Как заготовить лимоны на зиму: Лимоны в сахаре на зиму

Содержание

Протертый лимон с сахаром через мясорубку рецепт с фото пошагово и видео

Полезное лакомство, начинка в выпечку, топпинг к мороженому. Приготовить протёртый лимон с сахаром — это самый простой способ сохранить свежие лимоны надолго. В результате получается вкусный самостоятельный десерт, или начинка для выпечки, или ароматная добавка в чай.

Протертый лимон с сахаром через мясорубку

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (55 г)во всех порциях (275 г)100 г

Углеводы 100% 56 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 15 мин PT2h25M
  1. Шаг 1:

    Ярко-желтые лимоны с толстой кожурой можно заменить на абхазские лимоны. Они тонкокожие, почти оранжевого цвета и тоже отлично сюда подойдут, тем более, что запах у них просто отменный! Для начала лимоны тщательно вымойте под проточной водой. А затем обдайте их крутым кипятком. С помощью такой нехитрой манипуляции цедра отдаст больше аромата.

  2. Шаг 2:

    У лимонов отрежьте кончики с противоположных сторон, разрежьте фрукты на части и удалите все косточки. Если оставить лимоны с косточками, впоследствии блюдо может горчить. Плюс, даже протёртые косточки, всё равно останутся жёсткими, и будут чувствоваться в готовом блюде.

  3. Шаг 3:

    Лимоны, как правило, протирают через мясорубку. Так структура лимонной смеси будет более однородной, на мой взгляд. Но можно воспользоваться и блендером. Если использовать погружной блендер, то масса будет больше напоминать классическое пюре, но и труда на пюрирование таким способом уйдет намного больше, потому что у лимонов очень жёсткая кожура.

  4. Шаг 4:

    К протертым лимонам добавьте сахар и перемешайте. Затяните миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на два часа. За это время сахар должен успеть растаять.

  5. Шаг 5:

    По прошествии этого времени ещё раз перемешайте протёртые лимоны и убедитесь, что сахар полностью растаял. После чего блюдо можно переложить в чистую посуду с крышкой (банку или пищевой контейнер) и убрать в холодильник на хранение.

За счёт большого количества сахара, работающего как консервант, такие лимоны могут храниться в холодильнике до месяца.
Если увеличить количество сахара до 250 г. на один лимон, то смесь получится более жидкой и, скажем, для начинки в выпечку уже не подойдёт. Зато будет более сладкой, чем у меня.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось, всё же, кисло-сладкое блюдо, не жидкое, а с выраженной текстурой. Зато я могу использовать такие лимоны в качестве начинки в выпечку.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лимоны, Сахар

простые пошаговые рецепты с фото


Простой рецепт на зиму

Какие ингредиенты нам потребуются:

  • 3 литра очищенной воды;
  • 2 крупных лимона;
  • Сахарный песок – 500-700 грамм.

Как делать компот из лимона на зиму:

  1. Фрукты нужно тщательно промыть водой, при этом с поверхности нужно счистить всю грязь. Для этого можно воспользоваться обычной кухонной щеткой;
  2. Ставим чайник с водой и прогреваем до кипения;
  3. Цитрусовые выкладываем в глубокую чашку и заливаем горячей водой. Оставляем постоять в ней примерно 5 минут, за это время вся горечь из фруктов полностью выйдет;
  4. Далее вынимаем лимоны из воды, протираем полотенцем;
  5. Срезаем с них с обеих сторон макушки и нарезаем, полукольцами, четвертинками. Резать можно на свое усмотрение, главное, чтобы толщина кусочков была не более 1 см;
  6. Баночки для компота нужно предварительно промыть от грязи и простерилизовать. Для этого их достаточно обдать горячей водой;
  7. На дно подготовленных банок выкладываем кусочки цитрусовых;
  8. Воду следует предварительно прогреть до кипения и залить в банку с кусочками цитруса;
  9. Оставляем постоять до полного остывания;
  10. Далее сверху на банку надеваем специальную крышку с дырочками и сливаем всю воду в кастрюлю;
  11. Ставим воду на плиту, засыпаем сахарный песок и отвариваем до кипения. Провариваем до полного растворения сахарного песка;
  12. После того, как сироп будет готов, выливаем его в тару с цитрусовыми кусочками;
  13. В емкость из металлической основы стелим на дно полотенце, ставим банку и наливаем воду больше половины;
  14. Ставим на плиту, стерилизуем после закипания минут 15;
  15. Закрываем крышку и закатываем специальным ключом для закаток;
  16. Убираем под плед до полного остывания, затем на хранение в темное место.

Компот из брусники — заготовьте ягоды правильно, чтобы все витамины сохранились. Морковно-свекольный сок польза и вред для организма. Читайте полезные советы.

Как заготовить на зиму клубнику в компотах, вареньях и прочих вкусностях. Читайте наши рецепты.

Как приготовить яблочно-лимонный компот

Существует масса разных рецептов приготовления компотов из яблок и лимона. Напитки варят из измельченных фруктов или используют плоды целиком, добавляют травы, алкоголь. Однако компоты не терпят переваривания. При длительной термической обработке фрукты теряют витамины и превращаются в пюре.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • вода – 2,5 л.

Яблоки хорошо вымывают, удаляют сердцевину, режут дольками. Лимоны нарезают ломтиками. Из сахара и воды варят сироп. В подготовленные стерилизованные банки равномерно раскладывают измельченные фрукты и заливают горячей сладкой жидкостью. Банки закатывают и переворачивают вверх дном. В таком положении оставляют до полного остывания и убирают в темное прохладное место.

Посмотрите также

ТОП 10 рецептов приготовления апельсинового сока на зиму в домашних условияхЧитать

Вариант с пряностями

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 600 г;
  • палочка корицы;
  • гвоздика.

Фрукты вымывают, очищают от косточек, нарезают ломтиками. Из сахара и воды готовят сироп. В процессе варки надо добавить корицу и гвоздику. В кипящий сироп опускают на несколько секунд яблоки, вытаскивают шумовкой, распределяют по стерилизованным банкам. Сироп процеживают, добавляют лимон и варят еще 5 минут. Банки с яблоками заливают готовой жидкостью, закупоривают. Дают остыть, убирают в погреб.


Напиток из лимона и апельсина на зиму

Какие компоненты понадобятся:

  • 8 апельсинов;
  • Лимоны – полкило;
  • 1000 грамм сахарного песка;
  • Цветочный мед – 200 грамм;
  • Вода – 4,5 литра.

Как нужно делать компот из лимона и апельсина на зиму:

  1. Цитрусовые тщательно промываются от загрязнений прохладной водой;
  2. Далее с цитрусовых фруктов убираем цедру и очищаем их от всех белых прожилок. Если прожилки не удалять компот может получиться горьким;
  3. Затем фрукты разрезаем на кусочки и удаляем все семечки;
  4. Баночки для компота необходимо предварительно сполоснуть и почистить от грязи. Также их следует обдать кипятком, чтобы компот в дальнейшем не вспух;
  5. Выкладываем на дно стеклянной тары кусочки лимона и апельсина;
  6. В емкость подливаем воды, насыпаем сахарного песка и помещаем на газ отвариваться. Провариваем жидкость до тех пор, пока не растворятся все сахарные крупинки;
  7. Далее в сироп выкладываем кусочки срезанной цедры с апельсинов и лимонов и оставляем вариться еще в течение 15 минут;
  8. После этого готовый сироп необходимо процедить через сито;
  9. Затем выливаем сироп в банки с фруктами и настаиваем в течение 15 минут;
  10. Через 15 минут сироп сливаем в кастрюлю, помещаем на газ и провариваем минут 10;
  11. Добавляем к сиропу 200 грамм цветочного меда, все перемешиваем и оставляем вариться в течение 10 минут;
  12. Провариваем еще минут 5, при этом периодически все перемешиваем. Мед должен полностью раствориться;
  13. Далее наливаем в банки горячую сладкую жидкость, закручиваем сверху крышки и ставим под теплый плед остывать на 12-14 часов;
  14. Хранить этот напиток можно в темном месте при комнатной температуре.

Абрикосовая фанта

Этот ароматный и освежающий компот напоминает по вкусу «Фанту» с абрикосовым вкусом. На одну банку объемом 3 л вам потребуются следующие пропорции продуктов:

Семь ежедневных привычек счастливых людей

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

  • абрикосы — полкило;
  • лимон — 1-2 круглых ломтика;
  • апельсин — 3-4 кружочка;
  • мята — 1-2 веточки;
  • сахар — полный стакан.

Вымойте абрикосы. Разрежьте плоды на половинки и извлеките косточки.

Лимоны, апельсины и мяту промойте под горячей водой. Нарежьте цитрусовые плоды кругами толщиной 5-6 мм. Извлеките из долек косточки.

Вскипятите воду в кастрюле. Простерилизуйте банку, а затем уложите в нее фрукты и мяту. Налейте кипяток до горлышка емкости. Прикройте банку крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте в жидкость сахар и прокипятите 5-6 минут. Вылейте приготовленный раствор обратно в банку и герметично закройте ее с помощью закаточной машинки.

Переверните банку вверх дном, прикройте ее одеялом и остудите компот. Затем поставьте емкость в место хранения.

Лимонный компот с базиликом

Составляющие ингредиенты:

  • Лимон – 1 штука;
  • 50 грамм фиолетового базилика;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • Полтора литра воды.

Как делать такой лимонный компот с базиликом на зиму:

  1. Базилик и лимон тщательно промываем холодной водой;
  2. Затем базилик выкладываем в кастрюлю и наливаем горячую воду, настаиваем в течение 5 минут;
  3. После настаивания жидкость должна стать темно фиолетового цвета;
  4. Далее цитрусовый фрукт разрезаем на две части и выжимаем из него весь сок;
  5. Наливаем в емкость с базиликом и темной жидкостью сок цитрусового;
  6. Через некоторое время жидкость начнет светлеть и приобретать розовый цвет;
  7. После этого засыпаем в напиток сахарный песок, тщательно перемешиваем;
  8. Далее процеживаем жидкость и переливаем в кувшин;
  9. Готовый компот можно немного охладить в холодильнике и после этого подавать на стол.

Компот из лимонов с мятой

Это простой рецепт ароматного и полезного напитка для всех членов вашей семьи и гостей.

Ингредиенты:

  • лимоны – 200 гр.;
  • вода – 2 л.;
  • мята – 70 гр.;
  • корица – 5 гр.;
  • гвоздика – 2 гр.;
  • сахар – 100 гр.

Приготовление:

  1. Лимоны помойте и опустите на пару минут в кипяток.
  2. Нарежьте вместе с кожурой на произвольные кусочки, удалите семена.
  3. Листочки мяты, а по желанию и мелиссы помойте и измельчите ножом.
  4. В кастрюле вскипятите воду с сахарным песком.
  5. Когда сахар полностью растворится, опустите в сироп молотые пряности, мяту и лимонные кусочки.
  6. Поварите на маленьком огне несколько минут.
  7. Дайте остыть, перелейте в графин и подавайте на стол.

В жаркий летний день можно добавить несколько кубиков льда, а зимой такой компот можно подавать теплым и добавить в чашку ложечку мёда.

Компот из абрикос с лимоном на зиму

Составляющие компоненты для компота:

  • 2 килограмма абрикосов;
  • 1 лимон;
  • 500 грамм сахарного песка;
  • Вода – 2500 мл.

Как делать компот из абрикосов и лимона на зиму:

  1. Первым делом промываются абрикосы от грязи в прохладной воде;
  2. Разделяем абрикосы на две части и убираем косточки;
  3. Лимон промываем. Желательно использовать тонкошкурый фрукт. Цитрус с толстой шкуркой даст неприятный горький привкус;
  4. Промытый лимон нарезаем на небольшие ломтиками или кружочки;
  5. Банки для компота обязательно промываем и стерилизуем над паром, можно их обдать горячей водой;
  6. На дно каждой банки выкладываем кусочки цитруса;
  7. Сверху кладем абрикосы;
  8. Засыпаем все сахарным песком;
  9. Затем ставим воду и прогреваем до кипения. Крутой кипяток выливаем в емкость с фруктами и ягодой;
  10. Сверху банок закручиваем металлические крышки при помощи ключа для закатки;
  11. Убираем на 14 часов под шубу;
  12. После этого можно убрать на хранение в темное место.

Компот из яблок, апельсина и лимона — домашняя фанта на зиму

Компот из яблок, апельсина и лимона не просто очень вкусный. Любители Фанты, попробовав такой компот, все в один голос говорят, что по вкусу он похож на популярный апельсиновый напиток.
Такую домашнюю Фанту я закатываю на зиму без стерилизации и большая часть витаминчиков, содержащаяся в свежих фруктах не разрушается, а остается в компоте. Про то, как заготовить на зиму вкусный яблочный компот с лимонами и апельсинами, вы можете узнать из моего подробного рецепта с фото.

Для одной трехлитровой банки компота понадобится:

  • яблоки (небольшие) — 8-10 шт.;
  • сахарный песок – 300 гр;
  • вода – 2,5 литра;
  • апельсин – 1/2 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.

Как приготовить компот из яблок, апельсина и лимона

Перед началом приготовления компота нам нужно заранее простерилизовать любым удобным способом трехлитровые банки и закаточные крышки.

И так, начнем с того, что под холодной проточной водой вымоем яблоки. Яблочки, кстати, я для компота подбирала мелкие. Если у вас крупное яблоко, то на бутылек нашей заготовки достаточно 2-3 яблока.

Апельсины и лимон обязательно нужно ошпарить крутым кипятком, чтобы выделились эфирные масла, содержащиеся в кожуре цитрусовых.

Без этой манипуляции готовый компот потом может горчить.

Яблоки очищаем от кожуры.

Затем, острым ножом удаляем серединки и режем яблочки дольками среднего размера.

Апельсины и лимоны нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр.

Цитрусовые для компота старайтесь выбирать среднего размера, главное, чтобы нарезанные кружочки свободно проходили через горлышко банки.

Если апельсины слишком крупные, можно разрезать кружочки пополам. На вкусовые качества компота это не повлияет, но смотреться в банке половинки будут не очень аппетитно.

В каждую банку закладываем дольки яблок, три кружочка апельсина и два кружочка лимона.

Кипятим нужное количество воды и заливаем банки доверху.

Затем, накрываем их стерилизованными крышками и укутываем полотенцем на двадцать минут.

Дальше, с помощью специальной крышки с дырочками сливаем воду с бутылей в большую кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения.

Полученный сироп заливаем обратно в банки и закатываем крышками.

Дальше, банки с компотом переворачиваем на крышки и укутываем одеялом на два часа.

Вот такой красивый у нас получился компот из яблок, апельсина и лимона на зиму.

Обратите внимание, по цвету, заготовленный на зиму компот напоминает «фанту». Когда Вы зимой откроете банки с заготовкой, сможете убедиться, что нежный кисло-сладкий вкус компота, тоже, очень напоминает популярный напиток.

Компот из абрикосов с цитрусами

Что потребуется для приготовления:

  • 2 килограмма абрикос;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Сахарный песок – 500-700 грамм;
  • 5 литров воды.

Правила готовки компота из абрикос с апельсином и лимоном:

  1. Абрикосы промываем о т грязи в прохладной воде;
  2. Далее разделяем ягоду на две части и вынимаем косточки;
  3. Апельсин и лимон тщательно промываем. С поверхности следует удалить всю грязь;
  4. Затем цитрусовые разрезаем на кружочки, далее кружочки разрезаем еще на две части;
  5. Банки для компота нужно тщательно промыть, обдать горячей водой;
  6. Выкладываем на дно банок лимоны с апельсинами;
  7. Сверху лимонов кладем абрикосы;
  8. Засыпаем все сахарным песком;
  9. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на газ и прогреваем до кипения;
  10. Заливаем ягоду и фрукты крутым кипятком;
  11. Сверху банок закручиваем крышки закаточным ключом;
  12. Ставим компот под шубу остывать, примерно на 14 часов;
  13. Хранить компот можно в кладовом помещении или в погребе.

Яблочный мохито

Подготовьте трехлитровую банку с крышкой и следующие продукты:

  • яблоки — 1,5 кг;
  • лимон или апельсин — 2-3 круглых ломтика;
  • мята — 1-2 веточки;
  • сахар — полный стакан;
  • малина — по вкусу.

Вымойте яблоки. Очистите их от кожицы и порежьте на небольшие кусочки. Затем промойте мяту, а также апельсины или лимоны. Нарежьте цитрусовые плоды кругами толщиной 5-6 мм.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите жидкость до кипения. Положите яблоки, цитрусы и мяту в стерилизованную банку. Залейте плоды кипятком до горлышка емкости, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей

Вылейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте сахар и малину.

Прокипятите воду с сахаром и малиной 5-6 минут. Затем вылейте ее в банку с плодами. Герметично закройте емкость крышкой с помощью закаточной машинки.

Переверните банку вверх дном, укройте одеялом и остудите. Храните компот в прохладном месте.

Советы хозяйкам

  • Если для компота применяется лимон вместе с кожурой, то его лучше предварительно замочить на 5-10 минут в горячей воде;
  • Обязательно перед приготовлением цитрусы нужно тщательно промыть и почистить щеткой;
  • После разрезания удалите все косточки из цитрусовых, в противном случае они придадут горький привкус компоту;
  • Если же вы не хотите вымачивать, то с лимона можно удалить цедру и белые прожилки;
  • Для придания приятного аромата и вкуса в компот можно добавить корицу, ванилин, гвоздику или имбирь;
  • Вместе с сахаром можно добавлять в мед он придаст приятный вкус и сделает этот напиток намного полезнее;
  • Приятным на вкус получается напиток из лимона, мяты и имбиря. Этот напиток можно готовить на зиму или каждый день в качестве бодрящего напитка после бани или ванны.

Компот из лимона – это отличный бодрящий напиток, который помогает укрепить иммунную систему, наполнить организм необходимыми витаминами, а также предотвратить различные простудные и вирусные заболевания.

А ведь именно в зимнее время часто приходится сталкиваться с различными простудами. Поэтому обязательно сделайте несколько банок этого напитка на зиму обезопасьте себя и свою семью от вирусных инфекций!

Компот из яблок, апельсина и лимона — домашняя фанта на зиму

Компот из яблок, апельсина и лимона не просто очень вкусный. Любители Фанты, попробовав такой компот, все в один голос говорят, что по вкусу он похож на популярный апельсиновый напиток.

Такую домашнюю Фанту я закатываю на зиму без стерилизации и большая часть витаминчиков, содержащаяся в свежих фруктах не разрушается, а остается в компоте.

Для одной трехлитровой банки компота понадобится:

  • яблоки (небольшие) — 8-10 шт.;
  • сахарный песок – 300 гр;
  • вода – 2,5 литра;
  • апельсин – 1/2 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.

Как приготовить компот из яблок, апельсина и лимона

Перед началом приготовления компота нам нужно заранее простерилизовать любым удобным способом трехлитровые банки и закаточные крышки.

И так, начнем с того, что под холодной проточной водой вымоем яблоки. Яблочки, кстати, я для компота подбирала мелкие. Если у вас крупное яблоко, то на бутылек нашей заготовки достаточно 2-3 яблока.

Апельсины и лимон обязательно нужно ошпарить крутым кипятком, чтобы выделились эфирные масла, содержащиеся в кожуре цитрусовых.

Без этой манипуляции готовый компот потом может горчить.

Яблоки очищаем от кожуры.

Затем, острым ножом удаляем серединки и режем яблочки дольками среднего размера.

Апельсины и лимоны нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр.

Цитрусовые для компота старайтесь выбирать среднего размера, главное, чтобы нарезанные кружочки свободно проходили через горлышко банки.

Если апельсины слишком крупные, можно разрезать кружочки пополам. На вкусовые качества компота это не повлияет, но смотреться в банке половинки будут не очень аппетитно.

В каждую банку закладываем дольки яблок, три кружочка апельсина и два кружочка лимона.

Кипятим нужное количество воды и заливаем банки доверху.

Затем, накрываем их стерилизованными крышками и укутываем полотенцем на двадцать минут.

Дальше, с помощью специальной крышки с дырочками сливаем воду с бутылей в большую кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения.

Полученный сироп заливаем обратно в банки и закатываем крышками.

Дальше, банки с компотом переворачиваем на крышки и укутываем одеялом на два часа.

Вот такой красивый у нас получился компот из яблок, апельсина и лимона на зиму.

Обратите внимание, по цвету, заготовленный на зиму компот напоминает «фанту». Когда Вы зимой откроете банки с заготовкой, сможете убедиться, что нежный кисло-сладкий вкус компота, тоже, очень напоминает популярный напиток.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Маринованные лимоны в меду

Предлагаем вашему вниманию рецепт абсолютно уникального деликатеса – лимонов, маринованных в меду. Эта заготовка лимонов на зиму одновременно сладкая и кислая, имеет очень здоровые полезные свойства. Заготовьте – и вы захотите употреблять их не только от простуды.

Список ингредиентов рецепта – минимальный, в нем не присутствуют количественные показатели, то есть, вы все можете сделать на глаз. Но замечательный здоровый результат в любом случае вам обеспечен.

Лимоны чистить обязательно, так как их кожица может содержать остатки вредного химического покрытия даже после ошпаривания кипятком.

Ингредиенты для 1 банки:

  • лимон
  • мед
  • чеснок – ½ зубчика
  • гвоздика – несколько штук (или другие пряности)

Лимоны, маринованные в меду. Приготовление:

  1. Хорошо вымойте лимон, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, тщательно сняв белый подкожный слой.
  2. Сложите нарезанный лимон в банку, добавьте половину зубчика чеснока, несколько бутончиков гвоздики.
  3. Залейте содержимое банки хорошим медом, который должен быть немного выше ломтиков лимона.
  4. Со временем ломтики лимона будут всплывать наверх, но не переживайте о том, что они немного торчат из медовой заливки. В любом случае, для заливки используйте только мед, воду – не доливайте!
  5. Маринованный лимон готов к употреблению примерно через два дня, но вы можете хранить это лакомство и дольше (если выдержите, чтобы не съесть).
  6. С каждым днем маринования мед становится все жиже, смешиваясь с лимонным соком и ферментами, но не выделяет интенсивных ароматов, как капуста во время квашения.
  7. Лимоны, маринованные в меду, приобретают абсолютно неповторимый вкус. Приятная кислота лимона смешивается со сладостью меда. Однако, в результате ломтики получаются больше сладкими, чем кислыми.
  8. Сама медовая заливка с ферментированным соком лимона тоже приобретает неповторимый вкус. Ею можно наслаждаться, набирая ложечкой просто вприкуску к чаю. 
  9. Но только чай должен быть не слишком горячим, чтобы не убить витаминные и другие полезные вещества меда.
  10. Медовая заливка с соком лимона и чесноком,  тому же, намного лучший помощник от простуды, чем любой лечебный сироп из аптеки.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!


Интернет магазин для пчеловодов «Вощина» предлагает медогонки и комплектующие. Компания щедро делится скидками и акциями со своими покупателями. Подробнее http://magazin-voshina.ru/catalog/medogonki-i-komplektuyushchie-k-nim/ 

Калина с лимоном и сахаром на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г150 г
550 г  

Описание рецепта — Калина с лимоном и сахаром на зиму:

Как бы не совершенствовались медикаментозные средства, но некоторые народные продукты будут применять, наверное, и наши внуки. Это относится в полной мере к ягодам калины. Естественно, заготавливают её разными способами. И готовят из неё немало разнообразных кулинарных блюд. Но в основном, конечно, это варенье и перетёртая калина с сахаром на осенне — зимний период, когда мы наиболее подвержены простудным заболеваниям. Хранить переработанную таким способом калину с лимоном лучше всего в холодных кладовых или в холодильнике. Полный набор самых эффективных витаминов и микроэлементов обеспечен вам и вашей семье.

Калина с лимоном и сахаром на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 52,74 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

204

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления калины на зиму потребуется: калина, лимон и сахар.

Шаг 2:

Калину тщательно помойте в проточной воде и дайте воде стечь.

Шаг 3:

Снимите ягоды калины с веточек.

Шаг 4:

Взвесьте чистый вес ягоды без веточек.

Шаг 5:

Помните калину с помощью измельчителя или толкушкой для пюре.

Шаг 6:

Один лимон помойте и очистите, удалите косточки. Нарежьте кусочками.

Шаг 7:

Взбейте лимон в блендере и добавьте в калину.

Шаг 8:

Насыпьте сахар.

Шаг 9:

Перемешайте калину, лимон и сахар. Оставьте при комнатной температуре, пока сахар не растворится.

Шаг 10:

После разложите калину с лимоном и сахаром в чистые баночки и поставьте в холод.

Шаг 11:

Замечательная заготовка из калины и лимона с сахаром готова. Храните в холодильнике.

Шаг 12:

Ароматную, красивую и чрезвычайно полезную заготовку употребляйте с чаем в качестве профилактики простудных заболеваний.

Как хранить лимоны в домашних условиях правильно и долго

Фрукты и ягоды

Сегодня лимон – доступный продукт, практически круглогодично доступный на прилавках магазинов. И если во времена тотального дефицита вопрос, как хранить лимоны долго, был достаточно актуален, то в последнее время они были доступны всегда. Но последний сезон показал, как может скакать цена на этот такой полезный цитрус, естественно, не в пользу покупателя. Поэтому вспомнить все проверенные способы хранить лимоны долго, будет  совсем не лишним.

Чтобы хранить лимоны в домашних условиях максимально долго необходимо соблюдать ряд условий по их содержанию. При этом в зависимости от состояния плодов будут меняться как условия, так и продолжительность их хранения. В данной статье мы рассмотрим, как правильно хранить лимоны в домашних условиях зимой и летом в холодильнике и без него.

Важное, о хранении лимона

  • В холодильнике лимоны можно сохранить на 4-5 недель! Для этого вам потребуется купленные лимоны помыть и поместить их в плотно закрывающуюся тару (например пластиковый сосуд или зип-пакет). Её необходимо положить в отсек для овощей, где температура хранения оптимальная — от 6 до 8 °C.

  • При комнатной температуре лимоны хранятся не больше одной недели. После они начинают сохнуть и теряют свой вид. Если же вы планируете использовать лимон за этот срок, то до его употребления лимон может стать отличным декором вашей кухни, положив его в фруктовницу или красивую вазу.

  • Разрезанный лимон в холодильнике хранится всего несколько дней, но и тут нужно знать, как делать это правильно. Самым действенным способом является хранение лимона в специальной лимоннице. Если же её нет, то храните его срезом вниз на блюдце, слегка посыпанным сахаром или солью.

Как хранить лимоны в домашних условиях

Несмотря на то, что лимон на первый взгляд может долго храниться, при комнатной температуре срок его хранения существенно уменьшается. Он быстро теряет влагу , усыхает или наоборот – начинает портиться и плесневеть.

Хранить лимоны без холодильника при комнатной температуре можно не более 14-ти дней. Чтоб продлить этот срок, необходимо смазать кожуру растительным маслом. Это подарит цитрусу еще неделю.

Чтобы лимоны не гнили, нужно держать их в максимально сухом месте, при этом избегая попадания на них солнечного света.

Ни в коем случае нельзя хранить лимоны без холодильника в полиэтиленовом пакете.

Как хранить лимоны в холодильнике

Одним из наиболее популярных вариантов является хранение лимонов в холодильнике.

Чтобы хранить лимоны максимально долго, перед помещением их в общую камеру холодильника рекомендуют каждый фрукт завернуть в бумагу для впитывания излишков влаги. Также можно предварительно смазать кожуру лимонов растительным маслом, после чего поместить плоды в полиэтиленовые пакеты. Чтобы долго хранить лимоны потребуется поддержание температуры в холодильнике не выше +8 градусов. В случае обеспечения указанных выше условий лимоны сохранят свежесть на протяжении примерно двух месяцев.

Как хранить разрезанный лимон

Стоит заметить, что продолжительное время хранить разрезанный лимон в любом случае не получится, так как он будет достаточно быстро засыхать. Чтобы замедлить данный процесс, наиболее простым и правильным решением будет положить разрезанный лимон на тарелку срезом вниз и накрыть сверху стаканом.

Сейчас в магазинах можно купить специальную лимонницу, в которой разрезанный лимон будет свежим в холодильнике примерно 7 дней.

Существует еще несколько хитростей, как хранить разрезанные лимоны:

  • положить лимон срезом вниз на блюдце, смазанное уксусом или посыпанное сахаром;
  • смазать место среза яичным белком;
  • опустить лимон срезом вверх в чистую воду так, чтоб она не попадала на срез.

Как хранить лимоны с сахаром

Большинство хозяек считает, что единственным способом правильно хранить лимоны в домашних условиях на протяжении длительного времени является их консервация в разрезанном виде с сахаром.

В таком случае обеспечивается наибольший период пригодности фруктов к употреблению.

Хранить лимоны с сахаром можно как очистив их предварительно от кожуры, так и просто нарезав фрукты тонкими ломтиками.

Нарезку лимонов необходимо осуществлять при помощи острого ножа, толщину ломтиков обеспечивать на минимальном уровне (не более 5 мм). После того, как лимон будет разрезан, ломтики укладывают в банку слоями, чередуя фрукты с сахаром. Соответственно, сначала насыпается слой сахара, затем выкладывается слой лимона, затем снова сахар и так далее. Сахар к фруктам добавляется в пропорции 1-к-1, то есть на один килограмм лимонов идет один килограмм сахара.

После укладки нарезанных лимонов в банку их желательно выдержать на протяжении недели при комнатной температуре чтобы сахар полностью растворился, после чего переместить в холодильник.

При стандартной температуре в общей камере хранить лимоны можно на протяжении полугода. Зимой можно вынести такую банку на балкон при условии, что температура не будет опускаться ниже 0 градусов.

Как еще можно хранить лимоны

Есть еще несколько способов хранить лимоны, которые не так распространены, но при этом не менее эффективны, нежели популярные:

  • хранение лимонов в песке в погребе;
  • хранение лимонов в ящиках с опилками в погребе. Для максимального продления срока хранения рекомендуется предварительно обернуть каждый плод в вощеную бумагу;
  • хранить лимоны можно в герметичных бутлях. Для этого в чистые стерильные банки плотно укладывают лимоны, туда ставят кусок зажженной свечи и сразу закатывают. Огонь сожжет кислород и лимоны будут храниться очень долго;
  • хранить лимоны в банке с водой. Плоды нужно полностью покрыть водой и поместить в холодильник. Менять воду необходимо ежедневно.

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Как хранить грейпфрут

Статья о том, как хранить грейпфрут расскажет Вам много нового и интересного о хранении цитрусовых плодов.

Где хранить помело

А Вы знали, что помело лучше хранить завёрнутым в бумагу? Узнайте секреты об этом фрукте из нашей статьи!

Что можно сделать из лимона: рецепты приготовления и советы

Несмотря на то что лимон выращивают в странах с жарким тропическим климатом, он уже давно перестал быть экзотикой для жителей нашего государства. Этот плод очень полезен для человеческого организма. Но из-за сильно выраженного кислого вкуса мало кто решается употреблять его в чистом виде. Из него готовят различные варенья, напитки, мороженое и даже выпечку. В сегодняшней статье собраны самые интересные и простые рецепты из лимона.

Общие рекомендации

Этот заморский плод часто используют в кулинарии. С его помощью вы с легкостью превратите обычный пирог в невероятно вкусный изысканный десерт, а из заурядной минералки сделаете лимонад. При покупке лимонов нужно отдавать предпочтение экземплярам с упругой, блестящей и не слишком твердой кожицей. Степень спелости плодов можно легко определить по весу. Чем тяжелее фрукт, тем он сочнее.

Хранить неиспользованные лимоны можно на полке холодильника или в морозилке. Чтобы реанимировать подсохший плод, его желательно подержать в холодной воде, несколько раз меняя ее. Благодаря этим нехитрым манипуляциям фрукт быстро обретет утраченную свежесть.

Если кулинарный рецепт предусматривает использование лимонной цедры, ее легко получить с помощью острого ножа или мелкой терки. Если в состав блюда, проходящего термическую обработку, входит сок этого тропического фрукта, то его желательно добавлять в самом конце технологического цикла. Чтобы домашняя выпечка приобрела ярко выраженный лимонный вкус и аромат, в тесто рекомендуется ввести цитрусовую цедру. Что касается сока, то им можно пропитать уже готовый десерт. Тем, кто хочет понять, что можно приготовить из мякоти лимона, будет интересно, что из нее получаются довольно вкусные начинки для сладких пирогов. А оставшуюся кожуру очищенного плода следует засушить. Впоследствии ее можно использовать для создания настойки.

Лимонное мороженое

По этому рецепту получается очень вкусный освежающий десерт, в составе которого не будет никаких консервантов. Данный вариант станет настоящей находкой для тех, кто в летнюю жару раздумывает, что можно сделать из лимона. Для приготовления холодного сладкого лакомства вам потребуется:

  • 300 граммов сливок 30%-ной жирности.
  • Желтки от трех яиц.
  • 150 граммов сахара.
  • Половина стакана молока.
  • Свежий лимон.
  • Ванилин.

В одной посудине соединяют охлажденное кипяченое молоко, сахар, ванилин и яичные желтки. Туда же отправляют свежий сок одного лимона или его цедру. Все хорошенько перемешивают и помещают на водяную баню. В полученную массу, по виду напоминающую сгущенку, вводят предварительно взбитые и загустевшие сливки. Все аккуратно перемешивают. Затем все это разливают в формочки и отправляют в морозилку. В течение первых двух часов нужно обязательно помешивают, не забывая делать это через каждые тридцать минут, а потом оставляют застывать на всю ночь.

Ароматное варенье

Данный вариант наверняка заинтересует тех, кто ищет, что можно приготовить из лимона на зиму. Для создания этого вкусного и очень полезного лакомства вам потребуются простые и легкодоступные продукты, которые продаются в любом магазине. Перед тем как подойти к плите, перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 350 граммов лимонов;
  • 110 миллилитров питьевой воды;
  • 370 граммов сахара.

Цитрусовые промывают в проточной воде, не забывая тщательно обработать цедру с помощью небольшой щеточки. После этого плоды нарезают примерно одинаковыми кружочками толщиной не более 10 миллиметров, попутно удаляя косточки, и бланшируют их около пяти минут. Затем лимонные дольки посыпают 200 граммами сахара, прогревают, аккуратно помешивая. Все это варят на медленном огне. Спустя пять минут в будущий десерт отправляют остатки сахара и продолжают готовить. Через четверть часа из посуды вынимают кружочки лимона. Сам сироп оставляют на плите и уваривают в течение двадцати минут. Затем в него возвращают фруктовые дольки и кипятят, добиваясь желаемой густоты. Готовое варенье хранят в чистых стеклянных банках с полиэтиленовыми крышками.

Лимонная настойка на водке

Чудодейственный напиток, приготовленный по нижеописанному рецепту, обладает целебными свойствами. Он способствует выведению токсинов, придает эластичность сосудам и защищает клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов. Его рекомендуют употреблять при простудных заболеваниях и в период сезонной нехватки витаминов. Поэтому тем, кто не знает, что можно сделать из лимона, советуем обратить внимание на этот рецепт. Для приготовления данной настойки вам потребуется:

  • 4 лимона.
  • Литр водки.
  • Пара стаканов сахара.
  • 200 миллилитров воды.

С плодов снимают цедру и соединяют ее с измельченной мякотью. Все это заливают водкой и настаивают в течение четырех дней. Полученную жидкость процеживают и смешивают с сахарным сиропом. Такая лимонная настойка на водке не повергается термической обработке. Поэтому в ней сохраняется большое количество полезных веществ. Однако не стоит злоупотреблять этим напитком. В противном случае вместо пользы вы причините вред своему организму.

Пирог из песочного теста

Тем, кто еще не решил, что можно сделать из лимона, следует обратить внимание на этот рецепт. Приготовленный по нему десерт получается невероятно вкусным и ароматным. Чтобы испечь подобный пирог, нужно заранее проверить, есть ли у вас под рукой:

  • 600 граммов муки.
  • 3 куриных яйца.
  • 300 граммов сливочного масла.
  • Пара стаканов сахара.
  • Полторы чайных ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Все это потребуется для приготовления теста. Как и многие другие рецепты из лимона, этот вариант предполагает использование дополнительных компонентов. Для создания ароматной кисло-сладкой начинки вам понадобится:

  • 1,5-2 стакана сахара;
  • 3 спелых лимона.

В одной миске соединяют сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и сахар. Все интенсивно растирают до появления белой массы. Затем туда же добавляют яйца, соль, муку и разрыхлитель. Практически готовое песочное тесто отправляют на пару часов в холодильник. Затем его раскатывают до нужного размера, делят на четыре части, три из которых должны быть примерно одинаковыми, а последняя – самой маленькой.

Получившиеся коржи выпекают до румяности и еще теплыми смазывают лимонной начинкой, сделанной из измельченных в блендере плодов и сахара. Самый маленький корж превращают в крошку и посыпают ее готовый пирог.

Данный рецепт настолько прост, что его без особенных проблем освоит даже неопытная хозяйка. По нему получается вкусный и полезный напиток, который можно давать не только взрослым, но и детям. Для этого вам потребуется:

  • Спелый лимон.
  • 2 литра воды.
  • 3 столовые ложки натурального меда.

Помытый и порезанный лимон заливают кипяченой водой, подогретой до 90 градусов. Когда он немного остынет до теплого состояния, в него добавляют мед и хорошенько перемешивают. Приблизительно через полчаса ароматный и полезный напиток из лимона будет полностью готов к употреблению.

Заварной крем

Этот восхитительный десерт отличается неповторимым вкусом и ароматом. Он обладает очень нежной консистенцией и готовится из довольно простых продуктов. А сама технология настолько проста, что с ней справится даже начинающий кулинар. Разобравшись, что можно сделать из лимона, заранее сходите в магазин за необходимыми ингредиентами. В вашем распоряжении должно быть:

  • 3 лимона;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 граммов сахара.

Описание процесса

Прежде всего с лимонов снимают цедру и соединяют ее с сахаром. Все это взбивают блендером, стараясь добиться максимальной однородности, и убирают в сторонку на четверть часа. После этого ароматную массу отправляют в сотейник. Туда же добавляют лимонный сок и сырые яйца.

Все это доводят до кипения и уваривают на минимальном огне до загустения. В самом конце в крем вводят сливочное масло и убирают сотейник с плиты. Остывшее лакомство можно кушать просто так, но чаще всего его используют для смазывания выпечки.

Варенье из лимонов без варки

Лично для меня в сезон осенних простуд нет лучшего лекарства, чем лимоны. Это же просто кладезь витамина С! Поэтому важно, чтобы чудо-средство всегда было под рукой. Для этого каждый год я делаю «полезную баночку», которую называю домашней аскорбинкой в банке. Это не просто первейшее средство от простуды, но и вкусное и витаминное лакомство.

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как заготовить лимоны на зиму. И варить ничего не надо!

Варенье из лимонов без варки

Ингредиенты

  • 1 кг лимонов
  • 500 г сахара

Приготовление

  1. Рецепт более чем простой. Итак, лимоны вымой и нарежь на кусочки. Удали косточки, а вот кожуру оставь, в ней же вся польза.

    © DepositPhotos

  2. Теперь пропусти лимоны через мясорубку, добавь сахар. Хорошенько перемешай.

  3. Теперь сложи готовую смесь в сухую банку и закрой крышкой. Вот твоя аскорбинка и готова!

    © DepositPhotos

Можно поставить баночки в холодильник, они отлично там хранятся. Такой способ заготовки очень хорош, ведь у тебя под рукой всегда есть вкусное и витаминное лакомство. Можно съедать пару ложечек варенья в день просто для укрепления иммунитета. Лишним это точно не будет. А знал ли ты, в чём польза лимонов, кроме профилактики простуд?

Заготовить лимоны можно по-разному. Один из популярных способов — заморозка. Ведь если заморозить лимоны, они станут еще полезнее. Так что закупай лимоны и заготавливай уже сейчас!

Понравилась статья? Делись с друзьями!

Автор статьи

Екатерина Воронина

Главное хобби Екатерины Ходюк — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.

Спасение сезона: Лимоны | Заморозка, сушка и консервирование

Нет ничего лучше, чем изобилие цитрусовых. Я думаю, что это составляет около 50% всей радости в зимние месяцы. Вкус, вызывающий сморщивание, яркий цвет, яркий аромат: нет ничего подобного. И, если вы похожи на меня, вам нравится иметь некоторые из этих ароматов круглый год. Я часто использую лайм/лимоны в своей кулинарии — это еженедельный, почти ежедневный основной продукт.

Однако в США не все цитрусовые выращивают круглый год.Это сезонный урожай, который приходит поздней осенью и ранней весной. К счастью, есть три разных способа сохранить лимоны Эврика и Мейера (и лаймы!), чтобы вы могли наслаждаться кислым ароматом поп-музыки в любое время года. В дальнейшем я буду использовать общий «лимон», но знаю, что эти методы будут работать с разными сортами лимонов.

1. Заморозка лимонного сока и цедры

Использование морозильной камеры — один из самых полезных инструментов для сохранения лимонов. Я всегда тянусь к лимонам, чтобы закончить соус, или к лимонному соку для винегрета.Заморозив сок в формочках для кубиков льда по 1 столовой ложке, а цедру в безопасном для морозильной камеры контейнере, вы получите доступ к лимонному соку и цедре в любое время. Одно небольшое замечание о изюминке. Я замораживаю его на листовом лотке, а затем перекладываю в банку, когда он замерзнет.

Изюминка и сок хранятся в морозильной камере не менее трех месяцев, но их можно хранить до года. На самом деле нет никакого вреда в старом соке/изюминке. Однако со временем вкус ухудшится. Используйте замороженный сок/цедру так же, как свежий сок/цедру.

Если вы идете по этому пути, я настоятельно рекомендую инвестировать в микроплан и даже, возможно, в соковыжималку. Мне нравится иметь ручной пресс, в первую очередь из-за удобства хранения. Тем не менее, на рынке есть другие (более крупные) соковыжималки для цитрусовых или приспособления для вашей кухонной помощи.

 

2. Сушка лимонов

Дегидратор — одна из лучших покупок, которые я сделал для своей кухни. Он может показаться большим и громоздким. Вы можете задаться вопросом, почему этот предмет занимает так много места, когда у него всего одна функция.Что ж, позвольте мне сказать вам, что одна функция потрясающая.

Одно из моих любимых применений — сушка цитрусовых. Мало того, что сушеные цитрусовые делают красивую презентацию, они могут пригодиться для заваривания чая и воды или придания вкуса супам и бульонам.

Кожуру также можно сушить отдельно от сегментов. Используйте мельницу для специй, чтобы приготовить лимонный порошок. Используйте цитрусовый порошок для смесей специй, маринадов и супов. Сушеные лимоны могут храниться годами. Убедитесь, что в лимонах не осталось влаги, и храните их в стеклянной банке, чтобы было легко определить, есть ли влажность. Смотрите технику сушки лимонов.

 

3. Консервация лимонов

Наконец, консервация для начала разговора. В то время как первые два варианта сохранения лимонов оставили цитрусовые на прежнем уровне, консервированные лимоны поднимают вкус на ступеньку выше. Консервированные лимоны довольно волшебны (и эта статья от Serious Eats — хорошее объяснение тому, почему).

В основе этого рецепта просто лимоны и соль. Однако существует множество вариаций.Некоторые способы приготовления консервированных лимонов требуют дополнительного лимонного сока вместо того, чтобы выжимать сок из того, что вы консервируете. Некоторые рецепты также требуют добавления специй и перца чили. Это действительно зависит от того, что вы думаете, что хотели бы больше всего.

Хранение

Лучше всего то, что консервированные лимоны могут храниться более двух лет (если они действительно делают это на вашей кухне!) После первого месяца ферментации переместите в холодильник и используйте по желанию. Просто убедитесь, что ваши лимоны полностью погружены в лимонный сок во время стадии ферментации.Если не полностью погрузить, может начать появляться плесень.

Применение

Консервированные лимоны можно использовать во многих случаях, как и традиционные лимоны. Тем не менее, аромат консервированных лимонов может быть немного более впечатляющим и иметь основной цветочный аромат. Используйте консервированные лимоны в заправках, зерновых пловах, соусах, тушеных блюдах и дип-соусах (вспомните хумус!). Только добавляйте их в самом конце приготовления. Любая переварка консервированных лимонов может резко уменьшить тот чудесный вкус, которого вы так терпеливо ждали.

Ссылки для различных методов консервирования/приправ:

Можно ли заморозить лимоны? | ХГТВ

Можно ли заморозить лимоны? Да, ты можешь. Метод прост, а результат потрясающий. Вы найдете много применений для замороженных лимонов, и вы можете использовать почти все части фрукта в процессе. Замораживание лимонов означает, что у вас всегда будет свежий лимон под рукой, чтобы добавить остроты блюдам и напиткам.

Лимоны, как правило, собирают в два сезона в Соединенных Штатах.Прибрежные калифорнийские рощи дают урожай с конца зимы до начала лета, в то время как садоводы собирают деревья в Аризоне осенью и в начале зимы. Запаситесь лимонами, когда они в сезон и на распродаже, и заморозьте их. Выбирайте тяжелые для своего размера лимоны без темных или мягких пятен. Небольшие лимоны сочнее, поэтому, если вы планируете заморозить лимонный сок, берите маленькие фрукты, которые обычно дешевле

Вы можете заморозить дольки или ломтики лимона, лимонную цедру, лимонный сок или целые лимоны.Всегда мойте фрукты водой с мылом или средством для мытья фруктов и овощей перед началом подготовки к заморозке. Используйте микроплан, чтобы создать цедру лимона из кожуры. Спрячьте это в небольшой контейнер, и у вас будет достаточно для ароматизации выпечки, соусов и горячих блюд.

Чтобы заморозить целые лимоны, поместите их в пакеты для заморозки, удалив как можно больше воздуха перед запечатыванием. Используйте целые замороженные лимоны для приготовления сока. Чтобы разморозить, поставьте лимоны в микроволновую печь на несколько секунд или поместите лимоны в холодную воду на 10–15 минут.Нарежьте лимон и сок. Чтобы заморозить целые лимоны, с которых вы натерли цедру, заверните их в пищевую пленку или алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить высыхание. Положите завернутые лимоны в пакеты для морозильной камеры, удалите как можно больше воздуха и поместите их в морозильную камеру.

Заморозьте дольки или ломтики лимона для ароматизации напитков. Долька замороженного лимона оживляет стакан чая со льдом, придает воде очищающий эффект и является идеальным дополнением к свежему лимонаду. Бросьте дольку замороженного лимона в горячий чай, чтобы он достаточно охладился, чтобы можно было пить.

Чтобы заморозить отдельные дольки или ломтики лимона, положите их на противень, застеленный пергаментом. Поместите лист в морозильную камеру, пока кусочки лимона не замерзнут. Сложите эти кусочки в пакеты для заморозки или контейнеры. Пакеты лучше, потому что вы можете удалить как можно больше воздуха. Индивидуальные кусочки лимона быстрой заморозки означают, что вы можете взять столько, сколько вам нужно, даже если это всего один для вашего утреннего чая.

Если вы будете подавать пунш или большие кувшины с напитками, для которых полезен свежий лимон, заморозьте ломтики лимона в формочках для маффинов, чтобы получился более крупный кубический продукт.Заморозьте ломтики в чистом виде или добавьте воды. Как только лимон заморозится, переложите кубики в пакет для заморозки с застежкой-молнией.

Выдавите сок из лимонов и заморозьте сок в формочках для льда. После того, как кубики заморозятся, положите их в пакеты для заморозки с застежкой-молнией. Удалите как можно больше перед запечатыванием. Заполните пространство одного куба водой, чтобы определить объем одного куба — он должен составлять от одной до двух столовых ложек. Укажите размер на пакете с кубиками лимонного сока, чтобы знать, сколько кубиков нужно разморозить для рецептов.

Чтобы получить особые кубики льда с лимонным соком, идеально подходящие для позднего завтрака или детского праздника, перед заморозкой положите лист мяты, свежую малину, ломтик клубники или ломтик киви в кубики.

После подготовки и заморозки лимонов, если у вас остались кусочки кожуры, измельчите их в мусоропроводе, чтобы освежить. Или используйте его, чтобы быстро отполировать хромированную или нержавеющую арматуру на вашей кухне.

Вот как сохранить свежесть лимонов дольше!

Что может быть лучше, чем лимоны, чтобы взбодрить вашу еду и напитки? Эти желтые деликатесы, наполненные влагой и резким запахом, идеально подходят для усиления вкуса. Кислые по своей природе лимоны, как правило, имеют короткий срок хранения, если их не хранить должным образом; в основном потому, что они теряют влагу, на них появляются нежелательные черные точки и они начинают портиться. Маленькие поры во внешнем слое лимона позволяют влаге выходить из плода, делая его сухим и безвкусным.Лимоны, хранящиеся при комнатной температуре, могут храниться только неделю до затвердевания. Так что, если вы имеете дело с несвежими лимонами, эти советы для вас.

Следуйте этим гениальным советам, чтобы увеличить срок хранения лимонов-

  1. Всегда предпочитайте запечатывать лимоны в пакете с застежкой-молнией. Выдавить как можно больше воздуха. Это поможет лимонам сохранить свой сок и аромат в течение четырех недель.
  2. Если вы использовали одну часть лимона и хотите сохранить другую, лучше всего положить половинку лимона на маленькую тарелку и завернуть ее в пищевую пленку.Поместите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
  3. Если вы выжали сок из лимона и хотите хранить его, убедитесь, что вы не храните его при комнатной температуре. Несмотря на содержание кислоты, лимонный сок имеет тенденцию способствовать росту бактерий, если хранить его при комнатной температуре. Не храните сок в стеклянных бутылках, так как свет быстрее разрушает сок. Скорее храните его в пластиковом или стеклянном контейнере, который не является прозрачным. В холодильнике он может храниться около 2-3 дней.
  4. Один из лучших способов хранения лимонного сока — выжать весь лимонный сок в лоток для льда и дать ему замерзнуть. Теперь используйте их в любом из ваших рецептов, не беспокоясь о потере их аромата или вкуса.
  5. Простой прием — хранить их в стеклянной банке, наполненной водой. Добавьте все лимоны, которые вы хотите сохранить, и поместите их в холодильник.
  6. Лимоны чувствительны к этилену, известному как гормон созревания, вызывающий порчу фруктов. Поэтому никогда не держите лимоны рядом с фруктами, выделяющими этилен, такими как абрикосы, яблоки, бананы и др.

Убедитесь, что лимоны, которые вы выбираете при покупке, должны быть с тонкой кожицей, так как они более сочные, чем лимоны с твердой кожурой. Если вы не покупаете лимоны для немедленного употребления, лучше покупайте зеленые, которым требуется время для созревания.

Консервированные лимоны двух видов | Кухня Александры

Обычно я не делаю/никогда не делаю этого: 1. Публикую рецепт, который приготовил только один раз. 2. Предложить приготовить что-то, чего я никогда не пробовал.

Почему сегодня я делаю исключение? Ну, вот в чем дело: консервирование, как многие из вас знают, требует времени, и хотя я бы предпочел подождать месяц, чтобы рассказать вам, как получаются эти консервированные лимоны, я бы предпочел больше, если через месяц вы действительно эти консервированные лимоны под рукой, поэтому, когда я пишу о чем-то другом, например, о курином тажине с консервированными лимонами и зелеными оливками, который я ел в Tara Kitchen в начале декабря, блюдо, о котором я не могу перестать думать и поэтому надеюсь чтобы воссоздать дома, вы тоже сможете принять участие.

Имеет смысл? Я имею в виду, что если бы 10 февраля я написал об этом таджине и воскликнул: Друзья, вы ДОЛЖНЫ это сделать. Это ЛУЧШАЯ вещь, которую вы когда-либо ели. Все, что вам нужно, это курица, бульон, пучок трав и консервированные лимоны. Вы бы хотели, вы серьезно? О, конечно, позвольте мне просто сбегать в свою кладовку и вытащить банку с консервированными лимонами. Я имею в виду, разве все не проводят весь сезон цитрусовых, нарезая, солят и набивают банки Мейсона, полные лимонов? Не могли бы вы дать нам голову? Насколько это было бы тяжело? Я прав? Просто убедиться, что я могу спать по ночам.

Итак, сегодня я предлагаю вам два рецепта консервированных лимонов, один из Иерусалим , который будет готов через четыре недели, и один из сентября 2013 Приятного аппетита , который будет готов через две недели. Оба звучат многообещающе. Скрещенные пальцы?

PS: M Цыпленок ороккан с зелеными оливками и консервированным лимоном s

PPS: Куриные бедра Canal House с консервированными лимонами

Первый метод из Иерусалим требует двухэтапного процесса. На первом этапе надрезанные лимоны, фаршированные солью, лежат в течение недели в банке Мейсона. На втором этапе в банку добавляют розмарин, перец чили, лимонный сок и оливковое масло, и все перемешивается еще три недели.

Через 1 неделю добавьте сушеный перец чили или 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца и веточку розмарина.

Обновление: 10.03.2014: Вернувшись с кулинарного мастер-класса Tara Kitchen и узнав, что хозяйка, Аниса, делает пюре из своих консервированных лимонов — лимонов, соли и сока — и использует ложки пюре в своих блюдах, я взвизгнула. целую партию иерусалимских консервированных лимонов в кухонном комбайне, и теперь у меня есть банка пюре, я уверен, что ее хватит на десятилетие.

Вот еще кое-что, что я узнал от Анисы о приготовлении/использовании консервированных лимонов: Аниса не использует лимоны Мейера в ресторане из-за их дороговизны, но она считает, что их тонкая кожица делает их идеальными для консервирования. Она использует более традиционный метод консервирования (метод Иерусалима против метода БА). Она никогда не промывает лимоны перед употреблением, потому что после того, как ее лимоны законсервированы, она пюрирует всю партию и использует ложки своих протертых консервированных лимонов в различных блюдах.

Второй метод, из Bon Appetit , требует сначала отварить лимоны, а затем погрузить их в рассол.Судя по тому сравнению рецептов консервирования лимонов, которое я провел, этот метод, который требует достаточного количества сахара, кажется немного нетрадиционным. Тем не менее, BA описал лимоны как «лучшие [они] когда-либо пробовали». Рецепт принадлежит Филиппу Крайеку, шеф-повару Rolf & Daughters в Нэшвилле.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

color h4-transform.text-transform»> Описание

Источник: Иерусалим Йотама Оттоленги и Сами Тамими

Делая это уже несколько раз, я внесла несколько небольших изменений: я больше не добавляю розмарин и перец чили — я использую только лимоны, соль и лимонный сок.По прошествии 4 недель я также делаю пюре из лимонов, соли, сока и всего остального. Этому совету я научилась у Анисы, владелицы Tara Kitchen в Скенектади. Я считаю, что пюре под рукой гораздо удобнее.


  • 6 лимонов (или сколько хотите)
  • 6 столовых ложек крупной морской или кошерной соли
  • 2 веточки розмарина, опционально (см. примечания)
  • 1 большой красный перец чили, по желанию (см. примечания)
  • сок 6 лимонов
  • оливковое масло (см. примечания)

  1. Прежде чем начать, найдите достаточно большую банку, чтобы вместить все лимоны — я использовал двухлитровую банку для своих 8 лимонов. Чтобы стерилизовать его, залейте его кипятком, оставьте на минуту, а затем опорожните. Дайте ему высохнуть естественным путем, не вытирая его, чтобы он оставался стерилизованным.
  2. Вымойте лимоны и сделайте надрезы поперек от верхушки до ¾ дюйма от основания. Нафаршируйте каждый лимон примерно 1 столовой ложкой соли (если лимоны маленькие, используйте 2 чайные ложки) и поместите в банку. Плотно вдавите лимоны, чтобы они плотно прижались друг к другу. Закройте банку и оставьте в прохладном месте минимум на неделю.
  3. После начального периода снимите крышку и как можно сильнее нажмите на лимоны, чтобы выдавить как можно больше сока. Добавьте розмарин и чили, если используете, и лимонный сок, и покройте тонким слоем оливкового масла — я бы не делал этот шаг с оливковым маслом. Закройте банку, перенесите в холодильник и оставьте минимум на 4 недели. Чем дольше вы их оставите, тем вкуснее будет вкус.
  4. При желании сделайте пюре из всей партии — лимонов, соли, сока и всего остального.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Источник: Филип Крайек через Bon Appétit. Примечание: я начал с четырех лимонов, а затем вскипятил еще четыре, потому что в моей 2-квартовой банке было много места, а также много рассола.


  • От 4 до 8 лимонов, я использовал лимон Мейера, но вы можете использовать любой сорт
  • ⅔ стакана сахара
  • 7 столовых ложек кошерной соли
  • 1 чайная ложка измельченных семян кориандра
  • ¼ чайной ложки молотой куркумы
  • 1 зубчик

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Отварить 4 очищенных лимона, пока они не станут мягкими, 10-12 минут.
  2. Переложите лимоны в миску с ледяной водой. (Ой, я этого не делала.) Зарезервируйте жидкость для варки.
  3. С помощью ножа для очистки овощей сделайте 4 глубоких продольных надреза, оставив лимоны нетронутыми.
  4. Взбейте ⅔ чашки сахара, 7 столовых ложек кошерной соли, 1 чайную ложку измельченных семян кориандра, ¼ чайной ложки молотой куркумы, 1 гвоздику и 3 чашки горячей жидкости для приготовления пищи в миске. Переложите лимоны в литровую или двухлитровую термостойкую банку и добавьте рассол. Накройте и охладите не менее 2 недель. Обновление: храните их в холодильнике. Я храню иерусалимский сорт при комнатной температуре, но я думаю, что их (со всем этим сахаром) следует хранить в холодильнике, если только вы не держите свой дом очень холодным.

Сделайте это, чтобы защитить лимонные деревья Мейера от низких температур

Леймон Уэйт | Мастера-садовники

Q. У меня есть лимонное дерево Мейера, которое покрыто плодами, но оно только начинает желтеть. Мой сосед говорит мне, что мне нужно собрать фрукты, пока не наступили морозы, потому что фрукты могут стать содержательными, если они заморожены. Могу ли я собрать лимоны, даже если они не все желтые?

A. Пока плод полностью сформирован, его можно собирать. Плод должен быть не менее двух-трех дюймов в длину и немного размягчаться по мере добавления сока.

В отличие от других цитрусовых, где мы хотим, чтобы низкие температуры придавали фруктам цвет и сладость, мы ценим лимоны за их кислотность, а не за содержание сахара.

Тем не менее, лимон Мейера представляет собой нечто среднее между апельсином и лимоном и известен своим более мягким вкусом. Если вы выберете его зеленым, он будет более кислым на вкус, чем ваш типичный лимон Мейера. Вы можете быть разочарованы вкусом.

Ваш сосед прав в том, что, если плод замерзнет, ​​он может стать содержательным и потерять большую часть своей сочности, но сорванные лимоны Мейера больше не созревают, поэтому лучше оставить их на дереве как можно дольше.

О степени зрелости плода можно судить по его цвету.Цвет лимонов изменится с темного на светло-зеленый, на «серебристый» — желтовато-зеленый, затем на желто-оранжевый — цвет спелого плода. Их можно использовать на любой стадии после темно-зеленого, но они будут иметь более сильный кислый вкус, если вы соберете их до полного созревания.

Вы можете защитить свое дерево и оставшиеся на нем плоды от замерзания, накрыв его одеялом или плотным брезентом в те ночи, когда по прогнозам температура опускается ниже нуля. Для этого соорудите вокруг деревьев треножники из легкого бруса или трубы из ПВХ и накройте их морозостойкой тканью или брезентом в самые холодные ночи.Просто не забудьте развернуть дерево в течение дня.

Не можете насытиться мастером-садовником? Дополнительная информация:

Другой вариант — повесить на елки старомодные рождественские гирлянды – если вы все еще можете их найти – и включать их, когда прогнозируются морозные ночи. Новые светодиодные елочные фонари не будут работать, так как они горят прохладно и не выделяют достаточного количества тепла.

Для всех цитрусовых: не собирайте плоды, когда они влажные или рано утром, особенно если вы собираетесь хранить их в течение длительного времени.Вы можете повредить его, а любая влага может увеличить вероятность развития плесени.

Чтобы узнать больше о выращивании цитрусовых в домашнем саду, посетите веб-сайт Садового сада Калифорнийского университета по адресу https://bit.ly/2Hk6Jo8.

Уборка с помощью лимонов и другие кухонные хитрости с лимоном

Удаление запахов, восстановление разделочных досок, оживление супов и многое другое

Johnathan L. Wright, [email protected]

С программой Shasta Master Gardeners Program можно связаться по телефону по телефону 242-2219 или по электронной почте mastergardener@shastacollege.образование В офисе садовника работают волонтеры, обученные Калифорнийским университетом, чтобы отвечать на вопросы садоводов, используя информацию, основанную на научных исследованиях.

Как приготовить лимонный сахар

Лимонный сахар — одна из тех вещей, которые так просты, но так хороши. Это не только делает ваши лимонные рецепты намного лучше, это также отличный способ сохранить лимоны зимой.

Я люблю делать лимонный сахар. Это когда вы растираете цедру лимона и сахар вместе, пока цедра не выделит все это чудесное лимонное масло, и вы просто окутаны этим восхитительно сладким лимонным ароматом.

Я готовлю свежий лимонный сахар и использую его при выпечке таких вкусностей, как всеми любимые лепешки с лимонной пахтой , но я считаю, что пора всегда иметь банку с ним.

Для чего используется лимонный сахар?

Но сначала вам может быть интересно, для чего используется лимонный сахар, кроме выпечки? Ответ много рецептов!

Если вы любите выпечку, как и я, вы можете использовать его при приготовлении:

Вы также можете посыпать им лимонные кексы с рикоттой .

Также отлично подходит для приготовления лимонада и других цитрусовых напитков (в том числе чая). И если вы делаете что-то немного пьянящее и немного необычное (кому-нибудь маргариту?), вы можете окунуть в него край своего стакана.

Но на самом деле, вы можете использовать лимонный сахар в любом рецепте лимона, который требует сахарного песка. Исследуйте и заставьте свои вкусовые рецепторы петь!

Как сделать лимонный сахар

Если вы все еще не убеждены в удивительности лимонного сахара, возможно, простота его приготовления убедит вас!

ШАГ 1: Смешайте в миске гранулированный или обычный сахар и цедру лимона.

ШАГ 2: Растереть смесь пальцами до появления аромата.

На самом деле вы можете остановиться здесь и переместить свой магический/секретный ингредиент в герметичный контейнер. Тем не менее, я обнаружил, что если я знаю, что не собираюсь использовать все это или планирую сохранить тайник для будущего использования, я предпочитаю сначала высушить смесь в духовке.

Если вы хотите сделать этот дополнительный шаг, вам нужно предварительно разогреть духовку до минимальной температуры; в нашем случае это функция «согреться».

ШАГ 3: Переложите лимонно-сахарную смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределите и поставьте в духовку примерно на 10 минут. Не переусердствуйте — смесь нам нужна сухая, а не карамелизированная.

ШАГ 4: Достаньте из духовки и разбейте комки, которые могли образоваться, прежде чем переложить в герметичный контейнер.

Советы по приготовлению этого рецепта

Очень просто, правда? Вот еще несколько советов, чтобы сделать это еще проще.

Используйте только цедру лимона, а не сердцевину лимона 

Цедра — это самая внешняя часть лимона, в которой живет весь чистый аромат лимона.Сердцевина — более светлая, беловатая часть, очень горькая и совсем не приятная.

Так что будьте осторожны, когда будете тереть на терке — не лезьте слишком глубоко, иначе вы можете попасть внутрь. Микропланшет Zester

(партнерская ссылка) — отличный инструмент для этого, в отличие от традиционной терки.

Могу ли я использовать кухонный комбайн для измельчения смеси?

Риск при использовании кухонного комбайна заключается в том, что вам придется использовать кожуру лимона вместо цедры лимона. А в кожуру лимона чаще всего входит сердцевина.

Так что лично я бы не стал использовать кухонный комбайн на данном этапе, а воспользовался бы им позже, после того как я высушу смесь.

Попробуйте другие цитрусовые

Этот рецепт хорошо работает и с другими цитрусовыми, так что экспериментируйте! Зима — пиковый сезон цитрусовых, поэтому попробуйте его с апельсинами или грейпфрутами и приготовьте свой собственный цитрусовый сахар.

Мне нравится использовать лимоны Мейера, когда они доступны зимой, но обычные лимоны в течение всего года также отлично работают.

Как долго хранится лимонный сахар?

Это рецепт для небольшой партии, и обычно он пропадает у нас дома в течение месяца.Но лимонный сахар должен храниться долго, если вы держите его в герметичном контейнере.

Так что в следующий раз, когда вы обнаружите, что у вас много лимонов, с которыми вы не совсем знаете, что делать, или лишняя лимонная цедра из рецепта, приготовьте немного лимонного сахара!

Очень полезно иметь лимонные угощения, которые выводят их на совершенно новый уровень.

Как сделать лимонный сахар

Лимонный сахар — одна из тех вещей, которые так просты, но так хороши. Это не только делает ваши лимонные рецепты намного лучше, это также отличный способ сохранить лимоны зимой.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Приправа для блюд

Кухня Северной Америки

Порция 96 чайных ложек

Калорийность 16 ккал

  1. Если вы сушите смесь, будьте осторожны, не переусердствуйте. Мы хотим, чтобы лимонный сахар был сухим, а не карамелизированным.
  2. Чтобы облегчить разбивание комков, можно несколько раз перемешать смесь в кухонном комбайне.
  3. Дополнительные советы по приготовлению лимонного сахара см. в посте.

Калорийность: 16 ккалУглеводы: 4 гНатрий: 1 мгСахар: 4 гЖелезо: 1 мг

Данные о питании являются приблизительными.

Ключевое слово Цитрусовые, Легкость, Сохранение, Зима

Удачной выпечки!

Ты сделал лимонный сахар? Я хотел бы услышать от вас в разделе комментариев ниже.

Лимоны не созревают — почему плоды лимонного дерева не желтеют

Лимонные деревья представляют собой привлекательные декоративные экземпляры в контейнерах или в садовом ландшафте.Как и все цитрусовые деревья, они требуют некоторого ухода, чтобы дать спелые, ароматные плоды, и без ухода могут вырасти неприглядные, горькие, лишенные сока плоды. Так что же происходит, если плоды лимонного дерева не желтеют, и есть ли «лекарство» от лимонов, которые остаются зелеными?

Почему мои лимоны остаются зелеными?

Лимонные деревья нуждаются в большом количестве солнечного света в защищенной зоне с достаточной влажностью. Дерево, как и все цитрусовые, следует обрезать, чтобы позволить солнечному свету проникать и обеспечить достаточную циркуляцию воздуха, а также сохранить форму и упростить сбор урожая лимонов.К дереву следует применять регулярный график кормления универсальным растворимым кормом (18-18-18). Если вы делаете все это и все еще задаетесь вопросом: «Почему мои лимоны остаются зелеными?», читайте дальше.

Цитрусовые деревья созревают не так, как каменные фрукты или яблоки и груши. Они постепенно созревают и приобретают сладость; на самом деле, созревание плода может занять до девяти месяцев. Как только плод созреет, его можно оставить на дереве на несколько недель, но больше он не созревает. Итак, во-первых, лимоны могут не желтеть, потому что они недостаточно долго созревали на дереве.Если это так, то терпение в порядке.

Если, однако, вы вычеркнули этот фактор из своего списка, культурные условия, такие как недостаточное освещение или неблагоприятные погодные условия, могут быть причиной того, что лимоны остаются зелеными. На самом деле, наиболее распространенной причиной невызревания цитрусовых является отсутствие солнечного света. Дерево может быть слишком затенено, или деревья могут быть посажены слишком близко друг к другу. Погодные условия влияют на плодоношение лимонных деревьев и способствуют замедлению созревания.

Нерегулярное количество орошения повлияет на то, как лимонное дерево будет плодоносить и созревать. Условия засухи нагружают дерево, производя бессоковые плоды или те, которые расщепляются или не созревают. Все цитрусовые нуждаются в постоянном, равномерном поливе. Это может зависеть от того, насколько жаркой становится погода, сезона, почвы и от того, растет ли дерево в контейнере или в саду. В очень жаркую и сухую погоду цитрусовым деревьям (в зависимости от размера) может потребоваться до 37 галлонов (140 л) воды в день!

Наконец, болезнь может быть причиной того, что лимоны отказываются желтеть. Однако, если дерево поражено болезнью, будут и другие, более очевидные признаки бедствия, чем просто отсутствие желтых плодов.Стрессовые деревья уязвимы для болезней, поэтому первостепенное значение имеет регулярный график полива.

Наконец, коммерческие производители цитрусовых иногда используют красители для улучшения цвета фруктов. В домашнем саду желтый цвет не является признаком спелости; на самом деле плод может быть спелым, даже если он кажется зеленым. Лучше всего попробовать фрукт на сладость и сочность, чтобы убедиться в его зрелости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *