Соус из сливок для рыбы: простые пошаговые рецепты с фото

Содержание

простые пошаговые рецепты с фото

17 апреля 2016 20306

Пресноводная рыба имеет некоторые привкусы, которые хотелось бы скрыть. Такая особенность у щуки, сома и трески. Приятный, нежный сливочный соус кулинары создали для того, чтобы дополнить основной вкус блюда и оттенить эти нежелательные артефакты.

Его подают к жареной, запеченной, отварной, тушеной и приготовленной на гриле рыбе. По структуре он должен быть достаточно плотным. Подбирать специи для приготовления нужно осторожно, чтобы они сочетались с основным продуктом.

Приготовленный сливочный соус храниться в простерилизованной емкости в холодильнике.

Классический сливочный соус для рыбы

ИнгредиентыКоличество
Мука —50 г
Сливки —100 мл
Сливочное масло —50 г
Зелень —маленький пучок
Лимон —0. 5 шт.
Соль —по вкусу
Молотый черный перец —щепотка
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 254 Ккал

Простой сливочный соус готовится довольно быстро и с ним не возникает никаких затруднений в приготовлении.

В небольшой сковороде растапливаем масло, всыпаем муку и зажариваем ее до золотистого оттенка. Можно не использовать масло, тогда соус будет менее калорийным. Мука должна быть пшеничной, но контролируйте чтобы она не пережарилась – это значительно испортит вкус.

Вливаем в густую массу холодные 20% сливки, все хорошо вымешиваем, кладем мелко нашинкованную зелень (укроп, базилик, кинза, на ваше усмотрение), подсаливаем и, постоянно помешивая, держим на огне 5 минут. Снимаем, притрушиваем перцем и выдавливаем немного лимона. Не переусердствуйте с ним, иначе будет сильно кислый соус.

Сливочный соус для семги

Семга – очень ароматная морская рыба. Кулинарные гурманы предпочитают оттенять ее пикантный вкус сливочным соусом с использованием белого вина.

Компоненты:

  • Мука – 40 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Белое вино – 100 мл;
  • Сыр – 40 г;
  • Свежая зелень – несколько веточек;
  • Специи – по вкусу.

Зажариваем муку на масле сливочном, пока не зарумянится. Постоянно помешивайте ее, чтобы не сгорела. Вливаем холодное вино и быстро все промешиваем, чтобы не появились комочки.

Пропарив жидкую массу 7 минут, добавляем тертый плавленый сыр. Ждем полного расщепления, снимаем с конфорки и доводим вкус с помощью специй и соли. Всыпаем зелень и оставляем остывать.

Соус к рыбе: сливки с чесночком

Рыба, приготовленная в духовке, заиграет дополнительными гранями вкуса, если ее заправить сливочным соусом, в состав которого входит чеснок.

Компоненты:

  • Сливки нежирные – 200 мл;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Фундук – 2 шт.;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Вода очищенная – 100 мл;
  • Сок лайма – 2 ст. л.

Очистите чеснок, мелко измельчите и зажарьте на оливковом масле. В маленький сотейник налейте кипяченную воду и свежие сливки, доведите до закипания. Фундук почистите, измельчите, добавьте к сливкам вместе с зажаркой и соком лайма. Подсолите и протушите все вместе минут 5. В завершении положите зелень и оставьте остывать.

Соус к рыбе из сливок на основе горчицы и вина

Этот соус, в составе которого белое вино и горчица, отлично будет сочетаться как с морской рыбой, так и с речной. А добавив в состав чеснока, вы получите прекрасную заправку, в которой можно запечь морепродукты в фольге.

Компоненты:

  • Вино белое – 200 мл;
  • Сливки – 200 мл;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Горчица неострая – 3 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Лук-шалот – 1 ст. л;
  • Сливочное масло – 50 г.;
  • Укроп – пучок;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Устанавливаем сковороду на плиту, прогреваем и топим масло. Всыпаем муку и зажариваем, периодически помешивая, 5 минут. Муку можно просеять непосредственно в сковороду, потому что ее мало, и это позволит избежать образования комочков.

Измельчаем чеснок и лук, добавляем в общую массу и зажариваем до полного размягчения. Вливаем вино, все хорошо перемешиваем. Затем выливаем сливки и продолжаем выпаривать до загустения.

Снимаем с конфорки, добавляем оставшиеся ингредиенты: горчицу, измельченный чеснок и зелень, специи и соль.

Готовим красную рыбу в сливочном соусе в духовке

Прекрасно справится с ролью легкого ужина – красная рыба. Это может быть семга или горбуша, а дополнить этот невероятный вкус можно сливочным соусом.

Компоненты:

  • Семга – 1 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Соль , специи – по вкусу;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Молоко нежирное – 50 мл;
  • Сливки – 50 мл.

Обдаем кипятком лимон, разрезаем напополам и выдавливаем весь сок. Разделываем рыбу острым ножом на куски, перекладываем в глубокую стеклянную миску и заливаем лимонным соком. Оставляем промариноваться на 20 минут.

Топим масло сливочное в сковороде, всыпаем и обжариваем муку. Как только консистенция стала однородной и без комочков, вливаем охлаждённое молоко.

Проварив 5 минут, добавляем сметану, сливки и отправляем на водяную баню.

Когда соус загустеет, выключаем огонь, всыпаем измельченную зелень, добавляем приправы.

В сковороду выливаем масло растительное, хорошо прогреваем и слегка обжариваем рыбу (по одной минуте с двух сторон).

Выкладываем в большую стеклянную жаровню, поливаем соусом, притрушиваем натертым сыром и отправляем в подогретую духовой шкаф минут на 15.

Паста с красной рыбой в сливочном соусе

Самый беспроигрышный вариант блюда к торжественному столу – это паста с морской форелью и креветками в подливке из сливок. От этого блюда исходит невероятный аромат, который несомненно вскружит вам голову.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Сливки нежирные – 200 мл;
  • Форель – 500 г;
  • Вода – 2.5 л;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Креветки очищенные – 200 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Базилик – пучок;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г.

В это блюдо лучше использовать домашнюю пасту. Чтобы сделать тесто для нее, на ровную сухую поверхность высыпаем протрушенную муку, в серединке делаем углубление, вбиваем яйца и солим. Осторожно начинаем формировать мучной шар.

Понемногу вливаем воду и замешиваем пластичное тугое тесто. Погружаем в холодильник минут на 30. Но если ограничено время, то можно воспользоваться итальянскими спагетти из магазина.

Рыбу моем, просушиваем салфетками и разделываем на порционные кусочки, в процессе вынимая кости и снимая шкуру. В сковороду выкладываем сливочное масло, топим и кладем обжариваться форель. Деревянной лопаткой осторожно помешиваем: рыба очень нежная и мягкая, ее легко повредить. Добавляем очищенные креветки, вливаем сливки, подсаливаем и протушиваем заправку 5 минут.

Раскатываем тесто в тонкий квадрат, пропускаем через лапшерезку. Даем спагетти немного подсохнуть, а затем погружаем в закипающую соленную воду. Провариваем 7 минут, вынимаем шумовкой и кладем в глубокую тарелку. Поливаем рыбно-креветочным соусом, посыпаем базиликом и сыром.

Жареные макароны с рыбой на сковороде

Макароны – очень быстрое и сытное блюдо, но стоит в них добавить морепродукты и натереть сверху сыром – то блюдо сразу же становится ресторанным. Его очень легко приготовить в дома, значительно сэкономив бюджет.

Компоненты:

  • Макароны – 450 г;
  • Сливки – 150 мл;
  • Горбуша – 350 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Хмели-сунели – 1 пачка;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 2 л;
  • Кинза – пучок;
  • Лайм – 1 шт.

Забрасываем вариться макароны в закипающую воду. Рыбу моем и промакиваем бумажными полотенцами. Лучше всего взять филе, чтобы не было дополнительных трудностей при разделывании.

Шинкуем на средние кубики. Отправляем в стеклянную миску, поливаем маслом и соком лайма. Его рекомендуется разрезать пополам и поколоть несколько раз вилкой. Так сок при надавливании будет вытекать интенсивнее.

Ставим сотейник на плиту, прогреваем и выкладываем слегка промаринованную горбушу, масло дополнительно наливать уже не надо.

Слегка обжариваем, наливаем холодные сливки, всыпаем специи и упариваем рыбный соус 10 минут.

Сливаем макароны на дуршлаг, даем хорошо сойти воде, и выкладываем в сотейник к рыбе, перемешиваем. Притрушиваем зеленью и сыром. Отключаем огонь.

В завершение стоит добавить, что рецепт сливочного соуса можно изменять, добавлять свои компоненты, экспериментировать и добиваться нового вкуса.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Соус для форели: ингредиенты, рецепт

Рыбные блюда в нашем рационе должны всегда занимать обязательные позиции, ведь рыба – источник целого ряда полезных веществ, которые мы не получаем из других продуктов. Но полезные блюда – не значит невкусные, ведь даже простую запеченную форель можно подать с замечательным сливочным соусом с чесноком.

Такой соус для форели готовится очень быстро и используется как для отдельной подачи, так и в процессе запекания рыбки. Рецепт относится к универсальным сливочным заправкам, поэтому схема его приготовления покажется знакомой и очень простой опытным хозяйкам.

Состав соуса представляет собой набор полезных ингредиентов. Рецепт можно смело включать и в детское меню, тем более блюдо настолько вкусно, что все малыши с удовольствием уплетают обед с подливкой.

Понадобится:

  • Сливки 30% – 100 мл
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Укроп, свежий – 1 средний пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 40 минут

Сливочные нотки

Данный рецепт в основе соуса подразумевает использование сливок. К обоим продуктам в связи с этим предъявляются довольно строгие требования. Рекомендуется использовать сливки с показателем жирности в 30%. Эта цифра гарантирует сразу несколько важных моментов: во-первых, жирные сливки придадут требуемую густоту и тягучесть консистенции; во-вторых, такой продукт намного полезнее обезжиренного; и, наконец, в-третьих, высокий процент жира в составе снижает вероятность расслоения сливок при нагревании.

Чтобы придать соусу более густую консистенцию, можно добавить в него немного сметаны. Только этот продукт тоже должен обладать высоким содержанием жира, иначе вкус будет не тот, на который рассчитывали.

  1. Масло отправляется в сотейник, где растапливается до жидкого состояния. К нему добавляется пропущенный через чесночницу чеснок и пшеничная мука, которая обжаривается до тех пор, пока не приобретет приятный кремовый цвет.
  2. В мучную заготовку порционно вливаются сливки, заранее подогретые. После каждого добавления ингредиента массу требуется тщательно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Когда сливки будут полностью влиты, соус необходимо приправить солью и черным перцем, а затем томить на слабом огне в течение 10 минут, не доводя массу до кипения.
  3. Когда соус загустеет, его необходимо снять с плиты и накрыть крышкой. В это время можно мелко нарубить промытый и просушенный укроп, который насыпается в горячий соус. В самом конце рецепт требует добавить ложку лимонного сока, после чего смесь быстро и тщательно размешивается до полного смешения всех ингредиентов.

Подача

Соус к форели может использоваться и в качестве отдельной заправки для рыбы, которая подается в соуснике к столу, и чтобы запечь ее в духовке. Естественно, сливочная подлива подойдет не только для форели, но и для других видов рыбы.

Кроме того, в кулинарии представлено еще множество блюд, которые станут еще вкуснее с подливой из сливок:

  1. Морепродукты – креветки, мидии и кальмары – отлично сочетаются и с чесноком, и с зеленью, и со сливками. Их можно обжарить, а после подать в соуснике, а можно потушить в густой сливочной заправке.
  2. Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками и поданное со сливочным соусом, станет прекрасным дополнением к любому гарниру – из риса, макарон или картофеля. Подать заправку можно и с запеченной в духовке курицей.
  3. Цветная капуста, брокколи или стручковая фасоль также неплохо сочетаются с подливой, особенно если овощи были приготовлены на пару.

Классический рецепт сливочного соуса легко приготовить в домашних условиях. Недорогой и доступный набор ингредиентов позволяет готовить подливу в любое время, а ее насыщенный вкус подойдет как для повседневного рациона, так и для особых торжественных случаев. Легкая и нежная, сливочная подлива понравится всем домочадцами и гостям.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рецепт вкусного сливочного соуса для рыбы

Сливочный соус способен придать блюду особый оттенок и аромат, позволяет скрыть определенные недостатки, которые получились в процессе готовки. Эта приправа должна быть густой, идеально дополнять вкус пищи, но не перебивать его. Специи нужно выбирать осторожно, лучше отталкиваться от того, что сочетается с основным блюдом. Используйте чеснок, лавровый лист, различные виды перца, зелень (петрушку). Кроме того, часто берут помидоры, барбарис, рассол соленых огурцов. С целью получения различных вкусов можно добавлять грибы, лук, вино, уксус (только лучше брать винный или фруктовый).

Хранить их необходимо в холодильнике максимум три дня. Но лучше, если вы съедите его сразу, так вкус будет более насыщенным.
Добавляется для придания особого аромата рыбе, мясу, крабам, овощам, салатам, спагетти и многим другим.

Как приготовить сливочный соус

Сделать это совсем просто. Нужно обжарить муку (можно сухую или с добавлением сливочного масла), затем налить по вашему выбору сливки, молоко, сметану, потом готовить еще пару минут.
Как видите, рецепт сливочного соуса очень прост, но все же нужно знать несколько секретов.

Важно не допустить образования комочков. С такой целью добавляйте только охлажденные молочные продукты и ни в коем случае не теплые.

Если используете масло, берите только свежее.

Муку используйте пшеничную, только не пережарьте ее, это испортит вкус.

Сливки лучше брать 20 % жирности.

Чтобы изменять оттенки сливочного соуса, можно добавлять к нему чеснок, сыры, лимон.

Сливочный соус для рыбы: рецепт приготовления

Предлагаем вашему вниманию следующий способ приготовления:

На терке натрите цедру половины лимона.

На масле поджарьте муку, добавьте туда сливки, готовьте, помешивая, 2 минуты.

После этого положите цедру лимона, затем – яичный желток.

Не забудьте посолить, всыпать приправы, готовьте, пока блюдо не станет густым.

В конце посыпьте измельченным укропом.

Сливочный соус к рыбе готов.

Есть еще один рецепт сливочного соуса. С целью его приготовления растопите на сковороде 100 г сливочного масла, всыпьте к нему натертые на терке 100 г сыра, 250 мл сливок, половину стакана куриного бульона. Постоянно помешивайте до образования однородной массы. Далее добавьте 2 яичных желтка, четверть измельченного мускатного ореха. Готовьте еще 5 минут, потом посыпьте измельченным укропом. Сливочный соус готов.

Сливочный соус для семги

Семга – один из наиболее изысканных видов рыбы. Ее вкус и аромат становится совершенным, если полить ее соусом сливочным из белого вина.
Готовится, как в предыдущих вариантах, на основе муки и масла, технология такая же: сначала растапливаем масло, добавляем муку, а далее вливаем 100 мл белого вина, мешаем массу до его полного испарения. Не забудьте о приправах из соли, специй, зелени. Рыба в таком сливочном соусе будет великолепной.

Как сделать сливочный соус более изысканным

Есть очень необычный рецепт. Сначала обжарьте 20 г репчатого лука до приобретения золотистого оттенка, всыпьте к нему 1 г перца горошком, налейте 40 мл мартини, 600 мл сливок, 100 мл рыбного бульона. Постоянно помешивайте эту массу, пока жидкость не испарится наполовину. Затем все процедите, посолите, добавьте перец, готовьте на медленном огне. Добавьте немного лимонного сока. Перед подачей положите 2 г белужьей икры.
Учитывайте, что добавление яиц, а также жиров делают блюдо достаточно калорийным, особенно, если вы придерживаетесь диеты.

сливочный, тартар, из соевого соуса, из белого вина и др.

Соус хорошо подходит к жареной, отварной, тушеной, запеченной, приготовленной на гриле рыбе.

  • Для тощих сортов рыбы подают соусы на основе молочных продуктов.
  • С жирными сортами хорошо сочетаются кислые соусы – с лимонным соком, уксусом, вином или огуречным рассолом.

Если хотите добавить к соусу пряности, то запомните:

  1. К семге подойдет паприка, укроп, шафран;
  2. До карпа можно добавить сельдерей, петрушку, лавровый лист;
  3. С речной форелью сочетается базилик.

Предлагаем 21 вариант приготовления соуса, которые превратят рыбу в изысканное блюдо.

1

Классический соус

Лимонный сок можно заменить 6% столовым уксусом.

  • Рыбный бульон 0,5 л
  • Желток 1 шт.
  • Сливочное масло 60 г
  • Мука 50 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Кусочек масла (30 г) растопите на сковороде, добавьте муку и слегка поджарьте. Снимите с огня, пусть охладится, добавьте рыбный бульон (холодный). Все тщательно перемешайте.
  2. Всыпьте соль, перец, желток, взбейте венчиком и поставьте соус на огонь, непрерывно помешивая. Как только смесь закипит, сразу снимите с плиты.
  3. Когда соус остынет, влейте сок половины лимона и добавьте второй кусок масла. Все перемешайте.

Соус готов!

Сок лимона вводите осторожно, чтобы не переборщить с кислотой. Сначала добавляйте чуть-чуть. Попробуйте, если кислинки маловато, добавьте еще.

2

Сливочный

Должен получиться достаточно густым.

  • Рыбный бульон 2 ст. л.
  • Помидор 1/2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Винный уксус 4 ст. л.
  • Сливки 400 мл
  • Масло сливочное 50 г

Как готовить:

  1. На растопленном масле поджарьте мелко нарезанный лук.
  2. Добавьте винный уксус, тушите до полного испарения, периодически помешивая.
  3. Влейте охлажденный рыбный бульон и тушите дальше до полного испарения жидкости.
  4. Добавьте сливки и тушите до полного загустения, постоянно помешивая.
  5. Очистите помидор от кожицы, мякоть перетрите в пюре, добавьте в соус. Тщательно все перемешайте.

Соус готов!

3

Сливочно-икорный

Подойдет к приготовлению семги.

  • Красная икра 100 г
  • Сливки 20% 300 мл

Как готовить:

  1. Сливки варить на слабом огне около 10 минут до загустения. Дать остыть.
  2. В соус добавить икру, перемешать.

Соус к семге готов!

4

Сметанный

Хорошо сочетается с белой рыбой.

  • Сметана 200 мл
  • Рыбный бульон 200 мл
  • Корень хрена 2 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Очистите корень хрена, помойте, натрите на мелкой терке.
  2. В сотейнику растопите сливочное масло и выложите хрен. Слегка обжарьте, всыпьте муку, прогрейте на огне.
  3. Влейте сметану, бульон, добавьте соли, доведите до кипения, продолжайте варить 2 минуты. Перемешайте

Соус готов!

5

Сметанно-чесночный

Подойдет к жаренной и красной рыбе.

  • Сметана 250 г
  • Чеснок 5 зуб.
  • Укроп 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как готовить:

  1. Мелко нарежьте укроп и добавьте к сметане.
  2. Почистите чеснок, выдавите чеснокодавкой, добавьте к сметане с укропом.
  3. Добавьте соль и перец, перемешайте.

Соус готов!

6

Грибной

Отлично сочетается с отварной рыбой.

  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 60 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль щепотка
  • Сливки 300 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Помойте и почистите шампиньоны, порежьте пластинками.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду грибы и жарьте до тех пор, пока влага не исчезнет.
  4. Обжарьте муку до кремового цвета на другой сковороде, добавьте сливочное масло, размешайте, чтобы не было комочков.
  5. Добавьте к муке сливки, хорошо перемешайте, но не доводите до кипения.
  6. Добавьте к соусу обжаренные грибы и готовьте 3 минуты на медленном огне, перемешайте.
  7. Сверху соус можете украсить зеленью.

7

Гранатовый

Подойдет для жареной рыбы.

  • Гранат 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Яблочный сок 100 мл
  • Мускатный орех щепотка
  • Специи по вкусу

Как приготовить:

  1. Гранаты очистите от кожуры и разделите на зерна. Выжмите сок и перемешайте с яблочным.
  2. Поместите жидкость в сотейник и поставьте на маленький огонь. Постепенно добавляйте туда крахмал и специи, помешивая.
  3. После закипания снять с плиты.

Подавать соус можно как горячим, так и холодным.

8

Апельсиновый

Хорошо сочетается с тушеной и запеченной рыбой.

  • Апельсин 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сухое белое вино 3 ст. л.
  • Хрен 1 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Сахар по вкусу

Как готовить:

  1. Из апельсинов выжмите сок.
  2. Измельчите цедру лимона на мелкой терке.
  3. В апельсиновый сок добавьте цедру, тертый хрен и вино. Добавьте соль и сахар, перемешайте.

Соус подавайте сразу после приготовления.

9

Клюквенный

Подходит к запеченной рыбе.

  • Свежая клюква 150 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Лайм 1/2 шт.
  • Мед 1/2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода 1 ст.

Как готовить:

  1. Налейте в сотейник воду и мед, варите до полного закипания. Добавьте клюкву.
  2. Варите соус до размягчения клюквы, влейте сок лимона и лайма.
  3. Продолжайте варить соус, разминая при этом клюкву 15 минут. После пропустите через сыто.

Готово!

Чтобы соус был более ароматным, добавьте в него немного тертой цедры лайма и лимона.

10

Горчичный

Подойдет к отварной и жаренной рыбе.

  • Растительное масло 100 мл
  • Желток 1 шт.
  • Порубленный укроп 1 ст. л.
  • Винный уксус 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Французская горчица 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Взбейте горчицу с желтком и сахаром. Посолите, поперчите, влейте уксус и масло, взбейте блендером.
  2. Добавьте укроп и перемешайте.

11

Томатный

Отлично подходит к жаренной или запеченной рыбе.

  • Нарезанные консервированные помидоры 600 г
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Цедра апельсина 2 полоски
  • Сахар 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Специи по вкусу

Как готовить:

  1. Мелко нарежьте лук, чеснок и обжарьте с апельсиновой цедрой.
  2. Влейте уксус.
  3. Продолжайте готовить, непрерывно помешивая, пока уксус полностью не выпарится.
  4. Добавьте помидоры и тушите дальше около 15 минут на небольшом огне.
  5. Снимите кастрюлю с огня, достаньте цедру.
  6. Добавьте специи (на ваш выбор) и перемешайте.

Почитать в тему:

12

Картофельный

Отлично подойдет к приготовлению речной рыбы.

  • Картофель 3 шт.
  • Растительное масло 5-6 ст. л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Белый винный уксус 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Как готовить:

  1. Отварите картофель не снимая кожуры.
  2. Очистите, разомните до состояния каши.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок, растительное масло, уксус. Посолите и хорошо перемешайте.

Соус готов!

13

Ореховый

Хорошо сочетается с жаренной рыбой любых сортов.

  • Грецкие орехи 1,5 ст.
  • Масло сливочное 100 г
  • Винный уксус 100 мл
  • Лук 2 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Желтки 5 шт.
  • Корица щепотка
  • Гвоздика 4 звезд.
  • Нарезанная зелень 1 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Порошок красного перца 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Шафран по вкусу

Как готовить:

  1. Мелко нарежьте чеснок и лук, затем обжарьте.
  2. Всыпьте муку, размешайте до однородной массы, влейте куриный бульон и варите 3 минуты после закипания.
  3. Снимите кастрюлю с плиты.
  4. Прокипятите в винном уксусе корицу, гвоздику и лавровый лист. После остывания процедите.
  5. В нарезанную зелень добавьте истолченные орехи, красный перец, шафран, яичные желтки и уксус. Получившуюся смесь добавьте в сливочную массу и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  6. Соус готов!

14

Зеленый (Сальса Верде)

Универсальный соус к любым сортам рыбы и к любым способам приготовления.

  • Петрушка 100 г
  • Листья мяты 50 г
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Базилик 1 вет.
  • Анчоусы 150 г
  • Французская горчица 1 ст. л.
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Оливковое масло 200 мл
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Специи по вкусу

Как готовить:

  1. Все компоненты взбейте блендером, но не до состояния пюре. Если соус густоватый, разбавьте его оливковым маслом.
  2. Солить не надо, так как огурцы и анчоусы добавляют достаточно соли.

15

Йогуртовый

Подойдет к красной и приготовленной на мангале рыбе.

  • Домашний йогурт 300 мл
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Белый перец щепотка
  • Чеснок 1 зуб.

Как готовить:

  1. На дуршлаг положите марлю и пропустите через него домашний йогурт, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Измельчите чеснок и огурцы.
  3. Хорошо отожмите, чтобы соус не получился водяным.
  4. Добавьте молотый белый перец, все перемешайте.

16

Соус с базиликом

Подойдет для отварной и жаренной рыбы.

Вам понадобится:

  • Базилик по вкусу
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Рыбный бульон 50 мл
  • Чеснок 1 зуб.
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Мякоть помидор 100 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Мелко нарезанный лук-порей 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Обжарьте лук-порей и чеснок на оливковом масле. Влейте вино. Когда оно испариться, добавьте рыбный бульон и мякоть помидор.
  2. Порвите руками базилик. Добавьте его, когда смесь закипит.
  3. Снимите сотейник с плиты , добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Соус готов!

17

Винный

Подходит для запеченной и жаренной рыбы.

  • Сухое красное вино 300 мл
  • Бальзамический уксус 3 ч. л.
  • Сахар 120 г
  • Корица щепотка
  • Перец щепотка
  • Гвоздика 3 шт.

Как готовить:

  1. Нагрейте вино до закипания.
  2. Разотрите корицу, сахар, перец и гвоздику, всыпьте вино.
  3. Уменьшите огонь и испарите смесь до 2/3 объема.
  4. За несколько минут до готовности влейте бальзамический уксус.

Соус можно подавать горячим и холодным.

18

Польский

Отлично подойдет к нежирной рыбе.

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу

Как готовить:

  1. Отварите вкрутую яйца, мелко нарежьте.
  2. Зелень мелко порубите.
  3. Растопите масло, добавьте измельченные яйца, зелень. Посолите и добавьте лимонный сок. Перемешайте.

Подавайте соус горячим или теплым.

19

Тартар

Хорошо подходит к варенной, жареной и запеченной рыбе.

  • Яйца варенные 2 шт.
  • Желтки 2 шт.
  • Растительное масло 120 г
  • Грибы маринованные 40 г
  • Зеленый измельченный лук 1 ст. л.
  • Соленый огурец 1 шт.
  • Горчица 40 г
  • Сметана 120 г
  • Сахар, соль по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу

Как готовить:

  1. Разделите в вареных яйцах желток от белка. Желтки разотрите с горчицей и сырыми желтками. В смесь постепенно влейте растительное масло.
  2. Нарежьте мелкими кусочками грибы, вареные яичные белки, огурец и лук. Смешайте все и добавьте сметану.
  3. Снова все тщательно перемешайте, всыпьте соль, сахар, лимонный сок.

Соус готов!

Почитать в тему:

20

Карибский

Подходит к рыбе, к кальмарам и креветкам.

Ром можно заменить другими алкогольными напитками. Чтобы соус был не калорийным, замените майонез на йогурт.

  • Майонез 100 г
  • Ром 1 ст. л.
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Апельсин 1/2 шт.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Как готовить:

  1. Выжмите сок из половины апельсина.
  2. Перемешайте с майонезом, кетчупом и ромом.
  3. Добавить соль и специи, перемешать.

21

Мексиканский

Подойдет для рыбы на гриле.

Свежую клубнику можно заменить замороженной или киви.

  • Помидор 1 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лук 1 шт.
  • Клубника 5 шт.
  • Бальзамический уксус 1 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как готовить:

  1. Петрушку мелко нарезать.
  2. Помидор очистить от кожуры.
  3. Клубнику и помидор порезать на маленькие кубики. Если вместо клубники используете киви, его можно натереть на терке.
  4. Мелко порежьте лук.
  5. Перемешайте все компоненты и дайте настоятся около часа.

Почитать в тему:

Видео к материалу

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

0 Да Нет 0

Еще инструкции на эту тему:

Обжаренный морской окунь в крем-соусе из раков

Сливочный соус из раковых рыб добавляет декаданса обжаренному окуню в этом фирменном блюде.

Обжаренный морской окунь со сливочным соусом из раков

  • ½ стакана плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенных на части
  • 1 стакан нарезанного миндаля
  • 8 (6 унций) филе морского окуня
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ½ стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 1 стакан жирных сливок для взбивания
  • 1 пакет (8 унций) хвостов раков, промытых и осушенных
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • 2 чайные ложки сухого хереса
  • Гарнир: свежие листья орегано, свежие листья тимьяна
  1. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте миндаль; готовьте, часто помешивая, пока масло не растает, а миндаль не подрумянится. Снимите со сковороды.
  2. Рыбу посыпать солью и перцем. Присыпать рыбу мукой. В большой сковороде разогрейте масло и стакана сливочного масла на среднем огне. Добавьте 4 рыбных филе; готовьте, пока рыба не подрумянится и не рассыпется вилкой, по 4–5 минут на каждую сторону. Выложить на сервировочное блюдо. Повторите то же самое с оставшейся рыбой. Сверху полейте миндальной смесью.
  3. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте в сковороду чеснок и оставшиеся ¼ стакана масла.Добавьте сливки; готовить, периодически помешивая, примерно 6 минут, пока не загустеет. Добавьте хвосты раков; готовить, пока не прогреется. Добавьте тимьян, орегано и херес. Выложите смесь из раков ложкой поверх рыбы. По желанию украсьте орегано и тимьяном.

3.5.3251


Предыдущая статьяBayou CioppinoСледующая статьяCurly Endive Salad с Lemony Rémoulade

калорий в рыбе и рисе со сливочным соусом и фактами о питании

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

362

% дневных значений *

Всего жиров

14. 16 г

18%

Насыщенные жиры

3,722 г

19%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,661 г

Мононенасыщенные жиры

5,952 г

Холестерин

25 мг

8%

Натрий

729 мг

32%

Всего углеводов

36.33 г

13%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

6,42 г

Белок

21,1 г

Витамин D

Кальций

161 мг

12%

Утюг

2,36 мг

13%

Калий

350 мг

7%

Витамин А

176 мкг

20%

Витамин C

0 мг

0%

18%

RDI *

(362 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (40%)

Жиры (36%)

Белки (24%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

362

жир

14. 16 г

Углеводы

36,33 г

Белок

21,1 г

В 1 чашке рыбы и риса со сливочным соусом содержится 362 калорий .
Распределение калорий: 36% жира , 41% углеводов, 24% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные типы рыб:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Рыба в сливках по-французски, перевод, англо-французский словарь

ru Рыба в сливках, лосось, копченая сельдь, креветки, анчоусы…

OpenSubtitles2018.v3 fr Auda Abu Tayi est il un serviteur?

en Икра рыбная в сливках

tmClass fr Si je le vois, je lui dirai que vous le cherchez

en Taramasalata (икра рыбная в сливках)

tmClass fr Pas aujourd ‘hui Euro

92 стабильный рост включает йогурт, десерты, мороженое, рыбу и моллюски, креветки, макаронные изделия, суп, сыр и мясо.

Giga-fren fr D = côté conducteur, P = côté passager, C = center

en Заправки для пищевых продуктов, соусы и кремы на томатной основе, соусы и кремы на основе овощей или грибов, сливочные и молочные соусы и кремы, соусы и кремы на основе яиц, соусы и кремы на основе рыбы

tmClass fr C ‘est juste une réplique, Fleur

en Котята, вообще говоря, предпочитают сливки или рыбу.

OpenSubtitles2018.v3 fr • Modélisation et preission génétiques

ru Мясные, рыбные, овощные сливки

tmClass fr Je travaille

ru Мясо, рыба, овощи в сливках для приготовления блюд , приготовленные из свежих овощей, для приготовления блюд énoncés dans la présente directive et régissant la protection des droits et des libertés des personnes, notamment du droit à la vie privée, à l

ru Сегодня «Crème de Bresse» — это ингредиент, который широко присутствует в региональной кухне Бресса. .Его широко используют повара и пекари, которые ценят его качества (пуле де Бресс в сливках, рыба или фрикадельки в сливочном соусе, картофельная запеканка, бриошь, местные пироги и галетты (смесь сахара, масла и сливок)).

EurLex-2 fr Ce n ‘était rien en compareison de ce qu’ il va nous donner maintenant

en Кремы / спреды из тунца

tmClass fr МОДЕЛИ ДЕ СЕРТИФИКАТОВ SANITAIRES SOD-PROUS DE TELS PRODUITS IMPORTÉS DE PAYS TIERS

en В то время как скоропортящиеся пищевые продукты, перевозимые в охлажденном состоянии, перечислены в приложении 3 по названию, в замороженном состоянии (при температурах значительно ниже нуля) в приложении 2 упоминаются только их термическое состояние (кроме мороженого, рыбы, рыбных продуктов, моллюсков, ракообразных, сливочного масла и концентрированного фруктового сока) замороженное или быстрозамороженное (глубокой заморозки).

UN-2 fr Je le soigne depuis des années

en Тунец и продукты на его основе, консервированная рыба, салаты из тунца и рыбные салаты, паста, соусы из тунца и рыбы в целом, кремы из рыбы, приготовленные блюда из тунца, готовые рыбные блюда, консервы

tmClass fr Bouge pas, mon chou

en Вся рыба с мелкой текстурой в сливочном соусе, а также белое мясо и птица в сливках являются достойными союзниками.

Ползание обыкновенное fr On relaxe, c ‘est tout.- В самолете. При приготовлении аллергии на Fiesta

ru Закуски с соусом, например, рыба со сливочным соусом или креветки с соусом из лобстера, 140 г приготовлено 71.

Giga-fren fr Tu veux me baiser?

ru Сыр, сливки, жиры, масла, мясо, рыба, сухие продукты, томатная паста, пудинги, хлеб, грибы, морковь.

Giga-fren fr J ’ai dit: Qui a amené ce putain de niak?

ru Ни один из вышеупомянутых товаров, включая тунец и продукты на его основе, рыбные консервы, салаты из тунца и рыбные салаты, пасту, соусы из тунца и рыбы в целом, кремы из рыбы, готовые блюда из тунца, готовые рыбные блюда или консервы

tmClass fr Si on entrevoit une chance vers le bonheur, on se doit de la saisir et de s ‘y accrocher fermement

en Потребление сыра, столовых сливок (18% M. F), птица, рыба, общий объем фруктов и общий объем овощей также был выше в 2002 году.

Giga-fren fr Bachelier-Styliste-Modéliste

en Потребление сыра, столовых сливок (18% MF), птицы, рыбы, общий объем фруктов и овощей также был выше в 2002 году.

Giga-fren fr On pourrait vérifier les Tickets, voir s ‘ontrensé

en Waterzooi: тушеное мясо и суп из курицы или рыбы, овощей, сливок и яйца, обычно ассоциирующиеся с городом Гент.

WikiMatrix fr Voici votre billet

en В кастрюле налейте взбитые сливки на рыбное филе. Накрыть крышкой, затем довести до кипения и тушить на медленном огне 10 минут, пока рыба не начнет плавиться.

Giga-fren fr DerrickStorm?

en Это белый цвет, который подается при температуре от 8 до 10 градусов, с белой рыбой и сливочным сыром.

Common crawl fr Donnez une description detaillée de la structure de la organization au besoin des Association-members

en Основными источниками жиров в рационе (78%) были жиры и масла; мясо, птица и рыба; молоко, кремы, йогурты и сыры.

Giga-fren fr Ces avions ont déjà servi à maintes reprises et nos militaires savent quoi faire avec ces avions

en Основными источниками жиров в рационе (78%) были жиры и масла; мясо, птица и рыба; молоко, кремы, йогурты и сыры.

Giga-fren fr Je discutais de choses très importantes avec Son Altesse … et quand je vous ai vu devant la porte, bien sûr, j ‘ai pensé

ru Непосредственно перед подачей добавьте рыбу, лобстера, сметана, картофель и молоко.

Giga-fren fr Elle ne supportait pas de se sentir enfermée

en У меня был тунец со взбитыми сливками.

OpenSubtitles2018.v3 fr Je laisse les sizes sur la table

8 Вкусных заменителей рыбного соуса

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Рыбный соус — популярный ингредиент, приготовленный из соленых анчоусов или другой рыбы, ферментированной до 2 лет (1).

Рыбный соус, наиболее часто используемый в кулинарии Юго-Восточной Азии, придает богатый, пикантный, землистый вкус и вкус умами многим блюдам, включая пад тай, фо, салат из зеленой папайи и жаркое (1).

Умами — также известный как пятый вкус — это японский термин, который переводится как «приятный пикантный вкус». Аромат происходит от трех веществ унами, которые обычно содержатся в растительных и животных белках, и рыбный соус богат ими (2, 3, 4).

Однако, если у вас нет под рукой рыбного соуса, вам не нравится его вкус или вы придерживаетесь веганской диеты, вы можете задаться вопросом, есть ли какие-либо альтернативы.

Вот 8 вкусных заменителей рыбного соуса.

Соевый соус, приготовленный из ферментированных соевых бобов, воды, соли и пшеницы, является отличной альтернативой рыбному соусу. Он также подходит для веганов (5).

Благодаря аминокислотам, содержащимся в соевых бобах, соевый соус имеет богатый вкус умами с оттенком сладости.

Вы можете заменить рыбный соус на соевый в соотношении 1: 1 или попробовать смешать другие ингредиенты с соевым соусом для дополнительного аромата:

  • Фарш из анчоусов. Смешайте 1 столовую ложку (15 мл) соевого соуса и 1 рубленое филе анчоуса.
  • Рисовый уксус. Для большей свежести используйте соевый соус и рисовый уксус в соотношении 1: 1.
  • Сок лайма. Добавьте 1/2 чайной ложки сока лайма на каждую 1 столовую ложку (15 мл) соевого соуса.

Тамари — соевый соус. Он готовится иначе, чем традиционный соевый соус, с использованием других ингредиентов. К ним относятся вода, соль и паста мисо, содержащая соевые бобы. Он также может включать в себя рассол, называемый мороми, и грибок кодзи (6, 7).

В отличие от соевого соуса, он практически не содержит пшеницы, что делает его подходящим вариантом для тех, кто избегает глютена — просто обязательно сначала прочтите этикетку с ингредиентом (6, 7).

Тамари имеет более богатый, сильный и менее соленый вкус умами, чем соевый соус, из-за более высокого содержания соевого белка (8).

Вы можете заменить рыбный соус на тамари в соотношении 1: 1 или начать с чуть меньшего, добавляя больше по вкусу.

Устричный соус может легко заменить рыбный соус в большинстве рецептов жаркого, так как он имеет аналогичный пикантный вкус.

Однако устричный соус немного гуще и не может быть хорошей заменой для блюд, требующих тонкой консистенции рыбного соуса. Один из вариантов — добавить в устричный соус немного воды, чтобы он стал более жидким.

Замени рыбный соус устричным соусом в соотношении 1: 1 в жареном, жареном рисе и маринадах, но будьте готовы к тому, что это даст более сладкий вкус.

Некоторые бренды содержат до 4 граммов сахара в каждой столовой ложке (15 мл), в то время как рыбный соус не содержит его.Менее дорогие бренды устричного соуса могут также содержать карамельный краситель, опасный ингредиент с потенциальной канцерогенностью.

Если вы придерживаетесь веганской диеты или страдаете аллергией на рыбу, существует множество веганских рыбных соусов. Обычно их готовят из грибов шиитаке, жидких аминокислот и соевого соуса.

Жидкие аминокислоты — это свободные аминокислоты, извлеченные либо из ферментированного кокосового сока, либо из гидролизованных соевых бобов, смешанных с водой и солью. Грибы также содержат аминокислоты, отвечающие за аромат умами (4).

Веганские альтернативы можно заменить на рыбный соус в соотношении 1: 1, их можно найти в Интернете и в большинстве продуктовых магазинов с хорошим ассортиментом.

Морские водоросли — это общий термин для обозначения растений и водорослей, которые растут в воде.

Морские водоросли питательны и богаты глутаматом аминокислоты, который богат ароматом умами. Таким образом, его обычно добавляют в бульоны и супы во многие японские и корейские блюда.

Типы морских водорослей с высоким содержанием глутамата включают нори и виды комбу, такие как раусу, ма, ришири, хидака и нага (4).

Если вы хотите смягчить вкус умами, выберите водоросли вакамэ вместо комбу, которые имеют более низкое содержание глутамата.

Свежие и сушеные водоросли являются хорошей альтернативой рыбному соусу. Свежие водоросли лучше всего подходят для салатов, бульонов и соусов, а сушеные водоросли можно добавлять в большинство блюд. Следуйте инструкциям на упаковке для измерений.

Кокосовые аминокислоты, полученные из ферментированного кокосового сока, легко добавлять в большинство блюд. Они обладают богатым вкусом умами, имеют темный цвет и немного слаще, чем соевый и рыбный соус.

Они также содержат меньше натрия. Рыбный соус содержит широкий спектр натрия — 320–600 мг на чайную ложку (5 мл), в то время как такое же количество кокосовых аминокислот содержит около 90–130 мг (9, 10).

Кроме того, кокосовые аминокислоты не только веганские, но и не содержат сои, пшеницы и глютена. В большинстве рецептов замените их рыбным соусом в соотношении 1: 1.

Вустерширский соус популярен в Англии и соседних странах благодаря своему сильному пикантному вкусу. Сделанный из анчоусов, патоки, тамаринда, уксуса, гвоздики, лука и других приправ, это вкусная альтернатива рыбному соусу.

Поскольку оба соуса изготавливаются из анчоусов и ферментируются до 18 месяцев, они имеют схожий вкус умами. Тем не менее, Вустерширский соус содержит гораздо меньше натрия — 65 мг на чайную ложку (5 мл), немного гуще и может иметь другой профиль вкуса.

Замените рыбный соус на Вустерширский в соотношении 1: 1.

Если вы хотите заменить рыбный соус в супах или бульонах, попробуйте приготовить пикантный бульон из грибов и соевого соуса.

Добавьте следующие ингредиенты в кастрюлю среднего размера:

  • 3–4 стакана (710–940 мл) воды
  • 1 / 4–1 / 2 унции (7–14 граммов) сушеных нарезанных грибов шиитаке.
  • 3 столовые ложки (45 мл) обычного соевого соуса или соевого соуса с пониженным содержанием натрия

Варите на медленном огне 15 минут или пока бульон не уменьшится наполовину, дайте ему постоять еще 10 минут, а затем процедите бульон в миску.

Используйте его в качестве замены рыбного соуса 2: 1. Оставшийся бульон храните в закрытой посуде в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Рыбный соус придает многим блюдам смелый и пикантный вкус умами.

Однако, если вы хотите отказаться от рыбного соуса или у вас его нет под рукой, есть множество альтернатив на выбор.

Большинство из них можно заменить в соотношении 1: 1, хотя вкус и текстура могут немного отличаться.

Купить заменители рыбного соуса в Интернете

Panko Panko Parmesan Crusted Cod with Lemon Cream Sauce — Let’s Dish Recipes


PANKO PARMESAN CRUSTED COD WITH LEMON CREAM SAUCE — Филе трески с панко и лимонной глазурью, посыпанное пармезаном сливочный соус.


Мой старший ребенок всегда был разборчивым в еде, но с юных лет он любил рыбу. Это означает, что я рано научился включать морепродукты в свой рацион.

Мне всегда казалось, что рыбу сложно приготовить, но я не хотел, чтобы наш выбор морепродуктов ограничивался замороженными рыбными палочками, поэтому я начал пробовать новые рецепты морепродуктов и быстро понял, насколько просто на самом деле готовить восхитительные блюда из морепродуктов. дома.

Я попробовал этот рецепт на прошлой неделе.Мой парень не фанат трески, но у нас было много под рукой, и я решила попробовать — это было очень вкусно!

Это обязательно будет повторным блюдом в нашем доме. Спасибо, что поделились этим. Нам обоим это понравилось! ~ Габриель

Треска Panko с корочкой из пармезана и лимонным сливочным соусом — прекрасный тому пример!

Если вы готовите морепродукты дома, я настоятельно рекомендую поискать Alaska Seafood. холодная вода и естественная среда Аляски производят морепродукты с нежирным мясом, твердой текстурой и превосходным вкусом.

Плюс это высококачественный белок, низкий уровень насыщенных жиров и натрия, а также полный витаминов, минералов и масел, необходимых для хорошего здоровья.

Вся моя семья, включая двух младших мальчиков, очень любила это блюдо! Я обнаружил, что когда подаю морепродукты детям, всегда хорошо получается что-то с хорошей хрустящей корочкой.

Белая рыба также является хорошим выбором для молодежи, поскольку большинству из них она знакома. Если они чем-то похожи на моих детей, как только они попробуют белую рыбу и поймут, насколько она им нравится, они будут рады попробовать другие сорта.

Это было так вкусно! Мне никогда не удавалось поймать рыбу в самый раз, и это было прекрасно, легко, и всей моей семье это нравилось. Это будет частью нашего обычного расписания ужинов! ~ Джоанна

Для этого рецепта я использовала замороженную треску, потому что мне так легко держать ее под рукой.

Если вы традиционно воздерживались от морепродуктов в своем обычном ужине, потому что считали это трудным или трудоемким, попробуйте! Это проще, чем вы думаете, и ваша семья будет любить есть что-нибудь настолько модное на ужин.


Не забудьте сохранить этот рецепт Panko Panko Parmesan Crusted Cod with Lemon Cream Sauce recipe на своей любимой доске Pinterest на потом.



Вот что вам понадобится для приготовления трески Panko с корочкой из пармезана и лимонным крем-соусом


  • Филе трески замороженное
  • Панировочные сухари панко
  • Сыр Пармезан
  • Масло сливочное
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Приправы: кайенский перец, соль и перец
  • Продукция: петрушка свежая, лимоны, чеснок
  • Густые сливки
  • Мука

Треска Panko с корочкой из пармезана и лимонно-сливочным соусом

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Филе трески, покрытое панко и пармезаном, завершенное восхитительным лимонно-сливочным соусом.

Состав

Для рыбы:
  • 6 замороженных филе трески (около 6 унций, толщиной от 3/4 до 1 дюйма), размороженных
  • 1 чашка панировочных сухарей Панко
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, очень мягкого
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • Соль, перец по вкусу
Для лимонно-сливочного соуса:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • Соль, перец по вкусу
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *