Соус с креветками к спагетти: Макароны с креветками в соусе

Содержание

Макароны с креветками в соусе

Паста с креветками и вином 4.8

Рецепт приготовления пасты с луком, чесноком, креветками, белым вином, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан. …далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Креветки со спагетти 4.4

Рецепт приготовления итальянского блюда из морепродуктов и макаронных изделий. …далее

Добавил: Tema84 10.08.2010

Креветки, запеченные под сметанным соусом 4.0

Блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски к праздничному столу, оно простое, но очень вкусное. Записывайте рецепт, как приготовить креветки, запеченные под сметанным соусом.

Сытно, вкусно и просто. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.12.2016

Креветки в сметанно-чесночном соусе 3.3

Решили порадовать близких легким и вкусным блюдом из креветок? Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт, который поможет вам без проблем их приготовить и подать в сметано-чесночном соусе. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 08.07.2016

Лапша по-сингапурски с креветками 5.0

Я люблю азиатскую кухню, поэтому хочу вам рассказать, как приготовить лапшу по-сингапурски с креветками. Данное блюдо отлично подходит для лёгкого ужина, готовится довольно быстро и легко. …далее

Добавил: Юлия Резник 26.02.2017

Паста с кальмарами в сливочном соусе 3. 1

Любите морепродукты и спагетти? Тогда узнайте как приготовить пасту с кальмарами в сливочном соусе. Это очень нежное и сытное блюдо для изысканного ужина или обеда. Кальмар получается очень мягким. …далее

Добавил: Ju Lia 04.07.2016

Паста с помидорами черри и креветками 4.6

Рецепт приготовления пасты лингвини с обжаренными в оливковом масле помидорами черри, красным луком, чесноком, креветками и базиликом. …далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Спагетти-гнезда (или итальянская паста фетучини) — широко известное блюдо во всем мире! Предлагаю попробовать фетучини с креветками в сливочном соусе. Вкусно, красиво и очень просто! Вам понравится 🙂 …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2016

Томатная паста с креветками 3.5

Томатная паста с креветками — простое в приготовлении блюдо, которое хоть и не является привычным для нашего человека, готовится из продуктов, доступных в любом современном супермаркете. …далее

Добавил: Itsme 25.09.2013

Удон с креветками 5.0

В Китае и Японии лапша — второе по популярности блюдо после риса. Удон – это тонкая и плоская лапша, готовить ее быстро и просто, а подают ее с разнообразными добавками из овощей, рыбы и морепродуктов. Расскажу, как приготовить удон с креветками. …далее

Добавил: Алла 04.11.2018

Удон с креветками и овощами 4. 7

Удон с креветками и овощами — палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела — и полноценное второе блюдо на столе. …далее

Добавил: Mamamaksa 17.12.2012

Макароны под соусом бешамель 3.3

Такие макароны под соусом бешамель в домашних условиях готовятся очень просто. Отличный вариант обеда или ужина, рекомендую попробовать. Готовить быстро, а вкус — как из ресторана! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.07.2015

Паста с вешенками в сливочном соусе 4.3

Довольно простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо. Ароматные грибы в нежном сливочном соусе и паста из твердых сортов пшеницы — прекрасное блюдо для обеда или ужина. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.03.2016

Феттучини с креветками 5.0

Рецепт приготовления пасты феттучини с обжаренными в сливочном масле креветками и соусом из куриного бульона и сливок. …далее

Добавил: Povarfan 30.06.2011

Паста с беконом и креветками 5.0

Простое и вкусное блюдо, которое готовится всего за 20 минут — паста с беконом и креветками. Всем любителям итальянской кухни обязательно понравится это нехитрое блюдо. …далее

Добавил: Giggs 20.03.2014

Креветки с макаронами

Предлагаю вам необычный вариант, как приготовить креветки с макаронами. Чем же он необычен? В составе блюда будет водка. Удивлены? Обязательно попробуйте, это оригинально и очень вкусно. …далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2017

Паста с помидорами и креветками 3.9

Паста с помидорами и креветками — вкус Италии у вас дома! Рецепт, который требует внимания и труда, но блюдо того стоит. Буквально на ходу можно приготовить классный обед или ужин. …далее

Добавил: Kovaliova 10.04.2014

Макароны под соусом карбонара 4.3

Хотите приготовить хорошее итальянское блюдо в домашних условиях? Это запросто! Следуйте данному рецепту и у вас все непременно получится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Запечённая паста с креветками 5. 0

Кто в детстве ел макаронную запеканку? Думаю, многие. Простое и сытное блюдо мог кто-то любить, а кто-то нет, но правда одна: оно давало разнообразие в привычном меню. Попробуем его модернизировать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2018

Фарфалле с креветками в сливочном соусе

Креветки очень хорошо сочетаются с пастой, а если еще приготовить сливочный соус, то получится настоящее итальянское блюдо. Рецепт очень простой, к тому же быстрый, делюсь! …далее

Добавил: Galina.budanova 16.06.2020

Макароны с соусом из брокколи и креветками 5.0

Красивое, вкусное и простое блюдо с идеальным сочетанием всех ингредиентов. Готовится оно довольно быстро. Этот рецепт всегда выручит вас, когда нужно быстро накормить все семейство.

Будет вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 02.02.2018

Лапша с креветками по-тайски 3.7

Лапша с креветками по-тайски – это изумительно вкусное блюдо, которое понравится многим, изысканно и с изюминкой. …далее

Добавил: Kamenevaa 12.11.2019

Удон с овощами и креветками 5.0

В последние годы японская кухня легко может конкурировать с итальянской по популярности. Много с ней открыто доставок еды и ресторанчиков. А мы сделаем домашний вариант одного из известных блюд. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2018

Спагетти с креветками в соусе

Если основа блюда — макароны, то ждите чего-нибудь интересного. Столько всего можно добавить к ним, что хоть каждый день готовьте новое. Предлагаю очередной рецепт, который понравится всем. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2018

Спагетти с креветками и грибами 5.0

Хотите вкусно поужинать, но на приготовление блюда нет ни времени, ни желания? Сделать отличное блюдо можно всего за 15-20 минут. Предлагаю рецепт, как приготовить спагетти с креветками и грибами. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.03.2018

Паста с креветками, томатами и фетой

Видели в магазинах продаются замечательные цветные макароны? У меня всегда все необычное вызывает интерес, поэтому решил их попробовать. Расскажу, как приготовить пасту с креветками, томатами и фетой. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.05.2018

Паста по-кайенски

Эта паста для любителей острых блюд. Но при этом разнообразие овощей, приправ и вкус креветок добавляют пасте особую аппетитность. Один из самых лучших рецептов традиционного итальянского блюда. …далее

Добавил: Ира Cамохина 20.02.2018

Гнезда с креветками

Готовим сегодня бесподобное блюдо — гнезда с креветками. Очень вкусно, невероятно красиво, ярко и аппетитно! Подавать гнезда можно на праздник или на каждый день. Это будет отличным вариантом обеда. …далее

Добавил: Kamenevaa 21.05.2020

Спагетти с креветками — рецепты в сливочно-чесночном и томатном соусе

Если вы неравнодушны к морепродуктам и любите пасту, то спагетти с креветками вне всяких сомнений придутся вам по вкусу. Используя сочетание продуктов, и дополняя его разнообразными соусами, каждый раз можно наслаждаться новым оригинальным яством.

Как приготовить спагетти с креветками?

Спагетти с креветками – рецепт простой, но требующий соблюдения определенных правил, которые являются определяющими для получения желаемых вкусовых характеристик лакомства.

  1. Макаронные изделия отваривают до готовности в большом объеме подсоленной воды с добавлением растительного масла, после чего сливают на дуршлаг и дают стечь.
  2. Время термической обработки креветок определяют исходя из того, в каком виде морепродукты используются для оформления блюда: свежем, замороженном или уже отваренном.
  3. Перед подачей креветки со спагетти прогревают вместе с соусом для взаимного обмена вкусами и пропитывания.

Соус с креветками для спагетти – рецепт

Соус с креветками для спагетти зачастую готовят на сливочной, сметанной или томатной основе. В данном случае подлива будет оформлена из свежих томатов, которые нужно предварительно надрезать по центру, ошпарить кипятком, а следом ледяной водой, после чего избавить от шкурок и нарезать мелкими кубиками.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки свежие – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • базилик – 7-8 веточек;
  • стручок чили – 1 шт. ;
  • лайм – 2 шт.;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Креветки очищают, смешивают с нарезанным чили и тремя чесночными зубками, заправляют соком лайма и оставляют на час.
  3. Извлекают моллюсков из маринада и подрумянивают 3 минуты.
  4. Обжаривают на масле чеснок, добавляют помидоры, приправы, базилик и протушивают 5-7 минут.
  5. Соединяют спагетти с креветками и соусом, прогревают.

Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт

Если у вас есть возможность приобрести необходимые составляющие для изложенного далее рецепта, обязательно воспользуйтесь ею и приготовьте спагетти с королевскими креветками в сливочном соусе. Это изысканное и удивительно вкусное блюдо не оставит вас равнодушным и станет одним из самых почитаемых и любимых.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки королевские – 1 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • белое вино – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • пармезан – ½ стакана;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле чеснок, закладывают креветки, обжаривают, посыпав сахаром, вливают вино.
  2. Еще через 5 минут добавляют сыр и сливки, приправляют по вкусу и прогревают 10 минут.
  3. Добавляют в соус отваренные макароны, пармезан и прогревают спагетти с королевскими креветками 2 минуты.

Спагетти с креветками в томатном соусе – рецепт

Спагетти с креветками можно приготовить в соусе из томатной пасты. Блюдо получится вкуснее, если подливу дополнить перетертыми в пюре свежими томатами. По желанию состав яства можно расширить, добавив в соус нарезанный болгарский перец или другие овощи на выбор, предварительно обжарив их до готовности.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 600 г;
  • паста томатная – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи, пармезан, кедровые орешки.

Приготовление

  1. Подрумянивают чеснок и креветки, извлекают в тарелку.
  2. Обжаривают в том же масле шалот, закладывают муку, пасту, вливают кипяток, приправляют соус, бросают зелень.
  3. Отваривают спагетти, выкладывают в емкость с соусом вместе с моллюсками.
  4. Прогревают спагетти с креветками в томатном соусе и тут же подают, посыпав пармезаном и орешками.

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Просто и быстро готовятся жареные креветки со спагетти по следующему рецепту. Для реализации идеи можно взять как уже готовые очищенные замороженные моллюски, так и свежие в панцире, очистив их перед использованием и увеличив время термической обработки на 5-10 минут в зависимости от размера особей.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки свежие – 600 г;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец, петрушка или базилик.

Приготовление

  1. На масле жарят лук и чеснок, добавляют креветки, подрумянивают.
  2. Вливают сливки, приправляют, закладывают отваренные спагетти, зелень и прогревают минуту.

Спагетти с креветками и помидорами черри

Особенно эффектными на вид и невероятно вкусными получаются спагетти с креветками и помидорами черри. Миниатюрные томаты придают кулинарной композиции неповторимого шарма и изысканности, а листики свежего базилика прекрасно оттеняют вкус всех составляющих. Всего за 30 минут можно оформить 4 порции лакомства.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки – 800 г;
  • помидоры черри – 20 шт.;
  • томатный соус – 200 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • вино белое сухое – 150 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, пасту, сливают.
  2. Обжаривают в масле чеснок, закладывают очищенные креветки, подрумянивают 2 минуты.
  3. Вливают вино, выпаривают.
  4. Добавляют томатный соус, приправляют массу по вкусу, закладывают разрезанные пополам черри, прогревают минуту, и соединяют с горячими макаронами.
  5. При подаче сбрызгивают спагетти с черри и креветками оливковым маслом и лимонным соком, посыпают листиками базилика.

Спагетти с креветками и шпинатом

Спагетти с креветками, простой рецепт которых вы узнаете далее, оформляются с добавлением капусты брокколи и шпината, который не только придаст кушанью особенный вкус, но и сделает его еще полезней и питательней. Из указанного количества продуктов за 30 минут можно оформить блюдо, которым накормить четверых желающих.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 500 г;
  • листья шпината – 100 г;
  • брокколи – 150 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • красный лук – 40 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец, пармезан.

Приготовление

  1. Обжаривают лук и чеснок, добавляют брокколи и креветки, обжаривают пару минут.
  2. Закладывают в посудину листья шпината, вливают сливки, бросают пармезан и приправляют соус.
  3. Соединяют содержимое сотейника и отваренные спагетти, прогревают минуту.

Спагетти с отварными креветками и сыром

Приготовив спагетти с отварными креветками, которые не подвергаются жарке, можно насладиться не только пикантным соусом, но еще и ощутить всю прелесть натурального, неизменного вкуса моллюсков, которые добавляются в состав кушанья перед подачей. 4 порции яства будут готовы через тридцать минут.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 500 г;
  • мука – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • орегано, базилик, душица (смесь) – 1 ст. ложка;
  • белое вино – 100 мл;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • сливки – 300 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти и креветки, сливают, дают стечь.
  2. Пассеруют на масле муку, вливают вино, дают алкоголю выпариться, вводят сливки, приправляют, прогревают до кипения, добавляют сыр, дают расплавиться.
  3. Соединяют все подготовленные составляющие, прогревают спагетти с креветками и сыром в соусе минуту.

Спагетти с креветками и сладким горошком – рецепт

Еще одна вариация любимого блюда, в состав которого добавлен сладкий зеленый горошек и болгарский перец. Овощи освежают вкус яства, придают ему сочности и необычайного шарма. Благодаря им композиция получается не только вкусной, но и весьма аппетитной и яркой. На оформление 4 порций уйдет 30 минут.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки – 500 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик – ½ пучка;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Обжаривают на масле чеснок, добавляют креветки, горошек и перец, жарят 3-5 минут.
  3. Закладывают макароны, сбрызгивают блюдо лимонным соком, добавляют сметану, базилик, приправляют по вкусу.
  4. Прогревают спагетти с креветками и овощами пару минут и подают.

Спагетти с креветками с соусом песто

Максимально сбалансированными по вкусу и питательным свойствам получаются спагетти с песто и креветками. Соус можно сделать собственноручно из базилика, пармезана, чеснока, кедровых орехов и оливкового масла, перемолов компоненты в блендере или воспользоваться готовым продуктом, купив его в магазине.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки – 600 г;
  • соус песто – 4 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают чеснок с креветками, добавляют песто и отваренную пасту.
  2. Прогревают составляющие минуту и подают.

 

Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе

Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе — одна из самых вкусных вариаций паст, которые я встречала. Креветки — одни из моих самых любимых морепродуктов (но паста с морепродуктами, абсолютно любыми, всегда волшебна). Я могу съесть несчитанное количество этой вкусности и даже не заметить. И, кстати, от морепродуктов не толстеешь, потому что калорийность очень мала, ведь это чистый белок. И это очень вкусно! А еще креветки могут дополнить огромное количество блюд своим уникальным вкусом, из них можно сделать множество закусок и салатов, а так же добавить в соус к пасте и сделать из нее изысканное блюдо на обычный или праздничный ужин, чем я сегодня и займусь. Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе — подходящий вариант. Кстати, любители пасты с морепродуктами и рыбой могут почитать также рецепт пасты с креветками, лососем и кабачками.

В первую очередь ставим вариться пасту, как это правильно сделать, я уже рассказывала здесь. И начинаем готовить креветки. В моем случае у меня были аргентинские лангустины, оставшиеся со вчерашнего ужина. Они безумно вкусные, мне кажется, гораздо вкуснее тигровых креветок, поэтому если вы их найдете, берите, не раздумывая. Так как у меня они уже были разморожены и поджарены с чесноком и зеленью, я их просто почистила. Вам же нужно выложить замороженные креветки в кастрюлю, закипятить в чайнике воду, залить ей креветки, включить максимальный огонь на плите и ждать, пока они не закипят. Как только креветки закипели, слейте всю воду — они уже горячие. Обжаривать в панцире с чесноком их не нужно, потому что в процессе готовки, мы сделаем это уже с чистым креветочным мясом. Просто достаем тушки из панцирей.Теперь ставим еще раз закипать чайник и бланшируем помидор (как быстро очистить помидор от шкурки с помощью кипятка, я рассказывала здесь).Чистим чеснок от шелухи, режем его тонкими пластинками. Нарезаем очищенные креветки небольшими кусочками, одну разрезаем на 2-3 части. *На этом моменте у меня внезапно разрядился фотоаппарат, поэтому дальше фотографии будут немного похуже, но зато все равно будут :)*Берем сковороду, очень удобно использовать сковороду вок, ставим на огонь, наливаем оливковое масло и греем пару минут. Затем кладем в нее чеснок и креветки, обжариваем до золотистости, постоянно помешивая.Заливаем обжаренные креветки сливками и тушим пару минут.Тем временем нарезаем помидор маленькими кубиками. Моем хорошо базилик и режем тоже очень мелко.Кладем помидоры и базилик в вок, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 7-8, чтобы помидоры пустили свой сок, а базилик отдал потрясающий аромат блюду. Этот томатно-сливочный соус идеально подходит для креветок.В это время натираем на мелкой терке сыр пармезан, им мы посыплем сверху уже готовую пасту.Паста с креветками в томатно-сливочном соусе почти готова, осталось только соединить все компоненты. Достаем сваренную пасту из кастрюли и перекладываем в сковороду, в которой уже приготовился соус. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще пару минут.Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе готова! Раскладываем по тарелкам, щедро посыпаем пармезаном и украшаем листиками базилика. Немедленное подаем к столу. Наслаждайтесь вашей едой!

Спагетти с креветками в томатном соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Кокосовые креветки / креветки с острым тайским соусом из манго

Хрустящие кокосовые креветки / креветки с острым тайским соусом для макания из манго! Этот соус такой восхитительный, что я хочу полить им все. И действительно — смогли! На колбасные изделия, морепродукты, в качестве заправки для салатов… дайте волю своему воображению!

Для меня это особенный рецепт, потому что он был создан во время посещения манго-фермы Groves Grown Tropical Fruits в Квинсленде, Австралия. Мне повезло, что я довольно много путешествовал по миру, и все же эта поездка, возможно, больше всего повлияла на меня как на заядлого гурмана, повара и писателя.

Когда фермер и его семья приветствуют вас на своей ферме и в своем доме, прогуливаетесь по земле и видите плоды (буквально) их тяжелого труда, это дает вам новый взгляд на вещи.

На прошлой неделе мне посчастливилось встретиться с Яном Гроувсом и его семьей на ферме Groves Grown Tropical Fruits. Я ожидал тура, немного времени на вопросы и ответы, и чтобы узнать больше об австралийских манго.

Но уже через несколько минут после того, как я подъехал к своей арендованной машине, я понял, что это , а не , просто официальная экскурсия, которую я ожидал, когда Иэн сказал мне: «Разрешите показать вам вашу комнату».

«Моя комната?» — недоуменно спросил я. «У меня забронировано жилье в городе».

«О нет, ты должен остаться здесь!», — настаивал он.Я с благодарностью согласился, потому что у меня не было желания ехать туда и обратно 50 км по проселочным дорогам.

И я знал, когда затащил свой чемодан в свою комнату и увидел это, что этот визит не будет просто «туром».

Это в значительной степени задало тон всему визиту. Теплый, гостеприимный, веселый, задумчивый.

Я уверен, что семье Гровс надоело слышать, как я восклицаю: «Я должен быть« на работе », но это похоже на праздник с друзьями!».

Я провел день, путешествуя по его обширной ферме с его дочерью Мелани и обязательной фермерской собакой Милли, пораженный масштабами, временем, заботой, трудом, наукой и деталями, необходимыми для выращивания красивых, пухлых, сочных манго. что горожане вроде меня принимают как должное.

Мне было особенно приятно увидеть, что некоторые манго висели низко. Великолепно для таких коротышек, как я !! 😉

Я так много хочу написать и поделиться так многими фотографиями, но я знаю, что, вероятно, взорву свой сайт, если буду тратить столько, сколько смогу.Итак, я хочу поделиться с вами одной вещью, которую я узнал, что я не очень ценил до своего визита, — сорта манго. Вау. Просто вау.

Зеленые манго. Красные манго. Золотые, гигантские. Меня отправили домой с необычайным разнообразием манго, все они были отмечены Иэном, чтобы я не забыл. 😂 Прошлую неделю я потратил на то, чтобы пробираться через тайник — ела и готовила половину, а вторую половину замораживала (обратите внимание на отсутствие упоминания о том, чтобы раздавать их!).

У каждого члена семьи Гровс есть любимый сорт манго.Я люблю их всех, но, попробовав сейчас манго Kensington Prides, Keitts, R2E2 и Honey Gold, я должен сказать, что я весьма неравнодушен к Keitts! На фото ниже это манго красного тона с оттенком зеленого. Такой же сочный, сладкий и «мясной», как и другие сорта, но с очень мягким, почти лимонным привкусом, который действительно нравится моей палитре.

Я был в восторге от того, что Сэнди, жена Яна, позволила мне взять кухню на второй день, чтобы я мог экспериментировать с рецептами манго !! Так что я создал этот рецепт, пока был там, но должен признать, что не мог правильно подобрать соус (беспокойство по поводу производительности!), Поэтому я работал над ним, когда вернулся в Сидней, пока не был счастлив.

Я действительно хотел, чтобы этот соус имел некоторую глубину, пикантность и свежесть, чтобы компенсировать сладость манго, которая, как я думал, будет отличным сопровождением к сладким хрустящим креветкам / креветкам.

Эти хрустящие креветки / креветки… Итак, я должен вам сказать, первая партия, которую я приготовил, была покрыта кокосом. Но они просто не были такими хрустящими! Панко незаменим для кокосовых креветок. Как и в случае использования сушеного, а не измельченного или измельченного кокоса.

Большое спасибо моему официальному дегустатору этого рецепта, Мелани, дочери Яна, за помощь в приготовлении креветок как раз !! ?

Ой !! Во всем волнении, болтающем о поездке, я чуть не забыл! Я сделал небольшое видео для этого рецепта кокосовых креветок / креветок с острым тайским соусом из манго, а также немного заглянул на красивую ферму по выращиванию тропических фруктов Groves Grown. И доказательство того, что перед этими креветками невозможно устоять…. вы можете увидеть дегустацию DOZER! ??

Постоянные читатели знают, что я жарю не очень часто. Он предназначен для особых случаев, для еды, которую «стоит пожарить».

Эти кокосовые креветки того стоят. Пинки клянусь, обещай. — Наги х


Еще коктейль для вечеринок

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Кокосовые креветки / креветки с острым тайским соусом из манго

Автор: Nagi | Рецепт олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 30 минут

Закуска, закуски, основные блюда

Креветки в сливочном соусе Рецепт

Чудесно сливочные и ароматные креветки в сливочном соусе — это блюдо, которое легко и быстро собирается вместе, что делает его идеальным для ужина в будние дни.

Я часто делаю креветки для своей семьи, поэтому всегда ищу новые и интересные рецепты. Этот насыщенный сливочный соус, наверное, один из моих любимых способов их приготовления. Он чудесно сливочный и очень ароматный.

Это одно из тех блюд, которые выглядят действительно изысканно, но их действительно легко приготовить. Поэтому я часто готовлю его для своей семьи, но я также чувствую, что это блюдо отлично подходит для компании.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления креветок в сливочном соусе вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Масло : Я использую в большинстве своем несоленое масло. из моих рецептов, этот включен.

Креветки : Сырые, очищенные и разделанные. Включение или выключение хвоста — решать только вам.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество. Чайная ложка кошерной соли весит меньше, чем чайная ложка обычной соли.

Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.

Густые сливки : Попробуйте найти жирные сливки, не содержащие жевательных резинок и загустителей. Они здесь просто не нужны и не добавят ценности рецепту.

Кайенский перец : Он не делает блюдо острым, но добавляет интересный оттенок аромата.

Тертый сыр пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно измельченный.

Рубленая петрушка : в основном используется для украшения, но она также усиливает аромат блюда.

Как приготовить креветки в сливочном соусе

Это действительно простой рецепт — один из тех, казалось бы, сложных рецептов, которые так легко приготовить.Прокрутите вниз до карточки рецепта ниже, чтобы получить подробные инструкции. Основы просты:

Приготовьте креветки . Вы готовите их на сливочном масле на сковороде, затем откладываете.

Приготовьте соус . В той же сковороде вы готовите немного чеснока, затем добавляете сливки, специи и мелко натертый пармезан.

Готово блюдо . Ваш последний шаг — снова добавить креветки в сковороду и разогреть вместе с соусом. Сделайте этот шаг кратким — креветки уже приготовлены, вы не хотите их пережаривать.

Как подать креветки в сливочном соусе?

Многим нравится подавать его с макаронами или рисом. Конечно, это нормально. Но если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, вы можете использовать лапшу из цуккини, спагетти-тыкву или рис с цветной капустой вместо крахмалистых продуктов. К этому блюду подойдет еще и фасоль верт, тонкая стручковая фасоль по-французски.

И вот еще одна идея для вас — вы можете полить креветки поверх сырых листьев шпината. Теплый сливочный соус повянет шпинат ровно настолько, чтобы он полностью приготовился.

А что насчет остатков?

Вы можете хранить остатки еды в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте их очень осторожно под крышкой в ​​микроволновой печи на мощности 50%.

Другие рецепты креветок, которые могут вам понравиться

Креветки в сливочном соусе — не единственный рецепт креветок, который я часто делаю.

Если бы мне пришлось выбрать два рецепта, которые я делаю больше всего, то, вероятно, это были бы запеченные креветки (так просто!) И креветки, обжаренные в кето, в которых я использую измельченные свиные шкурки вместо панировочных сухарей.

Не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Информация, рецепты и факты о спагетти и кабачках

Описание / вкус


Спагетти-сквош имеют размер от маленького до среднего, в среднем тридцать сантиметров в длину, пятнадцать сантиметров в диаметре и 4-8 фунтов. Он имеет продолговатую и цилиндрическую форму, похожую на дыню, и соединен с небольшим, шершавым, светло-коричневым стеблем.Кожура твердая, гладкая и, в зависимости от сорта, при созревании меняет цвет от зеленого до ярко-канареечно-желтого или бледно-желтого. Мякоть толстая, плотная, влажная и бледно-желтого цвета с большой полостью, заполненной тягучей мякотью и плоскими семенами кремового цвета. Спагетти-сквош наиболее известны своей уникальной мякотью, которая разделяется на длинные полупрозрачные нити, напоминающие пасту из волос ангела. В приготовленном виде тыква имеет нежную консистенцию с легким хрустом и очень мягким вкусом.

Сезоны / Наличие


Спагетти-сквош доступны круглый год.

Текущие факты


Спагетти-тыква, ботанически классифицируемая как Cucurbita pepo, — это уникальный зимний сорт, который входит в семейство тыквенных, наряду с тыквами, кабачками и тыквами. Также известные как овощные спагетти, кабачки с лапшой, мандариновые кабачки и кабачки, спагетти-сквош известны своей необычной, похожей на лапшу текстурой, что связано с наличием рецессивного гена. Спагетти-сквош, впервые зарегистрированный в Китае в начале 1800-х годов, стал популярным во всем мире как здоровая альтернатива с низким содержанием углеводов.Он используется во множестве кулинарных применений и обладает мягким вкусом, который впитывает любые сопутствующие ароматы.

Пищевая ценность


Спагетти из тыквы содержит витамин А, фолиевую кислоту, фолиевую кислоту, бета-каротин и калий, а также является отличным источником клетчатки.

Приложения


Спагетти из тыквы лучше всего подходят для жарки, запекания и запекания. Кожура очень твердая и жесткая, поэтому кабачки можно приготовить целиком или разрезать пополам для более быстрого приготовления.После приготовления мякоть можно измельчить вилкой, чтобы получилась волокнистая лапша, которой славится тыква. Приготовленные спагетти из тыквы также можно обжарить с дополнительными ингредиентами, чтобы приготовить жаркое и простые гарниры, или добавить в запеканки, запеканки и выпечку. Используется в качестве заменителя пасты, его можно добавлять в красные или сливочные соусы, овощи, мясо, сыры и зелень. Его вкус настолько мягкий, что он легко впитывает ароматы того, из чего готовится. Спагетти из тыквы хорошо сочетается с помидорами, луком, чесноком, зеленью, свежими травами, такими как тимьян, базилик и орегано, петрушкой и мятой, огурцами, цуккини, грибами, болгарским перцем, красным перцем, горошком, соевым соусом, рыбным соусом, тамари, кедровые орехи, сливки, пармезан, рикотта, моцарелла и сыр фета, креветки, курица, говяжий фарш, итальянская колбаса и панчетта.При хранении целиком в прохладном и сухом месте он хранится 3-6 месяцев. После разрезания тыквенные спагетти следует завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на срок до двух дней.

Этническая / культурная информация


Спагетти из тыквы были впервые обнаружены в Китае и были популярным овощем в сельской местности северной Маньчжурии, Китай, в 1920-х годах. Были найдены изображения области Маньчжурии, на которых изображена женщина с ребенком, режущая спираль из тыквенных спагетти, используя стержень на козле. Обычно таким образом собирали мякоть кабачков, затем развешивали и оставляли сушиться на солнце.Сушеный кабачок был источником питательных веществ, которого хватило бы в холодные зимние месяцы.

лимонно-чесночные креветки — Здоровые сезонные рецепты

Сегодняшний рецепт — это 20-минутное блюдо: обжаренные креветки с лимоном и чесноком с петрушкой. Это очень просто, без глютена и палео!

В соответствии с рецептом быстрого приготовления, который у меня есть сегодня, у меня также есть быстрый пост. Все, что я хотел сказать, это вспомнить некоторое время назад, как я рассказывал о сахарах, температуре кипения воды и испарении воды? Подожди, пока твои глаза не потускнели, я не буду вдаваться в подробности, но скажу, что то, что я сказал в этом посте, полностью пригодится, когда ты сделаешь рецепт креветок с лимоном и чесноком.

Советы по приготовлению креветок

Если вам не хочется перечитывать этот пост, вот вывод из одного абзаца и его применимость к сегодняшнему рецепту креветок. Чтобы поджарить креветки и не дать им высыпать весь свой сок в сковороду, обязательно нагрейте сковороду перед добавлением креветок. Вы даже можете добавить креветки, чтобы проверить, горячее ли масло. Если вы это сделаете, и он на самом деле не шипит шипение шипение, вам следует подождать минуту, прежде чем добавлять остальные креветки.Вы также не хотите, чтобы кастрюля была переполнена. Поэтому убедитесь, что вы используете 10-дюймовую сковороду, а не 8 или 9 дюймов.

Если вы сделаете эти две вещи, ваши креветки будут обжариваться, станут слегка золотистыми, сохранят всю свою сладкую, сочную и сочную нежность. Не только это, но и чеснок будет вкуснее, потому что он жареный, а не вареный. Вы будете вознаграждены сладкими, пухлыми и слегка обжаренными креветками с золотистым оттенком в большом количестве чеснока и петрушки с небольшим количеством яркого лимонного вкуса, чтобы все это ожило.

Чтобы выбрать лучшие креветки, сначала обязательно загляните сюда. Проверьте, помечена ли ваша креветка как STP (или STPP) как бесплатная. Хотя FDA признает триполифосфат натрия в целом безопасным, его использование для сохранения содержания влаги в морепродуктах резко увеличивает содержание натрия. И не только это, но я также обнаружил, что обработанные ими морепродукты плохо поджариваются.

Креветки — самые популярные морепродукты в США. Чтобы узнать больше об этом, прочтите статью EatingWell о разведении креветок.

Как приготовить креветки с лимоном и чесноком

После того, как вы приготовили креветки, используя советы, которые я только что поделился с вами, отодвиньте их в сторону и слегка наклоните сковороду, чтобы масло растеклось с другой стороны. Добавьте измельченный чеснок в масло и обжаривайте, пока он не станет коричневым (больше не готовьте, иначе чеснок подгорит и станет очень горьким). Затем смешайте креветки и чеснок, пока креветки не покроются полностью. Разложите креветки так, чтобы они равномерно покрыли сковороду, и выдавите сверху лимонный сок.Посыпать петрушкой и перцем, затем снять креветки с огня.

Вы можете наслаждаться этими креветками в чесночном соусе как есть или подавать их с макаронами, как я. Эта креветка с лимоном и чесноком также будет восхитительна на вкус вместе с рисом (обычный рис или рис с цветной капустой здесь отлично подойдет) или с сытным салатом. Если есть возможность, наслаждайтесь этими креветками сразу или ешьте их холодными позже. Разогретые креветки имеют тенденцию становиться немного эластичными, поэтому на вашем месте я бы не стал разогревать их снова.


Более простые рецепты креветок:

Розмарин, чеснок, креветки и томатный шашлык

Острая креветка и сырная крупа с помидорами

Power Salad с креветками и эдамаме в банке

Лапша из сладкого картофеля с песто из креветок и кинзы

Мексиканский салат с креветками Хикама

Распечатать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *