Как замариновать мойву в домашних условиях вкусно: Маринованная мойва в домашних условиях быстро, несравненный вкус

Содержание

Маринованная мойва в домашних условиях быстро, несравненный вкус

Маринованная мойва в домашних условиях — блюдо, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться, а готовится оно всего за несколько часов. Немного времени и перед вами на столе отличное дополнение к молодой картошечке, пиву, картофельному пюре, винегрету, свежим овощам и иным продуктам. Сегодня мы опишем, как мариновать мойву дома разными способами, расскажем, что для этого нужно и сколько времени понадобится на готовку ароматного, в меру соленого блюда.

Мойва, маринованная в домашних условиях быстро

Чтобы получить соленую маринованную рыбку, по этому рецепту потребуется запастись минимальным набором продуктов и всего несколькими часами времени. Готова мойва будет раньше, чем через сутки, а использовать ее вы сможете не только, как самостоятельное блюдо, но и в качестве ингредиента для бутербродов и всевозможных салатов.

Для приготовления берем:

  • — 700 гр. свежемороженой или свежей мойвы.
  • — 400 мл. чистой воды.
  • — Ложку соли.
  • — ½ часть ложки сахара.
  • — Лист лавра – 3-4 шт.
  • — Гвоздику сушеную – 4 бутона.
  • — Горошком черный перец – 12-15 шт.
  • — Зерна горчицы – 1,5 ложки.
  • — 9%-ный столовый уксус – 2-2,5 ложки.

Быстрый рецепт маринованной рыбы по шагам.

  1. Перебрать мойву, удалить все внутренности и головки, помыть.
  2. Смешать в сотейнике воду со всеми приправами, сахаром и солью. Лист лавровый в данном случае рекомендуем немного поломать, но не сильно мелко.
  3. Поставить маринад на огонь и варить до закипания, как только вода забурлит, влить уксус, перемешать, отключить огонь и ждать, пока состав полностью остынет.
  4. В холодном маринаде размешать горчицу.
  5. Выложить ровненько тушки мойвы в контейнер, залить пряной смесью, закрыть крышкой или марлей, убрать в холодильник ровно на ночь. Утром рыбку откройте, руками аккуратно переверните продукты и поставьте еще мариноваться до вечера. Вечером рыбка будет полностью готова, при желании перед подачей на стол можете ее сбрызнуть подсолнечным маслом и украсить зеленью.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Маринованная мойва с луком

Простой рецепт, благодаря которому вы получаете не только маринованную мойву, но и вкуснейший лучок, его можно будет кушать вместе с рыбкой или какими-то другими продуктами, например, молодой картошкой.

Состав:

  • — Свежемороженая, заранее прошедшая процедуру естественной разморозки мойва – 800 гр.
  • — Репчатый лук – 2 среднего размеру луковицы.
  • — 1,5 ложки соли.
  • — Ложка сахара без горки.
  • — Уксус классический столовый (девять процентов) – 5-6 чайных ложек.
  • — Черный душистый перец дробленый – 12 горошин.
  • — Кориандр молотый – 1,5 чайные ложки.
  • — Питьевая вода – 500 мл.
  • — Лист лавровый – 5 шт.

Как замариновать мойву в домашних условиях с луком, рецепт по шагам.

  1. • Рыбку размораживаем без использования микроволновок и воды, просто достаем в холодильник из морозилки на 5-8 часов.
  2. • Потрошим размороженную мойву, отрываем у каждой тушки голову, промываем под водой и даем некоторое время обсохнуть.
  3. • Пока рыбка подготавливается, делаем маринад. Для этого кипятим воду, всыпаем в нее все продукты по списку, кроме столового уксуса, перемешиваем до тех пор, пока соль с сахаром растворятся, накрываем крышкой, снимаем с огня, настаиваем до полного остывания.
  4. • Полукольцами нарезаем лук, можно немного мельче.
  5. • Берем емкость для маринования, складываем слоями тушки мойвы и лук.
  6. • В остывший маринад вливаем уксус, размешиваем и наполняем данным составом свой контейнер с рыбой, закрываем, выдерживаем полчаса в комнате, а потом отправляем на сутки в холодильник. При этом вы должны понимать, чем дольше продукты маринуются, тем ярче и пикантнее будет их вкус.
  7. • С готовой маринованной рыбки сливаем весь маринад, добавляем по вкусу растительное масло и можно подавать на стол.

Маринованная мойва в специях: рецепт

Такая мойва имеет не только изумительный запах, но вкус несравненный, от нее просто невозможно отказаться. Пряности и специи в этом рецепте вы можете регулировать по собственному вкусу, добавляя и убавляя те или иные составляющие, сделав тем самым свой идеальный набор приправ и свою идеальную маринованную мойву в специях.

Потребуется подготовить:

  • — Около 0,5 кг. мойвы.
  • — Ложку чайную горчицы зернистой (берем белую и черную).
  • — Перчик в горошке – 15 шт.
  • — Ложку соли без горочки.
  • — 0,5 ложки сахара.
  • — Уксус яблочный – 4 ложки.
  • — Масло рафинированное подсолнечное – 50-60 мл.
  • — Одну луковицу.
  • — Молотый кориандр, гвоздику и лавровый лист – по вкусу.
  • — 2 зубка чеснока.
  • — Пару веточек петрушки.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в ступке зерна горчицы, перец и все приготовленные специи.
  2. Выкладываем в подготовленную емкость помытую мойву, присыпаем смесью из соли и сахара, руками распределяем состав по всем тушкам, даем постоять 20 минут.
  3. Добавляем в контейнер к рыбе специи из ступки, опять распределяем по всем продуктам, оставляем на 10 минут.
  4. Вливаем подсолнечное и уксус, всыпаем рубленый чеснок и зелень.
  5. Добавляем к мойве измельченный любым способом лук, лучше всего порезать его не слишком мелко.
  6. Накрываем рыбу, оставляем на пару часов в комнатной температуре.

Рубим петрушку, кладем в контейнер к мойве, опять все плотно закрываем и теперь уже убираем на несколько часов в холодильник. Пряная маринованная мойва в домашних условиях готова! Доставайте ее из холодильника по мере надобности и храните в таких условиях не более 10 дней.

Приятного аппетита!

Как посолить мойву в домашних условиях вкусно, быстро, за час

Мойва – очень вкусная, полезная, питательная и при этом совсем недорогая в отличие от других более крупных морских обитателей рыбка, ввиду чего ее наиболее часто используют в кулинарии русские хозяйки. Данную рыбу можно коптить, жарить, варить, солить и выполнять из нее множество различных очень вкусных многокомпонентных блюд. Мы же сегодня поговорим о том, как посолить мойву самостоятельно. Расскажем, как осуществить посол мойвы в домашних условиях разными способами, и приведем примеры красивой подачи этой небольшой, но невероятно вкусной рыбки.

Как посолить мойву в домашних условиях вкусно: секреты и советы по засолке

Мойва соленая в домашних условиях делается очень легко и просто, но чтобы рыбка получилась не только вкусной, но еще и аппетитно-красивой, важно знать несколько секретов ее приготовления.

  1. Использовать для засолки лучше всего свежую, при этом не имеющую повреждений на коже и неприятного запаха рыбку. Такой деликатес получатся более жирным и сочным, нежели мороженный.
  2. Если вы берете свежезамороженную мойву, перед использованием ее обязательно нужно разморозить и сделать это следует естественным способом, поместив продукты на несколько часов (может понадобиться в зависимости от количества мойвы 4-5 часов) из морозильной камеры на нижний ярус холодильного отсека.
  3. Для засолки можно брать, как целые рыбные тушки, так и потрошеную мойву.
  4. Перед тем, как применить продукт, его обязательно нужно несколько раз прополоснуть под холодной водой и затем желательно обсушить (особенно важна сушка, если используется сухой метод засола).
  5. Не используйте для засолки морепродукт с истекшим сроком годности.
  6. Для приготовления пряной рыбки лучше всего использовать специи, перемолотые вручную, но сгодятся и те приправы, которые сегодня предлагают наши магазины, здесь уже решать, что использовать, только вам.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Засолка мойвы в рассоле: классический рецепт

Очень простой способ приготовления. Благодаря ему получается превосходная ароматная закуска, которую можно подать с вареной или тушеной картошечкой, свежими овощами, классическим винегретом, солянкой или применить в качестве ингредиента для салата «Под шубой», утренних бутербродов, других закусок.

Потребуется взять на килограмм мойвы:

  • — 80 гр. крупной соли.
  • — 6-7 лавровых листков.
  • — 12 бутонов гвоздики.
  • — 10 горошин черного душистого перчика.
  • — 1-1,2 литра воды.

Как засолить мойву в рассоле, процесс приготовления по шагам:

  1. • Рыбку помойте, если желаете, выпотрошите, отрежьте головки, но лучше всего использовать тушки целиком, так продукт получается более сочным и жирным.
  2. • Выложите помытые тушки на салфетки, дайте просохнуть.
  3. • Доведите до кипения воду, растворите в ней соль.
  4. • Добавьте в рассол все подготовленные приправы, при этом лавровый лист рекомендую мелко поломать, но можно вбрасывать и целыми листками.
  5. • Дайте заливке остыть, а пока сложите аккуратно мойву в тару, подготовленную для соления.
  6. • Залейте свои продукты готовым рассолом, накройте крышкой и на сутки поставьте в холодильник.

Готовую соленую мойву сбрызните при подаче лимонным свежеотжатым соком и оливковым маслом, посыпьте по желанию укропчиком или свежим базиликом, петрушкой.

Мойва пряного посола

Пряная мойва получается не просто очень насыщенной, но еще и ароматной, от одного ее запаха уже сразу хочется скушать все блюдо. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Берем для пряной засолки:

  • — 800 гр. свежей мойвы.
  • — 2 лож. соли крупного помола.
  • — Ложечку сахарного песка.
  • — 3 листа лавруши.
  • — Горошины перца – 10 шт.
  • — Гвоздика кулинарная – 8 шт.
  • — Половинка небольшого лимончика.
  • — Несколько листков свежей петрушки.
  • — Зубчик или два на свое усмотрение чеснока.

Как делается мойва пряного посола в домашних условиях, действия по приготовлению:

  1. При помощи кофемолки измельчите перец и гвоздику, руками или при помощи ступки перетрите лавровые листки.
  2. Натрите цедру половинки лимона.
  3. Измельчите при помощи мелкой терки или продавите чесночницей чеснок.
  4. Смешайте в одной посуде все подготовленные ингредиенты, плюс сахар с солью.
  5. Из оставшейся половинки цитруса отожмите в чашечку или стаканчик сок.
  6. Мойву промойте, просушите, переложите в форму, в которой планируете солить продукт.
  7. Посыпьте рыбу смесью специй, руками перемешайте, но при этом делайте все аккуратно, чтобы не повредить кожу и цельность тушек.
  8. Залейте продукты соком лимона, еще раз руками помешайте, накройте емкость и поставьте в холодильник.
  9. Через 28-30 часов ваше блюдо будет готово, его можно выкладывать на красивую тарелочку, украшать зеленью, долькой лимона и подавать на стол.

На заметку! Чем дольше настаивается блюдо, тем оно становится более ароматным и пряным, однако не стоит выдерживать рыбу в указанном маринаде более 40 часов.

Как посолить мойву за 1 час

Прямо сейчас расскажем, как быстро посолить мойву и что понадобится для того, дабы рыбка была готова уже через час. Отличный рецепт для тех, у кого гости на пороге, а в доме нет закуски.

Потребуется подготовить:

  • — Мойву (лучше свежую, но можно взять и замороженную, главное заранее ее разморозить) – 1 кг.
  • — Соль поваренную крупную – 3 ложки.
  • — Сахарный песок – 1 ложка.
  • — Лимонный сок (можно заменить 6 или 9 процентным уксусом) – 1,5 ложки.

Алгоритм действий:

  1. • Потрошим и промываем морепродукты, даем немного обсохнуть.
  2. • Выкладываем рыбные тушки в емкость, подготовленную для засола.
  3. • Смешиваем соль с сахаром, присыпаем мойву, заливаем соком или уксусом, перемешиваем.
  4. • Накрываем блюдо крышкой или марлей, можно обыкновенной газетой, оставляем в комнате мариноваться и просаливаться на час. Все готово!
  5. • Слабосоленую мойвочку рекомендуем сбрызнуть немного растительным маслом и подать с колечками репчатого или перьями зеленого лука.

Рецепт засолки мойвы сухим способом

Такая засолка мойвы подразумевает приготовление без использования воды, то есть только с применением соли и специй. Получается отличная закуска и за более короткий срок, чем при использовании мокрого метода соления.

Берем:

  • — Около килограмма свежих тушек мойвы.
  • — Три-четыре ложки соли.
  • — Молотые специи по вкусу – лавруша, кориандр, перец, гвоздика.

Процесс приготовления будет таким:

  1. • Чистим каждую тушку от внутренностей, но при этом головки не отрываем, моем, сушим. Можно оставить тушки целыми, но тогда время засолки следует увеличить примерно на 4-5 часов.
  2. • Смешиваем все специи, приправы, соль.
  3. • Укладываем рыбу в емкость для засола, пересыпаем аккуратно смесью приправ каждую рыбку.
  4. • Ставим, прикрыв, на ночь морепродукты в холодильник. Через 12-14 часов мойва будет полностью готова, ее останется промыть, сбрызнуть лимонным соком и подать, украсив сверху любой на свой вкус зеленью, например свежим зеленым лучком.

Рецепт засолки мойвы с солью и сахаром

Рекомендую в данном случае тушки выпотрошить и отделить головы, так рыбка хорошо пропитается, плюс будет выглядеть на столе очень аппетитно.

Рецепт домашней засолки мойвы потребует:

  • — Кило красивых рыбок (берем мойву, однако можно данным методом просолить и кильку).
  • — Сахара ложку.
  • — Две ложки соли.
  • — Головку репчатого лука среднего размера.
  • — Подсолнечное масло по вкусу.

Процесс такой засолки очень прост. Берем выпотрошенную и просушенную мойву, натираем каждую тушку смесью сахара с солью, выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем, ставим в холодильник и выжидаем сутки. Вот и весь секрет вкусной соленой рыбки.

Готовое блюдо под холодной водичкой немного промываем, обтираем бумажными полотенцами, приправляем подсолнечным маслом и украшаем колечками или полукольцами репчатого лука.

Деликатесный способ

В данном рецепте используется помимо привычных специй и продуктов еще и набор других, среди которых зерна горчицы, чеснок, кориандр и даже мед.

Состав:

  • — Мойва крупная отборная – 0,7 кг.
  • — Лук – 2 головки (рекомендуем брать салатный).
  • — Чеснок – 3 дольки.
  • — Горошек-перец – 7 шт.
  • — Лимон или лайм – половинка плода среднего размера.
  • — Бутоны гвоздики сушеные молотые – 3-4 шт.
  • — Ложка столовая соли.
  • — Чайная ложечка меда.
  • — Семена горчицы – примерно 1 чайная ложка (регулируйте на собственный вкус).
  • — Кориандр молотый – ½ ч. л.
  • — Масло растительное любое – 3-4 ложки.
  • — 2 листика лаврового дерева.
  • — Для украшения пару веточек укропа.

Как происходит засол.

  1. Хорошенько моем свои морепродукты, выкладываем их на тарелку и оставляем на 15 минут.
  2. Нарезаем полукольцами лук, в отдельной емкости смешиваем все специи, плюс лимонный сок, соль, масло, мед и рубленый чеснок.
  3. Выкладываем рыбу в тару для засолки, присыпаем колечками лука, заливаем маринадом, немного руками распределяем специи по всем продуктам, накрываем, оставляем на полтора часа в комнате, а затем на 3 часа ставим в холодильник. Все готово, можно подавать на стол, выложив порционно или на красивое блюдо.

Теперь вы знаете, как посолить мойву дома быстро и просто, а помимо указанных рецептов существует еще большое множество разнообразных вариантов. Использовать в процессе засолки вы можете сок апельсина, любимые специи и травы, а так же свежую зелень и другие ингредиенты по собственному усмотрению. Солите с удовольствием и приятного вам аппетита!

 

Маринованная мойва в домашних условиях быстро и вкусно

Маринованная мойва – легкое и вкусное блюдо, приготовить которое быстро в домашних условиях можно за пару часов. Причем, используя разнообразные рецепты, можно изменять вкус рыбы. Как это сделать, расскажем подробно нашим читателям.

Какой гарнир Вы предпочитаете к морепродуктам?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Картофель 30%, 296 голосов

    296 голосов 30%

    296 голосов — 30% из всех голосов

  • Без гарнира 25%, 243 голоса

    243 голоса 25%

    243 голоса — 25% из всех голосов

  • Свежие овощи 21%, 209 голосов

    209 голосов 21%

    209 голосов — 21% из всех голосов

  • Тушеные овощи 15%, 144 голоса

    144 голоса 15%

    144 голоса — 15% из всех голосов

  • Крупы 9%, 90 голосов

    90 голосов 9%

    90 голосов — 9% из всех голосов

Всего голосов: 982

18. 04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Классический рецепт

Традиционный рецепт соленой маринованной мойвы потребует минимума продуктов и несколько часов для получения готового блюда на своем столе.

  • Мойва свежая или свежемороженая 1 кг
  • ода фильтрованная или бутилированная 500 мл
  • Соль 5 ч/л
  • Сахар-песок 1 ч/л
  • Лавровый лист 3 шт
  • Бутоны гвоздики сушеные 4 шт
  • Черный перец горошек 15-18 шт
  • Горчица в зернах 10 гр
  • Уксус концентрацией 9% 40 мл

Калории: 140 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 0.4 г


С лаймом

Благодаря эфирным маслам, специфическому вкусу и легкой горчинке этого вида цитрусового, удается добиться оригинального вкуса мойвы. Готовится такая мойва маринованная в домашних условиях, просто.

Ингредиенты для быстрого приготовления:

  • Мойва подготовленная – 1 кг.
  • Соль – 2-2,5 ст.л. соли.
  • Сахар – 1/2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 80 мл.
  • Масло оливковое, желательно рафинированное – 80-90 мл.
  • Бутилированная или фильтрованная вода – 600 мл.
  • Лайм – 1 шт.

КБЖУ на 100 г. маринованной мойвы:

  • Калорийность – 150 кКал.
  • Белки – 9 г.
  • Жиры – 10,6 г.
  • Углеводы – 0,3 г.

Пошаговое приготовление:
  • Подготовленную рыбу дома сложить в стеклянную или эмалированную емкость.
  • В отдельной кастрюльке закипятить воду и насыпать соль и сахар. Довести до кипения и проследить за тем, чтобы сухие компоненты полностью растворились.
  • Выключить огонь под кастрюлькой и сразу влить уксус и растительное масло.
  • Размешать и остудить при комнатной температуре.
  • Пока маринад стынет, помыть лайм и нарезать его тонкими кольцами.
  • Выложить сверху ровным слоем цитрус на рыбу и залить сверху полностью остывшей жидкостью.
  • Замариновать на протяжении 8-10 часов.

С гвоздикой

Применяя смесь специй, можно получить не только отличную маринованную рыбку, но и обладающую пряным вкусом.

Ингредиенты, чтобы мариновать мойву:

  • Подготовленная вода – 600 мл.
  • Соль – 45 г.
  • Сахар – 15 г.
  • Уксус концентрацией 9% – 60 мл.
  • Гвоздика – 13 бутонов.
  • Кориандр зернами – приблизительно 1/3 ст л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Бадьян – 2 звездочки.
  • Корица – 1 маленькая щепотка.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Лук репчатый – 3 шт.

КБЖУ на 100 г. маринованной мойвы:
  • Калорийность – 145 кКал.
  • Белки – 9 г.
  • Жиры – 10,2 г.
  • Углеводы – 0,4 г.

Данного количества компонентов хватит для того, чтобы мариновать 1 кг выпотрошенной мойвы.

Процесс приготовления маринованной мойвы:

  • Налить воду в кастрюлю и всыпать туда соль и сахар. Зажечь под емкостью огонь.
  • Пока жидкость закипает, почистить лук и чеснок и мелко их нарубить.
  • Промыть лавровый лист и специи.
  • Довести на огне до кипения воду и сразу влить уксус и специи.
  • Размешать и снять с огня. Дать остыть и когда жидкость достигнет комнатной температуры, добавить туда порубленные лук и чеснок.
  • Залить мойву в металлической эмалированной или стеклянной емкости.
  • Убрать на 8 часов в прохладное место, желательно на нижнюю полку холодильника. За это время она успевает полностью промариноваться.

С горчицей

Данный рецепт обладает пикантным острым вкусом. За счет горчицы и лимона пропадает рыбный запах, и мойва будет очень нежной и сочной.

Ингредиенты маринада:

  • Вода бутилированная – 500 мл.
  • Уксус яблочный – 60 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л
  • Горчица острая – 2-3 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.

КБЖУ на 100 г. маринованной мойвы:

  • Калорийность – 148 кКал.
  • Белки – 9 г.
  • Жиры – 10,7 г.
  • Углеводы – 0,6 г.

Пошаговое приготовление:
  • Мойву выпотрошить и обязательно промыть в области брюшка.
  • Сложить ее слоями в подходящую посуду.
  • Воду закипятить и всыпать туда сахар и соль и довести растворения.
  • Затем снять с огня и дать остыть.
  • Размешать в жидкости горчицу.
  • Вымытый лимон порезать кружками и выложить на рыбу.
  • Сверху вылить маринад и выдержать 8 часов для маринования.

Как засолить мойву в домашних условиях?

Мойва — полезная и вкусная рыба. В нем содержится большое количество омега-кислот, полезных для человеческого организма. Пусть этот продукт не является деликатесом, мойва вкусная, как в соленом, так и в жареном виде.

Соленая рыба продается во многих продуктовых магазинах, но ее гораздо вкуснее приготовить самостоятельно. Способов приготовления очень много: засолка в рассоле, сухой способ, маринование и др. У каждого повара есть свой индивидуальный рецепт.

Травление мыса: методы

Существует два наиболее распространенных метода маринования мойвы в домашних условиях.

  1. Способ первый — посол сухой. Рыбу тщательно промыть и дать стечь воде. Для приготовления маринада в ступке необходимо растолочь следующие специи: гвоздику, кориандр, лавровый лист (они идеально сочетаются с этим продуктом). Количество приправ следует рассчитывать исходя из их вкусовых предпочтений. После того, как они будут измельчены, их нужно смешать с солью. Кстати, на 1 кг рыбы нужно 3 ст.
    Ложки соли. После этого смесь соединить с мойвой, аккуратно перемешать и поставить под пресс.Достаточно будет поставить тарелку или блюдце на кастрюлю, в которой замариновано блюдо, а сверху поставить небольшую гирю или бутылку с водой. Затем все это отправляем в холодильник на 12 часов.
  2. Второй способ — рассол. Для приготовления маринада нужно 4 ст. Л. Соли растворить в 5 л теплой кипяченой воды. Маринад в итоге должен получиться крепким, для проверки достаточно бросить туда картошку — если овощ не тонет, значит, соль в самый раз.Еще в воду нужно добавить лавровый лист, перец и 2 ч. Сахара. Маринад вскипятить и поставить остывать. После того как рассол остынет, рыбу нужно залить и убрать в холодильник. Через 2 дня блюдо будет готово к употреблению. Чтобы рыба не была слишком соленой, нужно влить маринад. Учтите, что мойва недолго хранится без рассола.
  • Рецепты из мойвы
  • Судак запеченный
  • Салат посол

Как быстро засолить мойву?

Если вы планируете праздник и собираются гости, и в качестве закуски я бы хотела поставить на стол соленую мойву, то можно приготовить ее чуть соленым способом. Мойва малосольная, малосольная

Состав

  • Мойва — 1 кг
  • Сок ½ лимона
  • Соль — 1 ст. (С горкой)
  • Лиственничный лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Сахар — 1 ст. (С горкой)
  • Перец душистый горошек — 1 ч.

Препарат

  1. В ступке растолочь с пестиком гвоздики, лавровым листом и сладким перцем. После этого смесь присыпают сахаром, солят и все перемешивают до однородной массы.
  2. Положить рыбу в миску и сверху присыпать полученной смесью специй, перемешать и добавить лимонный сок.
  3. Еще раз все перемешать и выложить в отдельную посуду ровными рядами, слегка придавив.
  4. Сверху закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место. На следующий день продукт готов к употреблению. Перед подачей на стол мойву нужно помыть. Если рыба простоять в холодильнике 3 дня, она станет еще вкуснее!
  • Как испечь мойву?
  • Как приготовить леща?
  • Лосось в мультиварке

Как засолить икру мойвы?

Многим нравится икра мойвы, которая входит в состав различных соусов и закусок. Он продается практически в каждом продуктовом магазине. Однако здесь есть большой недостаток — это продукция

Как засолить кильку

Килька — одно из любимых лакомств на территории бывшего Советского Союза. И если в СССР ее легко можно было найти на полках любого магазина, то сегодня любителям этой рыбы стоит попробовать ее купить. Но зачем покупать? Можем засолить кильку дома, при этом продукт получится в разы вкуснее, а главное — натуральнее.

Перед тем, как рассказать несколько рецептов засолки кильки, следует раскрыть парочку секретов, без которых результат варки может быть неудовлетворительным.

В первую очередь, для засолки рыбы, следует брать только крупную каменную соль

, мелкая, а еще более йодированная испортит или полностью сведет на нет все старания.

Что касается рыбы, то ее можно перед засолкой потрошить, а при желании можно солить с внутренностями.

А теперь самое время предложить вам несколько вариантов, как мариновать кильку в домашних условиях.

Килька соленая со специями

Вам понадобится:

  • килька — 1 кг,
  • перец черный свежемолотый — 50 г,
  • соль — 200 г,
  • гвоздика сушеная — 2-4 шт.,
  • перец горошек черный — 3-5 шт.,
  • кориандр — 50 г,
  • лавровый лист — 2-3 шт.,
  • имбирь молотый — щепотка.

Метод приготовления

  • Тщательно промойте рыбу и дайте стечь лишней воде.
  • Гвоздику, черный перец, кориандр и лавровый лист измельчить в ступке не слишком мелко.
  • К специям добавить соль и имбирь. Хорошо смешать.
  • Всыпать в рыбу все специи, тщательно перемешать.
  • Теперь кильку нужно поставить под пресс и поставить на 12 часов в холодильник. После этого рыба готова к употреблению, приятных блюд!

Рецепт номер 2

Вам понадобится:

  • килька — 1 кг,
  • соль — 200 г,
  • черный перец горошек — 100 г,
  • гвоздика сушеная — 4 шт. ,
  • лавровый лист — 5-6 шт.,
  • кардамон по вкусу.

Метод приготовления

  • Кильку необходимо тщательно вымыть и дать стечь.
  • Возьмите деревянную или эмалированную посуду и положите на ее дно немного приправ.
  • На специи нужно положить слой кильки и заново залить приправой. Чередуйте смесь приправ и рыбу, пока емкость не наполнится.
  • Теперь приправленную кильку нужно поставить под пресс и поставить в холодильник примерно на 12 часов. По истечении этого времени рыба готова к употреблению, пресс можно снимать.

Травление кильки крупной

Мы привыкли понимать мелкую рыбу как кильку, однако часто встречаются экземпляры этого семейства крупнее среднего.Что с ними делать? Естественно мариновать, тем более что у нас для этого есть подходящий рецепт. Вам понадобится :

  • рыб — 1 кг,
  • перец черный свежемолотый — 10 г,
  • перец горошком черный — 4-5 шт. ,
  • соль — 100 г,
  • перец белый — 50 г,
  • гвоздика сушеная — 5 шт.,
  • кориандр — 1 г,
  • корица — 0,1 г,
  • имбирь — 0,3 г,
  • мускатный орех — по вкусу,
  • розмарин — по вкусу,
  • натрия бензоат — 2 г,
  • сахар — 200 г.

Метод приготовления

Соление рыбы в этом рецепте несколько похоже на то, что мы представили выше.

  • Смешать все специи. Гороховый перец, лавровый лист, гвоздику, кориандр и мускатный орех следует измельчить в ступке.
  • Возьмите эмалированную кастрюлю или деревянную бочку и налейте на ее дно немного специй.
  • Положить рыбу поверх специй. Снова посыпать специями и положить рыбу обратно. Необходимо чередовать, пока посуда не наполнится.
  • Сверху необходимо поставить груз и поставить посуду в холодное место (в погреб или в холодильник).
  • Несколько часов терпения и можно полакомиться вкусной рыбой на столе. Приятного аппетита!

Как видите, засолить кильку в домашних условиях довольно легко и быстро, главное — иметь желание!

рецептов проверено на кухне

Мойва — рыбка небольшая, но очень вкусная и полезная. В ее составе содержатся омега-кислоты, рыбий жир, фосфор и многие другие микроэлементы, важные для здоровья.Хорошей закуской и самостоятельным вторым блюдом может стать соленая мойва. Приготовить это лакомство по карману даже начинающему кулинару. Как засолить мойву в домашних условиях? Ответ на этот вопрос кроется в рецептах, проверенных опытными поварами.

В чем преимущества соленой мойвы домашнего приготовления?

Основным преимуществом рыбы домашнего посола является то, что мойву вы покупаете для себя и можете проверить ее качество. При приготовлении этого лакомства вы используете те специи, которые любят в вашей семье.Помимо домашней рыбы вы покупаете свежую или замороженную, причем это намного дешевле, чем стоимость готовой соленой рыбы.

Как засолить мойву в домашних условиях: традиционные способы

  1. Сухое засоление мойвы.
    1 кг рыбы промыть под проточной водой и обсушить на полотенце. В ступке растереть специи: лавровый лист — 3 шт., Гвоздика — 3 шт., Кориандр — 1 небольшая ложка (количество специй можно изменить в ее на усмотрение) .Все специи смешать с 3-мя столовыми ложками соли.Мойву закладывают в набор колесиков, заливая смесью специй и соли. Накройте емкость сухой тканью, поставьте тарелку и надавите на нее (бутылка с водой, гиря). Набор колесиков переместить в холодильник. После 12:00, можно попробовать рыбу.
  2. Как засолить мойву в домашних условиях в рассоле? Из 2,5 л кипяченой воды, 2 столовых ложки каменной соли и 1 ложки сахара для приготовления маринада, добавить по вкусу специи: душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Разогреть рассол В набор колесиков положить мойву, залить маринадом и оставить в холодильнике на 48 часов.По истечении этого времени желательно слить маринад, чтобы рыба не стала очень соленой.

рецепт соленой мойвы

сходишь к тебе в гости, и думаешь, чем их угощают. Соленая рыба — отличная закуска. Как быстро засолить мойву? Прочтите и запомните рецепт.

Перетолоч в ступке и любимые специи смешать с солью и сахаром (1 большая ложка горы). В набор колесиков уложить рыбу, всыпать смесь соли, специй и сахара, накрыть полотенцем. и положить под кокетку в прохладное место.Кушать мойву можно на следующее утро, промыв ее под проточной водой. Ну, а если оставить рыбу просаливаться на день-два, она станет еще вкуснее и ароматнее.

Пряная мойва: рецепт для гурманов

Ароматная закуска предлагает рецепт, в котором описывается, как мариновать пряно-соленую мойву.

Приготовьте рассол из соли (140 г), сахара (1 маленькая ложка), сладкого перца (2 большие ложки), измельченного мускатного ореха (1 маленькая ложка), гвоздики (половина чайной ложки) и 0.5 литров остуженной кипяченой воды. В глубокую кастрюлю положить рыбу (1 кг), залить маринадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *