замороженная стручковая фасоль – 200 г |
замороженная цветная капуста – 400 г |
кальмары – 500 г |
желтый сладкий перец – 1 шт. |
красный сладкий перец – 1 шт. |
растительное масло – 2 ст. л. |
сахар – 0,5 ч. |
сок 2 лимонов |
небольшая веточка розмарина |
соевый соус – 2 ч. л. |
горошины черного перца – 4 шт. |
лук-порей, только белая часть – 1 шт. |
»>стебли черешкового сельдерея – 2 шт. |
сухое белое вино – 100 мл |
Показать все (14) |
Салат с кальмарами – 7 самых вкусных и простых рецептов
Кальмары являются самыми популярными морепродуктами. И не случайно. Его мясо считается более полезным по сравнению с мясом наземных животных. Богатое легкоусвояемыми белками, минералами и витаминами при небольшой калорийности оно играет огромную роль в сбалансированном питании. Отсутствие жиров в мясе моллюсков вполне подходит для приготовления диетических блюд. Нежное мясо очень вкусное и с ним можно приготовить немало блюд. Предлагаю вам, дорогие читатели, подборку вкусных и простых салатов, которые подойдут как для праздничного стола, так и как дополнение к обеду или ужину.
Покупая в магазине кальмары, отнеситесь к этому очень ответственно. Ведь размороженные несколько раз тушки теряют свои вкусовые качества и полезные свойства. Отдавайте предпочтение при покупке неочищенным моллюскам. Ведь если они очищенные, значит, как минимум, они уже дважды размораживались. Поэтому при покупке обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть плотными, слегка розовыми, с легким фиолетовым оттенком кожуры.
Отваренное мясо кальмаров должно быть белого цвета. Если желтого или фиолетового, с запахом старой рыбы и горьковатым вкусом, значит моллюски уже размораживались неоднократно. Такое мясо едва ли годится для приготовления.
Салат с кальмарами – самый вкусный и простой рецепт
Все, что считается классикой в кулинарии, делается просто и быстро. Но в то же время блюдо получается вкусным. На основе такого простого блюда потом можно экспериментировать, добавляя в него самые разные ингредиенты. Итак, предлагаю приготовить классический вариант салата с кальмарами.
Ингредиенты
- Отварные и очищенные кальмары – 250-300 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Красный репчатый лук – 1 головка
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Как приготовить
Шаг 1. Отвариваем тушки моллюсков и очищаем их внутренностей и пленки одним из вышеуказанных способов. Если у вас есть свой способ подготовки, воспользуйтесь им. Однако не забывайте, что кальмары подвергаются термической обработке не более 2 минут. Иначе они станут резиновыми и не вкусными.
У подготовленного мяса обрезаем край с фиолетовой каемкой, он нам не нужен, поскольку будет портить вид в готовом салате. И теперь нарезаем мясо тонкими полосками и складываем их в глубокую миску.
Шаг 2. Красный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или ломтиками. Складываем их в другую миску и заливаем кипятком, чтобы из лука ушла лишняя горечь. Оставляем на 5-10 минут, этого будет достаточно.
Шаг 3. Вареные остывшие яйца разрезаем пополам, а затем тонкими ломтиками и добавляем их к нарезанным кальмарам. Именно яйца позволяют стать готовому кушанью более нежным.
Сливаем воду с лука, отжимаем руками лишнюю жидкость и добавляем его к остальным ингредиентам.
Шаг 4. Добавляем майонез, соли и перчим по вкусу и хорошо все перемешиваем.
Кстати, если вы сами приготовите домашний майонез, вкус салата от этого только выиграет. А приготовить его можно очень просто. Узнайте, пройдя по ссылке.Салат готов, его можно поставить на 30 минут в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались. А затем перекладываем в красивую посуду, украшаем зеленью и подаем на стол. Кушанье, не смотря на минимум ингредиентов и простоту приготовления, получилось нежным и очень вкусным.
Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками
Салат необычный по вкусу и все из-за того, что там есть еще яблоко. Кисло-сладкий вкус яблока делает кушанье более изысканным и особенно вкусным. Попробуйте тоже так приготовить, вам точно понравится!
Ингредиенты
- Кальмары (сырые и неочищенные) – 500 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Зеленые яблоки – 2 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Лук репчатый (лучше красный) – 1 луковица
- Майонез – 80-100 г
Как приготовить
Шаг 1. Луковицу нарезаем тонкими перьями, складываем в мисочку, слегка присаливаем и заливаем кипятком. Отставляем пока в сторону минут на десять.
Шаг 2. В другую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем до однородного состояния.
Шаг 3. На сухой стороне из яичной смеси печем блины. Получится 2 или 3 блина, в зависимости от диаметра сковороды и толщины выпекаемых блинов. Блины достаточно испечь с одной только стороны, так они получатся более нежными и сочными. Испеченный блин перекладываем на тарелку, чтобы он пока остыл.
Шаг 4. В кипящей воде отвариваем кальмары не более 1,5-2-х минут. После сразу же опускаем в холодную воду и очищаем их от внутренностей и хорды. Убираем пленочку с поверхности тушки. После этого нарезаем мясо тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
Шаг 5. Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 6. С лука сливаем воду и еще слегка отжимаем руками, чтобы не было лишней жидкости. Добавляем к кальмарам.
Шаг 7. Остывшие блинчики нарезаем тоже тонкой соломкой. Добавляем их в миску.
Шаг 8. В последнюю очередь очищаем от сердцевины и кожуры яблоко. Измельчаем его быстро с помощью терки для корейской моркови, чтобы оно не успело потемнеть. Если терки нет, нарежьте яблоко тонкой длинной соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 9. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, перемешиваем салат.
Подать кушанье можно порционно, уложив его в кондитерское кольцо и слегка уплотнив ложкой.
Либо просто положить на красивую тарелку. Посыпаем сверху натертым сыром. Можно украсить веточной зелени.
Такой салат обязательно всем понравится! Сочные яблоки, нежные кальмары и ароматный сыр – это будет просто незабываемо!
Как приготовить вкусно и просто салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком
Это кушанье сочетает в себе разные виды белка: и животный, и растительный. Оно прекрасно подойдет на ужин тем, кто следит за своей фигурой и для ПП рациона. Получается вкусно, полезно и малокалорийно!
Ингредиенты на 2 порции
- 300 г отваренных кальмаров (или купить уже готовые, маринованные)
- 2 вареных куриных яйца
- Половина красной луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 100 г зеленого горошка (свежего или консервированного)
- Пучок укропа
- 100 г натурального йогурта
- 1 ст. л. рисового уксуса
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Шаг 1. Отварите кальмары любым способом: залейте 2 раза кипятком или поварите в кипящей воде не более 2 минут. Очистите от внутренностей и пленки. Нарежьте тушки тонкой сломкой.
Шаг 2. Вареные яйца порежьте крупным кубиком. Огурцы нарежьте кубиком средней величины, лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс или порежьте очень мелко. Нарежьте мелко зелень укропа.
Шаг 3. Соедините вместе кальмары, лук, чеснок, полейте рисовым уксусом и перемешайте. Поставьте в холодильник минут на тридцать, чтобы все немного промариновалось. Даже если вы оставите на ночь, хуже не будет, точно!
Шаг 4. Перед подачей к кальмарам добавьте лук, огурец, зеленый горошек и зелень.
шаг 5. Посолите по вкусу, добавьте йогурт и хорошо перемешайте.
Сервировочную тарелку выстелите листьями салата, поставьте на них кондитерское кольцо и заполните его приготовленным салатом. Слегка утрамбуйте ложкой.
Украсьте блюдо половинками помидоров черри и теперь кушанье можно подать на стол.
Самый вкусный салат с кальмарами и креветками
Приготовьте праздничный салат из морепродуктов. Ваши гости будут очень приятно удивлены не только красивым внешним видом готового блюда, но и тем, что это очень вкусно!
Ингредиенты
- Кальмары (сырые и неочищенные) – 1 кг
- Отваренные креветки (неочищенные) – 1 кг
- Крабовые палочки – 400 г
- Зеленый лук – 1 пучок
- Перепелиные яйца – 12 шт. (или 6 куриных)
- Салат Айсберг – 1/3 кочана
- Свежий или сушеный укроп
- Майонез
- Соль
Как делать
Шаг 1. Опускаем кальмары в подсоленную кипящую воду и варим их с момента закипания 1,5-2 минуты. Они варятся очень быстро, поэтому вначале займитесь ими, не отвлекаясь на другие дела. Отваренные тушки остужаем сразу под холодной водой и очищаем их от внутренностей и темной пленки. Параллельно отвариваем креветки.
Шаг 2. Нарезаем тонкой сломкой салат Айсберг, так же, как и обычную капусту. Перекладываем в глубокую миску, чтобы потом было удобно перемешивать все ингредиенты. Нарезаем остальные ингредиенты: зеленый лук, крабовые палочки и по очереди отправляем в большую миску.
Туда же добавляем нарезанные тонкой соломкой кальмары и очищенные от панциря креветки (нарезать их не нужно!).
Шаг 4. Нарезаем половинками перепелиные яйца. В салат их класть пока не нужно, их используем позже для украшения готового кушанья.
Если вы используете куриные яйца, их нужно нарезать на четвертинки.
Шаг 5. Ингредиенты в миске посыпаем укропом и хорошо перемешиваем.
Осталось только заправить салат майонезом. Однако для праздничного застолья это не следует делать в общей емкости. А лучше наложите кушанье на порционные тарелки, украсьте перепелиными яйцами, и положите ложку майонеза рядом с салатом. А гости уже сами посолят кушанье по своему вкусу и перемешают готовое блюдо.
Праздничный салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Это очень красивый и аппетитный салат, и он очень подойдет для любого семейного праздника. Продукты, входящие в состав этого блюда, идеально сочетаются и дополняют друг друга. Такое блюдо, безусловно, украсит ваш праздничный стол и он первым улетит со стола.
Ингредиенты
- Отварные кальмары – 500 г
- Крабовые палочки или крабовое мясо – 400 г
- Сыр – 250 г
- Белки от 6 вареных куриных яиц
- Майонез – 150 г
- Красная икра – 140 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- 9% столовый уксус – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Салат готовится очень легко и просто, а как — посмотрите в коротком видео-рецепте.
Простой салат с консервированными кальмарами и грибами
Вкусный и сытный салат с консервированными грибами и шампиньонами. Его можно подать как к обычному обеду, так и на праздничный стол, красиво украсив. А готовится он проще простого!
Ингредиенты
- Консервированные кальмары – 1 банка
- Консервированные шампиньон – 1 банка
- Куриные яйца – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка
- Майонез – 4 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень петрушки иди укропа
Приготовление
Шаг 1. Заранее отварите яйца и картофель. Остудите их и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками вареные яйца и картошку. Переложите их в глубокий салатник.
Шаг 3. Откройте баночки с консервированными кальмарами и грибами, слейте с них жидкость. Нарезаем их соломкой или кубиками, отправляем их тоже к картошке с яйцами. Туда же добавляем зеленый горошек, солим и перчим.
Шаг 4. Добавляем туда же мелко нарезанную зелень, зеленый горошек 3-4 ст. л. майонеза, и хорошо все перемешиваем.
Готовый салат перекладываем в красивую посуду, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.
Как видите, все довольно просто! Но получается очень вкусно!
Салат из кальмаров по-корейски на Новый год
Для любителей остренького предлагаем приготовить салат из кальмаров по-корейски. Он получается такой же вкусный, как и огурцы по-корейски или кабачки по-корейски быстрого приготовления. На праздничном столе – это будет отменная закуска. Попробуйте приготовить на праздничный или Новогодний стол, возможно, вам тоже понравится такая закуска.
Ингредиенты
- Кальмары (отваренные и очищенные) – 450-500 г
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Лук репчатый – 0,5 луковицы
- Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- Перец кусочками – 1 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- 6% столовый (яблочный) уксус – 2 ст. л.
- Кунжутное масло – 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Красный молотый перец – 0,5 ст. л.
- Растительное масло – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч. л.
Как делать
Шаг 1. Для этого салата кальмары лучше всего обдать 2-3 раза кипятком. Так он получится более нежным. Подготовленные и очищенные моллюски нарезаем тонкой соломкой или тонкими кольцами. Перекладываем в глубокую миску.
Шаг 2. Сырую морковь натираем на терке для корейской моркови. А лук нарезаем тонкими перьями.
Шаг 3. Готовим заправку. В сковороду наливаем масло, ставим на огонь и ждем, когда масло хорошо разогреется и от него пойдет легкий дымок. Добавляем кусочки перца и 0,5 ч. л. острого перца. Как только перец запузыпится, добавляем на сковороду нарезанный лук и слегка его пассируем в масле. Доводить до золотистой корочки не нужно. Нужно, чтобы лук стал мягким.
Как только лук будет готов, добавляем к нему натертую тонкой соломкой морковь. Выключаем под сковородой огонь. Перемешиваем, чтобы и морковь стала тоже немного мягкой. Заправка для салата готова.
Шаг 4. Готовую заправку с морковью добавляем в миску к кальмарам. И теперь к салату добавляем остальные ингредиенты – приправы:
- 1 ч. л. сахара,
- щепотку соли,
- 3 ст. л. соевого соуса,
- 2 ст. л. 6% уксуса,
- 0,5 ч. л. кунжутного масла,
- 0,5 ч. л. молотого кориандра,
- щепотку черного молотого перца.
Все хорошо перемешиваем, оставляем ингредиенты немного остыть. К остывшему салату добавляем измельченный чеснок. Снова перемешиваем, пробуем на вкус. Возможно, что-то потребуется добавить по вашему вкусу.
Убираем в холодильник часа на два, чтобы кушанье настоялось. И после этого можно кушанье переложить в салатник и подавать на стол.
Как варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими
Вы не знаете, как варить кальмары для салата? Это очень легко и просто! Важно правильно подготовить этот главный ингредиент. Ведь если тушки переварить, вы получите уже не нежное вкусное мясо, а самую настоящую резину, которую и прожевать будет невозможно. Так что, кто не знает, как правильно варить кальмары, я сейчас вам расскажу 2 варианта, которые меня еще ни разу не подводили.
Способ № 1
Замороженные кальмары освободите от упаковки и оставьте их на некоторое время, чтобы они оттаяли. Вскипятите чайник и залейте тушки крутым кипятком. Оставьте на 2-3 минуты. Вы уже сразу увидите, что верхняя пленочка стала пузыриться, сворачиваться, а вода приобрела мутный, розово-грязный цвет.
Спустя 2 минуты, промываем ошпаренные кальмары под струей холодной воды, одновременно убираем хорду, внутренности и пленку с поверхности.
Можете еще раз залить кипятком и сразу промыть холодной водой. В результате остается белое нежное мясо, которое можно уже использовать для приготовления салата.
Способ № 2
Такой способ я применяю, когда нет времени ждать, когда разморозятся кальмары. В кастрюлю наливаю воды, добавляю соль и ставлю на огонь. Когда вода закипит, опускаю туда замороженные тушки.
Жду, когда вода снова закипит. Вода меняет свой цвет, а на поверхности кальмаров видно, как сворачивается пленка.
По правильному, кальмары должны вариться не более 2 минут. Но здесь, пока вода снова закипает, как раз эти 2 минуты и проходят. Так что, как только вода будет закипать, тушки сразу же достаются из кастрюли, а затем промываются под холодной водой и очищаются от внутренностей. Мясо можно разрезать или вывернуть, как чулок, так будет удобнее убрать внутренности и хорду.
После такого приготовительного этапа, кальмары могут нарезаться для салата. Мясо получается нежное и вкусное, и от этого готовое кушанье только выиграет.
Дорогие друзья, в заключение еще добавлю такой нюанс. Если вы противник майонеза, его в готовом блюде можно заменить натуральным йогуртом без различных добавок или сметаной. Как видите, все салаты с кальмарами довольно просты в приготовлении. Готовьте их не только на праздничный стол. И в повседневном меню они тоже будут кстати. Ведь они не только вкусны, но и полезны.
Приятного аппетита!
Кальмары тушеные с овощами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся кальмары, тушеные с овощами в мультиварке. Это блюдо непременно придется по вкусу любителям морепродуктов. Ведь морепродукты содержат в себе определенный набор полезных веществ. Готовить можно их как на сковороде, так и в мультиварке.
При желании можно использовать готовые кольца кальмаров. Такая заготовка непременно пригодится тем, кто не знает, каким образом разделывать тушку кальмара. Заранее можно не размораживать колечки, их достаточно обдать кипятком.
В летний период времени очень много разных овощей, поэтому выбрать подходящие не составит большого труда. Еще преимуществом таких овощей является то, что они быстро готовятся. Из овощей можно взять морковь, белокочанную капусту, помидоры, сладкий перец. По желанию можно класть еще и молодой кабачок.
Кальмары готовятся быстро, поэтому сначала нужно довести до полуготовности овощи. Из-за овощей блюдо получается сочным и ароматным. А к столу можно подавать с отварной вермишелью, крупой или другим гарниром по вкусу.
Ингредиенты для приготовления кальмаров с овощами
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Белокочанная капуста – 100 г.
- Кальмары – 200 г.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить кальмары, тушеные с овощами в мультиварке
В первую очередь необходимо очистить от шелухи луковицу, и тщательно промыть ее водой. Затем с помощью ножа покрошить лук мелкими кусочками. В мультиварку налить растительное масло, включить опцию «Жарка». В раскаленное масло высыпать лук, прожарить до мягкости ориентировочно 5 минут.
Морковь очистить, натереть крупной соломкой. Добавить тертую массу к луку, прожарить пару минут.
Теперь нужно подготовить капусту и перец. Белокочанную капусту ополоснуть водой, нашинковать тонкой соломкой.
Сладкий перец промыть водой, вырезать семенную коробку. Мякоть перца покрошить соломкой или кубиками, это на личное усмотрение.
Добавить в мультиварку сладкий перец. Спелый помидор порезать дольками. Высыпать в общую смесь, прожарить 3 минуты. По желанию вместо свежих помидоров можно добавить томатную пасту или домашний кетчуп.
В конце к овощам добавить нашинкованную капусту. Перемешать, включить опцию «Тушение» на 1 час. Готовятся овощи под закрытой крышкой.
Кольца кальмаров залить кипятком на 5 минут. Примерно через 30-45 минут добавить к тушеным овощам подготовленных кальмаров.
Насыпать по вкусу соль и специи, при желании можно ввести небольшое количество острого перца. Закрыть крышку и готовить блюдо до окончания выбранной программы.
Кальмары с овощами подаются сразу к столу. Из морепродуктов получается очень ароматное блюдо, подходит для семейного ужина. Приятного аппетита!
Рис с кальмарами и овощами
Рис с кальмарами — классическое блюдо многих средиземноморских стран. Оно обладает идеальным сочетанием ингредиентов, имеет изысканный внешний вид. Блюдо достаточно легкое, и в то же время очень питательное, благодаря свойствам этого морепродукта.
Для более богатого вкуса и красочности рис дополняется овощами. Отлично подойдет кукуруза и зеленый горошек. Крупа отваривается отдельно, а после соединяется с обжаренными овощами и морепродуктами в сковороде.
Самый важный нюанс в этом блюде — это правильно приготовить кальмары, чтобы они не стали резиновыми. Удобно применять свежемороженые тушки, которые не нужно чистить.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 11
В первую очередь отдельно отварите рис. Крупу интенсивно промойте проточной водой, слив мутную жидкость несколько раз. Далее поместите ее в сотейник, залейте чистой водой в двойном объеме. После закипания посолите и варите рис до полной готовности на низком огне. Периодически перемешивайте, чтобы не пригорел. Точное время приготовления смотрите на упаковке.
Шаг 3 из 11
Одновременно отшелушите головку лука, ополосните, нарежьте маленькими квадратиками. Луковую нарезку закиньте на разогретую сковороду с достаточной порцией масла.
Шаг 4 из 11
Пассеруйте овощ на протяжении 3-4 минут до легкого золотого оттенка и прозрачности, регулярно перемешивая.
Шаг 5 из 11
Следом закиньте горошек и кукурузу. Пропассеруйте совместно на умеренном огне следующие 3 минуты, периодически перемешивая лопаткой.
Шаг 6 из 11
Очищенные тушки кальмаров ополосните водой, тем самым избавив их от остатков льда. Обязательно промокните влагу бумажной салфеткой. Далее нарежьте крупными кольцами, не повредив их целостность.
Шаг 7 из 11
Кальмары загрузите в сковородку с овощами. Обжаривайте не более 2 минут. Они за это время уменьшатся в размере и станут упругими. Главное, не держите их долго на огне, данный морепродукт не терпит длительную термообработку, поскольку в этом случае становится резиновым. В этот же момент смесь приправьте указанными специями и солью по вкусу, перемешайте.
Шаг 8 из 11
Далее перекиньте к основному составу готовый рис.
Шаг 9 из 11
Томите содержимое сковороды на медленном огне около 4 минут. Чтобы рис не пригорел, влейте небольшое количество воды (примерно 20 мл). После снимите емкость с огня, дайте блюду настояться еще 10 минуток, чтобы рис впитал в себя вкус и запах сопутствующих компонентов.
Шаг 10 из 11
Перед подачей присыпьте блюдо нашинкованной зеленью.
Шаг 11 из 11
Приятного аппетита!
Запеченные овощи из кальмаров Black Stone Plate Stock Photo (Edit Now) 1660476454
В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesMusicMusic ГлавнаяПремиумBeatШаблоныШаблоныДомашняя страницаСоциальные медиаШаблоныFacebook ОбложкаFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакцияГлавная редакцияEnterta inmentNewsRoyaltySportsToolsShutterstock EditorMobile appsPluginsImage resizerFile converterCollage makerColor schemesBlogBlog homeDesignVideoContributorNewsPremiumBeat blogEnterprisePricing
Вход
Зарегистрироваться
Меню
Все изображения- Все изображения
- Фото
- Vectors
- Иллюстрации
- Editorial
- Видеоматериал
- Музыка
- Поиск по изображению
Искать изображения
SaveTryShare- Скопировать ссылку
- Электронная почта
Калорий в кальмарах, информация о питании кальмаров
Сколько калорий в кальмарах? Мы предоставляем вам калории кальмаров для различных размеров порций, сведения о питании кальмаров и пользу кальмаров для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.
Кальмар, как и осьминог, имеет четыре пары рук. Они считаются моллюсками, и большая часть этого существа съедобна. Кальмары часто продаются как кальмары, но если вы соблюдаете диету для похудения, вам следует избегать жареных кальмаров.
Кальмар — отличный источник меди. Кроме того, кальмар является хорошим источником витаминов B1-B3, B5, B6, B12, фосфора, калия, цинка и селена, а также других витаминов и минералов. В них очень мало жира и много белка.Однако в них много холестерина, даже больше, чем в креветках. Порция в 100 г содержит более трех четвертей рекомендуемой суточной нормы холестерина.
Кальмары содержат омега-3 жирные кислоты. Считается, что они помогают снизить кровяное давление и укрепить нашу иммунную систему. Считается, что другие преимущества кальмаров для здоровья включают уменьшение боли, связанной с артритом.
Сравните калории в кальмаре с другими калориями в морепродуктах.
Кальмары смешанные, сырые
калорий Отказ от обращения: 0% Научное название: Loligoidae and Ommastrephidae
Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | |
1 унция, без костей, 28. 35 граммов | 26 ккал (109 кДж) |
3 унции, 85 граммов | 78 ккал (327 кДж) |
Моллюски, кальмары, смешанные, приготовленные, жареные
Мусор: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 175 ккал (732 кДж) |
3 унции, 85 грамм | 149 ккал (622 кДж) |
Информация о питании кальмаров
Пищевая ценность на 100 г (3.5 унций) | |
---|---|
Около | |
Вода | 64,54 г |
Энергия | 732 кДж (175 ккал) |
Белок | 17,94 г |
Углеводы | 7,79 г |
Всего жиров: | 7,48 г |
насыщенный жир | 1,878 г |
мононенасыщенный жир | 2,749 г |
полиненасыщенный жир | 2. 136 г |
Холестерин | 260 мг (86%) |
Минералы: | |
Кальций, Ca | 39 мг (4%) |
Железо, Fe | 1,01 мг (6%) |
Магний, Mg | 38 мг (10%) |
Фосфор, P | 251 мг (25%) |
Калий, K | 279 мг (6%) |
Натрий, Na * | 306 мг (13%) |
Цинк, Zn | 1.74 мг (12%) |
Медь, Cu | 2,114 мг (106%) |
Марганец, Mn | 0,070 мг (4%) |
Селен, Se | 51,8 мкг (74%) ) |
Витамины: | |
Витамин C | 4,2 мг (7%) |
Тиамин (витамин B1) | 0,056 мг (4%) |
Рибофлавин (витамин B2) | 0,458 мг (27%) |
Ниацин (вит. B3) | 2,602 мг (13%) |
Пантотеновая кислота (B5) | 0,510 мг (5%) |
Витамин B6 | 0,058 мг (3%) |
Фолат (витамин B9 ) | 14 мкг (4%) |
Витамин B12 | 1,23 мкг (21%) |
Витамин A | 35 МЕ (1%) |
Процентные доли относятся к рекомендуемой в США суточной дозе ( RDI) для взрослых. |
Автор: Лана Соко
Вам также может понравиться:
Нравится эта страница? | Поделиться этой страницей: |
Кальмары с овощами | Уваджимая
Уваджимая Меню- Отделы
- Бакалея
- Морепродукты
- Продукция
- Мясо
- Гастроном
- Gift & Home
- Вино, пиво и саке
- Кейтеринг
- Знания
- Увайпедия
- Рецепты
- Наши магазины
- Сиэтл
- Bellevue
- Рентон
- Бивертон
- События
- Сиэтл
- Бивертон
- Bellevue
- Рентон
- О нас
- Наши ценности
- История
- Блог
- Компания
- Контакт
- FAQ
- Карьера
- Продавцы
- Торговые площади
- Пожертвования
Комментарии
Поиск
Курс
- Основной
- Закуска
- Десерт
- Салат
- Сторона
- Суп
- Суши
- Соус
Посмотреть все
Самые популярные
- Список рассылки
- Специальные предложения на неделю
- FAQ
- Наши магазины
- Политики
- Контакт
- Отделения
- Знание
- Наши магазины
- События
- О нас
- Блог
- Компания
Как приготовить пасту естественного цвета со свеклой, шпинатом, чернилами кальмаров и т. Д. «Food Hacks :: WonderHowTo
Хотя макароны — удивительно простое блюдо, я считаю, что это одно из самых эстетически привлекательных блюд.Лапша — особенно более толстые варианты, такие как лингвини и феттучини — изящна и роскошна. Добавьте немного соуса, покрывающего лапшу, и немного пармезана или немного оливкового масла, и паста в одиночку напомнит нам об основополагающем принципе кулинарии: иногда простота — лучший способ.
Тем не менее, иногда забавно поиграть с эстетикой вашей пасты. Как оказалось, это очень легко сделать, раскрасив пасту. И нет, не волнуйтесь, это не касается пищевых красителей, созданных в лаборатории; Это au naturel .
Я люблю делать цветные макароны, чтобы немного развлечься в моей презентации, но это также прекрасно работает для торжеств. Зеленый и красный, цвета, которые мне нравятся — и те, которые я покажу вам, как их приготовить, — делают отличное праздничное застолье, но я также люблю раскрашивать макароны для особых спортивных мероприятий, делая блюдо, соответствующее цвету моей команды.
И хотя большинство людей не решаются приготовить домашнюю пасту, это одновременно просто и вкусно.
Шаг 1. Приготовьте свои краски
Чтобы получить красную пасту, вам нужна свекла, а для зеленой пасты — шпинат; Оба эти ингредиента необходимо приготовить, частично, чтобы получить максимальное количество цвета, но в основном для их смягчения (если вы хотите пропустить часть приготовления, вы можете приготовить оранжевую пасту с томатной пастой или черную пасту с чернилами кальмара) .
Свеклу и шпинат варить отдельно в кипящей воде; шпинату нужна всего минута или две, а свекле потребуется около 45 минут (они готовы, когда вы можете легко воткнуть в них вилку).
Шаг 2: Пюре
Когда ваши овощи приготовлены, бросьте их в кухонный комбайн или блендер и дайте им хорошенько взбодриться. Вам не нужно, чтобы пюре было идеально обработано, но чем оно мягче, тем лучше.
Шаг 3: Создайте свой колодец для макарон
Приготовление цветных макаронных изделий требует тех же основных операций, что и обычных макарон, только с пюре. Компания Serious Eats провела комплексный тест, чтобы найти идеальный рецепт пасты, и я думаю, что это идеальный способ.
Сделайте углубление из 10 унций муки (универсальной, твердой, манной или любой другой … Я предпочитаю универсальную) и заполните ее 1 цельным яйцом, 5 желтками, большой щепоткой соли, и 4 столовые ложки пюре. (Вы можете легко разрезать рецепт пополам, добавив 6 унций муки, 1 яйцо, 2 желтка и половину пюре.)
Шаг 4: Сделайте тесто
Взбейте вилкой яйца и пюре. в лунку, а затем медленно всыпать муку.Затем замените вилку руками и скребком для теста, соберите смесь и начинайте замешивать. Хорошая вещь о тесте для макаронных изделий состоит в том, что оно позволяет узнать, сколько муки ему нужно; не засовывайте всю муку, если она не впитывается, и добавляйте больше, если тесто совсем липкое.
Замесите тесто, пока оно не станет одним твердым эластичным шариком, затем заверните в полиэтиленовую пленку и дайте ему постоять не менее 30 минут при комнатной температуре или в холодильнике.
Шаг 5: Создайте свою пасту
А теперь самое интересное и последнее: превращение теста в макароны.Просто следуйте инструкциям на макаронном аппарате (если он у вас есть) или раскатайте тесто в тонкий пласт скалкой и нарежьте его на полоски макарон (вы даже можете сделать это с помощью измельчителя бумаги!). Отварите свежую пасту в подсоленной воде около двух минут (свежая паста готовится очень быстро), и вы получите вкусную и красочную пасту, готовую к употреблению.
К лучшему или к худшему (я думаю, к лучшему), цветная паста на самом деле не отличается на вкус. Я не мог сказать какой-либо разницы во вкусе между моей неокрашенной домашней пастой и красными и зелеными итерациями, так что это строго метод окраски.
Паста такая вкусная, почему бы вам не съесть ее дважды?
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium от А до Я из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.