Соус к купатам – 8 бесконечно вкусных соусов к шашлыкам

Содержание

8 бесконечно вкусных соусов к шашлыкам

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте

Что может быть лучше природы, солнечной погоды, мяса или овощей на углях и хорошей компании? Ничего, разве что пара-тройка новых соусов к шашлыкам, купатам и запеченным на углях мясу, рыбе или курице!

AdMe.ru подготовил новую порцию рецептов к предстоящим выходным.

Сацебели

Вам понадобится:

  • 200 г томатной пасты
  • 100–200 мл воды
  • 1 пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сухой аджики
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ст. л. виноградного уксуса
  • молотый черный перец, соль

Приготовление:

  1. Мелко нарезать кинзу.
  2. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Все тщательно смешать и растереть.
  3. Добавить томатную пасту, соль, еще раз перемешать. Постепенно влить воду, чтобы получить соус нужной густоты.
  4. Готовый соус можно переложить в банку, накрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике 3–4 дня.

Ягодный пряный соус

Вам понадобится:

  • 2 стакана брусники или клюквы
  • 0,3–1 стакана сахара
  • 1 палочка корицы или 1/2 ч. л. молотой корицы
  • бадьян или анис по вкусу
  • 3–5 кв. см корня имбиря
  • 2 ч. л. коньяка или рома
  • до 100 мл воды
  • перец

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты и перемешать. Поставить массу на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне около 5 минут.
  2. Пюрировать до желаемой консистенции: до однородного состояния либо оставить некоторые ягоды целыми.

Бабагануш

Вам понадобится:

  • 1 крупный баклажан
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. кунжутных семечек или тахинной пасты
  • 0,5–1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • сухая или свежая зелень
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Баклажан проколоть в нескольких местах вилкой и запечь над углями.
  2. С остывшего баклажана снять кожуру, а мякоть смешать с измельченными семенами кунжута, чесноком, травами и специями.
  3. Добавить оливковое масло, лимонный сок и соль.

Сметанно-мятный соус к мясу и колбаскам

Вам понадобится:

  • 4 веточки свежей мяты
  • 3/4 стакана сметаны 21%-ной жирности
  • 2 плавленных сырка
  • перец, соль

Приготовление:

  1. Мяту вымыть и обсушить. Отделить листочки от стебля и мелко нарезать.
  2. Сложить нарезанные листочки в удобную посуду, добавить сметану, соль, перец, плавленные сырки, нарезанные кубиками.
  3. Все тщательно взбить погружным блендером.

Дзадзики (цацики)

Вам понадобится:

  • 1 л стерилизованного молока
  • 2 ст. л. жирной сметаны или йогурта с живыми бактериями
  • 150 г йогурта без вкусовых добавок и сахара
  • 1 огурец
  • 2 ст. л. лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • укроп
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть термос с широким горлышком, залить доверху теплым стерилизованным молоком (38 градусов). Добавить сметану или йогурт. Термос плотно закрыть и хорошо встряхнуть.
  2. Затем обернуть термос махровым полотенцем в несколько слоев и поставить на ночь в теплое место.
  3. Утром отжать йогурт через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы соус был гуще.
  4. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или мелко нашинковать.
  5. Переложить йогурт в глубокую емкость и смешать с чесноком.
  6. Очищенный огурец очень мелко покрошить, слить лишнюю воду и добавить огуречную массу к йогурту.
  7. По желанию можно добавить лимонный сок и немного оливкового масла. Посолить, добавить перец и мелко нарезанный укроп. Перемешать.
  8. Перед подачей готовый соус поставить в холодильник на пару часов.

Соус из болгарского перца

www.adme.ru

Соусы, которые сделают неповторимым любое блюдо

С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодня сальсу, а завтра — бешамель.

Мы собрали для вас самые вкусные и простые в приготовлении соусы с ингредиентами, которые можно найти в ближайшем магазине.

 

Бешамель

Бешамель — это классика, и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей и индейкой и другими блюдами.

В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая, и кипятить 1–2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и при желании добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.

Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пицце

Разогреть немного оливкового масла на дне большой кастрюли, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты и одну — сахара. Тушить, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.

Чесночный соус

Это чемпион среди соусов по простоте приготовления. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа без толстых стеблей и слегка примните лезвием ножа, чтобы выделился сок. Смешайте укроп с 250 г сметаны, туда же выдавите зубчик чеснока (два или три — в зависимости от силы вашей любви к чесноку), перемешайте, посолите и поперчите. Соус готов.

Сливочно-горчичный соус — идеален для рыбы

200 мл сливок 20-процентной жирности налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте 1 чайную ложку белой горчицы и 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки меда, выжмите сок четвертинки лайма или лимона и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже положите в соус. Когда он начнет густеть, добавьте мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку и любую другую по вкусу — и снимите с огня.

Сливочно-сырный соус — отличное дополнение к пасте и картошке

В кастрюле смешать 200 г плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, пока соус не станет однородным, добавить 50 г тертого свежего сыра.

Тартар, или татарский соус

Еще один очень простой и вкусный соус, не требующий возни с плитой. Возьмите 6 столовых ложек майонеза — можно пополам со сметаной, а если не любите майонез, возьмите только сметану. Мелко-мелко порежьте маринованный огурец и небольшой пучок петрушки, выдавите зубчик чеснока и смешайте с майонезом (или сметаной). Посолите, поперчите и поставьте на час в холодильник. Кстати, при желании можно добавить сок четвертинки лимона, половину ложечки горчицы и зеленый лук, а также каперсы, если они каким-то чудом оказались в холодильнике. Такой соус отлично подходит к мясу, птице, рыбе, морепродуктам.

Медово-горчичный соус — лучший друг курицы

Смешайте полстакана горчицы, четверть стакана меда и половину чайной ложки тертого имбиря. Поставьте ненадолго в холодильник. Соус отлично подойдет к куриным наггетсам, к курице на гриле и вообще к курице в любом виде.

Соус из красного вина к мясу

Соус для любителей винишка, хотя нет, алкоголя в нем совсем нет — испаряется при готовке. Разогрейте полторы столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук (лучше шалот, но можно обычный) и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте 2 стакана вина и 175 мл воды и оставьте медленно кипеть на 10 минут. Смешайте 40 г сливочного масла и одну столовую ложку муки, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая. Если готовите соус к мясу, добавьте в него немного мясного сока, положите мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Если кисловат, можно добавить чуть-чуть сахара.

Грибной соус

200 г шампиньонов и одну луковицу мелко порезать и тушить 15 минут под закрытой крышкой, чтобы не выкипала жидкость. Добавить 150 г сметаны и тушить еще 5-7 минут, затем положить мелко нарезанную зелень, при желании — давленый чеснок, и выключить. Если хочется более однородной консистенции, можно измельчить в блендере. Соус очень хорош с картофелем, с мясом, с пельменями.

Барбекю — для блюд на гриле

Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеровать 4-5 минут. Добавить 200 мл кетчупа или томатной пасты, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки молотого перца. Довести смесь до кипения и поварить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы соус слегка загустел.

Соус андалузский

Смешайте 200 г майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, 1 чайную ложку коньяка, мелко нарезанную луковицу, сок лимона по вкусу и красный молотый перец. Накройте пленкой или крышкой и поставьте на час в холодильник.

Испанский соус сальса

Измельчить в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса и по 1 столовой ложке томатной пасты и оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу.

Песто

Взбить в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана (или другого твердого сыра), 3 столовые ложки кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль. Песто традиционно идет к пасте, но им также вкусно заправлять салаты, класть в качестве приправы в суп и даже просто мазать на хлеб.

Кисло-сладкий соус — для блюд китайской кухни и не только

Смешать 1,5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки уксуса, по 1 столовое ложке томатного пюре и соевого соуса, 3 ложки апельсинового сока. Отдельно перемешать 1 чайную ложку кукурузной муки с 4 столовыми ложками воды и добавить к смеси. Поставить получившийся соус на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Соус можно подавать на стол к готовым блюдам, а можно прогреть в нем тушеную кусочками свинину или курицу, и получится традиционное восточное блюдо (ну почти).

Итальянская заправка для легких салатов

Смешать в банке 2,5 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, 1/4 чайной ложки соли и черный перец по вкусу. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

Соус для салата цезарь

Взбейте 1 чайную ложку горчицы с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой соли. Аккуратно влейте по капле 150 мл оливкового масла, взбейте до консистенции майонеза. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбейте все венчиком. Можно заправлять не только цезарь, а любой другой салат и использовать как соус к мясу.

Греческий соус дзадзики

Смешать 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отжать всю мякоть), по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу. Поставить в холодильник и дать настояться.

Соус свекольный с хреном

Натрите на мелкой терке одну небольшую свеклу, маринованный огурец мелко нарежьте и смешайте их с 100 г майонеза и 100 г сметаны. Добавьте 2 столовые ложки хрена. Соус хорош к мясу и как отдельная закуска.

Соус карри — для всего на свете

Карри — очень насыщенный и аппетитный соус, который подойдет к любому мясу, рыбе и птице, как подлива к рису. Его можно не только подавать на стол, но и готовить в нем мясные и вегетарианские блюда. Мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде 1 луковицу и пару зубчиков чеснока, медленно всыпьте 1 столовую ложку муки и перемешайте. Снимите сковороду с огня и влейте бульон, следя, чтобы не образовались комочки. Всыпьте 2 столовые ложки порошка карри, верните на сковороду и кипятите 5 минут. Добавьте по 1 чайной ложке лимонного сока и горчицы, выключите огонь и заправьте 1 столовой ложкой сливок. Подавайте горячим.

Турецкий пряный соус — к мясу, курице

Возни с этим соусом будет совсем немного, а получится вкусно. Загрузите в блендер 2 луковицы, 1 столовую ложку томатной пасты или один большой помидор, 1 красный сладкий перец. Измельчите их и в полученную массу положите 2 столовые ложки оливкового масла, соль, красный и черный перец, половину чайной ложки кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 чайную ложку сока лимона или уксуса (что вам ближе), тщательно перемешайте и дайте настояться.

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Соус к купатам

Купаты полюбились хозяйкам за вкус и быстроту приготовления. На гриле, в духовке, в микроволновке… Даже просто в сковороде! Предлагаю приготовить красный соус к купатам! Рецепт винно-лукового блюда позаимствовала у «американских» выходцев из Ирландии.

 

Красный соус к купатам  

Американская кухня ассоциируется у меня с конструктором из кулинарных элементов из разных уголков мира. Этот соус прекрасно сочетается с их гамбургерами и прочими «нагромождениями» мяса, зелени и сыра. 

Для приготовления соуса к купатам нам понадобится: 

  • Красный лук — 5шт. 
  • Красное сухое вино — 200мл. 
  • Красный винный уксус — 4ст.л. 
  • Сахар — 2ст.л. 
  • Красный перчик, соль — по вкусу. 
  • Тимьян — 1ч.л. 
  • Сливочное масло — 5ст.л. 

Приготовить красный соус к купатам можно так: 

Впечатляет «услужливость» красного соуса. Везде он хорош! Шашлык, барбекю, отварное мясо, холодные закуски. Аппетитное и вкусное блюдо станет частым гостем на ваших пикниках. 

Лук режьте тонко, полукольцами. Это важно! Своими полупрозрачными объятьями «они» будут сливаться с вашими купатами

Еще один технологический момент. Обжаривать лук в масле не нужно. Иначе он потеряет свой колоритный цвет. Достаточно протомить колечки в разогретом масле. Красный лук, обычно, нежный. В горячем масле он разомлеет. Этого достаточно для приправы к купатам. Мне хватает 10-15 минут. 

В остывшую массу влейте вино, размешайте. После добавьте тимьян, перец, сахар, соль, и, лишь потом, добавляйте винный уксус. Эта кислинка должна быть «по вкусу». 

На последнем этапе красный соус к купатам должен «протомиться» в своем окончательном составе. Через 10 минут масса должна начать густеть. Это сигнал готовности блюда. 

Вкусные идеи 

Я пробовала использовать «американский» соус как маринад для куриных крылышек. После ночи в красной винной приправе мясо впитало в себя весь букет ароматов. На гриле крылышки карамелизировались и приобрели нежную хрустящую корочку. 

vkysno-vcem.ru

Как приготовить купаты на сковороде с разными соусами и гарнирами? – Мюсли.ру

Оксана Желтухина

ОЖ

Купаты можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или приобрести в магазине полуфабрикаты. Они являются национальным блюдом грузинской кухни, которые можно готовить по-разному, к примеру, обжаривать в духовке, на гриле и на сковороде. Подавать их на стол рекомендуется в горячем состоянии сразу после термической обработки. Они вкусны в сочетании с гранатовым и томатным соусом и зеленью.

Прежде чем выяснить, как обжаривать продукт, предлагаем научиться готовить их в домашних условиях. В таком случае можно не сомневаться в качестве продуктов, используемых для готовки. Мясо можно брать разное или же смесь нескольких вариантов. Лучше всего использовать жирное мясо для сочности.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. ложки уксуса 9%;
  • специи;
  • соль и перец;
  • а еще 2 м тонких свиных кишок.

Способ приготовления:

  1. Мясо лучше всего резать ножом, а не измельчать при помощи мясорубки.
  2. Кубики должны быть не больше 1 см.
  3. Соедините их с измельченным луком.
  4. Добавьте специи, уксус и соль.
  5. Все хорошенько вымесите руками и оставьте фарш на пару часов, чтобы мясо промариновалось.
  6. Кишки промойте и наполните их подготовленным фаршем.
  7. Колбаски могут быть любой длины, но чаще всего их делают 15-20 см.
  8. Концы перевяжите ниткой. Вот и все купаты можно жарить или заморозить на будущее.

Купаты идеально подходят не только для пикника, но и для разных приемов пищи. Для разнообразия вкуса используются разные соусы, пряности и т.п.

Способ приготовления:

  1. Чтобы во время жарки, кишки не лопались, рекомендуется на минуту опустить уже
    нафаршированные в кипящую воду. После этого их стоит промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость, тогда во время жарки масло не будет брызгать. Еще один секрет, что позволит колбаскам оставаться целыми, проткните их с каждой стороны иголкой;
  2. Замороженные купаты следует правильно разморозить. Для этого их сначала оставьте в холодильнике, а затем, при комнатной температуре;
  3. Обжаривание должно проходить на среднем огне, а для получения хрустящей корочки в конце термической обработки огонь стоит увеличить.

Есть несколько способов, как приготовить купаты на сковороде, предлагаем их рассмотреть подробнее.

  • Вариант приготовления №1. Если неправильно обжарить колбасные изделия, то оболочка может лопнуть. Их рекомендуется предварительно отварить в небольшом объеме воды, а когда жидкость полностью испарится, обжарить. Возьмите глубокую сковороду и отправьте туда 1 ст. ложку масла и 0,5 ст. обычной воды. Положите заготовки и тушите под крышкой в течение 5-ти мин. Крышку снимите и продолжайте готовить, время от времени переворачивая. Разберемся сколько на сковороде жарить купаты до готовности? На такую термическую обработку стоит потратить 15 мин. В итоге колбаски приобретут золотистую корочку.
  • Вариант приготовления №2. В этом способе начинать кулинарную обработку стоит с отваривания. Для этого на 1 л воды положите 2 ч. ложки соли, 4 лавровых листа, черный и душистый перец, по 0,5 ч. ложки кориандра и семя укропа. Варите в течение 12-ти мин. Рекомендуется оставить колбаски в воде остывать. Затем, достаньте их и промокните бумажным полотенцем. Следующий шаг – обжаривание на масле до румяной корочки со всех сторон.

Колбаски, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и нежными. Томатно-чесночный соус делает блюдо оригинальным и пикантным.

Ингредиенты:

  • 5 колбасок;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • 5 см. корня имбиря;
  • чили;
  • зелень;
  • специи и соль.

Способ приготовления:

  1. Колбасные изделия нарежьте кусочками толщиной в 1 см.
  2. Поджарьте их на большом огне на масле и переложите в тарелку.
  3. Измельчите лук с чесноком, а имбирь с томатами натрите на терке.
  4. На разогретом масле обжарьте лук, добавьте томатную пасту и доведите до кипения.
  5. Туда же положите другие ингредиенты.
  6. После повторного закипания, положите колбаски и тушите их в течение 10 мин. подавайте с рубленой зеленью.

Колбаски в соусе из томатов получаются вкусными и пряными. Сочетание мяса с помидорами всегда считалось идеальным, а специи делают вкус еще более пикантным.

Ингредиенты:

  • 4 колбаски;
  • 2 ст. ложки пасты из томатов;
  • 2 ст. ложуи сметаны;
  • 1 ст. ложку соевого соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. ложку трав;
  • полпучка укропа.

Способ приготовления:

  1. Купаты стоит проткнуть с двух сторон, чтобы они не лопнули во время готовки.
  2. В сковороде
    разогрейте масло и отправьте туда колбасные изделия.
  3. Обжаривайте в течение 12 мин. до образования румяной корочки со всех сторон.
  4. Для томатного соуса отдельно смешайте измельченный чеснок, пасту, сметану и соевый соус.
  5. Все хорошенько смешайте и налейте немного воды, чтобы смесь была жидкой.
  6. Добавьте соус к основному ингредиенту, посыпьте все травами, закройте крышку и готовьте в течение 10 мин. Перед подачей посыпьте все рубленой зеленью.

Это блюдо готовится быстро и легко. Оно подойдет для любого гарнира, но особенно вкусны колбаски с картофельным пюре. Благодаря овощам и соусу колбасные изделия получаются сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • 6 колбасок;
  • 0,5 л лечо.

Способ приготовления:

  1. Колбасные изделия проколите с двух сторон и положите в разогретую сковороду.
  2. Важно знать, сколько в этом рецепте по времени обжаривать продукты, в общем, придется потратить около 15 мин.
  3. Важно периодически переворачивать колбаски, чтобы образовалась равномерная румяная корочка.
  4. Добавьте лечо и тушите на небольшом огне в течение 10 мин. За это время колбасные изделия должны полностью приготовиться.

Благодаря этому рецепту можно приготовить полноценное блюдо, которое можно подавать на любой прием пищи. Оно очень сытное и вкусное.

Ингредиенты:

  • 4 колбаски;
  • луковицу;
  • зубок чеснока;
  • 2 морковки;
  • 220 г консервированных томатов;
  • 100 мл фруктового сидра;
  • 0,5 ст. куриного бульона;
  • 1 ст. ложку масла;
  • зеленый лук;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Купаты следует проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы они не лопнули.
  2. В сковороде
    разогрейте масло, положите колбаски и обжаривайте в течение 5-ти мин. на большом огне.
  3. В итоге должна образоваться румяная корочка. Не забудьте переворачивать.
  4. Выкладывать заготовки нужно на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  5. Овощи очистите. Лук порежьте мелким кубиком, а чеснок пропустите через пресс. Морковку нарежьте тонкими слайсами.
  6. Жарить лук нужно там, где готовились колбаски.
  7. После этого положите туда чеснок, морковку и готовьте еще 7 мин. на небольшом огне.
  8. В сковороду отправьте томаты, нарезанные кусочками, сидр и бульон. Когда все закипит, положите колбасные изделия и готовьте на минимальном огне в течение 15 мин.
  9. В конце готовки добавьте специи, перемешайте и снимите с плиты. Подавайте с рубленой зеленью.

Как вы видите, все выше рассмотренные рецепты несложные и вполне доступные. Купаты можно использовать для кулинарных экспериментов, получая новые и оригинальные блюда.

mjusli.ru

Как приготовить купаты на сковороде с разными соусами и гарнирами? | Женский сайт

Купаты дозволено приготовить независимо в домашних условиях либо купить в магазине полуфабрикаты. Они являются национальным блюдом грузинской кухни, которые дозволено готовить по-различному, к примеру, обжаривать в духовке, на гриле и на сковороде. Подавать их на стол рекомендуется в жгучем состоянии сразу позже термической обработки. Они аппетитны в сочетании с гранатовым и томатным соусом и зеленью.

Как сделать купаты?

Прежде чем узнать, как обжаривать продукт, предлагаем обучиться готовить их в домашних условиях. В таком случае дозволено не сомневаться в качестве продуктов, используемых для готовки. Мясо дозволено брать различное либо же смесь нескольких вариантов. Отменнее каждого применять толстое мясо для смачности.

Для этого рецепта нужно брать такие компоненты:

  • 1 кг мяса, 3 луковицы, 2 ст. ложки уксуса 9%, специи, соль и перец, а еще 2 м тонких свиных кишок.

Приготовление:

  • Мясо отличнее каждого резать ножиком, а не измельчать при помощи мясорубки. Кубики обязаны быть не огромнее 1 см. Объедините их с измельченным луком. Добавьте специи, уксус и соль. Все хорошенько вымесите руками и оставьте фарш на пару часов, дабы мясо промариновалось;
  • Кишки промойте и наполните их подготовленным фаршем. Колбаски могут быть всякий длины, но почаще каждого их делают 15-20 см. Концы перевяжите ниткой. Вот и все купаты дозволено жарить либо заморозить на грядущее.
  • Как готовить на сковороде купаты из полуфабрикатов?

    Купаты безупречно подходят не только для пикника, но и для различных приемов пищи. Для многообразия вкуса применяются различные соусы, пряности и т.п.

    Есть некоторые кулинарные хитрости, которые дозволят верно приготовить данный вид колбасок:

  • Чтобы во время жарки, кишки не лопались, рекомендуется на минуту опустить теснее
    нафаршированные в кипящую воду. Позже этого их стоит промокнуть бумажным полотенцем, дабы удалить лишнюю жидкость, тогда во время жарки масло не будет прыскать. Еще один секрет, что дозволит колбаскам оставаться целыми, проткните их с всякой стороны иголкой;
  • Замороженные купаты следует верно разморозить. Для этого их вначале оставьте в холодильнике, а после этого, при комнатной температуре;
  • Обжаривание должно проходить на среднем огне, а для приобретения хрустящей корочки в конце термической обработки огонь стоит увеличить.
  • Есть несколько методов, как приготовить купаты на сковороде, предлагаем их разглядеть подробнее.

    • Вариант приготовления №1. Если ненормально обжарить колбасные изделия, то оболочка может лопнуть. Их рекомендуется заранее отварить в маленьком объеме воды, а когда жидкость всецело испарится, обжарить. Возьмите большую сковороду и отправьте туда 1 ст. ложку масла и 0,5 ст. традиционной воды. Положите заготовки и тушите под крышкой в течение 5-ти мин. Крышку снимите и продолжайте готовить, время от времени переворачивая. Разберемся сколько на сковороде жарить купаты до готовности? На такую термическую обработку стоит потратить 15 мин. В результате колбаски приобретут золотистую корочку.
    • Вариант приготовления №2. В этом методе начинать кулинарную обработку стоит с отваривания. Для этого на 1 л воды положите 2 ч. ложки соли, 4 лавровых листа, черный и душистый перец, по 0,5 ч. ложки кориандра и семя укропа. Варите в течение 12-ти мин. Рекомендуется оставить колбаски в воде остывать. После этого, достаньте их и промокните бумажным полотенцем. Дальнейший шаг – обжаривание на масле до румяной корочки со всех сторон.

    Как тушить купаты на сковороде?

    Колбаски, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и нежными. Томатно-чесночный соус делает блюдо подлинным и пикантным.

    Для этого блюда следует взять такие ингредиенты:

    • 5 колбасок, 3 помидора, 2 луковицы, 4 зубка чеснока, 5 см. корня имбиря, чили, зелень, специи и соль.

    Приготовление:

  • Колбасные изделия нарежьте ломтиками толщиной в 1 см. Поджарьте их на большом огне на масле и переложите в тарелку;
  • Измельчите лук с чесноком, а имбирь с томатами натрите на терке. На разогретом масле обжарьте лук, добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Туда же положите другие ингредиенты;
  • После повторного закипания, положите колбаски и тушите их в течение 10 мин. подавайте с рубленой зеленью.
  • Как на сковороде жарить купаты в томатном соусе?

    Колбаски в соусе из томатов получаются аппетитными и пряными. Сочетание мяса с помидорами неизменно считалось безукоризненным, а специи делают вкус еще больше пикантным.

    Для этого рецепта купатов на сковороде нужно подготовить такие ингредиенты:

    • 4 колбаски, по 2 ст. ложки пасты из томатов и сметаны, 1 ст. ложку соевого соуса, 2 зубка чеснока, 1 ч. ложку трав и полпучка укропа.

    Приготовление:

  • Купаты стоит проткнуть с 2-х сторон, дабы они не лопнули во время готовки. В сковороде
    разогрейте масло и отправьте туда колбасные изделия. Обжаривайте в течение 12 мин. до образования румяной корочки со всех сторон;
  • Для томатного соуса отдельно смешайте измельченный чеснок, пасту, сметану и соевый соус. Все хорошенько смешайте и налейте немножко воды, дабы смесь была жидкой. Добавьте соус к основному ингредиенту, посыпьте все травами, закройте крышку и готовьте в течение 10 мин. Перед подачей посыпьте все рубленой зеленью.
  • Рецепт купатов с лечо

    Это блюдо подготавливается стремительно и легко. Оно подойдет для всякого гарнира, но исключительно аппетитны колбаски с картофельным пюре. Вследствие овощам и соусу колбасные изделия получаются сочными и нежными.

    Для приготовления следует взять такие ингредиенты:

    • 6 колбасок, 0,5 л лечо.

    Приготовление:

  • Колбасные изделия проколите с 2-х сторон и положите в разогретую сковороду. Значимо знать, сколько в этом рецепте по времени обжаривать продукты, в всеобщем, придется потратить около 15 мин. Значимо периодично переворачивать колбаски, дабы образовалась равномерная румяная корочка;
  • Добавьте лечо и тушите на маленьком огне в течение 10 мин. За это время колбасные изделия обязаны всецело приготовиться.
  • Как готовить купаты с овощами?

    Благодаря этому рецепту дозволено приготовить полновесное блюдо, которое дозволено подавать на всякий прием пищи. Оно дюже сытное и аппетитное.

    Для этого блюда стоит взять такие ингредиенты:

    • 4 колбаски, луковицу, зубок чеснока, 2 морковки, 220 г консервированных томатов, 100 мл фруктового сидра, 0,5 ст. куриного бульона, 1 ст. ложку масла, зеленый лук, соль и перец.

    Приготовление:

  • Купаты следует проткнуть в нескольких местах вилкой, дабы они не лопнули. В сковороде
    разогрейте масло, положите колбаски и обжаривайте в течение 5-ти мин. на большом огне. В результате должна образоваться румяная корочка. Не позабудьте переворачивать. Выкладывать заготовки необходимо на бумажные полотенца, дабы убрать ненужный жир;
  • Овощи очистите. Лук порежьте мелким кубиком, а чеснок пропустите через пресс. Морковку нарежьте тонкими слайсами. Жарить лук надобно там, где подготавливались колбаски. Позже этого положите туда чеснок, морковку и готовьте еще 7 мин. на маленьком огне;
  • В сковороду отправьте томаты, нарезанные ломтиками, сидр и бульон. Когда все закипит, положите колбасные изделия и готовьте на минимальном огне в течение 15 мин. В конце готовки добавьте специи, перемешайте и снимите с плиты. Подавайте с рубленой зеленью.
  • Как вы видите, все выше рассмотренные рецепты несложные и абсолютно доступные. Купаты дозволено применять для кулинарных экспериментов, получая новые и подлинные блюда.

    Читайте также

    murim.ru

    бесконечно вкусные соусы к шашлыкам / Домоседы

    Что может быть лучше природы, солнечной погоды, мяса или овощей на углях и хорошей компании? Ничего, разве что пара-тройка новых соусов к шашлыкам, купатам и запеченным на углях мясу, рыбе или курице!
    Я подготовила новую порцию рецептов к предстоящим выходным.

    Сацебели


    Вам понадобится:
    200 г томатной пасты
    100–200 мл воды
    1 пучок кинзы
    2 зубчика чеснока
    1 ч. л. сухой аджики
    1 ч. л. хмели-сунели
    1 ст. л. виноградного уксуса
    молотый черный перец, соль
    Приготовление:
    Мелко нарезать кинзу.
    Добавить чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Все тщательно смешать и растереть.
    Добавить томатную пасту, соль, еще раз перемешать. Постепенно влить воду, чтобы получить соус нужной густоты.
    Готовый соус можно переложить в банку, накрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике 3–4 дня.

    Ягодный пряный соус

    Вам понадобится:

    2 стакана брусники или клюквы

    0,3–1 стакана сахара

    1 палочка корицы или 1/2 ч. л. молотой корицы

    бадьян или анис по вкусу

    3–5 кв. см корня имбиря

    2 ч. л. коньяка или ромадо

    100 мл воды

    перец
    Приготовление:

    Соединить все ингредиенты и перемешать. Поставить массу на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне около 5 минут.

    Пюрировать до желаемой консистенции: до однородного состояния либо оставить некоторые ягоды целыми.

    Бабагануш

    Вам понадобится:

    1 крупный баклажан

    1 зубчик чеснока

    1 ст. л. кунжутных семечек или тахинной пасты

    0,5–1 ст. л. лимонного сока

    1 ст. л. оливкового масла

    сухая или свежая зелень

    соль, перец
    Приготовление:

    Баклажан проколоть в нескольких местах вилкой и запечь над углями.С остывшего баклажана снять кожуру, а мякоть смешать с измельченными семенами кунжута, чесноком, травами и специями.

    Добавить оливковое масло, лимонный сок и соль.

    Сметанно-мятный соус к мясу и колбаскам

    Вам понадобится:

    4 веточки свежей мяты

    3/4 стакана сметаны 21%-ной жирности

    2 плавленных сырка

    перец, соль
    Приготовление:

    Мяту вымыть и обсушить. Отделить листочки от стебля и мелко нарезать.

    Сложить нарезанные листочки в удобную посуду, добавить сметану, соль, перец, плавленные сырки, нарезанные кубиками.

    Все тщательно взбить погружным блендером.

    Дзадзики (цацики)


    Вам понадобится:
    Для йогурта:

    1 л стерилизованного молока

    2 ст. л. жирной сметаны или йогурта с живыми бактериями
    Для соуса:

    150 г йогурта без вкусовых добавок и сахара

    1 огурец2 ст. л. лимона

    1 зубчик чеснока

    1 ст. л. оливкового масла

    укроп

    соль, перец
    Приготовление:

    Тщательно вымыть термос с широким горлышком, залить доверху теплым стерилизованным молоком (38 градусов). Добавить сметану или йогурт. Термос плотно закрыть и хорошо встряхнуть.

    Затем обернуть термос махровым полотенцем в несколько слоев и поставить на ночь в теплое место.

    Утром отжать йогурт через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы соус был гуще.

    Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или мелко нашинковать.

    Переложить йогурт в глубокую емкость и смешать с чесноком.

    Очищенный огурец очень мелко покрошить, слить лишнюю воду и добавить огуречную массу к йогурту.

    По желанию можно добавить лимонный сок и немного оливкового масла. Посолить, добавить перец и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

    Перед подачей готовый соус поставить в холодильник на пару часов.

    Соус из болгарского перца

    Вам понадобится:

    500 г сладкого болгарского перца

    1 зубчик чеснока

    1,5 ст. л. сладкого соевого соуса

    1,5 ст. л. бальзамического уксуса

    соль, молотый черный перец, молотый кориандр
    Приготовление:

    Перцы вымыть, вытереть насухо и отправить в духовку при 200 градусах на 20 минут. В процессе запекания переворачивать, чтобы они запеклись со всех сторон.

    Запеченные перцы горячими сложить в чистый полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить остывать.

    Когда перец остынет, снять с него кожицу, очистить от семян.

    Сложить очищенный перец в блендер, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, чеснок, пропущенный через пресс, измельчить все в пюре.

    В полученную массу влить соевый соус и бальзамический уксус и еще раз все хорошо перемешать.

    Готовый соус можно переложить в чистую баночку и убрать в холодильник.

    Соус песто

    Вам понадобится:

    1 пучок базилика

    1 пучок петрушки

    1 зубчик чеснока

    50 г твердого сыра

    20 г орехов (можно использовать фундук или кешью)

    50 мл оливкового масла

    соль
    Приготовление:

    Листья базилика и петрушки отделить от черенков, положить в ступку, посолить и растереть пестиком до однородной массы.

    Зелень нужно сразу переложить в баночку и залить оливковым маслом, чтобы она не контактировала с воздухом.

    Чеснок и орехи измельчить, сыр натереть на мелкой терке все хорошо перемешать и выложить в пиалу с зеленью.

    Соус можно использовать сразу или хранить до двух недель в холодильнике в плотно закрытой посуде.

    Соус для гурманов

    Вам понадобится:

    для 70 мл соуса — 200 мл бальзамического уксуса хорошего качества
    Приготовление:

    Перелить бальзамический уксус в кастрюльку, измерить деревянной палочкой глубину и сделать на ней отметку. Дополнительно нанести отметку на 1/3 от начальной глубины, то есть отметку, до которой будет увариваться бальзамический уксус.

    Поставить кастрюльку с уксусом на плиту, довести до кипения, убавить огонь до среднего и уваривать до 1/3 от первоначального объема. Для этого периодически снимать кастрюльку с огня и измерять глубину.

    Идеальный соус — это когда за ложечкой на 1 см тянется «ниточка». Такой соус хорошо подойдет не только к шашлыкам, но и к стейкам, эскалопам и отбивным.

    Айоли

    Вам понадобится:

    4 зубчика чеснока

    2 желтка перепелиных яиц

    1/4 л растительного или оливкового масла

    соль

    сок 1 лимона

    1 ч. л. воды
    Приготовление:

    Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желтки и масло.

    Хорошо взбить блендером до белого цвета. Посолить, добавить сок лимона и немного холодной воды. Соус должен получиться достаточно густым — как майонез.

    domosedy.com

    Гарнир и соус к купатам, какой предпочитаете?

    если плюнуть на вес тела и запах изо рта- то нежное картоф. пюре с ростовской жидкой помидорной- чесночно-хреновой аджикой.. и лавашик из печки.. (а лучше с томатным остреньким соусом, который в черноглазых кафе к шашлыку подают- я рецепта не знаю)

    гарнир — картофель по пушкински с луком) соус — горчица, русская)

    картоха фри, чесночный

    на гарнир тушеные овощи, соус острый томатный.

    соус — сацибели… ткемали…
    на гарнир щас молодая картоха покатит…)… зелени -куча

    салат овощной и смесь адская из горчицы, майонеза и кетчупа))) иногда с чесноком. гарнир к купатам не нужен, отлично без него прокатывают, как самостоятельное блюдо), о и с брусничным соусом вкусно

    Горчица и овощи.

    салат -любые свежие овосчи, соус любой, кроме горчицы (не люблю ее) — предпочитаю ткемали

    Сколько лет живу в Грузии, никогда не подавали купаты с гарниром. Это грузинское блюдо, для них нет гарниров…

    Никаких гарниров не надо. Только много всяких пряных травок свежих. В крайнем случае, свежие овощи, да и то лучше просто травы. Всякие гарниры только вкус портят. Если мало для вас одного мяса, съеште что-либо другое, но не прикусывайте мясо кашей или картошкой — это уже другое блюдо. Не называйте это купатами.

    соус барбекю и овощи

    touch.otvet.mail.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о