Шоколадный торт с апельсиновым кремом: шоколад черный горький, вода, апельсиновый ликер

Содержание

Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Это обалденный шоколадный торт, говорю без преувеличения! Влажный шоколадный бисквит, кофейная пропитка и апельсиновый крем отлично сочетаются. Искренне рекомендую!

Ингредиенты на торт весом около 1,6 кг, диаметром 18 см:

Шоколадный бисквит (диаметр 18 см, высота готового бисквита 4 см, на 3 коржа):
60 г пшеничной муки
20 г какао-порошка
0,5 ч.л. разрыхлителя
40 г тёмного шоколада
50 г молока
ванилин
30 г растительного масла
4 яичных желтка (средние)
40 г сахара
4 яичных белка
25 г сахара

Пропитка:
сваренный кофе
сахар по вкусу

Апельсиновый крем:
500 мл молока
4 яичных желтка (средние)
50 г кукурузного крахмала
120 г сахара
цедра 1 апельсина
80 мл апельсинового сока
40 мл рома/коньяка
ванилин
250 г сливочного масла комнатной температуры

Зеркальная глазурь:


90 мл воды
90 г сахара
120 г глюкозного сиропа
75 г сгущенного молока
10 г желатина (у меня быстрорастворимый порошкообразный)
70 мл воды для желатина
150 г темного шоколада
примерно 50 мл воды, если глазурь слишком густая

Начнем с приготовления шоколадного бисквита.

Для меня это самый вкусный шоколадный бисквит, что я готовила за всё время. Попробуйте, возможно и вам придётся по вкусу.

Соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем.

Шоколад, молоко, ванилин и растительное масло отправляем в миску и нагреваем на водяной бане до однородной массы. Даём немного остыть.

Яичный желтки растереть с сахаром до белой массы.

Влить в желтки шоколадную массу, постоянно помешивая.

В 2-3 этапа вводим мучную смесь. Перемешиваем. Ставим на ёмкость с горячей водой, чтобы тесто не остыло.

Яичные белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.

Поэтапно вводим в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.

Тесто переливаем в форму. Я выпекаю в кольце 18 см, дно которого застилаю фольгой. Бисквит при выпечке немного уменьшается в диаметре.

Форму ставим в противень, наливаем горячую воду.

Выпекаем при 150°С около 60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Достаём из духовки, даём немного остыть. Вынимаем из формы. Полностью остужаем на решетке. В горячем виде бисквит очень нежный, аккуратно с ним обращайтесь.

Сразу приготовим заварную основу для крема.

Желтки, сахар, ванилин хорошо перетираем.

Вливаем около 100 мл молока, перемешиваем.

Добавляем крахмал и цедру апельсина. Перемешиваем.

Остальные 400 мл молока нагреваем и поэтапно вливаем в яичную смесь, каждый раз перемешивая.

Переливаем всю массу в сотейник и варим на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая. Масса резко начнет густеть, вот тогда и снимаем с плиты.

Даём немного остыть.

Частями вливаем апельсиновый сок, каждый раз перемешивая. Также добавляем и ром.

Накрываем крем пленкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до белой пышной массы.

Поэтапно вводим заварную основу, постоянно взбивая.

Крем готов.

Бисквит разрезаем на 3 коржа.

Для пропитки я варю кофе, даю остыть, добавляю буквально 1 ч.л. сахара и перемешиваю. Пропитки много не использую, так как сам бисквит достаточно влажный.

Собираем торт, пропитывая каждый корж и прослаивая кремом. Верх торта также покрываем кремом. Немного оставьте крема для боков торта.
Собираю в кольце, бока которого застилаю ацетатной плёнкой.

Торт я собирала на подложке чуть меньшего диаметра, чем торт. На ней потом легче переносить торт для покрытия глазурью.

Убираем торт в холодильник на ночь.

Спустя пройденное время извлекаем торт из формы.

Бока промазываем кремом. Конечно, такой крем не особо хорош для финального выравнивая, но нам нужно просто собрать крошки с боков торта, так как сверху торт будет полит глазурью.

Если хотите, чтобы глазурь идеально ровно легла на торт, то выбирайте крем для покрытия торта и хорошо выравнивайте торт. У меня такой задачи не было, всё-таки это не муссовый торт.

Убираем торт в холодильник до покрытия глазурью. Он должен хорошо остыть.

Глазурь в этот раз я делала по новому для себя рецепту. Скажу честно, она мне не очень понравилась. Оставлю вам рецепт, но мне больше понравилась глазурь из этих тортов:


https://lovecooking.ru/mussovyj-novogodnij-tort-brauni-vishnyovoe-kompote-vanilnyj-muss/


https://lovecooking.ru/vkusnejshij-shokoladno-malinovyj-tort/

Для глазури соединяем воду, сахар и глюкозный сироп. Варим до 103°С. Снимаем с плиты и даем остыть примерно до 60°С.

Желатин заливаем водой, даём набухнуть. Распускаем в микроволновке. Добавляем в сироп и перемешиваем.

Добавляем сгущенное молоко (не холодное). Перемешиваем.

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Добавляем к сиропу. Хорошо перемешиваем. Процеживаем.

Пробиваем блендером на маленькой скорости. В этот момент я добавила ещё где-то 50 мл воды, так глазурь даже при высокой температуре была густая.

Оставляем остывать. В рецепте было указано, что рабочая температура этой глазури 27°С. Я остужала до 35°С. И если бы остудила ещё, то не представляю, как бы ей можно было полить торт.

Достаём торт из холодильника. Переносим его на подставку для покрытия глазурью. Я форму маленького диаметра поставила не противень и на неё уже переносила торт.

Поливаем торт глазурью. Ждем, когда капли по низу торта подстынут, убираем их ножом от края к центру.

Переносим торт на подложку для подачи торта. Убираем в холодильник примерно на 1 час.

Красивый разрез получится, если использовать чистый горячий нож.

Торт очень вкусный! Рекомендую, гости оценят.

Видеорецепт:

Шоколадно-апельсиновый муссовый торт – HomeBaked

19 444

На нашем сайте уже есть вкуснейший шоколадно-апельсиновый торт, который побил все рекорды по приготовлению. Этот торт по рецепту Марины Шихир для любителей воздушных муссовых текстур. Он очень похож по своему форм фактору на знаменитый торт «три шоколада». А сколько комбинаций вкусов можно придумать! Манго, клубника, малина, зеленый чай и много других вкусов!

Рецепт рассчитан на диаметр формы 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс:

Диаметр кольца — 16 см.

Бисквит-брауни: 

  • Сливочное масло — 77 г
  • Шоколад тёмный — 77 г
  • Сахар — 77 г
  • Яйца — 1 шт + 1 желток
  • Мука — 54 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.ложки
  • Щепотка соли
  • Шоколадные термостабильные дропсы — 40 г
  • Цедра 0,5 апельсина

Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить растопленный шоколад и перемешать.

Шаг 3. Яйцо и желток взбить в однородную массу, добавить к шоколадной смеси. Далее просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать.

Шаг 4. Добавить дропсы и цедру апельсина, перемешать. Смазать форму или кольцо и распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Дать остыть. Вырезать нужный диаметр кольцом. Собирать торт в этом же кольце. Бока проложить ацетатной плёнкой.

Слой с тёмным шоколадом:

  • Шоколад тёмный (54-60%) — 126г
  • Молоко — 40 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки от 32% — 190 г
  • Желатин — 4 г

Шаг 1. Листовой желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин.

Шаг 3. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь. Дать немного остыть.

Шаг 4. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать. Чем более жидкой будет ваша смесь, тем ровнее лягут слои. Теперь заливаем шоколадный мусс поверх бисквита и ставим в холодильник. В это время готовим следующий слой.

Кофейный мусс:

  • Молоко — 65 г
  • Сахар — 43 г
  • Желтки — 50 г
  • Сливки жирные — 215 г
  • Кофе растворимый — 6 г или кофейный экстракт — 2 ч. ложечки
  • Желатин — 6 г

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Сахар и желток растереть. В молоко насыпать кофе, довести до кипения. Аккуратно добавить молоко к желтковой смеси, перемешать. Перелить смесь обратно в ковшик и проварить пару минут до загустения. Снять с огня, немного остудить и добавить отжатый желатин. Если используете экстракт, добавляйте так же на этом этапе. Хорошо перемешать.

Шаг 3. Сливки взбить до полувзбитого состояния и аккуратно соединить с заварной частью. Вылить на шоколадный мусс. Поставить в холодильник.

Слой с апельсиновым шоколадом:

  • Шоколад апельсиновый Callebaut — 126 г
  • Молоко — 40 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки от 32% — 190 г
  • Желатин — 6 г

Шаг 1. Листовой желатин замочить в холодной воде. Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь. Дать немного остыть.

Шаг 2. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать. Вылить на кофейный мусс. Поставить в холодильник.

Апельсиновое желе:

  • Сок свежевыжатый апельсиновый (процедить) — 150г
  • Сахар — 49 г
  • Желатин — 4 г

Шаг 1. Желатин замочить. Сок с сахаром прогреть до растворения сахара.

Шаг 2. Добавить отжатый желатин, перемешать и остудить. Вылить поверх торта.

Когда торт достаточно охладиться и полностью застынет, снять кольцо и ацетатную плёнку. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

фото Марии Шихир

голос

Рейтинг статьи

 

Смотрите также:

Шоколадный торт с апельсиновым кремом | Рецепт шоколадного торта с фото

Величественный торт

Решила побаловать себя и приготовить этот торт на мой день Рождения. Комбинация шоколада и апельсина мне казалась очень даже кстати, и так родился этот многоэтажный торт. Вдохновила меня старушка Англия: проведя там некоторую часть моей жизни, я видела множество подобных тортов и восхищалась их простотой и традиционностью.

«Виктория сэндвич», так называется основа для торта, получил своё название в честь Королевы Виктории, которая любила отведать кусочек торта с чашечкой чая. Крем для этого торта я приготовила по образцу классического лимонного крема (Lemon curd), другого классического продукта Англии. Высота этого торта компенсируется его небольшим диаметром, придавая ему немного величественности!

Как приготовить «Шоколадный торт с апельсиновым кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления коржей вам понадобятся мука, яйца, какао-порошок, сливочное масло, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Взбейте яйца с сахаром до лёгкой пены.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте масло и продолжайте взбивать на малых оборотах до получения однородной массы. Если останутся кусочки масла — это не страшно, они потом расплавятся при выпечке.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте муку, какао и разрыхлитель, перемешайте вручную до однородной массы.

Шаг 5 Ссылка

1/2 полученной массы выложите в форму (у меня 20 см), заполняя примерно половину формы. Выпекайте 25 минут при 180°C. Духовку не открывать!

Шаг 6 Ссылка

У вас должно получиться 3 вот таких коржа.

Шаг 7 Ссылка

В это время приготовим крем. Для этого нам понадобятся 4 апельсина, сахар, масло и яйца. Также может понадобится кукурузный крахмал.

Шаг 8 Ссылка

Потрите апельсиновую цедру и отожмите сок, который поместите в небольшую кастрюльку. Поставьте её на водяную баню с кипящей водой, чтобы вода не касалась дна кастрюльки. Всыпьте сахар и дайте ему раствориться.

Шаг 9 Ссылка

Добавьте масло и дайте ему расплавиться.

Шаг 10 Ссылка

Наконец, взбейте 4 яйца и 2 желтка и влейте их в апельсиновую смесь. Помешивая время от времени, готовьте крем до густого состояния. Когда крем почти не будет спускаться с ложки — он готов. Если не удается достигнуть этого состояния, то можно добавить немного кукурузного крахмала в качестве загустителя.

Шаг 11 Ссылка

Когда все 3 коржа готовы и остыли, начнём собирать торт. Промажьте первый корж апельсиновым соком, чтобы он пропитался.

Шаг 12 Ссылка

Сверху выложите остывший крем. Повторите операцию со всеми коржами. Ничего страшного если крем стекает по бокам торта. Обмажьте весь торт по бокам, чтобы покрыть его по диаметру.

Шаг 13 Ссылка

Посыпьте сверху порошком какао и украсьте тёртой апельсиновой цедрой. Перед подачей оставить настояться на 1 час в холодильнике.

Шоколадно-апельсиновый торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим Шоколадно-апельсиновый торт

Очень захотелось сделать шоколадный торт с апельсином. Мне понравилась идея смазывать коржи апельсиновым джемом, если вы не любите горьковатый джем, то берите персиковое или абрикосовое. Украсить конечно надо было апельсином, но у нас уже появилась клубника и захотелось украсить именно ею. И конечно шоколадная лента. Давно смотрю на это украшение.

И вот наконец-то я его сделала. Всё очень просто и легко. И гораздо легче получается, чем тонкая плёнка. Попробуйте, это очень увлекательно!

Как приготовить «Шоколадно-апельсиновый торт» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак берем для бисквита апельсин, шоколад, яйца, сахар, муку, разрыхлитель и какао.

Шаг 4 Ссылка

Белки взбиваем очень хорошо, добавляем частями сахар (150 г), далее добавим по 1 желтку. Вот такая масса будет.

Шаг 5 Ссылка

Насыпаем сверху натёртый шоколад (50 г), цедру (2 ст. л.), муку (150 г), 3 ст. л. какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Лучше это просеять.

Шаг 6 Ссылка

Всё перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз.

Шаг 7 Ссылка

Переливаем всё в форму (20 см), застеленную бумагой. Ставим в разогретую духовку до 170°С. На 45 минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовый бисквит достаём и дадим ему полностью остыть в форме.

Шаг 9 Ссылка

Бисквит получился хороший. Я не очень люблю печь бисквиты, но этот мне понравился.

Шаг 10 Ссылка

Разогреем 300 мл сливок для крема и добавим шоколад (200 г). Размешаем, поставим в холодильник на часа 2. Масса густеет потом.

Шаг 11 Ссылка

Выдавим сок из апельсина.

Шаг 13 Ссылка

Пропитаем соком и смажем апельсиновым джемом.

Шаг 15 Ссылка

Накрываем коржом и проделываем то же самое с другим.

Шаг 16 Ссылка

Сверху поливаем оставшимся кремом. Убираем в холодильник, лучше на ночь.

Шаг 17 Ссылка

На следующий день украшаем. Я взяла ленту с пузырьками. Измерила её по окружности торта и высоте.

Шаг 19 Ссылка

Ставим в холод застывать. Примерно на 30 минут.

шоколадный торт с апельсиновым кремом

шоколадный бисквит:
-100гр муки
-150гр тёмного шоколада
-50гр сливочного масла
-2 яйца
-100гр коричневого сахара
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-1 чайн.ложка разрыхлителя теста
-щепотка соли
крем-брюле:
-420гр творожного сливочного сыра (у меня 3х140гр «Violette»)
-480гр карамельно-бисквитного десерта 5% жирности (у меня 4х120гр «Чудо-Делис») или замените карамельным готовым пудингом (в коробочках продаётся)
-2 крупных апельсина (вес моих=694гр)
-100гр обычного сахара
-20гр желатина
-4 стол.ложки кипячёной воды (комнатной температуры)
для украшения:
-100гр тёмного шоколада
-1 апельсин
-веточка мяты или гвоздичного базилика
кроме того:
-разъёмная форма d=26см, высота стенок=6,5см
-пищевая плёнка
-жир для смазывания формы
-мука для припыления формы
Показать все (25)

шоколадно апельсиновый крем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

шоколадный бисквит:
-100гр муки
-150гр тёмного шоколада
-50гр сливочного масла
-2 яйца
-100гр коричневого сахара
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-1 чайн.ложка разрыхлителя теста
-щепотка соли
крем-брюле:
-420гр творожного сливочного сыра (у меня 3х140гр «Violette»)
-480гр карамельно-бисквитного десерта 5% жирности (у меня 4х120гр «Чудо-Делис») или замените карамельным готовым пудингом (в коробочках продаётся)
-2 крупных апельсина (вес моих=694гр)
-100гр обычного сахара
-20гр желатина
-4 стол.ложки кипячёной воды (комнатной температуры)
для украшения:
-100гр тёмного шоколада
-1 апельсин
-веточка мяты или гвоздичного базилика
кроме того:
-разъёмная форма d=26см, высота стенок=6,5см
-пищевая плёнка
-жир для смазывания формы
-мука для припыления формы
Показать все (25)

Шоколадно-апельсиновый торт | Оливки и манго

Сезон цитрусовых закончился, и я не могу насытиться. Я действительно не устаю от цитрусовых и нуждаюсь в них круглый год, и это один из способов легко и вкусно включить в свой рацион еще немного цитрусовых и витамина С. Шутка! Я думаю, что этому полностью противодействует весь сахар, но вы можете сказать себе все, что хотите, чтобы оправдать второй или третий кусочек этой красоты!

Если вы еще не читали ни одну из моих публикаций, вы быстро поймете, что я люблю экспериментировать с разными рецептами, и меня вдохновляют многие талантливые и удивительные повара и профессиональные пекари.Я не один из них, а домашний повар и пекарь-самоучка, как и большинство из вас. Поэтому, хотя я действительно создаю много контента и рецептов — все они основаны на других, которые я использовал, любил и делал своими собственными. Этот рецепт был вдохновлен Zoebakes . Я люблю ее! А если вы еще не подписаны на нее в Instagram и любите выпечку и обучающие видео, вам нужно начать. Ее рассказы и фотографии в IG самые лучшие. Она разбивает все четко, шаг за шагом, делая сложную выпечку более доступной.На этих выходных я готовлю ей банановый торт, и мне это очень нравится. Посмотрите ее «основные моменты» на IG.

В любом случае она описала этот апельсиновый шоколадный торт в одном из своих постов, и мне нужно было его попробовать. Я проверил рецепт подруги, о которой она говорила, и она показала, что рецепт торта выглядел почти так же, как шоколадный торт Битти от Ины Гартен, который я люблю и готовлю все время. Я использовал этот рецепт плюс рецепт Ины, чтобы адаптироваться и поэкспериментировать и придумать этот.Одна вещь, которую я никогда не чувствовала в рецепте Ины, — это использование сырого яичного желтка в глазури. Это всегда получалось невероятно, но в моей голове всегда была эта мысль — что, если кто-то, кому я служу, сильно заболеет ?? В любом случае, как и большинство безумных негативных мыслей — этого никогда не было, слава богу, но вы понимаете, почему я воспользовался возможностью, чтобы немного поменять глазурь. Поэтому я использовал другой рецепт глазури от Lifesafeast и заменил маскарпоне сливочным сыром, потому что я не собирался тратить на него 15 дополнительных долларов (здесь так дорого), и мне также понравилась идея небольшого дополнительного запаха в глазури, усиливающей этот цитрусовый вкус.Рад, что сделал! Это был настоящий хит на вечеринке в честь игр, на которую я его привел.

Это очень простой рецепт, и в результате получается очень влажный торт и кремовая глазурь, которую я не мог перестать слизывать из миски. Некоторые спросили меня — насколько этот торт цитрусовый? Ну, это не тонко, но и удар по лицу тоже. Даже те, кто не был поклонником апельсина на той вечеринке, не могли перестать есть его от укуса за укусом. Апельсин привносит в торт что-то особенное — более мягкий, приятный и сладкий.В отличие от выпечки с добавлением лимона, которая может быть острее и немного крепче с более цитрусовым оттенком. Я тоже их люблю, поэтому не поймите меня неправильно, но я надеюсь, что это даст вам лучшее представление о том, в чем разница и какой вкус у этого торта.

Такой простой торт тоже можно приготовить на скорую руку. Просеивания не происходит, и все просто сбрасывается в чашу и перемешивается. Очень просто! Свежевыжатый и процеженный сок, очевидно, лучше всего подходит для вкуса, но упакованный 100% чистый апельсиновый сок тоже подойдет.В наши дни здесь довольно легко найти экстракт апельсина, поэтому я знаю, что в Северной Америке его будет еще проще найти. Если вы совершенно не можете найти его, просто добавьте вместо него больше ванили, но в целом торт может немного потерять интенсивность этого цитрусового и апельсинового вкуса. Это все равно будет восхитительно и потрясающе — только чуть более изысканным. Засахаренные дольки апельсина добавляют красивый декоративный оттенок и могут быть изготовлены заранее. Рецепт для них приведен ниже, но вам определенно не нужно их готовить, особенно если вы наносите крутой дизайн на торт с глазурью.Я также посыпала немного выбритого темного шоколада для чего-нибудь еще, но это необязательно.

Нам очень понравился этот торт, и это было похоже на торт для особого случая, без суеты, которая требуется большинству таких тортов. Надеюсь, вы попробуете и полюбите его так же, как и мы!

Рецепт

Состав

Для торта

  • 1 ¾ стакана (210 г) универсальной муки
  • 2 стакана (396 г) сахарного песка
  • ¾ чашки (63 г) несладкого какао-порошка
  • 1½ чайной ложки (6 г) разрыхлителя
  • 1½ чайной ложки (9 г) пищевой соды
  • 1 чайная ложка (5.69 г) соль
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан (244 г) цельного молока
  • ½ стакана (99 г) кокосового масла или другого растительного масла
  • 1 чайная ложка (4,7 г) чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка (4,7 г) чистого экстракта апельсина
  • 1 чашка (236,5 г) горячего свежевыжатого или приготовленного 100% чистого апельсинового сока

Для глазури Шоколадно-апельсиновый крем-сыр

  • 2½ стакана сахарной пудры (около 284 грамма)
  • 8 столовых ложек (113 г) сливочного масла или одна палочка комнатной температуры
  • ½ стакана несладкого какао-порошка (примерно 50 грамм)
  • 4 столовые ложки (59 г) очень горячего апельсинового сока
  • ¼ чайная ложка (1.17г) ванильный экстракт
  • ¼ чайной ложки (1,17) апельсинового экстракта (по желанию, но придает глазури немного более выраженный апельсиновый вкус)
  • 4 унции (113 г) сливочного сыра при комнатной температуре — можно добавить еще немного в зависимости от вкуса и текстуры глазури (примерно половина или обычной упаковки)

Примечание: все преобразования являются приблизительными.

Проезд

  1. Разогреть духовку до 350 ° F

  2. Смажьте две 9-дюймовые круглые формы для выпечки и выстелите их кругами из пергаментной бумаги, смажьте пергамент и затем слегка присыпьте какао-порошком

  3. В большой миске взбейте все сухие ингредиенты, пока все хорошо не смешается.

  4. Затем добавьте яйца, молоко, масло и экстракты и взбивайте миксером примерно 2 минуты, пока все хорошо не смешается.

  5. В маленькой кастрюле или в микроволновой печи нагрейте апельсиновый сок, пока он не закипит, а затем очень медленно влейте его в жидкое тесто, одновременно складывая и перемешивая тесто вручную. Делайте это, пока смесь не станет однородной. Будет очень жидко.

  6. Равномерно разделите тесто между обеими формами для выпечки и выпекайте примерно 35-40 минут, пока центр не застынет, а тестер зубочисток не станет чистым.

  7. Выньте из духовки и дайте пирогам остыть на решетках для охлаждения в течение 10-15 минут

  8. Проведите ножом по краям кексов и переверните их на решетку для полного остывания. Когда остынет, снимите пергаментную бумагу. Пока коржи остынут, сделайте глазурь. В большой миске взбейте масло и сахар вместе с миксером.

  9. Затем добавьте какао-порошок, горячий апельсиновый сок и экстракт, если он используется, и взбивайте до однородного состояния, соскребая стенки миски по мере необходимости.

  10. Вбить сливочный сыр до однородной массы и взбить.

  11. Охладите до твердого состояния, чтобы было легче намазывать

  12. Для сборки положите один слой на сервировочную тарелку, затем заморозьте верх первого слоя, аккуратно сложите второй торт поверх глазури, а затем также заморозьте верхний слой. Вы можете оставить его в таком деревенском стиле с двумя более толстыми слоями глазури между слоями и сверху, или вы можете нанести верхний слой глазури, опуская стороны вниз, чтобы равномерно покрыть стороны.В любом случае вкусно.

  13. Охладите торт до подачи на стол. При комнатной температуре глазурь становится очень мягкой и липкой, но при этом невероятно вкусной. По желанию украсить дольками засахаренного апельсина и посыпать торт тертым шоколадом. Оба они не являются обязательными.

Примечания к рецепту

Предварительные инструкции:

Приготовьте пирожные и глазурь за 1 день. Храните торты при комнатной температуре, плотно накрытые / завернутые в полиэтиленовую пленку после того, как они достигнут комнатной температуры.Охладите приготовленную глазурь в герметичном контейнере, затем доведите до комнатной температуры, чтобы торт заморозился.

Замораживание размороженного торта (отлично подходит, если вы хотите сделать оба слоя и сохранить один для другого случая):

Перед замораживанием убедитесь, что пирожные полностью остыли. Если вы уверены, что торт остыл, заверните его в полиэтиленовую пленку (всегда рекомендуется два слоя) или храните в закрывающихся пластиковых пакетах для заморозки. Если хотите, можете заморозить торт на сковороде. Просто полностью заверните сковороду в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу.Размороженные коржи можно хранить в морозилке 2 месяца. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике до размораживания.

Как превратить два 9-дюймовых торта в кексы:

  • Сохраняйте неизменными рецепт и температуру выпечки.
  • Дает примерно 24-30 кексов из среднего рецепта торта (из которого обычно получается два 9-дюймовых раунда или один 9х13-дюймовый торт).
  • Выпекайте кексы в течение 15-20 минут. Я обычно проверяю степень готовности на отметке 15 минут и внимательно за ними наблюдаю после этого.

Для засахаренных дольок апельсина

Состав

  • 1 стакан (237 г) воды
  • 2 стакана (396 г) сахара
  • 10-12 ломтиков апельсина, очень тонко нарезанных острым ножом или мандолиной и очищенных от семян (2‐3 апельсина с учетом ошибки)

Проезд

  1. Бланшируйте дольки апельсина в кипящей воде на 1-2 минуты, затем слейте воду и погрузите их в воду. в ледяную ванну (таз со льдом и холодной водой)
  2. Дайте им остыть на ледяной бане в течение нескольких минут, осторожно выньте их и отложите в сторону
  3. В большой неглубокой кастрюле или сковороде смешайте сахар и воду, нагрейте до среднего и перемешивайте до сахара. растворяется.
  4. Доведите до кипения и выложите ломтики грейпфрута одним слоем.
  5. Уменьшите огонь до очень слабого кипения, дайте ломтикам кипеть (не доводя до кипения) в течение 1 часа
  6. Выньте ломтики из сиропа и поставьте их на решетку для охлаждения над противнем или бумажными полотенцами, чтобы они полностью остыли и высохли. Это может занять от 12 до 24 часов, поэтому планируйте использование для украшения тортов или чего-нибудь еще
  7. Я скрутил апельсин, разрезав дольки посередине на полпути, а затем скрутив края ломтиков, чтобы придать форму.Будьте изобретательны и повеселитесь. Из оставшихся ломтиков можно отлично перекусить!

Шоколадно-апельсиновые кексы с шоколадно-апельсиновым сливочным кремом

Шоколадно-апельсиновый бисквит с гладким шоколадно-апельсиновым сливочным кремом и кусочком шоколадного апельсина — райский шоколадный апельсин!

Перейти к рецепту

Пару недель назад я решил поэкспериментировать с новыми ароматами сливочного крема. Я подумал, что было бы весело создать несколько на рождественскую тему, и, как оказалось, я нашел не один, не два, а пять новых вкусов.Итак, эта неделя теперь официально называется «Праздничная неделя сливочного крема» 🙂 Неделя разных вкусов, идеально подходящая для придания праздничной нотки вашим тортам.

Мой первый новый аромат — шоколадный апельсин. Причина в том, что это первые, потому что мои родители навещали меня на прошлой неделе, когда я тестировал рецепт, и моей маме он так понравился, что она уговаривала меня поделиться им, чтобы она могла приготовить еще.

Видя, что шоколадный апельсин обладает таким удивительным вкусом, я подумал, что приложу все усилия и сделаю бисквитный шоколадный апельсин со вкусом, и я украсил каждую долькой шоколадного апельсина, чтобы закончить их.

Вместо того, чтобы растапливать настоящие шоколадные апельсины в кексах и сливочном креме, я решил добавить апельсиновый аромат, используя апельсиновый экстракт. Основная причина, по которой я это сделал, заключается в том, что шоколадные апельсины не любят тепла. Шоколад становится зернистым и становится непригодным для использования гораздо легче, чем шоколад, который вы найдете в проходе для выпечки. Это не очень вкусно, и давайте посмотрим правде в глаза, никто не хочет тратить шоколадный апельсин. Это испортило бы впечатление от выпечки.

МОЖНО ЛИ ИЗ ЭТИХ КЕКСОВ ИЗГОТОВИТЬСЯ В ПОЛНЫЙ ТОРТ?

Совершенно верно!

По многочисленным просьбам я преобразовал этот рецепт кекса в полноразмерный шоколадно-апельсиновый торт.

Этот торт можно не только выпекать как круглый слоеный пирог; есть также удобный калькулятор, чтобы вы могли разработать рецепт для любого размера круглого, квадратного или прямоугольного торта.

Шоколадно-апельсиновые кексы с шоколадно-апельсиновым сливочным кремом

Шоколадно-апельсиновый бисквит, покрытый гладким шоколадно-апельсиновым сливочным кремом и покрытый кусочком шоколадного апельсина — рай шоколадного апельсина!

Скорость печати Сохранено!

Активное время: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 12 кексов

ИНГРЕДИЕНТЫ

Метрическая система — чашки / унции США
Кексы
  • 150 г самоподнимающейся муки
  • 30 г какао-порошка
  • 175 г сахарной пудры
  • 175 г мягкого маргарина или размягченного масла
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка апельсинового экстракта
  • 75 г молочного шоколада — выберите что-нибудь из прохода для выпечки в супермаркете, так как он справится хорошо с теплом в духовке, но без зерна
  • ½ столовых ложки молока
  • 12 форм для кексов
Buttercream
  • 250 г несоленого масла — мягкое при комнатной температуре
  • 250 г сахарной пудры
  • 150 г молочного шоколада — выберите шоколад из прохода для выпечки, так как он не станет зернистым при расплавлении
  • 40 г какао-порошка
  • ½ чайной ложки экстракта апельсина
  • Немного молока
Для завершения
  • 12 кусочков шоколадного апельсина
  • Апельсиновая посыпка

ИНСТРУКЦИИ

Для кексов
  • Разогрейте духовку до вентилятора 160ºC / 140ºC.

  • Положите формы для кексов в форму для кексов.

  • Молочный шоколад натереть на терке (75 г).

  • Поместите все ингредиенты в большую миску (150 г саморазбавляющейся муки, 30 г какао-порошка, 175 г сахарной пудры, 3 больших яйца, 175 г мягкого маргарина, 1 чайная ложка апельсинового экстракта, ½ столовой ложки молока и тертый шоколад) и перемешайте. на низкой скорости до полного смешивания.

  • Равномерно разделите смесь между 12 формами для кексов (я использую лопатку для кексов, чтобы разделить ее равномерно).

  • Поставьте форму в духовку и готовьте кексы 20-25 минут. Через 20 минут поместите шпажку в середину и проверьте, выходит ли она чистой. Если это так, они готовы, если нет, вставьте их еще на пару минут и проверьте еще раз.

  • После приготовления выньте кексы из духовки и дайте им остыть в формах на несколько минут.

  • Выньте кексы из формы и положите их на решетку для полного остывания.

Для сливочного крема
  • Разбейте шоколад (150 г) на кусочки и растопите его (короткими порциями в микроволновой печи — регулярно помешивая, на минимально возможном огне в кастрюле — постоянно помешивая, либо в водяной бане мари — постоянно помешивая).

  • После растапливания снимите с огня и перелейте в другую миску (это поможет ему остыть, так как перед смешиванием с масляным кремом ему необходимо вернуться к комнатной температуре).

  • Взбейте масло (250 г) до мягкости, затем добавьте экстракт апельсина (½ чайной ложки), какао-порошок (40 г) и сахарную пудру (250 г) и взбивайте до полного смешивания (так легче избежать разлетающихся повсюду какао-порошка и сахара. если вы добавляете по ложке за раз).

  • Как только шоколад остынет до комнатной температуры (НЕ добавляйте шоколад, пока он еще теплый, так как он растопит масло, и ваш сливочный крем станет слишком жидким) влейте его в сливочный крем и взбивайте до полного смешивания. Вы увидите, что сливочный крем мягкий и легко намазывается. Если оно немного жесткое, добавляйте молоко по чайной ложке за раз, пока оно не станет нужной консистенции.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы другие знали, что вы думаете.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte’s Lively Kitchen

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ

Калорий: 601 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 5 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 161 мг | Калий: 205 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 48 г | Витамин А: 1100 МЕ | Кальций: 31 мг | Железо: 1,9 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


апельсиновый шоколадный торт — smitten kitchen

Вы можете сделать это в виде булочки (как написано ниже) или двух форм для выпечки хлеба (идеальным вариантом является 8 1/2 × 4 1/2 дюйма; время выпекания от 45 до 55 минут). Я также показал на новых фотографиях 2018 года, когда одна буханка превращается в 3 миниатюрных буханки (выпекаются за 30–35 минут). На новых фотографиях я тоже использую кровавые апельсины, но искать их не нужно; от этого торт не станет розовым или что-то еще, потому что использовалось недостаточно сока. На них приятно смотреть, пока вы готовите.
  • 1/2 фунта (8 унций или 225 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • Мелко натертая цедра 4 больших апельсинов
  • 2 стакана (400 граммов) сахарного песка
  • 4 больших или очень больших яйца при комнатной температуре (Ина призывает к очень большим, но большим здесь подойдет)
  • 3 стакана (390 граммов) универсальной муки плюс 2 столовые ложки (15 граммов)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 2 апельсинов)
  • 3/4 стакана (175 мл) пахты при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 2 чашки (12 унций или 340 г) кусочков полусладкого шоколада
  • Сироп
  • 1/4 стакана (50 граммов) сахарного песка
  • 1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 2 апельсинов)
  • Ганаш:
  • 8 унций (225 граммов) полусладкого шоколада или измельченного полусладкого шоколада
  • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок
  • 1 чайная ложка гранул растворимого кофе (по желанию)

Приготовить торт: Нагрев разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).Сливочное масло и мука на 10-дюймовой сковороде.

Поместите сахар и цедру в чашу электрического миксера с насадкой-лопастью; потрите их кончиками пальцев (такая ссадина помогает получить от цедры максимум аромата). Взбивайте сливочное масло и цедру сахара вместе примерно 5 минут или до легкого и очень пушистого состояния. Добавьте яйца по одному, очищая миску между добавками.

Просейте или взбейте 3 стакана муки, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.В другой миске смешайте апельсиновый сок, пахту и ваниль. Добавляйте смеси муки и пахты поочередно ко взбитому сливочному маслу, начиная и заканчивая мукой. Перемешайте кусочки шоколада с оставшимися 2 столовыми ложками муки и добавьте в тесто. Вылить в кастрюлю, разгладить верх.

Выпекать: От 45 минут до 1 часа, пока тестер не станет чистым. Дать коржу остыть в сковороде на решетке 10 минут.

Тем временем приготовьте сироп: В маленькой кастрюле на среднем или медленном огне варите сахар с апельсиновым соком, пока сахар не растворится.Снимите торт со сковороды, поставьте его на решетку над противнем и полейте торт апельсиновым сиропом. Дайте пирогу полностью остыть.

Для ганаша: Растопите шоколад, жирные сливки и кофе в пароварке над кипящей водой до однородного состояния и тепла, периодически помешивая. Полить сверху торта.

Вперед: Этот торт очень хорошо хранится в холодильнике четыре дня. (Я охлаждаю его только из-за сливок в шоколаде.Если пропустить ганаш, завернуть в фольгу комнатной температуры.)

Апельсиновый торт — Модерн Мед

Влажный, нежный свежий апельсиновый торт с глазурью из сладкого апельсина и сливочного сыра. Как приготовить идеальный апельсиновый торт!

Ой, как я люблю печь торты. С тех пор как мои дети были маленькими, я всегда позволяла им выбирать лучший вкус торта. Они придумывали очень креативные, интересные идеи! Так как моя дочь любит фрукты, она всегда просит торт из свежих фруктов.

Ей исполнилось 10 лет, и она попросила домашний апельсиновый торт с глазурью из апельсинового сливочного сыра. Я отправил по электронной почте своей невестке, которая великолепно выпекала торты, и она прислала мне этот рецепт. Я настраивал его на протяжении многих лет, но это идеальный рецепт апельсинового торта.

Этот пушистый апельсиновый торт, приготовленный из свежего апельсинового сока и апельсиновой цедры, придает ему идеальное количество апельсинового вкуса. Глазурь представляет собой сочетание сливочного масла, сливочного сыра, сахарной пудры и цедры апельсина.Вы можете полностью покрыть торт глазурью для традиционного торта или, если вам нравится внешний вид голого торта, просто нанесите красивый «слой крошки» на внешней стороне торта. Так получится красивый голый апельсиновый торт!

Чтобы сделать этот апельсиновый торт особенным, я использовал оливковое масло красного апельсина из оливкового масла Queen Creek . Это придает пирогу легкий ароматный аромат кровавого апельсина. Вы можете купить прямо с их сайта ЗДЕСЬ .

Советы по приготовлению лучшего апельсинового торта:

  1. Начните с сухих ингредиентов. Смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Два разрыхлителя — пищевая сода и разрыхлитель — придают пирогу красивый подъем.
  2. Добавление масла делает апельсиновый пирог более влажным. Можно использовать оливковое масло первого отжима, масло канолы, растительное масло или кокосовое масло. Мне больше всего нравится оливковое масло кровавого апельсина из оливкового масла Куин-Крик. Вы можете найти его ЗДЕСЬ .
  3. Используйте апельсиновый сок и свежую апельсиновую цедру, чтобы придать пирогу аромат апельсина. Это придает ему полностью натуральный апельсиновый вкус. Цедра — важный инструмент на кухне, гарантирующий, что вы получите только апельсиновую корку, а не горькую белую корку.
  4. Сметана помогает создать идеальную текстуру. При использовании сметаны или пахты получается нежный мякиш.
  5. Выпекайте до тех пор, пока в центре торта не выйдет чистая зубочистка. Если вы хотите, чтобы пирог был очень влажным, вы можете смазать слои простым сиропом, который представляет собой водно-сахарный сироп.
  6. Как только пироги остынут, заморозьте их с домашней апельсиновой глазурью. Глазурь получается путем взбивания сливочного масла и сливочного сыра в течение 4 минут до получения легкой и воздушной глазури. Добавьте сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру апельсина.

БОЛЬШЕ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ ИЗ СОВРЕМЕННОГО МЕДА:

Щелкните здесь, чтобы найти некоторые из моих любимых форм для выпечки — 8-дюймовая форма для выпечки и 9-дюймовая форма для выпечки .

Апельсиновый торт

Свежий домашний апельсиновый торт с глазурью из сладкого сливочного сыра.

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: апельсиновый торт

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Состав

  • 2 1/2 чашки муки
  • 1 3/4 чашки сахара
  • 1 1 / 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан масла (оливковое масло первого холодного отжима, рапсовое, овощное, кокосовое или кровавый апельсин evoo)
  • 1 стакан свежего апельсинового сока
  • 3 Яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1-2 чайные ложки апельсиновой цедры

Апельсиновый крем-сыр Глазурь:

  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • 1 — 8 унций уп.Крем-сыр размягченный
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. В большой миске перемешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

  3. В другой миске смешайте сливочное масло, апельсиновый сок, яйца, сметану и цедру апельсина до полного смешивания.

  4. Добавьте сухие ингредиенты, перемешивая только до однородности.

  5. Разлейте по смазанным маслом (3) 8-дюймовых или (2) 9-дюймовых противнях.

  6. Выпекайте 19-21 минуту, в зависимости от размера используемой формы. Чтобы проверить готовность лепешек, вставьте зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, лепешки готовы. Дайте остыть в течение 15 минут перед тем, как вынуть из кастрюли.

  7. Для приготовления глазури:

  8. В большой миске взбить сливочное масло и сливочный сыр в течение 4 минут, пока они не станут легкими и воздушными.На полпути соскребите со стенок миски. Добавьте сахарную пудру, цедру апельсина и апельсиновый сок.

  9. Как только пироги остынут, заморозьте их глазурью из апельсинового сливочного сыра.

Pin на Pinterest:

Эта девочка, которой исполнилось десять лет, только что закончила несколько дней назад среднюю школу. Конечно, я слышала от матерей постарше, как быстро идет время, но все еще не была полностью готова. Я так рада, что она переживет студенческую жизнь, но у меня болит сердце при мысли о ее уходе из дома.На следующий день после выпуска мы вылетели на Кауаи, Гавайи, чтобы отпраздновать ее выпуск. Это именно то, что нужно семье — приятно провести время с семьей, наполняя наши дни серьезным приключением! Вы можете следить за новостями в instagram @modern_honey. Удачной выпечки, друзья мои!

Связанные

Рецепт шоколадно-апельсинового мраморного торта

Любите красивый торт, на приготовление которого не нужно много усилий? Не пропустите мои пошаговые инструкции по приготовлению этого восхитительного шоколадно-апельсинового мраморного торта!

Погодите минутку — я сказал шоколадно-апельсиновый мраморный торт… , а немного глазури розовая ? Причина — кровавые апельсины.Их красный пигмент — антоцианин, антиоксидант.
Хотя красный пигмент не повлиял на цвет торта, он определенно повлиял на глазурь.

Я обожаю невероятный цвет кровавых апельсинов, а также их невероятный апельсиновый вкус и аромат. Это делает мой шоколадно-апельсиновый мраморный торт особенно восхитительным во время выпечки, а также придает более интенсивный апельсиновый аромат. У кровавых апельсинов ограниченный сезон, и это зависит от того, где вы находитесь, когда они доступны.Здесь, в Великобритании, мы получаем их из Европы уже в ноябре, а сезон продолжается примерно до конца марта. Конечно, вы можете использовать обычные апельсины, если апельсины крови недоступны. Рецепт все равно будет вкусным!

Пошаговые инструкции для мраморного шоколадного апельсинового мраморного торта

Сделать мраморный торт может быть непросто, но это легко, если вы последуете моим советам. (Ниже по почте есть рецепт для печати.)

Чередуйте ложки жидкого теста в сковороде.Начните с трех ложек на дно, двух простых и шоколадного теста посередине. Затем положите ложку простого теста поверх каждой ложки шоколада и наоборот. Повторяйте, пока все тесто не исчезнет.

Удерживая простой столовый нож задней частью к вам и острым краем, направленным от вас (лезвие вбок), пропустите его через тесто, двигая его слева направо довольно небольшими движениями вверх и вниз. «волновая» мода.Для этого также можно использовать шпажку. Пройдите через торт только один раз; если вы будете слишком сильно перемешивать тесто, рисунок исчезнет. Тщательно разгладьте верх торта, не нарушая мраморность.

Пошаговые инструкции по глазированию шоколадно-апельсинового мраморного торта

После выпечки торта не забудьте полностью остудить его на решетке. Затем поместите решетку на кусок жиронепроницаемой или вощеной бумаги, чтобы защитить стол или столешницу.

Чтобы получить эффект многоцветной глазури, растопите шоколад в пароварке, а затем полейте торт.

Дать глазури полностью затвердеть. Смешайте кондитерский сахар с апельсиновым соком, чтобы получилась глазурь. Полейте торт оранжевой, в данном случае розовой, глазурью. Опять же, дайте глазури застыть перед подачей на стол.

Да да!

Этот торт замечательно подают с фруктами, хорошим ванильным мороженым или легким домашним мороженым с кровавым апельсином без взбивания.

Шоколадно-апельсиновый мраморный торт — Рецепт для печати

Апельсиновый торт с шоколадной глазурью

Апельсиновый булочка с нежной влажной крошкой, покрытый глазурью из темного шоколада.Несложный и не слишком сладкий, он идеально подходит для большого скопления друзей и семьи!

Торты Bundt — это всегда мой ответ за то, что я могу превратить простой торт в зрелище. Они заявляют о себе без каких-либо точных методов выпечки или суеты.

Подобно моему пряничному пирогу, если вы хорошо промаслите и вымочите сковороду для булочки, вы будете вознаграждены красивым центральным украшением вашего праздничного стола.

Этот Orange Bundt Cake достаточно легко печь всю зиму, но достаточно праздничный, чтобы подавать его во время праздников.Он не слишком богатый, но невероятно влажный и декадентский.

Почему вам понравится этот апельсиновый торт:

Этот оранжевый булочка был вдохновлен классическими праздничными ароматами. Вы помните шоколадные апельсины Терри? Я любил их расти! В шоколаде есть намек на апельсиновое масло, и это сочетание вкусов, от которого я не могу насытиться. В результате на протяжении многих лет он вдохновлял меня на создание многих моих рецептов десертов!

Что я могу сказать? Я без извинений люблю шоколад и апельсин вместе.И я думаю, что после того, как ты испекешь этот пирог, ты тоже будешь.

Конечно, вы можете отказаться от шоколадной глазури для ганаша и выбрать более простой торт, посыпанный сахарной пудрой или простой апельсиновой глазурью. Но я действительно думаю, что шоколад делает его более праздничным во время курортного сезона.

Для меня это время года — это подготовка. Хотя этот торт лучше всего в день выпечки, он хорошо держится и остается влажным через два-три дня после выпечки.

Кляр заправлен апельсиновой цедрой, а также цедрой лимона, которая придает приятную яркость.Цедру втирают в сахар и распределяют по всему пирогу, делая его особенно ароматным.

Выпечка из качественной муки:

Нет никаких сомнений в том, что сейчас время для выпечки и использование высококачественных ингредиентов очень важно. Я всегда держу свою кладовую заполненной органической неотбеленной универсальной мукой Bob’s Red Mill, но в это время года я предпочитаю иметь под рукой пару дополнительных пакетов.

Это моя любимая мука для праздничного печенья, хлеба и тортов. Почему я так люблю Bob’s Red Mill? Их мука небеленая, не бромированная и измельченная из самой высококачественной сертифицированной североамериканской пшеницы.

Важно понимать разные виды муки. В своей повседневной выпечке я предпочитаю органическую универсальную муку Bob’s Red Mill, которая является очищенной, то есть отруби и зародыши удаляются в процессе помола. Их универсальная мука имеет средний уровень содержания белка, что дает универсальную муку для выпечки, идеально подходящую для этого апельсинового торта.

Торт Orange Bundt Состав:

  • НЕБЕЛЕНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ МУКА — Органическая небеленая универсальная мука Bob’s Red Mill — мой лучший выбор для тортов.
  • ORANGE AND LEMON ZEST — добавляет яркости и сложности. Мы также добавим свежевыжатый апельсиновый сок и цедру лимона для еще большего усиления вкуса.
  • EGGS — здесь мы используем шесть яиц, что может показаться много, но они создают стабильность, добавляя влагу.
  • ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ С ЦЕЛЬНЫМ ЖИРОМ — жидкое тесто будет более густым, но дополнительный жир помогает придать нежность, а дополнительный белок придаст ему более структуру.
  • GLAZE — глазурь для шоколадного ганаша изготавливается путем плавления горько-сладкого шоколада и осторожного перемешивания с жирными сливками для получения декадентской начинки.Я рекомендую плитку высококачественного шоколада с содержанием какао примерно 72%.

СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА:

Здесь стоит повторить: Пожалуйста, убедитесь, что ваша форма для торта хорошо смазана сливочным маслом и слегка посыпана мукой. Просто использовать спрей для выпечки не получится… поверьте мне.

Этот торт с апельсиновым бундом прекрасно подойдет для послеобеденного угощения, но его также можно подарить.

Если вы чувствуете вдохновение, вы можете украсить покупными цукатами апельсиновой цедры или, в качестве дополнительного угощения, посыпать домашними засахаренными дольками кровавого апельсина.Замечательна и простая цедра апельсина.

Другие рецепты, которые вам понравятся:

Если вам нравятся эти апельсиновые и шоколадные десерты, попробуйте следующие праздничные угощения!

Время подготовки: 25 минут

Время готовки: 1 час

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 1 час 55 минут

Состав

Торт Orange Bundt:

  • 2 и 1/2 стакана (300 граммов) органической небеленой универсальной муки Bob’s Red Mill, плюс еще для опудривания
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 и 3/4 стакана (350 г) сахарного песка
  • 1 стакан (226 г) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для смазки
  • 2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого апельсинового сока лимонного сока (около 2 апельсинов)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 6 крупных яиц, комнатной температуры
  • 1 стакан (226 г) цельножирного греческого йогурта комнатной температуры

Шоколадная глазурь:

  • 115 грамм горького шоколада (примерно 72% какао), мелко нарезанного
  • 4 унции (120 мл) жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта апельсина (по желанию)

Дополнительное украшение:

  • цукаты из цедры апельсина, мелко нарезанные кубиками или цедры апельсина

Инструкции

    1. Приготовьте торт Bundt: Разогрейте духовку до 325 ° F (163 ° C) с решеткой в ​​центре.Обильно сливочного масла (слой должен быть виден) и муки в сковороде на 12 стаканов. Обязательно дотянитесь до каждой щели сковороды. Постучите сковородой над раковиной, чтобы удалить излишки муки. Не пропускайте этот шаг и не используйте спрей для выпечки.
    2. В миске среднего размера взбейте небеленую универсальную муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Отложите в сторону.
    3. Смешайте сахарный песок, цедру апельсина и цедру лимона в чаше для настольного миксера, снабженной лопастной насадкой. Кончиками пальцев растереть сахар и цедру, пока смесь не станет напоминать влажный песок и станет очень ароматной.Добавьте размягченное масло и взбивайте на средней или высокой скорости в течение 5 минут или до легкого и пушистого состояния. Добавьте апельсиновый сок, лимонный сок и экстракт ванили и перемешайте до однородности. Уменьшите скорость до средней и добавляйте яйца по одному, взбивая, пока все яйца не смешаются, соскребая миску один или два раза.
    4. На малой скорости всыпать смесь муки тремя порциями поочередно с двумя добавками йогурта. При необходимости соскребите миску, но будьте осторожны, чтобы не перемешать.
    5. Перенесите тесто на смазанный жиром противень для пучков, используя небольшую лопаточку или нож, чтобы разровнять тесто до однородного слоя.
    6. Выпекать от 55 до 65 минут или до тех пор, пока не станет слегка золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладите пирог в сковороде на решетке в течение 15 минут, затем переверните на решетку и дайте пирогу полностью остыть перед глазированием.
    7. Приготовьте шоколадную глазурь: Поместите торт с решеткой в ​​противень (это позволит уловить излишки глазури) или положите на кусок пергаментной бумаги. Отложите в сторону.
    8. Поместите мелко нарезанный шоколад в миску среднего размера.Разогревайте сливки в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, пока они не станут очень горячими и слегка пропарятся. Полейте шоколад кремом и дайте смеси постоять минуту. Добавьте экстракт апельсина (если используете) и аккуратно взбейте до однородной и блестящей формы.
    9. Равномерно налейте шоколадную глазурь на остывший бисквитный торт, давая ей обильно стечь по бокам. После глазури аккуратно постучите по пирогу, чтобы удалить пузырьки воздуха или складки в глазури.
    10. При декорировании засахаренной апельсиновой цедрой или цедрой дайте глазури почти застыть перед добавлением.Как только глазурь застынет, шоколад станет матовым — это сделает нарезку более чистой.
    11. Совет по обслуживанию: Подержите большой острый нож под очень горячей водой. Высушите чистым полотенцем и нарежьте. Повторяйте перед каждым разрезом — это обеспечит чистоту ломтиков с очень небольшим количеством шоколадной глазури.

Банкноты

На основе этого Лимонно-йогуртовый торт .

Советы для успеха:

    • Этот торт имеет лучший вкус в день выпечки, но остается очень влажным в течение 2–3 дней.Накройте (избегайте прямого покрытия глазурной поверхности) и храните при комнатной температуре.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 255 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 259 мг Натрий: 725 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 12 г

A Beautiful Plate предоставляет информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, поскольку они не рассчитываются диетологом.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.