Рис с индейкой – Блюда с рисом и индейкой: 20 рецептов что приготовить с рисом и индейкой

Блюда с рисом и индейкой: 20 рецептов что приготовить с рисом и индейкой

Филе индейки 250 г

Тыква 250 г

Коричневый рис басмати 175 г

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук-порей 2 стебля

Лук 1 головка

Замороженный зеленый горошек 100 г

Чеснок 1 зубчик

Кинза 1 пучок

Тимьян 2 стебля

Овощной бульон 500 мл

Растительное масло 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец щепотка

eda.ru

Филе индейки с рисом — пошаговый рецепт с фото

Сытное блюдо для домашнего обеда.

Шаг 1

Филе индейки нарезать кубиками, посолить, поперчить и выложить на раскаленную с маслом сковороду. Тушить на сильном огне примерно 5-8 минут до испарения выделившегося из мяса сока.

Шаг 2

После чего огонь убавить до среднего и дать мясу немного подрумяниться в масле.

Шаг 3

Далее добавить тонко нарезанный лук и обжарить до румяной корочки еще в течение 3-5 минут.

Шаг 4

Морковь нарезать тонкими брусочками, выложить в сковороду и потушить на слабом огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

В сковороду с мясом налить воды, чтобы ее было в 2 раза больше, чем риса, дать вскипеть. Затем засыпать промытый рис.

Шаг 6

Накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне, пока рис полностью не набухнет. Мешать его во время варки не рекомендуется.

Шаг 7

Готовый рис перемешать, убрать с огня и дать постоять 5-7 минут.

Шаг 8

Разложить по тарелкам, посыпать молотым перцем и сразу же подавать. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Индейка, тушенная с рисом и овощами (на сковороде)

Хотя индейка немного жестче курицы и готовится дольше – блюда из нее получаются бесподобные. Ведь индюшиное мясо имеет прекрасный насыщенный вкус, а также полезные свойства.

Индейка, тушенная с рисом и овощами, станет вкусным и сытным ужином для всей семьи. В составе блюда кусочки птицы, рисовая крупа, а также лук, морковь и консервированная кукуруза. Все компоненты хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Для того чтобы приготовить индейку с рисом и овощами, лучше всего выбирать ее более сочные части с кожицей. Но при желании получить диетическое блюдо – можно использовать и грудку. Все ингредиенты тушатся прямо в сковороде, поэтому приготовить такую индейку несложно и это не займет много времени.

Продукты для 6-7 порций

  • мясо индейки — 700 г;
  • рис — 1 стакан;
  • кукуруза консервированная — 1 баночка;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь небольшая — 2 шт.;
  • куркума;
  • паприка;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное.

 

 

Рецепт приготовления

1. Индейку разделать на достаточно крупные кусочки и обжарить на масле до золотистой корочки.

2. После этого подлить в сковороду воды, чтобы она покрыла птицу на 2/3 и тушить до мягкости. Мясо нужно немного посолить, но не слишком, поскольку в блюдо будет добавляться соевый соус (лучше потом досолить все вместе). Время тушения зависит от жесткости мяса и размера его кусков и может составлять от 30 минут до часа. Домашняя индейка может тушиться дольше.

3. Морковь порезать дольками (или кубиками), также небольшими кубиками нарезать лук.

4. Обжарить овощи на масле.

5. Когда мясо будет готово, добавить зажарку из овощей, щепотку куркумы, чайную ложечку паприки, горчицу и соевый соус.

6. Сюда же положить консервированную кукурузу.

7. Затем сверху насыпать равномерным слоем сырой рис.

9. Подлить на сковороду еще воды, чтобы она покрыла рис на пару сантиметров. Затем все аккуратно перемешать, при необходимости досолить и тушить на маленьком огне около 20 минут, пока рис впитает воду и станет готов. В процессе приготовления можно еще добавлять воду, но понемногу, чтобы рис остался рассыпчатым.

Индейка, тушенная с рисом, овощами и консервированной кукурузой на сковороде, готова.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

receptino.ru

Коричневый рис с индейкой и овощами / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления коричневого риса с индейкой и овощами

  1. Рис коричневый 200 грамм
  2. Вода очищенная 500 миллилитров
  3. Индейка (филе) 300 грамм
  4. Лук-порей 1 штука
  5. Горошек зеленый свежезамороженный 200 грамм
  6. Сельдерей 100 грамм (1 стебель)
  7. Чеснок 3 зубца
  8. Соус соевый 50 миллилитров
  9. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  10. Соль 1/2 чайной ложки
  11. Масло растительное 30 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Горох, Лук, Сельдерей, Чеснок, Индейка, Рис

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Мерный стакан, Дуршлаг, Глубокая миска, Противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 2 литра), Плита, Столовая ложка, Кухонный нож – 2–3 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 2 штуки, Глубокая сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление коричневого риса с индейкой и овощами:

Шаг 1: подготавливаем рис.
рис на тарелке
Для начала перебираем рис и удаляем испорченные зерна, а также любой сор. Затем всыпаем его в дуршлаг и тщательно промываем. Дальше перекладываем в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой, добавляем щепотку соли и выдерживаем крупу в этой жидкости 20 минут.
рис в воде
Потом повторно откидываем в дуршлаг, промываем и оставляем в нем на 7–10 минут. Тем временем ставим на сильный огонь кастрюльку, наполненную очищенной водой. После закипания всыпаем туда 1/2 чайной ложки соли и выкладываем влажный рис.
кастрюля с рисом
Все перемешиваем и варим зерна под закрытой крышкой 40 минут на слабом огне. Затем снова отправляем рис в дуршлаг, ополаскиваем теплой кипяченой водой, возвращаем в кастрюлю и оставляем в ней до момента использования, предварительно накрыв крышкой.
Шаг 2: подготавливаем индейку.
мясо индейки
Пока варится рис, можно подготовить остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда. Свежее филе индейки промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами.
Потом кладем его на разделочную доску и острым ножом срезаем с мяса пленку, хрящ, а также небольшие косточки. Дальше нарезаем филе мелкими кусочками. Желательно, чтобы их размер не превышал 1,5 сантиметра
. Перекладываем мясо в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: подготавливаем овощи.
нарезка порея
В небольшую посуду выкладываем свежезамороженный горошек. У стебля сельдерея и лука-порея отрезаем корешки, а чеснок очищаем от кожуры.
Промываем овощи под струей холодной проточной воды, сушим, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Лук режем кольцами, а сельдерей – ломтиками толщиной до 5 миллиметров.
нарезка чеснока
Чеснок просто мелко рубим. Также ставим на кухонный стол остальные необходимые продукты.
Шаг 5: подаем коричневый рис с индейкой и овощами.
коричневый рис с индейкой и овощами
Коричневый рис с индейкой и овощами подают в горячем виде как основное блюдо. По желанию его можно дополнить кисло-сладкими или острыми соусами на основе сливок, сметаны или томатов. Очень часто вместе с этим кушаньем на стол ставят нарезку из свежих или маринованных овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– это блюдо можно заправить любыми специями для овощей или риса;

– рис лучше варить в противопригарной посуде с толстыми стенками;

– очень часто в получившуюся рисово-овощную смесь добавляют отдельно обжаренное и мелко рубленное куриное яйцо;

– по желанию набор овощей можно дополнить сладким салатным перцем и шампиньонами.

www.tvcook.ru

Блюда с рисом и филе индейки: 12 рецептов что приготовить с рисом и филе индейки

Филе индейки 250 г

Тыква 250 г

Коричневый рис басмати 175 г

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук-порей 2 стебля

Лук 1 головка

Замороженный зеленый горошек 100 г

Чеснок 1 зубчик

Кинза 1 пучок

Тимьян 2 стебля

Овощной бульон 500 мл

Растительное масло 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец щепотка

eda.ru

Блюда с рисом и филе индейки: 12 рецептов что приготовить с рисом и филе индейки

Филе индейки 250 г

Тыква 250 г

Коричневый рис басмати 175 г

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук-порей 2 стебля

Лук 1 головка

Замороженный зеленый горошек 100 г

Чеснок 1 зубчик

Кинза 1 пучок

Тимьян 2 стебля

Овощной бульон 500 мл

Растительное масло 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец щепотка

eda.ru

Блюда с индейкой и рисом басмати: 4 рецепта что приготовить с индейкой и рисом басмати

Филе индейки 250 г

Тыква 250 г

Коричневый рис басмати 175 г

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук-порей 2 стебля

Лук 1 головка

Замороженный зеленый горошек 100 г

Чеснок 1 зубчик

Кинза 1 пучок

Тимьян 2 стебля

Овощной бульон 500 мл

Растительное масло 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец щепотка

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *