Картошка гармошка запеченная в духовке: Картошка гармошка в духовке: рецепт приготовления

Содержание

Картошка-гармошка с ветчиной запечённая в духовке

Вне сезона и в любое время года можно готовить это вкуснейшее блюдо главным ингредиентом, которого является картофель. Для этого достаточно будет фаршировать необычным способом корнеплод, например: беконом, салом или же ветчиной и запечь не хитрым способом в духовке.., результат потрясающий…

В народе, картофель, приготовленный таким вот методом, попросту называют Картошка-гармошка. И, наверное – это и есть правильно. А почему бы и нет!? Ведь американцы могут назвать бутерброд с сосиской – хот догом, что в переводе: «Горячая собака», по сравнении с чем наше блюдо более соответствует своему названию…

Картошка-гармошка пошаговый рецепт с фото

Отберите два корнеплода, желательно одинакового размера, очистите и промойте. Теперь важный момент: под овощ подложите столовую ложку и нарежьте всю картошку тонкими полосками, при этом ложка, подложенная с низу будет препятствовать полному срезу, тем самым срез получается в виде гармошки. Далее, нужно надрезанную картошку аккуратно завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пока печётся картофель, нам необходимо подготовить ветчину и соус: нарезать колбасу так, чтобы сильно не выглядывал из картошки. Посыпать немного соли, чёрного молотого перца, можно ложку растительного масла и перемешать. А для соуса, в небольшой посуде соединить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку порошка карри и 2-3 ст. ложки растительного масла.

По прошествии полу часа, вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем фольгу, накладываем фольгу под картошку уже большего размера с учётом поверхности. Распределяем ветчину по надрезам и щедро поливаем приготовленным соевым соусом. Заворачиваем фольгой и вновь, уже в последний раз, отправляем печься в духовку при той же температуре ещё на 10 минут. Сверху немного свежей зелени и запечённую картошку с ветчиной можно подавать к столу!


Советы по приготовлению:
— Запекать картофель можно не только в духовке, но и в пароварке. Чем

картошка-гармошка получается не менее вкуснее и сохраняет в большей мере питательности и полезные качества.

— А ещё, молодой картофель рекомендуется запекать не очищая от кожуры. Ведь не секрет, что картофель в мундире получается значительно вкуснее. Но при этом не следует забывать, необходимо овощи тщательно промыть перед выпечкой.

— Также, картошка-гармошка может начиняться с другими продуктами. К примеру, это может быть консервы, мясной паштет. Чаще готовят из свиного мяса, а именно с салом.

Картошка-гармошка в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Такое музыкальное название может быть только у очень вкусного блюда! А как же оно может быть невкусным? Самая частая гостья наших столов – картошка, запеченная в духовке гармошкой с травами-приправами, пропитанная копченным беконом или грудинкой, с кусочками сочных шампиньонов… Не знаем, сыграет ли что-то вам такая картошка-гармошка на столе, а вот душа ваша точно будет петь!

Ингредиенты для приготовления картошки гармошки в духовке:

  • картофель – 0,6-0,7 кг
  • грудинка (бекон) копченая – 200 г
  • шампиньоны свежие – 100 г
  • свежий укроп или петрушка
  • приправа для блюд из картофеля – 2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • растительное (сливочное) масло

Рецепт приготовления картошки гармошки в духовке:

Картофель (лучше взять продолговатые клубни среднего размера) очистить от кожуры, сделать глубокие надрезы (не доходя до конца), чтобы картошка не потеряла целостность. Можно использовать молодой картофель – тогда его нет необходимости очищать, а нужно только хорошо вымыть и аналогично сделать надрезы для дальнейшего «шпигования».

Копченую грудинку или бекон нарезать тонкими ломтиками, точно также поступить с шампиньонами.

Измельчить свежую зелень, добавить соль и черный перец, перемешать. Полученной зеленой смесью будем шпиговать внутренние кармашки картофеля.

В каждый надрез положить по небольшому количеству зеленой смеси, а затем поочередно вкладывать в кармашки кусочек грудинки (бекона) и ломтик гриба. Придется постараться, ведь работа очень кропотливая, но блюдо этого стоит!

Переложить картошку гармошку на противень или в огнеупорную форму, застеленную пергаментом. Сверху взбрызнуть или обмазать каждую картофелину растительным или растопленным сливочным маслом.

Присыпать приправой для блюд из картофеля. Обычно она состоит из таких пряностей – паприка, чеснок, кориандр, куркума, имбирь, поэтому если именно такой приправы в доме не оказалось, можно просто смешать указанные пряности по отдельности. По необходимости еще раз посолить и поперчить, поставить картошку гармошку в духовку на 30-60 минут в зависимости от сорта и размера картофеля. На первые 20-30 минут запекания картофель можно накрыть фольгой, чтобы верх не пересушился.

Картофель проверить на готовность деревянной шпажкой и горячей подавать на стол. Картошка-гармошка готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

👌 Запечённая картошка-гармошка со специями и петрушкой, рецепты с фото

Существует множество способов запекания картошки. Один из оригинальных способов — запекать, предварительно нарезав её в виде «гармошки». Надрезы позволяют картошке тщательно пропечься внутри, а также пропитаться сливочным маслом, что делает блюдо очень вкусным.
 
Активное время приготовления: 10 минут
 
Время на запекание: 50 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 4 крупных картошки
  • 2 ст. ложки топлёного сливочного масла
  • 1/8 ч. ложки паприки

  • Несколько веточек нашинкованной петрушки

  • Соль/перец — по вкусу

Способ приготовления: 

1. Промойте картошку, не снимая кожуры. Промокните бумажными полотенцами. С помощью острого ножа нарежьте каждую картофелину вдоль на 2 равные половинки. В каждой половинке сделайте по 6 глубоких надрезов в ширину, но не доходя до конца — так, чтобы получилась «гармошка».  

2. Выложите картофель на неглубокий противень. Положите в отдельную тарелочку 1 ст. ложку топленого сливочного масла, окуните в него кисточку и смажьте каждую картофелину. Приправьте каждую картошку паприкой, петрушкой, солью и перцем. Поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 50 минут. Когда картошка будет готова, сбрызните каждый кусочек оставшимся топленым сливочным маслом. 

Пищевая ценность на 1 картошку (2 половинки):

  • Калорий — 336

  • Жиров — 6 г

  • Холестерина — 15 мг

  • Натрия — 68 мг

  • Углеводов — 65 г

  • Сахаров — 3 г

  • Клетчатки — 8 г

  • Белков — 8 г

Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картошка гармошка запеченная в духовке

Сегодня мы с вами приготовим очень простое, но довольно оригинальное и даже праздничное блюдо – это рецепт картошки гармошки с сыром в духовке. Картошка гармошка очень вкусно, быстро и просто – как раз то, что нужно в наше время, чтобы удивить свою половинку. Все что вам потребуется это немного сыра, картофеля и 60 минут вашего времени, чтобы узнать, как приготовить картошку гармошку в духовке с пошаговым фото рецептом.

 

Картошка гармошка с сыром в духовке, ингредиенты:
  • Картофеля – 3 штуки;
  • Сливочного масла – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 160 грамм;
  • Густые сливки – 60 грамм;
  • Подсолнечное масло;
  • Укроп или петрушка;
  • Соль;

Примечание: ингредиенты рассчитаны на 1 персону;

 

Картошка гармошка запеченная в духовке рецепт с фото: 

1) Приготовление картошки гармошки, начинается с того, что нужно тщательно вымыть картофель, потому как запекаем его не чищеным. Далее берем 3 картофелины и делаем на каждой разрезы, но не до конца. Смотрим на фото.

2) Сыр нужно разделить, 2/3 части сыра мы порежем на небольшие кусочки, а 1/3 натрем на терке.

3) Нарезаем небольшими кусочками сливочное масло, затем чередуя, кладем в прорези картофеля нарезанный кусочками сыр и масло.

4) Запекаем картофель в духовке, при температуре 200 оС, в течение 45 минут. Затем достаем из духовки картофель запеченный гармошкой, поливаем его сверху сливками, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 10-15 минут.

5) По истечению времени, достаем наш деликатес из духовки, украшаем сверху укропчиком или петрушкой, и подаем в качестве гарнира к столу. Желаем вам успехов и приятного аппетита!

 

Картошка гармошка видео рецепт 

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

4 / 5 ( 33 голоса )

Картошка-гармошка в духовке с салом или беконом — классический рецепт фото

Картошка-гармошка в духовке с салом или беконом классический рецепт с пошаговыми фото

Если у вас в закромах осталось немного вкусного сала с тонкой мясной прослойкой или бекона, а также пара тройка крупных картофелин, тогда самое время готовить вкуснейший обед – картошку-гармошку с салом (или беконом) в духовке. Если картофель крупный, одной порции на человека хватит с лихвой, поверьте, от такой картошечки не откажется никто.

Помимо невероятного вкуса, картофель получается презентабельного внешнего вида, его легко можно подавать гостям к столу. Такую заготовку картофеля, в сыром виде, вы можете сделать дома, после, отправляясь на пикник, приготовить картофель на открытых углях – пальчики будете облизывать долго! Горячий картофель можно дополнительно полить ароматным маслом, для этого смешайте растительное масло с зеленью и пропущенным на прессе чесноком – ну тут уже по желанию.

Ингредиенты:

  • крупный картофель – 3 шт.;
  • сало (или бекон) – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • чеснок сухой, паприка, тимьян – по 3-4 щепотки.

Пошаговый рецепт картошки—гармошки в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты, картофель брать крупного размера, лучше, если это будет молодой картофель. При помощи губки вымыть тщательно клубни, после просушить картофель бумажными кухонными полотенцами.

Теперь самый важный момент – взять небольшой острый нож, аккуратно разрезать картофель, но не до конца, чтобы у вас в результате получилась своего рода «гармошка». Если вдруг немного не рассчитали, картофель разрезался полностью, скрепить его можно деревянной шпажкой или зубочистками.

Щедро притрусить подготовленные клубни картофеля специями – сухой гранулированный чеснок, паприка, тимьян, соль и молотый черный перец. Также аккуратно смазать специями картофель внутри, постараться не разломать его.

Сало нарезать небольшими тонкими пластинами (бекон, как правило, уже продается в нарезке).

Теперь начинить каждый клубень картофеля салом. Включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.

Каждую картофелину обернуть в отдельный лист фольги, запечатать и убрать в духовку, запекать картофель 50 минут. За 5-7 минут до конца приготовления фольгу можно раскрыть. Подавать к столу горячим, на гарнир отлично подойдут свежие овощи.

Приятного аппетита!

Картошка-гармошка, запеченная с салом в духовке: рецепт с фото

Почти у всех хозяек есть коронные праздничные блюда, от которых гости впадают в гастрономический экстаз и не желают уходить, если им не раскроют секреты приготовления. Обычно это слоеные многокомпонентные салаты, изысканные закуски, оригинально приготовленное мясо или исключительно сочная рыба. А вот когда дело доходит до гарниров, удивлять-то, собственно, и не чем. Да и не хочется выдумывать что-то необычное после многочасовых «танцев» возле плиты. В ход идет старая добрая отварная картошка или пюре из нее же. Вкусно? Конечно! Но как-то обыденно, простовато, скучно. Если вы не готовы тратить дополнительные ресурсы на готовку гарнира, но хотите произвести впечатление, существует отличный вариант – картошка-гармошка, запеченная с салом в духовке. Рецепт с фото, на которых изображены все ключевые этапы приготовления, поможет вам сделать это блюдо без возни и хлопот. Все предельно просто, понятно и изумительно вкусно!

Для приготовления потребуется:

картофель – 6-8 шт. среднего размерасало свиное (засоленное, свежее) – 150-200 г
сладкая молотая паприка – 1/2 ч. л.куркума – 1/2 ч. л.
сушеный укроп – щепотьрозмарин, дробленая смесь перцев – по маленькой щепотке
соль поваренная – 0,5-0,75 ч. л. (по вкусу)тимьян – несколько веточек (по желанию)

Как готовится румяная картошка-гармошка с кусочками сала в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Сало подойдет любое: соленое, свежее, копченое. В первых двух случаях принципиальной разницы во вкусе не будет, но не забудьте подкорректировать количество соли. Картофель с соленым салом, в принципе, солить вообще не нужно. Получится гораздо вкуснее, если в продукте будет много прослоек мяса. Отрежьте шкурку. Помойте и просушите сало. Нарежьте максимально тонкими ломтиками. Намного удобнее резать, когда оно слегка подморожено. Оберните продукт в фольгу или пленку. Отправьте на 15-20 минут в морозильную камеру. Порежьте остро наточенным ножом.

-2-

Картошку выбирайте примерно одинакового размера, чтобы она равномерно пропеклась. Желательно готовить продолговатые клубни средней величины, с ровной поверхностью, без отростков. Разумеется, не должно быть пятен, повреждений, подгнивших участков, зелени. Я запекала картофель целиком, не очищая. Но если она хранилась более 3-х месяцев и приобреталась на рынке или в магазине, то желательно удалить кожуру. Картошку в «мундире» вымойте в теплой воде, счищая остатки грунта жесткой стороной губки (щеткой). Вытрите картошку бумажными салфетками.

-3-

Сделайте из картошки «гармошку»: надрежьте ее ножом по всей длине. Между поперечными надрезами отступайте примерно 5-7 мм. Старайтесь надрезать картофель довольно глубоко, но не нарушая его целостность.

-4-

В каждый разрез «гармошки» вставьте по ломтику сала.

-5-

Уложите заготовки в жаропрочную форму или на противень.

-6-

Смешайте специи и соль. Приправы можете использовать другие, лишь бы они сочетались со всеми ингредиентами блюда.

-7-

Посыпьте картофель, начиненный салом, сухой ароматной смесью. Сверху разложите тимьян.

-8-

Поставьте в разогретую духовку. Запекайте 60-90 минут при 180 градусах. Время приготовления может отличаться. Оно зависит от сорта и размера картофеля, особенностей духовки. Готовая картошка будет совершенно мягкой при прокалывании ножом, а сало – румяным и подсушенным. Чтобы верх картофелин аппетитно зарумянился, периодически вынимайте противень из духовки и поливайте их вытопленным жиром, который будет скапливаться на дне. Получается очень вкусно!

Приятного!

( Пока оценок нет )

Настолько вкусно, что на столе ничего не остается! ПРОСТО И ОРИГИНАЛЬНO! Картошка гармошка в духовке

Всем привет, друзья!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и красивого блюда, которое можно подать как к обеду, на ужин, так и к праздничному столу. Картошка-гармошка под сыром в духовке готовится легко, просто и быстро, получается вкусной, красивой и сытной. Картошка с копченой грудинкой или беконом получается сочной и вкусной, подаю с овощами или овощным салатом.

Настолько вкусно, что на столе ничего не остается! ВКУСНО, ПРОСТО И ОРИГИНАЛЬНO! Картошка гармошка в духовке

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Гранулированный чеснок – ½ ч.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сладкая паприка – ½ ч.л.
  • Копченая грудинка – 250-300 гр.
  • Зелень для подачи
  • Соль по вкусу по желанию

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тонкими пластинами нарезаем грудинку.
  2. Приготовим ароматное масло. Смешиваем растительное масло с чесноком и паприкой.
  3. На доску выкладываем две вилки, между ними тщательно промытый картофель. Нарезаем в виде гармошки недорезая до конца несколько мм. Ширина пластины картофеля – 3-5 мм.
  4. Перекладываем картофель в форму для выпекания. Расправляем пластины, солим и смазываем ароматным маслом. Закладываем в каждый кармашек грудинку.
  5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, смотрите по своей духовке.
  6. По истечении времени достаем картофель из духовки, убираем фольгу и проверяем зубочисткой на готовность. Если картофель готов, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку еще на 3-5- минут.
  7. Подаем к столу с пылу с жару посыпав зеленью.

Картофель Хассельбек | Allrecipes

Я приготовил их по рецепту из моей верной кулинарной книги Better Homes & Gardens с клетчатой ​​обложкой. Они получаются потрясающие и ооочень вкусные. Еще один совет: мне легче положить ручку деревянной ложки по обе стороны от картофеля, когда он режет картофель, чтобы нож не заходил слишком далеко вниз. Намного проще, чем пользоваться ложкой.

Эта картошка была другой и очень вкусной. Я использовал оливковое масло вместо сливочного, переворачивал картофель примерно на пять минут, чтобы он стал хрустящим, и после того, как он хорошо подрумянился, я перевернул его снова, добавил немного свежих панировочных сухарей, которые я приправил чесноком и луковым порошком, итальянский приправы, черный перец и много бобов.Все любили это. Спасибо!

БОЛЬШОЙ фанат этих! Их было совсем несложно приготовить, и на них уходит не больше времени (на самом деле, меньше), чем на запекание картофеля в духовке или на гриле. Я оставил шкуры на себе для питательных веществ и положил нарезку деревянной ложкой (мне потребовалось несколько надрезов, чтобы разобраться). Я пропустил масло и просто сбрызнул немного EVOO. Для второй части я посыпал смесью панировочных сухарей (панко было бы еще лучше!), Пармезой, чесночной солью, толченым красным перцем и чесноком).Я не большой поклонник картофеля (если, конечно, он не жареный во фритюре), но он мне очень нравится. Это будет основным продуктом картофеля в доме LTH! ТЫ!

Есть ли у кого-нибудь, кроме меня, проблемы с оценкой рецепта ниже ТОЛЬКО из-за того, что вы изменили его на свой вкус? Давай, люди. Это отличный рецепт! Если я решу использовать оливковое масло вместо сливочного, добавить травы и использовать нежирный чеддер, это все равно отличный рецепт, просто моя версия. Спасибо за этот замечательный рецепт. Я уверен, что придумаю другие версии, потому что это хранитель.Могут быть хороши грибы на гриле. 🙂

Я был заинтригован концепцией, но не очень впечатлен результатом. Как отмечали другие, они были сухими, и я не уверен, что мне так нравятся панировочные сухари и сыр романо с картофелем. Можно попробовать еще раз, не очищая картофель, сбрызнув его маслом и некоторыми травами или приправами, накрыв фольгой почти до готовности, а затем открывая их в конце времени приготовления.

Нам очень понравилась презентация этого картофеля, и в следующий раз, когда я буду готовить его, я добавлю больше приправ в масло (я использовал смесь оливкового и сливочного масла).Я использовал измельченный чеснок, но в основном он просто упал на дно сковороды, поэтому в следующий раз я добавлю чесночную соль в масло. Я использовал панко, но думаю, лучше подойдут приправленные итальянские панировочные сухари. Приятно иметь это, чтобы добавить картофель в ротацию!

Это моя самая любимая картошка. Я считаю, что вам не нужно делать с ними ничего сложного, чтобы они вышли великолепными — я просто чищу картофель, разрезаю ломтики двумя деревянными ручками ложки, защищающими дно картофеля, и кладу их в духовку, когда я добавил ароматизаторы, которые подходят к моему основному блюду.Они действительно восхитительны с небольшим листиком базилика между каждым ломтиком, или полоской чеснока, или обоими. Они очень хорошо подрумяниваются без панировочных сухарей или сыра, но они также хороши с сырами всех видов, в зависимости от того, что предпочитают ваши гости или семья. Я считаю, что оригинальные в шведском пабе были совершенно простыми, за исключением масла и соли, благодаря которым они так хорошо подрумянились — и никто никогда не жаловался на простые хассельбаки, о которых я когда-либо слышал. Pompier850 был великолепен, разместив их в этом доступном месте — он помогает сделать мир лучше.Кстати, в нашей семье их еще называют броненосцами, доказывая, что великие умы думают одинаково. . .

Это были супер! Я также перевернул их и дал им подрумяниться сверху. Также я добавил намного больше панировочных сухарей, чем рекомендовано. Разложила ломтики, чтобы убедиться, что там были и крошки. Я также добавил немного чесночного порошка. Моему мужу это нравилось. я сделаю это снова.

Я делал это годами, презентация прекрасна, так как на вкус можно использовать любые специи, чтобы изменить вкус с простого и простого на очень пряный, все это на ваш вкус.5 звезд. Стоит потраченного времени и усилий.

Идеально соленый, хрустящий жареный картофель Hasselback

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Этот соленый, хрустящий жареный картофель Хассельбек — один из моих любимых способов приготовления картофеля, особенно если он получается хорошим и соленым с морской солью! Они являются отличной альтернативой моему популярному дважды запеченному картофелю, и вашей компании (или семье) они обязательно понравятся.

Картофель Хассельбэк

Что такое Картофель Хассельбек?

Картофель

Hasselback (или Potato à la Hasselbacken) был впервые создан еще в 50-х годах в ресторане под названием Hasselbacken в Стокгольме, откуда и произошло название.Чтобы приготовить их, их нарезают несколько раз по ширине картофеля примерно наполовину и запекают или запекают в духовке.

Как приготовить картофель хассельбэк

Для приготовления вам понадобится острый нож, разделочная доска и две деревянные ложки. Вымойте и высушите картофель (не снимая кожуры) и положите его рядом с разделочной доской. Следуйте инструкциям, которые я собираюсь изложить ниже, чтобы подготовить их.

Состав

  • Красновато-коричневый картофель
  • Морская соль
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Хлопья петрушки
Последний снимок жареного картофеля Хассельбэк

Проезд

Для получения дополнительных сведений следуйте указаниям в моей карточке с рецептами ниже.Однако здесь я объясню, как приготовить картофель.

Поместите каждый картофель между двумя маленькими деревянными ложками так, чтобы они проходили по ДЛИНЕ картофеля. Вы должны разрезать картофель по ширине, а не по длине.

Острым ножом нарежьте картофель поперечными ломтиками примерно каждые 1/8 дюйма. Деревянные ложки помешают вам прорезать картофель полностью. Чем меньше вы нарежете ломтики, тем быстрее будет картофель!

Положите нарезанный картофель на противень и смажьте его растительным маслом, затем посыпьте морской солью и следуйте инструкциям по выпечке, приведенным ниже.

Еще несколько отличных рецептов из картофеля, которые стоит попробовать:

Пюре из сладкого картофеля

Картофельное пюре с маслом и чесноком Лучшее

Простой жареный картофель с чесноком и розмарином

Удачного приготовления!

Любовь,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своим Доскам ГОРНЫХ БЛЮДА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Стол в прериях

Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • Разогрейте духовку до 450 ° F. Выстелите небольшой противень фольгой.

  • Поместите каждый картофель между двумя маленькими деревянными ложками так, чтобы они проходили по ДЛИНЕ картофеля. Вы должны разрезать картофель по ширине, а не по длине.

  • Острым ножом нарежьте картофель поперечными ломтиками примерно каждые 1/8 дюйма. Деревянные ложки помешают вам прорезать картофель полностью. Чем меньше вы нарежете ломтики, тем быстрее будет картофель!

  • Положите нарезанный картофель на противень и смажьте его растительным маслом, затем посыпьте морской солью.

  • Запекайте картофель от 55 до 60 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а кожица не станет хрустящей.

  • Выньте и положите кусочек сливочного масла поверх каждого, дайте ему растаять и впитаться. Посыпьте петрушкой, чтобы подавать!

  • Для этого рецепта также можно использовать красный картофель!

калорий: 226 ккал, углеводы: 38 г, белок: 5 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 6 г, натрий: 11 мг, калий: 888 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г, витамин C: 12 мг, кальций: 28 мг, железо: 2 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными.Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Запеченный картофель гармошкой | Весело, креативно и удивительно вкусно!

7 шагов до завершения

  • 1

    Разогрейте духовку до 375 ° F

  • 2

    В миске; смешайте сливочное масло, масло, чеснок, лимон, мед, соль и перец.Готовьте в микроволновой печи в течение 30 секунд или пока масло не растает. Вмешайте петрушку и отложите, пока она не понадобится.

  • 3

    Поместите по 2 резиновых лопатки с каждой стороны картофеля; нарежьте тонкие ломтики картофеля крест-накрест, используя лопатку в качестве ориентира, чтобы убедиться, что дно картофеля не повреждено.

  • 4

    Поместите нарезанный картофель в форму для запекания и смажьте масляной смесью. Не забудьте почистить картофель внутри прорезей. Приберегите немного для наметки. Накрыть фольгой и запекать картофель 45 минут.

  • 5

    Пока запекается картофель; смешайте сметану, лимонный сок, зеленый лук, петрушку, перец и соль в небольшой миске. Перемешайте и отложите до готовности.

  • 6

    Вынуть картофель из духовки. С помощью ложки осторожно откройте каждую прорезь, чтобы смазать оставшимся маслом. Посыпьте между прорезями сыр Cotija. Поместите картофель в духовку без крышки и продолжайте запекать 15 минут.

  • 7

    Подавайте запеченный картофель гармошкой со сметанным соусом и наслаждайтесь!

Разогрейте духовку до 375 ° F; В миске; смешайте сливочное масло, масло, чеснок, лимон, мед, соль и перец.Готовьте в микроволновой печи в течение 30 секунд или пока масло не растает. Вмешайте петрушку и отложите, пока она не понадобится .; Поместите по 2 резиновых лопатки с каждой стороны картофеля; нарежьте тонкие ломтики картофеля крест-накрест, используя лопатку в качестве ориентира, чтобы убедиться, что дно картофеля не повреждено; Поместите нарезанный картофель в форму для запекания и смажьте масляной смесью. Не забудьте почистить картофель внутри прорезей. Приберегите немного для наметки. Накрыть фольгой и запекать картофель 45 мин .; Пока запекается картофель; смешайте сметану, лимонный сок, зеленый лук, петрушку, перец и соль в небольшой миске.Перемешайте и отложите до готовности .; Вынуть картофель из духовки. С помощью ложки осторожно откройте каждую прорезь, чтобы смазать оставшимся маслом. Посыпьте между прорезями сыр Cotija. Поместите картофель в духовку без крышки и продолжайте запекать 15 минут. ; Подавайте запеченный картофель гармошкой со сметанным соусом и наслаждайтесь!

Картофелей Хассельбека — Блог Кухни

Картофелей Хассельбека! Этот элегантный картофель в форме гармошки лучше печеного картофеля. Он станет прекрасным гарниром к любому основному блюду.Подавайте их просто заправленными или с начинкой из сыра.

Что такое картофель Хассельбек?

Картофель Hasselback — также известный как картофель-гармошка, картофель «pillbug» или картофель à la Hasselbacken (шведское происхождение) — это просто запеченный картофель, который нарезают тонкими ломтиками примерно на ¾ длины, чтобы создать веерообразный вид, когда приготовлено. Их можно подавать как в чистом виде, так и с начинкой из различных сыров, зелени и начинок.

Как нарезать картофель хассельбэк

Нарезка картофеля Хассельбэк несложна, но требует небольшой практики и тонкости.Вот несколько советов и приемов, которые помогут овладеть этой техникой:

  • Выберите картофель красивой ровной овальной формы.
  • Для облегчения нарезки используйте острый нож для очистки овощей.

  • Начиная с одного конца, нарежьте вертикальные ломтики, которые проходят только около длины картофеля. Эта техника создаст вид веера или гармошки, поскольку ломтики картофеля расслабляются и растекаются в процессе выпечки.
  • Создавайте фрагменты где угодно из & frac18; от дюйма до дюйма толщиной.Дизайн картофеля будет варьироваться в зависимости от толщины ломтиков, которые вы создаете.

  • Чтобы не разрезать картофель полностью до дна, используйте палочку для еды: поместите 2 палочки для еды по обе стороны от картофеля в качестве ориентира. Палочки для еды не дадут ножу прорезать картофель насквозь; только будьте осторожны с концами, где картофель не касается палочек для еды.

Вот и все! Теперь вы готовы приправить и приготовить картофель.

Способы приготовления

Одна из самых больших жалоб, которые я слышу о запекании картофеля по-домашнему, заключается в том, что он готовится неравномерно; «веерные» кусочки очень хрустящие или подгоревшие, а середина картофеля недоварена.

После тщательного тестирования {мы съели много картофеля} я решил, что лучший способ избежать этой проблемы — приготовить картофель, прежде чем продолжить желаемый метод приготовления. {Подробнее об этом через секунду.}

Для частичного приготовления картофеля:

  • Сделайте надрезы, как указано выше, затем промойте картофель s под холодной проточной водой и высушите.Это удалит крахмалистую жидкость, которая выделяется из картофеля, и поможет вашим ломтикам разложиться веером, не слипаясь.

  • Положите картофель на тарелку и накройте влажным бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновке примерно 3 минуты для среднего и маленького картофеля. {Возможно, вам придется поиграть со временем приготовления, если ваш картофель крупнее или вы готовите более 4-х одновременно.} Это даст им фору для смягчения!
  • Выложите картофель на форму для запекания, застеленную фольгой.Используя кисточку для выпечки, смажьте маслом или сливочным маслом (примерно 1 столовая ложка на картофель), стараясь, чтобы между ломтиками оставалось как можно больше места. При желании посыпать солью и перцем. Масло или сливочное масло сделают их хрустящими и придадут им насыщенный аромат во время запекания.

Теперь картофель готов к варке. Вот два моих любимых способа их изготовления:

Запеченный в духовке

Поставьте противень с картофелем в духовку, разогретую до 425 градусов.Выпекайте 30-40 минут или пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим сверху и не станет мягким в центре, смазывая его большим количеством сливочного или растительного масла примерно в середине процесса приготовления. (Время приготовления снова будет варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля. Начните проверять его через 30 минут и проткните его кончиком ножа или вертелом и проверьте его нежность.)

Метод фритюрницы

Если у вас есть фритюрница, этот метод действительно идеален, потому что он быстрый и простой! Поместите картофель в корзину фритюрницы.Используя режим «жарка на воздухе», готовьте при температуре 390 градусов в течение 20-25 минут, проверяя степень готовности примерно через 20 минут. (Все фритюрницы немного отличаются друг от друга, поэтому вам нужно следить за вещами, чтобы убедиться, что они не сгорят.)

Варианты

Этот картофель такой вкусный, как простой, но он также идеально подходит для придания остроты вкусу! Ознакомьтесь с некоторыми из этих идей:

  • Картофель Хассельбэк «Загруженный» — Поместите тонкий кусок сыра чеддер между каждым разрезом и запекайте до готовности.Сверху посыпьте сметаной, хрустящим нарезанным беконом и зеленым луком, если хотите.
  • Розмарин Пармезан Картофель Hasselback — Посыпьте сыр пармезан и измельченный розмарин между ломтиками (не обязательно каждый ломтик), затем запекайте до готовности.
  • Pepperjack Hasselbacks — Используйте тонко нарезанный сыр перечный между каждым ломтиком перед запеканием.
  • Трюфель Hasselback Картофель — Смешайте примерно чайную ложку трюфельного масла с маслом или масляной смесью для полировки; выпекать как указано.
  • Mushroom Gruyere Hasselbacks — Посыпьте тертый (или тонко нарезанный) сыр грюйер между ломтиками перед запеканием; выпекать как указано. Обжарьте грибы для заправки картофеля после запекания.
  • Buffalo Hasselbacks — Посыпьте голубой сыр между ломтиками перед запеканием. Смажьте смесью сливочного масла и соуса крылышек Буффало и запекайте, как указано.

Другие рецепты из картофеля

Не чувствуете хассельбека? Без проблем! Вот еще несколько моих любимых рецептов из картофеля:

Картофель Хассельбек

Подготовка к кухне

Картофель Хассельбек! Этот элегантный картофель в форме гармошки лучше печеного картофеля. Он станет прекрасным гарниром к любому основному блюду.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Оборудование

  • Разделочная доска

  • 2 палочки для еды

  • Острый нож для очистки овощей

  • Противень

  • Фольга

  • Наметочная щетка

Ингредиенты

  • 4 очищенных и высушенных картофеля (я использовал золото Юкона)
  • 4 столовые ложки растительного или сливочного масла, разделенные
  • 1 чайная ложка морской соли, разделенная

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.Подготовить форму для запекания, застелив фольгой и отставить в сторону.

  • Положите картофель на разделочную доску. Разложите палочки для еды по обе стороны от картофеля в качестве ориентира; это поможет вам не разрезать картофель полностью.

  • Острым ножом для очистки овощей нарежьте картофель тонкими вертикальными ломтиками, остановившись до дна. Будьте осторожны с концами, так как палочки для еды не смогут направить вас от нарезания насквозь, если они не касаются кончиков.Сделайте надрезы толщиной от до ⅛ дюйма. Повторите со всем картофелем.

  • Осторожно промойте каждый картофель под холодной проточной водой, удаляя крахмалистую жидкость между ломтиками, затем промокните насухо.

  • Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте влажным бумажным полотенцем. Готовьте на сильном огне 4-5 минут, пока картофель немного не станет мягким.

  • Выложите напаренный картофель на подготовленный противень и смажьте каждый оливковым маслом или топленым маслом.Приправьте каждый примерно ¼ чайной ложки морской соли.

  • Выпекайте 30-40 минут в зависимости от толщины картофеля, смазывая оставшимся оливковым маслом или сливочным маслом примерно половину времени выпекания. Вставьте кончиком ножа толстую часть каждой картофелины, чтобы проверить степень готовности; вы хотите, чтобы они были нежными в центре, но хрустящими и подрумянившимися на ломтиках. Подавать горячим.

Примечания

  • См. Выше инструкции о том, как приготовить картофель с приправами во фритюрнице.

Хрустящий картофель Hasselback с розмарином и чесноком Рецепт (ВИДЕО)

С соблазнительными слоями крахмала, этот Хрустящий картофель Hasselback с розмарином и чесноком станет идеальным гарниром к любому ужину!


Встречайте новый BFF вашего мяса

Сегодня у меня есть для вас замечательный гарнир, который идеально сочетается практически с любым белком… Стейки, курица, жареный ягненок, запеченная ветчина, свиные отбивные и так далее.

Наш Хрустящий картофель Хассельбэк с розмарином понравится публике, что бы вы с ним ни подали.

Они выглядят просто соблазнительно, правда?

Что такое картофель Хассельбек?

Картофель Хассельбак — это разновидность печеного картофеля, который впервые был создан в таверне в Швеции под названием Hasselbacken . Это излюбленная часть шведской кухни, которая была воспроизведена во всем мире во многих вариациях с бесчисленным количеством добавок.

Картофель

Hasselback популярен благодаря своей внешности. Тем не менее, у них также есть много , чтобы предложить по вкусу и текстуре. Тонкие края кожицы вокруг каждого ломтика становятся очень хрустящими и напоминающими чипсы во время запекания. Однако внутренние слои становятся мягкими и роскошными, заправленными чесночным маслом, травами и специями, которые скапливаются между складками.

Эти красавицы — лучшая печеная картошка!

Вот что нужно для приготовления картофеля хассельбэк

  • Картофель
  • Смазка для бекона или Оливковое масло
  • Чеснок
  • Свежий розмарин
  • Соль и перец

Как приготовить картофель хассельбэк?

Люди часто смотрят на эту впечатляющую картошку и сразу думают: «Это слишком необычно.Я не могу снять тот ».

Я здесь, чтобы сказать вам, да, вы можете!

Картофель Хассельбэк очень легко приготовить.

Просто возьмите картофель за один конец и аккуратно нарежьте его тонкими ломтиками примерно на две трети вниз, оставляя основу твердой.

При желании можно нарезать толстыми ломтиками. Тем не менее, я считаю, что вы получаете гораздо лучшую текстуру и внешний вид, когда пытаетесь сделать срезы шириной от 1/16 до 1/8 дюйма шириной .

Из какого картофеля лучше всего печеный картофель?

Я считаю, что хассельбэки и печеный картофель в целом лучше всего готовить из самых крахмалистых сортов картофеля, таких как руссет и картофель Айдахо .

Этот суперкрахмалистый картофель лучше всего выдерживает высокую температуру, необходимую для достижения идеальной хрустящей корочки.

Примечание: мне лично нравится крахмалистый картофель с желтой мякотью Юкон Голд за все запеченных картофельных заготовок, а также для картофельного пюре.

Можно ли приготовить картофель хассельбэк с красным картофелем?

Да, вы можете приготовить мой рецепт «Картофель Хассельбек» с красным картофелем. Тем не менее, Crispy Hasselback Potatoes с розмарином и чесноком не становятся такими хрустящими снаружи и не раскрываются во время выпечки, если они сделаны из любого нового картофеля.

Для невероятного контраста текстур, с хрустящими краями и нежными складками используйте крахмалистые сорта картофеля.

Готовы приготовить хрустящий картофель хассельбэк с розмарином и чесноком?

Отлично! Вот основные шаги:

  1. Сначала нарежьте картофель тонкими ломтиками, оставив основание 1/2 дюйма внизу, чтобы они скреплялись.
  2. Обжарьте нарезанный картофель на подготовленном противне с оливковым маслом (или жиром бекона) со свежими веточками розмарина и раздавленными зубчиками чеснока.
  3. В середине приготовления смажьте маслом с травами поверхность картофеля, проследив, чтобы оно просочилось в слои, и продолжайте запекать в духовке до хрустящей корочки.

А разве не все так просто?

Получите полный хрустящий картофель Hasselback с розмарином и чесноком, рецепт ниже!

Вы будете в восторге от этого нежно наслоенного картофеля, запеченного с розмарином и чесноком!

Еще больше вкусных идей для ужина

Хрустящий картофель Хассельбэк с розмарином и чесноком

Хрустящий картофель Хассельбэк с розмарином и чесноком — простой рецепт картофеля хассельбэк с хрустящей кожицей, мягкими внутренними складками и множеством травяных ароматов!

Порций: 10

  • 3 фунта картофеля Юкон Голд
  • 4 столовые ложки беконного жира или оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • Соль и перец
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Раздавите зубчики чеснока и снимите кожицу. Затем вылейте жир или масло бекона на противень и положите на противень зубчики чеснока и розмарин.

  • Возьмите конец одной картофелины. Острым ножом разрежьте картофель, чтобы получились секции размером от 1/16 до 1/8 дюйма. Не разрезайте картофель, а разрежьте его на две трети вниз, оставив твердое основание не менее 1/2 дюйма на дне. Повторите то же самое с оставшимся картофелем.

  • Выложите картофель на противень и раскатайте, чтобы он покрылся жиром. Положите их разрезанной стороной вверх. Затем обильно посыпьте каждую картофелину солью и перцем.

  • Запекать в духовке 30 минут. Затем с помощью щипцов осторожно сожмите основу каждого картофеля, чтобы раскрылись складки. С помощью кондитерской кисти смажьте маслом для сковороды с травами поверх каждой картофелины и между складками. Выбросьте зубчики чеснока, если они почернели.

  • Запекать в духовке еще 30 минут, пока самый крупный картофель не станет мягким.Подавать теплым.

Вы можете использовать картофель, отличный от Yukon Gold, например красный или белый картофель; однако я считаю, что у вас не такая невероятно хрустящая текстура, как у желтого юконского картофеля.

Порция: 0,5 картофеля, калорийность: 131 ккал, углеводы: 17 г, белок: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 5 мг, натрий: 22 мг, калий: 568 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 0 г, витамин C: 16 мг, кальций: 44 мг, железо: 4,4 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Картофель Хассельбек | Рецепт | Cuisine Fiend

Hasselback, hasselbain, риджбек, ёжик или — конечно же! — картофель hasselhoff — впечатляющее блюдо из печеного картофеля по-шведски.

Что такое картофель хассельбэк?

Колючий картофель, известный в Швеции как hasselbackspotatis, нарезают гармошкой и поливают маслом с травами. До и во время запекания. Или это жарка?

Вот загадка: жареные они или запеченные, целые или нарезанные? Вы бы сказали, жареные, учитывая, что они приготовлены с большим содержанием жира.

Но они готовят целиком, что указывает на печеный картофель. О, но не совсем целыми, поскольку они нарезаны.Да, нарезанный, но не насквозь. Будь прокляты шведы!

Откуда взялось название hasselbacks?

Название не означает на шведском что-то остроконечное или хеджирующее, хотя его можно поэтически перефразировать как «картофель с рассыпчатой ​​спинкой»; «Hasselled» — старое скандинавское слово, обозначающее волнистые, ухабистые или ребристые (я полностью это выдумываю).

В обычных условиях окорочка впервые была приготовлена ​​таким образом (распродана ?!) в отеле Hasselbacks в Стокгольме. Я предполагаю, что какой-то дурацкий шеф-повар нарезал картофель для чипсов и не заметил, что разделочная доска была неровной / под ними была ткань / его нож был треснут.

Так появилось блюдо из нарезанного, но не нарезанного ломтиками, целиком, но не целиком, жареного, но запеченного картофеля. Йорн деш родился дер ритт де гитт дер гу! Орн деш ди рожден деш де ум борк! борк! борк!

Есть какие-нибудь специальные приспособления для их возврата?

Сейчас в Швеции продают специальные ложки, чтобы положить на них картофель и вставить нож прямо на край ложки, а не разрезать картофель. Но обычная большая ложка, деревянная или металлическая, тоже подойдет, все, что вам нужно, — это осторожно, чтобы не порезаться.

Что-нибудь имеет назад

Это название теперь также повсеместно применяется к продуктам питания, разрезанным или зазубренным, как гармошка — или хассельбэк. Колбаски Hasselback, тофу hasselback, яблоки или даже хлеб (хотя я привык называть последний просто «чесночный багет»).

Существует также тенденция засовывать что-либо в эти прорези, сыр является фаворитом фирмы, и вы можете создавать целые замысловатые блюда с острыми шипами вокруг хассельбэка, как это видно в моем гратене с хассельбаком.

Херби или просто масло?

После того, как вы не совсем нарезали картофель, вы можете оставить его в натуральном виде и просто обжарить.Испеките их. Что бы ни. Но они будут вкусными, и не только прикольными, если вы намазать их маслом с травами до, во время и после запекания (запекания). Я предлагаю петрушку, шалфей, розмарин и тимьян или аналогичную комбинацию. Но чеснок? о, да. Паста из анчоусов? Почему нет.

Один совет — не выбирайте слишком большой картофель для процесса хасселя: он удивительно долго запекается (запекается?), И к тому времени, когда середина станет съедобно нежной, гребешки могут сгореть. Борк! Борк!


Эти рецепты картофеля-гармошки на TikTok меняют гурманскую игру

Картофель можно есть разными способами, например запекать, пюре и жареное.А вы когда-нибудь пробовали картошку-гармошку? Люди на всей странице «Для тебя» нарезают овощи, чтобы они выглядели как мини-аккордеоны, и это меняет правила игры для гурманов. Вы будете так вдохновлены, просмотрев эти рецепты картофеля на гармошке в TikTok, что захотите как можно скорее попасть на кухню, чтобы попробовать их на себе.

Самое лучшее в этом вирусном картофеле то, что он не только достойный Insta, но и если вы правильно нарежете и приправите его, вы получите самый вкусный и хрустящий домашний картофель фри, который вы когда-либо готовили.Они очень похожи на картофель Хассельбэк, но картофель гармошкой нарезан с двух сторон. Это то, что создает вид аккордеона, который вы можете разобрать и показать на вертеле, с которого вам следует начать свое картофельное путешествие. После того, как вы усовершенствуете аккордеоны на вертеле, вы сможете проявить творческий подход, как некоторые из этих токенов TikToker, и приготовить новые блюда. Например, вы увидите бутерброды на завтрак и хот-доги с картофельными булочками гармошкой, прокручивая тег #accordionpotatoes в TikTok. Но если вам нужно хорошее место для начала, сначала ознакомьтесь с этими семью рецептами картофеля в TikTok.

За этими видео не только легко следить, но и с полезными советами, которые помогут по-настоящему усовершенствовать этот специальный монтаж. Таким образом вы сможете стать шеф-поваром и приготовить целую симфонию блюд из картофеля на гармошке, которыми вы будете наслаждаться всякий раз, когда проголодаетесь.

01

Шашлык из картофеля-гармошки

Этот рецепт картофельного шашлыка из гармошки от TikToker @soyceress отлично подходит для начинающих. Он охватывает каждый этап процесса и даже содержит советы, которые помогут при резке, например использование палочек для еды.Метод палочки для еды — это то, что вы также можете использовать при нарезке картофеля Hasselback, так что он действительно пригодится.

02

Запеченный румяный картофель с гармошкой

Иногда вам нужно позволить другим участникам TikToker совершать ошибки, чтобы вам не приходилось делать это. Например, рецепт запеченного картофеля-гармошки от TikToker Jamie Milne (@everything_delish) — вторая попытка после того, как первая партия вышла менее хрустящей. Изменения, которые помогли, заключались в использовании красновато-коричневого картофеля вместо картофеля Юкон, нарезке более толстых кусков и нарезании более тонких линий палочками в качестве ориентира.

03

Картофель в гармошке с чесночными травами

Для вдохновения попробуйте эти картофельные гармошки с чесночными травами от TikToker @goodfoodbaddie. Вы нарежете картофель, как обычно, одной стороной вертикально, как картофель Хассельбэк, а другой стороной по диагонали. Затем, чтобы почувствовать вкус чесночных трав, вы намазываете немного чесночного масла сверху, прежде чем отправлять его в духовку.

04

Картофель-гармошка, загруженный на укус

Сделайте эти загруженные на укус картофелины-гармошки для веселого ночного перекуса в кино.Рецепт разработан TikToker и шеф-поваром Женевьев Ламонака (@chefgenevieve), и ему очень легко следовать. Это означает, что в кратчайшие сроки у вас будет самая симпатичная загруженная картошка, которую вы когда-либо видели.

05

Accordion Potato Breakfast Sandwich

06

Accordion Potato Chili Cheese Fry Hot Dog

Хот-дог с картофелем и чили с сыром в гармошке — это сложно сказать, но это также восхитительное блюдо, которое вы захотите съесть как можно скорее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *