Пицца из цельнозерновой муки: Пицца из цельнозерновой муки: просто и полезно!

Содержание

Рецепт Пицца на цельнозерновой муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152.1 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1107 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 7.6% 864 г
Жиры 7. 5 г
56 г
13.4% 8.8% 747 г
Углеводы 12.2 г 219 г 5.6% 3.7% 1795 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 5.9% 1111 г
Вода 53.
1 г
2273 г 2.3% 1.5% 4281 г
Зола 2.591 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.1 мкг 900 мкг 5.9% 3.9% 1695 г
Ретинол 0. 031 мг
~
бета Каротин 0.139 мг 5 мг 2.8% 1.8% 3597 г
бета Криптоксантин 0.404 мкг ~
Ликопин 229.479 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 24. 33 мкг
~
Витамин В1, тиамин 0.119 мг 1.5 мг 7.9% 5.2% 1261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 4.1% 1579 г
Витамин В4, холин 14.33 мг 500 мг 2.9% 1. 9% 3489 г
Витамин В5, пантотеновая 0.259 мг 5 мг 5.2% 3.4% 1931 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 4.5% 1460 г
Витамин В9, фолаты 13.16 мкг 400 мкг 3.3% 2.2% 3040 г
Витамин В12, кобаламин 0. 152 мкг 3 мкг 5.1% 3.4% 1974 г
Витамин C, аскорбиновая 3.79 мг 90 мг 4.2% 2.8% 2375 г
Витамин D, кальциферол 0.114 мкг 10 мкг 1.1% 0.7% 8772 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.966 мг 15 мг 6. 4% 4.2% 1553 г
гамма Токоферол
0.002 мг
~
Витамин Н, биотин 1.374 мкг 50 мкг 2.7% 1.8% 3639 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.6% 10909 г
Витамин РР, НЭ 3. 554 мг 20 мг 17.8% 11.7% 563 г
Ниацин 1.655 мг ~
Бетаин 0.003 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161. 41 мг 2500 мг 6.5% 4.3% 1549 г
Кальций, Ca 155.67 мг 1000 мг 15.6% 10.3% 642 г
Магний, Mg 30.08 мг 400 мг 7.5% 4.9% 1330 г
Натрий, Na 673.67 мг 1300 мг 51.8% 34. 1% 193 г
Сера, S 83.57 мг 1000 мг 8.4% 5.5%
1197 г
Фосфор, P 177.3 мг 800 мг 22.2% 14.6% 451 г
Хлор, Cl 494.78 мг 2300 мг 21.5% 14.1% 465 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8 мкг ~
Бор, B
18. 3 мкг
~
Железо, Fe 1.692 мг 18 мг 9.4% 6.2% 1064 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 29412 г
Кобальт, Co 4.194 мкг 10 мкг 41.9% 27.5% 238 г
Марганец, Mn 0. 4705 мг 2 мг 23.5% 15.5% 425 г
Медь, Cu 133.89 мкг 1000 мкг 13.4% 8.8% 747 г
Молибден, Mo 6.889 мкг 70 мкг 9.8% 6.4% 1016 г
Никель, Ni 5.204 мкг ~
Рубидий, Rb 28. 6 мкг ~
Селен, Se 1.057 мкг 55 мкг 1.9% 1.2% 5203 г
Фтор, F 15.06 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 26560 г
Хром, Cr 5.63 мкг 50 мкг 11.3% 7.4% 888 г
Цинк, Zn 1. 605 мг 12 мг 13.4% 8.8% 748 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.554 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0. 19 г ~
Мальтоза 0.01 г ~
Сахароза 0.167 г ~
Фруктоза 0.162 г ~
Незаменимые аминокислоты 1. 36 г ~
Аргинин* 0.39 г ~
Валин 0.4 г ~
Гистидин* 0.21 г ~
Изолейцин 0. 38 г ~
Лейцин 0.642 г ~
Лизин 0.518 г ~
Метионин 0.195 г ~
Метионин + Цистеин 0. 308 г ~
Треонин 0.294 г ~
Триптофан 0.151 г ~
Фенилаланин 0.368 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0. 687 г ~
Заменимые аминокислоты 2.036 г ~
Аланин 0.293 г ~
Аспарагиновая кислота 0.513 г ~
Гидроксипролин 0. 032 г ~
Глицин 0.247 г ~
Глутаминовая кислота 1.569 г ~
Пролин 0.643 г ~
Серин 0. 368 г ~
Тирозин 0.324 г ~
Цистеин 0.116 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16. 51 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.112 мг ~
бета Ситостерол 1.123 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3. 1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.013 г ~
8:0 Каприловая 0.052 г ~
10:0 Каприновая 0.144 г ~
12:0 Лауриновая 0. 171 г ~
14:0 Миристиновая 0.495 г ~
15:0 Пентадекановая 0.055 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.572 г ~
17:0 Маргариновая 0. 023 г ~
18:0 Стеариновая 0.526 г ~
20:0 Арахиновая 0.055 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.962 г min 16.8 г 17.6% 11.6%
14:1 Миристолеиновая 0. 072 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.188 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.642 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0. 052 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.45 г от 11.2 до 20.6 г 4% 2.6%
18:2 Линолевая 0.436 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0. 4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.6%

диетическое тесто для пиццы + пицца ПП на куриной основе

Правильное питание — это не система строгих запретов и ограничений, а потому если вы и придерживаетесь пп, то это не значит, что вы должны отказать себе в таком вкусном и любимом куске пиццы, тем более если это диетическая пицца. Правильно подобранные ингредиенты и способ приготовления помогут вам приготовить вкусную и низкокалорийную пиццу, которую можно смело включать в свой рацион для похудения.

ПП тесто для пиццы

Один из главных секретов приготовления диетической пиццы — это низкокалорийное тесто. Обычная пицца готовится из пшеничной муки. В 100 граммах такой муки содержится около 330 калорий и 70 грамм углеводов, что автоматически делает пшеничную муку угрозой для нашей фигуры. В добавок к этому пшеничная мука практически не содержит клетчатки, которую рекомендуют включать в свой рацион диетологи во время похудения. Именно поэтому диетическая пицца в большинстве своих случаев полностью исключает пшеничную муку из основных ингредиентов.

Диетическое тесто для пиццы

Один из самых популярных и распространённых способов приготовления пп теста — это использовать изолят протеина. В данном случае ваша диетическая пицца не только будет содержать минимум калорий, но и максимум белков, что крайне полезно, если вы хотите сбросить лишний вес.

  • 3 столовые ложки изолята. Лучше всего использовать чистый протеин без разных вкусов.
  • 4 столовые ложки отрубей. Выбрать отруби вы можете по своему желанию, но в идеале лучше всего смешать несколько видов отрубей. Хорошо получается диетическое тесто на овсяных отрубях с добавлением пшеничных, — это сделает тесто более нежным и мягким. Отруби нужно смолоть в кофемолке, чтобы они полностью превратились в муку.
  • 125 грамм натурального йогурта. Используйте только классический йогурт без добавок и наполнителей. При желании можно взять обезжиренный йогурт, так вы еще больше уменьшите калорийность пиццы.
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Просто смешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу. Такое низкокалорийное тесто для пиццы можно использовать, если вы придерживаетесь протеиновой диеты. В этом рецепте содержится минимум калорий, но максимум белков и клетчатки.

ПП тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Диетическую пиццу можно всегда приготовить и из цельнозерновой муки. Правда, количество калорий от использования такой муки не уменьшится, зато пользы будет гораздо больше. Цельнозерновая мука богата полезными веществами и минералами, а все потому, что в процессе переработки зерно не утрачивает свою оболочку. Этот вид муки делают практически из всех зерновых культур, а значит, выбор муки у вас будет огромный. Для приготовления пп теста можно использовать как обойную муку (грубый помол с небольшими крупинками), так и цельнозерновую муку тонкого помола. Самые популярные сорта цельнозерновой муки, которые используются в похудении, — это пшеничная, ржаная, овсяная и гречневая мука.

  • 1 стакан кефира. Так как это диетическая пицца, то использовать будем обезжиренный кефир.
  • 1 яйцо
  • Любая цельнозерновая мука. Добавлять муку будем по надобности, пока не получится тесто нужной консистенции.

Для начала смешайте кефир с яйцом, добавьте две щепотки соли и постепенно вводите муку, пока тесто не станет тугим. Отправьте его на 20 минут в холодильник, после чего раскатывайте.

ПП лазанья с курицей из лаваша

Пицца без теста диетическая — как приготовить

Можно ли приготовить диетическую пиццу без грамма муки? Можно! Существует простой и вкусный рецепт пп пиццы, для приготовления которой вам не понадобится мука. Секрет такой пиццы — это корж на курином фарше.

Курица — это один из самых любимых продуктов всех худеющих. В 100 грамм куриного филе содержится всего около 110−120 калорий, но при этом содержание белка достигает 23 грамм. Диетическая пицца на куриной грудке — это идеальный вариант для людей, придерживающихся белковых диет, а также тех, кто просто следит за своей фигурой.

В основе такой диетической пиццы — фарш из куриного филе. Обращаем внимание, что фарш должен быть сделан именно из этой части курицы, так как другие части содержат другой процент жира и калораж, соответственно, меняется. Можно ли купить готовый фарш для пиццы пп из курицы? Готовый фарш может содержать различные добавки, зачастую даже свиной жир, потому лучше приготовить такой фарш собственноручно.

  • 500 грамм куриного фарша. Измельчаем фарш в мясорубке или блендере. Для более однородной массы можно пропустить фарш два раза.
  • 1 или 2 яйца.
  • Любимые сушеные приправы. Можно добавить орегано, перец, паприку.

Смешиваем куриный фарш с яйцами и добавляем любимые специи. Чтобы наша основа для диетического теста была более воздушной, фарш можно слегка отбить. Затем выкладываем фарш на противень и отправляем в духовку (180−200 градусов) на 15−20 минут.

Так как это диетическая пицца, то начинку будем также использовать низкокалорийную.

  • 100 грамм сыра с низким содержанием жира — 10−15% не более. Отлично подходят такие сыры как Гаудетте, Чечил, Фитнес.
  • Томатная паста. Используйте только натуральную томатную пасту без добавления сахара и других ингредиентов.
  • 1 средний помидор
  • Базилик

Достаньте нашу диетическую основу для пиццы из духовки и разложите начинку. Еще 5 минут в духовке — и низкокалорийная пицца готова!


Диетическая пицца на сковороде

Если вы не хотите готовить пиццу в духовке, то всегда можно приготовить диетическую пиццу на сковороде. Такая пицца отлично подойдет как для обеда и ужина, так и для завтрака. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать овсяные отруби. Итак, нам понадобится:

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей. Перед приготовлением диетической пиццы следует залить отруби кефиром (120 грамм) и дать им настояться в холодильнике примерно 30 минут.
  • 2 яйца.
  • 30 грамм обезжиренного сыра (не более 10% жирности).
  • 1 столовая ложка натуральной томатной пасты и немного горчицы
  • 1 средний помидор
  • Любые специи по вашему вкусу.

Для начала взбиваем яйца и добавляем к ним разбухшие отруби. Обязательно взбейте полученную массу в блендере, так как нам очень важна однородность, ведь это и есть наша основа для низкокалорийной пиццы. Полученную смесь выливаем на сковороду. Обязательно используем сковороду с антипригарным покрытием, чтобы наше тесто не прилипало и не подгорало. Готовим нашу основу на маленьком огне в течение 5 минут. Так тесто для диетической пиццы получается очень нежным, его можно не переворачивать, чтобы не порвать. Пока готовится тесто, займемся начинкой: натрите сыр на мелкой терке, нарежьте помидор и смешайте томатную пасту с горчицей. Аккуратно выложите на основу томатно-горчичный соус, кружочки томата и посыпьте сыром. Закрываем крышкой и готовим в течение 10 минут на маленьком огне. Диетическая пицца на сковороде готова!

ПП пицца на овсяноблине

Ищете идеальный вариант диетической пиццы? Почему бы не попробовать приготовит пп пиццу на основе овсяноблина?

Овсяноблин — это блюдо № 1 всех худеющих и людей, ведущих здоровый образ жизни. Такая основа для диетической пиццы крайне проста в приготовлении и содержит массу полезных веществ при минимуме лишних калорий. С помощью овсяноблина можно приготовить массу диетических и вкусных рецептов, и пицца в их числе.

  • 40 грамм овсяных хлопьев грубого помола. Не используйте овсянку быстрого приготовления, в ней содержится минимум клетчатки. Предварительно следует залить овсняку горячей водой (один стакан) и оставить набухать на 10 минут. Не забудьте слить лишнюю воду.
  • 2 яйца. Так как это рецепт диетической пиццы, то использовать мы будем исключительно белки. Это сократит калорийность готового блюда.
  • 70 грамм куриного филе. Предварительно следует обжарить кусочки филе на сковороде с антипригарным покрытием.
  • 30 грамм любого нежирного сыра. В данном рецепте мы будем использовать сыр моцарелла.
  • 1 небольшой помидор
  • Любая зелень по вашему вкусу.

Белки взбиваем с помощью блендера, добавляем к белковой массе набухшую овсянку, как следует перемешиваем. Не забудьте добавить немного соли по вкусу. На предварительно разогретую сухую сковороду выливаем основу для нашего теста. Готовим на маленьком огне, пока корж не станет практически готов. Затем выкладываем нашу начинку, накрываем крышкой и готовим еще 5−7 минут. Готовую диетическую пиццу посыпаем зеленью.

Как приготовить овсяноблин: 9 рецептов и 8 начинок

ПП пицца на творожном тесте

Если вы хотите получить как можно больше белков в своей пицце и при этом уменьшить ее калорийность — просто добавьте в основу для теста творог. Калорийность обезжиренного творога составляет всего около 70 калорий, а содержание белка в 100 грамм примерно 16 грамм. Так что творог — это идеальный ингредиент для низкокалорийной пиццы.

  • 2 пачки творога. Мы используем обезжиренный творог с жирностью 2%.При желании вы можете использовать и 0% жирности.
  • 100 грамм муки. В данном рецепте мы будем использовать цельнозерновую пшеничную муку — 40 грамм, и кукурузную муку — 60 грамм. Такое сочетание придаст особый нежный вкус нашей диетической пицце.
  • 1 яйцо
  • 30 грамм любого нежирного сыра. Можно использовать Альтермани или Моцареллу.
  • Банка томатов в собственном соку. Просто выложите томаты на сковороду (с антипригарным покрытием) и добавьте свои любимые специи. Готовим около 5 минут на небольшом огне.
  • Томаты черри
  • Базилик для украшения

Творог смешиваем с яйцом и постепенно добавляем муку, вымешивая тесто. Если тесто будет слишком сухим, вы всегда можете добавить немного кефира. Готовую основу выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. На основу выкладываем томатный соус, разрезанные томаты черри и посыпаем сыром. Готовим еще 5 минут!


Пицца ПП в мультиварке

Приготовить пп пиццу можно и в мультиварке. Такая пицца не будет уступать традиционной пицце, приготовленной в духовке.

Итак, вам понадобится

  • 1 стакан цельнозерновой овсяной муки.
  • 1 яйцо
  • Соус для диетической пиццы: смешайте 1 с. л. натуральной томатной пасты и 1 с. л. натурального йогурта, добавьте любимые специи и приправы по вкусу.
  • 3−4 шампиньона
  • Томаты черри
  • 50 грамм отварного куриного филе
  • 30 грамм нежирного сыра.

Для начала займемся тестом: смешиваем овсяную муку с яйцом и добавляем воду, пока у вас не получится однородная и густая масса. Основа для теста должна будет напоминать вам сметану. Чашу мультиварки застилаем пергаментной бумагой, так нам будет легче достать готовую пп пиццу. На основу пиццы аккуратно выкладываем соус, кусочки куриного филе, порезанные шампиньоны и томаты черри. Посыпаем все тертым сыром. Ставим пиццу ПП в мультиварке на режим «Выпечка».

Фото:instagram/kamilo4ka_milo4ka

Начинка для пиццы диетическая

Придерживаясь правильного питания, не стоит забывать и о начинке, которая очень часто содержит множество лишних и пустых калорий.

Если вы готовите низкокалорийную пиццу, то лучше исключить следующие ингредиенты:

  • жирные сорта мяса (свинина, баранина), сырокопчёная колбаса, жирная ветчина
  • сыры с большой жирностью
  • готовые соусы для пиццы с большим содержанием сахара и других добавок. Низкокалорийная пицца не имеет никакого отношения к майонезу и жирной сметане, так что об этих ингредиентах вам придется забыть.

А вот следующие ингредиенты вы можете смело включать в свою пп пиццу:

  • Нежирные сорта мяса (курица, индейка, телятина, говядина)
  • Морепродукты. Это настоящий кладезь белка.
  • Обезжиренные сыры. В среднем жирность таких сыров не должна превышать 17 — 24%. Здесь выбор довольно-таки большой: рикотта, чечил, моцарелла, фета, гаудетте, фитнес сыры. Не забывайте также и о соевом сыре тофу!
  • Соусы, приготовленные на основе йогурта или на основе томатной пасты. Только помните, что эти ингредиенты должны быть полностью натуральными!
  • Все виды овощей, в особенности зеленые овощи, которые содержат минимум калорий, но максимум клетчатки, — брокколи, стручковая фасоль, зеленый перец, зеленых горох. Обязательно кладите грибы, они богаты белком.

Как вы могли уже убедиться сами, диетическая пицца — это вовсе не миф, а реальность. Если вы знаете вкусные и проверенные рецепты пп пиццы — обязательно делитесь ими с нами. Давайте худеть вместе!

Калорийность пиццы из цельнозерновой муки с диетической начинкой

Калорийность пиццы – просто кошмар для тех, кто мечтает о стройной фигуре и упругих мышцах. Это соблазнительное блюдо присутствует в меню многих ресторанов и, возможно, ваши домашние нередко просят приготовить его на ужин. Не отчаивайтесь и не спешите прощаться со спортивной формой, даже если в вашем рационе изредка присутствует пицца с ветчиной. Калорийность домашней выпечки полностью в ваших руках.  

Используя натуральные продукты и некоторые секреты, вы сможете насладиться вкусным и полезным для фигуры блюдом.

Калорийность пиццы: как ее уменьшить, не ухудшив вкус

В настоящее время в магазинах диетического питания широкий выбор продуктов, которые помогут сохранить стройность. Сахар заменяют стевиозидом, а муку высшего сорта – ячменной, миндальной, кокосовой или спельтовой. Но при этом нужно учитывать и другие свойства продуктов, ведь сахар добавляет выпечке объем и цвет. А пшеничная мука позволяет ей держать форму и хорошо пропекаться. Так что, производя замены, нужно учитывать и то, что могут понадобиться дополнительные продукты. Калорийность пиццы в ее классическом варианте составляет не менее четырехсот килокалорий. Гарантированно снизить ее можно за счет более диетической и легкой начинки. Но такие составляющие пиццы, как сыр и томатный соус нельзя исключить из этого блюда. И тем не менее они тоже могут сыграть свою роль в том, чтобы уменьшить калорийность пиццы хотя бы до трехсот килокалорий.

Мука может быть заменена на цельнозерновую. Но не полностью, а лишь частично. В такой муке больше клетчатки, благодаря этому тесто из нее плотнее, на него можно выкладывать более тяжелую начинку, к примеру овощи и зелень.

Готовим итальянскую выпечку

Из половины килограмма цельнозерновой муки получится две средних размеров пиццы. Еще понадобится чайная ложка оливкового масла и щепотка соли. Поместите все перечисленные продукты в комбайн и замешивайте, добавляя небольшими порциями теплую воду. Тесто должно быть гладким, эластичным и достаточно плотным. Но не чрезмерно, ведь вам предстоит еще раскатать его скалкой или руками. На тесто нужно уложить тонко нарезанную моцареллу. Она менее жирная, чем твердый сыр.

Но все равно желательно найти легкую моцареллу и не класть на одну пиццу более четырех ломтиков. Выбор соуса однозначен: никакого майонеза, песто или сливочного. Готовьте его только из свежих томатов, очистив от кожуры и измельчив в блендере. Добавьте целый пучок базилика, чеснок и несколько капель оливкового масла. Соль по вкусу. Базилик и чеснок обладают способностью активизировать сжигание жира в организме. Собирайте пиццу в такой последовательности: основу из цельнозерновой муки смажьте диетическим соусом, разложите моцареллу и сверху поместите дополнительную начинку. Без вреда для фигуры можно добавить постную отварную курицу, морепродукты, некрахмалистые овощи (паприку, брокколи). Достаточно диетической может получиться и пицца с грибами. Калорийность ее также не превысит трехсот калорий. Шампиньоны для нее не нужно жарить, а лишь слегка припустить в небольшом количестве воды.

Цельнозерновое тесто для пиццы - Зерна сообщества

Описание проекта

Из этого теста можно также сделать чиабатту или булочек. Для этого используется метод пулова и требуется больше воды, чем для обычной универсальной муки. Чтобы увидеть, как мастер-пекарь Крейг Понсфорд демонстрирует свою технику приготовления этого теста, посмотрите наше видео о том, как Крейг делает чиабатту.

Это требует небольшого планирования, но нежный вкус цельнозерновой муки в конце того стоит! Складывание теста может быть построено вокруг других кухонных задач, таких как приготовление соуса для пиццы или просмотр телепрограмм.Это тесто также хорошо хранится в плотно закрытом контейнере в холодильнике, так что вы можете приготовить большую партию на выходных и иметь готовое к выпечке тесто для пиццы до конца недели.

Эта версия для домашних пекарей готовит 30 унций теста (или 852 грамма), чего достаточно для трех пицц по 10 унций (284 грамма). Приведенная ниже техника немного адаптирована для облегчения работы домашних пекарей и позволяет получить более плотное тесто, с которым легче работать. Чтобы увидеть оригинальный рецепт Крейга, нажмите здесь.

На приготовление 3 10-дюймовых пицц.

Состав

Для пулов:

Для теста:

Указания по выпечке

Накануне:

  1. Чтобы приготовить бассейн: проверьте температуру воды с помощью термометра (проверьте рекомендуемую температуру для активации на упаковке для дрожжей - при температуре выше 130 ° F дрожжи могут погибнуть).
  2. Налейте воду в таз.Добавьте 1 стакан + 2 ст.л. муки и щепотку дрожжей.
  3. Смешайте руками, устраняя комочки пальцами.
  4. Отставить при комнатной температуре на 12 часов или на ночь.

День:

  1. Отмерьте 2 ¼ стакана муки, 1/2 чайной ложки растворимых дрожжей, морскую соль и пумперникель в миску. Отложите в сторону.
  2. После того, как смесь оставалась на 12 часов или на ночь, соскребите ее в чашу миксера. Налейте 1 стакан + 3 столовые ложки воды в миску, в которой была лужа, и перемешайте, чтобы добавить остатки жидкости, оставшейся в миске.
  3. Перелейте в чашу миксера.
  4. Добавьте сухие ингредиенты. Перемешивайте при низкой температуре с помощью крюка для теста в течение примерно минуты, затем остановите машину и резиновым шпателем или скребком для теста хорошо соскребите по сторонам и дну чаши. Затем перемешивайте на слабом уровне в течение 3 минут. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте в течение 3 минут. Тесто будет очень влажным.
  5. Зачерпните тесто в прямоугольную или квадратную емкость с распыленным или слегка смазанным маслом. Теперь сделайте сгиб конверта: сложите нижнюю треть теста вверх, затем верхнюю треть вниз, затем левую и правую, как конверт. Затем переверните тесто так, чтобы складки оказались под ним, положив руки под все тесто и перевернув. Дайте постоять, накрыв крышкой или полиэтиленовой пленкой, 45 минут при комнатной температуре.
  6. Сделайте еще один набор сгибов конверта и дайте ему отдохнуть еще 45 минут. Затем сделайте последний набор складок. Разделите на 3 части, чтобы получить 3 корочки для пиццы, или оставьте целиком для 1 буханки чиабатты.
  7. Для чиабатты превратите тесто в шарик, склеив его, затем охладите в холодильнике в течение 1 часа (или на ночь).Если тесто покрывается водой, снова добавьте воду в тесто, немного замесив (не добавляйте муку). Выпекайте 15-20 минут при 425ºF на камне для выпечки, пока корочка не станет коричневой и хрустящей.
  8. Для пиццы: аккуратно растяните края и края теста в круг диаметром 10 дюймов. Сверху полейте вашим любимым соусом, сыром и овощами, затем запекайте 10–15 минут при температуре 500ºF (или настолько горячей, насколько вы можете ее получить) на камне для выпечки, пока сыр не расплавится, а корочка не станет коричневой.

Пицца из 100% цельного зерна - Texanerin Baking

Нужно что-нибудь приготовить сегодня вечером? Сделай это.Его быстро и легко собрать, и детям будет весело. Им не нужно знать, что это цельное зерно.


Пицца не должна иметь такую ​​плохую репутацию. В этом тесте содержится 25,8 грамма белка и 22,6 грамма клетчатки. Съешьте половину пиццы - это много белка и клетчатки. Добавьте домашний соус, немного сыра и много овощей. Для меня это звучит здорово.

Я начал с рецепта пиццы Smitten Kitchen, как написано. Это было здорово. Затем я начал с небольшого количества цельнозерновой муки и продолжал добавлять ее каждый раз, когда готовил.Наконец, я только начал использовать 100% цельнозерновые или цельнозерновые, и теперь я предпочитаю это и думаю, что обычная пицца из рафинированной муки - это ничего особенного. Тем не менее, если вы не привыкли к цельнозерновой муке, я бы начал с 1/3 цельной пшеницы и продолжил бы свой путь оттуда. Не можешь есть пшеницу? Попробуйте эту пиццу без глютена!


Я думаю, что камень для пиццы имеет огромное значение. Я делал это на противне для пиццы в течение нескольких месяцев, и это было нормально, но на камне это просто не из этого мира. Когда мы в прошлый раз были в Техасе, мистер Ф.Техасанерину пришлось нести мой любимый камень для пиццы в своей ручной клади. Мы серьезно относимся к пицце. Это, на камне, подает мою любимую пиццу. Когда-либо. Он такой свежий и идеальный.

У нас это каждый понедельник. Мистер Тексанерин делает тесто, я придумываю пиццу, а затем мы сидим в постели и смотрим телевизор в воскресенье вечером. Это делает понедельники намного лучше.


Ингредиенты:

6 столовых ложек (90 мл) теплой воды
2 столовые ложки (30 мл) белого вина (или воды)
3/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
1/2 чайной ложки меда (я иногда оставляю это без внимания)
1 / 2 чайные ложки соли
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка итальянской приправы
1 1/2 стакана (195 граммов) цельнозернового теста, цельнозернового теста или цельнозерновой муки
кукурузной муки

Указания:

1. В средней миске взбейте вино, воду и дрожжи, пока дрожжи не растворятся. Добавьте мед, соль, оливковое масло и итальянскую приправу и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте до образования шарика. Возможно, вам придется использовать руки до конца.

2. Накройте миску крышкой и дайте ей подняться в течение 1-2 часов. Тесто должно удвоиться. Если я тороплюсь, я включаю духовку на минимальную температуру на 2–3 минуты и даю там подняться тесту. Через 1-2 часа взбейте тесто и накройте его.

3. Поместите камень для пиццы в духовку, а затем разогрейте духовку до максимальной температуры. Если вы обычно кладете на камень кукурузную муку, сделайте это, но мне это никогда не нужно. Если вы хотите использовать обычную форму для пиццы или противень, посыпьте его кукурузной мукой.

4. Я раскатываю пиццу на Сильпате. Если вы предпочитаете посыпанный мукой прилавок, сделайте это. Насколько тонко раскатать, решать вам. Моя пицца обычно составляет около 11 x 13 дюймов.

5. У меня нет шарика для пиццы.Я посыпаю противень кукурузной мукой и кладу на него раскатанную корочку для пиццы. Если у вас есть ракетка для пиццы, сделайте то же самое.

6. Оформляйте пиццу так, как вам нравится. Выдвиньте пиццу с ракетки или противня на предварительно нагретый камень для пиццы или поставьте противень в духовку как есть. Мне потребовалось несколько раз, чтобы научиться правильно раскладывать пиццу на камне, но после первых попыток все не так плохо.

7. Выпекать это в моей духовке с включенным вентилятором можно всего за 5 минут.Он должен быть красивым и свежим. Если вы используете противень или форму для пиццы, это займет немного больше времени, около 10 минут.


Урожайность: На двоих взрослых

Вкусная цельнозерновая корочка для пиццы

Теперь я спрашиваю вас, похоже ли это на пиццу, вызывающую сомнения? Не только сомнения, но опасения.

Не говоря уже о недоумении.

Да, даже легкое «Фууууу».

Именно так мои товарищи по веб-команде встретили эту пиццу, когда несколько недель назад я принес ее, горячую из духовки, в наш офис на обед в честь дня рождения.

«Что это сверху? Это ведь не картошка?»

«Да, - ответил я, - это наверняка картофель, и он действительно находится поверх этой пиццы. Вместе с нарезанным луком и плавлеными кусками сыра Азиаго. У вас проблемы с этим?»

Брови изогнутые. Рты опущены. Я мог прочитать все это по их лицам.

«Мы с нетерпением ждали пиццы, а она приготовила ее с КАРТОФЕЛЕМ? Разве это не странно, как углеводы на углеводах?»

Вздох.Вебби, где ваше чувство приключений? (Wo) человек не живет только пепперони и моцареллой.

«Да ладно, ребята. Просто попробуйте. Забудьте, как это звучит; сконцентрируйтесь на вкусе».

И, поскольку на обед не было ничего, кроме салата, чипсов и диетической пепси, они и сделали.

Я говорю вам, это было похоже на собрание пробуждения - они внезапно увидели свет.

«Эй, это ХОРОШО. Типа, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо. Картофель на пицце - кто знал ?!»

Я знал.Я наклонил голову, чтобы скрыть самодовольную ухмылку. В горячем, жареном на масле картофеле нет ничего, что могло бы не понравиться. И лук. И плавильный сыр. Особенно, когда все это на поверхности хрустящей жевательной корки из цельной пшеницы, абсолютно насыщенной витаминами, минералами, антиоксидантами и вкусом.

Говоря об антиоксидантах, исследователи из Университета Мэриленда несколько лет назад опубликовали исследование, показывающее, что корочка для пиццы, сделанная из цельнозерновой муки, если дать ей подняться на ночь и запечь в очень горячей духовке в течение относительно длительного времени, лучше для вашего здоровья. чем стандартное тесто для пиццы.

Почему? Антиоксиданты, питательные вещества в некоторых продуктах (включая цельнозерновую муку), противодействуют вредному воздействию окисления на вашу систему. Исследования показывают, что антиоксиданты могут помочь предотвратить такие заболевания, как сердечные заболевания, болезнь Альцгеймера, инсульт и рак.

Итак, мы уже знаем, что цельнозерновая мука более питательна, чем «белая» мука; почему бы не поднять ставку еще больше и в полной мере использовать его свойства здоровья?

К тому же корочка для пиццы из цельнозерновой муки просто вкусная.

Вот мой лучший выбор, когда я выбираю цельнозерновую муку: нашу органическую цельнозерновую муку белого цвета.

Органический, потому что кажется, что он лучше растет в дрожжевом хлебе (может быть, дрожжи реагируют на способ выращивания пшеницы?)

Белая пшеница, а не традиционная красная пшеница, потому что я предпочитаю более мягкий вкус и светлый цвет.

Приступим.

Вот совет по расписанию: так как это тесто должно остыть в течение ночи, сделайте его в 8 часов вечера и поставьте в холодильник до 4 часов вечера.м. на следующий день. Придать форму, дать подняться 2 часа и выпекать в 18:00. - как раз к ужину.

Положите в миксерную чашу следующее:

3 стакана (340 г) цельнозерновой муки King Arthur из белой цельнозерновой муки или 100% органической цельнозерновой муки King Arthur *
2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей
1 1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки (43 г) меда
2 столовые ложки (28 г) апельсинового сока , теплое
2 столовые ложки (25 г) оливкового масла
От 3/4 стакана до 7/8 стакана (170 г - 198 г) теплой воды

* Можно ли использовать в этом рецепте традиционную муку из красной пшеницы? Абсолютно; ваша корочка станет темнее и ароматнее из-за более сильного вкуса красной пшеницы.

Да, кстати, что с апельсиновым соком? Нет, это не придает вашей пицце апельсиновый вкус; но он смягчает танинный привкус, который иногда может иметь цельная пшеница. При желании замените воду.

Смешайте все ингредиенты и подождите 30 минут, накрыв крышкой; это дает цельнозерновой муке возможность впитать жидкость.

Перемешайте и замесите, чтобы получилось гладкое, довольно мягкое тесто; он, вероятно, не будет достаточно липким, чтобы прилипнуть к стенкам миски, но если это так, не беспокойтесь - ночной холод позаботится о любой липкости.

Перелейте тесто в миску или мерку на 8 чашек, накройте ее и дайте ему постоять при комнатной температуре на 30 минут.

Поставить в холодильник на ночь или примерно на 18 часов; немного дольше нормально.

Не стесняйтесь использовать любую из ваших любимых начинок на этой корочке - особенно если вы из школы гурманов "фууу, картошка на пицце". Но если вы хотите попробовать картофельную пиццу, вот как это сделать.

Готовьте картофель, пока тесто остывает, или в любое время, прежде чем его можно будет покрыть сверху.Я люблю крошечный молодой красный картофель; Я обнаружил, что 1 3/4 фунта, около 35 маленьких картофелин, идеально подходят для этой пиццы - и не слишком сильно истощат ваш кошелек.

Вымойте картофель и положите его в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи 10–12 минут под крышкой, пока они не станут мягкими, но не разрушатся; "al dente", так сказать.

Перемешайте картофель с небольшим количеством оливкового масла и сильно посолите.

Или нет; твой выбор. Я люблю соленый картофель.

Отложите их, пока не будете готовы покрыть пиццу сверху.

Достаньте тесто из холодильника. Для 100% цельнозернового теста это неплохая прибавка, не правда ли?

Выложите тесто на слегка смазанную маслом сковороду (18 x 13 дюймов), сбрызнутую оливковым маслом. Это позволит приготовить пиццу в сицилийском стиле со средней корочкой, достаточно густой, чтобы ее можно было долго запекать при высокой температуре, необходимой для оптимизации содержания в ней антиоксидантов.

Тесто, вероятно, будет сопротивляться, если вы попытаетесь приложить его к краям формы.Не участвуйте в битве; рассудительность - лучшая часть доблести. Отойдите на 10-15 минут, затем вернитесь и погладьте еще немного.

Этот короткий отдых дает глютену возможность расслабиться; вы будете поражены тем, насколько готовым стало тесто! Если необходимо, дайте ему еще раз отдохнуть, прежде чем похлопать почти до краев сковороды - как показано выше.

Очистите 2 пучка зеленого лука и нарежьте на кусочки от 1 до 2 дюймов, как белые, так и зеленые части. Выложите их на корочку.

Нарежьте 6 унций азиаго или пармезана (или романо, или вашего любимого острого сыра) на кусочки. Выложите их на корочку.

Наконец, приготовленный картофель разрежьте пополам и разложите по корочке разрезанной стороной вниз.

Накройте пиццу крышкой и дайте ей подняться примерно на 2 часа или пока она не станет очень пухлой. К концу периода подъема предварительно разогрейте духовку до 450 ° F.

Исследователям удалось повысить уровень антиоксидантов до максимального уровня, выпекая корочку пиццы при температуре 500 ° F.Однако, поскольку у некоторых читателей есть печи, которые не нагревают так сильно; и поскольку выпечка при 500 ° F может быть немного сложной (разница во времени между идеальным и прожаренным становится очень короткой), мы выбрали немного более умеренную температуру выпечки: 450 ° F.

Выпекайте пиццу на нижней полке духовки в течение 8 минут, затем переложите ее на полку в верхней трети духовки. Выпекайте еще 6-8 минут, пока сыр не расплавится, а корочка не станет коричневой.

Нравится.Отлично!

Достаньте пиццу из духовки, дайте ей постоять около 5 минут (чтобы сыр осел) и сразу подавайте.

Вот еще один взгляд не только на картофель, сыр и зеленый лук; но эта красиво поднятая, вкусная, питательная корочка из 100% цельной пшеницы.

Как я уже сказал, если картошка не плавает в вашей лодке, замените ее любимой начинкой. Если вы собираетесь использовать тертый сыр, я бы посоветовал выпекать пиццу на нижней решетке духовки без сыра; затем добавьте сыр непосредственно перед тем, как переложить на верхнюю решетку.Это не даст сыру подгореть и / или стать резиновым и пережаренным.

Прочтите, испеките и просмотрите (пожалуйста) наш рецепт Вкусной корочки для пиццы из цельного зерна.

9 полезных цельнозерновых продуктов, которые можно положить в корзину

В наши дни модно опасаться углеводов. Но если посмотреть на науку, есть много веских причин, чтобы держать на тарелке полезные углеводы. Цельнозерновые продукты имеют множество преимуществ для здоровья: от поддержания здорового и благополучного кишечника до снижения риска сердечных заболеваний, инсульта, рака, диабета и ожирения.Поэтому, если вы ищете Святой Грааль для крепкого здоровья и долголетия, перестаньте упускать из виду священное зерно (и другие растительные продукты, такие как фрукты, овощи и бобы!).

Что такое цельное зерно?

Цельное зерно включает все три части семени растения: отруби, зародыши и эндосперм. При рафинировании удаляются отруби и зародыши, остается только эндосперм. Это лишает вас большинства преимуществ, поэтому вы теряете клетчатку, белок, антиоксиданты и другие важные питательные вещества. И он оставляет после себя в основном «белые» углеводы с высоким гликемическим индексом, которые повышают уровень сахара в крови и не насыщают вас надолго.К сожалению, большинство американцев едят слишком много рафинированных зерен и недостаточно цельнозерновых, что означает, что они упускают удивительные преимущества питательных и сытных углеводов.

Сколько порций вам нужно?

Диетические рекомендации рекомендуют 6 порций зерен в день, по крайней мере 3 из которых должны быть цельнозерновыми. Порция - это 1 ломтик хлеба, 1 чашка хлопьев для завтрака или ½ стакана вареных зерен. Можно начать медленно, делая простые смены дня: попробуйте хлеб из 100% цельной пшеницы вместо белого, коричневый рис вместо белого и овсяные хлопья вместо сладких хлопьев. Даже одна порция цельного зерна в день - отличный первый шаг, который принесет вам некоторые преимущества.

Цельнозерновые 9, чтобы положить в корзину

Существует много разных видов цельнозерновых злаков, поэтому поэкспериментируйте с несколькими разными видами, чтобы найти те, которые вам нравятся. Вот девять супер-вариантов и вкусные способы их попробовать.

Ячмень: Ячмень содержит больше всего клетчатки из всех цельнозерновых, что может быть одной из причин, по которой он так хорошо защищает ваше сердце.Из перлового или перлового ячменя удалили часть отрубей, но в нем все еще много клетчатки. Добавляйте его в медленно кипящие супы, с мясными грибами и говяжьим бульоном.

Коричневый рис: Есть так много способов влюбиться в бурый рис, от короткозернистого до длиннозернистого, от басмати до жасмина и цветов от красного, черного до фиолетового - вы даже можете сойти с ума! По общему признанию, все они готовятся немного дольше, чем белый рис, но дополнительные питательные вещества и фитохимические вещества того стоят. Приготовьте большую партию, заморозьте на порции и подавайте в качестве гарнира для свежего жаркого.

Гречка: Гречка, не содержащая глютена, уступает только овсу по содержанию белка и отлично подходит для поддержания здоровья кишечника. Замени спагетти на лапшу соба, заправленную острым кунжутным соусом или плавающую в мисо-супе.

Просо: Крошечное зерно, которое часто содержится в птичьем семени, просо имеет высокий уровень магния и антиоксидантов. Так что ешьте, как птица, и попробуйте его в виде хлопьев для завтрака, сырых и хрустящих в вашей мюсли или в качестве загустителя для супов и рагу.

Овес: Старомодный фаворит, овес, вероятно, уже находится в вашей кладовой. Благодаря высокому уровню растворимой клетчатки они регулярно входят в списки полезных для сердца продуктов. Чем меньше обработано, тем лучше, поэтому выбирайте стальной нарезанный и традиционный, а не быстро готовящийся и ароматный. Но вы все равно можете сэкономить драгоценное время утром, приготовив большие партии овсяных хлопьев или хрустящей мюсли.

Квиноа: С технической точки зрения, квиноа - это семя, а не зерно.(Забавный факт: квиноа больше связана со свеклой, чем со злаками!) Но благодаря быстрому приготовлению и высокому содержанию белка это главный продукт суперпродукта, который стоит отметить в вашем списке покупок. Добавьте его в миски для буррито с черной фасолью, креветками на гриле, острой сальсой и полейте хорошей ложкой гуакамоле.

Рожь: Рожь с высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов - отличный выбор, если вы пытаетесь сбросить вес или справиться с диабетом. Наслаждайтесь им, как это делают скандинавы: плотным темным хлебом, который подают с копченым лососем и свежим укропом, или даже с простой пастой из чистого орехового масла.

Teff: Это древнее зерно из Эфиопии, секретный ингредиент побегов, является отличным источником железа и магния. Наслаждайтесь им как вкусной кашей или в блинах, для долгих пробежек или даже просто долгих рабочих дней.

Цельнозерновой: Конечно, хлеб и макароны, но знаете ли вы, что кускус и булгур тоже делают из пшеницы? Их можно выбрать быстро и легко - просто выбирайте цельнозерновые сорта. Добавьте булгур в табуле, мятно-зеленый средиземноморский салат.Или попробуйте фарро, древнее итальянское зерно, добавленное в супы и ризотто.

Эта информация предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены медицинского диагноза или лечения. Вы не должны использовать эту информацию для диагностики или лечения проблемы или состояния здоровья. Всегда проконсультируйтесь с врачом, прежде чем менять диету, режим сна, принимать пищевые добавки или начинать новую тренировку.

Трейси Моррис

Трейси Моррис - ведущий диетолог Fitbit.Имея степень магистра в области питания и диетологии из Южной Африки, она также является австралийским аккредитованным практикующим диетологом и международным членом Академии питания и диетологии в США. За последние 20 лет Трейси жила в пяти разных странах, вдохновляя людей во всем мире быть здоровыми. В настоящее время она живет в солнечном Сиднее, Австралия, где помогает фанатам Fitbit по всему миру жить своей лучшей жизнью. Когда она не работает, бегает за своими тремя маленькими детьми или занимается пилатесом, ее можно увидеть, потягивая пино-нуар, а ее муж смотрит на закат.

Пшеничная и цельнозерновая мука

Из пшеничной и цельнозерновой муки от ADM у вас есть только необходимые ингредиенты, включая индивидуальные спецификации и характеристики, для производства вкусных готовых продуктов, которые нравятся потребителям. Цельнозерновые продукты и ингредиенты, не содержащие ГМО, стимулируют рост наряду с интересом потребителей к полезности и происхождению продуктов, которые они едят, а наша пшеничная и цельнозерновая мука помогает вам доставить именно то, что ваши клиенты хотят видеть в своей выпечке и закусках.

ADM предлагает наиболее полный ассортимент проверенной муки и современных специальных измельченных ингредиентов, опирающихся на более чем вековой опыт мукомольной продукции. Наши пекари, мельницы и технические специалисты готовы помочь вам выбрать правильные ингредиенты, чтобы вы могли испечь все лучше и быстрее достигать большего.

Целевые функциональные преимущества пшеничной и цельнозерновой муки

Наша пшеничная и цельнозерновая мука может помочь создать все, от самого плотного и крепкого хлеба до самых деликатных и нежных хлебобулочных изделий, поскольку она предлагает широкий спектр функциональных преимуществ, которые могут быть идеально адаптированы к конкретным потребностям вашего продукта, в том числе:

  • Допуск на смешивание
  • Поглощающие свойства
  • Брожение
  • Восходящая способность
  • Растяжимость теста
Нужные продукты

Atlas® Flour
Фасонная прозрачная мука для первого выпечки
Для разнообразного хлеба, ржаного хлеба

Hi-Rise ™ Мука с высоким содержанием глютена
Высококачественная мука с высоким содержанием глютена; высочайшая абсорбция и переносимость; темная крошка
Идеально подходит для фирменного, домашнего и домашнего хлеба, пиццы

Мука с высоким содержанием глютена Regal ™
Высококачественная мука с высоким содержанием глютена
Используется для рогаликов, пиццы, домашнего хлеба и домашнего хлеба

Мука Cavalier ™ с высоким содержанием глютена
Отличная устойчивость к брожению; мякиш немного темнее
Идеально подходит для деликатесного, домашнего и домашнего хлеба

Мука Gigantic® с высоким содержанием глютена
с высоким содержанием глютена
Используется для рогаликов, твердых / кайзеровских булочек, подового хлеба, замороженного теста

Dominator® Flour
Промежуточное содержание глютена
Идеально подходит для рогаликов, разнообразного хлеба, твердых / кайзерских рулетов

Commander® Flour
Стандартный патент
Отлично подходит для рогаликов, подового хлеба, пиццы, колбасных изделий

Spring Up® Flour
Патент на пружину; хлебобулочная смесь с высоким содержанием белка
Идеально подходит для хлеба высшего сорта, булочек и булочек

Majestic® Flour
Патент премиум-класса
Сделано для формового хлеба, мягких булочек, твердых булочек, подового хлеба, пиццы

Top King® Flour
Патентованный хлеб; отборная смесь твердых сортов пшеницы
Используйте для выпечки хлеба, булочек, булочек, лепешек, английских маффинов

Golden Hawk® Flour
Устойчивость к брожению и оптимальная обработка теста
Идеально подходит для домашнего хлеба и булочек, формового хлеба, пиццы, тортильи

Мука Polar Bear®
Стандартная выпечка; зимняя твердая смесь
Для белого формового хлеба, лепешек

Отель и ресторан / Универсальная мука
Общая выпечка
Идеально для быстрого хлеба, кексов и домашней выпечки

Swan Pastry® Flour
Стандартное тесто
Используется для вкусных пончиков, пирогов, печенья, пирожных

Tea Table Cake® Flour
Пирог с высоким соотношением сторон
Идеально подходит для слоеных пирожных премиум-класса, кексов с фунтами и кексов с высокими пропорциями

Мука для торта ADM
Стандартный торт
Используется для тортов и пирожных для предприятий общественного питания

Цельнозерновая мука
100% цельная пшеница
Используется в цельнозерновом хлебе, булочках и разнообразных хлебах

Белая цельнозерновая мука Kansas Diamond®
Белая цельнозерновая пшеница высшего сорта
Для школьного общественного питания, цельнозерновая пицца, лепешки, хлеб

Белая цельнозерновая мука
100% белая цельнозерновая пшеница
Используется в цельнозерновом хлебе, булочках, разнообразных хлебах

Быстрые ссылки
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *