Миндальное молоко что это такое: блюда и рецепты. Как сделать миндальное молоко в домашних условиях + 3 лайфхака с миндальным молоком

Содержание

блюда и рецепты. Как сделать миндальное молоко в домашних условиях + 3 лайфхака с миндальным молоком

Миндальное молоко – состав

Вегетарианцы и постящиеся люди ценят состав миндального молока за отсутствие в нем продуктов животного происхождения, лактозы и холестерина. Напиток подходит для худеющих или для тех, кто страдает от непереносимости коровьего молока. На 100 мл продукта приходится 3,6 г белка, 11,1 г жира и 5,6 г углеводов. Богато миндальное молочко кальцием, магнием, фосфором и цинком. Содержит витамины Д и Е, из микроминералов – медь, марганец, немного железа.

Миндальное молоко – калорийность

В зависимости от способа приготовления и задействованных продуктов, калорийность миндального молока может отличаться. Самый простой рецепт, предполагающий измельчение ядер миндаля с водой, дает продукт со 100 ккал на 100 мл, а вот уже более сложный, с ванилью и медом, повышает калорийность до 135 ккал. Энергетическая ценность выше, чем у коровьего или козьего, продукт более питательный.

Миндальное молоко – польза и вред

Вегетарианцам пригодится знать, в чем заключается польза и вред миндального молока, чтобы быть информированными обо всех свойствах продукта. Польза в следующем:

  • нет холестерина и лактозы, подходит аллергикам на молочный белок;
  • служит источником кальция, укрепляет кости, зубы, улучшает состояние ногтей, волос, кожи;
  • за счет фосфора и магния поддерживает в прядке работу сердца и качества крови;
  • жирные кислоты омега 3 и 6 нормализуют давление, снижают риски заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • витамин D­снижает риск развития остеопороза, рахита;
  • витамины В влияют на мышечную и нервную систему, А обеспечивает улучшение зрения.
  • Стоит ли делать 3д УЗИ при беременности и когда лучше
  • Диета Кима Протасова – подробное описание по неделям. Меню диеты Кима Протасова на каждый день, отзывы с фото
  • Салициловая кислота для лица: применение и отзывы

В лечебных целях можно использовать нежное молочко, полученное из ядер миндаля. Вот его достоинства:

  • помогает при пневмонии, воспалительных течениях, лечит простуду;
  • устраняет судороги, мигрень;
  • нормализует работу пищевой, почечно-мочевой систем;
  • снижает риск развития атеросклероза, анемии;
  • облегчает колики, сильный кашель, приступы астмы;
  • устраняет бессонницу, головные боли, онемение конечностей;
  • обладает антипохмельным эффектом;
  • повышает иммунитет.

Находит применение миндальное молочко и в косметологии. Оно богато полезными веществами, что дает следующие эффекты:

  • смягчает, увлажняет кожу;
  • очищает, отбеливает;
  • удаляет макияж;
  • способствует похудению.

Однако есть и определенные противопоказания для применения:

  • нельзя употреблять молоко при аллергии на орехи или индивидуальной непереносимости;
  • покупное молоко содержит каррагинан, который при постоянном приеме может вызвать воспаления желудка, кишечника, спровоцировать язву, ишемическую болезнь;
  • из-за добавок каррагинана есть риск провоцирования онкологии.

Миндальное молоко детям

Давать миндальноемолоко детям можно только в дошкольном возрасте, то есть после 3-4 лет, при условии отсутствия индивидуальной непереносимости. Младенцам-грудничкам давать его нельзя, поскольку они не получат те необходимые питательные вещества, которые содержит материнское или хотя бы коровье. Кроме того, нельзя предугадать преждевременную аллергию на орехи, которая проявится в виде крапивницы, отеков или диатеза.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Миндальные орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся.

  2. Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.

  3. Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды.

  4. Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко.

  5. Затем добавьте остальную воду и прокрутите все еще раз в блендере в течение 30-40 секунд.
    Затем процедите молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев.

  6. Тщательно отожмите жмых. Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления конфет, паштетов и салатов.

  7. Можно наслаждаться таким молоком сразу же, а можно добавить в него капельку меда или любые другие добавки, например, ваниль и корицу.
    Хранить миндальное молоко следует в холодильнике не больше 3 дней.

НА ЗАМЕТКУ

Не торопитесь выбрасывать миндальный жмых, он очень вкусный. Используйте в качестве добавки в домашних конфетах, куриных паштетах и любых салатов. Для этого подсушите и храните в прохладном месте.

Рецепт миндального молока можно усложнить, превратив в десертный напиток. Например, добавить в блендер к миндальным орешкам какие-нибудь сухофрукты.

Миндальное молоко как применять + лайфхаки с миндальным молоком .

Если вам не очень нравится вкус миндального молока, но вы слышали о его пользе, то у меня есть для вас пару лайфхаков:

  1. При изготовлении миндального молока добавить несколько ложек сиропа или мёда. Таким образом, напиток станет слаще.
  2. Приготовить на основе миндального молока вкусный напиток : смузи или смузи-боул (смузи в тарелке с добавлением различных добавок : орехи, ягоды, сухофрукты).
  3. Приготовить с миндальном молоком итальянскую пасту.

Миндальная панна-котта с грушей

Ингредиенты:

  • Молоко миндальное
  • Груша
  • Сливки
  • Сахар коричневый
  • Мед
  • Желатин

Применение миндального молока

Можно пить миндальное молоко в чистом виде или использовать его в приготовлении различных блюд вместо животного молока. Широко используется не только само молоко, но и жмых от него. Миндальное молоко обладает лёгким молочно-ореховым вкусом.

Используйте напиток миндальное молоко для приготовления как сладких, так и солёных блюд:

  • смузи,
  • выпечки,
  • молочных каш,
  • салатов,
  • закусок,
  • сливочных супов,
  • мороженого и др.

Миндальный жмых можно также использовать в различных блюдах:

  • хлебцах,
  • печенье,
  • миндальном сыре,
  • конфетах,
  • добавках к салатам и гарнирам и др.

Желе из миндального молока

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень ароматным и необычным получается желе из миндального молока, которое можно подавать как сладкую закуску или десерт по вечерам. Угостить им даже можно пришедших друзей: оно понравится тем, кто любит традиционный итальянский десерт паннакота, но избегает употреблять много жирных сливок. Жмых после изготовления желе не выбрасывайте – из него получится ароматное печенье или добавка в каши.

Ингредиенты:

  • сырой миндаль – горсть;
  • вода – 0,4 л;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • сахар – 60 г;
  • сливки 10%-ной жирности – 100 мл;
  • желатин – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Замочите орехи стаканом холодной воды на пять часов, слейте жидкость, добавьте стружку и сахарную пудру, полученную перемалыванием сахара.
  2. Взбейте блендером с оставшейся водой, профильтруйте.
  3. Сливки соедините с желатином, дайте настояться 40 минут, подогрейте, не доводя до кипения.
  4. Соедините массы, разлейте по формочкам, дайте застыть в холодильнике.

Каша на миндальном молоке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 72 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Ребенку старшего возраста понравится каша на миндальном молоке, которая отличным образом подойдет на завтрак при условии отсутствии аллергии. Приятное блюдо можно есть и взрослым – вегетарианцам на перекус, постящимся на ужин или худеющим на полдник. Приправить кашу хорошо фруктами и ягодами, полить сиропом или медом. Вместо овсянки можно использовать любые другие крупы.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья Геркулес – 60 г;
  • миндальное молочко – стакан;
  • бананы – 1 шт.;
  • кленовый сироп – 40 мл;
  • миндальная паста – 20 г;
  • черника – 100 г;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте хлопья молоком, подсолите, добавьте 2/3 кружков банана.
  2. Варите 10 минут, уменьшите огонь, томите пять минут.
  3. Добавьте сироп, пасту и ягоды, перемешайте.
  4. Подайте с украшениями из оставшегося банана.

Завтрак “Ноябрьский витамин”

Предлагаю вам сегодня попробовать невероятно легкий, вкусный и полезный смузи (коктейль, если хотите), который наполнит вас силой и придаст энергии минимум до позднего обеда! Только польза! Только витамины!

Ингредиенты:

  • Банан
  • Авокадо
  • Хлопья овсяные
  • Мята
  • Кориандр
  • Куркума
  • Корица
  • Молоко миндальное

Фито-коктейль

Ингредиенты:

  • Персик
  • Банан
  • Молоко миндальное

Три смузи для завтрака

За милых дам, за милых дам

Я смузи пью по вечерам

Без смузи я как и без дам

Как день прожить, не знаю сам.

Для милых дам, для милых дам

Я приготовлю смузи сам

И в помощь я возьму мистраль для милых дам!

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные
  • Семена
  • Стружка кокосовая
  • Какао-порошок
  • Молоко миндальное
  • Сироп кленовый
  • Экстракт
  • Тыква
  • Корица
  • Имбирь
  • Орех мускатный
  • Гвоздика
  • Масло миндальное
  • Соль Клубника

Овсянка с пряными яблоками и миндальным молоком

Какая каша зарядит энергией на весь день, да еще и подарить чувство теплоты и окунет в приятный мир пряностей? Вы совершенно правы! Овсянка с пряными яблоками. А миндальное молоко позволит съесть ее и тем, кто по каким-либо причинам не в ладах с коровьим молоком.

Ингредиенты:

  • Овес
  • Молоко миндальное
  • Соль
  • Мед
  • Сахар коричневый
  • Корица
  • Орех мускатный
  • Имбирь
  • Яблоко

Миндальное молоко со специями

Яркий, ароматный и необычайно вкусный напиток!

Ингредиенты:

  • Молоко миндальное
  • Куркума
  • Имбирь
  • Корица
  • Мед
  • Ваниль

Веганские блины на миндальном молоке

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука ½ стакана

  • Миндальное молоко 1 стакан

  • Льняная мука 2 столовые ложки

  • Тростниковый сахар 1 столовая ложка

  • Соль щепотка

  • Сода ½ чайной ложки

Смузи со шпинатом и миндальным молоком

Ингредиенты:

Вред миндального молока

Ореховое молоко не способно заменить коровье, и тем более человеческое молоко – так что оно противопоказано детям. Также промышленное миндальное молоко часто содержит стабилизатор – каррагинан, – который может вызвать множество заболеваний и нарушение работы ЖКТ. Чтобы не употреблять вредные добавки, советуем готовить миндальное молоко дома.

Как хранить домашнее миндальное молоко

  • Перелейте готовый продукт в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Вы можете хранить его охлаждённым в течение трёх четырёх дней. Не забывайте слегка встряхнуть банку перед использованием.
  • Используйте миндальное молоко как обычное. Вы можете добавлять его в чай или кофе, и в выпечку вместо обычного.

Источники

  • https://sovets.net/9752-mindalnoe-moloko.html
  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/almondmilk/
  • https://prodiet.info/stati/kak-sdelat-mindalnoe-moloko-v-domashnih-usloviyah-3-lajfhaka-s-mindalnym-molokom/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/22608/
  • https://www.oum.ru/yoga/pravilnoe-pitanie/mindalnoe-moloko/
  • https://eda.ru/recepty/ingredienty/14830
  • https://zen.yandex.ru/media/id/596f4c9257906a50f87497af/5bd7fa8413f8c633fb02b410
  • https://ijuls.com/recipes/kak-sdelat-domashnee-mindalnoe-moloko/

[свернуть]

Растительная альтернатива: как делают миндальное молоко

Ореховое молоко все чаще появляется на полках в магазинах, а капучино на миндальном или кокосовом вам предложат почти в любой столичной кофейне. Директор бренда крафтового растительного молока MYLK Андрей Высоцкий рассказал «Афише Daily», как делают миндальное молоко и почему оно так дорого стоит.

Андрей Высоцкий

Генеральный директор бренда растительного молока MYLK

Почему миндальное?

Миндальное молоко — самое популярное среди всех видов растительного молока. У него ненавязчивый вкус — нежный, сладковатый, немного сливочный. Не уступает ему по популярности молоко из мякоти кокоса. Но на мой взгляд, оно слишком яркое, поэтому можно миксовать его с миндалем — получается идеальный баланс вкуса, аромата и жирности. Такое отлично подходит для приготовления кофейных молочных напитков.

Вообще, растительное молоко можно сделать из любых орехов и семечек: мы, например, делаем еще из пекана — у него карамельный вкус. Кешью, макадамия, кунжут, грецкий орех, фисташка и так далее — поле для экспериментов почти безгранично.

Процесс производства

Процесс приготовления орехового молока крайне прост — каждый может повторить его дома. Для этого понадобятся орехи и вода — этого уже достаточно. Мы добавляем еще финики — это наш фирменный ингредиент. Сам напиток из воды и ореха без других добавок не очень вкусный, вы вряд ли выпьете целый стакан, а финик балансирует вкус и к тому же позволяет получить более плотную, сливочную и тягучую консистенцию, как у обычного молока.

Предварительно замоченные орехи пробивают в блендере с водой и финиками, хорошо отжимают и процеживают. Вот и все, никакого секрета. Так как у нас небольшой объем, мы можем позволить себе отжимать молоко исключительно вручную — на больших производствах используют специальный пресс. Конечно же, ручной метод гарантирует большее внимание к этому процессу: самое вкусное — в последних каплях.

Ингредиенты — самое важное

При максимально простом и недорогом процессе производства растительное молоко, особенно крафтовое, стоит дорого — люди не могут с этим смириться. Но дело в том, что покупатель платит в первую очередь за ингредиенты. Важно использовать хорошие плотные орешки без повреждений — орех должен выглядеть так, чтобы вам хотелось его съесть. Для приготовления молока лучше всего подходит калифорнийский миндаль — на небольшую бутылочку (400 мл) его потребуется целая горсть, то есть минимум 20% от общего объема. Отсюда и цена — себестоимость хорошего напитка высокая. Конечно, крупные производители продают продукт гораздо дешевле — тот же Alpro, например, однако содержание миндаля в нем — всего 2–3%, в десять раз меньше.

Сразу после изготовления мы разливаем наше молоко по бутылочкам и отправляем в продажу. Срок годности готового напитка — около пяти дней; он может храниться и дольше, но мы не хотим давать покупателям напрасных гарантий, тем более что не можем контролировать процесс хранения в магазине. Крупные производители пастеризуют растительное молоко и продают его в тетрапаке, таким образом сильно увеличивая срок годности. Маленькие производства обычно так не делают: сырое молоко более полезное, и раз уж мы вкладываемся в ингредиенты, то пусть они сохранят все свои нутриенты.

Может ли растительное молоко стать полноценной альтернативой коровьему?

Конечно же, ореховое молоко — это совершенно другой продукт, иной по вкусу, запаху и своему составу. Нельзя даже и сравнивать, что вкуснее: миндальное молоко или коровье — это личный выбор каждого. С другой стороны, оба имеют схожую консистенцию и вполне могут быть взаимозаменяемы при приготовлении разных напитков и блюд. К тому же мы, например, делаем миндальное молоко разных вкусов — добавляем какао, маття, ваниль, чтобы можно было просто выпить целый стакан такого молока и получить удовольствие.

Подробности по теме

13 лучших ресторанов 2019 года для веганов, вегетарианцев и тех, кто не ест мясо

13 лучших ресторанов 2019 года для веганов, вегетарианцев и тех, кто не ест мясо

Миндальное молоко – 14 фактов о пользе и вреде

Молоко, получаемое из молотых ядер миндальных орехов, не содержит животных жиров и холестерина, что позволяет его использование в вегетарианском и диетическом питании. Этот богатый витаминами и минералами продукт является настоящей находкой для людей с непереносимостью лактозы. Миндальное молоко, как источник кальция, калия и фосфора, применяется в кулинарии в качестве замены коровьему молоку, благодаря своему растительному происхождению, может употребляться во время религиозных постов.

  • Нормализация артериального давления

    Потребление миндального молока способствует снижению и поддержанию оптимального уровня кровяного давления. В этом продукте обнаружены полезные вещества аналогичные тем, что присутствуют в коровьем молоке. Поступление в организм витамина D, кальция, калия, фосфора способствует расширению сосудов, ускоряет кровообращение и препятствует образованию тромбов. При этом миндальное молоко лучше усваивается, не вызывает брожения в желудочно-кишечном тракте и аллергических реакций.

  • Не содержит лактозы

    Основная причина, по которой организм отдельных людей не воспринимает молочные продукты, – наличие в них лактозы. Полное отсутствие этого компонента в миндальном молоке делает его употребление безопасным и комфортным при гиполактазии.

  • Помощь в потере веса

    Миндальное молоко может служить отличной заменой натуральным и соевым молочным продуктам, способствуя избавлению от лишних килограммов. В одной чашке миндального молока присутствует 60 калорий, а такая же порция цельного молока содержит 146 калорий, двухпроцентного – 122 калории, однопроцентного – 102 калории, обезжиренного – 86 калорий.

  • Улучшение работы сердечно-сосудистой системы

    Абсолютное отсутствие холестерина в миндальном молоке является важным фактором, оказывающим положительное влияние на здоровье сердца. Исследования утверждают, что при употреблении этого продукта минимизируется риск развития ишемической болезни сердца. Миндальное молоко способствует поступлению в организм калия, который содействует расширению сосудов, снижает напряжение и нагрузку на сердце.

  • Укрепление мускулатуры

    Процесс построения мышц невозможен без употребления пищи, богатой белками, витаминами и минералами. Миндальное молоко служит отличным источником питательных веществ, необходимых для развития крепкой мускулатуры. В этом продукте присутствует природный белок, железо, рибофлавин (витамин В), что помогает увеличить прочность мышечных тканей и обеспечить нормальную работоспособность внутренних органов. В одной стандартной порции миндального молока содержится 4% от рекомендуемой ежедневной нормы потребления железа, насыщающего кровь кислородом. Это натуральное средство могут с успехом применять спортсмены, желающие повысить свою выносливость и нарастить мышечную массу.

  • Поддержание здоровья почек

    Избыток в организме калия и кальция отрицательно сказывается на здоровье почек, приводит к образованию камней. В миндальном молоке в отличие от молочных и соевых продуктов содержится пониженное количество минеральных веществ. Людям, страдающим острыми или хроническими заболевания почек, желательно свести к минимуму потребление пищи, насыщенной минералами. Для этой цели как нельзя лучше подходит миндальное молоко. Его можно употреблять даже при непереносимости изделий из натурального молока или сои.

  • Очищение кожи

    Состояние кожных покровов во многом зависит от поступления в организм различных видов минералов и витаминов. Употребление миндального молока в пищу и использование его в качестве косметического средства способствует очищению кожи от угревой сыпи, пигментных пятен, заживлению ран и царапин. Миндальное молоко богато витаминами А и Е, а также антиоксидантами, которые участвуют в восстановлении поврежденной кожи, повышают ее эластичность и упругость. Для ухода за лицом миндальное молоко смешивают пополам с розовой водой и применяют вместо очищающего лосьона.

  • Улучшение зрения

    В миндальном молоке содержится множество полезных веществ, включая Витамин А, который необходим для правильного функционирования органов зрения. Работа за компьютером, использование смартфонов и планшетов может отрицательно повлиять на здоровье наших глаз. Но эту проблему можно решить за счет увеличения потребления витаминов, которыми богато миндальное молоко.

  • Прочность костей

    В миндальном молоке присутствует достаточное количество кальция, который необходим для формирования зубов и здоровых костей. Кальций также влияет на свертываемость крови и поддержание оптимального сердечного ритма. Включение миндального молока в рацион пожилых людей снижает риск развития остеопороза. В одной порции миндального молока содержится 30% от суточной потребности кальция, что наряду с другими витаминами сохраняет прочность костей до глубокой старости.

  • Диетические преимущества

    Миндальное молоко, имея низкий гликемический индекс, идеально подходит для людей, больных сахарным диабетом. Сложные углеводы, содержащиеся в продукте, не оказывают негативного воздействия на организм в сравнении с коровьим молоком, в котором присутствуют простые сахара. Питательные вещества хорошо усваиваются и преобразуются в энергию, необходимую для поддержания работоспособности всех органов и систем.

  • Улучшение пищеварения

    Одним из преимуществ миндального молока является его способность регулировать работу желудочно-кишечного тракта. С каждой порцией этого продукта вы обеспечиваете свой организм растительной клетчаткой, что необходимо для поддержания здоровья пищеварительной системы, в том числе систематического опорожнения кишечника.

  • Противоопухолевые свойства

    Согласно некоторым научным данным, присутствие в рационе молочных продуктов животного происхождения, способно спровоцировать возникновение рака простаты. В то же время потребление миндального молока тормозит развитие раковых клеток. Однако специалисты не советуют заниматься самолечением, при наличии тяжелой патологии, перед тем как вводить в свое меню молоко из миндальных ядер, следует получить консультацию лечащего врача.

  • Укрепление иммунитета

    Миндальное молоко богато питательными веществами и витаминами, которые повышают устойчивость организма к различным видам микробов и вирусов. Люди с ослабленным иммунитетом отличаются повышенной склонностью к инфекционным заболеваниям и простудам. Включение в рацион миндального молока поможет усилить защитные силы организма, что станет гарантией крепкого здоровья.

  • Профилактика болезни Альцгеймера

    Миндальное молоко содержит комплекс полезных веществ, стабилизирующих работу головного мозга. Медицинские исследования показывают, что люди, в чьем рационе присутствует этот продукт, реже страдают от мигреней, в меньшей степени подвержены расстройствам памяти и развитию болезни Альцгеймера.

  • Несмотря на множество полезных свойств, миндальное молоко нельзя считать идеальной пищей, подходящей абсолютно всем. Прежде чем сделать этот продукт неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона, познакомьтесь с предостережениями и возможными отрицательными последствиями, которые могут возникнуть при его употреблении.

  • Негативное влияние на щитовидную железу

    Миндаль относится к разряду так называемых «зобогенных» продуктов питания, то есть таких, которые мешают правильному поглощению и усвоению йода в организме. Этот фактор может оказать вред работе щитовидной железы. В эту же категорию входят соя, капуста, льняное семя, брокколи. Химические соединения, обнаруженные в этих растениях, подавляют активность молекул йода, что может спровоцировать возникновение опухолей.

    Любые отклонения от нормального функционирования щитовидки являются противопоказаниями к употреблению миндального молока. Здоровым людям умеренное присутствие этого продукта в ежедневном меню не нанесет никакого вреда.

  • Не подходит для детского питания

    Введение в прикорм соевого или миндального молока вместо коровьего является рискованной заменой. Растительные продукты не могут обеспечить малышу набор питательных веществ, необходимых для роста и нормального развития. Переход на миндальное молоко с грудного вскармливания или детской смеси приведет к тому, что ваш ребенок будет страдать от недоедания. Такой опыт отрицательно скажется на состоянии всех внутренних органов не только в детском возрасте, но и в дальнейшей жизни.

    Даже временное использование миндального молока может быть опасно для ребенка. Специалисты предупреждают, что употребление этого продукта в детском питании провоцирует развитие аутоиммунного заболевания щитовидной железы. Химические соединения, препятствующие усвоению йода, наносят организму малышей гораздо больший ущерб, чем взрослым людям.

  • Высокая калорийность

    Одной из отрицательных характеристик этого продукта можно назвать избыточную насыщенность углеводами. Хотя само по себе миндальное молоко не содержит сахара, но при его производстве добавляются различные подсластители для улучшения вкуса.

    На полках магазинов чаще всего встречаются упаковки, в которых присутствует около 20 граммов сахара на порцию. Отдельные мировые бренды выпускают миндальное молоко с низким содержанием углеводов (менее 1 грамма). Чтобы не навредить своему здоровью следует отдавать предпочтение несладким видам продукции.

  • польза и вред диетического продукта

    Многие ценители натуральных продуктов открыли для себя такой полезный и вкусный напиток как миндальное молоко. С его помощью можно не только восполнить недостаток витаминов и микроэлементов, но и вылечить некоторые болезни, уменьшить вес. Что же содержится в молоке из миндаля и существуют ли противопоказания к его употреблению?
    Содержание:

    Что представляет собой миндальное молоко: вкус, состав, калорийность  

    Миндальное молоко не зря считается диетическим продуктом, энергетическая ценность 100 г напитка (без добавок) не превышает 70 ккал. Большую часть напитка составляют ненасыщенные жиры – 5,9 г, углеводы содержатся в количестве 3,1 г, а белки 2,15 г.

    В составе миндального молочка содержаться:

    • Витамины группы В, А, С, D, РР и Е
    • Кальций
    • Калий
    • Фосфор
    • Магний
    • Железо
    • Марганец
    • Цинк
    • Сера

    Молоко из миндаля – продукт растительного происхождения. Это отличная альтернатива молочным продуктам для тех, у кого присутствует непереносимость лактозы. Если сравнивать его с молоком из сои, пшеницы и мака, то миндальный напиток значительно выигрывает по своим вкусовым показателям.

    Миндальное молоко обладает нейтральным ореховым вкусом, что позволяет добавлять его в чай, кофе, использовать для приготовления каш, смузи и различных десертов.

    Миндальное молочко является диетическим продуктом и содержит множество витаминов и микроэлементов.

    Польза миндального молока

    Напиток из миндаля может полностью заменить коровье молоко, ведь он не менее полезен. Это незаменимый продукт для вегетарианцев и людей, которые не переносят лактозу. Кроме того, его можно употреблять во время поста.

    Всего один стакан напитка способен утолить голод и позволяет восполнить недостаток витамина Е на 50%, витамина D на 25% и кальция на 30%.

    Гликемический индекс продукта довольно низкий, он не оказывает влияния на уровень сахара в крови. Именно поэтому он столь популярен среди спортсменов и людей, которые следят за своим весом.

    Польза миндального молока просто огромна, его регулярное употребление:

    • Способствует укреплению и развитию мышечной ткани
    • Поддерживает активность ума, укрепляет память
    • Очищает организм от вредного холестерина
    • Помогает нормализовать выработку желудочного сока
    • Избавляет от головных болей
    • Оказывает положительное влияние на зрение
    • Способствует укреплению волос и ногтей
    • Улучшает состояние кожи, защищая ее от вредного излучения
    • Положительно влияет на мужскую потенцию
    • Обладает легким слабительным эффектом, избавляет от метеоризма
    • Помогает наладить сон
    • Нормализует давление
    • Укрепляет костные ткани

    Кроме того, напиток употребляется в целях профилактики диабета, сердечных заболеваний, астмы, артрита и остеопороза.

    Молоко из миндаля – натуральный полезный продукт, который оказывает положительное влияние на здоровье человека.

    Можно ли давать миндальное молоко детям?

    Многие дети из-за особенности организма, так же как и взрослые, не могут употреблять молочные продукты. Можно ли их заменить миндальным молоком? Конечно, да! Оно не содержит лактозы, и если у ребенка отсутствует аллергия на орехи, то его можно с уверенностью вводить в рацион.

    Напиток из миндаля можно использовать для приготовления детских каш или применять как самостоятельный вид кормления. Кроме того, с его помощью можно приготовить йогурт, добавив специальную закваску. И, хотя вкус у блюда получается довольно специфический, это позволяет получить полезные пребиотики.

    Уже через 2 недели употребления миндального молока у ребенка улучшается сон, нормализуется стул, уменьшаются кожные высыпания. Вводить данный продукт следует, как и любой прикорм, в возрасте 6-8 месяцев. Не нужно сразу давать большой объем, разовая доза должна увеличиваться постепенно, начиная с одной чайной ложки.

    Чтобы напиток из миндальных ядрышек принес максимальную пользу, следует ограничить его употребление 200 мл в день. Важно понимать, что миндальное молоко не способно заменить полноценное питание, ребенок должен получать полезные вещества и из других источников.

    Миндальное молочко не содержит лактозы и при отсутствии аллергической реакции на миндаль может вводиться в рацион ребенка уже с 6 месяцев.

    Вред молока из миндаля

    Нанести вред организму может молоко из недозревшего, горького миндаля. Это чревато отравлением, поэтому выбирать главный ингредиент нужно со всей ответственностью. Кроме того, миндаль – очень сильный аллерген. Перед тем как полакомиться напитком из орехов, важно убедиться в отсутствии аллергической реакции.

    Ну и конечно, чрезмерное употребление миндального молока не принесет пользы и может негативно сказаться на самочувствии. Возможны такие реакции, как:

    • Головокружение
    • Легкое наркотическое опьянение
    • Перевозбуждение
    • Нарушение сердечного ритма

    Употребляя молоко из миндаля необходимо соблюдать меру, иначе могут возникнуть неприятные ощущения.

    Домашнее миндальное молоко

    В развитых странах миндальное молоко достаточно распространено, его можно купить в любом супермаркете. Однако продукт из тетрапака зачастую содержит множество консервантов и не очень полезных добавок. Поэтому настоящие гурманы предпочитают готовить этот вкусный напиток самостоятельно.

    Чтобы приготовить стакан молока потребуется:

    • Горсть миндальных ядер
    • Стакан теплой кипяченой воды
    • Подсластитель по вкусу (мед, ваниль и т. д.)

    Для начала миндаль следует замочить, залив его водой в соотношении 1 к 3 на 12 часов. За это время орехи размокнут и набухнут.

    Затем нужно снять кожицу с орехов. Для этого необходимо залить их кипятком и дать постоять 15 минут.

    Смешав очищенные ядра миндаля со стаканом теплой кипяченой воды, можно приступать к их измельчению при помощи блендера. Лучше всего делать это в несколько подходов по 10–15 минут.

    Когда напиток станет насыщенного белого цвета, орехи следует отжать. Для этого подойдет марля, сложенная в 5–6 слоев или обычная льняная ткань.
    Напиток готов. При желании его можно подсластить медом, ванилином, добавить корицу или другие добавки по вкусу.

    Хранить миндальное молоко следует в прохладном месте не больше 4 дней.

    Кроме того, истинные ценители этого лакомства знают некоторые секреты его приготовления:

    • Если блендер старенькой модели и не обладает большой мощностью, орехи нужно прокрутить через мясорубку и только затем приступать к измельчению.
    • При отсутствии техники, напиток можно приготовить из миндальной муки, купив ее в супермаркете или изготовив самостоятельно при помощи кофемолки.
    • Чтобы придать молоку кремовый цвет и более насыщенный ореховый вкус для приготовления нужно использовать слегка обжаренный миндаль вместе с кожурой.
    • Можно придать особую пикантность напитку, измельчив орехи вместе с финиками, курагой или бананом.

    Не нужно торопиться и выкидывать остатки миндаля после приготовления молока. Ореховая крошка пригодится для изготовления конфет, печенья или салата.
    Приготовить миндальное молоко довольно просто, необходимо всего лишь иметь под рукой орехи и воду, а также знать некоторые секреты его приготовления.

    3 лучших рецепта блюд с использованием молока из миндаля

    В случае, когда напиток приготовлен в большом количестве и срок его хранения подходит к концу, или же просто захотелось попробовать что-то новенькое, можно сделать несколько вкусных десертов.

    Смузи. В стакан с молоком поместить 1 небольшой банан и измельчить блендером. Когда смесь станет однородной добавить 3–4 столовых ложки пломбира и тщательно взбить.

    Панна-котта. Смешать стакан сливок и миндального молока в соотношении 1 к 1, добавить ванильный сахар. Полученную смесь довести до кипения на слабом огне (но не кипятить), и добавить желатин согласно инструкции на упаковке. Полученную смесь разлить в формочки и поставить в холодильник на 3–4 часа. Украсить по желанию кокосовой стружкой, джемом или фруктовым смузи.

    Суп. Отдельно сварить 50 г риса. Миндальное молоко поставить на медленный огонь, добавить рис, немного соли и сахар, и прокипятить 5–7 минут. После того как суп немного остынет добавить кубик сливочного масла и горсть изюма.

    Молоко из миндаля способно придать блюдам особенную изысканность.

    Во время просмотра видео Вы узнаете о рецепте миндального молока.

    Всегда интересно попробовать что-то новое, особенно если это полезно и вкусно. Миндальное молоко – натуральный витаминный коктейль, который можно приготовить самостоятельно. Всего стакан напитка способен значительно улучшить состояние здоровья, но злоупотреблять им все же не стоит.

    польза, вред, состав и калорийность

    Многие полезные продукты остаются незамеченными и не до конца оцененными. Например, миндальное молоко утратило известность, хотя в царской России напиток был популярен.

    Миндальное молоко подходило для Поста, из него делали освежающий напиток – оршад. По происхождению оно не имеет ничего общего с молоком животных, а называется так из-за цвета и похожего на молоко вкуса.

    Состав миндального молока

    Напиток получают из молотого миндаля и воды, без тепловой обработки, поэтому он схож по составу с миндалем.

    Витамины:

    • А – 0,02 мг;
    • Е – 24,6 мг;
    • В1 – 0,25 мг;
    • В2 – 0,65 мг;
    • В3 – 6,2 мг;
    • В4 – 52,1 мг;
    • В5 – 0,4 мг;
    • В6 – 0,3 мг;
    • В9 – 0,04 мг;
    • С – 1,5 мг.

    Микро- и макроэлементы:

    • калий – 748 мг;
    • кальций – 273 мг;
    • магний – 234 мг;
    • фосфор – 473 мг;
    • хлор – 39 мг;
    • сера – 178 мг.

    В 100 гр. продукта:

    • 18,6 гр. белков;
    • 53,7 гр. жиров;
    • 13 гр. углеводов.

    Калорийность миндального молока составляет 51 ккал.

    В этом молоке, в отличие от коровьего, нет холестерина и лактозы, поэтому оно полезнее.

    Польза миндального молока

    У напитка много преимуществ перед животным молоком, одно из главных – отсутствие лактозы. Продукт может стать альтернативой при непереносимости лактозы.

    Общая

    В отличие от коровьего и козьего молока, миндальное дольше хранится без холодильника и сохраняет все полезные свойства.

    Для сердечно-сосудистой системы

    Для очищения сосудов и крови подойдет миндальное молоко, в состав которого не входит холестерин, зато содержатся полиненасыщенные жирные кислоты.

    Омега-3 жирная кислота, попадая в организм, помогает вырабатывать биологические вещества, которые снимают воспаление в сосудах. Омега-6 возвращает стенкам сосудов эластичность и устраняет ломкость, уплотняет их и заживляет микротрещины.

    Омега-3 и омега-6 рассасывают и стабилизируют холестериновые бляшки. Эти жиры не дробят бляшки на мелкие части, которые могут закупорить сосуды, а постепенно растворяют их.

    Для похудения

    Если возникли проблемы с лишним весом, то миндальное молоко может заменить обычное, так как менее калорийно – энергетическая ценность коровьего молока 0% жирности – 86 ккал, а миндального – 51 ккал.

    Напиток не является «пустым» продуктом. Несмотря на легкость, в нем сохранены полезные элементы и витамины. Чего не скажешь об обезжиренном коровьем молоке, из которого не усваивается кальций и где из-за пастеризации разрушились витамины.

    Для женщин

    Миндальное молоко полезно пить женщинам любого возраста. 200 гр. напитка обеспечат дневную норму витамина Е, станут источником омега-3, омега-6, омега-9 жирных кислот. Витамин Е ингибирует окисление свободных радикалов и защищает кожу от солнечных лучей и вредных химических соединений. Жирные кислоты питают кожу изнутри.

    Для мужчин

    Обычно мужчины уделяют больше внимания мышцам, чем женщины. Секрет пользы миндального молока для мышц в содержании витамина В2 и железа. Рибофлавин участвует в белковом обмене, в расщеплении молекул на энергию в виде АТФ. Железо необходимо для снабжения кислородом мышц при длительных физических нагрузках.

    При беременности

    В напитке содержится витамин В9 или фолиевая кислота, которая предотвращает отклонения в развитии плода.

    Кальций и витамин D нужны для формирования скелета малыша и поддержания костной ткани мамы. Миндальное молоко оказывает послабляющий эффект, нормализует пищеварение и не нагружает ЖКТ.

    Для детей

    Не помешает регулярно пить миндальное молоко детям, так как в напитке содержатся кальций и витамин D. В молоке из миндаля 273 мг кальция, а это больше, чем в твороге, кефире и коровьем молоке. В напитке содержится 25% от необходимой суточной дозы витамина D, без которого не усваивается кальций.

    Регулярное употребление миндального молока укрепит кости, зубы и волосы, поможет в росте ребенка. Полностью заменять миндальным молоком коровье или козье опасно, так как напиток уступает по содержанию витамина С, который отвечает за выработку коллагена и эластичность соединительной ткани.

    Вред и противопоказания миндального молока

    Миндальное молоко может заменить взрослому человеку обычное молоко. Но это не касается грудных детей: им нельзя переходить на напиток из-за малого содержания витамина С и риска развития цинги. В подтверждение этому станет случай из Испании. Младенцу, страдающему аллергией на молоко животных, назначили смесь на основе миндального молока и к 10 месяцам у ребенка была слабо развит  костный корсет и появилась цинга. Больше медиками не зарегистрировано случаев вреда миндального молока, исключая индивидуальную непереносимость.

    Опасным может быть покупной продукт, если в его составе есть добавка каррагинан, которая пагубно влияет на желудок и провоцирует развитие онкологических заболеваний.

    Как сделать миндальное молоко дома

    В магазинах можно купить готовый продукт, а можно самостоятельно сделать домашнее миндальное молоко. Приготовление напитка начинается с покупки миндаля.

    1. Орехи должны быть свежими, но не зелеными, иметь приятный ореховый аромат и сладковатый вкус. Горький миндаль опасен, так как в нем содержится вещество, из которого в организме образуется цианистый калий.
    2. Купленный миндаль для начала залейте водой, чтобы жидкость покрыла орехи на 2-3 см и оставьте на 12 часов для набухания.
    3. По истечении времени воду слейте, залейте водой в пропорции 1 часть миндаля на 3 части воды и смелите в блендере.
    4. Смесь процедите через марлю.

    Жмых выбрасывать не стоит: его можно использовать для выпечки и приготовления блюд.

    Как приготовить миндальное молоко дома

    Еда

    5 сентября, 2019

    текст: Татьяна Корсакова

    Благодаря тому, что все больше людей ради своего здоровья и хорошего самочувствия стараются сократить количество потребляемого молока животного происхождения, все более актуальным становится поиск достойной альтернативы. Одним из наиболее популярных заменителей коровьего молока является молоко соевое, которое наиболее близко к коровьему по своим вкусовым качествам. Однако есть еще один вид растительного молока, на которое я советую обратить пристальное внимание.

    Речь идет о миндальном молоке. Это необыкновенно вкусный и полезный напиток, получаемый из миндаля и воды. Такое молоко активно использовалось в Средние века благодаря более длительному сроку хранения без охлаждения по сравнению с молоком животных. В современном мире миндальное молоко очень популярно у вегетарианцев и веганов, а также у тех, кто стремится снизить количество животных жиров и холестерина в своем рационе.

    Польза миндального молока

    Основной плюс миндального молока очевиден: его могут употреблять люди, которые не переносят лактозу, а это большинство взрослого населения Земли. Как растительный продукт миндальное молоко не содержит холестерина, зато имеет большую питательную ценность: в нем высокое содержание кальция, магния, цинка, железа, меди, селена, марганца и фосфора.

    Миндальное молоко также содержит витамин Е, что обеспечивает здоровье и придает сияющий вид коже, и витамины группы В, необходимые для здоровья мышечных тканей и нервной системы. Имеется в миндальном молоке и витамин А, улучшающий зрение. Также это молоко помогает при простудных заболеваниях, переутомлении, бессоннице и головной боли.

    Дополнительный бонус: миндальное молоко низкокалорийно: один стакан содержит всего 60 калорий по сравнению со 150 калориями в стакане коровьего молока. Поэтому такой продукт подходит тем, кто пытается похудеть или поддерживать свой вес в норме.

    Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях

    В связи с высоким спросом на миндальное молоко, особенно в Европе и Америке, на полках магазинов можно найти множество упаковок этого продукта от разных производителей. И пусть вариант с его приобретением кажется простым и привлекательным, я бы рекомендовала готовить это молоко самостоятельно, тем более что делать его чрезвычайно просто. Так вы будете уверены, что получили свежий и полезный продукт без каких-либо консервантов, сахара и усилителей вкуса.

    Что нужно:

    Что делать:

    1. Залейте орехи  водой и оставьте минимум на 4-6 часов, а лучше на всю ночь.
    2. Утром слейте воду, добавьте орехи в блендер, и залейте чистой водой. Измельчите миндаль в блендере до однородной массы.
    3. Процедите получившуюся ореховую смесь через марлю. Молоко готово!

    Можете убрать напиток в холодильник, где он может храниться до пяти дней. Если вы хотите сделать вкус молока более выразительным, добавьте к нему немного кленового сиропа, ванили, корицы, мускатного ореха или пару фиников. На основе миндального молока получаются вкуснейшие питательные коктейли, каши и смузи.

    Оставшуюся от приготовления ореховую мякоть можно использовать для приготовления здоровых десертов, к примеру, постного овсяного печенья. Также из мякоти можно приготовить прекрасную увлажняющую маску для лица, шеи и рук. Просто смешайте миндаль с медом или сметаной и нанесите на кожу на 10-15 минут, а затем смойте водой. Само миндальное молоко обладает увлажняющим и отбеливающим эффектом, поэтому им можно время от времени протирать кожу лица.

    Теперь, когда вы знаете о пользе миндального молока, смело включайте его в свой рацион и не бойтесь экспериментировать. Я уверена, что нежный, освежающий вкус и аромат этого продукта не оставят вас равнодушными.

    Фото: heartbeetkitchen.com

    Является ли миндальное молоко кето-дружественным?

    Миндальное молоко — одна из самых популярных альтернатив растительному молоку в США из-за его низкой калорийности и орехового вкуса (1).

    Его получают путем измельчения миндаля, замачивания его в воде и последующего фильтрования твердых частиц. Остается молочно-белый напиток, который естественно богат несколькими важными питательными веществами, включая витамин Е и магний (1, 2).

    Кроме того, покупное миндальное молоко часто обогащено кальцием и витамином D для поддержания здоровья костей.

    В результате это молоко на растительной основе может быть питательным и удовлетворительным вариантом для тех, кто не может или не хочет пить коровье молоко, а также для людей, которые предпочитают его вкус и низкую калорийность. Однако в нем намного меньше белка, чем в молочных или соевых молочных продуктах.

    Тем не менее, вы можете задаться вопросом, является ли это хорошим выбором для тех, кто придерживается кетогенной или кето-диеты.

    Кето-диета требует строгого соблюдения диеты с высоким содержанием жиров и очень низким содержанием углеводов для достижения максимальных результатов. Учитывая, что молоко и его заменители часто содержат углеводы, бывает трудно найти похожий на молоко напиток, который был бы безвредным для кето (3).

    В этой статье разъясняется, можно ли употреблять миндальное молоко как часть здоровой кето-диеты.

    Миндальное молоко бывает двух основных видов — несладкое и подслащенное.

    Хотя его пищевая ценность зависит от марки и вкуса, несладкие сорта содержат меньше калорий, углеводов и сахара, чем подслащенные. Одна чашка (240 мл) каждого содержит приблизительно (4, 5):

    Подходит ли миндальное молоко к кето-диете, зависит от ее типа и от того, что вы еще едите и пьете в течение дня.

    При стандартной кето-диете потребление углеводов обычно ограничивается всего 5–10% калорий. Это означает, что при диете на 2000 калорий потребление углеводов будет ограничено 20–50 граммами в день (6).

    Несладкое миндальное молоко содержит всего 1,4 грамма углеводов на 1 чашку (240 мл), а также 37% дневной нормы кальция и 46% дневной нормы витамина Е, что делает его хорошим вариантом для здоровой кето-диеты ( 4).

    С другой стороны, подслащенное миндальное молоко гораздо труднее вписать в кето-диету, поскольку оно содержит 16 граммов углеводов и 15 граммов сахара (5).

    Включение сладких сортов значительно ограничит вашу способность употреблять другие питательные источники углеводов, такие как фрукты и овощи с низким содержанием углеводов, в течение дня.

    обзор

    Несладкое миндальное молоко содержит всего 1,4 грамма углеводов и богато важными питательными веществами в обогащенном виде, что делает его питательным и благоприятным для кето-диеты. Напротив, подслащенное миндальное молоко содержит слишком много углеводов и сахара, чтобы вписаться в здоровую кето-диету.

    Несладкое миндальное молоко — отличный вариант для кето-диеты, поскольку в нем мало углеводов.Однако не все молоко и его заменители содержат так мало этого питательного вещества.

    Например, коровье молоко не так безопасно для кето-диеты из-за относительно высокого содержания углеводов.

    Одна чашка (240 мл) содержит примерно 13 граммов углеводов, что может занять значительную часть дневной нормы углеводов (7).

    Тем не менее, есть и другие варианты, которые могут вписаться в план кето-диеты. Вот количество углеводов на 1 стакан (240 мл) другого низкоуглеводного растительного молока (8, 9, 10, 11):

    • Конопляное молоко: 0 граммов
    • Ripple (гороховое молоко): 0 грамм
    • Кокосово-молочный напиток (из картонной коробки): 1 грамм
    • Соевое молоко: 4 грамма

    Просто имейте в виду, что эти числа относятся к несладким сортам, а подслащенные будут выше углеводов и труднее приспособиться к этому низкоуглеводному способу питания.

    Кроме того, вы можете прочитать этикетку, чтобы проверить, обогащены ли они кальцием и витамином D. Кроме того, помните, что эти заменители молока могут не содержать много белка или жира.

    Резюме

    В дополнение к миндальному молоку несладкие разновидности конопли, гороха, кокоса и соевого молока содержат мало углеводов и подходят для здоровой кето-диеты.

    Учитывая, что углеводы ограничены в кето-диете, может быть трудно найти молоко и альтернативы молоку, которые вписываются в план здорового кетогенного питания.

    К счастью, несладкое миндальное молоко — это восхитительный вариант с низким содержанием углеводов, который может добавить сливочную текстуру и ореховый вкус вашему кофе и протеиновым коктейлям. Его также можно использовать в кулинарии и выпечке.

    Обязательно покупайте несладкие сорта, так как подслащенные могут содержать много углеводов и сахара. Таким образом, они могут уменьшить количество углеводов, которые в противном случае вы могли бы получить из продуктов, богатых питательными веществами, таких как фрукты и овощи с низким содержанием углеводов.

    Если вы не поклонник миндального молока, несладкое конопляное, гороховое, кокосовое и соевое молоко — это альтернатива с низким содержанием углеводов, которую также можно легко включить в кето-диету.Сравните этикетки для важных питательных веществ, таких как кальций и витамин D.

    Аллергия на миндальное молоко — что это?

    Хотя употребление миндального молока приносит определенную пользу для здоровья, нельзя отрицать, что для некоторых людей это может быть опасно. Так же, как у некоторых людей аллергия на молочное молоко, есть и у некоторых людей аллергия на миндальное молоко. Как вы знаете, миндальное молоко производится из миндаля, который считается древесным орехом. Древесные орехи считаются одной из самых распространенных причин пищевой аллергии, уступающей только арахису.Надо сказать, что аллергия, вызванная миндалем, на самом деле самая легкая по сравнению с аллергией, вызванной другими древесными орехами. Но это не значит, что вы не должны относиться к этому серьезно. Чтобы вы лучше понимали ситуацию, в этой статье мы обсудим некоторые аспекты аллергии на миндальное молоко, от симптомов до степени тяжести.

    Симптомы аллергии на миндальное молоко

    Как и любые другие симптомы аллергии, негативные реакции на миндальное молоко могут варьироваться от легкой до серьезной.Тяжесть реакции человека на миндальное молоко зависит от того, какой именно белок в миндале у него или у нее аллергия.

    Легкая аллергическая реакция на миндальное молоко может проявляться по-разному. Это может быть просто легкое покалывание или зуд во рту и / или на языке или кожная сыпь. В некоторых случаях миндальное молоко вызывает у людей прыщи. Легкие симптомы также включают спазмы в животе, тошноту, рвоту и диарею. Время до начала аллергической реакции зависит от человека.У некоторых симптомы развиваются через несколько минут после употребления миндального молока или его нанесения на кожу. Другие могут почувствовать симптомы только через несколько часов.

    С другой стороны, тяжелая аллергическая реакция включает хрипы и затрудненное дыхание. Это из-за ларингоспазма — когда ваше горло опухает после того, как вы проглотили пищу, на которую у вас аллергия, в данном случае это миндальное молоко. Когда у вас отекает горло, это касается и голосовых связок, которые при отеке могут блокировать дыхательные пути. Эта блокада лишает вас возможности дышать, что, очевидно, может привести к смерти, если немедленно не лечить.Для некоторых людей первое знакомство с миндалем просто повышает их чувствительность. Считается, что ларингоспазм возникает во время их второго контакта с вредной пищей.

    Возможно, самая тяжелая аллергическая реакция на миндальное молоко — это анафилактический шок. Все мы слышали об этом термине в CSI и, вероятно, имеем общее представление о том, что он означает. Но просто чтобы дать вам более ясную картину: анафилактический шок — это быстрая и фатальная реакция на неприемлемую пищу. По данным Сети по пищевой аллергии и анафилаксии, это обычно начинается с чего-то легкого, например, с ощущения зуда во рту.Некоторые могут даже почувствовать привкус чего-то металлического во рту. В зависимости от человека серьезность аллергических реакций увеличивается в течение периода от нескольких минут до примерно двух часов. Некоторые из этих реакций включают сыпь, отек, затрудненное дыхание, низкое кровяное давление и желудочно-кишечные проблемы, такие как спазмы, тошнота, рвота и диарея. Важно знать, что именно внезапное падение артериального давления вызывает у человека головокружение, прежде чем он или она в конечном итоге потеряет сознание, что может привести к смерти.Эти тяжелые аллергические реакции могут возникнуть в течение нескольких минут после покалывания или где-то в течение двух часов. В некоторых случаях человеку может казаться, что ему становится лучше после того, как он испытал некоторые из наихудших симптомов, но позже он снова начнет чувствовать себя хуже.

    Что делать

    Если вы чувствуете, что испытываете какие-либо из этих симптомов после употребления или применения миндального молока, вам необходимо проконсультироваться с нашим врачом или сертифицированным аллергологом, который проведет кожные пробы, чтобы определить, есть ли у вас аллергия.Если вы не можете немедленно обратиться к врачу, обязательно примите Бенадрил или Кларитин для лечения аллергической реакции. Имейте в виду, что от аллергии на миндальное молоко нет лекарства, только ее предотвращение и лечение.

    Если человек испытывает некоторые из симптомов, указывающих на анафилактический шок, такие как одышка или отек горла, позвоните в службу 911 и введите адреналин (более известный как EpiPen).

    Очень важно пройти тестирование, если вы подозреваете, что у вас аллергия на миндальное молоко.Некоторые люди узнали, что у них аллергия только на подслащенное миндальное молоко, которое продается в магазинах, но не на домашнее несладкое миндальное молоко. Это означает, что у них аллергия на ингредиент, используемый некоторыми брендами, производящими миндальное молоко, и не обязательно аллергия на миндаль. Таким образом, важно определить истинную причину вашей аллергической реакции, прежде чем принимать решение о своих действиях.

    Миндальное молоко для младенцев: это безопасно?

    Миндальное молоко — обычная альтернатива коровьему молоку для взрослых, но развивающиеся дети имеют другие потребности в питании.

    Большинство врачей и Американская академия педиатрии рекомендуют детям младше 1 года пить грудное молоко или, если грудное молоко недоступно, детскую смесь на основе молочных продуктов или сои, если не указано иное.

    Эксперты рекомендуют вводить другое молоко, такое как коровье или миндальное, только после первого дня рождения ребенка, поскольку для его развития важен определенный профиль питательных веществ в грудном молоке и молоке.

    Миндальное молоко можно безопасно давать большинству малышей, но оно не заменяет грудное молоко или детскую смесь.

    Миндальное молоко в некоторых случаях может быть полезной заменой коровьему молоку, но при переходе на него следует учитывать некоторые различия в питании.

    Некоторые люди могут давать миндальное молоко детям с непереносимостью лактозы или если они избегают молочных продуктов по другим причинам.

    Малыши могут пить миндальное молоко один или два раза в день между периодами кормления грудью или употреблением другой пищи, но только в возрасте старше 12 месяцев.

    Миндальное молоко состоит из тонко измельченного миндаля и воды.Другие ингредиенты могут включать загустители, подсластители и ароматизаторы, такие как ваниль. Многие производители также добавляют питательные вещества, включая витамин А, витамин D и кальций.

    Миндальное молоко может быть безопасной добавкой к рациону малыша, но никакое молоко не сравнится с питательными веществами, содержащимися в грудном молоке или детской смеси.

    Миндальное молоко не следует использовать вместо грудного молока или смеси, так как развивающимся детям необходимы определенные витамины и питательные вещества, которые содержат эти виды молока.

    Если у кого-то есть опасения, что у ребенка непереносимость лактозы, поговорите с его врачом.Непереносимость лактозы чаще встречается у детей старшего возраста и взрослых, чем у младенцев и малышей.

    Если вы используете миндальное молоко в качестве дополнения к рациону малышей, убедитесь, что:

    • молоко с низким содержанием сахара или несладкое
    • молоко обогащено кальцием и витаминами A и D
    • ребенок потребляет другие формы жира и белка

    Спросите педиатра о добавленных ингредиентах, таких как ароматизаторы или загустители.

    Также необходимо выяснить, есть ли у ребенка аллергия на орехи.Если у родственников ребенка аллергия на орехи, лучше вообще избегать орехов и спросить педиатра, прежде чем вводить какое-либо ореховое молоко в рацион ребенка.

    Пищевая ценность коровьего и миндального молока существенно различается. Некоторые врачи рекомендуют использовать цельное коровье молоко для отлучения от груди детей в возрасте от 1 до 2 лет, потому что оно имеет высокую концентрацию жира.

    Одна чашка цельного молока содержит около 8 граммов (г) жира, который необходим развивающемуся мозгу ребенка для роста. Для сравнения, несладкое миндальное молоко содержит только 2 штуки.5 г жира.

    Согласно тому же отчету, коровье молоко также содержит больше белка, чем миндальное молоко: 1 стакан цельного молока содержит почти 8 граммов белка, а 1 стакан обогащенного миндального молока содержит только 1 грамм белка.

    Однако, если эти жиры и белки добавляются где-то еще в рационе ребенка, миндальное молоко может быть подходящей заменой цельному молоку у малышей.

    Коровье молоко также содержит больше естественных сахаров по сравнению с несладким миндальным молоком.Люди должны проявлять осторожность и искать несладкое миндальное молоко, так как подслащенные или ароматизированные бренды могут содержать больше сахара, чем коровье молоко.

    Другое соображение — это различия в питательных веществах и жизненно важных минералах между двумя типами молока. Чашка коровьего молока, обогащенного витаминами, содержит:

    • 276 миллиграммов (мг) кальция
    • 322 мг калия
    • 205 мг фосфора
    • 105 мг натрия
    • 395 единиц (МЕ) витамина A
    • 124 МЕ витамина D

    Такое же количество несладкого миндального молока может содержать:

    • 482 мг кальция
    • 176 мг калия
    • 24 мг фосфора
    • 189 мг натрия
    • 499 МЕ витамина A
    • 101 МЕ витамина D

    После ребенку 1 год, молоко любого вида должно только дополнять его рацион и не должно заменять другие цельные продукты.

    Ни миндальное, ни обычное коровье молоко не могут заменить грудное молоко или молочную смесь для детей младше 1 года. В любом возрасте, если ребенок находится на грудном вскармливании, другое молоко не требуется.

    Подобно тому, как у некоторых детей может быть аллергия на орехи или миндаль, у некоторых детей может быть аллергия или непереносимость коровьего молока. Если кто-либо из близких родственников ребенка не переносит лактозу, поговорите с врачом ребенка о том, что дать ему выпить.

    Если миндальное молоко не кажется правильным вариантом, люди, которые ищут безмолочные альтернативы для своего растущего малыша, могут предпочесть другое растительное молоко, например:

    • кокосовое молоко
    • рисовое молоко
    • конопля молоко
    • соевое молоко
    • овсяное молоко
    • лесное ореховое молоко

    Перед покупкой растительного молока всегда проверяйте, обогащено ли оно витаминами и минералами и содержит мало сахара.

    Миндальное молоко, обогащенное витаминами и минералами, может быть безопасным дополнением к рациону малышей. Однако добавленные ингредиенты, такие как загустители и подсластители, не подходят для ребенка.

    Миндальное молоко имеет низкое содержание жира и белка, поэтому малыш, который пьет миндальное молоко, должен будет потреблять много жира и белка из других источников.

    У младенцев может быть аллергическая реакция на ореховое молоко, поэтому всегда проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять миндальное молоко в рацион.

    Когда младенцы достигают 1 года, они должны получать не более 16–24 унций любого молока (кроме грудного) в день. Очень важно, чтобы малыши старше 1 года получали большую часть своего питания из продуктов и не получали жидкости, которая не дает им сбалансированного питания.

    Добавление одной или двух порций обогащенного миндального молока в день к полноценному рациону — это безопасная альтернатива коровьему молоку для детей раннего возраста.

    Не давайте детям ясельного возраста коровье молоко, миндальное молоко или другие виды молока до их первого дня рождения.Младенцы младше этого возраста должны получать только грудное молоко или детскую смесь.

    Миндальное молоко: пищевая ценность и преимущества миндального молока

    Добро пожаловать в Стоит ли это съесть? — наш еженедельный опрос пяти экспертов, которые ответят на вопросы о питании, которые вас грызут.

    Иллюстрация Лона Твитена для журнала TIME

    Миндаль богат белком и полезными жирами.Но полезно ли миндальное молоко — популярный заменитель коровьего молока? Это не пустяк. Миндальное молоко — достойное дополнение к вашему холодильнику, по мнению экспертов по питанию 4/5.

    Но что это вообще такое? Миндальное молоко получают путем измельчения миндаля в блендере с водой, а затем процеживания. Может показаться, что это не так уж много, но заменитель молока наверняка популярен. Продажи миндального молока в настоящее время превышают 700 миллионов долларов в год и составляют 4,1 процента всех продаж молока; шесть лет назад, по данным журнала Fortune , этот показатель не достигал даже 1 процента.

    Миндальное молоко, любимое растительным заменителем молока, является очевидным выбором для веганов и людей с аллергией на лактозу. К этому добавлен дополнительный бонус, — говорит Кристин Киркпатрик , зарегистрированный диетолог и менеджер службы оздоровительного питания в Институте здоровья Кливлендской клиники. Миндальное молоко на 50% меньше калорий, чем коровье, что делает его полезным для людей, пытающихся похудеть.А поскольку это не продукт животного происхождения, в нем нет холестерина.

    Но даже несмотря на то, что он может заменить коровье молоко в смузи, овсянке и хлопьях, это не пищевой клон молока.

    БОЛЬШЕ Milk-Off! Настоящая скинни на сое, миндале и рисе

    «В отличие от молочного и соевого молока, в миндальном молоке от природы мало белка», — говорит Алисия Романо , диетолог центра питания Фрэнсис Стерн в Медицинском центре Тафтса.В то время как в стакане коровьего или соевого молока содержится 8 граммов белка, в стакане миндального молока — один жалкий грамм. Это может показаться странным, поскольку миндаль — это маленькие овалы белка: в 30 граммах орехов содержится 6 граммов. Но его «молочная» версия — это в основном вода, и большая часть богатого питательными веществами миндаля отделяется от конечного продукта. Вы также не получите столько кальция, если он не обогащен.

    Это часть неразберихи вокруг такого продукта, как миндальное молоко, которое не дает ни хорошо известных питательных свойств миндаля (белок и полезные жиры), ни молока (кальция).«Я категорически против того, чтобы растительные продукты маскировались под продукты [животного происхождения]», — говорит Джо-Энн Джолли , диетолог Американского университета. «Часто в результате этого процесса в продуктах остается больше добавок, а иногда и больше калорий, жира и сахара». Она говорит, что если вам нравится вкус миндального молока, обязательно пейте его, но обязательно читайте этикетки. Несладкое миндальное молоко позволяет избежать увеличения количества добавленного сахара в ароматизированных видах, — говорит Outi Mäkinen , исследователь, изучавший такие растительные молочные продукты, как миндальное молоко.

    ПОДРОБНЕЕ Как приготовить молоко из орехов за 5 простых шагов

    Миндальное молоко не для всех, — считает доктор Джули Лемале , исследователь из больницы Труссо во Франции. Ее прошлогоднее исследование показало, что замена молока альтернативными молочными напитками, включая миндальное молоко, у детей младше года может привести к дефициту питательных веществ и проблемам роста, которые могут возникнуть с ними.

    Если вы не младенец, миндальное молоко — беспроигрышный вариант.И если вам понравилась несладкая версия, вы, возможно, нашли идеальную немолочную кашу.

    Читать дальше: Стоит ли пить кокосовую воду?

    Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

    Является ли миндальное молоко здоровой альтернативой молочным продуктам? | Польза миндального молока

    для здоровья
    • Сервисы Категории
      • Онлайн консультация
      • Массаж
      • Натуральная медицина
      • Энергетическая медицина
      • Разум
      • Дух
      • Тело
      • Фитнес
      • Йога
      • Естественная красота
      Посмотреть все
      • Тестирование на аллергию
      • Животные терапия
      • Консультация по ароматерапии
      • Арт-терапия
      • Астрология
      • Аюрведа
      • Дыхание
      • Дыхательная техника Бутейко
      • Когнитивно-поведенческая терапия
      • Консультации
      • Диетолог
      • Техники эмоциональной свободы (ТЭС)
      • Энергетическое исцеление
      • Коучинг для руководителей
      • Физиология упражнений
      • Семейное созвездие
      • Фельденкрайз
      • Фэн Шуй
      • Цветочные эссенции
      • Геномное исцеление
      • Травяной медицины
      • Комплексное консультирование
      • Гомеопатия
      • Гипнотерапия
      • Кинезиология
      • Жизненный настрой
      • Жизненные наставления
      • Консультации по массажу
      • Медитация
      • Внимательность
      • Естественное управление фертильностью
      • Натуропатия
      • РЭШ Здоровье
      • Нейролингвистическое программирование (НЛП)
      • Нумерология
      • Питание
      • Индивидуальная тренировка
      • Консультации по физиотерапии
      • Посмотреть все
      • Акупрессура
      • Аюрведический массаж всего тела
      • Боуэн терапия
      • Китайский массаж
      • Массаж соединительной ткани
      • Корпоративный массаж / Массаж на рабочем месте
      • Массаж глубоких тканей
      • Гавайский массаж
      • Индийский массаж головы
      • Детский массаж
      • Лимфодренаж
      • Услуги мобильного массажа
      • Миофасциальная релиз-терапия
        .

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *