Аджарские хачапури «Лодочка» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
приветик всем.вот вернулась к вам с хачапури,но не имеретинским а с аджарским.не путайте его с ачмой(это тоже аджарские хачапури).наверное все знают город Батуми и если кто бывал ,то обезательно пробовал аджарские хачапури.
итак
тесто: обыкновенное дрожевое тесто.вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80-re … rozhzhevoe
начинка:сыр имеретинский-600гр.молоко-3-4ст лож.и столько яиц сколько получится хачапури(у меня получились 3 больших,значит 3 яйца).если сыр очень соленый можно его смешать с творогом или надуги.также можно использовать адыгейский сыр.готовим так:натераем на большой терке сыр и разбавляем его молоком.
берем тесто
далее, раскадываем лепешки диаметром 20-25 см..(у меня из 500гр теста получились 3 лепешечки),
и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра.
затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края
(переложить лодочку на смазанный маслом противень) затем откатить тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра.теперь все приготовленные к выпеканию хачапурики смазать яйцом, дать расстояться и поставитьв разогретую духовку. выпекать при Т*=200-220С
следим за процессом выпечки… когда тесто подрумянилось. а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый) , и снова отправляем в духовку.но не надолго,ато они подгорят.есть люди которые не любят яйца,поэтому хачапури можно делать без него.вот таккие они без яиц.
.
когда белок яйца затянется — хачапури готовы (желток остается полужидким, как при варке яиц всмятку).
Последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла
Отламываем кусочек хачапури, обмакиваем его в яйцо с маслом и отправляем в рот.
Ммммм…… ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Хачапури по Аджарски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео .Ингредиенты
мука | 400 Гр |
---|---|
молоко | 200 Гр |
вода | 50 Гр |
дрожжи | 6 Гр |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
масло сливочное | 35 Гр |
сыр сулугуни | 150 Гр |
яйца | 1 |
Общая информация
Видеорецепт
Тесто можно сделать вручную или в хлебопечи. Смешиваем муку, молоко , воду ,масло , дрожжи , соль и сахар. И оставляем на час полтора подниматься в тёплом месте.
Готовое тесто дели на 3 части и формируем шарики. Раскатываем.
На середину кладём сыр и закрываем как перашки.
Переворачиваем и не много придавливаем. Делаем надрез по середине и открываем. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут
Вытаскиваем и разбиваем в середину яйцо и ставим ещё на 5 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Хачапури по-аджарски: 5 рецептов приготовления
Хачапури – мучное блюдо грузинской национальной кухни. Оно представляет собой лепешку с сыром или другими ингредиентами. Свое название оно носит благодаря двум словам хачо – что означает творог и пури – что с грузинского переводится, как хлеб. Впервые такое блюдо начали печь еще в средние века. В Грузии уверены, для того, чтобы получить его невероятно вкусное, необходимо иметь горячее сердце и умелые руки.
Никаких тонкостей и нюансов в приготовлении данного блюда нет. Здесь только два основных ингредиента – сыр и мука. Аджарскую выпечку готовят в дровяной печи, а выглядит она как открытая лодочка. Если в вашей коллекции до сих пор нет рецепта, то обязательно записывайте. Главное с любовь подходить к готовке.
Сегодня разберем с Вами 5 простых и вкусных способа приготовления хачапури по-аджарски. Так же рекомендую взглянуть на замечательные рецепты лагмана в домашних условиях.
Хачапури по-аджарски — Настоящий поэтапный рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 2 стакана
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахарный песок – 1 ч. ложка
- Кефир или мацони – 100 мл.
- Сода – 1 ч. ложка.
Для начинки:
- Сыр полу солёный – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 5 ст. ложек.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим тесто. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахарного песка. Хорошенько взбиваем с помощью веничка.
2. Затем вливаем пол стакана кефира. Далее просеиваем 1,5 стакана муки, предварительно всыпав в нее 1 ч. ложку соду, и тщательно все перешиваем. И оставим еще пол стакана муки для подсыпки.
3. Начинаем вымешивать тесто с помощью рук, это займет у вас не больше 5 минут. Тесто должно получится нежным.
4. В миску кладем тесто и накрываем его полотенцем, это необходимо для того, чтобы тесто не обветривалось. Отставляем на 30 минут, чтобы оно выстоялось.
5. В это время подготовим начинку, натираем сыр на мелкой терке.
6. Берем яйцо отделяем желток от белка, хорошо взбиваем, затем вливаем туда 5 ст. ложек молока (можно использовать сливки).
7. Добавляем получившуюся массу к сыру и замешиваем до однородной массы.
8. Включаем духовой шкаф, разогреваем его до 230 градусов вместе с противнем.
9. Прошло пол часа, присыпим стол мукой, разделяем тесто на две части, раскатываем круг.
10. Закручиваем тесто к середине с двух сторон, концы скрепляем и получается характерная лодочка.
11. На любую плоскую форму сыпем муку, кладем на нее нашу лодку.
12. Далее в нее кладем сырную массу. Со второй частью тесто делаем тоже самое.
13. На раскалённый противень кладем хачапури и засекаем время 15 минут.
14. Как только тесто покроется золотистой корочкой открываем.
15. Внутри делаем небольшую ямку с помощью яйца и вливаем его туда.
16. Затем еще на 1-2 минуты оправляем в духовку для того, чтобы схватился белок. Достаем из духовки. Подаем к столу, приятного аппетита.
Рецепт хачапури по-аджарски (лодочка по-грузински)
Ингредиенты:
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сухие дрожжи – 2 ч. ложки
- Сыр Сулугуни – 300 гр.
- Соль – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1 стакан
- Мука – 2 стакана.
Способ приготовления:
1. Приготовим тесто. В миску высыпаем дрожжи, добавляем соль, сахар и заливаем воду, размешиваем с помощью веничка.
2. Вливаем растительное масло, всыпаем 2 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким. Накрываем бумажным полотенцем и оставляем.
3. Затем натираем на крупной терке сыр.
4. Добавляем воду, муку и яичный белок, все тщательно перемешиваем.
5. Достаем тесто, делим его на две равные части, раскатываем в большой круг.
6. Заранее разогреваем духовку и противень.
7. Затем скатываем с двух краев в трубочку, образуя лодочку.
8. Присыпаем мукой пергамент, выкладываем на него получившуюся лодочку. Заполняем ее начинкой и ставим в духовку на 8 -10 минут при температуре 260 градусов.
9. Достаем из духовки хачапури, делаем небольшое углубление, кладем желток и снова ставим в духовку на 2-3 минуты.
Выпечка готова. Приятного аппетита.
Как приготовить настоящий хачапури на одну порцию
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни – 150 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 40 мл.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Дрожжи сухие – 8 гр.
- Мука – 150 -200 гр.
- Соль – по вкусу
- Сахарный песок – 40 гр.
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
1. В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, соль, сахар и тщательно перешиваем.
2. Затем всыпаем просеянную муку, вбиваем яйцо, добавляем размягченное сливочное масло, начинаем замешивать до однородной массы. Тесто должно получится очень мягким. Убираем его настояться.
3. Натираем сыр на крупной терке.
4. Добавляем в него яйцо, ½ ч. ложки соли и немножко перца, перемешиваем.
5. Достаем тесто и раскатываем в большую лепешку.
6. Выкладываем на него сырно-яичную начинку равномерно, затем скатываем два противоположных края к центру, края защепим, получается лодочка.
7. Заранее прогреваем духовку и противень при температуре 200 градусов, застилаем его пергаментом и ставим в духовку на 10 минут до золотистого цвета.
8. Достаем противень из духовки, аккуратно разбиваем в центр лодочки 1 куриное яйцо, помещаем обратно в духовой шкаф и ждем 2 – 3 минуты, для того, чтобы белок схватился.
9. Затем по вкусу добавляем сливочное масло. Выпечку к столу подаем в теплом виде. Приятного аппетита.
Вкусный рецепт хачапури из слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 гр.
- Сулугуни — 250-300 гр.
- Сливочное масло — 3 ч. ложки
- Яйца — 7 шт. (на одну порцию 1 шт.)
- Соль — по
- Сливочное масло — по вкусу
- Выход — 7 порций.
Способ приготовления:
1. Для начала достаем из холодильника слоеное тесто и размораживаем его. Если оно толстое, то немного раскатаем его.
2. После того, как мы раскатали тесто, оно должно быть в виде прямоугольника, длинные края скатываем в трубочки, а те, что короче соединим между собой.
3. Теперь подготавливаем начинку. Сыр натираем на крупной терке.
4. Взбиваем 1 яйцо, смазываем их края заготовок. Остатки яйца смешиваем с натерты сыром и выкладываем получившуюся смесь на тесто.
5. Включаем духовой шкаф, разогреваем его до температуры 180 градусов, затем на противень кладем пергамент и запекаем на нем наши заготовки. Примерное время выпекания 10 минут.
6. Затем достаем противень из печи, по середине сделаем выемки вдоль, разбиваем туда яйцо, затем солим по вкусу.
7. Сразу же нашу выпечку ставим в духовку на 5 – 7 минут. Нам необходимо, чтобы белок ухватился, а желток не успел.
Cовет: Перед тем, как подать хачапури к столу, можно добавить в него кусочек сливочного масла, он придаст выпечки нежный вкус.
Приятного аппетита.
Видео рецепт приготовления хачапури лодочка на 4 порции
В этом рецепте вы узнаете, как правильно и самое главное, вкусно приготовить данное блюдо.
Приятного Вам аппетита!
Автор публикации
не в сети 2 месяца
admin
0 Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015Хачапури по-аджарски — настоящий грузинский рецепт
Привет, друзья! Сегодня у меня для вас бомбическое предложение. Помните, недавно мы с вами затронули грузинскую кухню, когда готовили настоящий Харчо? Тогда я пообещал, что в ближайшее время опубликую новые рецепты блюд. Точнее сказать, — не новые в кулинарии, а новые на нашем блоге.
Так вот, совсем недавно мне захотелось попробовать приготовить хачапури. К слову, никогда раньше этого не делал. Просмотрел довольно приличное количество роликов на ютубе, полистал популярные порталы. В общем искал самый правильный рецепт. И знаете, мне кажется, что я его нашёл.
Не помню как назывался тот канал, но в том видео хачапури готовила представительница прекрасного пола из Грузии. По крайней мере так она сказала. После просмотра того видео мне очень захотелось повторить тот самый рецепт. Ну так она красиво всё описывала, и в итоге получилось такое аппетитное блюдо, что у меня, как говорится, слюнки потекли. И я повторил. Вот что получилось в итоге.
Хачапури Аджарули, или хачапури по-аджарскиКак вам? И знаете что я вам скажу? Получилось просто супер. Ни в одном кафе и даже в ресторане вам так не приготовят. Оно и понятно. Одно дело, когда вы готовите для себя, не экономя на необходимые продукты, а другое — когда вы покупаете еду в местах общественного питания. И это относится к любым блюдам. Ну да ладно. Не в этом суть.
Кстати, из того же видео, я узнал очень интересный факт. По сути, это блюдо считается завтраком. Но! Оказывается, в Грузии хачапури готовят как на завтрак, так и на ужин. Отличие только в том, что с утра они подаются со сладким чаем, а вечером с хорошим и обязательно домашним вином.
Настоящий грузинский рецепт хачапури по-аджарски поэтапно
В Грузии есть несколько видов этого сытного блюда. В скором попробуем приготовить и по остальным рецептам. И все они отличаются друг от друга не только ингредиентами и способом приготовления, но и внешним видом тоже.
В нашем случае — это аджарские хачапури. Ещё их называют лодочками. Действительно, внешним видом они чем-то напоминают лодочки. И благодаря этому, хачапури можно подавать даже на праздничный стол. Согласны?
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 500 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Растительное масло — 40 гр;
- Молоко — 180 мл;
- Вода — 180 мл;
- Сухие дрожжи — 1 ч.л;
- Соль — 0,5 ч.л;
- Сахар — 1 ст.л.
Для начинки:
- Сыр Сулугуни — 300 гр;
- Яйца — 4 шт;
- Масло сливочное.
Тесто для хачапури по аджарски — пошаговый рецепт
Первым делом нужно приготовить тесто. По рецепту оно дрожжевое. И поэтому, пока оно будет подходить в тепле, мы тем временем сможем заняться начинкой. Но об этом позже.
Сразу хочу сказать, что оно получается очень нежным. Знаете что получилось? После приготовления у меня осталось немного готового теста. Потому как немного не рассчитал с количеством сыра на каждую порцию. Ну не беда. Тесто я поместил в пакет и отправил в холодильник.
На следующий день решил попробовать приготовить из него пиццу. В результате сделал вывод, что оно просто идеально подошло. Пицца получилась очень нежной и вкусной. И в следующем выпуске я обязательно опишу весь процесс. Не пропустите. А сейчас продолжим.
Шаг 1. Подогреваем молоко. Оно не должно быть горячим, иначе мы рискуем сварить дрожжи и тесто в итоге не поднимется. Молоко должно быть слегка тёплым. Смешиваем его с тёплой водой.
Шаг 2. Теперь всыпаем в него соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
Вслед за ними отправляем в миску ложку сухих дрожжей.
Шаг 3. Хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились в молоке.
Шаг 4. Следующим этапом будет добавление растительного масла. Имейте ввиду, что оно должно быть без посторонних запахов.
Шаг 5. Добавляем яйцо. Лучше если яйцо будет домашним. То есть от домашних курей.
Шаг 6. Хорошенько перемешиваем все составляющие до образования воздушной пенки.
Шаг 7. Постепенно, небольшими порциями, всыпаем муку. И постепенно смешиваем.
Этот трюк нужен для того, чтобы все ингредиенты равномерно смешивались между собой. Ну и, конечно же, чтобы не образовывалось комочков.
Важный момент! Так же, чтобы тесто для хачапури получилось нужной нам консистенции и без комков, его предварительно обязательно нужно просеять через сито.
Сначала можно перемешивать ложкой, аккуратными круговыми движениями.
Шаг 8. А когда тесто станет более густым, вымешиваем его руками, периодически присыпая муку. В итоге оно не должно приставать к рукам.
Шаг 9. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным. После того, как оно будет необходимой нам консистенции, накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой. И отправляем подходить в теплое место на 30-40 минут. Видите, как всё быстро и просто.
Шаг 10. Тем временем мы можем заняться приготовление начинки для наших хачапури.
Особо-то делать тут нечего. Нужно натереть сыр Сулугуни на крупной тёрке. Подготовить 4-5 яиц (в зависимости от того, какого размера у вас будут лодочки). Ну и в конце нам понадобиться сливочное масло. Но об этом чуть позже.
Как сделать аджарские хачапури лодочки?
Как я уже писал выше, классический вид аджарских хачапури — в виде лодочки. И сейчас мы с вами будем учиться лепить их и заполнять подготовленной сырной начинкой. Кстати говоря, если у вас по каким-либо причинам нет возможности использовать сыр Сулугуни, то его можно заменить только смесью адыгейского сыра с обычным твердым. Количество должно быть равным.
Лично я не пробовал, но многие кулинары советуют. Говорят, что только в таком случае вкусовые качества от этого не пострадают. Потому как адыгейский сыр придаст необходимую соленость, а твердый нужную консистенцию. Это так, не заметку. А теперь давайте уже займёмся лепкой.
Шаг 11. По истечении отведенного времени достаем тесто. Видите как оно хорошо поднялось? Стало воздушным и очень гладким. Обминаем его немного и переходим к следующему этапу.
Шаг 12. Теперь делим его на одинаковые части одинакового размера. Сразу оговорюсь, что теста у меня получилось больше, чем нужно. Точнее сказать, начинки оказалось меньше. Но это не беда.
Оставшееся тесто мы убрали в холодильник и на следующий день сделали из него пиццу. Как я и говорил выше, пицца получается из него просто превосходно.
Кстати, советую и вам поступить так же. То есть, если у меня это произошло случайно, то вам можно сделать намеренно.
Шаг 13. Что делаем далее? Теперь начинается самое интересное, на мой взгляд. Из кусочков раскатываем овалы. И раскатывать нужно от центра к краям. Так, чтобы края получились тоньше, чем середина. Далее будет понятно для чего это нужно.
Шаг 14. По краям овала выкладываем небольшое количество тёртого сыра.
И скручиваем от края к центру. Сначала одну сторону.
А затем и вторую. Надеюсь, что на фото ниже всё понятно, что я имею ввиду.
Шаг 15. Соединяем оба открытых края. И раздвигаем аккуратными движениями. Тем самым открывая середину и формируя что-то наподобие лодочки. Теперь ясно для чего мы раскатывали тесто именно так?
Шаг 16. Противень застилаем пергаментом. Отправляем на него наши хачапури. И заполняем середину сыром. На этом моменте с сыром экономить не стоит. Чем больше, тем лучше и вкуснее у вас получится.
В результате у меня получилось вот такие 4 лодочки.
Запекаем хачапури по-аджарски в духовке:
Основная работа позади. Осталось совсем немного.
Шаг 17. Для того, чтобы получить красивую золотистую корочку, нам понадобится ещё одно яйцо. Точнее желток. Его нужно хорошенько взбить обычной вилкой.
Шаг 18. Силиконовой кисточкой смазываем всю поверхность теста.
Шаг 19. Отправляем противень в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку.
Шаг 20. Время выпекания зависит от особенностей духового шкафа. У нас духовка электрическая и нам понадобилось в общей сложности 30 минут.
Видите как они поднялись и какими пышными стали? Уже на этом этапе можно сделать вывод, что тесто получается просто идеальное.
Шаг 21. Через 23-25 минут нужно вынуть хачапури из духовки и вбить в каждую лодочку по одному сырому яйцу.
На заметку! Если лодочки у вас получились большими, то можно вбить и по 2 яйца. Так тоже нередко делают и по-моему их называют гигантскими. Вроде бы так. Ну не суть важно. Просто получится ещё сытнее.
Шаг 22. Затем отправляем противень обратно в духовку на 3-5 минут и доводим до готовности яичного белка.
Шаг 23. Желток должен остаться сырым. То есть, как говорится, он должен быть в смятку. Да, чуть не забыл, в каждую лодочку добавляем по небольшому ломтику сливочного масла и можно подавать к столу.
Осталось только заварить чай и наслаждаться вкусом.
Настоящие грузинские хачапури принято подавать без столовых приборов. И вот тут возникает вопрос: как правильно их есть? Здесь все просто. Руками отламываем краешек лодочки и круговыми движениями смешиваем её содержимое. Получившуюся смесь набираем на этот самый кусочек хачапури и отправляем в рот. Далее так и продолжаем отламывать мякоть и обмакивать в нежную начинку, пока хачапури не закончится. Так что, не удивляйтесь, если в каком-нибудь заведении вам не подадут к этому блюду ложки-вилки.
Вот на этом пожалуй всё, что нужно знать. Надеюсь, что вам этот рецепт понравится так же, как понравился нам. Приятного аппетита!
Буду ждать ваши отзывы и комментарии на эту статью. Спасибо за внимание. Пока!
Автор публикации
0 Комментарии: 473Публикации: 272Регистрация: 04-09-2015Хачапури по-аджарски – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
Хачапури по-аджарски – знаменитые грузинские пироги с сыром. Обычно их делают в форме лодочек, в качестве начинки используют сыр и куриные яйца. Выпечка получается очень сытной и отлично подходит для перекуса. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов этого блюда.
Хачапури по-аджарски – настоящий грузинский рецепт
Хачапури – блюдо с богатой историей. Сегодня о нем знают по всему миру. Как приготовить настоящий грузинские хачапури, вы узнаете из этого рецепта.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 60 минут.
Порций: 5.
В теплое молоко добавьте сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. На поверхности смеси появится пенная шапочка, это означает, что дрожжи начали работать.
В миску просейте муку, в середине сделайте углубление, влейте в него опару и растительное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа.
Сыр для начинки натрите на крупной терке. Смешайте его с двумя яйцами, немного посолите.
Подошедшее тесто обомните руками и разделите на 5 равных частей.
Каждый кусок теста раскатайте в круг диаметром 18-20 сантиметров.
Скатайте края к центру с двух сторон и сформируйте заготовку в форме лодочки. Аналогичным образом поступите со всем тестом.
Противень застелите пергаментом. Выложите на него заготовки, в центр положите сырную начинку, края теста смажьте желтком. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Затем достаньте хачапури из духовки и в каждую лодочку разбейте по одному яйцу. Верните противень в духовку на 3-4 минуты.
На еще горячие хачапури положите по небольшому кусочку сливочного масла и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Ароматные хачапури «Лодочка с яйцом» и сыром сулугуни
Ароматные и аппетитные хачапури с яйцом и сыром сулугуни можно подать на завтрак, обед или ужин. Они имеют интересную форму и по-другому их можно назвать открытыми пирогами.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 200 мл.
- Масло растительное – 40 мл.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Дрожжи – 0,5 ч.л.
- Для начинки:
- Укроп – по вкусу.
- Сыр адыгейский – 150 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сулугуни – 200 гр.
- Сливки – 100 мл.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску просейте муку, всыпьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Затем влейте теплую воду и замесите тесто. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте.
- Сыр натрите на крупной терке, добавьте измельченный укроп, сливки и немного соли.
- Тесто раскатайте в две овальные лепешки. Не доходя пару сантиметров до краев выложите сырную начинку. Затем сверните края и придайте заготовкам форму лодочек.
- Поместите заготовки в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Затем достаньте хачапури из духовки, в каждую лодочку разбейте по яйцу и верните их в духовку еще на 5-7 минут.
- Подавайте хачапури на стол в пылу с жару прямо из духовки.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски из слоеного теста?
Немного найдется людей, которые равнодушны к такому вкусному грузинскому блюду, как хачапури по-аджарски. Даже в домашних условиях можно приготовить эту великолепную закуску и порадовать своих близких.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Сыр фета – 200 гр.
- Сыр адыгейский – 200 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Измельчите фету и адыгейский сыр, смешайте их.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт.
- Разрежьте тесто на четыре равные части. На середину каждого четырехугольника положите сырную начинку и сверните края к центру так, чтобы заготовки напоминали по форме лодочки.
- Противень смажьте маслом и выложите на него заготовки. Запекайте хачапури при 180 градусах 20 минут. Затем разбейте яйца и готовьте еще 5 минут в духовке.
- Как только белок схватится, доставайте хачапури по-аджарски из духовки, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления хачапури из творога по-аджарски
Хачапури по-аджарски – это открытые пироги с начинкой. Пришло к нам это замечательное блюдо из Грузии. Его можно подавать как отдельную закуску или как дополнение к первым блюдам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Творог – 100 гр.
- Мука рисовая – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Для начинки:
- Творог – 100 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Яйцо разделите на белок и желток. Для теста смешайте творог и белок. Добавьте соль, разрыхлитель для теста и рисовую муку.
- Замесите тесто, оно должно получится мягким и не липким.
- Из теста сформируйте заготовку в форме лодочки, можно это делать сразу на пергаменте. Заготовку смажьте желтком. Поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
- Для начинки смешайте творог и натертый на крупную терку сыр. Достаньте заготовку из духовку, выложите в нее творожно-сырную начинку, заранее сделайте в ней углубление для яйца. Поместите хачапури в духовку еще на 5-10 минут.
- Через 10 минут снова достаньте хачапури, разбейте в его середину яйцо и готовьте при 180 градусах еще 5-6 минут. Желток должен остаться жидким.
Приятного аппетита!
ПП диетические хачапури по-аджарски в домашних условиях
Хороший пример рецепта ПП хачапури по-аджарски. Максимальная польза для организма и наслаждение для ваших вкусовых рецепторов.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука рисовая – 50 гр.
- Для начинки:
- Сыр – 120 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миске разомните вилкой творог и яйцо до однородного состояния.
- Затем добавьте рисовую муку и замесите тесто.
- Противень застелите пергаментом. Разделите тесто на две части, сформируйте из них заготовки в форме лодочек.
- В лодочки выложите немного сырной начинки и поместите противень в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 20-30 минут.
- Достаньте противень из духовки, в каждую лодочку разбейте по яйцу и верните в духовку на 5 минут, чтобы белок запекся. Подавайте хачапури по-аджарски со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить правильные хачапури по-аджарски на кефире?
Один из вкуснейших видов бездрожжевой выпечки. Основная прелесть хачапури по-аджарски в том, что можно их ест, макая кусочки теста в жидкий желток.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 110-120 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Мука пшеничная – 280-300 гр.
- Для начинки:
- Сыр адыгейский – 170-200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миску влейте теплый кефир, растительное масло, разбейте яйцо и всыпьте соль, перемешайте.
- Затем всыпьте соду и муку, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.
- Сыр натрите на терке, добавьте немного соли.
- Противень застелите пергаментом. Тесто разделите на две равные части, раскатайте их, сверните края с двух сторон. У вас получатся две заготовки в форме лодочек.
- Лодочки наполните сыром. Запекайте хачапури в духовке при 180 градусов 25 минут.
- Затем достаньте хачапури, в каждый разбейте по одному яйцу и верните в духовку на 5-7 минут, белок должен запечься, а желток остаться жидким. Посыпьте хачапури по-аджарски молотым перцем и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сытные и вкусные хачапури по-аджарски на бездрожжевом тесте
Открытые хачапури или хачапури по-аджарски готовятся быстро и еще быстрее исчезают со стола. Вкусная и сытная закуска, которая скрасит встречи с друзьями и уютные семейные вечера.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сметана – 1 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Для начинки:
- Сыр адыгейский – 250 гр.
- Сыр российский – 50 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Яйца перепелиные – 8 шт.
Процесс приготовления:
- Муку просейте в миску, добавьте размягченное сливочное масло, соль и соду, перемешайте. Затем добавьте сметану и замесите однородное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на полчаса.
- Адыгейский и российский сыр натрите на терке и перемешайте. Тесто разделите на 8 частей, каждую раскатайте в тонкую лепешку. На лепешки выложите начинку.
- С двух сторон сверните края и сформируйте лодочки.
- Заготовки разложите на противне и поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут, чтобы тесто зарумянилось. Затем в каждую лодочку разбейте по одному перепелиному яйцу. Поместите хачапури в духовку еще на 3-5 минут.
- Перед подачей добавьте по небольшому кусочки сливочного масла на каждый хачапури.
Приятного аппетита!
Пышные хачапури по-аджарски на дрожжевом тесте
Еще один вариант вкуснейших хачапури по-аджарски. На дрожжевом тесте выпечка получается более пышной. Дрожжевое тесто для хачапури можно замесить самостоятельно или взять уже готовое.
Время готовки: 2,5-3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная – 700 гр.
- Вода – 300 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Масло растительное – 3-5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Для начинки:
- Сыр – 500 гр.
- Яйца – 5-6 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В теплом молоке разведите дрожжи и оставьте смесь в теплом месте на 15 минут.
- В миску просейте муку вместе с солью. В центре сделайте углубление, влейте в него воду, опару и разбейте яйцо. Замесите тесто сначала ложкой, затем руками. В процессе замеса смазывайте руки растительным маслом. Тесто оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте для подъема.
- На крупной терке натрите сыр. В сырную массу влейте воду и перемешайте, начинка должна приобрести консистенцию густой сметаны.
- Подошедшее тесто разделите на 5-6 равных частей, раскатайте их в тонкие лепешки. У каждой лепешки сверните края и сформируйте заготовки в форме лодочек, выложите их на смазанный маслом противень.
- В лодочки выложите начинку. Поместите противень с заготовками в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут.
- Затем доставьте хачапури, сделайте вилкой углубления в центре и разбейте в них яйца.
- Хачапури верните в духовку на 4-5 минут, чтобы запекся белок, затем смажьте их сливочным маслом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт ленивых хачапури по-аджарски на сковороде
Быстрый способ приготовить знаменитые хачапури по-аджарски. Эту выпечку любят не только на ее родине, но и по всему миру. Ленивые хачапури по-аджарски уже давно плотно вошли и в наш рацион.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Сметана – 50 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сыр – 100 гр.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Сыр натрите на крупной терке.
- Добавьте в миску сметану и яйцо, посолите по вкусу и перемешайте.
- Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте.
- Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее подготовленное тесто для хачапури.
- Жарьте хачапури по-аджарски на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон. Затем выложите лепешку на блюдо и разрежьте на порции.
Приятного аппетита!
Легкий рецепт приготовления хачапури с готовым тестом
Процесс приготовления хачапури по-аджарски будет еще более легким и быстрым, если использовать уже готовое тесто. Хачапури получаются нежными и сочными, за счет большого количества сырной начинки.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 200 гр.
- Сыр сулугуни – 250 гр.
- Вода – 50-70 мл.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Приготовьте начинку. Сыр натрите на терке, сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и влейте немного воды.
- Тесто разделите на равные части и раскатайте их в тонкие лепешки. На лепешки выложите подготовленную начинку.
- Заверните края лепешек примерно на 1/3 с двух сторон и защипите края. У вас получатся заготовки в форме лодочек.
- Тесто смажьте яичным желтком и поместите заготовки на 12 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
- Через 12 минут добавьте по одному куриному яйцу в каждую лодочку и верните хачапури в духовку на 4-5 минут. Белок должен запечься, а желток остаться почти сырым. Подавать хачапури лучше всего в горячем виде.
Приятного аппетита!
Хачапури по-аджарски, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим опару. В небольшой миске смешать дрожжи, 2 ст. л. муки и сахар, добавить теплый (не больше 40°C) мацони, который при острой нехватке можете заменить кефиром, перемешать; накрыть сверху тарелкой и оставить до тех пор, пока дрожжи не оживут. На поверхности должна появиться пенка из пузырьков, произойдет это примерно через 10–15 минут.
Шаг 2
Оставшуюся муку смешать с солью в большой миске. Придать насыпанной муке форму кратера, в углубление вылить опару, перемешать, добавить растительное масло. Вымесить мягкое тесто. Поначалу оно будет нещадно липнуть к рукам, но, если героически продолжать процесс, то через некоторое время тесто от вас «отлипнет»… Насовсем! Придать тесту форму шара, уложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой (не накрывайте крышкой — на ней в процессе расстойки конденсируются капли воды, которые затем капают на тесто, а это не есть) и поставить в теплое место на час или пока объем теста не увеличится в 2 раза. После этого тесто надо слегка обмять и оставить еще минут на 15 — пусть тесто поднимется вновь.
Шаг 3
Натереть весь сыр на крупной терке. Смешать все три сыра (сулугуни — лишь половину) между собой. Начинка для хачапури готова. Оставшуюся половину сулугуни отложить.
Шаг 4
Разделить тесто на 5 одинаковых шаров. Раскатать каждый в тонкий круглый блин (около 0,5 см толщиной). Заворачивая края теста к центру, сформировать два бортика и защипнуть уголки так, чтобы получилась лодочка. Затем сложенными пальцами обеих рук, вставленными внутрь лодочки, развести (растянуть) в противоположные стороны борта лодочки: получится круглая лодочка — как на главном (титульном) фото. Выложить сырную начинку внутрь лодочки (около 150 г) сверху насыпать еще 100 г сулугуни.
Шаг 5
Выпекать заготовки в предварительно разогретой до 220°C духовке около 10–15 минут до зарумянивания сыра и теста.
Шаг 6
Вынуть противень с лодочками и с помощью обычной вилки выскрести хлебный мякиш с внутренней части ее бортиков — как на главном (титульном) фото — тогда они будут «хрумкие», с приятной корочкой — так гораздо вкуснее! Проверено!
Шаг 7
Аккуратно вылить в серединку каждой лодочки желток! Да-да, только желток! Я не использую целое яйцо — на мой взгляд, белок портит всю красоту и гармонию этого блюда…? Также поступают и шеф-повара в Батуми! Вернуть противень в духовку и запекать еще 1 минуту. Строго, лишь до частичной готовности желтка — он должен быть полужидким. Это важно!
Шаг 8
Перед подачей добавить в серединку по 2–3 кусочка холодного сливочного масла. Теперь, как есть это чудо? Аккуратно перемешайте вилкой ароматную корочку запеченной сырной начинки с полужидким желтком и кусочками тающего на глазах сливочного масла… Затем вдохните этот аромат…? Ну как? Чувствуете нотки копчености? А?! То-то же! Теперь оторвите руками небольшие кусочки хрусткого теста («борта лодочки»), обмакните их в получившийся сырно-яичный соус и…, в рот! В рот! Немедля! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э.
Полезный совет
Добавьте в разбитый яичный желток пару-тройку листочков свежего орегано (либо щепотку сухого) — эффект это даст потрясающий! Получится гораздо вкуснее классического варианта.
Хозяйке на заметку
Тесто для хачапури требует особого подхода. Оно должно быть мягким, но в то же время обязано держать форму. Не переборщите с мукой, иначе хачапури получатся плотными и клёклыми, то есть непропеченными внутри.
способов приготовления рыбы и моллюсков — The Culinary Pro
Fish Cookery
Существуют сотни различных видов рыбы, около трех десятков из которых регулярно можно найти на американских рынках. Поскольку разновидностей рыбы гораздо больше, чем мяса или птицы, сделать обобщения относительно основных методов приготовления намного сложнее. Проблема усугубляется тем фактом, что, поскольку они готовятся так быстро, текстуру, вкус и влажность рыбы легко испортить за считанные секунды. Некоторые виды рыбы, такие как окунь, более терпимы, если их немного пережарить, другие, например, тунец, становятся очень сухими, если их готовят сверх средней степени готовности, а третьи, такие как акула, должны быть полностью приготовлены при более высокой температуре, чтобы смягчить соединительную ткань.Важно ознакомиться с индивидуальными характеристиками обычных сортов рыбы, чтобы можно было выбрать подходящие методы и время приготовления, чтобы добиться максимального качества.
Рыбные белки коагулируют при более низкой температуре, обычно между 120–130 ° F / 50–55 ° C . Жиры и желатин в мышцах также тают при более низкой температуре. Рыбные белки начинают высыхать и терять влагу при 140˚F / 60˚C и будут очень сухими при 160˚F / 60˚C .У некоторых хрящевых рыб, таких как акула и скейт, требуется приготовление до 140˚F / 60˚C , чтобы смягчить их соединительную ткань. Некоторая рыба, включая тунца и меч-рыбу, лучше приготовлена до средней степени прожарки, в то время как другая рыба, такая как чилийский морской окунь, должна быть полностью приготовлена, иначе она будет эластичной. Жирная рыба готовится дольше, чем нежирная.
Одним из важных факторов, влияющих на время приготовления, является толщина куска рыбы. Общее эмпирическое правило — выделять при приготовлении примерно 10 минут на 1 дюйм / 2 см толщины, но это очень неточный метод.Лучше освоить метод прикосновения для небольших кусков рыбы и морепродуктов, а также знать текстуру и признаки рыбы, приготовленной правильно, но не пережаренной. Термометр с мгновенным считыванием также является ценным инструментом для приготовления целой рыбы и крупных кусков рыбы.
Кулинария из моллюсков
Большинство моллюсков можно приготовить, используя любой из основных методов обработки рыбы, соблюдая аналогичные правила. В моллюсках обычно больше соединительной ткани, поэтому они становятся более твердыми при приготовлении.Мелкие рачки и моллюски будут нежнее, чем более крупные. Во всех случаях использование более медленных и щадящих методов приготовления с минимальным количеством времени приведет к влажному и нежному результату.
Ракообразные следует готовить в минимальной степени, потому что они могут стать сухими и эластичными при переварке.
Креветки обычно готовят путем варки на пару, тушения, тушения, жарки на гриле и пашот.
Омаров можно пашот, готовить на пару, гриль, жарить и тушить.
Поскольку большая часть мяса крабов очищается и готовится, их можно использовать для различных приготовлений, от простого нагревания крабовых ножек до фарша и крабовых лепешек. Свежих крабов можно приготовить на пару, а в случае с крабами в мягком панцире — обжарить или обжарить.
Моллюски будут жевательными, но нежными при минимальном приготовлении, но могут стать жесткими при слишком длительном приготовлении. Как и мясо, их нужно готовить в течение длительного периода, чтобы они снова стали мягкими.
Моллюски используются в похлебках, супах и рагу. Моллюсков меньшего размера можно есть сырыми или приготовленными на пару. Более крупных моллюсков можно тушить, тушить или жарить во фритюре. Большую утку обычно растирают, чтобы смягчить, и нарезают тонкими ломтиками.
Мидии обычно готовят на пару или тушат, а также их можно жарить.
Устрицы едят в сыром виде, но также могут использоваться в супах, тушеных блюдах, во фритюре или запекании.
Осьминог Мякоть размягчается путем измельчения или переворачивания. Его также смягчают путем тушения, тушения или варки на пару. Осьминога также можно есть в сыром виде в севиче и суши.
Кальмары , также называемые кальмарами, можно смягчить путем надрезания соединительной ткани тела. Его часто жарят во фритюре, но также можно тушить или тушить. Лучше всего быстро приготовить, потому что кальмары могут стать довольно жесткими и их нужно будет долго готовить, чтобы они стали мягче.
Каракатицы можно обрабатывать так же, как кальмаров, в методах приготовления и обработки.
Раковина Мясо имеет мягкий сладкий вкус моллюска, но очень жесткое, и его необходимо растолочь, измельчить или замариновать в соке лайма для размягчения перед приготовлением. Некоторые распространенные приготовления включают оладьи, похлебки, стейки и маринованные сырые салаты.
Морской еж едят в сыром виде в виде приготовления севиче.
Способы приготовления
Для получения дополнительной информации о приготовлении белков ознакомьтесь с методами приготовления мяса, птицы и дичи.
Катание на лодках, каноэ и каяках — Лесные заповедники округа Кук
Возьмите напрокат лодку, спустите свою собственную или присоединитесь к гребле на одном из озер или рек Лесного заповедника.
На этой странице:
Гребец на Саганашкинском болоте. Фото Джима Филлипса.
Спуск лодок на озеро
Пожалуйста, изучите типы лодок, разрешенных на каждом спуске, и ознакомьтесь с нашими правилами катания перед спуском на воду.Лодки с бензиновым двигателем запрещены на всех озерах.
Beck Lake
East River Rd & Central Road
(около Des Plaines)
Буксируемый катер обеспечивает доступ к каноэ, каякам, гребным лодкам, парусным лодкам и лодкам с электрическими троллинговыми двигателями.
Озеро Биг-Бенд
Бендер-роуд, к югу от Гольф-роуд
Прицепной катер обеспечивает доступ к каноэ, каякам, гребным лодкам, парусным лодкам и лодкам с электрическими троллинговыми двигателями.
Лодочный центр Busse Lake
E Higgins Rd / Rte 72, к востоку от I-290 / Hwy 53
(недалеко от Elk Grove Village)
224-415-6554
Busse Lake Boating Center имеет два прицепных катера для каноэ, каяков, гребных лодок, парусных лодок и лодок с электрическими троллинговыми двигателями. Возможна аренда лодок.
Озеро Паудерхорн
S Brainard Ave, к востоку от S Burnham Ave / S Ave O
Прицепной катер обеспечивает доступ к каноэ, байдаркам, гребным лодкам, парусным лодкам и лодкам с электрическими троллинговыми двигателями.
Saganashkee Slough Boat Launch
107th St, к западу от S Willow Springs Rd / 104th Ave
(около Willow Springs)
Saganashkee Slough Boat Launch представляет собой прицепной катер для каноэ, каяков, гребных лодок и лодок с электрическими троллейбусами моторы.
Катер закрывается примерно с октября по апрель каждого года для размещения мигрирующих водоплавающих птиц. Проверьте, активно ли закрытие.
Тауэр Роад Катер
(часть лагун Скоки)
Тауэр Роуд, к западу от Forestway Dr
(возле Виннетки)
Буксируемый катер обеспечивает доступ к лагунам Скоки для каноэ, каяков, гребных лодок, парусники и лодки с троллинговыми электродвигателями.
Гребцы на северном рукаве реки Чикаго во время ежегодного праздника памяти Ральфа Фрезе.
Посадка каноэ на реке и спуск с лодки
Обратите внимание на тип спуска (спуск с прицепной лодки или посадка на каноэ с ручной ручкой) в каждом месте и ознакомьтесь с нашими правилами плавания перед спуском на воду. Узнайте больше обо всех водных тропах Северо-Восточного Иллинойса на сайте paddleillinoiswatertrails.org.
Des Plaines River
Allison WoodsMilwaukee Ave & Winkleman Rd
(около Нортбрука)
Посадка на каноэ с переносной ручкой.
Плотина № 2 Woods
E Des Plaines River Rd, к югу от E Euclid Ave / W Lake Ave
(рядом с Mount Prospect)
Приземление на каноэ с выносом.
Plank Road Meadow Boat Launch
Ogden Ave, к востоку от 1st Ave
Прицепной катер обеспечивает доступ к каноэ, каякам, гребным лодкам, парусным лодкам и лодкам с троллинговыми двигателями.
Little Calumet River
Beaubien Woods Boat LaunchE 132nd St, к востоку от S Greenwood Ave
Прицепной катер обеспечивает доступ к каноэ, каякам, гребным лодкам, парусным лодкам и лодкам с троллинговыми двигателями.
Little Calumet Boat Launch
Jackson St, к востоку от S Ashland Ave
(около Riverdale)
Буксируемый катер обеспечивает доступ к каноэ, каякам, гребным лодкам, парусным лодкам и лодкам с троллинговыми двигателями.
Северный рукав реки Чикаго
Линн-ВудсУ-Демпстер-стрит, к востоку от Лихай-авеню
Приземление на каноэ с переносной ручкой.
Salt Creek
Аренда лодок
Арендуйте лодку в любом из этих мест:
Правила: Для заполнения отказа от аренды вам должно быть не менее 18 лет с удостоверением личности государственного образца.Не более трех взрослых на гребную или рыболовную лодку. Минимальный возраст и вес: 3 года, 35 фунтов. Собаки приветствуются на риск владельца и на усмотрение оператора. Каждый гребец должен носить правильно подобранный спасательный жилет на протяжении всего периода аренды. Никакого алкоголя или стеклянных бутылок.
Лодочный центр на озере Буссе
Сезон аренды зависит от погоды, но обычно длится с с начала апреля до конца октября . Лодки доступны для аренды с с 6 утра до 19:30 вечера (часы работы могут быть ограничены в холодные месяцы).Пожалуйста, позвоните по телефону 224-415-6554, чтобы подтвердить сдачу в аренду.
Гидроцикл | Ставка | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Гребная лодка (включая весла) | 20 долл. США / час | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Одноместный байдарка | 3 9011 9010 долл. 25 долларов США / час | | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Каноэ | 20 долларов США / час | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рыболовное судно с аккумулятором и троллинговым мотором (минимум 2 часа) | 25 долларов США / час | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лодка с веслом | 20303 | Скидки: Понедельник Скидка: Скидка 5 долларов на все почасовые тарифы (кроме праздников). Paddle Card: Пятое посещение БЕСПЛАТНО после четырех платных посещений. Закуски и рыболовные принадлежности: Еда, напитки и рыболовные принадлежности (лицензии, наживка и оборудование) могут быть доступны для покупки. Экскурсии и уроки могут быть доступны в определенное время. Позвоните заранее, чтобы узнать о наличии и цене. Лодочный центр Maple LakeСезон аренды зависит от погоды, но обычно длится с с начала апреля до конца октября. Лодки доступны для аренды с с 7 утра до заката , а лодочный центр Maple Lake — , закрыт по вторникам в . В холодные месяцы часы работы могут быть ограничены. Пожалуйста, позвоните по номеру 708-506-0227 заранее, чтобы убедиться, что аренда Maple Lake открыта. Использование частных лодок на Кленовом озере запрещено.
Скидки: Понедельник Скидка: Скидка 5 долларов на все почасовые тарифы (кроме праздников). Paddle Card: Пятое посещение БЕСПЛАТНО после четырех платных посещений. Закуски и рыболовные принадлежности: Еда, напитки и рыболовные принадлежности (лицензии, наживка и оборудование) могут быть доступны для покупки. Позвоните заранее, чтобы узнать о наличии и цене. Лодочный центр на озере ТампирСезон аренды зависит от погоды, но обычно длится с с начала апреля до конца октября. Лодки доступны для аренды с с 6 утра до 19:30 вечера (часы работы могут быть ограничены в холодные месяцы).Пожалуйста, позвоните по телефону 708-830-5194 заранее, чтобы убедиться, что аренда на озере Тампир открыта.
Скидки: Понедельник Скидка: 5 000 $ все почасовые тарифы (кроме праздников). Paddle Card: Пятое посещение БЕСПЛАТНО после четырех платных посещений. Закуски и рыболовные принадлежности: Еда, напитки и рыболовные принадлежности (лицензии, наживка и оборудование) могут быть доступны для покупки. Позвоните заранее, чтобы узнать о наличии и цене. Tower Road at Skokie LagoonsКаноэ и каяки можно арендовать в компании Chicago River Canoe & Kayak. Позвоните по телефону 847-414-5883 или посетите сайт chicagoriverpaddle.com, чтобы подтвердить наличие. Tower Road(часть лагуны Skokie) Tower Rd, к западу от Forestway Dr (рядом с Winnetka) 847-414-5883 Правила катания на лодкахВ Иллинойсе все лодки и плавсредства с мотор или парус должны быть зарегистрированы и иметь право собственности в Департаменте природных ресурсов штата Иллинойс (IDNR) и должны содержать их регистрацию. Владельцы гидроциклов за пределами Иллинойса обязаны соблюдать соответствующие правила в штате проживания владельца.Персональные плавсредства в соответствии с федеральным законом необходимы для всех гидроциклов. Разрешено на некоторых надводных корпусах W *
* см. Конкретные ограничения на каждом место катания . Запрещено на всех водоемах
Мероприятия по греблеБезопасность греблиЛесной заповедник входит в состав Целевой группы по безопасности гребли.Узнайте больше о Рабочей группе или просмотрите информацию о гребле от других участников: Список 10 лучших правил безопасности
Программа гребли Greater MaywoodПрограмма гребли Greater Maywood, расположенная в Maywood Grove, предоставляет организованным группам внутри сообщества Maywood возможность подключиться к природе и воде через каякинг. Руководители групп обучаются плаванию на байдарках, использованию и уходу за байдарочным снаряжением, а также руководству группами в походах на байдарках.После сертификации обученные лидеры получат доступ к библиотеке байдарочного снаряжения, в которой есть все необходимое для организованной групповой гребли. Чтобы узнать больше о программе или стать лидером группы гребного спорта, отправьте электронное письмо по адресу [email protected].
Катание на лодкахМеста для катания на моделях доступны для всех без исключения частных лиц и / или организаций в порядке очереди. Модельные лодочные соревнования с участием более 25 человек (участников и / или зрителей) должны получить разрешение, связавшись с нашим отделом разрешений на [email protected] или 800-870-3666. Beverly Lake (часть Spring Lake) W Higgins Rd / Rte 72, к западу от Beverly Rd (около Баррингтона) MapleStory Tangyoon Cooking Class Guide (Party Quest Level 60-90)Опубликовано в MapleStory. Обновлено , автор: Ayumilove.Урок кулинарии Тангиуна — это групповой квест для игроков 60-90 уровней. Это можно сделать в группе из 3 человек или меньше, что означает, что вы тоже можете играть в одиночку! Вам будет предоставлено случайное блюдо для приготовления.Для каждого блюда требуется 5 видов ингредиентов. Таким образом, у вас есть 5 раундов для борьбы с разными врагами. Выберите правильного монстра, которого нужно превратить в ингредиент за раунд, и вы получите сообщение «Вам следует ожидать отличных блюд». в противном случае при выборе неправильного ингредиента появится сообщение «В горшочке странно пахнет». Хорошая вещь в этом квесте заключается в том, что после успешного завершения игры с соответствующими ингредиентами он заполнит вашу шкалу опыта примерно до 95% MaxEXP, в противном случае он будет вознаграждать только половину количества опыта. Пошаговое руководство:
Комбинация ингредиентов для каждого блюда (MSEA / GMS)Рецепт Tangyoon в виде простого текста
Tangyoong Reward
7 самых популярных китайских методов приготовления, которые вы должны знатькитайская еда От Кэндис Обновить янв.08.2021 Китайская кухня известна во всем мире. Китайская кухня имеет свой особый кулинарный стиль. Акцент делается на свежие сезонные ингредиенты, приготовленные с минимальным количеством хлопот и прекрасно сбалансированные по цвету, текстуре и внешнему виду. Есть несколько способов приготовления. Все стремятся сохранить вкус и питательные вещества. Каждый из методов кратко описан ниже. 1. Жарение с перемешиваниемФиле говядины с черным перцем — типичное блюдо для жарки.Жарка с перемешиванием — это классический метод приготовления пищи по китайскому рецепту . Жарка с перемешиванием — это быстро и легко , вкусно и ароматное . Используемая посудаСреди кухонных принадлежностей — лопатка для вок и вок. Жарка с перемешиванием обычно выполняется на газовой плите, хотя можно использовать электрическую плиту, если ее предварительно нагреть до сильного нагрева. Ингредиенты, которые можно приготовить таким образомПри жарке с перемешиванием обычно используется сочетание мяса или морепродуктов, овощей и тофу.Все ингредиенты нарезаются тонкими ломтиками или кубиками. Мясо или морепродукты замаринованы с использованием соевого соуса, соли и других приправ. Этап для жарки с перемешиванием1. Все ингредиенты должны быть готовы перед нагреванием вок. (Приготовленную пищу следует нарезать тонкими ломтиками или нарезать на кусочки одинакового размера очень острым ножом или китайским тесаком.) 2. Когда вок горячий, добавляется небольшое количество масла. 3. Мясо или морепродукты быстро перемешивают и переворачивают до полуготовности.Затем его вынимают из вок и откладывают в сторону. 4. При необходимости в вок добавляется еще масла. Добавляются овощи и / или тофу и быстро обжариваются. 5. Мясо или морепродукты добавляются обратно в середине процесса приготовления, при необходимости корректируются приправы и блюдо перемешивается до готовности. Его следует подавать немедленно. Вонючий тофу во фритюре в высококипящем масле2. ФритюрФритюр используется для получения хрустящей корочки. .Обычно его используют для жарки различных видов мяса и овощей в масле, нагретом до высокой температуры. Используемая посудаДля жарки во фритюре используют глубокую кастрюлю или фритюрницу, китайское ситечко (используется для хранения продуктов во фритюрнице и для процеживания продуктов после удаления масла) и длинных палочек для еды. 3. Варка на паруПриготовление пищи на пару с помощью бамбуковых пароварокВарка на пару — это способ приготовления пищи на пару. Считается самой здоровой техникой приготовления. Приготовление на пару делает блюда более свежими и вкусными. Он может удерживать различные питательные вещества в пище и в значительной степени снизить потерю питательных веществ. Поэтому его широко используют для приготовления самых разных ингредиентов. Используемая посудаКитайцы готовят пищу на пару с помощью бамбуковых пароварок , которые можно ставить одна на другую, что позволяет готовить сразу несколько видов пищи, что позволяет сэкономить время и топливо. Блюда, требующие наибольшего времени для приготовления, кладут на нижний слой рядом с кипящей водой, а блюда, требующие меньше времени, кладут на верхний слой.Воду следует держать при медленном кипении, пока еда не будет готова. Знаменитые блюда на паруСамыми известными примерами приготовления на пару являются димсам, пельмени, булочки и рыба на пару. 4. Красное тушение или красное тушениеКрасная свининаКрасное тушение — это уникальный китайский кулинарный метод , используемый в основном для приготовления более твердых кусков мяса или птицы. ПрепаратЕда готовится очень медленно на медленном огне .Обычно сначала подрумянивают мясо, затем добавляют большое количество соевого соуса, сахара, вина или хереса, имбиря, порошка из пяти специй, порошка чили, кинзы и других приправ вместе с водой или бульоном. Может пройти несколько часов, прежде чем мясо приобретет желаемую нежность. Готовый продукт можно подавать горячим или холодным. Соус насыщенный, темно-коричневый; отсюда описательное название «красное тушение». Знаменитые красные блюдаСамыми известными примерами приготовления красных блюд являются ребрышки, приготовленные в красных тонах, и рыба, приготовленные в красных тонах. Используемая посудаДля приготовления красного мяса вам понадобится сотейник или мультиварка . 5. КипячениеКитайский горячий горшок — типичное блюдо для варки.Варка считается самой простой среди всех китайских кулинарных техник. Этот метод приготовления быстрее, чем другие методы, и он сохраняет цвет, текстуру, форму и питательные вещества пищи. Ингредиенты сначала моются и нарезаются, а затем опускаются в кипящую воду или бульон.Когда они полностью приготовлены, их сразу же сливают, а затем подают с приправами или готовят, используя другие методы приготовления. Варка в основном используется для приготовления мелких и мягких ингредиентов. Например, так можно приготовить овощи и овощной суп. Известные вареные блюдаДва хороших примера вареной пищи — китайская брокколи с устричным соусом и томатно-яичный суп. Используемая посудаДля варки используются такие кухонные принадлежности, как вок, длинные палочки для еды и китайское ситечко. 6. Обжаркаутка по-пекинскиМногие китайские блюда, такие как курица, утка, целая овца, овечья нога и целая свинья, могут быть приготовлены таким образом. Обычно мясо готовится (очищается, приправляется и смазывается растительным маслом), а затем подвешивается над огнем или помещается в очень горячую духовку. Мясо нужно обжарить, чтобы кожица была хрустящей. Когда мясо поджаривается, его режут, искусно укладывают на блюдо и подают с соусом, приготовленным из мясных капель. Одно из самых известных жареных блюд — утка по-пекински. Используемая посуда Если вы хотите приготовить еду путем запекания, вам понадобится духовка . 7. ТушениеТушеная курицаТушение включает в себя добавление ингредиентов, специй, приправ и небольшого количества воды или бульона в вок или кастрюлю, сначала все вместе варят при высокой температуре, а затем тушат при более низкой температуре в течение длительного времени (обычно один час или больше). Ингредиенты обычно нарезаются крупными кубиками или алмазами. Используя эту технику, вся еда готовится тщательно. Знаменитые тушеные блюдаСамые известные тушеные блюда в Китае — тушеная курица с грибами и тушеная говядина с картофелем. Используемая посудаЕсли вы хотите приготовить пищу путем тушения, вам понадобится вок, кастрюля или сотейник. Путешествуйте по Китаю и учитесь готовить традиционные китайские блюдаНаши клиенты учатся кулинарии в ЯншоХотите научиться готовить традиционные китайские блюда? Туры China Highlights предлагают вам такую возможность.Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают кулинарные мастер-классы, а также обязательные к посещению достопримечательности: Или вы можете связаться с нами, и мы сможем добавить опыт приготовления китайских блюд в ваши туры по Китаю. Выпечка: способ и рецепты | Whats4eatsВыпечка — это способ приготовления сладких или соленых блюд в сухом огне духовки. Хотя выпечка сама по себе является относительно простым процессом, хорошо знать, какую роль играет каждый ингредиент в создании конечного блюда. Различные ингредиенты укрепляют, связывают, сгущают, подслащивают, разрыхляют и добавляют влагу. Некоторые ингредиенты, например молоко и сахар, выполняют несколько функций. А другие будут выполнять свои обязанности только при очень определенных условиях. По этой причине выпечку часто сравнивают с химией. Впрочем, выпечкой не стоит пугаться. Разумное знание основных методов и функций ингредиентов открывает мир разнообразия и творчества, что составляет основу raison de faire cuire au four типичного шеф-кондитера. Рецепты выпечки(Сальвадорский сладкий сырный пирог) (Центральноамериканский пирог из трех видов молока) (немецкий ржаной хлеб по-фермерски) (Фаршированная латинская соленая выпечка) (Быстрый американский завтрак) (Южноамериканское сэндвич-печенье dulce de leche) (Сальвадорское тесто с джемом) (итальянская традиционная пицца из Неаполя) (индийский, пакистанский хлеб в тандыре) (слоеный пирог с латинской мармеладной начинкой) (венесуэльская ветчина, изюм и оливковый хлеб) (Австрийское тесто для яблочного штруделя) (персидский слоеный рис и блюдо из курицы) (карманный средиземноморский хлеб) (Восточно-православный сладкий пасхальный хлеб) (Алжирское миндальное печенье) (американский торт какао-кола) (Сладкое тесто из восточно-средиземноморских орехов и филло) (Немецкий рождественский кекс) (израильский еврейский сладкий пудинг с лапшой) (Овсяное и кокосовое печенье из Австралии, Новой Зеландии) Кулинария — Mabinogi World Wiki
Описание
Детали
Мини-игра
Способы приготовленияНиже перечислены все известные методы приготовления, ранги, необходимые для методов, и инструменты для приготовления, необходимые для этих методов. * Источник тепла относится к костру, духовке, грилю или летающему грузовику с едой; игрок должен быть рядом с одним из них. Качество еды
Food Stats
Сводка
Получение навыковИли, Или,
Метод обучения
Советыпростых рецепта для каждого блюда Уровень Кулинарные книги
Novice Рейтинг
Рейтинг F
Рейтинг E
Рейтинг D
Рейтинг C
Рейтинг BРейтинг AРейтинг 9
Рейтинг 8
Рейтинг 7
Рейтинг 6
Рейтинг 5
Рейтинг 4
Рейтинг 2
Рейтинг 1
Мастер НазваниеМастер-повар Связанные чары
|