Спагетти аль денте: «Al dente» или как правильно готовить пасту

Содержание

«Al dente» или как правильно готовить пасту

Что означает al dente (аль денте)?

Al dente (аль денте) – означает готовность пасты, то переходное состояние когда паста уже не сырая, но и не стала разваренной и мягкой. Спагетти, к примеру, в готовности al dente мягкие снаружи, но слегка твердые внутри и при надкусывании чувствуется лёгкое усилие, но конечно же не хруст сухих макарон.

Производители макаронных изделий всегда пишут на упаковке, сколько в минутах нужно готовить пасту до состояния al dente – обычно это 8-10 минут для спагетти, 6 минут для фетучини. Самодельная паста из яичной муки очень быстро доводится до состояния «аль денте» – всего за 3-4 минуты.

Но недостаточно следовать указанным инструкция на упаковке, чтобы приготовить идеальное «аль денте». С итальянского al dente переводится дословно «на зубок». Поэтому, исходя из значения — готовность определяется именно периодическим пробованием пасты на зуб.

Al dente пишется раздельно

, а не слитно, как многие ошибочно считают. В русском языке это словосочетание пишется как «аль денте», а произносится – «аль дэнтэ».

Интересно заметить, что скорее всего, даже если вы идеально будете следовать инструкциям на упаковке вплоть до секунды, то скорее всего паста все равно получится переваренной. Итальянские повара считают, что в России не умеют правильно готовить пасту al dente. Мы привыкли есть хорошо проваренные макароны из мягких сортов пшеницы, поэтому паста, приготовленная действительно до состояния al dente скорее всего покажется вам сырой в первый раз. Даже в престижных итальянских ресторанах России пасту все равно переваривают и настоящее «аль денте» вы попробуете либо только в Италии, либо если сами научитесь правильно готовить пасту.

Не каждый вид пасты можно приготовить до состояния al dente. В Италии паста готовится, как правило, из муки помола

твердых сортов пшеницы, которые содержат больше белка и клейковины, и меньше крахмала, а сама паста получается более твердой и благодаря этому впитывает воду постепенно и разваривается сначала снаружи, позволяя получить твердую сердцевину внутри.

Паста из мягких сортов пшеницы очень быстро разваривается и становится мягкой и липкой. Из мягких сортов готовится большая часть макарон отечественных производителей.

Много воды – залог хорошо приготовленной пасты

При готовке пасты очень важно использовать большую кастрюлю на 80% заполненную водой.

Очень многие кулинары допускают ужасающую ошибку при готовке пасты, используя маленькие кастрюли или недостаточное количество воды, тем самым лишая себя всяческих шансов приготовить настоящую вкусную пасту, доведенную до состояния «аль денте».

  1. При опускании пасты в воду, температура воды понижается и вода перестает кипеть, тем самым нарушая температурный режим готовки. В большой кастрюле за счет большого количества воды 500 грамм пасты (1 упаковка) незначительно повлияет на температуру.
    Если воды перестала кипеть, накройте кастрюлю крышкой на 1 минуту
    , этого будет достаточно.
  2. В маленькой кастрюле вы рискуете потратить драгоценные 20-30 секунд, на то, чтобы дождаться пока уже помещенная часть пасты размокнет и вы сможете утопить остатки пасты, торчащие из воды. Тем самым паста будет готовиться неравномерно.
  3. При готовке паста выделяет в воду крахмал. При малом объеме воды концентрация крахмала будет слишком большой и он обратно будет впитываться в пасту, тем самым делая ее склизкой и клейкой.
  4. В малой кастрюле сложно определиться с точным объемом соли, необходимым для пасты. После того как вода закипит, добавьте в нее и перемешайте по 1 чайной ложке соли на литр воды. Как правило для большой кастрюли достаточно одной полной столовой ложки соли. В Италии идеальным состоянием воды считается вкус, как у солёной морской воды. Не стоит сильно бояться пересолить воду, паста заберет из нее лишь часть соли. Остальное же выльется вместе с водой.

Как правильно варить макароны «аль денте»

Для начала наполните большую кастрюлю водой на 70-80 процентов. Поставьте на плиту и доведите воду до состояния кипения.

Хорошо посолите кипящую воду и перемешайте ее, чтобы соль не осела на дне кастрюли.

Теперь можно высыпать пасту и максимально быстро всю ее целиком погрузить в воду.  В случае со спагетти и другими длинными сортами пасты есть специальные техники, как быстро и равномерно сложить их в кастрюлю, но для начала достаточно просто вертикально сверху давить на пучок пасты, чтобы он медленно уходил в воду.

Очень многие кулинары, даже такие именитые как Гордон Рамзи рекомендуют добавлять в воду оливковое масло, что бы паста не слипалась. Ни в коем случае не стоит этого делать.

Оливковое масло обволакивает пасту и как и любой вид жира или масла не позволяет ничему другому впитываться, тем самым паста просто на просто не будет впитывать в себя соус, который вы приготовите для нее. Даже такие сильные вкусовые соусы, как болоньезе или томатная аматричана не помогут. Оливковое масло добавляют только в крупных ресторанах или отелях, где готовят пасту в очень больших объемах и не могут своевременно ее перемешивать.

Чтобы паста не слипалась, достаточно каждые 2 минуты перемешивать ее и никакое масло не понадобиться.

Смотрим время готовности на упаковке и ждем, периодически помешивая пасту, чтобы поднять со дна соль и не дать пасте слипнуться.

Когда до готовности по таймеру останется 2 минуты, начинаем пробовать пасту, доставая ее из кастрюли. Для этой цели прекрасно подойдет зубчатая ложка для спагетти с отверстием в середине. Если внутри паста сухая, готовим еще. Если слегка проваренная, то можно доставать. Если внутри паста такая же как и снаружи, то это уже обычные макароны и ни о каком la dente речи не идет.

Интересный способ проверить готовность длинной пасты – взять одну спагетти в руки и разворовать ее натяжением в разные стороны. Если спагетти щелкнули, значит они скорее всего уже готовы. Если никакого звука не было, то они уже сильно проварены и для итальянской пасты не подходят.

Когда паста готова, быстро сливаем ее из кастрюли в дуршлаг. Ключевое слов – быстро. Если вы размеренно будете нести кастрюлю от плиты до раковины, все это время паста будет продолжать вариться.

Чудовищной ошибкой будет промыть макароны под холодной струей воды после варки. Такого совета вы не услышите ни от одного повара в Италии. Струей холодной воды вы смоете весь крахмал, который позволяет пасте лучше соединяться с соусом. Единственный случай, когда макароны можно промыть – это если вы их подаете в холодном виде в салате, но даже в этом случае лучше просто подождать, пока они немного остынут.

Также важно понимать, что если вы делаете пасту с горячим соусом, к примеру болоньезе, то пасту нужно варить еще меньше. Потому что она будет доводиться до состояния «аль денте» в самом соусе. Эксперты рекомендуют варить пасту на 2 минуты меньше чем, указано на упаковке. Но опять же все познается на собственном опыте и пасту нужно пробовать.

Остается только высыпать пасту в приготовленный соус и тщательно перемешать, и блюдо готово. Buon appetito!

Макароны альденте 🍝 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты с пастой, спагетти

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы (дурум) 250 г
Чистая вода 2 л
Наваристый бульон кнорр «Душа обеда» 2 шт.
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Томаты в собственном соку 1 банка (0,5 л)
Свежая петрушка небольшой пучок
Узнайте, как приготовить макароны альденте (когда они уже почти готовы, но еще не успели полностью развариться). Следуя подробному пошаговому описанию с фото, вы сможете освоить процесс отваривания спагетти аль денте и приготовите вкусный томатный соус к ним. В результате вы получите полноценный ужин для всей семьи, который ваши домочадцы оценят по достоинству.

Кухонная техника и утварь: большая кастрюля, плита, дуршлаг, столовая ложка, сковорода, нож, разделочная доска, половник.

Спагетти из твердых сортов пшеницы (дурум) 250 г
Чистая вода 2 л
Наваристый бульон кнорр «Душа обеда» 2 шт.
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Томаты в собственном соку 1 банка (0,5 л)
Свежая петрушка небольшой пучок

Пошаговое приготовление

Отваривание спагетти аль денте

  1. В большую широкую кастрюлю налейте воду (2-3 литра) и поставьте кастрюлю на плиту, чтобы вода закипела.
  2. В закипевшую воду добавьте наваристый бульон кнорр «Душа обеда» из расчета одна порция бульона на литр воды. Бульон заменит соль и специи и придаст макаронам богатый насыщенный вкус.
  3. В кипящую воду аккуратно поставьте спагетти веером. Есть небольшой секрет: если вы в воду добавите немного подсолнечного или оливкового масла (1/2-1 столовую ложку), то оно закроет поверхность воды и сыграет роль крышки.
  4. Полностью погрузившиеся в кастрюлю спагетти перемешайте, чтобы они не слиплись.

    Чтобы получить макароны аль денте, варите их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

  5. Когда указанное время выйдет, перемешайте спагетти и откиньте их через дуршлаг. Слитый бульон не спешите выливать, он пригодится для приготовления соуса. Не промывайте спагетти водой из-под крана – это ухудшит их вкус.

Приготовление соуса

  1. Лук (1 штуку) очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
  2. Чеснок (3 зубчика) очистите и измельчите.
  3. В разогретую сковороду влейте немного оливкового масла (1-2 столовых ложки) и обжарьте измельченные лук и чеснок.
  4. Выложите к обжаренному луку и чесноку измельченные помидоры в собственном соку (0,5-литровую банку) или томатную пасту (4-5 столовых ложек, разведенные в стакане воды).
  5. Влейте в сковороду бульон (1-2 половника), в котором варились макароны, и перемешайте.
  6. Томите соус до загустения на сковороде, постоянно помешивая его.
  7. В конце приготовления добавьте в соус мелко порезанную петрушку (небольшой пучок).

Способы украшения и варианты подачи блюда

Приготовленные макароны аль денте выложите в центр большой, слегка углубленной тарелки и обильно полейте приготовленным томатным соусом. По желанию блюдо можно посыпать свежей, мелко порезанной зеленью или натертым на мелкой терке сыром пармезан. В ваш итальянский ужин внесет нотку романтики бокал прохладного белого вина, смело подавайте его к спагетти с соусом.

Видеорецепт

Как правильно сварить макароны аль денте и приготовить к ним томатный соус, смотрите в видео.

Вы узнали, как правильно сварить макароны аль денте и приготовить к ним вкусный томатный соус. Для отваривания спагетти не жалейте воды, ее должно быть не менее литра на каждые 100 грамм макаронных изделий. Рецепт предполагает использование готового бульона кнорр, но если вы по каким-либо причинам не можете его использовать, нет ничего страшного: просто посолите воду из расчета 10 грамм соли на 100 грамм спагетти и по желанию и на свой вкус добавьте в воду свои любимые сухие специи. Приготовив макароны с соусом по приведенному рецепту, вы получите вкусный сытный ужин, а понравился ли он вам, обязательно напишите в комментариях.

Учимся готовить пасту. Аль денте

Приготовить пасту не так легко, как кажется на первый взгляд. Казалось бы, просто нужно забросить макароны в кипящую воду, помешать и дождаться, когда они будут готовы. Однако многим хозяйкам не удается правильно их сварить. Сначала они не готовы, еще чуть-чуть — и все, макароны переварены и безнадежно испорчены. Но как определить готовность пасты? Есть ли секреты приготовления вкусных макарон? Конечно, да! И они вполне доступны обычной домохозяйке.

«Правильные» макароны

Прежде чем приступить к приготовлению пасты, нужно еще научиться ее выбирать. Ведь правильно варить именно до состояния аль денте. Это еще зависит от качества используемых макарон. Дело в том, что при их варке в воду выделяется крахмал. По этой причине паста разваривается. Чем его в макаронных изделиях будет больше, тем тяжелее приготовить «недоваренную» пасту.

От чего же зависит количество крахмала в ней? Конечно же, от используемой муки. Для настоящих итальянских макарон берут только ту, которая изготавливается из твердых сортов пшеницы. На отечественных прилавках можно встретить изделия разного качества. Подходит только та паста, которая маркируется литерой «А». Она стоит несколько дороже, но после приготовления лучше сохраняет форму и не разваривается.

Приготовление пасты

Купить «правильные» макароны — это еще полдела. Необходимо их еще сварить до нужной степени готовности. Ничего сложного и замысловатого в этом нет, однако многие пренебрегают простыми правилами. В итоге вместо вкусного ужина получается некая каша из макарон. Итак, в чем секрет приготовления пасты аль денте? Самое главное — это соблюдение пропорций. На каждые 100 грамм макарон берется 1 литр воды, 10 грамм соли и 20 мл оливкового масла.

Сначала нужно вскипятить воду в большой кастрюле, затем добавить соль и макароны. Несколько раз хорошо перемешать, чтобы они не слиплись, и варить до готовности. А вот сколько на это потребуется времени, зависит от сорта пасты. Обычно время указано на упаковке. За 1-2 минуты до предполагаемой готовности макароны нужно пробовать на зуб. Как только они покажутся немного недоваренными, откинуть на сито и слить воду. Заправить оливковым маслом. Паста готова!

Аль денте — это…

Многим, конечно, знаком этот термин. Однако далеко не все до конца понимают, что же он означает. Буквально с итальянского переводится как «на зуб». Такое название связано с тем, что спепень готовность макарон определяется только снятием пробы. Если при раскусывании паста немного пружинит, значит, она готова и пора сливать воду.

Однако многие, несмотря на это, все же умудряются сварить макароны неправильно. Одни их недоваривают, другие переваривают. Дело в том, что степень готовности аль денте — это очень тонкая грань между сырой, готовой и испорченной пастой. Счет идет буквально на секунды. А потому нужно пробовать макароны «на зубок». Они должны легко раскусываться, но при этом оставаться немного твердыми внутри. Умея правильно выбирать и варить пасту, можно попробовать приготовить ее с различными соусами.

Паста карбонара

Одним из любимых итальянских блюд из макарон остается паста карбонара. Она делается из доступных продуктов, но при этом получается весьма сытный ужин. Итак, сначала нужно приготовить соус. Для него измельчить 2-3 зубчика чеснока, лучше всего мелко порезать. 150 грамм бекона или ветчины нарезать тонкими полосками. На оливковом масле немного обжарить чеснок, добавить к нему бекон и продолжить обжаривание, пока он не подрумянится.

Сыр, в идеале пармезан, натереть на мелкой терке. Его понадобится около 50 грамм. 3 желтка разболтать венчиком вместе с солью и молотым перцем. Взбивать не нужно. Добавить 150 мл сливок и тертый пармезан. Все хорошо перемешать. Отварить спагетти до состояния аль денте. Паста карбонара будет готова после того, как будут смешаны все 3 составляющие: обжаренный бекон, сливочный соус и отваренные спагетти.

Пожалуй, это самый простой рецепт, где используется паста. Рецепт с фото каждого шага даже не нужен, чтобы ее приготовить. На 4 человек понадобится 300 грамм любых макаронных изделий (пенне, фарфалле и так далее), 200 грамм сыра, 2-3 помидора, соль, перец и растительное масло для обжаривания.

Отварить пасту так, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и хорошо слить воду. Любой сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать кубиками (по желанию можно удалить кожицу, опустив их на несколько секунд в кипяток) и обжарить на оливковом масле. Добавить к ним макароны, соль, перец и в конце сыр. Все хорошо перемешать и прогреть на небольшом огне еще 3-4 минуты. Что может быть проще и вкуснее классики? Правильно, ничего.

Спагетти болоньезе

Еще одним любимым рецептом из Италии являются спагетти болоньезе. Очень важно, чтобы в этом блюде паста была именно аль денте. Это очень сильно влияет на конечный вкус, так как мясной соус плохо сочетается с переваренными макаронами. Именно с его приготовления и нужно начать.

Подготовить овощи для соуса болоньезе. Морковь натереть на терке, луковицу и 2-3 стебля сельдерея нарезать мелкими кубиками. На оливковом масле обжарить лук с 500 граммами говяжьего фарша, добавить 2-3 столовые ложки протертых томатов в собственном соку. Затем положить морковь и сельдерей, обжарить все вместе еще 3-4 минуты. Добавить оставшиеся томаты (всего понадобится 400 грамм) и тушить на небольшом огне до готовности. Солить и перчить только в конце приготовления, чтобы не испортить вкус соуса.

Тем временем отварить спагетти. Можно подавать их, перемешав с соусом, а можно отдельно, кому как больше нравится такая паста. Рецепт с фото этого блюда предполагает разную подачу. Хотя очень эффектно выглядят спагетти, уложенные в виде гнезда с мясным соусом в середине.

Рецепт Спагетти альденте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти альденте».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124 кКал1684 кКал7.4%6%1358 г
Белки5.3 г76 г7%5.6%1434 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.7%11200 г
Углеводы26.5 г219 г12.1%9.8%826 г
Пищевые волокна4.5 г20 г22.5%18.1%444 г
Вода67.2 г2273 г3%2.4%3382 г
Зола0.44 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин81 мкг~
Витамин В1, тиамин0.108 мг1.5 мг7.2%5.8%1389 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%2%4000 г
Витамин В4, холин10.7 мг500 мг2.1%1.7%4673 г
Витамин В5, пантотеновая0.419 мг5 мг8.4%6.8%1193 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%3.2%2532 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%1%8000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.6%5000 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.5%17143 г
Витамин РР, НЭ0.707 мг20 мг3.5%2.8%2829 г
Бетаин26.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K44 мг2500 мг1.8%1.5%5682 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%1.2%6667 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%6%1333 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.2%43333 г
Фосфор, P89 мг800 мг11.1%9%899 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.06 мг18 мг5.9%4.8%1698 г
Марганец, Mn1.379 мг2 мг69%55.6%145 г
Медь, Cu167 мкг1000 мкг16.7%13.5%599 г
Селен, Se25.9 мкг55 мкг47.1%38%212 г
Цинк, Zn0.81 мг12 мг6.8%5.5%1481 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.188 г~
Валин0.231 г~
Гистидин*0.125 г~
Изолейцин0.207 г~
Лейцин0.364 г~
Лизин0.118 г~
Метионин0.086 г~
Треонин0.143 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.265 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.166 г~
Аспарагиновая кислота0.24 г~
Глицин0.193 г~
Глутаминовая кислота1.847 г~
Пролин0.568 г~
Серин0.26 г~
Тирозин0.139 г~
Цистеин0.111 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.092 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.075 гmin 16.8 г0.4%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.073 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.213 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.5%
18:2 Линолевая0.203 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.5%

Энергетическая ценность Спагетти альденте составляет 124 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Спагетти ai fiori di zucca

Gli спагетти из цукки и помодоринов, представленных в экономическом стиле , идеально подходит для приготовления больших и маленьких продуктов. Un Primo Piatto Vegetariano di Grande Gusto da Suppagnare a piacere con un bicchiere di buon vino e con un secondo a base di carne o pesce per portare in tavola un pasto complete e senza troppa fatica in cucina. Tra le ricette con la pasta questa è pronta in pochi minuti, poco più di 30: tenetela a mente tutte quelle volte in cui il tempo da dedicare ai fornelli scarseggi ma non vogliate accontentarvi dei classici spaghetti con l’olio.

SCOPRI COME PULIRE I FIORI DI ZUCCA

Ingredienti

  • 350 гр спагетти
  • 20 фиори ди зукка
  • 1 чиполла пиккола
  • 10 помодоринов
  • grana grattugiato qb
  • олио-экстравержин д’олива qb
  • продажа e pepe

Ricetta e Preparazione

  1. Iniziate dalla pulizia dei fiori: устранить le escrescenze spinose con l’aiuto di un coltello.
  2. Исключите все игры с тегами netto.
  3. Aprite delicatamente i fiori e controllate che all’interno non vi siano impurità, quindi prelevate i pistilli.
  4. Puliteli Bene all’interno con l’aiuto di un foglio di carta da cucina.
  5. A piacere potrete anche passarli sotto il getto dell’acqua corrente, quindi disponeteli su un canovaccio pulito per farli asciugare all’aria.
  6. Una volta bene asciutti tagliateli a striscioline e teneteli da parte.
  7. Sbucciate la cipolla, trasferitela su un tagliere ed affettatela molto sottilmente.
  8. Lavate i pomodorini ed asciugateli, quindi tagliateli in четверти.
  9. Versate in un tegame dell’olio di oliva с акцентом на красоту.
  10. Una volta caldo unite la cipolla e Fatela rosolare примерно для 5 минут, mescolando spesso.
  11. Aggiungete i pomodorini e, su fiamma alta, fateli cuocere за 5-6 минут mescolando di tanto in tanto.
  12. Добавить для последних и фиори ди zucca: проследить коттюра за 3-4 минуты.
  13. Una volta cotti regolate di sale e pepe e fate insaporire.
  14. Spegnete la fiamma e, mentre i fiori riposano, mettete a scaldare l’acqua per la pasta.
  15. Non appena giunta a bollore, aggiungete una presa di sale.
  16. Buttate gli spaghetti e fateli cuocere al dente.
  17. Scolateli nella padella priordente, riaccendete la fiamma e fate saltare Bene il tutto per qualche istante.
  18. Insaporite con del grana grattugiato e mescolate ancora.
  19. Сервите спагетти из цукки кальди.

Варианти

Le varianti del piatto si sprecano: se la ricetta che trovate sopra costituisce una pietanza вегетарианская, potrete arricchirla con il pesce per portare in tavola un piatto capace di prendere per la gola i buongustai. Gli спагетти ai fiori di zucca e alici non sono che un esempio. Выбирайте per quelle sott’olio utilizzandone 3-4 filetti da fare sciogliere nell’olio nel quale andrete a cuocere i fiori di zucca.Gli спагетти ai fiori di zucca e vongole Possono essere considerati un piatto gourmet: Fatene aprire около 300 гр в un tegame insieme ad uno spicchio di aglio e del prezzemolo fresco, quindi prelevatele dai gusci ed un fatitele padella a parte. Fate insaporire Bene e tuffatevi la pasta cotta al dente. Gli спагетти ai fiori di zucca e tonno costituiscono una variante piconoma ma altrettanto sfiziosa e si realizzano con quello sott’olio, ma di ottima qualità.Al supermercato cercate quello confezionato nei vasetti di vetro. Una versione pi delicata è, infine, quella che vuole gli спагетти ai fiori di zucca con ricotta . Унитен 100–150 гр. Лавората аппена кон dell’acqua di cottura della pasta. Per regalare un tocco di sapore, però, spolverate con del grana o con del pecorino grattugiato e del pepe nero appena macinato.

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:

Ricetta Spaghetti all vongole veraci come al ristorante

Gli Spaghetti all vongole veraci sono tra i primi piatti che più amo perché mi ricordano casa, una ricetta della tradizione campana, ormai is diventato un classico della cucina italiana.
A casa dei miei è abitudine preparare questo piatto il sabato e non c’è vigilia di Natale senza gli spaghetti e vongole di mia madre, ed oggi condivido con voi proprio la sua ricetta: spaghetti alle vongole, cremosi e ristorante !!!
Sono un piatto sciuè sciuè, Che si realizza in 10 minuti , giusto il tempo di cottura della pasta; с почи ингредиенты: вонголе, олио паста, ма пер ла буона риускита девоно эссере ди оттима качества:

  1. Usate vongole veraci di qualità controllata.Io ho usato le vongole veraci della filiera di qualità della Carrafeur, raccolte in modo artigianale dai pescatori di Goro delle lagune costiere dell’Alto Adriatico. Oltre ad essere ottime sono anche comode perché già spurgate quindi pronte all’uso.
  2. Anche la pasta ha un ruolo important, scegliete spaghetti or vermicelli trafilati a bronzo che rilasciano più amido, for me il top è la pasta di Gragnano. Saltando gli ultimi minuti gli spaghetti nella padella insieme all vongole rilasceranno l’amido che renderà il sughetto cremoso proprio come quello del ristorante.

Provateli subito e vi ritroverete in un’istante a Mergellina con vista mare ad assaporarli !!!

E se volete fare questo piatto SENZA VONGOLE leggete: Spaghetti alle vongole Fujute

В сотрудничестве с Carrefour

Распечатать рецепт

Спагетти алле вонголе

La Ricetta tradizionale campana, легкая и быстрая цена за спагетти для всех сливок и сапоритов, которые приходят в ресторан, ил segreto è la semplicità degli ингредиенты !!!

Voti: 9
Valutazione: 3,78
You:

Оцените рецепт!

Tempo di preparazione 5 минут
Tempo di cottura 10 минут

Ingredienti

  • 180 г спагетти или вермишели трафилати и бронзо
  • 500-700 г вонголе верачи
  • 2 специи аглио
  • презземоло
  • пеперончино
  • olio extra vergine di oliva
  • распродажа
Tempo di preparazione 5 минут
Tempo di cottura 10 минут

Ingredienti

  • 180 г спагетти или вермишели трафилати и бронзо
  • 500-700 г вонголе верачи
  • 2 спички ди аглио
  • презземоло
  • пеперончино
  • олио экстра верджин ди олива
  • продажа

Voti: 9
Valutazione: 3,78
You:

Оцените рецепт!

Preparazione

  1. Устранение per prima cosa eventuali vongole con gusci rotti o aperti.Sciacquatele e spurgatele immergendole в воде с примерно 1 брутто-брутто на примерно 2 или 2 одиночных каски без воды. Sciacquatele bene.

  2. In una capiente padella mettete un filo di olio, uno spicchio di aglio ed i gambi di prezzemolo, fate rosolare lentamente facendo imbiondire l’aglio. Aggiungete le vongole, alzate la fiamma e coprite subito con coperchio. Fate cuocere примерно на 3 минуты в fuoco vivace scuotendo ogni tanto la padella fino a quando le vongole non si apriranno.Togliete dal fuoco appena sono tutte aperte, non fate cuocere troppo altrimenti le fate «seccare»; устраните quelle che non si sono aperte, i gambi di prezzemolo e l’aglio. Sgusciate le vongole raccogliendo i molluschi in una ciotola e tenendo da parte alcune intere, le pi grandi e belle. Отфильтруйте fondo di cottura delle vongole rimasto в padella attverso un colino fitto, e raccoglietelo in un recipiente.

Спагетти с бутербродом | Memorie di Angelina

Боттарга — вяленая икра, типичная для сардинской и сицилийской кухни, — необычное, но вкусное угощение.У него уникальный вкус, который напоминает мне смесь икры и анчоуса, но более нежный, чем любой другой. Как и хороший выдержанный сыр пармезан или пекорино, боттарга прекрасно подходит для терки на пасте.

Есть несколько способов приготовить спагетти с боттаргой , но мой любимый также и самый простой. Итальянцы часто говорят о « заправке » макаронных изделий, но вот случай, когда это буквально правда: вы бросаете пасту с тертой боттаргой и оливковым маслом высшего качества высшего качества в миску, как будто это на самом деле салат, пока паста не будет хорошо покрыта. и приобретает насыщенный оранжевый оттенок.Тончайшее использование чеснока, какое только можно представить, — простое растирание внутренней части миски — добавляет лишь намек на этот пикантный лук.

Состав

На 4-6 человек

  • 500 г (1 фунт) спагетти
  • 75 г (2-1 / 2 унции) боттарга , очищенный и натертый (и многое другое для украшения макаронных изделий)
  • 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам
  • Оливковое масло первого холодного отжима высшего качества
  • Соль
Проезд

Приготовьте спагетти al dente в хорошо подсоленной воде.

Пока спагетти готовятся, энергично потрите внутреннюю поверхность салатницы срезанными сторонами чеснока. приложив такое усилие, чтобы чесночный сок действительно растирался по стенкам миски. Если вы хотите получить более насыщенный аромат чеснока, оставьте в миске использованные половинки зубчиков.

Добавьте немного оливкового масла, затем натертый на терке боттарга в миску. Смешайте лопаткой, пока не образуется крем, который можно распределить по дну и стенкам миски.Отложите, пока не понадобится.

Когда спагетти приготовятся, слейте воду (но не слишком хорошо) и вылейте в миску. Хорошо перемешайте все вместе, добавив еще немного оливкового масла и / или тертого боттарги, если вы считаете, что это необходимо. Если вещи немного подсохли, можно добавить еще воды для пасты. Выбросьте чеснок, если вы оставили его в миске.

Подавать сразу, посыпав сверху тертой боттаргой.

Примечания к спагетти с боттаргой

Боттарга бывает двух основных типов: тунец или кефаль.Икра солят, отжимают и сушат, а затем заделывают пчелиным воском. Весь Bottarga продается в герметичном пластике и служит более или менее бесконечно.

Боттарга — это древняя еда, восходящая к древним финикийцам и египтянам, которой пользовались еще во времена Римской империи. (Некоторые источники говорят, что арабы завезли ее на Сицилию в средние века. Слово botarga происходит от арабского battarik , что означает «сырое рыбное яйцо».) Традиционно считается «икрой бедняков», как и многие раньше. деревенские продукты сегодня довольно дороги, хотя и не так дороги, как икра.К счастью, небольшая часть имеет большое значение.

Как и прекрасный твердый сыр, боттарга лучше всего покупать целиком и натереть на терке непосредственно перед тем, как использовать. (У него тонкая кожица, которую нужно очистить.) Но они также продают порошок боттарга в маленьких баночках, который на самом деле немного легче найти в супермаркетах. В крайнем случае он подойдет, но — опять же, как и сыр, который вы покупаете предварительно натертым, — гораздо менее ароматный.

Варианты

Есть несколько способов приготовить спагетти алла боттарга .Возможно, более распространенный, чем сырые соусы, которые я предпочитаю, многие рецепты требуют легкого обжаривания чеснока в оливковом масле, как если бы вы делали ajo ojo , прежде чем добавлять тертую боттаргу с огня. Часто добавляется тертая цедра лимона и рубленая петрушка; немного пеперончино (острый красный перец) добавляет немного тепла. Существует версия полу- -россо , в которой вы добавляете немного колотого винограда или помидоров черри в обжаренный чеснок, чтобы он немного увядал, а затем добавляете боттарга .В некоторых рецептах боттарга нарезается тонкими ломтиками, а не натирается на терке.

Приведенные здесь измерения дают, на мой взгляд, приятный, но не ошеломляющий результат. Но, как и в случае с тертым сыром, количество боттарга , которое вы хотите смешать с макаронами, действительно зависит от вас. Чем больше вам нравится, тем больше вы добавляете…

Спагетти — классическая паста для этого блюда, но я думаю, что они одинаково хороши с другими длинными пастами, такими как спагеттони, спагеттини, лингвини, тренетте или даже феттучини.

Спагетти с буттаргой

Ингредиенты

  • 500 г (1 фунт) спагетти
  • 75 г (2-1 / 2 унции) очищенного и натертого на терке боттарги (и многое другое для посыпки макаронных изделий)
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • Оливковое масло высшего качества высшего качества
  • Соль

Указания

  1. Приготовьте спагетти al dente в хорошо подсоленной воде.
  2. Пока спагетти готовятся, энергично потрите внутреннюю поверхность салатницы срезанными сторонами чеснока. приложив такое усилие, чтобы чесночный сок действительно растирался по стенкам миски. Если вы хотите получить более насыщенный аромат чеснока, оставьте в миске использованные половинки зубчиков.
  3. Добавьте немного оливкового масла, затем в миску натертую боттаргу. Смешайте лопаткой, пока не образуется крем, который можно распределить по дну и стенкам миски.Отложите, пока не понадобится.
  4. Когда спагетти приготовятся, слейте воду (но не слишком хорошо) и вылейте в миску. Хорошо перемешайте все вместе, добавив еще немного оливкового масла и / или тертого боттарги, если вы считаете, что это необходимо. Если вещи немного подсохли, можно добавить еще воды для пасты. Выбросьте чеснок, если вы оставили его в миске.
  5. Подавайте сразу же, положив сверху натертую боттаргу.

0,1

https://memoriediangelina.com/2017/07/29/spaghetti-con-la-bottarga/

(c) Фрэнк Фариелло

Связанные

L’Italia al dente, Джан Карло Фуско

  • Домой
  • Мои книги
  • Обзор ▾
    • Рекомендации
    • Награды Choice
    • Жанры
    • Подарки
    • Новые выпуски
    • Списки
    • Изучите
    • Новости и интервью
    440
  • 5 Жанры
  • Бизнес
  • Детская
  • Христиан
  • Классика
  • Комиксы
  • Поваренные книги
  • Электронные книги
  • Фэнтези
  • Художественная литература
  • Графические романы
  • Историческая фантастика
  • История
  • Музыкальные ужасы
  • Тайна
  • Документальная литература
  • Поэзия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *