Стейк из красной рыбы на сковороде: Стейк из красной рыбы на сковороде

Содержание

Стейк кеты на сковороде – 6 рецептов (с фото)

В рационе каждого человека рыба должна присутствовать обязательно, тем более, что выбор нынче огромный. Нашу героиню – кету, опытные хозяйки предпочитают жарить на сковороде в панировке или вкусном маринаде, поскольку рыбка от природы несколько суховата. А чтобы окончательно исправить огрех, готовят в сливках или сметане, тогда блюдо получается сочным.

Стейки кеты, жареные на сковороде – блюдо, от которого вряд ли кто откажется. Но чтобы не наделать по неопытности ошибок, и не испытать разочарования, советую познакомиться с моей подборкой рецептов. Самое главное, понять, сколько по времени жарить рыбу. Если в рецепте не оговорено особое условие, то, как правило, процесс проходит в два этапа. Сначала заготовки держатся на полном огне, чтобы рыбка «схватилась» корочкой. На это уходит около 3 минут. После сила огня понижается, а стейки доводят до готовности в течение 12-15 минут.

Стейк кеты на сковороде – простой рецепт

Самый легкий способ получить на ужин вкусную жареную кету. Годится практически для любой красной рыбы.

Понадобится:

  • Кета — 1 кг.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Приправы для рыбы.
  • Растительное масло — 5-6 ложек.
  • Соль – по вкусу.

Как пожарить:

  1. Разморозьте тушку, отрежьте головку, хвостовую часть, срежьте плавники. Выньте из брюшка внутренности. Ополосните рыбину, промокните бумажным полотенцем. Поделите стейками толщиной 2,5-3 см.
  2. Сделайте в отдельно плошке маринад. Для этого смешайте пару ложек подсолнечного масла с соком лимона, засыпьте приправы, чуть подсолите.
  3. Погрузите заготовки в маринад, натрите мясо со всех сторон. Оставьте на столе, пусть маринуются в течение 30 минут.
  4. Раскалите на сковороде масло, выложите кусочки. Жарьте на большом огне примерно 2 минутки, затем отрегулируйте мощность до умеренной, чтобы куски не пригорели.
  5. Спустя 3-4 минуты интенсивной жарки, когда снизу появится румяная корочка, переверните кусочки.
  6. Сделайте огонь еще тише. Жарьте до появления золотистой корочки.
  7. После прикройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Жарьте до готовности. Как правило, время приготовления не превышает 10-15 минут, в зависимости от величины заготовок.

Стейки кеты в соевом маринаде, жареные на сковороде

Возьмите:

  • Стейки кеты – 5 шт.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Соевый соус – 2-3 ложки.
  • Черный перец, соль, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте тушку стейками, толщиной не превышающей 3 сантиметров. Советую не размораживать рыбину до конца, тогда разделывать и делить кусочками её будет намного легче.

Сложите заготовки в миску, поперчите, чуть подсолите (немного, поскольку в состав маринада входит соевый соус).

Покрошите дольки чеснока. Переложите в миску с заготовками.

Налейте необходимое количество соевого соуса. Оставьте кету мариноваться на полчаса-час, не менее. Чтобы стейки хорошо пропитались, периодически переворачивайте их на другую сторону.

Спустя заданное время налейте на сковороду масло, хорошенько его разогрейте. Выложите маринованные стейки.

Первые пару минут жарьте на полном огне, затем сбавьте мощность. Закройте сковородку крышкой, готовьте 7 минут.

Переверните заготовки, вновь прикройте крышкой. Жарьте еще 7 минут.

Как пожарить стейк кеты на сковороде в сметане

Чудесный вариант приготовления кеты на сковороде.  По желанию, можно добавить немного лука.

Берем:

  • Стейки красной рыбы.
  • Лук – головка.
  • Мука – пара ложек.
  • Сметана – 4-5 ложек.
  • Соль, перец, специи для рыбы из пакетика.

Технология приготовления:

  1. Разделайте тушку, нарежьте на стейки. Посолите, приправьте перцем и прочими специями по желанию. Оставьте на четверть часа пропитаться.
  2. Обваляйте заготовки мукой, выложите в раскаленное масло на сковородку.
  3. Жарьте с обеих сторон до красивой корочки и полной готовности.
  4. На отдельной сковороде обжарьте нашинкованный мелкими кубиками или полукольцами лук.
  5. Переложите куски на лук. Разведите сметану небольшим количеством воды.
  6. Залейте кусочки, сбавьте огонь до минимума. Прикройте сковородку крышкой. Готовьте еще минут 5, затем выключите конфорку.

Вкусные стейки кеты в сливках

Отличный рецепт, отведав блюдо, вы еще больше полюбите вкусную и полезную рыбу.

Необходимо:

  • Кета – 1 кг.
  • Сливки 20% — 300 мл.
  • Желтки – 3 шт.
  • Лимон.
  • Укроп, петрушка – 2 веточки.
  • Базилик, молотый перец, соль, растительное масло.

Как приготовить:

  1. Поделите тушку на порционные стейки. Пролейте лимонным соком, поперчите, подсолите.
  2. Быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки (до готовности не жарьте).
  3. Сделайте сливочный соус. Для этого разболтайте вилочкой желтки, переложите их в миску со сливками. Вновь хорошенько поработайте вилочкой или венчиком.
  4. Добавьте базилик, по щепотке перца и соли.
  5. Порубите в крошку веточки укропа и петрушки. С лимона натрите цедру. Отправьте в соус.
  6. Залейте рыбу сливочным соусом. Дайте закипеть, прикройте. Тушите на тихом огне примерно 20 минут.

Стейк кеты на сковороде под сыром

Еще один чудесный рецепт приготовления кеты в сливках под сыром.

Потребуется:

  • Кета – 4 стейка.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Перец, соль.

Как готовить:

  1. Немного посолите стейки, выложите жариться, плеснув капельку масла.
  2. Влейте на сковородку сливки. Когда они закипят, отрегулируйте огонь до минимума.
  3. Томите на тихом огне 10 минут, накрыв крышкой.
  4. Потрите сыр в мелкую крошку. Посыпьте стейки.
  5. Вновь накройте, продолжайте тушить в течение 5 минут. Блюдо готово, когда сыр полностью расплавится.

Видео-рецепт: очень вкусная жареная кета

Необычный вариант маринада, с коньяком или пивом. Мне понравилась идея, и я непременно воплощу её в ближайшее время. Присоединяйтесь.

Как пожарить семгу на сковороде — 6 вкусных рецептов жареной красной рыбы

Героиня моего сегодняшнего рассказа семга, жареная на сковороде. Мы привыкли, что обычно рыбу запекают и готовят в духовке. Но для меня большую роль играет легкость и быстрота исполнения блюда, поэтому предлагаю рецепты обжаренной рыбки с хрустящей корочкой, приготовленной достаточно быстро.

Наиболее простой и доступный вариант – жарка на сливочном масле, обваляв в муке. С этим справится любая, даже не искушенная в приготовлении хозяйка. В каждом из моих рецептов вы найдете некую изюминку. Сделаем красную рыбку в различных соусах – сливочном, сметанном, пожарим в кляре и оригинальной панировке.

Как пожарить семгу на сковороде с соусом

Предупреждаю — с соусом немного поколдовать придется, правда недолго, уверяю. В данном рецепте рыба, вкусная сама по себе, но и соус — обратите особое внимание. Попробуйте обязательно сделать, и непременно запомните — соус подойдет к любой рыбе, не только к семге. А возможно и к мясу, чую по опыту  .

Понадобится:

  • Семга, филе — 450 гр.
  • Панировочные сухари — пол стакана.
  • Оливковое масло — 2 ч. ложки.
  • Сливочное масло, несоленое — 1,5 ст. ложки.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Лук шалот — 1 небольшой.
  • Шалфей — 2 ст. ложки нарезанного.
  • Сухое белое вино — 1/4 стакана.
  • Сгущенное молоко, без сахара, нежирное — 3/4 стакана.
  • Соль и черный перец — по 1/4 ч. ложки.
  • Дижонская горчица — 1,5 ст. ложки.

Как правильно пожарить семгу:

  1. Разделайте семгу на филе. Посолите и посыпьте перцем. На сковороде разогрейте масло, положите филе рыбы и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. На это уйдет примерно 5—6 минут. Проследите, чтобы филе было готовым, т.е. золотистым по бокам и непрозрачным, прожаренным. Выложите обжаренное филе на тарелку.
  2. В небольшой кастрюле нагрейте 1 большую ложку сливочного масла (огонь небольшой). 2 зубчика чеснока пропустите сквозь пресс и положите в масло. Подержите примерно пол минутки, чеснок станет прозрачным. Затем добавьте сухари и хорошо перемешайте. Спустя 1—2 минуты снимите с огня.
  3. Сделаем соус: в сковороду, на которой обжаривали семгу, положите оставшееся масло (пол столовой ложки), добавьте порезанный лук шалот, зубчик чеснока, шалфей. Размешайте, и спустя пару минут влейте белое вино.
  4. Когда соус вскипит и станет немного меньше в объемах, добавьте сгущенное молоко и дижонскую горчицу (не найдете горчицу — кладите обычную, а вместо сгущенного несладкого молока разрешается взять сливки). Размешайте, добавьте соли и перец. Постоянно помешивая, дождитесь, пока соус не загустеет (1—2 минуты). Снимите с огня. Попробуйте на вкус, если горчицы маловато, то добавьте.

Жареная семга готова, надеюсь, понравится, и вы скажете спасибо. Выложите рыбу на порционную тарелку, полейте соусом и сверху посыпьте панировочными сухарями. На гарнир можно подать картофель, рис и овощной салат. Быстрое блюдо, согласитесь, и вкусное.

[ok] В копилку рецептов с семгой:

Рецепты блюд из семги. [/ok]

Жареная семга — вкусный рецепт в соевом соусе

Рецепт пришел к нам из Японии, там благородного лосося любят делать в соевом соусе. К слову, в Корее, в рецептуру добавляют мед, и тогда получается рыба в медово-соевом соусе. Традиционно подается с рисом.

Возьмите:

  • Красная рыба – 300 гр.
  • Соус – 3 большие ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Сладкое белое вино – ложка.

Как пожарить семгу:

  1. Изначально семужку нужно пожарить. Опустите стейки в раскаленное масло и прожарьте с двух сторон.
  2. Снимите с конфорки, добавьте стакан горячей воды. Затем аккуратно слейте её.
  3. Влейте в сковороду соус, вино, насыпьте сахар и верните на огонь. Заправку можно заранее смешать.
  4. Прожарьте с одной стороны, переверните и продолжайте готовить, пока сахар не растворится.

Как правильно жарить стейк семги в панировке

Чрезвычайно распространенный рецепт приготовления семги на сковороде. Вкус блюда зависит от панировки, которую вы выберете. Существует несколько основных видов панировки — мука, сухари и манка. Панировка — отличный способ сохранить вкуснейшие рыбный сок внутри филе, и создаёт ароматную хрустящую корочку, любимую гурманами всего земного шара.

Панировка дополняется различными специями, чтобы блюдо получилось вкуснее и ароматнее. Добавляя различные виды приправ, вы разнообразите блюдо, добавите неповторимый колорит обычным продуктам. Это касается и жареной рыбы. Хотите научиться жарить рыбу в панировке, возьмите простой базовый рецепт.

Возьмите:

  • Стейк красной рыбы — 2 шт. (или подготовьте порционные кусочки филе).
  • Сок половинки лимона (соевый соус) — 4 ст. л.
  • Сухари — 0,5 стакана.
  • Соль — по вкусу.
  • Приправы для рыбы — по вкусу.
  • Масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Начните с подготовки рыбы. Помойте стейк под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
  2. Сделайте маринад — выжмите сок из половинки лимона, смажьте стейк с двух сторон и оставьте на тарелке минут на 15—20, чтобы рыбка немного пропиталась лимончиком. Не любите рыбу с лимоном, замените на соевый соус.
  3. Пока семга маринуется, подготовьте панировку: смешайте сухари с приправой и солью. Приправу берите любую готовую, её сейчас в великом множестве продаются в магазине. Можете добавить любимые травы, например тимьян, сухую зелень укропа и базилик. Уместен черный молотый перец. Выбор приправ полностью зависит от предпочтений.
  4. Хорошенько разогрейте сковороду, налейте масло. Тщательно обваляйте в панировке стейки, выложите на сковороду и обжарьте в течение  8—10 минут с каждой стороны.

Семгу хорошо подать с картофельным пюре и тушеными овощами.

В качестве основы панировки можете брать не только панировочные сухари, подойдет мука и манка. Принцип приготовления одинаков.

Стейк семги, жареный в кляре на сковороде

Хрустящий и легкий кляр улучшит вкус благородной рыбы. Сегодня я предлагаю сделать не простой, а сырный кляр.

Возьмите на кляр:

  • Яйца – пара штук.
  • Мука – полторы ложки.
  • Сыр – 120 гр.
  • Соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Поделите рыбу на порционные куски и для начала замаринуйте. На вкусный маринад пойдут любые приправы. Натрите филе и оставьте минут на 10.
  2. Пока семужка напитывается, соедините муку с яйцами и солью. Взбейте миксером.
  3. Сыр потрите в мелкую крошку, добавьте в смесь и вновь размешайте.
  4. Обваливайте филе в кляре и жарьте до румяной сырной корочки.

Семга, жареная в сливочном соусе 

Красная рыбка, тушеная в сливках, выходит необыкновенно нежной и приятной на вкус. Хотите разнообразить соус – добавьте чеснок.

Потребуется:

  • Филе рыбы – 300 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Постное масло – 3 ложки.
  • Базилик, молотый перец, майоран, соль.

Жарим семгу:

  1. Подготовьте порционные куски, сбрызните лимоном и уберите на четверть часа в холодильник.
  2. Смешайте в мисочке сливки со специями и мукой. Потрите сыр, отправьте следом. Добросовестно размешайте, разбив комочки.
  3. Прогрейте в сковороде масло, выложите стейки и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Залейте сливочным соусом, и тушите на самом малом огне еще 5 минут.

Семга на сковороде со сметанным соусом

Семужка — невероятно вкусная рыба, но полностью раскрыть её вкус поможет соус. Секрет данного блюда именно тушение в сметане. Приготовление заправки не займёт много времени и сил, но он станет той самой вишенкой на торте для замечательной рыбки.

Понадобится:

  • Филе сёмги — 500 гр.
  • Сок ½ лимона.
  • Сметана — 150 гр.
  • Перец чёрный молотый, соль — по вкусу.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Базилик — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала обжарьте семгу. Вымойте филе под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Разделите филе на порционные куски.
  2. Приготовьте маринад: натрите смесью сока от половины лимона, молотым перцем и солью.
  3. Оставьте филе промариноваться на 10 минут. Затем обжарьте на раскалённой сковороде 5—7 минут с каждой стороны.
  4. Пока семга маринуется, приготовьте сметанный соус с чесноком. В глубокой мисочке смешайте сметану и майонез. Пропустите чеснок сквозь пресс и добавьте к сметанно-майонезной смеси. Посолите, поперчите, добавьте базилик и хорошенько перемешайте. Нашли свежий базилик — мелко порубите ножом и добавьте. Достоинство заправки — он прекрасно подходит к любой другой рыбке.
  5. Выкладываем на тарелку кусочек жареной семги и поливаем соусом. К блюду можно подать обжаренные, приготовленные на пару соцветия цветной капусты и брокколи.

Жареная на сковороде семга — невероятно вкусное блюдо, берите на вооружение рецепты. Заодно посмотрите видео-советы от чудесного повара. С любовью… Галина Некрасова.

<center

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: семга на сковороде-гриль

Семга — прекрасный источник белка, омега-3 кислот, фосфора и йода. Эта рыба из семейства лососевых обладает отличными вкусовыми качествами, не требует длительной термической обработки и проста в приготовлении. Чтобы сохранить морские нотки и подчеркнуть богатый вкус рыбы, используйте натуральные специи и оливковое масло. Друзья, сегодня готовим ароматную семгу на сковороде-гриль!

Ингредиенты: стейки семги — 2 шт., оливковое масло — 1 ст. л., лимоны — 0,5 шт., соль морская — 1 щепотка, перец свежемолотый, смесь — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Стейки семги промойте под прохладной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

2. Выложите семгу на тарелку и смажьте каждый стейк с обеих сторон оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Слегка посолите и поперчите рыбу.

3. Оставьте стейки на 5 минут. Тем временем хорошо разогрейте сковороду-гриль, не смазывая маслом.

4. Пожарьте семгу с каждой стороны по 3,5 минуты. При этом если стейки толще 2 см, время приготовления стоит увеличить до 4 минут с каждой стороны. Рыба покроется аппетитной золотистой корочкой, а внутри останется нежной и сочной.

5. Готовые стейки сбрызните соком лимона, добавьте специи по вкусу. Подавайте с салатом из свежих овощей.

На заметку

✓ Лучше брать свежую семгу. Если вы используете замороженные стейки, предварительно оставьте их оттаять на нижней полке холодильника.

✓ Для рыбы возьмите морскую соль крупного помола. Мелкая соль быстрее тает, поэтому легко переборщить и испортить блюдо.

✓ Поливайте лимонным соком уже готовую рыбу, не сырую. Ни в коем случае нельзя перебить вкус красной рыбы, нужно его слегка подчеркнуть.

✓ Чтобы придать рыбе новые вкусовые оттенки, используйте различные маринады. Также будет вкусно, если подать семгу с нежным белым соусом.

Еще больше советов по приготовлению любимых блюд вы найдете в разделе «Кулинарные советы». Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Стейки красной рыбы в духовке: простые рецепты


14.03.2019 Пьер Ганьер Кулинария

Красная рыба – это источник полезных жиров, которые необходимы организму. Часто такое блюдо употребляют и при диетах. Готовят из этого сорта рыбы разнообразные блюда, однако стейки обычно остаются вне конкуренции. Они представляют собой крупные куски рыбы в каких-либо специях, панировке, сопровождаемые овощами и заправками. Готовят стейки из красной рыбы в духовке, что сохраняет максимум вкуса и пользы.

Семга с травами

По этому рецепту получается сочная рыба, с приятным и достаточно сильным ароматом. Для приготовления стейка из красной рыбы в духовке нужно взять следующие ингредиенты:

  • один стейк;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • столовую ложку панировочных сухарей;
  • 50 грамм белого хлеба;
  • пару щепоток тертого сыра;
  • петрушку и базилик по вкусу;
  • четыре зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Для начала готовят ароматный соус из трав. Для этого при помощи блендера измельчают петрушку и базилик. Хлеб заливают теплой водой, после отжимают и отправляют к травам, всыпают сухари и столовую ложку масла. Снова измельчают при помощи блендера.

Чеснок чистят, режут кусочками. Всыпают его, оставшееся масло и сыр к соусу. Снова смешивают. Соус для семги должен получиться однородным.

Одну сторону стейка смазывают соусом. Противень нужно застелить пергаментом. Укладывают на него стейк соусом вниз. После снова промазывают кусочек, но уже сверху. Отправляют стейк из красной рыбы в духовку на пять минут при температуре 260 градусов, после снижают ее до 180 и выдерживают такой режим до готовности рыбы.

Запеченная рыба с лимоном

Традиционно рыба и лимон считаются классическим сочетанием. По этой причине этот рецепт стейка красной рыбы в духовке также можно назвать классическим, основным. Для данного блюда нужно взять следующие продукты:

  • 800 грамм красной рыбы;
  • 120 грамм лимона;
  • две головки лука;
  • два лавровых листа;
  • смесь перцев, около восьми горошин;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • столовую ложку растительного масла для смазывания формы.

Сначала рыбу нарезают стейками. Лук чистят, режут полукольцами. Лимон промывают, режут кругами. Делают примерно восемь кусочков. Из остального количества фрукта отжимают сок.

Готовят такой стейк красной рыбы в духовке в фольге, так что ее нужно разложить, слегка смазать маслом. На фольгу укладывают немного лука, лимона, перца, лаврушки. Последнюю специю можно поломать на кусочки.

Рыбу натирают солью и перцем, укладывают на фольгу. Поливают соком лимона, аккуратно накрывают еще фольгой. Теперь нужно запечь стейки красной рыбы в духовке. Прогревают ее до 210 градусов, ставят рыбу на 15 минут, после приоткрывают фольгу, стараясь не обжечься, запекают еще минут семь, чтобы рыба была румяной.

Стейки из горбуши: вкусная рыба

По данному рецепту получается действительно сочная рыба. Для ее приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 700 грамм рыбы;
  • две головки лука;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • столовую ложку соевого соуса;
  • зубчик чеснока;
  • половину лимона;
  • соль и черный молотый перец.

Также понадобится примерно столовая ложка любого растительного масла без запаха. Также можно использовать иные специи, например, душистый перец.

Готовим стейк красной рыбы в духовке: описание рецепта

Лук чистят, режут полукольцами, не очень тонко. Форму для выпечки закрывают фольгой, так, чтобы одна ее часть свободно свисала. Смазывают ее маслом. Укладывают ломтики лука.

Чеснок чистят, режут мелко, посыпают им луковый слой. Укладывают стейки красной рыбы. В фольге она напитается соками от овощей и соуса. Поливают ее соевым соусом, соком от половины лимона, присыпают специями.

Смазывают кусочки горбуши майонезом. Накрывают все фольгой.

Отправляют стейки из красной рыбы в духовку на двадцать минут при температуре 180 градусов. Сыр в это время трут. После рыбу открывают, посыпают сыром, отправляют уже в открытом виде в духовку на десять минут. Можно подавать такой стейк с соусом, с овощами или же отдельно от всего.

Стейки с сыром и овощами

Для этого блюда готовят отдельно рыбу и овощной гарнир. Это может стать прекрасным вариантом для сытного, но легкого ужина. Для данного рецепта нужно взять:

  • 600 грамм семги;
  • 160 грамм сыра;
  • 80 грамм корня сельдерея;
  • 600 грамм моркови;
  • 600 грамм баклажанов;
  • столько же молодых кабачков;
  • 50 грамм свежего базилика;
  • 20 грамм тимьяна;
  • 240 мл оливкового масла;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • четыре столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • дольку чеснока;
  • 60 грамм кедровых орехов.

В результате из этого количества ингредиентов получается соус, сочная рыба и овощной гарнир. Так что можно больше ничего не готовить.

Процесс приготовления

Как приготовить стейк красной рыбы в духовке? Семгу делят на небольшие стейки, примерно по пять сантиметров толщиной. На сковороде нагревают немного масла, обжаривают кусочки с двух сторон до образования небольшой корочки. Это поможет запечатать рыбный сок внутри стейков.

Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно было мягким. Смешивают его с сухарями, тертым сыром. Натирают такой массой семгу.

Противень застилают пергаментом, укладывают рыбу. Отправляют противень в духовку, прогретую до 160 градусов. Когда рыба станет румяной, вынимают ее.

Готовят соус. Для этого смешивают половину стакана оливкового масла, кедровые орехи, соль и перец. Добавляют нарезанный мелко базилик. Некоторые дополнительно перемешивают все при помощи блендера, так структура будет однородной.

Приступают к приготовлению овощей. Нарезают все овощи полосками, обжаривают на оливковом масле до готовности, посыпав их нарезанным чесноком. Добавляют в процессе тимьян.

При подаче стейка из красной рыбы поливают его соусом, рядом укладывают овощи. Также можно приносить соус отдельно.

Горбуша с картофелем

Этот простой рецепт позволяет получить очень сытное блюдо. Стейки красной рыбы с картошкой в духовке получаются сонными, нежными, имеют приятный аромат. Картофель и другие овощи, в свою очередь, пропитываются рыбным соком, что делает их еще вкуснее.

Для данного рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм горбуши;
  • сто грамм твердого сыра;
  • 400 грамм картофеля;
  • 150 грамм сметаны;
  • два томата;
  • головку лука;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • соль и пере по вкусу;
  • свежий укроп — по вкусу, для подачи.

Также можно заменять некоторые овощи по своему вкусу. В результате приготовления стейка из красной рыбы в духовке получается сразу и соус, и гарнир.

Процесс приготовления сочной рыбы

Картофель и лук чистят, режут кругами. Так же поступают и с томатом, но у него кожицу можно оставить. Форму для запекания необходимо смазать маслом, достаточно густой.

На нее укладывают слой из картофеля, слегка присаливают, посыпают черным молотым перцем. Укладывают на картофель стейки горбуши. На рыбу располагают лук, смазывают его сметаной. Сверху располагают томаты. Сыр необходимо натереть, посыпают им помидоры. Накрывают фольгой форму. Отправляют блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов на 50 минут.

Готовую рыбу вместе с овощами выкладывают на порционные тарелки, а затем посыпают свежим укропом.

Сливочный соус и красная рыба: идеальное сочетание

Это простое, но очень вкусное блюдо понравится многим. Сливки и рыба прекрасно гармонируют. А свежесть и аромат укропа придают особые нотки. Чтобы приготовить красную рыбу с соусом на основе сливок, нужно взять следующие продукты:

  • 800 грамм рыбы;
  • 300 мл сливок;
  • 10 грамм горчицы;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • немного красного перца;
  • 20 грамм укропа;
  • три горошка душистого перца;
  • один лавровый лист.

Филе режут на стейки, начинают готовить соус. Сливки наливают в миску, насыпают соль и оба вида перца. Укроп промывают, обсушивают, мелко крошат, вводят в соус. Добавляют горчицу, после чего ингредиенты перемешивают.

Форму для запекания густо смазывают растительным маслом. Укладывают стейки рыбы, заливают соусом из сливок. Добавляют лавровый лист и перец горошком, чтобы они отдали свой аромат. Запекают рыбу около сорока минут при температуре 140 градусов. В итоге при подаче рыбу дополнительно поливают соусом, который смешивается с рыбным соком.

Нерка в сырной шубке

Этот простой рецепт позволяет получить нежную рыбу в аппетитном соусе. Самое интересное, что множество ингредиентов даже не потребуется. Для данного рецепта нужно взять следующие простые продукты:

  • 600 грамм рыбы;
  • 70 грамм сыра;
  • два белка;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 грамм растительного масла;
  • специи по вкусу.

Разделывают рыбу на стейки. Присаливают, посыпают специями и перцем. Противень смазывают маслом, укладывают кусочки рыбы.

Отправляют все в духовку, прогретую до 180 градусов на десять минут. Сыр трут. Белки взбивают венчиков до пены. Смешивают белки и сыр, укладывают на кусочки рыбы, отправляют обратно еще на семь минут. В итоге шапки из сыра будет похожа на соус, который делает рыбу сочнее.

Горбуша с сыром и свежими томатами

Еще одно блюдо, которое позволяет насладиться сочностью и нежностью красно рыбы, ароматом томатов и аппетитной корочкой из сыра. Для данного рецепта нужно взять следующие рецепты:

  • триста грамм рыбы;
  • один спелый томат;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

В данном рецепте используют масло специй, так что аромат рыбы не перебивается. Рыбу делят на стейки, солят и перчат по вкусу. Укладывают в форму, смазанную маслом. Томат моют, обсушивают, режут кружочком. Сыр нарезают тонкими пластинами. На каждый кусок рыбы укладывают томат, а на него – сыр. Отправляют стейк в духовку на тридцать минут при температуре 180 градусов.

Красная рыба – это очень полезный ингредиент для множества действительно вкусных блюд! А при правильном приготовлении кусочки остаются сочными и ароматными. Часто из горбуши или семги делают именно стейки. Однако даже у такого простого блюда есть множество вариаций. К примеру, некоторые делают только рыбу со специями и маслом, другие – овощное рагу. Некоторые запекают стейки с картофелем и луком, иные – с сыром и томатами. В любом случае красная рабы позволяет насытиться всей семье.

Источник: fb.ru



на сковороде, в духовке, на мангале

29 сентября 2017 6642

Стейк из красной рыбы полезен для каждого, кто хочет насытиться дозой витаминов. Омега ведь всем нужна. Готовьте в свое удовольствие, выбрав понравившийся рецепт из предложенных ниже.

Рецепт на скорую руку

ИнгредиентыКоличество
стейков форели —750 г
розмарина —10 г
лимона —½ шт.
масла оливы —40 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 129 Ккал

Как готовить стейк из красной рыбы на сковороде:

  1. Куски рыбы промыть, обсушить их салфетками;
  2. Далее стейки нужно проверить на наличие костей в самом филе;
  3. Если кости есть, вынуть их с помощью специального рыбного пинцета;
  4. Переложить форель в миску, приправить по вкусу, добавить розмарин;
  5. Обмять массу руками, равномерно распределяя специи;
  6. Далее полить соком цитруса, снова обмять, но в этот раз оставить на тридцать минут;
  7. После этого разогреть масло на сковородке, выложить рыбу;
  8. Жарить на протяжении восьми минут с одной стороны;
  9. Затем все кусочки перевернуть и жарить еще по четыре минуты;
  10. Закрыть крышку после этого, уменьшить огонь до минимального;
  11. Готовить еще восемь минут и к столу.

Как приготовить стейк из красной рыбы в сливочном соусе

  • 30 мл сока лимона;
  • 15 г сливочного масла;
  • 10 г укропа;
  • 150 г стейка горбуши;
  • 5 г муки;
  • 5 мл масла;
  • 160 мл сливок;
  • 15 г лососевой икры.

Время – 55 минут.

Калории – 159.

Порядок действий:

  1. Стейк промыть, вынуть косточки пинцетом, обсушить рыбу;
  2. Приправить горбушу специями по вкусу, полить соком цитруса;
  3. Убрать в холодильник на тридцать минут;
  4. После этого достать и поместить на противень, смазанный маслом;
  5. Убрать в духовку на двадцать минут при 180 по Цельсию;
  6. За это время подготовить соус, положив в сковороду сливочное масло;
  7. Растопить его и постепенно ввести муку, размешивая все венчиком или лопаткой;
  8. Масса должна получиться однородной;
  9. Начать понемногу вливать сливки, после каждого раза доводя соус до гладкости;
  10. Укроп ополоснуть, мелко его покрошить;
  11. Всыпать зелень в соус, довести его до кипения;
  12. После этого снять сотейник с содержимым с огня;
  13. Достать рыбу из духовки, поместить на блюдо, полить соусом, украсить икрой и подать.

Маринованный рыбный стейк на сковороде гриль

  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 г кедровых орешков;
  • 650 г рыбного стейка;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 г дижонской горчицы.

Время – 40 минут.

Калории – 177.

Метод готовки:

  1. Рыбу промыть, обсушить куски сухими салфетками;
  2. Приправить по вкусу, обмять руками для равномерного распределения специй;
  3. Накрыть пленкой и убрать в холодильник, начать готовить маринад;
  4. Масло налить в небольшую пиалу, добавить цитрусовый сок и горчицу;
  5. Все компоненты перемешать, дать им настояться;
  6. Через несколько минут добавить в маринад стейки, обвалять их хорошенько;
  7. Нагреть сковороду гриль с маслом, выложить стейки и жарить рыбу со всех сторон до готовности;
  8. Пока она жарится, просушить до румяности орешки на соседней сковороде;
  9. Измельчить орешки, посыпать рыбу и подавать к столу.

Стейк из лосося, запеченный в духовке

  • 2 лососевых стейка;
  • 20 г свежего имбиря;
  • 30 г меда;
  • 10 г кунжута;
  • 15 мл соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • 5 г горчицы.

Время – 1 час и 45 минут.

Калории – 145.

Готовка блюда:

  1. Рыбу промыть, удалить кости рыбным пинцетом;
  2. Обсушить ее сухими салфетками и выложить на большой лист фольги, на противень;
  3. Сверху выложить куски лосося, отставить их;
  4. Приготовить маринад, вылив соевый соус и мед в миску;
  5. Добавить к нему горчицу, сок лимона, кунжут и перемешать;
  6. Имбирь почистить ножом или ложкой, натереть его и добавить в миску;
  7. Все компоненты перемешать, полить ими стейки и убрать в холодильник на один час;
  8. За это время прогреть сковороду до 180 по Цельсию;
  9. Лососевые стейки завернуть в фольгу, запекать десять минут;
  10. После этого фольгу раскрыть и вернуть еще на двадцать минут.

Стейк из красной рыбы с овощами на мангале

  • 15 мл масла оливы;
  • 3 томата;
  • 5 г смеси перцев;
  • 1 лимон;
  • 3 картошки;
  • 1 цукини;
  • 3 стейка лосося;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 щепоть соли.

Время – 50 минут.

Калории – 86.

Как пожарить:

  1. Рыбные куски промыть, обсушить их сухими салфетками;
  2. Сбрызнуть их маслом, натереть специями;
  3. Цукини вымыть, нарезать слайсами вдоль;
  4. Перец сполоснуть, вырезать середину и нарезать дольками;
  5. Помидоры нарезать толстыми слайсами;
  6. Картошку почистить, нарезать кольцами;
  7. Лук очистить, помыть и нарезать кольцами;
  8. Сложить в решетку лосося, цукини, перец, картошку, лук и томаты;
  9. Закрыть и жарить на углях до полной готовности;
  10. Готовую рыбу сбрызнуть соком лимона и подавать с овощами к столу.

Рецепт приготовления стейка из красной рыбы с сыром

  • 30 мл масла;
  • 270 г сыра;
  • 1200 г красной рыбы.

Время – 1 час.

Калории – 193.

Запекание рыбы:

  1. Рыбу промыть, срезать голову, хвост, плавники;
  2. Порубить ее толстыми слайсами, чтобы получились стейки;
  3. Все кусочки натереть солью с добавлением перца;
  4. В форму для выпечки поместить фольгу, выложить сверху рыбу;
  5. Сбрызнуть маслом и отставить;
  6. Сыр натереть и выложить сверху на стейки;
  7. Разогреть духовку до 200 градусов и печь рыбу 20-25 минут.

Что приготовить на пикник — простые рецепты, которые можно использовать для выездных застолий.

Как приготовить домашнюю лапшу без яиц — попробуйте наши рецепты приготовления.

Как быстро и просто приготовить мясо на сковороде читайте в нашей статье.

Рыбный стейк со сливочно-грибным соусом

  • 250 г стейка семги;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 1 лук;
  • 15 г муки;
  • 10 мл масла оливы;
  • 130 г шампиньонов;
  • 220 мл сливок;
  • 1 ветка розмарина;
  • 20 мл масла.

Время – 40 минут.

Калории – 134.

Алгоритм действий:

  1. Рыбу в первую очередь промыть, обсушить салфетками и натереть специями;
  2. Сбрызнуть соком цитруса, а также маслом;
  3. Поместить стейки в форму, убрать их в духовку на двадцать минут при 180 градусах;
  4. Лук почистить, ополоснуть его и покрошить;
  5. Грибам зачистить ножки и шляпки, порезать их пластинками;
  6. Разогреть на сковороде еще немного масла, всыпать лук и тушить его две минуты;
  7. После этого добавить грибы и готовить еще пять минут;
  8. В конце приготовления содержимое посуды можно посолить, перемешать;
  9. Всыпать муку, хорошо развести ее венчиком, чтобы не было комков;
  10. Далее начать постепенно вливать сливки, но тоже мешать, чтобы соус не расслоился;
  11. Довести массу до кипения и варить около трех минут, помешивая;
  12. Розмарин сполоснуть, мелко покрошить и добавить в соус, приправить по вкусу;
  13. После этого закрыть сковороду крышкой и дать покипеть еще столько же времени;
  14. Семгу можно подавать, дополняя ее соусом.

Приготовление форели с картофелем в духовке

  • 5 картошек;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 400 г форели;
  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок;
  • 30 мл масла оливы;
  • 40 мл сока лимона.

Время – 1 час и 10 минут.

Калории – 106.

Как готовить:

  1. Стейки рыбы вымыть, обсушить их сухими салфетками;
  2. Приправить специями по вкусу, сбрызнуть маслом;
  3. Полить соком цитруса и дать постоять десять минут;
  4. Картошку почистить, нарезать ее кольцами и промыть;
  5. Сливки залить в пиалу, добавить специи, пропущенный через давку чеснок;
  6. Перемешать и отставить;
  7. Лук почистить, ополоснуть и нарезать его кольцами;
  8. Помидоры тоже вымыть, измельчить на колечки;
  9. Форму смазать маслом и выложить туда картошку, которую предварительно нужно перемешать с подготовленным чесночным соусом;
  10. Сверху выложить кусочки томатов и лука;
  11. Далее положить форель и завернуть все фольгой;
  12. Убрать в духовку при средней температуре на 40 минут.

Полезные советы

Если вы хотите максимально пряную, ароматную рыбку, то после того, как вы ее натерли специями, ее можно оставить хотя бы на двадцать минут, чтобы специи проникли внутрь и сделали вкуснее все блюдо, а не только его оболочку. Если мариновать рыбу дольше, то при жарке она будет разваливаться. Лимонный сок разъедает мясо и в итоге получается не блюдо, а каша.

Самый удачный выбор специй и пряностей – сок лимона, масло и ароматные травы. Чаще всего это розмарин, тимьян, кинза, тархун. И, конечно же, соль с черным перцем.

Если ваша рыба заморожена, то ни в коем случае нельзя размораживать ее кипятком, проточной водой или микроволновкой. Продукт должен разморозиться естественно и постепенно. Ее нужно поместить в сито или дуршлаг, а его, в свою очередь, в миску, чтобы лишняя вода стекала вниз, а не впитывалась стейком.

Чтобы определить готовность рыбы, но не разрезать ее, советуем надавить на нее или проколоть зубочисткой. В первом варианте рыба должна быть упругой, ведь если она сырая, то прежнюю форму принимать не будет. Во втором же случае из дырочки вытечет сок – значит, готово.

Если вы боитесь, что стейк приклеится к сковороде, то помните о том, что ее нужно предварительно хорошо прогреть. А если он запекается в духовке, то форму или противень обязательно нужно смазать маслом.

Уже приготовили вкусный обед или ужин по одному из наших рецептов? Если нет, то приступайте скорее. После пробы вы пожалеете лишь о том, что не приготовили стейк из красной рыбы раньше.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Стейк из семги жаренный на сковороде (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Как известно, рыбные блюда полезнее мясных, так как в них, помимо незаменимых аминокислот, в большом количестве содержатся еще и полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), которые способствуют улучшению липидного обмена, работы центральной нервной системы, регулируют сахар в крови, выступают в качестве антиоксиданта, а также помогают замедлить процесс старения всего организма человека. Но многие хозяйки боятся их готовить, так как зачастую после тепловой обработки мясо рыбы становится сухим, жестким и не таким привлекательным как, например, свинина или говядина.

Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного, тающего во рту, ароматного стейка из семги жаренного на сковороде.

Это блюдо преобразит любой обед, переквалифицируя его из обыденного и будничного в торжественное и праздничное кушанье. Красная рыба в таком исполнении получается всегда яркой, аппетитной и сочной. Также стейк из семги достаточно быстро и надолго утоляет голод, не принося лишних калорий (практически не содержит углеводов), поэтому он прекрасно подойдет даже для позднего ужина, так как не требует дополнительного гарнира, можно лишь добавить немного зелени и овощей для красоты.

А еще данное блюдо поможет разнообразить Ваше меню в пост (в рыбные дни), надолго оставив чувство сытости.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 20/8/0.

Ккал: 154.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1 порция (350 г).

Ингредиенты блюда.

  • Стейк из семги охлажденный — 350 г.
  • Сок лимона — 10 мл (1 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи (паприка, кориандр, сушеные укроп и петрушка) — 8 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное или оливковое — 15 мл (1,5 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Лучше использовать охлажденную рыбу, но если у Вас замороженная, ее необходимо разморозить.

Стейк из семги моем, выкладываем на тарелку с углублением и поливаем (сбрызгиваем) лимонным соком (1 ст.л).

Затем посыпаем рыбу специями и солью (по 1 ч.л). Много пряностей использовать не нужно, так как они могут перебить вкус семги.

Чтобы стейк получился сочным и тающим во рту, с обеих сторон смазываем его растительным маслом (подсолнечным или оливковым) и оставляем мариноваться на 5-10 мин.

За это время рыба впитает в себя аромат приправ, а ее мясо станет мягким и нежным.

Далее выкладываем стейк на раскаленную сковороду с маслом (1 ст.л) и обжариваем на максимальном огне в течение 2 мин до золотистой корочки.

Переворачиваем семгу на другую сторону с помощью лопатки или специального зажима (кулинарных щипцов) и жарим 1-2 мин.

Когда стейк подрумянится с обеих сторон, сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и томим нашу рыбку еще 5 мин до готовности.

При таком способе приготовления образовавшаяся на поверхности корочка сохраняет весь сок внутри продукта, тем самым делая мясо рыбы нежным и сочным.

Выкладываем стейк из семги на листья салата и подаем горячим с овощами или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!



Стейк в соусе из красного вина Рецепт

Помимо простого удобства, приготовление стейка в помещении дает несколько огромных преимуществ по сравнению с приготовлением на гриле на открытом воздухе: легче контролировать температуру на плите, а это означает, что легче создать корку снаружи и розовую теплую середину внутри. Кроме того, на сковороде улавливаются жизненно важные кусочки подрумяненного мяса и вытекшие соки, которые составляют основу для насыщенного соуса, который поливают стейк. Это такая простая техника, которая позволяет вам выглядеть профессионально на кухне.

Питание: 380 калорий, 18 г жиров (6 г насыщенных), 410 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

1⁄2 столовых ложки оливкового масла
2 (12 унций каждый) стейка из вырезки, юбки или фланга
Соль и черный перец по вкусу
1 средний измельченный лук-шалот
1 чашка красного вина
1 чашка говяжьего бульона
2 столовые ложки холодного масла, нарезать мелкими кусочками
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Как это сделать

  1. Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали на среднем или сильном огне.
  2. Приправить стейки с обеих сторон солью и большим количеством черного перца.
  3. Когда масло слегка дымится, выложить стейки в сковороду.
  4. Готовьте, переворачивая примерно каждую минуту, всего около 8 минут, пока стейки не станут глубоко подрумяненными и твердыми, но податливыми на ощупь.
  5. Уберите на разделочную доску для отдыха.
  6. Добавьте лук-шалот в ту же сковороду и тушите 1 минуту, пока он не станет мягким.
  7. Влейте красное вино и бульон, соскребая со дна сковороды, чтобы удалить коричневые кусочки.
  8. Готовьте на сильном огне 5 минут, пока жидкость не уменьшится на три четверти.
  9. Снимите с огня и взбивайте сливочное масло по кусочкам. Добавьте петрушку.
  10. Нарежьте стейки на толстые кусочки, разложите на 4 теплых тарелках и полейте их соусом из красного вина.

Eat This Tip

Овладейте техникой: кастрюльный соус

Стейк — это самый классический соус для сковороды, но этот метод можно использовать и для другого мяса и рыбы.Следуйте инструкциям рецепта (удалите белок, добавьте ароматические вещества и жидкость, очистите сковороду, уменьшите количество жидкости, добавьте холодное масло) для любой из этих комбинаций:

Куриные грудки или бедра: чеснок, херес или портвейн, куриный бульон, розмарин

Свиные отбивные: чеснок, имбирь, апельсиновый сок, соевый соус

Фирменная белая рыба: свежий тимьян или петрушка, белое вино, лимонный сок

Любите этот рецепт? Подпишитесь на нашу рассылку Eat This, Not That! журнал, в котором вы найдете еще больше идей для домашней кухни и здорового питания.

Как приготовить замороженные стейки и рыбу, не размораживая их сначала «Food Hacks :: WonderHowTo

Можете ли вы приготовить стейк или филе лосося прямо из морозильной камеры и получить хорошие результаты? Обычно я бы сказал нет. Обычно ваш стейк превращается в унылую серую массу, подходящую только для семейной собаки, а рыба подгорает снаружи с ледяной недожаренной серединой.

Однако оказывается, что если вы знаете, как правильно приготовить белок и знаете несколько приемов приготовления, ваш стейк и рыба могут быть лучше, если вы готовите их замороженными, а не размораживаете.Конечно, само собой разумеется, что приготовление в свежем виде — всегда ваш лучший выбор.

Этот стейк перешел из морозильной камеры в режим нагрева без времени размораживания. Изображение предоставлено DFW

America’s Test Kitchen спросила, необходимо ли размораживание стейка с отличным вкусом. Готовили стейки стрипов из размороженного и замороженного состояния. Угадай, что? Замороженный стейк показал лучшие результаты как по внешнему виду, так и по вкусу. Хотите научиться делать самому? Читать дальше.

Во-первых, правильно заморозьте стейк

Если вы хотите, чтобы замороженный стейк готовился красиво, убедитесь, что он застывает ровно, чтобы поверхность равномерно поджарилась.Вы также хотите, чтобы он замерз, чтобы на поверхности не образовывалось почти никаких кристаллов льда.

Таким образом, когда вы обжариваете стейки после того, как вынесли их из морозильной камеры, кристаллы льда не зажгутся, когда встретятся с горячим маслом на вашей сковороде.

America’s Test Kitchen рекомендует замораживать стейки на плоской поверхности, покрытой пергаментной бумагой, на ночь, чтобы высушить поверхность и обеспечить отличный обугливание.

Затем заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в полиэтиленовый пакет на молнии, чтобы не образовывалась лишняя влага.Вы также можете выполнить простой процесс вакуумной герметизации дома, что даст тот же эффект.

Умные пользователи Reddit отметили, что вы также можете сделать дополнительный шаг, смазать стейк слоем масла и / или посолить или нанести на него специи, прежде чем заморозить его, чтобы добавить еще больше аромата.

Далее: используйте нужное количество масла

Налейте в сковороду не менее 1/8 дюйма масла и нагрейте. Это сильно нагретое масло необходимо, чтобы противодействовать холоду, исходящему от замороженного стейка.

Обжаривайте по 90 секунд с каждой стороны, пока не получите вкусную коричневую корочку.

Затем поместите его на решетку внутри формы для выпечки с бортиком. Готовьте в течение 18–20 минут стейк толщиной в один дюйм в духовке с температурой 275 ° F / 135 ° C (это должно привести к получению стейка средней прожарки, но для уверенности используйте термометр для мяса).

Почему это работает?

Как видите, у размороженного стейка по внешнему краю прямо под краем этой вкусной корочки появляется серое кольцо пережаренного мяса, а у замороженного стейка почти нет.И хотя оба стейка теряли влагу во время приготовления, как обычно, замороженные стейки теряли на 9% меньше влаги.

Замороженный стейк имеет преимущество, потому что присущий ему холод предотвращает переваривание мяса, пока его поверхность обжигается в высокотемпературном масле. У размороженного стейка, увы, нет защиты.

America’s Test Kitchen также отмечает, что, когда стейк готовится при температуре 140 ° F / 60 ° C или выше, его мышечные волокна выдавливают больше влаги. Более холодный стейк означает, что на это меньше времени.

Смотрите их полное видео и судите сами.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Другой способ приготовить замороженный стейк

Натан Мирвольд из Modernist Cuisine предлагает другой способ приготовления замороженных стейков. Во-первых, он замораживает их на противне на полчаса (в демонстрации The New York Times он говорит, что ночь — это нормально, но время приготовления может занять больше времени). Затем вы можете смазать каждую сторону растительным маслом с нейтральным вкусом.

Изображение из «Нью-Йорк Таймс»

Затем он обжигает их с каждой стороны паяльной лампой или горячей сухой сковородой. Затем он запекает их в духовке (примечание: в демонстрации The New York Times он обжигает только одну сторону мяса на горячей сковороде и кладет неопеченную сторону на противень) в течение 50 минут как можно меньше. температура. Для большинства домашних духовок это около 93 ° C / 200 ° F, хотя Мирвольд рекомендует использовать температуру до 133 ° F / 56 ° C.

Изображение предоставлено The New York Times

Согласно The New York Times , результаты впечатляют: обугленная, ароматная корочка с идеально нежной серединкой в ​​центре.Сочетание ледяного стейка и длительного медленного приготовления на медленном огне предотвратило переваривание мяса и остановило образование серого кольца жесткой, нежелательной жевательной резкости под коркой.

Замороженный обжаренный стейк, приготовленный кулинарным стилистом / фотографом Брэндоном Мацеком. Изображение предоставлено Kitchen Konfidence

Хотите попробовать сами? Вы можете получить полную технику здесь.

Замороженную рыбу можно приготовить как есть, тоже

Приготовление на свету ( через Lifehacker ), J.Кенджи Лопес-Альт исследовал мир кулинарии с замороженным филе лосося и ему понравились результаты. Он отмечает, что хранение рыбы в замороженном виде гарантирует, что центр не будет пережарен, даже если вы получите красивое обугливание снаружи, как в случае со стейком.

Сладкий лосось чили на ложе из зелени. Изображение предоставлено Полезно знать

Wild Alaskan Seafood указывает на то, что вам необходимо убедиться, что на поверхности рыбы нет кристаллов льда, прежде чем вы ее будете жарить, жарить, тушить или готовить на пару.Быстро промойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы ваша замороженная рыба была готова к приготовлению.

Изучите другие замечательные методы приготовления идеального стейка: солить сковороду, а не стейк, дать мясу отдохнуть и перевернуть его несколько раз. Вы также можете выяснить, как покупать экологически чистые морепродукты, чтобы замороженное филе не способствовало перелову.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Готовка убивает вас? Сковороды на кухне могут быть опасными

Научные исследования показали, что некоторые сковороды с волдырями, шелушением и царапинами могут выделять ядовитые пары, которые потенциально опасны при вдыхании поварами.

Исследование, проведенное по заказу компании GreenPan, производящей керамическую посуду с антипригарным покрытием, показывает, что многие британцы продолжают готовить еду на сковородках, которые использовались в течение многих лет, и более шести из 10 семей все еще готовят еду на сковороде.

В то время как 62 процента из 1000 опрошенных взрослых по-прежнему регулярно жарит пищу, у 37 процентов есть сковороды с волдырями или кожурой, что может указывать на их перегрев.

Д-р Лиза Акерли, независимый эксперт по безопасности пищевых продуктов и гигиены, сказала: «Люди обычно связывают риски безопасности пищевых продуктов с бактериями или вирусами, но нагрев кастрюль до высоких температур для тщательного приготовления пищи может привести к другому типу риска в случае выброса химикатов. со сковороды.

«Поразительно, что 37 процентов людей, участвовавших в опросе, имели сковороды с волдырями, шелушением или царапинами, а 70 процентов не обращали внимания на риски, связанные с поврежденными сковородами.

«При обжаривании мяса или рыбы горячая сковорода часто желательна, но она должна быть безопасной. Чтобы избежать каких-либо проблем, потребители должны быть осторожны с температурой, которой достигает их сковорода во время готовки — при условии, что она не превышает 260 градусов. по шкале Цельсия нет опасности выброса токсинов ».

Она сказала, что керамическая посуда с антипригарным покрытием представляет собой «хорошую альтернативу тем, кто хочет уменьшить воздействие химикатов», поскольку ее можно нагревать до «450 градусов по Цельсию без образования пузырей и выделения вредных токсинов».

Исследование, опубликованное в журнале Nature исследователями из Университета Торонто, показало, что некоторые сковороды выделяют перфторированную кислоту или вещество, называемое PFOA и PFAS, и если они перегреты, эти вещества могут накапливаться в тканях человека, которые накапливаются в тканях человека, которые был связан другими исследованиями с заболеваниями печени и раком.

Хотя некоторые говорят, что антипригарный материал не разлагается при температурах, используемых для приготовления пищи в домашних условиях, представитель GreenPan сказал: «Традиционные сковороды с антипригарным покрытием обладают термостойкостью только до 260 градусов по Цельсию — температуры, которая соответствует температуре пустой сковороды. можно добраться всего за три минуты.

Представитель Tefal сказал: «Сковороды Tefal имеют антипригарное покрытие, которое изготовлено из инертного вещества, называемого политетрафторэтиленом (PTFE), которое совершенно безвредно в редких случаях проглатывания.

«Кроме того, при 260 градусах антипригарное покрытие PTFE на противнях Tefal, целых, поцарапанных или покрытых пузырями, не выделяет никаких вредных химикатов.

На веб-сайте Tefal говорится, что если антипригарное покрытие на сковороде не работает, повреждено или обесцвечивается, то сковорода могла быть перегрета.

Лучший рецепт приправы для домашнего стейка

Последнее обновление: 17 июня 2020 г., 08:09

Эта универсальная смесь приправ для стейков EASY DELICIOUS для стейков, курицы, рыбы, свинины и даже овощей. Сделайте это сейчас со специями, которые у вас уже есть в кладовой!

Простые приправы для стейка

Да или нет, кто раньше использовал монреальскую или канадскую приправу для стейка ? Если вы ответили «нет», я понятия не имею, кто вы, и серьезно сомневаюсь в вашем жизненном выборе.

Даже если вы вегетарианец, вы можете использовать эту вкусную смесь приправы для стейка на своих поддельных гамбургерах и на овощах, чтобы сделать их более интересными!

Я, кстати, большой толстый да на вопрос.

У меня дома всегда есть огромный контейнер с приправами для стейка , и он почти всегда пуст.

Как и моя пристрастие к соусу Вустершир (сейчас у меня дома есть не менее трех бутылок), мне нужно иметь его под рукой.

Я начал покупать так много Вустершира, потому что я все время думал, что меня нет дома, когда я ходил в магазин и каждый раз покупал бутылку.

Это говорит о том, что я не организован и моя кладовая так забита всякой всячиной, что я не вижу, что у меня есть. В прошлый раз это был соевый соус, и у меня под рукой было одновременно 6 бутылок.

Четыре из них были открыты и лежали в холодильнике, что только подтверждает то, что у меня серьезные проблемы!

Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к этому восхитительному рецепту универсальной смеси специй для стейков easy , просто прокрутите до внизу страницы, где вы можете найти карту рецептов для печати.

Другие смеси специй прекрасны, но я не поклонник семян тмина или фенхеля, которые они иногда содержат.

В зависимости от того, какая компания производит, количество этих адских семян разное.

Это причина, по которой я не ем ржаной хлеб.

Это слишком похоже на сорняк укропа, и именно так я называл людей (конечно, не вслух), которые, как я думал, ведут себя как дураки. Вроде как придурок, но хуже.

В моей версии смеси специй для стейка нет этих надоедливых семян / трав, поэтому я могу посыпать их сколько душе угодно и все равно молча называть людей укропом.

Рецепты приправ для стейков

Теперь, когда мы поговорили о том, что мне не нравится, давайте поговорим о том, что мне нравится, а именно о соли.

Соль отлично подходит для приправ, поскольку она раскрывает и усиливает общий вкус всего, что вы ее кладете.

Когда вы делаете свои собственные протирки для специй, вы можете контролировать уровень каждой специи и травы в ней!

Если вы пытаетесь избавиться от соли или с низким содержанием натрия, вы все равно можете наслаждаться этим рецептом, просто полностью исключите соль и затем медленно добавьте ее обратно.

Другая специя, которая имеет решающее значение при заправке стейков или чего-либо еще, на мой взгляд, это чеснок. Я добавляю чеснок во все, не потому, что защищаюсь от вампиров, а потому, что Я ЛЮБЛЮ ЭТО!

Еще одна хорошая приправа — лук. Я предпочитаю использовать сушеный лук, но и луковый порошок тоже подойдет.

В большинстве рецептов приправ для стейков есть эти важные ингредиенты с другими вариантами добавления специй и трав, например:

  • орегано
  • тмин
  • черный перец
  • горчица
  • кайенский перец
  • тимьян

Эти специи не только добавляют слои к стейку или чему-нибудь еще, но это сделает его очень ароматным, сохраняя при этом влажным, нежным и сочным!

Обжариваете ли вы стейки на сковороде или готовите их на гриле, это легкое сухое натирание идеально!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Я получаю небольшую комиссию за свою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги с этого сайта. Ваша покупка помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас и позволяет мне продолжать приносить вам вкусные рецепты и забавные истории. Чтобы просмотреть всю мою политику раскрытия информации, щелкните здесь.

Лучшая приправа для стейка

Я начал делать свою собственную приправу для стейка , чтобы в ней не было добавок, препятствующих слеживанию, и других подобных мерзостей, и я мог контролировать количество каждой добавляемой специи.

Я могу быть разборчивее, и мне нравятся мои острые, чем они делают, так что это означает, что моя домашняя версия содержит больше хлопьев красного перца, чем это необходимо людям!

Этот рецепт универсальной приправы для стейка дает хорошее количество, поэтому храните его в прохладном и сухом месте, пока не израсходуете последнюю крошку! В моем доме это не займет много времени!

Вопросы о универсальной приправе для стейка

Когда лучше всего приправлять стейк?

Желательно на ночь, но подойдет как минимум час, если приправа содержит соль.Если он не содержит соли, приправьте его непосредственно перед приготовлением.

Как лучше всего приправить стейк?

Некоторые говорят, что соль и перец — лучший способ приправить стейк, и я склонен согласиться, особенно если это уже ароматный нарез.

Если вы работаете с менее ароматным куском говядины, вам нужно добавить некоторые из ваших любимых специй, таких как чеснок, перец и лук.

Как применять универсальную приправу для стейков?

Промокните мясо насухо с обеих сторон бумажным полотенцем и обильно массируйте смесь специй на стейк, пока мясо полностью не покроется.Готовьте сразу или дайте постоять хотя бы час.

Соответствует ли универсальная приправа для стейка требованиям без глютена, палео или Whole30?

Это рецепт! В некоторых рецептах добавляют сахар или бульон. Если вы их добавите, их не будет.

других простых закусок на стол

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовали» — теперь вы можете добавлять изображения в отзывы тоже!), и обязательно помогите поделиться на фейсбуке!

другие рецепты приправ

Рецепт приправы Easy Steak

Урожайность: 1.5 чашек

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Эта универсальная смесь приправ для стейков отлично подходит для стейков, курицы, рыбы, свинины и даже овощей. Сделайте это сейчас со специями, которые у вас уже есть в кладовой!

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки молотого черного перца
  • 3 столовые ложки гранулированного чеснока
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 3 столовые ложки гранулированного лука
  • 2 столовые ложки молотого кориандра
  • 2 столовые ложки измельченного красного перца
  • 1 столовая ложка сушеной горчицы
  • 2 столовые ложки сушеных хлопьев петрушки

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты и храните в контейнере до тех пор, пока они не будут готовы к добавлению в ваш любимый рецепт!

Примечания

* Если вам нравится этот рецепт, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звезд.Спасибо!

Пищевая ценность:
Выход: 24 Размер порции: 1 столовая ложка
Количество на порцию: Калорий: 14 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1060 мг Углеводород: 3 углеводов

Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за какие-либо неточности в предоставленной информации.

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше веселых рецептов!

Прикрепите эту отличную инфографику к своей любимой доске Pinterest для быстрого доступа!

@TakeTwoTapas.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов в любых социальных сетях строго запрещено.

Жареная королевская рыба — Готовим с тасом

Жареная на сковороде и очень вкусная…

Я могу есть эту жареную королевскую рыбу почти каждый день, так как королевская рыба — моя любимая рыба. Я попробовал много разновидностей рыбы за последние несколько лет, поэтому королевская рыба все еще находится в моем списке самых любимых.Это очень популярная рыба в моем родном городе, которую в основном подают в особых случаях. При приготовлении рыбных блюд делаем из него карри и тоже жарим. Моим личным фаворитом всегда было жарение рыбы. Я не могу отрицать тот факт, что жареная рыба на вкус лучше, чем карри.

Итак, на этот раз я зажарил королевскую рыбу на оливковом масле, а не во фритюре. Мне нравится жарить на сковороде, потому что это придаст рыбе жареный вкус, сделав ее немного хрустящей и подрумяненной. Вот очень простой способ приготовить жареную королевскую рыбу, используя очень меньше ингредиентов, но очень вкусно.

Жареная королевская рыба

Состав

  • Королевская рыба — от 2 до 4 стейков
  • Кокосовое масло — 5 столовых ложек или достаточно для жарки на сковороде

Для маринования:

  • Имбирно-чесночная паста — 1 столовая ложка
  • Порошок чили — 2 чайные ложки
  • Порошок куркумы — 1/4 чайной ложки
  • Гарам масала — 1 чайная ложка
  • Кориандр порошок — 1 чайная ложка
  • Молотый перец — 1/4 чайной ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка

Инструкция

  • В небольшой миске смешайте вышеупомянутые ингредиенты для маринования с 3 столовыми ложками воды, чтобы получилась густая паста.
  • Намажьте пастой королевскую рыбу и маринуйте 30 минут или дольше.
  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
  • Добавьте кокосовое масло.
  • Положите королевскую рыбу на масло и жарьте на сковороде, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.
  • Переверните и обжарьте на сковороде и другую сторону.
  • Перенос на кухонное бумажное полотенце.
  • Жареную королевскую рыбу можно украсить нарезанным красным луком, помидорами, дольками лимона и т. Д.

Советы:

  • Убедитесь, что добавлено достаточно соли. Отрегулируйте молотый перец и порошок чили в соответствии с вашими потребностями.
  • При желании можно обжарить во фритюре.


Жареная королевская рыба

  • Королевская рыба — 2 стейка
  • Кокосовое масло — 5 столовых ложек или достаточно для жарки на сковороде
  • Имбирно-чесночная паста — 1 столовая ложка
  • Чили в порошке — 2 чайные ложки
  • Порошок куркумы — чайной ложки
  • Гарам масала — 1 чайная ложка
  • Кориандровый порошок — 1 чайная ложка
  • Молотый перец — чайной ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  1. В небольшой миске смешайте вышеупомянутые ингредиенты замариновать в 3 ст. л. воды, чтобы получилась густая паста.
  2. Намажьте пастой королевскую рыбу и маринуйте 30 минут или дольше.
  3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
  4. Добавьте кокосовое масло в сковороду.
  5. Положите королевскую рыбу на масло и жарьте на сковороде, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.
  6. Переверните и обжарьте на сковороде и другую сторону.
  7. Перенос на кухонное бумажное полотенце.
  8. Вы можете украсить жареную королевскую рыбу нарезанным красным луком, помидорами, дольками лимона и т. Д.

Добавьте достаточно соли для маринования рыбы. Отрегулируйте молотый перец и порошок чили в соответствии с вашими потребностями.
При желании можно обжарить во фритюре.

3.5.3251

Обжаренный на сковороде чугунный стейк рибай — рецепты адской кухни

Гордон Рамзи чугунный стейк рибай такой нежный, аппетитный, хорошо мраморный, и, на мой взгляд, рибай — король всех стейков. Это стало одним из моих любимых кусков говядины. Обжарить в масле на сковороде и смазать сливочным маслом, затем растопить сверху сливочное масло с травами.

Этот рецепт стейка рибай вам понравится! Невероятный вкус и стейк средней прожарки готовятся всего за 15 минут. Наслаждайтесь бокалом красного вина Bon Appétit.

Узнайте, как приготовить стейк Гордон Рамзи, обжаренный на сковороде, по рецепту духовки с полным подробным руководством ниже. А теперь собирайте свое оборудование и приступаем к приготовлению.

Как приготовить идеальный стейк?

В то время как идеально ароматизированный рибай стейк в некоторой степени зависит от индивидуального вкуса, некоторые основные рекомендации и советы помогут вам отточить свои навыки приготовления стейков и максимально эффективно приготовить нарезку.Убедитесь, что сковорода или гриль горячие, и следуйте приведенным ниже инструкциям и указаниям напротив для стейков толщиной до l ½ дюйма (4 см).

Часто думают, что быстрое обжаривание стейка при высокой температуре «запечатывает» внешнюю поверхность в хрустящую непроницаемую корку, которая не позволяет влаге уйти. Наука показывает нам, что верно обратное: корка, которая образуется, когда стейк быстро обжаривается на сильном огне, не является водонепроницаемой; Фактически, обжаренный стейк сохнет быстрее, чем необжаренный, поскольку высокая температура, необходимая для подрумянивания внешних слоев стейка, быстрее высушивает внутреннюю часть.Но из обжаренной коричневой корочки действительно получается гораздо более пикантный стейк, так как сильный жар запускает реакцию Майяра, высвобождая мириады аппетитных молекул вкуса.

Как долго не помещать стейк в холодильник перед приготовлением?

Все профессионалы говорят, что выньте стейк из холодильника примерно на 20 минут и доведите его до комнатной температуры перед приготовлением, потому что холодный стейк не приготовится равномерно.

Догрев мяса до комнатной температуры перед обжариванием кажется наиболее полезным для ускорения приготовления.На самом деле это не имеет большого значения и даже может представлять опасность для здоровья. Центру стейка средней толщины требуется 2 часа, чтобы подняться до 41 ° F, и за это время на поверхности могли образоваться вызывающие инфекцию бактерии.

Обжигающееся мясо убивает бактерии на поверхности, но не убивает все токсины, проникшие в мясо. Единственный раз, когда перед приготовлением мяса стоит разогреть (но не до комнатной температуры), является использование тонкой сковороды: холодный стейк может понизить температуру сковороды до уровня ниже минимальных 284 ° F (140 ° C), необходимых для подрумянивания .

Как узнать, готов ли стейк, с термометром или без него

Термометр с мгновенным считыванием показаний для мяса — самый надежный способ проверить мясо, но вы также можете измерить говядину по цвету и текстуре. Нижеприведенный пальчиковый тест вместе с тем, как выглядит мясо, поможет вам решить, когда стейк будет готов к вашему желанию.

РЕДКИЙ: Готовьте примерно по 2 1/2 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 135 ° F (57 ° C). Редкий стейк ощущается как основание большого пальца при соприкосновении большого и указательного пальцев.стейк имеет сочную консистенцию; в то время как мышечные волокна укрепились и приобрели более розовый цвет, большая часть влаги остается.

СРЕДНЕ-РЕДКОЕ : Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F (63 ° C). Стейк средней прожарки имеет текстуру, сравнимую с редкостью, но он более розовый и твердый, ощущается как основание большого пальца при соприкосновении большого и среднего пальцев.

MEDIUM: Готовьте около 5 минут с каждой стороны, пока температура не достигнет 160 ° F (71 ° C), большая часть белков слипнется и мясо станет светло-коричневого цвета.Твердая и влажная, она ощущается как основание большого пальца, когда соприкасается большим и безымянным пальцами.

WELLDONE: Готовьте примерно по 6 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F (74 ° C), стейк станет жестче, суше и темнее, поскольку большее количество белков коагулирует и вытесняет влагу из клеток. стейк ощущается как основание большого пальца при соприкосновении большого пальца и мизинца.

Как приготовить стейк в чугунной сковороде со сливочным маслом в духовке

Шаг 1. Нагрейте сковороду размером 10–12 дюймов в духовке с температурой 500 ° F. вынуть ребро из холодильника, довести до комнатной температуры.

Шаг 2. Когда температура в духовке достигнет 500 ° F, выньте сковороду из духовки и поставьте на плиту на средний или сильный огонь на 5 минут. Слегка смажьте стейк маслом и приправьте обе стороны большой щепоткой кошерной соли и молотого черного перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *