Польский пирог карпатка: Польский заварной торт Карпатка — рецепт с фото

Содержание

Польский заварной торт Карпатка — рецепт с фото

Сегодня приготовим очень вкусный польский торт или пирог Карпатка. Этот торт называется Карпатка потому, что его рельеф напоминает карпатские горы. Каждый раз коржи получаются причудливой формы и никогда не повторяются. Это очень красивая выпечка.

Пирог такой нежный просто не передать словами насколько это вкусно, его нужно приготовить и попробовать. Торт Карпатка очень похож на большой профитроль с кремом. Вкусный, нежный ванильный заварной крем и вкусное заварное тесто невероятно гармонируют в этой выпечке. Обязательно приготовьте такой торт, он вам точно понравится.

Как приготовить торт Карпатка

Для того чтобы приготовить вкусный пирог или торт Карпатка понадобится:

Для заварного теста:

  • 100 миллилитров чистой воды;
  • 100 миллилитров молока;
  • 140 граммов муки;
  • 4 яйца;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 15 грамм миндальных пластинок — по желанию.

Для заварного крема:

  • 600 миллилитров молока;
  • 150 граммов сахара;
  • 60 граммов кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 6 граммов ванили;
  • 200 граммов сливочного масла.

Приготовим заварное тесто

Отправляем в сотейник 80 г сливочного масла, вливаем воду, молоко, всыпаем соль. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения.

Пока смесь нагревается, можно просеять муку. Просеивать муку нужно практически для любой выпечки, тогда она получится пышной и вкусной.

После закипания молочной смеси сразу всыпаем всю муку. Интенсивно перемешиваем, завариваем. Мешать лучше деревянной ложкой или лопаткой. Тесто должно соединиться в легкий комок, на стенках сотейника образовывается легкий налет. Это значит — оно хорошо заварилось.

Перекладываем заваренную массу в миску слегка её пошевелим, раскроем, чтобы вышел лишний пар и она немного остыло ( до температуры 70-80 градусов). Заваренное тесто для пирога не должно быть сильно горячим, чтобы при добавлении яйца не свернулись.

Далее добавляем яйца по одному. Хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться однородной. Вымешивайте деревянной ложкой или лопаткой. Не используйте венчик, иначе тесто просто в нём застрянет, кроме неудобства вы нечего не получите.

Добавляем следующее яйцо, повторяем процедуру вымешивания. И так все четыре яйца.

Выпекаем коржи для торта Карпатка

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.

Из заварного теста будем выпекать два коржа. Печь польский торт будем в разборной форме для выпечки диаметром 24 сантиметра. Дно застилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем в форму приблизительно половину заварного теста, распределяем массу. Распределяя массу не нужно стараться её выровнять, оставляете неровности. Пирог запечется разными причудливыми формами в виде гор. Можно добавить неровностей, просто прикасаясь ложкой к тесту. Первый корж посыпаем миндальными пластинками (по желанию). Это будет верхняя часть пирога.

Ставим в духовку, выпекаем 20-25 минут.

Аккуратно достаем из формы первый готовый корж, ставим охлаждаться на решетку.

В форму выкладываем вторую половину теста, распределяем как в первом случае, только не посыпаем пластинками ореха. Выпекаем вторую часть для торта или пирога Карпатка.
Пока он печется, приготовим заварной крем.

Готовим заварной крем

Вливаем в сотейник 450 мл молока, ставим его на огонь и доводим до кипения.

Пока молоко нагревается, вбиваем в миску 2 яйца, добавляем 150 г сахара, 6 г ванили. Перемешиваем венчиком. В полученную смесь добавляем 60 г кукурузного крахмала. Хорошо месим, чтобы смесь получилась без комочков. Чтобы удобно было вымешивать, постепенно добавляем 150 мл оставшегося молока.

После закипания половину молока вливаем в яйца с крахмалом, при интенсивном перемешивании. Возвращаем сотейник с оставшимся молоком обратно на огонь. Затем вливаем в него яично-крахмальную смесь при постоянном помешивании. Варим заварной крем до закипания и загустения. Главное постоянно помешивать. Готовую заваренную массу снимаем с огня, закрываем пищевой пленкой, прямо в контакт с заваренной массой, чтобы не образовалась корочка. Полностью охлаждаем.

Берем 200 г сливочного масла комнатной температуры, хорошенько его взбиваем до получения пышной массы. В масленую массу добавляем заварной крем, перемешиваем при помощи миксера. Нельзя добавлять сразу много крема, только небольшими порциями, смешиваем, и снова кладём очередную порцию. Так постепенно добавляем всю заваренную массу к маслу.

После готовности коржей и крема осталось только собрать торт-пирог.

Если хотите узнать, как приготовить заливной пирог с луком и яйцом, перейдите по ссылке.

Собираем торт-пирог Карпатка

Собирать торт будем в той же форме что и выпекали. Для этого понадобится плотная пленка. Ей мы закрываем борта. Она нужна для того чтобы было легче достать собранный торт. Можно вырезать полоски из обычной папки или воспользоваться специальной пленкой. Помещаем второй (нижний) корж в форму. Сверху выкладываем весь заварной крем, аккуратно распределяя по всей плоскости.
Сверху выкладываем верхнюю часть, ставим торт в холодильник на 3-4 часа.

Далее аккуратно снимаем форму и плёнку. Вкусный очень нежный торт-пирог Карпатка готов к употреблению.

Обязательно приготовьте это чудо, вам очень понравится. Удачной выпечки и прекрасного настроения!

Торт Карпатка пошаговый рецепт

Торт Карпатка — это очень вкусный десерт, который по вкусу и текстуре напоминает эклер. Большой такой эклер на воздушном заварном тесте и с начинкой из ароматного и бархатистого заварного крема с добавлением сливочного масла. Карпатка — подходящий торт как для семейного чаепития, так и приема дорогих гостей.

Почему именно Карпатка? Внешне неровности коржей готового заварного теста наверно кому-то напомнили знаменитые Карпатские горы, отсюда и название. Если присыпать десерт сахарной пудрой, получаются точно заснеженные горы. Я долго думала, торт это или все же пирог. Торт, как ни крути, торт: ведь в нем есть и коржи и крем, которые готовятся отдельно, а потом собираются в готовый десерт.

Пройдемся по ингредиентам, необходимым для приготовления домашнего торта Карпатка. Муку для заварного теста используем пшеничную высшего сорта (у меня Лидская), сливочное масло никаким маргарином или спредом не заменяет — только натуральное, жирностью выше 72%. Количество сахара не меняем (в процессе можно даже добавить сахарной пудры в крем, если любите сладкое), так как в составе заварных коржей он и вовсе отсутсвует.

Куриные яйца (как для заварного теста, так и заварного крема) я использую довольно крупные (60-65 граммов каждое). Кукурузный крахмал по необходимости (если его просто нет) можете заменить картофельным (45 граммов), но разница во вкусе готового крема все же будет (возможно неискушенные кондитеры не заметят). Ванильный сахар можно заменить ванилином или натуральной ванилью (если позволяют финансы).

Приготовление торта Карпатка можно растянуть на 2 дня: сегодня, к примеру, испечь заварные коржи, дать им остыть, после чего завернуть в пищевую пленку, а завтра сделать заварной крем. Такой десерт получается около 1.650 кг в готовом виде — тортика вполне хватит, чтобы угостить 10 человек.

Польский торт «Карпатка» — Оранжевый мармелад

Хочу познакомить вас с очень вкусным польским тортом «Карпатка».  Своё название этот чудесный десерт получил из-за необычного рельефа коржей, так  напоминающих горные хребты, при чём узоры эти никогда не повторяются и каждый раз при выпечке получаются особенными.

Это очень красивый торт с изумительно нежным вкусом. В нём воздушное заварное тесто и ванильный заварной крем создали невероятно гармоничный тандем. «Карпатка» напоминает один большой сочный профитроль.

Ингредиенты самые обычные, но какой же потрясающий результат!

Да, готовить этот торт не 10 минут, но, поверьте, он стоит потраченных усилий.

Теперь я точно знаю, что лучше гор могут быть только «вкусные» горы. Предлагаю и вам в этом убедиться.)

Процесс приготовления

Приготовим тесто

Шаг 1. В сотейник с толстым дном нальём молоко и воду, добавим масло и соль. Доведём смесь до кипения и полного растворения масла.

Шаг 2. Просеем муку.

Шаг 3. В кипящую жидкую смесь вводим муку и завариваем тесто. Интенсивно и непрерывно перемешиваем тесто лопаткой в течение 7 минут, пока оно не соберётся в один комок.

Шаг 4. Перекладываем тесто в чашу и остужаем до 70 С (это займёт около 15 минут).

Шаг 5. В остывшее тесто по одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая всё венчиком.

Шаг 6. Форму диаметром 24 см, застелем пекарской бумагой (если не уверены в качестве пекарской бумаги, смажьте её дополнительно сливочным маслом). Тесто делим на две части (будет два коржа). После того как тесто равномерно распределено по форме, лопаткой делаем произвольные неровности, имитируя горы.

Шаг 7. Коржи выпекаем в предварительно разогретой духовке на 200 С в режиме верх-низ около 25 минут до золотистого цвета.

Шаг 8. Готовые коржи остужаем на решётке.

Приготовим крем

Шаг 1. В сотейнике с толстым дном доведём 450 мл молока (150 мл оставим) до кипения.

Шаг 2. В чаше хорошо перемешаем венчиком яйца, сахар и ванильный сахар (ванильный экстракт).

Шаг 3. Добавим к яичной массе муку и снова всё хорошо перемешаем. Постепенно добавим в смесь оставшиеся 150 мл молока, перемешаем.

Шаг 4. Введём тонкой струйкой половину горячего молока в яичную смесь, непрерывно её перемешивая.

Шаг 5. Оставшуюся половину молока возвращаем на медленный огонь, и теперь уже вводим в него  тонкой струйкой  яично-молочную смесь. При постоянном помешивание варим крем до загустения. Крем не кипятим, иначе свернутся яйца.

Шаг 6. Густой крем перекладываем в чашу и накрываем пищевой плёнкой в контакт. Около 20 минут оставляем крем при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник до полного остывания. Важно! Крем не просто должен остыть, он должен стать холодным.

Шаг 7. В чаше взбиваем до бела и пышности мягкое сливочное масло (масло должно полежать  при комнатной температуре не меньше 3 часов).

Шаг 8. Добавляем в масло по 1 ст л холодного заварного крема, и продолжаем перемешивать крем на средних оборотах миксера. Важно! добавлять крем в масло маленькими порциями, тогда он получится густой и гладкой консистенции.

Соберём торт.

Стенки кольца (формы) обернём ацетатной лентой. На дно формы поместим первый корж, рельефами вверх. Сверху коржа распределим равномерно весь крем, накроем вторым коржом. Поставим торт в холодильник минимум на 5 ч. Чем больше торт простоит в холодильнике, тем лучше стабилизируется крем. Идеальное время — 8 часов.

ВАЖНО! в холодильнике не должно быть сильных пищевых запахов, т к крем моментально их впитывает.

На этот разрез можно смотреть бесконечно!?

Ингредиенты

заварное тесто

  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Яйца СО — 4 шт
  • Мука — 145 г
  • Масло сливочное — 82,5 % — 85 г
  • Соль — 1/4 ч л

заварной крем

  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 140 г
  • Яйца СО — 2 шт
  • Мука — 60 г
  • Ванильный сахар — 1 ст л
  • Сливочное масло 82,5 % — 200 г

Пирог «Карпатка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить польский заварной пирог «Карпатка»

Легендарный пирог (пляцок) «Карпатка» — известная и очень любимая выпечка у кулинаров Польши и Западной Украины. Такой пляцок там готовят очень часто. Благодаря своему вкусу и оригинальному внешнему виду, пирог «Карпатка» заинтересовал и кулинаров других стран, поэтому его с удовольствием готовят по всему миру. Пирог получил своё название из-за того, что коржи, во время выпечки, поднимаются неравномерно, образуют бугорки, которые визуально напоминают горы Карпаты. Также, в этом пироге обращает на себя внимание очень толстый слой крема, который не настолько жирный, как может показаться на первый взгляд.

Коржи и крем очень гармонично сочетаются в пляцке «Карпатка», что не может не радовать. Пирог, после приготовления, обязательно должен выстояться в холодильнике минимум 12 часов для того, чтобы крем стал плотным, а коржи немного пропитались кремом, поэтому готовьте такой пирог заблаговременно. На самом деле все просто, главное — строго следовать этому пошаговому рецепту.

Как приготовить «Пирог «Карпатка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для крема нам понадобится молоко, сливочное масло, мука, крахмал, сахар, ванильный сахар, лимон, яйца.

Шаг 2 Ссылка

Соединить 700 мл молока, сахар (160 г), ванильный сахар (20 г).

Шаг 3 Ссылка

Добавить 4 яйца, крахмал (4 ст. л.) и муку (80 г). Хорошо перемешать венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 5 Ссылка

Масло (200 г) комнатной температуры взбить до пышной массы. Частями добавлять заварную смесь, постоянно взбивая.

Как размягчить масло

Шаг 7 Ссылка

Для теста нам понадобится вода, сливочное масло, мука, яйца, соль, разрыхлитель.

Шаг 8 Ссылка

Соединить в кастрюле воду (230 мл), соль (0,3 ч. л.) и масло (100 г). Довести до кипения.

Шаг 9 Ссылка

В кипящую жидкость всыпать сразу всю просеянную муку (150 г), интенсивно мешая. Держать тесто на огне, мешая, 2 минуты.

Шаг 10 Ссылка

Снять тесто с огня, охладить до 45-50°С и добавлять по 1 яйца (5 штук), постоянно взбивая. Добавлять следующее яйцо только после того, как полностью вмешается предыдущее.

Шаг 12 Ссылка

Форму проложить кулинарной бумагой (диаметр 24-26 сантиметров). Разровнять 1/2 часть теста.

Шаг 13 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 30 минут, до золотистого цвета. Таким образом выпечь 2 коржа. Охладить.

Шаг 14 Ссылка

1 корж щедро смазать кремом. Накрыть вторым коржом, бугорками вверх. Отправить в холодильник на 12 часов.

Шаг 15 Ссылка

Пирог «Карпатка» готов.

Польский пирог карпатка рецепт | Декупаж Ажиотаж

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко – 100 мл.
  • вода – 100 мл.
  • яйцо – 4 шт.
  • мука – 140 гр.
  • сливочное масло – 80 гр
  • соль – 1/2 ч.л.
  • крем:
  • молоко – 600 мл.
  • сахар – 160 гр.
  • крахмал картофельный – 50 гр.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • сок лимона – 1/2лимона
  • яйцо – 2 шт.
  • ванилин – 0,5 гр.
  • сахарная пудра – 1/2ч.л (для посыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

Торт Карпатка из заварного тесто. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт!

В кастрюли смешаем воду, молоко, соль, масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Как молоко закипит засыпаем сразу всю муку и завариваем тесто.

Добавляем в остывшее тесто по одному яйцу, следующее яйцо добавляем только тогда, когда, предыдущее хорошо перемешалось с тестом.

Половину теста укладываем в форму и равномерно распределяем по форме. Делаем ложкой произвольный рисунок, для того чтобы при выпечке образовались бугорки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Выпекаем второй корж.

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь и доводим до кипения.

В миску смешиваем яйцо, ванилин, сахар. Добавляем крахмал и размешаем до однородной массы венчиком. Молоко закипело, берем половину кипящего молока и тонкой струйкой вливаем в яично-крахмальную массу постоянно помешивая. Получившуюся массу вливаем во вторую половину кипящего молоко и варим крем до загустения . Даем остыть.

Размягченного сливочного масла взбиваем миксером до пышности и добавляем постепенно по 1 столовой ложке остывшую заварную массу и взбиваем миксером.

Из половины лимона выдавим сок и добавим к крему и перемешаем.

Собираем торт в форме в которой выпекали коржи, по краю формы застелем пергаментом, укладываем на дно формы первый корж, кладем весь крем и разравниваем его по коржу, сверху укрываем вторым коржом. Слегка придавливая его. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

Посыпаем сахарной пудрой.

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

суббота, 20 октября 2018 г.

Торт Карпатка – это очень вкусный десерт, который по вкусу и текстуре напоминает эклер. Большой такой эклер на воздушном заварном тесте и с начинкой из ароматного и бархатистого заварного крема с добавлением сливочного масла. Карпатка – подходящий торт как для семейного чаепития, так и приема дорогих гостей.

Почему именно Карпатка? Внешне неровности коржей готового заварного теста наверно кому-то напомнили знаменитые Карпатские горы, отсюда и название. Если присыпать десерт сахарной пудрой, получаются точно заснеженные горы. Я долго думала, торт это или все же пирог. Торт, как ни крути, торт: ведь в нем есть и коржи и крем, которые готовятся отдельно, а потом собираются в готовый десерт.

Пройдемся по ингредиентам, необходимым для приготовления домашнего торта Карпатка. Муку для заварного теста используем пшеничную высшего сорта (у меня Лидская), сливочное масло никаким маргарином или спредом не заменяет – только натуральное, жирностью выше 72%. Количество сахара не меняем (в процессе можно даже добавить сахарной пудры в крем, если любите сладкое), так как в составе заварных коржей он и вовсе отсутсвует.

Куриные яйца (как для заварного теста, так и заварного крема) я использую довольно крупные (60-65 граммов каждое). Кукурузный крахмал по необходимости (если его просто нет) можете заменить картофельным (45 граммов), но разница во вкусе готового крема все же будет (возможно неискушенные кондитеры не заметят). Ванильный сахар можно заменить ванилином или натуральной ванилью (если позволяют финансы).

Приготовление торта Карпатка можно растянуть на 2 дня: сегодня, к примеру, испечь заварные коржи, дать им остыть, после чего завернуть в пищевую пленку, а завтра сделать заварной крем. Такой десерт получается около 1.650 кг в готовом виде – тортика вполне хватит, чтобы угостить 10 человек.

Сегодня приготовим очень вкусный польский торт или пирог Карпатка. Этот торт называется Карпатка потому, что его рельеф напоминает карпатские горы. Каждый раз коржи получаются причудливой формы и никогда не повторяются. Это очень красивая выпечка.

Пирог такой нежный просто не передать словами насколько это вкусно, его нужно приготовить и попробовать. Торт Карпатка очень похож на большой профитроль с кремом. Вкусный, нежный ванильный заварной крем и вкусное заварное тесто невероятно гармонируют в этой выпечке. Обязательно приготовьте такой торт, он вам точно понравится.

Как приготовить торт Карпатка

Для того чтобы приготовить вкусный пирог или торт Карпатка понадобится:

Для заварного теста:

  • 100 миллилитров чистой воды;
  • 100 миллилитров молока;
  • 140 граммов муки;
  • 4 яйца;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 15 грамм миндальных пластинок — по желанию.

Для заварного крема:

  • 600 миллилитров молока;
  • 150 граммов сахара;
  • 60 граммов кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 6 граммов ванили;
  • 200 граммов сливочного масла.

Приготовим заварное тесто

Отправляем в сотейник 80 г сливочного масла, вливаем воду, молоко, всыпаем соль. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения.

Пока смесь нагревается, можно просеять муку. Просеивать муку нужно практически для любой выпечки, тогда она получится пышной и вкусной.

После закипания молочной смеси сразу всыпаем всю муку. Интенсивно перемешиваем, завариваем. Мешать лучше деревянной ложкой или лопаткой. Тесто должно соединиться в легкий комок, на стенках сотейника образовывается легкий налет. Это значит — оно хорошо заварилось.

Перекладываем заваренную массу в миску слегка её пошевелим, раскроем, чтобы вышел лишний пар и она немного остыло ( до температуры 70-80 градусов). Заваренное тесто для пирога не должно быть сильно горячим, чтобы при добавлении яйца не свернулись.

Далее добавляем яйца по одному. Хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться однородной. Вымешивайте деревянной ложкой или лопаткой. Не используйте венчик, иначе тесто просто в нём застрянет, кроме неудобства вы нечего не получите.

Добавляем следующее яйцо, повторяем процедуру вымешивания. И так все четыре яйца.

Выпекаем коржи для торта Карпатка

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.

Из заварного теста будем выпекать два коржа. Печь польский торт будем в разборной форме для выпечки диаметром 24 сантиметра. Дно застилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем в форму приблизительно половину заварного теста, распределяем массу. Распределяя массу не нужно стараться её выровнять, оставляете неровности. Пирог запечется разными причудливыми формами в виде гор. Можно добавить неровностей, просто прикасаясь ложкой к тесту. Первый корж посыпаем миндальными пластинками (по желанию). Это будет верхняя часть пирога.

Ставим в духовку, выпекаем 20-25 минут.

Аккуратно достаем из формы первый готовый корж, ставим охлаждаться на решетку.

В форму выкладываем вторую половину теста, распределяем как в первом случае, только не посыпаем пластинками ореха. Выпекаем вторую часть для торта или пирога Карпатка.
Пока он печется, приготовим заварной крем.

Готовим заварной крем

Вливаем в сотейник 450 мл молока, ставим его на огонь и доводим до кипения.

Пока молоко нагревается, вбиваем в миску 2 яйца, добавляем 150 г сахара, 6 г ванили. Перемешиваем венчиком. В полученную смесь добавляем 60 г кукурузного крахмала. Хорошо месим, чтобы смесь получилась без комочков. Чтобы удобно было вымешивать, постепенно добавляем 150 мл оставшегося молока.

После закипания половину молока вливаем в яйца с крахмалом, при интенсивном перемешивании. Возвращаем сотейник с оставшимся молоком обратно на огонь. Затем вливаем в него яично-крахмальную смесь при постоянном помешивании. Варим заварной крем до закипания и загустения. Главное постоянно помешивать. Готовую заваренную массу снимаем с огня, закрываем пищевой пленкой, прямо в контакт с заваренной массой, чтобы не образовалась корочка. Полностью охлаждаем.

Берем 200 г сливочного масла комнатной температуры, хорошенько его взбиваем до получения пышной массы. В масленую массу добавляем заварной крем, перемешиваем при помощи миксера. Нельзя добавлять сразу много крема, только небольшими порциями, смешиваем, и снова кладём очередную порцию. Так постепенно добавляем всю заваренную массу к маслу.

После готовности коржей и крема осталось только собрать торт-пирог.

Собираем торт-пирог Карпатка

Собирать торт будем в той же форме что и выпекали. Для этого понадобится плотная пленка. Ей мы закрываем борта. Она нужна для того чтобы было легче достать собранный торт. Можно вырезать полоски из обычной папки или воспользоваться специальной пленкой. Помещаем второй (нижний) корж в форму. Сверху выкладываем весь заварной крем, аккуратно распределяя по всей плоскости.
Сверху выкладываем верхнюю часть, ставим торт в холодильник на 3-4 часа.

Далее аккуратно снимаем форму и плёнку. Вкусный очень нежный торт-пирог Карпатка готов к употреблению.

Обязательно приготовьте это чудо, вам очень понравится. Удачной выпечки и прекрасного настроения!

Торт Карпатка (51 фото)

1

«Карпатка» — большой эклер


2

Заварной торт Карпатка


3

Пляцок Карпатка


4

Польский пирог Карпатка


5

Торт Карпатка украшения


6

Рулет Карпатка


7

Торт карпатки для прлстачклв


8

Торт Карпатка из заварного теста


9

Торт Карпатка из заварного теста


10

Пляцок Карпатка


11

Торт из заварного теста с заварным кремом Карпатка


12

Вишневая Карпатка торт


13

Торт Карпатка рецепт с фото пошагово в домашних условиях


14

Пирог из заварного теста с Еврейской закуской


15

Заварной торт Карпатка


16

Польский торт Карпатка


17

Заварной торт Карпатка


18

Польский заварной торт Карпатка


19

Руло Карпатка


20

Карпатка


21

Карпатка с творожным кремом


22

Торт с заварным кремом Карпатка


23
24

Торт Карпаты с заварным кремом


25

Польский пирог Карпатка


26

Пирог с карпом


27

Украсить торт Карпатка


28

Торт Карпатка от бабушки Эммы


29

Торт Карпатка из заварного


30

Торт Карпатка с ягодами


31

Карпатка с творожным кремом


32

Польский торт Карпатка


33

Польский торт Карпатка


34

Торт Карпатка в несколько слоев


35

Пирог из заварного тесто


36

Польский торт Карпатка


37

Торт Карпатка 100 г


38

Торт Карпатка эклеры


39

Торт Карпатка с ягодами


40

Пирог Карпатка


41

Торт Карпатка рецепт


42

Торт заварное тесто с заварным кремом


43

Custard Kuchen Карпатка


44

Торт Карпатка Новогодняя


45

Торт карпатки для прлстачклв


46

Заварной торт Карпатка


47
48

Польский торт Карпатка


49

Торт Карпатка украшения


50
51

Торт Карпатка фруктовый

Торт «Карпатка» с заварным кремом

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить торт «Карпатка» с заварным кремом. Этот тортик пользуется особой популярностью в Польше, неровности коржа символизируют вершины гор, а сахарная пудра — снег. Легкий в приготовлении и невероятно воздушный и красивый торт понравится всем любителям сладенького. Удачи!

Подготовьте продукты для коржей и крема, все будем делать одновременно.

Начнем с коржей. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте щепотку соли и 1 ч.л ванильного сахара, сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.

Муку соедините с разрыхлителем. Когда вода с маслом закипит, всыпьте муку и, не снимая с огня (он минимальный), часто перемешивая, заварите тесто. Как только оно отходит от стенок и легко собирается в ком, значит готово. По времени на это уходит меньше минуты, но перемешивать нужно быстро и качественно.

Тесто готово, дайте ему остыть, чтобы яйца не свернулись, когда будете их добавлять, это важно!

Все пять яиц введите в тесто, но по одному. Каждый раз тщательно растирая и перемешивая тесто. Масса должна быть однородной и гладкой.

Тесто готово, оно в меру густое, отлично тянется. Разделите его на две части.

Форму застелите бумагой, смажьте маслом, вылейте тесто. Поставьте форму в горячую духовку на 30 минут, температура 200 градусов.

Пока первый корж в духовке, можно сделать крем. Влейте в кастрюлю 2 стакана молока, доведите до кипения, всыпьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте и снова доведите до кипения.

В мисочке соедините муку, крахмал и желтки. Частями вливайте молоко (1 стакан) и постоянно помешивайте массу венчиком. Комочков быть не должно.

Яично-молочную массу влейте в кипящее молоко, венчиком быстро перемешивайте крем и варите до загустения. Это происходит очень быстро, следите, чтоб не пригорел крем.

Крем готов. Остудите его до комнатном температуры.

Первый корж готов! Он очень хорошо увеличился в объемах, но после сядет, внутри он пористый, воздушный. Приступайте к выпеканию второго коржа.

Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры. Переложите его в посудину с высокими бортами и миксером взбейте массу до воздушного и легкого крема.

Столовой ложкой добавляйте заварной крем к масляной массе и миксером соединяйте. Не спешите, вводите небольшими частями.

Остывший бисквит положите на блюдо. Сверху установите кулинарное кольцо.

Распределите равномерно крем.

Сверху положите второй корж, руками немного придавите, чтобы он плотно сел. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Утром снимите кольцо, притрусите сахарной пудрой торт. Готово!

Приятного!

Карпатка: Карпатский кремовый торт [РЕЦЕПТ!]

Карпатка — популярный польский торт. Два слоя заварного теста заправлены ароматным заварным кремом. Хруст и бархатистая мягкость — идеальный баланс.

Смеси для выпечки Karpatka доступны в магазинах в Польше и в польских магазинах по всему миру, но ничто не сравнится с реальными предложениями.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.

Как гласит легенда, Карпатка была названа в честь Карпатских гор (по-польски: Карпаты). И вы можете понять почему — выпечка имеет форму горного пейзажа, если смотреть сверху.

Вам нужны специальные ингредиенты или оборудование для приготовления Карпатки?

В общем, все ингредиенты должны быть легко доступны в любом крупном супермаркете. Есть два ингредиента, которые могут быть немного проблематичными при покупке:

  • Пакетик (в Польше примерно 16 г, столовая ложка) ванильного сахара.Это популярный продукт в Европе, но в других странах вы можете заменить его одним стручком ванили или 3 чайными ложками ванильного экстракта.
  • Картофельный крахмал или картофельная мука. Этот ингредиент нужен для нашего заварного крема. Если вы не можете его найти, откажитесь от него (как и от обычной муки) и используйте вместо него пачку сухого заварного крема.

С точки зрения оборудования вам понадобится большая прямоугольная форма для выпечки (в идеале 9 x 13 дюймов / 23 x 33 см) и миксер (ручной или стоячий).

Что бы вы могли подать с этим карпатским тортом?

Карпатка хорошо сочетается с горячими напитками, такими как классический английский чай или кофе по вашему выбору.

Среди вин полусладкое или полусухое игристое вино прекрасно уравновешивает кремообразность этого торта. Это особый случай? Если вы находитесь в Польше, я бы порекомендовал попробовать одно из польских вин (например, Seyval Blanc от Dwór Sanna Winery). В противном случае попробуйте Moet & Chandon White Star или калифорнийский Korbel Sec.

Можете ли вы сделать эту Карпатку по-другому?

В некоторых публикациях упоминается использование основы из песочного теста вместо основы из заварного теста, но я читал, что сторонники выпечки не одобряют такие рецепты.Но послушайте — если вы хотите испечь его таким образом, дерзайте.

Вы можете сэкономить время и использовать купленный в магазине ванильный крем быстрого приготовления вместо того, чтобы делать его с нуля.

Нет ничего лучше домашнего торта, но есть несколько производителей, которые делают наборы для выпечки Karpatka (для всего торта или только для крема), вы, вероятно, найдете их в польских гастрономах.

Для каких диет подходит этот Карпатский торт?

Карпатка не содержит мяса, но содержит молочные продукты и яйца (подходит для лакто-ово-вегетарианцев).

Как хранить Карпатку?

После того, как вы его подали, в идеале вы должны съесть его в течение 2-3 часов.

Остатки можно хранить в прохладном месте, холодильник тоже работает. Плотно накройте торт алюминиевой фольгой (карпатка имеет свойство впитывать ароматы и запахи других продуктов). Ешьте в течение 2-3 дней. Внимание: чем дольше вы храните Карпатку, тем она становится более сырой.

Если вы делаете Карпатку перед мероприятием, вы можете испечь слои заварного теста за несколько дней и хранить в герметичном контейнере (или плотно завернуть в алюминиевую фольгу).Сделайте крем и соберите торт днем ​​(утром) и храните в холодильнике.

Можно ли заморозить Карпатку?

К сожалению, нет. Крем меняет текстуру в морозилке, причем не лучшим образом.

Но вы можете заморозить слои заварного теста и сами. Как только они запекутся и остынут, заверните их в фольгу и поместите в морозильную камеру. Не забудьте хорошо пометить их, чтобы знать, что это такое и когда оно было заморожено. Стремитесь использовать их в течение 2-3 месяцев.

Чтобы разморозить, оставьте их в холодильнике на ночь и поставьте в духовку на 8-10 минут при 180 ° C, чтобы избавиться от лишней воды. Сделайте крем с нуля и соберите торт.

Smacznego!

Состав

Для заварного теста (достаточно на 2 слоя):
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 1 палочка (113 г) сливочного масла
  • 1 стакан (150 г) универсальной муки
  • 5 яиц (средние)
Для ванильного заварного крема:
  • 3 стакана (750 мл) молока
  • 10 столовых ложек (130 г) мелкого / мелкого сахара
  • 1 столовая ложка (1 пакетик, 16 г) ванильного сахара, может заменить 1 стручок ванили (семена) или 3 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 4 яичных желтка
  • 4 столовые ложки (40 г) картофельного крахмала / картофельной муки
  • 2-2.5 столовых ложек (20 г) универсальной муки
  • 3 палочки (340-350 г) сливочного масла при комнатной температуре
  • 2 столовые ложки (25 г) сахарной пудры
Для орошения:

Инструкции

Для заварного теста:
  1. Налейте молоко и масло в кастрюлю. Нагрейте на «средне-слабом», чтобы масло растворилось в молоке.
  2. Доведите смесь до кипения. Добавьте 1 стакан муки и убавьте огонь.
  3. Взбивайте вместе некоторое время, пока не образуется густая масса без комков.Он должен относительно легко отрываться от стенок горшка. Снимите с плиты и дайте остыть.
  4. Когда полностью остынет, вбейте яйца одно за другим, перемешивая. Тесто должно стать гладким, немного липким и без комков. Разделите тесто на две части.
  5. Возьмите большую прямоугольную форму для торта (в идеале 9 на 13 дюймов / 23 на 33 см). Обильно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  6. Выложите одну часть теста на форму для выпечки и выровняйте поверхность ножом для масла или лопаткой.Если тесто липкое — не волнуйтесь, это хорошо.
  7. Выпекайте при температуре 390 ° F (200 ° C) 25–30 минут, пока пирог не станет слегка золотистым. Не открывайте духовку во время выпечки!
  8. Снимите, чтобы остыть, и повторите с другой порцией теста. Оставить остывать.

Для ванильного крема:
  1. Сварите две чашки молока (0,5 литра) вместе с мелким сахаром и пакетом ванильного сахара.
  2. Возьмите оставшийся стакан холодного молока (250 мл) и добавьте яйцо, 4 желтка, картофельный крахмал и обычную универсальную муку.
  3. Доведите до кипения и продолжайте готовить 3-5 минут, постоянно взбивая, пока не образуется заварной крем без комков. Когда текстура вас устроит, снимите ее с огня. Накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
  4. Поместите 3 палочки (340–350 г) сливочного масла и две столовые ложки сахарной пудры в чашу миксера. Взбить вместе, чтобы образовалась легкая пышная масляная масса. Постепенно начните добавлять заварной крем, по несколько ложек за раз, непрерывно перемешивая.
Сборка:
  1. Поместите один слой запеченного заварного теста на сервировочную тарелку.Как вариант, оставьте его в форме для выпечки, которую мы использовали для выпечки.
  2. Нанесите заварной крем сверху, выровняв поверхность лопаткой или ножом для масла. Накрыть еще одним слоем заварного теста.
  3. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол, дайте сливкам время для осаждения.
  4. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.
  5. Нарезать на порции сверхострым ножом.

Банкноты

  • Некоторые рецепты требуют использования пергаментной бумаги вместо смазки маслом.Вы можете попробовать это сделать, но будьте осторожны — бумага имеет тенденцию прилипать к торту.
  • Инструменты: большая прямоугольная форма для торта (идеально 9 x 13 дюймов / 23 x 33 см), миксер (ручной или стоячий)
  • Этот рецепт адаптирован из рецепта Karpatka (на польском языке) Доротой из Moje Wypieki ( один из самых популярных польских блогов о выпечке).

Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 233 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 93 мг Натрий: 29 мг Углеводы: 43 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 7 г

Сохраните этот рецепт «Карпатка — Карпатский кремовый торт» на доске «ПОЛЬСКИЕ ТОРТЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!

Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
→ О Кася → О Полонисте

Ломтик польской ванили (Карпатка) — Масляная выпечка


Это Карпатка.

Карпатка похожа на полированную версию ванильного ломтика, или millefeuille, только вместо слоеного теста у вас есть слои заварного теста.

Представьте себе один большой прямоугольный профитроль, наполненный кондитерским кремом.Ням!

Это абсолютный фаворит моих мам, лакированный десерт, который ей больше всего нравится. И я сделал это много лет назад для нее, ко Дню матери, но как бы забыл опубликовать. Ой!

Итак, вот он для вас, классический полированный десерт, пока я нахожусь в Польше!


Польша была прекрасна! Здесь тепло, зелено и солнечно, что является прекрасным контрастом с холодным, влажным и зимним Мельбурном, который я оставил позади.

Я живу с семьей последние несколько дней, и мне кажется, что я немного вернулся домой, потому что я жил здесь почти год, когда закончил среднюю школу.Я любил всю удивительную еду, пиво, солнце и разговоры, и надеюсь, что поездка будет такой замечательной.


POLISH VANILLA SLICE (KARPATKA)

Ингредиенты

  • ДЛЯ ЗАВОДНОЙ КОНДИТЕРСКОЙ
  • 1 стакан воды
  • 125 г несоленого сливочного масла
  • 1 стакан простой муки
  • 5 яиц
  • 5 яиц ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ ВАНИЛЬНОГО ЗАВОДА
  • 3 стакана молока
  • ¾ стакана сахара
  • 110 г несоленого масла (1/2 стакана)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ стакана простой муки
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 4 яйца
  • глазури сахар, для присыпки

Метод

  1. ДЛЯ ЗАВОДА ВЫДЕРЖКИ
  2. Разогрейте духовку до 200 ° C и выстелите 2 одинаковых противня бумагой для выпечки.
  3. В средней кастрюле доведите до кипения воду и масло.
  4. Как только смесь закипит, всыпьте всю муку и быстро перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не сойдется с стенок кастрюли, примерно 30 секунд.
  5. Снимите кастрюлю с огня и положите тесто в чашу электрического миксера.
  6. Добавьте яйца по одному, взбивая с низкой-средней скоростью. Убедитесь, что каждое яйцо полностью смешано, прежде чем добавлять следующее. Добавьте разрыхлитель и взбивайте до однородности.
  7. Равномерно разделите смесь между двумя противнями. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Не открывайте дверцу духовки во время выпечки.
  8. Выключите духовку, затем оставьте дверцу приоткрытой, чтобы тесто высохло и остыло. Тем временем сделайте начинку.
  9. ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ ЗАВАРНОГО КОРМА
  10. В средней кастрюле доведите до кипения 2 стакана молока, сахар и масло.
  11. В большой миске взбейте яйца и ваниль и добавьте муку, по столовой ложке за раз, пока не смешайте.Добавьте оставшийся стакан молока взбиванием.
  12. Как только молоко и масло закипят, вылейте яичную смесь в кастрюлю и взбивайте 1-2 минуты, пока смесь не загустеет и не закипит.
  13. Вылейте горячую смесь заварного крема на один лист теста, оставив равнину около дюйма. Сверху положите второй лист заварного теста и придавите.
  14. Охладите, пока заварной крем не остынет и не застынет. Присыпать сахарной пудрой и нарезать квадратами. Обслуживает 20.

3.5,3226


Адаптировано из Moje Wypieki.

Кусочек польской ванили (Карпатка) последнее изменение: 9 января 2017 года, автор: Наташа

Карпатка (Польский карпатский кремовый торт)

Рецепт Карпатки (Польский карпатский кремовый торт) для #BakingBloggers: Выпечка Польши! Два слоя заварного теста pâte à , заполненные сливочным кремом и посыпанные сахарной пудрой, напоминают Карпатские горы.

Раскрытие информации : этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Если вы покупаете что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты.

#BakingBloggers

Созданный Сью из Palatable Pastime, #BakingBloggers ежемесячно собираются вместе, чтобы проголосовать за другой проект выпечки. В сентябре мы представляем «Польскую выпечку», и я присоединяюсь к рецепту Карпатки (польский карпатский кремовый торт)!

Ознакомьтесь с другими моими рецептами #BakingBloggers здесь: Voisilmäpulla (финские булочки с маслом для глаз), Broyé du Poitou (песочное печенье из Пуатье) и Magdalenas (испанские кексы).

Карпатка (Польский Карпатский кремовый торт)

Карпатка — это веселый и декадентский польский торт, похожий по стилю на Наполеонку (Kremówka Papieska). Оба торта заправлены кондитерским кремом, но «Карпатка» готовится из двух слоев заварного теста, а не из слоеного теста. Когда-то посыпанный сахарной пудрой, торт напоминает заснеженные Карпаты.

Для приготовления заварного теста воду и масло нагревают на плите, затем взбивают муку в виде густой пасты.Смесь готовят, постоянно помешивая на медленном огне, пока она не начнет отрываться от стенок и дна сковороды. Следите за тем, чтобы не перегреться, иначе смесь начнет расслаиваться.

После небольшого остывания яйца взбивают вместе с разрыхлителем. Тесто делится пополам, и каждый кусок формируется в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма и выпекается до образования пухлого золотистого цвета. Не открывайте дверцу духовки, чтобы сохранить тепло, пока тесто не будет готово почти полностью. Дайте полностью остыть до комнатной температуры перед сборкой с начинкой из ванильного крема.

Два листа заварного теста используются в качестве основы для ванильного крема. Молоко нагревают на плите до образования пара, затем вбивают муку и картофельный крахмал (можно заменить кукурузным крахмалом) до однородной массы без комков. Смесь тушат на медленном огне, продолжая помешивать, пока она не загустеет до консистенции пудинга. Дать остыть до комнатной температуры, затем медленно смешать со взбитым маслом и сахаром до образования однородной массы.

После сборки Карпатку можно хранить в холодильнике до 2 дней.Присыпать большим количеством сахарной пудры и сразу перед подачей нарезать квадратами.

Сентябрь 2020: Польская выпечка

Карпатка (Польский карпатский кремовый торт) Рецепт

На основе джема из лепестков роз

Карпатка (Польский карпатский кремовый торт)

Карпатка (Польский карпатский кремовый торт) рецепт для #BakingBloggers : Выпечка Польши! Два слоя заварного теста pâte à заполнены кремовым заварным кремом и посыпаны сахарной пудрой, что напоминает Карпатские горы.

Ключевое слово торт, сливки, десерт, заварное тесто, Польша, Польша Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

Заварное тесто:
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан несоленого масла
  • Щепотка соли
  • 1 стакан всего мука
  • 5 больших яиц
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
Ванильный крем Начинка:
  • 3 стакана молока
  • 5 столовых ложек универсальной муки
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • 2 чайные ложки ванильного сахара или 1 ваниль фасоль с очищенными семенами или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан несоленого масла, размягченного при комнатной температуре
  • 1 стакан сахарного песка
Для подачи:
  • Сахарная пудра для посыпания

Инструкции

Для приготовления паштета à choux:
  • В кастрюле среднего размера добавьте воду и масло на среднем огне.После того, как оно растопится, добавьте муку, убавьте огонь до минимума и готовьте, продолжая помешивать, пока тесто не поднимется с боков и со дна сковороды. Снимите с огня и дайте остыть.

  • Взбивайте яйца в тесто по одному, пока они хорошо не смешаются, а затем добавьте разрыхлитель.

  • Разделите тесто на две равные части. Поместите каждый кусок на подготовленный противень и спрессуйте в равные прямоугольники толщиной около 1/4 дюйма.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до образования пухлости и золотистого цвета 15–20 минут.Не открывайте дверцу духовки, пока это почти не будет сделано. Снимите и дайте остыть до комнатной температуры.

Чтобы приготовить начинку из ванильного крема:
  • В большой кастрюле поставьте молоко на средний огонь. После того, как вы начнете готовить на пару, добавьте муку, картофельный крахмал и ванильный сахар (если вы используете ванильный экстракт, подождите, чтобы добавить, пока не снимите с огня) до однородной массы без комков. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга.Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  • В большой миске взбейте масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными. Медленно смешайте с остывшим молочным пудингом до получения однородной массы.

  • Равномерно распределите кремовый крем по слою охлажденного заварного теста, оставив границу в 2,5 см по краям. Осторожно накройте вторым слоем теста. Охладите до охлаждения, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте квадратами для подачи.

Настоящий польский карпатский торт Рецепт «Карпатка»

Этот торт в форме горы с прослойкой заварного крема между ними популярен во всей Польше.Названный в честь Карпатских гор, это обязательный польский десерт!

Уникальность рецепта польского карпатского горного торта заключается в том, что корочка имитирует форму Карпатских гор. Отсюда и название «рецепт торта карпатка».

Покрытый сахарной пудрой, он похож на известные зимой заснеженные горы. Кто-нибудь думает, что в шоколаде это похоже на осенние склоны, когда деревья сбрасывают листья?

Кто изобрел кремовый торт «Польские Карпатские горы»

Торт «Карпатка» с сахарной пудрой

Никто не знает, кто изобрел рецепт карпатки, но он возник в Польше в 1950-х годах и стал популярным через несколько десятилетий.

Говорят, что название было Карпатка примерно до 1972 года, когда некоторые студенты-философы решили назвать его в честь Карпатских или Карпатских горных хребтов.

Как готовится торт «Карпатка»?

Создание слоя корочки «карпатка»

Пирог «Польская карпатка» готовится из двух слоев песочного теста неравномерно, так что они выглядят как горы. Муку для этих слоев можно приготовить в кастрюле или запечь в духовке перед смешиванием с яйцами.

После того, как мука и яйца смешаны, слои запекаются в духовке.Затем первый слой покрывается заварным кремом и покрывается вторым слоем. Затем сверху посыпают сахаром, чтобы он выглядел как неровная заснеженная цепь Карпаты.

Карпатская выпечка на корочке!

Вы найдете несколько вариантов этого торта, в которых вместо заварного или песочного теста используется слоеное тесто, но обычно из него готовят kremówka .

Кусочек карпатки отлично подойдет к кофе!

Советы по рецепту торта «Карпатка» — польский карпатский торт

  • Важно хранить торт в холодильнике!
  • Торт можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
  • Добавление сливочного масла в пудинг после его охлаждения делает его более кремообразным.
  • Если вы не хотите, чтобы заварной крем образовывал слой во время охлаждения, можно накрыть его слоем пищевой пленки.
  • Чтобы получить более «особенный» торт, добавьте немного амаретто или калуа в заварной крем.
  • Нарежьте на квадраты размером 1,5 дюйма перед тем, как посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
  • Этот польский карпатский торт отлично сочетается с кофе!
Ломтик карпатки
  • Совет для профессионалов : Если вы используете на 1 столовую ложку меньше сливочного масла и вместо этого добавляете 1 столовую ложку сала, шоколадная глазурь будет более блестящей!

Важные вопросы по приготовлению польского карпатского горного кремового торта

В чем разница между Карпаткой и Кремковой?

Польская Кремовка и Карпатка очень похожи, но разница в тесте.Кремувка готовится из слоеного теста, а в карпатке используется песочное или заварное тесто.

Где Карпаты?

Карпаты расположены в Центральной и Восточной Европе и образуют дугу длиной около 1500 км. Части, которые проходят через Польшу, — это Западные и Восточные Карпаты.

Знаменитые Татры также являются частью этих Карпат.

Как произносится «Карпатка»?

Карпатка произносится как кар-пат-ках .

My Custard Cream выглядит комковатым. Что я могу сделать, чтобы это исправить?

Если заварной крем комковатый, пропустите его через сито или сито, чтобы удалить комочки. Выбросьте комочки и используйте только гладкий заварной крем.

Что можно сделать с оставшимися яичными белками?

Вы можете использовать оставшиеся яичные белки из этого рецепта карпатки, чтобы испечь безе Безе Польский.

Как долго можно хранить остатки торта «Карпатка»?

Торт карпатка хранить в холодильнике 2–3 дня.Не храните его дольше, иначе он станет мягким. Не мерзни!

Польский карпатский торт Рецепт Карпатки

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

Карпатское тесто Ингредиенты
  • 1 палочка / ½ стакана / 120 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан воды
  • 5 яиц
Карпатский крем-крем Ингредиенты
  • 3 палочки / 1 ½ стакана / 350 г масла или маргарина
  • 6 яичных желтков
  • 8 чайных ложек картофельного крахмала (муки)
  • 3 чайные ложки универсальной муки с горкой
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана молока
Топпинг 1 — сахарная пудра
Топпинг 2 — шоколадная глазурь
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 палочка / ½ стакана / 120 г бутерброда ter
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо

Инструкция

Как приготовить тесто для торта «Карпатка»?
  1. В кастрюле растопите масло / маргарин в воде.
  2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь.
  3. Начинайте добавлять муку постепенно, по 1 столовой ложке за раз, все время помешивая.
  4. Остыть.
  5. Когда смесь остынет, смешайте ее с яйцами, пока не получите гладкое тесто без комков.
  6. Разогрейте духовку до 392 ° F (200 ° C).
  7. Линия 2 противней с пергаментной бумагой.
  8. Ложкой выкладываем тесто на пергаментную бумагу. Это не обязательно должно быть гладко. Сделайте это похожим на скалистую гору.
  9. Выпекайте около 30 минут, по одной форме за раз.
Как приготовить заварной крем для торта «Карпатка»?
  1. Налейте в кастрюлю 2 стакана молока.
  2. Добавьте яичные желтки, сахар и взбейте до получения однородного желтого цвета.
  3. Налейте в небольшую миску 1 стакан молока.
  4. Добавьте муку, картофельную муку и ванильный экстракт. Смешайте до полного растворения.
  5. Поставьте кастрюлю на плиту, готовьте медленно, все время помешивая.
  6. Когда он почти закипит, всыпать молоко с мукой и перемешивать до консистенции пудинга.
  7. Остыть.
  8. Когда пудинг остынет, смешайте его с маслом, пока не получите гладкий кремообразный крем.
Как собрать торт «Карпатка»?
  1. Намажьте кремовый крем поверх одного из пирожных.
  2. Накройте его вторым тестом.
  3. Посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Дополнительно — Как сделать шоколадную глазурь?
  1. В кастрюле растопите все ингредиенты, кроме яйца.
  2. В отдельной миске взбить яйцо вилкой.
  3. Когда шоколадная глазурь почти закипит, влейте яйцо, все время перемешивая.
  4. Выключите огонь.
  5. Полить торт шоколадной глазурью.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Pin For Later:

Понравился рецепт польского карпатского торта карпатка? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Карпатка, хрустяще-сливочный десерт

Это традиционное польское угощение обычно едят во вторник на Масленицу, но оно настолько вкусное, что его стоит есть в любое время года!

Основа из заварного теста и верхний сэндвич со слоем кремово-ванильной заварной начинки для создания восхитительного десерта.Кусок этого также отлично подходит к чашке кофе во время перекуса.

Это может занять некоторое время, потому что разные слои должны остыть перед сборкой, но действительно стоит потратить время на то, чтобы сделать это правильно и внимательно следуя инструкциям.

Инструкции:

Используйте спрей с антипригарным покрытием и обработайте дно и стороны двух противней размером 9 × 13 дюймов. Вы также можете нанести на сковороды немного масла или сливочного масла. Отложите в сторону. Разогрейте духовку до отметки 375F / 170C (вентилятор / газ) 5.

Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

Нагрейте воду и масло в кастрюле до кипения, затем снимите огонь и вмешайте мучную смесь — для этой стадии лучше всего подходит деревянная ложка.

Продолжайте помешивать смесь, пока тесто не отойдет от краев формы и не начнет формировать шар вокруг ложки. Как только это произойдет, дайте тесту остыть примерно 5 минут.

Затем по одному добавляйте яйца, взбивая после каждого добавления, пока тесто не станет однородным и однородным.Яйцо нужно быстро перемешать, чтобы оно не начало готовиться в еще теплой тестовой смеси.

Выложите половину этой тестовой смеси в каждую из подготовленных форм — вам может потребоваться некоторое терпение, так как смазанные маслом формы могут затруднить это.

Поставьте в духовку и запекайте примерно 25 минут. Верхняя часть теста станет пузырящейся и неровной, но это должно произойти, поэтому не паникуйте.

Пока тесто запекается, приготовьте начинку из заварного крема, потому что перед добавлением в приготовленное и остывшее тесто ей нужно остыть до комнатной температуры.

Выньте слои теста из духовки и дайте им остыть в сковороде до комнатной температуры.

Для приготовления заварного крема :

Взбейте вместе только 1 стакан молока, 5 яичных желтков, ванильную эссенцию, кукурузный крахмал, соль,

и муку. Отложите в сторону.

Налейте еще 3 стакана молока в кастрюлю и нагрейте, пока по краям не начнут образовываться маленькие пузырьки — нужно все время помешивать, чтобы молоко не подгорело.

Добавьте 1 стакан сахара в горячее молоко.Верните сковороду на огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Снять с огня.

Медленно добавьте смесь яичного желтка / молока / кукурузного крахмала / муки / ванили в смесь молока и сахара, все время быстро взбивая.

Постоянно помешивая, готовьте смесь на слабом или среднем огне, пока она не прогреется, пока она не загустеет и не станет однородной.

Покройте поверхность этого заварного соуса пергаментной бумагой или пищевой пленкой, чтобы он не образовывал корку во время охлаждения.

Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, пора смешать его с последним ингредиентом — 1 стаканом размягченного масла. Взбейте только масло, пока оно не станет легким и пушистым, затем добавьте охлажденный заварной крем к сливочному маслу в миксере, по одной столовой ложке с горкой за раз. Взбивайте некоторое время после каждого добавления. После того, как весь заварной крем будет добавлен, перемешивайте еще 30 секунд.

Для сборки :

Если вы хотите оставить карпатку на сковороде для подачи, снимите с нее один из слоев выпечки и отложите его в сторону.

В пустую кастрюлю вставьте лист пергаментной бумаги и оставьте выступы над краями сковороды, чтобы потом вытащить ее. Положите слой, который вы сняли, обратно в кастрюлю и намажьте его заварным кремом.

Снимите второй слой теста со сковороды и положите его поверх слоя заварного крема, положив пухлую неровную сторону теста вверх.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа, чтобы заварной крем немного затвердел.

Непосредственно перед подачей посыпьте кондитерской (пудрой) сахарной пудрой, если хотите.

С помощью язычков пергаментной бумаги осторожно выньте остывшую карпатку из кастрюли и переложите на сервировочное блюдо. Нарезать ломтиками и подавать.

Примечания

Если в вашем заварном соусе появляются комочки, пропустите его через сито или фильтр, чтобы удалить комочки. Вы также можете положить теплый заварной крем в блендер и быстро взбивать его очень короткое время, чтобы соус стал однородным.

Карпатка: ломтик польского ванильного заварного крема

Карпатка, польский вариант ломтика ванильного заварного крема, состоит из листов заварного теста, наполненных кремовым легким слоем заварного крема.
Мартина Кэндрик

Верный традиционному польскому рецепту, названный в честь Карпаты (Карпаты), горного хребта протяженностью 1500 км в Южной Польше. В отличие от традиционного французского Mille-Feuille, он готовится из заварного теста, которое после охлаждения придает ломтику фирменные карпатские формы гребней и долин.

См. Также

Начинка легкая и воздушная, а не мутная, как некоторые из купленных в магазине ломтиков. Секрет кроется в добавлении в начинку взбитых сливок, которые также помогают контролировать сладость.При этом десерт дополняется легкой посыпкой сахарной пудры, благодаря которой верх из заварного теста без сахара становится немного слаще.

Карпатка: ломтик польского ванильного крема

Автор: Мартина Кэндрик

Тип рецепта: Десерт, ломтик

  • • 125 г (4,4 унции) несоленого сливочного масла, дополнительно для смазки
  • • 1 стакан простой муки
  • • 1 стакан воды
  • • 5 яиц
  • • 750 мл (3 стакана) густого ванильного заварного крема
  • • 2 яйца
  • • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • • 4 столовые ложки простой муки
  • • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • • 300 мл (2 и стакана) густых сливок
  • • сахарная пудра (пудра или кондитерская)
    1. В средней кастрюле доведите до кипения воду и масло.Добавьте муку и тщательно перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не отойдет от стенок и не превратится в шар. Это займет всего несколько секунд. Переложить тесто в миску, по одному добавлять яйца и взбивать миксером до однородного блеска.
    2. Смажьте большой лист бумаги для выпечки с антипригарным покрытием дополнительным маслом. Выкладываем тесто в грубый прямоугольник, пока тесто не станет толщиной всего пару сантиметров. Поставить в духовку и выпекать 25 минут. Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте остыть на противне.
    1. Поместите сливки в миску для смешивания и взбивайте их электрическим миксером, пока они не станут достаточно жесткими — будьте осторожны, не переусердствуйте, так как они превратятся в масло. Отложите в сторону.
    2. В большой кастрюле смешайте заварной крем, яйца, муку и ванильный экстракт. Взбейте до однородной массы. Поставьте на слабый огонь и готовьте, взбивая, пока заварной крем не загорится.
    3. Охладите до комнатной температуры, время от времени взбивая, чтобы предотвратить образование кожуры.
    4. Добавить взбитые сливки и взбивать.
    1. Острым ножом для хлеба разрежьте тесто пополам, две стороны будут верхом и низом.
    2. Намажьте крем заварным кремом на один слой, оставив край в 2,5 см вокруг и сверху, а второй аккуратно надавите.
    3. Обрежьте края, если хотите получить идеальные квадраты. В противном случае пропустите этот шаг, если вы предпочитаете более деревенский вид.
    1. Острым ножом для хлеба разрежьте ломтик на 8 ровных квадратов.
    2. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

    Совет: храните ломтик в холодильнике и употребляйте в течение 2 дней. Перед подачей довести до комнатной температуры. Возможно, вам придется снова посыпать сахарной пудрой.

    2.2.6

    Мартина Энджелл

    Мартина — австралийский разработчик рецептов и кулинарный блогер польского происхождения. Ее креативность и страсть к хорошей еде проявляются во многих вкусных и простых в приготовлении блюдах, которые она готовит, стилизует и фотографирует для своего блога Wholesome Cook.Её единственная слабость — свежие эклеры с кремом.

    Торт Польская Карпатка с заварным тестом и ванильным пудингом

    Вы когда-нибудь ели карпатку? Этот слоеный пирог из польского заварного теста с ванильным пудингом — абсолютная классика. Его неровная форма навеяна Карпатскими горами, отсюда и свое название. Традиционно этот восхитительный торт состоит из двух слоев заварного теста и очень большого количества крема внутри. Но, по нашему скромному мнению, этого просто недостаточно, поэтому мы дали этому польскому десерту 3 слоя заварного теста и 2 слоя ванильного пудинга.Стань большим или иди домой, верно ?!

    Урожайность: 1
    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 40 минут

    Вам понадобится:

    Для заварного теста:

    • ¾ сливочное масло
    • ⅓ чашка молока
    • ⅓ стакан воды
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1¼ чашки муки
    • 4 яйца

    Для ванильного пудинга:

    • 1 стакан сахара
    • 4 яйца
    • ⅔ чашки кукурузного крахмала
    • 1 стручок ванили
    • 4 стакана молока
    • 2 палочки сливочного масла

    Экстра:

    • Сахарная пудра для украшения

    Вот как:

    1.Для заварного теста нагрейте масло, молоко, воду и сахар в кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Добавьте муку и перемешайте смесь деревянной ложкой до образования однородного теста. Снимите кастрюлю с огня, дайте ей немного остыть, а затем добавляйте яйца по одному.

    2. Застелите 3 формы пружинных форм диаметром 9 дюймов пергаментной бумагой и смажьте их стороны. Разделите заварное тесто на 3 формы и разложите тесто по формам — тесто может быть немного неровным сверху, чтобы образовалась более «гористая» поверхность.Если вы хотите испечь пироги один за другим, запекайте каждый пирог в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение 30 минут. Если вы хотите испечь все три торта одновременно, запекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 350 ° F в течение 30 минут. Следите за тем, чтобы не открывать дверцу духовки, когда коржи находятся внутри, иначе заварное тесто разрушится.

    3. Для ванильного пудинга добавьте сахар, яйца, кукурузный крахмал, ваниль и молоко в кастрюлю на среднем огне и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока ванильный пудинг не достигнет комнатной температуры. Взбейте масло ручным миксером до белого и пушистого цвета, а затем постепенно добавляйте охлажденный ванильный пудинг, пока не образуется однородный крем.

    4. Поместите 1 из охлажденных лепешек из заварного теста на тарелку для торта и оберните его рамкой 9-дюймовой формы с пружинной формой. Намажьте ванильного пудинга на пирог.

    5. Переверните второй торт из заварного теста и намажьте его дном ванильного пудинга.Переверните торт лицевой стороной вверх и поместите его стороной с ванильным пудингом вниз поверх ванильного пудинга, уже находящегося внутри пружинного кольца.

    6. Намажьте ванильного пудинга на верхнюю часть второго заварного торта в пружинном кольце. Переверните третий заварный пирог и намажьте дно ванильного пудинга. Переверните торт лицевой стороной вверх и поместите его стороной с ванильным пудингом вниз поверх ванильного пудинга, уже находящегося внутри пружинного кольца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *