Мигас блюдо: Мигас, пошаговый рецепт на 1244 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Теруэльский мигас — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Небольшой городок Теруэль на востоке Испании подарил название оригинальному блюду из вчерашнего хлеба и копченых колбасок с овощами — «Теруэльский мигас». Это необычайно вкусное и сытное блюдо на сегодняшний день считается традиционным блюдом страны и подается в лучших испанских ресторанах. Он прост в приготовлении, и не требует экзотических ингредиентов. Часто готовиться на открытом огне или углях, но и в домашних условиях правильно приготовленный мигас удивит гурманов.

Ингредиенты

Французский багет2 шт.
Красный сладкий перец1 шт.
Оливковое масло (можно смесь оливкового с подсолнечным)
Соль, молотый черный перец — по вкусу
Зеленый сладкий перец1 шт.
Зубчики чеснока2 шт.
Красный лук1 шт.
Копченные колбаски (в оригинале Чоризо)2 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Испанская

Багет нарезается на части и опускается в подсоленную теплую воду на 3-4 часа в глубокий контейнер.

Копченые колбаски нарезаются колечками. Можно использовать любые, в моем случае — это баварские колбаски.

Перцы разрезаются на 2 части и предусмотрительно очищаются от семечек, лук и чеснок очищаются от кожуры.

Перцы нарезаются вдоль — соломкой, лук — кольцами.

На сковородку налить оливковое масло высыпать приготовленную смесь из колбасок и овощей.
Приправить черным молотым перцем и обжарить на среднем огне (на плите с уровень нагрева — 2).

Слить воду из контейнера, разбухший французский багет отжать и смешать с протертым чесноком.

Переложить обжаренные колбаски с овощами из сковороды в свободную посуду.
В нагретую сковороду добавить масло и выложить смесь из багета, обжаривать до выпаривания воды и появления хрустящей корочки на большом огне (на плите с максимальным уровнем нагрева — 3).
Массу постоянно помешивать и разбивать на небольшие кусочки.

Все приготовленные массы смешать и сервировать на тарелки. Рецепт взят с сайта https://recipesay.ru/recipes/3-teguelskiy-migas

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мигас — традиционное испанское блюдо

Твитнуть

Мигас – блюдо традиционной испанской кухни. В переводе с испанского мигас (migas) — это крошки. Как видно из названия, основой для него является хлеб. Это черствые, порезанные очень мелко кусочки.

Мигас

Блюдо это называют еще и migas de pastor , то есть крошки пастуха. Его готовили пастухи, пасущие стада в поле далеко от дома, чтобы использовать остатки засохшего хлеба. В самом простейшем варианте они готовили его из размоченного в воде хлеба, поджаренного на оливковом масле вместе с чесноком.

В современных же вариантах блюда к хлебу добавляют кусочки бекона, домашние колбаски, чорисо (испанская колбаса с паприкой), стручковый перец, иногда – жареное яйцо. Часто в блюдо кладут виноградные ягоды, дольки мандаринов, кусочки дыни или гранатовые зернышки (в каждом регионе есть свои предпочтения). Такое сочетание соленого и сладкого придает блюду оригинальный, ни с чем несравнимый, вкус.

В наше время из простой пищи бедняков блюдо мигас превратилось в модное блюдо, которое подают в ресторанах на первое или в барах в качестве тапас.

В Рождественские и Новогодние дни в Толедо (и не только здесь) можно видеть объявления в витринах баров и ресторанов, в которых говорится, что здесь подают мигас. И в такие заведения в эти праздничные дни не протолкнуться, всегда есть посетители. Ведь мигас – это одно из любимых испанцами блюд.

Как видите мигас, как и Кастильский чесночный суп или Запеканка из хлеба – это простые и вкусные блюда из черствого хлеба.

Каждый год в конце декабря в Толедо проходит конкурс по приготовлению мигас. Собираются группы любителей и готовят свой вариант блюда. Строгое жюри пробует его,  распределяет места и дает премии для первых 3-х победителей.

А потом мигас раздают всем зрителям. Остается только купить рядом в баре бокал красного вина и наслаждаться пахнущими дымком вкусными  “хлебными крошками”

Рецепт мигас

Это фото я взяла на сайте “Directo al Paladar”

Для приготовления блюда на 6-8 персон берем такие продукты:

  • 500 гр. черствого хлеба, порезанного мелкими кубиками,
  • 250 мл. подсоленной воды,
  • 200 мл. оливкового масла,
  • головка чеснока,
  • 3 домашние колбаски,
  • 5 полосок бекона,
  • 20 гр. винограда,
  • 1 высушеный красный перец (в Испании он называется pimiento choricero).

Но если нет такого перца, то можно взять просто обычный зеленый или красный сладкий перец.

1. Сухие хлебные крошки нужно сбрызнуть подсоленной водой, перемешать и прикрыть влажным полотенцем, чтобы они не сохли. Здесь важно найти “золотую серединку” и не переборщить с водой, чтобы крошки не размокли, а просто стали мягкими. Оставить их так на несколько часов, смачивая полотенце по мере высыхания.

2. На небольшую сковороду налить 120 мл. оливкового масла. Сначала нужно немного поджарить на нем сухой красный перец. Затем вынуть его. Если вы используете свежий сладкий перец, то поджарьте его. На этой же сковороде поджарить кусочки колбасы и бекона. Они должны быть хорошо зажаренными.

Фото сделаны на конкурсе мигас. Там, конечно, сковороды были огромные. Так что не обращайте внимания на количество ингредиентов на этих фото. Просто глядя на них, вы можете представить сам процесс приготовления.

3. Шумовкой вынуть из сковороды поджаренные колбаски и бекон. Масло, в котором они жарились, слить. Оставьте 20 мл, чтобы потом для вкуса и аромата добавить в блюдо.

 4. В ступке в порошок растолочь поджаренный сухой красный перец. На большую сковороду наливаем оставшиеся 80 мл. оливкового масла и те 20 мл. которые мы сохранили. Нагреваем на небольшом огне и жарим на нем чеснок.

5. Всыпаем хлебные крошки и постоянно их перемешиваем деревянной ложкой или лопаточкой, пока они не прожарятся и не станут отделяться одна от другой.

 

6. Почти в самом конце добавляем перец, поджаренные колбаски и бекон. Все хорошо перемешиваем и продолжаем жарить еще несколько минут, не забывая мешать ложкой.

7. Разложить горячие мигас по тарелкам. В каждую положить виноградинки. Вместо винограда можно в каждую порцию добавить по жареному яйцу. К ним отлично подойдет хорошее столовое красное вино ( желательно испанское ).

Приятного аппетита!

С вами была  Irvasa

Поделитесь со своими друзьями рецептом испанских мигас. Нажмите на кнопки соц. сетей внизу статьи. Друзья и я будем вам благодарны.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :



с вашего сайта.

Мигас — простейшее блюдо из чёрствого хлеба

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Это необычное испанское блюдо из хрустящих крошек, копчёной колбасы и овощей принято готовить на завтрак или подавать в качестве закуски на ужин.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Копчёная колбаса

150 г

Болгарский перец

½ штуки

Помидор

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Чёрствый белый хлеб

5–7 ломтиков

Оливковое масло

3 ст. ложки

Паприка

по вкусу

Петрушка

2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Колбасу нарежьте тонкими кружочками, болгарский перец — тонкой соломкой, а помидоры — мелкими кубиками.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Хлеб замочите на 2 минуты в холодной воде, отожмите и раскрошите руками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте столовую ложку масла. Колбасу обжаривайте 3–4 минуты до румяной корочки, затем переложите на тарелку.

  4. 4․

    В ту же сковороду добавьте ещё столовую ложку масла. Обжаривайте перец 2–3 минуты.

  5. 5․

    Выложите к нему помидоры, чеснок, соль и паприку, готовьте ещё 3–4 минуты. Переложите овощи на тарелку.

  6. 6․

    Там же разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте хлеб до золотистой корочки на сильном огне 3–4 минуты.

  7. 7․

    Смешайте крошки с колбасой и овощами. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Что такое мигас?

Мигас — название блюд, характерных как для испанской кухни, так и для классической кухни текс-мекс (в последнем случае имеется существенное отличие).


Традиционное испанское блюдо мигас раньше кушали на завтрак с остатками хлеба либо лепешек тортилья. В современной кулинарии мигас считается модным первым блюдом, которое в ресторанах Испании подают на завтрак и обед. Кстати, согласно некоторым историческим источникам корни этого блюда связаны с североафриканским кус-кусом.

В разных провинциях Испании ингредиенты для приготовления мигаса различны. К примеру, в Эстремадуре в состав этого блюда входит вчерашний хлеб, замоченный в воде, стручковый перец, чеснок, масло оливковое, а также шпинат либо люцерна. Зачастую мигас подают с жареными свиными ребрышками. Мигас в Теруэле, Арагон содержит бекон и свиные колбаски чоризо, а к столу нередко подается с виноградом.

Более тщательного приготовления migas manchegas требует в Ла-Манче, но при этом в блюдо входят те же компоненты, что и в арагонский мигас. Жители Андалусии часто едят мигас по утрам на скотобойнях, где его принято подавать с тушеным мясом, а также субпродуктами (включая свернувшуюся кровь, почки, печень – словом все то, что осталось после забоя свиней, овец или коз). Часто мигас готовится на углях или открытом огне.

Относительно традиционного мигаса в кухне текс-мекс можно сказать, что это блюдо представляет собой омлет, смешанный с полосками кукурузной тортильи. Едят его в основном на завтрак. По традиции такой мегас также употребляют в Великий Пост и тогда в его состав помимо вышеупомянутых продуктов входят свежие томаты, измельченный лук, перец чили и сыр. Кроме того, нередко добавляются в кушанье различные специи и приправы (к примеру, соусы сальса, пико-де-гальо).

Обычно готовый мигас подают в сопровождении пережаренных бобов, а также кукурузных или мучных лепешек тортилья, в которые заворачиваются все остальные компоненты tacos. Известны такой вариант мигаса, который подают с добавлением к основным ингредиентам пряной колбасы чоризо, а полоски тортилий обжаривают до хруста.

просмотров: 1960

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Migas • ru.knowledgr.com

Migas («крошки» на английском языке) является именем, используемым для блюда в испанской и португальской кухне и существенно отличающегося блюда в техасско-мексиканской кухне.

Испанский migas

Migas — традиционное блюдо в испанской кухне. Первоначально блюдо на завтрак, которое использовало оставшийся хлеб или tortas, сегодня migas, является модным первым курсом, подаваемым на ланч и ужин в ресторанах в Испании.

Компоненты migas варьируются через области Испании. В Extremadura это блюдо включает дневный хлеб, впитался вода, чеснок, паприка и оливковое масло, и содержит шпинат или люцерну, часто подаваемую с пожаренными на сковороде с малым количеством жира ребрами свинины. В Теруэле Арагон, migas включает чоризо и бекон, и часто подается с виноградом.

В La Mancha migas manchegas — более тщательно продуманная подготовка, использующая в основном те же самые компоненты в качестве Aragonese migas.

В Андалусии migas часто едят с сардинами как тапа в форме жареных крошек. В некоторых местах блюдо едят утром matanza (скотобойня) и подают с тушеным мясом включая створоженную кровь, печень, почки и другие потроха, которые традиционно съели прямо после забоя скота свиньи, овцы или козы. Migas часто готовится по открытой печи или углям.

Есть также своего рода migas, который использует только муку и воду без хлеба, который может быть найден в Альмерии и Мурсии в южной Испании.

Португальский migas

Migas — также традиционное блюдо в португальской кухне. Они обычно делаются с оставшимся хлебом, или белый хлеб, традиционно связанный с областью Alentejo в южной Португалии или кукурузный хлеб, как используется в Бейре. В Alentejo migas может также быть сделан с картофелем (Migas de Batata), и никакой хлеб не включен.

Чеснок и оливковое масло всегда — компонент. Другие компоненты, такие как капание мяса свинины, дикая спаржа, помидор и seasonings, такая красная перечная паста и свежий кориандр обычно включаются в Alentejo, в то время как в Бейре другие компоненты, как правило — приготовленное сокращение капусты стиля овощного супа, приготовленные бобы (фасоль или фасоль) и иногда готовившийся рис.

Migas обычно сопровождают мясо или другие основные блюда.

Техасско-мексиканский migas

В техасско-мексиканской кухне migas — традиционное блюдо на завтрак, состоящее из яичницы-болтуньи, смешанной с полосами кукурузной лепешки, нарезанного кубиками лука, нарезал перцы Чили, поставил на карту свежие помидоры и сыр, плюс различные специи и приправы (например, сальса или pico de gallo). Migas, как правило, обслуживается с пережареными бобами, и зерно или плоские маисовые лепешки муки используются, чтобы окутать все компоненты в тако. В некоторых областях это, возможно, традиционно съели во время Великого поста. Одно общее изменение должно добавить чоризо к стандартным компонентам.

Мехико migas

У

Мехико также есть своя собственная версия migas. Это — чесночный суп, который утолщен с нарезанным днем старый bolillos. Это обычно приправлено ногами свинины, костями ветчины, эпазотом, душицей и различными типами высушенного chillies. Сырое яйцо обычно добавляется к каждой пластине, когда подается, и это медленно готовится теплым супом, подобным супу снижения яйца. Это — очень популярное блюдо в fondas вокруг центра города Мехико, особенно в Tepito.

См. также

  • Chilaquiles, другое мексиканское блюдо, основанное на приготовлении плоских маисовых лепешек
  • Matzah brei, несколько подобное блюдо на завтрак Ашкенази, в котором matzoh используется вместо плоских маисовых лепешек
  • Французский тост
  • Sandwiches de miga, аргентинские сэндвичи, из которых miga относится к crustless хлебу

Внешние ссылки

  • Рецепт для техасско-мексиканского migas
  • Традиционный рецепт migas. Возьмите вкус Андалусии, Испания

Кухня Алентежу | www.visitportugal.com

Приятный сюрприз преподнесет алентежская кухня, отличающаяся фантазией и креативностью в использовании ингредиентов. Это прекрасное сочетание вкусов и яркое подтверждение гостеприимности алентежцев.

В былые времена здесь на просторных равнинах выращивали зерновые культуры, а среди оливковых деревьев и пробковых дубов свободно паслись стада свиней. Поэтому хлеб, свинина и оливковое масло легли в основу кухни, признанной одной из самых вкусных в Португалии. Основные составляющие мягко сочетаются с ароматическими травами: кинзой, петрушкой, розмарином, орегано и мятой.

Особое удовольствие доставят характерные для региона закуски, которые подаются маленькими порциями и могут подаваться до основной трапезы или вместе с ней: яичница с дикой спаржей, сладкий перец на гриле, шкварки или «мигас» самого разного вкуса всегда являются настоящим соблазном.

Суп – обязательное основное блюдо. Это может быть холодный «гаспачо» или суп из куньей акулы и трески, суп из помидоров с сырокопчеными сосисками или суп из хлеба. Однако непременно стоит попробовать самый простой из них – «асорда алентежана» (açorda alentejana), в состав которого входит вода, оливковое масло, сваренные в бульоне яйца, хлеб и кинза. Из хлеба также готовятся «мигас», подаваемые, к примеру, с блюдами из жаренной свинины или трески.

В прибрежной полосе стоит попробовать выловленную здесь рыбу и прочие традиционные деликатесы, такие как «персебеш» (морские уточки), или блюда с «амейжоаш» (ракушки-петушки), например свинину по-алентежски.

Приятный сюрприз преподнесет алентежская кухня, отличающаяся фантазией и креативностью в использовании ингредиентов. Это прекрасное сочетание вкусов и яркое подтверждение гостеприимности алентежцев.

В былые времена здесь на просторных равнинах выращивали зерновые культуры, а среди оливковых деревьев и пробковых дубов свободно паслись стада свиней. Поэтому хлеб, свинина и оливковое масло легли в основу кухни, признанной одной из самых вкусных в Португалии. Основные составляющие мягко сочетаются с ароматическими травами: кинзой, петрушкой, розмарином, орегано и мятой.

Особое удовольствие доставят характерные для региона закуски, которые подаются маленькими порциями и могут подаваться до основной трапезы или вместе с ней: яичница с дикой спаржей, сладкий перец на гриле, шкварки или «мигас» самого разного вкуса всегда являются настоящим соблазном.

Суп – обязательное основное блюдо. Это может быть холодный «гаспачо» или суп из куньей акулы и трески, суп из помидоров с сырокопчеными сосисками или суп из хлеба. Однако непременно стоит попробовать самый простой из них – «асорда алентежана» (açorda alentejana), в состав которого входит вода, оливковое масло, сваренные в бульоне яйца, хлеб и кинза. Из хлеба также готовятся «мигас», подаваемые, к примеру, с блюдами из жаренной свинины или трески.

В прибрежной полосе стоит попробовать выловленную здесь рыбу и прочие традиционные деликатесы, такие как «персебеш» (морские уточки), или блюда с «амейжоаш» (ракушки-петушки), например свинину по-алентежски.

Большой популярностью и репутацией также пользуются сыры из трех регионов – Низа (Nisa), Серпа (Serpa) и Эвора (Évora). Это овечий или козий сыр, который может быть сухим, полукопченым или кремообразным и прекрасно сочетается с красными винами демаркированного региона Алентежу: Portalegre, Borba, Redondo, Reguengos, Vidigueira или Moura. Однако лучше всего ознакомиться с ними, совершив экскурсию по Винному пути Алентежу (Rota dos Vinhos do Alentejo).

В конце обеда у нас еще останется место на сладкие блюда, и мы даже можем предпринять гастрономическую экскурсию! В Эворе мы попробуем мягкий бисквит «пан-башту» (pão basto), торт с тыквенной или же яичной начинкой – «пау-де-рала» (pão de rala), бисквит с миндалем или тыквой – «тоусинью-ду-сеу» (toucinho-do-céu), яичный пудинг из монастыря Санта-Клара – «эншаркаду» (encharcada), пирожные из тыквы и миндаля – «моргадуш» (morgados) и творог «кейжадаш» – (queijadas). В Алкасер-ду-Сал стоит попробовать козинаки – «пиньоада» (pinhoada), а в Бейжа нельзя не вспомнить о трубочках с начинкой из яичного желтка – «трошаш-де-овуш» (trouxas-de-ovos), сливочных пирожных из монастыря Санта-Клара – «паштеиш» (pastéis), пирожных из белков и миндаля – «тошкиадуш» (tosquiados) и свежего творога – «кейжадаш» (queijadas).

Но еще есть и миндальный торт в Видигейра, гренки «тиборнаш» (tibornas) и свернутый в спираль хворост «фильош» (filhós) в Вила-Висоза, пирог с миндалем и тыквой – «тоусинью-рансозу» (toucinho rançoso) в Монфорте, бисквит «пау-де-ло» (pão-de-ló) в Монфорте, пирог с яблоками – «болейма» (boleimas) в Каштелу-де-Виде, песочные пирожные – «арейраш» (areias) в Синеш, медовый пирог в Монфорте, пирожные с белковой глазурью – «мимозуш» (mimosos) в Крату, заварные пирожные в сахарной глазури – «кавакаш» в Авиш… Если мы будем проезжать Элваш или Вила-Висоза, то не сможем устоять перед мягчайшим бисквитом «серикайа» (sericaia). Этот традиционный алентежский десерт, где в идеальном сочетании присутствуют яйца, молоко, сахар и корица, готовится в оловянной посуде и подается с одной или двумя сочными сливами из Элваш в сиропе.

Хотя этот совет применим по отношению ко всей стране, пробовать блюда в Алентежу желательно сообразно времени года, поскольку именно в свежих продуктах земли с большей полнотой раскрываются вкусы и секреты традиционной гастрономии.

Если летом нам непременно захочется отведать жареной рыбы на углях или выловленных здесь даров моря, а холодный суп «гаспачо» нас хорошо освежит, то зимой мы с удовольствием подкрепимся запеченной свининой с гарниром «мигас» из хлеба. Весной с особым удовольствием мы съедим суп из хлеба, вареную баранину или речную рыбу. Осенью наше внимание привлекут сырокопченые мясные изделия и блюда из дичи, например из зайца, куропатки или дикого кабана.

Одно можно сказать с полной уверенностью: в алентежском доме нас всегда ожидает хороший прием, поскольку для друзей всегда накрыт стол, а хороший разговор всегда сопровождается чем-то вкусным.

Арагон. Кухня | mundo.pro

Арагон унаследовал богатые гастрономические традиции от всех народов, которые когда-то населяли эти земли.

Географические и климатические различия разных частей региона способствовали разнообразию местной кухни, но основу её составляют национальные блюда, где некоторые ингредиенты сменяют друг друга в зависимости от территории.

Здесь выращивают отличные фрукты, овощи и зелень, самой популярной является огуречная трава (borraja), которая входит в меню ресторанов высшего класса. Фасоль, спаржа, оливковое масло, груши, яблоки, сливы и вишни, персики, а с недавнего времени и парниковая клубника — всё это в изобилии произрастает на землях Арагона.

Баранина — самое популярное в Арагоне мясо, особенно молочный барашек, называемый тернаско (ternasco), что указывает на его невероятную нежность. Эта баранина получила знак отличия D.O. (Denominación de Origen).

На втором месте по популярности находится курица, которую тушат с луком, помидорами и красным перцем (рollo al chilindrón). Постная свинина идёт на приготовление питательных блюд с добавлением хамона, кровяной колбасы, риса, лука, приправленных перцем, корицей и кедровыми орешками. Свиные пятачки, хвосты и уши используют в супах.

Среди копченостей особого внимания заслуживает свиная колбаса лонганиса (longaniza) и хамоны из Теруэля, как и барашек получившие свой знак D.O.

Окрестности Каталайюда (Calatayud) и Дароки (Daroca) — царство дичи: блюда из оленины, куропатки, кабана, косули всегда присутствуют в местных ресторанах. Удаленность от побережья не сказалась на однообразии арагонской кухни: морскую рыбу здесь с успехом заменила речная форель, а также лягушки.

Тапас — такая же принадлежность кухни Арагона, как и любого региона Испании. Основные ингредиенты арагонской микрокухни — производные свинины, хамон, жареные во фритюре овощи, соленья.

Хлеб — основа любой кухни, и Арагон не исключение. Как и на большей части Испании, здесь готовят мигас (migas) — блюдо из хлебных крошек, обжаренных с беконом, копчёной колбасой, перцем. Вкуснейшие десерты на основе миндаля — турроны, сладости из каштанов, бисквитные пирожные магдалены, косички из слоёного теста с миндалем, грецким орехом и изюмом (Trenzas de Almuvedar), булочки альмохабанас со свежим сыром (Almojábanas) — вкус мусульманской Испании в современном Арагоне.

В Арагоне производят вина четырёх зарегистрированных наименований по происхождению (Denominacion de Origen): Кариньене (Cariñena), Кампо де Борха (Campo de Borja), Каталайюд (Catalayud) и Сомонтано (Somontano), а также игристые вина — кава (D.O. de Cava).

В провинции Уэска делают водку, настаивая её на вишне и корице (Aguardiente de Colungo).

Плотный арагонский обед рекомендуется закончить фруктовым ликёром на основе вишни или ежевики в качестве дижестива.

 

 

Испанский жареный хлеб с чоризо и чесноком Migas Con и колбаса с чоризо

Испанский Migas Con Жареный хлеб с чоризо и чесноком на сковороде — деревенское испанское блюдо, в котором используются остатки хлеба, обжаренные на сковороде вместе с колбасой.

Испанский жареный хлеб с чоризо и чесноком Migas Con и колбаса с чоризо

Это  блюдо, приготовленное на небесах и посланное нам Богом, чтобы мы им наслаждались! Для тех, кто не знает, что означает испанский Мигас, это название старинного блюда, очень традиционного для Испании и Португалии.

Блюдо было приготовлено на завтрак из остатков хлеба, но со временем Мигас стал модным блюдом, которое подают на обед или ужин во многих испанских ресторанах.

«Мигас» на самом деле означает «крошки», а панировочные сухари или кусочки хлеба являются основным ингредиентом этого блюда.

Как готовят Мига в разных уголках мира:

Есть много способов приготовить Мига, но одна вещь, которую вы должны знать, это то, что испанские Мига НЕ идентичны мексиканским Мига (для тех, у кого раньше были мексиканские).

В основном испанские Мигас используют хлеб, кусочки колбасы или мяса, иногда овощи. Все готовится на оливковом масле с чесноком, затем приправляется испанской паприкой.

С другой стороны, мексиканские мигас готовят из полосок тортильи, которые обжаривают, а затем смешивают с яйцами, или из яичницы-болтуньи с тортильей.

Как и испанские мигас, мексиканские используют несвежие лепешки и яйца, чтобы приготовить красивый и дешевый завтрак, которым можно накормить семью.

Текс-мекс Мига отличаются от мексиканских.Они сделаны из обжаренных бобов, овощей и сыра, пико де гальо и т. д.

Этот рецепт испанских мигас очень прост. Вы должны иметь в виду, что это моя интерпретация испанского рецепта.

Я не утверждаю, что мой рецепт является традиционным, так как мне пришлось адаптировать его к ингредиентам, которые можно найти здесь, в США.

Даже в Испании существует множество вариаций этого рецепта, и даже когда люди готовят его дома, в итоге получается то, что подходит их семье и стилю питания.

То, что вы найдете в барах, обычно представляет собой панировочные сухари от остатков черствого хлеба. Крошки обычно бросают во фритюрницу в конце дня/недели, чтобы впитать все остатки масла.

Таким образом, это очень тяжелая еда, которая не для всех, поэтому я попытался немного изменить рецепт.

Большие куски хлеба означают, что меньше масла поглощается, и тогда хлеб можно ароматизировать другими ароматами, в отличие от пропитки, как в испанских ресторанах, старого масла.

Прежде чем я поделюсь с вами рецептом, я хочу, чтобы вы знали, что это должно рассматриваться как угощение.

Это сытное, калорийное блюдо, которым можно наслаждаться без угрызений совести время от времени, но не регулярно, как это делали испанские пастухи и фермеры в деревнях.

Однако, если вы поедете в Испанию, я настоятельно рекомендую вам пойти и попробовать мигас в ресторанах, чтобы вы могли почувствовать вкус настоящего традиционного блюда.

В некоторых регионах Испании мигас готовят из колбасы или другого мяса.

В других частях страны можно отведать блюдо с перцем и сардинами или помидоры и перец, приготовленные вместе с хлебом и мясом.

Некоторые мигас сладкие, в панировочные сухари добавляют молоко и шоколад.

В регионе Арагон мигас также подают с виноградом или другими фруктами. Основываясь на идее о том, что ничто не должно быть потрачено впустую, испанское блюдо migas прекрасно оживляет множество ингредиентов, которые вместе составляют сытную и вкусную еду.

Подавайте это блюдо в качестве закуски к роскошному испанскому вечеру в испанских мисках или тарелках вместе с острыми креветками с чили, лимонно-чесночными грибами, испанским салатом с жареным перцем и приготовьте простой десерт, такой как этот почти торт , чтобы стильно завершить трапезу. Просто и очень-очень вкусно!

Или подавайте на бранч вместе с Жареным перцем с помидорами, яйцом и сыром.

Наслаждайтесь! Кстати, лучший хлеб для приготовления этого блюда — деревенский хрустящий хлеб, которому не менее 2 дней.Вы можете попробовать сделать этот очень простой хлеб без замеса, который вы можете найти в моем блоге.

ЗАБЛОКИРОВАТЬ ЭТО НА ПОТОМ:

Наслаждайтесь!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 7 унций/200 г испанской колбасы чоризо (не в мексиканском стиле)
  • 4 ломтика хлеба, лучше всего подходит черствый деревенский хлеб (толстые ломтики)
  • 1-2 столовые ложки испанского оливкового масла первого холодного отжима для жарки на сковороде
  • 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки петрушки, свежей и нарезанной 
  • 2 чайные ложки испанской сладкой паприки

Инструкции

  1. Нарежьте колбасу чоризо на ломтики толщиной 1/2 дюйма/1 см.
  2. Нарежьте хлеб с корочкой на кубики размером 1/2 дюйма/1 см. Налейте достаточное количество оливкового масла в большую сковороду с толстым дном, чтобы оно щедро покрывало дно.
  3. Разогрейте масло, добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты или пока он слегка не подрумянится.
  4. Добавьте ломтики чоризо и готовьте их 2–3 минуты, пока они не подрумянятся. Добавьте испанскую сладкую паприку и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте кубики хлеба в сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  6. Переложите жареный хлеб и чоризо в сервировочную миску и добавьте нарезанную петрушку. Смешайте вместе.
  7. Подавать теплым.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
6
Размер порции:
1 шт.
Количество на порцию: Калорийность: 265 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 29 мг Натрия: 538 мг Углеводов: 14 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 11 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

Примечание. «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты».

Migas (яичница-болтунья с хрустящими лепешками)

Этот быстрый и простой рецепт блюда Мигас является идеальным мексиканским завтраком со слегка омлетом, хрустящими лепешками, перцем халапеньо, помидорами и плавленым сыром.

Вам нравится яичница с мексиканским акцентом? Если да, то вам понравится Мигас. Мигас — это традиционное мексиканское блюдо для завтрака, состоящее из яичницы-болтуньи, приготовленной с перцем, луком и помидорами, а затем украшенной домашними хрустящими жареными полосками тортильи и плавленым сыром.

Это полностью соответствует вашим предпочтениям в острой пище, не так ли?

Существуют вариации этого блюда в разных частях мира, включая Испанию и Португалию, но эта версия больше похожа на мигас в американском стиле, в основном техасско-мексиканский с мексиканским влиянием.

В разных частях Мексики мигас готовят из хрустящих обжаренных полосок кукурузной лепешки, смешанных с яичницей-болтуньей. Повара часто используют остатки лепешек, которые начали черстветь, что является идеальным способом избежать отходов.

Здесь мы готовим перец, лук и помидоры, а затем добавляем смесь яичницы-болтуньи, чтобы они застыли.

Вы не хотите, чтобы они застыли слишком сильно, иначе они высохнут. Лучше всего, когда они сохраняют часть своей влаги. Когда они почти готовы, мы добавляем домашние жареные полоски тортильи и плавленый сыр, и…

БУМ!

Лучше и быть не может, друзья мои. Мигас приятный, острый и ОГРОМНЫЙ на вкус, и вы можете еще больше оживить его своим любимым острым соусом и острыми хлопьями чили, как я люблю делать.

Готовы?

Давайте поговорим о том, как мы делаем Migas, хорошо? Давайте готовить!

Необходимые ингредиенты Migas (мексиканская яичница-болтунья)

  • Масло для приготовления пищи. Растительное масло хорошо.
  • Кукурузные лепешки. Нарезать полосками или квадратиками
  • Овощи. Используйте перец халапеньо, красный сладкий перец и белый или желтый лук. Нарезанные помидоры тоже.
  • Яйца. Вам понадобятся яйца, чтобы приготовить мексиканскую яичницу/мигас!
  • Соль и перец. На ваш личный вкус.
  • Сыр. Используйте тертый сыр пепперджек или монтерей джек, хотя здесь подойдет любой хороший плавленый сыр.
  • Для сервировки. Острые хлопья чили экстра нарезанный перец, авокадо, острый соус.

Как приготовить мигас – рецептурный метод

Сначала нарежьте несколько кукурузных лепешек на полоски или квадратики, вот так. Мне нравится нарезать их квадратиками, так как они легче встраиваются в готовое блюдо, хотя полоски тоже хороши.

Затем нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и добавьте нарезанные кукурузные лепешки.

Слегка обжарьте их в горячем масле , пока они не станут хрустящими, слегка переворачивая, около 4-5 минут. Время от времени перемешивайте.

Выньте их из кастрюли и положите лепешки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. Посыпьте их солью, пока они горячие.

Затем добавьте перец и лук в сковороду, нагретую до средней температуры, и готовьте их около 5 минут.При необходимости можно использовать немного оливкового масла. Вмешайте помидор.

Затем добавьте яйца. Просто влейте яичницу-болтунью. Посыпьте щепоткой соли и черного перца и перемешайте.

Сварить яйца. Готовьте, часто помешивая, около 2–3 минут или пока яичная смесь не начнет схватываться.

Снимите с огня и добавьте отложенные хрустящие лепешки и тертый сыр.

Верх с острыми хлопьями чили , дополнительно нарезанным перцем и авокадо. И острый соус по желанию!

БУМ! ВЫПОЛНЕНО!

Вот оно! Довольно легко, правда? Очень простой рецепт. И БЕЗУМНО вкусно. Я просто люблю это. Они определенно мой любимый завтрак.

Подача мексиканских Мигас

Конечно, вы можете подавать мигас в качестве острого завтрака или позднего завтрака, но попробуйте подать его в подогретые кукурузные лепешки для мигас тако на завтрак . Не забудьте про острый соус.

В чем разница между чилакилесом и мигасом?

Мигас и чилакилес являются блюдами для завтрака, и хотя они очень похожи, это разные блюда. Мигас — это измельченные или обжаренные лепешки, смешанные с яичницей-болтуньей, перцем, луком и помидорами, а затем посыпанные сыром. Чилакилес, с другой стороны, представляют собой жареные лепешки или чипсы из тортильи, тушенные в соусе или сальсе вместо яиц. Оба являются сытными и недорогими блюдами для завтрака.

Смотрите мой рецепт чилакилес рохос здесь.

О перцах

Для этого рецепта я использовал перец халапеньо и красный болгарский перец. Перец халапеньо, безусловно, придаст вам немного остроты, хотя и имеет более средний уровень остроты.Я очень люблю их за баланс вкуса и специй для повседневного приготовления.

Вы можете легко добавить другие перцы, такие как острый перец серрано, сделать блюдо более острым с помощью хабанеро или даже любого сверхострого перца чили.

Вы также можете легко отказаться от перца халапеньо и использовать только сладкий перец для более мягкого варианта этого рецепта.

Советы и примечания к рецептам – варианты

  • Сделайте больше еды. Мигас — отличное блюдо само по себе, но в качестве вариации можно добавить острую мексиканскую колбасу чоризо для придания пикантности и аромата.Вы даже можете добавить другую раскрошенную колбасу, куриный фарш или жареные бобы, чтобы сделать блюдо более питательным.
  • Добавить немного сальсы. Сальса также является популярным дополнением. Добавьте несколько ложек сальсы роха или вашей любимой сальсы верде в качестве завершающего блюда. Вам понравится добавленный ароматизатор.
  • Тортилья Чипсы. Если вы хотите пропустить этапы обжаривания лепешек, используйте вместо них хрустящие чипсы из лепешек. Они отлично работают для быстрого и легкого мига!

Различные типы Migas

Migas распространен в разных кухнях мира, включая Испанию и Португалию.Есть также мигас в мексиканском и техасско-мексиканском стиле.

Рецепт в основном одинаков в разных частях мира. Они просто различаются по использованию местных ингредиентов.

  • В Испании мигас — блюдо для завтрака, в котором используются остатки хлеба или торты. Сегодня он превратился в первое блюдо и популярен на обед и ужин.
  • В Португалии мигас обычно готовят из остатков пшеничного или кукурузного хлеба. В некоторых местах его готовят из картофеля.
  • Мексиканский мигас — это традиционный завтрак, приготовленный из обжаренных полосок тортильи и яичницы-болтуньи. Похож на мой рецепт.
  • Tex-Mex migas похож на мексиканский migas, но включает другие ингредиенты, такие как лук, перец, помидоры, сыр и другие специи. Это больше всего похоже на мой собственный рецепт Migas.

Попробуйте другие мои популярные рецепты завтрака

Есть вопросы? Спрашивай! Буду рад помочь.Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с некоторыми ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Мигас Рецепт: мексиканская яичница с хрустящими лепешками

Этот быстрый и простой рецепт Мигаса — идеальный мексиканский завтрак со слегка омлетом, хрустящими лепешками, перцем халапеньо, помидорами и сыром.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Американская, Мексиканская

Ключевое слово: яйца, рецепт, острые, видео

Порций: 4

калорий: 261 ккал

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 кукурузные лепешки нарезанные на полосам или квадраты
  • 1 Jalapeno перец нарезанные навалом
  • 1 маленький красный перец нарезан
  • 1 маленький лук белый или желтый, нарезанный нарезанный
  • 4-5 яиц слегка взрослый
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ стакана тертого сыра пепперджек или монтеррей джек
  • Для подачи: хлопья острого чили, дополнительно нарезанный перец, авокадо, острый соус
  • Нагрейте растительное масло в большой кастрюле и добавьте кукурузные лепешки.Слегка обжарьте их в горячем масле, пока они не станут хрустящими, немного переворачивая, около 4-5 минут. Выньте их из кастрюли и положите на бумажные полотенца, чтобы они стекали. Посыпьте их солью, пока они горячие.

  • Затем добавьте перец и лук в горячую сковороду и готовьте около 5 минут.

  • Добавьте помидоры, затем влейте яичницу-болтунью. Посыпьте солью и перцем и перемешайте.

  • Готовьте яйца, помешивая из стороны в сторону, около 2–3 минут или пока яйца не начнут схватываться.

  • Снимите с огня и добавьте отложенные хрустящие лепешки и тертый сыр.

  • Верх с острыми хлопьями чили, дополнительно нарезанным перцем и авокадо. И острый соус по желанию!

Тепловой фактор: Средний-средний. Вы можете увеличить остроту, добавив больше перца халапеньо и используя острый острый соус в завершение. Уменьшите огонь, удалив сердцевину халапеньо перед приготовлением или используя вместо него болгарский перец. Сделайте больше еды. Мигас — отличное блюдо само по себе, но в качестве вариации можно добавить острую мексиканскую колбасу чоризо для придания пикантности и аромата. Вы даже можете добавить другую раскрошенную колбасу, куриный фарш или жареные бобы, чтобы сделать блюдо более питательным. Добавить немного сальсы. Сальса также является популярным дополнением. Добавьте несколько ложек сальсы роха или вашей любимой сальсы верде в качестве завершающего блюда. Вам понравится добавленный вкус шипучки. Чипсы тортилья. Если вы хотите пропустить этапы обжаривания лепешек, используйте вместо них хрустящие чипсы из лепешек.Они отлично работают для быстрого и легкого мига!

калорий: 261 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 10 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 176 мг | Натрий: 148 мг | Калий: 283 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1565 МЕ | Витамин С: 49,3 мг | Кальций: 150 мг | Железо: 1,3 мг

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт был обновлен 23 декабря 2020 года с добавлением новой информации. Первоначально он был опубликован 23.12.18.

 

Tex-Mex Migas — Определенное блюдо — Рецепты

Мигас — одно из моих любимых блюд на завтрак.Проще говоря, Мигас — это мексиканское блюдо из яиц, состоящее из полосок кукурузных лепешек, которые обжариваются на сковороде до хрустящей корочки, а затем омлетиваются с яйцом. Вы найдете все эти элементы ниже с несколькими дополнительными поворотами с моими Tex-Mex Migas.

В прямом переводе с испанского слово «Migas» означает «крошки». На карте Migas производится во многих различных вариациях. Я, конечно, больше всего знаком с вариациями Tex-Mex, которые я попытался воспроизвести здесь.В местных ресторанах по всему Техасу (и особенно в Остине) Мига обычно подают на блюде с пережаренными бобами ИЛИ вы даже видите, как некоторые тако готовят тако Мига на завтрак. Если Мигас есть в меню, то это почти , это всегда хороший выбор.

В чем разница между Мигас и чилакилес? Мне часто задают этот вопрос. Хотя оба этих блюда для завтрака содержат жареные лепешки, на этом сходство заканчивается. Мига в основном состоит из измельченных тостад, омлет с яйцами, помидорами, чили и луком и посыпанный сыром.Однако чилакилес состоят из жареных лепешек, тушенных в соусе; их можно посыпать сыром, кремом и яичницей.

В общем, эти Tex-Mex Migas и все Migas — идеальный способ использовать лепешки, которые могут стать несвежими или старыми, и лучший способ приготовить фантастический поздний завтрак!

Текс-Мекс Мигас

Количество порций: 4 человека

Распечатать
  • 8 яиц
  • 2 ст. л. масла авокадо
  • 6 кукурузных лепешек, нарезанных полосками ¼ дюйма вдоль, а затем пополам поперек
  • 1 ст. л.
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца
  • ¼ стакана зеленой сальсы и еще немного для подачи
  • 2 ст. л.Сок лайма или сок 1 лайма
  • ½ чашки сыра монтерей джек
По желанию, для сервировки:
  • Пико де гальо для сервировки
  • Авокадо для сервировки
  • 1 лайм, нарезанный дольками, для сервировки
  • 9008
    • В большой миске взбейте яйца и отложите в сторону.

    • В большую сковороду на среднем огне добавьте масло авокадо. После нагрева, работая партиями, осторожно положите полоски кукурузной лепешки в сковороду, пока они не станут хрустящими с обеих сторон; около 2 минут.Переложите хрустящие полоски тортильи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, пока все не будет готово.

    • Затем растопите сливочное масло в сковороде, затем добавьте лук, поблано, чеснок, соль и перец и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими; около 3 минут.

    • Добавьте полоски хрустящей тортильи обратно в сковороду. Влейте в сковороду яйца, сальсу-верде и сок лайма и аккуратно перемешайте, чтобы смешать с овощами. Готовьте, подталкивая яйца лопаткой к центру, пока они не схватятся; около 4 минут.

    • Когда яйца готовы, выключите огонь, посыпьте сверху монтерей джек и дайте растаять.

    • Я люблю подавать свой с нарезанным авокадо. С пико де гальо и долькой лайма. Вы можете есть отдельно или вместе с пережаренной черной фасолью. Я также люблю подавать свои в подогретых лепешках для вкусного тако на завтрак.

    Традиционный испанский рецепт Мигас — Посетите Южную Испанию

    Лишь несколько рецептов завтраков приближаются к совершенству испанского рецепта Migas .В нем есть мясо, есть углеводы, и вы можете добавить жареное яйцо и поверх него позавтракать по-королевски.

    Вы можете спросить себя, что такое Migas ? Migas по-испански означает панировочные сухари, которые также являются основным ингредиентом этого блюда, наряду с испанскими чоризо и беконом.

    В этой статье вы узнаете, как приготовить Migas , а также различные советы по этому рецепту. Его действительно легко приготовить, и он станет одним из ваших новых любимых рецептов завтрака.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Я получил услуги бесплатно за честный отзыв. Все мнения мои собственные.

    Фон блюда

    Испанский рецепт Migas был создан много лет назад в Андалусии, хотя в разных регионах Испании существуют разные версии этого блюда.

    Легенда гласит, что чаще всего это блюдо готовили в дождливые дни, когда люди не могли выйти из дома, поэтому им приходилось готовить из того, что было в их кладовой.

    Вот почему испанские рецепты Migas состоят из нескольких ингредиентов, которые также легко найти.

    Этот рецепт без сомнения получил звание лучшего рецепта завтрака, поскольку по всей Испании даже проводятся соревнования, на которых люди соревнуются, чтобы приготовить лучший Migas .

    Закрепить на потом!

    Нравится? Приколи это!

    вещей, которые вам понадобятся для испанского рецепта Migas

    Этот испанский рецепт Migas может сделать любой, потому что вам не нужны какие-либо особые кулинарные навыки, а единственное кухонное оборудование, которое вам нужно, — это сковорода.

    Ингредиенты также довольно легко найти, так что у вас не будет оправдания, чтобы не приготовить его.

    Если вам понравился этот рецепт, то я рекомендую вам попробовать другие вкусные андалузские рецепты, такие как классический испанский рис с чоризо, рецепт мясного испанского супа с чоризо и андалузский острый Гамбас аль Пил Пил.

    Ингредиенты

    • 5 чашек (500 гр) несвежий хлеб нарезать в кубики
    • 3 Chorizos
    • 3 Chorizos (испанская колбаса)
    • 5 полос бекона
    • 6 чесночных гвоздики
    • 6 соль для вкуса
    • черный перец на вкус
    • Оливкой масло

    Как приготовить испанский рецепт мигас – пошаговое руководство

    1. Первый шаг в этом аутентичном рецепте Migas — взять черствый хлеб (чем тверже, тем лучше) и приготовить панировочные сухари. Раскрошите хлеб и сбрызните сверху небольшим количеством воды, чтобы он стал влажным, но не полностью мокрым. Оставьте их накрытыми на ночь.
    1. На следующий день, когда вы будете готовы приготовить завтрак Migas , возьмите сковороду и налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Разогрейте масло и обжарьте бекон, нарезанный полосками (независимо от того, какого размера вы хотите, я рекомендую шириной в дюйм). Готовьте до золотисто-коричневого цвета.
    1. После этого добавьте нарезанные ломтиками чоризо и готовьте, пока они не станут мягкими и золотистыми, от 7 до 10 минут.Снимите чоризо и бекон со сковороды и пока отложите их в сторону. Оставьте растительное масло в кастрюле, чтобы использовать его повторно, таким образом Migas пропитает насыщенный вкус бекона и чоризо .
    1. Затем в ту же сковороду высыпьте 6 зубчиков чеснока (очищенных, но не измельченных) и готовьте до золотистого цвета около 3 минут. Добавьте панировочные сухари и перемешайте, чтобы они приобрели все вкусовые качества.
    1. Перемешивайте, пока они полностью и равномерно не поджарятся.Подождите, пока они поджарятся, чтобы добавить чоризо и снова бекон, иначе они станут своего рода плотным шаром. Это занимает от 5 до 7 минут на среднем огне.
    1. После обжаривания добавьте чоризо и бекон, чтобы все вместе прогрелось. Подавайте свой Migas горячим и насладитесь сытным завтраком.

    Замена ингредиентов

    Этот рецепт Migas является классическим андалузским рецептом, но существуют сотни вариантов, так как каждый человек привносит в него свои особенности, особенно если вы готовите только из того, что есть у вас дома.

    Имейте в виду, что этот рецепт обычно готовят из старого хлеба, а это значит, что это рецепт, который позволяет вам приготовить что-нибудь вкусненькое на завтрак из того, что у вас есть под рукой.

    Это по-прежнему позволяет вам вносить множество изменений, например добавлять новые ингредиенты, удалять некоторые и т. д. 

    С одной стороны, вы можете использовать любой тип хлеба, например, хлеб из цельнозерновой муки, овсяный хлеб или даже хлеб без глютена.

    Это полностью на ваше усмотрение, главное, чтобы черствый хлеб можно было превратить в крошки.

    Кроме того, вы можете вносить множество изменений в приправы, например, добавлять паприку, куркуму, луковый или чесночный порошок и многое другое.

    Есть даже любители кисло-сладкого, которые добавляют в него столовую ложку кленового сиропа.

    Наконец, этот рецепт сделан из чоризо и бекона, но вы можете использовать веганские или другие более здоровые альтернативы.

    Вкус будет другим, но все равно будет завтраком, достойным чемпиона. Например, вы можете использовать нежирную ветчину, веганскую колбасу и т. д.

    Советы по подаче испанского рецепта мигас

    Наиболее распространенным способом подачи этого блюда является хороший Migas завтрак, который будет держать вас полностью сытым до полудня, но вы можете съесть его на обед, как часть большого позднего завтрака и т. д. 

    Если вы едите их на обед, я рекомендую вам попробовать приготовить тако Migas , которые состоят из подачи блюда Migas внутри кукурузных лепешек.

    Вы также можете приготовить несколько яиц Migas , добавив жареное яйцо поверх Migas , просто убедитесь, что их хватит на всех.

    Итак, как видите, Мигас еду можно подавать разными способами, все, что вам нужно сделать, это дать волю своему воображению.

    Если вы ищете другой рецепт столь же вкусного завтрака, попробуйте наш традиционный рецепт Tortilla de Patatas.

    Как хранить испанский Migas

    Как и другие рецепты колбасы чоризо , всегда возникает вопрос, как хранить блюдо. Здесь я отвечу на все ваши сомнения, так что продолжайте читать.

    Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней, а затем нагревать в духовке или на плите, пока он не станет теплым. Не нагревайте их в микроволновой печи, потому что они станут мокрыми.

    Вы также можете заморозить его и съесть, когда захотите. Я рекомендую заморозить его в пакетах с застежкой-молнией (или в чистом пакете), чтобы позже вы могли взять ту порцию, которую хотите съесть, и подогреть ее самостоятельно.

    Карта рецептов: традиционный испанский рецепт Мигас

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 55 минут

    Ингредиенты

    • 5 чашек (500 г) черствого хлеба, нарезанного кубиками
    • 3 чоризо (испанские колбаски)
    • 5 полосок бекона
    • 6 зубчиков чеснока
    • Соль по вкусу
    • Черный перец по вкусу
    • Оливковое масло экстра вирджин

    Инструкции

    1. Чтобы начать с лучшего рецепта Migas , вам нужно приготовить крошки, что рекомендуется сделать накануне вечером.Раскрошить хлеб и сбрызнуть его небольшим количеством воды (сделать его слегка влажным, но не полностью мокрым). Оставьте его накрытым на ночь.
    2. На следующий день возьмите сковороду и налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Разогрейте масло и обжарьте бекон, нарезанный полосками (независимо от того, какого размера вы хотите, я рекомендую шириной в дюйм). Готовьте до золотистого цвета и добавьте нарезанный ломтиками чоризо .
    3. Готовьте чоризо , пока они не станут мягкими и золотистыми, от 7 до 10 минут. Снимите чоризо и бекон со сковороды и пока отложите их в сторону.Оставьте растительное масло в кастрюле, чтобы использовать его повторно.
    4. В сковороду положите 6 зубчиков чеснока (очищенных, но не измельченных) и готовьте до золотистого цвета около 3 минут. Добавьте панировочные сухари и перемешайте.
    5. Перемешивайте, пока они полностью и равномерно не поджарятся (около 5-7 минут). Подождите, пока они поджарятся, чтобы добавить чоризо и снова бекон, иначе они станут своего рода плотным шаром.
    6. После обжаривания добавьте чоризо и бекон, чтобы прогреть все вместе, примерно 3–5 минут. Подавайте свой Migas горячим.

    Примечания

    Это простой рецепт Migas , но существует несколько испанских рецептов Migas , потому что каждая испанская семья придает ему уникальную изюминку.

    Таким образом, вы можете делать то же самое, меняя приправы, добавляя различные ингредиенты и т. д.

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    6
    Размер порции
    1 шт.
    Количество на порцию Калорийность 169 Всего жиров 10.7 г Холестерин 193 мг Натрий 202 мг Углеводы 11,7 г Клетчатка 2,3 г Сахар 1,8 г Белки 7,6 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @visit.southernspain в Instagram и добавьте к нему хештег #visitsouthernspain


    • Нравится? Приколи это!
    • Нравится? Приколи это!

    Рецепт Текс-Мекс Мигас | Leite’s Culinaria

    Мигас техасско-мексиканского происхождения традиционно подают на завтрак, но из него также можно приготовить очень сытный ужин. Если вы спешите или начинаете проголодаться, это острое, сырное блюдо из яиц на ужин спасет вас и ваших близких.

    По материалам Неда и Ариэля Фулмеров | Поваренная книга свиданий | Countryman Press, 2021

    То, что обычно считается едой для завтрака, является справедливой игрой, когда времени мало, а настроение накалено. Ариэль выросла в Хьюстоне, поэтому она любит добавлять чипсы из тортильи в острую яичницу-болтунью, чтобы сделать этот техасский фаворит.– Ned & Ariel Fulmer

    Tex Mex Migas

    Подавайте эту мягкую яичницу-болтунью с сыром без добавок или в тортилье. migas tacos с большим количеством острого соуса.Если вы хотите подать их на завтрак, как мы часто делаем, вы можете уменьшить количество чипсов из тортильи, если хотите.

    Нед и Ариэль Фулмер

    Подготовка 20 минут

    Готовка 10 минут

    Всего 30 минут

    Приготовление мигас
    • В средней миске взбейте яйца, приправив их солью и перцем, до полного перемешивания. Добавьте измельченные чипсы из тортильи, пико де гальо и зеленый лук.
    • В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Как только масло растает и вспенится, используйте гибкую лопаточку, чтобы перемешать яичную смесь.
    • Готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут, затем добавьте сыр Монтерей Джек. Готовьте, пока сыр не расплавится и яйца перестанут быть жидкими, еще около 4 минут.

    Подача
    • Выложите яйца в сервировочную миску. Сверху положите сыр котиха, кинзу и авокадо. Подавайте сразу же, по желанию с большим количеством острого соуса.

    *Что можно использовать вместо чипсов?
    По правде говоря, мигас обычно готовят из вчерашних лепешек.Немного несвежие, они получают новую жизнь, когда их нарезают и слегка обжаривают. Не стесняйтесь использовать хрустящие лепешки, если это то, что у вас есть. Измельченные чипсы из тортильи — это техасско-мексиканский вариант рецепта, который экономит время и имеет такой же вкусный вкус.

    Порция: 1 порцияКкал: 888 ккал (44 %)Углеводы: 48 г (16 %) Белки: 32 г (64 %) Жиры: 66 г (102 %) Насыщенные жиры: 27 г (169 %) Полиненасыщенные жиры: 9 г Мононенасыщенные жиры: 25 г Трансжиры: 1 г Холестерин : 430 мг (143 %)Натрий: 1360 мг (59 %)Калий: 795 мг (23 %)Клетчатка: 9 г (38 %)Сахар: 9 г (10 %)Витамин А: 1864 МЕ (37 %)Витамин С: 16 мг (19 %) Кальций: 650 мг (65%)Железо: 4 мг (22%)

    Отзывы испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 30 октября 2021 г.

    Рецепт © 2021 Ned & Ariel Fulmer.Фото © 2021 Фулмер Медиа. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Лучший быстрый и легкий рецепт Мигас

    Мигас – яичница-болтунья с хрустящими лепешками, чесноком, халапеньо и плавленым сыром, подается с черной фасолью и авокадо. Быстро, просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО. Завтрак, обед, ужин или поздний завтрак!

    МИГАС, друзья.МИ-ГАААААС.

    Истинный смысл жизни? Я нашел его прямо в середине тарелки с хрустящими полосками тортильи с обжаренным чесноком, халапеньо и яйцами, приготовленными на медленном огне, и горстью плавленого сыра.

    Это ЖИЗНЬ и ЛЮБОВЬ в высшей степени. Это Мигас.

    Мигас — это то, что я ем ВЕСЬ ДЕНЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, и я знаю, что обычно получаю от вас всю драму из-за того, насколько я действительно одержим рецептом или сколько раз я его готовил, но на самом деле – из последних 6 приемов пищи в моей жизни, 5 из них были заполнены тарелками этой яичницы-болтуньи и хрустящей лепешки, известной как мигас.

    В этом посте: Все, что нужно знать о Migas

    Как появился этот рецепт Migas

    Вот что смешного в мигах — у меня никогда не было настоящего. Я знаю, что ЗНАЮ, код предупреждения о мошенничестве красный, но держитесь со мной, пожалуйста, потому что я знаю, независимо от фактора подлинности, что они НАСТОЛЬКО супервкусны и их стоит приготовить на следующий завтрак (или бранч, обед или ужин). Потому что migas: весь день каждый день.

    На самом деле я сам не ел настоящие мигас, но несколько недель назад Бьорк поехала с друзьями в Остин, который, кажется, является Меккой мигас в США.S. Вы знаете, когда вы пытаетесь заставить друзей, которые не в восторге от еды, поговорить с вами о еде, и через некоторое время это начинает ощущаться как навязчивый допрос CSI? Это я разговариваю с Бьорк об Остине и Мигасе. В какой-то момент он упомянул, что его любимой едой в поездке были тако migas, и я полностью набросился на него. Был шквал вопросов – какие они на вкус? что было в них? мясо или не мясо? с соусом или без? картофель?! В самом деле? какая у них была текстура? почему они тебе понравились? — который был СУПЕР успешным, как вы можете себе представить, исходящим от кого-то, кто не понимает пожизненную одержимость едой.

    Но все обошлось. Я сопоставил несколько фрагментов информации, которые я получил, с рецептами, которые нашел в Интернете, а затем я просто пошел на это.

    Бестолковый? да.

    Проголодался и готов проложить собственный путь Мигас? Больше да.

    Мигас: Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я использовать чипсы из тортильи вместо того, чтобы жарить свои собственные лепешки?

    Абсолютно! Добро пожаловать на наш любимый ярлык migas.

    Можно сюда добавить мяса?

    Ага! Настоятельно рекомендую подрумянить немного чоризо, чтобы добавить к этой восхитительности.

    В чем разница между мигас и чилакилес?

    Похожие вкусы и ингредиенты, другой метод! Чилакилес состоит из жареных лепешек , сваренных на медленном огне в соусе, который больше похож на сальсу.

    Можно ли использовать мучные лепешки вместо кукурузных лепешек?

    Один читатель попробовал мучные лепешки и сказал, что у него получилось! Так что мы говорим, давай.

    Как приготовить веганские мигас?

    Откажитесь от сыра, используйте оливковое масло вместо сливочного и вместо этого приготовьте яичницу-болтунью с тофу. Или используйте наш рецепт софриты вместо яиц.

    Так что же такое Мигас?

    Мигас может означать что-то другое, где бы вы ни находились. Быстрое кругосветное путешествие:

    • Испанский Migas: Это может варьироваться даже в пределах Испании, но обычно в качестве блюда на завтрак используются остатки хлеба или торты.
    • Португальский Migas: Также обычно готовится из остатков хлеба, пшеничного или кукурузного (!!!). В некоторых частях Португалии мигас также можно приготовить с картофелем вместо хлеба.
    • Мексиканский Мигас: Этот вариант Мигас включает полоски кукурузной лепешки, которые обжариваются почти до хрустящей корочки, и вы добавляете яйца, чтобы получилась смесь лепешки/яиц. Часто используются остатки затвердевших кукурузных лепешек.
    • Tex-Mex Migas: Похож на мексиканский Migas, но с другими ингредиентами, такими как лук, перец, свежие помидоры, сыр, специи и приправы, такие как сальса, и жареные бобы.

    Поскольку эти Миги родились во время поездки в Остин, они попадают в категорию техас-мекс.

    Ингредиенты в Мигас

    Мы прочно относимся к категории Tex-Mex, а это значит, что эти миги состоят из:

    • Кукурузные Tortillas
    • Jalapeño перец
    • чеснок
    • яйца
    • сыр
    • Cilantro
    • Cilantro
    • RELOLLLLLL
    • Allllllll The The The Salsa, лук, авокадо, Gimmme все это

    в первый раз, когда я сделал эти Мигас был… эммм, как бы это сказать… забывчивым. Тортильи стали совершенно мягкими, и я добавил грибы (ПРОСТИТЕ), что сделало все это очень странным, и мы попытались положить их в тако, и это просто не было чем-то удивительным.

    А во второй раз? БОМБА.КОМ.

    Я следовал трюку Санни Андерсон с рецептом мигас, где вы на самом деле сначала жарите свои собственные лепешки, чтобы сделать их очень хрустящими и вкусными (не паникуйте — это похоже на 5-минутное усилие), а затем вы просто продолжаете выкладывать слои на сковороду, что, в моей жизни migas входят: чеснок. халапеньо. яйца. сыр. кинза.

    Вы подаете это великолепное блюдо с пережаренной черной фасолью, авокадо, еще сыром или – да, может быть, в тако? – а я вам говорю: СМЫСЛ.ИЗ. ЖИЗНЬ.

    Я снова готовлю это на поздний завтрак с друзьями в субботу, и я уже проголодался.

    Мигас. Постоянно.

    Как обслуживать Мигас

    Здесь у вас есть два варианта:

    • Сами по себе: Обычно я ем эти мигас как самостоятельное блюдо на завтрак. Вы можете сделать это для толпы, позволить каждому добавить свою собственную начинку и просто быть очень, очень довольным ситуацией, в которой вы оказались.
    • В качестве тако: Помните, как я сказал, что Бьорк ела migas TACOS? да.Все это добро можно положить внутрь кукурузной лепешки и отправиться в город.

    В любом случае, вы станете большим сторонником всего, что связано с мигас.

    Предпочитаете смотреть, а не читать?

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Migas — яичница-болтунья с хрустящими лепешками, чесноком, халапеньо и плавленым сыром, подается с черной фасолью и авокадо.Быстро, просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО. Завтрак, обед, ужин или поздний завтрак!


    • 1 1/2 столовой ложки сливочного масла
    • 1 1/2 столовой ложки масло
    • 5–6 маленьких кукурузных лепешек , нарезанных полосками
    • 1 перец халапеньо измельченный
    • 1 зубчик чеснок измельченный
    • 5 яйца взбитые
    • 1/2 стакана тертый перец или другой сыр
    • 1/2 чашки нарезанной кинзы
    • соль по вкусу
    • черная фасоль, сыр Котия, соль, перец, авокадо, томатная сальса для подачи

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лепешки и жарьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими (см. рисунок).
    2. Убавьте огонь и дайте вещам немного остыть. Добавьте халапеньо и чеснок. Через минуту или две добавьте яйца примерно по 1/4 стакана за раз, осторожно толкая яйца в сковороде после каждого добавления, пока все яйца не будут добавлены и почти все яйца не будут почти полностью приготовлены, но не совсем. Приправить солью.
    3. Снимите с огня (яйца приготовятся после нагревания) и добавьте сыр и кинзу.Подавайте со всеми обычными подозреваемыми. Черная фасоль, авокадо, сальса, сыр, соль, перец или острый соус.
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Категория: Ужин
    • Кухня: Испанская

    Ключевые слова: мигас, яйца с лепешками, испанский мигас

    Карта рецептов

    Другие популярные рецепты завтрака


    Еще кое-что!

    Этот рецепт является частью нашей страницы простых мексиканских рецептов . Проверьте это!

    Рецепт Мигас с приправленной черной фасолью

    Этот полезный рецепт Migas с приправленной черной фасолью — это богатый белком и сытный завтрак с большим количеством пиццы! Сделанный из жареных полосок тортильи, яичницы-болтуньи, перца чили, фасоли и сыра, это фиеста в миске.

    Впервые я попробовал мигас в Уолла-Уолла, штат Вашингтон, когда ресторан описал блюдо как «омлет из трех яиц с жареными лепешками, луком, зеленым перцем чили, острым белым чеддером, свежим пико-де-гальо и сметаной, подается с картофельными оладьями.Как я мог отказаться от этого?

    Это было так вкусно и утешительно, что я понял, что должен воссоздать волшебство! Мой рецепт Migas с приправленной черной фасолью наполнен неотразимыми ароматами и начинками, такими как авокадо, лук и сметана. Всегда есть место для большего, так что не стесняйтесь делать свои мигасы уникальными, добавляя немного крема с кинзой и лаймом, гуакамоле или пико де галло!

    Этот migas mexicanas приправлен перцем халапеньо, чесноком, кинзой и тмином для пикантности, а легкие приправленные черные бобы придают пикантность и пикантность каждому кусочку. Сделайте свои собственные с домашними чипсами из тортильи для дополнительного хруста или упростите их с купленными в магазине! Вы не ошибетесь с этим простым рецептом мигас.

    Что такое мигас?

    Migas (что в переводе с английского означает «крошки») — это веселый и гибкий мексиканский завтрак. Обычно его готовят путем обжаривания полосок тортильи с яичницей-болтуньей и сыром, но это очень гибкое блюдо, которое может сочетаться со многими начинками или классическими мексиканскими блюдами (например, пережаренными бобами или фасолью пинто). Как и в случае с начос, добавьте к завтраку мигас все, что вам нравится: от сыра котиха до свежей сальсы и вашего любимого острого соуса.

    Моя любимая часть этого рецепта — плавленый сыр в этих яйцах и хрустящие лепешки.

    В этом рецепте я использовала свой любимый сыр Кабот Шарп Чеддер. Однако, если вы хотите сделать свои мигасы немного более острыми, попробуйте заменить острый чеддер на сыр Cabot Pepperjack или сыр Cabot Habanero Cheddar Cheese. Хабанеро — мой личный фаворит для перекуса! В нем много тепла, если вы любите острое!

    Мигас против чилакилеса

    Мигас и чилакилес имеют много общего.Оба блюда готовятся с жареными чипсами из тортильи и яйцами, подаются на завтрак и прекрасно сочетаются с мексиканскими или техасско-мексиканскими начинками. Однако они далеко не одинаковы!

    Чипсы из тортильи

    обжаривают в красном или зеленом соусе (например, сальса-верде) при приготовлении чилакилес. Они обычно заканчиваются игривыми начинками, такими как яичница, сыр котиха, кинза и мексиканская сметана.

    Мигас готовят из полосок кукурузной лепешки и готовят на той же сковороде, что и яичницу-болтунью с перцем чили. Как и чилакилес, мигас украшают сыром, сальсой, кремой и нарезанными кубиками овощами.Не существует единого способа приготовить или подать мигас, поэтому не стесняйтесь проявлять творческий подход!

    Как сделать лучший мигас

    Приготовьте приправленную черную фасоль, обжарив лук, перец халапеньо и чеснок в кастрюле на среднем огне. Затем добавьте фасоль, тмин, сок лайма и воду. Варите на медленном огне, пока не будете готовы подавать мигас.

    В сковороде на среднем огне обжарьте полоски тортильи, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Слейте жир со сковороды, прежде чем добавить халапеньо, чеснок и тмин.Вмешайте взбитые яйца в смесь и варите, пока они не станут жидкими.

    Снимите сковороду с огня и добавьте сыр и кинзу. Подавайте мигас с приправленной черной фасолью и всеми вашими любимыми начинками, а затем наслаждайтесь!

    Топпинги Migas:

    Вы можете добавлять в мигас любые ваши любимые ингредиенты – так же, как в тако. Используйте эти идеи для вдохновения:

    С чем подавать мигас:

    Если вам понравился этот рецепт Migas, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

    Для получения других замечательных рецептов блюд и пейрингов обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter.

    Больше рецептов текс-мекс:

    Мигас Рецепт

    1x2x3x

    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 6 кукурузные лепешки (нарезать на полоски)
    • 1 Jalapeño (семян и фарш)
    • 2 зубчика чеснока (фарш)
    • ½ чайной ложки CUMIN
    • 6 яиц (взбиты)
    • 1/2 чашка острого сыра чеддер (тертый)
    • 1/2 чашки нарезанной кинзы
    • соль (по вкусу)
    приправленная черная фасоль:
    • 1 халапеньо (посеянный и измельченный)
    • 2 зубчика чеснока (измельченный)
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 банка 15 унций черной фасоли (слить воду и промыть)
    • Сок половины лайма
    • Соль (по вкусу) 92

      1

      Топпинги
      • Красный лук
      • Сыр котия
      • Кинза
      • Авокадо
      • Сальса
      • Сметана
      • Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, халапеньо и чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими и лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте тмин, черную фасоль, сок лайма и немного воды. Приправьте солью, по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и варите до готовности к подаче.

      • Тем временем нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте полоски тортильи и обжаривайте, пока они не станут очень хрустящими, около 6-8 минут. Слейте большую часть жира со сковороды.

      • Добавьте халапеньо, чеснок и тмин и готовьте 1 минуту.Добавьте взбитые яйца и вмешайте их в смесь из тортильи. Варить 3-4 минуты, пока яйца не перестанут быть жидкими.

      • Снимите с огня и добавьте сыр и кинзу. Приправьте солью по вкусу.

      • Подавайте с приправленной черной фасолью и желаемой начинкой.

      калорий: 358 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 14 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 257 мг | Натрий: 203 мг | Калий: 214 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 661 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 152 мг | Железо: 2 мг

      Я объединился с Кэботом , чтобы представить вам этот пост.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *