Панфорте: Панфорте (Panforte) — рецепт

Панфорте (Panforte) — рецепт

Готовим Панфорте (Panforte) — необыкновенно вкусное рождественское лакомство, традиционное для Италии. По сути, это довольно плотный пряник с большим количеством разнообразных наполнителей: орехов, сухофруктов, пряностей. Рецептов Панфорте можно найти очень много, но я поделюсь с вами своим любимым — шоколадным (Panforte al cioccolato).

Интересно, что название этой праздничной выпечки происходит от 2 слов: pane (с итальянского хлеб) и forte (сильный). Практически прозрачный перевод точно характеризует Панфорте: довольно плотная и упругая выпечка, которая по текстуре лично мне скорее напоминает что-то среднее между брауни, трюфелями и нугой. А хрустящие орехи и ароматные апельсиновые цукаты дополняет приятный аромат корицы, имбиря и мускатного ореха.

Вообще я вовсе не настаиваю на том наборе наполнителей, которые указаны в рецепте этой рождественской выпечки.

К примеру, вы можете просто запомнить их общий вес (420 граммов) и использовать свои любимые добавки. Из орехов отлично подойдут грецкие, кешью, пекан, фисташки или арахис, а из сухофруктов я бы посоветовала инжир. Кроме того, неплохо сочетаются с шоколадным Панфорте курага, чернослив, финики и изюм.

Ароматные пряности в этом рецепте не сказать, что представлены в ассортименте, но зато они отлично гармонируют с пряничным тестом. От себя можете поэкспериментировать с молотой гвоздикой, душистым перцем, кардамоном и бадьяном. Только помните, что это сильные добавки, поэтому использовать их нужно с умом.

Что бы вы сейчас не решили, первый раз я все равно рекомендовала бы приготовить Панфорте строго по рецепту и лишь потом сочинять свои собственные вариации на тему этого вкусного и душистого десерта. Кстати, печется он накануне праздников и отлично хранится в холодильнике до полугода, поэтому можно начинать прямо сегодня!

Панфорте Маргарита, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль залить кипятком на 10 минут. Немного остудить, снять кожицу, высушить и немного поджарить в духовом шкафу при температуре 180 градусов (около 15 минут). Миндаль должен стать розово-золотистого цвета.

Шаг 2

Взять фрукты. Вы можете использовать любые фрукты по вашему желанию и вкусу. Если любите сладенькое, то возьмите фрукты более сладкие – груша, дыня, ананас. Если с кислинкой, то берите клюкву, вишню, кумкват… А еще лучше, возьмите всего понемногу. Добавить орехи (миндаль, фундук или кешью), которые вы можете также предварительно порезать, но мне больше нравится целые, поэтому я оставила как есть.

Шаг 3

Муку просеять вместе со специями и высыпать ее в наши фрукты. Хорошо перемешать, чтобы все фрукты были обсыпаны мукой.

Шаг 4

Приготовить сироп. В кастрюльку с толстым дном налить мед, добавить сахар и воду. При периодическом помешивании, довести сироп до кипения. От сорта меда будет зависеть очень многое. Чтобы панфорте получился более нежным, с ненавязчивым легким вкусом, то лучше использовать мед светлый — цветочный, липовый и т.д. Сахар тоже играет огромное значение. Я рекомендую коричневый сахар Мистраль «Универсальный». Он придаст пирогу дополнительный аромат, интересный вкус и тягучесть.

Шаг 5

Как только сахар полностью растворится, все, снимайте кастрюльку с огня и сразу, горячим, выливайте сироп в миску с фруктами и орехами.

Только лить нужно посередине смеси! Если вы будете лить по краям, то сироп быстренько пристанет к стенкам. Смесь быстро вымесить! Сразу предупреждаю, месить будет тяжело, поэтому как только смесь остынет до такого состояния, что ее можно брать руками, то вываливайте все на стол и продолжайте вымешивать руками. У вас сироп должен полностью пропитать всю смесь, а мука визуально не должна быть видна.

Шаг 6

Взять бумагу для запекания, хорошо смазать ее растительным маслом без запаха, и выложить ей форму (у меня диаметром 24 см). На бумагу выложить полученную смесь из фруктов, орехов, муки и сиропа. Разровнять сверху ножом или руками, смоченными в воде.

Шаг 7

Выпекать 30-40 минут в заранее разогретой до 150 градусов (не выше) духовке. Я выпекала на средней полке 30 минут и 10 минут на верхней. Достать пирог из формы, дать ему немного остыть и снять бумагу. Теперь отправить пирог в холодильник на сутки, ну или хотя-бы на 5-6- часов.

Шаг 8

Кусочки панфорте, завернутого в красивую упаковочную бумагу или просто в подарочной коробочке — чудесная идея для подарков на Новый год и Рождество!

Панфорте — рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Самое первое действие – это подготовить форму для запекания.

Если это не сделать заранее, то готовая смесь для панфорте застынет до того, как она будет перелита в форму. На дно формы нужно постелить промасленную бумагу для выпечки с таким расчетом, чтобы бумага на 1-2 см. закрывала бортики. Без бумаги панфорте намертво прилипнет к стенкам формы. Собственно, к бумаге конфеты тоже прилипнут, но ее снимать будет значительно легче.Действие второе – разогрев духовки до 150 градусов.Пока духовка разогревается, смешиваем в одной миске орехи, цукаты, пряности, специи и муку.

Хорошо перемешиваем.

В отдельной кастрюльке с толстым дном смешиваем масло, сахар и мед.

Ставим ее на маленький огонь и непрерывно помешиваем, доводим до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился, а капля смеси, опущенная в воду, мгновенно застывала.

А затем действуем очень и очень быстро: выливаем сироп в смесь орехов и цукатов, быстро перемешиваем , выкладываем в форму и разравниваем пряник рукой или ложкой.

Если на этом этапе замешкаться (или начать лить сироп на стенки миски, а не на муку), то панфорте застынет слишком быстро и разровнять его в форме для запекания будет очень сложно.Выпекать в духовке при температуре 150 градусов 30 минут. После этого панфорте надо охладить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на небольшие брусочки.

Все, панфорте или новогодние конфеты готовы.

Подавать лучше всего с чаем, так как конфеты очень сладкие. А заодно расскажите близким или гостям легенду о появлении этого лакомства:(рассказывать надо шепотом, с таинственным видом)

Однажды, в темные средние века в католическом монастыре в Тоскании жила-была одна монахиня. Послушание она несла самое простое – следить за продуктовыми запасами монастыря. Особое внимание она всегда уделяла кладовке, в которой хранились драгоценные специи и пряности, которые покупались за очень большие деньги у торговцев с Востока. Однажды, проверяя свои запасы, она увидела, что мыши прогрызли мешочки, в которых хранились драгоценные запасы. Увы, все пряности высыпались и смешались между собой, мед вытек, орехи рассыпались. Монахиня, плача, собрала все это вместе и начала раздумывать, что же делать дальше. Сметенные запасы нужно было выбросить, но она, понимая их стоимость, не решалась это сделать.

В этот момент к ней на кухню зашел большой черный кот и, увидев монахиню, начал к ней ластиться. Поглаживая кота, монахиня успокоилась и вдруг поняла, что нужно делать дальше. Она высыпала все пряности, орехи, цукаты и мед в одну миску и начала подогревать ее на огне. Как только мед расплавился, смесь благоухала райскими ароматами. Вдруг она услышала голос, который вкрадчиво сказал ей: «Попробуй, это вкусно».

Монахиня оглянулась по сторонам. Однако, никого на кухне, кроме нее и черного кота, не было. «Это сам Дьявол меня искушает!» поняла она и бросила миску с пряной смесью прямо в кота. Кот злобно посмотрел на нее и исчез в клубах дыма и серы. Бедная монахиня от страха лишилась чувств…

Немного погодя на кухню зашла настоятельница монастыря. Увидев монахиню без сознания, она позвала на помощь других сестер. А сама в это время подошла к кастрюльке с ароматной смесью и, не выдержав искушения, попробовала кусочек…. Так в мир пришло лакомство, получившее название панфорте.

Каждый, кто почувствует аромат этой сладости, начинает бороться с искушением ее попробовать. И только от человека зависит кто победит: он или Дьявол. Хотите еще один кусочек?

Рождественский итальянский пирог Панфорте — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рождественский классический итальянский пирог Панфорте

«Panforte» — итальянское рождественское лакомство и первые свидетельства о нём относятся к 1000 году. В то время у него было много названий: «Pane Natalizio» («Рождественский Хлеб»), «Pane Aromatico» («Ароматный Хлеб») или «Pan Pepatus» («Перченый Хлеб»). Название этого лакомства происходит от итальянских слов «pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный». Также панфорте называют «Сиенским пирогом».

Существует несколько легенд о происхождении панфорте, например, одна из версий говорит о том, что впервые панфорте было испечено в Сиенском монастыре одной из монахинь, решившей позаботиться о здоровье граждан, утомлённых длительной осадой города. Другая легенда гласит о том, что маленький мальчик протянул новорождённому Христу кусочек хлеба и миндаля, и это превратилось в ароматное лакомство. В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления панфорте. Я бы хотела предложить вам вот такой вариант.

Как приготовить «Итальянская рождественская коврижка «Панфорте»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления коврижки нам понадобится мука, сахар, горький шоколад, кедровые орехи, миндаль, изюм, лимонные цукаты, сода, мёд и специи: молотая корица, белый и чёрный молотый перец, гвоздика, молотый мускатный орех и кардамон. У меня получилась 1 ч.л. специй.

Шаг 2 Ссылка

Изюм залить тёплой водой на 15 минут. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 3 Ссылка

Миндаль выложить на противень с пергаментом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 5 минут. Крупно порубить ножом.

Как очистить миндаль

Шаг 4 Ссылка

Шоколад крупно порубить ножом.

Шаг 5 Ссылка

В глубокой миске соединить мёд, сахар, специи и соду. Влить 240 мл тёплой воды и хорошо перемешать деревяной ложкой.

Шаг 6 Ссылка

В миску просеять муку и перемешать венчиком до однородного состояния.

Шаг 7 Ссылка

Добавить миндаль, кедровые орехи, изюм, цукаты, шоколад и тщательно перемешать .

Шаг 8 Ссылка

Выложить тесто в форму диаметром 20 см с пергаментом или смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Остудить на решётке.

Шаг 9 Ссылка

Панфорте может храниться до 2-х месяцев в сухом и прохладном месте. Приятного аппетита:)

Итальянский рождественский пирог «Панфорте». Кулинарный блог

Пирог? Запеканка? Сласть? Совершенно непонятно как называть панфорте. Это традиционный итальянский рождественский десерт, окруженный романтической легендой.
Родина панфорте – Сиенна. Так вот легенда сообщает нам следующее: молодая монахиня по имени Берта, ушедшая в монастырь из-за несчастной любви к сиенскому красавцу, как-то занималась готовкой на кухне. Увидев в окно, как тот разговаривает с женщиной на улице, она в волнении перепутала ингредиенты блюда, которое готовила. В результате смешанными оказались сушеные фрукты, орехи, сахарный сироп. Не растерявшись, монахиня использовала смесь для приготовления пирога. Так горькая любовная история стала сладкой рождественской традицией.
Существует несколько вариантов рецепта панфорте. Самый старый из них – это рецепт с большим количеством пряностей. Корица, кориандр, гвоздика, мускатный орех, черный перец – все это добавляют в десерт в довольно значительных дозах. Кстати, вспомните тульский пряник – в нем тоже огромное количество пряностей – это характернейшая черта самых старых, еще средневековых, десертов.
Другой вариант панфорте, гораздо более современный, готовится с меньшим количеством пряностей, но с добавлением шоколада. Вот его-то мы и попробуем приготовить.

  • какао-порошок (без сахара, например, «Золотой ярлык») – 3 чайных ложки для теста + 2 чайных ложки для посыпки
  • обжаренные фисташки – 150 г
  • обжаренный миндаль – 150 г
  • обжаренный фундук – 50 г
  • 150 г мелко рубленой кураги
  • 150 г мелко рубленого сушеного инжира
  • мед (жидкий) – 200 мл
  • мука – 150 г
  • сахар – 150 г
  • вода- 1 ст.л.
  • черный перец, мускатный орех, имбирь, корица – по щепотке каждого вида пряностей

Смещайте в кастрюльке мед с сахаром, добавьте воду. На самом маленьком огне нагрейте смесь, дождитесь полного растворения сахара. Теперь всыпьте какао и пряности. Перемешайте и дайте смеси слегка остыть.
В это время в миске смешиваем все виды орехов, сухофруктов и муку. Когда сахарная смесь перестала быть интенсивно горячей, влейте ее к орехам. Теперь придется тщательно вымешивать вязкую смесь. Попробуйте ложкой, но скорее всего, в конце концов придется мешать руками. Важно вымесить ее по-настоящему хорошо, но поскольку масса поддается перемешиванию с большим трудом, ложка тут не очень-то хороший помощник.


Когда смесь готова, нужно выложить ее в форму для выпечки. Выстелите ее предварительно пекарской бумагой.
Выложите туда массу, смочите руки в воде и утрамбуйте ладонями плотно-плотно. Если руками равномерно утрамбовать не получается, воспользуйтесь блюдцем или тарелкой, чтобы как следует придавить массу.
Теперь можно ставить панфорте в духовку. Она должна быть разогрета довольно слабо – до 150 градусов. Выпекайте панфорте в течение 30-40 минут. Перед тем, как вытаскивать десерт из формы, дайте ему полностью остыть. Перед подачей посыпьте сверху какао.
Обратите внимание: панфорте может храниться несколько месяцев и со временем он будет становиться только вкуснее. Есть смысл готовить панфорте за несколько недель до застолья, на котором вы хотите его подать.

Панфорте — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Панфо́рте (Panforte) — это традиционное итальянское лакомство, которое обычно готовят на Рождество. Представляет собой плотный пряник, коврижку или пирог с миндалем, орехами, сухофруктами и ягодами. Название этого лакомства происходит от итальянских слов «pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный».

История

Первые свидетельства о нём относятся к 1000 году, тогда он назывался «Pane Natalizio» («Рождественский Хлеб») или «Pane Aromatico» («Ароматный Хлеб») или «Pan Pepatus» («Перчёный Хлеб»). Также панфорте называют «Сиенским пирогом». Существует несколько легенд о происхождении панфорте, например, одна из версий говорит о том, что впервые панфорте было испечено в Сиенском монастыре одной из монахинь, решившей позаботиться о здоровье граждан, утомлённых длительной осадой города. Другая легенда гласит о том, что маленький мальчик протянул новорождённому Христу кусочек хлеба и миндаля, и это превратилось в ароматное лакомство. В 1370 г. венецианцы начали есть панфорте по праздникам. Из-за многочисленных специй, придающих сильный аромат, этот хлебец считался сильным возбуждающим средством. Несколько веков спустя Энрико Риги, владелец кондитерской, специализировавшийся на изготовлении пряного хлеба, изготовил по случаю визита королевы Маргариты Савойской новую разновидность панфорте — «Панфорте Маргарита». Этот белый панфорте отличается от традиционного иным методом засахаривания фруктов и добавлением марципана, что делает его более мягким, рассыпчатым и светлым. В настоящее время рецептов приготовления панфорте множество, и найти этот десерт можно практически в любой итальянской кондитерской.

Приготовление

Панфорте пекут в небольших формах, технология приготовления различных видов схожа, обычно отличается набором сухофруктов, орехов, изюма, специй. Он состоит из муки, сушеных фруктов и воды, в которой предварительно вымачивали яблоки. Панфорте отличается большим сроком хранения — до полугода.

Примечания

Ссылки


Panforte Tarif | Д-р Эткер

гери

Çerezlerin (печенье) Kullanımı

Web sitemizi ziyaretinizle ilgili çerezler ve benzeri teknolojileri kullandığımız sisteme onay vermeniz bizi çok memnun eder. Bu onay kullanıcı alışkanlıklarınızı anlamamızı ve web sitemizi buna göre adapte etmemizi sağlar. Eğer kabul ediyorsanız «Кабул Et» seçeneğini tıklayın.Detaylı bilgi için Gizlilik Politika’mızı inceleyebilirsiniz. Bu izinlerle ilgili fikrinizi istediğiniz zaman değiştirebilirsiniz

Tümünü kabul et Детай Аярлар İptal

Герекли Озелликлер

Web sitemizin temel fonksiyonlarının çalışabilmesi için çerezler ve benzeri teknolojilere ihtiyacımız var. Месела бу ayarların saklanması ве uygulanması bunun için iyi бир örnektir.

Ее заман актиф

Analiz ve kişiselleştirme

Ek olarak, web sitemizi siz ve diğer kullanıcılarımızın ihtiyaçlarına göre оптимизировать edebilmek için sitemizi nasıl kullandığınızı öğrenmek istiyoruz. Бу amaçla, kullanıcı davranışını gösteren çerezler ya da benzer teknolojileri kullanıyoruz.

Pazarlama / Diğer platformlarla veri paylaşımı

Pazarlama kampanyalarımızı sizin ihtiyaçlarınıza uygun olarak düzenleyebilmek için Web sitemize nereden geldiğiniz ve reklamlarımızla etkileşiminize dair bilgileri topluyoruz. Bu sadece reklamlarımızı değil içeriklerimizi de sizin ihtiyaçlarınıza göre şekillendirmemizeardım ediyor. Pazarlama iş ortaklarımız bu bilgileri kendi platformlarında hesabınızı / profilinizi kişiselleştirmek için kullanırlar.

Panforte | Рикетт делла Нонна

Панфорте — это типично сладкий натуральный образ Сиены, исходный из пердоно неи темпи и че и стато чиамато с самыми разными именами: да Пан Наталицио и Пане Ароматико.

Ingredienti

  • 450 gr di mandorle tostate
  • 350 gr di zucchero
  • 350 gr di canditi
  • 250 gr di gherigli di noce
  • 100 gr di miele
  • 30 gr di pinoli
  • 1 cucchiaio di farina
  • noce moscata
  • 2/3 chiodi di garofano
  • cannella in polvere
  • zucchero a velo
  • ostia
  • Tempo Preparazione:
    40 Minuti
  • Tempo Cottura:
    30 Minuti

  • Медиа

Процедура

In una casseruola antiaderente fate sciogliere a fuoco alto lo zucchero e il miele, avendo cura di mescolare in continazione per evitare che lo sciroppo si attacchi o si bruci.

Spegnete il fuoco sotto il pentolino, unite le noci ei canditi tritati, le mandorle, un pizzico di cannella, i chiodi di garofano ridotti in polvere, una macinata di noce moscata, un cucchiaio di farina e mescolate non otto bene il otto un composto piuttosto omogeneo.

Versate il composto su di un tavolo di marmo (in alternativa va benissimo un vassoio bagnato), stendetelo ad uno spessore di около 2 см, livellatelo bene e tagliatelo nelle forme chepigradite, solitamente rombchi, quadrati o cerombchi.

Posate i dolci sulla piastra da forno che avrete ricoperto con l’ostia e ricoprite i bordi dei var pezzi con della carta da forno tagliata a strisce.

Cuocete в форно на 120 ° за 30 минут.

Spolverizzate le form di panforte con dello zucchero a velo.

Le versioni del panforte, in quanto ricetta popolare e tramandata a voce nel tempo, sono дифференциация: c’è chi ci aggiunge anche 50 г di cacao amaro или 100 г di nocciole, oppure chi sceglie con cura quale frutta Candita Inserire.


E ‘uscito il libro di Ricette della Nonna

500 tra le ricette pi belle di Nonna da conservare finalmente nella tua libreria. Lo potete trovare in libreria e nei maggiori portali di ecommerce in formato elettronico oppure in copertina rigida.

Ricetta originale del Panforte di Siena (con foto passo passo)

Il Panforte и dolce natalizio tipico della città di Siena и della tradizione toscana .Si tratta di un pane basso a base di mandorle , frutta candita , zucchero e miele arricchito con spezie , poi cotto in forno su un foglio di ostia; dove assumerà una consistenza morbida и tratti croccante e l ’ inconfondibile profumo pungente e gusto mielato! Una delizia unica che ha origini medioevali . Nella sua antica versione veniva preparato nei monasteri ed era una simil focaccia a base di acqua, miele e frutta fresca; Che dopo pochi giorni di fermentazione si trasformava in un pane acido appunto « panes fortis ».Fu nel 1550 , che suor Berta , per Rifocillare i Fighttenti Senesi dopo un assedio, arricchì la ricetta con frutta candita, mandorle e spezie, conferendo al dolce il sapore che oggi tutti conosciamo! Volete preparalo in casa ? Используйте для вашего номера Ricetta Panforte , со всеми , за , segreti и , после того, как вы получите изображение , чтобы получить ваш Panforte di Siena, , чтобы получить более лучших произведений искусства!

Приходите по традиционной рецептуре, содержащей различных версий и различных вариантов , основных количественных ингредиентов! Quella Che vi Regalo Oggi è al Ricetta originale del Panforte . tratta dal libro La Cucina Toscana di Giovanni Righi Parenti .Si tratta di una preparazione molto easy ! Basta semplicemente содержит все ингредиенты и содержит все ингредиенты! segreto для того, чтобы рисовать и использовать ингредиенты, свежие и качества ! В частности, frutta candita ! Se non riuscite a produrle in casa, compratele in pasticceria ed evitate i cubetti confezionati del supermercato! Соло в этом режиме веро Panforte senese: profumatissimo, gustoso, saporito ! Ottimo da gustare freddo , quando все i profumi si sono amalgamati insieme! Служба для Vigilia и Наталья в классическом Панеттоне и Пандоро! Farà la sua meravigliosa figura! Да, это консервированный и лунго , идеально подходящий для импакет и королевский с типами Cantucci и Ricciarelli!

Ricetta Panforte

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazien Cottura Totale
902 Количество за 18-20 см
  • 350 г мандорля с пелле
  • 150 г фарина 0
  • 160 г скорца ди-аранча Candita
  • 140 г скорца ди седро Candito
  • 150 gr di zucchero a velo + qualche cucchiaio per cottura e finitura
  • 150 gr di miele millefiori
  • 3 cucchiai di acqua
  • 5 гр di coriandolo in polvere
  • 3 гр macis macinato
  • 1 gr di chiodi di garofano macinati
  • 1 gr di noce moscata macinata
  • un foglio di ostia
Procedure

Come fare il Panforte

Prima di tutto tostate leggermente le mandorle in forno a 160 ° per приблизительно 5 minuti. Lasciate raffreddare.

Poi in una ciotola agiungete le mandorle, la farina, le scorze della frutta candita tagliate a pezzetti, le spezie:

Poi sciogliete in un pentolino a fuoco lento il miele con zucchero finchéo, gioco lento il miele con zucchero finchéo, gioco lento il miele con zucchero finchéano non-giéséra Fluido e versate nella ciotola delle mandorle.

Infine girate con un cucchiaio, al fine di amalgamare bene tutti gli ингредиенты. Sarà un impasto sodo e consistente.

Infine rivestite uno stampo con carta da forno e sulla base adagiate un foglio di ostia di cui avrete prevdentemente intagliato il diametro.

Poi versate l’impasto e livellate la superficie con un cucchiaio.

Infine spolverate la superficie con 1 cucchiaio abbondante di zucchero a velo:

Poi cuocete in forno statico на 180 ° Ben Caldo Nella Parte Centrale примерно за 30 минут.

Fatelo raffreddare 5 minuti e poi sfilalo dallo stampo sollevando direttamente i bordi di carta da forno e lasciate raffreddare su una gratella per almeno 3 ore!

Соло, когда ты сладко, Бен Фреддо уничтожил карту да форно, ведрете, что я борди, постепенно и восстановил соло на основе остии!

Ecco быстро для вашего автомобиля Panforte ! spolveralo abbondantemente di zucchero a velo e servite!

Si conserva 3 — 4 settimane sigillato in una carta da forno!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

Карта сайта