Жульен с курицей и грибами в духовке — классические рецепты жульена со сливками
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня нас ждет очень вкусная и интересная тема — жюльен. А точнее, самые лучшие его рецепты. Это блюдо популярно и знаменито во многих странах мира.
Принято считать, что пришло оно к нам из Франции. Это, конечно так, но не совсем. Ведь во Франции таким названием называлось не блюдо, а способ нарезки продуктов — кубиком или соломкой. А в наше сегодняшнее блюдо продукты нарезаются именно так.
Содержание статьи
Мясо и грибы под нежной, тянущейся сырной корочкой — что может быть лучше?! Многие рестораны, в том числе и французские, могут похвастаться таким пунктом меню. Но с не меньшим успехом можно приготовить его дома. Ведь это совсем не сложно. Сегодня мы познакомимся с 7 рецептами этого блюда.
Жульен с курицей и грибами в духовке со сливками — рецепт классический
Такой жюльен можно приготовить как в большой форме, так и порционно, в кокотницах. Готовится совсем несложно, из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 350 грамм свежих шампиньонов
- 300 грамм твердого сыра
- неполная столовая ложка муки
- филе одной куриной грудки
- 10% сливки — 500 миллилитров
- соль, горошины перца, лаврушка на вкус
- постное масло
Приготовление:
1. Филе курицы нужно отварить 20 минут в подсоленной воде с добавлением горошин перца и лаврушки. Если вам не нужен будет бульон в дальнейшем, то выкладывайте мясо в кипящую воду. Но, я считаю, что хороший куриный бульон никогда не будет лишним. Поэтому, кладу курицу сразу в холодную воду, затем включаю нагрев. 20 минут отсчитываем с момента вскипания.
2. Пока варится мясо, займемся грибами. Помоем их, при необходимости почистим. Нарезаем не мелкими пластинками.
3. Лук нарезаем мелким кубиком. На сковороде нагреваем немного постного масла. Отправляем сюда лук, пассируем пару минут.
4. Теперь перекладываем сюда грибы. Крышкой накрывать не нужно, чтобы испарилась вся влага. Тушим примерно 15 минут, пока вся выделенная вода не исчезнет. Затем солим.
5. Через сито посыпаем сюда муку, чтобы не было комков. Перемешиваем. Вливаем сливки, предварительно подогретые до теплого состояния. Тушим 5 минут, помешивая, на огне чуть выше среднего.
6. Курицу разделываем руками или двумя вилками. Затем добавляем ее в грибную массу, перемешиваем и выключаем нагрев.
7. Как я уже говорила, можно выпекать в общей форме или порционных кокотницах. Выкладываем массу, посыпаем натертым сыром.
8. Все продукты уже готовы к употреблению. Поэтому, наша цель только растопить и подрумянить сырную шапочку. Выпекаем при 200 градусов до нужного состояния, примерно 15-20 минут.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей со сливками
Жюльен в тарталетках станет отличной закуской на фуршет, праздничный ужин или пикник. Готовится очень просто. Готовая основа в виде тарталеток облегчает процесс приготовления. После этого не нужно мыть тарелки или кокотницы, ведь жюльен можно съесть сразу с корзиночкой. Вкусно и практично!
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе
- 3 столовые ложки жирных сливок
- 500 грамм свежих грибов
- соль, меленый перец на вкус
- 100 грамм твердого сыра
- луковица среднего размера (по желанию)
- тарталетки
Приготовление:
1. Грибы моем. Если нужно очищаем и срезаем все подпорченные места. Вы можете использовать любые — лесные или шампиньоны.
2. Грибы нарезаем мелко. По желанию, можете взять луковицу. Ее тоже нужно мелко нарезать. На сковороде нагреваем постное масло. Отправляем сюда сначала лук, если вы его используете. Пассируем пару минут, затем перемешиваем тут грибы. Готовим до выпаривания жидкости и легкого румяного цвета. Грибы нужно довести до готовности. Затем перекладываем на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
3. Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем достаем из бульона, охлаждаем и мелко нарезаем. Можно также измельчить руками или двумя вилками.
4. Перемешиваем мясо с грибами. Вливаем сюда сливки. Вместо них можно использовать сметану или майонез. Также можно смешать их между собой, а затем заправить массу полученным соусом. Солим, приправляем на вкус и перемешиваем.
5. Этой массой наполняем каждую корзиночку. Сверху присыпаем натертым сыром. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем тут наши изделия. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем тарталетки сюда до расплавления сыра и румяного цвета. Долго готовить не нужно, ведь грибы и мясо уже были предварительно готовы.
При подаче можно посыпать зеленью.
Классический рецепт жульена в духовке со сметаной
Предлагаю вам приготовить очень вкусный жульен из курицы с грибами на сметане и сливках. Готовится просто, из доступных продуктов. Можно подать к ужину или к праздничному столу на горячее.
Ингредиенты:
- 300 грамм шампиньонов
- 50 миллилитров сливок
- 50 миллилитров сметаны
- столовая ложка муки
- немного сыра
- пара небольших луковиц
Приготовление:
1. Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Можно использовать как грудку, так и ножки. Затем убираем из бульона, остужаем.
2. Лук мелко шинкуем. На сковороде нагреваем постное масло. Пассируем тут его пару минут до полупрозрачного оттенка. Тем временем, тонкими пластинками или полу-пластинками нарезаем грибы. Отправляем их к луку.
3. Вскоре шампиньоны отдадут жидкость и будут в ней тушиться. Нам нужно ее полностью выпарить и слегка подрумянить грибы.
4. Всыпаем сюда муку. Хорошенько размешиваем и на средней мощности готовим пару минут, помешивая. Солим, перчим на вкус. Курицу нарезаем ножом или разделяем на волокна руками. Отправляем к грибам. Поджариваем пару минут, затем добавляем теплые сливки и сметану. Перемешиваем. Тушим, помешивая, некоторое время, пока масса не загустеет.
5. Раскладываем курино-грибную массу по кокотницам или другим формам. Можно запечь сразу в общей посуде. Посыпаем сверху тертым крупно сыром.
6. Печь нагреваем до 180 градусов. Так как жульен уже практически готов для поедания, долго запекать его не нужно. Достаточно подрумянить минут 15. Как только вас устроит его внешний вид, достаем из духовки.
Рецепт жульена с курицей и грибами в духовке с картошкой
Здесь мы рассмотрим очень оригинальный рецепт и подачу вроде бы привычного жюльена. Мы подадим его в картошке! Очень интересно и вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты:
- 6 крупных картофелин
- 150 миллилитров сливок 20%
- 200 грамм шампиньонов (или других грибов)
- 250 грамм моцареллы или другого твердого сыра
- неполная столовая ложка муки
- соль, перец на вкус
- луковица среднего размера
- 350 грамм куриного филе ( с любой части курицы)
Приготовление:
1. Картошку моем чистой кухонной губкой. Обтираем ее. Очищать не нужно.
2. Заворачиваем ее в фольгу, каждую по отдельности. Выкладываем на противень. Убираем в печь, раскаленную до 200 градусов примерно на полтора часа.
3. Тем временем, подготовим все остальное. Курицу снимаем с костей, удаляем кожуру. Нарезаем мелким кубиком.
4. Средними кубиками нарезаем лук.
5. Грибы моем, очищаем. Нарезаем их соломкой или кубиками. Одним словом так, как вы привыкли видеть их в жюльене.
6. На сковороде нагреваем постное масло. Обжариваем тут 3-4 минуты лук, помешивая. Он должен побледнеть, уменьшиться в размере. Затем перекладываем сюда курицу. Перемешиваем и жарим до того момента, пока не запечатаются все розовые края бледным цветом. Затем накрываем крышкой и тушим 10 минут.
7. Перекладываем сюда грибы, размешиваем. Так же, под крышкой, тушим еще 10 минут. Затем солим, приправляем и размешиваем.
8. Теперь перемешиваем тут муку, вливаем теплые сливки. Все размешиваем и тушим еще минуты 3, помешивая. Затем, после снятия с плиты, перемешиваем тут тертый сыр и отставляем в сторонку.
9. Аккуратно распаковываем фольгу. Разрезаем картошку на 2 части, не прорезая до конца. Нам нужно просто как бы вывернуть ее. Вилкой разминаем мякоть в пюре. Тем самым, мы формируем съедобную корзиночку для жюльена.
10. Аккуратно подравниваем дно, края, защипляем вокруг фольгой. В каждую корзинку выкладываем грибную начинку.
Осталось только посыпать каждую тертым сыром и отправить в печь, при 200 градусах до румяной верхушки. Это занимаем 15-25 минут, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки.
Готовим жульен с грибами и курицей в горшочках:
Предлагаю вам приготовить нежнейший, вкусный и сытный жюльен в горшочках. Готовится буквально на скорую руку. Отличный вариант ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- 600 грамм куриного филе
- 80 грамм сливочного масла
- полкило шампиньонов
- молотый перец, соль на вкус
- 500 миллилитров сливок
- 150 грамм репчатого лука
- полторы столовые ложки муки
- 300 грамм твердого сыра
- 3 столовые ложки постного масла
Приготовление:
1. Куриные грудки моем, нарезаем на крупные куски, чтобы мясо скорее проварилось. Отправляем в кипящую воду, подсаливаем. Варим до готовности.
2. Грибы моем, обсушиваем. Нарезаем соломкой или кубиками.
3. Луковицу чистим, разрезаем на 4 части. Теперь каждую четвертинку режем тонкой соломкой. По желанию, можете нарезать полукольцами или кубиком.
4. Пока мясо варится, займемся остальными продуктами. На сковороде нагреваем постное масло. Отправляем сюда лук и пассируем его до мягкости.
5. Теперь отправляем сюда грибы. На высокой мощности доводим массу до закипания. Затем делаем средний нагрев. Когда вся выделенная грибами жидкость испарится, подсаливаем и тушим еще минут 5, до легкого румянца. Сильно зажаривать не нужно.
6. Грибы перекладываем в другую миску. В эту сковороду просеиваем муку, через сито. Помешивая, доводим ее до легкого карамельного цвета. Затем выкладываем сливочное масло. Хорошо размешивая, ждем, когда оно растворится и масса станет однородной. Затем вливаем сливки (они должны быть теплыми), размешиваем и ждем закипания. Солим, перчим на вкус. На небольшой мощности, постоянно помешивая, доводим до густого состояния, минут 5-7.
7. Дно горшочков смазывать не нужно. Курицу остужаем, мелко нарезаем или разбираем на волокна. Выкладываем равномерно по горшочкам.
8. Затем распределяем грибную массу. Поливаем сливочным соусом. Сыр трем крупной теркой. Сверху делаем сырную шапочку.
9. Накрываем горшочки крышками. Печь нагреваем до 180 градусов. Убираем изделия сюда на 15-30 минут, в зависимости от вашей духовки и размера форм.
Как сделать жульен с грибами и курицей под сыром?
Предлагаю вам очень интересный рецепт жюльена. Интересен он, в первую очередь, тем, что подается в багете. Приготовьте его на праздничный стол или порадуйте семью за ужином.
Ингредиенты:
- 2 багета
- 300 грамм вареного куриного филе
- 1 репчатая луковица
- 300 грамм грибов свежих
- 100 грамм твердого сыра
- 500 миллилитров сливок
- соль, меленый перец на вкус
- полторы столовые ложки муки
Приготовление:
1. Грибы моем, очищаем, обсушиваем. Нарезаем мелким кубиком.
2. На сковороде нагреваем немного постного масла. Отправляем сюда грибочки и жарим до выпаривания жидкости.
3. Лук тоже мелко нарезаем. Обжариваем до легкого румяного цвета в отдельной сковороде, с добавлением небольшого количества масла. Затем перемешиваем его с грибами.
4. Курицу отвариваем, остужаем. Нарезаем ее мелко. Отправляем к луково-грибной массе, перемешиваем и прогреваем вместе пару минут. Солим, приправляем на вкус.
5. Всыпаем просеянную муку, размешиваем. Поджариваем, помешивая, пару минут. Затем вливаем теплые сливки и полстакана воды. Периодически перемешивая, тушим 10 минут под крышкой.
6. Багет нарезаем на брусочки, длиной около 5 сантиметров. Острым ножом вырезаем мякиш, вдоль стенок, не прорезая до конца. Должно остаться дно.
7. В наши хлебные кокотницы раскладываем начинку. Сверху посыпаем натертым мелко сыром. Выкладываем на форму для выпечки. Смазывать ее не нужно.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда наши пенечки с жульеном на 15-20 минут до зарумянивания.
Жульен, приготовленный в форме по классическому рецепту со сливками
Очень простой, но вкусный рецепт, как и все классическое. Мы запечем жюльен в горшочках. По желанию, можете запекать в общей форме, тарталетках или кокотницах, на ваш вкус.
Ингредиенты:
- 700 грамм свежих шампиньонов
- филе с двух куриных грудок
- 100 грамм сыра твердого
- одна луковица среднего размера
Соус:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 миллилитров максимально жирных сливок
- 2 столовые ложки муки
- 200 грамм масла сливочного
Приготовление:
1. Лук очищаем, мелко нарезаем.
2. Также мелко нарезаем грибы. Помещаем их вместе с луком в раскаленную с маслом сковороду. Готовим, помешивая, до выпаривания влаги. Затем солим и перчим.
3. Не теряя времени, пока готовятся грибы, займемся курицей. Ее нарезаем на тонкие широкие пластины. Солим и перчим со всех сторон. На другой сковороде нагреваем еще постного масла. Обжариваем курицу до готовности с двух сторон. Затем немного остужаем.
4. Грибы выкладываем в отдельную тарелку. Курицу нарезаем мелким кубиком или соломкой. Потом перемешиваем их вместе.
5. Готовим соус. В сотейнике нагреваем смесь оливкового и сливочного масел. Когда она накалится, всыпаем муку, хорошо вымешиваем до однородности и аппетитного цвета. Добавляем сливки. Они должны быть теплыми, не из холодильника. Все старательно перемешиваем. На небольшом огне, помешивая, доводим до тягучего состояния.
6. Этот соус переливаем к грибам и курице, все вымешиваем до однородности. Распределяем массу по чистым горшочкам. Сверху посыпаем тертым мелко сыром.
Отправляем в горячую духовку при 180 градусов, примерно на четверть часа.
Несмотря на популярность и всеобщее признание, многие лакомились жюльеном только в ресторанах или в гостях. Но ведь его легко приготовить и дома, своими руками. Это изысканное блюдо по силе в приготовлении даже новичкам, которые только осваивают кулинарные навыки.
Принцип приготовления прост — курица и грибы готовятся предварительно. Они тушатся вместе или по отдельности в соусе. Затем массу раскладывают по формам, посыпают щедро сыром и доводят до румяного состояния в духовке. Все просто и вкусно!
Желаю вам успехов, и не только в приготовлении жюльена! Заходите к нам почаще! Впереди еще много нового! До скорых встреч!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 39Регистрация: 22-02-2018Жульен из курицы с грибами: тонкости готовки |
4 августа, Александра Бондарева
Жульен – французское блюдо, очень популярное в нашей стране. Оно считается горячей закуской, то есть предваряет основное блюдо. Его можно приготовить из разных ингредиентов, но главные части – основа, дополненная грибами, сыром и сметанным соусом – неизменны.
Во французской кухне это блюдо известно как «кокот» («петушок»). Это название появилось благодаря особой посуде, в которой можно приготовить жульен. Маленькие кокотницы – металлические чашечки с длинными ручками – подают на стол горячими. Чтобы не обжечься, на ручки надевают бумажные «фонарики», напоминающие петушиное крыло.
На вкус блюда очень сильно влияют сорт сыра и грибов, а также состав сметанного соуса.
Попробуй приготовить вкусный жульен из шампиньонов и курицы.
Классический жульен
Для приготовления 4-6 порций понадобится:
- полутвердый сыр — 200 г.
- филе куриное — 500 г.
- грибы — 500 г.
- сливочное масло — 50 г.
- лук — 2 шт.
- приправы: соль и черный перец.
Рекомендации:
подойдет сорта сыра: Данбо, Российский, Костромской, ValioFinlandia.
Сметанный соус («Бешамель»)
Понадобится:
- сметана — 150 г
- мука — 2 стол. ложки
- сливочное масло — 50 г
- молоко — ½ стакана (или куриный бульон)
- приправы: соль, черный перец
Рекомендации:
выбирай жирную сметану.
Пошаговый рецепт
- Чтобы приготовить основу с курицей, отвари куриное филе, нарезанное маленькими ломтиками. Для этого залей филе небольшим количеством кипятка и на большом огне доведи до кипения. Сними образовавшуюся пену шумовкой, посоли и убери с огня. Бульон с курицей должен остыть. Затем достань мясо, измельчи, а бульон процеди через марлю.
- Займись грибами и луком. Сначала нарежь тонкой соломкой грибы. Лук измельчи и обжарь на раскаленной сковороде на сливочном масле до полупрозрачной консистенции. Сверху выложи грибы, все перемешай, подержи на сильном огне еще 5 минут, затем посоли и поперчи.
- Пора приготовить сметанный соус. Разогрей сотейник, обжарь в нем муку без масла, затем положи сливочное масло и готовь 1 минуту. Добавь сметану и размешай, чтобы получилась однородная масса. Теперь влей молоко или бульон, тщательно перемешай. Соус должен получиться очень густым. Посоли и поперчи по вкусу.
- Натри сыр на мелкой терке. Отдельно смешай готовый лук с грибами и курицей. Разложи смесь по кокотницам. Сверху залей соусом, щедро посыпь тертым сыром и поставь в духовку. Чтобы жульен из курицы с грибами удался, температура духового шкафа должна быть низкой, 180-190 градусов. Через 15-20 минут, когда жульен покроется золотистой корочкой, необходимо достать кокотницы и сразу же подавать готовый жульен на стол.
Совет
Всегда приправляй блюда только свежесмолотым перцем! Для этого приобрети специальную мельничку.
Используй только качественный, зрелый сыр! Экономия скажется на вкусе блюда – жульен будет посредственным.
А какой сорт сыра предпочитаешь ты для приготовления блюд?
Подача
Чтобы эффектно подать к столу ароматный жульен из курицы с грибами, вначале каждую порцию украшают измельченной петрушкой. После этого ставят кокотницу на маленькую тарелочку, рядом кладут кофейную ложечку. Ручку кокотницы оборачивают бумажной папильоткой и поворачивают влево.
Традиционный жульен из курицы, запеченной с грибами, готов!
Экспериментируем
Чтобы получить новый вкус, попробуй приготовить обычный жульен с другими продуктами. Можно заменить:
- сорт грибов (шампиньоны можно заменить любыми свежими грибами, например боровиками или даже трюфелями. Или совсем от них отказаться).
- бульон для соуса — на сливки.
- сорт сыра (выбери твердый сыр с резким запахом или, наоборот, нежный, с кремовым вкусом).
- основу с курицей на креветки или другие дары моря.
Также можно попробовать совсем убрать лук.
Совет
Если у тебя нет кокотниц, достаточно разложить смесь с курицей и грибами по любым огнеупорным мелким мисочкам или чашкам. Вариант: сделать квадратные тарелочки из фольги.
Эффектно будет смотреться жульен с курицей, запеченный на подложке из теста или хлеба.
Жульен в хлебном каравае
Для приготовления 6-8 порций понадобится:
- полутвердый сыр — 150 г.
- куриное филе — 700-900 г.
- каравай хлеба (белый или ржаной)- 1 шт.
- растительное масло — 50 г.
- лук – 2 шт.
- приправы: соль, черный перец, зелень (петрушка).
Рекомендации:
- выбирай сорта сыра: Российский, Пошехонский, Костромской.
- вариант мяса: свинина или говядина, если не хочешь готовить с курицей.
Сметанный соус («Бешамель»)
Понадобится:
- мука — 2 стол. ложки.
- сливочное масло — 50 г.
- молоко — 0,5 литра (или бульон с курицей).
- приправы: соль, черный перец.
Пошаговый рецепт
- Если жульен будет с курицей, то нужно приготовить ее как в предыдущем рецепте (классический жульен с курицей и грибами). В случае если основа будет из свинины (говядины), то мясо следует нарезать на небольшие тонкие пласты, затем отбить их и порезать.
- Репчатый лук нарежь тонкими полукольцами, нагрей сковороду и обжарь на ней лук до мягкости. Вынь, отложи на тарелку. На сковороде обжарь мясо в течение 10-15 минут. Соедини его с луком.
- Приготовить соус «Бешамель» как в предыдущем рецепте, благодаря молоку он будет жидким. Залей им мясо на сковороде, добавь соль и перец и дай тушиться несколько минут.
- Разрежь каравай: сначала срежь верхушку, ножом аккуратно вырежи всю хлебную мякоть. Стенки у каравая обмажь маслом, выложи мясо и посыпь тертым сыром. Накрой каравай верхушкой и выпекай в духовке со средним жаром в течение получаса (если основа с курицей, время нужно уменьшить).
- Перед подачей подними крышечку и посыпь жульен с курицей и грибами порубленной зеленью.
Подача на стол
Подаются жульены из курицы с грибами горячими. Приготовить и накрыть стол в русском стиле, внести каравай на деревянной доске. Поднять крышку из хлеба, ложкой разложить мясо, а в конце разломать стенки каравая на кусочки.
Жульен с грибами под нежной сырной шапочкой — вкусное и сытное блюдо, которое просто приготовить, если выбирать продукты хорошего качества и правильно их обрабатывать. Запеченное нежное мясо, приправленное овощами, станет украшением праздничного стола.
Жульен с курицей в духовке: 7 простых рецептов
Очень вкусный и нежный получается жульен с курицей в духовке! Грибы и сливки — классическое дополнение, пробуйте!
Рецепт 1: жульен с курицей и грибами в духовке (с фото)
Жульен в духовке – это традиционный рецепт, основой которого являются мясо и овощи. Правильно называть жульен горячей закуской, ведь довольно часто его можно увидеть в небольших порционных тарелках или кокотницах/горшочках. Ближайшим родственником жульена является французское блюдо «кокот», которое представляет собой мясную горячую закуску под сливочным соусом.
Жульен очень распространен во всем мире. Помимо курицы (самого популярного вида мяса для этого блюда), в него добавляют всевозможные морепродукты, такие как гребешок или копченая рыба.
Жульен с курицей и грибами довольно легко приготовить своими руками, потому что, по сути, это просто обжаренные овощи с мясом в сливочном соусе. Особенностью данного конкретного рецепта является то, что мы не будем готовить жульен ни в горшочках, ни в кокотницах, ни в тарталетках, а запечем прямо на противне. Получится самобытно и очень вкусно.
Узнать более подробную информацию о приготовлении жульена с курицей и грибами в духовке можно из пошагового рецепта с фото.
- куриная грудка отварная — 1 шт
- шампиньоны — 1 кг
- лук репчатый — 1 шт
- твердый сыр — 300 гр
- сливки 10% жирности — 350 гр
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Для начала очищаем грибы от тонкой кожицы, чтобы избавиться от вредных веществ, моем под проточной водой и нарезаем с помощью ножа на небольшие кубики.
Чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем нарезанные грибы. Обжариваем их в течение 10 минут, а затем добавляем измельченный лук, а также необходимое количество соли с перцем и продолжаем обжаривать еще 10 минут.
Нарезаем отварную куриную грудку на небольшие кубики. Добавляем ее в сковороду после того, как грибы станут золотистого оттенка.
Тем временем займемся приготовлением соуса. Для этого в отдельной емкости смешаем сливки с мукой. Лучше всего использовать миксер, чтобы не осталось комков.
Сливочный соус выливаем в сковороду и ставим на небольшой огонь. Варим соус до загустения, периодически помешивая с помощью ложки.
Готовый соус добавляем к мясу с грибами и тушим на небольшом огне около 7 минут.
Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него уже готовую массу. С помощью крупной терки трем сыр и равномерно распределяем по жульену. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
Спустя время достаем готовый жульен из духовки и разрезаем на порции.
Выкладываем на тарелку для подачи и несем на стол. Жульен, приготовленный на противне в духовке, покорит всех с первого кусочка.
Рецепт 2: жульен с курицей в духовке (пошаговые фото)
Жульены относятся к горячим закускам и очень популярны зимой, так как могут прекрасно согреть за считанные минуты. Чаще всего эти блюда готовят с грибами и курицей. Сегодня я поделюсь рецептом жульена с курицей.Делать его несложно, а результат непременно порадует вас. Жульен с курицей отличается особой нежностью и мягкостью. В то же время, он очень питателен и быстро придаст ощущение сытости. Эту закуску можно приготовить заранее, а перед подачей останется только включить духовой шкаф и через 15 минут горячий жульен порадует вас и ваших гостей.
- курица вареная — 250 г;
- лук репчатый — 0,5 шт.;
- сливки 35% — 1 стакан;
- мука — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- соль, перец, любимые специи — по вкусу.
Лук репчатый мелко нарезать и выложить в сковороду с оливковым маслом.
Обжаривать до прозрачности и полуготовности.
Вареную курицу для жульена мелко нарезать.
Кусочки нарезанной курицы добавить в сковороду с репчатым луком.
Перемешать и обжаривать до полной готовности лука. Затем добавить муку.
Перемешать, через 3 минуты добавить сливки.
Перемешать со сливками содержимое сковородки и добавить соль, перец, специи.
Обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.
Выключить огонь. Содержимое сковородки разложить по кокотницам или маленьким формочкам. Оставить сверху 2 см.
Натереть сыр на крупной терке.
Выложить сыр до самого верха кокотницы.
Отправить кокотницу с жульеном с курицей в заранее нагретую до 250 градусов духовку.
В духовке держать до красивого зарумянивания сыра, примерно 15 минут.
Жульен с курицей готов, есть нужно горячим!
Рецепт 3, пошаговый: жульен с курицей и картошкой в духовке
Невероятно вкусный, аппетитный жульен по-домашнему особенно понравится мужчинам. Обязательно побалуйте своих домочадцев этим лакомством, поверьте, они по достоинству оценят ваши кулинарные способности!
- Картофель 700 г.
- Куриного филе 400 г.
- Шампиньоны 300 г.
- Сыр 250-300 г.
- Лук репчатый 3 шт.
- Молоко 200 мл. 42
- Приправа к картофелю по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Почистите картошку, помойте, нарежьте мелкими кусочками.
Достаньте противень, смажьте его подсолнечным маслом, посыпьте сверху измельченным луком, сверху на луковый слой выкладывайте картофель.
Посолите, поперчите картофельный слой, посыпьте приправой.
Очистите шелуху с лука, нарежьте кубиками, отправьте обжариваться лук до золотистости.
Помойте куриное мясо, нарежьте кубиками, отправьте мясо в обжаренный лук, посолите, поперчите, томите вместе еще четыре минуты.
Почистите грибочки, нарежьте мелкими кусочками, соедините с луково-мясной массой, тушите вместе еще 5 минут.
Как только продукты станут мягкими, влейте сюда же молоко, сделайте слабый огонь, тушите массу еще две минуты.
Теперь картофель, мясо на противне залейте подливой, посыпьте потертым сыром, накройте отрезом фольги.
Разогрейте духовой шкаф, отправьте выпекаться кушанье на 50 минут. Вот и все, очень сытный, ароматный жульен по-домашнему скоро будет стоять на вашем столе!
Рецепт 4: жульен с курицей на противне в духовке (с фото)
Нежный и сочный жульен из курицы и грибов под запеченной сырной корочкой – это истинное наслаждение гурмана. Жульен лучше всего готовить из отварных куриных ножек, т. к. у ножек самое сочное мясо. Жульен можно запекать как в традиционных кокотницах так и в горшочках, в стеклянной форме или на сковороде. Жульен из курицы и грибов отлично подойдет и для семейного и для праздничного стола. Вкус куриного жульена не оставит равнодушных.
- Куриные ножки – 600 г
- Шампиньоны (свежие) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана – 200-250 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Сыр – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Сушеный укроп – по вкусу (не обязательный ингредиент)
Куриные ножки помойте и очистите от остатков перьев. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипяток. Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Через 20 минут куриные ножки выньте из бульона и оставьте остывать.
Остывшие куриные ножки очистите от кожи и нарежьте вдоль волокон на тонкие полоски.
Грибы помойте и нарежьте полупластинками (каждый гриб разрежьте пополам, а затем каждую половинку разрежьте на пластинки).
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до легкого зарумянивания на медленном огне при периодическом помешивании. Лук не должен пригореть, иначе жульен будет горчить.
К обжаренному луку выложите шампиньоны и перемешайте. Тушите грибы на медленном огне под закрытой крышкой до полного испарения жидкости, примерно 20 минут.
В готовые грибы выложите разделанное куриное мясо.
Подготовьте соус. Залейте муку небольшим количеством кипятка, что бы мука растворилась и не оставила комочков.
В получившуюся смесь добавьте сметану и тщательно перемешайте. Соус готов. Влейте получившийся соус к шампиньонам с курицей. Добавьте перец, соль и сушеный укроп.
Тщательно перемешайте.
Получается очень вкусная смесь, от пробы которой я не смогла удержаться и съела пару столовых ложек) Жульен почти готов, осталось только запечь его в духовке с сыром. Для этого выложите жульен в подготовленную форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла или майонеза.
Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх жульена.
Отправляйте посыпанный сыром жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, что бы сыр успел расплавиться.
Жульен из курицы готов, подавайте его горячим. Если Вы готовите жульен в кокотницах, то подавайте его как закуску до основного блюда. Если же Вы готовите жульен в одной общей форме, то подавайте жульен как основное блюдо с гарниром.
Рецепт 5: жульен с курицей в горшочках в духовке (пошагово)
- Сливки 200 миллилитров
- Соль по вкусу
- Мука 2 чайные ложки
- Перец по вкусу
- Сыр 150 граммов
- Лук 50 граммов
- Грибы 300 граммов
- Филе куриное 2 штуки
Филе отварить до готовности! Можно не только филе, я взяла 1 филе и бедрышко, мясо будет даже нежнее.
Лук мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета!
Грибы нарезать как вам нравиться! Я покупала замороженные шампиньоны, сразу в нарезке! Грибов можно ложить солько хочется и кто как любит! Я положила уже размороженных примерно 400 грамм.
Добавить грибы к луку и жарить до полу готовности.
Курицу мелко нарезать или порвать на небольшие кусочки!
Добавить курицу к грибам, посыпать равномерно мукой, залить сливками! И потушить минут 5. Посолить и поперчить по вкусу!
Разложить готовую массу по горшочкам или кокотницам!!
Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать сверху!Поставить в духовку на 20 минут!
Очень вкусное и сытное блюдо готово!
Рецепт 6: жульен в духовке с курицей и шампиньонами
Молочный соус для блюда приготовлен на основе жирных сливок.
Обратите внимание, что куриное филе по рецепту предварительно отваривается, те не менее, жульен получается очень нежный и вкусный.
Из указанных ингредиентов получается 4 кокотницы объёмом 250 мл. Приятного аппетита!
- 450 г свежих шампиньоны свежие
- 2 шт. лук репчатый средний
- 400 г отварное куриное филе
- 400 мл сливки жирные
- соль
- перец черный молотый по вкусу
- 30 г мука пшеничная
- подсолнечное рафинированное масло для жарки
- 200 г сыр твердый
Отварное куриное филе режем кубиками поперек волокон.
Шинкуем лук на мелкие кубики.
Кубики лука обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Пока жарится лук, нарезаем кубиками грибы.
Засыпаем грибы в сковороду к луку.
Обжариваем грибы с луком, выпаривая большую часть жидкости.
Добавляем к грибам куриное филе.
Соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
На сухой и чистой сковороде прогреваем 1-2 минуты муку, помешивая лопаткой.
Вливаем сливки в муку и перемешиваем все до однородности.
Добавляем немного соли и перец, даем прокипеть соусу 1 минуту.
Добавляем в сливочный соус курицу с грибами, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Раскладываем жульен по кокотницам, заполняя их примерно на 3/4 от объема.
Щедро засыпаем каждую кокотницу сыром, делаем сырную шапочку.
Запекаем 20 минут в разогретой духовке до 180 градусов до подрумянивания сыра.
Блюдо подается горячим. Приятного аппетита!
Рецепт 7: как приготовить жульен с курицей в духовке
Готовить такое угощение можно не только в порционной посуде. Если у вас нет кокотниц — не переживайте! Вы можете приготовить его на противне. Это очень удобно, когда гостей много и нужно накормить всех.
- 1 куриная грудка
- 300г вешенки
- 3 луковицы
- пучок укропа
- полпачки сливочного масла
- 200г сыра
- 300г сметаны
- пол чайной ложки мускатного ореха
- 1 ст.л муки
- соль по вашему вкусу
Способ приготовления рассмотрим пошагово с полным комплектом фотографий.
Мелко нашинковать лук. Мясо и грибы нарезать крупной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко порубить.
В жаропрочную посуду поместить сливочное масло и поставить ее на средний огонь. Как только масло растопится, добавить туда лук и прожарить около 15 минут до золотистого оттенка.
Чтобы лук не раздражал слизистую глаз, советуем поместить его перед применением в морозильную камеру на 10-15 минут, в очищенном виде. Затем, при шинковке почаще промывать нож холодной водой. Так ваш макияж останется нетронутым, а приготовление еды не доставит неудобств.
Добавить мясо, грибочки, тщательно перемешать и на среднем огне готовить до испарения жидкости. Затем убавить его до минимума и тушить в таком виде еще 20 минут.
Переложить в сковороду сметану, приправить мускатным орехом, посолить и посыпать мукой. Потомить около 5 минут на среднем огне.
Если не добавлять муку, то блюдо получится менее густым. Но даже если под рукой у вас не оказалось этого ингредиента, не расстраивайтесь. Ужин в любом случае удастся.
Содержимое сковороды переложить на противень и разровнять ложкой. Сверху посыпать щедрой шубкой из тертого сыра и поместить в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Главное, чтобы сыр не пригорел, а лишь полностью расплавился и слегка подрумянился. Иначе корочка станет жесткой. А в жюльене главная изюминка — тянущийся плавленный сыр!
Угощение готово и требует немедленной подачи к столу. Лучше разделить его ножом и преподнести дегустаторам порционно. Приятного аппетита!
(с) http://xcook.info, http://rutxt.ru, http://bigpovar.com, http://duxovka.ru, https://prostokvashino.ru, https://vkusno-gotovit.ru, https://sekreti-domovodstva.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruЦыпленок с лесными грибами Рецепт | Ина Гартен
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Мультиварка Sunday Gravy
Популярные рецептыЧашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп из лазаньи
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуЮжная кухня Триши
Домашний куриный рамэн — современный мед
Мама была права.Разве она не всегда права? Когда мы болели, она всегда готовила нам куриный суп. Теплый куриный бульон успокоил наше горло и снова заставил нас почувствовать себя людьми. Когда мои дети начинают простужаться, я беру кастрюлю, чтобы приготовить большую миску супа, полную питательных овощей и куриного бульона.
Я рассказываю, как быстро и легко приготовить куриный рамэн, в котором много продуктов, повышающих иммунитет. Моим детям нравится лапша рамэн за 12 центов из магазина, но есть причина, по которой они стоят 12 центов! Я хотел приготовить теплый, сытный, полезный для их тела суп, который сохранит их иммунную систему здоровой и сильной.
Недавно мы летели на Кауаи, Гавайи, и это был ДОЛГОСРОЧНЫЙ полет. К счастью, у них были телевизоры с разными фирменными блюдами, и, конечно же, я сразу перешла на специальные блюда. Я смотрел 40-минутный специальный выпуск о том, как приготовить настоящий рамэн. Это искусство, к которому в Японии относятся серьезно. Мне не терпелось вернуться домой и приготовить это на собственной кухне! Я даже искал, где найти лапшу! Это ускоренная версия их любимого рамена.
Этот домашний рамэн с курицей можно легко приготовить менее чем за 30 минут.Вы не ослышались! Домашний рамэн за 30 минут. Я нашел все ингредиенты в местном ресторане Fry’s (это мой второй дом). У них азиатский проход, поэтому большая часть необходимых мне ингредиентов была в одном месте.
Почему этот домашний рамэн так хорош для иммунной системы?
Лук широко известен своей пользой для иммунной системы. Лук полон селена, цинка и витамина С. Чеснок также известен своими иммунными свойствами и содержит более 100 соединений серы, которые достаточно сильны, чтобы уничтожить бактерии и инфекции.Свекровь всегда при первых признаках болезни дает нам чесночные таблетки. Ешьте больше чеснока! Имбирь известен своими антибактериальными свойствами и помогает поддерживать иммунную систему.
Теплый куриный бульон полезен для разрушения слизи и скоплений. Это также очень успокаивает боль в горле. Бок Чой — азиатская капуста и одно из самых противовоспалительных продуктов, которые вы можете купить! Он известен своими витаминами С, цинком и А. Вы также можете добавить грибы из-за их антиоксидантных свойств.Измельченная куриная грудка нежирная и с высоким содержанием белка.
Что входит в этот домашний рамэн с курицей:
Этот домашний рамэн сделан из нежной курицы Simple Truth, лука, имбиря, чеснока, куриного бульона Simple Truth, чесночного соуса чили, соевого соуса, лапши рамен или удон, бок-чой и с луком, кинзой или тайским базиликом и даже яйцом вкрутую. Это здорово, вкусно и вкусно! Если вам нужен ярлык, вы можете использовать курицу из курицы-гриль.
Как приготовить домашний куриный рамэн:
- Медленно готовьте куриную грудку до готовности. Положите курицу в кастрюлю и залейте водой. Доведите до медленного кипения, а затем убавьте огонь до средне-слабого. Варить 5-7 минут, затем выключить огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте накрытой минимум на 15 минут, пока курица полностью не приготовится. Измельчите курицу.
- Пока курица готовится, начните обжаривать лук до мягкости и мягкости. Добавьте чеснок и имбирь и тушите еще 1 минуту.
- Добавьте куриный бульон и дайте ему покипеть не менее 10 минут.
- Добавить чесночный и соевый соус с чили . Приправить солью и перцем по вкусу.
- Добавьте тертый цыпленок, бок-чой (и грибы, если они есть) и готовьте еще 2 минуты.
- Приготовьте лапшу рамен в соответствии с инструкциями на упаковке и поместите лапшу в миску. Полить бульоном и овощами. Сверху посыпьте зеленым луком, зеленью и яйцом вкрутую, если хотите.
Я даже отслеживал свои покупки с помощью нового приложения OptUp, которое помогает мне находить подходящие варианты.Это полезный инструмент для покупок у меня под рукой! Я обнаружил, что почти все ингредиенты зеленого цвета, поэтому я знаю, что кормлю свою семью чем-то полезным для них и их иммунной системы. Вы можете получить дополнительную информацию, посетив их сайт Wellness Your Way.
Домашний куриный рамэн
Сытный и здоровый питательный куриный рамэн, приготовленный в кратчайшие сроки. Отличный усилитель иммунной системы!
Курс: суп
Кухня: азиатская
Количество порций: 4-6
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
- 1 столовая ложка масла
- 1 средний лук мелко нарезанный
- 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка свежего имбиря, нарезанного кубиками
- 6 чашек куриного бульона или бульона
- 1 столовая ложка чесночного соуса с чили
- 1/4 чашки соевого соуса Tamari для GF
- 1-2 чашки мелко нарезанной азиатской капусты бок-чой
- 2 1 / 2 чашки измельченной курицы из курицы-гриль или курицы-пашот
- 1 упак. По 15–16 унций.Рамэн или лапша удон, приготовленная по упак. Инструкции
- Дополнительно:
- Гарнир из зеленого лука
- Нарезанные грибы добавить в последнюю минуту приготовления
- Шрирача
- Гарнир из кинзы
- Вареное яйцо
Инструкции
Нагреть кастрюлю с большим дном и большим дном. Добавьте масло и лук и дайте вариться 5-6 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и имбирь. Готовьте всего на 1 минуту дольше.
Добавьте куриный бульон. Вмешайте чесночный и соевый соус с чили.
Дайте настояться не менее 20 минут на среднем или слабом огне.
Готовя лапшу на медленном огне в соответствии с инструкциями на упаковке.
Добавьте бок-чой и курицу. Приправить по вкусу.
Для подачи положите приготовленную лапшу на дно чаши. Полейте куриный рамэн поверх лапши. Украсить зеленым луком, кинзой и любыми другими любимыми начинками.
Связанные
Курица с чипотле и грибами (Pollo con Chipotle y Champiñones) — Блог для гурманов Стефана
То, что многие из нас называют «мексиканской едой», на самом деле является техасско-мексиканской или другой американизированной версией мексиканской кухни. И поэтому я был очень взволнован, когда меня пригласили на вечеринку моего нового мексиканского друга Алена, для которого он пообещал приготовить настоящую мексиканскую еду. На застолье, которое он приготовил для нас, были карнитас, кочинита пибил, пико де галло, гуакамоле, курица с болгарским перцем и сыром и курица с чипотле и грибами.Я попросила у него рецепт последнего блюда, которое нам очень понравилось. Спасибо, Ален!
Я нашел похожие рецепты на мексиканских веб-сайтах, которые также включали кубики куриного бульона и использовали консервированные грибы. Я решил не использовать майонез и добавить концентрированный домашний куриный бульон, чтобы усилить вкус курицы. Я, разумеется, использовал свежие грибы. Я также приготовил домашние кукурузные лепешки, чтобы подавать их (мучные лепешки не мексиканские, а кукурузные лепешки приготовить проще).Я был очень доволен результатом и подумал, что без майонеза он получился достаточно сливочным. Куриный бульон действительно усилил куриный вкус. Сочетание курицы с грибами, сливками и остротой чипотле в адобо восхитительно и имеет много слоев аромата. Вы можете сделать его как можно более острым или мягким, изменив количество чипотле. Это очень простое блюдо, которое просто замечательно, и я обязательно приготовлю его снова. Вот что я сделал…
Состав
На 2 порции
250 грамм (.55 фунтов) куриные бедра без кожи и без костей, нарезанные кубиками
250 г (0,55 фунта) шампиньонов
125 мл (1/2 стакана) жирных сливок
2 ст.л. фарша чипотле в адобо
3 столовые ложки концентрированного куриного бульона
соль
оливковое масло
лепешки для сервировки
Препарат
Начните с нарезки грибов.
Нарезанную кубиками курицу посолить. Обжарьте курицу в оливковом масле на сковороде на сильном огне.
Удалите шумовкой, как только курица со всех сторон потеряет розовый цвет, и отложите в сторону.
Добавьте грибы в ту же сковороду. Приправить небольшим количеством соли.
Обжарьте грибы на среднем огне примерно 8 минут, пока они не станут готовыми.
Добавьте концентрированный куриный бульон (придуманные Конором ароматические бомбы)…
… и крем…
… и курица…
… и чипотле в адобо.Вы можете начать с одной столовой ложки, перемешать и попробовать. Я предпочитаю 2 столовые ложки для лучшего баланса между всеми разными вкусами.
Дайте всему нагреться пару минут на слабом огне, время от времени помешивая. Попробовать и добавить соль.
Подавайте с лепешками и еще немного чипотле для тех, кто хочет особого острого вкуса.
Сочетание вин
Нам понравилось это с Фиано ди Авеллино. Полнотелое сухое белое вино из южно-итальянского региона Кампания обладает достаточным вкусом, чтобы сочетаться с глубокими ароматами блюда, и достаточно сливочным, чтобы сочетаться со сливками.Попробуйте получить фиано, прошедшее яблочно-молочное брожение (что означает, что яблочная кислота превращается в молочную кислоту с более кремовым вкусом — это то, что некоторые винодельни делают со своими фиано, но не все).
Воспоминания
Денгаку — японское блюдо на гриле, покрытое топпингом мисо, в данном случае баклажаном и морскими гребешками.