Медовое печенье — 9 рецептов с корицей, изюмом, орехами, имбирем, пошаговые фото
Медовое печенье действительно заслуживает того, чтобы его приготовили, а потом скушали – оно получается одновременно нежное и рассыпчатое, очень ароматное и вкусное.
Рецепт 1: медовое печенье (пошаговые фото)
Печенье медовое по этому рецепту с фото понравится не только вашим детям, но и взрослым. Кстати, вы можете позвать своих малышей помочь вам налепить маленькие сладкие шарики вместе – они будут просто счастливы! Самые простые рецепты выпечки – это отличная возможность приучить деток помогать вам на кухне и учиться готовить.
- мука пшеничная — 220 гр
- сахар — 120 гр
- мед натуральный — 100 гр
- масло сливочное — 100 гр
- разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
- поваренная соль — 1 щепотка
Вообще, тесто можно приготовить двумя способами: руками или с помощью кухонного комбайна. Вначале я думала сделать его руками, но в процессе передумала — у нас ведь по сути тесто песочное, а оно, как известно, не особо любит долгий контакт с теплом (в данном случае с нашими руками).
Теперь нарезаем кусочками холодное масло и добавляем к сыпучей смеси. Теперь все быстро перетираем руками в крошку.
Или делаем это еще быстрее — в кухонном комбайне с помощью насадки Металлический нож.
Теперь добавляем натуральный мед.
Должно получиться тесто, которое легко собирается в шар. Если у вас мед засахаренный и тесто все никак не хочет собираться, можете добавить буквально пару столовых ложек ледяной (!) воды.
Включаем греться духовку, а тем временем делим тесто на 10-16 частей и катаем шарики. Обваливаем их в сахарном песке (20 граммов), который остался.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье осядет и расползется.
Готовим медовое печенье при 180 градусах около 10-12 минут, но не более 15, так как сахар начнет карамелизоваться и низ может пригореть.
Снимаем готовые печеньки и даем им остыть.
Вот такое рассыпчатое и пушистое получается медовое печенье в разломе.
Рецепт 2: печенье медовое мягкое на скорую руку
Если вы любите мёд, то печенье медовое вам точно понравится. Впрочем, будет по вкусу оно и тем, кто вообще мёд не ест, потому что получается оно не приторным, а лишь в меру сладким. А ещё по вкусу это печенье напоминает о зимних праздниках, которых мы всегда ждём с большущим нетерпением.
Если готовить это печенье без сахара (а его действительно можно готовить без сахара), оно будет особенно полезным. Однако сахара тут совсем немного – всего одна столовая ложка. В любом случае, сегодняшний рецепт медовых печений богат углеводами, как и любая другая выпечка. Это означает, что данное печенье прекрасно подойдёт тем, кому необходимо быстро пополнить запас сил или просто подкрепиться перед физической или умственной нагрузкой.
- Мука – 190 г;
- Мед — 90 г;
- Масло сливочное — 60 г;
- Сахар – 1 ст.
л.;
- Корица — 1 ч. л.;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мёд, сахар и сливочное масло складываем в небольшую кастрюлю и ставим на маленький огонь. Нагреваем, пока не растворится сахар. Собственно, сахар вообще можно не добавлять, поскольку есть мёд и печенье в любом случае будет сладким. Просто с сахаром – чуть слаще.
Смесь стала однородной, — снимаем кастрюлю с огня.
Добавляем прямо в кастрюлю муку, предварительно просеяв её.
Затем туда же добавляем разрыхлитель теста.
Наконец, добавляем молотую корицу.
Начинаем вымешивать тесто. Сначала помогаем себе столовой ложкой.
Затем начинаем вымешивать тесто руками.
Тесто получается мягким и податливым, похожим на пластилин. К рукам тесто липнуть не должно.
Раскачиваем тесто с помощью скалки. На фото – половина теста, полученного из вышеуказанных ингредиентов.
Вырезаем печенье специальными формочками.
Печенье выкладываем на противень, который заранее застилаем бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 8-10 минут, в зависимости от того, какой толщины печенье вы делаете. Если тонкое, то хватит и 7 минут. Вообще можно раскатать пласт теста потолще, и тогда испечь печенье медовое мягкое. Готовое печенье остужаем.
Вот великолепные медовые печеньки и готовы.
Рецепт 3: бисквитное медовое печенье в домашних условиях
- Мука 100-120 г
- Яйца 3 шт.
- Мед 70-90 мл
- Сода 0.5 ч. л.
- Сахар 1.5 ст. л.
В отдельную емкость с глубоким дном выкладываем 3 яйца и добавляем к ним 20-30 грамм сахара. Начинаем взбивать до увеличения массы вдвое.
В полученную смесь добавляем 70-90 грамм липового меда. Консистенция меда должна быть жидкой. Взбиваем еще 10 секунд. Добавляем 0.5 ч. л. пищевой соды и перемешиваем. Затем высыпаем в полученную смесь 100-120 грамм пшеничной муки. Еще раз перемешаем.
Печенье будем выпекать в большой форме диаметром 24-30 см. Распределяем массу равномерно по поверхности формы.
Отправляем печенье в духовку с температурой до + 180° и выпекаем 20-25 минут.Достаем готовый корж и разрезаем его на маленькие квадратики.
Рецепт 4: быстрое сладкое медовое печенье
Медовое печенье в домашних условиях понравится мамам за скорость готовки, а детворе – за вкус, приятный ароматный медовый запах. При желании и для интереса печенюшки можно сделать разных цветов, например, добавив какао, немного куркумы или смородинового сока.
Это печенье перед отправлением в духовой шкаф можно посыпать сырым арахисом. Орешки по мере готовки приобретут вкус и добавят пикантности.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Мёд 2 ст.
л.
- Ванилин на вкус
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 50 г
Во время работы миксера над взбиванием сахара, яиц и ванилина понемногу вливать мед.
Как только сахар не будет чувствоваться, в массу влить подсолнечное масло. После его добавления тесто станет жидким и воздушным.
Муку перемешать с разрыхлителем и отправить в общую посуду. Далее тесто замешивается руками, а не венчиком или миксером. В идеале должна получиться густоватая масса, которую можно раскатать на столешнице скалкой.
С помощью форм для печенья вырезать в тесте фигурки или кружки. Аккуратно лопаткой переложить их на смазанную жаровню и в духовой шкаф. Может получиться жидкое тесто, тогда печеньки выкладываются сразу на противень с помощью ложки.
Через 10 минут (температура для выпечки 190 градусов) пребывания в духовом шкафу печенья, угощение можно доставать, перекладывать и пробовать.
Рецепт 5, пошаговый: медовое печенье с корицей
Печенье с мёдом и корицей получается рассыпчатым, при выпекании не теряют форму, внешний вид и не трескается. А кроме этого, они ещё вкусные, ароматные и такие медово-коричные.
- Корица молотая 1 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Мёд 2 ст. л.
- Мука пшеничная 2.5 ст.
- Сахар 4 ст. л.
- Сода 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
Взбиваем мёд с мягким маслом и сахаром.
Добавляя по 1 яйца, продолжаем взбивать.
Вмешиваем соду, корицу и часть муки.
Подсыпая остальную муку, замешиваем упругое тесто.
Часть теста раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 мм.
Вырезаем печенье.
Обрезки теста собираем, опять раскатываем в пласт и опять вырезаем фигурки… И так, пока тесто не закончится. Всего у меня вышло 4 противня.
Выпекаем печенье при 180°С в течение 8-10 минут.
Наше печенье с мёдом и корицей готово. Приятного чаепития!
Рецепт 6: медовое печенье с овсянкой и изюмом
- 2 стакана овсяной муки
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек меда
- 1 стакан светлого изюма
- 50 грамм сливочного масла
- растительное масло
Растапливаю на плите сливочное масло.
В растопленное масло добавляю весь мед.
Туда же разбиваю яйцо.
Несильно взбиваю яичную смесь венчиком.
Переливаю смесь в емкость побольше и всыпаю овсяную муку.
Перемешиваю. Овсяное тесто получается довольно упругим, тугим. Но не переживайте все в полном порядке. Так и должно быть.
Промываю в сите изюм и соединяю его с тестом.
Перемешав делю всё тесто на равные части. Скатываю из них шарики. Размером примерно с теннисный мячик. Потом сплющиваю и выкладываю на смазанный растительным маслом противень, который помещаю в духовой шкаф, разогретый до температуры 170 градусов. И минут через 30 достаю печенье.
Рецепт 7: медовое домашнее печенье с орехами
Медовое печенье с орехами — легкое, нежное и рассыпчатое, с приятным ароматом. Такое ореховое печенье хорошо хранится в закрытой посуде, его можно приготовить на каждый день или для праздника.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Мёд — 2 ст.
ложки
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
- Орехи грецкие — 80 г
Размягченное масло соединить с сахаром.
Смешать масло с сахаром в однородную массу.
Добавить мед и перемешать.
Вбить два яйца и хорошо перемешать. Смесь должна получиться гладкой, однородной, кремообразной.
Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить однородное, мягкое, эластичное тесто.
Из теста сформовать печенье.
Можно сделать обычное круглое печенье, скатав из теста шарики размером с грецкий орех. Или раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать печенье формочками.
Одну сторону печенья окунуть в измельченные грецкие орехи.
Противень застелить пергаментом. Выложить печенье орехами вверх. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать медовое печенье 20 минут.
Готовое ореховое печенье переложить на решетку и остудить.
Вкусное и ароматное медовое печенье с орехами готово. Приятного аппетита!
Рецепт 8: медовое печенье с имбирем, изюмом, орехами
Ароматное печенье с изюмом и грецким орехом.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2 ст. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Масло сливочное 50 г
- Мука 1 стакан
- Имбирь молотый 1 ч. ложка
- Разрыхлитель для теста 5 г
- Грецкие орехи горсть
- Изюм горсть
Взбиваем яйца с сахаром до появления пенки.
Сливочное масло размягчаем и добавляем в пиалу.
Кладем мед и все перемешиваем.
Далее сыпучие ингредиенты. Добавляем муку, молотый имбирь и разрыхлитель для теста. Замешиваем тесто, оно не должно растекаться.
Добавляем изюм и колотые грецкие орехи. Наполнители выбирайте по своему вкусу, это могут быть любые орехи, семечки и сухофрукты.
Противень застилаем пекарской бумагой. Порции теста выкладываем на расстоянии 2 см друг от друга. Противень помещаем в разогретую духовку и выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Теплое печенье имеет сильный аромат имбиря и меда, после остывания аромат уменьшится.
Пробуйте вкусное медовое печенье, приятного аппетита.
Рецепт 9: медовое печенье с глазурью (пошагово)
Печенье получается очень вкусное, нежное и красивое.
- масло сливочное — 100 г.;
- сахар-песок — 100 г.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- мука пшеничная — 400 г.;
- мед — 3 ст.л.;
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
- белки яичные — 1 шт.;
- сахарная пудра — 300 г.
В отдельной емкости смешиваем сахар (100 г.) и сливочное масло (100 г.) комнатной температуры.
В массу добавляем куриные яйца (2 шт.) и взбиваем миксером.
В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку (400 г.) и разрыхлитель 1 ч. л.
В яично-масляную смесь добавляем жидкий мед (3 ст. л.) и перемешиваем до однородности.
Постепенно всыпаем пшеничную муку и замешиваем нежное, мягкое, не липкое, гладкое тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Часть теста раскатываем толщиной 5 мм на столе присыпанной мукой, вторую часть оставляем в пленке.
С помощью формочек вырезаем фигурки и аккуратно перекладываем их на противень застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 170 градусов около 20 минут.
Готовые изделия охлаждаем на решетке. Остывшее печенье украшаем сахарной глазурью.
Для глазури нам понадобится: яичный белок (1 шт.) и сахарная пудра (300 г.) взбиваем миксером на самой низкой скорости.
Глазурь наливаем в тонкий кондитерский шприц или в обычный офисный файл на уголок (аккуратно срезаем уголок) и рисуем произвольные рисунки.
Глазурь очень быстро застывает.
Печенье получается очень праздничное.
Приятного аппетита!!!
ВИДЕО
На видео смотрите, как еще готовят вкусное, ароматное, мягкое медовое печенье к чаю:
Источники: https://finecooking.ru, https://hozoboz.com, https://www.alizy. club, https://xcoffee.ru, https://webspoon.ru, https://ablexur.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com
Выпечка с медом — самые вкусные и разные рецепты ароматных угощений — БУДЕТ ВКУСНО!
Выпечка с медом – хороший вариант сделать домашние десерты более здоровыми, менее калорийными. Ко всем преимуществам таких угощений добавляется необыкновенный вкус и отменный аромат, который приведет в восторг всех поклонников сладостей. Пироги, печенья, коржи для торта – это не полный список восхитительных лакомств.
Что можно испечь с медом?
Как правило, готовится выпечка с медом на скорую руку, рецепты не предполагают сложный или недоступных ингредиентов, поэтому их уверенно можно отнести к бюджетной категории домашних сладостей.
- Простые пироги – это выпечка с добавлением меда с полной или частичной заменой сахара. Заливной, шарлотка или песочный приготовятся так же легко, как и в классической версии.
- Постные, диетические (низкокалорийные) угощения – коврижки, печенья, овсяные сладости – это все вкусная выпечка с медом без добавления сахара и других подсластителей.
- Из меда делают карамель или сироп, которым можно пропитать слоеные угощения вроде пахлавы или украсить готовый пирог, манник, пропитать коржи для торта.
Пирог с медом и орехами
Этот ореховый пирог с медом покорит всех любителей необыкновенных сладостей. В тесто добавляют смесь разнообразных дробленных ядер, которые дополняют медовый привкус.
Рецепт домашнего лакомства весьма самодостаточный и не требует введения каких-либо пряностей, специй, можно ограничиться ванилином.Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- мед – 4 ст. л.;
- кефир или йогурт – 80 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 180 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- дробленные орехи (микс) – 1 ст.
Приготовление
- Яйца с сахаром взбить в пышную пенную массу.
- Ввести мед, разрыхлитель, затем кефир.
- Подсыпая муку, замесить негустое тесто.
- Всыпать орехи, перемешать, вылить в промасленную форму.
- Готовится выпечка с орехами и медом 40 минут при 180 градусах.
Печенье с медом
Вкусное, хрустящее домашнее печенье с медом готовится быстро, просто, всего за 20 минут с учетом времени на приготовление теста. В состав уверенно можно добавить молотый имбирь, корицу, кардамон, цитрусовую цедру – все зависит от вкуса дегустаторов. Из указанных ингредиентов выйдет 8-10 шт. готового лакомства, на противне заготовки нужно распределять на большом расстоянии, так как они увеличиваются при выпекании.
Ингредиенты:
- мед – 40 г;
- масло размягченное – 70 г;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1,5 ч.
л.;
- сахар – 100 г;
- мука – 180 г;
- специи (по желанию) – 1 ч. л.
Приготовление
- Соединить сахар, муку, разрыхлитель и специи.
- Ввести мягкое масло, перемешать. Добавить жидкий мед.
- Замесить плотное, нелипкое тесто.
- Сформовать печенья, выпекать 10 минут при 190 градусах.
Шарлотка с медом и яблоками
Шарлотка с медом – уже необычное лакомство, которое отличается от оригинала. Рецепт дополнен сливочным маслом – оно сделает мякиш нежнее, а яблоки порезаны крупно, чтобы при запекании фрукты не размягчились сильно. Пышным корж будет благодаря добавлению разрыхлителя и тщательному просеиванию муки. Форма в данном варианте применяется 22 см.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 180 г;
- масло — 120 г;
- мед — 60 г;
- разрыхлитель — 1 ч.
л.;
- мука — 220 г;
- яблоки – 5-6 шт.
Приготовление
- Взбивают сахар с яйцами, затем вводят растопленное масло и мед.
- Добавляют муку, просеянную с разрыхлителем.
- Вводят яблочные дольки, перемешивая лопаткой.
- Такая выпечка с медом готовится при 180 градусах 1 час.
Домашний медовый торт
Коржи с медом для торта – рецепт, который известен почти каждой хозяйке. Из простого теста печется большой и пышный бисквит, затем, когда полностью остынет, разрезается на 4 коржа и пропитывается любимым кремом. К данному варианту коржей идеально подойдет сметанный крем, миндальная крошка и сахарная пропитка, можно последнюю дополнить ароматным алкоголем, ликером, например.
Ингредиенты:
- сахар – 180 г + 100 г в крем;
- мед – 3 ст.
л.;
- мука – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель;
- сметана – 400 мл;
- крахмал – 1 ст. л.;
- миндальная крошка – 1 ст.;
- сахарный сироп – 150 г.
Приготовление
- Взбить белки с половиной сахара.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром.
- На огонь поставить мед, дождаться, пока появятся пузырьки, бросить разрыхлитель, перемешать, снять с огня.
- Соединить желтки с половиной белкового крема, добавить муку.
- Влить мед, затем ввести остаток белков.
- Вылить в форму, выпечка коржа с медом продлится 30-40 минут при 180 градусах. Охладить, разрезать на коржи.
- Взбить сметану с сахаром и крахмалом.
- Коржи пропитать сиропом, смазать кремом, собрать торт.
- Обмазать остатком крема, обсыпать орехами.
- Подавать через 4-6 часов.
Манник с медом на кефире
Манник с медом – бесподобный пирог с нежнейшей текстурой и невероятно простым составом ингредиентов. Важно заранее залить крупу теплым кефиром и оставить на 1 час, чтобы она разбухла – это важный момент всего приготовления, который отвечает за нежность и пышность пирога. Этот рецепт хорошо дополняется цедрой, сухофруктами, вяленными ягодами.
Ингредиенты:
- манка – 1 ст.;
- сахар – 100 г;
- мед – 100 мл;
- разрыхлитель;
- теплый кефир – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- масло растопленное – 60 г.
Приготовление
- Залить крупу кефиром, оставить на час.
- Взбить яйца с сахаром, влить масло, мед и кефир.
- Ввести разрыхлитель, муку.
- Выпекать 55 минут при 180 градусах.
Коврижка с медом — рецепт
Эта коврижка с медом получается безумно вкусной, пышной и нежной, готовится из простых ингредиентов. Секретом пышности является гашение соды медом, с такой основой любой корж будет пышным. При желании пирог можно разрезать вдоль пополам, пропитать любимым кремом, сгущенкой или вареньем – выйдет отменное угощение к чаю.
Ингредиенты:
- мед — 2 ст. л.;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 180 г;
- сода – 1 ч. л.;
- масло сливочное — 80 г;
- сметана — 4 ст. л.;
- мука — 400 г.
Приготовление
- Соединить жидкий мед с содой, оставить на 10 минут, пока масса не станет кремообразной.
- Ввести яйца и сахар, перемешать.
- Влить растопленное масло, сметану.
- Ввести муку, перемешать, вылить в форму.
- Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Пахлава с медом и орехами
Выпечка с медом и орехами – пахлава — бесподобное лакомство, которое имеет множество вариаций и разнообразных рецептов. Для ленивых кулинаров придумали способ из слоеного теста, сгодится любой вариант заготовки. Орехи идеально подойдут грецкие, сильно дробить их не обязательно. Важным моментом является пропитка десерта, которую нужно повторить дважды: перед выпеканием и после, пока лакомство еще горячее.
Ингредиенты:
- тесто бездрожжевое – 1 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- орехи – 500 г;
- мед – 200 г;
- вода – 500 мл;
- сахар – 250 г.
Приготовление
- Растопить сахар в миске на огне, влить воду, варить сироп 10 минут. Влить мед, перемешать.
- Раскатать тесто, разделить на 3 коржа.
- Выкладывать слоями: корж, смазать щедро маслом, посыпать орехами, полить сиропом, накрыть тестом.
- Выпекать слоеное тесто с медом и орехами 45 минут при 190 градусах.
- Горячую заготовку разрезать на порции, щедро полить медовой глазурью.
- Оставить пахлаву пропитываться и остывать на 2-4 часа.
Печенье медовое рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Новая версия легендарного печенья «Мадлен»
Сегодня приготовим прекрасное медовое печенье — лёгкое, просто воздушное. Такое печенье вы можете готовить в любой форме, которая есть в доме. Выпекается оно очень быстро. Да и с тестом абсолютно не придётся долго возиться. Словом, рецепт «на скорую руку». Базовый рецепт знакомого вам печенья, но с небольшими изменениями. Выход готового печенья — 34 штуки. Съедается, конечно, быстро. Любителям медовой выпечки — рекомендую приготовить. Приятного чаепития!
Как приготовить «Печенье медовое» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить печенье, нужно взять: яйца, сахар, сливочное масло, мёд, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, муку, масло подсолнечное для смазывания формочек.
Шаг 2 Ссылка
Масло и мёд поставить на медленный огонь. Растопить, помешивая, до растворения мёда. Остудить.
Шаг 3 Ссылка
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Муку просеять. Добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
В яичную смесь добавить мучную смесь, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Добавить остывшую медово-масляную смесь. Тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Тесто готово. Поставить его на 30 минут в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Формы смазать подсолнечным маслом. С помощью чайной ложки заполнить формы. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С 10-15 минут до румяности.
Шаг 9 Ссылка
Готовое печенье вынуть из духовки.
Шаг 10 Ссылка
Печенье остудить в формочках. Вынуть его из формочек. Подавать к чаю.
Как приготовить медовое печенье по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Рецепты печенья с фото
- Автор:
- Ингредиенты
Если вам хочется съесть чего-нибудь вкусненького, но не хочется идти в магазин, то можно быстро испечь сладость дома самим.Пшеничная мука 400 г Сливочное масло 150 г Мёд 5 ст. л. Сахар 5 ст. л. Сметана 80 г Сода 1 ч. л. Уксус 9% 2 ч. л. Яйца 2 шт. Соль 0,5 ч. л. Я предлагаю вам попробовать сделать медовое печенье. Рецепты которого обязательно завоёвывали страничку в кулинарных книгах ваших мам. Простые ингредиенты для этих печенек есть почти в каждом доме. Вы удивитесь тому, насколько вкусное это печенье; оно медовое и сладкое, а рецепт приготовления в домашних условиях очень прост. Так давайте же приступим.
Кухонная техника и инвентарь: духовка, миска, ложка, венчик.
Необходимые ингредиенты
Пшеничная мука 400 г Сливочное масло 150 г Мёд 5 ст. л. Сахар 5 ст. л. Сметана 80 г Сода 1 ч. л. Уксус 9% 2 ч. л. Яйца 2 шт. Соль 0,5 ч. л. Здесь выбор мёда особой роли не играет.
Конечно, лучше всего, если это будет свежий мёд или майский, который никогда не кристаллизуется, но не переживайте, если у вас есть только затвердевший мёд. В этом рецепте в отличие от большинства других ингредиенты смешиваются в горячей кастрюле, где мёд обязательно растает.
Последовательность приготовления
На небольшой огонь поставьте кастрюльку с маслом и сахаром. После того как масло растает, снимите с огня.
- Важно! Чтобы яйца не свернулись, маслу необходимо дать остыть.[/wpmfc_cab_sd]
Добавьте к маслу мед, гашенную уксусом соду, яйца и сметану. Хорошо перемешайте.
Добавьте муку и замесите тесто, разделите его на несколько частей, сделайте из них лепёшки и заверните в плёнку или положите в полиэтиленовые пакетики.
Дайте своим лепёшкам отдохнуть в холодильнике 2 часа, чтобы они при раскатывании не прилипали к скалке и поверхности.
- Важно! Чтобы тесто не прилипало к формочкам, окуните их режущие края в муку или выпекайте на пергаментной бумаге.[/wpmfc_cab_sd]
Присыпьте стол мукой, а скалку натрите ею и раскатайте ваше тесто до толщины 0,5 см. Далее красивыми кондитерскими формочками вырежьте из теста будущее печенье. Если нет формочек – не страшно, возьмите простой тонкостенный стакан или вырежьте ножом квадратики и ромбики. Можно поиграть с формами и использовать два стакана разного диаметра, вырезая красивые плоские бублики. Если время поджимает можно сформовать шарики.
Теперь смажьте противень маслом или накройте ее пергаментной бумагой. Выложите на него сформованные печенья.
Заранее разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте туда противень и выпекайте около 15-20 минут, но обязательно заглядывайте в духовку, чтобы печенье случайно не подгорело.
Вот и всё! Вкусное медовое печенье на скорую руку готово. Такое простое яство замечательно кушать с чаем или кофе, а если любите послаще, то можно и с вареньем. Но не переусердствуйте, оно и само по себе очень сладкое.
Видеорецепт приготовления медового печенья
Если хотите, чтобы ваше медовое печиво было мягкое, советую вам посмотреть это видео с рецептом без яиц.Оно делается на сметане, которая и придаст печенью воздушности и мягкости. На нашем сайте можно найти и другие рецепты вкусных печений, такие как Печенье на майонезе или Печенье на кефире.
Вы уже попробовали этот рецепт?
Итак, вот мы и научились делать простое и, что важно, вкусное печенье, которое можно дополнить пряностями в виде молотой корицы и имбиря и украсить, как вашей душе заблагорассудится. С помощью различных формочек и фантазии можно придать печенью разные интересные формы, которые порадуют ваших детей. Также на нашем сайте можно найти много рецептов разных печений, которые готовятся так же просто, как и это. Например, Кокосовое печенье , или Печенье Курабье.Надеюсь, вам понравился этот рецепт, жду от вас мнений и комментариев о том, вкусно ли вышло у вас. Может, какой-то ингредиент, добавленный вами в печеньки, изменил и улучшил вкус? Тогда поделитесь этим с нами, чтобы и остальные могли попробовать.Приятного аппетита!
Другие рецепты печенья
Рецепт медового масла | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения медовое печенье
медовое печенье, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения медовое печенье | Depositphotos®Здоровое печеньеМедовое печенье необычной формы, лежащее на деревеКрекеры на деревянном столеНатюрморт с зеленым чаем и медомДомашние вафли с медомЗдоровое печеньеПеченье, печенье, торт, напитки, шведский столНабор ингредиентов для приготовления праздничных рождественских имбирных пряниковПеченье с корицейРождественский фон с имбирем и медом.Рождественское имбирное печенье на изолированном белом фонеРождественское имбирное печенье на изолированном белом фонеВафли с медомЗдоровое печеньеХрустящие вафли с медомБельгийские вафли с медом, клубникой и мятой на тарелке, изолированные на беломПриготовление пряников на Рождество. Шаги приготовления бисбельгийских вафель с медом, изолированных на беломПеченьеЛюбовное печенье Минимальное искусство Конфеты цветаЗдоровый мед Крекеры ГрэмаПироги из слоеного теста с начинкой из гаты на деревянном фоне. EWafflesПолезное зерновое печенье для завтрака с медомШоколадный молочный коктейль с капающим соусом, сливками и печеньемШоколадный горячий напиток с зефиром.Шоколадный торт и вафли Пищевая рамка с молочными коктейлями и десертами. Молочные коктейли и торт. Flat layHearts Cookies Минималистичный арт-дизайн Конфетные цветаКунжутное печенье с изюмомШоколадный сладкий напиток с зефиром. Шоколадный торт и вафлиМедовый тортШоколадное печенье с апельсиномКунжутное печенье с изюмомХрустящие вафли с медомЗакуска из сыра рикотта с медом и фруктамиПеченьеГрузинское слоеное тесто с начинкой из гаты на деревянном фоне.
EВкусное печеньеВкусная и здоровая еда набор, изолированные на белом фонеВкусные вафли с кулинариейФитнес-печенье и его ингредиентыПеченьеРождественское сахарное печенье с черным чаемЗдоровое био-зерновое печенье для завтрака с медомСахарное печенье с медом и кунжутомМинималистичный дизайн моды фона cookie. Минималистичный арт-дизайн Конфеты цветаКруглые вафли с чаем и медом Яблоки, фундук, печенье, грецкие орехи, мед, молоко и черничное варенье с зефиром на завтрак. Натуральные продукты для десертаГрузинское слоеное тесто с начинкой из гаты на деревянном фоне, пряники на белом фоне. Шаги по приготовлению пряников на Рождество. Шаги по приготовлению бисквитного бисквитного бисквита с медом для здоровья Кусок бисквитного торта на белой тарелкеСветлый завтрак, изолированные на белом фоне. Шаги приготовления бис-круглых вафель, желтая чашка чая, Бельгийские вафли с медом, клубникой и мятой на тарелке, изолированные на белом. Голубые сырные крекеры. Рождественское печенье на клетчатом фоне ванильного дизайна.
Медовое печенье МадленПодготовка имбирных пряников на Рождество Этапы приготовления медового тортаЛавандовое печенье и чашка вкусного чая на цветном деревянном фоне
Медовое печенье: рецепты
Медовое печенье — необыкновенное угощение, которое каждый может приготовить дома без особых затрат.Весь процесс занимает немного времени. Главное — как следует замесить тесто. Давайте рассмотрим несколько рецептов этого популярного десерта.
Начнем с маленьких хитростей
Прежде чем перейти к рассмотрению рецепта медового печенья, фото которого представлено выше, вот несколько рекомендаций:
- Тесто для этого теста можно готовить на бульоне и заморозить. После оттаивания заготовки отлично поднимаются при запекании. Если вы заняты и у вас нет времени, чтобы побаловать себя домашними вкусностями, можно замесить тесто с бульоном.Заморозить в нем можно и прутья, и шары. Самое главное — обернуть пергаментной бумагой, пленкой или фольгой.
- В процессе нагревания смесь масла и меда можно приправить любимой специей.
В случае с печеньем лучше использовать корицу, имбирь или лакричник. Но ни в коем случае не смешивайте их. И, конечно, не добавляйте слишком много, чтобы преобладал вкус меда.
- Не давайте медовое печенье со сладкими напитками. Этот пирог хорошо сочетается с морсами, нежирными кисломолочными продуктами, с чаем, но без сахара и молока.
- Готовое лакомство имеет приятный золотистый оттенок. Дополнительное украшение печеньем не требуется. К тому же маковая крошка и стружка кокоса на нем не задерживаются, а сахарная пудра сделает десерт сладким.
Классика
Этот рецепт медового печенья станет настоящей находкой для тех, кто ценит свое время. Для этих лепешек вам потребуется:
- Мука высшего сорта — примерно 200 г;
- Мед, желательно жидкий — около 2 ст.
- Маргарин — 100 г;
- Яйцо;
- Разрыхлитель — всего — 1 ч.
- Сахарная пудра — не более 3 ст.
- Соль морская.
Замесить тесто
Приготовить маргарин на основе медового печенья, но его можно заменить и масло из сливок.
Порубите это. Для этого подойдет обычный поплавок. Для удобства продукт слегка заморозьте. В массу добавить яйцо, мед и немного соли. Туда же добавьте разрыхлитель и просеянную муку, а затем сахарную пудру. Обратите внимание на последнюю составляющую. Обычный сахар для приготовления такого бисквита не подходит.
Рекомендуем
Почему происходит кристаллизация меда?
Натуральный мед любого сорта рано или поздно начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.
Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …
Если у вас нет разрыхлителя, вы можете заменить его пищевой содой. Замесить тесто. Однако учтите, что длительное замешивание не рекомендуется. В противном случае оно станет слишком твердым, а печенье получится слишком вкусным.
Из теста сделать шар и поставить его на 40 минут в холодильник.
Сформовать и выпечь печенье
Когда тесто остынет, можно начинать раскатывание.Выложите тесто на рабочую поверхность. С помощью скалки раскатайте и вырежьте фигурки. Для этого можно использовать специальные формочки или обычное стекло.
Смажьте маслом противень, а затем наденьте на заготовку из теста. Запечь угощение при температуре 180 С. Это займет не более 15 минут. Подавать к столу десерт с чаем, молоком или кофе.
Второй способ приготовления
Медовое печенье можно приготовить по-разному.
В этом случае для продуктов потребуется:
- Мука — около 1.5 чашек;
- Масло сливочное или маргарин — 80 г;
- Сахар желательно коричневый — не более 60 г;
- Мед — 1/2 стакана;
- Разрыхлитель — всего 1 ч.
- Корица & ndash; 1 ч. Л .;
- Соль.
Из этих компонентов можно приготовить ароматное, мягкое и достаточно простое печенье.
Начнем…
Возьмите подготовленное масло (в крайнем случае можно заменить маргарином), коричневый сахар, мед. Переложить в металлическую емкость и поставить на плиту.Нагрейте, пока жир не растворится. Доведите смесь до кипения. Обязательно перемешайте, чтобы добиться однородности.
Отдельно смешать разрыхлитель, корицу и просеянную муку. В смесь посолить, влить маслянистую массу. Замесить тесто. Смесь должна быть однородной, эластичной, но не твердой.
Разделите тесто на шарики, размер которых соответствует размеру грецкого ореха. Аккуратно разровняйте заготовку.
Противень смазать маслом. При желании можно накрыть пергаментной бумагой.Поставил ему все заготовки. Противень с угощением поставить в разогретую духовку. Выпекать десерт при температуре 200 С. По времени это займет не более 8 минут.
Печенье и сливки
Нет ничего более аппетитного домашнего медового печенья! Подтверждение фото. Для приготовления этого лакомства вам понадобится минимум продуктов:
- Мука — сколько теста;
- Сода — 1 ч.
- Сливки (можно заменить сметаной) — 250 г;
- Мед — 350 г.
Смешайте масло и мед, а затем взбейте. Добавьте сливки, соду и муку. Последний компонент обязательно просейте. Замешивание компонентов не слишком крутого теста. Раскатайте, вырежьте из полученного пласта кружки с помощью стекла. Выложите все на противень, сначала смажьте маслом, запекайте при 180 С.
В заключение
На данный момент существует множество рецептов такого лакомства, как медовое печенье. Можно добавить ваниль и любые орехи.
Но особое внимание нужно уделить меду.Этот компонент должен быть натуральным и жидким. Если у вас есть засахаренный мед, то его стоит использовать в тех рецептах, где масса нагревается. Это позволит замесить эластичное тесто.
Яблочное печенье с глазурью из медового масла
Яблочное печенье в медово-масляной глазури нежное и слегка сладкое; идеальный способ начать свой осенний день!
Я не могу придумать лучшего способа начать осеннюю субботу.
Пушистое печенье, посыпанное свежими яблоками с нужным количеством сладости.Яркое солнце, хруст листьев, и вчера нам действительно пришлось использовать камин! Для меня это было чертовски важно.
В полу рядом с моим столом есть вентиляционное отверстие, поэтому даже в самые жаркие дни лета в Северной Каролине иногда я замерзаю, когда сижу здесь. В последнее время у нас все еще были довольно теплые дни (80 ° !!!), поэтому мне еще предстоит перевести наш центральный воздушный термостат в положение «выключено».
Я просто увеличиваю температуру до такой степени, что она включается только время от времени, и мы наслаждаемся меньшим счетом за электроэнергию (этот взрослый разговор очень интересен, Я ЗНАЮ ).
Так или иначе, вчера было холоднее, чем было в последнее время, и я замерз здесь, за своим столом, поэтому я был очень взволнован, потому что камин ТАКЖЕ рядом с моим столом (мой стол, по сути, лучшее место в доме, в если вы еще не так много собрали).
Здесь мы должны принять во внимание тот факт, что у меня два мальчика-подростка.
Я пошел по коридору, чтобы выключить термостат переменного тока, чтобы я мог включить газовые журналы, не запутывая его.И тогда я понял, что причина, по которой я мерзла задница за своим столом, — это , а не , потому что на улице наконец-то нормальная осенняя температура. Я мерзну задницу, потому что один из этих парней решил убавить воздух до ШЕСТИ ДВУХ ГРАДУСОВ.
Потому что было жарко, когда они пришли из игры на улице или что-то в этом роде> вставить массивный глазок <
Вчера мне позвонила некая женщина, занимавшаяся опросом, которая хотела поговорить со мной об инициативе «зеленого дома»… Я направил ее к своим подросткам.
И вернулся к своим печеньям.Несколько советов по приготовлению бисквитного теста: оно ВЛАЖНОЕ. Как будто ты будешь очень раздражен на меня примерно через 60 секунд, как липкое тесто, мокрое. Это действительно простой рецепт — даже если вы плохо разбираетесь в искусстве печенья, — но, пожалуйста, из любви ко всему хорошему, держите под рукой канистру с мукой. Второй совет: решающее значение имеет процесс складывания и последующего складывания, описанный для вас на шаге 7. Вы знаете, когда покупаете охлажденное печенье с «слоеным слоем»? Именно на этом этапе ваше яблочное печенье будет такой же рассыпчатой и рассыпающейся.
Love Biscuits? Еще нужно попробовать…
Жареное куриное печенье с грибной подливкой
Греческий йогурт, печенье с чеддером
Рецепты от друзей…
Булочки из молока или чем угодно
Бисквиты с чесноком и сыром Bloomin ’из The Gunny Sack
Медово-сливочное печенье от Will Cook for Smiles
Легкий пирог с курицей и печеньем (без молочных продуктов)
Один из ваших любимых комфортных продуктов получил здоровый вид.
Этот легкий пирог с курицей и печеньем , приготовленный из отварной курицы или курицы-гриль и замороженных овощей в сливочном безмолочном соусе, затем покрытый домашним печеньем. На 6-8 порций.
Почему я люблю этот простой пирог с курицей
Пирог с курицей всегда был одним из моих любимых блюд, и я готовлю его с тех пор, как начал готовить. Все началось с красивой сгущенной суповой смеси, которая была довольно хороша, но со временем (и после того, как мы убрали молочные продукты из нашей жизни), я начал готовить ее с нуля с миндальным молоком и подливкой из куриного бульона, что стало моим новым стандартом.
Он заполнил множество купленных в магазине корок для пирогов и приготовил восхитительные обеды, которые понравились всей моей семье, но, добившись такого большого успеха с моим любимым безмолочным печеньем, я решил, что пришло время попробовать пирог с курицей с печеньем сверху.
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта
Как партнер Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки без дополнительных затрат для вас.
Партнерские ссылки будут отмечены как таковые, и я никогда не буду рекомендовать продукт, который я не использую или которому не доверяю.
Как сделать легкий пирог с курицей и печеньем
Сделайте начинку.
Сделайте печенье.
Испечь пирог.
Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению пирога с курицей и печеньем
Что бы вы подали с пирогом с курицей?Пироги с курицей — это полноценное блюдо, наполненное сливочно-соусным соусом, овощами и мясом, что может быть трудно придумать что-нибудь, чтобы подать его.Рассмотрим простой гарнир или приготовленные овощи, которых нет в пироге.
Что можно использовать вместо куриного бульона?Если у вас нет под рукой куриного бульона, вы можете использовать любой другой бульон, который может быть у вас под рукой, например овощной или даже говяжий. Если вы тоже расслабитесь, вы можете использовать воду и просто добавить больше приправ или куриного бульона, чтобы блюдо не выглядело так, будто ему не хватает вкуса.
Другие рецепты курицы
Рецепты ужинов без молочных продуктов
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовЛегкий пирог с курицей
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: 8 1x
- Раздел: Сеть
- Метод: Выпечка
- Кухня: американская
Описание
Домашняя, комфортная еда приобрела здоровый вид.Этот простой пирог с курицей и печеньем готовится из жареной курицы или курицы на гриле и замороженных овощей в сливочном безмолочном соусе, а затем покрывается печеньем из 4 ингредиентов.
Сделайте это в чугунной сковороде, голландской духовке или запеканке.
Шкала 1x2x3xСостав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 крупный лук-шалот, нарезанный
- 1 пакет объемом 16 унций замороженной овощной смеси
- 2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1/4 стакана универсальной муки — 1/2 стакана миндального молока
- 1/2 чайной ложки крупной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 1/2 стакана нарезанной куриной грудки (гриль)
Для печенья:
- 2 стакана универсальной муки
- Разрыхлитель на 4 чайные ложки
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки крупной соли
- 1/3 стакана оливкового масла
- 3/4 стакана миндального молока
Инструкции- Разогрейте духовку до 425˚F.
- В большой миске перемешайте ингредиенты для печенья до образования теста. Отложите в сторону.
- Нагрейте большую жаростойкую сковороду до среднего или высокого уровня. Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться. Добавьте лук-шалот и обжарьте, помешивая, пока он не станет мягким — около 3 минут. Добавить овощи и варить еще минуту.
- Посыпать овощи мукой и перемешать до однородного покрытия. Варить, пока мука не растворится.
- Медленно добавьте куриный бульон и миндальное молоко. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, помешивая по мере необходимости, чтобы предотвратить слипание и подгорание.Отрегулируйте заправку солью и перцем по вкусу.
- Выложите тесто для печенья поверх торта. Смажьте растопленное масло или топленое масло (по желанию).