Сказка торт: Торт Сказка, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт Сказка, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку пшеничную высшего сорта обязательно просеять.

Шаг 2

Для приготовления бисквита — взбить отдельно желтки с 2\3 сахара до загустения и почти белого цвета, взбить белки в прочную пену, добавить оставшийся сахар и взбить еще, смешать желтки и белки, добавить просеянную муку, осторожно, но тщательно перемешать.

Шаг 3

Выпекать при 180°C 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке!) в прямоугольной форме для кексов или хлеба, предварительно смазанной маслом. Дно застелить бумагой для выпечки. Остудить в форме 5 минут. Перевернуть на решетку. Оставить на ночь для вызревания. С готового бисквита срежьте верхние уголки, чтобы сделать форму полукруглой, раскрошите в блендере. Если крошка бледновата, то получившуюся крошку нужно поджарить до золотистого цвета на сухой сковородке. Остудите.

Шаг 4

Сироп для пропитки: 100 г сахара, 115 г горячей воды смешать до полного растворения сахара. Добавить коньяк и остудить.

Шаг 5

Для приготовления крема Шарлотт нужно сварить сироп. Для этого два куриных желтка тщательно смешать со 125 г молока, затем добавить сахар (185 г). Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Будьте аккуратны, в начале смесь нужно нагревать МЕДЛЕННО, иначе желтки могут свернуться. Доведите сироп до кипения и варите минут 5-7 — до крупных пузырей, температура 105°C (у кого есть градусник, у меня — нет) и до похожести на сгущенку (по густоте и цвету). Если варить дольше указанного времени — сахар кристаллизуется и будет в креме скрипеть на зубах! Перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

Масло и ванильный сахар взбейте на максимальной скорости минут 5. Масло должно стать пышным и побелеть. Добавляйте по столовой ложке остывший сироп в масло, продолжая взбивать при этом. В конце влейте коньяк, перемешайте. Готовый крем белый, легкий и немного пористый. Разделите крем пополам.

Шаг 7

В половину добавьте какао-порошок и взбейте, переложите часть в кондитерский мешок с насадкой, а часть используйте в дальнейшем для обмазывания бочков торта. Отложите от основного количества белого крема по полной столовой ложке крема — одну подкрасьте в розовый цвет, другую — в зеленый. Я использовала гелевые красители на кончике зубочистки, можно использовать сок свеклы и шпината.

Шаг 8

Для торта разрежьте бисквит на три пласта, каждый пропитайте сиропом для пропитки. Каждый пласт бисквита после пропитки промажьте белым кремом, сложите друг на друга. Бока смажьте кремом с какао, посыпьте жареной крошкой. Оставшийся крем разложите по корнетикам — розовый с насадкой для цветочков, зеленый — с насадкой для листочков, шоколадный (с какао) — с насадкой для полосок. Украсьте торт — шоколадным кремом проведите полоски, цветным — сделайте листочки и цветочки, украсьте цукатами.

Торт Сказка по ГОСТу рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать трехслойный торт Сказка? Для приготовления бисквита отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную, устойчивую массу. В процессе взбивания подсыпьте половину, необходимого для бисквита, сахара.

  • Шаг 2:

    Отдельно, с оставшимся сахаром, взбейте желтки до пышной белой массы и растворения сахара.

  • Шаг 3:

    Затем, аккуратно лопаткой, смешайте обе массы. Делайте это как можно бережнее, чтобы сохранить пышность. Так же аккуратно вмешайте в 2-3 захода просеянную муку. Тесто должно получиться гладким и однородным. Распределите тесто по противню, подходящего размера. Поставьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

  • Шаг 4:

    Готовому бисквиту дайте остыть и отлежаться. Затем обрежьте все неровности с боков. А сам бисквит разрежьте на 3 коржа. Обрезки нам пригодятся для финальной обсыпки торта.

  • Шаг 5:

    Для приготовления крема соедините молоко, сахар и желтки. Все перемешайте венчиком до однородности. Поставьте массу греться и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Мешая, проварите массу пару минут.

  • Шаг 6:

    Должна получиться гладкая масса желтого цвета, похожая на сгущенку. Остудите массу.

  • Шаг 7:

    Сливочное масло выдержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем масло взбейте до бела, в пышную массу. Добавьте в него коньяк.

  • Шаг 8:

    Затем небольшими порциями введите молочно-яичную массу. Все взбейте и доведите до однородного гладкого крема.

  • Шаг 9:

    Для пропитки залейте сахар горячей водой и добавьте коньяк. Перемешайте до растворения сахара и остудите.

  • Шаг 10:

    Бисквитные коржи пропитайте сиропом и прослоите кремом.

  • Шаг 11:

    Соберите торт.

  • Шаг 12:

    Оставшийся крем разделите на две части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте, чтобы получился шоколадный крем. А другую часть оставьте для украшения и окрасьте красителями в необходимые цвета.

  • Шаг 13:

    Обрезки бисквита измельчите с помощью блендера в крошку.

  • Шаг 14:

    Верх и бока торта обмажьте шоколадным кремом. Бисквитной крошкой обсыпьте торт по бокам, оставляя верх торта открытым.

  • Шаг 15:

    Цветным кремом украсьте торт сверху. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл. Приятного чаепития!

  • Торт «сказка» -пошаговый рецепт с фото

    Начнём?

    рецепт классического бисквита

    Яйца разделяем на желтки и белки. В классическом варианте нужно желтки взбить с 1/2 частью сахара, а белки с оставшейся. Я же поступаю немного иначе. И мне так больше нравится. В дежу миксера отправляю все белки и взбиваю до плотных пиков. Затем всыпаю сахар в несколько этапов. Весь! Далее скорость миксера уменьшаю и добавляю желтки, по одному. Затем скорость увеличиваю и даю взбиться массе около минуты. Получается вот такая плотная яичная масса. Теперь просеиваем на  нее муку.

    И аккуратно  перемешиваем лопаткой, складывающими движениями (снизу вверх). Никуда спешить не нужно, но и затягивать не стоит! Бисквитное тесто не любит, чтоб его долго перемешивали!

    Правильно приготовленное бисквитное тесто получается воздушным, пышным и стабильным. То есть, оно не течет, а хорошо держит форму.

    Далее бисквитное тесто нужно испечь. Для торта «сказка» понадобится прямоугольная форма. У меня форма таких размеров — длина дна 32, ширина дна 8 и высота 7 см. Дно формы выстилаю пергаментом, а стенки ничем не смазываю. При помощи ложки или лопатки выкладываем бисквитное тесто в форму и разравниваем. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при 180ºС, в течение 25-30 минут. Готовность проверяем шпажкой. Испеченный бисквит не спешите доставать из духовки. Откройте дверцу духовки и пусть бисквит привыкнет к температуре. После этого форму с бисквитом переворачиваем на решетку и даем ему остыть еще немного. Затем проходимся по краям формы ножом или палеткой и извлекаем бисквит. Переворачиваем бисквит на полотенце и удаляем пергамент.

    На сегодня это всё. Бисквит должен отлежаться как минимум 8 часов. Зачем это нужно? Для того, чтоб бисквит при нарезки не крошился. Так же, когда бисквит отлежится, он впитывает в себя больше крема и торт тогда получается нежным, влажным и сочным!

    Если бисквит оставить отдыхать  просто на воздухе, он высыхает и теряет влажность. Для этого советую завернуть его в пленку и отправить в холодное место.

    Как приготовить крем «шарлотт»

    Чтоб не затягивать долго с тортом, можно бисквит испечь утром, а вечером промазать кремом и уже утром следующего дня лакомиться домашним вкусным тортом «сказка»)))

    А сейчас крем, вкусный масляный крем «шарлотт». Для его приготовления вам понадобятся такие продукты как: молоко, желтки, сахар, слив. масло (не ниже 72 % жирности), какао и, если желаете немного коньяка (1 ст. ложка), для аромата.

    В небольшой сотейник, с толстым дном, отправляем молоко, сахар и желтки. Переносим сотейник на маленький огонь и варим массу до легкого загустения. При этом, массу нужно постоянно помешивать. Долго варить не нужно, достаточно и 3 минут.

    Приготовленный заварной крем, который похож на жидкую сгущенку, переливаем в другую миску, чтоб он быстрее остыл.

    Остывший сироп слегка загустеет.

    Пока будет остывать заварной крем, мы приготовим вкусную пропитку. Для этого в небольшой миске соедините крутой кипяток с сахаром. Хорошо перемешайте до растворения сахарных кристалликов и потом добавьте ложку коньяка. Оставьте пропитку остывать до комнатной температуры.

    Продолжаем готовить крем «Шарлотт». Мягкое слив масло взбить с ванильным сахаром до пышности и до бела. Затем буквально по одной ложке добавляем заварной сироп. После каждого добавления, взбивать крем на высокой скорости.

    После добавления всего сиропа, крем должен получиться гладким, блестящим и пышным. Это, при условии, что обе массы были одинаковой температуры — комнатной!

    После приготовления крема, его нужно разделить на несколько частей. Чуть меньше половины нам понадобится для промазки коржей. Буквально по 1 ст. ложке нужно для украшения — цветочки. А оставшийся крем мы сделаем шоколадным.

    Собираем торт. Разрезаем бисквит на три равные части. Выкладываем первый корж на блюдо или подложку и хорошо пропитываем остывшим сахарным сиропом. Кстати, сиропа не жалейте. Но, визуально распределите его, чтоб хватило пропитать все три коржа! Далее выкладываем часть белого крема и распределяем по всей поверхности.

    Распределяем крем при помощи ножа или специальной палетки.

    Затем накрываем вторым коржом, который так же следует пропитать сиропом и промазать белым кремом. Третий корж только пропитываем накрываем поверх второго.

    Верхние углы собранного торта слегка срезаем. Оставшимся белым кремом обмазываем торт, оставляя без крема только верх торта.

    Отложенную часть крема окрашиваем при помощи какао. Можно крем взбить, но я его только хорошо перемешала лопаткой. Для украшения я использую такие цвета как: бирюзовый- для листочков и розовый — для цветочков. Срезанный бисквит я подсушу на сковороде и измельчу в крошку. Обсыпаем бока торта приготовленной крошкой и совсем немного заходим на верх.

    Как украсить торт «сказка»

    Заполняем кондитерский мешок шоколадным кремом вот с такой насадкой»дорожка». Отсаживаем весь шоколадный крем на верх заготовки.

    Из цветного крема я сделала небольшие цветочки и листики. Даже умудрилась из остатков белого крема сделать грибочки. Кстати, шляпки на грибочках шоколадные капсулы. Дополняем торт «сказка» цукатами. Если память не изменяет, цукаты из ананаса.

    Ну, вот торт «сказка» готов! Теперь остается дать ему часок пропитаться, при комнатной температуре, потом отправить в холод, ну, хотя бы на два часа.

    После холодильника крем затвердеет, станет плотным и нарезать торт получится аккуратно.

    Друзья, готовьте с родными и для родных!

    Вкус домашнего торта «сказка» описать можно, но лучше всего приготовить его и насладиться с родными тем самым вкусом из детства!!!

    Приятного чаепития и до новых рецептов!

    Торт «Сказка», пошаговый рецепт с фото

    Всем современным кондитерским изделиям мы предпочитаем советскую классику. В нашей семье одним из самых любимых тортов является «Сказка», он же один самых простых в приготовлении. С ним, конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит, потому что практически нигде сегодня вы не купите такого вкусного торта. Он не требует каких-то специфических продуктов или приспособлений. Торт получается тяжелым и достаточно большим. Готовила «Сказку» на день рождения Ильи Николаевича, времени самой рассчитывать кол-во для одного торта по рецептурнику не было, поэтому пекла по рецепту Ирины Чадеевой, за что ей огромное спасибо!

    В первый раз не все прошло гладко и сфотографировать приготовление крема Шарлот я просто не успела, поэтому приготовлю его чуть позже и выложу отдельно, оставив здесь ссылку.

    Этот торт лучше готовить за два дня до подачи, потому что бисквиту нужно настояться хотя бы ночь и еще несколько часов, а лучше сутки, дать самому торту постоять в холодильнике.

    На 1 торт:

    Для бисквита:

    • 120г муки
    • 120г сахара
    • 4 яйца

    Сироп для пропитки:

    • 100г сахара,
    • 115г воды,
    • 1 ст.л. коньяка

    Крем Шарлот:

    • 200г сливочного масла мягкого (комнатной температуры)
    • 185г сахара
    • пакетик ванильного сахара
    • 2 желтка без пленки (внешней оболочки), вес 35г
    • 125г молока
    • 1ст.л. коньяка
    • 1ч.л. шпинатного сока (у нас шпинат дорогой, а в некоторых областях России его и вовсе не достать, поэтому я использовала гелевый зеленый краситель, буквально 1 каплю, можно заменить зеленым мятным коньяком)
    • 1ч.л. ликера розового цвета или густого сиропа от варенья (опять же можно использовать красный или розовый краситель, но лучше варенье добавить)
    • 1ч.л. какао-порошка

    Украшение:

    • цукаты из арбузных корок (сейчас уже не достать тех цукатов, какие были в советское время, поэтому мы берем те, что есть в магазине и добавляем их совсем чуть-чуть)

    Инструменты:

    • 3 насадки (для листочков, для цветов, для резной полоски)
    • 1 прямоугольная форма для кекса
    • 3 мешка кондитерских или 3 пакета (или файла канцелярских)

    Для бисквита желтки и 2/3 сахара взбить до загустения и почти белого цвета.

    Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшуюся треть сахара и взбить еще чуть-чуть.

    Смешать белки и желтки.

    Добавить просеянную муку и осторожно перемешать, чтобы получилась однородное тесто.

    Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить в нее тесто. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут. Мой бисквит выпекается за 20 минут, поэтому лучше проверить его зубочисткой когда появится стойкий запах бисквита, проткнув ею середину, если сухая, значит, он готов.

    Готовому бисквиту дать остыть в форме 5 минут и перевернуть на решетку. Вынимается он из формы очень легко. Бисквиту нужно как следует настояться, поэтому оставить его на столе на сутки или как минимум на 8 часов. Накрывать не обязательно и он не зачерствеет.

    Когда торт настоится,  срезать верхние уголки. Я еще срезаю верхушку, чтобы она была плоской.

    Срезанные уголки бисквита сложить в блендер и измельчить в крошку. Если блендера нет, то сложить в пакет, завернуть в полотенце и прокатать скалкой. Крошку выложить на противень, разровнять и поджарить в духовке при 200 градусах минут 5-8. Крупные кусочки можно размять руками.

    Для сиропа размешать в миске сахар и горячую воду до полного растворения сахара. Добавить коньяк и полностью остудить.

    Бисквит разрезать вдоль на 3 части.

    Каждый пласт бисквита пропитать сиропом. Поначалу мне показалось, что сиропа много, но на самом деле его именно столько, сколько нужно, поэтому доверьтесь рецепту.

    Для крема нужно смешать в сотейнике или ковше желтки и молоко. Добавить сахар и поставить на огонь чуть ниже среднего. Постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись, довести смесь до кипения и варить минут 5 до крупных пузырей, смесь будет похожа на сгущенку. Если у вас есть термометр, то варить нужно до 105 градусов Цельсия. Перелить сироп в миску, накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры.

    Масло и ванильный сахар взбивать на максимальной скорости минут 5, чтобы получилась воздушная, кремообразная, светлая масса. По столовой ложке добавлять остывший сироп во взбитое масло, каждый раз взбивая.

    В конце влить коньяк и снова взбить. Получится красивый, почти белый, воздушный и чуть-чуть пористый крем.

    Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао и взбить.

    Из оставшегося крема отложить в мисочки по столовой ложке, окрасить в розовый и зеленый цвет.

    Сложив все три пласта бисквита, промазать их белым кремом.

    Обмазать торт шоколадным кремом, отложив 1/3 или 1/4 крема для украшения.

    Обсыпать бока торта бисквитной крошкой. В кондитерские мешки или пакеты вставить насадки, выложить крем. Сначала на поверхности сделать полоски из шоколадного крема, в первый раз я забыла про них, но когда готовила торт для папы, сделала их, увидите это ниже. Затем выдавить листочки из крема, а затем к ним присоединить цветы. В конце украсить цукатами.

    Отправить торт в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. В холодильнике неплохо бы накрыть торт чем-нибудь, иначе он впитает в себя посторонние запахи.

    Вот он, тортик для папы, в котором я не забыла про полоски из шоколадного крема.

    Приятного аппетита!

    Торт «Сказка» рецепт по ГОСТу

    Кулинарния » Выпечка » Торты

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Уже не первое десятилетие неизменна линейка любимых тортов — «Птичье молоко», «Прага», «Наполеон», «Киевский», «Медовик» и, конечно, «Сказка». Меняются времена, поколения и вкусовые запросы сластен, но лучшие десерты выдерживают проверку временем и по-прежнему остаются на полках магазинов, а также зачастую пекутся дома как опытными, так и совсем юными хозяйками.

    Сегодня рассмотрим рецепт торта «Сказка» по ГОСТу. Изделие традиционно формируется в виде продолговатого «полена», состоит из классического светлого бисквита, пропитанного сладким сиропом, и масляного крема. Поверхность десерта украшается кремовыми цветочками, иногда фигурками в виде грибочков, цукатами. Для выпекания бисквита чаще всего применяется прямоугольная форма для кекса, но встречаются и варианты, когда тесто пекут одним большим пластом и сворачивают в рулет.


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яйца — 4 шт.;
    • сахар — 100 г;
    • мука — 120 г.

    Для пропитки:

    • сахар — 100 г;
    • вода — 115 мл;
    • коньяк — 1 ст. ложка.

    Для крема:

    • молоко — 125 мл;
    • яичные желтки — 2 шт.;
    • сахар — 150 г;
    • коньяк — 1 ст. ложка;
    • сливочное масло — 200 г;
    • ванильный сахар — 1 пакетик (8-10 г).

    Для оформления:

    • какао-порошок — 1 ч. ложка;
    • пищевые красители (зеленый, розовый).

    к содержанию ↑

    Торт «Сказка» рецепт по ГОСТу с фото

    1. Готовим тесто для бисквита. Отделяем белки от желтков, помещаем в сухую и обязательно идеально чистую миску. Сахарный песок делим пополам — одну часть сразу всыпаем к желтковой смеси. Оставшаяся порция пойдет на взбивание белков, но ее добавим чуть позже. Начинаем работать миксером — взбиваем белки без сахара 2-3 минуты. Только когда жидкость превратится в пышную белую пену, постепенно маленькими порциями подсыпаем сахарный песок. Не останавливаем миксер — взбиваем смесь до устойчивости. Проверяем готовность — наклоняем и постепенно переворачиваем миску. Если белки неподвижны, переходим к следующему шагу. Если масса хотя бы чуть-чуть сползает по стенкам, продолжаем взбивание.
    2. Переходим к желткам. Порядка 4-5 минут взбиваем желтково-сахарную массу — до пышности, частичного растворения сладких крупинок и светло-желтого оттенка.
    3. Соединяем два состава — за 3-4 приема переносим взбитые белки к желткам. Бережно перемешиваем снизу вверх до полного объединения. Действуем с помощью силиконовой лопатки, миксер для приготовления теста больше не потребуется.
    4. На яичную смесь в 2-3 захода просеиваем муку.
    5. После каждой порции размешиваем тесто, проводя лопаткой снизу вверх в одном направлении. Работаем очень плавно и аккуратно, чтобы тесто не осело от резких и неосторожных движений. Добиваемся растворения всех сухих комков и неровностей. Тесто должно получиться гладким и однородным.
    6. Подбираем подходящую форму для выпекания бисквита. В нашем примере используется прямоугольная силиконовая емкость для кекса (размер 23х13 см). Готовый бисквит будет разрезан на 3 коржа, поэтому слой теста не должен быть низким. Дно формы прокладываем пергаментом или слегка смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем.
    7. Отправляем в прогретую духовку. Выпекаем бисквит около 25-30 минут, температура — 180 градусов. Чтобы проверить готовность, прокалываем центр выпечки деревянной шпажкой — на ней не должно остаться сырого теста. Остужаем бисквит, вынимаем из формы. Перед дальнейшей работой по возможности даем выпечке «отлежаться» 8-12 часов — тогда мякиш будет меньше крошиться при разрезании и лучше впитает пропитку.
      к содержанию ↑

      Крем для торта «Сказка» рецепт

    8. В маленькой кастрюльке соединяем молоко, два вида сахара (ванильный и простой) и желтки. Размешиваем венчиком и ставим на тихий огонь.
    9. При постоянном перемешивании доводим молочный сироп до кипения и варим 2-3 минуты. Чтобы смесь не пригорела, а желтки не свернулись, поддерживаем маленький огонь и не перестаем перемешивать массу. В итоге должен получиться светло-желтый сироп, по консистенции напоминающий сгущенку.
    10. Когда молочная смесь полностью остынет, взбиваем мягкое масло комнатной температуры. Масса должна стать пышной, кремообразной. Вливаем коньяк. 
    11. Маленькими порциями добавляем остуженный молочный сироп, продолжая взбивать.
    12. Когда масло полностью соединится с молочной смесью, и получится однородный крем, выключаем миксер.
    13. От полученной масляной массы отделяем чуть меньше половины и откладываем в другую посуду — эту порцию будем использовать для прослойки между коржами. Далее от крема из общей миски забираем по 1-1,5 столовые ложки в две разные пиалы — эти части уйдут на оформление, их нужно окрасить в зеленый и розовый цвета. Если используются гелевые красители, достаточно добавить всего по капельке и перемешать (с сухими работаем по инструкции). К остаткам крема в общей миске добавляем просеянный какао-порошок и перемешиваем.
      к содержанию ↑

      Сборка торта «Сказка»

    14. Бисквит выкладываем на тарелку широкой частью вниз. Сверху подрезаем углы, чтобы получить закругленную форму, напоминающую полено. С двух сторон срезаем тонкие края. Все обрезки сохраняем для обсыпки торта.
    15. Готовим пропитку. Сахар заливаем горячей водой, размешиваем до растворения крупинок. Добавляем коньяк и остужаем ароматную смесь. Режем бисквит вдоль на 3 коржа. Нижний (самый широкий) выкладываем на тарелку. Поливаем пропиткой.
    16. Наносим половину светлого крема, распределяем ровным слоем.
    17. Сверху выкладываем второй корж, смачиваем пропиткой. Наносим остатки светлого крема. Накрываем последним пропитанным коржом. Примерно третью часть крема с какао оставляем для оформления, а остальной порцией обмазываем торт со всех сторон.
    18. Обрезки бисквита дробим в блендере. Обсыпаем все четыре стороны, прижимая крошки ладонью. Верхушку десерта оставляем открытой.
    19. Осталось только оформление. Отложенный шоколадный крем наносим на поверхность десерта ровным слоем, вилкой проводим линии. Розовый крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка», отсаживаем несколько «цветочков». Вокруг наносим зеленый крем, используя насадку «листик».
    20. Перед нарезанием и дегустацией даем десерту настояться в холодильнике хотя бы 3-4 часа.

    Торт «Сказка» по ГОСТу готов! Приятного чаепития!

    Похожие записи

    Торт сказка пошаговый фото-рецепт + видео

  • Прежде, чем перейти к приготовления торта, отвесим сметану, чтобы избавиться от лишней жидкости. Для этого сверху миски устанавливаем сито, застилаем его четырьмя слоями марли, и выливаем на неё сметану. Оставляем сметану стекать минимум на 4 часа. Ускорить процесс вдвое можно установив поверх гнёт.

  • Когда сметана избавится от лишней жидкости, она приобретает густую кремообразную текстуру.

  • Готовим бисквит. Для этого в миску просеиваем 95 грамм муки, 30 грамм крахмала, 1/2 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Все сухие ингредиенты перемешиваем до однородности.

  • В отдельной миске взбиваем яйцо со 100 граммами сахара до плотной пены.

  • Во взбитое с сахаром яйцо добавляем сметану, и снова взбиваем.

  • Во взбитую массу аккуратно вводим в несколько приёмов мучную смесь.

  • В конце добавляем 60 грамм мака, и всё окончательно перемешиваем.

  • Тесто выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку на 20 минут.

  • Готовый бисквит сразу же опрокидываем на решётку, и оставляем до полного остывания.

  • Точно так же готовим два бисквита, только вместо мака в одном из них будет нарезанный кусочками чернослив.

  • А в другом — изюм.

  • С готовых остывших бисквитов срезаем верхнюю шапочку для того, чтобы они были ровными.

  • Приготовим сироп для пропитки бисквита. В миску насыпаем сахар, доливаем воду, и ставим на средний огонь.

  • Доводим сироп до кипения, и кипятим 1-2 минуты.

  • В остывший сироп добавляем ликёр «Бейлиз», и всё перемешиваем.

  • Готовим крем. Для этого желатин заливаем холодной водой, и оставляем набухать примерно 20 минут.

  • Взбиваем в миске холодные сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру.

  • Должен получиться плотный воздушный крем.

  • Набухший желатин растапливаем на огне, и сразу же вливаем в приготовленный крем.

  • Крем с желатином тщательно взбиваем миксером

  • Приступаем к сборке торта. Бока формы застилаем высокой кулинарной лентой или плотной полиэтиленовой плёнкой. Выкладываем на дно первый бисквит, и пропитываем его пропиткой.

  • На него выкладываем половину приготовленного крема.

  • Следующим кладём маковый бисквит, снова пропитываем сиропом, и покрываем оставшимся кремом.

  • Пропитываем сиропом бисквит с изюмом, и кладём пропитанной стороной на крем.

  • Сверху форму накрываем пищевой плёнкой, и ставим настаиваться в холодильник минимум на 6 часов.

  • Готовим заварной крем для украшения. В сотейник наливаем воду, добавляем щепотку лимонной кислоты и сахар. Ставим на средний огонь и варим до температуры 118*С.

  • Пока сироп вариться, взбиваем яичные белки с ванильным сахаром до плотной пены.

  • Продолжая взбивать, вливаем кипящий сироп тонкой струйкой во взбитые белки.

  • В итоге должен получиться плотный крем, хорошо держащий форму.

  • Приготовленным кремом выравниваем бока и верх остывшего пропитанного торта.

  • Оставшийся крем при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой отсаживаем по низу торта.

  • Добавляем в горький шоколад сливки, и растапливаем на водяной бане.

  • Растопленной глазурью рисуем на боках торта шоколадные потёки.

  • Оставшуюся глазурь выливаем в центр торта, и равномерно покрываем поверхность.

  • Готовим розы из яблок. Вначале смешиваем воду с сахаром, и варим сироп.

  • Пока сироп закипает, тонкими ломтиками нарезаем яблоки.

  • Добавляем в сироп немного пищевого красителя, чтобы яблочные розы были более яркого цвета.

  • Яблочные пластинки варим в сахарном сиропе до лёгкого размягчения. Важно их не переварить, чтобы пластинки не развалились.

  • Остывшие яблочные пластинки выкладываем полосками по 7 штук в каждой, и сворачиваем из них розочки.

  • Чтобы сделать яблочные листья, варим ломтики в сиропе с добавлением зелёного красителя.

  • Подготовленные яблочные розы и листья выкладываем поверх торта.

  • Сверху торт посыпаем сахарными бусинками.

  • Обязательно приготовьте этот торт для своих близких и друзей. Это невероятно вкусно! Приятного аппетита.

  • Торт Сказка

    Торт Сказка — простой и понятный рецепт! Это действительно тот самый торт! Подробное описание, чтобы всё получилось с первого раза!

    Торт Сказка — незамысловатый, но очень вкусный торт из нашего детства. Я имею в виду, детства тех, кто застал времена СССР. Я частенько видела «Сказку», как и другие богато украшенные кремом торты и пирожные, на витрине в кулинарии и очень хотела их попробовать. Однако в нашей семье торты практически не покупались, поэтому я, если честно, не помню, удалось ли мне отведать именно той, советской Сказки по ГОСТу. Но так или иначе, торт, о котором я расскажу, точно из прошлого: у всех кондитерских изделий тех времён особенный вкус!

    Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу». Только у меня торт в виде рулета.

    Печём бисквит!

    За 8-12 часов до сборки торта нужно испечь бисквит для рулета. Я использовала противень размером 36 на 32 см и делала бисквит на 4 яйца.

    1. Разогреваем духовку до 180 градусов. (В книге Ирины указано 200 градусов, но для моей духовки это чересчур, ориентируйтесь по своей, но не меньше 180.)
    2. Отделяем белки от желтков. Напомню, вдруг кто не знает: белки выливаем в сухую чистую чашу без капли жира, желток также не должен попасть в белки. Иначе белки невозможно будет взбить, как следует, и бисквит не поднимется. Отделять лучше в отдельную посуду, чтобы не испортить всю партию одним неловким движением.
    3. Желтки взбить на высокой скорости с половиной сахара (60 г) до густой кремовой массы очень светлого, почти белого цвета. Вымыть венчики миксера, вытереть насухо и взбить белки с щепоткой соли до ярко выраженной пены. Добавить оставшийся сахар (60 г) и взбивать на высокой скорости до следа от венчика, плотности, устойчивости и блеска. Правильно взбитые белки не должны выпадать из перевёрнутой чаши. Однако важно не перебить! Взбиваем и периодически проверяем — как только перестали скользить по стенкам, готово! Белки аккуратно силиконовой лопаткой добавляем в желтки и щадящими, но уверенными движениями снизу вверх смешиваем.
    4. Просеиваем 120 г муки. Так мы насыщаем её воздухом и избавляем от возможных крупных частичек и других нежелательных элементов. Добавляем муку в яичную массу и так же, складывающими движениями, вмешиваем её. Делаем это тщательно, чтобы не осталось «островков» муки, но быстро и аккуратно, чтобы не опали белки.
    5. Готовое тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, разравниваем и отправляем в духовку — помните, заранее разогретую! — на 10-12 минут. Духовку не открываем, всё, как при выпечке обычного бисквита для торта.
    6. Готовую заготовку следует остудить, не снимая с пергамента, плотно накрыть пленкой и оставить на время, лучше всего — на ночь, чтобы бисквит хорошо скрутился в рулет и не слишком размяк от пропитки.

    Делаем крем «Шарлотт»

    О, как по мне, это самый вкусный из всех масляных кремов! А надо сказать, масляные я вообще не очень. Но этот крутой! Он действительно, как пишет Ирина, очень нежный и подходит как для начинки, так и для украшения, потому что прекрасно держит форму. Не при 30 градусах на солнце, конечно, но какой крем выдержит это?:)

    Итак,

    1. 2 желтка смешиваем со 125 г молока. Процеживаем, потому что плёнка от желтков нам не нужна. Добавляем 170 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара (у меня был ароматизатор в каплях). Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим до загустения. Накрываем плёнкой, чтобы она касалась сиропа, и остужаем до комнатной температуры.
    2. Когда сироп остыл, берём 200 г хорошего (от этого очень зависит вкус и консистенция готового крема!) сливочного масла, которое мы заранее, часа за два или хотя бы за час, достали из холодильника, и взбиваем на высокой скорости до пышности и почти белого цвета. По ложке добавляем сироп и каждый раз взбиваем. В самом конце добавляем 1 ст. л. коньяка. Я как-то раз не дождалась, пока сироп полностью остынет, и крем у меня получился очень жидкий. Но я поставила его в холодильник на часок, а потом опять хорошенько взбила. Всё вышло в лучшем виде! Также однажды у меня переварился сироп, и потом в креме чувствовались микроскопические кусочки сахара. Это было не страшно и всё равно вкусно, но технология была нарушена. Учитывайте, если будете готовить!
    3. В одну половину крема добавьте 1 ч. л. какао-порошка, тщательно перемешайте или снова взбейте. От белой половины отделите пару столовых ложек или чуть больше, подкрасьте (я сделала это гелевыми красителями Americolor) в нужные цвета. Это для украшения.

    Готовим сироп для пропитки

    Тут всё совсем просто:

    1. наливаем в кастрюльку 115 г воды,
    2. добавляем 100 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара, снимаем с огня, остужаем и…
    3. …добавляем 1 ст. л. коньяка.

    Собираем торт наконец-то!

    1. Снимаем с нашего рулета плёнку и бумагу для выпечки.
    2. Ровненько обрезаем его. Получившиеся при этом кусочки бисквита перемалываем к блендере в крошку или натираем на мелкой тёрке. Добавляем в крошку 1 ч. л. какао. Выкладываем эту смесь на противень и немного подрумяниваем в духовке.
    3. Пропитываем бисквит сиропом — кисточкой или ложкой.
    4. Наносим белый крем, причём туда, откуда будем скручивать, побольше. Аккуратно сворачиваем.
    5. Покрываем торт-рулет шоколадным кремом.
    6. На бока наносим жареную бисквитную крошку.
    7. Шоколадный и цветной крем раскладываем по кондитерским мешкам с насадками. Украшаем верх по своему желанию. Традиционно это делается в виде бревна с цветочками и листиками. То есть шоколадным кремом наносим полоски вдоль рулета, а на него отсаживаем остальное.
    8. Даём торту пропитаться хотя бы парочку часов, лучше больше.

    Вот так — просто, но очень вкусно! И если вы сами не застали времена советских сладостей и ностальгии у вас никакой по этому поводу нет, всё равно стоит попробовать. Или приготовить торт Сказка для старшего поколения, они точно оценят!

    Успехов! И пусть вам будет вкусно!:)

    ЛЕДЯНОЙ СКАЗОЧНЫЙ ТОРТ — Delintia English

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Для круглого торта диаметром 22-24 см *:
    Для губки:
    5 яиц
    150 г универсальной муки
    170 г сахара
    30 г сливочного масла
    2 столовые ложки какао
    1 пакетик (10 г) разрыхлителя
    щепотка соли

    * ЗДЕСЬ вы можете увидеть, как рассчитать количество ингредиентов, которое вам понадобится для других размеров и форм торта.

    Для крема:
    500 г маскарпоне
    500 мл жидких сливок
    300 г сахарной пудры
    100 г молочного шоколада
    ваниль
    голубая съедобная кондитерская краска

    Для сиропа:
    100 мл молока
    100 мл воды
    100 г сахара

    Для ледяного украшения:
    200 г изомальта
    Съедобный серебряный блеск

    сахарные фигурки для украшения

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Губка
    Отделите яичные белки от желтков.Взбейте белки со щепоткой соли. Когда яичные белки увеличатся в объеме, добавьте половину сахара и продолжайте взбивать снег.
    Взбить желтки вместе с оставшимся сахаром в отдельной миске до получения пышных светлых сливок. Добавить топленое масло и снова взбить миксером. Просейте муку, какао и разрыхлитель. Тщательно перемешайте лопаткой и добавьте взбитые яичные белки. Перемешивайте, пока не получите однородную смесь. Выложить смесь в форму для торта, застеленную бумагой для выпечки.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C примерно 35-40 минут. Готова ли она, проверьте с помощью деревянной шпажки. Дайте бисквиту остыть, достаньте его из формы для торта и разделите на 3 слоя.

    Сироп
    Нагрейте молоко, воду и сахар, пока они не растают. Дайте сиропу остыть.

    Сливки
    Взбить миксером жидкие сливки со снегом. Добавьте ваниль, сахарную пудру и маскарпоне и снова взбейте, чтобы смешать их. Разделите крем на две равные части.Добавьте немного голубой кондитерской краски в одну из равных частей крема. Снова взбить. Это будет крем, который вы намазываете по бокам торта.
    В вторую половину крема добавить тертый шоколад. Перемешайте лопаткой. Этот крем из страчателлы станет внутренним кремом торта.

    Ледяное украшение
    Положите изомальт в широкий противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконом, и поставьте в духовку при 220 ° C примерно на 10 минут, пока он не растает.Достаньте из духовки и дайте остыть. Разбейте его на части и посыпьте серебряным глиттером.

    СБОРКА ТОРТА:
    Положите первый слой бисквита на тарелку для торта. Оберните его в кольцо для торта и полейте сиропом. Нанесите половину крема страчателлы. Покройте вторым слоем бисквита, полейте сиропом и выложите на него оставшуюся страчателлу. Закончите третьим слоем. Сиропируйте его и оставьте торт в холодильнике на час, чтобы он застыл.
    Снимите кольцо для торта и распределите голубой крем со всех сторон.По бокам торта приклеить кусочки изомальта. На торт выложить сахарные фигурки и кусочки изомальта.

    Сказочные торты от Ланы | еда и путешествия, еда

    НЬЮ-ЙОРК. Когда вы смотрите на торты Ланы, вам кажется, что вы находитесь в музее Орсе в Париже с его невероятными коллекциями скульптур и картин импрессионистов. Аналогия звучит преувеличенно, но все, что вам нужно сделать, это посетить Instagram, Facebook или веб-сайт и позволить вашему взгляду блуждать по великолепным скульптурам из разноцветной сахарной пасты, созданным Светланой Зарич (Лана Гусис) с беспрецедентным мастерством, воображением, и таланты, которые она демонстрирует на регулярной основе с 2015 года.

    Ее торты пользуются спросом у всех «коллекционеров произведений искусства», которые хотят придать качество, стиль и изысканность каждому прекрасному моменту своей жизни. Торты на дни рождения, свадьбы, дни рождения, выпускные, юбилеи, День святого Валентина и все, что приходит на ум, созданы руками Ланы увлекательным способом.

    Εθνικός Κήρυξ

    Восхитительное творение от Cakes by Lana New York. Фото: любезно предоставлено Ланой Гусси

    Родилась в 1985 году в Сербии, она пережила тяжелые годы эмбарго, введенного ООН, и в детстве не росла, имея много игрушек.Но ее мать, любившая искусство и кулинарию, ни на минуту не оставляла Лану и ее сестру, не позволив им что-нибудь приготовить. Будь то тесто, несколько красок или кусочки ткани для шитья одежды для своих кукол, Лана научилась творчеству, даже не осознавая, насколько велик ее талант. Она изучала журналистику в Сербии и несколько лет работала в газете «Политика», но ей нужно было заняться чем-то другим, и она срочно искала это.

    Итак, в 2010 году она приехала в Нью-Йорк, где вскоре влюбилась в Спиро Гусси, и они решили жить вместе и создать семью.

    Εθνικός Κήρυξ

    Причудливый праздничный торт от Cakes by Lana New York. (Фото: любезно предоставлено Ланой Гуси)

    Лана не испекла ни единого торта до той исторической Пасхи 2013 года, когда Спиро решил официально представить ее своей семье, тете Элени и дяде Теотокису, брату его отца, после его родителей вернулся в Элладу. Будущая сербская невеста, напуганная историями о традиционных умах греков, которые хотят невест «с родины», думала о том, что она могла бы сделать, чтобы произвести впечатление на семью и убедить их, что у любви нет родины.Ей пришла в голову идея сделать большой пасхальный кулич, подобный тем, что она видела в журналах. Они с другом поехали на Манхэттен и купили все ингредиенты для рецепта торта, а также новые туфли и платье на Пасху, в день кризиса!

    Она пришла домой, разложила все ингредиенты и полностью потеряла самообладание, так как до этого момента она действительно никогда в жизни не делала пирожных. Но ведь любовь побеждает всех и не пугается трудностей. После шести часов усилий она сделала свой первый шедевр — она ​​сама не могла поверить, как она это сделала, после того, как полностью отклонилась от рецепта, и ее руки и воображение загорелись.Мне не нужно рассказывать вам счастливый конец. Родственники Спиро любили Лану и ее торт, и через некоторое время Тедди, их сын, красивый и очень умный мальчик, пополнил их семью.

    Лана продолжала делать торты для друзей, воспитывать Тедди и раскрывать свой талант в создании больших и маленьких кондитерских изделий, которые очаровывают совершенством деталей, незабываемым вкусом и адаптацией к индивидуальности покупателя.

    Εθνικός Κήρυξ

    Танковый праздничный торт от компании Cakes by Lana New York.(Фото: любезно предоставлено Ланой Гусис)

    В 2015 году Маргарита Гусис, мать ее мужа, предложила ей открыть Cakes By Lana, которую она финансировала.

    Торты Ланы, ее маленькие сладости и печенье даже превратили Коронавирус в солнечный луч!

    Это сказка Ланы про Торты, и если вы хотите «прочитать» ее лично, посетите место 151-28a 34-я авеню в Флашинге, позвоните 718-415-4644 или напишите ей на [email protected] , или найдите ее на Facebook или в Instagram @CAKESBYLANANYC.

    Нет другого такого мастера тортов, как она.

    Торт Сказочная принцесса

    Порадуйте свою принцессу волшебным тортом, который надежно защищен от ошибок при помощи простой смеси для тортов и покупной глазури.

    Состав

    2 коробки Betty Crocker ™ SuperMoist ™, желтая смесь для торта
    Вода, растительное масло и яйца, необходимые для смеси для торта
    3 контейнера Betty Crocker ™ Взбитая пушистая белая глазурь
    Неоново-розовый пищевой краситель
    1 модная кукла (11 1/2 дюймов в высоту )
    Розовый сахар для украшения
    Съедобный розовый жемчуг

    ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

    Проезд

    1 Нагрейте духовку до 325 ° F.Смажьте жиром 1 1/2 литра жаростойкой миски (8 дюймов в поперечнике) и три 8-дюймовых круглых формы для выпечки с жиром; обвалять мукой (не использовать кулинарный спрей).

    2 В большой миске приготовьте тесто для торта, как указано на коробках. (Обе коробки смеси для торта можно приготовить за один раз; не делайте более 2 коробок и не увеличивайте время взбивания.) Налейте 3 1/4 стакана теста в миску объемом 1 1/2 литра и разделите оставшееся тесто между 3 сковороды (чуть меньше 2 стаканов на сковороду).

    3 Выпекайте формы для выпечки от 23 до 30 минут и миску от 47 до 53 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Остудить 10 минут. Вынуть коржи из кастрюль и миски. Полностью остудить, около 1 часа. Поместите коржи в морозильную камеру за 45 минут до нарезки, чтобы не осталось крошек. Срежьте закругленные верхушки коржей. Пирог в миске разрезать пополам по горизонтали. Вырежьте отверстие диаметром 1 3/4 дюйма в центре всех 5 коржей.

    4 ложки глазури в большую миску. Вмешайте пищевой краситель до желаемого розового цвета. Поместите один 8-дюймовый торт на сервировочную тарелку; Намажьте сверху 1/3 стакана глазури. Сверху выложите второй 8-дюймовый торт; намазать 1/3 стакана глазури.Повторите с третьим слоем; сверху выложите большую лепешку для торта, разрезанной стороной вверх. Намазать небольшим количеством глазури. Сверху выложите круглую лепешку для торта, разрезанной стороной вниз. При необходимости обрежьте сторону торта, чтобы получилась коническая «юбка».

    5 Нанесите тонкий слой глазури на верхнюю и боковую стороны слоеного торта, чтобы запечатать его в крошке. Заморозьте торт на 30–45 минут, чтобы застыла глазурь.

    6 По желанию намажьте торт глазурью. Оберните волосы и нижнюю половину куклы полиэтиленовой пленкой. Вставьте куклу в центр торта. Морозное тело куклы.Украсить по желанию посыпкой и жемчужными конфетами. Распутайте волосы. Храните торт неплотно накрытым.

    22 свадебных торта для сказки

    Будьте очарованы нашими любимыми сказочными свадебными тортами.

    Верите ли вы в существование реальных сказок или нет, нет никаких сомнений в том, что в день вашей свадьбы есть что-то волшебное. Итак, если вы мечтаете о свадебном торте Диснея или просто хотите добавить в свой день нотку изысканного блеска, взгляните на наши любимые сказочные узоры.

    1. Принцесса невеста

    Выберите классический белый дизайн в стиле Диснея с красивым топпером «Замок Золушки».


    Изображение предоставлено Disney Parks

    2. Зачарованный лес

    Придайте классическому сказочному дизайну изюминку с помощью свадебного торта в деревенском стиле.


    Изображение предоставлено The Lovely Find

    3. Любовные записки

    Этот шикарный торт с замком и ключом и романтической рукописью — идеальный выбор.Если хотите чего-то особенного, почему бы не рассказать историю из любимой сказки?


    Изображение предоставлено Krista Fox Photography

    4. Гламурное прикосновение

    Сохраните классику и шик с великолепным бело-золотым тортом. Не забудьте про такие особенные штрихи, как украшения, цветы и банты.


    Изображение предоставлено Cake Whisperer

    5. Эффектный дизайн

    Зачем нужны три уровня, когда можно было восемь? Этот причудливый дизайн с милыми голубыми птицами и замысловатыми цветами обязательно очарует ваших гостей.


    Изображение предоставлено Tuck Box

    6. Красотка в розовом

    Добавьте к своему дню немного металлической роскоши с красивым розовым мерцающим тортом. Это один из наших любимых тортов от кутюр с красивым кружевом, жемчугом и цветочными деталями.


    Изображение предоставлено Sugar Paste

    7. Развлечение на ярмарке

    Сделайте свадьбу красивой и красивой в розово-персиковом торте «карусель».


    Изображение предоставлено Heavenly Cupcake

    8.Современная сказка

    Смешайте современные тенденции с классическими сказочными элементами, чтобы получить торт, который станет идеальным дополнением элегантной истории любви.


    Изображение предоставлено Maria Longhi Photography

    9. Свадьба в стране чудес

    Добавьте сказочного очарования в свой знаменательный день с этим великолепным тортом, вдохновленным Алисой в стране чудес. Подавать со сладкими угощениями и солеными закусками во время послеобеденного чая.


    Изображение предоставлено The Little Cherry Cake Company

    10.Чистая элегантность

    Придайте голому торту волшебное прикосновение с помощью тонкого слоя яркой белой глазури и классических белых цветов.


    Изображение предоставлено Окишимой Симмондс

    11. Классическая история любви

    Потому что в каждой сказке должны быть нотки блеска и гламура, чтобы они жили долго и счастливо…


    Изображение предоставлено Etsy

    12. Только двое из нас

    Добавьте немного волшебства Диснея с помощью торта в стиле Белоснежки, который говорит все правильные слова.


    Изображение предоставлено Baked Desserts Café

    13. История нашей жизни

    Продемонстрируйте свою сказку и расскажите историю своего романа с помощью торта с силуэтом.


    Изображение предоставлено Rosalind Miller Cakes

    14. Прикосновение роскоши

    Этот изысканный торт с съедобным серебряным листом, кружевом и красивыми цветами подойдет любой принцессе.


    Изображение предоставлено Sweet Love

    15. Паутина любви

    Пригласите гостей в величественный мир с этим очаровательным творением, вдохновленным бабочками.Башни из профитроля и крокембуша также являются модным трендом 2017 года.


    Изображение предоставлено Eddie Judd Photography

    16. Будьте нашим гостем

    Выберите простой, но классический сказочный дизайн с этим свадебным тортом Диснея в стиле «Красавица и чудовище».


    Изображение предоставлено Wild Child Baking

    17. Драгоценный камень в короне

    Добавьте сказочного шика к своему свадебному торту с жемчугом, бриллиантами и дизайном в стиле ар-деко.


    Изображение предоставлено Flickeflu

    18. Настоящая романтика

    Сочетайте синий цвет «Золушка» с романтическими деталями и ниспадающими цветами для торта, который выглядит слишком вкусным, чтобы его можно было съесть.


    Изображение предоставлено Janas Creative Cakes

    19. Французская фантазия

    Создайте свою сказку в стиле Марии-Антуанетты, используя пастельные тона, гламурное золото и экстравагантные детали.


    Изображение предоставлено Cake Opera Co.

    20.Давным-давно

    Отметьте свой брак и новую главу в своей жизни четырьмя знаменитыми сказочными словами.


    Изображение предоставлено Etsy

    21. Зимняя сказка

    Украсьте свою зимнюю свадьбу прохладным ледяным тортом, имитирующим новейшую сказку Диснея «Холодное сердце».


    Изображение предоставлено Winifred Kriste Cake

    22. Цветочная фея

    Вдохновитесь сумерками и лесами с волшебным и сказочным тортом в цветочной упаковке.


    Изображение предоставлено Ann Swann Cakes

    Торт ко дню рождения из сказки

    На день рождения моей дочери, посвященной сказке, сначала захотелось замковый торт. Но потом решил, что он должен выглядеть как большой открытый сборник рассказов со сказочным замком наверху!

    Я мог бы пойти в 3D с этим праздничным тортом из сказочной книги, но в итоге я попробовал новый метод украшения, и это сработало очень хорошо. Замок, лошадь и карета, принц и принцесса, а также фигурки из кустов на торте сделаны из леденцов.Будучи плоскими, но вертикальными, они должны были выглядеть как иллюстрации во всплывающей книге!

    Сначала я нарисовал эти фигурки на бумаге, затем положил рисунки на противень и накрыл их вощеной бумагой. Расплавленную конфету положили на вощеную бумагу, используя рисунки внизу в качестве руководства, а затем положили в холодильник для установки. Это заняло некоторое время, так как конфеты должны затвердеть между каждым цветом, поэтому это делали заранее в течение нескольких вечеров, по одной фигурке за раз.

    Я сделал несколько человек, чтобы выбрать для торта самую красивую. Мои дети не возражали, чтобы им разрешили есть дополнительную еду! Я «нарисовал» конфету лицевой стороной вверх, а не более распространенным методом, когда это делалось вверх дном и показывала идеально плоскую нижнюю часть торта, потому что так было проще, но также было приятно получить небольшую текстуру; например, кирпичи и парапеты на замке стояли в стороне от «раствора», и люди напоминали подбородки и носы.

    Когда я был готов выложить фигурки на торт, я перевернул их и прикрепил к спине палочки для мороженого с большим количеством леденцов; палочки вставили в торт. Некоторые части лошади и экипажа сломались в процессе сборки, и их было нелегко прикрепить обратно; если я сделаю это снова, я буду избегать узких линий и локонов, или укреплю их зубочистками или чем-то еще. Но все выглядело нормально, даже несмотря на то, что ремни на самом деле не прикреплялись, а часть сиденья коляски отсутствовала! Между прочим, цвет на этой фотографии не самый лучший; одежда принца фиолетовая.

    Торт представляет собой глубокий прямоугольник (12 × 18) в виде половины листа, верх и стороны которого вырезаны в форме раскрытой книги. (Я вырезал V-образный вырез в центре; вырезал нисходящую кривую — неглубокую U-образную форму — во внешней половине каждой «страницы», а затем перевернул отрезанный кусок на внутреннюю половину, образуя боковую S-образную кривую без тратить столько торта; срежьте верхние углы с внешних концов.) Затем покрыл картонную основу свернутой помадкой для обложки книги и обжал середину, чтобы она выглядела как переплет.Выложить корж на помадную массу и смазать сливочным кремом. Края страницы были созданы с помощью зубчатой ​​(плетеной корзины) стороны большого кончика глазури; к сожалению, СПИНКА получилась лучше, чем передняя, ​​надо было сначала сделать обратную!

    Зачистил верхнюю часть страниц, использовал пищевой краситель для добавления зеленого «фона» для всплывающих окон, нанесил каллиграфический текст и цветы, вставил «всплывающие» фигуры.

    Все это заняло * часов *, но моей дочери это понравилось, и все присутствующие были впечатлены!

    Сказка — Торт Сказка — Grabandgorecipes



    Торт «Сказка» — очень сочный и вкусный русский торт.Ликер «Апельсин» придает ему исключительно богатый и неповторимый вкус. Его чудесно дополняют, когда подают к чаю в качестве послеобеденного угощения.

    Порций: 8-10

    Ингредиенты для торта:

    8 яиц

    ¾ чашка сахара

    1 стакан универсальной муки

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    Ингредиенты для сливок:

    3 кусочка сливочного масла комнатной температуры

    1/2 стакана сахара

    4 яичных желтка

    1 стакан молока

    2 ст.Апельсиновый ликер

    Состав сиропа

    3/4 стакана воды

    1/2 ст. Апельсиновый ликер

    1/2 стакана сахара

    Направление:

    Разогрейте духовку до 350 градусов F.

    На высокой скорости взбить яйца с сахаром 6-7 минут. Осторожно добавьте муку и ванильный экстракт, медленно перемешайте, чтобы тесто оставалось пышным.

    Обрызгайте форму для выпечки (я использовал 13 на 9 дюймов) кулинарным спреем. Переложить тесто в форму для запекания и выпекать 25-30 минут.Зубочисткой проверьте готовность пирога, если к нему ничего не прилипло, готово.

    Указания по применению крема:

    В кастрюле смешать яичные желтки, молоко и сахар на слабом огне и довести до кипения. Тушить 5 минут, часто перемешивать. Выключите огонь и дайте ему полностью остыть.

    На средней или высокой скорости взбить сливочное масло с ликером. Получится пушистая. Медленно влить остывшую яичную смесь, взбивать еще 2 минуты.

    Инструкция для сиропа:

    Смешайте воду с сахаром и ликером до растворения сахара.

    Сборка торта:

    Разрезать бисквит на 3 одинаковых слоя. Равномерно сбрызнуть сиропом все 3 слоя.

    Выложите один корж на плоское блюдо, намазывая его 1/4 кремом на корж.

    Затем возьмите еще один слой торта и положите его поверх взбитого слоеного торта. Повторите это для третьего слоя.

    Отложите 2 ст. сливок и добавить желаемые пищевые красители для украшения.

    Для остальных сливок добавить 1 ст. какао-порошок и хорошо перемешать, нанести крем на верх и боковые стороны торта.

    Наслаждайтесь !!!

    Понравился этот пост? Пожалуйста, поделитесь!
    Этот пост написала Инесса, создательница GrabandgoRecipes. Хотите поделиться рецептами Grabandgo с друзьями и семьей? Нажмите кнопку «Нравится» или напишите в Твиттере слева и поделитесь любовью! Большое спасибо и благослови Бог!

    Snow White Cake — Восхитительный сказочный шоколадный торт

    Белый, как сливки, красный, как малина, и черный, как шоколад! Но красочный «Белоснежный торт» — это не только радость для глаз.Пышный крем, фруктовые ягоды и нежный шоколадный бисквит образуют ансамбль, который тает во рту.

    Перейти к рецепту
    Испанский хлеб

    Основа этого сказочного торта, правда, создана не в Италии. Pan di Spagna — это название бисквитного торта, рецепт которого восходит к 17 веку. Эту основу итальянского искусства тортов приписывают личному кондитеру итальянского посла в Мадриде, лигурийца Джован Баттиста Кабона, более известного как Джобатте.На создание бисквитного торта он черпал вдохновение из Savoiardi , традиционных бисквитных пальцев, используемых в тирамису. «Испанский хлеб» по-прежнему очень популярен в Испании и Италии.

    Ягодный сезон!

    Конечно, вы можете приготовить Torta Biancaneve «Белоснежный торт» в любое время года. Но все ягоды просто вкуснее свежих, чем замороженных. Малина и красная смородина сейчас в разгар сезона. При мытье ягоды могут потерять аромат.Если у вас есть надежный источник ягод, в котором нет опрыскивателей, лучше не мыть их. В противном случае промокните ягоды кухонным рулетом. Для торта ягоды должны иметь определенную кислинку. Именно контраст между сладким кремом, ягодами и воздушным шоколадным бисквитом делает этот торт таким особенным.

    Торт Белоснежка

    Белый, как сливки, красный, как малина, и черный, как шоколад! Но красочный «Торт Белоснежки» — это не только праздник для глаз

    ]]>

    5 от всех голосов.Нажмите на звездочки, чтобы проголосовать.

    Время приготовления 1 час

    Время приготовления 45 минут

    Время охлаждения 2 часа

    Общее время 3 часа 45 минут

    Десерт, сладкий

    Кухня Итальянская, Ломбардия

    Порций 16 штук

    Калорийность 316 ккал

    Ингредиенты

    0,5x1x2x …

    Pan di Spagna (какао-бисквит)
    • 4 яйца, при комнатной температуре
    • 160 г сахара
    • 65 г муки
    • 65 г кукурузного крахмала
    • 30 г какао
    Сироп
    • 125 мл воды
    • 100 г сахара
    • 2 столовые ложки рома
    Крем
    • 750 мл сливок для взбивания
    • 70 г сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 7 листов желатина 9049 и / или красная смородина, свежая, а также немного для украшения

    Инструкции

    • Для бисквитного торта предварительно нагрейте духовку (верхний и нижний нагрев) до 180 ° C.Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Взбить яичный белок с сахаром до густого состояния (примерно 10 минут). Теперь по очереди добавляем яичные желтки. Смешайте сухие ингредиенты и процедите. Затем осторожно взбить венчиком в яичные белки. Выложить тесто в формочку. Выпекать основу торта в разогретой духовке около 45 минут.

    • Вы можете проверить, полностью ли пропек бисквит, слегка надавив на него двумя пальцами. Если вы видите отметку давления, увеличьте время выпекания.Посыпать поверхность сахаром и перевернуть бисквит на бумагу для выпечки. Благодаря сахару торт не будет прилипать к бумаге.

    • Для сиропа Налейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и аккуратно перемешайте. Нагрейте смесь и варите 2 минуты. Дайте остыть и приправьте 2 столовыми ложками рома.

    • Для крема Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Взбить сливки с сахаром и ванильным экстрактом до половины взбить. Осторожно отожмите желатин и прогрейте его в небольшой кастрюле в течение нескольких секунд.Желатин не должен кипеть, иначе он потеряет способность образовывать гель. Как только желатин немного растает, снимите с огня и энергично перемешайте, пока он не станет жидким. Сразу же продолжайте взбивать сливки и одновременно медленно влить желатин. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет кремообразной и плотной.

    • Теперь слой за слоем у нас скоро будет наша Torta Biancaneve. Как только бисквит остынет, разрежьте его на три ломтика примерно одинаковой толщины.Поверхность первого бисквитного коржа смочить сиропом, намазать кремом и украсить третью малины. Теперь повторить слоями: бисквит поверх малины, затем сироп, крем и малина. Смочите третий кусочек бисквитного коржа сиропом и по желанию украсьте сливками и свежей малиной и / или красной смородиной. Держите торт в холодильнике.

    Питание

    Калорийность: 316 ккал Углеводы: 34 г Белки: 4 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 105 мг Натрий: 37 мг Калий: 130 мг Волокна: 3 г Сахар: 22 г Витамин A: 759 МЕ Витамин C: 8 мг Кальций: 47 мг

    Приятного аппетита!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *