Сайт хлебопечка: Хлебопечка.ру

Содержание

Хлебопечки Fast & Delicious от Moulinex

Ком. Код

OW240E

Материал

Нержавеющая сталь

Вместимость

500 г / 750 г / 1000 г

Варианты цвета корочки

Cветлая / Румяная / Зажаристая

Цвет

Металлик

Страна производства

КНР

Интефейс

LCD

Количество режимов

20 +
Пряный безглютеновый хлеб
Сладкий безглютеновый хлеб
Безглютеновый пирог / кекс
Классический хлеб
Классический хлеб быстрой выпечки
Французский хлеб
Сладкий хлеб
Хлеб из из непросеянной муки
Хлеб из из непросеянной муки быстрой выпечки
Ржаной хлеб / Бородинский
Дрожжевое тесто
Паста
Пирог / кекс
Выпечка
Каша
Крупы
Варенье / джем
Йогурт
Питьевой йогурт
Творог

Диспенсер

Автоподогрев

1 час

Отложенный старт

до 15 часов

Звуковой сигнал

Покрытие чаши

PTFE

Аксессуары

Мерный стакан
Мерная ложка
Чаша для йогурта

Наличие таймера приготовления

Наличие верхнего окошка

Наличие книги с рецептами

(28)

Мощность

720 W

Размер прибора

31 × 29 × 29 см

Вес без упаковки

3,9 кг

Хлебопечки Panasonic – цена, характеристики, новинки, акции, каталог

Для России хлеб очень важный, самый любимый, совершенно особый продукт. Именно поэтому для нашего рынка японская компания Panasonic разработала целый ряд приборов для выпекания хлеба в домашних условиях. Выбор возможен в широком спектре — от базовых недорогих моделей до мини-хлебопекарен класса премиум с богатыми возможностями. Набор программ у них несколько отличается, но каждая станет отличным, «умным» помощником на кухне и гарантирует превосходный результат при минимуме усилий.

Портал «Эксперт цен» составил рейтинг лучших хлебопечей на основании отзывов потребителей. Список возглавляет хлебопечь Panasonic SD. Пользователи отметили такие характеристики, как превосходное качество замеса теста, многофункциональность, экономичность, тихая работа, качественные материалы и сборка, оптимальная цена.

Выбор хлебопечи Panasonic SD следует начать с определения важных для вас функций:

  1. Количество программ выпечки. Хлебопечь «Панасоник» может иметь до 14 программ выпечки. Помимо основных программ (дрожжевой, малодрожжевой, французский, диетический хлеб и др.), в отдельных моделях предусмотрена возможность выпекания безглютенового, ржаного хлеба, приготовления однозернового хлеба и хлеба с начинкой (ветчина, помидоры, сыр). В хлебопечке также можно приготовить шарлотку или кекс – для этого есть специальный режим.
  2. Режимы замешивания теста. В зависимости от модели, хлебопечь оснащается 8-10 режимами приготовления теста для пирогов, а также функцией замешивания крутого теста. Оно используется для пельменей, домашней лапши, хвороста. Отдельно предусмотрена возможность быстрого приготовления дрожжевого теста для пиццы. Теперь не нужно месить тесто вручную, тратя время и силы: хлебопечка быстро и качественно приготовит основу, вам останется лишь выбрать начинку и раскатать тесто для пирогов, пиццы, пельменей и др. 
  3. Приготовление десертов. Такие модели, как  SD-ZB2502 и 2512, могут сварить традиционное русское варенье или фрукты в сиропе. Любите сладости? Тогда обратите внимание на эту программу.
  4. Диспенсер для начинки. В любой хлебопечке линейки Panasonic SD можно испечь хлеб с начинкой. Это могут быть сухофрукты, орехи, ветчина, сыр. При выпечке такого хлеба в бюджетных моделях дополнительные ингредиенты надо добавлять вручную – хлебопечь подает звуковой сигнал о том, что пора загрузить начинку. Другие модели — SD-2511, 2501 и др. — оснащены диспенсером: приготовление хлеба с начинкой в таких моделях полностью автоматизировано. Необходимо загрузить все продукты для хлеба в указанных пропорциях в чашу хлебопечи, а начинку (изюм, цукаты, орехи и др.) поместить в диспенсер. Хлебопечка «Панасоник» автоматически добавит начинку в тесто, в нужный момент.
  5. Диспенсер для дрожжей. В моделях SD-ZB2502 и 2512 два диспенсера – для дополнительных ингредиентов и для дрожжей. Наличие отдельного диспенсера для дрожжей по достоинству оценят те, кто пользуется отложенным стартом: даже при длительной отсрочке начала приготовления хлеба можно не бояться, что дрожжи вступят в контакт с жидкостью раньше времени.

На что еще следует обратить внимание при покупке хлебопечки?

  • Максимальный вес выпекаемого хлеба. Так, например, в модели Panasonic SD-2501WTS это 1 кг, а в модели SD-ZB2502 уже 1250 г.
  • Потребляемая мощность
  • Наличие функции поддержания температуры (сохранение хлеба горячим после выпекания)

Пользоваться хлебопечью Panasonic очень просто: вам в помощь большой дисплей, интуитивно понятное управление. Пользуйтесь книгой рецептов, инструкцией, прилагающимися мерными емкостями — и вы сами удивитесь, как это просто – печь хлеб, кексы, готовить десерты. Выбрать и купить подходящую по характеристикам хлебопечку с доставкой по Москве, Санкт-Петербургу и другим городам России легко через официальный интернет-магазин Panasonic Eplaza.

Хлебопечки Kenwood – выберете хлебопечку, которая подойдет именно Вам, узнайте цены и технические характеристики

Она сама замесит тесто из загруженных в нее продуктов и приготовит его в соответствии с заданной программой. Использовать хлебопечь можно не только для приготовления домашнего хлеба различных видов и сортов, но и кексов, пирожков и других кулинарных шедевров. При этом тесто будет тщательно перемешано: вы не найдете в хлебе ни одного комочка, а корочка будет равномерно зарумянена насколько вы любите.

Преимущества хлебопечи Kenwood:

  • более 10 автоматических предустановленных программ;
  • удобный ЖК-дисплей;
  • таймер задержки старта от 10 часов;
  • насадка для смешивания;
  • функция «быстрая выпечка»;
  • прорезиненные нескользящие ножки.

На сегодняшний день эталоном качества в сегменте кухонной техники считаются именно хлебопечи от компании Kenwood. Хлебопечка предоставляет широкую возможность для кулинарного творчества благодаря  большому количеству программ, которые помогут освоить быстрое приготовление разнообразных, необычных и очень вкусных видов выпечки.

Кроме этого, хлебопечи имеют ЭКО-режим, благодаря которому вы можете приготовить полноценную буханку дрожжевого хлеба быстро и с минимальными затратами электроэнергии. Если вы готовите хлеб у себя дома, то можете быть уверены в натуральности компонентов и великолепном вкусе.

Основные качества, которыми обладают хлебопечки, — это:

  • возможность выбора одного из необходимых типов выпечки и приготовления ее в автоматическом режиме;
  • возможность выбора цвета корочки корочки: светлая, средняя или темная;
  •  наличие специального антипригарного покрытия;
  • насадка в центре емкости тщательно вымешивает тесто, в котором не образуется ни одного комочка;

В итоге вы получите равномерно пропеченный воздушный хлеб, вкусные кексы или праздничные куличи. Выпекая простые кексы, можно отказаться от покупки магазинного печенья и пирожных. Новейшие системы распределения тепла исключают подгорание хлеба. Благодаря таймеру отсрочки включения, выпечка может быть готова к моменту вашего пробуждения утром или возвращения с работы вечером.

Проснуться утром и почувствовать аромат свежеиспеченного хлеба…что может быть лучше? Kenwood  предлагает вам широкий выбор первоклассных хлебопечей, которые умеют не только печь изумительный хлеб, но и готовить различные виды теста, начинок для тортов и джемов.

 

Просим обратить внимание, что вышеизложенное  сообщение  в отношении  уровня  розничных цен  носит исключительно рекомендательный характер. Не имеющие обязательной силы рекомендации могут приниматься вами как таковые при принятии решения о покупке товаров. Вышеизложенная информация  базируется  на исследованиях рынка, экономическом обосновании производства и нашем обширном опыте работы на российском рынке.

Зачасти для хлебопечки

Хлебопечки стали незаменимым видом бытовой техники, которая функционирует практически на каждой кухне. С помощью этих нехитрых и простых в управлении устройств для домашнего использования, можно приготовить не только вкусный и ароматный хлеб, но и йогурт, джем, разнообразные кексы, пироги и даже куличи.

Приготовленный собственноручно хлеб по вкусовым качествам не сравниться с магазинным, к тому же при грамотном подходе, можно изрядно сэкономить деньги на ежедневной покупке хлебобулочных изделий в торговой сети.
Не стоит забывать и о пользе домашнего хлеба, в который не добавляется никаких искусственных ароматизаторов, красителей, подсластителей и подкислителей.

Хлебопечки в зависимости от модели и фирмы-производителя отличаются по количеству программ, мощности, функционалу. Но в целом устройства идентичны друг другу. Многие, выбирая хлебопечки, отталкиваются исключительно из личных предпочтений и дизайна, который идеально «вписался» бы в интерьер кухни.

От поломок и выхода из строя не застрахован ни один вид бытовой техники, в том числе и хлебопечки. Неправильная эксплуатация, а также не соблюдение рекомендаций производителя могут привести к поломке ножей для смешивания теста, к сдиранию антипригарного покрытия в металлической чаше, в которой происходит смешивание и выпекание хлебобулочных изделий.

Интернет-магазин ДЛЯ-ХЛЕБОПЕЧКИ.РФ специализируется на продаже комплектующих и запасных частей для хлебопечек известных мировых брендов: Kenwood, LG, Moulinex, Orion, Panasonic, Tefal, Zelmer. В наличии всегда большой выбор комплектующих и самых разных аксессуаров, без которых невозможно приготовление вкусной и полезной выпечки.

Широкий ассортимент запчастей и комплектующих!

В каталоге интернет-магазина ДЛЯ-ХЛЕБОПЕЧКИ.РФ покупатели найдут следующие запчасти для хлебопечек:


  • ведра
  • ножи для замешивания теста
  • лопатки
  • мешалки
  • подставки металлические
  • ремни и другие предметы

Оригинальные запчасти к хлебопечкам по доступным ценам!

В интернет-магазине ДЛЯ-ХЛЕБОПЕЧКИ.РФ представлены оригинальные комплектующие и запчасти к хлебопечкам известных мировых брендов.

Компания ДЛЯ-ХЛЕБОПЕЧКИ.РФ является одной из немногих фирм в Москве и округе, специализирующихся непосредственно на продаже комплектующих деталей и запчастей для хлебопечек и предлагает своим клиентам:


  • Широкий ассортимент запчастей и комплектующих
  • Конкурентоспособные цены
  • Быструю доставку
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту
  • Помощь в выборе комплектующих и консультационное сопровождение

Доставка по всей России!

Доставка по Москве осуществляется собственной курьерской службой. Доставка в регионы РФ производится через почту либо транспортными компаниями.

При этом каждый клиент имеет возможность в любое время проверить статус заказа.

Рейтинг тестируемых хлебопечек на сайте Росконтроль.рф

Хлебопечки

Хлебопечка – кухонное устройство, способное автономно выпекать хлеб по заданной рецептуре. Большинство моделей самостоятельно замешивают тесто, доводят его и выпекают – от пользователя требуется только выбрать программу и загрузить в форму нужные ингредиенты, а через 3-5 часов извлечь готовый продукт.

Современные хлебопечки способны выпекать хлебобулочные изделия по множеству рецептов, заложенных в память устройств. Для многих это является самым важным параметром выбора. Они различаются временем замеса теста и выпечки, а также дополнительными нюансами, которые можно регулировать. Однако большой нужды в этом нет: каждая программа – это готовый рецепт выпечки конкретного хлебопродукта. Популярные программы – например, стандартная и ускоренная выпечка, есть у всех моделей. Чем дороже прибор – тем больше у него программ. При выборе опирайтесь на то, какие вкусы у вас и вашего семейства: нет смысла переплачивать за программы, которые вы не будете использовать.

Если вы любите ржаной хлеб, обязательно проверьте, способна ли с ним справиться выбранная модель. Не все хлебопечки это умеют. Дело в том, что для выпечки ржаного хлеба нужна сразу высокая температура.

Важные функции – таймер отсрочки и время поддержания температуры готового хлеба. С их помощью вы можете, выставив настройки вечером, получить горячую выпечку утром ко времени завтрака. В зависимости от модели, таймер хлебопечки позволяет задать отсрочку до 15 часов.

Чем мощнее печка, тем быстрее она справится с задачей, но расход электричества будет выше. Рациональным выбором с точки зрения экономии электроэнергии будет прибор средней мощности (500-750 Вт). Если вы следите за расходом энергии, старайтесь реже использовать режим ускоренной выпечки.

Рекомендуется выбирать модели, в которых форма для теста имеет толстые литые стенки. Это уменьшает риск пригорания. И старайтесь избегать «обычного» противопригарного покрытия – со временем оно может отслаиваться. Лучше всего отдать предпочтение моделям с керамическим или иным высокопрочным покрытием формы для теста.

В некоторых моделях можно ещё и замесить тесто для пиццы и пельменей, лапши и круассанов — выбрав нужную программу или настроив это вручную. Некоторые модели также способны печь кексы, готовить джемы и варенья.

В топ марок, под которыми производятся хлебопечки, входят японские и европейские производители. Обзор на сайте поможет вам сделать обдуманный выбор.

разбираемся с основными характеристиками и особенностями

Хлебопечка — хорошо знакомый многим, но все-таки не слишком популярный кухонный прибор. Относительно невысокая популярность хлебопечек очевидна: данный прибор является узко специализированным (помимо собственно хлеба, в хлебопечке можно приготовить не так много различных блюд), а процесс выпечки — хоть и довольно простым, но все-таки требующим определенных усилий (как минимум — точности в измерении объема/веса ингредиентов).

Давайте взглянем на современные хлебопечки и разберемся, как выбрать наиболее удачную модель и чем они в принципе различаются.

Устройство хлебопечки

Перед тем, как перейти к выбору хлебопечки, давайте взглянем на то, как устроены эти кухонные приборы.

Конструктивно хлебопечка очень напоминает обычную мультиварку: у нее точно так же есть чаша для продуктов и блок управления с набором встроенных программ, позволяющих включать прибор в различных режимах (как правило, представляющих собой сочетание определенной температуры и времени, в течение которого оно будет поддерживаться).

Основное отличие заключается в том, что хлебопечка оснащена мотором, приводящим в движение специальные лопасти. Благодаря этим лопастям осуществляется перемешивание содержимого чаши (теста).

Понятно, что такая схожесть двух приборов подразумевает, что хлебопечка может частично взять на себя функции мультиварки. Это касается не только режима «Выпечка», но также и режима «Тушение», на котором можно приготовить тушеные овощи и мясо. В хлебопечке также нередко присутствует программа «Варенье», предназначенная для приготовления варенья и джемов, а также программа «Йогурт», с помощью которой можно превратить молоко в йогурт или сметану.

В общем, как мы видим, сходство между мультиваркой и хлебопечкой довольно велико: хлебопечка может взять на себя часть работы мультиварки, а мультиварка, в свою очередь, может выступить в роли хлебопечки (например, в ней можно приготовить шарлотку).

Давайте теперь взглянем на то, чем различаются между собой различные модели хлебопечек и как выбрать наиболее подходящую модель.

Объем

Приступая к выбору хлебопечки, нужно помнить, что домашний хлеб, как правило, будет черстветь быстрее, чем магазинный. Желательно съедать его в течение пары дней, не дольше. Соответственно, желательно подобрать хлебопечку с учетом объема рабочей чаши и количества членов семьи, которые будут есть хлеб. Считается, что для 1-2 человек достаточно 500-750 г готовой продукции, на семью из 3-4 человек будет достаточно буханки весом 800-1300 г, а для четырех человек (и более) требуется 1,5 кг хлеба.

К счастью, на сегодняшний день на рынке представлено множество моделей хлебопечек, способных за один запуск приготовить выпечку весом от 500 граммов до без малого двух килограммов.

Довольно редко можно встретить сменные формы для выпечки хлеба, позволяющие регулировать вес буханки в зависимости от актуальных потребностей.

Мощность и энергопотребление

Мощность хлебопечки напрямую связана с ее производительностью. В большинстве случаев беспокоиться об этом параметре не нужно: мощность прибора окажется достаточной. То есть приобрести прибор с мощностью недостаточной для приготовления нужного объема выпечки у вас не получится. Более мощные приборы могут оказаться более «быстрыми» — пожалуй, это единственное существенное отличие между высокомощными и маломощными хлебопечками.

Где могут возникнуть сложности — так это при определении мощности встроенного мотора, перемешивающего тесто. Дело в том, что большинство хлебопечек вполне адекватно справляются с обычным, не слишком густым тестом, однако если вы захотите замешать с ее помощью более сложное (плотное) тесто (например, для пельменей), то с этой задачей справится уже не каждый прибор. А с самым плотным тестом — пожалуй, полноценно не справится ни одна хлебопечка (для этого есть специальные планетарные миксеры).

Starwind SBR4163: мощности в 550 Вт вполне достаточно для выпечки 500/750 г хлеба

Поэтому, если вы хотите использовать хлебопечку в качестве устройства для замешивания плотного теста, то не будет лишним обратить внимание на такой параметр, как мощность мотора. Или, как минимум, ознакомиться с отзывами пользователей, которые уже протестировали данный прибор в условиях реальной эксплуатации.

Что касается энергопотребления, то оно непосредственно связано с мощностью: чем более «серьезный» и производительный прибор вы хотите приобрести домой, тем больше электроэнергии он будет тратить. Впрочем, в любом случае хлебопечка окажется более экономной, чем полноразмерная духовка. Жителям России серьезно сэкономить на электричестве, конечно, не получится. А вот в других странах, где расценки на электричество существенно выше, данный параметр может оказаться весьма актуальным.

Чаша и ее форма

Наиболее популярными у производителей хлебопечек являются прямоугольные формы, позволяющие испечь обычный хлеб-«кирпичик». Однако данное решение не единственное: при необходимости можно приобрести хлебопечку с круглой чашей, которая печет круглые караваи, либо специальную форму с двумя камерами, позволяющую выпекать сразу два батона. Можно даже встретить специальные вставки, рассчитанные на единовременное приготовление четырех багетов или ведерки для выпечки куличей.

Вставка-багетница

Гораздо более важным параметром для чаши является материал, из которого она сделана, и тип антипригарного покрытия. К сожалению, практически каждый производитель рекламирует свою продукцию в меру своих возможностей: чаша позиционируется как самая легкая, а антипригарное покрытие — как самое антипригарное и не подверженное царапинам. Верить этому на слово, конечно, нельзя, поэтому при выборе хлебопечки не будет лишним почитать отзывы тех пользователей, которые уже стали обладателем интересующей вас модели.

На дне чаши размещается специальная съемная лопатка-смеситель. У больших моделей можно встретить и два смесителя, обеспечивающих наилучшее перемешивание. Смесители, также как и чаша, покрыты антипригарным покрытием, и в большинстве случаев «запекаются» в буханку хлеба: их придется извлекать из готового продукта с помощью специального крючка, который можно найти в комплекте с прибором.

Расширенная комплектация: сразу несколько чаш для одной хлебопечки

Некоторые производители кладут в коробку с прибором дополнительные смесители, предназначенные для решения дополнительных задач (например, можно встретить специальные смесители для приготовления варенья). На наш взгляд, данные решения являются избыточными: со всеми задачами, которые можно поручить хлебопечке, вполне адекватно справятся и самые обычные смесители (лопатки).

Количество встроенных программ и книга рецептов

От количества встроенных программ зависит то, насколько многофункциональной окажется наша хлебопечка. Соответственно, подходящий (большой) набор программ — это один из ключевых параметров, по которым следует оценивать универсальность прибора.

Для бюджетных моделей хорошим результатом является наличие 8-12 различных программ, тогда как более дорогие хлебопечки могут иметь до двух десятков различных программ и режимов.

Несмотря на то, что для приготовления наиболее популярных типов выпечки будет достаточно всего нескольких программ, наличие дополнительных режимов не будет лишним. Согласитесь — гораздо приятнее «найти» у прибора программу, которая позволит вам решить новую кулинарную задачу, чем такого режима не обнаружить.

Большинство программ, как несложно догадаться, предназначены для выпекания разных видов хлеба: пшеничного, ржаного, цельнозернового (из обойной муки), безглютенового (из рисовой, гречневой муки), сладкого, французского багета, хлеба с добавками.

Также в обязательном порядке у каждой уважающей себя хлебопечки можно найти программы для замешивания и расстойки теста, программу для выпечки бездрожжевого теста и сдобы (куличей, кексов или пирожных), а также программу для приготовления варенья или джема.

19 программ — совсем не редкость даже для недорогой хлебопечки

Дополнительные программы, как правило, предназначены для более узкоспециализированных задач. К ним относится замешивание специальных видов теста для пиццы или макарон, программа тушение овощей и мяса, программа для приготовления каши или молочных продуктов (несмотря на то, что она обычно называется «Йогурт», с ее помощью можно также готовить сметану, простоквашу, мацони и другие кисломолочные продукты). Можно встретить также программы типа «Суп» и «Плов», хотя, конечно, для приготовления этих блюд лучше использовать другие, более подходящие приборы.

Помимо стандартных программ каждая хлебопечь позволит внести незначительные изменения в итоговый результат. Пользователю позволяется настроить степень поджаристости корочки, а некоторые приборы разрешают повару внести в память устройства собственную программу, что может оказаться незаменимым в случае, если ваш любимый хлеб никак не получается идеальным на стандартном режиме приготовления.

Наличие специальной книги рецептов позволит выпекать хлеб сразу же после покупки устройства

Весьма полезными могут оказаться режимы поддержания тепла по завершении выпечки, а также режим отсрочки старта приготовления (поскольку процесс выпечки занимает немалое время, многие предпочитают включать хлебопечку ночью — чтобы получить свежеиспеченный хлеб к завтраку).

Другие параметры

Помимо перечисленных выше, существуют и другие, менее значимые параметры и характеристики, на которые имеет смысл обратить внимание при выборе хлебопечки. Давайте перечислим некоторые из них.

Форма корпуса — выглядит очевидным, но прибор прямоугольной формы лучше «впишется» в кухонный гарнитур, тогда как хлебопечка округлой формы будет не слишком хорошо смотреться в углу.

Длина шнура — если прибор предполагается установить на некотором расстоянии от розетки, то не будет лишним убедиться, что длины комплектного шнура будет достаточно, чтобы без проблем дотянуться до нужного места на кухне;

Уровень шума — хлебопечь может достаточно сильно шуметь на этапе замешивания теста. Данный параметр окажется наиболее важным для тех, кто привык (либо собирается) запускать прибор ночью. Таким образом, не будет лишним обратиться к инструкции и узнать, какой уровень шума заявлен производителем у вашего прибора. Считается, что для комфортного использования он не должен превышать 55-60 дБ.

Материал корпуса хлебопечи имеет во многом декоративный характер, однако в общем случае корпус, покрытый металлическими листами, окажется более простым в уходе, чем обычный пластиковый. Да и выглядит «металлический» корпус обычно более стильно и «солидно».

Хлебопечь Bork X800: металлический корпус выглядит строго и стильно

Выбор механического либо электронного управления на наш взгляд — исключительно вопрос личных предпочтений. Не секрет, что популярное мнение о повышенной надежности механических кнопок и переключателей является не более, чем мифом: в общем случае нельзя предугадать, что окажется надежнее — механические либо сенсорные кнопки. Мы бы отдали предпочтение последним, поскольку они не имеют движущихся частей и щелей, в которые может попасть грязь или жидкость.

Наличие специального диспенсера для сухих ингредиентов позволит освободить пользователя от необходимости добавлять ягоды или семечки в середине процесса приготовления. Если у вашей хлебопечки его нет, то вам придется самостоятельно участвовать в процессе выпечки (как правило, прибор напомнит о необходимости добавить ингредиенты с помощью специального звукового сигнала). Особенно удобна автоматизация окажется при использовании функции отсрочки старта (например, когда вы включаете хлебопечку на ночь, а сами отправляетесь спать).

Возобновление работы при кратковременном отключении электричества — не все приборы способны продолжить работу в случае, если произошло кратковременное отключение электричества. При прочих равных лучше обратить внимание не хлебопечку, которая может «запомнить», чем она занималась до отключения электричества и возобновить работу с того же места, на котором произошла непредвиденная остановка.

Выводы

Выбор хлебопечки в большинстве случаев не представляет серьезной проблемы: большинство из этих устройств довольно сильно похожи друг на друга, и, как правило, пользователю предстоит определиться с небольшим количеством параметров: формой и объемом чаши (от которого зависит вес одной порции выпечки), наличием специальных программ, а также наличием дополнительных специфических функций и возможностей, многие из которых нужны далеко не всем.

После этого потенциальный ассортимент, как правило, сведется к небольшому числу моделей, выбрать среди которых наиболее подходящую не составит большой проблемы.

что делает, плюсы и минусы, стоит ли покупать

Современная кухня оснащена большим количеством устройств, которые помогают сделать проще приготовление многих блюд и позволяют сократить общее время, проведённое на кухне. Один из таких востребованных приборов – хлебопечка.

Этот кухонный помощник, объединив в себе духовку и миксер, отличается простым управлением; оснащённый разными режимами, он позволяет испечь по желанию бородинский хлеб или французский багет, диетические булочки или шоколадный кекс, а также сварить джем, варенье и даже заквасить йогурт!

Стоимость такого чудо-прибора зависит от количества программ, его объёмов, оснащения, использованных материалов.

Что такое хлебопечка, зачем нужно и что делает

Хлебопечка – бытовой электрический прибор, главной задачей которого является смешивание компонентов теста, его замеса и расстойки, выпекания хлеба.

Как устроена и как работает хлебопечка

Конструкция хлебопечки устроена следующим образом:

  • в камеру, в которой находятся нагревательные элементы, соединительная муфта и механизм для вращения вала, устанавливается ёмкость для теста;
  • на дно ёмкости, которая имеет название «хлебопекарная форма», установлена лопатка для смешивания компонентов теста. При помощи муфты лопатка соединяется с механизмом, вращающим вал;
  • работа всех деталей осуществляется с помощью электродвигателя;
  • основная камера оснащена термодатчиком, который позволяет устанавливать и контролировать температуру во время всех технологических этапов.

Также современная хлебопечка снабжена панелью управления со световой индикацией – она позволяет выбрать программу, задать параметры; вся информация выводится на дисплей.

Большинство хлебопечек имеет пластиковый корпус. Более профессиональные и технологичные устройства выполнены из металла, что позволяет лучше сохранять тепло и делает такие хлебопечки надёжнее. Из металла производят и камеру с чашей для теста, при этом последняя почти всегда покрыта антипригарным слоем.

Стоит упомянуть и о том, что хлебопечки оборудованы диспенсером, что позволяет загружать добавки, например, изюм для сдобного теста или специи перед запуском программы.

Полезной особенностью является наличие смотрового окошка, что позволяет наблюдать за процессом вымешивания и выпекания, не открывая крышку хлебопечки.

Дополнительные аксессуары почти всегда идут в комплекте к хлебопечке. Мерные ложки и стаканы помогут правильно отмерить количество дрожжей, соли, сахара и муки, необходимых по рецептуре; также прилагается крючок для извлечения лопатки из готового хлеба.

Производители постоянно пытаются улучшать технические характеристики хлебопечек, оснащают их новыми программами, добавляют режимы, которые действительно полезны при частом использовании. Например, современные хлепобечки могут быть снабжены следующими полезными параметрами, которые позволяют творчески подходить к процессу выпечки:

  • с бездрожжевой выпечкой;
  • с защитой от перегрева;
  • с программой «бородинский хлеб»;
  • с программой «французский хлеб»;
  • с ускоренной выпечкой;
  • с формой выпечки буханки;
  • для приготовления круглого хлеба;
  • с багетной формой выпечки;
  • приготовление безглютеновой выпечки.

В функционал различных моделей встраивают возможность выбора цвета корочки, автоматическое поддержание нужной температуры после выпечки, отложенный старт.

Дополнительные преимущества несомненно делают использование хлебопечки комфортным.

Интересный факт. В ноябре 2007 года хлебопечка использовалась в эксперименте, в котором происходила имитация пилотируемого полёта на Марс в рамках проекта Марс-500.
Хлеб, который космонавты приготовили «на Марсе», намазали сгущённым молоком и отправили на Землю, приложив к посылке записку: «На поверхности Марса найден хлеб. Отправляем на экспертизу».

Чем отличается от мультиварки

В самом названии – «мультиварка» — заложена особенность этого устройства, которое оснащено большим количеством функций, позволяющих готовить обширный перечень блюд. Это и отличает мультиварку от хлебопечки, у которой основной функцией является выпечка хлебобулочных изделий.

Производители разработали модели мультиварки, которые оснащены и функцией хлебопечки.

Это особенно удобно для тех, кто вынужден ограничивать себя в количестве кухонных девайсов из-за небольшой площади кухни. Такой прибор даёт возможность испечь обычный хлеб, бисквит, кекс, приготовить запеканку.

Необходимо учитывать тот факт, что тесто придётся вымешивать самостоятельно, только после этого его можно поместить в чашу мультиварки и выбрать режим выпекания хлеба.

Специалисты отмечают, что хлебопечка гораздо лучше справляется с процессами замеса, расстойки теста и последующей выпечки, так как разработчики учитывают все нюансы пекарского дела при создании качественного устройства.

Что можно приготовить в хлебопечке, кроме хлеба

Несмотря на то, что главной задачей хлебопечки является выпечка вкусного хлеба с румяной корочкой, она может кое-что ещё.

Например, в хлебопечке можно сварить вкуснейший джем, ароматное варенье или ягодный соус.

Автоматизированный процесс освобождает от постоянного контроля: не надо переживать, что содержимое подгорит, не требуется постоянное помешивание.

Многие модели хлебопечек оснащены программой «Йогурт», что позволяет готовить в домашних условиях полезные кисломолочные продукты: йогурт, мацони, кефир.

Достоинством хлебопечек является и возможность вымешивания теста для пельменей и пиццы.

Не все могут правильно замесить тесто – для этого необходимы и умение, и физическая сноровка.

И тут на помощь приходит хлебопечка, которая вымесит упругое пельменное тесто и облегчит жизнь любителям итальянской пиццы, приготовив пушистое дрожжевое тесто для лепёшек.

Стоит ли покупать хлебопечку

Как автор данной публикации и владелец хлебопечки, я имею однозначное мнение – непременно стоит! С тех пор, как в нашей семье появился этот замечательный прибор, мы почти не покупаем хлеб (лишь изредка, когда по каким-то причинам просто не успеваем испечь свой).

Наличие хлебопечки позволяет всегда иметь вкусный хлеб, в котором будут лишь те ингредиенты, которые вы посчитаете нужным отмерить при замешивании теста, без лишних разрыхлителей и ароматизаторов. Хрустящий багет к завтраку, ароматный бородинский, диетический с добавлением полезных злаков и семечек – всё это действительно под силу современной хлебопечке.

Судя по отзывам пользователей, большинство считает хлебопечку незаменимым помощником и не намерено отказываться от её использования.

Преимущества и недостатки техники

Современная хлебопечка имеет много положительных факторов и преимуществ:

  • приобретая устройство, можно подобрать модель с нужным объёмом готового хлеба, исходя из количества членов семьи;
  • ваше участие при выпечке хлеба требуется лишь в начале процесса, чтобы загрузить необходимые компоненты в ёмкость, и в конце, чтобы достать готовый, ароматный батон! – всё остальное хлебопечка сделает сама, не нужно ничего контролировать и совершать дополнительные действия;
  • к хлебопечкам прилагается книга, в которой есть множество инструкций приготовления самых разных видов теста и хлебобулочных изделий, джемов и йогурта – в них подробно расписан состав ингредиентов, их вес и порядок действий, что позволяет выбрать наиболее оптимальные и удобные рецепты именно для вас;
  • при приготовлении выпечки в домашней хлебопечке полностью исключается использование синтетических улучшителей, разрыхлителей, добавок, красителей и ароматизаторов, которые применяются при промышленном производстве хлеба.

К недостаткам хлебопечки можно отнести вероятные поломки и некоторые нюансы при эксплуатации:

  • плохое пропекание хлебного мякиша – это может быть связано с малой мощностью самого прибора или с нарушениями в работе нагревательных элементов;
  • протечка в ёмкости для теста – чаще всего это происходит после приготовления джемов или варенья из кислых ягод, нарушается герметичность;
  • плохо поднимается тесто – это свойственно хлебопечкам с пластиковым корпусом, они хуже сохраняют тепло;
  • в углах прямоугольной формы может оставаться непромешанная мука – в результате выпеченный хлеб будет иметь другие характеристики, не зря в пекарском деле имеет значение точность при отмеривании ингредиентов;
  • при отключении электричества многие модели не сохраняют в памяти заданный режим и возобновляют свою работу с самого начала выбранной программы;
  • быстро изнашивается покрытие антипригарное покрытия ёмкости для выпечки, что влечёт за собой дополнительные траты на приобретение нового ведёрка;
  • существенным недостатком многие пользователи считают сильный шум, который появляется во время перемешивания компонентов и замеса теста.

Что же всё-таки лучше: хлебопечка, мультиварка или духовка

Несомненно, если позволяют финансовые ресурсы и размеры кухни, лучше иметь хлебопечку, мультиварку и духовку, так как каждый из приборов обладает своими достоинствами.

Например, коржи для торта можно испечь только в духовке. Мультиварка не сможет самостоятельно замесить тесто, как уже упоминалось выше, но при этом она приготовит множество первых и вторых блюд, гарниров и каш. А хлебопечка оснащена меньшим функционалом по сравнению с мультиваркой, что ограничивает её использование выпечкой разных видов хлеба и приготовлением джема и йогурта.

Принимая решение о покупке того или иного прибора, следует руководствоваться собственными привычками и тем, что для вас является наиболее необходимым. Если вы желаете, чтобы на вашем столе был свежий и полезный хлеб, но не готовы самостоятельно замешивать тесто, тогда покупка хлебопечки станет выгодным приобретением.

Отзывы об использовании хлебопечки дома

Хлебопечка REDMOND RBM-M1911. Функциональна. Механизм вращения из силумина! Через год попадете на ремонт! Внутри элемента пластиковые шайбы которые через месяц истираются и появляется ужасный скрип, а дальше вал начинает истираться, что приводит к перекосу штока и как следствие механизм требуется менять, а его нет нигде!
Плохое качество комплектующих, одноразовые. Срок годности ровно год. Если заметите неисправность в течении гарантийного срока, срочно отдавайте в сервис!

https://market.yandex.ru/product—khlebopechka-redmond-rbm-m1911/12176776/reviews

Александр О.

Хлебопечка REDMOND RBM-M1911. Удобное расположение панели управления, качественный корпус, простота в уходе, набор нужных программ. Не совсем удачные рецепты в книге.
Поменяла свою старую хлебопечку на эту и довольна на все 100. Буханка хорошо пропекается, есть все нужные режимы, а за самим аппаратом очень легко ухаживать. Правда, с книгой рецептов мы не совсем “подружились”, пришлось менять рецепты на свой манер, теперь все получается отлично.

https://market.yandex.ru/product—khlebopechka-redmond-rbm-m1911/12176776/reviews

Надежда Е.

Хлебопечка Philips HD9016. Пользуюсь 3-й год, хлеб в магазине за это время покупали считанные разы. Печем белый по первой программе, бородинский и дарницкий по 3-й, с отрубями (свой рецепт), а также очень вкусные кексы. Хлеб почти всегда получается идеальный. Средняя нагрузка на хлебопечку 5 буханок в неделю + свежий йогурт еженедельно.
При моей нагрузке на хлебопечку ведра хватает на 1 год, сейчас использую уже третье ведро. После того как закончилась гарантия вышел из строя приводной механизм ведра, а именно там установлена металлическая втулка а не подшипник. Заместо втулки можно установить игольчатый подшипник с aliexpress, установить несложно самому, узел становится вечный.
По примерным подсчетам, при нынешней цене на хлеб и стоимости кексов, хлебопечка за 2 года окупилась два раза.

https://market.yandex.ru/product—khlebopechka-philips-hd9016/9335934/reviews

Михаил Б.

Хлебопечка Philips HD9016. Мне всё нравится форма хорошо моется, хлеб получается вкусный с первого раза, главное делать по рецепту. йогурт — очень большой плюс! Для меня недостатков нет, все от неё в восторге тьфу тьфу тьфу работает отлично. Очень хорошо что можно отсрочить старт, тёплый хлеб утром просто супер!

https://market.yandex.ru/product—khlebopechka-philips-hd9016/9335934/reviews

Евгения М.

Хлебопечка Galaxy GL2701. Делает все сама! Крошится хлеб, после суток выпекания, надо яйцо добавлять! Рекомендую!

https://market.yandex.ru/product—khlebopechka-galaxy-gl2701/1730036059/reviews?page=1

Руслан М.

Хлебопечка Galaxy GL2701.
Достоинства:
— получается вкусный хлеб;
— смотровое окно;
— отменная функциональность (19 программ) за свои деньги;
— отсрочка до 15 часов по готовности;
— тихая.
Недостатки:
— в инструкции рецепты указаны для 500 и 350 (M, S) хлеба;
— лопатка больше остаётся в хлебе, нежели на стоке.
Это первая хлебопечка в доме, но даже с моими кривыми руками хлеб получается! Потихоньку осваиваю, пробую рецепты. Радует отсрочка времени приготовления. И это именно время готовности хлеба, не отсрочка старта. То есть если выставить 12 часов, хлеб будет через 12 часов, а не через 12 часов начнёт готовиться. 🙂

https://market.yandex.ru/product—khlebopechka-galaxy-gl2701/1730036059/reviews

FeodoR

Хлебопечка Gorenje BM910WII. Достоинства: качество хлеба. Недостатки: пока нет, надеюсь не будет.
Хлебушек получается очень вкусным. Рекомендую.
Что ж…пошел 2й месяц ежедневного использования. Хлеб очень, очень вкусный. Со дня покупки печи хлеб кушаем только свой! Единственное, закладка хлеба на 900г упирается в крышку. Закладываем на 750г. Семья довольна.

https://market.yandex.ru/product—khlebopechka-gorenje-bm910wii/42168698/reviews

Сергей Z

Хлебопечка даёт возможность печь вкусный хлеб по необходимости, минимизируя участие человека в процессе.

Решив приобрести хлебопечку, не стоит обольщаться большим функционалом – навряд ли вы будете применять все программы. Определите для себя, какие режимы вам действительно необходимы, какие виды хлеба вы точно будете готовить – это поможет сделать правильный выбор и купить надёжную модель.

Данное устройство пригодится как занятым холостякам, желающим иметь свежий хлеб, но у которых не хватает времени каждый день посещать магазин, так и большим семьям, для которых дополнительным плюсом ко всем прочим достоинствам хлебопечки будет значительная экономия на покупке выпечки в супермаркетах.

Хлеб – всему голова! Пусть на вашем столе всегда будет вкусный хлеб!

2 фунта. Профессиональный хлебопечка | Хлебник

МОДЕЛЬ: BK1050S
Подробнее о продукте

Сделайте выпечку домашнего хлеба проще с помощью Breadman 2lb. Профессиональная хлебопечка (BK1050S). 14 предварительно запрограммированных настроек выпечки позволяют приготовить белое, пшеничное, французское, домашнее, варенье и многое другое. Диспенсер для фруктов и орехов автоматически добавляет дополнительные ингредиенты в нужное время, что дает вам возможность легко создавать более сложные рецепты. Благодаря трем размерам хлеба и цвету корочки вы всегда будете добиваться идеальных результатов.Функции задержки старта на 15 часов и функции поддержания тепла на один час гарантируют, что домашний хлеб будет теплым и готовым, когда он вам понадобится. Книга рецептов, мерный стаканчик и регулируемая мерная ложка прилагаются.

  • 14 вариантов выпечки, включая ремесленное, с низким содержанием углеводов, без глютена, джем и многое другое.
  • Большое смотровое окно, цифровой дисплей и кнопки управления.
  • 3 размера буханки (1 фунт, 1.5 фунтов и 2 фунта) и 3 цвета корочки (светлый, средний и темный).
  • Таймер отсрочки выпечки до 15 часов и 1 час сохранения тепла.
  • Складная лопатка для замеса теста для легкого извлечения без лишних хлопот после выпечки.
  • Автоматический дозатор фруктов и орехов помогает автоматизировать процесс выпечки, поэтому вам не нужно беспокоиться о добавлении дополнительных ингредиентов во время выпечки.
  • Съемный противень для хлеба с антипригарным покрытием для легкой очистки.
  • Книга рецептов, мерный стаканчик и регулируемая мерная ложка прилагаются.

Многофункциональный программируемый 2 фунта. Хлебопечка

МОДЕЛЬ: TR520
Подробнее о продукте

Наслаждайтесь восхитительным ароматом свежеиспеченного хлеба с этой простой в использовании хлебопечкой.Машина выпекает 1-, 1-1 / 2- и 2-фунтовые буханки менее чем за час и может приготовить любой любимый рецепт — от коричного изюма, медовой пшеницы, розмарина и клюквенного овса до сытной ржи и фокаччи с сырным луком. , и классический французский хлеб, даже булочки с корицей на завтрак или булочки на ужин на ужин. Машина оснащена удобной кнопочной панелью управления с цифровым дисплеем для простого программирования. Выберите один из трех оттенков корочки — светлый, средний или темный, а также один из восьми различных функций для приготовления широкого ассортимента хлеба и теста.Устройство также оснащено таймером задержки, который можно установить до 13 часов — отлично подходит для пробуждения или возвращения домой к теплой буханке, которую можно нарезать и намазать маслом. Другие продуманные детали дизайна включают дополнительный сигнальный звонок с фруктами и орехами, смотровое окошко, съемную крышку и противень для выпечки с антипригарным покрытием для быстрой очистки.

  • Весло прикреплено к электрическому шнуру.
  • Программируемая хлебопечка для выпечки хлеба весом 1, 1-1 / 2 и 2 фунта
  • 3 оттенка корочки
  • 8 функций для хлеба и теста
  • 13-часовой таймер задержки
  • Сигнальный звонок для добавления фруктов и орехов
  • Смотровое окно
  • Противень для выпечки с антипригарным покрытием
  • Съемная крышка

Рецепты, устранение неисправностей и советы для хлебопечки

У нас есть рецепты хлебопечки для многих видов хлеба, в том числе рецепты быстрого приготовления хлеба и рецепты для разных видов муки.

Не пропустите наши советы и разделы по поиску и устранению неисправностей по использованию хлебопечки.

Рецепты для хлебопечки

На этом сайте есть более 70 рецептов хлебопечки. Каждый рецепт проверен.

Мой любимый рецепт хлебопечки — кисломолочный хлеб. Это мой рецепт хлеба, который я готовлю постоянно. Один из самых популярных рецептов на сайте — сладкий гавайский хлеб.

Другие рецепты хлебопечки на сайте: ржаной хлеб, хлеб с изюмом, медовый хлеб и многое другое. Ознакомьтесь со всеми моими рецептами хлебопечки.

Рекомендуемый рецепт для хлебопечки — Хлеб из квашеной капусты

Квашеная капуста в рецепте хлеба? Ага! И знаешь, что? Вкус отличный!

Хлеб из квашеной капусты плотный и мягкий. В рецепте присутствует ржаная мука и патока. Эти ингредиенты являются ключевыми в приготовлении хлеба с квашеной капустой, который получается немного жевательным и отлично подходит для бутербродов Рубена.

Рецепт хлеба из квашеной капусты для хлебопечки

Работа с тестом

Вы можете вывести свой хлеб на новый уровень с помощью цикла замеса вашей хлебопечки.Вы не поверите, чем отличаются купленные в магазине булочки для гамбургеров и булочки для гамбургеров, которые вы можете получить из своей хлебопечки.

В этом разделе сайта представлены рецепты булочек для гамбургеров, булочек для хот-догов, рулетов из хаги, рулетов пепперони и многого другого.

Рекомендуемый рецепт закладки теста — рулетики Хоги

Хозяин дома поинтересовался, есть ли у меня рецепт булочки с булочкой. Я нашла один, и они стали постоянным пунктом в нашем меню. Мы используем домашние булочки для бутербродов и необычный чесночный хлеб.

Рецепт домашних рулетов из хоуги

Устранение неполадок и советы

Я получил свою первую хлебопечку около двадцати лет назад. Так что, поверьте, у меня была своя доля проблем.

Моя область устранения неполадок и советов посвящена таким вопросам, как невозрастание хлеба, разница между сортами муки, какие дрожжи использовать и многое другое.

Избранная статья — Большая высота и ваша хлебопечка

Высота моего дома немного выше уровня моря.

Однако я вырос в совершенно другой среде. Мой родной город находится на высоте 4500 футов над уровнем моря. Так что я понимаю сложность выпечки на высоте.

Вот несколько советов по настройке рецептов хлебопечки для работы на больших высотах.

Большая высота и ваша хлебопечка

См. Все статьи по поиску и устранению неисправностей

Об этом сайте

Как можно так полюбить свою хлебопечку, что они сами испекут всех хлеба? Я вам скажу как.Они не получат духовку Easy-Bake на Рождество. Да, именно эта вещь подтолкнула меня к приобретению хлебопечки. Узнать больше Хлебопечка Diva.

Самые свежие сообщения:

Рецепт гавайского хлеба | Рецепты для хлебопечки


Последнее обновление 14 января 2021 г. — Первоначально опубликовано в январе 2010 г. Прежде чем начать, я хочу сообщить вам, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и примете меры, я получу компенсацию.Вы можете узнать больше о партнерских программах здесь.

У нас реально этот хлеб нравится. Корочка очень слоеная, а текстура хлеба напоминает торт. Это немного сладковато, и я считаю, что это хорошо. Одним словом, этот хлеб вкусный !!

Рецепты для хлебопечки

Прежде чем я перейду к рецепту, я знаю, что многие люди впервые заходят на мой сайт через эту страницу. Итак, вот несколько простых вещей, которые вам следует знать.

Я выпекаю весь хлеб для своего дома на своей хлебопечке.Ага, весь хлеб, булочки для гамбургеров, булочки для хот-догов, булочки на ужин, булочки с хаги и многое другое поступает из моей хлебопечки.

Я протестировал и попробовал все рецепты хлебопечки на этом сайте.

Если вам нравится этот рецепт, вы можете подписаться на мою рассылку новостей или заглянуть на мою страницу в Facebook.

Все началось с микса

Вот история этого рецепта гавайского хлеба. . .

Люди могут быть удивлены, узнав, что я люблю иногда использовать хлебные смеси.Это отличный способ попробовать новые сорта хлеба, не вкладывая средства в специальные ингредиенты или разные виды муки. Собственно, так я обнаружил свою страсть к черному ржаному хлебу.

Одна из первых хлебных смесей, которую я пробовал, была для гавайского королевского сладкого хлеба. Нам очень понравилось!

Меня заинтересовал гавайский хлеб. Как бы он был на вкус, если бы я сделал его с нуля? Домашний хлеб, как это обычно бывает, был на вкус даже лучше, чем микс.

Факты об ананасах

Ключевой ингредиент гавайского хлеба — ананасовый сок.Вот что интересно: ананасов, а не , являются уроженцами Гавайев! Как оказалось, ананасы родом из Южной Америки.

В 1901 году Джеймс Доул основал компанию Hawaiian Pineapple. Джеймс стал известен как «Король ананасов».

Доул открыл свою первую плантацию ананасов на центральном плато гавайского острова Оаху. В 1922 году Доул купил всего острова Ланаи и развил его как обширную плантацию ананасов. Это стало самой большой плантацией в мире, где выращивали ананасы более чем на 20 000 акров.

Ананасы растут очень медленно. Созревание ананаса может занять от двух до трех лет.

Знаете ли вы, что ананасы можно выращивать как комнатное растение? Верхушку ананаса (зеленый кусочек) можно посадить в почву, и вырастет новое растение ананаса. Хозяин дома на самом деле это сделал. На то, чтобы вырасти, потребовались годы, но в итоге мы получили небольшой ананас.

Ананасовый сок

Вот совет по приготовлению гавайского хлеба. 3/4 стакана сока — это 6 унций.Банки ананасового сока на одну порцию составляют 6 унций. Насколько это удобно?

Сладкий или основной цикл?

Если в вашей машине есть сладкий цикл, вы можете использовать его для этого хлеба. У моего Дзоджируши нет сладкого цикла. Итак, я делаю этот рецепт, используя базовый цикл.

Однако не используйте цикл быстрого приготовления хлеба / пирога для этого рецепта гавайского хлеба. Цикл быстрого приготовления хлеба или пирожных предназначен для рецептов, не содержащих дрожжи. Банановый хлеб — это пример того, что следует приготовить с использованием цикла быстрого хлеба или выпечки.

Гавайские ингредиенты для хлеба

Этот рецепт для двухфунтовой хлебопечки. Используйте сладкий или основной цикл со средней или легкой корочкой.

¾ стакана ананасового сока
1 взбитое яйцо
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки молока
2 ½ столовых ложки сахара
¾ чайной ложки соли
3 стакана хлебной муки
1 ½ чайных ложки активных сухих дрожжей

Как приготовить гавайский хлеб в хлебопечке

Я делаю этот рецепт в своей двухфунтовой машине.Обратите внимание, что вы будете использовать сладкий или основной цикл со средней или легкой корочкой.

Следуйте инструкциям, прилагаемым к вашей хлебопечке, в отношении того, какие ингредиенты загружать в хлебопечку в первую очередь. С моей машиной, хлебопечкой-виртуозом Zojirushi, я сначала добавляю жидкость.

Я приготовил этот хлеб в хлебопечке, настроенной на среднюю корочку. Получилось немного темнее, чем мне хотелось бы. В следующий раз я буду использовать настройку легкой корочки.

Обязательно проверьте тесто через пять или десять минут замешивания.Поднимите верх хлебопечки и посмотрите на тесто. Это должен быть гладкий круглый шар.

Если тесто слишком сухое, добавляйте жидкость по чайной ложке за раз, пока оно не станет правильным. Если он выглядит слишком влажным, добавляйте по столовой ложке муки, пока он не станет хорошо выглядеть.

  • ¾ стакана ананасового сока
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 ½ столовых ложки сахара
  • ¾ чайной ложки соли
  • 3 стакана хлебной муки
  • 1 ½ чайных ложек
активных сухих дрожжей
  • Получается двухфунтовая буханка.

  • Следуйте инструкциям, прилагаемым к хлебопечке, в отношении того, какие ингредиенты загружать в хлебопечку в первую очередь. (Моя хлебопечка рекомендует сначала добавить жидкости.) Используйте базовую или сладкую настройку.
  • Я сделал свою с помощью хлебопечки, настроенной на средняя корочка. Получилось немного темнее, чем мне хотелось бы. В следующий раз я буду использовать настройку корочки светлая .

  • Проверьте тесто через пять или десять минут замешивания.Это должен быть гладкий круглый шар. Если он слишком сухой, добавляйте жидкость по чайной ложке за раз, пока он не станет выглядеть нормально. Если он выглядит слишком влажным, добавляйте по столовой ложке муки, пока он не станет выглядеть нормально. Однако в большинстве случаев указанные выше суммы должны быть правильными.
Это рецепт двухфунтового автомата. Используйте сладкий или основной цикл со средней или легкой корочкой.

Этот рецепт был разработан и протестирован с использованием стандартных измерений в США. Метрические измерения рассчитываются автоматически.

Порция: 1 ломтик | Калории: 163 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 5 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 153 мг | Калий: 73 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог и не имею никакой информации о питании на хлебопекарной машине.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной. Я стараюсь предоставлять точную информацию в меру своих возможностей; однако эти цифры все же следует рассматривать как приблизительные.

Рецепт бананового хлеба для хлебопечки


Последнее обновление 24.01.2020 г. Прежде чем начать, я хочу сообщить вам, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими.Это означает, что если вы нажмете на ссылку и примете меры, я получу компенсацию. Вы можете узнать больше о партнерских программах здесь.

Обожаю запах свежеиспеченного бананового хлеба. Это вызывает воспоминания о бабушке, которая подавала мне и моему брату ломтики теплого бананового хлеба. Хлеб был теплым из духовки, и на нем был кусочек растопленного масла. Небеса!

Банановый хлеб настолько популярен, что даже проводят в Национальный день бананового хлеба . Я не шучу! 23 февраля.

Бананы не только вкусны, но и полезны! В них содержится:

  • Витамин B6
  • Марганец
  • Витамин C
  • Калий
  • Пищевые волокна
  • Белок
  • Магний
  • Фолиевая кислота
  • Рибофлавин (B2)
  • Ниацин (B3)
  • Витамин А
  • Утюг

Используйте цикл пирога или быстрого приготовления хлеба

Если ваша хлебопечка имеет функцию выпечки торта или быстрого хлеба, вам понравится этот рецепт бананового хлеба для хлебопечки.Банановый хлеб получается влажным и вкусным. Его также очень легко приготовить, потому что все перемешивание и выпечка делает ваша хлебопечка.

Хотите знать, что такое быстрый хлеб? Это рецепт хлеба, в котором дрожжи не используются в качестве закваски. Вместо этого в хлебе используется разрыхлитель или пищевая сода. (В этом рецепте используются оба.)

В поисках хорошего рецепта бананового хлеба для хлебопечки

Я целую вечность пытался испечь банановый хлеб в хлебопечке. У всех рецептов, которые я пробовал, была одна и та же проблема.Хлеб так и не выпекся полностью. Поскольку в рецепте есть яйца, важно, чтобы хлеб был полностью приготовлен.

Итак, я попробовал все рецепты бананового хлеба для хлебопечки, которые я мог найти для бананового хлеба от хлебопечки. У большинства из них получился вкусный хлеб, но ни один хлеб не был полностью приготовлен.

Когда я наконец придумал этот рецепт, я был так шокирован и взволнован, что готовил его три раза подряд, чтобы убедиться, что я действительно правильно понял. Каждая буханка была восхитительной и выходила полностью приготовленной.

Банановые ингредиенты для хлеба

Обратите внимание, что это НЕ дрожжевой хлеб. Используйте цикл приготовления выпечки или быстрого приготовления хлеба вашей хлебопечки.

1 ½ стакана хлебной муки
⅔ стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соли
⅓ стакана растопленного масла
2 больших яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка ванили
⅔ чашки бананового пюре / молока — Важно: см. Инструкции для получения дополнительной информации об этом

Инструкция по приготовлению бананового хлеба

Используйте цикл выпечки торта или быстрого приготовления хлеба вашей хлебопечки.Обратите внимание, что этот рецепт рассчитан на двухфунтовую машину.

Я использовал цикл торта и настройку средней корочки на своем Дзоджируши. Следуйте инструкциям, прилагаемым к вашей хлебопечке, в отношении того, какие ингредиенты загружать в машину в первую очередь.

Вот ключ к успеху с этим рецептом. Вам нужно 2/3 стакана бананового пюре с молоком. Поступая таким образом, вы всегда будете получать постоянное количество влажных ингредиентов на буханку бананового хлеба. Вот почему этот рецепт работает, а хлеб всегда готов.

Разомните банан и положите его в мерную чашку из пирекса. Затем наполните чашку молоком до отметки 2/3 чашки. Если будет больше бананов, вы добавите меньше молока. Если банана меньше, вы добавите больше молока.

Я также считаю, что лучше всего добавлять разрыхлитель и пищевую соду поверх муки. Таким образом, он равномерно впитается в тесто.

  • 1 ½ стакана хлебной муки
  • ⅔ стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана топленого масла
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 9 чайных ложек ванили чашка пюре из банана / молока — см. примечание
  • Используйте цикл выпечки торта или быстрого приготовления хлеба вашей хлебопечки.

  • Этот рецепт рассчитан на двухфунтовую машину.

  • Я использовал цикл торта и настройку средней корочки на своем Zojirushi. Следуйте инструкциям, прилагаемым к вашей хлебопечке, в отношении того, какие ингредиенты загружать в машину в первую очередь.
Это рецепт двухфунтового автомата. Вы будете использовать настройку торта. Рецепт содержит 2/3 стакана размятого бананового пюре в сочетании с молоком. Разомните банан и положите его в мерную чашку из пирекса. Затем наполните чашку молоком до отметки 2/3 чашки.Если будет больше бананов, вы добавите меньше молока. Если банана меньше, вы добавите больше молока. Положите разрыхлитель и пищевую соду прямо поверх муки. Таким образом, он равномерно впитается в тесто. Этот рецепт был разработан и протестирован с использованием стандартных измерений в США. Метрические измерения рассчитываются автоматически.

Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог и не имею никакой информации о питании на хлебопекарной машине.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной. Я стараюсь предоставлять точную информацию в меру своих возможностей; однако эти цифры все же следует рассматривать как приблизительные.

5 лучших хлебопечных машин

Добро пожаловать на BreadMakerMachines.com. Наша цель — познакомить вас с прекрасным опытом выпечки хлеба с простотой и удобством хлебопечки.Выпекаете ли вы хлеб время от времени или зависите от своей хлебопечки каждый день, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы помочь вам получить удовольствие от работы с хлебопечкой и постоянно исследовать свежеиспеченный хлеб.

Мы также предлагаем обзоры некоторых из самых популярных хлебопечек, чтобы помочь вам определиться с вашей первой машиной или следующей машиной для ваших занятий по выпечке хлеба. Есть ссылки на дополнительную информацию и простые способы купить машину в Интернете.

Есть также статьи и множество рецептов по всему, что связано с хлебопечками, от новых и популярных рецептов до освоения безглютеновых рецептов, а также альтернативных рецептов, таких как джемы и желе, которые вы можете легко приготовить в своей хлебопечке.

1

Zojirushi BB-CEC20 Хлебопечка


Оценка редактора:

5

/5

Рейтинг пользователей:

0

/5

Домашняя пекарня Zojirushi BB-CEC20 Хлебопечка с 2 фунтами хлеба Supreme оснащена удлиненной формой для выпечки хлеба, на которой выпекается горизонтальный хлеб, похожий на форму хлеба, которую вы купили бы в магазине или пекарне. Он также имеет конструкцию с двумя лопастями для более тщательного вымешивания хлеба перед поднятием.Машина имеет 10 настроек, в том числе базовую, обычную пшеницу, базовое тесто, быстрое, быстрое приготовление пшеницы, быстрое тесто, джем, торт, закваску для закваски и домашнее. Параметр «Домашний» позволяет запрограммировать 3 пользовательских параметра, которые позволяют регулировать время и циклы замеса, время подъема и время выпекания в дополнение к 3 параметрам образования корочки.

2

Хлебопечка KBS Pro


Оценка редактора:

5

/5

Рейтинг пользователей:

0

/5

Что отличает его от большинства хлебопечных машин в этом ценовом диапазоне, так это автоматическая емкость для фруктов и орехов; 17 настроек и то, что многие люди действительно хотят в хлебопечке: противень для хлеба с антипригарным покрытием, не покрытый тефлоном.

3

Автоматическая двухфунтовая хлебопечка SKG — Полный обзор


Оценка редактора:

3,5

/5

Рейтинг пользователей:

3

/5

Lorem ipsum dolor sit amet, conctetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud упражнение ullamco labouris nisi ut aliquip ex ea Commodo Conquat. Duis aute irure dolor в репрехендерит в сладострастном velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, загорелся in culpa qui officia deserunt mollit anim id est Laborum.

4

Panasonic SD-RD250 Хлебопечка


Оценка редактора:

5

/5

Рейтинг пользователей:

5

/5

Panasonic SD-RD250 — это хорошая универсальная хлебопечка для людей, которые хотят выпекать хлеб по стандартным рецептам с добавлением автоматического дозатора фруктов и орехов.Добавление ингредиентов для фруктов и орехов для таких рецептов, как хлеб с изюмом, требует, чтобы эти ингредиенты добавлялись в процессе замешивания, а не раньше. Он выпекает 1 и 2 фунта хлеба с 5 настройками, включая: Обычный, Французский, Паста, Тесто для пиццы и Только выпечка. В нем также есть предустановленный таймер, так что вы можете добавлять ингредиенты и забывать о них, пока не проснетесь или не вернетесь домой к свежеиспеченному хлебу.

5

Zojirushi BB-PDC20 Хлебопечка


Оценка редактора:

5

/5

Рейтинг пользователей:

0

/5

The Zojirushi Home Bakery Virtuoso — это высококачественная хлебопечка с впечатляющим набором функций и высоким рейтингом Amazon 4.6 из 5 звезд на основе 2731 рейтинг клиентов. Zojirushi называет его самой технологически продвинутой хлебопечкой


Рецепты хлебопечки

Примечание редактора: Мы работаем над тем, чтобы предоставить нашей аудитории все возможные рецепты для вашей хлебопечки. Все рецепты проходят полную проверку, чтобы гарантировать качество и наилучший результат. Все предоставленные фотографии настоящие. Если есть какие-то рецепты хлеба, которых нет в списке, свяжитесь с нами, и мы выложим их! Здесь вы можете просмотреть все рецепты в виде простого списка.
Рецепт хлеба Салли Ланн Автор Стив Нуби Неудивительно, что хлеб Салли Ланн назван в честь женщины по имени Салли Ланн. Она была первой женщиной, которая в 1800-х годах разработала рецепт хлеба, который пользовался такой популярностью, что люди стали называть хлеб ее именем. Секрет заключается в комбинации ингредиентов, которые вы ожидаете найти в пироге в хлебе, приготовленном с использованием дрожжей, а не разрыхлителя. Рецепт голландского хлеба в духовке От Steve Nubie Голландская печь — это большая чугунная кастрюля с высокими стенками и крышкой.Обычно его используют для приготовления пищи на открытом воздухе на углях с небольшим количеством углей на крышке с приподнятой кромкой. Это был стандартный способ выпечки для первопроходцев, из которого делали хрустящий домашний хлеб. Но для приготовления этого рецепта вам не нужна голландская печь. Все, что вам нужно, — это хлебопечка и жаростойкая миска. Рецепт хлеба со специями из тыквы От Steve Nubie Этот рецепт тыквенного хлеба отличается от многих других рецептов. Большинство рецептов тыквенного хлеба предназначены для выпечки хлеба или панировочного теста с разрыхлителем.Это дрожжевой хлеб, который поднимается, он легче и воздушнее, чем хлеб для пирожных. В нем есть все вкусовые нотки тыквенного пирога, включая немного тыквенной начинки и специи для тыквенного пирога. Рецепт хлеба с высоким содержанием клетчатки Его преимущества выходят за рамки регулярности для здоровья сердца. И угадай что? Вы можете приготовить отличный хлеб с высоким содержанием клетчатки в своей хлебопечке! От начала до конца. Рецепт кубинского хлеба От Steve Nubie Кубинский хлеб — это деревенский белый хлеб, приготовленный из некоторых удивительных ингредиентов, включая сало.Это традиционный дрожжевой хлеб, но для него требуется предварительная защита от дрожжей, которую легко сделать в хлебопечке. Если вы не держите под рукой сало, вы всегда можете использовать топленый беконный жир. Другие варианты включают жир или масло, но традиционный рецепт был рецептом кубинской фермы, а жир был предпочтительным. Рецепт творожного хлеба От Steve Nubie Творожный хлеб имеет нежную желтую текстуру и легкую остроту от творога.Это отличный хлеб к супам или салатам, он выдержит сильный вкус мясных блюд. Это дрожжевой хлеб, но для его повышения необходимо добавить ¼ чайной ложки пищевой соды. Рецепт хлеба с кардамоном Его также используют для акцента на фруктовых блюдах и в качестве приправы к сладкому картофелю. Он происходит из Центральной Америки и иногда появляется в карри и современных скандинавских блюдах.Он иногда появляется в хлебе из-за его уникальной пикантной и ароматной нотки вкуса. Рецепт клубничного песочного хлебаАвтор Steve Nubie Клубничный песочный хлеб — отличный десерт сам по себе, или вы можете поджарить его и намазать сливочным сыром; используйте его для приготовления французских тостов и даже используйте его в качестве хлеба для бутерброда с вашим любимым мясным ассорти и приправами. А еще лучше, вы можете испечь клубничный песочный хлеб от начала до конца в своей хлебопечке. Рецепт лепешек из кукурузы и муки От Steve Nubie Тесто кукурузных лепешек и мучных лепешек легко приготовить в хлебопечке, используя настройку теста для печенья или макаронное тесто. Вам не нужно использовать базовую настройку теста, потому что у нее есть цикл подъема, а лепешки готовятся без дрожжей, поэтому поднимать не нужно. Если у вас есть все, что у вас есть на машине, вы можете использовать базовую настройку теста, но удалите тесто после цикла замеса и до начала цикла подъема. Рецепт валлийского хлеба (Бара Брит) По Стиву Нуби Валлийский хлеб, также известный как Бара Брит, представляет собой традиционный английский чайный хлеб. Бара Брит по-валлийски означает «пятнистый хлеб». Крапинки происходят от изюма, который покрывает каждый ломтик буханки. Иногда использовались и другие сухофрукты, такие как смородина, и в данном случае использовалась сушеная клюква или «крейсины», как их обычно называют. Рецепт кренделей из полбыВопреки мнению некоторых, он не безглютеновый, как многие другие древние зерна. Его может быть немного сложно найти, поэтому проверьте свой специализированный ряд в продуктовом магазине или попробуйте такой магазин, как Whole Foods или этнический бакалейщик. Полба имеет характерный ореховый вкус и очень богата питательными веществами. Из него также получается отличный крендель. Рецепт индийского хлеба зуниАвтор Стив Нуби Зуни — индейское племя, которое первоначально занимало части американского юго-запада.Как и их соседи хопи и навахо, большая часть их пищи была основана на сельском хозяйстве, основанном на кукурузе или кукурузе. Это был единственный ингредиент в этом старинном хлебе и главный ингредиент в современной интерпретации оригинального рецепта.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *