С чем сделать роллы в домашних условиях: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Роллы филадельфия в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Вот необходимые ингредиенты для роллов — набор, скажем так довольно стандартный

  • Шаг 2:

    Для суши нужно правильно отварить рис — нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промываем, протирая его между пальцами, меняем воду 5 раз — она должна стать прозрачной. Это очень важный момент!

  • Шаг 3:

    Промытый рис заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,25

  • Шаг 4:

    После закипания убавляем огонь до минимума и варим рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открываем и не перемешиваем

  • Шаг 5:

    Тем временем готовим заправку для риса: в рисовый уксус добавляем соль и сахар и хорошо перемешиваем

  • Шаг 6:

    Заправка готова!

  • Шаг 7:

    Можно сразу же очистить и нарезать и огурец полосками

  • Шаг 8:

    Снимаем рис с огня и даем ему постоять еще 10 минут с закрытой крышкой

  • Шаг 9:

    Рис поливаем заправкой и перемешиваем, в идеале деревянной лопаткой

  • Шаг 10:

    Даем рису немного остыть — и наш идеальный рис для суши готов

  • Шаг 11:

    Лист нори разрезаем на 2 половинки, циновку оборачиваем пищевой пленкой или же просто одеваем сверху чистый пакет

  • Шаг 12:

    Руки смачиваем в воде и на шершавую сторону листа нори укладываем рис тонким слоем

  • Шаг 13:

    При помощи циновки аккуратно переворачиваем лист нори рисом вниз

  • Шаг 14:

    На середину листа кладем мягкий сыр, в идеале конечно сыр филадельфия, но можно другой более бюджетный сливочный сыр

  • Шаг 15:

    По желанию кладем огурец или авокадо, так получается гораздо свежее

  • Шаг 16:

    При помощи циновки аккуратно сворачиваем ролл

  • Шаг 17:

    Лосось тоненько нарезаем и укладываем впереди. Это, должна вам сказать, оказалось для меня достаточно сложным моментом. Для этого рыба должна быть очень хорошего качества, лучше будет, если вы ее посолите самостоятельно — так вы точно будете знать из какого сырья она сделана. А тонко нарезать будет легче, если рыба будет слегка подморожена

  • Шаг 18:

    При помощи той же циновки сворачиваем ролл и ножом, смоченным в воде аккуратно нарезаем ролл на 6-8 частей

  • Шаг 19:

    Приятного аппетита!

  • Роллы в домашних условиях, рецепты

    Роллы в домашних условиях, рецепты

    Содержание:

    1. Роллы в классическом исполнении;
    2. Какие продукты необходимы для самодельных роллов;
    3. Простые рецепты популярных роллов:

    Свежие роллы из нежнейшего сливочного сыра, ломтиков малосольного лосося, деликатных морепродуктов с рисом и огурцами – эффектная закуска, которую легко на кухне. Существует множество рецептов холодных и горячих роллов, каждый из которых имеет тонкости приготовления.

    Роллы в классическом исполнении

    Аккуратные роллы сочетают свежесть натуральных компонентов, баланс вкусов и пикантное послевкусие морепродуктов.
    Составляющие компоненты:

    • 1 стакан круглого непропаренного риса;
    • 180-200 г малосольного лосося;
    • 1 молодой огурчик;
    • 7 листов водорослей нории;
    • 150 г творожного нежного сыра;
    • горсть кунжутных семечек;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 2 ст. л. деликатного уксуса из риса;
    • щепотка морской соли.

    Процесс приготовления по этапам:

    1. Чтобы завернуть роллы в домашних условиях, необходимо правильно сварить рисовую крупу. Частички должны хорошо склеиваться, при этом приятно пахнуть и отличаться приятной кислинкой уксуса.
    2. Для варки необходимо промыть рисовую крупу, чтобы стекала прозрачная вода. Залить 250 г риса в емкости 1.5 очищенной воды, вскипятить под крышкой. Огонь сделать средним, стараться не снимать крышку и не перемешивать. Проварить рис 5 минут, понизить огонь к минимуму и дать крупе провариться еще 10-12 минут. Снять емкость, дать остыть 15 минут. От поэтапного снижения температуры рис получится неразваренным и довольно липким.
    3. Залить отваренную крупу заправкой из 1 ст. л. уксуса, посыпать сахаром и щепоткой морской соли. Перемешать, чтобы приправы полностью разошлась по крупе.
    4. На рабочую поверхность выложить циновку, сверху постелить пленку.
    5. Расстелить ½ листа водорослей блестящей стороной к коврику.
    6. По шершавой стороне распределить тонкой прослойкой рис, оставив 1 см кончика свободным. В процессе сборки роллов руки лучше смочить уксусом.
    7. Взять нори за свободный край и перевернуть, чтобы гладкая сторона нории оказалась вверху, а рис снизу. Выложить на край водорослей полоску нарезанного огурца. Нежную шкурку можно не очищать.
    8. Творожный сыр выложить полосой возле огуречных полосок.
    9. Добавить нарезанную длинными полосами малосольную рыбу.
    10. Закрутить роллы, начав с края, свободного от начинки. Поднимать коврик, скручивая водоросли плотным роллом.
    11. Обвалять готовый ролл в семечках, поделить каждый на 8 ломтиков сильно заточенным ножом.
    12. Расположить на посуде вместе с пряными имбирными слайсами и пикантным васаби.

    Какие продукты необходимы для самодельных роллов

    Свежайшие домашние роллы требуют использования качественных компонентов, которые обеспечат гармонию вкусов.

    • Уксус из риса определяет вкус крупы, поэтому заменять продукт или экономить на качестве нельзя. В отличие от столового жгучего уксуса, рисовый вариант отличается сладковатым приятным вкусом.
    • Васаби – смесь горчицы с хреном и специями. Лучше использовать порошковый васаби, развести водой и получить пикантную добавку.
      Обычно подается вместе с соевым соусом.
    • Соевый соус с имбирем – для правильной презентации готовых роллов. Имбирь едят, чтобы перебить вкус съеденного ролла перед тем, как употребить второй. Важно следить, чтобы имбирь был свежий – он обладает приятным ароматом без кислоты и запаха брожения. Ролл принято есть целиком, обмакивая в соевый соус.
    • Нори – спрессованные водоросли шириной 20 см. Чем темнее пластины, тем сильнее вкус и ярче аромат.
    • Рисовая крупа – специально для приготовления роллов дома лучше всего выбирать японские сорта, но подойдет и обычный круглозерный. Крупа должна быть умеренно клейкой и не разваливаться.

    Простые рецепты популярных роллов

    Приготовление роллов – увлекательный кулинарный процесс, в который можно вовлечь всю семью. Аппетитные ломтики, окутанные водорослями, можно по вкусу дополнить мягким и бархатистым авокадо, деликатным мясом креветки, сочными слайсами огурца. Дома вместо бутербродов на праздничный стол можно приготовить любые разновидности оригинальной закуски: гунканы, нигири, урамаки, футомаки.

    Сяке маки

    Это наиболее простые домашние роллы, рецепты с пошаговым описанием процесса доступны даже начинающим хозяйкам. Потребуется:

    • отваренный и приправленный рис;
    • слабосоленая семга;
    • нори.

    Принцип приготовления:
    Необходимо распределить по половине листа нори рис толщиной 6 мм, оставив 1 см свободного края. В середине рисового слоя выложить дорожку из продолговатых ломтиков красной рыбы. Заготовку свернуть роллом и разделить на 12-16 кусочков. В рецепте семгу можно заменить мясом креветок.

    «Филадельфия» с малосольной рыбой

    При заказе услуги кейтеринга роллы «Филадельфия» лидируют по количеству заказов. Популярность закуски обусловлена мягкостью вкуса, простотой приготовления и эффектным видом. Кроме риса, листовых водорослей и уксусной кислинки потребуется малосольная семга, молодой огурчик и кремовый сыр «Филадельфия».

    Рецепт роллов в домашних условиях:

    Разрезанный на 2 части лист нори покрыть рисом, развернуть блестящей стороной вверх, промазать «Филадельфией». Сверху распределить тонкие огуречные брусочки, собрать ролл и поместить на кончик коврика. На нем поместить слоем слайсы лосося или семги. «Укутать», пользуясь ковриком, поверхность ролла рыбой. Разделить закуску на порционные ломтики. Сеты роллов презентовать на керамических прямоугольных тарелках с ароматным имбирем, жгучим васаби и «Терияки».

    Нежная «Калифорния»

    Многокомпонентные роллы, состав которых содержит морепродукты, названы «Калифорния» по месту создания.
    Составляющие компоненты:

    • отваренный подкисленный рис;
    • темные листы водорослей;
    • рыбные слайсы;
    • молодой огурец;
    • поспевший мягкий авокадо;
    • плавленый сыр;
    • мелкая икра тобико.

    Пошаговый алгоритм, как сделать роллы:

    1. Рулетик «Калифорнии» вывернут рисом наружу, а аппетитный наполнитель спрятан внутри.
    2. Подкисленный уксусом сваренный рис распределить тонким слоем по половине листа водорослей.
    3. На нем разложить икру, перевернуть заготовку гладкой стороной и промазать слоем сливочного сыра.
    4. Сверху выложить брусочки авокадо с огурцом, порезанную рыбу.
    5. Стянуть нории роллом, сделать форму и поделить на 8 одинаковых ломтиков.

    Горячий ролл в темпуре

    Аппетитные роллы можно подавать не только холодными. В Японии можно встретить закуску в зажаренном или запеченном виде.

    Для готовки требуется:

    • нори;
    • мягкий сыр;
    • семга слабого просола;
    • мелкая тобико;
    • молодой огурец;
    • яйцо;
    • мука для темпуры;
    • сухари панировочные.

    Процесс пошагового приготовления:

    1. На нории поместить слой риса, промазать крупинки щедрым слоем риса, добавить икру тобико, полоски рыбы и огурец. Завернуть закуску рулетом.
    2. Для кляра взбить муку для темпуры с яйцом.
    3. Обмакивать ролл в кляр, обваливать в сухарях и обжаривать в горячем масле.
    4. Чтобы организовать импровизированный ресторан на дому, можно презентовать ролл горячим в порезанном виде, чтобы темпура не размокла, осталась хрустящей и вкусной. Подачу оформить холодными роллами, пиалой с васаби и соусом.

    Яркие роллы, домашние рецепты с фото которых были представлены в описании, станут украшением ежедневного и праздничного меню. Для эффектной подачи принято собирать гармоничные сеты из разных закусок, подавать их с кунжутом, икрой, острыми соусами и имбирем.

    Array — Приготовление в домашних условиях суши и роллов


    Готовим суши дома

    Суши – японское блюдо, которое получило широкое распространение и популярность. Существует множество разновидностей, среди которых выделяются роллы.

    Сейчас доставка суши имеется практически во всех городах, но многие люди стараются приготовить это блюдо самостоятельно. Узнав принцип приготовления можно создавать собственные вариации с разнообразными ингредиентами.

    Чтобы приготовить суши дома, предварительно следует позаботиться о приобретении всех необходимых ингредиентов. Во-первых, требует специальный рис или любой другой круглый сорт этой крупы. Во-вторых, сушеные и прессованные водоросли нори. В-третьих, рисовый уксус, из которого готовится заправка для риса.

    В-четвертых, различные продукты для начинки, например, рыба, авокадо, огурцы. Рыбу лучше брать слабосоленую, например, лосося, тунца или любую другую.

    Правильный рис – залог успеха

    Приготовление любых суши начинается с варки риса. В этом процессе требуется учитывать некоторые особенности. Рис предварительно промывают, затем наливают к нему воды и настаивают примерно двадцать минут, а потом перекладывают в кастрюлю и ставят варить.

    Риса и воды берутся равные объемы. После начала кипения огонь делают меньше и продолжают варить до выкипания воды. Рис выдерживают под крышкой 20 минут, а тем временем готовят заправку.

    Для заправки берут рисовый уксус и сахар, которых требуется по две столовые ложки, и одну чайную ложку соли. Компоненты смешивают, пока соль и сахар не растворятся. Заправкой поливается еще горячий рис.

    После этого его осторожно перемешивают деревянной лопаткой, двигая в разные стороны. Рис не должен слипнуться, тогда получатся вкусные суши.

    Соединяем ингредиенты

    Проще всего готовятся нигири-суши. Из риса формируют продолговатые колобки, а сверху кладут ломтик рыбы. Применяют для приготовления этого вида суши и специальные формочки.

    Готовить роллы несколько труднее, но по вкусу данный вид суши может быть значительно разнообразней. Для их приготовления требуется бамбуковая циновка. На нее кладут целый лист нори или его половинку шероховатой стороной вверх.

    Руками, смоченными в воде, на водоросли выкладывают слой риса. Должна остаться свободной только полоска в один сантиметр на противоположном крае. Далее на середину риса полосой выкладывается начинка. Это может быть рыба, огурцы, крабовые палочки и любой другой вариант или сочетание.

    Приподнимая край бамбуковой циновки, сворачиваем ролл. При скручивании надо слегка надавливать, чтобы он получился плотным. Острым ножом ролл разрезают на отдельные кусочки. Процесс совсем не сложный. Можно заказать суши, но также всегда есть возможность приготовить их.

    Роллы в домашних условиях. 

    Впервые я познакомилась с роллами в одном екатеринбургском ресторанчике японской кухни. Мне сразу они понравились, пожалуй, из-за прекрасного сочетания васаби, соевого соуса и рыбы. Какого же было мое удивления, когда одна из моих подруг приготовила роллы дома и позвала меня полакомиться. Хочу отметить, что роллы в домашних условиях ничуть не уступают ресторанным, а даже наоборот – превосходят их по вкусу. Эта же подруга и поделилась со мной рецептом роллов, который оказался и не таким уж сложным. Единственная загвоздка была лишь в том, что нужно было обзавестись специальным набором для приготовления роллов дома: это специальный коврик для закатки, палочки для еды, соусницы, а также васаби, соевый соус и листья нории.

    Домашние роллы стали для меня настоящим спасением в Германии, потому что здесь популярна не японская, а китайская кухня и роллы с суши тут так просто не отведать. Надо ехать в какие-то более крупные города, вроде Мюнхена или Берлина.  Поэтому я купила здесь все необходимое для создания роллов в домашних условиях. Теперь сама катаю несколько видов ролл дома, зову друзей и устраиваем «японские посидушки».

    Кстати о разнообразии в роллах: всем известны роллы Калифорния или, например, роллы с угрем и другие виды. В домашних условиях я делаю самые простые, но не менее вкусные роллы.  Это дело, конечно, на любителя. Допустим, кунжут едят не все. Икра у меня дома бывает не так часто, потому что мы ее съедаем мгновенно и до приготовления роллов она обычно не доживает. Здесь я предлагаю вам попробовать приготовить роллы с семгой (красной рыбой) и огурцом, а также с крабовыми палочками. В принципе здесь вариант тех роллов, которые закатываются нории (морским листом) наружу. А наполнить вы их можете любой понравившейся начинкой. Главное соблюдать правила «закрутки», а с начинкой можете поэкспериментировать дома сами.

    Нам понадобиться:

    Огурец – ½ шт

    Рис белый круглый (не пропаренный) – 1 стакан

    Соль – 1 ч.л.

    Сахар – 1 ст.л.

    Уксус – 1 ч.л.

    Семга – 3 куска

    Сыр сливочный «Альметта» натуральный – 1 баночка

    Крабовые палочки – 3 шт

    Нори (листы морской капусты) – 3-4 шт.

    Васаби, соевый соус и вода – по вкусу (для соуса)

    Приготовление:

    1. Промыть тщательно рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной (у меня уходит обычно на это до 5 минут). Ставим рис вариться под крышкой на медленном огне ровно на 15 минут, как закипит, залив 1 и 1/3стакана воды. Когда вода закипит добавить 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

      В сваренный рис добавить уксус, разбавленный с водой до 1 ст. л. Перемешать.

    2. На специальный коврик для закатывания роллов кладем лист нории.

      Равномерно распределяем рис, с одной стороны оставляя зазор в 1 — 1,5см.

      Выкладываем порезанный небольшими палочками огурец, немного сыра и рыбы.

      Закатываем ролл.

      Теперь убираем коврик и закатываем до конца. Конец листа нории при этом оставляем снизу.

    3. Повторяем все из пункта 2, заменив начинку на крабовые палочки с сыром.

    4. Мешаем соус: наливаем соевый соус, добавляем васаби, тщательно перемешав его. Добавляем немного воды, если не любите сильно острые ощущения.

    5. Наши роллы готовы. 1 стакана риса хватает на 3 – 4 палочки (зависит от размера самого стакана). Нарезаем на кружки шириной 1,5 -2 см и лопаем, обмакнув в соус!

    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

    С уважением, Поля Рай.

    Как приготовить роллы в домашних условиях: рецепты, рис, наборы

    Роллы — самое известное блюдо японской кухни, которое завоевало весь мир и не имеет себе равных по конкуренции среди азиатских блюд. Являясь разновидностью суши, отличаются от них скручиванием кушанья с помощью бамбуковой подстилки и последующим нарезанием на порционные кусочки. Приготовить роллы в домашних условиях может любая японка, в нашей же стране такими яствами чаще угощают специализированные рестораны. Но при большом желании, такие кулинарные изыски легко можно сделать и дома.

    Какие бывают роллы: виды и отличия

    По своей сути роллы являются рисом с начинкой, завернутым в лист водорослей нори. Эта разновидность блюда отличается от суши именно заворачиванием риса с начинкой в водоросли, омлет или соевую бумагу.

    Различают несколько видов роллов:

    • Хосомаки (тонкие) — высокие с одним видом начинки.
    • Футомаки (толстые) — большого диаметра с двумя или несколькими видами начинки.
    • Урамаки (роллы «наизнанку») — эффектный вид блюда, отличающийся от остальных порядком скручивания: внутри находится начинка, вокруг нее — нори, а все это обернуто слоем риса, который обсыпается икрой летучей мыши или кунжутом.
    • Тэмаки (японская «шаурма») — конверт из водорослей, заполненный начинкой.
    • Спайси-роллы — которые едят с острым соусом.
    • Темпура (горячие) — обжаренные роллы, которые обязательно поедают горячими.
    • Спринг-роллы (легкие) — облегченный вариант блюда, в котором начинка оборачивается рисовым блинчиком и подается в сыром или обжаренном виде.

    Краткий обзор японских блюд позволит разобраться в их подвидах и поможет правильно приготовить в домашних условиях.

    Основные компоненты для домашних роллов

    Для самостоятельного приготовления японских деликатесов помимо желания необходимы еще специальные приспособления для создания рулетов или бамбуковая циновка, качественные продукты и некоторая сноровка в приготовлении.

    С наборами для создания суши все просто: купил понравившийся товар в магазине и уже стал искусным сушистом. В крайнем случае, сформировать рулет-колбаску всегда можно с помощью специальной циновки-коврика.

    С покупкой обязательных ингредиентов тоже легко: все необходимые соусы, приправы, водоросли, рис можно свободно достать в магазине. При выборе продуктов необходимо учитывать, чтобы сделать роллы в домашних условиях нужно всего 6 составляющих.

    • Рис — основной компонент, необходимые сорта которого продаются в специальном отделе магазинов. Вариться он по особой технологии с обязательным добавлением рисового уксуса.
    • Нори — засушенные листья морской водоросли, предназначенные для обертывания начиненного риса.
    • Уксус — желтоватая жидкость необходимая для пропитки риса.
    • Васаби — японская горчица из хрена, вкусовая приправа, которую иногда можно заменить на менее острую.
    • Имбирь, соевый соус — дополнительные ингредиенты, придающие блюду особые вкусовые качества.
    • Морепродукты и овощи — основные начинки выбираются по вкусовым пристрастиям.

    Имея все доступные составляющие на руках, главной задачей является правильно приготовить блюдо.

    Правильный рис — залог удачного ролла

    Основой любого вида суши является рис. Именно от его консистенции зависти будущее блюдо.

    Японский рис для роллов обладает необходимой клейкостью, что позволяет ему не рассыпаться. Но и правильно приготовленный обычный круглозернистый рис может стать помощником для приготовления японских яств.

    Как приготовить рис в кастрюле на плите

    Несмотря на то, что рецепты роллов в домашних условиях весьма разнообразны, их всегда объединяет один компонент — рис. И готовится он для любых вариантов одинаковым способом. Это то, что остается неизменным, а вкус блюдам придают начинки и способы их термической обработки.

    Необходимые ингредиенты:

    • рис — 1 кг;
    • вода — 1200 мл;
    • уксус рисовый — 330 мл.

    Процесс приготовления;

    1. Промыть рис в холодной воде несколько раз. Выложить его в кастрюлю и залить водой.
    2. Поставить кастрюлю на плиту. На сильном огне довести воду до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить рис 12-15 минут не перемешивая его.
    3. Затем дать рисовой каше постоять под закрытой крышкой около 30 минут.
    4. Протомившейся рис переложить в миску и равномерно залить уксусной заправкой. Аккуратно все перемешивать, не давя рис, чтоб не превратить его в кашу.
    5. Хранить такой рис можно не более 2 дней на подоконнике. Перед применением следует его немного прогреть в микроволновке.

    Советы и рекомендации при варке риса

    Немного полезных советов помогут избежать ошибок при выборе и готовки риса. Тогда крупа не будет рассыпаться, липнуть к зубам и просто портить блюдо своим видом.

    • Выбираемый рис должен быть крупного размера без сечки, круглой формы, не пропаренным. Пакетированный рис для варки также не годиться для роллов.
    • Обязательная промывка крупы избавит рис от лишнего крахмала.
    • Нельзя открывать крышку кастрюли во время варки злака.
    • Рисовая заправка — заключительный этап подготовки риса. Только пропитанная ею крупа считается полностью готовой. Самый простой способ заправки: рисовый уксус (180 мл), сахар (120 гр), соль (30 гр) соединить в кастрюльке и довести на маленьком огне до кипения. Дать заправке настояться и заправить ею отварной рис.
    • Использовать рис для роллов следует тогда, когда он уже остыл и не обжигает руки.

    Научившись правильно готовить рис, закупив все необходимые продукты и приобретя набор для приготовления роллов в домашних условиях можно смело приступать к таинствам японской кухни.

    Как готовить роллы: формирование рулетов и их нарезка

    Начинка подготовлена, рис сварен и остужен. Самое время сворачивать аппетитные рулетики, чтоб насладиться их вкусом. Для процесса завертывания начинки в рис, а рис в водоросли необходим специальный коврик из бамбука.

    • На нем аккуратно разровнять лист нори, уложив его гладкой глянцевой стороной вниз.
    • Горстку риса равномерным слоем распределить по шершавой стороне сухих водорослей. С двух краев оставить чистые не заполненные злаком полосы около 1 см. Толщина рисовой прослойки должна быть 0,7 см.
    • По всей ширине водоросли тонкой полосой уложить выбранную начинку. Чтоб усилить вкус начинки, полоску риса можно слегка промазать васаби.
    • Для сворачивания ролла необходимо большими пальцами приподнять коврик и, удерживая начинку, скрутить рулет.
    • После соединения концов водорослей, ролл следует немного покатать по коврику. В процессе «выкатки» не следует сильно давить на рулет, чтоб не выпала вся начинка.
    • При создании роллов рисом наружу следует учесть, что для лучшего скатывания блюда бамбуковую циновку предварительно следует застелить пищевой пленкой.

    Красивый внешний вид блюда напрямую зависит от правильной нарезки рулета. Проводить данный процесс следует смоченным в уксусе или лимонной воде ножом. Это позволит избежать прилипания риса к лезвию и будет способствовать плавному скольжению ножа. Лучше всего разрезать рулет пополам, а затем поделить его на 6-8 одинаковых кусочков.

    Подаются такие суши с имбирем, соевым соусом и васаби.

    Самые популярные рецепты домашних роллов

    Настало время применить теоретические знания на практике для приготовления роллов в домашних условиях. Выбрав подходящий рецепт по своему желанию, без проблем можно сделать любые рисовые рулеты с начинкой.

    Калифорния: креветки, авокадо и икра летучей рыбы

    Самой популярной разновидность рисом наружу являются роллы с креветочным мясом и авокадо.

    Необходимые ингредиенты:

    • рис — 200 гр;
    • огурец — 1 шт.;
    • авокадо — 1 шт.;
    • угорь копченый — 20 гр;
    • рисовый уксус — 200 мл;
    • лососевая икра — 30 гр;
    • тигровые креветки — 30 гр;
    • водоросли Нори — 1 лист.

    Как приготовить:

    1. В случае эконом-варианта блюда можно обойтись без авокадо, угря заменить на доступную рыбу и сделать роллы с крабовыми палочками.
    2. Огурец, авокадо, копченый угорь и креветки нарезать тонкими порционными кусками.
    3. Разложить лист Нори. На его половине разровнять тонким слоем рис, сверху все присыпать мелкой икрой, слегка ее прижимая к рису.
    4. На бамбуковый коврик положить лист водорослей рисом вниз.
    5. Подготовленные компоненты (морепродукты и овощи) выложить на Нори.
    6. Свернуть все рулетом, придавая ему квадратную форму. Перерезать рулет на 6 одинаковых кусков.

    Филадельфия: свежая рыба и сливочный сыр

    Чтоб максимально насытиться японскими деликатесами, нет ничего проще, как сделать роллы филадельфия — самые сытные и востребованные из азиатской кухни. Ведь большое количество рыбы в сочетании с сыром делает это рецепт неподражаемым.

    Необходимые ингредиенты:

    • рис — 300 гр;
    • форель — 300 гр;
    • сыр «Филадельфия» — 150 гр;
    • авокадо — ½ шт. ;
    • нори — 2 шт.;
    • имбирь, соевый соус, васаби — по вкусу;
    • очищенное авокадо нашинковать соломкой.

    Как приготовить:

    1. На распрямленные сухие водоросли выложить тоненьким слоем вареный рис. Слегка прижать его к Нори.
    2. Выложить их на специальный коврик водорослями вверх.
    3. На поверхность водорослей выложить сливочный сыр в достаточном количестве.
    4. Поверх сыра разложить нарезанный авокадо.
    5. Свернуть рулет, придавая ему квадратную форму.
    6. Филе лосося разложить сверху тонким слоем. Рулет нарезать на порции.

    Роллы филадельфия лучше всего подавать с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. А еще их можно немного видоизменять, т.к. рецепт позволяет присыпать рис икрой тобико.

    Цезарь ролл: мясной деликатес с сыром

    Смешивание восточной и европейской кухонь приводит к созданию новых рецептов. Цезарь ролл, блюдо из серии «Фьюжин», по своему составу очень напоминает одноименный салат. Являетесь ли вы приверженцем традиционных роллов с морепродуктами или готовы к смелым смешанным экспериментам, покажет этот домашний рецепт.

    Необходимые ингредиенты:

    • рис — 250 гр;
    • куриная грудка — 100 гр;
    • сливочный сыр — 100 гр;
    • пармезан — 50 гр;
    • листья водорослей;
    • листья салата;
    • панировочные сухари.

    Как приготовить:

    1. Подготовить всю начинку. Вареное или копченое филе курицы нарезать полосками. Зеленый салат нашинковать так же. Панировочные сухари обжарить на сухой сковороде. Пармезан натереть на терке.
    2. На листе Нори разложить равномерно рис, оставляя немного пустых краев для склеивания.
    3. Перевернуть лист водорослей рисом вниз. В центр выложить сливочный сыр, измельченную грудку и резанные листья салат.
    4. Аккуратно все свернуть, скрепить края водорослей.
    5. Готовый рулет обвалять в панировочных сухарях, а потом разрезать на 8 частей.
    6. Притрусить цезарь ролл пармезаном и подавать его со свежими листьями салата.

    Горячие роллы: овощные рулеты во фритюре

    Все большую популярность среди любителей азиатской кухни получают горячие роллы — темпура. Это наиболее оригинальное по исполнению и вкусовым качествам блюдо. А насладиться ими можно и без посещения восточных ресторанов, т.к. в домашних условиях они готовятся по стандартной процедуре с последующей обжаркой в кляре. Такие рулетики получаются очень нежными, с легкой хрустящей корочкой.

    Вегетарианский рецепт этого блюда просто прекрасен в своем исполнении.

    Необходимые ингредиенты:

    • рис — 200 гр;
    • авокадо — 100 гр;
    • огурец — 100 гр;
    • помидор -100 гр;
    • паприка — ½ шт.;
    • лист нори — 1 шт.;
    • кляр: яйцо, вода, мука, сухари.

    Как приготовить:

    1. Все овощи промыть и нарезать дольками.
    2. На расстеленные водоросли выложить равномерным слоем рис, слегка прижать. Перевернуть их рисом вниз.
    3. Порезанные компоненты уложить на листья Нори. Свернуть блюдо рулетом.
    4. Взбить яйцо с 2 ст. ложками холодной воды. Всыпать немного муки и тщательно перемешать до консистенции средней густоты.
    5. Рулеты обмакнуть в кляр, потом обвалять их в сухарях и обжарить на горячем масле до приятной золотой корочки.
    6. Готовое блюдо выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Затем рулеты нарезать на порционные куски.

    Запеченные роллы для гурманов: мидии под сырной шапкой

    Запекание традиционного японского кушанья — это один из самых смелых шагов в кулинарии. Однако нежный и сбалансированный вкус блюда делает его одним из вкусных и набирающих обороты по популярности. Поистине королевский рецепт для любого торжества — запеченные роллы в домашних условиях с мидиями.

    Необходимые ингредиенты:

    • рис — 1 стакан;
    • мидии в масле — 200 гр;
    • сыр — 10 гр;
    • горчичный соус — 1 ст. ложка;
    • сырный соус — 1 ч. ложка;
    • сыр — 10 гр.

    Как приготовить:

    1. Уложить на циновку водоросли, а сверху разровнять слой риса.
    2. Свернуть все в рулет. Получается «пустой» вариант блюда: рис, обернутый водорослями.
    3. Разрезать рулет на нужное количество частей. Разложить их все на противне.
    4. Маринованные мидии измельчить, смешать их с двумя соусами: горчичным и сырным. Твердый сыр нарезать тонкими квадратами.
    5. На каждый кусок сверху выложить начинку из мидий. Прикрыть ее кусочком твердого сыра.
    6. Запечь роллы в горячей духовке (200 °C) около 10-12 минут.

    Есть такие роллы, как и темпура, следует горячими. Иначе, при остывании они теряют свой особый кус.

    Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях рецепт с фото пошагово

    Поделиться

    Сегодня рассмотрим, как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях, подробно и с фото.

    Блюдо отличается от остальных тем, что в сочетании кусочков красной рыбы и мягонького сливочного сыра, у него приятный, нежный вкус и в его состав входит минимальное количество продуктов.

    Основным ингредиентом этого блюда является сыр «Филадельфия», но если у вас такового не имеется, замените его на более бюджетный вариант – любой сыр (сливочный), но без добавок.

    Чтобы сделать роллы Филадельфия в домашних условиях впервые, если у вас ещё нет опыта в приготовлении этого блюда, то такой тип роллов вам отлично подойдет для 1-го эксперимента. Ведь приготовление роллов и суши дома, гораздо проще, чем представляется на первый взгляд.

    При всём этом, роллы Филадельфия, это источник легкоусвояемого белка, в них много клетчатки, особенно, в нешлифованном рисе, кстати, посмотрите вот этот рецепт:

    «Как правильно варить рис для роллов дома» — это важно.

    Также, в них много пищевых волокон, а всё это придает блюду особую полезность и помогает бороться с лишними кило (вы когда-нибудь видели тучных японцев 🙂 ?).

    Морепродукты, которые содержатся в роллах Филадельфия, улучшают умственную деятельность, они богаты йодом, а это лучшая профилактика болезней щитовидки.

    Что ни говори, а это блюдо относится к продукту здорового питания, т.к., в нём большое кол-во мин. веществ и различных витаминчиков, что также, благотворительно влияет, и на состояние волос, и на состояние кожи.

    А, о морских прессованных водорослях Нори, так и говорить не приходится – просто кладезь витаминов.

    Так что, сделать роллы Филадельфия в домашних условиях, сам Бог велел. Благо, сейчас и в магазинах можно приобрести все необходимые составляющие для приготовления этого рецепта – от бамбуковых ковриков для скручивания роллов, до всех специальных наборов для приготовления роллов и суши.

    Но, смотрите…, злоупотреблять роллами, тоже НЕ следует – всё хорошо и полезно, если употреблять в меру.

    С уважением,  Домашний повар.

    P.S.  Здесь рекомендуем посмотреть дополнение к этой статье — рецепт: «Как сварить рис для роллов в домашних условиях» — делайте это правильно.

    Рецепт можно посмотреть в видео-формате, а под видео найдете подробный рецепт с фотографиями по шагам:

     

    А сейчас смотрим:

    Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях рецепт с фото

    (Посетили 771 раз, 1 сегодня)

    Роллы классические

    Рецепт домашних роллов с семгой и огурцом

    Уж если влюбился в японскую кухню, то она, любовь, навсегда. Искренние ценители японской еды никогда не откажутся от возможности сытно, а, главное, не спеша и со вкусом поесть. Подача блюд японской кухни особенно завораживает в аутентичных ресторанах: очаровательные японки в национальных костюмах сервируют ваш стол необыкновенной красоты посудой, соусами, едой, предложат сакэ или сливовое вино. И все это под приятную мелодичную музыку в невероятно романтической обстановке.

    В Росси достаточно трудно найти ресторан японской кухни с высоким качеством обслуживания и правильно приготовленными блюдами. Ресторанчиков становится все больше, блюда японской кухни готовят любительские руки, и часто заказ вообще не оправдывает наши ожидания.

    Есть несколько причин, чтобы приготовить домашние роллы: во—первых, вы уверены в свежести блюда; во—вторых, количество начинки в разы больше, а, значит, они вкуснее; в—третьих, домашние роллы гораздо дешевле и в—четвертых, это очень занимательно! Научиться готовить их дома совершенно несложно. Главное, следуйте советам и чаще тренируйтесь. Вы знаете, что в Японии мастерству приготовления суши обучаются около 8 лет? Поэтому не расстраивайтесь, если с первого раза ваши роллы получатся не идеальными. Так или иначе, это будет вкусно!

    Кстати, если у вас нет специальных высушенных водорослей, вы можете попробовать рецепт приготовления роллов без нори.

    Ингредиенты:

    • листы нори — 10 шт
    • специальный рис — 300 г*
    • слабосоленая форель, семга или лосось — 300 г
    • филадельфия или мягкая брынза — 200 г
    • огурцы свежие — 2 шт
    • рисовый уксус — 6 ст.л.
    • сахар — 4 ч.л.
    • соль — щепотка
    • майонез — по желанию
    • семена кунжута — для украшения

    А также:

    • стакан воды — смачивать руки и нож
    • хорошо заточенный нож — для идеальной нарезки роллов
    • деревянный коврик (циновка)
    • пищевая пленка
    • скотч
    • ножницы

    *Рис лучше использовать специальный, на котором написано, что он для суши. Но если вам не удалось его приобрести, из всего многообразия сортов рекомендуется выбрать кубанский рис.

     

    А теперь пошаговое приготовление классических домашних роллов

    Шаг 1

    Как приготовить рис для суши и заправку для него вы сможете подробно прочитать уже в опубликованном на нашем сайте рецепте приготовления роллов с семгой и огурцом. Кроме этого, можно смело ориентироваться на рецепт, описанный на пачке.

    Шаг 2

    Теперь, когда рис готов, займемся приготовлением роллов, но прежде подготовим циновку.

    Закрепите скотчем край пищевой пленки, как на фото. Затем несколько раз аккуратно оберните циновку пленкой. Сделать это достаточно непросто из—за отсутствия навыка. Разравнивайте циновку под пленкой после каждого оборота.
    Сворачивать роллы можно и на не обернутом коврике, но это не очень удобно, так как пленку проще вытирать от налипшего риса, а значит, и роллы вы приготовите гораздо быстрее. К тому же, использовать циновку без пленки не совсем гигиенично, а завернутый коврик вы сможете использовать не один раз, если пленка чистая.

    Шаг 3

    Готовим начинку для роллов. Рыбу, огурец и брынзу нарежьте длинными тонкими брусочками.

    Шаг 4

    На подготовленную циновку положите лист водоросли гладкой стороной вниз.

    Положите немного заправленного холодного риса, около 100 г, и разравняйте рис пальцами.

    Положите начинку, по желанию добавьте майонез по всей длине начинки. Чтобы полоска майонеза получилась не слишком широкой, срежьте на пакете маленький уголок и выдавливайте майонез через небольшое отверстие.

    Теперь ответственный момент – сворачивание роллов. При помощи циновки сделайте один оборот: со стороны это выглядит так, как будто вы согнули будущий ролл пополам и накрыли начинку. Начинка при этом должна оказаться внутри риса.

    Тут же руками придайте циновке квадратную форму, сделать это достаточно просто, и слегка придавите циновкой ролл, чтобы сделать его более плотным.

    Вот так выглядит первый оборот ролла. Начинку, которая может немного вылезти, просто подровняйте внутрь: подсмотрено у мастеров суши.

    Сделайте еще один оборот при помощи циновки. Узкую полоску нори слегка смочите водой (кисточкой или пальцем) и сделайте последний оборот.

    У вас получится вот такой аккуратный свернутый ролл. Если он получился не совсем ровный, накройте его циновкой и еще раз придайте форму.

    Шаг 5

    Нарезаем и сервируем роллы

    Очень острым и, желательно, тонким ножом разрежьте получившийся ролл точно посередине.

    Положите две части рядом друг с другом и нарежьте их одновременно. У вас получится 6 одинаковых кусочков. Или примерно одинаковых: здесь очень важен глазомер и опыт.

    Внутри ваши роллы выглядят вот так.

    К готовым роллам традиционно подают соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

    Приятного аппетита!

    Роллы филадельфия в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Вот необходимые ингредиенты для роллов — набор, скажем так довольно стандартный

  • Шаг 2:

    Для суши нужно отва рисрить — нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промываем, протирая его между пальцами, меняем воду 5 раз — она ​​должна стать прозрачной. Это очень важный момент!

  • Шаг 3:

    Промытый рис заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь, доводим до кипения.Соотношение воды и риса здесь 1: 1,25

  • Шаг 4:

    После закипания убавляем огонь до минимума и варим рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открываем и не перемешиваем

  • Шаг 5:

    Тем временем готовим заправку для риса: в рисовый уксус добавляем соль и сахар и хорошо перемешиваем

  • Шаг 6:

    Заправка готова!

  • Шаг 7:

    Можно сразу же очистить и нарезать и огурец полосками

  • Шаг 8:

    Снимаем рис с огня и даем ему постоять еще 10 минут с закрытой крышкой

  • Шаг 9:
    Рис поливаем заправкой и перемешиваем, в идеале деревянной лопаткой

  • Шаг 10:

    Даем рису немного остыть — и наш идеальный рис для суши готов

  • Шаг 11:

    Лист нори разрезаем на 2 половинки, циновку оборачиваем пищевой

  • Шаг 12:

    Руки смачиваем в воде и на шершавую сторону листа нори укладываем рис тонким слоем

  • Шаг 13:

    При помощи циновки аккуратно перевиваем лист нори рисом вниз

  • Шаг 14:

    На середину листа кладем мягкий сыр, в идеале конечно сыр филадельфия, но можно другой более б юджетный сливочный сыр

  • Шаг 15:

    По желанию кладем огурец или авокадо, так получается намного свежее

  • Шаг 16:

    При помощи циновки аккуратно сворачиваем ролл

  • Шаг тонось 5 17: 9 и укладываем впереди. Это, должна вам сказать, оказалось для меня достаточно сложным моментом. Для этой рыбы должна быть очень хорошего качества, если вы ее посолите самостоятельно — так вы будете точно знать из материалов какого она сделана. А тонко нарезать будет легче, если рыба будет слегка подморожена

  • Шаг 18:

    При помощи той же циновки сворачиваем ролл и ножом, смоченным в воде аккуратно нарезаем ролл на 6-8 частей

  • Шаг 19:

    Приятного аппетита!

  • С чем приготовить суши? Рецепт вкусных суши от INSTAFOOD

    Что понадобится для приготовления суши в домашних условиях? Мы перечислим рецепты роллов и суши от простого к сложному, а также подскажем, чем можно заменить продукты, если те не нашлись в ближайшем магазине.

    Почему мы обладаем достаточной компетенцией, чтобы рассказать вам, с чем можно сделать суши? Мы — это сервис приготовления и быстрой доставки еды по городу Днепр. Именно суши и роллы занимают одно из ведущих позиций меню Instafood.

    Конечно, те варианты блюд, которые делают суши-повара на нашей кухне, будут отличаться в лучшую сторону от тех, что вы сможете сделать у себя дома. Но если следовать подсказкам из этого материала, то основные тонкости рецептуры и правила приготовления будут соблюдены.

    Что понадобится?

    Из чего можно приготовить суши? Основной компонент, без которого не обойдётся ни один рецепт вкусных суши — это рис. Его можно приобрести в специализированном варианте, а можно купить обычный круглый рис с небольшим размером зёрнышек.

    Ещё обязательно упаковка водорослей нори — этот ингредиент можно встретить в любом крупном магазине. Водоросли содержат йод, железо, кальций, фосфор, витамины A и D, поэтому могут стать полезной добавкой к Вашему рациону.

    Остальные компоненты зависят от выбранной рецептуры. В некоторых суши и роллах используются самые простые ингредиенты и приёмы приготовления, а некоторые потребовать деликатесных продуктов и ловкости рук иллюзиониста. Зато, если всё получится, результатом можно будет гордиться!

    О чём мы рассказывали раньше, и уже не будем говорить сейчас

    Роллы или суши?

    Давайте сразу определимся, что такое роллы, а что такое суши. Многие их путают и обзывают все суши роллами.Подробно мы ответили на вопрос в материале: «Суши и роллы — в чем же их отличие?». В этой статье речь пойдёт и о том, и о другом.

    Рецепт приготовления риса

    Так как рис является обязательным компонентом блюд, то не лишним будет напомнить его рецепт приготовления. О нём мы говорили в материале: «Какой рис нужен для суши и роллов? [Секреты приготовления] ».

    Рыба, рыба, рыба!

    Рыба — это один из основных компонентов суши, многие считают. О рыбе мы рассказывали в статье: «Какую рыбу используют для приготовления суши и роллов?».Если рыба входит в рецепт суши в домашних условиях, то чаще всего можно обойтись любой красной слабосолёной рыбой. Естественно, чем она свежее, тем лучше получится блюдо. Рецепты с угрём и лососем могут потребовать обширного рыбного отдела в ближайшем супермаркете.

    Самые простые рецепты суши

    Для тех, кто готовит блюдо первый раз, и не себе процесс, мы подобрали рецепты, справиться с этим по силе даже ребёнку. В то же время — это классика жанра.Самураи ими питались в то время, когда большинство конфликтов решалось взмахом катаны, и встретить на улице спешащего по своим делам ниндзю было так же обыденно, как сейчас менеджера среднего звена.

    Маки — по силам всем!

    Роллы маки можно считать самыми простыми в собрании роллов. Обычно они состоят из трёх компонентов — это рис, водоросль нори и один ингредиент начинки.

    Маки с лососем — в домашних условиях вместо лосося можно использовать любую малосольную красную рыбу.

    Его состав:

    • лосось;
    • водоросль нори;
    • заправленный рис.

    Маки с угрём

    Состав ролла:
    • угорь;
    • кунжут;
    • соус унаги — наличие не обязательно, его купить, чем приготовить в домашних условиях;
    • нори;
    • рис.

    Маки с тунцом

    Состав:

    • тунец;
    • икра масаго;
    • нори;
    • рис.

    Маки с окунем — морской окуня в продаже найти не сложно, входящий в рецепт пряный соус «Спайси» можно исключить.

    Его состав:

    • морской окунь;
    • соус спайси;
    • нори;
    • рис.

    Все дополнительные ингредиенты, входящие в классическую рецептуру, включают большую часть для красоты сервировки, пусть и вносят интересные нотки во вкусовой букет.

    Если результат не порадовал, можно заказать Маки у нас

    Рецепт приготовления маки достаточно прост: на циновку, существующее укрытую пищевую плёнку, выкладываете лист нори, на листе распределяете рис, на рис выкладываете начинку и скручиваете всё это в ролл. После небольшой тренировки у Вас обязательно получится! Роллы Маки отлично подойдут, чтобы удивить гостей, устроить романтический ужин, или от души наесться любимым блюдом в одиночестве, ни с кем не делясь, уплетая за обе щёки.

    Классические суши

    В классических вариантах суши тоже не используются многокомпонентные начинки и сложные способы приготовления. В Instafood мы предлагаем несколько таких вариантов:

    .
    • Нигири кунсей представляет собой ломтик сырокопчёного лосося, уложенного на комочек заправленного риса;
    • Нигири изумидай — это ломтик физического окуня на заправленном рисе.

    Особнякомые роллы гофрокартона, которые можно представить как упаковочные материалы.

    Гункан с Филадельфией– в его состав входят:

    • икра красная;
    • крем-сыр;
    • нори;
    • рис.

    Над тем, с чего можно сделать суши вместо сыра Филадельфия, было сломано немало копий в баталиях домохозяек. Если у Вас небольшой бюджет, то Филадельфия уступит место обычному сливочному сыру.

    Гункан с красной икрой — в небольшой комочке риса делается углубление, он оборачивается полоской нори, в получившееся «ведёрко» укладывается икра. Состав прост но элегантен:

    • икра красная;
    • нори;
    • рис заправленный.

    Классические суши хороши тем, что совмещают экзотический внешний вид с простотой приготовления и малым ингредиентов. Если у Вас есть, с чем сделать суши, то из одних и тех же продуктов можно сделать несколько их видов — например, нигири изумидай и маки с окунем. Они состоят из одних и тех же компонентов, но по внешнему виду сильно отличаются друг от друга.

    Как делать суши с рыбой?

    В этом разделе будут рецепты посложнее. Начнём сразу с «тяжелой артиллерии», например, Сиэтл ролл. В него входит:

    • лосось холодного копчения;
    • авокадо;
    • икра масаго;
    • киви;
    • крем-сыр;
    • омлет;
    • нори;
    • рис заправленный.

    При этом Сиэтл является «обратным роллом», а они и так не самые простые в приготовлении. Но попробовать его скрутить обязательно стоит! Как такое делается, мы уже рассказывали в материале «Как делать обратные роллы? Роллы рисом наружу — это несложно! ». Вызовет затруднение в приобретении и масаго, но вас успокоить — добиться в большей степени украшения блюд. Мы такого не сильно советуем — это слишком сильно влияет на вкусовые качества.

    Оно же относится и к приготовлению ролла Япона мама. В его составе:

    • лосось;
    • креветки;
    • икра масаго;
    • крем-сыр;
    • огурец;
    • нори;
    • рис.

    Другое дело роллы Филадельфия и Калифорния — самые популярные варианты меню. Их пробовало большинство, поэтому тут самым важным является сделать вкус ближе к оригиналу.

    В классическую Филадельфию входит:

    • лосось;
    • авокадо;
    • крем-сыр «Филадельфия» — его рецепте домашних суши разрешено заменить на мягкий сливочный сыр;
    • огурец;
    • нори;
    • рис.

    Начинка для ролла Калифорния почти такая же:

    • лосось;
    • авокадо;
    • крем-сыр;
    • кунжут;
    • огурец;
    • нори;
    • рис.

    Оба вида ролла относится к роллам «рисом наружу». При их приготовлении правильно количественно распределить компоненты, чтобы не было вкусового перекоса в одну из сторон.Старайтесь все части начинки использовать в равной степени и очень аккуратно переворачивают лист с рисом, перед тем как выложить начинку. Чем отличается «Филадельфия» от «Калифорнии» мы подробно описывали в материале: «Калифорния против Филадельфия ➤ В чем секрет секрет? История и состав роллов ». Если не паникуйте, закрутить их с первого раза — не паникуйте, на третий раз готовка суши получается обычно у всех!

    С чем делают суши дома, когда нет нужных компонентов? Иногда с тем, что попадёт под руку.Например, стружку тунца в Техас и Денвер роллах можно убрать — сверху она больше для красоты, а жареного тунца в начинке можно заменить консервированным.

    Состав Техаса:

    • тунец обжаренный;
    • крем-сыр;
    • лист салата;
    • свежий огурец;
    • стружка тунца;
    • нори;
    • рис.

    Состав Денвер ролла:

    • лосось жаренный;
    • крем-сыр;
    • лук зеленый;
    • огурец;
    • помидор;
    • стружка тунца;
    • нори;
    • рис.

    Эти два ролла легко составят конкуренцию популярным Калифорниям и Филадельфиям. Ну а если понадобиться эталон, чтобы выяснить, насколько удачно был подобранный состав суши и роллов, только быстро доставим оригиналы.

    Суши и роллы для вегетарианцев!

    С чем приготовить суши без мяса и рыбы? Обратите внимание на состав наших веган-роллов. В Instafood предлагается несколько таких вариантов.

    В Ясай ролл начинка состоит из:

    • авокадо;
    • листа салата;
    • огурца;
    • болгарского перца.

    Овощной Дракон ролл также не содержит компонентов животного происхождения, в его начинке:

    • авокадо;
    • кунжут;
    • морковь;
    • огурец;
    • болгарский перец;
    • соус унаги.

    Киото ролл в начинке имеет:

    • авокадо;
    • кунжут;
    • лист салата;
    • майонез;
    • огурец;
    • перец болгарский.

    Ну и пара самых простых вариантов, можно разнообразить подачу:

    • каппа маки — как и все роллы маки, очень прост, в начинке используется свежий огурец и кунжутное семя;
    • абогадо маки — самый простой ролл в нашем ассортименте, в начинке только авокадо (и не надо менять его на свежий огурец, они совсем не похожи).

    Vegan-роллы просты в изготовлении и становлении отличным способом для того, чтобы освоить процесс приготовления. Если Вы думаете, с чем сделать суши дома в первый раз, обратите внимание именно на них.

    Какие ещё варианты мы можем предложить?

    В связи с домашними блюдами можно поспорить, что скоро в большинстве будет вестись тетрадка с типми типа «Роллы и суши: семейные рецепты». Кроме перечисленных вариантов у нас предлагается спросом предлагаем варианты с различными вариантами начинок, которые сложно классифицировать.

    Колорадо ролл — если Вас останавливает попытки приготовления сурими в его составе, то знайте, что это тот же рыбий фарш, который идёт на приготовление крабовых палочек.Состав ролла:

    • сурими;
    • авокадо;
    • крем-сыр;
    • кунжут;
    • огурец;
    • нори;
    • рис.

    Тенсей роллможет показаться далёким от истинно-японской кухни, так как в начинке имеет бекон, но наши клиенты «подсели» на его вкус, а Вы можете его повторить, потому что большинство компонентов можно купить в ближайшем магазине:

    • бекон;
    • крем-сыр;
    • кунжутное семя,
    • лист свежего салата;
    • нори;
    • рис.

    Для самостоятельного приготовления в домашних условиях последние из перечисленных роллов подойдут только в том случае, если вы уже набили руку на несколько вариантов маки, отточили Филадельфию с Калифорнией, а та толстая тетрадка с помощью «Домашние суши: рецепт» выглядит весьма потёртой.

    Но если состав ролла слишком сложно, если вы проводите кулинарные баталии, если гости пришли без предупреждения, то вы всегда можете позвонить нам.Мы привезём Вам свежайшие суши, приготовленные по всем канонам жанра, без всяких замен ингредиентов! Обращайтесь в Instafood, там всегда рады помочь!

    24.05.2020

    Массив — Приготовление в домашних условиях суши и роллов


    Готовим суши дома

    Суши — японское блюдо, которое получило широкое распространение и популярность.Существует множество разновидностей, среди которых выделяются роллы.

    Сейчас доставка суши имеется практически во всех городах, но многие люди стараются приготовить это блюдо самостоятельно. Узнав принцип приготовления собственных вариаций с разнообразными ингредиентами.

    Чтобы приготовить суши дома, следует позаботиться о приобретении всех необходимых ингредиентов. Во-первых, требует специальный рис или любой другой круглый сорт этой крупы.Во-вторых, сушеные и прессованные водоросли нори. В-третьих, рисовый уксус, из которого готовится заправка для риса.

    В-четвертых, различные продукты для начинки, например, рыба, авокадо, огурцы. Рыбу лучше брать слабосоленую, например, лосося, тунца или другую.

    Правильный рис — залог успеха

    Приготовление любых суши начинается с варки риса. В этом процессе требуется некоторые особенности. Рисуют воду и настаивают двадцать минут.

    Риса и воды берутся равные объемы. После начала кипения огонь делают меньше и продолжают варить до выкипания воды. Рис выдерживают под крышкой 20 минут, а тем временем готовят заправку.

    Для заправки берут рисовый уксус и сахар, которых требуется по две столовые ложки, и одну чайную ложку соли. Компоненты смешивают, пока соль и сахар не растворятся. Заправкой поливается еще горячий рис.

    После этого его осторожно перемешивают деревянную лопатку, двигая в разные стороны.Рис не должен слипнуться, тогда получатся вкусные суши.

    Соединяем ингредиенты

    Проще всего готовятся нигири-суши. Из риса формируют продолговатые колобки, а сверху кладут ломтик рыбы. Применяют для приготовления этого вида суши и специальные формочки.

    Готовить роллы несколько труднее, но по вкусу данный вид суши может быть значительно разнообразней. Для их приготовления требуется бамбуковая циновка. На нее кладут целый лист нори или его половинку шероховатой стороной вверх.

    Руками, смоченными в воде, на водоросли выкладывают слой риса. Должна остаться свободной только полоска в один сантиметр на противоположном крае. Далее на середину риса полосой выкладывается начинка. Это может быть рыба, огурцы, крабовые палочки и любой другой вариант или сочетание.

    Приподнимая край бамбуковой циновки, сворачиваем ролл. При скручивании надо слегка надавливать, чтобы он получился плотным. Острым ножом ролл разрезают на отдельные кусочки. Процесс совсем не сложный.Можно заказать суши, но также всегда есть возможность приготовить их.

    Как приготовить роллы в домашних условиях

    Роллы это японское блюдо , представляющая собой рулеты из риса с различными начинками, завернутые в листы нори . Последнее время японская кухня стала необычайно популярной, поэтому все ингредиенты для роллов можно купить в магазине. ХОЧУ расскажет, как приготовить вкусные роллы в домашних условиях.

    Японские роллы называют маки суши. Для их приготовления набор продуктов, ряд кухонных принадлежностей и, конечно, время. Готовятся роллы порядка 30-45 минут. За это время можно накрутить несколько порций суши.

    Продукты

    Рис для суши — это самый главный компонент. Это должен быть специальный рис, который можно в специальном отделе супермаркета.Средняя стоимость — 30 грн. Внешне рис для суши схож с обычным, однако вкусовые качества отличаются. Варить рис нужно по специальной технологии с добавлением ложек рисового уксуса.

    Второй важный ингредиент — сухие листы морских водоросли нори (20 грн. ). Они фасуются в пакеты по 10-20 пластов водоросли в каждом.

    Также понадобится готовый уксус для суши (15 грн.). Он продается в прозрачной стеклянной бутылочке с желтоватой жидкостью и одноименным названием. Им нужно будет пропитывать приготовленный рис.

    Последний ингредиент — японская горчица или васаби (15 грн. За упаковку сухого порошка), сделанная из привычного для нас хрена. Без васаби можно вполне обойтись, особенно если острые блюда вам не нравятся.

    В арсенале повара также должен быть и мбир ь (25 грн.) И соевый соус (35 грн).

    Ингредиенты и начинка для роллов — это чаще всего морепродукты и обработанные овощи.

    Инструменты

    Приготовление роллов происходит при помощи бамбуковой циновки макису (35 грн). Без нее сделать роллы будет очень сложно.

    На кухне должен быть очень острый нож.Только таким инструментом можно идеально порезать продукты.

    Приготовление

    Для начала приготовьте рис для роллов.

    Ингредиенты:

    японскийрис (рис для суши) — 250 г

    японский рисовый уксус — 3 ст. л.

    сахара — 2,5 ст. л.

    соли — 2 ч. л.

    Приготовление: высыпать рис в большой миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.Откинуть рис на дуршлаг и оставить на 1 час. Переложить рис в большую кастрюлю, влить 500 мл воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин. В небольшой растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой. Используя деревянную лопатку заправку в рис, одновременно разбивая комки, когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши.

    Теперь переходите к формированию ролла . Предлагаем приготовить ролл с красной рыбой и огурцом.

    Для этого на бамбуковый коврик положите лист нори глянцевой стороной вниз. Возьмите горсть риса и равномерно распределите его по поверхности нори, верхний край оставьте не заполненным. Для усиления вкуса начинки промажьте полоску васаби. Положите на рис начинку: полоски нарезанного огурца и ломтики красной рыбы.

    Чтобы закрутить ролл, нужно осторожно приподнять коврик большими пальцами и закрутить начинку, быстро завернуть ролл.При этом не следует слишком сильно сжимать коврик, иначе при заворачивании из ролла вывалится вся начинка.

    Разрежьте роллы острым ножом на 6 или 8 частей. Подавать к столу роллы, нужно с васаби, соевым соусом и имбирем.

    Автор: Влада Креуш

    Источник: ХОЧУ

    Суши роллы Филадельфия: рецепт в домашних условиях

    Чем отличается ролл Филадельфия от суши Филадельфия? Роллы — это одна из разновидностей суши. Рецепт ролл Филадельфия отличается от суши технологией блюд. Суши формируют (лепят) руками, а роллы заворачивают в рулеты и режут на небольшие кусочки.

    Рецепт ролл «Филадельфия» в домашних условиях — это простой кулинарный рецепт того оригинального блюда, к же, готовить суши своими руками интересно и несложно.

    Совет от Чудо-Повара. Роллы Филадельфия — вкусное блюдо японской кухни, получившее широкое применение в нашем повседневном, праздничном меню, приготовить ролл можно и к фуршету.

    Домашнее приготовление популярных рецептов роллов, как «Филадельфия» и «Калифорния», стало возможным после того, как во всех крупных супермаркетах появились отделы с набором для суши.

    Традиционная японская кухня в набор для суши больше предметов посуды и ингредиентов для формирования роллов дома. Мы ограничимся только теми продуктами, которые можно приобрести в продаже в магазине и сделать роллы своими руками.

    Наш набор для суши будет состоять из рассыпчатого не клейкого варёного риса, маринованного имбиря, рисового уксуса (или яблочного, виноградного, винного), нори (водорослей), соевого соуса, японского хрена васаби, небольшой небольшой бамбуковой циновки.

    Ингредиенты для приготовления суши Филадельфия с сыром, лососем и огурцом

    Рецепт ролл Филадельфия с лососем

    1. Расстилаем циновку на столе и покрываем ее пищевой плёнкой.
    2. Укладываем на одну половину бамбукового коврика пол-листа водорослей, блестящей стороной вниз.
    3. Слегка смачиваем всю поверхность нори уксусом.
    4. Выкладываем подготовленный варёный рис очень тонким слоем, таким образом, чтобы один край рис немного выступал, а до другого не доходил примерно 1,5 см.
    5. Берём свободный край циновки и накрываем ним рис.
    6. Затем переворачиваем коврик так, чтобы водоросли оказались сверху. Разворачиваем.
    7. Середину нори (полоску примерно в 2-3 см) смазываем сливочным сыром, а сверху икрой.
    8. Режем тонкие кольцевые ломтики огурец и укладываем его поверх икры.
    9. Скручиваем циновку в виде рулета и формируем будущий ролл «Филадельфия».
    10. Слабосолёное филе красной рыбы нарезаем тонкими, широкими и длинными пластиками прямоугольной формы.
    11. Оборачиваем кусочки красной рыбы вокруг суши и еще раз закрываем циновкой и прижимаем рыбу к роллу.
    12. Разворачиваем, смачиваем нож в холодной воде и нарезаем суши на равные части.

    Выкладываем на тарелку и подаём к приготовленные своими руками роллы Филадельфия с маринованным имбирём, соевым соусом и васаби.

    Роллы и суши в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

    Домашние роллы и суши получаются намного вкуснее тех, которые готовят в ресторанах.А в последнее время эта вкусная закуска обрела очень популярность. Но для их приготовления нужен правильный рис. Сварить основу для роллов и суши поможет простой и проверенный рецепт. Итак, посмотрим, как приготовить роллы и суши в домашних условиях…

    Ингредиенты:

    Чтобы приготовить роллы и суши дома, нам будут нужны такие продукты:

    Рис — 2,5 стакана (примерно 500 граммов),

    Вода — 550 мл,

    Полотенце хлопчатобумажное,

    Заправка для риса (рисовый уксус),

    Таймер или секундомер.

    Рецепт приготовления роллы и суши в домашних условиях:

    Насыпьте в объёмную миску 2,5 стакана мелкого круглого риса (например, Краснодарского, у него хорошая консистенция и клейковина), промойте несколько раз. Переложите рис в кастрюлю, залейте 550 мл воды, накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания воды, убавьте мощность огня до малого и варите четверть часа. При варке не открывайте крышку. Время варки отсчитывайте по таймеру, рис не нужно переваривать.

    Через четверть часа выключите огонь, снимите крышку и накройте рис хлопчатобумажным полотенцем. Сверху полотенца положите крышку (кастрюля должна быть плотно закрыта). Оставьте ещё на четверть часа.

    Через 15 минут снимите с кастрюли полотенце, добавьте в рис уксус, аккуратно перемешайте. В покупной рисовый уксус добавьте горсть соли и немного сахарного песка, поставьте на водяную баню, размешайте до растворения крупинок. Заправка для риса готова. Сформируйте роллы и суши в соответствии с технологией приготовления и угощайте родных и близких, используя ваши любимые начинки.

    Прекрасный рецепт приготовления роллов Филадельфия описан на сайте «Лучшие домашние кулинарные рецепты».

    Всем приятного аппетита!

    Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

    Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

    Одним из популярных видов холодных роллов является «Филадельфия», так как многие неравнодушные к японской кухне задают себе цель создать ее у себя дома. Наша статья пошагово расскажет о процессе ее изготовления и даст несколько полезных советов.

    Одним из популярных видов холодных роллов является «Филадельфия», так как многие неравнодушные к японской кухне задают себе цель приготовить ее у себя дома. Наша статья пошагово расскажет о процессе ее изготовления и даст несколько полезных советов.

    Ингредиенты

    Для одной заготовки «Филадельфии» Вам нужно будет приобрести данные продукты:

    • Рис для суши — 60 г.
    • Рисовый уксус — 10 мл. (около 1 ст. ложки).
    • Соль столовая — 8 г.(1 чайная ложка).
    • Сахар — 10 г. (1 чайная ложка).
    • Сливочный сыр — 50 г.
    • Авокадо (можно заменить на огурец) — 1 шт.
    • Семга или форель — 100 г.
    • Нори — половина листа.

    Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях?

    Чтобы сделать «Филадельфию», руководствуйтесь приведенным ниже порядком действий:

    1. Сварите рис — о том, как это делать, мы писали в прошлых статьях.
    2. Приготовьте заправку для него — налейте в емкость рисовый уксус, поочередно добавьте туда сахар, следом — соль. Нагрейте смесь, постоянно помешивая, пока в миске не останется раствор.
    3. Залейте рис заправкой. Перемешивать его не нужно, иначе он потеряет специальную консистенцию.
    4. Очистите авокадо от кожи и выньте косточку. В том случае, если Вы используете огурец, также удалите кожицу и семена.
    5. Порежьте авокадо или огурец.
    6. Застелите коврик пищевой пленкой и разложите на нем нори.
    7. Выложите на нори вареный рис так, чтобы 1 см. от нижнего края листа был открыт.
    8. Переверните заготовку с помощью коврика.
    9. Выложите на нори сыр.
    10. Сверху нори положите кусочек нарезанного огурца или авокадо.
    11. Сформируйте ролл.
    12. На время отложите рисовый ролл и возьмите тонко порезанную семгу или форель.
    13. Положите поверх семги рисовый ролл и скатайте готовую заготовку.
    14. Разрежьте «Филадельфию» на порции.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *