Что нужно для приготовления суши: Что нужно для приготовления суши: Выбор ингредиентов для суши

Что нужно для приготовления суши: Выбор ингредиентов для суши

Суши – традиционное японское блюдо, содержащее в себе рис и начинку из рыбы или морепродуктов. Это одно из самых полезных сочетаний, которое обеспечивает поддержание высокого иммунитета и здорового веса.  

Содержание

Выбор ингредиентов для суши

Повара, которые имеют богатый опыт в приготовлении классических азиатских суши, знают о богатейшем разнообразии компонентов. В это японское блюдо можно добавить огромное количество ингредиентов. Продукты могут меняться в зависимости от наличия в магазине, времени года и настроения.

В числе постоянных компонентов для блюда – морская капуста нори и белый круглый рис. Остальные ингредиенты могут подбираться поваром. Среди популярных продуктов, которые можно положить в суши:


  • Рыба, в том числе лосось, тунец, макрель, морской окунь, угорь.
  • Мясо. Наиболее популярными являются курица и бекон.
  • Сливочный сыр. Подается в составе шапки на верхней части суши маки.
  • Морепродукты. Японцы применяют большое разнообразие ингредиентов. Они активно включают в рецепты крабовое мясо или палочки, гребешки, креветки, мидии.
  • Яйцо в виде омлета.
  • Свежие овощи, к примеру, авокадо, зеленый лук, огурец, сладкий перец.
  • Давайте поподробнее рассмотрим каждый из популярных ингредиентов суши.

Рис

Один из основных составляющих, который никогда не изменяется. Он является основой для всех роллов и суши. К качеству крупы предъявляются очень серьезные требования. Для японской кухни больше подходит не длинный, а круглозернистый рис. Круглозерный вариант слишком сильно разваривается.

Необходимо очень тщательно подбирать основу для суши. Опытные повара учитывают прочность, консистенцию, клейкость крупинок. Важно знать размер, форму и уровень чистоты зерен. Продукт должен иметь надлежащий срок годности.

Необходимо правильно приготовить крупу. Ее нельзя недоваривать или переваривать. В первом случае рис окажется чересчур жестким, а во втором – превратится в бесформенную кашу.

Важно выбирать только самые качественные зерна. Она должны быть цельными и иметь матово-прозрачный цвет. На рисинках не должно быть надколов, черных точек или следов пыли. Самые опытные и квалифицированные повара тщательно изучают характеристики крупы при солнечном свете перед тем, как готовить суши.

Васаби

Это популярный компонент растительного происхождения, который используется как специя. Васаби – японский хрен, обладающий антисептическим действием.

Имеет яркий зеленый цвет и эластичную консистенцию. Густая кашица обладает средним уровнем остроты. Такая приправа пользуется большой популярностью в азиатских и европейских странах. Ее активно готовят в Америке и Австралии.

Основой для васаби служит вид хрена. Растение отличается ярким специфическим ароматом. За основу берется порошок, который разбавляется в воде со специями и пищевыми красителями. Для пикантности в смесь добавляют масло и томатный соус.

Соус отлично раскрывает вкус рыбных блюд и превосходно сочетается с морскими водорослями. Его можно без труда отыскать в любом супермаркете или небольшом магазине.

Васаби полезно употреблять в пищу для профилактики сахарного диабета и атеросклероза. Соус полезен для повышения иммунной защиты организма и борьбы с микробами. Его стоит принимать в пищу в небольших количествах. В противном случае можно спровоцировать обострение гастрита и панкреатита.


Имбирь

Незаменимый ингредиент суши маки, который придает блюду приятную остринку. Корень имеет сладко-острый вкус. Он разрезается на тончайшие лепестки, которые настаиваются в маринаде. После этого продукт приобретает приятный розовый оттенок.

В составе этого растительного корня обнаружено огромное количество витаминов и антиоксидантов. Он богат магнием, фосфором, кремнием, калием и цинком. Регулярный прием в пищу небольшой порции имбиря приводит к:

  • Восстановлению защитных способностей организма от радиационного и ультрафиолетового излучения.
  • Замедлению процессов старения, сохранению жизненной энергии ввиду сокращения числа свободных радикалов.
  • Улучшению процессов клеточного обмена.
  • Нормализации состава крови, снижению уровня холестерина.
  • Гармонизации метаболических процессов.
  • Восполнению энергетического баланса, повышению аппетита.
  • Профилактике жировых отложений.
  • Устранению признаков воспалительных процессов, выведению токсинов.
  • Росту мужской потенции.
  • Повышению эластичности капилляров, активизации мозгового кровообращения.
  • Нормализации секреции кожного сала, профилактике угревой сыпи.

Нори

Это сушеная морская водоросль, которая часто используется для заворачивания рисовых рулетиков. Нори имеет темно-зеленый цвет. Изготавливается в виде плотной шершавой бумаги.

Отличается ценным химическим составом. В ней содержатся минералы, аскорбиновая кислота и йод. Систематический прием водорослей позволяет:

  • Нормализовать работу щитовидной железы.
  • Улучшить функции сердечно-сосудистой системы.
  • Поддерживать иммунитет.
  • Снизить уровень холестерина в крови.
  • Очистить кишечник.
  • Восполнить запас омега-3 жирных кислот.

Что нужно для приготовления суши

Суши – традиционное японское блюдо, содержащее в себе рис и начинку из рыбы или морепродуктов. Это одно из самых полезных сочетаний, которое обеспечивает поддержание высокого иммунитета и здорового веса.  

Выбор ингредиентов для суши

Повара, которые имеют богатый опыт в приготовлении классических азиатских суши, знают о богатейшем разнообразии компонентов. В это японское блюдо можно добавить огромное количество ингредиентов. Продукты могут меняться в зависимости от наличия в магазине, времени года и настроения.

В числе постоянных компонентов для блюда – морская капуста нори и белый круглый рис. Остальные ингредиенты могут подбираться поваром. Среди популярных продуктов, которые можно положить в суши:


  • Рыба, в том числе лосось, тунец, макрель, морской окунь, угорь.
  • Мясо. Наиболее популярными являются курица и бекон.
  • Сливочный сыр. Подается в составе шапки на верхней части суши маки.
  • Морепродукты. Японцы применяют большое разнообразие ингредиентов. Они активно включают в рецепты крабовое мясо или палочки, гребешки, креветки, мидии.
  • Яйцо в виде омлета.
  • Свежие овощи, к примеру, авокадо, зеленый лук, огурец, сладкий перец.
  • Давайте поподробнее рассмотрим каждый из популярных ингредиентов суши.

Рис

Один из основных составляющих, который никогда не изменяется. Он является основой для всех роллов и суши. К качеству крупы предъявляются очень серьезные требования. Для японской кухни больше подходит не длинный, а круглозернистый рис. Круглозерный вариант слишком сильно разваривается.

Необходимо очень тщательно подбирать основу для суши. Опытные повара учитывают прочность, консистенцию, клейкость крупинок. Важно знать размер, форму и уровень чистоты зерен. Продукт должен иметь надлежащий срок годности.

Необходимо правильно приготовить крупу. Ее нельзя недоваривать или переваривать. В первом случае рис окажется чересчур жестким, а во втором – превратится в бесформенную кашу.

Важно выбирать только самые качественные зерна. Она должны быть цельными и иметь матово-прозрачный цвет. На рисинках не должно быть надколов, черных точек или следов пыли. Самые опытные и квалифицированные повара тщательно изучают характеристики крупы при солнечном свете перед тем, как готовить суши.

Васаби

Это популярный компонент растительного происхождения, который используется как специя. Васаби – японский хрен, обладающий антисептическим действием.

Имеет яркий зеленый цвет и эластичную консистенцию. Густая кашица обладает средним уровнем остроты. Такая приправа пользуется большой популярностью в азиатских и европейских странах. Ее активно готовят в Америке и Австралии.

Основой для васаби служит вид хрена. Растение отличается ярким специфическим ароматом. За основу берется порошок, который разбавляется в воде со специями и пищевыми красителями. Для пикантности в смесь добавляют масло и томатный соус.

Соус отлично раскрывает вкус рыбных блюд и превосходно сочетается с морскими водорослями. Его можно без труда отыскать в любом супермаркете или небольшом магазине.

Васаби полезно употреблять в пищу для профилактики сахарного диабета и атеросклероза. Соус полезен для повышения иммунной защиты организма и борьбы с микробами. Его стоит принимать в пищу в небольших количествах. В противном случае можно спровоцировать обострение гастрита и панкреатита.


Имбирь

Незаменимый ингредиент суши маки, который придает блюду приятную остринку. Корень имеет сладко-острый вкус. Он разрезается на тончайшие лепестки, которые настаиваются в маринаде. После этого продукт приобретает приятный розовый оттенок.

В составе этого растительного корня обнаружено огромное количество витаминов и антиоксидантов. Он богат магнием, фосфором, кремнием, калием и цинком. Регулярный прием в пищу небольшой порции имбиря приводит к:

  • Восстановлению защитных способностей организма от радиационного и ультрафиолетового излучения.
  • Замедлению процессов старения, сохранению жизненной энергии ввиду сокращения числа свободных радикалов.
  • Улучшению процессов клеточного обмена.
  • Нормализации состава крови, снижению уровня холестерина.
  • Гармонизации метаболических процессов.
  • Восполнению энергетического баланса, повышению аппетита.
  • Профилактике жировых отложений.
  • Устранению признаков воспалительных процессов, выведению токсинов.
  • Росту мужской потенции.
  • Повышению эластичности капилляров, активизации мозгового кровообращения.
  • Нормализации секреции кожного сала, профилактике угревой сыпи.

Нори

Это сушеная морская водоросль, которая часто используется для заворачивания рисовых рулетиков. Нори имеет темно-зеленый цвет. Изготавливается в виде плотной шершавой бумаги.

Отличается ценным химическим составом. В ней содержатся минералы, аскорбиновая кислота и йод. Систематический прием водорослей позволяет:

  • Нормализовать работу щитовидной железы.
  • Улучшить функции сердечно-сосудистой системы.
  • Поддерживать иммунитет.
  • Снизить уровень холестерина в крови.
  • Очистить кишечник.
  • Восполнить запас омега-3 жирных кислот.

Что нужно для приготовления суши

Суши – традиционное японское блюдо, содержащее в себе рис и начинку из рыбы или морепродуктов. Это одно из самых полезных сочетаний, которое обеспечивает поддержание высокого иммунитета и здорового веса.  

Выбор ингредиентов для суши

Повара, которые имеют богатый опыт в приготовлении классических азиатских суши, знают о богатейшем разнообразии компонентов. В это японское блюдо можно добавить огромное количество ингредиентов. Продукты могут меняться в зависимости от наличия в магазине, времени года и настроения.

В числе постоянных компонентов для блюда – морская капуста нори и белый круглый рис. Остальные ингредиенты могут подбираться поваром. Среди популярных продуктов, которые можно положить в суши:


  • Рыба, в том числе лосось, тунец, макрель, морской окунь, угорь.
  • Мясо. Наиболее популярными являются курица и бекон.
  • Сливочный сыр. Подается в составе шапки на верхней части суши маки.
  • Морепродукты. Японцы применяют большое разнообразие ингредиентов. Они активно включают в рецепты крабовое мясо или палочки, гребешки, креветки, мидии.
  • Яйцо в виде омлета.
  • Свежие овощи, к примеру, авокадо, зеленый лук, огурец, сладкий перец.
  • Давайте поподробнее рассмотрим каждый из популярных ингредиентов суши.

Рис

Один из основных составляющих, который никогда не изменяется. Он является основой для всех роллов и суши. К качеству крупы предъявляются очень серьезные требования. Для японской кухни больше подходит не длинный, а круглозернистый рис. Круглозерный вариант слишком сильно разваривается.

Необходимо очень тщательно подбирать основу для суши. Опытные повара учитывают прочность, консистенцию, клейкость крупинок. Важно знать размер, форму и уровень чистоты зерен. Продукт должен иметь надлежащий срок годности.

Необходимо правильно приготовить крупу. Ее нельзя недоваривать или переваривать. В первом случае рис окажется чересчур жестким, а во втором – превратится в бесформенную кашу.

Важно выбирать только самые качественные зерна. Она должны быть цельными и иметь матово-прозрачный цвет. На рисинках не должно быть надколов, черных точек или следов пыли. Самые опытные и квалифицированные повара тщательно изучают характеристики крупы при солнечном свете перед тем, как готовить суши.

Васаби

Это популярный компонент растительного происхождения, который используется как специя. Васаби – японский хрен, обладающий антисептическим действием.

Имеет яркий зеленый цвет и эластичную консистенцию. Густая кашица обладает средним уровнем остроты. Такая приправа пользуется большой популярностью в азиатских и европейских странах. Ее активно готовят в Америке и Австралии.

Основой для васаби служит вид хрена. Растение отличается ярким специфическим ароматом. За основу берется порошок, который разбавляется в воде со специями и пищевыми красителями. Для пикантности в смесь добавляют масло и томатный соус.

Соус отлично раскрывает вкус рыбных блюд и превосходно сочетается с морскими водорослями. Его можно без труда отыскать в любом супермаркете или небольшом магазине.

Васаби полезно употреблять в пищу для профилактики сахарного диабета и атеросклероза. Соус полезен для повышения иммунной защиты организма и борьбы с микробами. Его стоит принимать в пищу в небольших количествах. В противном случае можно спровоцировать обострение гастрита и панкреатита.


Имбирь

Незаменимый ингредиент суши маки, который придает блюду приятную остринку. Корень имеет сладко-острый вкус. Он разрезается на тончайшие лепестки, которые настаиваются в маринаде. После этого продукт приобретает приятный розовый оттенок.

В составе этого растительного корня обнаружено огромное количество витаминов и антиоксидантов. Он богат магнием, фосфором, кремнием, калием и цинком. Регулярный прием в пищу небольшой порции имбиря приводит к:

  • Восстановлению защитных способностей организма от радиационного и ультрафиолетового излучения.
  • Замедлению процессов старения, сохранению жизненной энергии ввиду сокращения числа свободных радикалов.
  • Улучшению процессов клеточного обмена.
  • Нормализации состава крови, снижению уровня холестерина.
  • Гармонизации метаболических процессов.
  • Восполнению энергетического баланса, повышению аппетита.
  • Профилактике жировых отложений.
  • Устранению признаков воспалительных процессов, выведению токсинов.
  • Росту мужской потенции.
  • Повышению эластичности капилляров, активизации мозгового кровообращения.
  • Нормализации секреции кожного сала, профилактике угревой сыпи.

Нори

Это сушеная морская водоросль, которая часто используется для заворачивания рисовых рулетиков. Нори имеет темно-зеленый цвет. Изготавливается в виде плотной шершавой бумаги.

Отличается ценным химическим составом. В ней содержатся минералы, аскорбиновая кислота и йод. Систематический прием водорослей позволяет:

  • Нормализовать работу щитовидной железы.
  • Улучшить функции сердечно-сосудистой системы.
  • Поддерживать иммунитет.
  • Снизить уровень холестерина в крови.
  • Очистить кишечник.
  • Восполнить запас омега-3 жирных кислот.

Роллы в домашних условиях — 5 рецептов с фото пошагово

Лосось 150 гр. Рис круглозерный 1 стакан Сыр сливочный 150 гр. Огурцы 1 шт. Нори 3 шт. Заправка для риса 50 мл. Вода 1.5 стакана (для варки риса) Кунжутные семена 3 ст.л. (для украшения роллов) Лук порей 2 шт.

Вкусные домашние роллы

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 100 грамм
  • Рис – 2 стакана для мультиварки
  • Листы нори – 5 штук
  • Творожный сыр – 150 грамм
  • Вода – 4 стакана для мультиварки
  • Уксус рисовый – 3-4 чайные ложки
  • Огурец – 1 штука
  • Авокадо – половина целого плода
  • Маринованный имбирь – 150 грамм (смотрите по вашим вкусовым предпочтениям)
  • Палочки крабовые – 5 штук
  • Васаби и соевый соус – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Чтобы получились хорошие роллы, нужно правильно сварить рис. А чтобы правильно сварить рис, нужно его как следует промыть. Промывать рис для роллов нужно до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной.
  2. Отварите рис до готовности. Сделать это можно как на плите, так и с помощью мультиварки. Для этого прекрасно подойдет режим «Плов/Гречка». Заложите все ингредиенты и включите мультиварку, готовьте до окончания программы. После того, как рис будет готов, добавьте в него рисовый уксус и перемешайте. Охладите рис до теплого состояния.
  3. Огурец хорошо промойте под холодной водой, а затем нарежьте тонкими полосками. Крабовые палочки так же нарежьте длинными полосками. Красную рыбу и авокадо нарежьте одинаковыми полосками.
  4. Итак, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке роллов.
  5. Листы нори можно разрезать пополам, а моно использовать прямо целиком. Это никак не отразится на вкусе, но в разрезе такие роллы будут выглядеть немного по-разному.
  6. Положите нори на циновку таким образом, чтобы блестящая сторона была сверху. Сверху равномерно положите слой риса, оставляя сверху около 2 сантиметров нори без риса.
  7. Затем положите начинку на ваш вкус, например, сначала слой авокадо (ближе к нижнему краю), затем полоски крабовых палочек, а следом творожный сыр.
  8. Затем аккуратно с помощью циновки скатайте нори с рисом в рулет.
  9. На следующем листе нори вы можете сделать такую начинку: огурец, рыба, творожный сыр. Или любое другое сочетание, которое вам захочется.
  10. Итак, у вас получится 5 рулетов, которые нужно подержать некоторое время в холоде, чтобы их было потом удобно резать.
  11. Обычно один такой рулет разрезается на 6-8 частей. Иногда встречается, что его разрезают на 12 частей. Делать это нужно очень острым ножом.
  12. Все готово, можно звать гостей к столу. Обычно роллы подаются в сочетании с соевым соусом, маринованным имбирем или соусом Васаби. Приятного вам аппетита!

Роллы «Домашние»

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Красная рыба (форель, лосось, семга) – 150-200 грамм
  • Рис (круглый) – 1 стакан
  • Водоросли нори – 10 грамм
  • Уксус рисовый – 3 чайные ложки
  • Творожный сыр – 200 грамм
  • Семена кунжута – 1 столовая ложка
  • Огурец – 1-2 штуки
  • Вода – 250 миллилитров
  • Песок сахарный – 0,5 столовой ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Самое главное в хороших роллах – правильно сваренный рис. Для этого нужно знать несколько секретов. Один из них это то, что перед началом варки рис следует промывать как можно тщательнее. В идеале нужно добиться того, чтобы вода при промывке риса оставалась абсолютно прозрачной. Залейте промытый рис холодной водой (в соотношении примерно 1:1,25), дайте воде закипеть, а потом сварите рис до готовности на медленном огне. Помните, что в процессе варки нельзя ни открывать крышку, ни перемешивать рис. Когда рис будет готов, выключите огонь и дайте ему настояться под закрытой крышкой около 10 минут.
  2. В небольшой мисочке смешайте сахар, соль и рисовый уксус. Все тщательно перемешайте.
  3. Огурцы хорошо промойте, снимите тонким слоем кожуру и нарежьте мякоть длинными полосками толщиной около 0,5 сантиметра.
  4. Залейте рисовую заправку (уксус, соль и сахар) в рис и хорошо перемешайте. Оставьте рис остывать. Когда он станет теплым, можно приступать к формированию роллов.
  5. На циновку положите пищевую пленку. Разрежьте водоросли нори на две части. Положите на пленку одну половинку нори, шершавой стороной вверх.
  6. На нори равномерно разложите тонким слоем вареный рис, а затем аккуратно переверните водоросли таким образом, чтобы рис оказался снизу.
  7. На середину нори положите 1-2 столовые ложки сливочного сыра.
  8. Авокадо как следует вымойте, разрежьте пополам, а затем одну из половин нарежьте тонкой полоской. Положите полоски огурца или авокадо (или и того, и другого вместе) следующим слоем после сыра.
  9. Тонко нарежьте филе красной рыбы. Для того, чтобы у вас это хорошо получилось, нужно соблюсти два условия: острый нож и свежая качественная рыба.
  10. Выложите полоски рыбы следом за огурцом и авокадо. Теперь аккуратно, при помощи циновки, приподнимите одну сторону нори и начните сворачивать достаточно тугой рулет.
  11. Разрежьте готовый рулет на 6-8 роллов одинакового размера. Обваляйте каждый ролл в семенах кунжута. Все готово! Приятного вам аппетита!

Роллы в домашних условиях

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Водоросли нори – 5 листов
  • Рис круглозерновой – 1 стакан
  • Авокадо – 1 штука
  • Семга/форель – 100-150 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Песок сахарный – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Огурец – 1 штука
  • Сыр сливочный – 150 грамм
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Васаби – по вкусу
  • Икра летучей рыбы – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Сперва тщательно промойте рис, потому что он является основой удачных роллов. Когда вода перестанет мутнеть, поставьте кастрюлю с рисом на сильный огонь и доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите рис до полного испарения жидкости.
  2. В небольшой мисочке смешайте сок одного лимона с чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Добавьте чайную ложку уксуса и тщательно все перемешайте.
  3. Когда рис будет полностью готов, залейте в него подготовленную заправку и хорошо перемешайте. Охладите рис до теплого состояния и приступайте к приготовлению роллов.
  4. Огурец и авокадо промойте под проточной водой. Обсушите их с помощью кухонного полотенца, а затем нарежьте тонкой соломкой.
  5. Красную рыбу очистите от костей и нарежьте тонкими полосками.
  6. Разделите листы нори на две части, одну часть положите на циновку, заранее обернутую пищевой пленкой, шершавой стороной вверх. На нори разложите ровным слоем рис, оставляя сверху и снизу по 1-2 сантиметра водорослей.
  7. Аккуратно переверните нори за свободные края таким образом, чтобы рис оказался снизу. Гладкую сторону нори промажьте тонким слоем сливочного сыра.
  8. На нижнюю часть водорослей выложите слой нарезанной красной рыбы, за ней – слой огурца, а после него – слой полосок авокадо.
  9. Аккуратно заверните ролл в рулет. Он должен получится достаточно плотным, и не должен разваливаться.
  10. Аккуратно обваляйте получившийся рулет в икре летучей рыбы.
  11. Теперь можно разрезать рулет на порционные кусочки. Обычно роллы разрезают на 6-8 частей.
  12. Подавайте домашние роллы с маринованным имбирем, Васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

Домашние роллы «Как в ресторане»

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Филе семги – 300-400 грамм
  • Рис для суши – 400 грамм
  • Сыр плавленый острый – 80 грамм
  • Сыр сливочный – 80 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Уксус – 2 столовые ложки
  • Песок сахарный – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

  1. Очень хорошо промойте рис в достаточном количестве воды. Чем лучше вы его промоете, тем лучше получатся ваши роллы.
  2. Насыпьте в небольшую кастрюлю промытый рис и залейте его холодной водой. Воды должно быт примерно на 1 палец выше уровня риса. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда рис закипит, накройте кастрюлю крышкой и проварите ее содержимое на сильном огне около 5 минут, затем уменьшите огонь на самый минимум и варите рис еще 10 минут. Очень важно не открывать крышку на протяжении всего времени приготовления. По прошествии 10 мнут, выключите огонь и дайте рису постоять около 20 минут. Затем переложите рис на широкую тарелку, чтобы он мог быстрее остыть.
  3. В глубокой небольшой тарелке перемешайте 2 столовые ложки сахара, чайную ложку соли и 2 столовые ложки уксуса.
  4. После того, как рис остынет, добавьте в него приготовленную заливку и как следует все перемешайте.
  5. Болгарский сладкий перец тщательно промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена, а затем нарежьте перец тонкой соломкой.
  6. Красную рыбку очистите от косточек и нарежьте острым ножом на тонкие полосочки.
  7. В отдельной тарелке перемешайте по 80 грамм сливочного и острого плавленого сыра.
  8. Циновку накройте пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.
  9. Положите на подготовленную циновку один лист водорослей нори.
  10. Аккуратно разложите поверх нори слой риса, равномерно распределите его по всей поверхности водорослей.
  11. Поперек положите «колбаску» из смеси сыров. Поверх сыра проложите полосочки красной рыбы.
  12. Следующим слоем от рыбы проложите болгарский перец.
  13. Аккуратно, приподнимая циновку, сверните водоросли в плотный рулет. Разрежьте большой ролл на 6-8 порционных кусочков.
  14. Роллы традиционно подаются с соевым соусом, икрой летучей рыбы, Васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!

Что нужно для приготовления суши и роллов?

Суши и роллы давно стали излюбленным блюдом восточной кухни. Их едят в специальных ресторанах, заказывают доставку курьером домой или в офис. Некоторые любители японской еды устраивают тематические вечеринки, где главным угощением являются именно эти кушанья. Готовить их можно и в домашних условиях, что получится более выгодным в финансовом плане. Правда, далеко не все знают, что нужно для приготовления суши и роллов и как их сделать самостоятельно.

Что нужно купить для приготовления?

Если вы решили устроить дома японскую вечеринку и хотите удивить гостей блюдами этой кухни, приготовьте роллы и суши. На первый взгляд может показаться, что это очень утомительный процесс, требующий специальной подготовки. Но на самом деле в этом нет ничего сложного.

Как правило, все, что нужно для приготовления роллов или суши, в супермаркетах располагается в одном отделе. Это очень удобно, потому что дает возможность выбрать все необходимые ингредиенты всего за несколько минут и сэкономить время на покупках. Потребуется упаковка водорослей нори высшего качества, примерно 1 килограмм японского круглозерного риса и около 300 граммов икры летучей рыбы.

Незаменим для суши и роллов соевый соус. Выбирая этот ингредиент, важно следить, чтобы на этикетке не было надписей «грибной», «со вкусом креветок» и прочих вкусовых добавок. Для приготовления роллов и суши необходимо выбирать только классический соевый соус, и обязательно в стеклянной бутылочке. Для заправки риса понадобится рисовый или винный уксус. Нельзя забывать и о приправе к готовому блюду – маринованном имбире и японской горчице васаби.

В качестве начинки можно использовать жареного или копченого угря, соленую красную рыбу. Также понадобятся свежие огурцы и спелые авокадо. В зависимости от того, какой ролл вы собираетесь готовить, могут пригодиться куриные яйца (для приготовления японского омлета), лимон, крабовое мясо, икра. Нередко для украшения применяют кунжут.

к содержанию ↑

Что делать с рисом?

Чтобы правильно сварить рис, его нужно сначала очень хорошо промыть под проточной водой. Делать это нужно не менее 7 раз, пока после промывки жидкость не станет прозрачной, без белого осадка. Затем рисовую крупу заливают водой в соотношении 1:1 и ставят варить на сильный огонь под закрытой крышкой. Можно использовать мультиварку. Солить воду не нужно, так как готовый рис потом заправляют рисовым уксусом. Время варки составляет 20-25 минут.

Сваренную крупу следует переложить из кастрюли в деревянную посуду. Разрешается применять фарфоровую, стеклянную, но не металлическую. При заправке риса уксусом металл может окисляться, а это делает блюдо опасным для употребления. Если стенки посуды смочить водой, то рис к ним не прилипнет. Пока он горячий, нужно добавить в него рисовую заправку и тщательно перемешать аккуратными движениями снизу вверх. Так рис не превратится в кашу и хорошо впитает в себя маринад. После этого его нужно собрать горкой, накрыть вафельным полотенцем и дать ему немного остыть.

к содержанию ↑

Общие рекомендации перед началом приготовления суши и роллов

Перед началом приготовления следует сделать специальный раствор для рук. Он необходим для дезинфекции рук во время работы, чтобы к ним не прилипал рис, а также для лучшего склеивания роллов и суши. Этот раствор готовится из воды, рисового уксуса и лимонного сока. Объем используемой воды должен быть таким, чтобы ладонь могла свободно погружаться в нее, это примерно 400 граммов. Рисовый уксус берется в количестве двух столовых ложек, а сок лимона выжимают из четверти плода.

Формировать роллы и суши желательно только из теплого риса, температура которого немного выше, чем температура тела. Именно таким он лучше всего лепится. А вот из остывшего риса суши будут распадаться.

Чтобы развести васаби, нужно взять готовый порошок и добавить в него холодной воды в пропорции 1:1. При размешивании должен появиться резкий специфический запах. Не следует сразу разводить слишком много порошка, так как он теряет свой вкус спустя несколько часов. Лучше делать это небольшими порциями.

к содержанию ↑

Как формировать суши?

Для приготовления порции суши понадобится следующий набор продуктов:

  • заправленный рис;
  • филе красной рыбы;
  • водоросли нори;
  • кунжут;
  • васаби;
  • соевый соус;
  • маринованный имбирь.

Начинать делать суши следует с подготовки начинки. Если вы собираетесь готовить их из рыбы, то используйте филе из брюшной части. Здесь мясо будет наиболее упругим и не станет распадаться. Кусочки нарезают по диагонали, их толщина – около 3-5 миллиметров. Также в качестве начинки хорошо подойдут креветки.

Перед тем как взять горсть риса, пальцы нужно окунуть в подготовленный раствор. Эта процедура позволит избежать попадания в ролл болезнетворных бактерий. Затем правой рукой зачерпнуть примерно 20 граммов риса и сформировать из него небольшой шарик. В левую руку взять кусочек рыбы, наложить на нее рис, слегка придавить, а затем перевернуть и разгладить суши. Для украшения можно применять полоски нори и кунжут. Для нарезания водорослей лучше пользоваться ножницами, так как нож способен очень быстро затупиться.

к содержанию ↑

Как формировать роллы?

Для приготовления роллов понадобятся:

  • заправленный рис;
  • водоросли нори;
  • филе красной рыбы;
  • кунжут;
  • васаби;
  • соевый соус;
  • маринованный имбирь.

Для формирования роллов необходимо приобрести макису – специальный коврик, с помощью которого можно закрутить ролл. Особенностью такого приспособления является то, что в одном направлении оно гибкое, а в другом – жесткое. Макису нужно обернуть пищевой пленкой, чтобы рис не прилипал к нему и не забивался между тростинками. Коврик сначала обматывают в поперечном направлении, а потом – в продольном. Подобный прием не даст пленке соскакивать во время работы.

Для роллов можно использовать спинную часть рыбного филе, нарезать ее нужно обычными брусочками. Основа – водоросли нори. У них есть глянцевая и матовая стороны. Рис следует выкладывать на матовую сторону. Она имеет микроворсинки, которые будут удерживать все содержимое ролла и не дадут ему рассыпаться при разрезании. Для приготовления одной порции потребуется половинка листа нори.

Для роллов риса понадобится больше, чем для суши, примерно 80-90 граммов на порцию. Распределяя его по поверхности листа водоросли, необходимо следить, чтобы рисовый слой был ровным и равномерным, примерно в 0,5 сантиметра толщиной. С верхнего края нужно оставить пустую полоску. Начинку следует выкладывать по центру в один слой, чтобы при скручивании она не выпадала. Закручивая ролл, нужно проверить, чтобы полоски нори совпали друг с другом и хорошо склеились.

Осталось разрезать ролл. Желательно использовать острый нож, а чтобы на него не налипал рис, его смачивают в подготовленной воде с уксусом и лимоном. Ролл вначале разрезают пополам, а потом складывают обе части друг к другу и делают еще два надреза. Так все кусочки получаются одинакового размера.

к содержанию ↑

Приготовление ролла «Филадельфия»

Чтобы приготовить известные всем роллы «Филадельфия», понадобится немного больше продуктов:

  • заправленный рис;
  • нори;
  • филе красной рыбы;
  • кунжут,
  • кремовый сыр «Филадельфия»;
  • огурец или авокадо.

Для начинки нужно использовать огурец без семечек. Его разрезают на четыре части и срезают полоску с семечками, это позволит избежать излишней влажности ролла. Потом огурцы нарезают тонкими ломтиками и замачивают в холодной воде, чтобы они стали хрустящими. Авокадо лучше выбирать с пупырышками на кожице, потому что его удобнее чистить. Нарезают плод тонкими ломтиками по 2-3 миллиметра толщиной (ширина их должна быть равной половине нори).

На лист водоросли выкладывают рис по всей его поверхности. Затем обильно посыпают кунжутом. Теперь нужно перевернуть нори с рисом вниз на коврик и щедро промазать обратную сторону кремовым сыром. Затем выкладываются рыба, огурец и авокадо. Чтобы аккуратнее скрутить ролл, края нори и макису выравнивают, а затем заворачивают так, чтобы концы нори и риса соединились. Осталось ролл нарезать на кусочки.

Роллы «Филадельфия» можно скручивать и без использования макису. Рис раскладывают по поверхности водоросли, посыпают кунжутом и переворачивают. С обратной стороны промазывают кремовым сыром, кладут огурец и авокадо и просто руками закручивают в трубочку. На скрученный ролл сверху накладывают полоски рыбного филе и прижимают. Готовый ролл нарезают на кусочки. Подают блюдо с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Очень важно готовить рис и начинки по всем правилам. Тогда у вас получатся настоящие японские блюда.

Что нужно для суши в домашних условиях

Эксперты подсказали список того, что нужно для приготовления суши в домашних условиях. Поначалу может показаться, что список покупок очень большой, сообщает «Пишет Омск».

Но большинство ингредиентов являются основными продуктами, а не скоропортящимися. Такие продукты, как нори, рис для суши и уксус, будут храниться до смешного долго в вашей кладовой. В конечном итоге, вы получите 4-6 суши-ужинов по цене одного в ресторане.

Но прежде всего, это действительно весело! Пригласите несколько друзей и с пользой проведите время.

Как приготовить суши?

В качестве бонуса, это один из немногих случаев, когда это социально приемлемо, чтобы сказать друзьям: «Вот всё, что вам нужно, теперь приготовьте свой собственный ужин!»

Расположите все ваши ингредиенты на столе, и пусть ваши друзья и семья создают свои собственные роллы!

5

Не пугайтесь — прокатка суши в 100 раз проще, чем это выглядит! Ваши роллы могут не выйти как в 5-звездочном ресторане с первой попытки. Но вы быстро научитесь, и будете делать настолько красивые роллы, что захотите поделиться их снимками в instagram!

Что нужно для суши:

  • рис для суши
  • бамбуковый коврик
  • пластичный обруч
  • нори (листья морских водорослей)
  • соевый соус c низким содержанием натрия
  • поджаренные семена кунжута и/или семена чиа
  • соус чили
  • васаби и маринованный имбирь (необязательно, но вкусно!)

Вы можете купить эти продукты на местном азиатском продовольственном рынке или в специальном отделе вашего продуктового магазина. Почти каждый магазин, в котором я был, торгует всеми вышеперечисленными ингредиентами.

После того, как у вас есть все эти ингредиенты, всё, что вам нужно — это свежие продукты!

Некоторые из моих любимых продуктов для домашних суши-роллов:

  • огурец
  • авокадо
  • спаржа
  • халапеньо
  • зелёный лук
  • морковь
  • салат
  • сладкий перец
  • красный лук
  • редиска
  • сладкий картофель

С любой точки зрения, фрукты: ананас, манго, яблоко и груша — всё это безумно хорошо.

А что с белковыми вариантами? Все, что вы захотите! Я обычно использую креветки темпура и/или сашими тунца, так как это то, что доступно и находится рядом со мной. Когда я жил в Вирджинии, я мог купить свежую рыбу с местных азиатских рынков. Вы также можете добавить тофу или сливочный сыр, если хотите!

Будьте изобретательны и добавьте все, что пожелаете и считаете вкусным.

6

Шаг 1: приготовьте рис

  • Смешайте 1,5 стакана риса с 2 стаканами воды в кастрюле среднего размера и доведите до кипения.
  • Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
  • Пусть рис кипит в течение 20 минут. Помешивайте его каждые 5 минут или около того.
  • Снимите с огня через 20 минут, но дайте рису постоять, накрыв крышкой, в течение 10 минут или около того, чтобы убедиться, что рис полностью приготовлен.

Лучший способ испортить суши — это завернуть в ролл недоваренный рис. Попробуйте рис на вкус, чтобы убедиться, что он полностью готов.

Не стесняйтесь использовать рисоварку для быстрого приготовления суши менее чем за 2 минуты. Киноа также является отличной заменой риса!

Приготовление риса является единственной трудоёмкой частью всего процесса. В то время пока он готовится, можно сэкономить время, готовя рыбу, овощи и соусы!

Шаг 2: приправьте рис

  • Если вы ещё не владеете рисовым уксусом, не стесняйтесь выбирать предварительно выдержанный сорт, чтобы было удобнее.
  • Если у вас уже есть бутылка рисового уксуса или есть белый уксус под рукой, просто приправьте рис солью и уксусом по вкусу.
  • Вам понадобится 1/3 стакана выдержанного рисового уксуса или 1/3 стакана уксуса, приправленного одной чайной ложкой сахара и 1/2 чайной ложки соли.
  • Полейте поверх вашего риса, взбейте вилкой и попробуйте.
  • Отрегулируйте соль и сахар по желанию.
  • Снимите рис с огня, добавьте в миску и накройте бумажным полотенцем.

Шаг 3: ваши овощи

Пока рис варится и остывает, приготовьте свои овощи! Нужно нарезать их вертикально спичками и отставить в сторону. Как только рис будет готов, вы будете готовы к тому, чтобы начать катать роллы!

Шаг 4: заверните его

Чтобы избежать уборки и очистки после готовки, оберните бамбуковый коврик в пластиковую пленку. Положите сверху лист нори и возьмите свой рис!

Шаг 5: наизнанку или снаружи

Два самых популярных метода — это вывернутые наизнанку роллы с рисом снаружи или роллы, обернутые нори снаружи и рисом внутри.

Так как проще всего сделать роллы с морскими водорослями снаружи, вот с чего мы начнем:

  • Возьмите ложку и выложите тонкий слой риса на лист морских водорослей.
  • Для больших рулонов добавьте дополнительный слой.
  • Мне нравятся мои кусочки, которые можно отправить в рот целиком, поэтому я добавляю тонкий слой и оставляю немного дополнительного пространства в конце. Это полностью зависит от вас!

Шаг 6: выровняйте его

Поместите ваши начинки в центр, очень близко друг к другу. Если у вас получились большие куски или обилие ингредиентов, вы можете сложить их друг на друга.

  • Для риса внутри: выровняйте ваши овощи и/или морепродукты поверх него
  • Для риса снаружи: переверните лист нори так, чтобы рис касался пластиковой обертки, а затем добавьте овощи на сторону морских водорослей.

Шаг 7: сверните, сожмите, повторите

Это трудно объяснить… но это легко сделать! Первый рулон свяжет ингредиенты в центре. Сверните приблизительно 1/4 коврика и аккуратно сожмите (чтобы он прилипал), а потом разверните бамбуковый коврик.

  • Повторяйте этот процесс до тех пор, пока вы не свернёте лист риса, морских водорослей и овощей в спираль.
  • Нажмите в последний раз, чтобы скрепить концы

7

Шаг 8: нарежьте и подавайте

Нужно нарезать кусочками роллы небольших размеров свежеотточенным поварским ножом.

Если вы дополняете свои суши сашими или авокадо, сначала плотно оберните рулон в пластиковую пленку до нарезки. Это будет держать все ингредиенты внутри. И это позволит избежать разбрасывания ломтиков авокадо по всей кухне. Хотя, если это так весело — отбросьте пленку прочь!

Приготовьте также несколько соусов, в которые вы будете макать суши.

Вкусные начинки:

  • семена чиа
  • кунжутные семечки
  • тонкие ломтики рыбы
  • салат из креветок или крабов
  • нарезанный миндаль
  • измельченный орех пекан
  • пряные запеченные морепродукты
  • нарезанное манго
  • мелко нарезанный зеленый лук
  • салат из морских водорослей
  • авокадо

Домашние соусы для суши

Мы не можем есть домашние суши без некоторых не совсем хитрых соусов!

Пряный майонез:

  • 1 ст.л. домашнего или магазинного майонеза
  • 1/2 ст.л. соуса чили Срирача

Отрегулируйте пропорции для себя — от слабого острого к неоправданно пряному вкусу! Или замените простым греческим йогуртом, если нужно.

Соус из угря:

  • 1/4 стакана Мирин (японское белое вино)
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 ст.л. сахара

Нагрейте ингредиенты в кастрюле для соуса на среднем огне, постоянно взбивая, чтобы соус загустел. Это приблизительно 10 мин.

Соевый соус:

Выберите вариант с низким содержанием натрия.

Соус понзу:

Понзу — это цитрусовый соевый соус с добавлением лимона или лайма. Его можно приобрести или легко имитировать, добавив свежий сок или цедру к вашему любимому соевому соусу.

Запеченные суши дома | Пошаговый рецепт приготовления

Если вы любите и умеете готовить обычные роллы и суши, то запеченные блюда не вызовут у вас много вопросов. Но, как и в каждом деле, нюансы все же есть. «Суши WOK» с удовольствием расскажет о секретах шеф-поваров и поделится лучшими рецептами. Приготовление запеченных суши дома – это просто!

4 секрета домашнего приготовления запеченных суши

В японской кухне не бывает мелочей. Если вы заменяете один ингредиент другим, то на выходе получаете уже что-то другое, отличное от задуманного. Поэтому очень важно тщательно подготовиться к процессу приготовления. Это касается как подбора ингредиентов, так и инструментов, которые помогут вам создать настоящий шедевр. Чтобы сделать запеченные суши дома, такие же как в «Суши WOK», вам понадобятся: 

  • Рис, приготовленный специально для суши. Нельзя просто взять и отварить рис;
  • Не смачивайте лист нори при приготовлении запеченных суши, он должен оставаться сухим. Это нужно, чтобы слайсы не слиплись при запекании;
  • Вкусные запеченные суши – свежие суши. Достали дома из духовки и сразу подаете на стол, не готовьте блюдо утром на ужин, и не держите в холодильнике. Остыв раз, они уже никогда не будут такими же вкусными;
  • Не добавляйте больше пяти ингредиентов в начинку запеченных суши и роллов. Такие сложные сочетания получаются удачными только у опытных шеф-поваров, новичку очень сложно добиться сбалансированного вкуса. Тем более неясно, как поведут себя продукты в процессе тепловой обработки.

Еще одна маленькая, но очень важная деталь – очень острый нож под рукой. Только в этом случае у вас получится ровно и аккуратно разрезать ролл, не превратив его в кашу. 


Приготовление запеченных суши дома: пошаговый процесс

Весь процесс приготовления можно разделить на 5 этапов: 

  • Подготовка риса;
  • Подготовка начинки;
  • Подготовка соуса;
  • Формирование суши;
  • Запекание.

Это рабочий пошаговый алгоритм, которым вы будете пользоваться независимо от того, какие суши вы готовите – с лососем или с авокадо.

Подготовка риса для запеченных суши

Процесс не будет отличаться от приготовления риса для классических суши или роллов. Потому что запекание в данном случае – это опция. Вы получаете готовый продукт, пригодный к употреблению уже после формирования ролла и нарезки. Запеченным он становится после добавления соуса и тепловой обработки.

Готовит рис нужно по классическим рецептам, с добавлением заправки из соли, сахара и рисового уксуса. Для аромата в процессе варки добавляют кусочек нори. Когда рис сварен, настоен и заправлен, его необходимо остудить до комнатной температуры и после этого приступать к готовке.

Подготовка начинки

Запеченные суши очень разнообразны. Только в меню «Суши WOK» более 25 наименований этого блюда. Чтобы сделать начинку, вы можете вдохновиться нашим меню. Также, приводим список самых простых и самых распространенных начинок:

  • Запеченные суши с курицей;
  • Запеченные суши с лососем, креветками и огурцом;
  • Запеченные суши с мидиями, авокадо, сыром и угрем;
  • Запеченные роллы филадельфия;
  • Запеченные суши с угрем;
  • Запеченные суши с семгой и огурцом.

Если затрудняетесь с выбором, попробуйте сделать сразу несколько начинок, но понемногу. Нежные текстуры морских продуктов хорошо сочетаются с хрустящим огурцом и нежным авокадо, сливочный сыр отлично дополнит слабосоленую рыбу. В качестве топингов можно использовать семечки кунжута. 

Подготовка соуса

Классическим соусом для любых, в том числе домашних запеченных суши, является Спайси-соус. Это острый японский соус, состав которого может варьироваться в зависимости от предпочтений шеф-повара. Его основу составляют несколько ингредиентов:

  • Майонез «Кюпи», заменяемый любым очень жирным майонезом;
  • «Тобико» или «Масаго», можно заменить любой мелкозернистой икрой – мойвы или трески;
  • Соевый соус;
  • Заправка Кимчи, может быть заменена пастой из чеснока и пера чили.

Кроме этого в соус для запеченных роллов добавляют приправы, перец, лук, васаби, лимонный сок и табаско. Но начать можно с минимального набора ингредиентов, постепенно доработать свой фирменный рецепт.

Чтобы из всех этих продуктов получить соус, просто аккуратно смешайте ингредиенты, не подавив икринки. Соус для запекания роллов и суши готов.

Формирование ролла 

На бамбуковый коврик нужно выложить лист нори, глянцевой стороной вниз. Не смачивайте его как при приготовлении обычных суши и роллов. Аккуратно выкладывайте сверху и распределяйте рис, оставляя один край свободным. Создав ровную и плотную поверхность, выкладывайте в центр начинку. С помощью бамбукового коврика сформируйте плотный и аккуратный ролл. 

Очень острым ножом получившийся рулет необходимо разделить на несколько частей – от 4 до 6 в зависимости от размера листа нори. Получившиеся слайсы выкладывайте на противень для запекания. Сверху на срез риса добавляется по чайной ложке соуса. У вас должна получиться аккуратная шапочка. 

Запекание суши

Самый главный вопрос – сколько запекать суши и при какой температуре. Здесь все очень индивидуально, зависит от типа начинки и вашего оборудования, то есть духовки. В среднем же, рекомендуют следующие параметры: 

  • Для начинки с мидиями 8-10 мин. при 180 °С;
  • Для начинки с курицей 5 мин. при 170 °С;
  • Для начинки с лососем 10-12 мин. при 165 °С;
  • Для начинки с креветками 10 мин. при 165 °С;
  • Для Филадельфии 10-12 мин. при 170 °С.

Задача этого этапа – получить красивую и аппетитную корочку на соусе. Поэтому как только видите, что шапочка зарумянилась, значит, суши готовы и их можно доставать.


Как приготовить суши | Знай свой мем

О

Как приготовить суши — это веб-комикс испанского карикатуриста Молга Х., который начинается с иллюстрации самостоятельной работы по приготовлению суши-роллов в домашних условиях, но заканчивается тем, что персонаж терпит неудачу в положении плода после неудачи. держать рулон вместе в соответствии с инструкциями. С момента своего появления в мае 2016 года веб-комикс стал эксплуатируемым и породил серию пародий с участием известных персонажей из различных вымышленных франшиз.

Происхождение

1 мая 2016 года испанский иллюстратор Молг Х. разместил оригинальный комикс на своих страницах в Twitter и Facebook. В течение первых девяти месяцев пост в Facebook получил более 43 000 лайков и 23 000 акций, а твит набрал более 3300 ретвитов и 2600 лайков. 11 мая Redditor WistfulEccentricity представила переведенную на английский версию версию комикса в / r / funny subreddit, где публикация набрала 1243 балла (82% проголосовавших) до архивации.


Спред

16 мая пользователь Twitter @Albilibertea опубликовал производную версию комикса с участием Супермена, которая привлекла более 500 ретвитов и 380 лайков (показано ниже, слева).22 мая пользователь Tumblr Sliferthewhydidigeta опубликовал пародию на комикс с участием Seto Kaiba Yu-Gi-Oh! , который получил 3300 нот (справа внизу).

31 мая пользователь Tumblr Kurozawa46 опубликовал еще одну пародийную версию с изображением Captain America, получив более 2000 заметок. 5 июля Rdditor Jaggazz загрузил альтернативный перевод оригинального комикса в / r / funny, где он набрал почти 15 000 баллов (81% проголосовавших), прежде чем был заархивирован.

12 сентября Redditor IAmOneOfSimpleMind представил пользовательскую версию комикса с изображением Рёты из японского сериала визуального романа об убийстве Данган Ронпа_, набрав 575 баллов (94% проголосовавших) до архивации. 13 сентября пользователь Tumblr Herbivorousviolin опубликовал репродукцию с изображением Леви Акермана из _Attack на Titan , собрав более 350 заметок.


Различные примеры


Поиск интереса

Знай свой магазин Meme


Внешние ссылки

,

Что нужно, чтобы стать суши поваром?

Нарезать рыбу и катящийся рис не так уж и сложно, вы можете подумать, жуя вкусный кусок суши с доставкой на дом. Насколько хитрым может быть создание темаки? Если вы думаете, что работа itamae (шеф-повара суши) была бы прогулкой в ​​рыбном парке, вы были бы совершенно неправы. Фактически, чтобы стать уважаемым itamae, требуется точность, преданность делу и более 10 лет. Так много для того, чтобы просто нарезать немного лосося …

Что такое itamae?

Слово itamae буквально переводится как «перед доской» — в этом случае разделочная доска, на которой готовят суши.Itamae — не просто шеф-повар суши, он или она мастер ремесленника, художник, ремесленник, строгий правитель кухни, настоящий гурман и очаровательный хозяин.

Традиционно одетые в белую шляпу шеф-повара, белый фартук и белое пальто, с суши-ножами (так называемыми hocho), спрятанными в ножны на талии, итамаэ вырезает внушительную фигуру на кухне и вызывает уважение, особенно в Японская культура.

В Японии к itamae относятся с истинным почтением, и есть даже истории о великих itamae, называемых уважительно как itamae-san, которые могли бы создать нигиризуши с зернами риса, которые все указывали одинаково.Достижение этого мифического стандарта — долгий и преданный путь.

Начало работы
Каждый итамэ, достойный его васаби, начинал с суши-кухни в качестве ученика. В то время как школы могут обучать приготовлению суши, единственный реальный способ стать уважаемым итамэ — это учиться на работе с самого низа до самого верха.

Плата за уборку
Это означает, что вам нужно будет начинать уборку. Мытье посуды, уборка, уборка. В первую суши-кухню, в которую вы войдете, вы станете собакой.И не надейтесь получить повышение в ближайшее время. Эта часть вашего обучения посвящена доказательству вашей преданности становлению действительно хорошим итамэ. Успокойся, сделай все возможное, сделай себя максимально полезным и никогда, никогда не жалуйся. Продолжайте в том же духе в течение нескольких месяцев (или даже года), и вам может быть предложено выполнить специальное задание …

Готовим рис

Рис, приготовленный на каждой кухне для суши, — очень секретный секрет. Это также гордость и радость каждого итамая.Рис, используемый для создания красивых суши, должен быть идеальным. Идеальная консистенция, идеальный вкус, идеальный цвет. У каждого шеф-повара есть свой секретный рецепт, а это значит, что возможность приготовить рис — большая честь и привилегия.

Рисовая смесь готовится каждый день с рисом, уксусом и солью. Если вас просят готовить рис каждый день, вы будете делать это под пристальным вниманием ваших итамаев, пока они не убедятся, что ваша работа абсолютно безупречна. Продолжайте производить идеальный рис изо дня в день, продолжайте делать себя настолько полезными и дотошными на суши-кухне, насколько это возможно, и однажды вы сможете оказаться на уровне вакиита…

Стать Вакиита

Вакита буквально означает «около разделочной доски» на японском языке, что означает, что вы успешно поднялись на другую ступеньку лестницы суши-кухни и стали на один шаг ближе к тому, чтобы стать полноценным итаме.Но пока не увлекайся. Некоторые вакииты могут годами работать под своим итамаэ, прежде чем стать имама сами по себе — так много всего нужно освоить.

У вакииты очень много обязанностей на кухне для суши, и каждая из них должна быть выполнена с абсолютной точностью. Точные задачи, которые вам будут даны как вакайита, будут зависеть от ваших итамаев и их доверия к вам. Для начала вы можете взять на себя простые подготовительные задачи, такие как тертый имбирь и приготовление васаби.Позже вы можете приготовить рыбу, нарезать зеленый лук и даже подготовить заказ на суши на вынос для своих блюд. Однако на стадии вакиты начинающим итамам наконец-то разрешат владеть своими собственными суши-ножами, известными в японском языке как хохо…

Овладение Хочо

Hocho бывают самых разных форм и размеров, все они предназначены для точной и идеальной нарезки ингредиентов для суши. Невероятно острые и традиционно изготовленные из высококачественной углеродистой стали (того же материала, который используется для изготовления катаны самуари), хохо — это предметы, которые вызывают большое уважение.

Разрешение использовать hocho на профессиональной кухне для суши — это явный признак того, что вы заслужили достаточно доверия и уважения со стороны itamae, чтобы пройти весь путь. Вот несколько распространенных сортов хохо, с которыми вам нужно ознакомиться.

Tako hiki — переводится как съемник осьминога, этот нож имеет прямоугольный конец
Yanagiba — переводится как лезвие ивы, этот нож имеет заостренный конец
Fugu hiki — переводится как съемник пушистой рыбы, это тонкий, гибкий клинок
Oroshi hocho — Этот нож может измерять до 2 метров и используется для филе большого тунца

Стать Итамэ

После многих лет ученичества и обучения, а затем и года вакайиты, вы, наконец, можете быть назначены итамэ.Ваше обучение может занять до 20 лет, хотя это не стереотипно. Реалистичные сроки, в которые вы можете осуществить свои мечты, — это 10 лет полной концентрации, преданности, преданности и мастерства в этой невероятно точной кухне.

Становление действительно великим itamae

Если вы хотите стать действительно великим итамэ, вам нужно сосредоточиться на четырех аспектах:

• Как вы справляетесь с вашими ингредиентами
• Как вы справляетесь с вашим hocho
• Как вы общаетесь со своими клиентами
• Как вы работаете, двигаетесь и ведете себя

Прояви точность, обаяние и элегантность в каждой из этих областей, и ты сможешь стать настоящим итамаэ-сан, достойным всего уважения, которое влечет за собой название.Тебе лучше потренироваться, тогда …

,

Что такое вкус суши? Есть больше, чем ответ

Каков вкус суши? Это вопрос, который вы могли бы задать пяти разным людям и получить пять разных ответов. Люди часто не всегда имеют четкое представление о том, какие блюда на самом деле считаются суши, поскольку эта категория довольно широка.

Если вы не очень точно определитесь с типом суши, который вас интересует, вы не получите однозначного ответа. Основными видами суши являются нигири, маки, кираши, оши, инари и наре.Сасими часто считают суши, но это просто сырая рыба, если она не приготовлена ​​правильно.


Многие неправильные представления о суши возникают из-за неправильного понимания традиционных методов приготовления суши, разработанных для достижения правильного вкусового профиля.

Нигири — один из примеров типа суши, который предназначен для употребления руками, а не палочками для еды. Многие люди также опускают порцию риса в свой соевый соус. Вы должны только опустить порцию яйца в соевый соус, чтобы не пересилить приправу риса.

Создание соевого соуса для васаби — это еще один способ изменить вкусовые характеристики людей. Вам не нужно больше васаби с правильно приготовленными суши. Если вы используете дополнительный васаби, правильный метод — поместить его прямо на суши.

Большинство васаби в Америке — это смесь ингредиентов, которая разработана, чтобы воспроизвести вкус настоящего васаби. Вам будет трудно понять разницу, даже если вы опытный ценитель суши.

Суши имбирь, который поставляется с вашими суши, не должен быть помещен на суши.Имбирь предназначен для очистки вашего вкуса между предметами, чтобы вы получили полный вкус каждого куска.

Общий вкус суши

Суши не должны иметь одного властного вкуса. Вы должны быть в состоянии попробовать рис, рыбу и приправы в равном соотношении. Если вы уходите и говорите, что это лучшие суши из тунца, которые у вас когда-либо были, значит, вы не ели правильно сбалансированные суши.

Как и во многих японских традициях, баланс является важнейшим аспектом приготовления суши. Ингредиенты, используемые в суши, не включены в качестве наполнителей.Каждый ингредиент должен быть правильно сбалансирован для смеси сладости, солености и пикантности.

Рис и его влияние на вкус

Люди сосредотачиваются на качестве мяса, используемого при производстве суши, но правда в том, что рис для суши действительно важен.

Прежде всего, рис должен быть приготовлен и уксус доведен до совершенства. Если это не так, качество суши пострадает. Когда вы получаете некачественный рис, вы не получаете качественный опыт суши.

Кроме того, шеф-повар США должен контролировать несколько аспектов риса, включая температуру, упаковку и тип используемого риса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *