Соус с шампиньонами и сметаной: Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Содержание

Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Если хотите приготовить универсальный соус с бархатной структурой, нежным и бесподобным вкусом, то грибной со сметаной — просто идеальный вариант. Он хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами и, тем более, с любыми мясными блюдами — вареными, запеченными или жареными. Если в вашем холодильнике случайно обнаружится сметана и немного свежих шампиньонов, обязательно приготовьте этот соус, он станет вашим любимым, а семья часто станет просить его на обед или ужин.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите чистой кухонной губкой или очистите шляпки от кожицы — как вам будет удобнее.

Шаг 2 из 8

Крупную репчатую луковицу нарежьте полукольцами, выложите ее в разогретое рафинированное растительное масло, обжарьте на среднем огне до мягкости, часто помешивая, он не должен стать золотистым.

Шаг 3 из 8

Свежие шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, добавьте их в сковороду к луку. Накройте крышкой, грибы сразу пустят сок и станут быстрее готовиться.

Шаг 4 из 8

В это время разведите в воде столовую ложку без горки муки высшего сорта, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.

Шаг 5 из 8

Добавьте сметану, размешайте до однородного состояния.

Шаг 6 из 8

Влейте разведенную в воде с мукой сметану в сковороду. Дайте соусу закипеть, он моментально начнет густеть и станет бархатистой структуры.

Шаг 7 из 8

Посолите и поперчите. Если сметана слишком кислая, всыпьте щепотку сахара и прогрейте соус на тихом огне еще минуту.

Шаг 8 из 8

Вкуснейший грибной соус из шампиньонов и сметаны готов.

Грибная подлива из шампиньонов со сметаной: рецепт с фото пошагово

Сегодня поговорим о вкусном и привычном с детства добавлении к кашам и картофелю. Наверняка вам мамы или бабушки готовили самые различные подливы – с мясом, курицей, томатные, на сметане. Сегодня я хочу предложить свой любимый вариант. Грибная подлива просто идеально подойдет ко всему: гречневой каше, рису, картофельному или гороховому пюре, кус-кусу и т.д.

Для рецепта можно использовать любой вид грибов, которые вам только доступны. Наиболее распространены и всегда есть в продаже шампиньоны, именно их сегодня мы и приготовим. Подливу лучше делать на основе сметаны, но прекрасно сюда впишутся и сливки.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все продукты по списку. Шампиньоны выбрать свежие, красивого внешнего вида, без изъянов и повреждений.

Шаг 2 из 8

Вымыть грибы под прохладной водой и обсушить. Их нарезка может быть разнообразной, если вам попались мелкие шампиньоны, оставьте их целыми – в таком виде блюдо будет более презентабельным, если же грибы крупные – можно нарезать произвольно.

Шаг 3 из 8

Очистить репчатый лук, ополоснуть, просушить. Нарезать его полукольцами или кубиками, полосками – как вам больше нравится.

Шаг 4 из 8

На огонь поставить сковороду, дать полминуты прогреться, влить немного масла без запаха, переложить лук и грибы. Слегка поджарить их, буквально несколько минут.

Специи добавить по своему вкусу – соль, перец, можно паприку, немного сухого чеснока.

Шаг 5 из 8

Ввести порцию сметаны к грибам. Воду здесь добавлять не нужно, если вам покажется, что кисломолочного продукта недостаточно, добавить еще 50-70 г. Перемешать все, прикрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.

Шаг 6 из 8

Томить подливку 8-10 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать итоговый вкус под себя.

Шаг 7 из 8

Параллельно приготовить любимую кашу или пюре. Полить грибной подливой и подать к столу.

Шаг 8 из 8

Приятного вам аппетита!

Грибной соус с сыром и сметаной.

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели

Грибной соус из шампиньонов со сметаной: состав, рецепт

Соусы из грибов занимают лидирующие позиции и наравне с томатными считаются практически универсальной заправкой к любым блюдам. Все дело в их неповторимом аромате и нежном приятном вкусе, который органично сочетается с самыми разными продуктами. Грибной соус из шампиньонов со сметаной можно приготовить не только к будничной трапезе, но и к торжественному застолью.

Он удивительным образом обогатит вкус спагетти, гарнир из круп, рыбы или мясного рагу. Рецепт его приготовления простой, работа не займет много времени, а все ингредиенты можно без труда приобрести в любом супермаркете или магазине у дома.

Сметанный соус из шампиньонов отличается мягким сливочным вкусом, приятной легкой консистенцией и восхитительным грибным ароматом. Один раз приготовив такой соус, хозяйка может быть уверена, что у нее на вооружении всегда есть практичный и универсальный рецепт.

Понадобится набор продуктов:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Сметана – 150 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Укроп (свежий) – 1 средний пучок
  • Мускатный орех (молотый) – ¼ чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 45 минут

Сливочная основа

Подлива из шампиньонов может готовиться только из сметаны или только из сливок, но оптимальный вариант – это сочетание обоих продуктов, поскольку сметана придает густоту и особую консистенцию соусу, а сливки дополняют вкусовую гамму, делая ее мягче и нежнее.

Сметану рекомендуется выбирать жирную, без кисловатого привкуса и запаха. Сливки подойдут с показателем жирности в 15–20%. Грибы лучше приобретать свежие, так как замороженные шампиньоны имеют менее выраженный аромат.

  1. Если купить свежие шампиньоны все же не удалось, замороженный продукт необходимо тщательно подготовить. Для начала грибы требуется полностью разморозить, после чего оставить их в дуршлаге на 1,5–2 часа, чтобы вся лишняя вода стекла. Дело в том, что грибы сами по себе содержат немало жидкости, а рецепт не предполагает излишней водянистости. Подготовленные замороженные или свежие грибочки нарезаются небольшими кусочками, в идеале – кубиками.
  2. Репчатый лук необходимо мелко порубить. На сковородку выливается растительное масло, тщательно прогревается, после чего лук высыпается в нее и обжаривается до тех пор, пока не станет прозрачным. После этого можно добавлять грибы. Шампиньоны обжариваются на сковороде с луком до тех пор, пока не выпарится ненужная вода: готовые грибы должны уменьшиться в объеме на треть.
  3. Обжаренные грибы с луком требуется посолить и поперчить, после чего в смесь добавляется мука. Заготовка обжаривается до появления характерного кремового оттенка. Теперь можно добавить сметану, убавить огонь и оставить шампиньоны в сметанном соусе тушиться в течение 5–7 минут под закрытой крышкой.

Финальные штрихи

Рецепт данного соуса не подразумевает использования большого объема приправ – только черный перец и мускатный орех. Это обусловлено тем, что специи способны заглушить грибной аромат, в то время как суть соуса как раз в нем и заключается. Обилие приправ – дело вкуса, но для качественного соуса из шампиньонов стоит немного ограничить их количество и позволить вкусу грибов раскрыться в полной мере.

  1. Когда шампиньоны в сметанном соусе потомятся, в смесь медленно вливаются сливки. Следом добавляется щепотка мускатного ореха, после чего заправка тщательно перемешивается и тушится еще 5 минут.
  2. В это время необходимо мелко нарубить укроп и отправить его в сковороду. После добавления укропа соус снимается с плиты и остается под крышкой в течение 20 минут.

Подача

Подавать грибной соус традиционно принято к спагетти или с любыми другими макаронными изделиями. Этот способ особенно характерен для итальянской кухни, в которой существует не один рецепт пасты с грибами в сметане или сливках.

Но одними спагетти подача соуса не ограничена: на самом деле хозяйке он дает огромный простор для фантазии:

  1. Густая грибная заправка отлично сочетается с гарнирами из круп: с рисом, гречкой или перловкой. К слову, греча с грибами в сливочном соусе – очень популярное блюдо нашей кухни.
  2. Использовать подливу с шампиньонами можно и в сочетании с мясными блюдами: она подойдет в качестве заправки к котлетам из рубленого мяса, жареной или запеченной курице. Грибной соус неплохо сочетается и с морепродуктами, особенно с кальмарами и креветками.
  3. Приготовление многих теплых салатов с картофелем и отварным мясом нередко сопровождается добавлением соуса в качестве заправки.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рецепт вкусного грибного соуса из шампиньонов со сметаной

Опытная хозяйка хорошо знает — любое блюдо «делает» соус. Простая котлета с картофельным пюре приобретает по-настоящему царский вкус, если подать её с насыщенной грибным ароматом сливочной подливкой. Ниже в обзоре пошагово описано, как быстро приготовить такую заправку, используя шампиньоны, сметану, сыр и некоторые другие ингредиенты.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Грибы, как известно, очень хорошо сочетаются со сметаной. Но если пожарить в ней магазинные шампиньоны, блюдо получится не слишком ярким, поскольку и вкус, и запах у таких грибов довольно пресный. В то же время, взяв оба продукта в качестве основы для соуса, можно получить удивительный результат.

Важно! Вопреки расхожему мнению, крупные шампиньоны не являются самыми вкусными. Напротив, для супов, соусов и других подобных блюд нужно стараться выбирать самые крупные экземпляры — именно в них накапливается максимальное количество ароматических веществ.

Самый лучший вариант — использовать натуральные, а не искусственно выращенные грибы. Так, шампиньон луговой по своим кулинарным характеристикам почти не уступает боровику или подберёзовику. Очень вкусными также считаются шампиньон обыкновенный, лесной, двуспоровый и некоторые другие представители рода Agaricus. Но такой продукт доступен не любой хозяйке, тем более, что даже опытные грибники часто предпочитают обходить стороной шампиньоны, опасаясь принять за них смертельно ядовитую бледную поганку.

Независимо от того, покупают ли грибы в магазине или собирают самостоятельно, для сливочного соуса лучше отдавать предпочтение видам с белой шляпкой. Коричневые или, как их ещё называют, королевские шампиньоны, хотя и выглядят чуть более необычно, скорее подходят для тех рецептов, где присутствует вино, соевый соус и прочие ингредиенты тёмного цвета.

Если в процессе обжарки добавить к шампиньонам буквально несколько предварительно вымоченных в воде сушёных боровиков, подливка будет иметь «натуральный» аромат лесных грибов. Более дешёвым вариантом обогащения соуса аутентичным запахом является использование готовой грибной приправы.

Знаете ли вы? Шампиньон стал первым представителем грибного царства, который начал культивироваться человеком, причём почти за тысячу лет, прошедшие с тех пор, данный вид так и не сдал свои позиции «конкурентам». На сегодняшний день более трети грибов, выращиваемых в мире, являются шампиньонами.

Что касается второго важного ингредиента соуса — сметаны, то здесь принципиальный совет может быть только один: продукт должен быть свежим. Жирность сметаны особого значения не имеет, но чем выше этот показатель, тем калорийнее получится готовое блюдо. Густота подливки, которая также зависит от процента содержания жира в сметане, легко регулируется корректировкой количества муки.

Рецепт грибного соуса из шампиньонов со сметаной

430–40 минут

Шаги

12 ингредиентов

Видео-рецепт
  • грибы свежие

    350 г

  • сметана или жирные сливки (не менее 30%)

    200 г

  • сыр твёрдый или плавленый

    100 г

  • лук репчатый

    2 шт. средних размеров

  • чеснок

    2 зубка

  • мука пшеничная

    1 ст. л.

  • масло растительное

    3 ст. л.

  • масло сливочное

    30 г

  • вода или куриный бульон

    50 мл

  • перец чёрный свежемолотый

    ½ ч. л.

  • грибная приправа

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

калории

85 ккал

  1. Шампиньоны вымыть, очистить от остатков земли, удалить возможные повреждения, затем выложить на бумажное полотенце так, чтобы один гриб не касался другого, и дать полностью обсохнуть.
  2. Лук и чеснок очистить.
  3. Порубить шампиньоны как можно мельче.
  4. Твёрдый сыр натереть, а плавленый — порезать и затем измельчить в блендере, предварительно подлив в чашу небольшое количество растительного масла. Для рецепта важно, чтобы продукт был качественный, из натурального молока, только в этом случае в процессе термической обработки расплавленный сырный крем придаст блюду приятную вязкость и дополнительную сливочную нотку.
  5. Сковороду хорошо разогреть. Обжарить шампиньоны на смеси сливочного и растительного масла, пока вся влага, которая выйдет из грибов, полностью не выпарится. Если шампиньоны именно жарить, а не варить в собственном соку, готовая подливка получается намного более ароматной и насыщенной.
  6. Добавить соль, перец и приправу. Делать это всегда нужно на начальных этапах приготовления, поскольку грибы имеют свойство впитывать в себя любые привнесённые ароматы, при этом собственный грибной запах у шампиньона, особенно выращенного искусственно, почти не выражен, так что обогатить будущую подливу нужно за счёт дополнительных специй.
  7. Мелко порезать чеснок и лук, добавить их к грибам и, постоянно помешивая, обжарить ещё несколько минут.
  8. Добавить в сковороду муку, быстро перемешать, тонкой струйкой подлить воду или бульон, внимательно следя за тем, чтобы мука и жидкость связались в густую однородную массу.
  9. На завершающей стадии выложить в соус сметану или сливки, снова хорошо перемешать.
  10. Плавленый сыр, взбитый до кремообразной массы, добавить в сметанный соус перед снятием с огня, а твёрдый, натёртый на тёрке, лучше использовать для присыпки готового основного блюда (особенно если его предполагается запекать — в этом случае именно сырная стружка обеспечит образование на поверхности румяной хрустящей корочки).
  11. Готовый соус можно использовать несколькими способами: подать на стол в отдельной посуде, чтобы гости макали в него кусочки мяса, картофеля или хлеба; полить основное блюдо сверху перед подачей либо приготовить рагу, жаркое или мясной фарш прямо в соусе.

Важно! Перед тем как начинать готовить, следует внимательно изучить состав готовой грибной приправы. Если в числе ингредиентов присутствует соль, как это обычно бывает, стоит сделать на это соответствующую поправку, чтобы готовое блюдо не оказалось пересоленным.

Рецепт грибного соуса из шампиньонов со сметанойВидео-рецепт: Рецепт грибного соуса из шампиньонов со сметаной

Знаете ли вы? Соус, который используется не для поливания им блюда, а наоборот, для окунания еды непосредственно перед съеданием, в англоязычных странах называется словом «dip». В России этот способ употребления подливки больше известен как «фондю», хотя в действительности фондю — это не любой вязкий соус, а блюдо, представляющее собой расплавленную смесь нескольких видов сыра с добавлением определённого набора специй.

Сливочный соус с грибами и сыром готовится быстро, не требует от хозяйки больших усилий и серьёзных кулинарных навыков и к тому же стоит совсем не дорого, если использовать в качестве ингредиента не благородные боровики, а обычные магазинные шампиньоны. Однако под такой подливкой даже обыкновенная отварная картошка может стать настоящим деликатесом, а уж мясо и птица приобретают такой яркий вкус, что гости будут буквально сметать с тарелки всё до остатка.

Как приготовить ароматный грибной соус из шампиньонов со сметаной

Если у вас оказались грибы – лесные (опята, лисички, белые, маслята, трюфели) или культивированные (вешенки, шампиньоны). Причем в любом виде (свежем, сушёном, мороженом), то приготовьте из них вкусный, ароматный грибной соус! Это универсальное яство является самым популярным, а главное простым в приготовлении. Его можно подавать как отдельное блюдо, либо в виде дополнения к основному кушанью. Сочетается сметанно-грибной соус с жареным мясом, запеченной птицей или отварной рыбой. Он уместен с отварными и печеными овощам, макаронами, рисом, гречкой и т.д.

Рецептур его приготовления существует множество, и каждый сможет подобрать для себя самый подходящий вариант. Он может быть постным или жирным, жидким или густым, холодным или горячим, острым или свежим…

Чаще всего основа домашнего соуса – это сливки или сметана, однако можно использовать бульон или молоко. Для уверенности, что молочные продукты при нагревании не свернутся, в соус добавляется мука, она же является еще и загустителем.

Также в грибном соусе уместно белое или красное вино, лимонный сок и чеснок, белый и чёрный перец, укроп и петрушка, тимьян и базилик.

Густоту сливочно-грибного соуса из шампиньонов в процессе приготовления можно контролировать самостоятельно, разбавляя жидкими продуктами: молоком, сметаной, бульоном, вином. Кроме того его можно как оставить с грибными кусочками, так и сделать однородной массой, измельчив блендером.

В общем, вариантов приготовления грибного соуса множество. Даже те, кто постится, соблюдает диету и следит за фигурой, может не отказывать себе в употреблении этого изумительного соуса.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр
  • Сметана – 400 мл
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Белое вино – 50 мл
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотый имбирь – 0,5 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить грибной соус из шампиньонов со сметаной, сначала подготовим грибочки. Купленные в магазине шампиньоны помоем, очистим от земли и другого мусора, обсушим. Затем нарежем шампиньоны пластинами.

    Нарезать грибы можно любой формой: соломкой, кубиками, брусками, как мелко, так и крупно. Это зависит от вкуса и предпочтения.

  2. В сковороду положим сливочное масло и растопим его.

    Для постного варианта соуса используйте растительное или оливковое масло.

  3. Положим в сковороду мелко нашинкованную луковицу и зубчик чеснока.
  4. Слегка пассируем лук с чесноком, периодически их помешивая.
  5. Добавим в сковороду нарезанные шампиньоны.
  6. Прожарим грибы до нужной консистенции, поскольку степень их прожарки регулируется самостоятельно.

    Любите сильно зажаренную пищу – держите шампиньоны на плите дольше, предпочитаете менее жареную еду – ограничьтесь легкой золотистостью.

  7. После налейте в сковороду сметану.
  8. Вслед за ней влейте белое вино.
  9. Положите молотый имбирь, посолите и поперчите.

    По вкусу можно добавлять разные пряности и специи: хмели-сунели, итальянские травы, молотый мускатный орех и т.д.

  10. Хорошо перемешайте продукты и насыпьте муку.
  11. Закипятите продукты, сделайте медленный огонь и томите грибы около 7-10 минут без крышки, чтобы выпарился весь алкоголь. После продолжайте уваривать соус.

    Время варки зависит от того, какую консистенцию нужно получить. Для более густого соуса томите грибы минут 20-30, чтобы соус получился жидким или средней густоты, достаточно будет 10 минут.

Готовый сметанно-грибной соус можно подавать как сразу после приготовления, так и в охлажденном виде.

Храните его в холодильнике в пластиковой емкости под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Порадовать гостей и близких на праздник вы можете приготовив закусочный торт из крекеров без выпечки по очень простому рецепту.

На Вкусной кухне вы можете приготовить смачные рецепты:
Рецепт приготовления домашней горчицы из сухого горчичного порошка
Как приготовить белый чесночный соус в домашних условиях
Грибная подлива из сухих грибов, рецепт с фото

Куриный энчиладас со сметаной Рецепт

Порции 4

Готово: 4 часа

Это блюдо — хороший способ познакомить новичка с техасско-мексиканской кухней, и оно настолько вкусное, что Ветераны Tex-Mex считают его одним из своих фаворитов. Здесь больше аромата, чем тепла, и бархатистая текстура сметанного соуса полностью соблазнительна.

Состав:
  • 2 столовые ложки оливкового или канолового масла

  • 1 чашка мелко нарезанного лука

  • 3 чашки вареной измельченной курицы

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 2 чашки тертого сыра Монтерей Джек

  • 12 кукурузных лепешек

  • 1/2 стакана жира или жира (по желанию)

  • 1/4 стакана сливочного масла

  • Универсальная мука 1/4 стакана

  • Куриный бульон 2 чашки

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки белого перца

  • 2 стакана сметаны

  • 1/2 стакана (1 банка емкостью 4 унции) нарезанного зеленого чили

  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
Подготовка:
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Обрызгайте форму для выпечки 9×13 дюймов кулинарным спреем.
  3. Начинка:
    1. Обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким.
    2. Добавьте измельченную курицу, посолите и перемешайте.
    3. Отложите и дайте остыть.
    4. Добавить тертый сыр Монтерей Джек и тщательно перемешать.
  4. Тортильи: смягчите кукурузные лепешки
    • Плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в микроволновую печь в течение 40 секунд,
    • Плотно завернуть в алюминиевую фольгу и нагреть в духовке в течение 5 минут, или
    • Нагрейте масло или жир в сковороде и с помощью щипцов окуните каждую лепешку на 15 секунд в горячее масло, давая излишкам стечь обратно в сковороду.
      Вытрите размягченные лепешки на бумажных полотенцах по мере их приготовления.
  5. Выложите равное количество куриной смеси на каждую из 12 лепешек, сверните их и выложите швом вниз в форму для запекания.
  6. Соус:
    1. На среднем огне в кастрюле растопите масло, всыпьте муку и энергично перемешайте деревянной ложкой в ​​течение минуты или около того.
    2. Постепенно добавить куриный бульон и варить, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.
    3. Убавьте огонь или снимите с плиты и добавьте сметану и зеленый перец чили.
    4. Не позволять соусу закипать, , но осторожно прогреть.
  7. Равномерно полейте лепешки на блюде соусом и запекайте 30 минут при 375 ° F.
  8. Посыпать нарезанной кинзой и подавать горячим.

Примечание. Из трех способов размягчения лепешек масляный метод, безусловно, является наиболее удовлетворительным как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения текстуры.Как и ожидалось, это также больше проблем (и больше откорма), чем два других варианта, но вы должны знать, как лучше всего приготовить это блюдо.

См. Также Как приготовить кукурузные лепешки.

Готово: 4 часа

Редактор рецептов Патрисия Митчелл

Кухонные принадлежности, которые вам понадобятся для куриных энчиладас со сметаной:

Форма для выпечки 9×13, Терки, овальные тарелки, сковороды, щипцы

Веганская сметана — Нора Кук

Веганская сметана, приготовленная из 4 ингредиентов за 5 минут. Он густой, сливочный, острый и идеальный заменитель молочной сметаны!

Скучаете по молочной сметане? Я любил сметану до того, как стал веганом; ложка кое-где делала еду более вкусной и сытной.

Что ж, теперь вы можете приготовить полезную веганскую сметану дома за 5 минут! Это так просто, всего 4 ингредиента (+ соль / вода). Надеюсь, вы попробуете! У меня дома он почти всегда хранится в холодильнике, готовый добавить к чили, энчиладам, буррито, тако, печеному картофелю и многому другому.

Недавно я обнаружил способ сделать эту простую сметану на основе кешью еще лучше, и я рад поделиться ею с вами! Так что читайте, друзья.

Как приготовить веганскую сметану?

Сначала замочите кешью. Я делаю это, заливая кешью кипятком из чайника и оставляя их на 5 минут. Если вы хотите, они могут сидеть дольше, и если у вас нет мощного блендера, я предлагаю вам дать им замачиваться в течение часа, чтобы они стали действительно мягкими для смешивания.

Слейте воду из кешью, затем добавьте в блендер вместе с 3/4 стакана пресной воды, яблочным уксусом, лимонным соком и солью. Взбить до однородной массы.

Этот последний шаг не является обязательным, но он поднимет вашу сметану на новый уровень! Вылейте смесь кешью в миску и добавьте 1 стакан несладкого немолочного йогурта. Благодаря этому сметана становится светлее по текстуре (больше похожей на настоящую сметану), а вкус становится более острым. Мне нравится это дополнение, но вы определенно можете не использовать его, если не можете найти несладкий веганский йогурт или не хотите его использовать.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Можете ли вы сделать это без мощного блендера?

Возможно, но, вероятно, будет более зернистым и не таким гладким, как у меня. Если вы, как веганский домашний повар, должны инвестировать в одну вещь, так это в мощный блендер. Я люблю, люблю, люблю свой Витамикс и не могу без него жить!

Если используете обычный блендер, замочите кешью надолго, на час, в горячей воде. Это еще больше смягчит их, и они будут лучше смешиваться.

Немолочный йогурт какой марки следует использовать?

Я использовал несладкий миндальный йогурт марки Kite Hill. Это моя любимая сметана и другие рецепты, в которых я готовлю йогурт, например, эти веганские сметанные энчиладасы. Он также очень белый, поэтому делает вашу сметану супер белой, как настоящая сметана.

Как долго хранится веганская сметана?

Я обнаружил, что он может храниться около 1 недели в холодильнике в закрытом контейнере.По этому рецепту получается довольно много, так что заморозьте, если хотите. Вы можете разрезать рецепт пополам, но это может не смешиваться, в зависимости от вашего блендера.

Можно ли заморозить?

Да, зависает неплохо. Я часто без проблем замораживаю соусы и заправки на основе кешью. Вы можете заморозить порцию в контейнере, подходящем для заморозки, или даже вылить в лоток для кубиков льда, а затем положить их в пакет для заморозки после замораживания для разовых порций веганской сметаны.

Что хорошо сочетается с веганской сметаной?

Вы можете использовать веганскую сметану везде, где бы вы ни использовали молочную сметану! Так что используйте в мексиканских блюдах, на картофеле (обычном или сладком), в чашах Будды, перце чили, супах или в любом другом месте, которое вам нравится.

Вот несколько веганских рецептов, которые подходят к этой сметане:

Надеюсь, вам понравится эта веганская сметана! Он острый, сливочный, легкий и очень вкусный. Пожалуй, мой любимый способ есть его — запеченный картофель с чесноком.Просто и вкусно. Наслаждайтесь!

  • Быстрое замачивание орехов кешью: Доведите до кипения несколько чашек воды (я использую для этого чайник). Добавьте 1 1/2 стакана кешью в мерный стакан и залейте кипятком, чтобы он накрылся. Дайте им впитаться в течение 5 минут или 1 часа, если у вас нет мощного блендера.
  • Слейте воду из кешью и добавьте в мощный блендер. Теперь добавьте 3/4 стакана пресной воды, яблочный уксус, лимонный сок и соль.Взбить до однородной массы.
  • Вылейте смесь кешью в миску и добавьте несладкий йогурт. Это необязательно, но это выводит сметану на новый уровень с точки зрения текстуры и вкуса.

  • Используйте немедленно или переложите в небольшой закрытый контейнер и поставьте в холодильник. Он загустеет по мере охлаждения. Сметана хранится около недели. Вы также можете заморозить это, если хотите. Наслаждайтесь!

  1. Можно также замочить кешью на ночь в воде.Обычно я никогда не вспоминаю об этом, поэтому использую метод быстрого замачивания!
  2. Если у вас нет такого мощного блендера, как Vitamix, возможно, вам придется замочить кешью еще дольше, чтобы получить гладкий крем, около часа.
  3. Добавьте банку зеленого чили, чтобы приготовить сметану из зеленого чили, или чайную ложку острого соуса шрирача для острой сметаны.

Порция: 1 порция, калории: 135 ккал, углеводы: 7 г, белок: 4 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 150 мг, калий: 160 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин C: 1 мг, кальций: 9 мг , Железо: 2 мг

* Первоначально опубликовано в августе 2019 г. Последнее обновление: 2 июля 2019 г.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Лучший рецепт сливочного соуса Поблано

Этот сливочный соус Поблано настолько невероятно вкусен, что я виноват, что ем ложками прямо из банки.

Впервые я открыл для себя райский вкус сливочного соуса поблано в Порт Фонде в Канзас-Сити.Поскольку я живу не в Канзас-Сити, мне пришлось научиться готовить соус дома.

К счастью для меня, я смог найти в Интернете несколько рецептов, которые я адаптировал, чтобы воспроизвести соус в Порт Фонде.

Сливочный соус «Поблано» имеет дымно-сливочно-пряный оттенок. Он не настолько острый, чтобы подавлять другие вкусы, он просто добавляет немного больше.

Моим первым делом, когда я научился готовить сливочный соус поблано, было воссоздать чимичанги Порт Фонда. Чимичанги были покрыты жареным яйцом и подавались в сливочном соусе поблано, а дополнительный соус идеально подходил для макания картофельных оладий.

Это был лучший завтрак. Мой рецепт чимичанги довольно близок к оригиналу, и я делаю его снова и снова.

Есть бесконечное множество способов использовать этот соус. Возможно, лучше всегда держать банку в холодильнике.

Этот сливочный соус поблано замечательно подходит для чимичанга, тако, буррито и энчилада.Вы можете добавить его в бутерброд: жареный сыр, жареный цыпленок или бутерброд со стейком — отличные варианты. Соус также отлично сочетается с яйцами. Полить им омлет или яичницу.

Я добавляю свой сливочный соус поблано поверх буррито на завтрак…

, и мне нравится этот рецепт салатных тарелок с курицей на ранчо. Обещаю, если вы сделаете баночку этого сливочного соуса поблано, вы найдете множество способов насладиться им.

Если вы точно будете следовать этому рецепту, соус с будет иметь средний уровень остроты. Это примерно 6 из 10. Настроить уровень специй действительно легко.

Чтобы соус был более острым, добавьте еще перца поблано и уменьшите количество сметаны. Чтобы соус был мягче, добавьте больше сметаны и / или используйте три перца вместо четырех.

По этому рецепту получается около 3 чашек сливочного соуса поблано. Как бы вы использовали этот соус? Хотелось бы услышать ваши идеи в комментариях!

Сливочный соус Поблано (вы захотите нанести его на все)


Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 4 перца Поблано
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного или отжатого
  • 1/2 мелко нарезанный лук
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 — 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 — 3 / 4 стакана сметаны с пониженным содержанием жира

Инструкции

  1. Начните с обжаривания побланоса. Мне нравится ставить перец прямо над пламенем газовой горелки, вращая перец, пока вся кожица не обуглится. Затем кладу перец в миску с крышкой на 15 минут. Это позволит перцам немного потеть с кожи и дать им время остыть. Через 15 минут снимите кожицу и слегка нарежьте перец. Я рекомендую отказаться от семян, если вы не хотите получить очень острый соус.
  2. Затем растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Затем добавьте чеснок и лук.Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавьте куриный бульон и жирные сливки. Доведите до кипения, добавьте побланос, дайте закипеть и уменьшите в течение 6 минут.
  3. Вылейте смесь поблано в блендер и измельчите. Приправить солью, перцем и тмином и добавить 1/2 стакана сметаны. Растушуйте, чтобы смешать. Добавьте еще сметаны и соли по вкусу.

7.8.1.2

337

https://thekittchen.com/poblano-cream-sauce-2/

Хотите сохранить этот рецепт сливочного соуса Поблано на потом? Вот изображение, которое вы можете закрепить:

Запеченный палтус со сметаной, пармезаном и укропом — Kalyn’s Kitchen

отправлено Kalyn Denny на 10 января 2012

Запеченный палтус со сметаной, пармезаном и укропом — идеальное низкоуглеводное блюдо для особого случая; используйте любую твердую белую рыбу, если у вас нет палтуса!

PIN Запеченный палтус с низким содержанием углеводов, чтобы вы могли приготовить его позже!

Этот рецепт запеченного палтуса со сметаной, пармезаном и укропом. содержит шесть основных ингредиентов, кроме соли и перца, поэтому он едва ли не соответствует моей категории «Пять ингредиентов или меньше», но, несмотря на это, это должно быть примерно самый простой способ в мире приготовить рыбу.Я потратил деньги на палтуса, так как моя Costco снова начала носить его, но вы можете приготовить это с любым типом мягкой белой рыбы.

Как вы можете видеть на фотографиях, мои куски палтуса были довольно толстыми, поэтому я использовал цифровой термометр для мяса (партнерская ссылка), чтобы определить, когда рыба была готова. Если у вас их нет, готовьте рыбу, пока она не станет твердой, но не жесткой на ощупь. Это был восхитительный и впечатляющий ужин, который идеально подошел бы для гостей, но также достаточно прост, чтобы приготовить его самому, если у вас был тяжелый день и вам просто нужно что-то быстрое и вкусное на ужин.


Как приготовить запеченный палтус со сметаной, пармезаном и укропом:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности. )

  1. Любой рецепт приготовления рыбы следует начинать с того, чтобы дать рыбе нагреться до комнатной температуры. В штате Юта, не имеющем выхода к морю, я использую замороженный палтус, поэтому разморозил его на ночь в холодильнике.
  2. Когда я был готов приготовить палтуса, я использовал бумажное полотенце, чтобы придавить рыбу и набрать немного воды, а затем дать ей нагреться до комнатной температуры в этих маленьких формах для запекания.Вы также можете запечь его в плоской форме для запекания, если у вас нет отдельных запеканок.
  3. Нарежьте достаточно зеленого лука, чтобы получилось 3 ст. Нарезанного зеленого лука, затем отложите 1 ст. Для посыпки и очень мелко нарежьте остальное.
  4. Смешайте сметану, чесночный порошок, укроп, мелко натертый сыр пармезан и мелко нарезанный зеленый лук. Трава укропа (партнерская ссылка) — это сушеные листья укропа, но если бы у вас был свежий укроп, я бы определенно использовал его и просто немного увеличил количество.
  5. Когда рыба нагреется до комнатной температуры, приправьте каждую часть небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца.
  6. Затем с помощью резинового скребка нанесите тонкий слой сметаны поверх каждого куска рыбы. Вы хотите, чтобы покрытие было одинаковой толщины на всем протяжении каждого куска.
  7. Время будет зависеть от толщины и типа рыбы, которую вы используете, но я готовил эти толстые кусочки палтуса в течение примерно 24 минут, чтобы достичь температуры 145 ° F, температуры, рекомендованной на упаковке замороженного палтуса. Рыба была еще влажной, но отлично приготовленной. (Мои куски толстые; более тонкой рыбе потребуется меньше времени.)

Приготовь еду:

Это было бы великолепно с низкоуглеводной дважды приготовленной капустой со сметаной и беконом или чем-то простым, например, жареной брокколи с чесноком для низкоуглеводной еды.

Еще больше рецептов из палтуса, которые могут вам понравиться:

Палтус на гриле с чесночным соусом и кинзой
Рыбные палочки для фритюрницы
Палтус на гриле с винегретом из базилика
Чаши с рыбным тако и капустой
Палтус на гриле с тмином и лаймом

Состав

  • 2 куска палтуса или другой мягкой белой рыбы, разморозить в замороженном виде и промокнуть насухо бумажными полотенцами
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • 3 ч. Сметаны
  • 1/4 ч. Л.чесночный порошок
  • 1/4 ч. Л. укроп (сушеные листья укропа)
  • 2 ч. Мелкого помола пармезан
  • 3 ч. Нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Разморозьте замороженный палтус на ночь в холодильнике, затем поместите в форму для выпечки и промокните бумажными полотенцами.
  2. Пока вы готовите другие ингредиенты, дайте палтусу нагреться до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 375F / 190C.
  3. Нарежьте 3 ст. Зеленого лука, отмерьте 2 ст. И мелко нарежьте. Оставьте 1 столовую ложку нарезанного лука для украшения готового блюда.
  4. В небольшой миске смешайте сметану, чесночный порошок и укроп (партнерская ссылка). Добавьте мелко натертый сыр пармезан и зеленый лук.
  5. Когда рыба нагреется до комнатной температуры, используйте резиновый скребок, чтобы равномерно нанести слой этого покрытия на каждый кусок рыбы, используя всю смесь для начинки.
  6. Запекать рыбу до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145F / 62C или пока кусочки рыбы не станут твердыми, но не твердыми на ощупь. (Для теста используйте вилку). Я запекал толстые куски палтуса 24 минуты, но другие виды рыбы или более тонкие кусочки приготовятся быстрее.
  7. Подавать горячим, посыпав оставшимся нарезанным зеленым луком.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 290 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 125 мг Натрий: 508 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 40 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Этот низкоуглеводный запеченный палтус со сметаной, пармезаном и укропом — идеальное основное блюдо с низким содержанием углеводов, подходящее как для большинства, так и для людей с низким -гликемический план питания, а также любой этап диеты Саут-Бич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *