Как вкусно сварить макароны: Как варить макароны вкусно должны знать все! Сколько варить макароны разными способами: в кастрюле, для жарки, в молоке, в супе — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Как варить макароны вкусно должны знать все! Сколько варить макароны разными способами: в кастрюле, для жарки, в молоке, в супе - Автор Екатерина Данилова

Сколько и как варить макароны, чтобы они получились идеальными?

Интересный вопрос, который мучает многих хозяек.

У одних макаронные изделия слипаются, у других получаются стеклянные, у третьих безвкусные.

В чем проблема и как варить макароны правильно?

Как варить макароны – общие принципы приготовления

Идеального рецепта и точного времени, сколько варить макароны просто не существует. Все зависит от сорта используемой пшеницы, размера изделий и выбранного способа варки. Но есть общие принципы, которые помогут приготовить идеально блюдо.

Пять секретов идеальных макарон:

1. Перед приготовлением желательно изучить информацию на упаковке. Обычно там указывается время приготовления. Но и оно приблизительное.

2. Чтобы макаронные изделия не слипались, можно добавить немного масла еще при варке в воду. Ну и, само собой, смазать готовые изделия.

3. Конечно, можно залить пачку изделий литром воды и сварить. Но считается, что для идеальных макарон нужно не мене литра жидкости на 100 граммов сухого продукта, независимо от его размера и формы.

4. Никогда не экономьте на макаронных изделиях. Если они выполнены из плохой пшеницы, то добиться вкусного и идеального блюда сложнее. А, между прочим, стоимость разных видов редко имеет действительно большую разницу и сильно бьет по кошельку.

5. Сразу после запуска макарон в воду их нужно хорошо перемешать. Иначе они обязательно слипнуться.

Эти нехитрые советы помогут приготовить качественный гарнир или любое другое блюдо. Но, как и сколько варить макароны, чтобы они не слиплись, получились вкусными и аккуратными?

Как варить макароны в кастрюле

Самый распространенный способ приготовления макарон – это варка в кастрюле. Так готовят изделия для гарниров, запеканок и других нужд. Такой способ используют многие хозяйки, но как правильно сварить макароны на плите?

Ингредиенты

• 300 граммов изделий макаронных;

• 3 литра воды;

• 2 ложки соли;

• 40 граммов масла.

Приготовление

1. Заливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и даем закипеть. Солим.

2. Опускаем в воду сухой продукт и сразу хорошо размешиваем, иначе изделия прилипнут к стенкам посуды и ко дну.

3. Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой на несколько секунд и сделать максимальный огонь, чтобы изделия как можно скорее закипели.

4. Сразу убираем крышку, иначе блюдо «убежит» на плиту.

5. Делаем умеренный огонь и варим до готовности.

6. Но сколько варить макароны? Если на упаковке стоит время 10 минут, то на 9 минуте нужно попробовать.

7. Если изделия готовы, то сливаем их в дуршлаг. Можно прополоскать кипятком.

8. Добавляем масло, размешиваем и готово! Масло использовать можно любое. Сливочное лучше растопить, чтобы оно равномерней распределилось по изделиям.

Как и сколько варить макароны для жарки и запекания

Часто из отварных макарон готовят разные блюда с последующей жаркой или приготовлением в духовке, например, для запеканок.

Но для них изделия нужно готовить немного по-другому, их нельзя переваривать.

Ингредиенты

• 300 граммов макарон;

• 3 литра воды;

• соль;

• масло.

Приготовление

1. Кипятим воду с солью, вливаем пару ложек масла.

2. Запускаем макароны, размешиваем и на максимальном огне доводим до кипения.

3. Убавляем огонь и варим, но не до полной готовности.

4. Как только изделия увеличатся в размерах, но еще будут жестковаты, их нужно попробовать.

5. Если макароны не клеятся к зубам и легко прокусываются, то готово! Дальше они дойдут при жарке.

6. Если же изделия липкие, их сложно раскусить, то доводим до того состояния, которое описано выше.

7. Если же макароны мягкие и полностью готовы, то при жарке они потеряют форму. Поэтому блюдо придется готовить с небольшим количеством соусов и при максимальной температуре, чтобы не превратить в макаронную кашу.

Как варить макароны, чтобы они не слипались

Если не удается качественно приготовить макароны, и они постоянно слипаются, можно прибегнуть к некоторым хитростям.

Ингредиенты

• макароны 300 г;

• 3-4 литра воды;

• 50 граммов масла;

• соль.

Приготовление

1. Берем большую и широкую кастрюлю. Высокая посуда не подойдет. Нам нужно, чтобы тепло распределялось максимально равномерно.

2. Солим и сразу вливаем масло. Все 50 мл. Оно будет обволакивать изделия и понизит их клейкость.

3. Как только вода закипит, закидываем макароны, быстро доводим до кипения. Можно ненадолго прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы ускорить процесс.

4. После закипания аккуратно перемешиваем изделия, чтобы снова покрыть маслом. Делаем это аккуратно, лучше использовать лопатку. Перемешиваем через каждые 2 минуты, то есть еще 2-3 раза.

5. Готовые изделия откидываем в дуршлаг и сразу обдаем кипятком.

6. Заправляем маслом, накрываем и интенсивно встряхиваем кастрюлю. Вот и все!

Как варить макароны в молоке

Молочный супчик или каша – замечательное блюдо не только для детей.

Оно идеально подойдет для завтрака, несложно и быстро готовится. Изделия можно брать любые, от ракушек, до рожков и вермишели.

Ингредиенты

• 1 литр молока;

• 200 граммов изделий макаронных;

• 30 граммов масла;

• 2 ложки сахара;

• соль.

Приготовление

1. Кипятим молоко.

2. Солим, сахарим и сразу добавляем масло. Для молочного блюда лучше использовать сливочное масло.

3. Высыпаем макаронные изделия, размешиваем и даем закипеть.

4. Убавляем огонь и варим до мягкости. Вермишели достаточно 2-3 минутки. Рожки и ракушки нужно проварить минут 8-10.

Как варить макароны в кастрюле с другими ингредиентами (в супе)

Приготовление макаронных изделий в сочетании с овощами и другими ингредиентами сложнее. Нужно правильно определить время закладки продукта. Чаще всего варят суп с макаронами. Легче для этого использовать вермишель-паутинку. Достаточно дать супу закипеть и сразу можно выключать. Но, как и сколько варить другие макароны?

Ингредиенты

• суп;

• макароны.

Приготовление

1. Такие макаронные изделия, как ракушки, рожки, улитки запускаются в суп, когда картофель начнет протыкаться, но еще не будет совсем готовый.

2. Выкладываем изделия в кастрюлю, суп уже должен быть посолен. Хорошо перемешиваем.

3. Варим до мягкости, но не полной готовности. Изделия должны быть немного жестковаты, но уже увеличенными в размере. Если макаронам по инструкции нужно 10 минут, то в супе достаточно 5-6.

4. Заправляем суп пережаренными овощами, зеленью и специями, даем закипеть.

5. Выключаем и даем блюду постоять минут 10. Макароны дойдут. Если же они переварены, то даже без настаивания изделия раскиснут уже в тарелке.

Как варить макароны жареные

Несливной способ приготовления макаронных изделий. Для него требуется точное соблюдение пропорций. Но это не все особенности. Макароны получаются очень ароматными, вкусными и коричневыми. Лучше использовать изделия простой формы – трубочки, вермишель, рожки.

Ингредиенты

• 120 граммов изделий макаронных;

• 2 стакана воды;

• соль;

• перец;

• 30 мл масла.

В это блюдо можно добавлять любые специи и пряности.

Приготовление

1. Разогреваем масло в сковородке, добавляем перец и любые специи, кроме соли.

2. Опускаем сырые макароны и обжариваем до коричневого цвета на большом огне, не забываем мешать.

3. Воду кипятим отдельно с солью, заливаем в макароны.

4. Даем закипеть, убавляем огонь и накрываем сковородку.

5. Варим макароны около 10 минут, затем открываем. Пробуем. Если осталась жидкость, а блюдо уже готово, то прибавляем огонь и выпариваем. Если макароны еще сыроваты, то накрываем и даем дойти.

6. Готовое блюдо заправляем зеленью, подаем с овощами, мясом, можно заправлять всевозможными соусами.

Варка макарон – полезные советы и хитрости

• Вкуснее макароны получаются, если их смазывать сливочным маслом. Ну а быстрее и проще использовать растительное масло и его требуется немного меньше.

• Если добавить в воду для варки макарон свекольный сок, то они получатся очень интересного и красивого цвета. Особенно такое блюдо оценят маленькие привереды. К тому же свекла полезна и является натуральным красителем.

• Сколько макарон отваривать? По нормам на одного человека идет 80-100 граммов сухого продукта. То есть, стандартной пачки 400 граммов вполне хватит на семью из 4 человек. Но аппетиты у всех разные, это тоже стоит учитывать.

• Воду для макарон солят до погружения изделий. И никогда не солят в процессе варки.

• Для приготовления макарон нужно не только много воды, но и большая кастрюля. Жидкости наливайте не больше, чем на 2/3. Иначе велик риск мыть плиту после приготовления блюда.

Полезные ссылки:

Как и сколько варить рожки

Сколько варить рожки

На это уйдёт примерно 7–10 минут. Но перед варкой лучше прочитать инструкцию на упаковке и ориентироваться на неё. Главное — следить, чтобы рожки не расползлись.

Макароны al dente (немного недоваренные) готовятся на пару минут меньше. Иногда на пачках сразу указано время именно для al dente.

Как варить рожки в кастрюле

Влейте в большую кастрюлю воду. Для 100 г макарон обычно берут 1 л воды, но можно взять и меньше. Рожки должны свободно плавать.

Подсолите жидкость. Хватит 1 чайной ложки с горкой, но лучше довериться своим предпочтениям. Вместе с солью для аромата можно всыпать другие специи.

Вскипятите воду на сильном огне. Всыпьте макаронные изделия. Если положить их не в кипящую воду, они могут слипнуться. Сразу перемешайте.

Кадры: Рецепты от MarMari / YouTube

Убавьте огонь так, чтобы жидкость немного бурлила. Варите рожки, периодически помешивая.

После откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Промывать не нужно.

Кадры: Рецепты от MarMari / YouTube

Если переживаете, что рожки слипнутся, влейте немного растительного масла в кипящую воду. Либо готовые макароны переложите обратно в кастрюлю, добавьте растительное или сливочное масло и перемешайте.

Как варить рожки в мультиварке

Наполните чашу мультиварки водой. Для 100 г макарон достаточно 500 мл. Всыпьте соль.

Вскипятите жидкость в режиме «Паста». Когда это произойдёт, прибор издаст звуковой сигнал. Подойдут также режимы «Суп», «Каша» и «Мультиповар».

Закиньте рожки. Можно влить немного растительного масла. Варите, периодически помешивая. При необходимости откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Как варить рожки в микроволновке

Выложите рожки в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Залейте кипящей водой. Пропорция макарон и жидкости — 1 : 2. Вода должна быть выше них примерно на 1 см.

Кадры: Быстро и Вкусно с Бородачом / YouTube

Добавьте соль и — при желании — немного растительного масла.

Варите макаронные изделия на мощности 800 ватт, перемешивая каждые 2–3 минуты. Оставьте готовые рожки в микроволновке на 4–5 минут. Затем, если нужно, откиньте на дуршлаг.

Читайте также 🍝🥣🍲

Как варить макароны вкусно - Все о еде и ее приготовлении

Отварные макароны – привычный и традиционный гарнир, который просто и быстро готовится.

Зная несколько нехитрых правил, сварить правильные, не слипшиеся макароны, сможет даже начинающая хозяйка, ребёнок и муж, ожидающий возвращения жены и новорожденного из роддома.

Сколько нужны воды для варки макарон

Чтобы макароны получились вкусные, упругие и красивые, нужно варить их в большом объёме воды, для чего необходима кастрюля немаленького размера. Формула расчёта продуктов проста – 100:1000:10. Это пропорция веса макарон, объёма воды и массы соли. То есть на каждые 100 грамм сухих макарон нужно взять литр воды, соль, разумеется, все добавляют по вкусу, 10 грамм – это не аксиома.

Как сварить вкусные макароны

Лучшие макароны изготавливают из твёрдых сортов пшеницы, поэтому они хорошо держат форму и нужно приложить определённые усилия, чтобы готовые макароны слиплись. Необходимо учитывать тот факт, что макаронные изделия отлично впитывают вкус воды, в которой варятся, поэтому есть смысл использовать для приготовления воду из бутылки или фильтрованную.

В какую воду закладывать макароны для варки

Процесс варки начинается с момента закладывания макарон (помним – длинные не ломаем, спагетти или лапша ставятся в кастрюли вертикально и постепенно сами уйдут под воду) только в кипящую воду. Макароны варятся в кипящей воде, поэтому если и убавлять нагрев, то совсем немного.

Сколько времени варить макароны

Время варки макарон зависит от их формы, размера и готовящегося блюда. Обычно на упаковке указано приблизительное время, часто – два варианта, до полной готовности и аль денте (на зубок). Макароны, сваренные аль денте, как правило, потом дополняются соусами, откуда макаронные изделия «доберут» необходимую влагу.

Как узнать сварились макароны или нет

Проверить готовность макарон можно, попробовав их на вкус, или, если это длинные виды пасты, которые не очень удобно доставать из кипящей воды, надавив на макароны. Если макароны легко поддаются разделению, то они готовы, в случае приложения некоторого усилия – нужно ещё одну-две минуты поварить.

Что делать, чтобы макароны не слипались

После варки макароны нужно откинуть на дуршлаг, промывать их только в том случае, если готовые макароны предназначались для салата. Слив воду, верните макароны в кастрюлю и добавьте масло – оливковое, подсолнечное или сливочное, по вкусу. Хорошенько потрясите кастрюлю, предварительно плотно закрыв крышкой. Идеальная подача пасты – сразу после приготовления, если так не получается, через 8-10 минут ещё раз встряхните кастрюлю с макаронами, чтобы точно избежать слипания.

Правильно приготовленные макароны никогда не навредят вашей фигуре, конечно, если их не есть килограммами.

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Как правильно варить макароны

Как правильно варить макароны в кастрюле, мультиварке, пароварке и микроволновке. Сколько времени для этого нужно и в чем отличия макаронных изделий.

Варить макароны нужно правильно

Принято считать, что макароны — это итальянское блюдо. Как бы то не было, их готовят во всех, без исключения, странах. Попробуйте найти ресторан, где бы, в качестве гарнира, не значились макаронные изделия.

Так же, трудно найти человека, который ни разу не пробовал макароны по флотски. Что не говорите, а представить любую кухню без макаронных изделий просто невозможно. Остается только научиться их правильно варить. Ведь у макарон, как и у любого блюда, есть свои секреты, которые нужно обязательно знать.

Чтобы правильно сварить макароны, нужно запомнить несколько правил

Для варки макарон следует использовать обыкновенную кастрюлю подходящего размера. Некоторые, почему-то, советуют выбирать кастрюлю с плотными стенками. Хотя я себе плохо представляю, какие стенки у кастрюли плотные, а какие нет. От себя же добавлю: используйте любую посуду, в которой вам будет удобно готовить, и это будет правильно.

Во время варки макароны впитывают в себя воду, поэтому воды должно быть достаточно. Рассчитать её количество легко. Для этого нужно запомнить, что на 100 гм. макарон следует наливать около 1 литра воды. Оставшуюся после варки воду сливаем через дуршлаг.

Замечательным качеством макаронных изделий считается то, что они быстро варятся и их можно приготовить впрок. На следующий день макароны достаточно разогреть на сковороде или в микроволновке. А также, полить горячим соусом или подливой. А можно опустить их в кипящую воду, на 15-20 секунд, и они вновь будут, как только что сваренные.

А теперь давайте узнаем, как же их, всё-таки, правильно варить.

  1. Кастрюлю с водой ставим на плиту, закрываем крышкой, делаем большой огонь и ждём, когда закипит. Воду наливаем, как я уже говорил, из расчета: 1 литр воды на 100 гм. макарон.
  2. В кипящую воду запустить макароны и, чтобы они не слиплись, сразу же перемешать. Крышкой кастрюлю закрывать не нужно, так будет легче следить за варкой.
  3. Ждем, когда вновь закипит вода, убавляем огонь на половину и продолжаем варить до готовности. Примерно, за пару минут до выключения макароны следует посолить.
  4. Макароны варятся в течении 9-12 минут. Время зависит от сорта макарон и, чтобы его узнать, достаточно взглянуть на упаковку. Там должно быть написано время варки. Но лучше всё-таки пробовать макароны на вкус и таким образом определять их готовность.
  5. После того, как макароны сварятся, их следует откинуть на дуршлаг и быстро промыть проточной водой из под крана, чтобы они не слиплись. Долго промывать не нужно, а то они остынут.

Сваренные макароны перекладываем в приготовленную посуду и кладем в них кусочек масла. Он растает, пропитает макароны и они не будут слипаться. Если у вас есть приготовленный соус или подлива, то следует полить ими макароны и накрыть крышкой. Лучше, если подлива или соус будут горячими, тогда и макароны не остынут.

Традиционной и самой удобной посудой для варки макарон является кастрюля. Именно её чаще всего используют для приготовления блюд из макаронных изделий. Но, кроме кастрюли, для приготовления макарон используют мультиварки, пароварки, а также микроволновые плиты. Я был свидетелем, когда в одном из общежитий макароны варили в электрическом чайнике.

Как сварить макароны в микроволновке

Чтобы приготовить макароны в микроволновой печи, нужно поместить их в специальную глубокую посуду. Залить горячей водой с таким расчетом, чтобы уровень воды был на палец выше уровня макарон. Сразу можно добавить специи и посолить по вкусу. Поместить макароны в микроволновку, включить её на полную мощность и выставить время 10 минут. После того, как макароны сварятся, откинуть их на дуршлаг, переложить в приготовленное блюдо, добавить масло, соус или подливу.

Видео: Как приготовить макароны в микроволновке

Как сварить макароны в пароварке

Чтобы сварить макароны в пароварке понадобится 15 минут. Наливаем в пароварку воду, заполняем чашу макаронами и заливаем их водой. Добавляем специи, солим и перчим. Чтобы макароны наверняка не слиплись, добавляем в них столовую ложку растительного масла. Закрыть крышкой и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг и переложить в приготовленную посуду.

Видео: Как приготовить макароны в пароварке

Как сварить макароны в мультиварке

В чашу мультиварки положить макароны и залить их водой. Кинуть не большой кусочек сливочного масла, оно ускорит варку и не даст макаронам слипнуться. Посолить, поперчить, по желанию добавить специи. Включить режим «Мультиповар», «Паста» или «Плов». Время варки зависит от сорта изделий и составляет от 9 до 12 минут. В любом случае, прежде чем промывать макароны, их всегда следует попробовать и определить готовность.

Видео: Как приготовить макароны в мультиварке

В чем отличие между макаронами

Все макаронные изделия отличаются друг от друга. Их готовят из разных сортом муки, технологии производства тоже не одинаковые, да и по внешнему виду они существенно отличаются. Макароны бывают длинными и прямыми, они могут быть полые или в виде лент, макаронные изделия могут быть волнистыми, фигурными или иметь форму колец или завитушек.

Отдельные виды макарон имеют некоторые различия в приготовлении, о которых не следует забывать. Особенно это касается тальятелле (в переводе означает гнезда), а также спагетти, лазаньи, длинных макарон, вермишели и папперделле (так в Италии называют яичную лапшу).

Итальянские макароны носят название спагетти. Их принято готовить «альденте». В переводе с итальянского «Al dente» — это «На зубок». Чтобы спагетти были достаточно упругими и держали форму, их следует снимать с огня на 1-2 минуты раньше, указанного на упаковке времени. Спагетти всегда следует варить целыми, их не нужно ломать, а чтобы они не слипались, в воду добавляют 1 столовую ложку оливкового (растительного) масла.

Длинные макароны одним концом опускают в сильно кипящую воду. После того, как опущенные в воду концы у макарон станут мягкими, следует слегка надавить на торчащие сухие концы и погрузить спагетти полностью в кипящую воду.

Пасту, как и прочие макароны, не следует солить во время варки. Кипящая вода уже должна быть достаточно соленой с добавлением перца и нужных пряностей. Данный вид сваренных макарон не следует промывать холодной водой. В них сразу добавляют масло, соус или готовую подливу. Паста варится 10 минут.

Паста тальятелле (в простонародье гнезда) готовится из яичного теста и подается непременно с соусом болоньезе. Кто не пробовал, очень советую попробовать. В наших магазинах этот соус продается под названием болонез.

Тальятелле, как правило, готовят в кафе и ресторанах, используя для этого специальные формы. Если нужных формочек под рукой не оказалось, можно воспользоваться обыкновенной сковородой, а в качестве форм использовать пустые консервные банки без крышек.

Внутри банку смазывают растительным маслом, кладут в неё гнездо и варят до готовности. В этом случае макароны не будут развариваться и ломаться. Сваренные гнезда аккуратно извлекаем из банки, выкладываем на блюдо и фаршируем приготовленной начинкой.

Рецепт приготовления длинных макарон и лазаньи почти ничем не отличается от приготовления спагетти. Единственное отличие заключается в том, что их часто ломают. С пастой такое недопустимо.

Чтобы приготовить лазанью, нужно отварить макароны до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Затем, переложить макароны в подходящую кастрюлю, залить приготовленным соусом и оставить доходить в течении 2-3 минут. Теперь, выложить макароны с соусом на противень, посыпать натертым сыром и поставить в духовку выпекаться до образования аппетитной румяной корочки.

Видео: Варим макароны

Сколько нужно варить макароны

Продукт Варка Жарка Тушение
Макароны небольшие 6-8 мин
Пенне 10-12 мин
Ракушки 12-14 мин
Рожки крупные 10-13 мин
Рожки тонкие 8-10 мин
Спагетти и длинная лапша 9-11 мин
Спагетти тонкие 3-5 мин
Cпирали 12-14 мин
Фарфалле (бабочки) 10-12 мин
Феттуччини 11-13 мин

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

4 основных способа, множество полезных секретов

Макароны — универсальный продукт. Его едят в качестве основного блюда, гарнир к мясу и птице, добавляют в салаты, супы. Родиной продукта принято считать Италию, но, как ни странно, за правом считаться местом рождения макарон с европейской страной сражается Китай. В наше время макароны — неотъемлемая часть рациона. Но вкусны эти изделия, когда приготовлены правильно. Прочитав статью до конца, вы узнаете, как варить макароны.

Виды макарон

Макароны делятся на группы и виды. В России принято делить изделия на три группы (по сорту муки, которая входит в состав изделия).

  1. Группа А: мука твердой пшеницы всех сортов.
  2. Группа Б: мука мягкой пшеницы высшего, первого сорта.
  3. Группа В: хлебопекарная мука высшего и первого сорта.

Самые распространенные — изделия первой группы. Твердые сорта относятся к долгим углеводом, которые не провоцируют резких скачков сахара в крови, дольше перевариваются и не превращаются в жир. Также в них меньше глютена – идеальный выбор для аллергиков и тех, кто следит за своим здоровьем.

Макароны делятся не только на группы, но и на виды по форме и размеру.

  1. Длинные: баветти, капеллини, вермишель, спагетти, спагеттони, спагеттини, букатини, макерончини, феттуччини, тальятелли, мафальдине, лингуини. Отличаются подвиды по длине и ширине. Самые длинные — спагетти, по стандарту их длина составляет полметра, но для удобства длину сократили до 25 сантиметров. Самые тонкие — капеллини, переводится как «волосы», диаметр — 1,2 мм.
  2. Короткие: челлентани (спирали), фузилли (три закрученные спирали), джирандоле (маленькие фузилли), маккерони (ракушка), пенне (трубочки с резными боками), пипе ригатти (улитки).
  3. Для запекания: канеллони (большие трубочки), лазанья (листы прямоугольной формы).
  4. Суповые: анелли (колечки), стеллине (звёздочки), филини (лапша).
  5. Фигурные: разной формы начиная от бабочек, заканчивая буквами.

В состав макаронных изделий могут входить шпинат, томаты, яйца, зелень.

Сколько варить макароны в зависимости от их вида?

По степени готовности макаронные изделия делятся на два типа.

  1. Альденте: в России — недоваренные макароны, снаружи сварены, внутри твердые. Макароны альденте подходят для основных блюд.
  2. Макароны, сваренные до полной готовности, проварены полностью.

Время варки макарон зависят от группы. Изделия группы А варят на две минуты дольше, чем Б и В. Время приготовления продуктов для запекания — 25 минут, суповых — 12. Длинные варятся до состояния альденте — 7 минут, до готовности — 9. Короткие до полуготовности варят 5 минут, если желают сварить до полной готовности, то держат изделия в кипятке 7 минут.

Как варить макароны правильно — основные способы

Варить макароны — дело несложное, главное – соблюдать основные правила и время варки. Традиционно продукт готовят в кастрюле, но с приходом новых технологий в жизнь хозяек появились новые виды варки.

В кастрюле

Первый шаг — довести воду до кипения. Воды нужно в два раза больше чем макарон. Когда вода закипит, в кастрюлю забрасывают макароны. Варят до первого закипания, после чего убавляют огонь и варят дальше необходимое время.

Несколько раз макароны мешают, чтобы предотвратить слипание.

До повторного закипания кастрюлю закрывают крышкой, после — варят без нее. По истечению времени воду выливают через дуршлаг. Макароны готовы.

В мультиварке

Сначала в чашу засыпают макароны, заливают водой. Ставят режим «Плов», «Варка», «Макароны», «На пару». К стандартному времени приготовления добавляют две минут. Например, длинные макароны альденте будут вариться 9 минут.

В микроволновке

Варят макароны в СВЧ только в стеклянной посуде. Сначала нужно вскипятить воду — налить необходимое количество жидкости в посуду, поставить в печь на полную мощность на 10 минут. В кипяток засыпать макароны. Воды должно быть немного больше, чем при варке на плите. Включить полную мощность, установить таймер на 7 минут.

По истечению времени оставить макароны «довариваться» в неработающей печи 5-10 минут.

В пароварке

Варят макароны не в обычном отсеке для приготовления, а в самой емкости с водой. Макароны погружают в холодную воду, устанавливают температуру 80-85 градусов, закрыть крышку. Варить на 5-10 минут дольше, чем на плите.

Нужно ли промывать макароны после варки?

Считается, что макароны необходимо обязательно промывать для того, чтобы они были рассыпчатыми. Этот способ появился в советское время, когда макаронные изделия были низкого качества и быстро разваривались. Современный продукт не нуждается в дополнительной промывке.

Но если макароны случайно переварились, или они ненадлежащего качества, можно исправить ситуацию проверенным способом. Сварившиеся макароны пересыпаются на дуршлаг, а затем промываются под струей холодной воды. Но есть один минус — гарнир под водой остынет, придется есть холодное блюдо, либо дополнительно разогревать.

Макароны можно промыть, когда основное блюдо еще не готово, а гарнир уже сварился — так остановится процесс их дальнейшего приготовления. Чем дольше горячее изделие стоит на плите, тем выше вероятность разваривания.

Как предупредить слипание макарон?

Переваренные, слипшиеся макароны — худшее, что можно подать на обеденный стол. Предотвратить слипание можно, зная простые правила.

  1. Варить в достаточном количестве воды. Примерное соотношение макарон и воды — ½, можно рассчитывать так же по формуле на 100 г макарон — литр воды.
  2. Бросать изделия только в кипящую воду. Если закинуть раньше, макароны разварятся и склеятся.
  3. Добавить соль в воду до закипания. Сколько приправы потребуется, определяется по вкусу. Примерное соотношение — на 100 г изделий половина чайной ложки.
  4. Налить растительное масло в кастрюлю с макаронами после повторного закипания. Одной-двух чайных ложек на литр воды будет достаточно.
  5. Выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, они намного тверже других сортов.
  6. Постоянно помешивать гарнир во время варки. Обязательно помешать сразу после попадания макарон в воду.

Если макароны всё-таки слиплись, исправить ситуацию помогут несколько простых способов.

  1. Добавить в готовые макароны несколько ложек топленого сливочного масла и хорошо перемешать.
  2. Поджарить гарнир на сковородке, разделяя макароны.
  3. Добавить соус или бульон, перемешать.

Секреты приготовления макаронных изделий

Макароны — хороши как гарнир и как самостоятельное блюдо. Сделать пасту ещё вкуснее помогут несколько простых правил.

  1. Варить изделия только в очищенной, питьевой воде. Изделие впитывает от 25 до 30 процентов жидкости. Съедая макароны, сваренные в простой водопроводной воде, рискуете занести в организм инфекцию.
  2. Макароны будут вкуснее, если сварить их на молоке.
  3. После варки изделия надо сразу же отбросить на дуршлаг и слить ненужную воду. Но в кастрюле нужно оставить немного бульона, в котором варился гарнир. Вода предотвратит высыхание макарон. Сколько оставить воды — решать от количества макарон.
  4. Готовые макароны обычно мешают с кусочком сливочного масла — гарнир не высохнет даже через время. Вкуснее не просто смешивать макароны с кусочком масла, а предварительно растопить его в кастрюльке и добавить в уже растопленное масло гарнир.

ТОП-3 рецепта незабываемого гарнира

Помимо ответа на вопрос, как сварить макароны, настоящая хозяйка должна знать рецепты вкусных гарниров.

  1. Разнообразить привычное блюдо поможет помидор и базилик. Порезанные кубиками томаты смешиваются с растительным маслом на сковороде. Добавить немного воды. Потушить, пока помидор не даст сок. Добавить приправы. Готовые макароны смешать с полученным соусом.
  2. Посыпать готовые макаронные изделия тертым сыром и хорошо перемешать. Лучше всего добавлять сыр сразу в кастрюлю, где варились макароны. Сыр немного растает и получится вкусное тягучее самостоятельное блюдо, которое отлично сочетается со всеми видами мяса.
  3. Порезать овощи: кабачки, баклажан, помидор. Немного потушить с растительным маслом. Добавить макароны, полить соевым соусом, добавить специй. Отличный вариант для ужина в азиатском стиле!

Заключение

Теперь вы знаете, как правильно варить макароны разных групп и видов. Этот продукт отлично сочетается с разными соусами, овощами, подходит как гарнир для жареного и тушеного мяса. Не бойтесь экспериментировать — сладкие макароны с добавлением молока, сахара или варенье любимое блюдо сладкоежек. Приятного аппетита!

Вкусные макароны рецепт | Как приготовить вкусные макароны

Как вкусно приготовить макароны ломают головы многие хозяйки. В любом случаи, голые макароны – это не вкусно. Поэтому вам нужно приготовить их с чем-то. Тем более что макароны очень благоприятно сочетаются со многими продуктами.

Как варить макароны?

Все мы помним с детства эти макароны, которые слиплись и стали похожи больше на кашу? Так что, знать, как вкусно приготовить макароны, нужно придерживаться неких правил. Основное правило приготовления - их нужно приготовить вкусно в хорошем объёме воды, около 2 л воды нужно на 250 г макарон. При этом соль идет из расчета 1 ч. л. без верха где-то на 1 л воды. Обязательно засекайте время, макароны нужно варить очень долго, потому что они будут в виде каши.

Макаронная запеканка со свежим творогом рецепт

Например, макаронная запеканка со свежем творогом. Для того чтобы вкусно приготовить макароны, вам нужно: около 200-250 г готовых макарон, 2-3 ст. л. горячего хорошо растопленного масла, приблизительно две пачки творога по 200 г, 2 свежих яичных желтка, и около 2-3 ст. л. густой сметаны, молотые сухари и специи по вкусу.

Готовить макароны вкусно очень просто. Откиньте на дуршлаг только что сваренные горячие макароны. Потом положить их в кастрюлю и хорошенько смешайте с топленым и еще горячим маслом. Отожмите творог от воды, и потом хорошенько разотрите его, при этом, нужно смешать его со свежей сметаной, яичными желтками, маслом, добавить по вкусу сахар, соль. Фому для запекания макарон нужно смазать маслом и тщательно посыпать сухарями. Уложить сначала слой макарон, а потом – слой творога. Подавать такое лакомство лучше горячим.

Вкусные макароны рецепт с овощами

Можно достаточно вкусно приготовить макароны с овощами. Для этого вам нужно около 500 г макарон, приблизительно 3 л воды, 2-3 крупные морковки, 3 небольшие луковицы, 1 стакан консервированного зеленого горошка, и 2 полные ст. л. томатной пасты.

Как приготовить вкусные макароны? Готовить макароны вкусно очень просто. Сначала нужно нашинковать всю морковь и тщательно и тонко нарезать лук, все это потом обжарить на сливочном масле минут 15. Для того чтобы вкусно приготовить макароны, постепенно вводить в смесь томатную пасту и при этом продолжать все это обжаривать не небольшом огне. Потом к овощам положить прогретый зеленый горошек и все это хорошенько перемешать. Тем временем, нужно отварить макароны, и успешно всыпать их к овощам. Подавать блюдо нужно в горячем виде.

Вкусные макароны рецепт с мясом

Для настоящих мясоедов вопрос как вкусно приготовить макароны, очень прост: их нужно приготовить макароны с мясом. Для этого нужно взять практически тоже самое, что в рецепт с овощами, только вместо овощей – 300 грам. отварного мяса. Какого? Это уже на ваше усмотрение.

Как приготовить вкусные макароны? Вы просто варите макароны, заправляете их маслом, чтобы дай бог не слиплись. Потом на масле хорошо обжарить репчатый лук до золотистого цвета, туда же добавить хорошо измельченное отварное мясо. Все это хорошо обжарить. После жарки, нужно смешать с отваренными макаронами. Вкусно!

Как известно, блюда из итальянских макаронных изделий стали известными около двухсот лет назад. Первые упоминания о блюдах из итальянских макарон встречаются в Античной Греции, а также в Древнем Египте и Китае.

Макароны очень хорошо кушать на завтрак, так как в них содержатся сложные углеводы, которые расщепляются в организме человека достаточно долго, благодаря чему равномерно распределяется вырабатываемая энергия. Салаты, запеканки, а также другие блюда из них в наши дни являются очень популярными, классические, а также новые рецепты, которые покоряют гурманов всего мира. Главными компаньонами макарон являются помидоры, причем, не только в виде соуса, но и в свежем виде. Достаточно просто приготовить, запечь макароны совместно с помидорами и ветчиной, и вы получите великолепное, вкусное блюдо, которое порадует ваших домашних и гостей. Как приготовить вкусные макароны?

Вкусные макароны рецепт с помидорами и ветчиной

Для того чтобы приготовить макароны, вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. шестьсот грамм макарон,
  2. триста грамм нежирной ветчины,
  3. сто грамм помидоров,
  4. сто- сто пятьдесят грамм сыра,
  5. сто грамм топленого масла
  6. два стакана молока,
  7. два яйца,
  8. пятьдесят грамм копченой грудки,
  9. панировочные сухари,
  10. соль - по вкусу.

Как приготовить вкусные макароны?

  1. Первым делом, чтобы приготовить, отвариваем макароны в подсоленной воде до полуготовности (из расчета один литр воды на сто грамм макарон), соблюдаем время варки, которое указывается на упаковке. Помните, что если переварить макароны, то они будут не вкусными. А итальянские изделия вовсе не должны быть мягкими и переваренными, они должны быть слегка твердыми.
  2. Откидываем макароны на дуршлаг, даем стечь воде.
  3. Сыр натираем на терке, ветчину мелко нарезаем.
  4. Яйца для того чтобы приготовить вкусные макароны, взбиваем с молоком. Добавляем сыр и ветчину. После чего добавляем макароны. Перемешиваем.
  5. Грудинку мелко нарезаем и обжариваем одну минуту на сухой сковороде. Добавляем предварительно измельченные помидоры совместно с выделившимся соком, и, помешиваем, прожариваем все вместе, в течение еще нескольких минут.
  6. Когда помидорный сок начнет выкипать, снимаем с огня. Даем немного остыть. Добавляем в приготовленную смесь из макарон. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  7. Форму для запекания макарон смазываем топленым маслом, присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в форму макароны. Приготовить макароны в духовке при ста шестидесяти градусах в течение сорока пяти минут.

Если гости нагрянули внезапно, то это может озадачить любую хозяйку. Поэтому, если вы узнаете, как приготовить макароны с яйцами, то этот рецепт быстро придет к вам на выручку в такой момент.

Блюдо очень популярно, ведь в холодильнике каждой хозяйки всегда найдутся макароны и яйца. А если правильно соединить эти продукты в одном блюде, то можно получить довольно оригинальную запеканку.

Вкусные макароны рецепт с яйцами

Для того чтобы приготовить макароны с яйцами, возьмем пачку крупных макарон, 5 яиц, 200 г сливок, 100 г ветчины, 150 г твердого сыра, 50 г сливочного масла; луковицу, красный болгарский перец, помидор, зеленый лук, 2 ст. л. подсолнечного масла.

Как приготовить макароны с яйцами?

  1. Чтобы приготовить макароны с яйцами, поставьте на огонь кастрюлю, наполненную водой, и доведите ее до кипения. После этого нужно добавить в воду соль. И положить макароны, которые отвариваем до полной готовности. После чего, тщательно промываем их под водой, выкладываем в макаронные изделия сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  2. Взбиваем при помощи миксера 5 яиц, пока не начнет образовываться пена. Затем медленно вливаем в взбитые яйца сливки, добавляем соль и черный молотый перец. Еще раз взбиваем все миксером до образования воздушной массы.
  3. Чтобы приготовить макароны с яйцами, нарезаем ветчину тонкой соломкой либо маленькими кубиками. Очищаем репчатый лук от шелухи, мелко рубим его ножом. На сковороде разогреваем 2 ложки подсолнечного масла. Вначале выложим порубленный лук, после него - ветчину. Обжариваем ингредиенты для макарон с яйцами на сильном огне, пока на ветчине не начнет образовываться корочка. Очищаем болгарский перец и нарезаем мелкими кубиками. Помидор обдаем кипятком, чтобы снять с него кожицу при помощи острого ножа. Нарезаем помидор небольшими кубиками. Осталось потереть сыр натрите на мелкой терке либо порубить его в блендере.
  4. Чтобы приготовить макароны с яйцами, смазываем огнеупорную форму сливочным маслом. Выложим в нее отварные макароны. А затем сверху них выложим слоями нарезанную ветчину, сладкий перец и помидор. Заливаем макароны заранее взбитыми яйцами со сливками. Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму с блюдом примерно на 10 минут. Когда макароны с яйцами будут готовы, аккуратно вынимаем форму и посыпаем сверху тертым сыром. После чего, приготовить макароны с яйцами в духовке еще 7 минут.
  5. Пока блюдо готовиться, промываем в проточной воде перья зеленого лука. Готовые макароны с яйцами посыпаем мелко порубленным зеленым луком и разрезаем на порционные куски. Макароны с яйцами хорошо сочетаются с салатом из помидоров с веточками базилика.

Поговорим о том, как приготовить макароны с соусом, который можно сделать изумительно вкусным и ароматнейшим. Приготовив однажды это блюдо, вы будете готовить его снова снова и снова.

Вкусные макароны рецепт с соусом

Для приготовления макаронов с соусом возьмем 500 г спагетти, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 200 гр. грибов, стакан сливок, оливковое масло, зелень, специи, соль, 100 гр сыра.

Чтобы понять, как приготовить макароны с соусом, первым делом приготовим как раз именно соус для макарон, иначе макаронные изделия остынут, и их придется подогревать.

Как приготовить вкусные макароны с соусом?

  1. Чтобы приготовить макароны с соусом, лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
  2. Грибы очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Помидоры для соуса очищаем от кожуры. Сделать это можно таким образом: делаем надрез в виде крестика и опускаем помидор сначала в кипяток, потом сразу же опускаем его в холодную воду. В результате кожура очень легко очистится, нарезаем помидоры кубиками.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем на нее оливковое масло. Выкладываем на сковороду порезанные грибы и обжариваем их на протяжении нескольких минут.
  5. Чтобы приготовить соус для макарон, добавляем к грибам лук и чеснок, постоянно помешиваем ингредиенты деревянной лопаткой, обжариваем грибы до полной готовности.
  6. Теперь в сковороду отправляем нарезанные кубиками томаты, все это вместе немного тушим под закрытой крышкой.
  7. Через некоторое время добавляем в соус для макарон соль, перец, лавровый лист, по вкусу добавляем приправы, которые нравятся.
  8. В конце приготовления соуса для макарон заливаем сковороду стаканом сливок и добавляем к нему мелко нарубленную зелень, все теперь оставляем тушиться наш соус еще на 5-10 минут.

Ка отварить макароны?

  1. Теперь, когда соус готов, приступаем к отвариванию макарон. Нужно посолить воду, добавить в нее оливкового масла и опустить спагетти в кипяток.
  2. Варить макароны нужно до полуготовности, это займет примерно 8 минут, учтите, что макароны ни в коем случае не должны быть переварены.
  3. Как только спагетти будут готовы, следует откинуть их на дуршлаг, тщательно промыть холодной водой. После чего, выложить макароны обратно в кастрюлю, в которой они готовились.
  4. Непосредственно перед подачей данного макарон с соусом на стол необходимо выложить спагетти на тарелку (она должна быть плоской!), сверху макаронные изделия нужно хорошо полить приготовленным соусом и затем посыпать предварительно натертым твердым сыром (тереть рекомендуется на мелкой терке). Все, теперь можете подавать свои макароны с соусом к столу.

Трудно представить себе наш рацион без макаронных изделий. Из них готовят салаты, супы, гарниры, запеканки. У каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт приготовления макаронных изделий. Добавьте в свою кулинарную книгу замечательный рецепт того, как приготовить макароны с брокколи.

Вкусные макароны рецепт с брокколи

Важно, что сочетание макарон и брокколи является легко усваиваемым, то есть данное блюдо можно рекомендовать для диетического питания, а аромат чеснока и сырно-молочный соус придадут блюду некоторую пикантность.

Для того чтобы приготовить макароны с брокколи, следует запастись макаронными изделиями из муки твердых сортов, нужно взять около 400 г, свежей или мороженой брокколи 400 г, твердым сыром – 200 г, молоком 200 мл, 1 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, растительным маслом, специями, солью.

А теперь подробно разберем рецепт, как приготовить макароны с брокколи.

Как приготовить вкусные макароны с брокколи?

  1. Чтоы приготовить макароны, нужно предварительно разобрать брокколи на соцветия и отрезать слишком длинные черешки. Затем опустить капусту в кипящую подсоленную воду и таким образом варить соцветия на протяжении 3-5 минут. Если вы решили использовать мороженую брокколи для того чтобы приготовить макароны, то можно опустить ее в холодную воду, а затем варить после закипания еще 2-3 минуты. После этого нужно слить воду и отставить блюдо с брокколи в сторону.
  2. Теперь отвариваем макароны 10-15 минут в подсоленной воде. Для того чтобы приготовить макароны с брокколи предпочтительнее брать крупные макаронные изделия, такого вида как фузилли, пенне, ригатоне, фарфалле. Готовые макароны обязательно откидываем на дуршлаг.
  3. Затем на разогретую сковороду наливаем растительное масло, бросаем туда измельченную дольку чеснока. Выкладываем на сковороду макароны и брокколи, перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Еще нужно приготовить сырно-молочный соус для макарон с брокколи. Для него следует прогреть на сухой сковороде муку, пока она не дойдет до розоватого цвета. Затем нужно добавить сливочное масло и растереть соус, чтобы не было комков. Теперь выливаем в сковороду молоко, тщательно взбиваем смесь до однородной массы. Прогреваем соус до загустения, но важно не кипятить его. Как только соус для макарон с брокколи начинает пузыриться, сразу же уменьшаем огонь до минимума и высыпаем в смесь натертый сыр. Добавляем соль и специи, держим соус на очень слабом огне примерно 3 минуты, постоянно помешивая его.
  5. Выкладываем макароны с брокколи на заранее подогретые тарелки, заливаем горячим соусом и сразу подаем к столу.

Паста с курицей, 15 минут | Дай мне вкусный

Цыпленок и паста, приготовленные в чесночно-томатном соусе и покрытые моцареллой и сыром пармезан, приготовленные всего за 15 минут, станут вашим новым любимым блюдом в будние дни!

Сегодня я поделюсь простым и быстрым семейным рецептом, который будет сырный и вкусный. Он идеально подходит для вечеров в будние дни, когда вам нужно «быстро» перекусить для всей семьи. Это почти что блюдо на сковороде, если не считать того, что макароны варить в другой кастрюле.Кроме того, все в одной кастрюле.

Детям нравится этот рецепт, потому что в нем нет «овощей», а мне нравится, потому что он быстрый и простой. Там много сыра, а это моя самая большая слабость! Смею вас смотреть на сыр и не захочется копаться прямо в нем!

Уловка для быстрого приготовления пасты заключается в том, чтобы сначала довести воду до кипения, прежде чем делать что-либо еще. Это значительно сократит время приготовления и позволит пасте готовиться, пока вы будете работать над остальной частью рецепта.

Пока паста готовится, обжарьте куриные грудки с чесноком, луком и болгарским перцем. Что мне нравится в приготовлении куриных грудок, так это то, что они готовятся невероятно быстро! Максимум 10 минут и готово!

После того, как я обжарил курицу в течение хороших 5 минут, я добавил соус для пасты и дал ей покипеть на слабом огне еще 5 минут, после этого я добавил на приготовленную пасту немного сыра и смотрел, как она тает!

На этом этапе вы можете съесть макароны как есть или поставить сковороду под жаровню на несколько минут, чтобы сыр плавился, пока он не станет пузырящимся и не станет золотистым.

Быстро и просто, 15 минутная паста с курицей

15 минут Цыпленок и паста, приготовленные в чесночно-томатном соусе и заправленные моцареллой и сыром пармезан, станут вашим новым любимым блюдом в будние дни!

Распечатать Ставка

Курс: ужин

Кухня: итальянская

Ключевое слово: курица, ужин, паста

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки нарезанные полосками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 нарезанного среднего желтого лука
  • 1/2 нарезанного болгарского перца
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ соли, перец и чесночный порошок
  • 1 стакан соуса маринара
  • 1/2 стакана моцареллы или смешанного итальянского сыра
  • 1/4 стакана сыра пармезан (необязательно)
  • 3 стакана приготовленной пасты 1. 5 чашек сухой пасты

Инструкции

  • В кастрюле среднего размера доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, налейте в воду 1,5 стакана сырых макарон и 1 чайную ложку соли. Накройте крышкой и дайте вариться 10 минут.

  • Пока макароны готовятся, нарежьте куриные грудки, лук и сладкий перец. Нагрейте 1 столовую ложку масла в прочной сковороде или кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и болгарский перец и обжаривать 1-2 минуты или до размягчения.Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд или до светло-золотистого цвета. Добавьте курицу, соль, перец и чесночный порошок и обжарьте, пока курица не подрумянится и не станет почти готовой.

  • Добавьте соус маринара и дайте покипеть в течение 5 минут, пока сковорода накрыта. Через 5 минут слейте воду с макарон и полейте куриную смесь пастой. Хорошо перемешать, добавить сыр и выключить. Сыр растает от высокой температуры сковороды. При желании поджарьте сыр на жаровне в духовке до образования пузырьков.

  • Добавьте пармезан и наслаждайтесь!

Поваренная книга: приготовление макаронных изделий - Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Текст в колонке ниже доступен для редактирования в Cookbook: Pasta:

Тарелка приготовленных спагетти

Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты

Паста , или пищевая паста, представляет собой класс продуктов, приготовленных из пресного теста, сформированных в различные формы (чаще всего тонкие полоски, называемые «лапшой»).Это богатая углеводами основа для многих блюд.

разновидностей [править]

Паста бывает свежей и сушеной. Один не обязательно лучше другого. Сушеные макароны содержат муку и воду; свежая паста также содержит яйца. Яичная лапша (свежая или сушеная) всегда готовится из яиц.

Свежая паста имеет более легкий вкус и более нежный вкус, поэтому лучше подходит для более нежных соусов. Свежие макароны хранятся в холодильнике до пяти дней; сушеные макароны и яичная лапша могут храниться при комнатной температуре практически неограниченное время.

Макаронные изделия доступны в различных формах, все они сформированы из простого тонкого листа теста для макарон. Некоторые виды подаются с соусом, а другие используются в супах.

Азиатская паста [править]

  • рамен: длинная тонкая лапша, часто подается как суп
  • соба: короткая тонкая гречневая лапша
  • удон: толстая круглая пшеничная лапша
  • вермишель: длинная тонкая рисовая лапша

Итальянская паста [править]

Паста бывает двух основных типов: свежая паста fresca и сухая паста .

Свежая паста включает пасту из яиц ( pasta fresca all'uovo ) и пасту, приготовленную только на воде. Паста с начинкой включает тортеллини, равиоли, аньолотти, которые сделаны из яичных макарон с начинкой из мяса, шпината или сыра рикотта.

Десятилетия назад в Италии свежую пасту готовили дома, или вы можете купить ее в специальных магазинах или супермаркетах. Но самое лучшее - домашнее.

Сухие макаронные изделия - это промышленный продукт, и разные виды макаронных изделий имеют разную толщину и размер и предназначены для использования в различных блюдах.Чем тоньше и мельче паста, тем быстрее она приготовится.

У итальянцев есть слово, означающее, как лучше всего готовить макароны: al dente , что означает «до зубов». Это означает, что макароны не должны быть недоварены, что оставляет привкус сырой муки, но при этом нельзя их переваривать. Макаронные изделия должны сохранять свою текстуру и быть мягкими, но при этом твердыми на вкус.

Итальянские сушеные макаронные изделия сделаны из воды и твердых сортов пшеницы. Это очень твердая пшеница с высоким содержанием белка, благодаря которой макароны становятся твердыми.Свежая паста, pasta fatta in casa , производится из нормальной пшеницы и яиц. Однако есть также типы сушеных макарон, в которых есть яйца, чтобы они напоминали вкус свежих макарон, а также коммерческие свежие макароны, приготовленные из комбинации пшеницы, твердых сортов пшеницы, яиц и воды, что помогает макаронам дольше храниться. И сушеные, и свежие макароны ценятся в Италии и используются для приготовления самых разнообразных блюд.

В процессе массового производства макаронных изделий конечный продукт проходит через печь, в которой тесто сушится.С макаронами более низкого качества этот процесс выполняется относительно быстро, что приводит к более темному цвету. Высококачественные макаронные изделия сушатся намного медленнее, в результате чего они намного светлее и дороже.

Существует более 650 различных разновидностей итальянской пасты, каждая форма и размер имеют свое название. Некоторые из них редко можно увидеть за пределами Италии, в то время как другие распространены по всему миру. Обратите внимание, что один и тот же тип макаронных изделий может иметь разные названия в разных регионах Италии. Вот некоторые из распространенных форм:

  • bucatini : толстостенные трубы
  • capellini : известная как паста из волос ангела на английском языке; очень вкусная паста быстрого приготовления
  • ditalini : небольшая паста в форме трубочки (может использоваться в минестроне)
  • farfalle : «галстуки-бабочки», обычно сделанные из яиц и / или шпината
  • феттучини : широкая плоская лапша различной длины и ширины
  • fusilli : узкие штопоры
  • ньокки : паста с картофелем или рикоттой
  • лазанья : широкая плоская паста, используемая для классической выпечки
  • лингвини : длинные плоские овалы, похожие на спагетти
  • cornetti: маленькие маккерони
  • maccheroni : вездесущие маленькие изогнутые трубочки
  • орзо : макаронные изделия в виде крупных рисовых зерен.
  • pappardelle : длинная плоская паста шириной в дюйм с гофрированными краями, обычно подается с очень насыщенным соусом.
  • penne : длинные узкие трубки, обрезанные по диагонали на концах
  • равиоли : паста с квадратной начинкой, часто с начинкой из мяса или сыра
  • rigatoni : трубы с ребрами дюймовой длины, часто используются в выпечке
  • спагеттини: спагетти малого диаметра
  • спагетти : традиционная длинная узкая лапша
  • спагеттони: спагетти большого диаметра
  • тальятелле : паста, хорошо сочетается с сытными соусами на основе мяса
  • tortellini : макароны с начинкой в ​​форме полумесяца
  • вермишель : тонкая лапша червеобразной формы, чаще всего используется в горшочках (бульоне)
  • патерностер: паста, обычно используемая для минестроне (маленькие маккерони)
  • пиомби и фрегола: маленькие шарики, предварительно приготовленные или нет, около 5 мм.

Приготовление макаронных изделий [править]

Как свежие, так и сушеные макаронные изделия обычно готовят путем кипячения в большом количестве воды, которую можно подсолить по вкусу.Свежая паста приготовится менее чем за пять минут; сушеные макароны длится дольше: от 9 до 12 минут, в зависимости от сорта. Если вы готовите незнакомую марку или сорт, продолжайте проверять. Большинство людей предпочитают пасту, когда она al dente - тогда она все еще оказывает некоторое сопротивление при укусе.

Обратитесь к странице вареных макаронных изделий для более подробного объяснения того, как приготовить макароны.

Ароматизатор [править]

Обычная паста обычно безвкусная. Вы можете приправить его солью, оливковым маслом, сливочным маслом или соусом.Соусы на томатной основе традиционно ассоциируются с итальянскими блюдами из пасты.

В некоторых макаронных изделиях тесто приправлено или окрашено дополнительными ингредиентами, такими как чернила кальмара (для черного цвета), свекольный сок (для яркого красного цвета), томатное пюре (для оранжевого оттенка) или шпинат (для зеленого цвета). ). Пасту можно также приправить перцем чили, чтобы придать пикантности, или трюфелями, чтобы придать блюду неповторимый аромат.

Рецепты пасты [править]

Примечания, советы и вариации [править]

  • Названия макарон, оканчивающиеся на -ini, относятся к небольшому разнообразию некоторых типов макаронных изделий, а названия, оканчивающиеся на -они или -one, относятся к большому разнообразию.Например, фарфаллини - маленькие фарфалле, а фарфаллоне - большие.
  • При приготовлении соуса для пасты (на основе томатов, сливок, бешамеля или просто «сухих» овощей) рекомендуется добавить пару столовых ложек кулинарного жира соуса (обычно сливочного или оливкового масла) в макароны при перемешивании. Это.
  • При добавлении ароматизатора или красителя в тесто для макарон важно учитывать содержание воды. Например, свекла содержит много влаги, поэтому для компенсации следует добавлять в тесто меньше воды.

Как отмерить и приготовить идеальные порции макарон

Ни для кого не секрет, что паста, несомненно, вкусная. Также не секрет, что приготовление нужного количества макарон может оказаться на удивление сложной задачей.

Просто взглянуть на «идеальную» порцию вкусного ужина на одного, двоих или четверых не всегда работает, и часто соотношение соуса и пасты нарушается, или у вас остается абсурдное количество оставшейся лапши.

Так что же делать домашнему повару?

Как приготовить идеальное количество макаронных изделий:
1.Вылейте, сколько, по вашему мнению, вам нужно
2. Неправильно

- Mitten d'Amour (@MittenDAmour) 23 мая 2013 г.

Развлекаетесь ли вы таким блюдом, как ригатони с кукурузой и острой колбасой, или простым обедом, таким как Giada DiLaurentiis cacio e pepe, в конце этого итальянского туннеля есть свет и множество простых способов точно определить, сколько макарон у вас получится после купания в соленой воде.

Эми Брандвейн, владелица и шеф-повар ресторана Centrolina в Вашингтоне, округ Колумбия, и финалист премии Фонда Джеймса Берда, рассказала о простых шагах, которые помогут положить конец неидеальным порциям пасты. Вот как каждый раз, когда вы надеваете шляпу сицилийского шеф-повара, готовить блюда одобренного в ресторане размера.

Lance Booth / СЕГОДНЯ

1. Не складывайте просто всю коробку.

Хотя есть приятное чувство, когда вы опускаете целую коробку сушеных макарон в кастрюлю с кипящей водой, если вы не кормите тонну людей, вряд ли вам понадобится столько в одной порции. Если вы хотите быть уверены, что каждый из ваших гостей ест одинаковое количество, просто возьмите мерный стакан, чтобы точно знать, сколько вы зарабатываете.Брандвайн говорит, что большинство коробок сушеных макарон весят около фунта и предлагают четыре большие порции.

2. Для порционирования сушеных макарон используйте мерный стакан.

Макаронные изделия из манной крупы при приготовлении могут увеличиться вдвое, поэтому измеряйте соответственно. Например, при приготовлении пенне из манной крупы, Barilla рекомендует отмерить 2/3 стакана сушеной пасты на 1 1/4 стакана приготовленной пасты; Если вы готовите ротини, используйте 1/2 стакана сушеных макарон на 1 стакан. Одна порция приготовленной пасты обычно составляет от 1 до 1 1/2 стакана, но имейте в виду, что вы, скорее всего, дополните свое блюдо соусом и другими добавками, такими как овощи или белки.

Чтобы определить, сколько чашек нужно отмерить, домашние повара могут использовать удобную таблицу Barilla.

3. Когда дело доходит до длинной лапши, доверяйте ее ощущениям.

Brandwein рекомендует измерять каждую коробку длинной лапши на четыре равные части, чтобы получить размер порции от 1 до 1 1/2 чашки приготовленных макарон. Однако, если вы действительно хотите быть конкретным, Барилла говорит, что большая часть длинной лапши, от волос ангела до феттучини, должна иметь размер 2 1/4 дюйма, чтобы соответствовать одной чашке приготовленной пасты.Так что вырвите рулетки, ребята!

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

4. Паста из цельной пшеницы и без глютена набухает не так сильно, как манная крупа.

При добавлении в подсоленную воду обычные макаронные изделия из белой муки становятся примерно в два раза больше, чем их высушенная форма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *