Крем на эклеры: Эклеры с заварным белковым кремом рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

рецепт на сайте Всё о десертах

Заварной крем для эклеров – нежный, легкий и невероятно вкусный. Он прекрасно дополнит любое пирожное.  Рецепт  – довольно прост, вам не нужно будет покупать дорогостоящие продукты. Все, что нужно, зачастую лежит практически в каждом холодильнике.

Разновидностей нашего крема существует несколько. Так, если вы хотите классические пирожные, как на фото, то и крем вам стоит готовить самый простой, без всяких добавок, освоив его классический рецепт. Если же хотите чего-то необычного, попробуйте сделать, например, шоколадный или карамельный наполнитель. О том, как правильно его готовить, чтобы пирожное получилось у вас действительно вкусным, мы с удовольствием вам расскажем, предложив самый лучший рецепт.

Классика

Это – самый простой рецепт, по которому вы без труда сможете приготовить вкуснейшее наполнение, делающее ваши заварные эклерчики просто изумительными. Чтобы его сделать, подготовьте:

  • Пол литра молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 50 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 1 г ванилина.

Итак, молоко мы выливаем в кастрюльку, которую ставим на плиту. Огонь делаем совсем маленьким и даем молоку закипеть. Выключаем конфорку и оставляем молочко остывать. Желтки помещаем в мисочку, размешиваем. Затем добавляем муку, сахар и ванилин. Хорошо все взбиваем, желательно миксером.

Далее, помешивая желтки, теперь уже можно венчиком, потихоньку вливаем к ним теплое молоко. Затем все это мы вновь ставим на огонь и даем закипеть. В принципе, на этом готово. А чтобы сделать крем погуще рецепт предусматривает проварить его еще около 5-10 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции.

Карамелька

Имеет насыщенный, карамельный вкус и чудесную структуру, а также приятный цвет. Несомненно, что такая начинка сделает ваши пирожные невероятно вкусными. Для приготовления вам будет нужно:

  • 200 г вареной сгущенки;
  • 200 г сливок жирности не менее 33%;
  • сливочное масло 100 г;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 1 г ванилина;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Выливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар и муку, перемешиваем венчиком, хорошо и интенсивно, чтобы не образовалось комков. Далее ставим нашу кастрюльку на плиту, делаем совсем маленький огонь (это важно, чтобы ничего не подгорело), и варим, пока жидкость не станет густой. Как только мы сняли наш крем с огня, добавляем сгущенное молоко, и снова все очень хорошо мешаем, пока он не станет однородным. Оставляем остывать.

Тем, временем, берем сливки и сливочное масло, которое должно быть мягким (заранее выложите его из холодильника). Кладем их в одну емкость и основательно взбиваем. Конечно, удобнее и эффективнее всего делать это миксером. Затем добавляем наш уже немного остывший крем во взбитую массу. Добавляем постепенно, в несколько заходов, не забывая хорошо перемешивать. После этого карамельный наполнитель окончательно готов для использования.

Шоколадное наслаждение

Такой рецепт станет настоящей находкой для любителей шоколада. Имеет ярко выраженный вкус любимой многими сладости, а также весьма аппетитный цвет, как на фото. Чтобы его приготовить, подготовьте следующее:

  • 150 г сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 1 столовая ложка крахмала картофельного.

Как и в предыдущих приготовлениях, начинаем мы с молока, которое выливаем в кастрюльку, крошим туда же шоколад, ломая на маленькие кусочки. Включаем огонь и ждем, когда молоко начнет кипеть, а шоколад растворится. Все это мы, конечно же, помешиваем. Затем выключаем огонь. Если до того, как шоколад растаял, молоко не успело закипеть, ничего страшного, это – не обязательное условие.

Тем временем, взбиваем желтки и сахар. Стоит отметить, что желтки должны быть охлажденными. Взбивать лучше всего миксером, так как должна получиться хорошая пена. После этого нужно добавить к взбитой массе крахмал и муку, затем все тщательно помешать венчиком. Далее в массу мы вливаем наше молоко, ставшее шоколадным. Льем потихонечку, тоненькой струей, при этом – не забывая помешивать.

Далее снова ставим на плиту. Делаем совсем маленький огонь и держим смесь на нем до тех пор, пока она не станет той густоты, которой вы хотите. Теперь у нас остался последний шаг – сливочное масло, которое должно быть мягким (вытащите его из холодильника предварительно), мы взбиваем, а затем потихоньку вводим его в охлажденный крем. Если все сделано правильно, то у вас получится такой же аппетитный наполнитель, как на фото.

Как видите, приготовление эклеров с заварными кремами, как на фото, очень просто и достаточно быстро, если знать хороший рецепт. А вы теперь знаете целых три замечательных способа приготовления этой вкуснотищи для вашей любимой домашней выпечки – эклеров.

Видео-рецепт приготовления заварного крема для эклеров

  • 700 мл молока
  • 2-3 яйца 180 г сахара
  • 85 г муки (3 ст. л. горкой)
  • ванилин или ванильный сахар
  • 50-150 г сливочного масла

Вкусный остров

Для теста: 
  
Масло сливочное100 гр.
Молоко0,5 стакана
Вода0,5 стакана
Мука1 стакан
Яйцо4 шт.
Сахар1 щепотка
Соль1 щепотка
  
Для крема: 
  
Сыр творожный сливочный250 гр.
Масло сливочное100 гр.
Сахарная пудра100 гр.
Молоко сгущённое варёное0,5 банки

Для того , чтобы приготовить заварное тесто для эклеров, в кастрюльку выкладываем сливочное масло, высыпаем соль с сахаром и вливаем молоко с водой. 

Кастрюлю поставить на плиту и нагреть. Масло должно полностью раствориться в молоке с водой .

Всыпать муку и быстро перемешать, не убирая кастрюлю с плиты, чтобы тесто заварилось и ушла лишняя влага.

Далее убираем кастрюлю с плиты и вбиваем в тесто по одному яйцу. Каждое тщательно перемешиваем.

В начале размешивания тесто разделится на множество отдельных кусочков. продолжайте вымешивать тесто ложкой. После того, как тесто стало однородным , можно добавлять следующее яйцо. Повторить процедуру  со всеми четырьмя яйцами.

В итоге должно получиться мягкое глянцевое тесто.

Переложить тесто в кулёк или кондитерский мешочек. Срезать уголок ( диаметр среза должен быть не более 1 см.)

Противень застелить пергаментной бумагой и выдавить тесто полосками длиной около 10 см. и  шириной 1 — 1,5 см.

Расстояние между полосками теста должно быть достаточным, так как тесто при выпекании увеличится в 2 раза.

Выпекать эклеры в духовке при температуре 180 градусов 25 — 30 минут. Готовые эклеры выложить на решётку и дать остыть.

Для того , чтобы приготовить крем сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Масло должно быть комнатной температуры и мягкое.

Далее добавляем сыр ( холодный) и снова взбиваем миксером. Подойдёт любой творожный сливочный сыр без добавок : Альметте, Хохланд, Виолетте и др.

Крем уже готов, но чтобы добавить ему больше ладости и карамельный вкус, добавляем пол банки варёной сгущёнки.

Ещё раз взбиваем. Теперь крем точно готов ! 

Перекладываем крем к кондитерский мешок или кулёк с насадкой.

У остывших эклеров делаем сбоку надрез и заполняем внутри кремом.

Если вы хотите покрыть эклеры шоколадом, то для этого в глубокой тарерке, подходящей по размеру эклера растопить 100 гр. шоколада.

«дно» эклера наколоть на вилку и окунуть «шапочкой» в шоколад.

Эклеры готовы. Можно украсить по желанию посыпкой, кремом , фруктами и ягодами.

 

сладкая выпечка, Пошаговый рецепт

Рецепт эклеров с ванильным заварным кремом на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим заварное тесто.

Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. У меня насадка — французская звезда, диаметр 12 мм на выходе. Мне больше всего нравится печь эклеры на перфорированном коврике.

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут.

Готовые эклеры снимаем с противня, в каждом проделываем по 2 отверстия в донышках, чтобы выпустить пар. Через эти отверстия потом будем начинять. Полностью остужаем.

Готовим заварной крем.

Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок без насадки.

Срезаем кончик мешка и начиняем эклеры.

Оставляем на пару часов в холодильнике, затем посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного чаепития!

Профитроли с творожным кремом пошаговый рецепт с фото

Профитроли — мелочь, а приятно! Во французском языке слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение или ценное приобретение. Позже этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные. Профитроли делаются из заварного теста, при выпекании в нём образуются полости, которые затем заполняются сладкой или солёной начинкой. Сегодня мы приготовим профитроли с творожно-сливочным кремом.

Кстати, если вы хотите приготовить эклеры, а не профитроли, этот рецепт вам тоже подойдёт, ведь

эклеры — это тоже заварные пирожные, готовятся они точно также, как и профитроли, только имеют удлиненную форму и заполняются всегда только сладкой начинкой.

Для начала приготовим заварное тесто для профитролей. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.

Муку просеиваем.

Молоко и воду наливаем в кастрюлю или сотейник (лучше взять посуду с толстым дном) и ставим на огонь. Туда же добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и соль. Масло должно полностью растопиться.

Когда смесь закипит, снимаем кастрюлю с огня и сразу засыпаем в кипящую смесь муку, начинаем интенсивно перемешивать.

Нужно перемешать очень хорошо, чтобы не осталось непромешанных участков. В этот момент происходит заваривание муки, отсюда и название теста — заварное.

После того, как тесто тщательно перемешано, кастрюлю снова возвращаем на небольшой огонь и очень интенсивно перемешивая, завариваем его ещё около 1-2 минут. В результате мы должны получить однородный комок теста. Теперь окончательно снимаем его с огня.

Получившееся тесто необходимо остудить, чтобы, когда мы будем вводить в него яйца, они не свернулись. Для этого я кладу его в кухонный комбайн с насадками-крюками (можно использовать миксер), и включаю комбайн на медленную скорость. Вы также можете просто выложить тесто из горячей посуды, в которой мы его нагревали, и оставить при комнатной температуре, просто это займёт немного больше времени, чем в комбайне.

Остужаем тесто примерно до 50°С, если у вас нет термометра, просто потрогайте тесто, оно не должно быть горячим.

Тщательно моем яйца и добавляем их по одному в остывшее тесто. После добавления каждого яйца, хорошо перемешиваем тесто с помощью лопатки или в комбайне на небольшой скорости. Будьте внимательны, в зависимости от размера яиц и качества других продуктов, вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц, чем указано в рецепте. Я использовала яйца категории С0 (отборные), и у меня ушло ровно 4 яйца. В любом случае, сначала добавляем по одному только 3 яйца и хорошо перемешиваем.

Четвёртое яйцо выбиваем в отдельную ёмкость, и перемешиваем белок с желтком. Добавляем яйцо небольшими частями в тесто, каждый раз вымешивая его. Количество яйца, которое вам нужно положить в тесто придётся определить на глаз, я расскажу вам, как определить готовность теста.

Когда яйца станет достаточно, у теста сразу появится блеск. Ещё одним признаком будет консистенция теста: возьмите на лопатку немного теста и потяните, если в месте разрыва образовался треугольник, значит ваше тесто готово.

Противень смазываем маслом, или кладём пергамент или силиконовый коврик. Выкладываем готовое тесто в кондитерский мешок или шприц и отсаживаем на противень профитроли размером 3-3,5 см в диаметре, с помощью круглой или фигурной насадки. Расстояние между ними должно быть также около 3 см, так как они довольно сильно увеличатся в размере. Если у вас нет кондитерского мешка, выкладывайте шарики из теста с помощью чайной ложки, каждый раз окуная её в воду. Если делаете эклеры, отсаживайте продолговатые палочки длиной 6-8 см. Ставим противень в заранее разогретую до 200°С духовку.

Через 20 минут, профитроли поднимутся, появится золотистая корочка. После этого снизьте температуру до 180°С и оставьте их высушиваться ещё минут на 15. Важно не открывать духовку во время первых 20-30 минут выпекания, иначе профитроли могут опуститься. Общее время выпечки — 35-40 минут. По истечении указанного времени, достаньте из духовки одну профитрольку и разрежьте пополам. Если внутри осталось сырое тесто, оставьте ваши пирожные ещё подсушиться минут на 5. Если же сырого теста внутри не осталось, значит профитроли готовы, достаём их из духовки, снимаем с противня и даём им остыть.

Готовим творожный крем. Начинаем взбивать холодные сливки, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Взбиваем их до мягких пиков.

Выкладываем в сливки сливочный сыр и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

Крем должен получиться довольно плотным и хорошо держать форму.

Выкладываем крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и наполняем остывшие профитроли, делая отверстие снизу. Если у вас нет кондитерского мешка, просто срежьте донышко у профитроля, наполните его с помощью чайной ложки кремом, а затем снова закройте донышком. Поставьте наполненные кремом профитроли в холодильник, и дайте им настояться пару часов.

Готовые профитроли можно посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадной глазурью или есть просто так. Профитроли с творожным кремом готовы. Приятного аппетита!

Эклеры с начинкой из сливочно-сметанного крема, рецепт с фото

Эклеры со сливочно-сметанным кремом — даже звучит вкусно, согласитесь. Не бойтесь готовить эту красоту! Поверьте, получится гораздо вкуснее магазинных пирожных, и вы еще не раз будете делиться секретом приготовления со своими друзьями.

Эклеры или заварные пирожные

Эклеры со сливочно-сметанным кремом, как и с другими сладкими начинками, часто называют заварными пирожными. Принцип приготовления заварного теста одинаков для всех изделий, но отличаются они, как правило, различными начинками.

Для наполнения эклеров часто используют взбитые сливки, творожный крем, но не менее вкусными они получаются и с масляными кремами, вариант одного из которых и предложен в этом рецепте. Очень вкусно и нежно!

Еще больше пирожных

Попробуйте приготовить также домашние эклеры со сгущенкой или заварные пирожные с заварным молочным кремом.

Ингредиенты


    для теста

  • Мука пшеничная в/с — 1 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

    для крема

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 250 г
  • Сахар-песок — 0,5 ст.

Как приготовить эклеры со сливочно-сметанным кремом

  1. Начинаем с приготовления теста.

    Воду выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и нарезаем в нее масло.

  2. Когда масло растворится, всыпаем муку.

  3. Все быстро вымешиваем лопаточкой до образования однородной массы, легко отстающей от стенок и дна кастрюли, и слегка провариваем в течение 3–4 минут.

  4. Массу остужаем до 70°С и по одному вводим яйца.

  5. Каждое следующее яйцо вбиваем только тогда, когда предыдущее яйцо полностью будет растерто. Тесто должно быть средней густоты.

  6. Выкладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсаживаем его на противень, выстланный листом пергаментной бумаги в виде небольших комочков.

    Между изделиями должно быть некоторое расстояние, так как в процессе выпекания эклеры значительно увеличиваются в объеме.

  7. Противень поставим в духовку, разогретую до температуры 190°С, и выпекаем эклеры в течение 20 минут, а затем нагрев уменьшаем до 100°С и подсушиваем еще 5 минут.

  8. Для приготовления крема берем сметану, сливочное масло и сахар.

  9. В емкость для взбивания выложим размягченное сливочное масло, порезанное кусочками, и всыпаем сахар.

  10. Взбиваем смесь до получения однородной пышной массы.

  11. Добавляем сметану.

  12. Крем снова тщательно взбиваем.

  13. Заполняем кремом кондитерский мешок. На дне остывших эклеров делаем небольшой разрез и вводим вовнутрь крем.

  14. Готовые пирожные выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Эклеры с заварным кремом — Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию изумительные и бесконечно нежные миниатюрные эклеры с заварным кремом. Готовить заварное тесто – невероятное удовольствие, а вот с кремом придется немного повозиться, зато конечный результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для приготовления эклеров с заварным кремом:

Рецепт приготовления эклеров с заварным кремом:

В толстодонной кастрюле соединить воду, масло и соль. Поставить на средний огонь.

Довести смесь до кипения, но не кипятить. Снять с огня.

Сразу же в горячую массу просеять муку.

Вымешать тесто деревянной лопаточкой до пластичной текстуры. Снова поставить тесто на слабый огонь на 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Тесто должно хорошо отходить от дна и бортов кастрюли и сохранять пластичную мягкую текстуру. Снять с огня кастрюлю с тестом. Дать тесту остыть до 40-60 градусов.

Далее вбить в тесто по одному 3 яйца: вначале разбить одно яйцо, тщательно вымешать лопаточкой до однородности.

Затем так же вбить 2 оставшихся яйца. Заварное тесто должно быть мягким, тягучим, однородным, но не растекаться.

Наполнить кулинарный корнетик тестом, высадить длинные полоски, размером с палец на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать эклеры в разогретой до 180˚С духовке около получаса, пока не подрумянятся.

Приготовить заварной крем для эклеров: в молоко добавить яйцо, желток (желтки), сахарный песок и ванилин.

Отдельно в небольшом количестве молока развести муку и так же добавить в молочную смесь.

Молочную смесь тщательно взбить миксером (для того, чтобы при нагревании яичный белок не свернулся).

Поставить смесь на слабый огонь, периодически интенсивно взбивая венчиком. Когда смесь начнет густеть, варить, непрерывно взбивая венчиком до загустения и закипания смеси. Кипятить 1 минуту на слабом огне, не прекращая взбивать. Остудить при комнатной температуре, периодически взбивая венчиком.

В смесь комнатной температуры положить сливочное масло комнатной температуры. Взбить крем венчиком или миксером.

Поместить готовый заварной крем для эклеров в холодильник на 15-20 минут.

Сделать на эклерах боковые надрезы и заполнить их заварным кремом при помощи кулинарного корнетика.

Приготовить шоколадную глазурь для эклеров: для этого растопить сливочное масло, в горячее масло добавить поломанный дольками шоколад.

Тщательно перемешать готовую шоколадную глазурь.

Полить эклеры глазурью.

Поместить пирожные в холодильник на полчаса-час, чтобы крем с глазурью хорошо схватились.

Эклеры с заварным кремом готовы! Хранить готовые пирожные нужно в холодильнике.

Крем для эклеров – HomeBaked

4 937

Эклеры и профитроли — невероятно вкусные пирожные. Пекутся довольно легко, главное знать некоторые нюансы. Чаще всего у новичков эклеры и профитроли хорошо поднимаются в духовке, но опадают после. Это происходит из-за того, что эклеры не пропеклись. Сверху они уже покрыты золотистой корочкой, но внутри еще не готовы. Поэтому держите эклеры в духовке до уверенной корочки. Лучше немного пересушить их, чем недосушить.

Еще больше о нюансах приготовления эклеров и вариантах их начинки читайте в этой статье.

Второй вопрос, который мучает новичков — чем начинить эклеры. Начинок может быть множество, как сладких, так и гастрономических. Предлагаем вам самый известный крем для эклеров и профитролей — заварной. Гвоздь программы здесь — ваниль. В идеале — стручок ванили. Это дорогое удовольствие, но эти черные зернышки ванили в креме ничем не заменишь. Если нет стручка, возьмите экстракт ванили. Продается в кондитерских магазинах и на iherb. В самом худшем случае используйте ванильный сахар.

Крем для эклеров

Ингредиенты и процесс

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 1/2 стручка ванили.
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч. л. сливочного масла комнатной температуры.
  • 2 ч. л. муки

Шаг 1. Ванильный стручок разрезать пополам, семена выскрести острым ножом.

Шаг 2. В сотейнике вскипятить молоко с сахаром и семенами ванили. Сахар должен полностью растворится.

Шаг 3. В другом сотейнике смешать венчиком яичные желтки и муку.

Шаг 4. Тонкой струйкой влить кипящее молоко в желтки, непрерывно помешивая. Корочкой быть не должно.

Шаг 5. Крем варить еще несколько минут до загустения, не переставая мешать.

Шаг 6. Остудить крем до 50 градусов, ввести сливочное масло. размешать.

Шаг 7. Накрыть крем пленкой вконтакт и остудить.

С помощью кондитерского мешка и специальной насадки начинить эклеры (см фото)

голос

Рейтинг статьи

 

Смотрите также:

Как приготовить кондитерский крем

Хотите приготовить десерт, который выделит вас из толпы? Что-то, что заставит людей ослабнуть в коленях? Что-то, что заставит людей сказать: «Ты сделал это с нуля ?!» Затем нужно узнать, как приготовить кондитерский крем.

Кондитерский крем или крем-патиссьер — это насыщенная, бархатистая начинка. Это один из основных продуктов классических десертов, таких как слоеный крем и шоколадные эклеры. Это невероятно универсальный и необычный вкус.

Вы можете использовать его для начинки тортов и пирогов, а также для украшения пирожных, пирогов и многого другого. Вы можете приготовить этот восхитительный «пудинг для пекаря» всего за несколько минут на плите и приготовив несколько основных ингредиентов.

Как приготовить кондитерский крем: базовый рецепт

По своей сути кондитерский крем — это заварной крем на основе молока, загущенный яичным желтком и крахмалом. В нашем рецепте кондитерского крема используется кукурузный крахмал и мука, чтобы получить сочную густую текстуру.

Кондитерский крем обычно приправлен чем-то заманчивым: чаще всего используется ваниль, но шоколад, кофе, ириска, лимон, лаванда и даже базилик тоже отлично подходят для кондитерских сливок. Мы покажем вам, как придать вашему кондитерскому крему целый мир аромата, чтобы он идеально подходил для каждого десерта, который вы готовите.

Но сначала давайте покрутим вневременную версию ванильных бобов, не так ли?

Начните со сбора ингредиентов:

3 стакана (24 унции) цельного молока *
1/2 стакана (3 1/2 унции) сахара
1/4 чайной ложки соли
1/2 ванильных стручков, разрезанных вдоль; или 2 чайные ложки ванильного экстракта
1/4 стакана (1 унция) кукурузного крахмала
1 столовая ложка небеленой универсальной муки King Arthur
4 больших яичных желтка
4 столовые ложки (2 унции) масла, плюс еще для отделки

* Вы можете использовать 1% или 2% молоко, если хотите, но кондитерский крем будет не таким густым и насыщенным.

Прежде чем приступить к приготовлению рецепта, приготовьте ледяную баню: миску среднего размера, которая находится в другой миске, наполненной ледяной водой (кубиками льда или колотым льдом в воде). Это пригодится позже, и это особенно полезно, если вы делаете крем для выпечки в первый раз. Отложите эту ледяную ванну в сторону, чтобы она была готова именно тогда, когда вам это нужно.

Мне нравится соскрести внутреннюю часть расколотых стручков ванили острым парным ножом, чтобы гарантировать, что как можно больше «ванильной икры», восхитительных маленьких пятнышек ванильных стручков, превратится в крем для выпечки.

Время разогреть

В кастрюле среднего размера смешайте 2 1/2 стакана (20 унций) молока, сахар, соль и стручки ванили. (Если вы используете экстракт ванили, вы добавите его в конце.) Доведите эту смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар.

Пока молоко и сахар нагреваются, взбейте кукурузный крахмал, муку и яичные желтки с оставшимися 1/2 стакана (4 унции) молока.

Темперирование яичных желтков

Затем вы темперируете яичные желтки.Это означает, что вы собираетесь повысить температуру желтков, добавив немного горячего молока. Медленный нагрев яиц предотвращает их взбивание, когда их добавляют в остальную горячую жидкость.

После того, как вы добавили в яичные желтки от 1/2 до 1 стакана горячего молока, вылейте смесь через ситечко обратно в оставшееся кипящее молоко. Затем постоянно взбивайте смесь, чтобы она не пригорела на дне. Процеживание позволит поймать любые пряди яичных белков или другие комочки, которые вы не хотите добавлять в кондитерский крем, а также стручки ванили.(Используйте эти стручки ванили, чтобы приготовить ванильный сахар!)

Кипите, детка, кипите!

Доведите всю смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком, пока она не загустеет. Также полезно иметь поблизости лопатку, чтобы можно было периодически очищать углы кастрюли. Крем для выпечки станет труднее перемешивать, и по мере нагрева он приобретет консистенцию майонеза.

Дайте кондитерскому крему вариться до кипения, пока венчик не оставит следы в сливках, пока вы продвигаете их через смесь, примерно 1-2 минуты.Снимите кастрюлю с огня и процедите крем для выпечки через мелкое сито в миску, стоящую на ледяной бане.

Процедура в охлажденную миску немедленно останавливает приготовление, предотвращая свертывание или расслоение кондитерского крема. В результате получается кондитерский крем идеальной консистенции.

Совет: подумайте об использовании пасты из ванильных стручков или экстракта, который включает в себя частички стручков ванили, для создания изысканного вида.

Финиш со вкусом

После того, как вы отварили и процедили крем для выпечки, пора добавить ванильный экстракт (если вы еще не начали с ванили).

В этот момент мы добавляем 4 столовые ложки сливочного масла для дополнительного блеска и насыщенности. Некоторые пекари могут сказать, что это необычно, но мы говорим, что это вкусно! Можете не указывать, если хотите печь по книге.

Дай остыть

Нанесите немного холодного масла на крем для выпечки и накройте полиэтиленовой пленкой. Убедитесь, что он касается поверхности кондитерского крема, чтобы на нем не образовалась корка.

Теперь самое сложное: дайте кондитерскому крему остыть в холодильнике минимум два-три часа перед использованием.

Нетерпеливо? Вы можете намазывать кондитерский крем на противень размером 9 на 13 дюймов; большая площадь поверхности способствует более быстрому охлаждению. Если вы выберете этот метод быстрого охлаждения, особенно важно, чтобы полиэтиленовая пленка касалась всей поверхности кондитерского крема. Возможно, вам придется быстро взбить крем для выпечки, когда он остынет, прежде чем использовать, но вы сможете приготовить крем для выпечки в кратчайшие сроки!

Венчик всегда был моим любимым инструментом для приготовления кондитерских кремов с нуля, но вы также можете использовать электрический ручной миксер, чтобы постоянно перемешивать смесь, если ваше запястье не чувствует себя в процессе работы.

Устранение неисправностей

Самая распространенная ошибка при обучении приготовлению кондитерских сливок — это не приготовление заварного крема в течение нужного количества времени. Если смесь не закипит, кукурузный крахмал не загустеет должным образом. В результате получается жидкий жидкий крем из теста.

Хорошие новости? Он по-прежнему очень вкусный! Попробуйте использовать кондитерский крем в замороженном десерте или подавать его в виде жирного сливочного соуса, поливая торт или мороженое. Просто назовите его английским кремом, и вы будете выглядеть на кухне как волшебник.

Но если вы хотите приготовить крем из теста традиционной консистенции, убедитесь, что ваша смесь закипает, и пузырьки образуются в центре кастрюли и по краям.

Не уходите, пока ждете, пока закипит заварной крем — он может быстро перейти от кипения до кипения всего за несколько секунд. Не готовьте кондитерский крем дольше нескольких минут, пока он полностью закипел, так как он станет пастообразным и станет слишком густым. Будьте готовы снять кастрюлю с огня и остановить кондитерский крем прямо на его шелковистых гладких дорожках, когда он загустеет.

Сделайте свой кондитерский крем более интересным, приправив его карамелью, лимонным творогом или шоколадом.

Переход на новый уровень

Готовы сделать вещи немного интереснее? Пришло время придать вашему кондитерскому крему аромат помимо ванили! Вот некоторые из наших любимых вариантов кондитерских кремов:

  • Крем для шоколадного теста: Добавьте 1 стакан (6 унций) нарезанного полусладкого или горько-сладкого шоколада в горячий процеженный крем для выпечки, помешивая, пока смесь не растает и не станет однородной.
  • Крем для выпечки ириски: Добавьте 1/4 чайной ложки сливочного рома и / или 1 стакан (6 унций) чипсов ириски в крем для выпечки после процеживания, помешивая, пока стружка не растает.
  • Крем для кондитерских изделий с карамелью: Добавьте 3/4 стакана нарезанной карамели (7 1/2 унций или от 21 до 23 отдельных карамелей без упаковки) в горячий, процеженный крем для выпечки, помешивая, пока смесь не растает и не станет однородной.
  • Апельсиновый крем для выпечки: Увеличьте количество сахара до 3/4 стакана (5 1/4 унции).Добавьте 1 чайную ложку экстракта апельсина; или 1/4 чайной ложки апельсинового масла; или 3 столовые ложки апельсиновой цедры на горячее процеженное тесто с кремом.
  • Кофе: Приготовьте крем для выпечки со вкусом кофе по рецепту кофейных эклеров.
  • Лимон: Добавьте 2–3 стакана лимонного творога в готовый крем для выпечки, регулируя соотношение творога и сливок по вкусу.

Ознакомьтесь с частью нашего рецепта кондитерского крема «Советы пекаря», чтобы узнать о других вкусах, таких как фисташка, лесной орех и арахисовое масло.

Добавьте крем для выпечки

Не забывайте, что в качестве основы для кондитерских сливок используется молоко, а это значит, что вы можете добавить в молоко практически любую свежую зелень, чтобы получился ароматный заварной крем. Нам особенно нравится готовить крем для выпечки из лаванды, базилика, розмарина или мяты. (Вы также можете использовать чайные пакетики! Дополнительные советы см. Здесь: Выпечка с чаем.)

Нагрейте молоко с помощью нескольких веточек выбранной вами травы на медленном огне. Дайте молоку и травам настояться столько, сколько хотите, от 15 минут до целого часа, в зависимости от того, насколько сильным вы хотите получить вкус.

Я люблю кипятить молоко и зелень первые 15 минут, затем выключить огонь и оставить накрыть крышкой на 45 минут. Не существует правильного или неправильного способа сделать этот процесс — не стесняйтесь экспериментировать с тем, как долго вы нагреваете и настаиваете молочную основу, пока не добьетесь нужного вкуса для ваших вкусовых рецепторов.

Вы также можете дать ароматам настояться, замочив травы в молоке на ночь в холодильнике или на срок до трех дней. Это фантастический вариант в летнее время, когда вы хотите свести к минимуму время, проводимое у плиты.Никакого тепла не требуется!

Как только молоко приобретет желаемый аромат (попробуйте его!), Процедите травы и приступайте к приготовлению кондитерских кремов, используя свое ультра-ароматное молоко. Или, если вы делаете ароматизатор, похожий на мяту, вы можете использовать погружной блендер, чтобы смешать травы и молоко в красивую смесь с зелеными вкраплениями.

Одна из моих коллег-владельцев, Лори, раньше владела собственной пекарней. Она описывает, как наполняла пирожные пирожные кремом с травами и доводила их до свежих сезонных фруктов.Пирог с кремом из лимонно-тимьянового теста и свежей клубникой, кто-нибудь?

Как только вы научитесь готовить крем для выпечки, вы сможете приготовить впечатляющие десерты, такие как Mini Bee Stings (Bienenstich).

Когда использовать кондитерский крем

Будьте капризны, когда дело доходит до кондитерского крема.

Если вы ищете более мягкую начинку, например, для наполнения эклеров, вы можете добавить 1 стакан жирных сливок, взбитых до мягких пиков, в 3 стакана охлажденного кондитерского крема.Этот вариант, известный как крем дипломат, придает кондитерскому крему легкий и пушистый оттенок.

Все еще ищете идеи? Ознакомьтесь с такими рецептами, как Easy Mini Puffs, Bienenstich, Berry Blitz Torte и Brioche с ванильным кремом. (Помните, что вы всегда можете взять ложку прямо в кондитерский крем!)

Общие вопросы о приготовлении кондитерского крема

Я начал свою карьеру в King Arthur Flour на горячей линии пекаря, поэтому знаю, что есть много вопросов без ответов.Вот некоторые из вещей, которые меня интересовали, когда я учился делать крем для выпечки, и ответы, которые я узнал по ходу дела:

  • Могу ли я сделать половину партии? Да! Просто разделите все ингредиенты пополам. Меньший объем кондитерского крема потребует меньше времени на плите, поэтому внимательно следите за ним.
  • Можно ли заморозить? Нет, извините. Кондитерский крем становится горячим (холодным?), Когда он тает и начинает отделяться. Замораживание не рекомендуется.
  • Как долго я могу хранить? До пяти дней в холодильнике.Убедитесь, что верхняя часть крема касается полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить образование кожицы.
  • Можно ли приготовить это из немолочного молока? Да! Мы протестировали партии кондитерских кремов с использованием миндального, соевого и кокосового молока. Они были немного тоньше и немного менее жирными, чем цельномолочная версия, но зато застыли и были вкусными.
  • Могу ли я сделать это без глютена? Еще да! Используйте безглютеновую меру для измерения муки вместо универсальной муки в рецепте вместе с другими сертифицированными безглютеновыми ингредиентами, если это необходимо.
  • Есть ли ярлыки? И, наконец, еще одно да. Я держу под рукой нашу Quick & Easy Pastry Cream Mix на случай десерта. Вы также можете приготовить коробку растворимого ванильного пудинга с жирными сливками или половину и половину (плюс чайную ложку ванильного экстракта) для импровизированной замены домашнего крема для выпечки.

Ягодный блиц и не только

Научиться готовить крем для выпечки откроет целый мир кулинарных возможностей.Независимо от того, решите ли вы приготовить классический вариант ванильных бобов с цельным молоком или добавить лаванду в основу из кокосового молока, кондитерский крем может стать основным продуктом вашей выпечки.

Как только вы будете готовы продемонстрировать свои навыки кондитерского крема, ознакомьтесь с нашей публикацией Berry Blitz Torte Bakealong. Этот потрясающий десерт — прекрасная возможность похвастаться безупречным кремом из теста.

Сообщите нам, какие еще кондитерские кремы со вкусом, настоями и рецептами вызывают у вас желание выпекать; пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.

Спасибо Anne Mientka и Liz Neily за фотографии для этого поста.

Эклеры со взбитыми сливками (меньшая партия)

· Изменено: ·

Я вижу модные эклеры и люблю модные эклеры. У них великолепная глазурь, ароматная кондитерская с кремом, невероятно красивые украшения. Это не те эклеры, которые я делаю. Эклеры, которые я делаю, — это эклеры моей юности. Это те, что сделала моя мама на нашей кухне в Джидде — грязные, несовершенно выглядящие эклеры.Это пекарня Eclairs из Карачи, сочащаяся мягкими взбитыми сливками и простой гладкой шоколадной глазурью. Я считаю, что им трудно сопротивляться даже сейчас, и, по-видимому, мои девочки тоже, потому что мы перешли с 20 на 0 за 48 часов! Тем не менее, давайте все будем счастливы, что это меньшая партия эклеров со взбитыми сливками, потому что при такой скорости мы бы съели и большую партию!

Эклер может показаться сложной задачей, поэтому я попытаюсь описать процесс за вас. Я обещаю, что ни один из отдельных компонентов не является сложным! Я делаю их уже много лет, и у меня есть советы, которые могут вам в этом помочь.Прочтите их и следуйте рецепту, и вы быстро приготовите эту небольшую партию эклеров со взбитыми сливками!

Как приготовить эклеры со взбитыми сливками

Заварное тесто

Корпус для эклера сделан из заварного теста. Техника необычная, но такая простая.

1.) Верхняя часть плиты Готовка

Вы растапливаете масло, воду, сахар и соль на сковороде, доводите до кипения, затем снимаете с огня.Яростно смешайте муку, снова поставьте сковороду на средний огонь и перемешивайте деревянной ложкой около минуты. Вы увидите, как тесто превратится в шар и оторвется от стенок сковороды.

2.) В чаше

Выложите тесто в миску, дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем по очереди вбивайте яйца. По мере взбивания тесто превращается во что-то более блестящее, шелковистое и полностью рассыпчатое.

3.) Трубопровод

Я не умею рисовать прямые линии, поэтому, чтобы облегчить себе жизнь, я использую карту (размером с кредитную карту), чтобы рисовать линии на пергаментной бумаге.Затем я переворачиваю пергаментную бумагу и использую начерченные линии, чтобы обернуть ее. Вы также можете нарисовать более длинные линии линейкой для более длинных эклеров. Затем положите их в кондитерский мешок, прорежьте отверстие 1,5 см для тонких эклеров и 2,5 см для более широких, напоминающих эклеры из пакистанской выпечки. Трубка и выпекать. Высокая температура является ключом к поломке изнутри.

Эти эклеры не такие даже, потому что я сделала их с моей дочерью, но я думаю, что впервые она проделала потрясающую работу! Уловка даже для эклеров заключается в равномерном давлении, когда вы протягиваете трубопровод!


Совет: если вы живете во влажной стране, то после того, как они все испекутся, положите их на один противень и оставьте в духовке, это снимет остаточное тепло для более твердых кондитерских изделий.Формы для выпечки становятся мягкими после заполнения, но вам не нужны липкие внутри!

Сливки взбитые

Взбить сливки с сахаром и ванилью. Очень просто. Требуется немного терпения, потому что, когда вы взбиваете сливки, вам нужно начинать со средней скорости для достижения наилучших результатов.

Глазурь

Теплые сливки встречаются с шоколадом, размешать.

Сборка

Мне нравится использовать кондитерский мешок со звездообразным наконечником, потому что тогда наконечник протыкает отверстие в моем футляре для эклера, и я просто заливаю крем в полый футляр, чтобы заполнить его.Если у вас нет пакета для глазури с металлическим наконечником, осторожно сделайте разрез по бокам и заполните его пакетом на молнии, наполненным взбитыми сливками. Затем окуните верхнюю часть эклера в остывшую глазурь и дайте ей застыть.

Для больших партий

Если вы хотите приготовить большую партию, следуйте приведенным здесь инструкциям по заварному тесту и удвойте все остальное! Кроме того, эти эклеры — одна из моих любимых вкусовых комбинаций на все времена, даже если фотографии очень неудачные!

Эклеры со взбитыми сливками (небольшая партия)

Курс: Десерт

Ключевое слово: эклер, пакистан, взбитые сливки

Порции: 20 тонких эклеров

Автор: Сара — Мука и специи

Состав

Заварное тесто

  • 4 столовая ложка масло сливочное
  • 1 чайная ложка сахар
  • ½ чайная ложка соль
  • ½ чашка воды
  • ½ чашка мука
  • 2 яйца

Взбитые сливки

  • 1 ½ чашка Взбитые сливки
  • ¼ чашка Сахар Гранулированный, где это нормально, Кастер иначе
  • 1 чайная ложка Экстракт ванили

Шоколадная глазурь

  • ¼ чашка Взбитые сливки
  • ½ чашка Шоколадная крошка

Инструкции

Заварное тесто

  1. Доведите до кипения первые четыре ингредиента в маленькой кастрюле

  2. Снять с огня и сразу всыпать муку, хорошо перемешать деревянной ложкой

  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и продолжайте помешивать деревянной ложкой, пока она не соберется вместе — около минуты.

  4. Перелейте тесто в миску, дайте ему остыть в течение нескольких минут.

  5. Добавляйте яйца одно за другим, хорошо взбивая, пока тесто не соберется, чтобы получилось однородное и блестящее. Когда вы поднимете битер, вы увидите, как формируются толстые ленты.

  6. Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  7. Нарисуйте линии на пергаментной бумаге (я использовала кредитную карту!), Стараясь не пропустить их 2.На расстоянии 5 дюймов, а затем переверните пергаментную бумагу

  8. Положите тесто в кондитерский мешок с отверстием 1,5–2,5 см в зависимости от того, какой толщины вы хотите получить конечный результат.

  9. Трубопроводы (концы можно обрезать ножом, когда трубишь)

  10. Выпекать тонкие эклеры 16–18 минут, более толстые — 20 минут. Контейнеры для выпечки должны выглядеть темно-золотистыми и казаться пустыми при нажатии на них.СОВЕТ: во влажной среде сложите все готовые ящики на один лист, выключите духовку и оставьте их на несколько дополнительных минут.

Глазурь

  1. Нагрейте сливки до кипения, добавьте шоколадную стружку, чтобы она растаяла, отставьте, чтобы они остыли (и загустели)

Сливки для взбивания

  1. Начните взбивать сливки на среднем огне

  2. По мере загустения постепенно добавляйте сахар до образования жестких пиков.

  3. Добавьте ваниль, отрегулируйте по вкусу, добавив при необходимости больше сахара.

Сборка

  1. Налейте крем в кондитерский мешок с металлическим наконечником (я использую свой звездчатый наконечник)

  2. Кончиком проделайте отверстие в боковой части корпуса

  3. Приложите давление, чтобы заполнить полый корпус кремом

  4. Окуните верхушки эклеров в глазурь (если она слишком жидкая, немного охладите, если она слишком твердая, то немного подогрейте).

Примечания к рецептам

Если у вас нет кондитерского мешка с металлическим наконечником, вы можете прорезать боковую часть футляра для эклеров и использовать сумку на молнии с прорезанным в нем отверстием, чтобы заполнить эклеры.

Эклеры с клубникой и сливками — готовим с манали

Домашние эклеры с клубникой и сливками — легкое и воздушное тесто со взбитыми сливками и свежей клубникой!

Иногда я на какое-то время хожу на это «без десертов».Он никогда не длится более 5 дней. Если вы могли заметить, в последнее время я не делилась большим количеством десертов. Не знаю, было ли это намеренно, но теперь, когда я думаю об этом, возможно, это было так. Количество рецептов десертов, которыми я делюсь в этом блоге, прямо пропорционально моему весу. Просто шучу! Но, честно говоря, последние несколько месяцев были очень загруженными, и я много ел вне дома. Еда вне дома для меня в основном означает еще и десерт. Так что просто я получал более чем достаточно из моей нормы сахара, поэтому мое тело жаждало пикантной пищи.Но это уже позади, и как только я попаду на подножку десерта, меня уже ничто не остановит, и вы, ребята, это прекрасно знаете.

Давай поговорим об этих эклерах, а? Вы, ребята, любите эклеры? Раньше они были этими угощениями в этих модных пекарнях, которые я всегда замечала, но никогда не покупала. Может быть, торт всегда выглядел соблазнительнее! Я ел их довольно поздно, но теперь они мне очень нравятся, шоколадный — мой любимый. Впервые я приготовил эклеры на уроках французской выпечки, которые я провел около двух лет назад в Sur La Table.Думаю, я уже упоминал об этом занятии, когда рассказывал о рецепте слоеного теста. Тогда же я впервые приготовил заварное тесто. Кстати, pâte à choux произносится как похлопайте по обуви, это французский язык, я не знал, пока не посетил этот класс! Это тесто для выпечки, которое используется для приготовления множества угощений, таких как, конечно, эклеры, профитроли, гужеры, слойки с кремом и т. Д. Итак, как только вы освоите это тесто, вы сможете наслаждаться всеми этими угощениями дома. Хорошая новость в том, что это очень щадящее тесто.Совсем не сложно и, скорее всего, у вас все получится правильно с первого раза!

Для приготовления этих клубнично-кремовых эклеров нужны самые простые ингредиенты. Скорее всего, у вас все будет под рукой. Эклеры обычно наполнены кремом из теста, но я хотел сделать что-нибудь легкое на лето, поэтому я сделал эклеры с клубникой и сливками. Плюс кто не любит клубнику со сливками? Боже, как им вместе хорошо! Эти эклеры очень слабо подслащены и являются идеальным летним угощением.Вот как вы их делаете.

Метод

Положите масло, воду, соль и сахар в кастрюлю на слабом огне.

Продолжайте помешивать, пока масло не растает.

Как только масло растает, увеличьте температуру и доведите все до кипения.

Как только смесь начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и сразу всю муку.

Постоянно и энергично взбивать, пока тесто не станет однородным.

Теперь поставьте сковороду обратно на газовую плиту.Продолжайте варить тесто, постоянно его взбивая. Готовьте, пока тесто не высохнет, это займет около 2 минут. Вы поймете, что готово, когда увидите на дне формы тонкий слой теста.

Теперь немедленно переложите тесто в стальную чашу миксера. Взбивать минуту на средней скорости, чтобы тесто немного остыло. Взбивание также помогает в выработке глютена.

При перемешивании смеси на средней скорости начните добавлять яйца по одному.Следующее яйцо добавляйте только после того, как первое хорошо перемешалось.

Когда все яйца будут смешаны, тесто станет эластичным и блестящим. Он также должен пройти «тест на нитку» — если вы поместите немного теста между большим и указательным пальцами, а затем разорвите их, тесто должно образовать нитку. Если тесто не дошло до этой стадии, возможно, вам нужно добавить еще 1 яйцо.

Переложите тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником 1/2 дюйма или французским наконечником. Выложите 2 противня пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Трубки 4 x 1 дюйм или 5 дюймов для больших эклеров. Не забудьте оставить по крайней мере 2 дюйма пространства между каждым эклером, так как он вздувается во время выпечки.

Скорее всего, у ваших эклеров будут заостренные концы / хвосты, чтобы исправить это, окуните палец в воду и осторожно постучите по тесту, чтобы исправить это.

Выпекайте эклеры при температуре 425 F в течение примерно 12 минут или до тех пор, пока эклеры не начнут тускнеть. Затем уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 12-15 минут или до однородного коричневого цвета.Достаньте из духовки и дайте эклерам остыть. Каждый эклер разрезать на 2 части, нижнюю половину заполнить взбитыми сливками и нарезать клубнику. Сверху выложить верхнюю половину, посыпать сахарной пудрой и подавать!

* Количество яиц, которое вам нужно в этом рецепте, не фиксировано. Вам могут понадобиться все 4 яйца, а может и нет. Возможно, вам даже понадобится дополнительное яйцо. Количество яиц, необходимое для теста, может варьироваться в зависимости от размера яйца или используемой муки. Вы должны убедиться, что тесто мягкое и гладкое и, как упоминалось ранее, прошло испытание на нитку.Он также должен сохранять форму в трубке. Лучший способ сделать это — добавить 4 яйца, а затем, если вы все еще думаете, что тесто не готово, просто взбейте 1 яйцо в миске и добавляйте по 1 столовой ложке за раз и смотрите, достигнет ли оно желаемой консистенции.

* Эклеры вкуснее всего в день их приготовления. У меня не было особого успеха в их хранении.

Эклеры со сливками и клубникой

Манали

Домашние эклеры со взбитыми сливками и свежей клубникой! Эти слегка подслащенные эклеры — идеальный десерт этим летом!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Порций 20 мини-эклеров

Калорийность 83 ккал

Pâte à Choux [тесто для эклера]
  • 1 палочка 4 унции несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки гранулированного белого сахара
  • 1 чашка 8 унций воды
  • 1 чашка 5 унций универсальная мука
  • 4 больших яйца вам может понадобиться еще 1 яйцо
Начинка
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 10-12 клубники, мелко нарезанной
сахарная пудра, для посыпки
Make Pâte à Choux
  • Положите масло, воду, соль и сахар в кастрюлю на слабом огне.

  • Продолжайте помешивать, пока масло не растает. Как только масло растает, увеличьте температуру и доведите все до кипения.

  • Как только смесь начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и сразу всю муку.

  • Постоянно и энергично взбивать, пока тесто не станет однородным.

  • Теперь поставьте поддон обратно на газовую плиту. Продолжайте варить тесто, постоянно его взбивая. Готовьте, пока тесто не высохнет, это займет около 2 минут.Вы поймете, что готово, когда увидите на дне сковороды тонкий слой теста.

  • Теперь немедленно переложите тесто в стальную чашу миксера. Взбивайте около минуты на средней скорости, чтобы тесто немного остыло. Взбивание также помогает в выработке глютена.

  • При перемешивании смеси на средней скорости начните добавлять яйца по одному. Следующее яйцо добавляйте только после того, как первое хорошо перемешалось.

  • Когда все яйца смешаются, тесто станет эластичным и блестящим.Он также должен пройти «тест на нитку» — если вы поместите немного теста между большим и указательным пальцами, а затем разорвите их, тесто должно образовать нитку. Если тесто не дошло до этой стадии, возможно, вам понадобится добавить еще 1 яйцо.

  • Перелейте тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником 1/2 дюйма или французским наконечником. Выложите 2 противня пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Трубки 4 x 1 дюйм или 5 дюймов для больших эклеров.Не забудьте оставить по крайней мере 2 дюйма пространства между каждым эклером, так как он вздувается во время выпечки.

  • Скорее всего, у ваших эклеров будут острые концы / хвосты, чтобы исправить это, окуните палец в воду и аккуратно постучите по тесту, чтобы исправить это.

  • Выпекайте эклеры при температуре 425 F в течение примерно 12 минут или до тех пор, пока эклеры не начнут тускнеть. Затем уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 12-15 минут или до однородного коричневого цвета. Достаньте из духовки и дайте эклерам остыть.

Приготовление начинки
  • Поместите стальную чашу и венчик в холодильник на 15 минут.

  • Начните взбивать сливки на средней скорости. Добавьте сахар, ванильный экстракт и увеличьте скорость миксера до средне-высокой.

  • Продолжайте взбивать, пока сливки не станут твердыми. Будьте осторожны, не переборщите.

калорий: 83 ккал, углеводов: 6 г, белков: 2 г, жиров: 5 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 49 мг, натрия: 46 мг, калия: 36 мг, сахара: 1 г, витамина A: 220 МЕ, витамина C: 3.6 мг Кальций: 15 мг Железо: 0,5 мг

Эклер со сливками и клубникой

Веганские эклеры и слойки со сливками

Узнайте, как приготовить веганские эклеры, слоеные кремы или профитроли, используя этот простой рецепт заварного теста без яиц, который действительно работает!

Наконец-то! Рецепт заварного теста без яиц и молочных продуктов, который действительно работает! За последние несколько месяцев я протестировал около 10 различных версий и рад поделиться с вами рецептом победы.

Я почти сдался, думая, что эклеры без яиц — всего лишь мечта, но я упорствовал и вуаля! Успех. Эти веганские эклеры / слойки с кремом не такие воздушные и легкие, как их оригинальные яйца с начинкой, но они чертовски близки, и я думаю, они вам понравятся.

Что такое заварное тесто?

Заварное тесто, или pâte à choux, — это классическое французское тесто для выпечки, которое используется для приготовления всевозможных вкусностей, таких как эклеры, слоеные кремы, профитроли и многое другое. Он уникален тем, что на самом деле тесто готовится на плите, а затем перед выпеканием обычно смешивается с большим количеством яиц.

Сложная часть приготовления веганского заварного теста — это замена яиц, и это то, с чем я боролся. Я попробовал заменители яиц, купленные в магазине, взбивание аквафабы с жесткими пиками, Just Egg и несколько других ингредиентов. Ничего не получалось, пока я не сделал свой и не смешал его с небольшим количеством аквафабы. Не волнуйтесь, это очень просто!

Необходимые ингредиенты

  • Веганское масло — Необходимо, и, к сожалению, замены нет. Я успешно использовал Country Crock и Earth Balance.
  • Вода
  • Несладкое соевое молоко — Я также использовал миндальное молоко и молоко из кешью, они отлично работали.
  • Соль
  • Сахар
  • Универсальная мука — Я не пробовал смеси без глютена, если вы дадите мне знать, как это происходит!
  • Крахмал картофельный
  • Крахмал тапиоковый
  • Разрыхлитель
  • Ксантамовая камедь
  • Aquafaba — Жидкость из банки нута.
  • Vegan Custard — я использую его, когда делаю эклеры.
  • Кокосовые взбитые сливки — для взбитых сливок, или вы также можете использовать заварной крем для затяжек.
  • Шоколадный соус — Просто веганские шоколадные чипсы и больше соевого молока.
  • Сахарная пудра — Для опудривания верхушки слоеного крема, по желанию.

Как приготовить веганское заварное тесто

Веганское заварное тесто на самом деле не так сложно приготовить, но оно может быть непохоже ни на что из того, что вы когда-либо делали.Точно следуйте инструкциям для достижения наилучших результатов и не делайте никаких заменителей.

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, это просто обзор с фотографиями.)

  1. В кастрюлю среднего размера добавьте веганское масло, воду, молоко, соль и сахар. Перемешивайте, пока масло не растает, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и сразу добавьте всю муку. Смешайте муку, пока не сформируется шарик из теста, и варите около 2 минут, растирая смесь на дне сковороды.Перелейте тесто в большую миску, чтобы оно остыло, пока будете делать «яйца».
  2. В небольшую миску налейте 1/4 стакана аквафабы, затем добавьте все остальные яичные ингредиенты.
  3. Взбивайте, пока смесь не станет пенистой. Необязательно иметь жесткие пики.
  4. Добавьте яичную смесь в тесто в миске с включенным миксером и перемешивайте до однородности, от 30 секунд до 1 минуты.

Застелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать водой. Переложить тесто в кондитерский мешок с большим наконечником.

Для слоеного крема насыпи трубок высотой около 2 дюймов на противне на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Для эклеров сделайте их мини, примерно 3 дюйма в длину и 1 дюйм в высоту.

Осторожно смажьте небольшим количеством заменителя яиц, затем запекайте 20 минут при температуре 375 ℉. Через 20 минут убавьте огонь до 350 ℉ и запекайте еще 10 минут, вообще не открывая дверцу духовки. Вы можете использовать свет духовки, чтобы проверить их.

Снимите и дайте полностью остыть перед заполнением.

Для слоеных веганских кремов или профитролей

Для слоеного крема разрежьте меньшее пирожное пополам и заправьте кокосовыми взбитыми сливками (или заварным кремом, я предпочитаю взбитые сливки в своих слоях с кремом).Установите верхнюю половину обратно, затем посыпьте сахарной пудрой.

Для профитролей добавьте заварной крем, кокосовую стружку или даже веганское мороженое! Снова установите верх, при желании обмакнув его в шоколадный соус.

Для веганских эклеров

Этот рецепт лучше подходит для мини-эклеров, и я не рекомендую делать их очень большими. Разрежьте пополам, затем залейте большим количеством веганского заварного крема (кондитерского крема). Обмакните верхушки в шоколадном соусе (рецепт ниже), затем снова положите на заварной крем.

Советы для успеха

  • Не делайте НИКАКИХ замен! В отличие от других рецептов, этот довольно разборчивый, и изменение одного блюда может полностью испортить тесто.
  • Используйте качественную сковороду с антипригарным покрытием , чтобы тесто не прилипало во время приготовления.
  • Используйте пергаментную бумагу, слегка смоченную водой. Влага помогает им немного приподняться и не пересыхать слишком сильно.
  • Убедитесь, что вы используете свежий разрыхлитель , не старый, и он работает, иначе они вообще не поднимутся.

Как хранить

Эклеры и слойки с кремом можно хранить в холодильнике 2-3 дня в закрытой посуде. Они действительно вкусны в охлажденном виде, даже лучше, чем в свежем виде! При необходимости их также можно заморозить. Приготовленная выпечка очень хорошо застывает.

Любимые рецепты без яиц

  • Перед тем, как начать, приготовьте веганский заварной крем или кокосовые взбитые сливки, либо и то и другое, если хотите. Пока вы готовите тесто, дайте взбитому крему и / или кокосу остыть в холодильнике.
Приготовьте заварное тесто
  • Разогрейте духовку до 375 ℉.

  • В кастрюлю среднего размера добавьте веганское масло, воду, соевое молоко, соль и сахар и нагрейте до среднего. Перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, пока масло не растает, а затем дайте ему закипеть.

  • Убавьте огонь до минимума и сразу всыпьте муку. Мешайте, пока мука не смешается и не сформируется шарик из теста. Готовьте тесто на сковороде 2 минуты, прижимая дно к дну сковороды.

  • Перелейте тесто в чашу миксера (или большую чашу) и дайте остыть в течение 5 минут.

  • Приготовьте заменитель яиц: В миску среднего размера налейте 1/4 стакана аквафабы, затем добавьте картофельный крахмал, крахмал тапиоки, разрыхлитель и ксантановую камедь. Используя венчик, смешайте порошок с аквафабой, пока он не станет пенистым, примерно 1-2 минуты. (СМОТРИТЕ ФОТОГРАФИИ в сообщении выше для визуальной справки.)

  • Включив миксер на низкой скорости, с помощью лопастной насадки добавьте почти весь заменитель яиц в тесто, оставив в миске всего одну-две столовые ложки для смазывать тесто перед выпечкой.Как вариант, вы можете использовать ручной миксер или даже кухонный комбайн. Смешайте до однородности, от 30 секунд до 1 минуты.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте его водой, чтобы они вздулись и не высохли. Переложите тесто в кондитерский мешок с большим наконечником (Wilton 1A или другим большим наконечником). Для слоеного крема или профитроли — насыпи трубок около 2 дюймов высотой, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга на пергаментной бумаге. Для эклеров сделайте их миниатюрными, примерно 1 дюйм в высоту и 3 дюйма в длину.

  • Осторожно нанесите небольшое количество заменителя яиц на каждое из них. Выпекать на центральной решетке духовки 20 минут при температуре 375 ℉, затем, не открывая дверцу, убавить огонь до 350 ℉ и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и переложить на решетку для охлаждения. Дайте им полностью остыть, прежде чем разрезать и заливать.

Для слоеного крема или профитроли
  • Разрежьте тесто пополам и выложите на нижнюю половину большую кучу кокосовых взбитых сливок (или заварного крема).Осторожно выложите верхнюю половину теста сверху, затем посыпьте сахарной пудрой или окуните верхнюю часть в шоколадный соус.

Для эклеров
  • Приготовьте шоколадную начинку: поместите шоколадную стружку и соевое молоко в миску и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд — 1 минуту, помешивая, пока она полностью не растает и не станет однородной.

  • Разрежьте тесто для эклера пополам в продольном направлении и нанесите на нижнюю половину достаточное количество заварного крема. Обмакните верхнюю часть теста в шоколад, затем выложите поверх заварного крема.

  • Храните веганские эклеры и слоеные сливки в холодильнике в течение 2–3 дней в закрытом контейнере. Их тоже можно заморозить, но лучше в свежем виде.

  1. Информация о пищевой ценности относится только к заварному тесту и не включает заварной крем, кокосовые взбитые сливки или шоколадную начинку. Это будет зависеть от того, сколько вы используете каждого из этих ингредиентов.
  2. Заменитель соевого молока: Можно использовать другое несладкое растительное молоко, например, миндальное или кешью.
  3. Без глютена: Извините, я еще не пробовал эти продукты без глютена, но лучше всего будет смесь без глютена. Если попробуете, дайте мне знать в комментариях!
  4. Заменителей для ингредиентов заменителя яиц нет. Я пробовал много разных вещей, и это ЕДИНСТВЕННАЯ комбинация, которая у меня сработала. Заменить на свой страх и риск.

Порция: 1 из 18 порций, Калории: 82 ккал, углеводы: 11 г, белок: 2 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 57 мг, калий: 70 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 141 МЕ, кальций : 40 мг, железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

впечатляющих эклеров, шаг за шагом — инструкции

Эклеры были основным продуктом меню в пекарне, которой я когда-то владел. В частности, одному клиенту, биржевому маклеру, сделавшему хиппи из Беркли, они так понравились, что он приходил к нему почти каждый день, потому что, как он однажды сказал мне, эклеры делают даже худший день хорошим.

Что ж, не нужно быть профессиональным пекарем, чтобы украсить чей-то день этими кремовыми шоколадными лакомствами.По правде говоря, вы можете легко приготовить эклеры дома в своем собственном темпе, следуя подробным инструкциям в рецептах, приведенных ниже.

Эклер начинается с заварного паштета, который представляет собой просто воду, масло и муку, приготовленные на плите, а затем смешанные с яйцами, зачерпнутые или выложенные на противень и запеченные. Тесто быстро поднимается в духовке, превращаясь в хрустящую маслянистую слоеную массу с полостью в середине. Начинка — сладкий ванильный крем, залитый взбитыми сливками. А сверху — сверкающая корона из сладко-горького шоколадного ганаша.

Вы можете изготовить каждый компонент отдельно в течение нескольких дней (или даже недель) и собрать эклеры, когда будете готовы их обслуживать. Все, что нужно для начала, — это несколько инструментов, несколько основных ингредиентов и план.

Следуйте этому плану из 5 шагов

  1. До шести недель вперед делаю снаряды. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней или замораживайте на срок до шести недель в морозильном пакете на застежке-молнии.
  2. До двух недель вперед, сделайте ганаш.Вы можете хранить его плотно закрытым в холодильнике до использования.
  3. Приготовить крем для начинки на день вперед. Перед использованием поставьте его в холодильник на срок от часа до суток.
  4. Примерно за 15 минут до того, как вы будете готовы заполнить эклеры, приготовьте взбитые сливки и добавьте их в охлажденный крем для выпечки.
  5. За 3 часа до подачи соберите эклеры и залейте их глазурью. Охладите глазированные эклеры от 30 минут до 3 часов.

Инструменты

  • противень с пергаментной каймой
  • карандаш
  • кастрюли средние и маленькие
  • Стационарный миксер
  • кондитерский мешок и большой наконечник в виде звезды
  • охлаждающая стойка
  • чаши
  • венчик
  • место в холодильнике

Кладовая

  • сливочное несоленое
  • соль поваренная
  • мука универсальная
  • яйца крупные
  • сладко-горький шоколад
  • жирные сливки
  • светлый кукурузный сироп
  • цельное молоко
  • сахар
  • кукурузный крахмал
  • чистый экстракт ванили
  • сахар кондитерский

Все для семьи: слоеные кремы и профитроли

Тесто из теста, известное как pâte à choux, является основой для целого семейства десертов, включая эклеры и их кузены, слоеные кремы и профитроли.Помимо формы, основное различие между слоеным кремом, который является круглым, и эклером, который имеет продолговатую форму, заключается в том, что вы наполняете слойки с кремом взбитыми сливками, а сверху посыпаете сахаром кондитерского изделия вместо шоколада. Профитроли круглые, как слойки со сливками, но в них вместо взбитых сливок добавляют шарик мороженого. Как слоеные сливки, так и профитроли красиво посыпать шоколадным или карамельным соусом или ягодным пюре. Чтобы приготовить кремовый крем, вы можете добавить во взбитые сливки порошок эспрессо, протертые ягоды или измельченные поджаренные орехи.

Источники: кондитерский мешок, звездчатый наконечник, сладко-горький шоколад

Чтобы прокачать наполнитель из эклера, попробуйте использовать большой полиуретановый мешок для труб. Их можно купить в магазинах посуды или на сайте Fantes.com; 16-дюймовые сумки стоят 6,49 доллара за штуку. Если вы предпочитаете одноразовые полиэтиленовые пакеты для кондитерских изделий, на сайте продается набор из десяти штук за 4,49 доллара. Но избегайте тканевых кондитерских мешков с пластиковым покрытием; их трудно чистить, и они имеют кислый запах после нескольких использований.

Звездчатый наконечник диаметром 5/8 дюйма (для подачи наполнителя из эклера) можно найти в большинстве магазинов кухонной посуды.Sur la Table продает большой набор насадок (32,95 доллара), который включает 5/8-дюймовую звездочку и одиннадцать других насадок различных форм и размеров.

Кэролайн Вейл рекомендует для своих эклеров сладко-горький шоколад от 55% до 63%. Чтобы найти множество высококачественных брендов сладко-горького шоколада, посетите Chocosphere.com.

Эклер с миндальным кремом


Эти эклеры с миндальным кремом на вкус как рай! Рецепт во многом похож на базовый рецепт эклера, что упрощает его приготовление (особенно если у вас уже есть опыт приготовления эклеров).На приготовление этих французских угощений у вас уйдет 70 минут. Вот рецепт:


Порций 12

Состав:

  • 1 стакан родниковой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 / 4 стакана обычного масла
  • Щепотка соли
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 большое яйцо
  • 2 яичных белка
  • 1 ½ стакана нежирного молока
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка миндального экстракта

Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C / газовая отметка 6.Используйте спрей с антипригарным покрытием, чтобы слегка сбрызнуть большой противень. Затем застелите лист пергаментной бумагой. Теперь приготовьте кремово-слоеное тесто.

Для изготовления эклеров:

  • В средней кастрюле доведите до кипения воду, сахар, масло и соль. Все сразу — всыпать муку; Постоянно помешивая деревянной ложкой, варить, пока тесто не начнет отрываться от стенок сковороды, примерно 1-2 минуты. Затем снимите с огня и добавьте яйцо и яичные белки, энергично взбивая после каждого добавления, пока тесто не станет гладким и блестящим.Тесто разделится, когда вы примените яйца; продолжайте биться, пока он застывает, сглаживается и сохраняет форму.
  • Выложите тесто в кондитерский мешок с отверстием 1/2 дюйма. плоский кончик и выложите его на противень на 12 полосок или колец. Поместите в духовку и запекайте до золотистого цвета, около 25-30 минут. Дайте постоять на противне 2–3 минуты или пока он не остынет, а затем разделите его пополам острым ножом, чтобы пар мог выйти. Вынуть и полностью остудить на решетке. А пока приготовьте миндальный крем.

Для приготовления миндального крема:

  • В средней кастрюле смешайте муку, сахарный песок и соль. Взбейте яйцо и молоко. Поставьте на огонь и готовьте на среднем или медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не покроет тыльную сторону ложки, примерно 7-8 минут (не кипятите). Затем снимите с огня, добавьте миндальный экстракт и перемешайте. Переложите в небольшую миску. Переложите миску в большую, наполненную водой и кубиками льда.
  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 30 минут, пока тесто не станет бугристым, если его уронить с ложки.Затем добавьте 2 столовые ложки миндального крема в каждый эклер. В завершение посыпать кондитерским сахаром. Служить.

Наслаждайтесь!

Домашний шоколадный эклер с начинкой из бананового крема

Указания

Заварное тесто

1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Застелите два противня пергаментной бумагой.

2.В кастрюле среднего размера смешайте воду, масло, сахар и соль. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и всыпьте муку. Продолжайте перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не соединится. Готовьте мучную смесь, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

3. Добавьте яйца по одному. Смесь может выглядеть так, как будто она не смешается после того, как вы добавили яйцо, но продолжайте перемешивать, и она должна стать глянцевой.После того, как вы добавили все яйца, переложите смесь в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 2,5 см.

4. На подготовленные противни наложите 3-дюймовые линии на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Поместите противни на верхнюю и нижнюю трети духовки на 25 минут, переключая противни в середине процесса приготовления.

5. Через 25 минут выключите духовку и оставьте эклеры в духовке полностью остыть.Это гарантирует, что эклеры будут идеально хрустящими снаружи. Вы можете слегка приоткрыть дверцу духовки, чтобы выпустить немного тепла.

Банановая начинка для крема

1. Пока эклеры остывают, приготовьте кремовую начинку из бананового теста. В миске среднего размера смешайте 1 стакан молока, кукурузный крахмал и ¼ стакана сахара и отставьте.

2.В кастрюле среднего размера смешайте 1 стакан молока, ¼ стакана сахара и масло. Довести до кипения и выключить огонь.

3. Взбейте стакана теплой молочной смеси с холодной молочной смесью. Продолжайте взбивать оставшуюся теплую смесь, по стакана за раз.

4. После того, как смесь смешана, снова переложите ее в кастрюлю и добавьте ваниль.На среднем огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Если смесь выглядит как свернувшаяся, продолжайте взбивать, пока она не станет однородной. Добавьте банановое пюре. Дайте остыть.

5. Поместите кондитерский крем в кондитерский мешок с круглым наконечником ½ дюйма. Проделайте маленьким ножом отверстие в нижней части эклеров и заполните каждый эклер.

Шоколадный топпинг

1.Для шоколадной глазури смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и растопите на слабом огне. Обмакните каждый эклер в шоколадную смесь и поставьте на решетку для застывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *