Куриный бульон фото: Куриный бульон — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов куриного бульона)

Содержание

Куриный бульон — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов куриного бульона)

Домашний куриный бульон 4.5

Домашний куриный бульон можно выпить просто так с мелко рубленной зеленью, что очень полезно при простуде и различных диетах. Или использовать как основу для супов, запеканок, соусов, подлив и т. п. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2018

Куриный бульон с пампушками 3.7

У меня это блюдо вызывает ощущение чего-то домашнего, нежного и очень вкусного. Ароматные пампушки, прозрачный, правильно сваренный куриный бульон… что может быть вкуснее? Так что давайте приготовим! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2016

Бульон из куриных костей 4.
9

Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, её рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные вещества. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2015

Простой суп с вермишелью 5.0

Такой суп можно готовить на любом мясном бульоне по вашему вкусу. Мне нравится на курице, особенно на домашней. Всего один час времени — и на вашем столе сытное первое блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.05.2018

Бульон куриный с рисом 3.9

Насыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки. …далее

Добавил: Vikulia 07.06.2015

Куриный бульон с галушками из лаваша 5.0

Тонкий армянский лаваш нашел свое применение во многих блюдах. Сегодня я предлагаю вашему вниманию куриный бульон с галушками из лаваша. Галушки получаются воздушными и нежными. Очень вкусно и сытно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 18.07.2018

Бульон из домашней курицы 2.8

Бульоны очень полезны. Имеют множество показателей. Так, бульоны полезны детям, пожилым людям и людям с переломами костей. Бульон улучшает состояние организма, укрепляет кости. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2015

Бульон из курицы 5. 0

Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.11.2016

Диетический суп на курином бульоне 2.5

Суп можно приготовить на готовом курином бульоне или сварить бульон в процессе приготовления супа. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.06.2015

Куриный бульон «Для души» 4.5

Иногда хочется легкого теплого куриного бульончика. Предлагаю вам бюджетный вариант этого блюда. Бульон получается нежным и с ярко выраженным куриным вкусом. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.09.2015

Куриный бульон в мультиварке 4.7

Очень легко приготовить бульон в мультиварке. Достаточно сложить ингредиенты и нажать кнопку «Старт». Для бульона подойдет любая часть тушки без кожи. Я использую куриный «каркас», он всегда остается. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.12.2015

Куриный бульон с яйцом 5.0

Легкий и ароматный куриный бульон — это прекрасное решение для тех, кто хочет насытиться, но не перегрузить желудок. Этот бульон хорош для всей семьи и в жаркий летний день, и в холодную зимнюю пору. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.02.2018

Лапша с курицей 4.3

Разобравшись, как приготовить лапшу с курицей, вы получите новый рецепт первого блюда. Домашний продукт используется в качестве диетического питания, разрешается к употреблению людям на диете. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 11.10.2016

Куриный суп с томатной пастой 4.6

Куриный суп можно готовить по-разному, но я без ума от сочетания курицы с томатами и рисом Обед получается очень ароматным и насыщенным, что не может не радовать. Попробуйте этот замечательный супчик! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.06.2015

Бульон с яйцом 5.0

Для себя я выбираю супы-пюре и лёгкие бульоны вместо наваристых супов (в отличие от моего мужа). Иногда даже варю сразу два варианта: один для него и детей, а другой — для меня. И все довольны. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18. 11.2016

Картофельный суп на курином бульоне 4.2

Для сытного и вкусного обеда лучше наваристого и аппетитного супчика вряд ли что-то можно придумать. Такой вариант подойдет и для детей, и для взрослых, так что рекомендую присмотреться к рецепту. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.06.2017

Куриный бульон в мультиварке «Панасоник» 2.0

Наваристый, прозрачный и ароматный куриный бульон в мультиварке «Панасоник» в домашних условиях — отличный вариант для обеда. Добавляйте любимые ингредиенты — и наслаждайтесь вкусным и полезным супом! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2015

Борщ с курицей и свеклой

Еще не придумали меню на обед? Попробуйте этот классный вариант, как приготовить борщ с курицей и свеклой.

Наваристый, аппетитный, очень сытный и невероятно вкусный. Рекомендую рецепт на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.10.2017

Лапша на курином бульоне 4.3

Приготовьте себе вкусный, сытный и аппетитный супчик куриный с домашней лапшой. Это лучше всяких макарон и спагетти! Да и готовится несложно, сами убедитесь с рецептом лапши на курином бульоне. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016

Суп из курицы с вермишелью 4.0

Самый классический, простой и знакомый всем суп — куриный. Его варят почти во всех уголках мира, добавляя традиционные продукты. Я привыкла в составе видеть макаронные изделия и доступные овощи. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017

Лапша куриная с грибами и тимьяном 5. 0

Рецепт, который наверняка войдет в число ваших любимых. Стоит всего лишь один раз попробовать приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном. Настоящий домашний обед для родных людей! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.02.2017

Куриный бульон (секреты) 4.2

Хочу поделиться с вами секретами приготовления куриного бульона — ароматной юшки с насыщенным куриным вкусом. Даже если вы готовите отменный бульон, вы наверняка найдете для себя хоть один секрет! …далее

Добавил: Татьяна Перова 23.09.2017

Суп из курицы с лапшой

Кроме того, что суп из курицы является одним из самых вкусных, он также очень легко готовится. А в этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп из курицы с лапшой, ароматный, аппетитный и сытный! . ..далее

Добавил: Татьяна Перова 26.05.2017

Куриный бульон с лапшой 4.6

Очень полезно время от времени готовить куриные бульоны. Наш желудок нуждается в подобной пище для правильного функционирования. Самое главное, что приготовление бульона — процесс несложный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2015

Домашняя лапша с курицей 3.8

Внести разнообразие в ваше ежедневное меню предлагаю этим чудесным рецептом. Сделанная своими руками лапша в сочетании с отварной курочкой — это действительно очень вкусно, сытно и совсем несложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.07.2017

Куриный бульон с клецками 4.0

Рецепт приготовления куриного бульона с клецками из муки, сливочного масла и молока. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Суп с домашней лапшой 5.0

Хотите, покажу вам, как приготовить суп с домашней лапшой? Это очень полезный рецепт, ведь такую лапшу можно использовать и для супов, и для вторых горячих блюд с мясом и соусами. …далее

Добавил: Юлия Резник 30.07.2017

Куриный бульон по-французски 4.4

Куриный бульон по-французски — практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона. Не самый простой способ варки бульона, однако результат оправдывает все сложности! …далее

Добавил: Наталья 08.01.2013

Бульон из куриных лапок 4.0

Бульон из куриных лапок готовится просто, являет собой более бюджетный вариант куриного бульона, который можно потом использовать для приготовления супов, соусов и других блюд. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.07.2016

Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами 5.0

Готовят куриный бульон по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. Я предлагаю свой вариант базового куриного бульона с перепелиными яйцами. …далее

Добавил: Ира Cамохина 09.11.2017

Прозрачный куриный бульон 5.0

Все знают о полезных свойствах бульона из курицы. Он вкусный, легкий и хорошо утоляет голод. Важно, чтобы он не был мутным, поэтому нужно знать, как приготовить прозрачный куриный бульон. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.11.2016

Суп с курицей и плавленым сыром 5.0

Если вы любите легкие и сытные первые блюда, тогда возьмите на заметку этот простенький рецепт. Наваристый, аппетитный сырный супчик на курином бульоне чудесно подойдет на обед для всей семьи. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016

Куриный бульон 4.9

Рецепт приготовления куриного бульона. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Бульон из куриной грудки 4.3

Делюсь классическим рецептом бульона из куриной грудки! Отличный вариант первого блюда на скорую руку или диетического обеда. Вариант домашнего лекарства от простуды для любителей болеть вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.10.2015

Гороховый суп с курицей 4.0

Хотите на обед сытный, вкусный и аппетитный супчик для всей семьи? Тогда настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт. Наваристый и ароматный, суп наверняка придется вам по душе. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Куриный бульон с клёцками из сушек

Если эксперименты на кухне вам по душе, то не проходите мимо этого увлекательного и совсем несложного рецепта. Чудесный вариант сытного, вкусного блюда на обед для всей семьи. Такого вы еще не делали. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.01.2017

Гренки с куриным бульоном

Я завела правило почти под все супчики делать домашние гренки. Мне и моей семье очень нравится хрустящий вкус на контрасте с горячим бульоном. Одновременно вкусно, просто, сытно и полезно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2017

Диетический куриный бульон

Хотите узнать, как приготовить диетический куриный бульон, который можно заготовить впрок и заморозить? Обязательно посмотрите этот рецепт, вы точно узнаете для себя что-то новенькое и полезное. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.07.2017

Том кха 5.0

Этот ароматный суп тайской кухни станет прекрасным составляющим сытного и вкусного обеда. Необычное соединение ингредиентов позволит удивить всю семью новым вкусом, который захочется ощутить еще. …далее

Добавил: Бойко Алина 01.05.2017

Хаш из курицы 5.0

Любители вы сытные и наваристые мясные супы? Если да, то мной описанный рецепт именно для вас. В нём вы найдёте всё, что вам так нравится, ведь я предлагаю кавказское национальное сытное блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2017

Что приготовить на курином бульоне в домашних условиях? Наш ответ: практически всё, что душе угодно, ведь вы запросто можете сделать как первые, так и вторые блюда. Предлагаем вам лучшие рецепты куриного бульона с фото, которые помогут вам определиться не только со способом готовки непосредственно бульона, но и с тем, что вообще подать к столу на обед или ужин. Курица сама по себе считается диетическим мясом, поэтому, если вы ищете рецепт низкокалорийного или диетического первого блюда, обязательно обратите своё внимание на простой способ приготовления куриного бульона. Всё гениальное — просто! А в нашем случае — ещё и вкусно. Обед «за 5 минут» может быть полезным, если речь идёт о вариантах, как сделать куриный бульон на скорую руку.

Куриный бульон — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов куриного бульона) / страница 2

Суп на мясном бульоне 5.0

На мясном бульоне можно приготовить очень много разных блюд, среди которых борщи и супы, соусы и гарниры. Предлагаем простой рецепт, как приготовить суп на мясном бульоне, получается очень вкусно. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2016

Куриный бульон для детей 5.0

Вкусный и простой в приготовлении куриный бульон для детей понравится всем, даже взрослым. Бульон подойдет в качестве обеда, подать его можно с макаронами, зависит от предпочтений ребенка. …далее

Добавил: Kamenevaa 12.12.2019

Бульон из куриных окорочков

Ароматный бульон из куриных окорочков — идеальное блюдо для обеда, особенно в холодные зимние дни. Готовится он очень просто и быстро, главное — снять шумовкой пену, чтобы он не получился мутным. …далее

Добавил: AlenaPrika 18.05.2020

Диетический бульон из куриной грудки

Самый щадящий и диетический бульон из куриной грудки можно приготовить за 20 минут, но обязательно нужно слить первый бульон после закипания и проваривания его в течение 5 минут, удаляя весь жир. …далее

Добавил: AlenaPrika 29.07.2020

Суп с курицей на гриле

Курица-гриль — любимое многими блюдо. Ароматная птица с аппетитной корочкой в приправах. Это всегда вкусно! Я решила пойти дальше, и использовать курицу-гриль в качестве основы для другого блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2018

Ароматный куриный бульон

Куриный бульон – это самое популярное средство при простуде и гриппе. Тарелочка горячего бульона согреет вас и приятно насытит. А знаете ли вы, как приготовить ароматный куриный бульон? …далее

Добавил: Антон Сорока 22.03.2018

Бульон с клецками «Мимоза» 5.0

Скажите, часто ли вы подаете гостям бульон или суп? А когда последний раз вы доставали супницу из фамильного сервиза? Давно? Тогда поспешите смахнуть с нее паутину, потому что я предлагаю вам подать куриный бульон с праздничными клецками! Это несомненно, яркое, эффектное и красивое блюдо. И совершенно бюджетное! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.06.2018

Куриный бульон при простуде 4.7

Бульоны, приготовленные из курицы считаются одними из самых полезных и даже лечебных блюд. Их используют для лечения простуды, реабилитации после тяжелых заболеваний. …далее

Добавил: Зоя Шунина 11.12.2019

рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта бульона)

Куриный бульон «Для души» 4.5

Иногда хочется легкого теплого куриного бульончика. Предлагаю вам бюджетный вариант этого блюда. Бульон получается нежным и с ярко выраженным куриным вкусом. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.09.2015

Домашний куриный бульон 4. 5

Домашний куриный бульон можно выпить просто так с мелко рубленной зеленью, что очень полезно при простуде и различных диетах. Или использовать как основу для супов, запеканок, соусов, подлив и т. п. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2018

Куриный бульон с пампушками 3.7

У меня это блюдо вызывает ощущение чего-то домашнего, нежного и очень вкусного. Ароматные пампушки, прозрачный, правильно сваренный куриный бульон… что может быть вкуснее? Так что давайте приготовим! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2016

Балык сорпа 4.5

Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2017

Бульон из куриных костей 4.9

Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, её рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные вещества. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2015

Бульон из индейки 3.9

Бульон из индейки — отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.01.2016

Мясной бульон 3. 8

Неотъемлемой частью большинства первых блюд является вкусный мясной бульон. Если в вашем кулинарном опыте еще не было такого рецепта, тогда обязательно стоит обратить на него внимание. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2014

Бульон куриный с рисом 3.9

Насыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки. …далее

Добавил: Vikulia 07.06.2015

Бульон из домашней курицы 2.8

Бульоны очень полезны. Имеют множество показателей. Так, бульоны полезны детям, пожилым людям и людям с переломами костей. Бульон улучшает состояние организма, укрепляет кости. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2015

Мясной бульон в мультиварке 3.8

Хотите знать, как приготовить вкусный мясной бульон в мультиварке? Очень просто! Мультиварка справляется с этим заданием «на отлично». Бульон получается изумительный, лёгкий. И готовится просто. …далее

Добавил: Вика Василенко 14.12.2015

Бульон из рыбы 5.0

Очень важно знать каждой домохозяйке, как приготовить бульон из рыбы. Ведь он всегда может пригодиться в создании другого блюда, не говоря уже о том, что и сам по себе будет вкусен. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.03.2016

Рыбный бульон 4.1

Рыбный бульон чаще всего используют в приготовлении первых блюд. Но пригодится он в разнообразных соусах, для заливного из рыбы, а также к пирожкам с рыбой или морепродуктами. …далее

Добавил: Кирилл Кудряшов 23.12.2019

Насыщенный говяжий бульон 5.0

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить насыщенный говяжий бульон с предварительно запеченными костями. Он получается удивительного коричневого цвета, ароматный и наваристый. Стоит попробовать! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017

Куриный бульон с галушками из лаваша 5.0

Тонкий армянский лаваш нашел свое применение во многих блюдах. Сегодня я предлагаю вашему вниманию куриный бульон с галушками из лаваша. Галушки получаются воздушными и нежными. Очень вкусно и сытно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 18.07.2018

Куриный бульон в мультиварке 4.7

Очень легко приготовить бульон в мультиварке. Достаточно сложить ингредиенты и нажать кнопку «Старт». Для бульона подойдет любая часть тушки без кожи. Я использую куриный «каркас», он всегда остается. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.12.2015

Бульон из курицы 5.0

Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.11.2016

Куриный бульон с яйцом 5.0

Легкий и ароматный куриный бульон — это прекрасное решение для тех, кто хочет насытиться, но не перегрузить желудок. Этот бульон хорош для всей семьи и в жаркий летний день, и в холодную зимнюю пору. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.02.2018

Весенний бульон с грибами 5.0

Рецепт приготовления куриного бульона с грибами и кокосовым кремом. Французская кухня. …далее

Добавил: Владимир Иванов 30.04.2014

Бульон из бекона 5.0

Это не просто бульон в обычном значении этого слова, это больше шотландский бульон или французский «pot-au-feu», в котором в первую очередь варится бульон, а затем добавляются мясо и овощи. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Бульон мясной с пирожками 3.5

Рецепт мясной бульон с пирожками — приготовление мясного бульона с овощами, а также выпечка пирожков с начинкой из мяса свинины. …далее

Добавил: Cuoco 09.02.2011

Тайский рыбный бульон 4.2

Рецепт приготовления тайского бульона из рыбы, лемонграсса, чили, лайма и кориандра. …далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Классический овощной бульон 4.2

Рецепт приготовления богатого и ароматного овощного бульона, который является основным жидким ингредиентом многих блюд. …далее

Добавил: Povarfan 27.06.2011

Бульон из индейки с овощами 5.0

Рецепт приготовления бульона из индейки с морковью, сельдереем, луком ,чесноком и тимьяном. …далее

Добавил: Povarfan 13.07.2011

Куриный бульон с клецками 4.0

Рецепт приготовления куриного бульона с клецками из муки, сливочного масла и молока. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Бульон рыбный

Рецепт приготовления рыбного бульона с луком и петрушкой. …далее

Добавил: Dashunia 30.04.2014

Куриный бульон 4.9

Рецепт приготовления куриного бульона. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Бульон из сушеных трепангов и курицы 3.0

Чаще всего трепанги встречаются в сушеном виде, поэтому из них лучше всего готовить супы, которые при приготовлении приобретают необычный оттенок вкуса, аромат, а также полезные свойства и витамины. …далее

Добавил: Виталия 12.07.2012

Говяжий бульон 4.4

Говяжий бульон — это не только универсальная база для приготовления множества блюд, но еще и очень хорошее средство для улучшения пищеварения и борьбы с похмельем 🙂 Проверено! …далее

Добавил: Mamamaksa 12.09.2012

Овощной бульон в пароварке 5.0

Попробуйте приготовить овощной бульон в пароварке, если в вашем хозяйстве такой агрегат имеется. Бульон получается гораздо более чистый, прозрачный и наваристый, нежели просто сваренный в кастрюле. …далее

Добавил: Catalonia 25.04.2013

Куриный бульон по-французски 4.4

Куриный бульон по-французски — практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона. Не самый простой способ варки бульона, однако результат оправдывает все сложности! …далее

Добавил: Наталья 08.01.2013

Бульон с сельдереем 3.0

Домашний овощной бульон с сельдереем — это и достаточно вкусно, и очень полезно. А приготовить его можно из того, что слегка залежалось в холодильнике. Но главный ингредиент, конечно — сельдерей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2013

Овощной бульон диетический 5.0

Этот овощной бульон действительно диетический. Рецептом поделилась моя подруга диетолог, когда я худела к лету 🙂 Бульон такой вкусный и полезный, что рекомендую его всем! …далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Куриный суп для похудения 3.7

Я предлагаю вам замечательный рецепт супа для похудения, который отлично справится с чувством голода, и при этом он не содержит большое количество калорий, а еще он невероятно вкусный и ароматный. …далее

Добавил: Dashuta 24.04.2014

Вегетарианский бульон

Вегетарианский бульон делается из множества овощей. Таких разных и вкусных, что получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте. …далее

Добавил: Виталия 23.04.2014

Бульон замороженный 5.0

Замороженный бульон я делаю из говяжьих косточек, использую рёбрышки. И овощей. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 23.04.2014

Грибной бульон 5.0

Наверное, многие знают, что хороший бульон — основа вкуса всего первого блюда, поэтому и знать, как сделать грибной бульон ароматным, вкусным и светлым, должна знать каждая хозяйка! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.04.2014

Суп из желудков и сердечек 4.4

Абсолютно диетический и невероятно вкусный суп из куриных потрошков. Здесь я использовал полный набор: сердечки, желудочки и печенку. В сочетании с овощами получается очень неплохо, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014

Бульон из баранины 3.7

Такой бульон из баранины очень питательная и полезная штука, распространено это блюдо в болгарской и украинской кухне, и лично я абсолютно всем без исключения рекомендую попробовать его приготовить. …далее

Добавил: Dashuta 21.10.2014

Бульон из свинины 4.5

Бульон — это всегда очень полезно и здорово! Хотя многие и ленятся варить мясные бульоны, рекомендую попробовать его сварить из свинины. Наваристый, сытный и очень вкусный — вот такой у меня бульон! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.11.2014

Бульон из баранины с галушками 5.0

Делюсь с вами очень оригинальным и очень простым рецептом бульона из баранины с галушками. Блюдо готовится в очень быстрый срок, зато выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2014

бульоны, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй

Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

Из чего варить бульон

В первую очередь вам понадобится курица. В идеале — суповая, то есть немолодая несушка. В отличие от бройлерной, она может вариться часами, отдавая бульону вкус и не превращаясь в кашу. Если всё же решите использовать бройлера, сократите время варки примерно до 1 часа.

В классическом рецепте бульона используется вся курица, но подойдут и отдельные её части или просто суповой набор из любого супермаркета. Брать только грудку не стоит: мясо может получиться жёстким, а бульон — ненаваристым.

Кроме основного ингредиента, курицы, в бульон добавляют лук, морковь, сельдерей и приправы. Для придания более насыщенного цвета овощи можно пассеровать в небольшом количестве масла.

  • 1 кг курицы;
  • 5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец горошком — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как сварить бульон

Помойте курицу и положите её в глубокую кастрюлю. Целую тушку можно не резать.

Налейте воду так, чтобы она покрывала мясо. Если вы хотите, чтобы вкусной получилась курица, то посолите сразу же. Если предпочитаете вкусный и прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки.

Морковь и лук помойте и очистите. Морковь порежьте на несколько частей, лук оставьте целым или разрежьте пополам.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Следите, чтобы вода не закипала, на поверхности должны образовываться лишь небольшие пузырьки. Это позволит бульону сохранить прозрачность. Для этого же своевременно убирайте образовавшуюся пену.

В процессе варки вода может выкипать, поэтому её следует подливать.

Через 1,5 часа (если вы используете бройлерную курицу, то через 10 минут) добавьте в бульон морковь, лук и перец. Варите ещё 1 час.

Когда время выйдет, попробуйте отделить мясо от костей. Если не получается, варите ещё. Если мясо отходит, оно готово — снимите кастрюлю с огня и немного остудите.

Сваренные овощи можно убрать из бульона: все полезные свойства они уже отдали. Также достаньте курицу. Мясо можно будет использовать в супах, салатах и закусках.

Процедите бульон через марлю.

Готовый бульон можно употреблять в чистом виде или использовать как основу супов.

4 супа на курином бульоне

1. Куриная лапша с потрохами

loftbarlimonad.ru

Ингредиенты

  • 150 г куриных желудков;
  • 150 г куриных сердец;
  • 150 г куриной печени;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 50 г яичной лапши;
  • зелень;
  • 2 перепелиных яйца.

Приготовление

Куриные потроха промойте и очистите от плёнок. Сложите каждый вид в отдельную кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, посолите, поперчите и доведите до кипения. После закипания варите печень 20–25 минут, сердца — 40 минут, желудки — около часа.

Мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите овощи и поджарьте их на медленном огне, постоянно помешивая. Через 2–3 минуты снимите сковороду с огня и переложите её содержимое на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

В кастрюлю с бульоном положите готовые потроха и доведите до кипения. Добавьте лук и морковь, а затем яичную лапшу. Положите макароны целиком или разломайте на части. Посолите и поперчите.

Через 3–4 минуты добавьте мелко нарубленную зелень. Когда лапша станет мягкой, суп готов. Разлейте его по тарелкам и положите в каждую варёное перепелиное яйцо.

2. Сливочно-томатный суп на курином бульоне

sproutedroutes.com

Ингредиенты

  • 700 мл куриного бульона;
  • ½ стакана риса;
  • 90 г томатной пасты;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 100 г сливочного сыра;
  • петрушка.

Приготовление

Поставьте бульон на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте рис, томатную пасту и помидоры. Варите 10 минут, затем положите сливочный сыр и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку и варите до готовности риса.

Подавайте суп горячим с сухариками и зеленью.

3. Тосканский суп с белой фасолью

delish.com

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 банки белой фасоли в собственном соку;
  • 3 л куриного бульона;
  • 4 стакана листьев шпината;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • зелёный горошек и зелень для украшения.

Приготовление

Некрупно нарежьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне, периодически помешивайте.

Слейте из фасоли сок, промойте и просушите. ½ стакана бобовых разомните вилкой, добавьте к овощам и тушите 2–3 минуты на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю целую фасоль и перемешайте. Залейте смесь куриным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой ещё 20 минут.

Добавьте в суп промытый в холодной воде шпинат и варите 2 минуты, пока листья не увянут. Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном, добавьте зелёный горошек и зелень.

Подавайте к столу с хрустящими гренками.

4. Суп с фрикадельками на курином бульоне

dorastable.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г любого фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 3 л куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 1 картофелина;
  • 100 г вермишели;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление

Начните с приготовления фрикаделек. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку. Смешайте его с луком и фаршем, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сделайте фрикадельки. Размер может быть любым, но лучше делать шарики небольшими, с перепелиное яйцо.

Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте фрикадельки. Варите 5–7 минут.

Морковь и картофель помойте и очистите от кожуры. Морковь нарежьте кружочками, а картофель — брусочками. Положите нарезанные овощи в бульон. Варите до готовности картофеля. После добавьте вермишель и лавровый лист. Варите 2 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой.

Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

Читайте также:

Куриный бульон, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Как сварить вкусный куриный бульон

Вряд ли найдётся на земле хоть один человек, никогда не пробовавший блюда из курицы, потому что мясо этой домашней птицы полезное и вкусное. Многие кухни мира признают его не только прекрасным продуктом для повседневного рациона, но и имеют в своем арсенале рецепты парадных блюд из курицы для праздничного стола.

Главный плюс куриного мяса – относительно небольшое количество жира в нём, поэтому отварная куриная грудка и бульон из курицы признаны диетическими блюдами, обладающими к тому же целебными свойствами.

Куриный бульон иногда называют «еврейским пенициллином» за его способность поднимать на ноги больных и ослабленных после операций людей. Особенно это касается бульонов из той птицы, которая была выращена без использования современных технологий – на свежем воздухе и чистом корме без химии.

Вспомните хотя бы легендарного Маресьева из «Повести о настоящем человеке». Его больного, раненого, обмороженного и истощённого многодневным блужданием по зимнему лесу, спасла единственная оставшаяся в деревне курица.

Сварите куриный бульон по нашему рецепту. Его можно подавать как самостоятельное блюдо к пирожкам или сухарикам, а можно приготовить на его основе замечательные супы. К тому же, он прекрасно помогает с похмелья.

Как приготовить «Куриный бульон» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для куриного бульона нужны морковь, лук, чеснок, зелень и специи. Вместо куриных ножек можно взять крылышки или грудку, или любую другую часть курицы весом до 400 грамм.

Шаг 2 Ссылка

1 морковь очистить и порезать крупными кольцами. 1 луковицу очистить и воткнуть в него гвоздику, очистить 1-2 зубчика чеснока.

Как почистить лук

Шаг 3 Ссылка

2-3 куриные ножки, морковь, лук, петрушку (1 пучок предварительно хорошо промыть, если зелень с корешками — их добавить тоже), лавровый лист (1-2 шт.), 1 зубчик чеснока, душистый перец (5 штук) залить 1,5-2 литрами холодной воды.

Шаг 4 Ссылка

Довести до кипения, добавить 2 щепотки соли и варить на медленном огне, снимая пенку, 40-50 минут.

Шаг 5 Ссылка

Процедить куриный бульон с помощью сита или марли. Его можно хранить в холодильнике несколько дней или месяц в замороженном виде.

Куриный бульон

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения куриный бульон

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения куриный бульон | Куриный бульон и ингредиенты на крупном плане стола. horizontalCountry Еда: куриный суп и вид сверху ингредиенты Куриный бульон Подготовка куриного бульона с овощами в горшке Овощной суп, бульон с лапшой, зеленью, петрушкой и овощами в миске, изолированные на черном фоне, здоровое питание. Вид сверху Домашний куриный бульон или бульон в горшочке Куриный бульон Куриный бульон в миске Мясной бульон с петрушкой в ​​миске крупным планом.горизонтальный вид сверху Пхо в миске с палочками на синем и зеленом фоне Куриный бульон, бульон, прозрачный суп. Куриный бульон, суп, Куриный бульон и ингредиенты. вертикальный вид сверху, домашний куриный бульон и ингредиенты. вид сверху крупным планом, домашний , бульон, прозрачный суп Бульон с яйцом в тарелке Прозрачный куриный бульон в горшочке и миске Вид сверху куриного супа на деревянном столе.Копирование пространстваЧаша бульона и свежих овощей на деревянном столеДомашний костный бульонКуриный суп с лапшой в белой кружкеВид сверху на фо в миске рядом с палочками для еды на синем фонеБульон с курицейИнгредиенты для мясного бульона с зеленым соусом белого тона цвета в iTop вид на фо в миске возле лайма, чили на каменный фон, панорамный снимокБульон, бульон, прозрачный суп Куриный суп с лапшой, морковью и сельдереемВид сверху на фо в миске рядом с палочками для еды, лайм, чили и соевый соус и кориандр на белом фоне, панорамный снимокВид сверху на фо в миске рядом с палочками для еды, чили и соей соусы на желтом текстурированном фоне Куриный суп Вкусный суп в белых чашкахВид сверху на фо в миске рядом с палочками для еды, лаймом, кориандром на синем и зеленом фоне Куриный суп с овощами и яйцом в белой тарелке на деревянном столе Стеклянная банка с домашним бульоном Консервированный бульон, бульон, прозрачный супКуриный суп в красная миска с морковью, горошком и зеленью на наСуп с фрикадельками и овощамиКуриный супЧаша овощного супаАзиатская Р Куриный бульон со льдом лайм, чили и соевые соусы на белом фоне Куриный суп с лапшой, морковью и сельдереемПодготовка куриного бульона с овощами в горшкеОвощной супВид сверху на фо в миске возле лайма на белом фонеВид сверху на фо в миске рядом с палочками для еды, лаймом, чили и кориандром на синем желтый, зеленый фонВид сверху на фото в миске на зеленом фонеВид сверху на фото в миске с палочками для еды, лаймом, чили и кориандром на красном и желтом фоне Крупным планом вид на фото с лапшой, мясом, кинзой и зеленым луком в мискеВид сверху на фото в миске рядом с палочками для еды, лаймом, чили и соевым соусом и кориандром на желтом текстурированном фоне Тортеллини в бродо, итальянская кухня Суп с лапшойВид сверху на фо в миске возле палочек для еды известь, перец чили и кориандр на каменном фоне Овощной суп в белом шаре

Ясный куриный бульон, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения Ясный куриный бульон

Ясный куриный бульон, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения Ясный куриный бульон | Куриный бульон и ингредиенты на крупном плане стола.HorizontalCountry Еда: куриный суп и вид сверху ингредиентов Домашний куриный бульон или бульон в горшочке, Куриный бульон в миске, Домашний суп на бульоне, мясной бульон с петрушкой в ​​миске крупным планом. горизонтальный вид сверху Куриный бульон, бульон, прозрачный суп. Куриный бульон, суп Куриный бульон и ингредиенты. вертикальный вид сверху, домашний куриный бульон и ингредиенты. вид сверху крупным планом, домашнееСупКуриный суп с рисом и овощамиКонсервный бульон, бульон, прозрачный супБульон, бульон, прозрачный супВкусный куриный прозрачный суп с яйцом в тарелкеБульон с яйцом в тарелкеЧаша с бульоном и свежими овощами на деревянном столеБульон с курицейБульон, бульон, прозрачный суп Нарезанный хлебКуриный бульон с кусочками мясаКонсервный бульон, бульон, прозрачный супКуриный суп с лапшойКуриный суп в красной миске с морковью, горохом и зеленью на тарелкеКрупный план горячего вкусного куриного бульонаЧаша овощного супаКуриный бульон, супБуйон, бульон, прозрачный супИндийский Куриный бульон со свежими овощамиВкусный куриный бульон с лапшой и зеленьюКуриный суп с лапшойКуриный суп с рисом и овощамиТарелка с куриным супомПрозрачный куриный бульон в горшочке и мискеКуриный суп с яйцом-пашот.Вкусный куриный бульон с лапшой и зеленьюКуриный суп с рисом и овощамиКуриный суп с рисом и овощамиКуриный суп с рисом и овощамиБульонКуриный суп с рисом и овощамиГовядиной бульон с тостами и яичным бенедиктомБульон, бульон, прозрачный супОвощной суп на белом фонеВид сверху вкусного куриного мыла с лавром Бульон с яйцом в тарелкеТарелка с куриным супомТарелка с куриным супомГовядина с тостами и яичным бенедиктомКуриный суп с лапшойТарелка с куриным супомВкусный куриный бульон с лапшой и зеленьюСуп с морковью и куриной ножкой, украшенный укропомКуриный супСвежий супКуриный бульон с рисом и овощами яичный бенедиктЧаша традиционного деревенского куриного бульона с лапшой с колбасойКуриный бульон с яйцомСуп из куриной лапшиГовядиной бульон с тостами и яичным бенедиктомТайский прозрачный суп с курицейКуриный бульон в горшочке и в мискеПрозрачный суп с немецкими равиоли, морковью и рамзономКуриный суп с овощамиСвежий суп с лапшой

говяжий куриный бульон, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения говяжий куриный бульон

говяжий куриный бульон, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения говяжий куриный бульон | Мясной бульон с петрушкой в ​​миске крупным планом.горизонтальный вид сверху Куриный бульон, бульон, прозрачный суп. Бульон, бульон, прозрачный суп. Суп-бульон с мясным перцем. Чай из муки. Консервированный бульон, бульон, прозрачный суп. Бульон с яйцом в тарелке. Чаша с бульоном и свежими овощами на деревянном столе. Вид сверху на фо в миске с палочками для еды на синем и зеленом фоне Буйон, бульон, прозрачный суп Вид сверху на фо в миске рядом с лаймом, чили на каменном фоне, панорамный снимок белый фон, панорамный снимок Вид сверху на фо в миске рядом с палочками для еды, чили и соевым соусом на желтом текстурированном фоне Суп с фрикадельками в старинной тарелке и ингредиентами на деревянном столе.Селективный фокусСтеклянная банка с домашним бульономКонсервированный бульон, бульон, прозрачный супВид сверху на фото в миске рядом с лаймом, чили и кориандром на каменном фонеВид сверху на фото в миске рядом с лаймом, чили и соевым соусом на белом фонеВид сверху на фото в миске возле палочек для еды, лайм , перец чили и кориандр на зеленом фоне, панорамный снимокВид сверху на фото в миске возле лайма на белом фоне.Вид сверху на фото в миске рядом с палочками для еды, лайм, чили и кориандр на синем, желтом, зеленом фоне.Вид сверху на фото в миске с палочками для еды, лайм. перец чили и кориандр на красном и желтом фоне Крупным планом вид фо с лапшой, мясом, кинзой и зеленым луком в миске Домашний бульонный суп Тортеллини в бродо, итальянская кухняВид сверху на фо в миске рядом с палочками для еды, лаймом, чили и соевым соусом и кориандром на желтом текстурированном фоне Вид Фо в миске с лаймом и кориандром на каменном фоне Вид сверху на Фо в миске рядом с палочками для еды, лаймом, чили и кориандром на фоне камня Обрезанный вид женщины, держащей фо в миске на зеленом фоне Вид сверху на фо в миске с палочками для еды рядом с соусами, лаймом, чили и кориандром на красном и желтом фоне Вид сверху на фо в миске рядом с палочками, лаймом, чили и соевым соусом и кориандром на белом фонеВид сверху на фо в мисках рядом с палочками для еды, лаймом, чили и кориандром на белом фоне Суп-бульон с мясом и перцем, чай из муки сверху, вид на фото в миске с палочками для еды рядом с соевым соусом, лаймом, чили и кориандром на красном и желтом фоне, панорамный снимок Фо в миске рядом с лаймом, чили и кориандром на зеленом фоне Обрезанный вид женщины, держащей палочки для еды рядом с фо в миске рядом с лаймом, чили на красном и зеленом фоне Вид сверху на фо в миске рядом с палочками для еды, лаймом, чили и соевым соусом на синем фоне Фо в миске возле палочек для еды, лайм, кориандр на синем и зеленом фоне Вид сверху на фо в миске рядом с палочками для еды, лайм, соус чили на синем фоне Вид сверху на фо в миске рядом лайм, перец чили на зеленом фонеВид сверху на фо в миске рядом с палочками для еды, лайм, чили и кориандр на зеленом фонеВид сверху на фо в миске с палочками для еды рядом с лаймом, чили и кориандром на красном и желтом фоне Тарелка овощного супа с мясом на желтом текстурированном фонеВид сверху на фото в миске рядом с палочками для еды, лайм, перец чили на желтом текстурированном фоне, панорамный снимокВид сверху на фото в чаше с лаймом и кориандром на каменном фоне, панорамный снимокВид сверху на фото в чаше рядом с палочками для еды на белом фоне, панорамный снимок Вид Фо в миске рядом с палочками для еды и деревянной доской с лаймом на зеленом фоне, панорамный снимок Вид сверху на Фо в миске рядом с палочками для еды и деревянной доской с лаймом, чили и кориандром на зеленом фоне Вид сверху на Фо в миске рядом с палочками для еды, лаймом, соусом чили на Вид сверху на фото в миске рядом с палочками для еды, лаймом, чили и соевым соусом и кориандром на белом фоне, панорамный снимок палочки для еды, лайм, чили и соевый соус и кориандр на белом фоне, панорамный снимок Суп с фрикадельками и овощамиВид сверху на фо в миске рядом с лаймом, чили и соевым соусом и кориандром на красном фоне, панорамный снимок и кориандр на деревянной разделочной доске на сером фоне, панорамный снимок Вид сверху фото в миске с лаймом и кориандром на красном и желтом фоне Вид сверху на фото в мисках рядом с палочками для еды, лаймом, чили и соевым соусом и кориандром на каменном фоне, панорамный снимок Фо в миске на зеленом фоне Вид сверху в миске на сером фоне Вид сверху в миске возле лайма на желтом текстурированном фоне Вид сверху в миске рядом с лаймом, чили на каменном фоне, панорамный снимок соевый соус и кориандр на желтом текстурированном фоне, панорамный снимок, прозрачный суп с курицей и лапшой.Бульон с морковью, луком и различными свежими овощами в горшочке. Вид сверху на фо в миске рядом с палочками для еды, лайм, чили и соевые соусы и кориандр на каменном фоне, панорамный снимок красный фон

Почему это так здорово и как сделать самому

Куриный бульон 101

Меня часто спрашивают о моем рецепте №1. Есть ли какой-то рецепт, который я бы порекомендовал всем? Да! Наш супецелевой куриный бульон!

Настоящая косметическая пища (коллаген ciao!), Насыщенная питательными веществами (привет 19 аминокислот и минералов!), Легко усваивается, восстанавливает кишечник и флору (благодаря желатину).

Это положительный эффект для ваших гормонов и иммунной системы.

Лучшее из всех: это легко и дешево сделать!


Я люблю целебную силу еды. Куриный бульон, безусловно, один из моих любимых.

Куриный бульон — это не новая тенденция. Наши предки уже готовили кости и связки частей животных в течение нескольких дней, пока они не высвободили соединения и минералы, такие как желатин, коллаген, кальций и магний.

Вы когда-нибудь задумывались, почему люди говорят вам есть куриный бульон, когда вы больны? Потому что куриный бульон — это тот супергерой, который укрепляет здоровье, когда вы чувствуете себя не в себе.

Он полон достоинств: исцеляет и защищает кишечник, повышает иммунитет, борется с воспалениями, а также обладает удивительной питательной ценностью.

Итак, давайте сформулируем очевидное: почему бы не использовать его и в лучшие дни !? В конце мы добавили простой рецепт домашнего куриного бульона!

Польза для здоровья от куриного бульона

1. Восстанавливает здоровье кишечника и способствует здоровому пищеварению

Здоровое тело — это здоровый кишечник. Внутренняя оболочка кишечника — один из важнейших барьеров, препятствующих проникновению нежелательных злоумышленников в вашу систему.

Когда вы придерживаетесь «стандартной» западной диеты, в ваш организм попадают антинутриенты, токсины и вредные бактерии, которые повреждают стенки кишечника.

Повреждение может развиться до такой степени, что перерастет в синдром «дырявого кишечника», вызывая всевозможные проблемы со здоровьем, такие как проблемы с пищеварением, мигрень, аутоиммунные проблемы и в некоторых случаях даже депрессию.

Но знаете что? Желатин в курином бульоне лечит слизистую оболочку кишечника, повторно уплотняя его и восстанавливая здоровье кишечника.Он также предотвращает повреждение, улучшает пищеварение и лечит хроническую диарею + запор.

2. Уменьшает боль в суставах и воспаления

Куриный бульон содержит золотую комбинацию гликозаминогликанов (ГАГ). Это довольно навязчиво, но я уверен, что для некоторых из вас часть «глюкозамин» станет чем-то вроде звонка.

Глюкозамин обычно назначают в качестве добавки от боли в суставах и даже назначают при хронических заболеваниях суставов. Он стимулирует выработку коллагена, восстанавливает суставы и уменьшает боль и воспаления.

3. Противовоспалительная электростанция

Куриный бульон также усиливает противовоспалительное действие благодаря аминокислоте глицину .

Глицин тесно связан с иммунной и пищеварительной системой и является важным строительным блоком для многих различных кислот, которые поддерживают здоровье вашего тела. Он помогает вашему телу выводить токсины и даже расщеплять жир!

4. Косметическое питание: улучшает состояние кожи, волос и ногтей

Куриный бульон творит чудеса для вашей кожи, волос и ногтей благодаря желатину, содержащему пролин и .

Proline является краеугольным камнем в производстве коллагена и помогает наращивать кожу и мышечную ткань. Коллаген необходим для сохранения здоровой и свежей текстуры кожи, но также помогает в процессах заживления ран.

Зачем покупать дорогие косметические процедуры, содержащие коллаген, если вы можете заправиться естественным путем изнутри?

5. Улучшает рост и восстановление костей

Куриный бульон богат минералами (полезными!). Он содержит кальция , магния и фосфор .

Когда вы медленно варите кости, вы заметите, что все они становятся слабыми и рассыпчатыми … Это потому, что все эти удивительные минералы, способствующие строительству костей, всасываются в жидкость.

Добавьте что-нибудь кислое в кастрюлю перед включением огня, чтобы максимально увеличить усвоение минералов, поэтому мы включили яблочный уксус в рецепт ниже.

6. Это так просто

Вы буквально бросаете все в огромную кастрюлю с небольшим количеством воды и даете ей медленно вариться в течение пары часов (бонусные баллы: ваш дом будет пахнуть потрясающе, пока ваш бульон кипит).

Если приготовить целую пачку, можно положить ее в морозилку на потом. И вам больше не нужно выбрасывать оставшиеся овощи и кожуру, потому что вы можете просто бросить их в кастрюлю для кипячения. Нет ничего проще, чем готовить…

Теперь, когда вы увидели все преимущества для здоровья, я уверен, что вам не терпится сделать некоторые из них самостоятельно. Вот наш рецепт, который поможет вам начать работу!

Суп-целебный куриный бульон

Подготовка: 5-10 минут | Время приготовления: 4.5 часов

Состав

6-8 куриных крылышек на свободном выгуле (или 2-3 ножки или кости)
8 стаканов / 2 л воды
1 крупно нарезанный лук / лук-порей
3 крупно нарезанные моркови
5 крупно нарезанных стеблей сельдерея
4 зубчика чеснока, неочищенных, порезанных один раз
1 дюйм / 2 см имбиря, крупно нарезанный
2 горсти ваших любимых трав (петрушка / мята / кинза / тимьян)
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/2 чайной ложки морской соли
по желанию: 3 лавровых листа, целиком


Проезд

Шаг 1

Добавьте все ингредиенты в одну кастрюлю и медленно готовьте 4.5 часов или на ночь.

Шаг 2

Выньте кости и мясо. (Вы можете использовать мясо со свежими овощами, 1 стаканом бульона и воды, чтобы приготовить куриный суп.)

Шаг 3

Пропустить бульон через сито. И вот оно! Ваш собственный укрепляющий здоровье куриный бульон!

Магазин + использование

Храните избыток бульона в холодильнике до 4 дней и в морозильной камере до 3 недель.

При использовании куриного бульона в рецептах не забудьте снять жировую прослойку и использовать только обезжиренную консистенцию.

Куриный бульон можно использовать для: приготовления овощей (в небольшом слое бульона) / приготовления тушеных блюд или супов / заправки салатов (для салатов в банке) / бульона своими руками (налейте бульон в поддон для кубиков льда. и заморозить) / наслаждаться в любое время как горячий здоровый напиток.


Знаете ли вы, что куриный бульон полезен для здоровья? Как у тебя получилось?

Сообщите мне, когда попробуете этот рецепт — я бы хотел посмотреть, как он получится! Отправьте свою фотографию в разделе комментариев ниже и / или отметьте нас в Instagram, используя @healthcoachfx и #healthcoachfx.

Фото: © healthcoachFX

Куриный бульон — Ароматизатор Ольги

Домашний куриный бульон на кухне я называю «жидким золотом». Это намного вкуснее, чем все, что можно купить в магазине. Вы можете отрегулировать вкус и соль. Кроме того, в нем есть все полезные ингредиенты, и нет ничего странного, что вы даже не можете произнести или распознать на задней стороне упаковки. Это основа многих моих рецептов, поэтому у меня всегда есть под рукой куриный бульон.Я делаю огромную партию бульона и храню ее в морозильной камере. Каждые несколько месяцев я пополняю запасы. Это действительно одна из лучших основ моей «фабрики вкусов».

Состав:

1 целая курица

2 большие луковицы, разрезанные на четвертинки

1 головка чеснока

2 свежих или сухих лавровых листа, горошины черного перца

1/2 столовой ложки черного перца

1-2 моркови

2-4 стебля сельдерея

Инструкции:

Прежде всего, я кладу все овощи и зелень в кастрюлю и перехожу к курице.Таким образом, я могу ограничить прикосновение ко всему своими сырыми «куриными» руками. Я использую очень простые ингредиенты в своем бульоне, но вы можете добавить и другие ингредиенты, такие как пастернак, корень сельдерея, лук-порей, грибы, другие овощи и свежие травы, такие как укроп, петрушка, тимьян, розмарин. Это полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Я также храню в морозильной камере пакет с застежкой-молнией, в который добавляю всякие всякие лишние овощи, которые я получаю, когда готовлю еду. Я тоже добавляю их в бульон. Если у меня есть кусочки курицы, которые я не использую при приготовлении других блюд, например, куриный хребет, кончики куриных крылышек, куриная грудка, я храню эти кусочки в пакетах с застежкой-молнией в морозильной камере и добавляю их в куриный бульон. тоже.

Удалите с курицы как можно больше кожи и большие жировые карманы. Это совершенно необязательно, но я не хочу, чтобы куриный бульон был слишком жирным, поэтому я решил сделать этот дополнительный шаг.

Вы также можете сохранить куриные части, заморозить их, а затем использовать их для приготовления куриного бульона, когда у вас есть эквивалент одной курицы, около 3-4 фунтов.

Я также отрезаю куриную грудку и куриное филе и сохраняю их для использования в других рецептах. Куриная грудка готовится так быстро, что к тому времени, когда куриный бульон будет готов, грудка и вырезка будут полностью сухими и кожистыми.Если вы хотите использовать куриную грудку, я бы вынул ее через 20 минут из бульона, чтобы она была нежно приготовленной и оставалась сочной. Оставьте бульон варить дольше.

Поместите подготовленную целую курицу, овощи и зелень в большую кастрюлю. Я использую кастрюлю на 16 литров, но если ваша кастрюля меньше, вы все равно можете использовать то же количество ингредиентов, ваш бульон будет более концентрированным. Однако, если вы используете меньшую емкость, вы также можете уменьшить вдвое количество ингредиентов.
Заполните его водой до верха. (Кстати, важно использовать хорошую фильтрованную воду. Если у вашей водопроводной воды забавный вкус, то и бульон тоже :).

Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите около 1–1 1/2 часа.

Снимите пену с верхней части куриного бульона во время приготовления.

Посолить по вкусу. Но не солите слишком много; если вы будете использовать этот бульон для соуса, который нужно уменьшить, он будет слишком соленым

При слабом кипении бульон станет прозрачным.Если варить бульон все время на сильном огне, бульон будет мутным.

Выстелите ситечко бумажными полотенцами, марлей или кофейным фильтром и процедите.
Бумажное полотенце улавливает все частицы пищи и жир, в результате чего получается красивый прозрачный бульон.
Зарезервируйте куриное мясо и используйте в курином салате, пикантных блинчиках или в любых других рецептах, требующих приготовленной курицы.

Охлаждаю бульон до комнатной температуры, затем переливаю его небольшую порцию в стеклянные сосуды, которые храню в холодильнике несколько дней.Остальное переложу в пластиковые контейнеры для хранения, чтобы хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Они, вероятно, могут храниться дольше, но куриный бульон никогда не бывает дольше, чем у меня дома, поэтому я не могу с уверенностью поручиться за этот период времени.

Мои любимые контейнеры для хранения в морозильной камере — это контейнеры Ziploc Twist и Loc. Я использую их уже несколько лет, и они очень хорошо работают. (Это НЕ спонсируемый пост. Я просто делюсь продуктами, которые использую сам и у которых есть хороший опыт.Однако ссылка на Amazon является партнерской ссылкой, которая даст мне небольшую комиссию, если вы купите ее по этой ссылке.)

Так удобно всегда иметь под рукой куриный бульон. Каждый раз, когда я проникаю в глубину морозильной камеры, мне кажется, что он волшебным образом появляется.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты
Шкала 1x2x3x

Состав

Доходность: 6 кварт
  • 1 цыпленок без кожи и без грудки
  • 1 крупная луковица, разрезанная на четвертинки, с кожурой
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 сухих лавровых листа
  • 3–5 горошин черного перца
  • соль

  1. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю объемом не менее 8 литров.
  2. Залейте в нее до верха хорошо профильтрованную воду.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите около часа.
  5. Снимите пену с куриного бульона.
  6. Выстелите ситечко бумажными полотенцами или кофейным фильтром и процедите бульон.

У меня также есть рецепты говяжьего и овощного бульонов. Ознакомьтесь с ними ниже.

Овощной бульон

Говяжий бульон

Французская курица с луком — современный мед

Курица в сковороде с масляно-карамелизированным луковым соусом и плавлеными сырами.Простое, ароматное блюдо за 30 минут!

В Аризоне официально похолодели! ЧУДО! Весь день было пасмурно и дождливо, и я люблю каждую его минуту. Когда на улице 105 градусов тепла, трудно представить себе, что это осень. Я возьму на себя день из семидесятых весь день.

Так как мы мечтаем о свитерах и уютной еде, я должен поделиться теплым, успокаивающим блюдом из курицы, которое обязательно понравится вашим людям. Это то, что вы хотите от комфортной еды — ароматной и сытной.

Цыпленок по-французски с луком на сковороде сделан из сочных куриных грудок, покрытых карамелизованным луком, двумя видами тучного плавленого сыра с богатым бархатистым соусом. К тому же все это сделано в одной сковороде, что делает это так просто!

Это такое райское блюдо, которое сразу зацепит вас! Плавленый сыр и карамелизованный лук полностью преобразят курицу!

Если вы любите французский луковый суп, вы сойдете с ума от этого сырного французского лукового цыпленка.Я разобью все шаги, чтобы вам было очень просто!

Как приготовить курицу с луком по-французски:

  • Начните с куриных грудок одинакового размера . Вы можете купить тонко нарезанные куриные грудки или даже слегка растолочь их, чтобы грудки были одинакового размера. Это гарантирует их равномерное приготовление.
  • Заправить куриную грудку оливковым маслом и специями . Готовьте, пока не подрумянится с каждой стороны.
  • Обжарьте лук на сливочном масле до размягчения и прозрачности .Здесь происходит волшебство! Когда лук становится мягким, его потенция уменьшается, и появляется естественная сладость. Добавьте говяжий бульон в качестве основы для соуса. Добавьте кукурузный крахмал или муку, чтобы она немного загустела.
  • После того, как курица подрумянится, а лук станет мягким, положите сверху куриную грудку с двумя видами сыра — проволоне и швейцарским сыром и поместите в духовку для продолжения приготовления куриной грудки и плавления сыров.
  • Топ со свежей зеленью .

Если вы любите быстрые и легкие блюда из курицы, обратите внимание на эти рецепты:

Я рад слышать от вас! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку. Если вы готовите какой-либо из моих рецептов, отметьте меня в Instagram @modern_honey, чтобы я мог видеть ваши творения. Также не забудьте пометить свою фотографию хэштегом #modernhoney. Одна из моих любимых вещей — видеть, как вы готовите эти рецепты на собственной кухне. Спасибо за внимание! У меня действительно лучшие читатели. Следуйте за мной: INSTAGRAM FACEBOOK PINTEREST

Французский луковый цыпленок

Цыпленок на сковороде с карамелизированным луковым соусом и плавленым сыром. Простое, ароматное блюдо за 30 минут!

Курс: ужин

Кухня: французская

Ключевое слово: курица с луком по-французски

Ингредиенты

  • 2 больших сладких лука (нарезанных)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • (1) банка 14 унций Говяжий бульон
  • 4 курицы Грудь (фунт до однородного размера)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала (или муки)
  • 4 ломтика проволона
  • 4 ломтика швейцарского сыра или моцареллы
  • Петрушка или свежие травы для украшения
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Разогрейте безопасную в духовке сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло в сковороду и дайте ему растаять. Добавьте нарезанный лук и перемешайте, чтобы он покрылся сливочным маслом. Продолжайте готовить, часто помешивая, около 15 минут или пока лук не станет полупрозрачным и мягким.

  2. Тем временем сбрызните куриные грудки оливковым маслом, солью, перцем и тимьяном. Когда лук будет готов, достаньте его из сковороды и отложите. Выложите куриные грудки в кастрюлю и готовьте по 5 минут с каждой стороны.

  3. Выньте курицу из неглубокой сковороды и выложите на тарелку.Накройте бумажным полотенцем, чтобы согреться. Верните лук в сковороду и посыпьте его кукурузным крахмалом или мукой. Переполох. Влейте говяжий бульон, перемешайте венчиком и убедитесь, что кукурузный крахмал полностью растворился.

  4. Когда он загустеет, снова добавьте курицу в неглубокую сковороду и полейте соусом всю курицу. Поверх каждой куриной грудки положите один ломтик проволоне и один ломтик швейцарского сыра. Перенесите безопасную для духовки сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте 8-10 минут, или пока сыр не расплавится и курица не прожарится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *