Листья из шоколада: Шоколадные листья – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Шоколадные листья – пошаговый рецепт с фотографиями

листочки помыть, посушить и положить на тарелочку. тут пара моментов имеется (из собственного, хотя и небогатого опыта). во-первых, листочки должны быть не очень мягкие - а то потом отковыриваются от шоколада очень плохо. во-вторых, прожилочки должны быть очень ярко выраженные - а то некрасиво-непонятная лепешка вместо листика получится, придется потом всем объяснять что это такое, ничего унизительнее таких моментов нет.

растапливаем шоколадку на слааабеньком огне. люди неугомонные и трудолюбивые могут сделать это на водяной бане. шоколадУ надо мало. из 4х кубиков (около 25грамм?) получается не менее 10 небольших листочков. лучше потом еще подкинуть в кастрюльку, если понадобится.

берем маленькую рисовательную кисточку из коробки с красками любимого детеныша, например, и красим тонким слоем листики, придерживая за хвостики.

охлаждаем не менее 10 минут в холодильнике, а лучше в морозилке.

наносим второй слой шоколада. по необходимости можно и третий нанести. тут момент еще один имеется. с каждым слоем шоколадный листик толще - это хорошо, потом удобно будет отделять от него зеленый. но с каждым слоем край листика становится грубее и бесформеннее (имхо). после каждого слоя хорошо бы листочки переложить на чистую тарелку - ведь кисточкой и промахнуться недолго (это даже непременно получится), а если их не переложить, то присохнут по краям к тарелке и сломаются при попытке их поднять(это раз) и/или форма края испортится (это два).

охлаждаем еще минут 15 и удаляем листочки. тут снова момент имеется важный. очень нежный продукт перед нами. тает, зараза, от тепла всего лишь рук. а если все это еще и в теплой кухне происходит... так что действуем быстро, аккуратно и решительно, минимизируя контакт рук с шоколадом. отделять листочек начинаем с хвостика. зубочистки на этом этапе хорошо помогли - очень ими листочки подцеплять удобно. я не вынимала тарелку с листиками из холодильника (на улице +25), доставала один листик, обрабатывала и сразу назад.

храним готовый продукт как минимум в холодильнике, а лучше в морозилке. украшать блюдо ими, наверное, лучше перед подачей или перед помещением в холодильник =)

Как сделать шоколадные листики для украшения на Webspoon.ru

Сделаем шоколадные листочки своими руками

Предлагаю научиться готовить шоколадные листья. Такое простое и вкусное украшение может облагородить собой любой торт, пирожное или мороженое.

Шоколадные листья можно приготовить из белого, молочного или чёрного шоколада. Также можно приготовить шоколадные листья из всех видов шоколада и чередовать их на кондитерском изделии.

Для того, чтобы шоколадные листья выглядели эффектней, выбирайте небольшие, плотные, свежие листья с ярко выраженными прожилками.

Рецепты с ингредиентом шоколад чёрный

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Миска
  • Лопатка кулинарная
  • Листья

Как сделать шоколадные листья пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится чёрный шоколад, листья, кастрюля, миска, кулинарная лопатка.

Шаг 2Ссылка

Листья промыть и просушить.

Шаг 3Ссылка

Шоколад поломать и поместить в миску. Миску поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 45°С. Перемешать шоколад лопаткой. Через некоторое время шоколад полностью растает.

Шаг 4Ссылка

Нанести шоколад нетолстым слоем на внутреннюю поверхность листьев. Отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 5Ссылка

Отделить листья от шоколада, потянув легко за край листка.

Шаг 6Ссылка

Шоколадные листья готовы к работе.

Шоколадные листья

Шоколадные листья — восхитительный декор для ваших тортов! Подробный МК с фото!

На сегодняшнем уроке мы с вами будем учиться делать шоколадные листья! Точнее, я поделюсь с вами результатами своего недавнего эксперимента по изготовлению листьев из шоколада нетрадиционным способом)

Есть какой-то традиционный, спросите вы? Да! Листья из шоколада — это, по идее, самое простое, что вы можете из шоколада сделать) По моим наблюдениям, их умеют делать (а точнее — имеют представление о том, как) даже люди, вообще не связанные с кондитерским ремеслом. Просто где-то видели, слышали, встречали… Это тот самый способ, когда мы берём самый настоящий листик с дерева или цветка, моем его, высушиваем, потом наносим на него шоколад, а когда он застынет, аккуратно отделяем от него листик. Мы даже делали с вами так в статье про шоколадный цветок. Но! Во-первых, даже в этом случае для достойного результата шоколад нужно темперировать! А во-вторых, есть и свои недостатки у этого способа: сложно придать листку нужную форму и зафиксировать, бывает непросто снять листик так, чтобы его остатки не «застряли» в шоколаде, но это всё ерунда — главное, что оборотная сторона листа у нас получается без прожилок( А мне всё хочется изготовить шоколадный листик, который можно художественно изогнуть и который с обеих сторон имеет натуралистичный рельеф.

Результатом одного из своих экспериментов на эту тему я сейчас с вами поделюсь!

Расскажу также кое-что важное и интересное про гранитную плиту!

В общем, приглашаю пройти со мной любителей шоколадного декора и всяких странных штук из его величества Шоколада!)

Меня вообще давно «мучают» идеи изготовления шоколадных листьев и цветов. Вся «флористика», если можно так выразиться, из натурального шоколада, как правило, графичная. Эти цветы красивые, есть настоящие шедевры, но всё-таки даже они мало похожи на настоящие. Реалистичные шоколадные цветы, которые вы можете встретить на просторах интернета, делают из пластичного шоколада, то есть шоколада с добавлением сиропа глюкозы, и мы с вами до него непременно доберёмся, но пока… пока поговорим всё-таки о шоколаде чистом, без добавок. 

Я делала свои листики — из лепной чистой шоколадной массы!)

О ней я уже рассказывала вам вот тут.

Лепка из шоколада — просто нереально грязный процесс! И ничего поделать с этим нельзя. Поэтому не удивляйтесь, пожалуйста, моим «грязным»фото, хотя я сама удивляюсь тому, что как-то умудрилась всё-таки поснимать это для вас) А теперь ещё и показываю этот кошмар!) Полдня потом отмывала фотоаппарат, отражатель и штатив! Зато фото честные! И если вы решитесь это повторить, вы просто будете знать, к чему быть готовыми) Но вам будет проще, вы ведь не будете фотографировать все свои действия.

Вот он, кусочек абсолютно готовой к работе лепной массы! Мне писали, что тает в руках. Да, если долго держать, конечно, тает! Но в идеале «домесить» и «выдержать» шоколад нужно именно до такого состояния, как на фото. Он должен быть подобен глине.

Отщипываем небольшой кусочек, катаем в шарик. Быстро, иначе от тепла рук он начнёт таять.

А теперь важный момент! Дальнейшие манипуляции удобнее всего проделывать на гранитной или мраморной плите. Это идеальная поверхность для работы с шоколадом. Да, кто читает меня давно, знают, что я долгое время обходилась без неё, но сейчас, когда я всё-таки выделила на неё средства, я могу с уверенностью сказать, что с плитой, конечно, всё намного удобнее, быстрее и проще. Можно, можно обойтись, если никак не получается пока купить, но просто имейте в виду: не случайно профессионалы работают на гранитных столешницах, не из прихоти, и если вы планируете всё-таки работать с шоколадом много, гранитная плита — это то, что обязательно нужно будет приобрести. Она нужна не только для темперирования: если у вас единовременно шоколада в работе не много, можно с успехом проделывать это и без плиты, как я уже не раз писала! Однако тот же декор на граните или мраморе делать значительно удобнее.

Кстати, непринципиально покупать огромную плиту, целую столешницу! Стоимость же напрямую зависит от размера. Подумайте, для домашнего использования, может, совсем и не нужен вам кусок метр на метр? Тогда можете поискать относительно бюджетные варианты. Есть предложения совсем маленьких плиток в супермаркете для кондитера, например (там они называются камнями для темперирования).

Если плиты нет, но попробовать хочется, используйте стеклянную полку из холодильника, но её придётся время от времени охлаждать, а перед работой насухо протирать. Просто на столешнице делать будет тяжело.

Итак, положили шарик, приплюснули.

Взяли скалочку. Раскатали как можно тоньше! Вот зачем нужен гранит или хотя бы охлаждённое стекло: иначе ни тонко раскатать не получится, ни снять потом пластину с поверхности стола.

Взяли вырубку в форме листика. Выдавили контур.

И быстро-быстро шпателем снимаем листик с плиты, отделяем ненужные части шоколада, сразу же возвращаем их к общей лепной массе.

Укладываем листик на любой молд-вайнер со структурой листа.

Накрываем второй половиной вайнера.

Сжимаем со средней силой, чтобы и отпечаток остался, и шоколад не порвался.

Аккуратно отделяем молд.

Вот!

Снимаем листик и сразу же придаём ему нужную форму, подпираем, если нужно, подручными средствами. Застывает шоколад практически мгновенно, поэтому делаем всё быстро.

Вот какой получился листик! Для натурального шоколада без добавок весьма тоненький.

Делаем таким образом все листики. Не забываем время от времени разминать лепную массу, которая лежит без дела, пока вы занимаетесь изготовлением очередного листа.

Как только все листья будут готовы, их нужно окрасить. Почему нельзя оставлять в чистом виде? Дело в том, что лепная масса при застывании уже не выглядит так красиво, как шоколад, залитый в какие-то специальные формы. Она не блестит, на ней часто образуются пятна. Всё-таки мы трогаем шоколад руками, мнём его… Плюс если в процессе мы мыли руки (а это делать приходится, разумеется!) и недостаточно тщательно вытерли их, то вода или просто влага при контакте с шоколадом проявляется на нём светлыми пятнами, полосами и т. д. Вот поэтому изделия из лепной массы следует покрасить сверху. Использовать для этого можно растопленное и остужённое (а ещё лучше — темперированное!) какао-масло, можно в него добавить жирорастворимый краситель или немного шоколада. 

Вот какие листики, видите? Цвет неоднородный, они будто грязные. Нехорошо.

Берём какао-масло (я добавила немного тёмного шоколада, но можно было этого не делать: покрытие получается более плотным и забивает прожилки, которых мы так старательно добивались с помощью вайнера). Наносим на кисточку и окрашиваем листочки с обеих сторон.

Как высохнет, ваши шоколадные листья готовы!

Можно использовать для декора ваших тортов!

Вот как применила их я.

Я хорошо охладила торт в морозилке и покрыла листья и ветви велюром для имитации лёгкого инея, изморози.

Скажу сразу, предваряя возможные вопросы. Я пробовала делать такие листики из белого шоколада, окрашенного красителями. Но, к сожалению, по моим ощущениям, лепная масса из белого шоколада очень неудобна в работе. Всё-таки белый шоколад не такой стабильный, масса очень быстро тает, её практически невозможно раскатать даже до той толщины, какой получились у меня листики из шоколада тёмного. Возможно, какие-то крупные фигуры из белого шоколада слепить вполне реально, но тонкие детали — пожалуй, нет, только отливкой и всеми прочими способами изготовления декора, кроме лепки.

Вот, собственно, и всё, что я сегодня хотела вам рассказать!

Возможно, именно эти листья вы делать и не будете, но изготовите какой-то другой декор подобным способом. Мне хочется не только передать свой опыт или научить вас чему-то, мне важно вас вдохновить! Здорово было бы, в идеале, чтобы вы не копировали чьи-то готовые работы, а стремились к оригинальности, пусть и в мелочах. Потому что, на самом-то деле, и нет никаких мелочей. Ведь Бог, он в деталях. Так говорят. И я согласна.

Как сделать шоколадные листья для торта: мастер-класс с фото

Шоколадные фигурки пользуются огромной популярностью у кондитеров всего мира. Если же вы знаете, как дома сделать шоколадные листья для торта, вы сможете готовить настоящие кулинарные шедевры. Такими украшениями можно оформить пирожные или предложить гостям в качестве оригинального десерта к чаю или кофе.

Необходимые предметы и ингредиенты

Чтобы сделать шоколадные листья, потребуется всего лишь один ингредиент – это шоколад. Главным условием является его высокое качество. Для этого необходимо внимательно прочитать надписи на этикетке. Показатель вместимости измельченных какао-бобов должен быть не ниже 55 %. Из небольшой плитки шоколада весом в 25 граммов получится от 10 до 12 листочков.

Перед тем, как сделать изящные шоколадные листья, необходимо позаботиться о наличии у вас на кухне следующих предметов:

  • кастрюли и стеклянной миски;
  • кисточки;
  • пекарской бумаги;
  • бумажного полотенца;
  • противня, который поместится в холодильник;
  • настоящих листочков (лучше от розы).

Пошаговая инструкция

Листья из шоколада будут повторять форму настоящих листьев, поэтому рекомендуется позаботиться о целых экземплярах с ярко выраженными прожилками. Слишком тонкие брать не рекомендуется, поскольку горячий шоколадный слой сделает их бесформенными.

  1. Подготовленные для шоколадного декора листья надо помыть водой с мылом и выложить на бумажное полотенце. Стоит обратить внимание на то, чтобы ни одна капелька воды не осталась на их поверхности, поскольку это испортит изделие.
  2. Прокипятите в большей кастрюле небольшое количество воды. В данную емкость поставьте стеклянную миску так, чтобы дно последней не соприкасалось с дном кастрюли. В верхнюю емкость покрошите плитку шоколада и дайте ему полностью растаять. При этом стоит контролировать процесс, не допуская пригорания и попадания воды в шоколадную массу. По этой причине нельзя накрывать кастрюли крышкой, поскольку конденсат может спровоцировать образование капель воды.
  3. В растаявшую шоколадную массу обмакните кисточку и покройте ровным слоем листочек. Аккуратно выложите изделие на покрытый пекарской бумагой противень. Продолжайте работу, пока не закончатся шоколад и приготовленные листья. При этом покрытой должна быть только одна сторона листа.
  4. Чтобы сделать шоколадные листочки ровными, их необходимо выложить на ровную поверхность. Если планируется более натуральная форма, можно выкладывать изделие на изогнутый участок любого блюда.
  5. Разложенные листочки поставьте в холодильник на пару часов. Когда шоколад полностью застынет, достаньте блюдо из холодильника и аккуратно отделите шоколад от листьев. Если шоколадный листок плохо отделяется, необходимо подержать его на руке покрытой стороной наверх. Под действием температуры тела шоколадное изделие немного подтает и легко отслоится от листочка.

Для того чтобы на готовых шоколадных листьях не остались отпечатки ваших пальцев, купите заранее медицинские перчатки.

Как сделать цветные осенние листья из шоколада. МК

Ингредиенты:
  • листочки кленовые
  • шоколад белый
  • краситель пищевой гелевый (жёлтый, оранжевый, зелёный)
  • масло растительное
  • какао-порошок

Таким образом вы можете изготовить не только кленовые листья, но и любые другие.

Приготовление

Нарвите небольшие кленовые листочки с дерева, тщательно их промойте и обсушите на бумажных салфетках или полотенцах.

Белый шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане и тщательно перемешайте.

Если у вас нет красителей, предназначенных для шоколада, то можно использовать те что есть, предварительно их подготовив.

В маленькие ёмкости положите обычный пищевой гелевый краситель. Добавьте немного растительного масло и перемешивайте, пока краситель не разобьётся на мелкие частички (с маслом он не смешается). Порошковый краситель не подойдёт, Так как его нужно разбавлять водой.  А от воды шоколад может свернуться.

Шоколад разделите на три части. В каждую добавляем по половине чайной ложечки масла с красителем и перемешайте.

Переложите окрашенный шоколад в кондитерские мешки или в обычные полиэтиленовые пакеты. Для удобства натяните мешок на кружку или стакан, и выверните края.

Аккуратно вылейте шоколад, и завяжите мешочки.

Затем немножко срежьте кончик.

Застелите стол и подходящий противень фольгой или пищевой пленкой и разложите сухие кленовые листочки на столе. Та сторона листиков, на котором чётко видны прожилки (выпирают) должна «смотреть» на вас.

Нанесите на лист шоколад разных цветов в хаотичном порядке и разровняйте ножом.

Слой шоколада не должен быть слишком тонким, иначе готовые листочки потом могут легко поломаться.

Осторожно перекладывайте промазанные листочки на противень.

Заполненный противень уберите для застывания в морозилку на 20-30 минут.

Кода шоколад хорошо затвердеет, достаньте противень и очень аккуратно отделите настоящие листочки от шоколадных.

Старайтесь не порвать листья, а если все же их оборванные кусочки все же останутся на шоколаде, просто счистите их ножом.

Готовые шоколадные листья припудрите (с помощью кисти с жестким ворсом) какао-порошком, затем стряхните его излишки.

Далее шоколадными листочками можно украсить торты, пироги, пирожные или десерты.

Шоколадные листья | МОРЕ творческих идей для детей

Как сделать шоколадные листья - фигурки для украшения пирога или торта своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото.

Шоколадные листья для украшения пирога или торта своими руками

Пироги и торты произведут еще большее впечатление на тех, кто будет их есть, если они будут не только вкусными, но и красивыми. Сейчас можно купить самые разные украшения, но сделать оригинальные уникальные украшения своими руками - еще интереснее. Особенно это занятие понравится детям. Ведь оказывается, из обычной шоколадки можно сделать необычные фигурки, например, красивые листочки. В результате ребенок познакомится с новым видом творчества, потренирует мелкую моторику и создаст красивую и нужную вещь для украшения десерта, которую оценят родные или друзья.

А как именно это сделать, расскажут и покажут Кучерявый Коля (4 года, г. Санкт-Петербург) и его мама Юлия. Данный мастер-класс с пошаговыми фотографиями участвует в летнем творческом конкурсе.

Как сделать шоколадные листья

Делимся с Вами сегодня рецептом нашего любимого летнего лакомства - шоколадными листиками. Вероятнее всего, Вы уже видели, а может и даже делали такую вкусную красоту, а мы покажем Вам, как мы с Колечкой это делаем! У нас дома оказался (совершенно случайно?) шоколадный пирог. Очень вкусный, но совсем ничем не украшенный. Мы решили исправить это!

Материалы и инструменты

Итак, нам понадобилось:

  • плитка шоколада (а лучше две)
  • листья (сирени, яблони, дуба, клена)
  • мягкая кисточка
  • горячая вода
  • мисочка побольше (для горячей воды)
  • мисочка или ковшик поменьше (для шоколада)
  • полотенце
Этапы выполнения работы
  1. Для начала мы с Колечкой пошли гулять и нарвали в нашем дворике аккуратных, красивых листиков. Листья должны быть гладкие, крепкие, без ворсинок.
  2. Дома мы как следует промыли листики. Уложили их на бумажное полотенце и сверху промокнули вторым полотенцем. Листья должны быть сухими!


  3. После этого мы вскипятили и налили воду в миску, в эту же миску поставили ковшик поменьше и в него сложили заранее поломанный на кусочки шоколад. Оттого, что на нашей водяной бане ковшик нагрелся, шоколад начал таять.


  4. Тщательно перемешивая кусочки силиконовой кисточкой, мы добились однородной густой консистенции жидкого шоколада. Попробовали его, и оказалось, что шоколад стал хоть и жидким, но не горячим. Поэтому его не стоит сразу же вынимать из теплой воды. Быстро начнет застывать!
  5. Далее, мы приступили к самому творческому моменту. Колечка кисточкой стал густо намазывать листики шоколадом с обратной стороны, где больше глубоких прожилок.
    Важно, чтобы шоколад не затекал под листик, там где его не должно быть, иначе все может плотно склеиться, отчего потом непросто отсоединить зеленый листик от шоколадного листика.

    Листики лучше всего укладывать на ровную поверхность, например, на разделочную доску, обернутую фольгой.
  6. Когда мы прокрасили все листики, мы убрали их, прямо на доске, в холодильник на пару часов.
  7. Далее был процесс, который не позволил запечатлеть все на фото. Мы аккуратно отклеивали зеленый листик от шоколадного (главное, не наоборот, иначе шоколад расколется). Получились настоящие листья! С прожилками, как у настоящих!
  8. Шоколад в руках очень быстро тает, поэтому мы быстренько украсили им наши кусочки пирога и убрали это лакомство в холодильник, минут на десять, чтобы потом достать и насладиться им во всей красе!

А прошлым летом вот так тортик украшали.

___

От себя хочу добавить еще пару советов:

  • мисочка или ковшик для шоколада должны быть сухими
  • тонкие шоколадные листики действительно быстро тают в руках, особенно летом в жару, поэтому выкладывать их на пирог или торт можно с помощью специальной лопатки, ножа или ложки, только делать это нужно очень аккуратно
  • для изготовления листиков можно брать как черный, так и молочный или белый шоколад

Предлагаю посмотреть другие статьи из рубрики "Съедобные поделки, рецепты".

© Юлия Шерстюк, https://moreidey.ru

Всего доброго! Если материалы сайта были Вам полезны, пожалуйста, поделитесь ссылкой на них в соцсетях - Вы очень поможете развитию сайта.

Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону.

Шоколадные листья для украшения домашнего торта. Быстро и просто. | Посад

Добрый день, дорогие друзья!

У меня, поскольку я сама пеку торты к праздникам, каждый раз встаёт вопрос: как украсить свой шедевр. Иногда хочется чего-нибудь оригинального, а возиться с трубочками и корнетиками не очень хочется. Да и, что греха таить, не очень-то я с ними дружу.

Мой новогодний тортик.

А то бывает и так: задуманное никак не выходит, а время поджимает.

Вот и приходится выдумывать что-нибудь буквально «на ходу».

Больше всего мне нравится делать листья. Если их скомбинировать с ягодами из варенья, то получается вообще шедевр. А справиться с таким украшением может даже ребёнок. Просто надо знать несколько нюансов.

Эти листья из шоколада.

Для создания украшения нам понадобится шоколад нескольких видов: молочный, чёрный и белый для контраста. И листья. Любые. Можно использовать листья любых комнатных растений. Листья с ворсом (например, герани) надо предварительно смазать слегка маслом.

Всё, что нам понадобится. Ах, да, ещё шоколад.

Меня выручили розы, вернее остатки после осенней обрезки. Я забыла их убрать, и они лежали кучкой возле укрытия. Листья прекрасно сохранились.

Приступаем.

Шоколад каждого цвета поочерёдно растопить на водяной бане. Это очень важно!

Листик накладываем на ложку и аккуратно намазываем растопленным шоколадом.

Теперь берём подходящий листик и наносим на него с тыльной стороны расплавленную шоколадную массу. Я использую для этого кондитерскую кисть.

Почему с тыльной? Дело в том, что на тыльной стороне чётче прорисованы жилки листа. И когда вы будете отделять листочек, то все эти жилки великолепно отпечатаются на шоколаде и оттиск будет рельефным.

Вот такой рельефный листик вышел. Зелёный лист очень легко отделяется.

Под листик я подкладываю чайную ложку. Так легче работать.

После того, как нанесли слой шоколада (желательно толстый) на лист, кладём его на тарелку шоколадом вверх. Как только сделаете нужное количество листиков данного цвета, выносите тарелку на холод.

В процессе. белых листьев вышло меньше всего. Шоколад подвёл. А жаль.

Так делаем шоколадные листья трёх цветов. Процесс простой и не занимает много времени. Дольше мыть посуду.

Единственная сложность у меня возникла с белым шоколадом. Он сначала не хотел растапливаться. А когда растопился, то очень быстро начал сворачиваться. Может в нём даже масла какао нет?

А это листик из молочного шоколада.

Как только наши шоколадные листочки как следует застынут, аккуратно снимаем с шоколадной пластинки листик, стараясь не порвать его и не повредить пластинку. Это самый ответственный момент.

Как только освободили все шоколадные листочки, приступаем к украшению нашего кулинарного шедевра.

Самодельная вишня мараскино. Не такая яркая, как готовая, зато натуральная. Можно есть не опасаясь. Сироп пойдёт на пропитку коржей. Супруг, продегустировав, хотел было найти сиропу более достойное применение, но я его вовремя остановила.

Чтобы было «живенько так» я брала листья разного размера. К ним я добавлю самодельную мараскиновую вишню. Думаю, будет неплохо и по-новогоднему. А вы украшайте так, как подскажет вам фантазия.

Надеюсь, что мой совет оказался кстати.

С наступающим Новым годом!

Пусть сбудутся самые заветные ваши желания!

Шоколад - Листья | CraftyBaking

Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.

Шоколадный лист получают путем окраски «безопасного» листа растопленным шоколадом или шоколадной стружкой и давая ему затвердеть. Когда вы снимаете настоящий лист, вы получаете нежный шоколадный лист с отпечатком настоящего листа. Листья шоколада станут отличным украшением и вкусными кусочками. Например, перед подачей на стол положите шоколадный лист на ложку взбитых сливок, которая лежит на мороженом с помадкой. Подавайте шоколадные листья с домашним печеньем на десерт или добавьте в глазурь на торт в качестве украшения. Возможности безграничны. У нас также есть инструкция, как сделать шоколадные листья вручную. Перейти к: Украшения из мраморных листьев

Техника, используемая с Рецепт розового торта Шебби Шик, Тройной шоколадный малиновый рулет или Рецепт рулета и Sachertorte .


Стиль еды и фото Келли Калифорния © Сара Филлипс CraftyBaking.com

ИНГРЕДИЕНТЫ

Листья

Упаковка по 6 унций (на 50 листов) полусладких шоколадных чипсов, темного или белого шоколада (равномерно нарезанного) или плавленых конфет

ЛИСТЬЯ

Соберите листья неядовитых растений со стеблями, не содержащие пестицидов, чистые и сухие. Листья круглой и сердцевидной формы работать проще всего. Выбирайте листья плоские, не скрученные, не слишком большие и не сложной формы. Молодые листочки легче всего очистить от шоколада.Лучше всего подходят листья размером от 1 до 1,5 дюймов в диаметре. Если у них маленький стебель, оставьте его включенным.

Хороший выбор: листья фруктовых деревьев, таких как апельсин, лимон, яблоко и слива, создают красивый дизайн. Интересные прожилки имеют листья тополя, березы, бука, вяза, камеди душистой, некоторых дубов. Листья мяты с ажурным узором

Плохой выбор: Избегайте ядовитого дуба, плюща, олеандра и сумаха. В случае сомнений убедитесь, что вы определили выбранные вами листья, или не используйте их.

ИНСТРУКЦИИ

1.Протрите нижнюю сторону листьев мягкой слегка влажной тканью, затем вытрите их сухой сухой тканью. Если вода прилипнет к листьям, шоколад не пристанет.

Установить на

2. Соберите большую тарелку. Выстелите противень пергаментом или вощеной бумагой. Отложите оба в сторону.

3. Поместите шоколад в миску, устойчивую к микроволнам. Растопите его в микроволновой печи на половинной мощности в течение 30 секунд, затем перемешайте. Повторяйте нагревание и перемешивание, пока шоколад не растает. Будьте осторожны, не перегревайте шоколад.

РАСПЛАВЛЕНИЕ ПЕЧИ: Частично заполните дно пароварки водой и нагрейте ее до горячего пара, но не позволяйте закипать. Выключите огонь. Выложите шоколад в верхнюю кастрюлю и поставьте на воду. Размешайте шоколад ложкой, пока он не растает и не останется комочков. Удалите шоколад из верхней части пароварки. Высушите дно кастрюли с растопленным шоколадом.

3. Возьмите лист за стебель или положите его в ладонь одной руки. Чистой СУХОЙ кистью смажьте СПИНУ листа (с прожилками) растопленным шоколадом.Обмазываем почти до краев.

Старайтесь не допускать попадания шоколада на другую сторону листа, так как позже его будет труднее отделить.

Убедитесь, что шоколад достаточно густой возле ребра листа (там, где находится стебель), чтобы он не потрескался, когда вы оторвите лист. Если он слишком тонкий, он разобьется.

4. После того, как вы покроете каждый лист, положите его на большую тарелку шоколадной стороной вверх. Продолжайте с остальными листьями.

ПРИМЕЧАНИЕ: После нанесения покрытия на несколько листьев, каждый раз перемешивайте растопленный шоколад, непосредственно перед нанесением покрытия на следующие несколько.Если шоколад начинает остывать и густеть, разогрейте еще раз и перемешайте на слабом огне.

5. Когда тарелка или лист заполнятся, поместите в морозильную камеру на несколько минут, чтобы шоколад застыл. (Или поместите его в холодильник на 10–15 минут.)

6. Когда шоколад застынет, разложите листья, осторожно очистив их.

Сразу же выложите шоколадный лист в один слой на подготовленный противень.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вам может потребоваться небольшая практика, чтобы научиться извлекать шоколадный лист из формы, не разрушая шоколад.Но вы быстро освоитесь. Осторожно возьмите шоколадный лист за края и снимите настоящий, согнув его стебель в противоположном направлении вниз и сняв его. Работайте как можно быстрее и как можно меньше прикасайтесь к шоколаду. Тепло вашей руки быстро растает.

7. Повторите то же самое с остальными листьями. Положите шоколадные листья в прохладное место до тех пор, пока они вам не понадобятся.

ХРАНЕНИЕ
Хранить в прохладном, сухом месте или заморозить в закрытом контейнере в один слой до использования.

Мраморных шоколадных листьев | The Cake Blog

Мраморные шоколадные листья - как сделать топперы из мраморных листьев для тортов и кексов, используя шоколадную глазурь и формочки для печенья. Новое руководство от нашего автора Эрин Гарднер.

Я с нетерпением жду появления осенних красок каждый год. Жизнь в северной Новой Англии означает, что где-то в середине сентября листья превращаются из оттенков зеленого в радужные оттенки драгоценных камней. Это действительно впечатляюще.Однако иногда мне хочется чего-то немного другого. В этом году нужно было добавить немного розового! В моем мире розовый уместен в любое время года.

При создании своих собственных осенних листьев из шоколада под мрамор вы можете последовать моему примеру с палитрой бледно-розового, лилового и бордового. Или придерживайтесь традиций и создайте листья оранжевого, красного и желтого цветов. В любом случае вы будете приятно удивлены тем, насколько быстро и легко они складываются.Это великолепное дополнение к пирогу со сливочным кремом и идеальным украшением для кексов, вдохновленных осенью.



ШОКОЛАДНЫЕ ЛИСТЬЯ С МРАМОРНЫМ ШОКОЛАДОМ ОБУЧАЮЩЕЕ ВИДЕО



ШОКОЛАДНЫЕ ЛИСТЬЯ МРАМОРНЫМ
учебное пособие от Erin Gardner2000

9011 резак, настоящий лист или от руки рисунок листа на листе пергаментной бумаги.Нарисуйте две линии, продолженные от основания листа, чтобы создать небольшую вкладку. Это поможет вам сдвинуть бумагу позже, когда она будет покрыта шоколадом. Вырежьте форму листа. Повторите, чтобы создать больше шаблонов.

Растопите бледно-розовый шоколад с глазурью в термостойкой миске. Чтобы сделать розовато-лиловый цвет, смешайте 1/2 стакана розовых чипсов, 1/2 стакана красных чипсов и 5 фиолетовых чипсов. Чтобы получился бордовый цвет, смешайте 1 стакан красных фишек с 3 черными фишками. Цвета могут различаться в зависимости от марки используемого вами шоколадного покрытия, поэтому при необходимости добавляйте чипсы.Поместите каждый растопленный цвет в кондитерский мешок или бумажный конус. Чтобы конфеты оставались жидкими во время работы, кладите пакеты на грелку, выстеленную бумажным полотенцем и покрытую листом фольги, когда она не используется.

Поместите один из шаблонов листов на небольшой лоток. Оберните вокруг внешнего края листа один из цветов. Позвольте цвету растекаться по краю шаблона и не беспокойтесь о том, чтобы все это оставалось на бумаге. Нанесите второй контур покрытия из шоколада внутри первого одним из других цветов.Повторяйте, чередуя цвета, пока лист не будет заполнен кольцами шоколада.

Используйте зубочистку, чтобы провести линии через расплавленную конфету. Начните с зубочистки в центре листа и протяните ее через шоколадную глазурь к одному из острых концов листа. Повторите то же самое по всему листу. Нарисуйте линии, идущие в противоположном направлении, начав с зубочистки сразу за внешним краем листа между двумя точками. Повторите процесс перетаскивания в обоих направлениях, пока не получите желаемый вид.

Осторожно постучите лотком по рабочей поверхности, чтобы разгладить поверхность расплавленной конфеты и смешать цвета вместе.

Оторвите большой лист фольги и скомкайте его в шар. Слегка раздвиньте фольгу, чтобы освободить место для листа. Осторожно наденьте лист на фольгу, используя язычок в нижней части листа. Отложите, пока шоколад полностью не затвердеет, примерно на 10 минут.Повторите то же самое с другими формами листьев и различными узорами.

Осторожно снимите пергаментную бумагу с затвердевших листьев. Используйте листья сразу или храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до истечения срока годности шоколада.

Я использовал свои мраморные листья, чтобы украсить простой однослойный торт, украшенный бледно-розовым сливочным кремом, звездочками с наконечником Wilton 1B, палочками для печенья в шоколаде, золотым игристым сахаром и фундуком, который Я окунулась в средне-розовый оттенок, чтобы имитировать желуди.



ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ НАСЛАДИТЬСЯ:
Мраморный шоколадный торт
Мраморные шоколадные сердца
Конфеты снежинки
Рождественский венок для кексов
Цветок из белого шоколада

Как сделать шоколадные листья

опубликовано 11 ноября 2013 пользователем CakeWhiz

Используйте этот урок по украшению торта, чтобы узнать, как сделать шоколадные листья из растопленного шоколада и съедобных листьев мяты. Легкий способ украсить осенние торты.

Когда я был маленьким, мама научила меня «делать шоколадные листья».

Она изучила технику в какой-то книге.

Я называл их «листья мятного шоколада», потому что листья мяты используются для создания шоколадного шаблона или рисунка.

Я бы «попробовал» приготовить их вместе с ней, но так как мои руки были такими маленькими и теплыми, шоколад таял, и я получал большие БОБЫ, которые не были похожи на листья… хе-хе.

С тех пор я многому научился, и даже несмотря на то, что они могут показаться сложными в изготовлении, на самом деле они ОЧЕНЬ ПРОСТО и ЛЕГКО!

Эти украшения из шоколадных листьев ИДЕАЛЬНЫ для вечеринок осень / осень и даже для вечеринок в честь Дня благодарения.

Они мне нравятся намного больше, чем шоколадные листья с глазурью.

Думаю, этот торт с шоколадными листьями станет прекрасным дополнением к вашей вечеринке в честь Дня Благодарения или даже к Рождеству.

Он имеет землистые тона, а немного красного создает такой приятный акцент.

Вы даже можете сделать несколько БЕЛЫХ шоколадных листьев или раскрасить свой белый шоколад в разные цвета и сделать радужные шоколадные листья.

Вот еще некоторые ПОДРОБНОСТИ этого торта:

Как сделать шоколадные листья для украшения торта?

Начните с втирания масла в нетоксичные листья, такие как листья мяты.Затем смажьте их шоколадом. Охладите листья в течение нескольких минут, пока шоколад не застынет. Затем очистите листья от шоколада и украсьте ими торты и кексы.

Для изготовления этих шоколадных листьев вам понадобятся следующие ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:

Кисть
Укорачивание
Вощеная бумага
Нетоксичные листья (например, листья карри или листья мяты)
Растопленный шоколад (темного и светлого оттенка)

Примечание:

  • Лист имеет гладкую верхнюю сторону и более текстурированную нижнюю сторону с большим количеством прожилок.Вы будете работать над этой текстурированной областью листа… НЕ с верхней стороной!
  • Вы можете осветлить темный шоколад, смешав немного белого шоколада до желаемого оттенка.
  • Не прикасайтесь слишком часто к шоколадным листьям, потому что от тепла ваших пальцев они растают.
  • Всегда не забывайте делать дополнительные принадлежности, потому что некоторые из них обязательно сломаются, пока вы очищаете их от настоящих листьев.

Это ИНСТРУКЦИИ:

Шаг 1:
Нанесите на листья тонкий слой жира.

Шаг 2:
Используйте кисть, чтобы покрасить некоторые листья светлым шоколадом, а некоторые - темным шоколадом.
Убедитесь, что у вас толстый слой шоколада, чтобы листья не сломались, когда вы снимаете их с листьев.
Поместите эти листья на противень для печенья, выстланный вощеной бумагой.

Шаг 3:
Поместите противень в морозильную камеру на 5 минут или пока шоколад не затвердеет.

Шаг 4:
Теперь аккуратно снимите лист с шоколада, и все готово!
Вы можете использовать их на пирогах или кексах.

Что ж, на сегодня все.

Если вам понравился этот урок с шоколадными листьями, вам также могут понравиться некоторые из этих других тортов на осень / День благодарения:

Яблочный пирог

Пряный торт с чаем

Осенний многослойный торт в деревенском стиле

До следующего раза, тата мои любимые!

опубликовано 11 ноября 2013 пользователем CakeWhiz // 1 Комментарий

Как сделать съедобные шоколадные листья

Как сделать съедобные шоколадные листья

Подождите. ..

Шоколадные листья удивительно быстро и легко готовить!

С зеленым красящим маслом в белом шоколаде можно сделать зелень различных оттенков, чтобы листья стали еще красивее!

Совет от Coley:

Этот рецепт был создан с использованием Bada Bing Bada Boom Candy & Molding Gourmet Compound Chocolate , который является идеальной толщиной для изготовления ваших шоколадных листьев и не требует каких-либо дополнительных действий или усилий для получения восхитительных результатов качества шоколада.

Этот социально ответственный шоколад также соответствует вашим ценностям. Попрощайтесь с типичным ароматом воскового картона и токсичными ингредиентами, которые присутствуют во многих шоколадных конфетах и ​​покрытиях массового рынка.

Замена другого шоколада может не сработать при использовании описанных ниже шагов.

СВЯЗАННЫЕ РЕСУРСЫ

Ингредиенты

Направления

Предложение: Сделайте намного больше листьев, чем вам нужно, на случай, если они повредятся при транспортировке! Вы всегда можете с удовольствием есть поврежденные листья, и вы не будете беспокоиться о том, что у вас недостаточно совершенных листьев.

  1. Растопите шоколад, следуя инструкциям, прилагаемым к шоколаду Chocoley. В идеале использовать пароварку или пароварку. Не позволяйте воде касаться дна пароварки. Только дайте воде закипеть. Не позволяйте шоколаду закипеть, иначе вы можете поджечь шоколад. Если вам необходимо использовать микроволновую печь, растапливайте шоколад на среднем огне в течение коротких периодов времени, стараясь не перегреть шоколад.
  2. Пока шоколад тает, аккуратно вымойте и полностью высушите листья.
  3. Если вы делаете зеленые листья: Добавьте шоколадное красящее масло в растопленный шоколад. ВНИМАНИЕ: Шоколад очень чувствителен к температуре (как высокой, так и низкой). При добавлении красителей в растопленный шоколад убедитесь, что температура красящего масла близка к температуре шоколада, иначе шоколад схватится и испортит его. Если вы купите его в Chocoley, к нему будет прилагаться инструкция по применению. Думайте о красящих маслах как о смешивании цветной краски с белой краской - вы создаете желаемую глубину цвета / оттенка, добавляя по несколько капель за раз в растопленный белый шоколад. Перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно.С нашими шоколадными красящими маслами 2 унции. бутылка ярко раскрасит до 6 фунтов шоколада.
  4. Чтобы окунуть съедобные листья МЯТЫ: Когда шоколад растает и листья готовы, с помощью пинцета окуните каждый лист в растопленный шоколад. После окунания дайте шоколаду стечь с листа, а затем поместите его на толстый лист для окунания. Вы можете накинуть несколько листьев на скалку, покрытую вощеной бумагой, чтобы придать им изгиб и красивую форму!
  5. Чтобы окунуть несъедобные листья: Когда шоколад растоплен и листья готовы, с помощью кондитерской кисти или кисти для рисования нарисуйте верхнюю блестящую сторону каждого листа шоколадом, а затем поместите на толстый лист для погружения.
  6. Дайте шоколаду застыть (затвердеть), поместив его на ровную полку в холодильнике, пока не станет очевидно, что шоколад застыл. Это может занять около 5-7 минут.
  7. Если на шоколаде есть влага / конденсат, очень осторожно похлопайте / протрите его мягким бумажным полотенцем.
  8. Для несъедобных листьев: После того, как шоколад застынет, наденьте белые перчатки для изготовления сахарной ваты (чтобы не растопить тонкий шоколад и не оставлять отпечатков пальцев), медленно снимите лист с шоколада.
  9. Запечатать в герметичный контейнер до подачи на стол. Хранить при комнатной температуре и низкой влажности.

Получить предметов в этом рецепте:

Получить предметов в этом рецепте:

Noshery Yammie: листья белого шоколада


Эти шоколадные листья - самая впечатляющая вещь, которую вы когда-либо делали. Они выглядят просто нереально. И когда я говорю «нереально», я имею в виду ПОЛНОСТЬЮ РЕАЛЬНОСТЬ.

Простите за шапки.Я просто немного взволнован.

Их также действительно легко сделать, о чем никто бы даже не догадался. Я имею в виду, вы это догадались? Нет. Это потому, что они выглядят профессионально. Друзья мои, сейчас не время для скромности. Я просто констатирую факты.

Итак, если вы хотите произвести впечатление на своих друзей, но у вас нет терпения или навыков, чтобы делать домашние круассаны, не ищите ничего, кроме как здесь. Бросьте несколько штук на торт, и он мгновенно превратится из посредственного в потрясающий.

Листья белого шоколада

Вот что вам понадобится:
Квадрат белого шоколада для выпечки
Небольшие очищенные и высушенные листья
Немного вощеной бумаги
Какао-порошок
Две маленькие чистые кисти для рисования

Прежде всего, возьмите из твоих листьев. Убедитесь, что они имеют очень текстурированную изнанку. Я думаю, что те, что я использовал, были от пчелы Баум. Выложите их все на лист вощеной бумаги вверх ногами.

Растопите белый шоколад в небольшой посуде в микроволновой печи.Будьте очень осторожны, чтобы не пережарить, иначе он станет комковатым. Белый шоколад может быть очень привередливым, когда вы пытаетесь его растопить, поэтому я даже уменьшил мощность микроволновой печи примерно до 60%.

Теперь убедитесь, что все ваши листья перевернуты. Нанесите слой шоколада на нижнюю сторону каждого листа. Убедитесь, что он довольно толстый, потому что вы хотите, чтобы они были прочными.


Теперь положите эти листья в холодильник или морозильную камеру, в зависимости от того, в какой спешке вы находитесь. Как только шоколад застынет, вы можете очистить листья.Положите каждый лист в руку шоколадной стороной вверх на несколько секунд, чтобы он согрелся и снял кожуру. Думайте об этом, как о попытке вытащить домашнее эскимо из формы и окунуть его в горячую воду, чтобы вынуть его. Если лист рвется, просто согрейте его пальцами, и он легко оторвется. После того, как вы удалите все листья, вы можете снова положить шоколадные листья в холодильник, потому что они должны быть холодными для следующего шага.

Возьмите немного какао-порошка и чистую кисть.Смажьте каждый лист холодного шоколада какао-порошком, стараясь попасть в трещинки. Это делает щели более заметными. Будьте очень осторожны, когда делаете это, потому что вы не хотите сломать листья или растопить их теплом рук. Просто осторожно удерживайте его на месте, пока чистите щеткой.


Пигги сделал честь ручной лепки, поскольку в то время мои ногти были полностью покрыты темным шоколадом.

Ну вот и все. Листья шоколада. И это заняло у вас всего минут десять.Я так горжусь тобой.


Чтобы сделать осенние листья, разделите шоколад на несколько разных блюд и добавьте в каждое из них пищевой краситель. Затем нарисуйте его на кленовых листьях. Другой вариант, который я делал раньше, - это темный шоколад на листьях мяты. Возможности безграничны, поэтому не бойтесь использовать свое воображение.
Вот изображение осенних листьев на торте, который я сделал несколько лет назад:

Как сделать шоколадные листья

Выйдите на улицу и соберите несколько осенних листьев.

Положите на прилавок два бумажных полотенца.

Налейте средство для мытья посуды в таз.

Наполните емкость теплой водой.

Вымойте каждый лист. Не пропускай этот шаг!

ОЧЕНЬ тщательно промойте каждый лист. Не пропускайте и этот шаг!

Положите листья на одно бумажное полотенце.

Сложите второй лист поверх листьев и обсушите.

Поставьте кастрюлю среднего размера на плиту при средней мощности.

Пока листья сохнут, а вода нагревается, застелите противни алюминиевой фольгой или пергаментом для выпечки.

Когда вода закипит, поместите в нее небольшую кастрюлю, чтобы вокруг нее была горячая вода. Это называется пароварка своими руками!

Положите тающий шоколад в маленькую кастрюлю, дайте воде закипеть.

Пока шоколад тает, разложите все листья на противнях для печенья лицевой стороной ВНИЗ. Я обнаружил, что если использовать обратную сторону листьев, можно увидеть больше прожилок.

Когда растает достаточное количество шоколада, нанесите обильное количество шоколада на кисть для теста.

Нанесите кистью на листья. Не волнуйтесь, если вы выйдете за края.

После того, как вы закончите все свои листья, вернитесь к первому листу, который вы «нарисовали». Если он стал частично матовым (не блестящим), продолжайте. Если этого не произошло, остановитесь, пока листья не станут матовыми. Продолжать!

Поднимите лист за стебель. Он по-прежнему должен быть податливым, но шоколад не должен быть жидким.

Отодвиньте его всего на несколько сантиметров от того места, где оно было, и поставьте обратно. Это сохраняет края грифеля острыми.

Повторите со всеми ними.

Покраска вторым слоем.

Поднимите листья.

Немного сдвиньте их.

Повторите со всеми ними.

Покрасьте все листья третьим слоем шоколада. Вы можете подумать, что это слишком много, но я пробовал только с двумя слоями шоколада, и листья намного более ломкие, чем если бы вы использовали три.

Опять поднимай и двигайся.

Украшайте их, пока листья не пересохли! Очевидно, это оборотная сторона листьев, но я думаю, что это реклама "кое-что!"

Дайте листьям высохнуть не менее ШЕСТИ часов. Это долго, но не торопитесь. Я сделал это и сломал один из своих листочков. 🙁

Если у вас есть лишний шоколад, найдите с ним что-нибудь забавное! У меня в шкафу оказались крендели, и что может быть лучше, чем покрыть их шоколадом?

По прошествии ШЕСТИ часов возьмите один из затвердевших листьев.

Осторожно потяните за стебель и медленно поднимите лист с шоколада.

Я сломал еще одну ... все в порядке!

Если средняя вена расщепляется, ничего страшного.Положите его в свою «хорошую» кучу, потому что, когда он затвердеет, вы даже не сможете его увидеть.

Положите кусок пергамента на бумажную тарелку. Сложите листья слоями, всегда оставляя между слоями пергамент.

Охладите до использования. Они продержатся около двух недель, прежде чем станут странными.

Наслаждайтесь!

Если вы решили сделать более одного цвета, установите их все, прежде чем начинать упаковывать их, чтобы убедиться, что вы знаете, сколько каждого цвета вам следует положить в каждую упаковку.

Оберните их как хотите. Они предназначены для распродажи выпечки, но они также отлично подойдут для подарка или карты места!

Шоколадный торт Учебное пособие - Celebration Generation

Поделиться - это забота!

Учебник по приготовлению торта с шоколадными листьями и ягодами

Это руководство по созданию торта с шоколадными листьями - увлекательный проект для любого уровня подготовки к украшению торта - даже для новичков! Отлично подходит для Дня святого Валентина.

Готовы к еще одному уроку по украшению торта?

Это уменьшенная версия дизайна, который я придумал много лет назад, когда работал декоратором тортов.

Я делал это в нескольких разных стилях - обычно в шоколаде, но несколько раз я делал это с простой белой помадкой.

В других случаях я делал это с круглыми, сердечными, квадратными и овальными пирогами и украшал их разными наборами фруктов.

Иногда это были смешанные ягоды:

В других случаях это было множество маленьких целых и нарезанных фруктов:

. .. и несколько раз это было с цельными засахаренными фруктами:

Я приготовила засахаренные фрукты исключительно на белой основе, как великолепный вариант зимнего торта.Не уверен, что это сработает и с шоколадными листьями.

В любом случае ...

Хотя этот торт выглядит потрясающе и всегда приятно, его также «невероятно» легко приготовить. Поехали!

Необходимые расходные материалы

Торт

Вы можете использовать любой торт, который вам нравится. У меня есть куча рецептов на этом же сайте - посмотрите несколько ссылок ниже!

Как бы вы ни выбрали, вам захочется охладить торт, заморозить его, разгладить глазурь и остудить, пока вы не будете готовы его помадить.

Помадка

Этот торт покрыт и украшен помадой, поэтому обязательно используйте ту, которая имеет прекрасный вкус и с которой приятно работать.

Я рекомендую использовать мой рецепт помадки из зефира - он подходит для новичков, его легко использовать, вкусный и супер настраиваемый!

Сколько вам понадобится, будет сильно варьироваться в зависимости от торта, с которого вы начинаете, размера листьев, которые вы делаете, насколько плотно вы их разместите и т. Д.

Мне нравится делать немного больше помадки, чем мне нужно.3 доллара за партию - это действительно дешевая страховка!

В качестве примера, этот торт составляет около 8 дюймов в поперечнике, и на него ушло меньше половины партии шоколадной помады.

Скалка и антипригарная рабочая поверхность

Я объединяю эти две группы вместе, потому что именно так я покупал то, что использую!

Для раскатки помады мне нравится использовать эту скалку и силиконовый коврик, в который она входит, для раскатки помады.

Он красивый и длинный, а также имеет регулируемые по высоте проставки, обеспечивающие равномерную толщину.

Когда я делал гораздо более крупные торты, у меня был дюбель из оргстекла длиной 2,5 фута и диаметром 2 дюйма, который я использовал в качестве скалки. Это предотвратило появление каких-либо линий, которые могли появиться в результате использования слишком короткой скалки.

Нет силиконового коврика? В качестве подстраховки можно использовать большой лист оргстекла или что-то подобное. Однако это НЕ антипригарное покрытие, поэтому вам нужно смазать его тонким слоем масла, куда бы ни прикасалась помадка.

Это не идеальная установка - если у вас есть силиконовый или другой антипригарный коврик для еды, я настоятельно рекомендую это сделать!

Примечание: убедитесь, что ваша рабочая зона * супер * чистая.Помадка немного похожа на глупую замазку в том смысле, что она собирает ЛЮБОЙ пушок, волосы или что-то еще, что есть в этой области.

Фрезы

Вот где вы можете по-настоящему свободно действовать - как вы это делаете.

На старых фотографиях тортов я использовал одну из ножниц для лепестков из старого набора для приготовления гамма-пасты Wilton, который, похоже, был снят с производства. Этот набор кажется очень похожим - более тонкий резак для лепестков на переднем плане выглядит таким же, как то, что я использовал.

Однако, ища ссылку на то, что я раньше использовал, я наткнулся на этот набор Wilton Succulent Cutter Set, который не только является частью цены другого набора, но и имеет несколько резаков, которые хорошо подойдут для этого дизайна. ! Наверное, сам закажу этот набор!

Когда я делал это, у меня не было ни одного варианта под рукой, поэтому я выбрал более свободный вариант: с помощью маленького дискового ножа для пиццы просто вручную нарезал листья.

Если вы пойдете этим путем, знайте, что с маленьким дисковым резаком - как на картинке - для этого намного проще маневрировать, чем с большим диском.Я держу одну в своих украшениях для торта, только для помадки! Помимо этого, я также использую его, чтобы обрезать излишки помады со дна торта, когда покрываю его.

Наконец, если вы будете делать розу, я рекомендую использовать градуированные круглые формочки для печенья. Мне нравится круглый набор форм для печенья Wilton - у меня тоже есть квадратный набор.

Они отлично подходят не только для этого, но и для приготовления различных печений и крекеров. Гладкая сторона отлично подходит для изготовления роз, а зубчатая сторона отлично подходит для приготовления таких вещей, как мое Императорское печенье без глютена или домашние крекеры в стиле «Ритц»!

Вода и кисть

Имейте под рукой небольшое количество воды и небольшую щетку, пригодную для пищевых продуктов.Так вы приклеите листочки к торту.

Техника торта с шоколадными листьями

Покройте торт

1. Смягчите (если применимо) и вымесите помадную массу, чтобы она стала более податливой. Убедитесь, что ваши руки ОЧЕНЬ чисты!

2. Раскатайте помадную массу и накройте охлажденный торт, стараясь разгладить все от центра к краю и вниз, удаляя при этом пузырьки воздуха.

3. Руками аккуратно вылейте помадную массу по бокам, расширяясь от основы.

4. Используйте небольшой диск для пиццы, чтобы удалить излишки помады с основы торта.

Обрежьте листья

5. Повторно замесите помадную мастику и раскатайте ее довольно тонкой - около & frac18; дюймов толщиной. Вы хотите найти баланс между достаточной прочностью, чтобы стоять, и достаточно тонкой, чтобы не выглядеть неуклюже.

6. Используйте нож на ваш выбор, чтобы вырезать пучок листов или лепестков из раскатанной помады. Сверните излишки в комок и заверните в полиэтиленовую пленку - вы будете перематывать ее и резать еще, когда кончится!

Украсить торт

7.Переверните пару листьев и смажьте «нижнюю» половину каждого из них небольшим количеством воды.

8. Прижмите каждую к пирогу так, чтобы сухая часть нижней стороны выступала за край торта, как показано на рисунке ниже.

9. Повторите все действия по всему торту, меняя угол наклона листьев.

10. После того, как вы закончите все вокруг, повторите с другим слоем, немного ниже первого - как показано ниже:

Опять же, меняйте углы листьев, случайным образом накладывайте их друг на друга и т. Д.

11. Для последнего ряда вертикальных листьев используйте колесо для пиццы или нож, чтобы разрезать нижнюю часть нескольких листьев, прежде чем прикладывать их. Этот прямой край будет проходить по дну торта, касаясь его тарелки.

Как вариант, вы можете расположить целые листья на тарелке внахлест и просто обрезать лишние, когда закончите.

12. Мне нравится возвращаться к последнему ряду листьев, чтобы сформировать горизонтальную границу, как показано ниже:

13.Незадолго до подачи на стол посыпьте верх торта фруктами по вашему выбору.

Как сделать шоколадную розу

1. Раскатайте немного очень тонкой помады - & frac18; "или меньше.

2. Вырежьте несколько маленьких кружков разного размера, начиная с диаметра примерно 1 дюйм.

3. Используйте небольшую скалку, чтобы разбавить и слегка удлинить каждый кружок помады.

4. С помощью небольшого количества помадки скатайте шарик. Сформируйте маленький шарик в форме конуса, как показано на рисунке.

5. Оберните одним маленьким продолговатым кружком верхний (заостренный) конец конуса, как показано.

6. Поочередно оберните 3 маленьких продолговатых круга вокруг конуса, как показано. Овалы должны быть длиннее из стороны в сторону, чем вверх и вниз.

7. Мне нравится зажимать каждый лепесток посередине, как показано на рисунке.

8. Поочередно оберните еще 4 лепестка, немного большего размера, вокруг первого ряда, снова защипывая в средней точке.

9. При желании поместите еще 5 лепестков - немного больше, но все же - вокруг второго ряда, как показано на рисунке.

10. Поработайте с лепестками, чтобы придать им желаемый вид.

11. Расположите на торте, если хотите, сделайте акцент на листьях помады.

Учебное пособие по увеличению размера торта

Хотите приготовить многоярусный торт, как на предыдущих фотографиях? Нет проблем - вот как!

1. Помадить каждый корж.

2. На верхнем слое сделайте рисунок листа.

3. Сложите торты друг на друга, при необходимости используйте дюбеля.

4.Начиная со второго слоя (сверху вниз), выполняйте технику листа до самого края.

Если у вас более двух ярусов, спускайтесь сверху вниз. Завершите дизайн листа на одном слое, прежде чем переходить к слою под ним.

5. Незадолго до подачи на стол выложите верхушку торта и верх каждого нижнего слоя фруктами по вашему выбору.

Заинтересованы в приготовлении невероятно вкусных тортов? Тебе понравится моя вторая поваренная книга, Evil Cake Overlord!

Мы давно известны своими «до смешного» влажными пирожными и вкусными, неповторимыми ароматами.Теперь у вас могут быть рецепты всех удивительных вкусов из нашего бывшего пользовательского меню тортов и многое другое!

Приготовьте влажное произведение гастрономического искусства, а затем наполните и заморозьте свой торт любым количеством вкусных блюд. Груша с кардамоном из молочного шоколада, мохито из манго ... даже наш знаменитый торт Чай - аромат, который попал в журнал «Every Day with Rachel Ray»!

Чувствуете себя творчески? Воспользуйтесь нашим простым рецептом, чтобы приготовить вкусную помадку. Забудьте все, что вы слышали о помаде - наша сделана из зефира и сахарной пудры и по сути является конфетой - вы можете даже приправить ее!

Закажите свой экземпляр прямо через мой сайт, через Amazon или у любого крупного книжного магазина!

Урок украшения торта шоколадными листьями

Это руководство по созданию торта с шоколадными листьями - увлекательный проект для любого уровня подготовки к украшению торта - даже для новичков! Отлично подходит для Дня святого Валентина.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ключевое слово: торт, украшение торта, учебник по украшению торта, шоколад, день святого валентина

Автор: Мари Портер

Стоимость: 10 $

Оборудование

Скалка и силиконовый коврик

Набор для резки листа, дополнительно

Нож для пиццы малого диаметра

Инструкции

Накройте торт
  • Смягчите (если применимо) и замесите помадную массу, чтобы сделать ее более податливой.Убедитесь, что ваши руки ОЧЕНЬ чисты!

  • Раскатайте помаду и накройте охлажденный торт, стараясь разгладить все от центра кверху и вниз, удаляя при этом любые пузырьки воздуха.

  • Руками аккуратно отлейте помадную массу по бокам, расширяясь от основы.

  • Используйте небольшой диск для пиццы, чтобы обрезать излишки помады с основы торта.

Разрежьте листья
  • Повторно замесите помадную мастику и раскатайте ее довольно тонко - толщиной около & frac18; дюймов.Вам нужно найти баланс между достаточной силой, чтобы стоять, и достаточно тонкой, чтобы не выглядеть неуклюже.

  • Используйте нож на ваш выбор, чтобы вырезать пучок листов или лепестков из свернутой помадки. Сверните излишки в комок и заверните в полиэтиленовую пленку - вы будете перематывать ее и резать еще, когда кончится!

Украсить торт
  • Переверните пару листочков и смажьте «нижнюю» половину каждого из них небольшим количеством воды.

  • Прижмите каждую к пирогу так, чтобы сухая часть нижней стороны выступала за край торта, как показано на рисунке.

  • Повторите процедуру по всему торту, меняя углы листьев.

  • После того, как вы закончите все вокруг, повторите с другим слоем, немного ниже первого - как показано на рисунке.

  • Опять же, измените углы листьев, наложите их случайным образом и т.д. . Этот прямой край будет проходить по дну торта, касаясь его тарелки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *