Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом ржаного хлеба для хлебопечки. Этот простой хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.
Ингредиенты
Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке понадобится:
250 мл теплой воды;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. растительного масла;
250 г пшеничной муки;
150 г ржаной муки;
1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.
Этапы приготовления
В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба вида муки (предварительно смешать вместе), дрожжи.
Установить контейнер в хлебопечку, выбрать программу «Французский хлеб», установить вес готового хлеба 750 г и среднюю корочку. Нажать кнопку старт. Хлебопечка начнет работу. Так как вес хлеба небольшой, в процессе выпечки рекомендуется следить, как формуется тесто, возможно, надо будет его немного поправить руками, чтобы хлеб получился ровнее. В процессе нагревания и подъема хлеба крышку хлебопечки не открывать!
Через 3 часа 35 минут вкусный и ароматный ржаной хлеб готов, аккуратно вынуть его из контейнера хлебопечки, переложить на решетку для остывания.
Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Белый хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Это, наверное, самый простой рецепт белого хлеба в хлебопечке и он отлично подойдет для тех, кто только недавно приобрел это чудо техники. Здесь нет ничего сложного, главное — это внимательно прочитать инструкцию к вашей хлебопечке, так как там даются советы по соблюдению пропорций и времени приготовления для вашей конкретной модели. В остальном эта замечательная машина все сделает за вас, причем качество будет на самом высоком уровне. Поэтому подготавливаем необходимые ингредиенты, а я расскажу вам, как сделать невероятно вкусный белый хлеб в хлебопечке.Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
В контейнер хлебопечи наливаем воду, затем засыпаем муку.
Дрожжи всыпаем в небольшое углубление в муке.
Дальнейшие действия зависят от модели вашей хлебопечи. Для своей я выбрала программу хрустящая корочка и средняя по зажаристости, ставим первый режим, жмем кнопку «Старт», и хлебопечь приступает к работе.
Конечно же, умная техника все сделает сама, но ее работу тоже следует иногда контролировать. Итак, через несколько минут после начала работы нам необходимо проверить консистенцию теста. И, если оно слишком жидкое, то добавить немого муки.Через пол часика делаем последнюю проверку. Наше тесто должно быть эластичным и упругим. Вот такой замечательный колобок получился у меня, а это значит, что мы можем дальше продолжать работу.
Закрываем крышку. Дальше хлебопечь все сделает сама, а мы можем заняться чем-нибудь более интересным.
Когда ваш вкусный и ароматный хлебушек будет готов, хлебопечь подаст вам сигнал.
И мы сразу же извлекаем его из формы, потому что потом это будет сделать труднее. Вот такой замечательный высокий хлебушек, надеюсь вам он понравится.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Хлеб в хлебопечке простые и вкусные рецепты
Привет, друзья мои! С вами Фидан Амирбекова и я продолжаю свою тему хлеба и зрелищ. В этот раз я выпекала домашний хлеб в хлебопечке, простые и вкусные рецепты которого я вам и продемонстрирую сегодня вместе с пошаговыми фото для совсем неуверенных в себе начинающих хлебопекарей.
В предыдущей своей статье я вам говорила, что на моей кухне совсем недавно появился этот гениальный гаджет. Теперь я постоянно с ним играюсь, и покупать магазинный хлеб мы почти перестали.
Я уже не раз успела опробовать в своей хлебопечке рецепты обычного белого хлеба — с ним очень вкусно завтракать, пшенично-ржаного, он получается серого цвета,
Рассказываю подробно что к чему…
Если что, у меня Мулинекс, но эти рецепты адаптированы практически под любую хлебопечку.
1. Традиционный пшеничный хлеб
Самый удобный и быстрый рецепт вкусного хлеба для хлебопечки, и никаких продуктов, кроме муки и дрожжей. Здорово же!
Ингредиенты:
- 450мл тёплой воды
- 2 ч.л. соли
- 700 гр. пшеничной муки
- ¾ ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
Программа для выпечки: французский хлеб/основная/стандартный/3ч.
Вес готового хлеба: 1000гр.
Приготовление:
- Продукты закладываем в этом же порядке: вода, соль, мука, дрожжи. Муку перед использованием обязательно просеиваем в отдельную посуду!
В комплекте к любой хлебопечке есть мерный стаканчик и ложечка. Соответственно, чайная и столовая ложка, указанные в рецепте — это та самая мерная ложка (у меня она двухконечная).
- После окончания программы хлеб сразу вынимаем из контейнера и оставляем на решетке до полного остывания.
В итоге получается очень вкусный кирпичик белого хлеба, который не черствеет несколько дней, хотя у нас он улетает ещё до вечера.
Да, и не забудьте вынуть из готового хлеба лопасти для замешивания перед употреблением. Лучше это сделать, пока хлебушек ещё горячий.
В хлебопечках также бывает программа отсроченного пуска, чтобы, например, заложить продукты с вечера, а хлебушек получить с утра, прямо с пылу с жару. Я ей пока не пользовалась потому что при замесе теста она очень шумит, что ночью нежелательно.
2. Пшенично-ржаной хлеб
Такой хлеб подходит для начинающих пекарей. Хоть ржаная мука и капризная, мы берём ее меньше пшеничной, поэтому хлебушек получится обязательно.
Ингредиенты:
- 250 мл теплой воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 250 гр. пшеничной муки
- 150 гр. ржаной муки
- 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
- 1 ч.л. зерен тмина — опционально
Программа для выпечки: французский хлеб/основная/стандартный/3ч.
Вес готового хлеба: 750гр.
Приготовление:
- Закладываем ингредиенты в контейнер в той последовательности, как они указаны. Муку обязательно нужно предварительно просеять и смешать пшеничную с ржаной!
- Я также добавляла зернышки тмина для пикантности, прямо в муку. Нужно около 1 ч.ложки.
- После окончания программы хлеб сразу вынимаем из контейнера и оставляем на решетке до полного остывания.
Если хотите, то можно удвоить порцию. Моя хлебопечка это позволяет — максимальный вес готового хлеба — 1500 гр.
Кстати, если у вас нет кухонных весов, можно измерять муку тем же мерным стаканчиком. 240-250 мл- это примерно 150 гр. пшеничной муки или 130 гр. ржаной.
С количеством ржаной муки нужно быть очень аккуратным, потому что она довольно капризная и может повлиять на итоговый результат. Поэтому мы и смешиваем ее с пшеничной.
Готовый хлебушек получается серым и прекрасно подходит как к завтраку со свежим маслом и сыром, так и к обеду.
3. Ржаной хлеб
Это, так сказать, попытка испечь бородинский хлеб без солода. Солод у нас в магазинах я не видела, а бородинский очень люблю, вот и попробовала этот рецепт. Вкус получается очень похож, особенно с пряностями. Да и набор продуктов довольно простой. Кстати, вместо сахара можно добавить и мёд, тогда вкус ещё больше приблизится к бородинскому
Ингредиенты:
- 150 мл теплой воды
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 мл простокваши (она должна быть густой) или кефира или мацони
- 250 гр. пшеничной муки
- 250 гр. ржаной муки
- 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
- 1 ч.л. зерен тмина — опционально
- 1 ч.л. зерен кориандра — опционально
Программа для выпечки: французский хлеб/основная/стандартный/3ч.
Вес готового хлеба: 750гр.
Приготовление:
- Закладываем ингредиенты в контейнер в той последовательности, как они указаны. Муку обязательно нужно предварительно просеять и смешать пшеничную с ржаной!
- Я также добавляла зернышки тмина и кориандра, для пикантности, прямо в муку. Примерно по 1 ч.ложки каждых.
- После окончания программы хлеб сразу вынимаем из контейнера и оставляем на решетке до полного остывания.
А если вам и этого мало, то здесь можете посмотреть рецепт еще одного вкусного хлеба для хлебопечки из цельнозерновой муки.
На этом у меня все. Пошла дальше осваивать новые рецепты хлеба в хлебопечке, чего и вам желаю.
Всем успехов в пекарском деле!
С вами была Фидан Амирбекова.
Соавтор блога Сладкие Хроники.
Пока-пока.
sladkiexroniki.ru
Пшеничный хлеб
Пшеничный хлеб – самый популярный из всех выпекаемых хлебов. Предлагаем испечь такой вкусный хлеб из пшеничной муки с добавлением сливочного масла в хлебопечке или духовке.
Рецепт нам прислала Светлана, а я испекла по нему и приложила фото своего пшеничного хлеба.
Расход ингредиентов указан на буханку весом 700 грамм
Пшеничную хлебопекарную муку просеять через сито.
В форму закладываем указанные ингредиенты, в порядке, указанном для вашей хлебопечки (в моей хлебопечке LG ингредиенты нужно закладывать так, как указано выше в списке).
Устанавливаем форму в хлебопечь и выбираем программу «Французский хлеб».
Можно выпекать хлеб и на других программах – Основной, Специальный и т.д.
Нажимаем ПУСК.
В этом режиме приготовления хлеба сначала идёт прогрев всех ингредиентов. В принципе это не обязательно, но хлеб получается на этой программе более высоким и воздушным.
Время приготовления хлеба – 4 часа. Мы смело можем занять своё время домашними делами или поиграть с детьми.
Печка, после полной готовности хлеба оповестит вас сигналом.
После того, как прозвучит сигнал, можно буханочку хлеба не оставлять в форме (хотя этот пункт почти обязательный в рецептах из моей инструкции), а вытащить на деревянную дощечку или поставить на решёточку (накрыв полотенцем) до полного остывания.
Приятного Вам аппетита и всегда вкусного, хрустящего домашнего хлеба!!!
Как приготовить пшеничный хлеб в духовке
Если у вас ещё нет хлебопечки, по этому рецепту вы можете приготовить пшеничный хлеб с добавлением сливочного масла просто в духовке, замесив дрожжевое тесто руками.
Рецепт хлеба из пшеничной муки в духовке:
- Вода (тёплая) – 275 мл.
- Мука пшеничная хлебопекарная –500 гр.
- Соль – 2 ч. л.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Молоко сухое – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Дрожжи (я использую быстрые Саф-момент или Воронежские) – 1,5 ч л. (примерно 7 гр.)
Муку просеиваем и соединяем с сухими быстродействующими дрожжами (я это делаю в 1-ой миске)
Во 2-ой миске (иногда я сразу замешиваю в форме, которой впоследствии буду выпекать свою булку хлеба) соединяем тёплую воду с маслом, сухим молоком, солью и сахаром. Тщательно вымешиваем.
Небольшими порциями добавляем муку, помогаем деревянной лопаточкой, или просто руками замешиваем наше хлебное тесто.
Ставим тесто в тёплое место на 1,5 – 2 часа (в холодное время года — около батареи, либо ставлю в духовку, у меня она электрическая, устанавливаю 15-30 градусов и тесто отлично и быстро подходит).
При увеличении объёма теста примерно в 2 раза, аккуратно отправляем его в духовку при температуре 200 градусов на 35-40 минут. Если вы привыкли вымешивать дрожжевое тесто два раза, не забудьте дать ему время на расстойку перед выпечкой.
После выпечки хлеб извлекаем из духовки, затем из формы и также даём полностью остыть, накрыв полотенцами.
Приятного Вам аппетита желает Записная книжка Анюты и ее друзей!
За рецепт белого пшеничного хлеба благодарим Светлану Бурову, а ваши рецепты, вопросы и отзывы как всегда ждем в комментариях.zapisnayaknigka.ru
Пробуем спечь дома ржано-пшеничный хлеб
Ржано-пшеничный хлеб издавна пользовался популярностью. В отличие от ставшего уже привычными для многих белого хлеба он намного полезнее. Регулярное употребление такого хлеба благотворно влияет на организм. Его состав является традиционным. В него входит оптимальное для жизнедеятельности человека соотношение полезных веществ и микроэлементов.
В чем польза ржаного хлеба?
Примечательно, что рецепт приготовления классического ржано-пшеничного хлеба не изменился еще с давних времен. Чтобы внести эту ценную выпечку в свой рацион, достаточно иметь под рукой несколько простых компонентов.
Несмотря на то, что сам по себе хлеб ржано-пшеничный калорийность имеет небольшую, многие при попытке похудеть и подкорректировать свой рацион решают отказаться от употребления хлеба. На самом деле, это рекомендовано лишь в тех случаях, когда организм будет получать все необходимые вещества из других продуктов. Если такой возможности нет, то полностью исключать хлеб из своего рациона не стоит.
К достоинствам ржаного пшеничного хлеба, благодаря которым его активно рекомендуют для употребления диетологи и медики, относятся:
- Небольшой процент калорийности. Чем более ржаной будет мука, тем более полезным будет хлеб.
- Большое содержание полезных веществ и витаминов. Зерна ржи по своему составу схожи с пшеничными. Однако в процессе приготовления в таком хлебе остается больше пользы, чем в белом.
- Содержание твердых неперевариваемых волокон. Так называемая клетчатка, которой насыщен ржаной хлеб, незаменима для нормального пищеварения.
Если хлеб приготовлен из полезных компонентов и не имеет в своем составе вредных добавок, его употребление положительно сказывается на состоянии нашего организма.
Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке
Два основных компонента – это мука ржаная и пшеничная. К ним добавляется вода, масло растительное. Остальными ингредиентами являются сахар, дрожжи (желательно быстродействующие) и соль.
Процесс приготовления достаточно простой. Достаточно выполнить нижеописанные шаги:
- В ведерко хлебопечки добавляем сначала все жидкие ингредиенты.
- Муку ржаную просеять с пшеничной мукой.
- Добавляем соль по вкусу.
- Засыпаем сухие быстродействующие.
- Добавляем сахар по вкусу.
- Ведерко ставим в хлебопечку.
- Выбираем основной режим.
Первые 20 минут можно следить за тем, как идет процесс приготовления и при необходимости добавить немного воды (по 1 ч. л.). В дальнейшем крышку нельзя открывать.
Ржано-пшеничный хлеб в духовке
Компоненты рецепта:
- мука ржаная;
- пшеничная мука;
- дрожжи сухие;
- соль и сахар;
- вода;
- оливковое масло;
- подсолнечные семечки.
Процесс приготовления:
- Смешать два вида муки (ржаная по 150 г, а пшеничная 300 г) и просеять в отдельную посуду.
- Залить 2 ч. л дрожжей теплой водой (270 мл), добавить 1 ст. л. мучной смеси, а также соль, сахар. Оставить на некоторое время в теплом месте.
- Когда дрожжи покроются пузырьками, вылить их в просеянную муку.
- Добавить оливковое масло (1 ст. л), а также семечки.
- Далее следует месить тесто, оно должно перестать липнуть к рукам.
- Уложить готовое тесто, смазанное маслом, в посуду. Далее накрыть тканью и оставить в теплом месте примерно на 60 минут.
- Когда тесто поднимется, следует из него сформировать будущий хлеб, выложить его на пекарскую бумагу (желательно смазать маслом).
- Посередине обмятое тесто можно разрезать для придания ему приятного внешнего вида. Затем обсыпать оставшимися семечками.
- Тесто оставить еще на 30 минут в теплом месте.
- Духовку разогреть 200°С.
- Тесто следует обрызгать водой и отправить в духовку на 40 минут.
- Готовность желательно определять по состоянию корочки.
Хлеб ржано-пшеничный на дрожжах в духовке готов. Его следует уложить на решетку и накрыть полотенцем до полной готовности.
Ржано-пшеничный хлеб на закваске
В рецепт такого хлеба входит всего 3 ингредиента: два вида муки, вода и соль. У него получается нежная, в меру пористая структура. Хлеб отличается приятным ароматом и вкусом. Многие кулинары советуют тем, кто собирается ставить тесто на закваске впервые, использовать еще один дополнительный компонент – дрожжи. Но это уже дело вкуса.
Итак, для приготовления потребуется:
- закваска ржаная;
- ржаная мука;
- соль;
- мука пшеничная;
- вода.
Процесс приготовления:
- Готовая ржаная закваска (600 г) должна быть 100% влажности. Ее количество должно быть аналогичным количеству муки двух видов. Заливаем закваску в посуду. Обратите внимание, что закваска уже должна быть комнатной температуры.
- Добавляем воду (350 мл) комнатной температуры (ни в коем случае вода не должна быть горячей) и тщательно все перемешиваем. Добавляем к закваске остальные ингредиенты, т.е. два вида муки по 300 г, соль – по вкусу, но не более 1 ч. л. Долго замешивать тесто не стоит, будет достаточно, если мука слегка увлажниться.
- Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут, накрыв его пищевой пленкой. Учтите, что в пленке желательно сделать пару небольших проколов, чтобы тесто дышало. Далее выкладываем тесто и начинаем его месить. Не стоит при этом добавлять в него муку, чтобы не испортить будущий хлеб. Поскольку тесто будет достаточно липким и новичкам будет сложно с ним работать, то можно использовать специальный скребок.
- Продолжительность замеса составляет максимум 7 минут. Далее следует оставить тесто на расстойку еще на некоторое время для полной готовности. Для этого тесто следует выложить в глубокую посуду, присыпанную мукой. Если этого не сделать тесто прилипнет к посуде. Накрываем тесто полотенцем, оставляем в таком состоянии до тех пор, пока оно не станет в два раза больше по размеру. Обычно на это уходит 2,5 часа.
- Стряхните кисточкой лишнюю муку и переложите тесто на пекарскую бумагу. Предварительно следует разогреть духовку до 250°С вместе с пустым противнем. На дно духовки необходимо поставить емкость с водой, которая позволит создать паровую баню для поднятия теста в процессе выпекания.
- Далее выкладываем хлеб с пекарской бумагой в разогретый противень и печем примерно 15 минут с паровой баней. Температура – 250°С. Если вы не хотите ставить дополнительную посуду с водой, то для создания пара будет достаточно вылить на дно разогретой духовки стакан воды. Через 15 минут убираем паровую баню и продолжаем печь хлеб еще 40 минут при температуре 200°С.
Чтобы определить готовность, достаточно постучать по корке хлеба. При этом звук должен быть пустой. Никогда не разрезайте хлеб сразу. Дайте ему время для «отдыха». Для этого выложите его на решетку и накройте хлопчатобумажным полотенцем или любой другой натуральной тканью. Если печь хлеб на противне, как было описано выше, то с высокой долей вероятности он треснет, однако его вкус от этого не измениться. Если вы хотите избежать этого, то используйте форму.
Другие рецепты приготовления вкусного и полезного ржаного хлеба
Существуют и другие способы приготовления ржаного хлеба. Одним из наиболее популярных вариантов является хлеб ржано-пшеничный швейцарский. Его особенность заключается в том, что в рецепт добавляют какао-порошок, поэтому хлеб приобретает характерный коричневый цвет. Для тех, кто предпочитает более простые методы выпекания, подойдет ржано-пшеничный хлеб в мультиварке. Для этого достаточно подготовить тесто обычным способом, а затем выложить его в мультиварку, выбрав режим «Выпечка».
glav-dacha.ru
Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке на 1 порцию :
Рецепт приготовления ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке по шагам
Хочу поделится рецептом ржано-пшеничного хлеба для хлебопечки. Для приготовления нам понадобятся такие продукты: яйцо, вода, молоко (можно заменить на любой кисломолочный продукт: кефир, ряженку, сыворотку), растительное масло, соль, сахар, быстродействующие дрожжи, мука пшеничная и ржаная. Ржаную муку беру среднего помола (обдирную) так как она более полезная, да и хлебушек получается красивый с крупинками. Из указанного количества продуктов выходит буханка весом чуть больше 600 грамм.
начинаем загружать ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. В моей хлебопечке надо начинать с жидких продуктов. Яйцо разбиваю в мерный стакан и доливаю воды чтобы получилось 100 мл. Эту смесь отправляю в ведерко.
Дальше отмеряю 200 мл молока и выливаю в ведерко. Добавляю к ингредиентам в ведерке 1 столовую ложку растительного (в моем случае оливкого) масла, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли.
Мне удобнее муку мерить американскими чашами (такой мерный стакан был в комплекте с хлебопечкой), поэтому даю количество муки в них (американская чаша объемом 240 мл, не путать с обычным стаканом) и вес в граммах. Муку я сначала отмеряю, а потом просеиваю. 1,5 чаши (195 грамм) обдирной ржаной муки и 1 чашу (120 грамм) пшеничной муки просеять и насыпать в ведерко. Пшеничная мука добавляется к ржаной чтобы тесто лучше поднималось. Пропорции ржаной и пшеничной муки можно менять по своему вкусу: чем больше пшеничной муки и меньше ржаной тем пышнее будет хлеб и наоборот. В последнюю очередь в ведерко добавляются быстродействующие дрожжи — 1 чайная ложка.
Ведерко устанавливаем в хлебопечку, выбираем размер буханки 750 грамм и цвет корочки по вкусу. Программу я использую «Французский хлеб» так как у меня она самая долгая 3 часа 20 минут. Вообще то этот рецепт у меня отрепетирован с точностью до грамма, но в зависимости от дрожжей и муки разных производителей, возможно придется внести коррективы — в случае необходимости добавить воды или муки. При первом приготовлении последите за «колобком», тесто не должно быть жидким или липким, тесто в хлебопечке должно скатываться в шарик, который легко разминается. Вот так выглядит тесто после первого замеса:
Хлеб хорош и для бутербродов и к супам! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
13
2
84
401
Мука ржаная обдирная
17
3
121
581
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
всего в блюде:
45
34
264
1554
всего в 1 порции:
45
34
264
1554
всего в 100 граммах:
6
5
38
222
автор рецепта: ankhl Лёна С
дата публикации: 08.06.2014
просмотров: 16298
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых п
vpuzo.com