Салат дамская шляпка рецепт с фото – Салат «Шляпка» — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат Шляпка

Увидев на страницах интернета салат Шляпка, я всерьез заинтересовалась рецептом и в течение нескольких дней штудировала кулинарные сайты, т.к. вариантов приготовления этого блюда нашла множество. Кто-то писал, что нужно класть в блюдо одни ингредиенты, кто-то говорил о других в составе.

Салат Шляпка

пошаговый рецепт с фото

В общем, изучив всю информацию, я остановилась на следующем списке продуктов:

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 граммов;
  • шампиньоны – 200 граммов;
  • картофель – 3 штуки;
  • яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр – 150 граммов;
  • зелень, оливки – для украшения;
  • майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Куриное филе отварила в подсоленной воде, охладила и нарезала небольшими кусочками. Смешала мясо с майонезом, чтобы грудка было сочнее, и выложила на круглое плоское блюдо ровным слоем.

Картофель отварила, очистила, натерла на крупной терке и выложила сверху мяса. Можно сдобрить этот слой майонезом.

Шампиньоны нарезала соломкой, обжарила в небольшом количестве растительного масла на сковородке. А затем выложила на блюдо, поверх остальных ингредиентов.

Яйца натерла на терке.

К ним добавила ложку майонеза, тщательно перемешала и выложила на грибы, при этом формируя некое подобие шляпы.

Сыр натерла на крупной терке и посыпала салат сверху.

Для украшения салата «Соломенная шляпка» нарезала оливки колечками. Выложила их по кругу. И украсила салат веточкой зелени.

Красивым ярким дополнением будет ломтик помидора.

Как приготовить салат Дамская шляпка рассказала Рита, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru

Салат "Соломенная шляпка" / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата "Соломенная шляпка":

Шаг 1: готовим овощи и заправку.
Хорошенько промываем овощи и яйца, складываем в кастрюлю и ставим вариться. Добавляем, конечно же, соль. Лучше овощи не чистить. Когда овощи сварятся, им надо остыть. Шляпка будет делаться слоями. В глубокой миске смешиваем сметану и майонез, выдавливаем в смесь чеснок и добавляем немного соли. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут.
Шаг 2: подготавливаем мясную прослойку.
Пока овощи варятся, займемся мясной составляющей салата. Для этого мясо промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Ставим на огонь сковородку и посоленное и поперченное мясо обжариваем до готовности. Отставляем в сковородке остывать.
Шаг 3: делаем «Шляпку».
Когда овощи сварились и остыли, аккуратно чистим и ставим перед собой блюдо, в котором будет делаться «Шляпка». Наша задача натереть на крупной терке овощи слоями, чередуя их с мясом и заправкой. Итак, слоя: картофельный-заправка-свекла-заправка-морковь-заправка-яйца-заправка-сыр. Затем выкладываем кусочки мяса и смазываем заправкой. Последний слой должен быть намазан по всему периметру. Часть орехов измельчаем в блендере и посыпаем поверх последнего слоя. Теперь нам нужно выделить поля шляпы, для этого мы уменьшаем следующие слои в диаметре. И опять – картошка, свекла, морковь ,яйца, сыр и мясо: между слоями прокладываем заправку. Последняя, как и в прошлый раз, по всей «поднявшейся» части салата. Теперь весь салат засыпаем оставшейся частью орехов.
Шаг 4: подаем "Шляпку".
Сейчас нужно нашу- то есть вашу- шляпку украсить. Для этого выкладываем зерна граната по краю полей и втыкаем листья петрушки. Вуа-ля! Шляпка готова! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Украшать шляпку можно по-разному. Если вы умеете вырезать из овощей цветы – дерзайте! Можно сделать тулью из цветов и украсить перьями зелени.

– - Перед подачей такому салату лучше постоять в холодильнике, пропитаться в течении получаса;

– - Вареную картошку можно очистить с помощью картофелечистки. И проще, и быстрее.

www.tvcook.ru

Салат шляпа рецепт с фото

 

Салат “Шляпка”

Салат “Шляпка” я готовлю на все женские праздники нашей семьи. Дни рождения дорогих мам и восьмое марта. Советую попробовать. Куриная грудка и шампиньоны – прекрасное сочетание.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Твёрдый сыр 200 Грамм
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Оливки По вкусу

Описание приготовления:

Приготовление салата “Шляпка” займёт у вас не больше сорока минут. 1. Сначала помойте куриную грудку и поставьте её вариться до полной готовности в подсоленной воде. Это около 20-30 минут. 2. Рядом поставьте кастрюлю и отварите яйца вкрутую. 3. Варёные яйца остудите под струёй холодной воды. 4. Готовую варёную куриную грудку разделите на маленькие части. Можете нарезать, можете нарвать. 5. Отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой тёрке, белки – на крупной. 6. Репчатый лук почистите и измельчите. 7. Шампиньоны помойте и порежьте мелко. 8. Потушите до готовности репчатый лук и шампиньоны. 9. Теперь будем выкладывать салат “Шляпка” слоями. Сначала нижнюю часть “Шляпки”, затем верхнюю. Не выкладывайте все ингредиенты сразу. Первый слой – белки, второй – курица, смажьте майонезом курицу, третий – грибы с луком, четвёртый – сыр, и снова смажьте майонезом. Затем повторите все слои так же, чтобы получился верх шляпки. 10. Посыпьте верх шляпки желтками. Вот и готов наш салат “Шляпка”. Украсьте его оливками. А бантик сделайте из сырой моркови. Приятного аппетита.

Салат Шляпка


Салат "Шляпка" я готовлю на все женские праздники нашей семьи. Дни рождения дорогих мам и восьмое марта. Советую попробовать. Куриная грудка и шампиньоны – прекрасное сочетание.

Источник: povar.ru

 

Салат “Соломенная шляпка”

Шляпка. которую нельзя надеть, но она очень красивая: соломенная. с украшенными полями, элегантная, ВАША! «Почему нельзя надеть?» – спросите вы. Это же салат. Да-да, салат на вашем праздничном столе! Такой салат удивит не только вас самих, но и ваших гостей. А как его приготовить – мы сейчас узнаем.

Ингредиенты для приготовления салата “Соломенная шляпка”:

  1. Свекла 1–2 шт
  2. Картофель 3 шт
  3. Морковь ( крупная) 1 шт
  4. Сыр сливочный 100 гр
  5. Яйца куриные 3 шт
  6. Мясо (свинина) 300 г
  7. Майонез низкокаллорийный 300 гр
  8. Сметана 5% 300 гр
  9. Чеснок 2 зуб.
  10. Орехи грецкие 150 гр
  11. Зерна граната 50 гр
  12. Листья петрушки 50 гр

Инвентарь:

  1. Кастрюля для варки овощей
  2. Блюдо для салата
  3. Терка
  4. Лопатка
  5. Блендер
  6. Глубокая миска
  7. Нож
  8. Доска разделочная
  9. Сковорода

Приготовление салата “Соломенная шляпка”:

Шаг 1: готовим овощи и заправку.

Хорошенько промываем овощи и яйца, складываем в кастрюлю и ставим вариться. Добавляем, конечно же, соль. Лучше овощи не чистить. Когда овощи сварятся, им надо остыть. Шляпка будет делаться слоями. В глубокой миске смешиваем сметану и майонез, выдавливаем в смесь чеснок и добавляем немного соли. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут.

Шаг 2: подготавливаем мясную прослойку.

Пока овощи варятся, займемся мясной составляющей салата. Для этого мясо промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Ставим на огонь сковородку и посоленное и поперченное мясо обжариваем до готовности. Отставляем в сковородке остывать.

Шаг 3: делаем «Шляпку».

Когда овощи сварились и остыли, аккуратно чистим и ставим перед собой блюдо, в котором будет делаться «Шляпка». Наша задача натереть на крупной терке овощи слоями, чередуя их с мясом и заправкой. Итак, слоя: картофельный-заправка-свекла-заправка-морковь-заправка-яйца-заправка-сыр. Затем выкладываем кусочки мяса и смазываем заправкой. Последний слой должен быть намазан по всему периметру. Часть орехов измельчаем в блендере и посыпаем поверх последнего слоя.

Теперь нам нужно выделить поля шляпы, для этого мы уменьшаем следующие слои в диаметре. И опять – картошка, свекла, морковь ,яйца, сыр и мясо: между слоями прокладываем заправку. Последняя, как и в прошлый раз, по всей «поднявшейся» части салата. Теперь весь салат засыпаем оставшейся частью орехов.

Шаг 4: подаем “Шляпку”.

Сейчас нужно нашу- то есть вашу- шляпку украсить. Для этого выкладываем зерна граната по краю полей и втыкаем листья петрушки. Вуа-ля! Шляпка готова! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Украшать шляпку можно по-разному. Если вы умеете вырезать из овощей цветы – дерзайте! Можно сделать тулью из цветов и украсить перьями зелени.

– – Перед подачей такому салату лучше постоять в холодильнике, пропитаться в течении получаса;

– – Вареную картошку можно очистить с помощью картофелечистки. И проще, и быстрее.

Салат Соломенная шляпка


Шляпка, которую нельзя надеть, но она очень красивая: соломенная, с украшенными полями, элегантная, ВАША! «Почему нельзя надеть?» – спросите вы. Это же салат! Да-да, салат на вашем праздничном столе! Такой салат удивит не только вас самих, но и ваших гостей. А как его приготовить – мы сейчас узнаем.

Источник: www.tvcook.ru

 

Салат Дамская шляпка

Простые продукты, изысканный вид

Из простых продуктов вот такое чудо! Приготовить просто, удивить легко!

рецепт салата Дамская шляпка

нам потребуется
200 грамм крабовых палочек- подморозить и натереть
1 банка кукурузы
1 луковица- порезать
3 моркови- сварить
1 порезать
2 на украшение
6 яйца- сварить и порезать( кроме двух )
несколько маслин- на украшение
майонез
приготовление
В миске смешиваем: крабовые палочки, лук, кукурузу, 1 морковку, яйца, майонез.
На плоское блюдо выкладываем салат в форме шляпы и приступаем к оформлению салата: из моркови выкладываем ленту (можно из тонко нарезанных полос сделать бант). Верхнюю часть шляпы присыпаем тертым на мелкой терке желтком, нижнюю- белком. Поля украшаем маслинами.

Приятного аппетита

салат ДАМСКУЮ ШЛЯПКУ можно оформить и так

Проверенные рецепты


Проверенные рецепты. ru Салат Дамская шляпка Простые продукты, изысканный вид Из простых продуктов вот такое чудо! Приготовить просто, удивить легко! рецепт салата Дамская шляпка

Источник: salatas.ru

 

Салат «Шляпка»

Очень оригинальный и вкусный салат. Согласитесь, что просто невозможно сдержаться, чтобы не попробовать такую красоту. Салат «Шляпка» достаточно прост в приготовлении, ингредиенты простые, и не нужно долго с ним возиться. Приготовьте такой салатик на праздник, порадуйте своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 штуки;
  • грибы — 200 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • яйца — 4 штуки;
  • твердый сыр — 150-180 грамм;
  • майонез, соль по вкусу.

Для украшения еще одна или две моркови.

Салат «Шляпка». Пошаговый рецепт

  1. Картофель, морковку и яйца отварите.
  2. Грибы мелко порежьте. Лук очистите и нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте лук с грибами на растительном масле до готовности.
  4. Морковку, картошку и сыр натрите на крупной терке.
  5. Белки отделите от желтков, и также натрите на терке.
  6. Укладывайте салат слоями, смазывая каждый слой майонезом в разъемную форму для торта. Или просто придавая круглую форму. В верхний слой шляпки положите такие же слои, как и в нижний, чередуя и смазывая майонезом, только оставьте для верхнего слоя всего по-понемногу.
  7. Итак 1 слой — картофель, 2 слой — жареные грибы с луком, 3 слой — морковь, 4 слой — желток, 5 слой — сыр, 6 слой — белок.
  8. Когда шляпка уже готова, украсьте розами, которые легко делаются из моркови. Для этого при помощи овощечистки отрезайте длинные полосы моркови и складывайте их спиралькой одна на одну, придавая форму розы.

Салат этот ну-очень красивый и женственный!

Приятного аппетита!
Согласитесь, что просто невозможно сдержаться, чтобы не попробовать такую красоту.

Источник: ochenvkusno.com

[/neutral]

 

2018-2018.ru

Красивые салаты Шляпка. Четыре рецепта

Обожаю салаты в виде самых разных красивых дамских шляпок.  Эти  салатики иеют разный вкус  и разное офоормление. Но все они красивые и вкусные. И конечно, это праздничные салаты. Очень хорошо смотрятся на женских праздниках

Первый салат Шляпка

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 Штук
  • Твёрдый сыр — 200 Грамм
  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Оливки — По вкусу

Приготовление:

Приготовление салата «Шляпка» займёт у вас не больше сорока минут. Сначала помойте куриную грудку и поставьте её вариться до полной готовности в подсоленной воде. Это около 20-30 минут. Рядом поставьте кастрюлю и отварите яйца вкрутую. Варёные яйца остудите под струёй холодной воды.

Готовую варёную куриную грудку разделите на маленькие части. Можете нарезать, можете нарвать. Отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой тёрке, белки — на крупной. Репчатый лук почистите и измельчите. Шампиньоны помойте и порежьте мелко. Потушите до готовности репчатый лук и шампиньоны.

Теперь будем выкладывать салат «Шляпка» слоями. Сначала нижнюю часть «Шляпки», затем верхнюю. Не выкладывайте все ингредиенты сразу.

  1. Первый слой — белки,
  2. второй — курица, смажьте майонезом курицу,
  3. третий — грибы с луком,
  4. четвёртый — сыр, и снова смажьте майонезом.

Затем повторите все слои так же, чтобы получился верх шляпки. Посыпьте верх шляпки желтками.

Вот и готов наш салат «Шляпка». Украсьте его оливками. А бантик сделайте из сырой моркови.

Второй салат. Праздничный салат Шляпка

Ингредиенты:

  • свинина — 250 г
  • окорок варено-копченый — 200 г
  • шампиньоны свежие — 500 г
  • лук репчатый — 2 кг
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • огурец маринованный — 5 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • сыр мягкий — 200 г
  • маслины без косточек — 150 г
  • карри — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • крекер — 1 упаковка (200 граммов)
  • сырки творожные — 3 шт.

Украшение

  • помидоры — 1 шт.
  • кедровые орешки — 1 горсть
  • зелень по вкусу
  • маслины без косточек по вкусу

Заправка

  • соль — 1 щепотка
  • сметана жирная — 2 стакана
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • душистый перец по вкусу

Приготовление:

Это слоеный салат, поэтому необходимо подготовить все продукты по отдельности, не смешивая. Отвариваю яйца и измельчаю их.

Отвариваю мясо. Нарезаю (или разбираю на волокна) тонкой соломкой отварное и копченое мясо и складываю в разные мисочки.

Отвариваю грибы (около 15 минут). Обжариваю на растительном масле измельченный лук, затем добавляю отварные, несколько измельченные грибы и немного обжариваю. А потом натираю сверху плавленые сырки, перемешиваю, накрываю крышкой и оставлю жариться на маленьком огне минут 10. Затем выключаю газ, добавляю измельченный чеснок, перчу, посыпаю карри и сухой зеленью. Перемешиваю и оставлю остывать. А потом отправляю в холод, чтобы масса было очень холодной.

А пока готовлю заправку: Смешиваю густую сметану с горчицей. Солю, перчу. Добавляю пару ложек соевого соуса. Все хорошо перемешиваю и отправляю в холодильник хорошо охладиться.

Натираю огурцы соленые и свежие (их я соединяю и удаляю лишний сок)

Измельчаю на небольшие кусочки крекеры.

Как все продукты будут подготовлены, занимаюсь формочкой, чтобы собрать этот салат. Я использую формы для выпечки разъемные разных диаметров, если же таких нет, можно использовать кулинарные кольца или просто смастерить формы самостоятельно: вырезаю из мягкого картона 2 широкие полоски и оборачиваю их фольгой, а затем соединяю концы, чтобы получились 2 заготовки в виде кругов разного диаметра.

А теперь при помощи большой формы собираю салат. Каждый слой промазываю заправкой. Итак, слои:

  1. Крекеры
  2. Жареные грибы с луком
  3. Измельченные маслины
  4. Отварное мясо
  5.  Огурцы (половину, смешанных маринованных огурцов со свежими)

А теперь для формочки меньшего диаметра:

  1. Яйца
  2. Копченое мясо
  3. оставшаяся половина огурцов.

Отправляю салат в холодильник, чтобы все пропиталось. А потом натереть сыр. А перед подачей обсыпаю весь салат щедро этим натертым сыром.

Украшение Вокруг верхней части выкладываю нарезанные пополам маслины. Нарезаю тонко помидор. Формирую розочку из помидора: — Далее беру один кружок и сворачиваю его трубочкой. — На эту трубочку накручиваю второй кружочек. — И так продолжаю накручивать, придерживая все второй рукой, чтобы не разваливалось. Все розочка готова. Теперь ею можно украсить салат и и оформить зеленью. Последний штрих – посыпаю обжаренными кедровыми орешками.

Третий салат Дамская шляпка

Ингредиенты

  • 2 крупных картофеля
  • 1 средния луковица
  • 300 гр мяса (говядины)
  • 300 гр грибов шампиньонов
  • 3-4 шт маринованных огурцов
  • 200-300 гр твердого сыра
  • майонез
  • 3 яица

Приготовление:

Салат выкладывается слоями в следующем порядке

  1. мажем тарелку майонезом, выкладываем варенный картофель крупно нарезанный.
  2. лук маринуем и полукольцами выкладываем следующим слоем, предварительно картофель смазать майонезом.
  3. выкладываем мелко нарезанное мясо, также смазываем майонезом.
  4. мелко нарезанные маринованные огурцы.
  5. снова кладем мясо.
  6. жаренные шампиньоны.
  7. выкладываем яйца протертые на мелкой терке. сверху салат обмазать майонезом, затем обсыпать тертым сыром твердых сортов

При выкладывании ингредиентов салату придавать форму шляпки

Четвертый салат Женская шляпка

Ингредиенты:

Для салата

  • 1 пачка крабовых палочек
  • 4-5 яйца
  • 1 банка кукурузы
  • 1 луковица;
  • 150 грамм майонеза

Для украшения:

  • 2 моркови
  • маслины темные
  • оливки
  • яйца отварные — два яйца. Разделить на белки и желтки

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать. Яйца отварить и нарезать. Луковицу мелко порезать. Все ингредиенты соединить с кукурузой и заправить майонезом.

Выложить салат в форме дамской шляпки.

Для украшения салата из крабовых палочек: ленту выложить из моркови, поля — посыпка — верхняя из желтков, нижняя из белков.

Поля украсить оливками и маслинами

 

 

ihmir.ru

Салат «Шляпка» - рецепт с фото пошагово

40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
159 ккал. (на 100 г)
12 г белков; 8,9 г жиров; 2,6 г углеводов

Был у старшей дочери день Рождения - уже 13 лет, всяких зверюшек не налепишь... А чего-то необычного хотелось, поэтому приготовила обычный салат из курицы с овощами и оформила в виде дамской шляпки.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 3 яйца,
  • 1 некрупный сладкий перец,
  • 1 свежий огурец,
  • 150-180 г сыра,
  • 10-15 шт. помидоров черри
  • майонез.

Украшение салата:

  • варёная морковь,
  • кукуруза,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку и яйца отварить. Остудить.
  2. На салат нарезать некрупно курицу, свежие овощи и варёные яйца. Грамм 50 сыра отложить в сторону; остальной сыр натереть на крупной тёрке и добавить к остальным ингредиентам салата. Заправить майонезом и перемешать.
  3. Ложкой выложить на блюдо салат и сформировать шляпу по форме. Присыпать сверху натёртым на мелкой тёрке сыром.
  4. На салат выложить в виде шляпки кукурузу, украсить розами из варёной моркови и зеленью.
P.S.:

Очень хорошо, если одновременно на праздник делается другой салат с кукурузой или варёной морковью, можно взять ингредиенты оттуда для украшения.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Красивые салаты Шляпка. Четыре рецепта |

Обожаю салаты в виде самых разных красивых дамских шляпок. Эти салатики иеют разный вкус и разное офоормление. Но все они красивые и вкусные. И конечно, это праздничные салаты. Очень хорошо смотрятся на женских праздниках

Первый салат Шляпка

Ингредиенты:
Яйцо — 6 Штук
Твёрдый сыр — 200 Грамм
Куриная грудка — 1 Штука
Шампиньоны — 400 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Оливки — По вкусу

Приготовление:
Приготовление салата «Шляпка» займёт у вас не больше сорока минут. Сначала помойте куриную грудку и поставьте её вариться до полной готовности в подсоленной воде. Это около 20-30 минут. Рядом поставьте кастрюлю и отварите яйца вкрутую. Варёные яйца остудите под струёй холодной воды.
Готовую варёную куриную грудку разделите на маленькие части. Можете нарезать, можете нарвать. Отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой тёрке, белки — на крупной. Репчатый лук почистите и измельчите. Шампиньоны помойте и порежьте мелко. Потушите до готовности репчатый лук и шампиньоны.
Теперь будем выкладывать салат «Шляпка» слоями. Сначала нижнюю часть «Шляпки», затем верхнюю. Не выкладывайте все ингредиенты сразу.
Первый слой — белки,
второй — курица, смажьте майонезом курицу,
третий — грибы с луком,
четвёртый — сыр, и снова смажьте майонезом.
Затем повторите все слои так же, чтобы получился верх шляпки. Посыпьте верх шляпки желтками.
Вот и готов наш салат «Шляпка». Украсьте его оливками. А бантик сделайте из сырой моркови.

Второй салат. Праздничный салат Шляпка

Ингредиенты:
свинина — 250 г
окорок варено-копченый — 200 г
шампиньоны свежие — 500 г
лук репчатый — 2 кг
огурцы свежие — 2 шт.
огурец маринованный — 5 шт.
яйцо — 4 шт.
сыр мягкий — 200 г
маслины без косточек — 150 г
карри — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
крекер — 1 упаковка (200 граммов)
сырки творожные — 3 шт.

Украшение
помидоры — 1 шт.
кедровые орешки — 1 горсть
зелень по вкусу
маслины без косточек по вкусу

Заправка
соль — 1 щепотка
сметана жирная — 2 стакана
соевый соус — 2 ст. л.
горчица — 1 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
душистый перец по вкусу

Приготовление:
Это слоеный салат, поэтому необходимо подготовить все продукты по отдельности, не смешивая. Отвариваю яйца и измельчаю их.
Отвариваю мясо. Нарезаю (или разбираю на волокна) тонкой соломкой отварное и копченое мясо и складываю в разные мисочки.
Отвариваю грибы (около 15 минут). Обжариваю на растительном масле измельченный лук, затем добавляю отварные, несколько измельченные грибы и немного обжариваю. А потом натираю сверху плавленые сырки, перемешиваю, накрываю крышкой и оставлю жариться на маленьком огне минут 10. Затем выключаю газ, добавляю измельченный чеснок, перчу, посыпаю карри и сухой зеленью. Перемешиваю и оставлю остывать. А потом отправляю в холод, чтобы масса было очень холодной.
А пока готовлю заправку: Смешиваю густую сметану с горчицей. Солю, перчу. Добавляю пару ложек соевого соуса. Все хорошо перемешиваю и отправляю в холодильник хорошо охладиться.
Натираю огурцы соленые и свежие (их я соединяю и удаляю лишний сок)
Измельчаю на небольшие кусочки крекеры.
Как все продукты будут подготовлены, занимаюсь формочкой, чтобы собрать этот салат. Я использую формы для выпечки разъемные разных диаметров, если же таких нет, можно использовать кулинарные кольца или просто смастерить формы самостоятельно: вырезаю из мягкого картона 2 широкие полоски и оборачиваю их фольгой, а затем соединяю концы, чтобы получились 2 заготовки в виде кругов разного диаметра.
А теперь при помощи большой формы собираю салат. Каждый слой промазываю заправкой. Итак, слои:
Крекеры
Жареные грибы с луком
Измельченные маслины
Отварное мясо
Огурцы (половину, смешанных маринованных огурцов со свежими)
А теперь для формочки меньшего диаметра:
Яйца
Копченое мясо
оставшаяся половина огурцов.
Отправляю салат в холодильник, чтобы все пропиталось. А потом натереть сыр. А перед подачей обсыпаю весь салат щедро этим натертым сыром.
Украшение Вокруг верхней части выкладываю нарезанные пополам маслины. Нарезаю тонко помидор. Формирую розочку из помидора: — Далее беру один кружок и сворачиваю его трубочкой. — На эту трубочку накручиваю второй кружочек. — И так продолжаю накручивать, придерживая все второй рукой, чтобы не разваливалось. Все розочка готова. Теперь ею можно украсить салат и и оформить зеленью. Последний штрих – посыпаю обжаренными кедровыми орешками.

Третий салат Дамская шляпка

Ингредиенты
2 крупных картофеля
1 средния луковица
300 гр мяса (говядины)
300 гр грибов шампиньонов
3-4 шт маринованных огурцов
200-300 гр твердого сыра
майонез
3 яица

Приготовление:
Салат выкладывается слоями в следующем порядке
мажем тарелку майонезом, выкладываем варенный картофель крупно нарезанный.
лук маринуем и полукольцами выкладываем следующим слоем, предварительно картофель смазать майонезом.
выкладываем мелко нарезанное мясо, также смазываем майонезом.
мелко нарезанные маринованные огурцы.
снова кладем мясо.
жаренные шампиньоны.
выкладываем яйца протертые на мелкой терке. сверху салат обмазать майонезом, затем обсыпать тертым сыром твердых сортов
При выкладывании ингредиентов салату придавать форму шляпки

Четвертый салат Женская шляпка

Ингредиенты:
Для салата
1 пачка крабовых палочек
4-5 яйца
1 банка кукурузы
1 луковица;
150 грамм майонеза
Для украшения:
2 моркови
маслины темные
оливки
яйца отварные — два яйца. Разделить на белки и желтки

Приготовление:
Крабовые палочки мелко нарезать. Яйца отварить и нарезать. Луковицу мелко порезать. Все ингредиенты соединить с кукурузой и заправить майонезом.
Выложить салат в форме дамской шляпки.
Для украшения салата из крабовых палочек: ленту выложить из моркови, поля — посыпка — верхняя из желтков, нижняя из
белков.
Поля украсить оливками и маслинами

Приятного аппетита!

viboronline.ru

Салат "Шляпка" - ochenvkusno.com

Очень оригинальный и вкусный салат. Согласитесь, что просто невозможно сдержаться, чтобы не попробовать такую красоту. Салат «Шляпка» достаточно прост в приготовлении, ингредиенты простые, и не нужно долго с ним возиться. Приготовьте такой салатик когда захотите, порадуйте своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 штуки;
  • грибы — 200 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • яйца — 4 штуки;
  • твердый сыр — 150-180 грамм;
  • майонез, соль по вкусу.

Для украшения еще одна или две моркови.

Салат «Шляпка». Пошаговый рецепт

  1. Картофель, морковку и яйца отварите.
  2. Грибы мелко порежьте. Лук очистите и нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте лук с грибами на растительном масле до готовности.
  4. Морковку, картошку и сыр натрите на крупной терке.
  5. Белки отделите от желтков, и также натрите на терке.
  6. Укладывайте салат слоями, смазывая каждый слой майонезом в разъемную форму для торта. Или просто придавая круглую форму. В верхний слой шляпки положите такие же слои, как и в нижний, чередуя и смазывая майонезом, только оставьте для верхнего слоя всего по-понемногу.
  7. Итак 1 слой — картофель, 2 слой — жареные грибы с луком, 3 слой — морковь, 4 слой — желток, 5 слой — сыр, 6 слой — белок.
  8. Когда шляпка уже готова, украсьте розами, которые легко делаются из моркови. Для этого при помощи овощечистки отрезайте длинные полосы моркови и складывайте их спиралькой одна на одну, придавая форму розы.

Салат этот ну-очень красивый и женственный!

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас все вкусно! И обязательно попробуйте салат «Шишка» и салат «Капризель».

 

Загрузка...

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *