Блины на кефире отзывы: Заварные блины на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Блины на кефире — 35 ответов на Babyblog

Ну не умею я их делать (((

Какие рецепты только не пробовала.

Сегодня решила приготовить вот по этому:

Для приготовления тонких блинов на кефире понадобится:

Кефир — 1 ст;

Вода — 1 ст;

Яйцо — 2 шт;

Мука — 1 ст;

Сода — на кончике ножа;

Соль — 1/2 ч л;

Сахар — 1 ст л;

Масло растительное — 3 ст л;

Сливочное масло — 50 гр.


Рецепт приготовления тонких блинов на кефире:

1. Взбить яйца до появления пены. Добавить соль.

2. Влить стакан кипятка. При этом нужно постоянно взбивать получившуюся массу. Лучше сразу взять посуду для теста побольше, иначе при добавлении кипятка все просто полезет через края. Мне в процессе приготовления теста пришлось заменить чашку кастрюлькой.

Я раньше все думала: «Зачем добавлять кипяток в тесто?«. Пока бабушка мне не объяснила, что добавление кипятка особым образом заваривает тесто, позволяя легко испечь тонкие ажурные блинчики.


3. Добавить стакан кефира.

4. Муку просеять на 2-3 раза, и добавить в нее соду. Маленькими порция добавлять муку в тесто. Я в это время продолжала взбивать миксером, чтобы не образовывались комочки.

5. Добавить сахар и подсолнечное масло.

Начинаю выпекать блинчики, для этого возьму свою любимую блинную сковороду с толстым дном и низкими бортиками.

6. Тщательно разогреть сковороду. Смазать ее сливочным или подсолнечным маслом.

7. Налить немного теста на сковороду, равномерно распределить его по дну сковороды. Обжаривать до аппетитного золотистого цвета с двух сторон.

Главное на первых этапах определиться, сколько теста наливать за один раз. Например, попробовать налить полный половник, если блин получился толстый, то уменьшать количество до тех пора, пока тесто не будет растекаться по сковороде ровным тонким слоем. Блинчики должны получаться тоненькими и ажурными.

Кстати, чтобы блинчики получались с дырочками нужно печь их на раскаленной сковороде.


8. Готовый блинчик выложить на большое блюдо. Смазать каждый блинчик сливочным маслом. Обязательно перемешивать тесто круговыми движениями, прежде чем налить следующий блинчик.

Мои тонкие блинчики на кефире готовы! Не успела сфотографировать всю горку блинов, так как не успевала печь — все моментально съедалось крутившимися около плиты домочадцами.

Источник http://alenushkadoma.ru/archives/2559

Блины прилипают к сковороде (((( Сковорода нормальная, раскаляла сильно…

Что я делаю не так?

Блинница Unit ugp-40 — «Испечь быстро много блинов? Миссия выполнена! 20.03.16 — отзыв дополнен! +рецепт вкусных блинов на кефире»

✹✹✹✹Всем привет!!!✹✹✹✹

 

Вот и прошла широкая Масленица, и благодаря этой блиннице для нас она удалась на славу!)))

❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧

Вообще на нашей печке испечь блины, увы, большая проблема, так как она в последнее время стала плохо нагреваться, так что на приготовление блинов ушел бы весь день(((((((((( Пока покупать новую печь для нас не вариант, но блинов то хотелось!!! Выбор пал на эту модель, и она нас не подвела!

Плюсы:

  1. Невысокая цена-2650р. в магазине DNS.
  2. Поверхность с антипригарным покрытием.
  3. Очень быстро нагревается! За полчаса можно напечь целую гору блинчиков!!
  4. 4 температурных режима: 1, 2, 3, max.

5. 2 нагревающие поверхности: для 1 большого блина и для 4 маленьких. Мы пока испробовали только поверхность для одного блина.

6. Аксессуары: лопатки для переворачивания, половник для теста и деревянная палочка для распределения теста. Лопатки удобные, половник маленький и, я так поняла, что для поверхности, где надо печь 4 маленьких блинчика, потому что на большую поверхность им надо несколько раз наливать тесто. Я наливала обычным половником. Кстати хранить аксессуары можно в самой блиннице! Внизу у нее находится специальный отсек.

Инструкция выглядит так

7. Даже не ожидала, что блинница настолько легкая! Её может поднять даже маленький ребенок!)))) Серьезно!

 

Из минусов я обнаружила только короткий шнур.

 

Итог: блинница отличная! Рекомендую!!! Вот такие блины получились

 

Рада, если мой отзыв будет кому-нибудь полезен! Всем удачи и добра!!! Пока!

❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧

20.03.16 — дополняю отзыв! Попробовали испечь маленькие блинчики на второй съемной панели.

Фото в процессе

Вот такие малютки-блинчики получились!

Вкусные! Пекли на кефире с кипятком. Рецепт:

Вам потребуются:

  1. 2 стакана кефира,
  2. 2 ст. ложки сахара,
  3. 0,5 ст. ложки соли,
  4. 2 стакана муки,
  5. 1 стакан кипятка (растворить в нем 1 ч. ложку разрыхлителя),
  6. 1 ст. ложка подсолнечного масла.

Все ингредиенты тщательно смешать и выпекать блины!

Всем приятного аппетита!

 

Отзыв на термопот Endever

Отзыв на увлажнитель воздуха

— Узкая стиральная машинка

У всех блины — у меня тоже . На кефире с кипятком ….



Поделиться:

Вот такие кружевные и дырчатые блинчики у меня получились…. захотелось нежных и кружевных блинчиков, попробовала испечь на молоке — вкусно, но не то…. за дрожжами надо ехать на рынок, а времени нет. Обратилась за помощью к интернету, там-то и нашла рецепт кружевных блиночков на кефире.

А их оказывается кипятком «заваривать» надо — а я ни разу так не делала, но почитав отзывы рискнула, и — не пожалела ! Вуаля, с первого раза всё получилось ! Даже первый блин — не комом.

Вот такая горка блинчиков получилась. Еле-еле утащила тарелку с блинами, чтоб сделать несколько фото… не дали даже толком «пощёлкать», а так хотелось сделать красивую композицию, эээхх….

Первый раз попробовала рецепт «заварных» блинов, а буквально в тот же день и у нас, в Стране девочки стали выкладывать похожие рецепты. … но может и этот кому-то пригодится. Блинчики получаются очень нежные, вкусные, тоненькие….
Рецепт : Нам понадобится

   кефир – 2 ст.
   мука – 2 ст.
   яйцо – 2 шт.
   сода – 0,5 ч. л.
   растительное масло – 2 ст. л.
   соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
В 1 стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Тесто перемешать и отставить на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».

После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной сковороде. Чем сильнее будет раскалена сковорода, тем больше получится дырочек.
Я увеличивала пропорции вдвое, так как семья у меня большая и блинчиков нужно много …
Приятного аппетита

10 лучших рецептов блинов на кефире

1. Классические блины на кефире

Фото: BarthFotografie / Shutterstock

Блинчики получаются тонкими и очень нежными.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 160 г муки;
  • 500 г кефира.

Приготовление

Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.

Добавьте в закладки 🍕

2. Ажурные заварные блины на кефире и воде

Фото: Vladislav Noseek / Shutterstock

Тонкие вкусные блины с множеством дырочек.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 г кефира;
  • 300 г муки;
  • 300 мл воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Понемногу вливайте кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем введите соду и хорошенько взбейте. Влейте в тесто масло.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну немного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазать сковороду можно перед приготовлением только первого блина.

Подайте блины оригинально 🍓

3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке

Фото: larik_malasha / Depositphotos

Ещё один вариант блинчиков с дырочками.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250–280 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.

Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте кипящее молоко. Добавьте в тесто масло.

Смажьте маслом сковороду и раскалите. Выложите тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Лучше смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста.

Попробуйте 🥛

4. Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц

Фото: Valentina Rukavtsova / Shutterstock

Даже без яиц блины будут красивыми, эластичными и вкусными.

Ингредиенты

  • 400 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините кефир, соду, сахар и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Добавьте в готовое тесто масло.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно через каждые 2–3 блина.

5. Дрожжевые блины на кефире

Фото: elenglush / Depositphotos

Блины получатся нежными, мягкими и слег

Ажурные блины на кефире — пошаговый рецепт, фото и необходимые ингредиенты

Скидки Овощи, фрукты, ягоды Рыба, икра Птица, мясо, деликатесы Молоко, сыр, яйца Воды, соки, напитки Чай, кофе, сахар Соусы, орехи, консервы Хлеб, сладости, снеки Макароны, крупы, специи Готовая еда, подборки, ЗОЖ Замороженные продукты Товары для мам и детей Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Кухня Системы нагревания и электронные сигареты Алкоголь Подарки Сейчас актуально Зоотовары Печем сами Хлеб, лаваш, лепешки Пироги, сдоба, кексы, рулеты Торты, пирожные, чизкейки Конфеты Шоколад, батончики Чипсы, снеки, попкорн Печенье, пряники, вафли Сушки, сухари, хлебцы Зефир, мармелад, пастила Шоколадные и арахисовые пасты Восточные сладости, халва Жевательная резинка Варенье, джемы, сиропы Фруктовые и ягодные консервы Диабетическая продукция Мёд Полезные сладости Mars ВкусВилл Мороженое Готовые блюда Мясные и рыбные полуфабрикаты Пельмени, вареники, хинкали Замороженная рыба Замороженные мясо и птица Морепродукты Замороженные овощи, грибы Замороженные ягоды, фрукты Пицца, лазанья, чебуреки Блинчики, сырники Хлеб, тесто, выпечка Торты, пирожные, десерты Рыба и морепродукты Ла Маре

Блины на кефире — рецепты с фото на Повар. ру (119 рецептов блинов на кефире)

Блины на кефире и молоке 3.7

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Блинчики на кефире 4.4

Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей 🙂 …далее

Добавил: Борис 08.09.2014

Тонкие блины с дырочками 3.4

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. …далее

Добавил: Alina Nikoza 06.02.2018

Блинчики на кефире тонкие с дырочками 4.6

Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017

Блины из цветной капусты на кефире 4.0

Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2018

Творожные блины с зеленью 5. 0

Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь. …далее

Добавил: Натали 09.07.2018

Налистники на кефире 4.3

Этот оригинальный, и в то же время простой рецепт налистников на кефире часто называют «заварным», так как будем сочетать кипяток и кефир. Получиться вкусно, могу гарантировать 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 05.05.2014

Гороховые блины с луком 4.6

Кто не пробовал гороховые блины, срочно готовьте! Это нежнейшие, мягенькие лепешечки, которые подают с жареным луком или сметаной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховые блины с луком. …далее

Добавил: Alteredego 05.02.2018

Рецепт блинов на кефире без яиц 3.0

Если вы любите толстые блины, то этот рецепт блинов на кефире без яиц для вас. Заварные блинчики придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Готовятся они на основе кипятка, муки и кефира. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2017

Тонкие воздушные блинчики на кефире 3.5

Блины — исконно русское лакомство. Готовится легко, при этом оно очень сытное. Блинчики можно подавать и как самостоятельное блюдо, и предложить к столу со сметаной, йогуртом и различными начинками. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 27.12.2019

Блины на кислом кефире 3. 6

Блины на кефире получаются ни чуть не хуже, чем на молоке, а, может, даже и лучше. Они более плотные и мягкие. И печь их одно удовольствие: не рвутся, прекрасно переворачиваются. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.08.2015

Блины на кефире без яиц 4.8

Как-то раз у меня пропало молоко, и я решила немного включить креатив и приготовить тонкие блины на кефире! А так как не было дома яиц, получился простой рецепт блинов на кефире без яиц. Приступим! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.09.2014

Блины на кефире кружевные 4.5

Легкие, воздушные, тающие во рту, с медом или джемом блинчики — вот лучший десерт! Смотрим рецепт блинов на кефире кружевных и готовим с удовольствием. …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.07.2014

Простой рецепт блинчиков на кефире 4.4

Если у вас в холодильнике остался хотя бы стакан кефира, вы легко сможете приготовить на ужин нежнейшие и вкусные блинчики. Рецепт их приготовления очень простой, пекутся такие блинчики очень быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.10.2017

Заварные творожные блины 5.0

Обязательно порадуйте свою семью такими заварными блинчиками из творога и кефира утром выходного дня. Они получаются мягкими и очень вкусными, в них можно завернуть сладкую начинку. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.02.2019

Рецепт блинов на кефире (классический) 4.1

Если вы хотите сделать блины, тогда расскажу вам, как приготовить рецепт блинов на кефире классический. Тоненькие блины в дырочку можно сделать к завтраку или на полдник, для детей или взрослых. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.09.2017

Блины с тыквой на кефире 5.0

Масленица уже идет, а значит есть прекрасный повод порадовать и удивить гостей яркими и ароматными блинами из сладкой тыквы. Берите мой рецепт на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.02.2020

Блины заварные на кефире 5.0

Сегодня я хотела бы поделиться с вами удивительным рецептом хорошего блюда. Расскажу, как приготовить блины заварные на кефире. Поверьте, этот рецепт обязательно станет вашим любимым 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.03.2018

Блины по-ленинградски 5. 0

Простой рецепт очень вкусных и нежных блинчиков на кефире. Такие блины можно подавать самостоятельно или с любыми начинками. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.10.2020

Быстрые блины на кефире 4.7

Чтобы быстро нажарить стопку вкусных блинов к завтраку или ужину, воспользуйтесь этим рецептом. Тесто для этих блинов делается очень быстро, но это никак не повлияет на вкус блинчиков. Готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 18.03.2017

Блины из блинной муки на кефире 4.8

Блинная мука — это настоящая находка для тех, кто любит готовить, но имеет ограниченный запас времени. Если добавить к ней кефир, можно приготовить замечательные красивые блинчики. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.06.2016

Блины с начинкой из курицы, грибов и сыра 5.0

Вкус курицы отлично сочетается с грибами, а если завернуть все в блины, да еще и с сыром — оторваться будет просто невозможно! Такие блины вполне могут заменить полноценный обед или ужин. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия 01.12.2018

Толстые блины без дрожжей 5.0

Дети просто обожают такие толстые блины, к тому же они готовятся настолько легко и быстро, что вы обязательно запишете этот рецепт в свой кулинарный блокнот. Подавайте их горячими с медом и ягодами. …далее

Добавил: AlenaPrika 01.12.2019

Блины на кефире 3. 3

Аппетитные и безумно вкусные блинчики, которые всегда получаются идеально, — это не фантазия, а реальность! С этим классным рецептом у вас все будет именно так. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017

Блины на кислом молоке и кефире 2.0

Хочу рассказать, как приготовить блины на кислом молоке и кефире, если вы обнаружили в холодильнике прокисшее молоко и остатки кефира. Это бюджетное блюдо хорошо сочетается с любыми начинками. …далее

Добавил: Юлия Резник 27.05.2016

Звездные блины 3.0

Простой рецепт бездрожжевых блинов. Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. Ничего не приливает, а блинчики получаются тоненькими и очень вкусными. Знакомьтесь с рецептом! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.02.2019

Блины на кефире тонкие 5.0

Быстрое и удобное в приготовлении блюдо. Это прекрасный полноценный завтрак и отличная закуска в любое время дня. И самое главное, это невероятно простой рецепт приготовления. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.05.2017

Блины на дрожжах и кефире 4.2

Чаще всего на кефире я готовлю утренние оладьи, но в этот раз решила сделать блины. Они получились толстенькими, мягкими и сытными. Кому нравится такая выпечка, обязательно прочтите этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017

Блинчики тонкие на кефире 3. 0

Нет, пожалуй, ни одного русского человека, который не любил бы блинов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить блинчики тонкие на кефире без труда и хлопот, и поможет удивить своих близких. …далее

Добавил: Татьяна Семина 07.02.2018

Блины на прокисшем кефире 3.3

Если у вас прокис кефир — не беда! Ведь это отличный повод приготовить домочадцам пышные и аппетитные блины на прокисшем кефире в домашних условиях! Блюдо получается нежным и очень вкусным! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.02.2015

Блинчики из кабачков с кефиром 3.8

Нежные, почти тающие во рту блинчики — вот что такое блинчики из кабачков с кефиром. Очень рекомендую в качестве быстрого завтрака. Рецепт представляю ниже. Поехали! …далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Творожные блинчики 4.0

Творог является хорошей основой для многих вариантов выпечки. Он даёт выраженный вкус и мягкую текстуру, а именно это я и люблю в таких блюдах. Поэтому поделюсь с вами очередным вкуснейшим рецептом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2017

Десертные блины 3.4

Десертные блины — это отличный способ перекусить и получить небывалое наслаждение от завтрака или полдника. Блины готовятся на кефире, получаются очень нежными, с начинкой из творожной массы. …далее

Добавил: Саша Кружко 08.02.2018

Блины по Дюкану на кефире

Диета Дюкана разнообразна, в ней не только овощные блюда. Расскажу о простом рецепте, как приготовить блины по Дюкану на кефире, которые можно подавать с творогом, вареньем или медом. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.07.2017

Простой рецепт блинов на кефире 3.3

Если вам надоела полезная овсянка или другие каши на завтрак, можно побаловать себя блинами. У меня есть многолетний проверенный вариант, как приготовить простой рецепт блинов на кефире. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.09.2017

Блины (простой рецепт на кефире) 3.3

Знает каждая хозяйка, как приготовить блины. Простой рецепт на кефире поможет вам испечь идеальные блинчики легко, просто и быстро. Рецепт подойдет для занятой хозяйки. …далее

Добавил: Ира Cамохина 15.02.2018

Блины на кефире и молоке.

Уверена, что эта тема будет актуальной, потому что большинство людей любит этот продукт, особенно блины с разными начинками. Сейчас в заведениях предлагают огромное количество разнообразных блинов и добавок к ним, но все равно ничто не может сравниться с домашним румяным аппетитным угощением. Их можно подавать на завтрак, в качестве закуски или в качестве десерта на ужин. И еще стоит отметить, что блины — венец масленицы, главное угощение.

Рецептов так много, что каждый обязательно найдет себе что-нибудь по вкусу.А блины на кефире давно завоевали нашу любовь. Вот, например, оладьи на кефире и молоке. Они получаются просто необычайно вкусными, их невозможно оторвать. И смотрятся очень привлекательно — воздушные, в дырочку, ммм … Благодаря такому сочетанию блины на кефире и молоке получаются хорошо просто по вкусности, а этот рецепт, пожалуй, один из лучших. Вам наверняка не терпится попробовать их испечь ?! Тогда приступим.

Итак, для приготовления оладий на кефире и молоке вам потребуется: пол-литра кефира, стакан молока, пара яиц, пара ложек сахара, соль по вкусу, чайная ложка соды, мука, масло растительное. .Молоко и йогурт обязательно должны быть теплыми. Необходимо разогреть йогурт, добавить пару яиц, сахар, соль, соду, засыпать муку до получения необходимой консистенции и тщательно перемешать. Хочу отметить, что оладьи на кефире и молоке лучше всего готовить на кефире 3,2% жирности, так они получатся более нежными и не засохнут. Затем, немного вливая горячее кипящее молоко, непрерывно помешивая тесто. Теперь добавьте растительное масло, тщательно перемешайте и все, можно запекать блины.Необходимо предварительно разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Кто-то предпочитает использовать для этого кусок сала.

Блины на кефире и молоке можно подавать с различными начинками, сгущенкой, джемом, медом, сметаной, джемом, шоколадом, все зависит от вашего вкуса и ваших предпочтений.

Надеюсь, что вы оценили этот рецепт и обязательно воспользуетесь им в будущем. Конечно, оладьи на кефире с молоком очень вкусные, но есть еще один отличный рецепт, не написать который невозможно. Здесь традиционный рецепт дополнен минеральной водой.

Хотите, чтобы ваши блины стали любимым лакомством всех родных и близких, были не только вкусными, но и красивыми и оригинальными ?!

Тогда этот рецепт придется вам по мере возможности кстати. Благодаря минеральной воде с газом оладьи на йогурте и минеральной воде получаются не только воздушными и нежными на вкус, но и нежными, похожими на кружево. Для приготовления кефир развести минеральной водой в соотношении 1: 1, смешать с топленым маслом (100 грамм), затем добавить пару яиц, стакан муки, сахар и соль по вкусу.После того, как вы тщательно перемешаете все ингредиенты, можно приступать к выпечке. Блины по этому рецепту можно испечь без использования растительного масла, они не прилипнут к сковороде, не сломаются, но легко переворачиваются.

Найдите блины, разложенные на тарелке стопкой, и смажьте каждый блин сливочным или топленым маслом. Но это совершенно не обязательно.

Выбирать рецепт блинов на кефире с молочным ионовым кефиром с минеральной водой — решать только вам. Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится. После того, как вы испечете вкусные блины по рецептам и порадуете своих близких, они станут вашим коронным блюдом и навсегда останутся на вашем столе.

Приятного аппетита вам и вашим близким! Блины — вкусное и сытное угощение для любого гурмана! Приятного вам здоровья!

Блинчики из кабачков на кефире. Простые рецепты

Кабачки — овощ, любимый многими кулинарами. Этот ингредиент входит в состав очень многих вкусных и полезных блюд.В кабачках, как известно, содержится огромное количество витаминов С, В (почти вся группа), а также фосфора и много клетчатки. Большой плюс кабачков в том, что покупать их можно в любое время года. Цена на этот овощ в сезон практически не меняется. Да и на собственной даче выращивать кабачки может дать начинающему огороднику.

Кабачки для блинов

Одно из самых популярных блюд из этого овоща — оладьи из кабачков на кефире. Готовятся они очень быстро, рецепт прост и понятен даже новичкам в кулинарии. Кроме того, оладьи из кабачков — блюдо, подходящее для диетического питания. Кабачки считаются низкокалорийным продуктом, поэтому побаловать себя блинами смогут даже те, кто придерживается строгой диеты.

Для приготовления следует выбирать только молодые и упругие кабачки. Также можно использовать кабачки, которые, скажем, зимой в магазинах найти намного проще, чем другие сорта. Как известно, кожура кабачков содержит наибольшее количество полезных веществ, поэтому удалять ее при готовке не рекомендуется.Поэтому берем для приготовления только молодняк, с которого снимать кожицу не нужно.

Простой рецепт оладий из кабачков на йогурте

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Один кабачок небольшого размера.
  • Стакан кефира (200-250 мл).
  • Пара куриных яиц.
  • Немного свежей зелени укропа или петрушки.
  • Соль по вкусу.
  • Мука — 200 г.
  • Масло растительное.

Препарат

Если для приготовления блинчиков из кабачков вы используете уже «взрослые» овощи, лучше снять кожицу и избавиться от семечек. Если у вас молодой кабачок, то кожицу можно оставить, она только добавит блюду пикантности, а вы сэкономите витамины. Измельчить кабачки можно разными способами: блендером (если хотите добиться однородной консистенции), мясорубкой или теркой (если хотите, чтобы в оладьях была структура). При измельчении кабачков, как правило, выделяется довольно приличное количество жидкости, поэтому массу лучше отжать ситом.

Добавьте муку в цуккини, тщательно перемешивая. Заливаем кефиром, солим и снова хорошо мешаем.Осталось много соли, два яйца разбить и добавить мелко нарезанную зелень. Рецепт оладий с лавандой на кефире самый удачный, по мнению хозяйок, так как в использовании соды нет необходимости.

Жарить оладьи очень быстро. Достаточно двух минут для запекания с каждой стороны. Чтобы получить хрустящую корочку, необязательно наливать на сковороду много масла. Блины, приготовленные на кефире, никогда не прилипнут к поверхности для запекания. Подавать их можно с томатной пастой, сметаной, домашним майонезом или чесночным соусом.

Пышная тыква на кефире с чесноком и сыром

С кабачками лучшее сочетание зелени и чеснока. А последний ингредиент не только придаст блюду изюминку и необычный вкус, но и сделает его еще более полезным. Но пикантности добавит небольшое количество сыра. Сама рука потянется за новой порцией блинов, ведь «капельки» сыра, такие аппетитные, и чесночный аромат не могут оставить равнодушным ни одного кулинарного гурмана.

Необходимые продукты

  • Два сквоша.
  • Три столовые ложки муки.
  • Щепотка свежемолотого черного перца.
  • Немного соли.
  • Одно яйцо.
  • Две столовые ложки домашней жирной сметаны.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 100-120 грамм сыра твердых сортов.
  • Масло растительное.

Процесс приготовления очень прост. Для начала необходимо вымыть и удалить семена с молодых кабачков. Затем натрите их на крупной терке. В блюда с кабачками добавляем яйцо, муку и сметану.Все тщательно перемешиваем. Массу солим, добавляем немного ароматного перца. Чеснок можно натереть на терке, а можно мелко порубить ножом, если вы хотите добиться более выраженного чесночного аромата в блюде.

Что касается сыра, то здесь несколько вариантов. В одних рецептах оладьи из кабачков (на кефире замешиваются или без него — не так уж и важно) тертый сыр добавляют прямо в тесто, в других — фасуют порционно внутри блинов. Второй вариант немного утомительнее в приготовлении, но зато более эффектный и аппетитный.Для того, чтобы сыр не смешивался с основной массой теста, кабачки рекомендуется натереть на крупной терке и хорошо отжать массу. Только в этом случае на «блин» можно положить немного сыра, а второй закрыть, тщательно заклеив края. Блины по этому рецепту готовятся по принципу котлеты по-киевски, внутри которых может поместиться начинка, но фарш с ней не смешивается.

Жарить оладьи с сыром и чесноком рекомендуется немного дольше, чем в классических рецептах.Необходимо, чтобы капустно-сырная масса внутри была правильно приготовлена. По времени на каждую сторону уходит примерно четыре-пять минут — на слабом огне и в достаточном количестве растительного масла.

Подавать такие рекомендованные оладьи из кабачков можно с «зеленым» соусом, состоящим из домашнего майонеза (сметаны), щепотки соли и мелко нарезанной петрушки, кинзы или укропа.

Блинчики на кефире Рецепт

Это блюдо готовят практически в каждой семье. В Масленицу их выпекают в огромных количествах.В блинчики заворачивают различные начинки: творог, варенье, мед, сметану, фарш и т.д., и можно есть просто так. Тесто для блинов может быть свежим и дрожжевым, и это уже то, что вам нравится. Блинчики готовятся на простокваше, йогурте, ряженке, молоке. Они могут быть толстыми и тонкими. Готовить к приготовлению особо нечего. И затраты будут незначительными. Как приготовить блины, вы можете выбрать сами на вкус из предложенных ниже.

Блины на йогурте рецепт 1.

Состав: кефир (2 стакана), мука (2 стакана), яйцо (2 шт.), Растительное масло (4 столовые ложки), сода (половина чайной ложки), сахар (6 столовых ложек), соль (щепотка). заварить кипятком (стакан).

Способ приготовления:

Налить кефир в кастрюлю. Яйца разбить и добавить в кефир. Постепенно, помешивая, засыпать сахаром, мукой и солью. В стакане крутого кипятка для гашения сода влить в тесто и перемешать. Затем влить растительное масло и снова перемешать. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.Ложкой перелить тесто на сковороду и обжарить с двух сторон.

Блины на йогурте.

Состав: мука (1/4 кг), дрожжи (25 грамм), яйца (2 шт.), Сливочное масло (35 грамм), сахар (2,5 столовых ложки), кефир (стакан), топленое масло, соль (щепотка), пудра. сахар.

Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплой воде и оставить на 30. Затем добавьте их в муку и перемешайте. Вбить яйца в тесто. Положите масло, соль и сахар. Смешивание. При необходимости можно добавить еще йогурта.Поставить на огонь, пока тест не увеличится в объеме. Обжарить блины на сковороде на топленом масле. После запекания блинчики посыпать сахарной пудрой.

Блины на кефире рецепт 3.

Состав: мука (5 столовых ложек), кефир (стакан), яйца (2 шт.), Сахар (столовые ложки), масло растительное (1,5 столовых ложки), сливочное масло (50 г). .

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, постепенно добавляя муку. Помешивая, добавить кефир и не оставить комков.Туда же вливаем растительное масло, чтобы блины было удобнее переворачивать. Обжарить и смазать овощем. Можно намотать на вилку кусок бинта, смазать маслом и смазать сковороду перед тем, как жарить следующий блин. Тесто выкладываем на противень столовой ложкой или половником. После запекания блинчики смазать сливочным маслом.

Блины на йогурте рецепт 4.

Состав: мука (стакан), кефир (стакан) вода (стакан), масло растительное (2 столовых ложки), яйцо (2 шт.), Сода (щепотка), соль (сахар). ), сахар столовый.).

Способ приготовления:

Яйца взбить с солью, постепенно заливая водой, а затем кефиром. Просейте через сито муку, смешанную с содой. Потом немного, помешивая, засыпать в жидкости. Туда же добавляем растительное масло и сахар. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Блинчики по рецепту 1. Ряженки

Состав: ряженка (2 стакана), яйца (2 шт), крахмал (9 столовых ложек), мука (8 столовых ложек),

соды (половина чайных ложек), соль (половина чайных листьев), сахарная пудра (по вкусу), растительное масло (2 столовые ложки), сливочное масло (50 грамм).

Способ приготовления:

Яйца взбить на кисломолке с добавлением растительного масла, соли, сахарной пудры и соды. Муку смешать с крахмалом, залить жидкостью и перемешать миксером.

Сковорода и смазка кусочком жира. Вылить тесто по центру формы и равномерно распределить по всем поверхностям. Обжарить с двух сторон и смазать сливочным маслом.

Блины по рецепту 2.

Состав: мука (600 гр.), Ферментированные (200 гр.), Яйца (3 шт.), Растительное масло (100 мл.), Соль (3 г.).

Способ приготовления:

Яичные желтки взбить с солью, постепенно вливая ферментированные ферментированные. Постоянно помешивая всыпать просеянную через сито муку. Отдельно взбить в пену белки, затем, помешивая, влить в тесто.

Разогрейте сковороду и смажьте ее поверхность растительным маслом. Затем зачерпните ложкой необходимое количество теста, чтобы блин был тонким. Обжарить с двух сторон, достать лопатку и можно подавать на стол.

p >>

пошагово, с фото.Блины из кислого кефира



А вы знаете, что блины можно запекать на кефире, а не только на молоке? На протяжении веков наши хозяйки придумали множество рецептов этого чудесного славянского блюда, соревнуясь друг с другом в изобретательности. Ведь ежегодно на Масленицу обязательно проводится негласный конкурс — у кого блины получились вкуснее и мягче, у кого они самые пышные, а у кого тонкие и ажурные. В сети можно встретить разных авторов, предлагающих похожие рецепты (Юлия Высоцкая, Анастасия Скрипкина и другие).Страна Советов поделится с вами одними из лучших рецептов, чтобы ваши оладьи на кефире всегда были самыми лучшими.




Классические пышные блины на кефире: пошаговый рецепт с фото



Блины тонкие на кефире


Чтобы блины были толстые и пышные, с дырочками, готовить их надо не на молоке, а на кефире (с добавлением яиц, соды). К таким блинам прекрасно подходят всевозможные сырные и творожные начинки, еще их можно начинить капустой и грибами — начинка из них никогда не вытекает.Если полить кефирные оладьи топленым маслом и сладким соусом или жидким медом, получится сытный и очень вкусный завтрак.



Необходимые ингредиенты:




  • кефир (подходит детская Агуша или Афиша) — 0,5 литра


  • мука — 2 стакана по 250 мл


  • яйца — 2 шт.


  • сахар — 2 ст. (без горки)


  • соль — 0,5 ч.


  • сода — 0.5 ч. Л.


  • кислота лимонная — щепотка небольшая


  • масло подсолнечное — 2 ст.



Пошаговая инструкция




  1. Поставить кефир на 2 часа в теплое место, чтобы он согрелся. Из теплого кефира блины получаются более воздушными.


  2. Яйца натереть с сахаром.


  3. Смешать соду и лимонную кислоту, добавить каплю кефира. Получившуюся пену вылить в яйца. Также добавьте соль.


  4. Добавьте к яйцам примерно половину йогурта, хорошо перемешайте.


  5. Просейте муку. Лучше сделать это хотя бы дважды.

Кокосовый кефир — новый суперпродукт?

Кефир из ферментированного напитка — это легенда. Марко Поло писал о кефире в своих дневниках. Говорят, что зерна для традиционного кефира были подарком Пророка Мухаммеда.

Пожалуй, самая интригующая история — это история Ирины Сахаровой, русской соблазнительницы, посланной очаровывать секрет кефира от князя Кавказа.

Сегодня кефир пользуется популярностью во всем мире как полезный и освежающий напиток. Но новый продукт, кокосовый кефир, как утверждается, затмевает преимущества для здоровья традиционного кефира, сочетая в себе преимущества кефира с полезными свойствами и восхитительным вкусом кокосовой воды.

Традиционно кефир готовят из коровьего, козьего или овечьего молока, ферментированного кефирными зернами. Кефирные зерна на самом деле не семена растений или злаки, а комбинация ингредиентов, в том числе:

  • молочнокислых бактерий (содержатся в растениях, животных и почве)
  • дрожжи
  • белки
  • липиды (жиры)
  • сахара

Эти ингредиенты образуют студенистое вещество.Это живые, активные культуры, похожие на те, что содержатся в закваске. Они вызывают брожение, когда кефирные зерна смешивают с молоком или кокосовой водой, почти так же, как йогурт, сметана и пахта.

Кокосовая вода — это прозрачная или слегка мутная жидкость, которую вы обнаруживаете, когда открываете зеленый кокос. Оно отличается от кокосового молока, которое готовят из тертой кокосовой стружки из зрелого коричневого кокоса.

Кокосовая вода содержит калий, углеводы, белок, минералы и витамины.В нем мало жиров и не содержится холестерин.

Кокосовая вода также содержит электролиты, минералы, которые имеют решающее значение для функционирования клеток вашего тела. Важно восполнять электролиты, если вы теряете их из-за потоотделения, рвоты или диареи.

Чистая кокосовая вода используется в качестве жидкости для внутривенного введения для гидратации тяжелобольных людей в отдаленных районах, где медицинские ресурсы ограничены.

Кокосовый кефир — это кокосовая вода, ферментированная зернами кефира.Как и молочный кефир, он питает полезные бактерии в кишечнике. Эти полезные бактерии борются с потенциально опасными бактериями, а также с инфекциями. Они также помогают стимулировать пищеварение и укрепляют вашу иммунную систему.

Все питательные вещества кокосовой воды содержатся в кокосовом кефире. Обратная сторона кокосового кефира? Он содержит больше натрия, чем другие кефиры, и большая часть его калорий поступает из сахара. Тем не менее, кефир из кокосовой воды имеет полезные свойства для питания и здоровья.

С калием

Кефир из кокосовой воды содержит примерно столько же калия, как и банан.Калий может помочь предотвратить потерю минеральной плотности костей и снизить риск остеопороза.

Согласно одному исследованию, высокое содержание калия в рационе связано со снижением риска инсульта и снижением частоты смерти от всех причин у пожилых женщин. Другое исследование утверждает, что калий защищает мужчин от инсульта.

Пробиотик

Пробиотики — это живые бактерии или дрожжи, выстилающие кишечник. Присутствие этих полезных бактерий может препятствовать попыткам нездоровых бактерий проникнуть в организм и поселиться в кишечнике.Они способствуют пищеварению и поддерживают нормальный уровень pH в кишечнике.

Согласно статье в журнале «Питание в клинической практике», существуют доказательства того, что пробиотики могут быть полезны при лечении или профилактике ряда состояний, в том числе:

Хорошо переносится

Поскольку кефир из кокосовой воды не содержит молочных продуктов, он хорошо переносится, если вы непереносимость лактозы. Он также не содержит глютена и подходит для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.

Кокосовый кефир — вкусный, питательный напиток.Вы можете купить его в ряде магазинов, особенно в магазинах, специализирующихся на натуральных продуктах. Или вы можете попробовать свои силы в изготовлении собственного.

Все, что вам нужно сделать, это смешать пачку кефирных зерен с водой из четырех зеленых кокосов. Оставьте смесь примерно на день, пока она не станет более молочной и на ней не появятся пузырьки.

Купленный он или самодельный, кокосовый кефир вполне может стоить того, чтобы попробовать его, так как он приносит пользу для здоровья.

Может ли кефир испортиться? — Может все испортиться?

Большинству из нас было бы лучше, если бы мы употребляли больше пробиотиков.И, наверное, поэтому вы вообще решили попробовать кефир?

Этот молочный напиток наиболее известен тем, что содержит множество полезных бактерий и приносит пользу для здоровья.

Но для ферментированного продукта не всегда понятно, как определить, испорчен ли кефир или нет, и как долго вы можете хранить его на складе .

Вот тут-то и появляется эта статья. В ней мы рассмотрим всю информацию о хранении кефира. Мы поговорим о испорченном кефире и о том, как узнать, в порядке ли ваш, о сроке годности и о том, как его следует хранить.

Если вы плохо знакомы с кефиром и хотите узнать о немного больше, чем указано на этикетке бутылки с кефиром , эта статья для вас.

Обратите внимание, что я не буду рассказывать о приготовлении домашнего кефира, так как в Интернете есть десятки отличных ресурсов по этой теме. Кроме того, большинство людей, приходящих сюда, купили кефир в супермаркете и не хотят делать его самостоятельно.

Имея это в виду, давайте начнем с того, что кефир портится.

Кефирная упаковка

Может ли кефир испортиться? Как определить, вреден ли кефир?

Когда дело доходит до признаков того, что ваш кефир испортился, обратите внимание на следующее:

  • Наличие плесени на кефире . Это самый очевидный признак ([YK]). Это может быть заметный нечеткий нарост или просто несколько розовых или оранжевых пятен тут и там.
  • Тяжелая сепарация. Если это больше похоже на воду и кучу почти твердых кусков, это уже не годится.По консистенции он должен быть похож на пахту.
  • Неприятный или слишком кислый запах. Конечно, кефир часто пахнет кисловатым или уксусным запахом, но если после вскрытия упаковки он был мягким, а теперь резкий и резкий, избавьтесь от него.
  • На вкус слишком кислый. Как живой продукт, кефир со временем приобретает более сильный вкус и силу ([CG]). И в какой-то момент вы обнаружите, что это слишком много для ваших вкусовых рецепторов. Если это так, откажитесь от него или, возможно, попробуйте использовать его в рецепте, где этот аромат лучше всего подходит.

Слишком кислый кефир совершенно безопасен для употребления, может быть, просто не самым приятным для вкусовых рецепторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *