Сырки творожные глазированные – Глазированные творожные сырки: какие покупать – «Еда»

Глазированные сырки в домашних условиях: пошаговые рецепты

Глазированные сырки в домашних условиях можно приготовить из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. При этом лакомство не будет уступать магазинному аналогу, но мама сможет быть уверена в качестве и натуральности используемых продуктов. От такого десерта однозначно будет больше пользы, чем от покупного.

Как сделать вкусные глазированные сырки: основные принципы

Польза глазированных сырков обусловлена высоким содержанием кальция в твороге, который усваивается лучше, чем кальций из молока. Но такой покупной десерт может не только быть бесполезным, но и даже вредным из-за консервантов, ароматизаторов и пальмового масла, которое блокирует усвоение кальция.

Чтобы полезная сладость принесла пользу, а не вред, ее стоит готовить самостоятельно. Процесс этот не сложный, но имеет ряд условий, которые нужно выполнять. Так, творог лучше выбирать пастоподобный, не зернистый. Если все же продукт с крупинками, его следует перетереть через мелкое сито. Жирность творога может быть любой.

Для того чтобы заготовки хорошо держали форму, к творогу добавляют сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким при комнатной температуре. Если хозяйка забыла сделать это, можно немного прогреть его в микроволновой печи, но не доводить до жидкого состояния.

Для сладости в основу добавляют сахар, но его крупинки могут не разойтись в творожно-масляной массе, поэтому их лучше смолоть в кофемолке в пудру. Также следует поступать и с ванильным сахаром, который используют для придания аромата.

Удобнее всего сырки формировать в силиконовых формочках. Это могут быть специальные прямоугольные формы или формочки для кексов. При их отсутствии с процессом формовки можно справиться с помощью собственных рук и отрезков пищевой фольги. При достаточной сноровке даже в этом случае домашние сырки трудно будет отличить от покупных.

Глазировать сырки можно двумя способами: окунуть замороженные заготовки в растопленный шоколад, или покрыть шоколадом стенки силиконовой формы перед ее наполнением. В последнем случае шоколад может после заморозки покрыться белесым налетом.

Рецепты глазированных сырков

Порадовать ребенка можно приготовленными самостоятельно творожными десертами. Особенно вкусным такой десерт будет, если готовить его вместе с маленьким лакомкой, ведь процесс приготовления любого из ниже предложенных вариантов достаточно прост. Может быть это сможет стать вкусной семенной традицией.

Классический рецепт

Классический вариант этого лакомства, напоминающий советские глазированные сырки – это нежная творожная масса в глазури из темного шоколада и сливочного масла. Приготовить вкусный и полезный десерт не сложно, но потребуется время для их застывания. На одну порцию понадобится:

  • 360 г творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 60 г шоколада;
  • 5 г ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Творог, сахарную пудру и 60 граммов мягкого сливочного масла перетереть до состояния пасты. Добавить ванилин и старательно перемешать.
  2. Из пищевой фольги нарезать квадраты 16 на 16 см. Руками сформировать прямоугольные творожки из подготовленной массы, завернуть их в фольгу и убрать на несколько часов в морозильную камеру.
  3. В высоком стакане в микроволновке растопить шоколад и оставшееся сливочное масло. Замерзший сырок аккуратно надеть на тонкий острый нож и окунуть в жидкую глазурь. Она будет очень быстро схватываться на замерзшей основе.
  4. Глазированный сырки нужно убрать на 10-12 часов в холодильник, чтобы замерзший творог оттаял, а потом можно уже подавать десерт.

Совет! Вместо ванилина для придания аромата можно заменить часть сахара ванильным или добавить натуральный экстракт ванили.

Глазированный сырок со сгущенкой

Этот рецепт глазированных сырков отличается от классического варианта тем, что вместо сахара сладким десерт делает сгущенное молоко. Пропорции ингредиентов, используемых в процессе приготовления:

  • 200 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г сгущенного молока;
  • 100 г шоколада.

Очередность действий:

  1. Все продукты заблаговременно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Масло, сгущенку и творог перетереть в однородную кремовую массу любым доступным способом. Если творожная основа будет слишком густой, можно добавить в нее еще немного сгущенки.
  3. Силиконовую формочку для формирования десерта с помощью силиконовой кисти смазать растопленным шоколадом и убрать на 3-5 минут в морозильную камеру.
  4. Затем процедуру повторить и нанести на стенки второй слой шоколада. Когда он также заморозится наполнить формочки творожной массой, а сверху покрыть шоколадом.
  5. Дать шоколаду на лакомстве застыть в холодильнике, а затем аккуратно извлечь домашние творожные сырки из формочек.

Творожок в шоколаде с начинкой

Сырок творожный глазированный может быть с начинкой из вареной сгущенки или густого ягодного джема. Джем не обязательно должен быть однородным, в нем могут встречаться и целые ягоды, но густая консистенция нужна, чтобы творожная основа не стала слишком жидкой.

Состав десерта с начинкой:

  • 500 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара или сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 80 г вареной сгущенки;
  • 200 г шоколада.

Ход работы:

  1. Творог, масло и оба вида сахара взбить вместе блендером до растворения всех крупинок и однородного состояния. Вареную сгущенку переложить в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый кулек.
  2. Прямоугольные небольшие силиконовые формочки наполнить на половину творогом, затем ложкой сформировать небольшое углубление по центру, распределив небольшое количество массы на стенки.
  3. У мешка с начинкой отрезать уголок и выдавить сгущенку в углубление в твороге. Затем доверху наполнить формочку творожной массой и отправить все в морозильник.
  4. Замерзшие сырки покрыть растопленным шоколадом и отправить в холодильник для оттаивания творожной основы.

Глазированный сырок «а-ля Баунти»

Творожную основу можно сделать вкуснее, не только сделав ее с начинкой из сгущенки или джема, но и просто добавив в нее кокосовую стружку. Такое лакомство не уступает по вкусу кокосовому батончику «Баунти». Продукты, которые понадобятся для глазированных сырков:

  • 400 г творога;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 40 г сливочного масла;
  • 20 г жирной сметаны;
  • 50 г кокосовой стружки.
  • 250 г темного шоколада.

Как сделать глазированные сырки:

  1. Творог, сметану, масло и сахарную пудру перебить погружным блендером до гладкого состояния. Затем всыпать кокосовую стружку и перемешать.
  2. Из полученной массы сформировать сырки в силиконовых формочках или руками на квадратах из пищевой фольги. Заготовки заморозить.
  3. Темный шоколад растопить на паровой бане и с помощью силиконовой кисти нанести на сырки

Совет! При желании и сверху сырки можно посыпать кокосовой стружкой, пока глазурь на них еще не застынет.

Глазированный сырок «Картошка»

Этот десерт отличается от привычного глазированного творожка и представляет что-то среднее между ним и пирожным «Картошка». Калорийность глазированного сырка по этому рецепту будет зависеть не только от жирности творога, но и от калорийности печенья, поэтому для ее снижения можно заменить песочную выпечку более диетическим вариантом.

Чтобы его приготовить, потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 100 г песочного печенья;
  • 80 г жирной сметаны или йогурта без добавок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г любых орехов;
  • 30 г какао-порошка;
  • ванилин – по вкусу;
  • 200 г шоколада.

Последовательность приготовления:

  1. Творог со сметаной и сахарной пудрой перебить в гладкую однородную смесь.
  2. Орехи и печенье перебить блендером в мелкую крошку.
  3. Соединить творожную массу, крошку из орехов и печенья, и какао. Все хорошенько перемешать и сформировать сырки.
  4. Дать заготовкам схватится в морозильной камере, а затем покрыть их растопленным шоколадом.

Глазированные сырки в домашних условиях следует хранить только в холодильнике, обернув их пищевой пленкой или фольгой, чтобы они не впитали в себя запахи продуктов, которые находятся на полке рядом. Срок хранения десерта будет зависеть от срока годности основного ингредиента – творога.

chocosite.ru

Глазированные сырки в домашних условиях рецепт

Кулинарния » Десерты » Шоколадные десерты

 Распечатать рецепт

Составим весомую конкуренцию покупному творожно-шоколадному десерту — самостоятельно готовим глазированные сырки в домашних условиях по рецепту с подробным описанием и пошаговыми фото. Процесс вполне прост, список ингредиентов краток и доступен, а итоговое лакомство ничуть не уступает магазинным экземплярам, но при этом обладает максимально натуральным составом, без различных химических веществ, добавляемых в покупные сладости для продления срока годности продукта.

Творожную начинку можно разнообразить кокосовой стружкой, измельченными орехами, кусочками фруктов, цукатов и т.д. Молочный шоколад по желанию заменяется белым. Таким образом, перед нами отличный базовый рецепт, позволяющий экспериментировать и готовить глазированные сырки с разнообразными добавками, темной или светлой оболочкой.


Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • сахар — 30 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • молочный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г.

к содержанию ↑

Глазированные сырки в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить творожные сырки в шоколаде

[ad#first]

[ad#second]

  1. Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем  до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.
  2. Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.
  3. Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа.
  4. Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся — готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней емкости.
  5. Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов.
  6. Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта. Храним изделия в холодильнике.

Глазированные сырки в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

сладкое удовольствие или невидимая опасность? • INMYROOM FOOD


Творожные глазированные сырки — удовольствие из детства, которое мы часто едим в качестве перекуса или десерта, считая их полезными наравне с обычным творогом. Но так ли они полезны?

«Росконтроль» провел экспертизу популярных марок творожных сырков, выбрав 7 известных брендов. В лаборатории были исследованы сырки «Тевье молочник», «Ростагроэкспорт» («Картошка»), «Ромашкино», «Вкуснотеево», «Чудо», «Дмитровский молочный завод» и «Б. Ю. Александров». Каждый из них был проверен по 57 показателям.

Рейтинг: молочный жир и творожная масса 

По регламенту изготовления творожных сырков до 50 % молочного жира в них разрешено заменять растительным без использования в названии на этикетке слова «творожный». Но производители часто идут на обман, полностью заменяя молочный жир на растительный. В частности, это касается сырков Дмитровского завода. Такое нарушение, по мнению экспертов, вводит в заблуждение покупателей, и на производителя должны накладываться в связи с этим достаточно серьезные санкции. 

На сырках изготовителей «Ромашкино», «Чудо» и «Дмитровский молочный завод» указано высокое содержание растительных жиров. Эти продукты маркированы как «сырки глазированные с растительным жиром». Настоящий творожный сырок должен производиться из творожной массы, содержащей в себе 100% молочного жира. На этикетках сырков «Тевье молочник», «Ростагроэкспорт» («Картошка»), «Вкуснотеево» и «Б. Ю. Александров» производитель указал именно это. Но проведенная экспертиза показала, что сырок «Ростагроэкспорт»(«Картошка») содержит растительный жир, а значит, он является фальсифицированным продуктом.

food.inmyroom.ru

Творожные сырки в шоколаде — рецепт

Вы все еще покупаете творожные сырки в шоколаде? Тогда я иду к вам! Иду со своим рецептом этого простого, вкусного и полезного десерта, который мы приготовим в домашних условиях своими руками. Сырки из творога в шоколадной глазури — это лакомство, которое нравится всем без исключения, поэтому скорее готовить!

Несколько слов о продуктах, которые нам сегодня понадобятся. Творог вы можете брать любой жирности (у меня 5%), только не используйте жидкий, иначе начинка будет тоже жидкой, а не плотной. Сливочное масло тоже можете добавлять любой жирности, но это должно быть именно сливочное масло, а не маргарин или какой-нибудь спред! По сгущенке вроде все и так понятно, но если хотите, можете сделать ее самостоятельно по этому рецепту.

Относительно шоколада: лично мне больше нравится горький (в готовых сырках характерной горечи практически нет), но можно взять молочный, чтобы десерт получился как в магазине. Но для меня промышленные сырки в шоколаде слишком приторны именно из-за этой самой сладкой глазури. Ванилин — дело сугубо добровольное и нужен он лишь для легкого аромата.

Сегодня я предлагаю базовый рецепт творожных сырков в шоколадной глазури, а дальше вас сможет остановить лишь ваша фантазия. Вареная сгущенка, ягодное варенье или джем, кусочки печенья, рубленный шоколад, орешки, сухофрукты, цукаты, мармелад… В общем, пробуйте, экспериментируйте, мои дорогие сладкоежки!

Категории: Десерты
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 1612 ккал.
в 100 граммах — 316 ккал.

finecooking.ru

Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Сырки творожные в шоколаде: рецепты и советы по приготовлению | КУЛИНАРИЯ

Сыро́к — творожный десерт, изготавливаемый из творожной массы и покрытый глазурью. Традиционно в состав сырковой массы входит творог, сахар, сливочное масло, ванилин. Чаще сырок покрывают шоколадной глазурью. Масса глазированного сырка обычно составляет от 40 до 50 граммов. (Википедия)

Нежная творожная масса, покрытая шоколадом или карамелью, так и тает во рту, принося нам истинное наслаждение вкусом и ароматом.

Творог является основным компонентом сырка. Его польза очевидна. Он способствует обогащению организма такими ценными макроэлементами, как кальций, магний, фосфор, калий, и микроэлементом – железом. Что касается витаминов, то их в составе творога много – А, РР, С, В12 (рибофлавин), В1 (тиамин).

Другим компонентом, имеющимся в глазированных сырках, является шоколад. Его употребление способствует восстановлению энергетических затрат организма.

Наша розничная торговля переполнена всевозможными вариантами и производителями этого продукта, однако сырки, приготовленные самолично куда полезнее и вкуснее.

Творожные сырки в шоколаде готовятся быстро и легко, но результат во многом будет зависеть от правильно подобранных ингредиентов. Несколько нюансов, на которые рекомендуют обратить внимания кулинары со стажем:

-Жирность творога не играет особой роли (кроме тех, кто на диете). Необходимо обеспечить упругую его консистенцию, поскольку рыхлая  творожная масса не позволит приготовить надлежащую начинку.

-Выбирая сливочное масло, стоит удостовериться в его качестве. Спред и маргарин значительно ухудшат вкусовые и полезные свойства конечного продукта.

-Шоколад может быть как молочный, так и черный, все зависит от предпочтений. Классическим и насыщенным будет сочетание с применением горьких шоколадных сортов.

-Легкий аромат глазированным сыркам придает ванилин, но этот компонент – дело вкуса. Можно заменить ванильным сахаром

-Приготовить сырки можно с добавлением фруктов, ягод, джема, сухофруктов, орехов, мармелада, кокосовой стружки, цедры цитрусовых. Придаст творогу шоколадный вкус – какао.

Классический рецепт творожных сырков в шоколаде содержит простые действия:

Протереть 0,5 кг творога через сито, чтобы не осталось крупинок.

Взбить 100 г мягкого сливочного масла с добавлением 100 г сахара (много не надо т.к есть и шоколад), щепотки соли и 1 ч.л. ванильного сахара.

В маслянистую смесь добавить 1 столовую ложку сметаны 20% жирности и 1/3 творожной массы, все ингредиенты хорошо перемешать 1-2 минуты. Процедуру повторить еще дважды, чтоб полностью вмешать весь творог и 3 ложки сметаны.

Однородную и воздушную творожную массу выдавить в формочки с помощью кондитерского мешка или шприца… если такового не имеется, то выдавливайте на противень, выстеланный пергаментной бумагой. Сформированные фигуры могут быть в виде округлых “колбасок” длиной до 5 см. Заморозить творожный полуфабрикат в морозильной камере.

Растопить шоколад на водяной бане, добавляя немного сливок. Смесь должна быть не жидкой, но и не густой. Стоит выполнять действия очень быстро, не допуская застывания шоколадной глазури и размораживания творожной массы.

Аккуратно окунуть творожок в растопленную шоколадную смесь, убирая его излишки. Поместить готовые глазированные сладости на пергамент и отправить в холодильник для полного застывания.

! Очень удобно иметь решетку на ножках.Снизу установить поддон. Разложить на ней сырки и сверху полить шоколадом. Можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Решетка удобна, когда нет силиконовых форм в наличии. Силиконовые формы самый удобный вариант для приготовления сырков в шоколаде.

Еще один альтернативный рецепт домашних творожных сырков в шоколаде:

Смешать 200 г творога, 10 г сливочного масла и 4 столовых ложки сгущенного молока. Все ингредиенты с помощью блендера взбить в однородную массу.

Добавить в творожную смесь 20 г натертой шоколадной стружки и все тщательно размешать.

Растопить 150 г темного шоколада с 20 г сливочного масла на водяной бане.

Смазать силиконовые формочки тонким слоем шоколадной глазури и поместить в мороз.камеру до застывания.

Для детей можно выбирать всевозможные формочки – фигуры: корзинки, зверушки, фрукты.

После охлаждения шоколадной массы наполнить формы творожной смесью, а сверху залить тонким слоем глазури. Оставить десерт в морозилке на 15 минут, а перед подачей снять силиконовые формочки.

Это уже не просто домашний глазированный сырок в шоколаде, а настоящий изысканный десерт с нежно-воздушной творожной начинкой. Дополните свежими ягодами или дольками фруктов.

Сырки в шоколаде с кокосовой стружкой

После несложных пошаговых инструкции вопрос, как сделать сырки в шоколаде дома, не вызывает затруднений. Теперь можно усовершенствовать практику с использованием всевозможных начинок и их интерпретаций.

Всеми любимые и популярные сырки в шоколаде с кокосом сделать самим достаточно легко, необходимо лишь внести небольшие коррективы в предыдущие рецепты:

Смешать и тщательно перетереть 200 г творога, 100 г сахара, 2 столовых ложки сметаны, 10 г ванильного сахара и 40 г кокосовой стружки.

Творожную массу немного охладить и далее создавать необходимые формы, укладывая их на пергамент. Отправить творожные фигурки в морозилку на 20 минут.

Растопить на паровой бане 50 г шоколада, 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки сметаны, тщательно перемешивая.

Сформированные и замороженные сырки окунуть в глазурь и опять поместить на 15 минут в морозилку, после чего хранить в холодильнике.

Глазированные сырки для детей

Ингредиенты:
● Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
● Масло сливочное — 25 г
● Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
● Пудра сахарная — 100-150 г
● Шоколад — 100 г

1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)

2. Слепить из массы шарики, брусочки, уложить в форму и поставить в морозильную камеру минут на 15.
3. Тем временем приготовим глазурь. Нужно растопить шоколад со сливками в микроволновке или на водяной бане. Достаем сырки из морозильной камеры, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Укладываем на пергаментную бумагу, убираем в холод.

Творожные сырки с джемом

Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сахарная пудра (без горки) — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Шоколад — 80 г
1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка – на ваше усмотрение

Приготовление:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Кисточкой смазываем формочки (лучше – силиконовые) тонким слоем шоколада.
2. Убираем формочки в морозилку на минут 10. Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть “пробелы” и снова отправить в морозильную камеру на 5 минут.
2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.
3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник.
Можно убрать сначала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного застыл, а потом переложить в холодильник.

Сырки творожные с курагой

Ингредиенты:
творог – 200г
шоколад – 100г
сливочное масло – 40г
курага – небольшая горсть
сгущенное молоко – 1 ст.л.
ванильная эссенция – 1-2 капли
сахар – 1 ст.л.

Сначала готовим глазурь будущих сырков. Для этого ломаем плитку шоколада на дольки и растапливаем на водяной бане с 20г сливочного масла. Как только консистенция шоколадной массы станет достаточно жидкой, обмазываем внутреннюю часть силиконовой формочки с помощью кулинарной кисти. Слой шоколада должен быть равномерным и достаточно толстым, чтобы глазурь не крошилась при извлечении сырков из формочек. Убираем формочки на 15 минут в морозилку.

Пока глазурь застывает можно заняться начинкой. Перемешиваем творог, сахар, ваниль, сгущенное молоко и оставшиеся 20г сливочного масла до получения однородной консистенции. Если творог зернистый, то его необходимо предварительно перетереть через сито.

Курагу хорошо промыть и, если она недостаточно мягкая, вымочить несколько минут в воде, а затем порезать как можно мельче.

Пока глазурь застывает можно заняться начинкой. Перемешиваем творог, сахар, ваниль, сгущенное молоко и оставшиеся 20г сливочного масла до получения однородной консистенции. Если творог зернистый, то его необходимо предварительно перетереть через сито.

Курагу хорошо промыть и, если она недостаточно мягкая, вымочить несколько минут в воде, а затем порезать как можно мельче.

В центр кладем небольшую горсть порезанной кураги, а сверху, без горки, докладываем творог.

Заполненные формы снова убираем на 15 минут в морозильную камеру. Через 15 минут вновь достаем формочки и покрываем творог оставшимся слоем растопленного шоколада (если шоколад недостаточно жидкий, добавьте во время плавления немного сливочного масла). И опять же убираем в холодильник, чтобы застыл верхний слой шоколада. Примерно через 40 минут, когда шоколад окончательно застынет, сырки легко можно будет извлечь из силиконовых форм. В начинку вместо кураги можно положить ягоды или изюм.

Сырки творожные

Предлагаем приготовить два варианта сырков – творожный с черносливом и “картошку” с вареной сгущенкой.
Количество ингредиентов приблизительно, ориентируйтесь по своим продуктам, чего-то может потребоваться больше или меньше.

Ингредиенты:
Творог — 500 г; Сахар — 4 ст. л.; Сметана — 4 ст. л.; Масло сливочное — 70 г; Чернослив — 10 шт; Какао-порошок — 2 ст. л.; Печенье (типа Юбилейного) — 100 г; Молоко сгущенное (вареное) — 2 ст. л.; Шоколад — 100 г

Творог необходимо измельчить и превратить в однородную творожную массу. Для этого можно пропустить творог дважды через мясорубку с мелкой решеткой, протереть через сито или пробить в блендере (на режиме “включить-выключить) со сметаной. В зависимости от того, насколько сухой творог вы используете, сметаны может понадобиться чуть больше или меньше.

Затем добавить сахар (лучше сахар предварительно перебить в пудру), перемешать до растворения. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Получим нежную, не жирную сладковатую сливочную массу. Попробуйте, скорректируйте количество сахара по вкусу. Слишком сладко быть не должно, еще же будет глазировка!

Разделить полученную массу на 2 части – для каждого вида наших сырков.

Печенье (любое песочное) измельчить в очень мелкую крошку. Смешать измельченное печенье с половиной творожной массы, добавить какао. Если этими сырками не планируете угощать детей, для аромата можно добавить 1ч.л. коньяка или сливочного ликера. Получим густую липкую, но вкусную массу, из которой будем формировать “картошку” с начинкой из вареной сгущенки.

Далее можно использовать любые наполнители – изюм, курагу, шоколадную крошку, ваниль и т.д. Чернослив в начинке самое то…. Его в случае необходимости нужно предварительно распарить в горячей воде, промыть и нарезать.
Смешать чернослив с оставшейся половиной творожной массы.

Теперь приступим к формированию сырков. Плоское блюдо затянуть пленкой. Руками, смоченными в холодной воде, формируем сырки и выкладываем на блюдо. Можно проделать эту процедуру столовой ложкой, выкладывая массу сразу на блюдо и придавая форму.

Если творожная масса получилась жидковатой, ее можно предварительно охладить 15-20 мин в морозильной камере, тогда формировать сырки будет проще.

Для формирования “картошки” с начинкой, вареную сгущенку выложить в кулинарный шприц. Творожную массу выложить тонким слоем, выдавить полоской сгущенку, закрыть сверху творожной массой.

Готовые блюда с сырками закрыть пленкой сверху (чтобы не помять изделия, можно завернуть блюдо в целлофановый пакет) и поместить в морозильную камеру не менее, чем на 2ч, до полного застывания.

Шоколад с добавлением сливок растопить на водяной бане или в микроволновой печи периодически помешивая. При помощи двух вилок глазировать замороженные творожные сырки, получается очень быстро, т.к. на холодных сырках шоколад тут же застывает. Здесь есть место для импровизации – можно использовать темный, молочный или белый шоколад. А также сделать узор белым шоколадом на застывшей темной глазури.

Готовые творожные сырки каждый завернуть в кусочек фольги в виде конфеты и хранить в морозильной камере, достать за 15-20 мин перед употреблением.

Десерт творожный для взрослых (с коньяком)

Для того чтобы компанию ваших друзей порадовать оригинальным десертом, нужны такие продукты для его приготовления:

Ингредиенты:
0,5 кг творога; 50 г изюма; 100 г нежирной сметаны; 250 мл сливок 30% жирности; 1/2 ст. ложки лимонного сока; 25 мл коньяка; 2 плитки шоколада; 120 г коричневого сахара; ванилин.

Перетереть творог, добавить сметану, сахар, ваниль.Тщательно перемешать.

Изюм залить лимонным соком и коньяком. Эту смесь и изюм добавить в миску, где находится творожная масса. Все компоненты перемешать.

В силиконовые формочки выложить получившуюся сладкую творожную массу. Убрать заготовку в морозильник примерно на 10 часов. Далее в каждый сырок вставить зубочистку или шпажку.
Растопить в микроволновой печи или на водяной бане шоколад. Обмакнуть в него сырки, а затем снова уберать в холодильник.
При приготовлении этого десерта можно по желанию добавить кусочки фруктов, ягод, орехов.

Идей для создания оригинальных и вкусных творожно-шоколадных угощений множество, которые во многом зависят от фантазии самого кондитера.

 

 

 

kulinariya.lichnorastu.ru

Творожные глазированные сырки рецепт с фото

Рецепт очень старый. В моем безоблачном детстве такие сырки нам с братом делала наша двоюродная бабушка, к которой нас всегда привозили на лето. До сих пор, когда готовлю эти сырки, с теплом и любовью вспоминаю то время.

Творожные

Ингредиенты

  • Творог500 г
  • Сахар4 ст. л.
  • Сметана4 ст. л.
  • Масло сливочное70 г
  • Какао-порошок2 ст. л.
  • Чернослив10 шт.
  • Печенье100 г
  • Молоко сгущенное2 ст. л.
  • Шоколад темный100 г

Как приготовить Творожные глазированные сырки

  • Можно приготовить два вида творожных сырков — с черносливом и сырок-картошка с варёной сгущёнкой. Тщательно протереть творог — посредством сита, мясорубки или блендера до однородной кашицы. Добавить сахар, размягчённое сливочное масло, смешать до получения нежной, чуть сладкой сливочной массы.
  • Полученную массу поделить надвое — для каждого вида сырков.
  • Печенье (можно любое песочное) растереть почти в пыль и смешать с частью творожной смеси. Добавить какао.
  • Из густой липкой массы сформовать сырок- картошку с начинкой из варёной сгущёнки. Вареное сгущенное молоко положить в пакетик, сделать маленькое отверстие. Положить тонким слоем творожную массу, выдавить из пакетика полоску сгущенного молока, накрыть сверху творожной смесью.
  • Наполнитель. Чернослив залить горячей водой, распарить, помыть и мелко порезать (можно в блендере). Смешать измельчённый чернослив с оставшейся частью творожной массы.
  • На плоское блюдо натянуть плёнку. Намочить руки в холодной воде (можно ложкой), сформовать сырки и выкладывать на блюдо. В случае жидковатой творожной массы – остудить её за 20 минут в морозильной камере, тогда легче будет формировать сырки.
  • Блюдо с сырками накрыть плёнкой сверху (или завернуть всё блюдо в целлофановый пакет), поставить до полного застывания в морозильную камеру на 2ч.
  • Для глазури. Распустить шоколад на водяной бане (или в микроволновой печи). С помощью двух вилок покрыть глазурью замороженные творожные сырки. Для глазури можно взять любой шоколад — чёрный, белый, молочный. Для украшения сделать узор светлым шоколадом на тёмной фоне.
  • Покрытые глазурью творожные сырки можно завернуть в кусочек фольги как конфету. Хранить в морозильной камере.
  • Доставать сырки из морозильной камеры за 15-20 минут до употребления.

www.baby.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *