Как вкусно пожарить курочку в духовке: Два верных способа зажарить курицу., пошаговый рецепт на 2415 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как пожарить курицу вкусно с корочкой в духовке, на сковороде, с картошкой

Жареная курица — одно из самых популярных и заслуженно любимых нами блюд.

Чтобы вкусно пожарить курицу, достаточно знать несколько секретов, но чтобы приготовить правильно, по законам здорового питания, — потребуется некоторый навык.

Жарить курицу можно в духовке, на сковороде, в мультиварке, с картошкой. Можно жарить целую курицу, а можно филе, кусочки, бедрышки, крылышки. И делать это надо непременно вкусно, чтобы получилось с настоящей корочкой и минимумом калорий и холестерина. Как этого добиться?

* Предлагаемый рецепт жареной курицы включает также приготовление куриного соуса и маринада.

Как пожарить курицу в духовке с корочкой

Что понадобится:1 курица, сливочное масло, лук репчатый, сельдерей, морковь, соль и перец. Кулинарный шпагат, противень для запекания, духовая сетка, фольга, бумажные полотенца.

Необходимое время приготовления жареной курицы в духовке — до 1 ½ часов (в зависимости от размера), температура запекания — 210 градусов Цельсия.

Порядок приготовления:

1 Если вы купили непотрошенную курицу на рынке, начните с удаления шеи и потрохов (сердца, желудка, печени). Затем тщательно вымойте ее изнутри и снаружи и высушите бумажными полотенцами.

2 Смажьте курицу снаружи и внутри сливочным маслом, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем — также и внутри, и снаружи.

3 Для здоровья! Приготовьте кулинарный шпагат. Главный секрет правильной жарки курицы в духовке состоит в использовании шпагата. Делать это, казалось бы, необязательно, но именно связывание птицы позволяет запечь ее равномерно, и дает возможность внутреннему жиру превратиться в безопасный для здоровья «свой собственный сок», в котором меньше плохого холестерина.

4 Грубо нарежьте примерно половину лука, один стебель сельдерея и одну морковь. Установите в духовку противень с сеткой (или только сетку). Разложите нарезанные овощи на сетку духовки и выложите на них курицу грудкой вверх.

5 Жарьте курицу от 1 часа до часа 15 минут (в зависимости от размера), или пока термометр, помещенный в куриное бедро, не будет показывать 75 ° С.  (Но не делайте слишком много дыр термометром, если не хотите, чтобы из птицы вытек сок).

6 Вытащите противень с сеткой из духовки и переложите жареную курицу на чистую разделочную доску. Покройте ее фольгой и оставьте на 10 минут.

7 Снимите лишний жир бумажными полотенцами. Вы увидите, что корочка получилась очень красивой и румяной. От нее можно отказаться, просто аккуратно срезав ножом.

По ссылкам – пошаговые фото-рецепты жареной курицы:


Или смотрите еще больше рецептов в разделе Блюда из курицы.

Как пожарить курицу вкусно – советы опытных

8 Вы можете наполнить птицу свежими травами или сухими ароматическими приправами. Тимьян, розмарин и майоран являются хорошим выбором, но даже петрушка с базиликом придаст курице неповторимый аромат.

9 Разрежьте на дольки пару лимонов или апельсинов, смешайте их с укропом и начините ими курицу (или зажарьте ее на них). Но помните, что, как бы вы с ними ни поступили, съедать их не надо, они хороши только для добавления вкуса.

10 Для того чтобы курица получилась очень сочной, введите немного сливочного масла под ее кожу перед тем, как разместить в духовке.

11 В овощную смесь (морковно-сельдерейно-луковую) можно добавить несколько очищенных зубчиков чеснока.

12 Не беспокойтесь об увлажнении курицы. Некоторые хозяйки уверены, что должны время от времени сбрызгивать курицу водой, и для этого открывают периодически духовку. Напротив, таким способом вы добьетесь обратного эффекта — высыхания курицы. Лучше оставьте ваше жаркое в покое.

13 Еще одна идея состоит в том, чтобы подложить на нижнюю полку кусочки хлеба — в них будет капать жир с птицы, и так вы получите вкусные поджаренные ломтики — куриные хлебцы.

14 Для здоровья! Если вы хотите приготовить диетическую жареную курицу, то попробуйте помариновать ее минимум час перед тем, как поместить в духовку. Маринады сведут к минимуму неизбежные при жарке канцерогены.

Курица жареная в духовке с горчицей

Оригинальный вкусный рецепт жареной курицы под горчичной корочкой – беспроигрышный вариант к новогоднему столу. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в сочетании с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом около 1,5 кг
  • горчица – 3 ст. л.
  • майонез жирностью 67% – 2 ст. л.
  • тмин – 0,5 ч. л.
  • растительное масло
  • черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180° C. Тушку курицы вымыть и обсушить. В глубокой тарелке смешать горчицу, майонез, черный молотый перец и тмин. Курицу натереть солью и обмазать снаружи и внутри горчичной смесью. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить на него курицу. Сверху сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.

Запекать курицу в духовке приблизительно 2 часа до образования румяной золотистой корочки.

Простой маринад для жареной курицы

Это рассол без уксуса. Вам понадобится соль, сахар и пара простых специй. И кастрюля, в которую поместится ваша курица.

На небольшую курицу 1,5 – 1,8 кг достаточно 1 л холодной воды, 3-4 ст. л. соли и полстакана сахара. Перемешайте все до растворения, затем добавьте столовую ложку душистого перца (цельного) и столовую ложку горошин черного перца.

Нагрейте жидкость до кипения, снимите ее с огня и дайте полностью остыть. Когда рассол остынет, всыпьте в него четыре чашки кубиков льда, чтобы жидкость полностью охладилась.

Теперь можно добавлять мясо. Вам может понадобиться что-нибудь тяжелое прижать птицу ко дну, чтобы она оставалась постоянно под маринадом. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на 8-24 часов.

Перед тем как жарить курицу, промойте ее от рассола под холодной водой и вытрите насухо бумажной салфеткой. Рассол никак не используйте.

А вот еще рецепты маринадов в ассортименте:

Чтобы сделать жареную курицу еще вкуснее, ее, уже готовую, можно залить куриным соусом.

Подробнее о том, как приготовить куриный соус, + несколько фирменных рецептов, — читайте здесь.

Еще один рецепт куриного соуса

Готовьте его в глубокой сковороде на среднем огне. Слейте весь оставшийся после курицы жир, добавьте два стакана куриного бульона и тушите, пока его количество не уменьшится примерно на треть. Чтобы сгустить соус, растворите 2 столовые ложки кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды (вы только что сделали так называемый шлам) и отправьте на сковороду. Доведите смесь до кипения, снизьте огонь и варите в течение минуты, пока она не загустеет. Затем процедите ее через марлю, посолите и поперчите. Соус готов.

Как пожарить курицу с картошкой

Это очень вкусно делать в духовке. Принцип один, рецептов — масса, вот великолепный греческий.

Приготовление жареной куры с картошкой: Разогрейте духовку до 180 ° C. Нарежьте курицу на куски (если жарите голени, можно целиком) и разотрите солью и перцем по вкусу. Поместите их на противень. Вокруг выложите крупно нарезанный картофель. Залейте все лимонным соком и оливковым маслом, но немного (только для смазки противня), так как своего жира будет хватать. Обсыпьте сухим орегано, базиликом и чесноком. Жарьте курицу с картошкой в духовке 1,2 часа: по 40 минут с каждой стороны. Картошку также надо переворачивать.

Как пожарить курицу на сковороде

Время жарки курицы на сковороде меньше, чем в духовке. Ее также можно заранее промариновать. В целом, принципы те же, что и при жарке в духовке. Особенность же в том, что:
  • Не надо! закрывать крышку сковороды

На сковороде идеально готовить куриные наггетсы — куриные кусочки в аппетитной корочке (кусочки вываливаются в разнообразных смесях).

Но при этом надо помнить, что даже очень вкусное жареное мясо курицы на сковороде никогда не будет таким же сочным и хрустящим, как приготовленное в духовке.

А вот еще несколько рецептов куриных ножек в духовке – для полноты картины.

Чтобы жареная курица не получилась сухой

Бывалые хозяйки рекомендуют обмакивать куриные кусочки в смесь яйца и молока, после чего обваливать в панировочных сухарях. Другой способ — запекать в духовке в рукаве или фольге, огонь сильный (а вот дверцу печки открывать не надо). Тогда курица будет увлажняться собственным соком, которому некуда будет выходить. Согласитесь, последнее особенно актуально, если вы жарите курицу целиком. Другие рекомендации смотрите выше, в Секретах и хитростях, как пожарить курицу вкусно.

Как запечь курицу в духовке целиком: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Начнем с приготовления сырной смеси для того, чтобы ею нашпиговать птицу. В миску покрошите руками мягкий сыр (брынзу). Добавьте остальные специи: натертый на мелкую терку чеснок, красный и черный молотый перец, цедру одного лимона, две чайные ложки сухого орегано и чайную ложку соли. Добавляя соль, учитывайте, насколько у вас соленая брынза.

Разомните ложкой сыр со специями, добавьте оливковое масло (три столовые ложки или немного больше), чтобы в итоге образовалась густая масса, напоминающая пасту.

Подготовьте курицу: вымойте ее, затем высушите бумажными полотенцами. Удалите хвостик вместе с хвостовой железой, подогните крылышки (иначе они обгорят во время запекания).

Посолите и поперчите куриную тушку со всех сторон, а также изнутри. Внутрь полости тушки поместите несколько свежих веточек розмарина и орегано.

С помощью небольшой мягкой силиконовой лопатки аккуратно отделите куриную кожу от тушки над грудкой, а также на спинке и частично на бедрах птицы.

Аккуратно распределите сырную пасту под кожей, выкладывая ее ложкой и распределяя поглаживающими движениями под всей отделенной от тушки кожей.

После этого свяжите х/б бечевкой ножки птицы, полейте ее оливковым маслом, после чего руками распределите масло по всей поверхности. Слегка посыпьте ее красным перцем и мелкой солью.

Выложите подготовленную куриную тушку в керамическую форму или сковороду с металлической ручкой, а затем отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 200 гр.С в течение минимально 70 минут.

Через указанное время извлеките форму с зажаренной курицей из печи. Она дает довольно много соков во время выпекания. Кроме того, вся курица — до последнего кусочка — будет пропитана ароматными специями.

Переложите ее на блюдо, после чего щедро смажьте всю поверхность птицы выделившимся во время готовки соусом (жиром).

Подавайте курицу, запеченную с сыром, горячей. Нарезайте так, чтобы в каждую порцию попала вкусная куриная кожа с сырной пастой и специями.
Приятного аппетита!

Как приготовить курицу на банке в духовке?

Как приготовить курицу на банке в духовке?

Приготовленная курица на банке получается сочной изнутри и одновременно с зажаристой корочкой, чего может не быть при запекании в пакете или фольге. Банка в данном случае исполняет роль чисто техническую: в оригинале для этой функции продаются специализированные инструменты.

Курица на банке

Приготовить курицу на банке совсем легко, а блюдо получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. А золотистая корочка никого не оставят равнодушным.Самое главное при готовке довести мясо до нежного состояния, а корочку сделать красивой. Курица на банке, запеченная в духовке понравится всем, без исключения.

Как приготовить курицу на банке в духовке?

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Блюда из птицы

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 1 тушка — курицы,
  • 3 зубчика — чеснока,
  • 1 ст. — томатного сока,
  • ½ ст. — воды,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу.
  1. Подготовленную курицу натереть чесноком, солью и перцем.
  2. В небольшую банку налить воду, смешанную с томатным соком, поместить курицу на емкость так, чтобы горлышко оказалось внутри птицы, и поставить на противень в предварительно разогретую духовку.
  3. Запечь курицу до румяной корочки.

Для того чтобы курица, запеченная в духовке, получилась по-настоящему вкусной, сочной и аппетитной необходим и правильный выбор тушки, и соблюдение температурного режима и времени приготовления, и грамотный выбор сопутствующих ингредиентов.

Размер порции: 100 г Калории: 261 Жир: 21 Углеводы: 1 Белок: 17

3.5.3251


Курица на банке целиком – классика советской домашней кухни. Это блюдо имеет ряд преимуществ. Прежде всего, это чудесно хрустящая корочка. Мясо очень сочное и нежное. Выглядит симпатично и не требует слишком много работы. Жидкость увлажняет куриное мясо. Кроме того, лишний жир вытапливается в противень, что подходит для соблюдающих диету.

Как можно ещё запечь вкусно курицу в духовке?

Самый простой способ быстро и вкусно запечь курицу в духовке – это запечь ее на толстом слое крупной соли. Заранее разогрей духовку. Вымой тушку птицы, разрежь по центру грудки и раскрой в виде книжки. Натри курицу черным молотым перцем. На противень насыпь один килограмм крупной соли и положи курицу спинкой вниз. Запекай до готовности. Не волнуйся, курица не получится пересоленой, она впитает ровно столько соли, сколько требуется для хорошего вкуса, зато равномерное пропекание и хрустящая румяная корочка блюду будут обеспечены без особых хлопот, и ты всегда будешь знать, как приготовить курицу в духовке легко и быстро.

Поделиться рецептом:

Как вкусно запечь курицу: пошаговый фоторецепт

Существует масса способов сделать целую курицу вкусной, например, оставить на ночь в холодильнике со вкусным маринадом или начинить любимыми овощами. Однако есть более простой способ, который не повлечет за собой больших финансовых и временных затрат. 

Сегодня мы запечем курицу с минимальным количеством ингредиентов и раскроем секреты ее запекания.

Все ингредиенты для запеченной курицы, которые я использую в этом рецепте, делают ее сочной и насыщенной на вкус. Чеснок, лук и травы — основная база рецепта, которая добавляет больше аромата, а лимонный сок сделает курицу более сочной. Главное в рецепте — не передержать курицу в духовке, чтобы она не пересушилась, и тщательно за ней следить.

Травы, которые вы будете использовать в рецепте можете подобрать по вкусу. Я советую использовать тимьян и эстрагон.

  • Курица целая1,3 кг
  • Чеснок6 зубчиков
  • Большая луковица1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Оливковое масло60 г
  • Ароматные травы (тимьян или эстрагон)2 небольших пучка
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления: 


Начнем с курицы. Основные вещи, которые вам необходимо знать перед тем, как приступить к запеканка:
  • Курицу мыть нельзя. Американские и британские ученые выяснили, что промывая сырую курицу, вы можете распространить вокруг кухни опасные бактерии сальмонеллы, которые могут впоследствии вызвать недуги и заболевания.
  • Для запекания курицы лучше всего подобрать форму, которая лишь чуть больше нее самой. Это поможет сохранить в приготовленном блюде больше сока.
  • Перед тем как приступить к приготовлению курицы, отрежьте гузку (хвостик), так как при запекании он может дать курице неприятный вкус и запах. Если на курице имеются какие-либо веревки или резинки, их необходимо удалить.

Теперь переходим к следующему шагу. При помощи очень острого ножа разрежьте тушку вдоль позвоночника. В итоге курица должна выглядеть, как на фото.

В отдельную тарелку выдавите все зубчики чеснока и отставьте. Чтобы выжать из них максимум, после выдавливания откройте чеснокодавилку и перемешайте кончиком чайной ложки остатки чеснока. 

Нарежьте лук кольцами или полукольцами и выложите его в форму, где будет запекаться курица.

Смешайте оливковое масло, сок целого лимона, травы и чеснок в одной емкости.

Натрите курицу оливковым маслом со специями снаружи и изнутри, посолите. По бокам можно разложить немного веточек трав для большего аромата. 

Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте запекаться курицу внешней стороной вверх. Примерно через 30 минут переверните тушку внутренней стороной вверх, а еще через 20 — снова внешней. Так у вас должна получиться золотистая корочка.

Убедитесь в том, что курица готова, сделав небольшой надрез между крылом и грудкой. Если внутри мясо не имеет розовый цвет, а сок прозрачный, значит курица готова. В противном случае поставьте ее обратно в духовку еще на 10 минут.

Разделайте готовую курицу на части и подавайте, предварительно полив оставшимся соком из формы с запеченным луком.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить курицу в духовке

По статистике, куриное мясо является самым покупаемым. И дело не только в его кулинарных качествах. По сравнению с другими видами мяса, курица является самой доступной по цене. И, к тому же, курятина считается одним из самых полезных и диетических видов мяса.

Существует множество рецептов приготовления этой птицы. Сейчас вы узнаете, как можно приготовить курицу в духовке самыми разными способами. Ведь, кроме запекания, в духовом шкафу можно потушить кусочки куриного мяса в соусе, дополнить любимыми гарнирами и использовать для этого разные приспособления, такие как: пищевая алюминиевая фольга, рукав для запекания, горшочки и специальные формы.

Как выбрать куриное мясо и подготовить его к приготовлению в духовке

Свежее и молодое мясо — залог половины успеха в приготовлении вкусного блюда. Существует несколько критериев выбора, на которые следует опираться покупателю:

  • покупайте мясо у проверенных продавцов или в специализированных магазинах, которые могут предоставить сертификаты качества своей продукции;
  • отдавайте предпочтение тушкам, которые не были заморожены. Так будет проще определить свежесть и качество мяса, а также быть уверенным в том, что в килограмме купленной курицы окажется именно мясо, а не лед;
  • для приготовления курицы в духовке отдавайте предпочтение магазинным цыплятам, нежели домашним. Домашний бройлер гораздо жирнее и готовиться будет дольше;
  • вес цыпленка также имеет значение, чем он меньше, тем мясо будет нежнее и сочнее.

После того, как курочка была куплена и принесена домой, нужно подготовить ее к приготовлению.

Для начала тщательно вымойте тушку и обсушите с помощью бумажных полотенец. Если нужно, разрежьте ее на порционные кусочки.

Особое внимание стоит уделить маринованию мяса и добавлению в него всевозможных специй. Маринад для куриного мяса можно использовать самый разный, исходя из своих предпочтений. Чаще всего курочка маринуется в апельсиновом соке, кефире, сметане или майонезе либо же в уксусе из белого вина.

Вот несколько хитростей, которые помогут сделать курицу вкуснее:

  • Маринуя в сметане, кефире или майонезе, всегда добавляйте пару зубчиков чеснока, это придаст мясу легкую пикантность.
  • Для белого вина, апельсинового сока или винного уксуса используйте травы, такие как: тимьян, шалфей, розмарин и базилик.
  • Если хотите ощутить ноты арабских блюд, щедро натрите маринованную курочку смесью приправ Карри.
  • Для восточноазиатского вкуса используйте маринад из смеси кислого и сладкого и не забудьте добавить щепотку свежего натертого на терке имбиря.

Как вкусно запечь курицу в духовке

Когда мясо хорошенько промариновалось, можно приступать к его приготовлению. Традиционно, курицу в целом виде запекают в духовке. Важно для этого подобрать подходящую посуду. Чтобы избежать пригорания и приставания, лучше свой выбор отдать в пользу посуды чугунной или из толстой керамики.

Если для маринования вы использовали мед, то целесообразней запекать курицу изначально в фольге, а в конце открыть кармашек, для того чтобы корочка подрумянилась. Мед придает быструю карамелизацию, поэтому, поставив запекать курицу открытой, вы рискуете получить подгорелую корочку и не до конца приготовленное мясо внутри.

Для сочности и более быстрого приготовления готовить курицу в духовке можно используя специальный кулинарный рукав. Так мясо получится более нежным и ароматным.

Многие во время запекания переворачивают тушку несколько раз, для того, чтобы получить красивую корочку со всех сторон. Чтобы сэкономить время, положите курицу на специальную решетку, а под низ поставьте противень, наполненный водой. Если этого не сделать, то сок и жир, которые будут стекать с курицы, попадут на разгоряченную поверхность, и духовка изнутри заполнится едким горелым запахом и дымом.

Для интересной подачи запеченной курочки насадите тушку на бутылку пива, в которую по желанию можно налить как воды, так и вина или пива, и поставить ее в форму, заполненную водой. Этот способ также не нуждается в постоянном переворачивании, а во время запекания мясо еще и пропитывается ароматами из бутылки.

После того, как курица будет готова, не спешите подавать ее к столу. Дайте ей время отдохнуть и накройте ее фольгой, выждите 7-10 минут и наслаждайтесь нежнейшим мясом.

Тушим курицу в духовке

Для тушения в духовке курицу лучше разделить на равные порционные кусочки. Размер их определяется исходя из блюда. Если оно самостоятельное, то можно резать покрупнее, если многокомпонентное, то куски должны быть немного больше чем все остальные продукты.

Перед тем, как тушить куриное мясо, его можно поджарить до золотистой корочки на сковороде, а после положить в форму, залить соусом и тушить до готовности.

Чтобы сэкономить время на приготовление ужина, можно потушить курицу в специальных горшочках. Так вы приготовите и основное блюдо, и гарнир. Ведь горшочек, помимо куриного мяса, можно наполнить любимыми овощами, крупами или картофелем. А в качестве жидкости использовать бульон или томатный сок.

Как приготовить запеченную курицу целиком в духовке рецепты

Для того чтобы вкусно приготовить курицу в духовке необходимо выполнить три главных правила – выбрать качественное мясо, приготовить маринад и соблюсти все правила приготовления. Если выполнить все три правила, то блюдо получается превосходным.

Хозяюшки уже начали задумываться о том, что же приготовить на новогодний стол. Потому как символом грядущего года является свинья, то свинину необходимо однозначно исключить. А вот рецепт курицы в духовке целиком в этом году станет очень даже уместной. Ее можно приготовить целиком или порционно в духовке, поджарить на сковороде, сделать мясной рулет. Но именно о запеченной курице целиком хотим поговорить сегодня. Мы приготовили несколько интересных рецептов курицы в духовке пошагово, благодаря которым вам удастся приготовить вкусное и сочное блюдо к новогоднему столу.

Выбираем курицу для запекания правильно

Свежесть курочки можно определить по ее кожице, которая должна быть упругой и с розоватым оттенком. Обратите также внимание на подкожный жир, который не должен быть заветренным. Надавливая на мясо, след от нажатия должен мгновенно исчезать. Обращайте также внимание на запах, свежая курица не должна иметь характерного аромата.

Отличным вариантом для запекания станет курица весом чуть больше 1 кг. Такая тушка не будет пересушенной и при этом хорошо пропечется в духовке. Курочке будет достаточно одного часа в духовке, чтоб полностью пропечься.

Как запекать курицу в духовке целиком

Запекать курицу необходимо в емкости, которая немного больше самой тушки. Эта небольшая хитрость поможет курочке запекаться в собственном соку. Кроме этого можете использовать подставку, на которую будет стекать весь излишний жир.

Для того чтобы грудка была такой же сочной, как и вся курочка, необходимо положить под саму курицу немного сливочного масла.

Каждые 20 минут переворачивайте курочку с одной стороны на другую. Если курочка запекается на решетке, то переворачивать ее нет необходимости, лишь поливайте ее собственным соком, который стекает на подставку.

Определяйте готовность курочки при помощи зубочистки. Если в месте прокола появляется прозрачный сок – курочка готова.

Запеченная курица целиком с лимонным маринадом

Для приготовления необходимо:

  • куриная тушка – 1 шт;
  • лимон свежий – 1 шт;
  • соль, перец молотый.

Способ приготовления:

  • Вымыть лимон и сделать в нем надрезы таким образом, чтобы фрукт оставался целым, но при этом из него вытекало достаточное количество сока.
  • Лимонный сок смешать с молотым перцем и солью. Натереть этой смесью, заранее подготовленную тушку со всех сторон. В брюшко курицы положить лимон.
  • Запекать 60 минут, периодики поворачивая тушку и поливая собственным соком.

Запеченная курица в винно-горчичном маринаде

Для приготовления необходимо:

  • уксус яблочный – 10 г;
  • горчица – 10 г;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • масло растительное;
  • тушка одной домашней курицы.

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать и натереть заранее подготовленную тушку курочки. Нашпиговать курочку чесноком и оставить мариноваться на два часа на кухонном столе в закрытой ёмкости.

В середину курочки положить одно очищенное яблоко и зашить. Когда курочка полностью пропечется яблоко можно вынуть.

Отправить в духовку на один час. Не забывайте поливать собственным соком и переворачивать каждые 20 минут.

Запеченная курица в духовке по-турецки

Этот рецепт курицы в духовке пошагово отличается тем, что готовиться с гарниром. Овощной гарнир станет отличным дополнением к сочному мясу.

Для приготовления необходимо:

тушка курицы;

  • репчатый лук – 1 шт;
  • картофель – 6 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • горчица сухая – 20 г;
  • цедра лимона – 20 г;
  • зелень;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Заранее подготовить тушку – промыть и просушить. После чего натереть специями.

Внутрь тушки кладем целое яблоко и зашиваем тушку.

Горчичный порошок смешивается с лимонной цедрой, чесноком мелко нашинкованным, и сахарным песком. Полученной смесью смазывается курочка. После чего выкладывается в емкость для выпекания или на противень.

Овощи нарезать кубиками и хорошо перемешиваются.

Выкладываются вокруг тушки и накрываются фольгой.

30 минут блюдо запекается в фольге, после чего фольга снимается и курочка выпекается до готовности.

Если у вас есть задумка нашинковать курочку овощами, то класть их в тушку необходимо уже в готовом виде, иначе есть вероятность того, что они так и останутся в сыром виде.

Запеченная курица в духовке рецепт пошаговый с чесноком и лимоном

Самый вкусный рецепт курицы в духовке. Заинтригованы? Лимон добавит мясу немного свежести, а чеснок необходимую долю горечи.

Для приготовления необходимо:

  • куриная тушка -1 шт;
  • лимон свежий – 1 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи и соль по вкусу;

Способ приготовления:

Чеснок нашинковать тоненькими пластинками. Лимон нарезается тонкими ломтиками.

Куриная тушка промывается и высушивается. После чего натирается специями и солью.

Поверх курочки выкладываем лимон и чеснок, заворачивается в фольгу.

Отправляется в духовку на 50-60 минут.

Курица в панировке, запеченная в духовке

В этом рецепте курочка панируется в сухариках, что придает ей ароматную корочку.

Для приготовления необходимо:

  • куриная тушка – 1 шт;
  • чеснок – 3 шт;
  • сухарики для панировки – 1 пачка;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • соль и специи;
  • масло сливочное – 150 г.

Способ приготовления:

Мелко нарезанный чеснок перемешивается с сухариками для панировки.

Яйца взбиваются до однородной консистенции.

Курица промывается под проточной водой, просушивается, после чего обволакивается в яйцо и смесь из сухарей панировочных и чеснока.

Выложить в форму для запекания. Положить сливочное масло и укутать фольгой.

Отправить в духовку на 50-60 минут. Проверять готовность при помощи зубочистки.

Запеченная курица целиком в духовке с корочкой, фаршированная грибами и рисом

Это вариант приготовления фаршированной курочки, что всегда выглядит гораздо интереснее, нежели приготовленное мясо и гарнир по отдельности.

Для приготовления необходимо:

  • тушка курицы;
  • грибы свежие – 250 г;
  • рис пропаренный – 1 стакан;
  • лук белый – 200 г;
  • специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Специи перемешать с подсолнечным маслом.

Полученной смесью натираем заранее подготовленную курочку. Отправляем на несколько часов мариноваться в прохладное место.

Нашинковать грибы и лук.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготового состояния.

Обжарить грибы с луком и перемешать с рисом.

Нафаршировать курочку полученной смесью и зашить.

Закрыть фольгой и отправить в духовку на 60 минут.

Запеченная курочка в фольге всегда более вкусная и сочная. Теперь вы знаете несколько рецептов запекания курочки в духовке. Радуйте свою семью как можно чаще вкусными блюдами!

Приятного аппетита!

Курица в духовке целиком, рецепт (Здесь) с фото

Курица в духовке целиком с розмарином станет вкусным и сытным дополнением любого праздничного стола или семейного обеда. Для этого блюда понадобятся самые доступные ингредиенты и немного времени.

Если вы никуда не спешите, курочку можно сдобрить маринадом и оставить в холодильнике на 6-8 часов. За это время птица еще больше насытится пряностями.

И так, приступайте к приготовлению самой вкусной, сочной и золотистой курицы с медом и горчицей на протвине. А пошаговый рецепт с фото будет только вам в помощь.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт. (1,2-1,5 кг)
  • Аджика — 120 г
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Мед — 1,5-2 чайные ложки
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 30 г
  • Розмарин — 3-4 веточки
  • Соль морская крупная — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Читайте также: 

Как приготовить курицу в духовке целиком

1. Курицу обожгите над пламенем горелки, чтобы удалить остатки перьев. Тщательно промойте ее внутри и снаружи, обсушите бумажным полотенцем.

2. Теперь самое время приготовить смесь для маринования. Вы можете использовать любые пряности на свой вкус. В данном пошаговом рецепте с фото все очень просто. К домашней аджике добавьте горчицу, мед и растительное масло без запаха. Перемешайте. Попробуйте смесь на вкус, так как аджика уже соленая. При необходимости поперчите и подсолите.

3. Лимон нарежьте полукольцами, иголочки розмарина нарежьте кухонными ножницами. Всыпьте морскую соль и раздавите ингредиенты пестиком.

4. Подготовленную курицу смажьте маринадом внутри и со всех сторон. Внутрь добавьте ароматную смесь из лимона и розмарина. Оставьте птицу в холодильнике хотя бы на 1 час.

5. Возьмите небольшие кусочки фольги и заверните краешки крылышек и ножки, чтобы предотвратить обгорание. Ножки свяжите кулинарной нитью. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться курицу в специальной форме или протвине на 50-60 минут до румяной корочки.

Через 20-30 минут достаньте птицу из духовки и смажьте образовавшимся соком. Такую процедуру можно повторить несколько раз.

6. Курица в духовке целиком с розмарином готова. Подавайте немедленно ее к столу со свежими овощами, ароматной зеленью и кисло-сладким соусом. Приятного аппетита вам!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Жареный цыпленок в духовке II Рецепт

Первые два раза, когда я следовал этому рецепту, цыпленок казался нам слишком жирным. Я решил попробовать еще раз и заменил масло на 1/2 стакана масла. Еще добавляю во взбитое яйцо немного молока. На этот раз получилось вкусно. Мы обязательно сделаем это снова!

Моя семья любит этот рецепт. Я делаю это из куриных голеней вместо бедер, и единственное изменение, которое я делаю, — это опрыскивание сковороды Пэм вместо масла.Мы пробовали этот рецепт несколько раз, и они ВСЕГДА готовятся в отведенное время и ВСЕГДА остаются влажными и вкусными. Мы даже ссоримся из-за остатков еды.

Легкая жареная курица без суеты. Первая партия, которую я приготовил, была восхитительной, и вся семья была в восторге от нее. Я использовал мешочки для панировки, чтобы облегчить уборку. Я также дал панировке «отдохнуть» на пятнадцать минут перед тем, как поставить курицу в духовку, чтобы покрытие оставалось хорошо и получилось красивым и хрустящим. Обязательно сделаю это снова!

Этот рецепт был действительно простым и очень хорошим, учитывая, что он был запечен.У меня было слишком много курицы, чтобы положить на одну сковороду, поэтому я решил провести небольшой тест и обжарить остальную часть традиционным способом. Жареная в духовке в целом была лучше; это потребовало меньше «работы», потому что вам нужно было только один раз перевернуть его и не нужно было «смотреть», и масло не выскочило и не обожгло меня (как обычно). Я думаю, что ключ к сохранению покрытия заключается в том, чтобы сначала высушить курицу, хорошо промазать мукой, стряхнуть излишки, быстро протереть яйцо, которое я добавил около 4 столовых ложек стандартного острого соуса в свое яйцо. смесь, чтобы немного придать ей толчок, а затем по-настоящему обвалять ее в панировочных сухарях, чтобы получить красивое ровное покрытие.Я добавил приправу с лимонным перцем после того, как курица была на сковороде, прямо перед тем, как она пошла в духовку, и это действительно было восхитительно. Обязательно сделаю это снова !!

Хороший рецепт «жареной» курицы, он был хрустящим, вкусным, великолепным, и единственное, что я изменил, это использование Пэм вместо полстакана оливкового масла. Вам не нужно его много, просто легкий спрей. Обязательно сделаю это снова.

Мне это просто — используйте большой пакет для заморозки для муки (а также соли и перца), встряхните и удалите посыпанную мукой курицу и повторно используйте тот же пакет для покрытия крошек (зачем использовать два пакета?).Я также оставил курицу в холодильнике на некоторое время, прежде чем поместить ее в стеклянный противень с уже нагретым маслом. Готовое покрытие похоже по текстуре на оригинальный рецепт KFC, который мне нравится (жевательно-хрустящий), но его легко можно сделать более хрустящим, если нагреть в течение последних 5 минут или около того.

Моя бабушка делала нам «пирожки» из куриной грудки без костей, чтобы взять их в отпуск — мы ели тогда холодными из холодильника или горячими, когда приходили туда. Ей потребовался бы целый день, чтобы толкать, жарить и жарить этот сочный знакомый семейный любимец.У меня не было такой курицы с тех пор, как она умерла … то есть до сих пор! Эта курица была очень похожа на ее вкус, но вдвое меньше. Я использовал куриные бедра без костей и кожи (b / c это то, что у меня было) и только около 1/2 стакана масла. Мой единственный совет — не переполняйте кастрюлю — может быть, поэтому некоторым потребовалось вечность. Между кусочками курицы должно быть пространство, чтобы масло и воздух могли двигаться, иначе они станут мокрыми. Моя сковорода была слишком полной, и я понял, что она разделится на две части, прежде чем возникнут какие-либо проблемы.В целом, отличный, легкий, вкусный и не жирный, если потом полежать маслом и промокнуть полотенца. Очень понравилось !!! Спасибо. Бабушка живет!

Это хороший рецепт, и он полезнее, чем жареный цыпленок. Я следовал рецепту в точности как дано. Однако есть предложение: после того, как я накрыл курицу, я поместил кусочки на решетку, охладил примерно на полчаса и приступил к выпечке. Покрытие лучше прилипает, если оно остается на некоторое время перед запеканием.

Приправка сделана так, как я бы это сделал.Я нашел это слишком маслянистым. Я сделал это по-другому: я растапливаю 1 столовую ложку масла в блюде и кладу куриной кожей вниз на 1/2 времени, а затем кожей вверх на оставшееся время. Получается золотисто-коричневый цвет.

Рецепт жареной курицы в южной печи

Пищевая ценность (на порцию)
922 калорий
60 г жир
8 г Углеводы
83 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 922
% дневная стоимость *
60 г 77%
Насыщенные жиры 22 г 111%
360 мг 120%
891 мг 39%
8 г 3%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 0 г
83 г
Витамин C 1 мг 7%
Кальций 52 мг 4%
Железо 6 мг 34%
Калий 724 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Наслаждайтесь хрустящим, сочным вкусом жареной курицы без масла и жирной массы. По этому рецепту курицу жарят в духовке, чтобы она была чище, полезнее и проще. Он покрыт смесью приправленной муки, запекается до совершенства и готов через час.

Сливочное масло может быть настоящим секретом удивительного вкуса этого жареного цыпленка.Он растапливается в противне, а затем на горячую сковороду добавляется курица, образуя ароматную хрустящую корочку. Вы можете подумать, что масло в какой-то момент пригорит, но это не так. Просто двигайтесь вперед и пожинайте восхитительные плоды.

Используйте недорогой нарезанный цыпленок в этом рецепте или любимые блюда вашей семьи. Он отлично сочетается с целыми четвертинками куриных окорочков или бедрами. При необходимости можно уменьшить или увеличить количество курицы и панировки. Подавайте его с парочкой старомодных гарниров на классический ужин с курицей, который понравится всей семье.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Этот рецепт позволил мне получить вкус жареной курицы с хрустящей корочкой-снаружи-сочной-внутри. Курицу просто покрывают приправленной мукой, кладут в форму для запекания с топленым маслом и запекают. Некоторые кусочки я покрыл один раз, а некоторые дважды, и гораздо предпочтительнее двойное покрытие. Совет: курица действительно хороша с острым соусом ». —Даниэль Чентони

  • 1/3 стакана универсальной муки

  • 1 чайная ложка перца

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 3 фунта куриных частей на кости, с кожей или без кожи

  • 1/3 стакана сливочного масла

  1. Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до 425 F.

    Ель / Диана Чиструга
  2. В тарелке для пирога или в широкой неглубокой миске смешайте муку, перец, соль и перец.

    Ель / Диана Чиструга
  3. Положите курицу в мучную смесь, тщательно перевернув. Или смешайте муку и приправы в бумажном пакете или пластиковом пакете для хранения продуктов. Добавляйте кусочки курицы по несколько и осторожно встряхивайте, чтобы они покрылись слоем.

    Ель / Диана Чиструга
  4. В неглубокую форму для запекания положите 1/3 стакана масла; поместите его в горячую духовку.Когда масло растает, выложите курицу на сковороде в один слой кожей вниз.

    Ель / Диана Чиструга
  5. Выпекать 30 минут; переверните и запекайте еще 15 минут, или пока курица не станет мягкой и готовой (по крайней мере 165 F на пищевом термометре).

    Ель / Диана Чиструга

Подсказки

  • Для получения самых хрустящих результатов убедитесь, что мука попала во все маленькие щели сырого цыпленка и даже под любую свисающую кожицу.
  • Если у вас нет металлической сковороды с боковинами, используйте форму для запекания или запекания. Основная цель — сохранить масло и куриный сок. Убедитесь, что стеклянная или керамическая посуда выдерживает необходимую температуру духовки.
  • Несоленое масло менее подвержено возгоранию при высокой температуре, чем соленое.
  • Проверьте внутреннюю температуру курицы с помощью пищевого термометра, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена. Согласно USDA, минимальная безопасная температура для курицы составляет 165 F.
  • Этот рецепт подходит для куриных грудок без костей, но они готовятся быстрее. Через 12-15 минут проверьте внутреннюю температуру и при необходимости продолжите готовку. Некоторые повара предпочитают замачивать грудку в пахте на ночь в холодильнике, чтобы курица была влажной.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт жареной курицы в духовке (Super Crispy & So Easy!)

Этот жареный цыпленок в духовке имеет все вкусы жареного во фритюре цыпленка без лишнего жира и маслянистого беспорядка! Эти куриные бедра покрыты приправленным панко и запекаются до золотисто-коричневого цвета и становятся идеально хрустящими! Вы не поверите, насколько они близки к реальности.Вот как вы готовите комфортную еду.

Вкусная запеченная жареная курица

Я всегда любил жареную курицу, но все мы знаем, что она богата жирами и калориями. В этом варианте не жарят, а покрывают слегка смазанным маслом панко, а затем готовят в горячей духовке вместо кастрюли с растительным маслом.

Он восхитительно ароматный, и вы просто упадете в обморок от хрустящей панировки и идеально нежной курицы.

Я протестировал несколько различных ингредиентов для покрытия.Я пробовала тосты мельба, кукурузные хлопья и панко, а панко — мой любимый здесь. Затем я решил не использовать муку для дноуглубления, потому что она отлично работает и без нее, яичные белки сами по себе являются идеальным «клеем».

Я добавил в панко несколько специй и трав, чтобы придать ему аромат и имитировать цвет (перец помогает придать ему приятный оранжевый оттенок). И вам понравится легкий кайенский перец.

И этот хрустящий жареный цыпленок в духовке действительно несложно приготовить. Самым сложным здесь будет просто дождаться его запекания в духовке!

Ингредиенты для жареной курицы в духовке

Самое лучшее в этом рецепте жареной курицы в духовке — это то, что для этого требуются только кладовые!

  • Панировочные сухари Панко
  • Оливковое масло
  • Приправы (перец, тимьян, чесночный порошок, кайенский перец, S&P)
  • Яичные белки
  • Куриные бедра без кожи на костях (без жира)

Как удалить кожу с куриных бедер

Снять кожицу действительно легко (и необходимо для этого рецепта, вам не нужны лишние масла).Кожа в основном просто отрывается, а в тех местах, где она прилипает, обрезается острым ножом (ЗДЕСЬ это короткое видео, которое показывает, как это сделать).

Как приготовить жареную курицу в духовке

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте большую решетку антипригарным спреем для приготовления пищи и поместите на противень размером 18 на 13 дюймов.
  • Вылейте Panko в неглубокую миску. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать кончиками пальцев до однородного увлажнения.

  • Посыпать болгарским перцем, тимьяном, чесночным порошком, кайенским перцем, приправить солью и перцем по вкусу, затем перемешать.
  • В отдельной неглубокой миске взбейте яичные белки, соль и перец до образования пены.

  • Работая с одним куском курицы за раз, окуните обе стороны курицы в яичный белок, затем переложите в смесь Panko и погрузите обе стороны в смесь, прижимая крошки, чтобы они прилипли, также посыпьте сверху и нажмите.

  • Перенести на подготовленную решетку равномерно.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и прожариться (центр самой толстой части должен показывать 165ºF на мгновенном термометре) около 50 минут.Подавать теплым.

Могу ли я использовать бедра без костей или куриную грудку?

Лично я предпочитаю кости, потому что они добавляют аромат, к тому же они дольше готовятся с добавлением костей, поэтому получается действительно хрустящая корочка приятного золотисто-коричневого цвета. Но подойдут и бескостные бедра или куриная грудка.

Как долго вы готовите жареную курицу в духовке?

  • Куриные бедра с костями (около 5-6 унций каждое после снятия кожи) займет около 50 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
  • При использовании куриных грудок без кожи и костей (около 6 унций каждая) время приготовления должно составлять около 20–25 минут.
  • Бедра без костей (около 4-5 унций) должны занять около 25-30 минут.

Могу ли я использовать обычные панировочные сухари?

Нет, я не рекомендую использовать обычные панировочные сухари для этого рецепта жареной курицы в духовке. Панировочные сухари панко более легкие и слоеные, чем обычные панировочные сухари, и именно они делают эту запеченную жареную курицу такой хрустящей.

Что подавать с жареной курицей

Эта полезная жареная курица прекрасно сочетается с вашими любимыми гарнирами.Вот несколько моих любимых жареных куриных гарниров:

Советы по приготовлению жареной курицы в духовке

  • Если ваша духовка обычно подрумянивается больше, чем в среднем, и вы обнаруживаете, что покрытие Panko становится темнее, чем вам хотелось бы, вы можете при необходимости накрыть курицу фольгой и продолжать выпекать.
  • Этой запеченной курицей в панировке лучше всего сразу наслаждаться, так как со временем она теряет свою хрусткость.
  • Если вы любите тепло, можете добавить еще кайенского перца.

Еще больше успокаивающих блюд из курицы:

Жареный цыпленок в духовке

Все вкусы жареной во фритюре курицы без лишнего жира и маслянистой массы. Эти куриные бедра покрыты приправленным панко и запекаются до золотисто-коричневого цвета и становятся идеально хрустящими!

Порций: 8

Подготовка20 минут

Готовка 50 минут

Готовность: 1 час 10 минут

  • 2 стакана панировочных сухарей Панко
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки порошка чеснока
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 крупных яичных белка
  • 8 куриных бедер (по 5-6 унций каждый) без кожи, видимый лишний жир без кожицы
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Поместите большую решетку на противень размером 18 на 13 дюймов, сбрызните решетку антипригарным кулинарным спреем.

  • Налейте Panko в неглубокую миску. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать кончиками пальцев до однородного увлажнения.

  • Добавьте перец, тимьян, чесночный порошок, кайенский перец, приправьте солью и перцем по вкусу, затем перемешайте.

  • В отдельной неглубокой миске взбейте яичные белки, соль и перец до образования пены.

  • Работая с кусочками курицы за раз, окуните обе стороны курицы в яичный белок, затем переложите в смесь Panko и погрузите обе стороны в смесь, прижимая крошки, чтобы они прилипли, также посыпьте несколько крошек сверху и нажмите.

  • Перенести на подготовленную решетку равномерно.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и прожариться (центр самой толстой части должен показывать 165ºF на мгновенном термометре), около 50 минут.Подавать теплым.

  • Если ваша духовка обычно коричневеет больше, чем в среднем, и вы обнаруживаете, что покрытие Panko становится темнее, чем хотелось бы, вы можете при необходимости накрыть курицу фольгой и продолжить выпекание.
  • Этот метод подходит также для бедер без костей или куриных грудок без костей. Время приготовления будет примерно наполовину, но, как всегда, проверяйте готовность при температуре 165 градусов по Фаренгейту.

Пищевая ценность

Жареный цыпленок в духовке

Сумма на порцию

калорий 282 Калорий в составе жира 90

% дневной нормы *

Жир 10 г 15%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 96 мг 32%

Натрий 219 мг

Углеводы 11 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 22 г 44%

Витамин A 190IU 4%

Кальций 37 мг 4%

Железо 1.7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ Хрустящий жареный цыпленок в духовке (видео!)

Эта ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА по вкусу похожа на KFC, но с небольшим содержанием жира, а это значит, что вы можете съесть запеченную «жареную курицу», когда захотите !!!

На этом ваш поиск лучшего рецепта хрустящей жареной курицы в духовке заканчивается. Этот запеченный жареный цыпленок стал любимцем всей семьи с того дня, как я впервые его приготовил, и скоро станет вашим новым фаворитом! Курицу замариновали в пахте со специями, затем панировали с мукой, панко, кукурузной мукой и специями, а затем запекали в небольшом количестве масла, чтобы получить ЛУЧШУЮ запеченную жареную курицу в духовке!

Нет ничего лучше сочной хрустящей курицы! Если вы ищете другие рецепты панировки с курицей, чтобы попробовать, не пропустите: курица с попкорном, запеченные куриные наггетсы, горячая курица в Нэшвилле и запеченная курица с пармезаном,

Видео с рецептами жареной курицы в духовке

Рецепт жареной курицы с хрустящей корочкой в ​​духовке

В Америке есть довольно классная еда, от ребрышек барбекю до сэндвичей с сырным соусом Philly и бутербродов с говяжьей грудинкой и индейки на День Благодарения — но лучше всего может быть жареный цыпленок!

Я не собираюсь врать, я люблю жареную курицу, особенно мою Nashville Fried Chicken.НО я искренне любил эти запеченные в духовке жареные цыплята Tenders так же сильно, как ! Без преувеличения. Так что я думаю, можно с уверенностью предупредить вас, что вы можете немного сходить с ума от этого рецепта запеченной жареной курицы.

И когда я говорю «сумасшедший», я имею в виду, что я не могу перестать зацикливаться на этом, жаждать этого, желать, чтобы каждый прием пищи был им. Потому что этот жареный цыпленок в духовке по вкусу напоминает KFC, но с небольшим содержанием жира, а это значит, что вы можете съесть свой собственный KFC , когда захотите .

Я приготовил эту запеченную в духовке жареную курицу, когда мой брат был в городе из Нью-Йорка на каникулах, но она выходила из духовки как раз тогда, когда ему нужно было уехать, чтобы забрать моего другого брата из аэропорта … но он не мог оторваться. Он сказал, что «попробует» курицу, закончил тем, что съел свою долю куриных тендеров, взял одну в дорогу и спросил, могу ли я принести какие-нибудь остатки — и «они уже в блоге?»

Они.

соток.

Сейчас.

При исследовании и тестировании рецепта хрустящей жареной курицы в духовке моей целью было создать запеченную жареную курицу с впечатляющим хрустом снаружи, но с сочным нежным вкусом внутри. Цыпленок должен был обладать множеством самостоятельных вкусов, но при этом не сбивать вас с толку. Миссия выполнена! Теперь вы можете наслаждаться жареным цыпленком в духовке без беспорядка, связанного с жаркой, или забитых артерий!

Что делает эту курицу такой вкусной?

И что делает эту лучшую жареную курицу намного лучше других запеченных «жареных» версий?

  • Цыпленок замаринован в пахте, поэтому он становится очень нежным, а также позволяет панировке лучше прилипать к курице.
  • Пахта приправлена ​​специями, поэтому курица не только становится нежной, но и наполняется ароматом, поскольку она купается в пряных вкусах.
  • Куриная панировка — это не просто мука, а сочетание муки, панировочных сухарей и моего секретного ингредиента — кукурузной муки для дополнительной хрустящей корочки.
  • Куриная панировка идеально приправлена ​​солью, перцем, луковым порошком, чесночным порошком, порошком чили и копченой паприкой — никаких странных или экзотических приправ в этой классике — только основные продукты для кладовой!
  • Курица в панировке запекается в небольшом количестве масла (часть жира от жарки), в результате чего курица становится влажной внутри, а снаружи — хрустящей панировкой, но без чувства вины или мокрого жира, как у жареного аналога.победа!

Ингредиенты из жареной курицы в духовке

Для этой запеченной жареной курицы требуется меньше ингредиентов, чем вы думаете! Вот все, что вам понадобится для приготовления хрустящей курицы, запеченной в духовке:

  • Куриная вырезка: Скорее всего, вы также можете использовать куриные грудки, но вам нужно будет измельчить их до однородной толщины и нарезать на более мелкие полоски.
  • Пахта: Размягчает курицу. Вы также можете заменить его на простоквашу (смесь обычного молока и лимонного сока или уксуса).
  • Мука: Я использовал универсальную муку, но уверен, что мука без глютена, миндальная мука и т. Д. Также подойдет.
  • Панировочные сухари «Панко»: Панировочные сухари намного легче и четче, чем обычные панировочные сухари.
  • Кукурузная мука: Обязательно используйте кукурузную муку мелкого помола.
  • Несоленое масло: Я предпочитаю использовать несоленое масло, чтобы контролировать количество соли в моей здоровой жареной курице.
  • Специи: Я использовал смесь соли, порошка чили, чесночного порошка, копченой паприки и лукового порошка.Так. Много. Вкус!

Могу ли я использовать заменитель пахты?

Да! Если у вас под рукой нет настоящей пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно. Просто смешайте с 1 стаканом скудного молока и 1 столовой ложкой лимонного сока или нейтрального уксуса (например, белого или яблочного уксуса). Дайте смеси постоять 10 минут, а затем используйте, как указано в таблице рецептов ниже.

Могу ли я использовать обычные панировочные сухари вместо панко?

Не рекомендую, нет.Обычные панировочные сухари не сделают вас такой же хрустящей, как панировочные сухари.

Как приготовить жареную курицу в духовке

Это такой простой рецепт жареной курицы в духовке! Только учтите, что этот рецепт требует некоторого предварительного планирования, так как курицу нужно некоторое время мариновать.

  1. Добавьте 1 столовую ложку смеси специй в пакет для заморозки вместе с курицей и пахтой. Мариновать 6-24 часа.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой и добавьте сливочное масло в противень.Дайте ему растаять в духовке, пока он разогреется. Когда масло растает, снимите противень.
  3. Снимите куриные грудки с пахты и промокните излишки маринада бумажными полотенцами.
  4. Перемешайте курицу с панировочной смесью, чтобы она покрылась слоем.
  5. Выложите курицу в панировке на сливочном масле на противне.
  6. Выпекать до хрустящей корочки.

Как долго готовить жареный цыпленок в духовке

Эта здоровая жареная курица должна запекаться в течение от 10 до 12 минут при 400F.

Советы по приготовлению запеченной жареной курицы
  • Вы можете использовать пахту своими руками. Добавьте одну столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерную чашку, а затем залейте остальное молоко. Перемешайте и подождите 5-10 минут, чтобы он слегка свернулся сверху.
  • Чем дольше вы маринуете курицу, тем нежнее она станет.
  • Старайтесь использовать курицу одинакового размера, чтобы каждый кусок готовился за одинаковое время.
  • Используйте несоленое масло, чтобы курица не была слишком соленой.
  • Используйте противень с бортиком и выстелите его пергаментной бумагой, а НЕ фольгой. Курица прилипнет к фольге и оторвет панировку — никакого буэно.

Можно ли заранее приготовить жареную курицу в духовке?

Конечно, курицу можно замариновать за день, но я не рекомендую запекать курицу и подавать ее позже. Панировка снаружи теряет хрустящую корочку, так как остается в холодильнике!

Как хранить жареный цыпленок, запеченный в духовке

Здоровый жареный цыпленок следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.При правильном хранении срок годности от 3 до 5 дней . Для достижения наилучших результатов не кладите курицу прямо друг на друга, так как это сделает ее более сырой. Вместо этого поместите лист пергаментной бумаги между слоями.

Как разогреть жареный цыпленок в духовке
  • Микроволновая печь: Курица не будет такой хрустящей, если ее разогреть в микроволновой печи, но она останется ароматной. Ровным слоем переложите хрустящую запеченную курицу на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.Готовьте в микроволновой печи в течение 90 секунд, а затем, при необходимости, с шагом 15 секунд.
  • Фритюрница: Положите курицу в корзину одним слоем, не касаясь, жарьте на воздухе в режиме «закуска» в течение 4-6 минут, проверяя через 4 минуты, чтобы курица не подгорела.
  • Духовка: Выложите курицу на слегка смазанную маслом решетку для выпечки, установленную на противне. Выпекать при температуре 325 градусов 10 минут или до полного прогрева.

Как заморозить жареный цыпленок, запеченный в духовке

Эта хрустящая курица, запеченная в духовке, на самом деле очень хорошо замораживается! Чтобы заморозить:

  1. Приготовьте курицу в соответствии с инструкциями, затем дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Разложите курицу на противне, затем переложите противень в морозильную камеру.
  3. Дайте застыть в течение 1-2 часов или пока курица не станет твердой. Это предотвратит слипание курицы.
  4. Положите курицу в пакет размером с морозильную камеру, выдавите лишний воздух и наклейте этикетку.
  5. Заморозка на срок до 3 месяцев.
  6. Выпекайте прямо из замороженных продуктов (чтобы они не стали мокрыми) на слегка смазанной маслом решетке, расположенной над противнем. Выпекать при 425 градусах 15 минут или до полного прогрева.

Что подавать с жареной курицей в духовке

Ищете более простые куриные обеды?

А теперь сходите с ума и сделайте этот лучший запеченный жареный цыпленок для здоровья — ваша семья и ваши артерии будут вам благодарны!

Хотите попробовать эту лучшую жареную курицу в духовке?

Прикрепите его к своей КУРИЦЕ, УЖИНУ или ЗДОРОВОЙ доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найдите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

Цыпленок
  • 10 куриных вырезок
  • 1 стакан пахты
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 1/4 стакана кукурузной муки мелкого помола
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • Смешайте специи в небольшом герметичном пакете. Добавьте 1 столовую ложку специй, 1 стакан пахты и курицу в большой пакет для заморозки и маринуйте 6-24 часа. Храните оставшиеся специи.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой (фольга НЕ подойдет, потому что к ней прилипнет курица). Добавить масло в противень и растопить в духовке, пока оно разогревается. Когда масло растает, снимите противень.

  • Смешайте муку, панко, кукурузную муку и оставшиеся специи в большой миске. Положите половину этой панировочной смеси в большой пакет для заморозки.

  • Снимите куриные грудки с пахты и промокните излишки маринада бумажными полотенцами.

  • Добавьте половину курицы в пакет для панировочных сухарей и встряхните, пока она не станет хорошо покрытой, вдавливая панировочные сухари в курицу пальцами через пакет.Выложите курицу в панировке в масле на противень. Добавьте оставшуюся смесь панировочных сухарей в пакет вместе с оставшейся курицей и повторите.

  • Выпекайте при температуре 400F в течение 10-12 минут до золотистого цвета, затем осторожно переверните курицу и запекайте еще 5 минут, затем жарьте до желаемой хрустящей корочки. *

  • Подавайте с вашим любимым соусом для макания. Наслаждаться!

Не пропустите видео с рецептами «как приготовить» вверху поста! * Если ваша панировка в некоторых местах стала белой после того, как вы перевернули курицу, это просто означает, что она не соприкасалась с маслом.Курица по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, или вы можете слегка сбрызнуть ее кулинарным спреем и начать жарить.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

Carlsbad Cravings Оригинал

Не пропустите Carlsbad Cravings Creation:
Facebook / Instagram / Pinterest / Twitter

Вам также могут понравиться эти любимые рецепты блюд:

Запеченные тушеные куриные буррито

Сэндвичи с французским соусом в медленноварке

Жареный на одной сковороде лимонное масло, чеснок, спаржа и креветки

Говяжья грудинка медленного приготовления

Тощий картофельный суп в медленноварке

Запеченная кисло-сладкая курица, ананас, морковь и перец

Жареный цыпленок, приготовленный в духовке, для пикника и полезные приправы

Одно из моих любимых детских воспоминаний — наша семья загружает красный фургон одеялами, напитками и жареным цыпленком в духовке для пикника и направляется в наш местный парк на ежегодное шоу фейерверков Четвертого июля! И хотя это блюдо может выглядеть и на вкус как традиционное, декадентское, южное блюдо, я также предлагаю варианты с низким содержанием углеводов, глютена и зерновых!
(Этот пост содержит партнерские ссылки.Я могу получить комиссию с продаж, но ваша цена останется прежней.)

Хрустящая курица!

Мой «Picnic Perfect Oven Fried Chicken» пропитан пахтой и острым соусом, затем пропитан травами и специями, подрумянивается на варочной панели и готовится в духовке, так что курица представляет собой идеальное сочетание хрустящей корочки и нежности. Вы можете подать его горячим из духовки или холодным на пикнике, в любом случае это просто фантастика. Полезный совет: чем дольше вы оставите курицу в пахте и остром соусе, тем нежнее она будет.

Стороны: Опции, Опции Опции!

Для гарниров предложу немало вариантов! Вы можете придерживаться традиционного картофельного пюре или выбрать более полезное для здоровья пюре из трех ингредиентов цветной капусты . Мой Skillet Mac и Cheese — декадентский вариант, но вы также можете выбрать мой здоровый салат из капусты или этот салат из капусты . Хотите печенье? Попробуйте мое печенье с беконом и чеддером !

Сделайте это без глютена или злаков!

Если вы хотите приготовить по этому рецепту без глютена или зерна, я рекомендую две муки.Первый — Jovial Gluten Free Pastry Flour . Я все время использую его для выпечки, и он самый лучший! Если вы хотите приготовить этот рецепт без зерна, я рекомендую использовать Мука из маниоки , но при желании вы также можете использовать тонкую миндальную муку .

Вам понадобятся: большая чугунная сковорода , противень для выпечки с краями и пергаментная бумага . Вы можете купить уже разделанную курицу целиком или попросить мясника сделать это.

Вкусный жареный цыпленок, готовый в духовке! ПРИМЕЧАНИЕ. Чем дольше вы оставите курицу в пахте, тем нежнее она будет. Я рекомендую 12–24 часа, но вы можете подождать всего час, если у вас мало времени. Насколько «острым» окажется курица, будет зависеть от того, насколько острый будет у вас острый соус.

Курс: ужин

Кухня: Американец

Ключевое слово: жареный цыпленок, еда для пикника, южная еда

Порции: 4 порции

  • 1 4 фунта курица разрезанная на 8 частей (крылышки, бедра, ножки, грудка)
  • 1 чашка кисломолочная пахта
  • 2 столовые ложки острый соус (насколько острый будет на ваше усмотрение)
  • 1 1/2 чашки универсальная мука (или мука без глютена или прекрасная миндальная мука для моих друзей без зерна)
  • 1 1/2 столовые ложки морская соль или кошерная соль (не паникуйте, большая часть остается в миске)
  • 1/2 столовая ложка черный перец
  • 1 1/2 чайные ложки сушеный луковый порошок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/3 чашка чашка оливкового масла (количество, которое вы используете, будет зависеть от размера вашей сковороды)
  1. В мелкой форме для запекания взбейте пахту и острый соус.Поместите курицу в пахту так, чтобы обе стороны были покрыты слоем пахты. Оставить курицу в посуде (грудкой и бедрами вниз). Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на час, но не более чем на 24 часа. Чем дольше, тем лучше!

  2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и поместите решетку в центр духовки.

  3. Смешайте муку и приправы. Удалите курицу из пахты и обваляйте в муке, чтобы каждый кусок был слегка покрыт.Положить на тарелку и выбросить оставшуюся муку

  4. Поставьте большую сковороду на сильный огонь. Добавьте в сковороду достаточно оливкового масла, чтобы все дно было хорошо покрыто. Когда масло станет очень горячим, осторожно добавьте курицу в сковороду. Снизьте огонь до среднего / сильного. Когда первая сторона станет золотисто-коричневой (около 3-4 минут), переверните и подрумяните другую сторону. Возможно, вам придется работать порциями, добавляя больше масла в поддон, если необходимо

  5. Положите обжаренную курицу на противень с ободком кожей вверх (я предпочитаю застелить сковороду пергаментом для облегчения очистки)

  6. Поставить в духовку и варить 40 минут

  7. Достаньте из духовки и подавайте в горячем виде или подавайте холодным на следующий день.Так хорошо в любом случае!

МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности The Organic Kitchen.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Kraft Oven Fry Seasoned Coating Mix for Chicken Extra Crispy Chicken :: Направления для меня

  1. Дом
  2. Смеси для выпечки и готовки (стабильные)
  3. Смесь для покрытий для курицы с приправами для жарки в печи Kraft Extra Crispy Chicken

Проезд

Вам понадобится: 2 1/2 фунта курицы на кости (от 6 до 8 штук) с кожей или без кожи или 2 фунта половинок куриной грудки без кожи без кожи и 1 яйцо для увлажнения.400 градусов F. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте металлический противень размером 15x10x1 дюйм 2 ст. масло. 1 яйцо смочить. Подготовить: 1. Смочите: Смочить курицу слегка взбитым яйцом; стряхните лишнее. Вылейте смесь для покрытия на тарелку. 2. Пальто: Покройте курицу со всех сторон, плотно вдавив в смесь. Выбросьте оставшуюся смесь. 3. Выпекать: Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту на смазанном маслом противне до полной готовности. С костями: Выпекать 20 минут. Переверните и запекайте еще 20 минут.Итого: 40 минут Без костей: Выпекать 20 минут. Не включайте. Без масла / без яиц: Смачивайте курицу только водой. Пальто, как указано. Выложить на несмазанную сковороду. Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 40 минут (с костями) или 20 минут (без костей) или до полной готовности. Не накрывайте и не переворачивайте.

Описание

Kraft® Oven Fry® Extra Crispy Chicken. Домашний вкус без беспорядка! Приправленная смесь для покрытий для курицы.

Другое Описание

Домашний вкус без беспорядка! Избавьтесь от беспорядка и подарите своей семье отличный вкус жареного цыпленка из духовки.Благодаря пикантной смеси трав и специй, жареный в духовке каждый раз готовит идеально вкусную курицу. Наше обязательство: Шипящие звуки и безошибочный аромат всегда говорили вам, когда мама готовила жареную курицу. Теперь жарка в духовке позволит вам насладиться тем же аппетитным вкусом, не беспокоясь о жарке. Жаркое в духовке готовится по самым высоким стандартам людьми, которые знают, чего вы хотите от курицы — вкуса, текстуры и удобства. Мы упростили возможность доставить вашей семье те же восхитительные воспоминания, с которыми вы выросли.Посетите нас по адресу: kraftfoods.com. 1-800-431-1003. Пожалуйста, подготовьте пакет. © Крафт Фудс.

Пищевая ценность

Размер порции: 15,0 г
порций в упаковке: 8
Энергия 50
Всего жиров 1 г
Насыщенные жиры 0 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 430 мг
Углеводы 10 г
Пищевые волокна 0 г
Сахар 1 г
Белок 1 г
Суточный процент витамина А 0
Ежедневный процент витамина C 0
Суточный процент кальция 0
Суточный процент железа 4

Состав

Обогащенная пшеничная мука (пшеничная мука, ниацин, железо, тиамин мононитрат [витамин B1], рибофлавин [витамин B2], фолиевая кислота), соль, масло канолы, сахар, декстроза, содержит менее 2% специй, глутамата натрия, кукурузной муки, Гидролизованный кукурузный протеин, сушеный лук, дрожжи, экстракты паприки, карамельный краситель, сушеный чеснок, мальтодекстрин, лимонная кислота, аскорбиновая кислота.

Предупреждения

Содержит: пшеницу.

UPC

00043000269022

Жарение курицы — советы по приготовлению

Жарение цыпленка — это быстрый и простой способ приготовления цыпленка, при котором приготовление может осуществляться двумя разными способами: жарение на сковороде и жарение во фритюре. Оба метода работают по принципу использования горячего масла для приготовления курицы, в результате чего получается курица с хрустящей корочкой снаружи и сочным, ароматным мясом внутри.Курицу обычно покрывают тонким слоем муки, крошек или жидкого теста. Для жарки обычно используются кусочки курицы, а не целая курица.

Жарка на сковороде: при жарке обычно используется тяжелая сковорода с глубокими стенками. Кусочки курицы покрыты мукой, приправленной солью, перцем и иногда паприкой. Его также можно приправить другими специями, такими как перец чили или карри, майоран, душица, базилик, тимьян и розмарин, чтобы придать желаемый вкус.

После того, как курица будет покрыта, ее нужно положить на решетку, чтобы дать кусочкам высохнуть, что может занять от 20 до 30 минут.Если дать кусочкам высохнуть, курица подрумянится более равномерно.

Для жарки нагрейте 5 или 6 столовых ложек масла в тяжелой сковороде на среднем огне, пока масло не станет очень горячим. Положите кусочки курицы в горячее масло кожей вниз, по кусочку за раз. Оставьте достаточно места между частями, чтобы они не теснились. Это позволяет кускам готовиться и подрумяниваться более равномерно.

Продолжайте готовить на среднем огне, переворачивая, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми, а мясо полностью не приготовится.

Когда куски готовятся, их следует вынуть из кастрюли и положить на бумажное полотенце, чтобы жир стекал.

Курицу можно проверить на степень готовности с помощью одного из трех методов. Лучший способ проверить степень готовности — использовать термометр для мяса. Куриная грудка должна достигать 170 ° F, а другие кусочки — 180 ° F. Если термометр для мяса недоступен, можно провести визуальный тест, проткнув куски вилкой. При тщательном приготовлении соки должны стать прозрачными.Степень готовности также можно проверить, разрезав курицу на самую толстую часть и убедившись, что мясо полностью непрозрачно.


Жарение во фритюре: Кусочки курицы для жарки во фритюре обычно покрываются крошкой или жидким тестом. Если используется покрытие из крошки, куски следует оставить для просушки в течение 20–30 минут после нанесения покрытия. Если покрыть жидким тестом, кусочки курицы можно покрыть непосредственно перед жаркой. При жарке во фритюре убедитесь, что отдельные кусочки не слишком большие.Большие куски курицы трудно приготовить должным образом, из-за чего внешняя корочка переваривается, а внутренняя часть не прожаривается должным образом.

Для жарки налейте в глубокую сковороду примерно наполовину масло и нагрейте до 350–375 ° F. Чтобы проверить температуру, бросьте кубик хлеба, он должен подрумяниться за 50 секунд, если температура масла около 365 ° F. Используя щипцы или металлическую лопатку, поместите три-четыре куска курицы в горячее масло, следя за тем, чтобы они не были переполнены. Готовьте до золотистого цвета, примерно 6-10 минут.Когда кусочки курицы будут готовы, выньте их из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы жир стекал.

При использовании любого из методов жарки важной частью процесса является поддержание надлежащей температуры масла. Как только курица будет помещена в горячее масло, температура масла упадет. Но пока масло продолжает постоянно пузыриться, курица готовится правильно. Если температура масла повысится до 350 ° F — 375 ° F, курица загорится снаружи до того, как внутренняя часть закончит готовку.Чтобы этого не произошло, возможно, придется немного снизить температуру, когда курица начнет подрумяниваться, но следите за тем, чтобы масло оставалось достаточно горячим. Если масло недостаточно горячее, курица будет жирной. Контроль температуры масла — важная часть приготовления вкусной жареной курицы. Ниже приведены некоторые дополнительные советы по жарке курицы.