Печенье с медом простое: Медовые печенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Медовое печенье — 9 рецептов с корицей, изюмом, орехами, имбирем, пошаговые фото


Медовое печенье действительно заслуживает того, чтобы его приготовили, а потом скушали – оно получается одновременно нежное и рассыпчатое, очень ароматное и вкусное.

Рецепт 1: медовое печенье (пошаговые фото)

Печенье медовое по этому рецепту с фото понравится не только вашим детям, но и взрослым. Кстати, вы можете позвать своих малышей помочь вам налепить маленькие сладкие шарики вместе – они будут просто счастливы! Самые простые рецепты выпечки – это отличная возможность приучить деток помогать вам на кухне и учиться готовить.

  • мука пшеничная — 220 гр
  • сахар — 120 гр
  • мед натуральный — 100 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • поваренная соль — 1 щепотка

Вообще, тесто можно приготовить двумя способами: руками или с помощью кухонного комбайна. Вначале я думала сделать его руками, но в процессе передумала — у нас ведь по сути тесто песочное, а оно, как известно, не особо любит долгий контакт с теплом (в данном случае с нашими руками).

В общем, просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, разрыхлитель и 100 граммов сахара. Перемешиваем все.

Теперь нарезаем кусочками холодное масло и добавляем к сыпучей смеси. Теперь все быстро перетираем руками в крошку.

Или делаем это еще быстрее — в кухонном комбайне с помощью насадки Металлический нож.

Теперь добавляем натуральный мед.

Должно получиться тесто, которое легко собирается в шар. Если у вас мед засахаренный и тесто все никак не хочет собираться, можете добавить буквально пару столовых ложек ледяной (!) воды.

Включаем греться духовку, а тем временем делим тесто на 10-16 частей и катаем шарики. Обваливаем их в сахарном песке (20 граммов), который остался.

Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье осядет и расползется.

Готовим медовое печенье при 180 градусах около 10-12 минут, но не более 15, так как сахар начнет карамелизоваться и низ может пригореть.

Снимаем готовые печеньки и даем им остыть.

Вот такое рассыпчатое и пушистое получается медовое печенье в разломе.

Рецепт 2: печенье медовое мягкое на скорую руку

Если вы любите мёд, то печенье медовое вам точно понравится. Впрочем, будет по вкусу оно и тем, кто вообще мёд не ест, потому что получается оно не приторным, а лишь в меру сладким. А ещё по вкусу это печенье напоминает о зимних праздниках, которых мы всегда ждём с большущим нетерпением.

Если готовить это печенье без сахара (а его действительно можно готовить без сахара), оно будет особенно полезным. Однако сахара тут совсем немного – всего одна столовая ложка. В любом случае, сегодняшний рецепт медовых печений богат углеводами, как и любая другая выпечка. Это означает, что данное печенье прекрасно подойдёт тем, кому необходимо быстро пополнить запас сил или просто подкрепиться перед физической или умственной нагрузкой.

  • Мука – 190 г;
  • Мед — 90 г;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мёд, сахар и сливочное масло складываем в небольшую кастрюлю и ставим на маленький огонь. Нагреваем, пока не растворится сахар. Собственно, сахар вообще можно не добавлять, поскольку есть мёд и печенье в любом случае будет сладким. Просто с сахаром – чуть слаще.

Смесь стала однородной, — снимаем кастрюлю с огня.

Добавляем прямо в кастрюлю муку, предварительно просеяв её.

Затем туда же добавляем разрыхлитель теста.

Наконец, добавляем молотую корицу.

Начинаем вымешивать тесто. Сначала помогаем себе столовой ложкой.

Затем начинаем вымешивать тесто руками.

Тесто получается мягким и податливым, похожим на пластилин. К рукам тесто липнуть не должно.

Раскачиваем тесто с помощью скалки. На фото – половина теста, полученного из вышеуказанных ингредиентов.

Вырезаем печенье специальными формочками.

Печенье выкладываем на противень, который заранее застилаем бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 8-10 минут, в зависимости от того, какой толщины печенье вы делаете. Если тонкое, то хватит и 7 минут. Вообще можно раскатать пласт теста потолще, и тогда испечь печенье медовое мягкое. Готовое печенье остужаем.

Вот великолепные медовые печеньки и готовы.

Рецепт 3: бисквитное медовое печенье в домашних условиях

Медовое печенье по такому незамысловатому рецепту на первый взгляд кажется простым, и, лишь попробовав его, вы по достоинству оцените всю гамму вкуса. Приятного вам чаепития!

  • Мука 100-120 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мед 70-90 мл
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сахар 1.5 ст. л.

В отдельную емкость с глубоким дном выкладываем 3 яйца и добавляем к ним 20-30 грамм сахара. Начинаем взбивать до увеличения массы вдвое.

В полученную смесь добавляем 70-90 грамм липового меда. Консистенция меда должна быть жидкой. Взбиваем еще 10 секунд. Добавляем 0.5 ч. л. пищевой соды и перемешиваем. Затем высыпаем в полученную смесь 100-120 грамм пшеничной муки. Еще раз перемешаем.

Печенье будем выпекать в большой форме диаметром 24-30 см. Распределяем массу равномерно по поверхности формы.

Отправляем печенье в духовку с температурой до + 180° и выпекаем 20-25 минут.

Достаем готовый корж и разрезаем его на маленькие квадратики.

Рецепт 4: быстрое сладкое медовое печенье

Медовое печенье в домашних условиях понравится мамам за скорость готовки, а детворе – за вкус, приятный ароматный медовый запах. При желании и для интереса печенюшки можно сделать разных цветов, например, добавив какао, немного куркумы или смородинового сока.

Это печенье перед отправлением в духовой шкаф можно посыпать сырым арахисом. Орешки по мере готовки приобретут вкус и добавят пикантности.

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Мёд 2 ст. л.
  • Ванилин на вкус
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 50 г

Во время работы миксера над взбиванием сахара, яиц и ванилина понемногу вливать мед.

Как только сахар не будет чувствоваться, в массу влить подсолнечное масло. После его добавления тесто станет жидким и воздушным.

Муку перемешать с разрыхлителем и отправить в общую посуду. Далее тесто замешивается руками, а не венчиком или миксером. В идеале должна получиться густоватая масса, которую можно раскатать на столешнице скалкой.

С помощью форм для печенья вырезать в тесте фигурки или кружки. Аккуратно лопаткой переложить их на смазанную жаровню и в духовой шкаф. Может получиться жидкое тесто, тогда печеньки выкладываются сразу на противень с помощью ложки.

Через 10 минут (температура для выпечки 190 градусов) пребывания в духовом шкафу печенья, угощение можно доставать, перекладывать и пробовать.

Рецепт 5, пошаговый: медовое печенье с корицей

Печенье с мёдом и корицей получается рассыпчатым, при выпекании не теряют форму, внешний вид и не трескается. А кроме этого, они ещё вкусные, ароматные и такие медово-коричные.

  • Корица молотая 1 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мёд 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 2.5 ст.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.

Взбиваем мёд с мягким маслом и сахаром.

Добавляя по 1 яйца, продолжаем взбивать.

Вмешиваем соду, корицу и часть муки.

Подсыпая остальную муку, замешиваем упругое тесто.

Часть теста раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 мм.

Вырезаем печенье.

Обрезки теста собираем, опять раскатываем в пласт и опять вырезаем фигурки… И так, пока тесто не закончится. Всего у меня вышло 4 противня.

Выпекаем печенье при 180°С в течение 8-10 минут.

Наше печенье с мёдом и корицей готово. Приятного чаепития!

Рецепт 6: медовое печенье с овсянкой и изюмом

  • 2 стакана овсяной муки
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 стакан светлого изюма
  • 50 грамм сливочного масла
  • растительное масло

Растапливаю на плите сливочное масло.

В растопленное масло добавляю весь мед.

Туда же разбиваю яйцо.

Несильно взбиваю яичную смесь венчиком.

Переливаю смесь в емкость побольше и всыпаю овсяную муку.

Перемешиваю. Овсяное тесто получается довольно упругим, тугим. Но не переживайте все в полном порядке. Так и должно быть.

Промываю в сите изюм и соединяю его с тестом.

Перемешав делю всё тесто на равные части. Скатываю из них шарики. Размером примерно с теннисный мячик. Потом сплющиваю и выкладываю на смазанный растительным маслом противень, который помещаю в духовой шкаф, разогретый до температуры 170 градусов. И минут через 30 достаю печенье.

Рецепт 7: медовое домашнее печенье с орехами

Медовое печенье с орехами — легкое, нежное и рассыпчатое, с приятным ароматом. Такое ореховое печенье хорошо хранится в закрытой посуде, его можно приготовить на каждый день или для праздника.

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
  • Орехи грецкие — 80 г

Размягченное масло соединить с сахаром.

Смешать масло с сахаром в однородную массу.

Добавить мед и перемешать.

Вбить два яйца и хорошо перемешать. Смесь должна получиться гладкой, однородной, кремообразной.

Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесить однородное, мягкое, эластичное тесто.

Из теста сформовать печенье.

Можно сделать обычное круглое печенье, скатав из теста шарики размером с грецкий орех. Или раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать печенье формочками.

Одну сторону печенья окунуть в измельченные грецкие орехи.

Противень застелить пергаментом. Выложить печенье орехами вверх. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать медовое печенье 20 минут.

Готовое ореховое печенье переложить на решетку и остудить.

Вкусное и ароматное медовое печенье с орехами готово. Приятного аппетита!

Рецепт 8: медовое печенье с имбирем, изюмом, орехами

Ароматное печенье с изюмом и грецким орехом.

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 1 стакан
  • Имбирь молотый 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель для теста 5 г
  • Грецкие орехи горсть
  • Изюм горсть

Взбиваем яйца с сахаром до появления пенки.

Сливочное масло размягчаем и добавляем в пиалу.

Кладем мед и все перемешиваем.

Далее сыпучие ингредиенты. Добавляем муку, молотый имбирь и разрыхлитель для теста. Замешиваем тесто, оно не должно растекаться.

Добавляем изюм и колотые грецкие орехи. Наполнители выбирайте по своему вкусу, это могут быть любые орехи, семечки и сухофрукты.

Противень застилаем пекарской бумагой. Порции теста выкладываем на расстоянии 2 см друг от друга. Противень помещаем в разогретую духовку и выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Теплое печенье имеет сильный аромат имбиря и меда, после остывания аромат уменьшится.

Пробуйте вкусное медовое печенье, приятного аппетита.

Рецепт 9: медовое печенье с глазурью (пошагово)

Печенье получается очень вкусное, нежное и красивое.

  • масло сливочное — 100 г.;
  • сахар-песок — 100 г.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 400 г.;
  • мед — 3 ст.л.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • белки яичные — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 300 г.

В отдельной емкости смешиваем сахар (100 г.) и сливочное масло (100 г.) комнатной температуры.

В массу добавляем куриные яйца (2 шт.) и взбиваем миксером.

В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку (400 г.) и разрыхлитель 1 ч. л.

В яично-масляную смесь добавляем жидкий мед (3 ст. л.) и перемешиваем до однородности.

Постепенно всыпаем пшеничную муку и замешиваем нежное, мягкое, не липкое, гладкое тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Часть теста раскатываем толщиной 5 мм на столе присыпанной мукой, вторую часть оставляем в пленке.

С помощью формочек вырезаем фигурки и аккуратно перекладываем их на противень застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

Выпекаем при температуре 170 градусов около 20 минут.

Готовые изделия охлаждаем на решетке. Остывшее печенье украшаем сахарной глазурью.

Для глазури нам понадобится: яичный белок (1 шт.) и сахарная пудра (300 г.) взбиваем миксером на самой низкой скорости.

Глазурь наливаем в тонкий кондитерский шприц или в обычный офисный файл на уголок (аккуратно срезаем уголок) и рисуем произвольные рисунки.

Глазурь очень быстро застывает.

Печенье получается очень праздничное.

Приятного аппетита!!!

ВИДЕО

На видео смотрите, как еще готовят вкусное, ароматное, мягкое медовое печенье к чаю:

Источники: https://finecooking.ru, https://hozoboz.com, https://www.alizy. club, https://xcoffee.ru, https://webspoon.ru, https://ablexur.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Выпечка с медом — самые вкусные и разные рецепты ароматных угощений — БУДЕТ ВКУСНО!

Выпечка с медом – хороший вариант сделать домашние десерты более здоровыми, менее калорийными. Ко всем преимуществам таких угощений добавляется необыкновенный вкус и отменный аромат, который приведет в восторг всех поклонников сладостей. Пироги, печенья, коржи для торта – это не полный список восхитительных лакомств.

Что можно испечь с медом?

Как правило, готовится выпечка с медом на скорую руку, рецепты не предполагают сложный или недоступных ингредиентов, поэтому их уверенно можно отнести к бюджетной категории домашних сладостей.

  1. Простые пироги – это выпечка с добавлением меда с полной или частичной заменой сахара. Заливной, шарлотка или песочный приготовятся так же легко, как и в классической версии.
  2. Постные, диетические (низкокалорийные) угощения – коврижки, печенья, овсяные сладости – это все вкусная выпечка с медом без добавления сахара и других подсластителей.
  3. Из меда делают карамель или сироп, которым можно пропитать слоеные угощения вроде пахлавы или украсить готовый пирог, манник, пропитать коржи для торта.

Пирог с медом и орехами

Этот ореховый пирог с медом покорит всех любителей необыкновенных сладостей. В тесто добавляют смесь разнообразных дробленных ядер, которые дополняют медовый привкус.

Рецепт домашнего лакомства весьма самодостаточный и не требует введения каких-либо пряностей, специй, можно ограничиться ванилином.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • кефир или йогурт – 80 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • дробленные орехи (микс) – 1 ст.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбить в пышную пенную массу.
  2. Ввести мед, разрыхлитель, затем кефир.
  3. Подсыпая муку, замесить негустое тесто.
  4. Всыпать орехи, перемешать, вылить в промасленную форму.
  5. Готовится выпечка с орехами и медом 40 минут при 180 градусах.


Печенье с медом

Вкусное, хрустящее домашнее печенье с медом готовится быстро, просто, всего за 20 минут с учетом времени на приготовление теста. В состав уверенно можно добавить молотый имбирь, корицу, кардамон, цитрусовую цедру – все зависит от вкуса дегустаторов. Из указанных ингредиентов выйдет 8-10 шт. готового лакомства, на противне заготовки нужно распределять на большом расстоянии, так как они увеличиваются при выпекании.

Ингредиенты:

  • мед – 40 г;
  • масло размягченное – 70 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 180 г;
  • специи (по желанию) – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить сахар, муку, разрыхлитель и специи.
  2. Ввести мягкое масло, перемешать. Добавить жидкий мед.
  3. Замесить плотное, нелипкое тесто.
  4. Сформовать печенья, выпекать 10 минут при 190 градусах.


Шарлотка с медом и яблоками

Шарлотка с медом – уже необычное лакомство, которое отличается от оригинала. Рецепт дополнен сливочным маслом – оно сделает мякиш нежнее, а яблоки порезаны крупно, чтобы при запекании фрукты не размягчились сильно. Пышным корж будет благодаря добавлению разрыхлителя и тщательному просеиванию муки. Форма в данном варианте применяется 22 см.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • масло — 120 г;
  • мед — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 220 г;
  • яблоки – 5-6 шт.

Приготовление

  1. Взбивают сахар с яйцами, затем вводят растопленное масло и мед.
  2. Добавляют муку, просеянную с разрыхлителем.
  3. Вводят яблочные дольки, перемешивая лопаткой.
  4. Такая выпечка с медом готовится при 180 градусах 1 час.


Домашний медовый торт

Коржи с медом для торта – рецепт, который известен почти каждой хозяйке. Из простого теста печется большой и пышный бисквит, затем, когда полностью остынет, разрезается на 4 коржа и пропитывается любимым кремом. К данному варианту коржей идеально подойдет сметанный крем, миндальная крошка и сахарная пропитка, можно последнюю дополнить ароматным алкоголем, ликером, например.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г + 100 г в крем;
  • мед – 3 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 400 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • миндальная крошка – 1 ст.;
  • сахарный сироп – 150 г.

Приготовление

  1. Взбить белки с половиной сахара.
  2. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
  3. На огонь поставить мед, дождаться, пока появятся пузырьки, бросить разрыхлитель, перемешать, снять с огня.
  4. Соединить желтки с половиной белкового крема, добавить муку.
  5. Влить мед, затем ввести остаток белков.
  6. Вылить в форму, выпечка коржа с медом продлится 30-40 минут при 180 градусах. Охладить, разрезать на коржи.
  7. Взбить сметану с сахаром и крахмалом.
  8. Коржи пропитать сиропом, смазать кремом, собрать торт.
  9. Обмазать остатком крема, обсыпать орехами.
  10. Подавать через 4-6 часов.


Манник с медом на кефире

Манник с медом – бесподобный пирог с нежнейшей текстурой и невероятно простым составом ингредиентов. Важно заранее залить крупу теплым кефиром и оставить на 1 час, чтобы она разбухла – это важный момент всего приготовления, который отвечает за нежность и пышность пирога. Этот рецепт хорошо дополняется цедрой, сухофруктами, вяленными ягодами.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • теплый кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло растопленное – 60 г.

Приготовление

  1. Залить крупу кефиром, оставить на час.
  2. Взбить яйца с сахаром, влить масло, мед и кефир.
  3. Ввести разрыхлитель, муку.
  4. Выпекать 55 минут при 180 градусах.


Коврижка с медом — рецепт

Эта коврижка с медом получается безумно вкусной, пышной и нежной, готовится из простых ингредиентов. Секретом пышности является гашение соды медом, с такой основой любой корж будет пышным. При желании пирог можно разрезать вдоль пополам, пропитать любимым кремом, сгущенкой или вареньем – выйдет отменное угощение к чаю.

Ингредиенты:

  • мед — 2 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 80 г;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • мука — 400 г.

Приготовление

  1. Соединить жидкий мед с содой, оставить на 10 минут, пока масса не станет кремообразной.
  2. Ввести яйца и сахар, перемешать.
  3. Влить растопленное масло, сметану.
  4. Ввести муку, перемешать, вылить в форму.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.


Пахлава с медом и орехами

Выпечка с медом и орехами – пахлава — бесподобное лакомство, которое имеет множество вариаций и разнообразных рецептов. Для ленивых кулинаров придумали способ из слоеного теста, сгодится любой вариант заготовки. Орехи идеально подойдут грецкие, сильно дробить их не обязательно. Важным моментом является пропитка десерта, которую нужно повторить дважды: перед выпеканием и после, пока лакомство еще горячее.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • орехи – 500 г;
  • мед – 200 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

  1. Растопить сахар в миске на огне, влить воду, варить сироп 10 минут. Влить мед, перемешать.
  2. Раскатать тесто, разделить на 3 коржа.
  3. Выкладывать слоями: корж, смазать щедро маслом, посыпать орехами, полить сиропом, накрыть тестом.
  4. Выпекать слоеное тесто с медом и орехами 45 минут при 190 градусах.
  5. Горячую заготовку разрезать на порции, щедро полить медовой глазурью.
  6. Оставить пахлаву пропитываться и остывать на 2-4 часа.


Постные кексы с медом

Постная выпечка с медом – спасение для сладкоежек, которые ограничивают питание в определенные дни. Низкокалорийные кексы получаются очень пышными и вряд ли кто-то догадается, что в составе лакомства нет ни яиц, ни масла, ни сметаны. Из указанных ингредиентов выйдет 12 шт. кексов, испеченных в стандартной форме.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло постное – 100 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • ваниль и корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Соединить воду, мед и сахар.
  2. Влить масло и бросить специи.
  3. Муку просеять с разрыхлителем, присоединить к основе.
  4. Распределить тесто по формам.
  5. Выпекать 20 минут при 190 градусах.


Овсяный пирог с медом

Восхитительный и необыкновенно вкусный английский крамбл — пирог с яблоками и медом, дополнять его нужно дробленными орехами, сухофруктами или вяленными ягодами. Печется лакомство очень быстро, поэтому оно станет идеальным для завтрака. Хлопья лучше брать быстрого приготовления и мелкие, так десерт будет мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • яблоки — 420 г;
  • овсяные хлопья — 140 г;
  • мед — 120 г;
  • орешки, сухофрукты.

Приготовление

  1. Яблоки крупно порезать.
  2. Соединить хлопья с медом в липкую плотную массу.
  3. В промасленную форму выложить яблоки, посыпать орехами, сухофруктами.
  4. Сверху распределить овсяно-медовые комки.
  5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Пирог с медом в мультиварке

Приготовленная выпечка с медом в мультиварке, ни по вкусу, ни по качеству, ни самим рецептом не отличается от традиционного способа готовки.  Пышные кексы и бисквиты порадуют облегченным процессом выпекания, который продлится от 40 минут до часа, зависит от размера чаши: в 4 литровой емкости готовится корж дольше, чем в большой.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • орехи – 2 горсти;
  • вяленная вишня – 1 горсть.

Приготовление

  1. Соединить мед с содой, оставить на 10 минут, до реакции.
  2. Отдельно взбить масло с сахаром, присоединить яйца, сметану, мед.
  3. Добавить муку, орехи, вишню.
  4. Вылить в чашу. Готовить на «Выпечке» 50 минут.
  5. Доставать с помощью чаши-пароварки, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Медовое печенье — 8 вкусных рецептов на скорую руку дома

Медовое печенье – легкая, нежная и рассыпчатая выпечка, не требующая особых усилий и затрат.

Содержание материала:

Простое медовое печенье на скорую руку

Печенье на скорую руку, исполненное в этом варианте, полностью соответствует своему названию.

Медовое печенье — лакомство не только вкусное, но и полезное.
Продукты для приготовления:
  • ложка разрыхлителя;
  • 80 грамм жидкого меда;
  • маленькая упаковка масла;
  • около 100 грамм сахара;
  • примерно 250 грамм муки.
Процесс приготовления:
  1. В глубокую миску всыпаем муку и соединяем ее со всеми сыпучими ингредиентами, указанными в рецепте. Перемешиваем.
  2. Затем нарезаем масло на квадраты, выкладываем их к муке и быстро все превращаем в крошку. Обратите внимание, что масло обязательно должно быть холодным.
  3. Вливаем к тесту жидкий мед и формируем любое печенье, которое, по желанию, можно немного обвалять в сахаре.
  4. Убираем в прогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности не более 15 минут. Но обычно достаточно и 10-и.

Как приготовить на сливочном масле?

Хотите мягкое медовое печенье? Обязательно воспользуйтесь этим вариантом приготовления.

Необходимые продукты для выпекания:
  • ложечка соды;
  • большая пачка сливочного масла;
  • 200 грамм жидкого меда и примерно столько же сахара;
  • 250 грамм муки.
Процесс приготовления:
  1. В миску выкладываем масло, топим его до жидкого состояния, смешиваем с медом, а затем и с сахаром так, чтобы итоговый цвет смеси стал более светлым.
  2. Вводим муку и разрыхлитель и превращаем все ингредиенты в мягкую массу однородной консистенции.
  3. Из нее же делаем не слишком толстый пласт, вырезаем в нем печенье любой формы на свой вкус и отправляем его румяниться в духовку на 8 минут, поставив уровень нагрева на 180 градусов.

С корицей

Медовое печенье с корицей обязательно придется по вкусу всем, ведь это очень выигрышное сочетание, напоминающее о новогодних праздниках и душевных семейных вечерах.

Идеальная выпечка к чаю в зимний вечер!
Необходимые продукты:
  • ложка соды;
  • 100 миллилитров меда;
  • корица на свой вкус;
  • 80 грамм сахара;
  • около 200 грамм муки;
  • маленькая упаковка масла.
Процесс приготовления:
  1. Возьмите достаточно глубокую миску и соедините в ней все сухие ингредиенты из рецепта.
  2. После этого хорошо охлажденное масло порубите на куски и выложите к муке. Перетрите все руками, чтоб в итоге вышла неоднородная масса с крошкой.
  3. В то, что получилось, влейте мед и доведите до консистенции эластичного теста.
  4. Вылепите из него небольшие шарики или любые другие формы, выложите их на противень и доведите до готовности в нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Постный рецепт на огуречном рассоле

Если вы соблюдаете пост или сидите на диете, это не значит, что нужно совсем отказаться от выпечки, ведь она тоже может быть легкой и малокалорийной.

Ингредиенты для приготовления:
  • полстакана рассола;
  • 50 грамм меда;
  • около 40 грамм муки;
  • 20 миллилитров масла.
Процесс приготовления:
  1. Для начала соедините масло с медом, перемешайте и влейте к ним маринад. Затем введите указанное количество муки и вылепите комок.
  2. Из него нужно сделать не слишком тонкий пласт, так как чем он толще, тем мягче будет результат.
  3. Сформируйте любые заготовки и выпекайте их в духовом шкафу примерно 12 минут. Он должен быть прогрет до 180 градусов.

Читайте также: печенье без яиц — рецепт

Овсяное печенье с медом — рецепт на скорую руку

Быстрый рецепт вкусного и бюджетного печенья.

Овсяное печенье получается очень ароматным, и мало кто сможет устоять перед ним!
Для приготовления понадобится:
  • 120 грамм сахара;
  • яйцо;
  • пять грамм соды;
  • стакан овсянки;
  • упаковка масла;
  • 100 грамм меда;
  • примерно стакан муки.
Процесс приготовления:
  1. Возьмите две емкости. В одну выложите муку и соду, перемешайте. В другую миску всыпьте сахар, порезанное холодное масло и тщательно все разотрите.
  2. Туда же вбейте яйцо, влейте жидкий мед и овсянку, после чего всыпьте муку так, чтобы получилась густая смесь.
  3. Ложками выложите заготовки в форму, которую вы решили использовать, и пеките ваш десерт до красивого цвета не менее 9 минут на 200 градусах.

На сметане

Печенье на сметане, конечно же, выходит очень мягким, а по вкусу может напоминать всем известный «Медовик».

Необходимые продукты:
  • две ложки меда;
  • пять грамм соды;
  • около двух стаканов муки;
  • треть стакана сахара;
  • упаковка сметаны в 200 грамм;
  • около 140 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
  1. Соединить между собой указанное количество сахара и сметаны, взбить.
  2. В эту массу выложить предварительно растопленное масло и мед, добавить соду.
  3. Аккуратно всыпать муку и замесить тесто, чтобы вышла густая и нежная масса. Ее нужно превратить в не слишком толстый пласт и вырезать из него любые формы.
  4. Выпекаем заготовки на 180 градусах около 10—12 минут.

Мягкое медовое печенье — пошаговый рецепт

Если вы не очень любите хрустящую выпечку, то на этот случай есть простой вариант приготовления мягкого медового печенья.

Такое медовое печенье просто тает во рту!
Ингредиенты для блюда:
  • полтора стакана муки;
  • около 80 грамм масла;
  • 30 грамм меда;
  • сахара примерно 100 грамм;
  • ложка соды;
  • маленькая баночка сметаны.
Процесс приготовления:
  1. Для начала топим масло любым удобным способом, к нему добавляем мед и ждем, пока масса остынет.
  2. Туда же кладем сахар, сметану, а затем и муку, соединенную с содой.
  3. Из этой смеси нужно получить эластичное тесто, которое не будет прилипать к пальцам.
  4. Отщипываем небольшие кусочки и формируем печенье, которое выкладываем в форму, слегка прижимаем сверху и запекаем на 180 градусах около 15 минут.

С шоколадом

Попробуйте сделать выпечку еще более интересной, добавив в нее шоколад.

Необходимые продукты:
  • ложечка соды;
  • одно яйцо;
  • упаковка масла;
  • примерно три ложки сахара;
  • около стакана муки;
  • 50 грамм меда и столько же шоколада.
Процесс приготовления:
  1. Для начала смешайте содержимое яйца с указанным количеством сахара, хорошо все взбейте до однородности. Добавьте туда предварительно растопленное и остывшее масло, мед. Остается только засыпать соду с мукой и замесить.
  2. Шоколад разрезаем на небольшие кусочки — в три раза меньшие, чем стандартные кубики.
  3. Ложкой берем немного теста, кладем его в противень и формируем печенье, верх которого покрываем шоколадом.
  4. Доводим десерт до румяности в горячей духовке около 15 минут при температуре в 180 градусов.

Медовое печенье. Рецепты. Более 15 видов

Опубликовано: 02 Апр 2014. Просмотров: 63 784.

Медовое печенье

Пече́нье — небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста. К тесту для печенья иногда добавляют различные зёрна; печенье обычно формуют в виде кружков, квадратов, звёздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой (шоколадом, изюмом, сгущённым молоком, кремом) или помещают начинку между двумя печеньями. Медовое печень сильно отличается от классического печенья на сахаре, оно более ароматное. И такое печенье никогда не продают в магазинах. Поэтому его стоит приготовить и попробовать!

350 г меда, 250 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 1 чайную ложку соды, мука.

Смесь сливочного масла и сахарного песка взбить, положить в нее мед и влить стакан холодной воды. Муку смешать с содой и добавлять к взбитой смеси до тех пор, пока не получится крутое тесто. Его разрезать на кружки или серпики стаканом с тонкими краями, предварительно раскатав его. Чтобы тесто не прилипало к стакану, его нужно погружать в муку. Разделанное тесто уложить на смазанный сливочным маслом противень и сразу выпекать при средней температуре. Сверху печенье можно посыпать ванильным сахаром, сахарным песком или сахарной пудрой.

350 г меда,  250 г сметаны или сливок, 1  чайную ложку соды, мука.

Готовить, как печенье домашнее, только тесто замесить менее круто.

350 г меда, 250 г свиного сала, 80 г сахарного песка, соль по вкусу,  1 чайную ложку соды, мука.

Готовить, как печенье домашнее.

350 г меда, 200 г сахарного песка, 250 г сливочного масла, 4 яйца, 2 стакана толченого миндаля, мука.

Готовить, как печенье домашнее,

500 г меда, 250 сливочного масла, 4 яйца, 200 г пахты или кислых сливок, 1 чайную ложку соды, мука.

Готовить, как печенье домашнее.

150—200 г меда, 200 г сахарного песка, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 6 столовых ложек молока, 1/2 стакана изюма, 1 чайную ложку соды; соль по вкусу, овсяная мука или толокно.

Готовить, как печенье домашнее, только тесто замесить на овсяной муке и раскатать его не очень тонко.

1 кг меда, 4 яйца, 200 г рубленого миндаля, сок 1—2 лимонов, 1 столовую ложку водки, 10 г сухих дрожжей; пряности (корица, гвоздика, лимонная или апельсиновая корка)  по вкусу, пшеничная мука или ржаная.

Мед разогреть, снять пену и остудить. Затем к нему прибавить яйца, водку, миндаль, пряности, лимонный сок и сухие дрожжи и все перемешать. Смесь тщательно перемешать с мукой, чтобы получилось не очень крутое тесто. Его раскатать, разрезать на куски и выпекать. Сверху можно смазать яичным белком.

150 г муки, 250 г меда, 150 г сахарного песка, белки от 10 яиц, 300 г очищенных орехов,   1  чайную ложку соды.

Орехи ошпарить кипятком, очистить от шелухи, слегка подсушить. Затем их истолочь с сахаром, смешать с белками от 5 яиц и содой. Эту смесь дважды пропустить через мясорубку, чтобы в тесте не было комочков, и добавить к нему муку и белки от 5 яиц. Все хорошо перемешать до получения однородной  массы.  Готовое ореховое тесто разложить ложкой на противень, застланный бумагой. Чтобы тесто отставало от ложки* ее смазать маслом. Выпекают печенье 12—15 минут при +-200°С.

1кг пшеничной муки, 700 г темного меда, 100 г рубленого миндаля, 2 лимона, 2 яйца, 2 г сухих дрожжей, 1 г аммония, пряности по вкусу  (корица, мускатный орех).

Разогреть  мед до  кипения,  остудить,  прибавить  все  компоненты  и  приготовить тесто.  Раскатать тесто,  вырезать  формочками печенье, смазать его белком с сахаром и выпекать в печи или в духовке.

На 800 г печенья требуется: 1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 г масла, 1/2 чайной ложки соды.

Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и муку с содой. После добавки муки все перемешать в течение 1—2 минут, раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку (3—5 мм) и сделать из него формами (выемкой) разные фигуры. Выпекать печенье 10—15 минут при температуре +200—220°С.

100 г геркулеса, 50 г пшеничной муки, 75 г жиров, 25 г меда, 25 г сахара, 125 г орехов, 1/2 яйца, 1/2 чайной ложки питьевой соды.

Жиры, яйца и сахар взбить. Прибавить мед (закристаллизированный) и продолжать взбивать. Когда масса увеличится вдвое, прибавить размельченные орехи, муку и соду. Все тщательно перемешать. На приготовленные листы чайной ложкой разложить тесто и выпекать при средней температуре.

50 г масла, 40 г меда, 15 г сахара, 75 г муки пшеничной, 25 г муки картофельной, 1 яйцо.

Масло, мед (закристаллизованный), сахар, яйцо взбивают до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Добавить картофельную и пшеничную муку, соду, погашенную уксусом. Тесто тщательно вымесить. Выжимают из кондитерского шприца разной формы печенье и выпекают.

3 стакана муки, 2—3 яйца, 250 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 пакета ванилина, 1 столовую ложку меда.

Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, мед, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кусочками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

100 г меда, 5 столовых ложек сахарного песка, чайную ложку соды, 1 столовую ложку сливочного масла, по чайной ложке корицы и гвоздики, 2—3 яйца.

Месить тесто 15—20 минут. Затем раскатать его слоем в 1 см и разрезать на фигурные или простые куски. Подготовленные кусочки теста положить на намасленный противень, а сверху смазать белком. Выпекать в умеренно горячей духовке.

100 г меда, 1/2—3/4 стакана сахарной пудры, 1 стакан растительного масла, 2 яйца, чайную ложку питьевой соды.

Мед смешать с сахарной пудрой, подогреть, добавить растительное масло, яйцо, соду и несколько зерен истолченной в ступке гвоздики. После этого смесь взбить и добавить постепенно муки столько, сколько потребуется для получения теста умеренной густоты. Из готового теста сделать шарики величиной немного больше лесного ореха, уложить их на противень и выпекать в духовке при умеренной температуре.

5 столовых ложек меда, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан молотых грецких орехов, чайную ложку соды, 1/2 чайной ложки корицы, 5—6 зерен гвоздики, 3—4 горошины черного перца.

Мед смешать с сахарной пудрой, добавить молотые грецкие орехи, соду, корицу, гвоздику и черный перец, истолченные в ступке, муку пшеничную, до получения теста умеренной густоты. Затем нарезать кусочки теста для шариков величиной с грецкий орех. Шарики уложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать печенье в умеренно горячей духовке.

1/2 стакана меда, 1/2 стакана сахарного песка, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки питьевой соды.

Тщательно растереть сливочное масло с сахаром, добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья, муку, соду. Все перемешать и раскатать тесто скалкой в лепешку толщиной 3—5 миллиметров, нарезать ромбиками. Выпекать-печенье в духовом шкафу 10—15 минут при температуре + 200°С.

Сливочное масло — 100 г., коричневый сахар — 4 ст. л., яйцо — 1 шт., мёд — 6 ст. л., мука — 400 г., гвоздика молотая — 0,5 ч. л., имбирь молотый — 1 ч. л., чили — 1 щепотка, какао — 200 г., сахарная пудра — 200 г., растительное масло.

Сливочное масло смешайте с коричневым сахаром. Разбейте в эту смесь яйцо, добавьте мед, муку и замесите тесто. Приправьте его молотой гвоздикой, молотым имбирем и чили. Пряное тесто раскатайте и вырежете из него кружочки. На противень постелите пергамент, смажьте его растительным маслом и выложите на него кружочки из теста. Отправьте их в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, минут на двадцать.

Готовое печенье посыпьте какао и сахарной пудрой. Десерт по мотивам великой истории любви можно подавать!

Для приготовления блюда Вам потребуются: 150 г меда, 4 ст. ложки молока, 200 г муки, 200 г орехов, имбирь или корица по вкусу, 75 г цукатов, 75 г сливочного масла или маргарина.

Мед и молоко перемешать и подогреть до полного растворения меда. Затем добавить муку, цукаты , измельченные орехи, пряности и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и убрать его на 2-3 часа в холодильник. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и рюмкой вырезать из него кружки. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Готовое печенье смазать яичным белком, взбитым с сахаром в крепкую пену и посыпать цветной кондитерской обсыпкой и шоколадной стружкой.

Для приготовления блюда Вам потребуются: 150 г меда, 100 г сливочного масла, 360 г муки, 70 г сахарного песка, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, сметана, миндаль.

Мед подогреть в кастрюле и растопить в нем масло. Затем снять с огня и перемешать теплую массу с мукой, сахаром, яйцом и содой. Тесто оставить на 1 час на расстойку. Выстоявшееся тесто раскатать скалкой на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в карандаш. Формочками вырезать из пласта печенье, уложить его на смазанный воском металлический лист. Поверхность смазать яичным желтком, смешанным со сметаной, и сверху положить по одному очищенному зернышку миндаля. Изделие выпекать при средней температуре.

Для приготовления блюда Вам потребуются: На 250гр. муки — 150гр. меда, 1 столовая ложка сливочного масла, по 1 столовой ложке соды, гвоздики и корицы, 2 яйца.

Разогреть мед, всыпать в него муку, быстро и хорошо перемешать до полного образования густого теста. Когда заварное тесто остынет, положить в него сливочное масло, соду, предварительно смешанную с 1 столовой ложкой муки, гвоздику, корицу, яйца и месить 15-20 минут, затем тесто раскатать слоем 0,5 см, нарезать формами, сверху смазать яичным белком, уложить на разогретый, смазанный маслом противень и выпекать в умеренно теплой духовке.

Для приготовления блюда Вам потребуются: 100 г меда, 1 яйцо, 50 г пудры сахарной, 1 ст. л. масла растительного, 1/2 ч. л. соды, немного лимонного сока, 160 г муки.

Взбиваем мед с яйцом и сахаром, добавляем растительное масло, соду, растворенную в лимонном соке. Все тщательно перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем некрутое тесто. Покрываем тесто салфеткой и даем выстояться час. Раскатываем пласт толщиной 1 см и специальными выемками вырезаем разные фигурки. Изделия раскладываем на противне, посыпанном мукой, выпекаем в духовке на среднем огне до тех пор, пока птифуры слегка не зарумянятся.

800 г меда, 800 г мака, 800 г муки, 800 г растительного масла, 6 яиц.

Из меда, мака, муки, масла и яиц замесить тесто. Раскатать его на тонкие лепешки (0,5 см ширины и 27 см длины), разложить их на листы и поставить па 0,5 часа в печь или духовку.

Для приготовления блюда Вам потребуются: 50 г меда, 120 г сахара, 1,5 стакана измельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 3 яйца, 0,5 стакана муки, 0,25 чайной ложки соды, 1 столовая ложка сливочного масла.

Растереть яичные желтки с сахарным песком, прибавить жидкий мед, орехи, изюм. Всыпать муку, соду (ее необходимо предварительно погасить 1 столовой ложкой уксуса). Тщательно перемешать, ввести отдельно взбитые яичные белки, осторожно перемешать и выложить полученную массу на небольшой противень или сковородку, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. Готовое изделие в горячем виде разрезать на куски. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи


Печенье медовое рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Новая версия легендарного печенья «Мадлен»

Сегодня приготовим прекрасное медовое печенье — лёгкое, просто воздушное. Такое печенье вы можете готовить в любой форме, которая есть в доме. Выпекается оно очень быстро. Да и с тестом абсолютно не придётся долго возиться. Словом, рецепт «на скорую руку». Базовый рецепт знакомого вам печенья, но с небольшими изменениями. Выход готового печенья — 34 штуки. Съедается, конечно, быстро. Любителям медовой выпечки — рекомендую приготовить. Приятного чаепития!

Как приготовить «Печенье медовое» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить печенье, нужно взять: яйца, сахар, сливочное масло, мёд, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, муку, масло подсолнечное для смазывания формочек.

Шаг 2 Ссылка

Масло и мёд поставить на медленный огонь. Растопить, помешивая, до растворения мёда. Остудить.

Шаг 3 Ссылка

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 4 Ссылка

Муку просеять. Добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

В яичную смесь добавить мучную смесь, помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Добавить остывшую медово-масляную смесь. Тщательно перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Тесто готово. Поставить его на 30 минут в холодильник.

Шаг 8 Ссылка

Формы смазать подсолнечным маслом. С помощью чайной ложки заполнить формы. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С 10-15 минут до румяности.

Шаг 9 Ссылка

Готовое печенье вынуть из духовки.

Шаг 10 Ссылка

Печенье остудить в формочках. Вынуть его из формочек. Подавать к чаю.

Как приготовить медовое печенье по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты печенья с фото

Автор:

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Сливочное масло 150 г
Мёд 5 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Сметана 80 г
Сода 1 ч. л.
Уксус 9% 2 ч. л.
Яйца 2 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Если вам хочется съесть чего-нибудь вкусненького, но не хочется идти в магазин, то можно быстро испечь сладость дома самим. Я предлагаю вам попробовать сделать медовое печенье. Рецепты которого обязательно завоёвывали страничку в кулинарных книгах ваших мам. Простые ингредиенты для этих печенек есть почти в каждом доме. Вы удивитесь тому, насколько вкусное это печенье; оно медовое и сладкое, а рецепт приготовления в домашних условиях очень прост. Так давайте же приступим.

Кухонная техника и инвентарь: духовка, миска, ложка, венчик.

Необходимые ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Сливочное масло 150 г
Мёд 5 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Сметана 80 г
Сода 1 ч. л.
Уксус 9% 2 ч. л.
Яйца 2 шт.
Соль 0,5 ч. л.

Здесь выбор мёда особой роли не играет. Конечно, лучше всего, если это будет свежий мёд или майский, который никогда не кристаллизуется, но не переживайте, если у вас есть только затвердевший мёд. В этом рецепте в отличие от большинства других ингредиенты смешиваются в горячей кастрюле, где мёд обязательно растает.

Последовательность приготовления

  1. На небольшой огонь поставьте кастрюльку с маслом и сахаром. После того как масло растает, снимите с огня.

  2. Важно! Чтобы яйца не свернулись, маслу необходимо дать остыть.[/wpmfc_cab_sd]

    Добавьте к маслу мед, гашенную уксусом соду, яйца и сметану. Хорошо перемешайте.

  3. Добавьте муку и замесите тесто, разделите его на несколько частей, сделайте из них лепёшки и заверните в плёнку или положите в полиэтиленовые пакетики. Дайте своим лепёшкам отдохнуть в холодильнике 2 часа, чтобы они при раскатывании не прилипали к скалке и поверхности.

  4. Важно! Чтобы тесто не прилипало к формочкам, окуните их режущие края в муку или выпекайте на пергаментной бумаге.[/wpmfc_cab_sd]

    Присыпьте стол мукой, а скалку натрите ею и раскатайте ваше тесто до толщины 0,5 см. Далее красивыми кондитерскими формочками вырежьте из теста будущее печенье. Если нет формочек – не страшно, возьмите простой тонкостенный стакан или вырежьте ножом квадратики и ромбики. Можно поиграть с формами и использовать два стакана разного диаметра, вырезая красивые плоские бублики. Если время поджимает можно сформовать шарики.

  5. Теперь смажьте противень маслом или накройте ее пергаментной бумагой. Выложите на него сформованные печенья. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте туда противень и выпекайте около 15-20 минут, но обязательно заглядывайте в духовку, чтобы печенье случайно не подгорело.

  6. Вот и всё! Вкусное медовое печенье на скорую руку готово. Такое простое яство замечательно кушать с чаем или кофе, а если любите послаще, то можно и с вареньем. Но не переусердствуйте, оно и само по себе очень сладкое.

Ещё я люблю присыпать сверху сахарной пудрой и украсить каждое печенье орешком фундука или миндаля. А если любите пряности, то можно сделать медовое печенье с корицей, достаточно лишь добавить в тесто по пол чайной ложки молотой корицы и имбиря. Также для вас на нашем сайте есть рецепт Печенья с корицей.

Видеорецепт приготовления медового печенья

Если хотите, чтобы ваше медовое печиво было мягкое, советую вам посмотреть это видео с рецептом без яиц. Оно делается на сметане, которая и придаст печенью воздушности и мягкости. На нашем сайте можно найти и другие рецепты вкусных печений, такие как Печенье на майонезе или Печенье на кефире.
Вы уже попробовали этот рецепт?
Итак, вот мы и научились делать простое и, что важно, вкусное печенье, которое можно дополнить пряностями в виде молотой корицы и имбиря и украсить, как вашей душе заблагорассудится. С помощью различных формочек и фантазии можно придать печенью разные интересные формы, которые порадуют ваших детей. Также на нашем сайте можно найти много рецептов разных печений, которые готовятся так же просто, как и это. Например, Кокосовое печенье , или Печенье Курабье.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, жду от вас мнений и комментариев о том, вкусно ли вышло у вас. Может, какой-то ингредиент, добавленный вами в печеньки, изменил и улучшил вкус? Тогда поделитесь этим с нами, чтобы и остальные могли попробовать.Приятного аппетита!

Другие рецепты печенья

Рецепт медового масла | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Медовое печенье

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения медовое печенье

медовое печенье, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения медовое печенье | Depositphotos®Здоровое печеньеМедовое печенье необычной формы, лежащее на деревеКрекеры на деревянном столеНатюрморт с зеленым чаем и медомДомашние вафли с медомЗдоровое печеньеПеченье, печенье, торт, напитки, шведский столНабор ингредиентов для приготовления праздничных рождественских имбирных пряниковПеченье с корицейРождественский фон с имбирем и медом. Рождественское имбирное печенье на изолированном белом фонеРождественское имбирное печенье на изолированном белом фонеВафли с медомЗдоровое печеньеХрустящие вафли с медомБельгийские вафли с медом, клубникой и мятой на тарелке, изолированные на беломПриготовление пряников на Рождество. Шаги приготовления бисбельгийских вафель с медом, изолированных на беломПеченьеЛюбовное печенье Минимальное искусство Конфеты цветаЗдоровый мед Крекеры ГрэмаПироги из слоеного теста с начинкой из гаты на деревянном фоне. EWafflesПолезное зерновое печенье для завтрака с медомШоколадный молочный коктейль с капающим соусом, сливками и печеньемШоколадный горячий напиток с зефиром.Шоколадный торт и вафли Пищевая рамка с молочными коктейлями и десертами. Молочные коктейли и торт. Flat layHearts Cookies Минималистичный арт-дизайн Конфетные цветаКунжутное печенье с изюмомШоколадный сладкий напиток с зефиром. Шоколадный торт и вафлиМедовый тортШоколадное печенье с апельсиномКунжутное печенье с изюмомХрустящие вафли с медомЗакуска из сыра рикотта с медом и фруктамиПеченьеГрузинское слоеное тесто с начинкой из гаты на деревянном фоне. EВкусное печеньеВкусная и здоровая еда набор, изолированные на белом фонеВкусные вафли с кулинариейФитнес-печенье и его ингредиентыПеченьеРождественское сахарное печенье с черным чаемЗдоровое био-зерновое печенье для завтрака с медомСахарное печенье с медом и кунжутомМинималистичный дизайн моды фона cookie. Минималистичный арт-дизайн Конфеты цветаКруглые вафли с чаем и медом Яблоки, фундук, печенье, грецкие орехи, мед, молоко и черничное варенье с зефиром на завтрак. Натуральные продукты для десертаГрузинское слоеное тесто с начинкой из гаты на деревянном фоне, пряники на белом фоне. Шаги по приготовлению пряников на Рождество. Шаги по приготовлению бисквитного бисквитного бисквита с медом для здоровья Кусок бисквитного торта на белой тарелкеСветлый завтрак, изолированные на белом фоне. Шаги приготовления бис-круглых вафель, желтая чашка чая, Бельгийские вафли с медом, клубникой и мятой на тарелке, изолированные на белом. Голубые сырные крекеры. Рождественское печенье на клетчатом фоне ванильного дизайна. Медовое печенье МадленПодготовка имбирных пряников на Рождество Этапы приготовления медового тортаЛавандовое печенье и чашка вкусного чая на цветном деревянном фоне

Медовое печенье: рецепты

Медовое печенье — необыкновенное угощение, которое каждый может приготовить дома без особых затрат.Весь процесс занимает немного времени. Главное — как следует замесить тесто. Давайте рассмотрим несколько рецептов этого популярного десерта.

Начнем с маленьких хитростей

Прежде чем перейти к рассмотрению рецепта медового печенья, фото которого представлено выше, вот несколько рекомендаций:

  1. Тесто для этого теста можно готовить на бульоне и заморозить. После оттаивания заготовки отлично поднимаются при запекании. Если вы заняты и у вас нет времени, чтобы побаловать себя домашними вкусностями, можно замесить тесто с бульоном.Заморозить в нем можно и прутья, и шары. Самое главное — обернуть пергаментной бумагой, пленкой или фольгой.
  2. В процессе нагревания смесь масла и меда можно приправить любимой специей. В случае с печеньем лучше использовать корицу, имбирь или лакричник. Но ни в коем случае не смешивайте их. И, конечно, не добавляйте слишком много, чтобы преобладал вкус меда.
  3. Не давайте медовое печенье со сладкими напитками. Этот пирог хорошо сочетается с морсами, нежирными кисломолочными продуктами, с чаем, но без сахара и молока.
  4. Готовое лакомство имеет приятный золотистый оттенок. Дополнительное украшение печеньем не требуется. К тому же маковая крошка и стружка кокоса на нем не задерживаются, а сахарная пудра сделает десерт сладким.

Классика

Этот рецепт медового печенья станет настоящей находкой для тех, кто ценит свое время. Для этих лепешек вам потребуется:

  • Мука высшего сорта — примерно 200 г;
  • Мед, желательно жидкий — около 2 ст.
  • Маргарин — 100 г;
  • Яйцо;
  • Разрыхлитель — всего — 1 ч.
  • Сахарная пудра — не более 3 ст.
  • Соль морская.

Замесить тесто

Приготовить маргарин на основе медового печенья, но его можно заменить и масло из сливок. Порубите это. Для этого подойдет обычный поплавок. Для удобства продукт слегка заморозьте. В массу добавить яйцо, мед и немного соли. Туда же добавьте разрыхлитель и просеянную муку, а затем сахарную пудру. Обратите внимание на последнюю составляющую. Обычный сахар для приготовления такого бисквита не подходит.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Натуральный мед любого сорта рано или поздно начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …

Если у вас нет разрыхлителя, вы можете заменить его пищевой содой. Замесить тесто. Однако учтите, что длительное замешивание не рекомендуется. В противном случае оно станет слишком твердым, а печенье получится слишком вкусным.

Из теста сделать шар и поставить его на 40 минут в холодильник.

Сформовать и выпечь печенье

Когда тесто остынет, можно начинать раскатывание.Выложите тесто на рабочую поверхность. С помощью скалки раскатайте и вырежьте фигурки. Для этого можно использовать специальные формочки или обычное стекло.

Смажьте маслом противень, а затем наденьте на заготовку из теста. Запечь угощение при температуре 180 С. Это займет не более 15 минут. Подавать к столу десерт с чаем, молоком или кофе.

Второй способ приготовления

Медовое печенье можно приготовить по-разному. В этом случае для продуктов потребуется:

  • Мука — около 1.5 чашек;
  • Масло сливочное или маргарин — 80 г;
  • Сахар желательно коричневый — не более 60 г;
  • Мед — 1/2 стакана;
  • Разрыхлитель — всего 1 ч.
  • Корица & ndash; 1 ч. Л .;
  • Соль.

Из этих компонентов можно приготовить ароматное, мягкое и достаточно простое печенье.

Начнем…

Возьмите подготовленное масло (в крайнем случае можно заменить маргарином), коричневый сахар, мед. Переложить в металлическую емкость и поставить на плиту.Нагрейте, пока жир не растворится. Доведите смесь до кипения. Обязательно перемешайте, чтобы добиться однородности.

Отдельно смешать разрыхлитель, корицу и просеянную муку. В смесь посолить, влить маслянистую массу. Замесить тесто. Смесь должна быть однородной, эластичной, но не твердой.

Разделите тесто на шарики, размер которых соответствует размеру грецкого ореха. Аккуратно разровняйте заготовку. Противень смазать маслом. При желании можно накрыть пергаментной бумагой.Поставил ему все заготовки. Противень с угощением поставить в разогретую духовку. Выпекать десерт при температуре 200 С. По времени это займет не более 8 минут.

Печенье и сливки

Нет ничего более аппетитного домашнего медового печенья! Подтверждение фото. Для приготовления этого лакомства вам понадобится минимум продуктов:

  • Мука — сколько теста;
  • Сода — 1 ч.
  • Сливки (можно заменить сметаной) — 250 г;
  • Мед — 350 г.

Смешайте масло и мед, а затем взбейте. Добавьте сливки, соду и муку. Последний компонент обязательно просейте. Замешивание компонентов не слишком крутого теста. Раскатайте, вырежьте из полученного пласта кружки с помощью стекла. Выложите все на противень, сначала смажьте маслом, запекайте при 180 С.

В заключение

На данный момент существует множество рецептов такого лакомства, как медовое печенье. Можно добавить ваниль и любые орехи. Но особое внимание нужно уделить меду.Этот компонент должен быть натуральным и жидким. Если у вас есть засахаренный мед, то его стоит использовать в тех рецептах, где масса нагревается. Это позволит замесить эластичное тесто.

Яблочное печенье с глазурью из медового масла

Яблочное печенье в медово-масляной глазури нежное и слегка сладкое; идеальный способ начать свой осенний день!

Я не могу придумать лучшего способа начать осеннюю субботу.

Пушистое печенье, посыпанное свежими яблоками с нужным количеством сладости.Яркое солнце, хруст листьев, и вчера нам действительно пришлось использовать камин! Для меня это было чертовски важно.

В полу рядом с моим столом есть вентиляционное отверстие, поэтому даже в самые жаркие дни лета в Северной Каролине иногда я замерзаю, когда сижу здесь. В последнее время у нас все еще были довольно теплые дни (80 ° !!!), поэтому мне еще предстоит перевести наш центральный воздушный термостат в положение «выключено». Я просто увеличиваю температуру до такой степени, что она включается только время от времени, и мы наслаждаемся меньшим счетом за электроэнергию (этот взрослый разговор очень интересен, Я ЗНАЮ ).

Так или иначе, вчера было холоднее, чем было в последнее время, и я замерз здесь, за своим столом, поэтому я был очень взволнован, потому что камин ТАКЖЕ рядом с моим столом (мой стол, по сути, лучшее место в доме, в если вы еще не так много собрали).

Здесь мы должны принять во внимание тот факт, что у меня два мальчика-подростка.

Я пошел по коридору, чтобы выключить термостат переменного тока, чтобы я мог включить газовые журналы, не запутывая его.И тогда я понял, что причина, по которой я мерзла задница за своим столом, — это , а не , потому что на улице наконец-то нормальная осенняя температура. Я мерзну задницу, потому что один из этих парней решил убавить воздух до ШЕСТИ ДВУХ ГРАДУСОВ.

Потому что было жарко, когда они пришли из игры на улице или что-то в этом роде> вставить массивный глазок <

Вчера мне позвонила некая женщина, занимавшаяся опросом, которая хотела поговорить со мной об инициативе «зеленого дома»… Я направил ее к своим подросткам.
И вернулся к своим печеньям.

Несколько советов по приготовлению бисквитного теста: оно ВЛАЖНОЕ. Как будто ты будешь очень раздражен на меня примерно через 60 секунд, как липкое тесто, мокрое. Это действительно простой рецепт — даже если вы плохо разбираетесь в искусстве печенья, — но, пожалуйста, из любви ко всему хорошему, держите под рукой канистру с мукой. Второй совет: решающее значение имеет процесс складывания и последующего складывания, описанный для вас на шаге 7. Вы знаете, когда покупаете охлажденное печенье с «слоеным слоем»? Именно на этом этапе ваше яблочное печенье будет такой же рассыпчатой ​​и рассыпающейся.

Love Biscuits? Еще нужно попробовать…

Жареное куриное печенье с грибной подливкой

Греческий йогурт, печенье с чеддером

Рецепты от друзей…

Булочки из молока или чем угодно

Бисквиты с чесноком и сыром Bloomin ’из The Gunny Sack

Медово-сливочное печенье от Will Cook for Smiles

Легкий пирог с курицей и печеньем (без молочных продуктов)

Один из ваших любимых комфортных продуктов получил здоровый вид. Этот легкий пирог с курицей и печеньем , приготовленный из отварной курицы или курицы-гриль и замороженных овощей в сливочном безмолочном соусе, затем покрытый домашним печеньем. На 6-8 порций.

Почему я люблю этот простой пирог с курицей

Пирог с курицей всегда был одним из моих любимых блюд, и я готовлю его с тех пор, как начал готовить. Все началось с красивой сгущенной суповой смеси, которая была довольно хороша, но со временем (и после того, как мы убрали молочные продукты из нашей жизни), я начал готовить ее с нуля с миндальным молоком и подливкой из куриного бульона, что стало моим новым стандартом.

Он заполнил множество купленных в магазине корок для пирогов и приготовил восхитительные обеды, которые понравились всей моей семье, но, добившись такого большого успеха с моим любимым безмолочным печеньем, я решил, что пришло время попробовать пирог с курицей с печеньем сверху.

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта

Как партнер Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки без дополнительных затрат для вас. Партнерские ссылки будут отмечены как таковые, и я никогда не буду рекомендовать продукт, который я не использую или которому не доверяю.

Как сделать легкий пирог с курицей и печеньем

Сделайте начинку.

Сделайте печенье.

Испечь пирог.

Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению пирога с курицей и печеньем

Что бы вы подали с пирогом с курицей?

Пироги с курицей — это полноценное блюдо, наполненное сливочно-соусным соусом, овощами и мясом, что может быть трудно придумать что-нибудь, чтобы подать его.Рассмотрим простой гарнир или приготовленные овощи, которых нет в пироге.

Что можно использовать вместо куриного бульона?

Если у вас нет под рукой куриного бульона, вы можете использовать любой другой бульон, который может быть у вас под рукой, например овощной или даже говяжий. Если вы тоже расслабитесь, вы можете использовать воду и просто добавить больше приправ или куриного бульона, чтобы блюдо не выглядело так, будто ему не хватает вкуса.

Другие рецепты курицы

Рецепты ужинов без молочных продуктов

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Легкий пирог с курицей

  • Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 8 1x
  • Раздел: Сеть
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: американская

Описание

Домашняя, комфортная еда приобрела здоровый вид.Этот простой пирог с курицей и печеньем готовится из жареной курицы или курицы на гриле и замороженных овощей в сливочном безмолочном соусе, а затем покрывается печеньем из 4 ингредиентов. Сделайте это в чугунной сковороде, голландской духовке или запеканке.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 крупный лук-шалот, нарезанный
  • 1 пакет объемом 16 унций замороженной овощной смеси
  • 2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1/4 стакана универсальной муки — 1/2 стакана миндального молока
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 1/2 стакана нарезанной куриной грудки (гриль)

Для печенья:

  • 2 стакана универсальной муки
  • Разрыхлитель на 4 чайные ложки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3/4 стакана миндального молока

border-color secondary-color.background-color»/>

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425˚F.
  2. В большой миске перемешайте ингредиенты для печенья до образования теста. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте большую жаростойкую сковороду до среднего или высокого уровня. Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться. Добавьте лук-шалот и обжарьте, помешивая, пока он не станет мягким — около 3 минут. Добавить овощи и варить еще минуту.
  4. Посыпать овощи мукой и перемешать до однородного покрытия. Варить, пока мука не растворится.
  5. Медленно добавьте куриный бульон и миндальное молоко. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, помешивая по мере необходимости, чтобы предотвратить слипание и подгорание.Отрегулируйте заправку солью и перцем по вкусу.
  6. Выложите тесто для печенья поверх торта. Смажьте растопленное масло или топленое масло (по желанию).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *