Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом рецепт с фото пошагово
Оригинальный салат займет достойное место на праздничном столе. Плюс этого салата в том, что его ингредиенты удачно дополняют друг друга. Готовится он несложно и недолго. Хорош для семейного обеда, но прекрасно подойдёт и для праздничного застолья. Это блюдо обязательно понравится поклонникам чернослива. Плавленный сырок придает нежность этому вкусному блюду. Нужно отметить, что существует несколько вариантов приготовления салата Черный Принц. Некоторые хозяйки при его приготовлении используют твёрдый сыр, а на мой вкус с плавленным он получается нежнее. Кто-то кладет в этот салат яйца, кто-то — нет. Кому-то нравится добавлять в это блюдо жаренные грибы. И ещё один момент: если Вы спешите, то целесообразнее измельчить ингредиенты и просто смешать их с майонезом, а если Вы располагаете временем свободно, то можете выкладывать составляющие салата на блюдо послойно, промазывая слои майонезом. Выбор, в любом случае, остаётся за Вами, дорогие хозяюшки! Я предлагаю вариант этого салата в том виде, в котором он понравился мне и моим родным.
Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Для салата:
Майонез
200 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для маринада:
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Уксус
2 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
125 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
1000.menu
Салат «Чёрный принц» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Инструкция приготовления салата сводится к подготовке ингредиентов и его сборке. Для заправки можно приготовить домашний майонез. По желанию можно добавить обжаренные или маринованные грибы.Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Орехи
Блюдо: Салаты
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яица отварите и натрите на терке.
Сыр натрите на мелкой терке.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Отварную куриную грудку мелко порежьте или разберите на волокна.
Мелко нарежьте чернослив.Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде.
Положите грецкие орехи в пакет и измельчите их скалкой, но не слишком мелко, чтобы чувствовалась структура ореха.
Соберите салат слоями. Можно воспользоваться формой или выложить салат в прозрачную салатницу. Первый слой — куриная грудка.
Второй слой — маринованные огурчики.
Смажьте майонезом.
Третий слой — тертое яйцо.
Далее смажьте майонезом.Четвертый слой — грецкие орехи.
Пятый слой — тертый сыр.
На одну половинку салата выложите мелко нарезанный чернослив.
Украсьте салат зеленью. Можно дополнить другими овощами.
povar.ru
Салат Черный принц с черносливом: пошаговый рецепт с фото
Салат Черный принц любим множеством хозяек за прекрасный богатый вкус и простоту приготовления. Ингредиенты в его составе можно варьировать по желанию, поэтому у блюда много разновидностей. Существует классический салат Черный принц с курицей и черносливом, его вариации с жареными грибами или с яйцами. В зависимости от выбранного вида сыра – твердый или плавленый – вкус тоже будет отличаться, но не растеряет своего очарования. Кулинары нередко утверждают, что, если добавить в Черный принц салат рецепт плавленый сырок, то можно добиться более нежного привкуса и консистенции.Какой бы состав вы ни выбрали, можно не сомневаться – блюдо будет достойным самого дорогого ресторана. Оно порадует гостей за праздничным столом и придется по вкусу близким в семейном кругу.
Калории: 181 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 6 г
-
Подсушите на сковороде ореховые ядрышки, не смазывая ее маслом. Они должны подрумяниться и стать хрусткими.
-
Окорочка отварите, положив в подсоленную воду перец и лавровый лист.
-
Нарежьте лук на четвертинки колец. Лучше брать красный.
-
Смешайте ингредиенты для маринада, используя горячую воду. Горячим маринадом залейте лук, накройте и дайте остыть. Затем слейте маринад. Процедура придаст луку яркий оттенок и нежный вкус.
-
Промойте чернослив, выдержите его в воде на протяжении нескольких часов. Отожмите и порежьте соломкой. Оставьте несколько штук целыми для украшения.
-
Охладите плавленые сырки в морозилке, затем натрите на терке.
-
Орехи растолките в ступке.
-
Снимите с окороков мясо, аккуратно нарежьте.
-
Выкладывайте на блюдо слоями. Снизу курица, которую следует посолить и поперчить, потом лук, слой майонеза, чернослив, майонез, измельченные яичные желтки, сверху белки, потом плавленый сырок. Наконец покройте сверху еще слоем майонеза. Присыпьте толчеными орехами, украсьте целыми черносливинами. Готово!
Салат Черный принц с черносливом – оригинальное блюдо с пикантным послевкусием. В отличие от многих салатов, оно достаточно сытное. В нем также содержится много ценных витаминов, микроэлементов, белка и клетчатки. Приятного аппетита!
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
mojrecept.ru
Салат «Черный принц» с курицей и черносливом, рецепт с фото пошагово
Пошаговый рецепт с фото изысканного салата с куриным мясом и черносливом. Он довольно сытный, вкусный и нежный. Не только понравится всем без исключения, но и удивит. Основные компоненты подобраны удачно и отлично сочетаются между собой. Арахисовые орешки придают салату еще больше оригинальности.
По желанию можно добавить в салат немножко грибов, маринованных или обжаренных – решать вам. Но и без грибов этот салат великолепный и особенный на вкус.
Ингредиенты для салата:
- куриное филе копченое или отварное – 200 г;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- арахис – 100 г;
- чернослив – 50-80 г;
- твердый сыр – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – для заправки.
Маринад для луковицы:
- соль кухонная – 1 ч.л.;
- сахар-песок – 1 ст.л.;
- уксус столовый – 2 ст.л.;
- вода – стакан.
Как приготовить салат «Черный принц» с курицей
Яйца варим вкрутую (минут 10). Куриное филе кладем в кипяток, добавляем немного соли, репчатую луковицу и пряности, такие как сушеный лавровый листок и перец. В нашем случаи мы используем копченое куриное филе.
Когда яйца остынут, чистим их и трем на терке. Курицу нарезаем кусочками либо разрываем на волокна. Репчатую луковицу чистим, мелко нарезаем и отправляем мариноваться в маринаде из воды, столового уксуса, соли и сахарного песка. Мариновать лук достаточно 15 минут. Арахис подсушиваем на сухой сковороде, в микроволновке или духовке. Орешки слегка измельчаем ножом, но не мелко. Чернослив чистим, если он с косточками, и нарезаем каждый плод на 4 части. Твердый сыр трем на терке.
Формируем слои в таком порядке. Курица.
Лук, майонез.
После идет слой из яиц и майонез.
Посыпаем тертым сыром и поливаем майонезом.
Последним слоем идет измельченный арахис. По краям салата раскладываем нарезанный чернослив.
Даем салату немного настояться и пропитаться майонезом. Приятного аппетита.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru
Салат Принц – 4 простых рецепта
В салате «Принц» все ингредиенты выкладывают слоями. Салат готовят хозяйки во всем мире. Его можно подать порционно или в большом плоском салатнике на праздничный стол для званого ужина.
Салат «Принц» с говядиной
Такой салат подойдет для романтического ужина при свечах с любимым мужчиной.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 200 гр.;
- маринованные огурцы – 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- зелень.
Приготовление:
- Мясо лучше отварить заранее в подсоленной воде. Можно положить в бульон перец горошком и лавровый лист.
- Остывшую говядину нарежьте тонкими брусочками или разберите на волокна.
- Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы порежьте некрупным кубиком.
- Грецкие орехи обжарьте на сковородке и мелко порубите ножом. Можно воспользоваться блендером или ступкой.
- Возьмите сервировочное кольцо или сделайте форму сами из нескольких слоев фольги.
- Поставьте форму в центр тарелки и собирайте салат.
- Первым слоем положите куски говядины и обильно смажьте мясо майонезом.
- Следующий слой огурцов можно промазать тонким слоем или нанести плотную сеточку майонеза.
- Затем выложите слой яиц и снова промажьте тонким слоем соуса.
- При желании повторите все слои еще раз, чтобы салат был повыше.
- Последним штрихом будет слой орехов. Его оставляем без майонеза.
- Поставьте тарелки в холодильник, чтобы салат пропитался, на несколько часов.
- Перед подачей осторожно снимите сервировочную форму и украсьте салат веточкой зелени.
Ваш любимый будет сыт и доволен после вкусного угощения.
Салат «Принц» с курицей и грибами
Для праздничного застолья подойдет такой способ приготовления. Ваши гости будут просить рецепт этого блюда.
Ингредиенты:
- отварная курица – 400 гр.;
- маринованные огурцы – 200 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- майонез – 80 гр.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- зелень.
Приготовление:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде и остудите.
- Нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Вареные яйца и огурцы нарежьте маленькими кубиками.
- Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
- Шампиньоны можно взять консервированные и добавить к луку. Затем обжарить до легкой золотистой корочки.
- Грецкие орехи измельчите ножом.
- Возьмите салатник и положите слой курицы. Смажьте майонезом. Следующим слоем выложите грибы с луком и нанесите тонкий слой майонеза.
- Поверх грибов положите маринованные огурчики и промажьте майонезом.
- Следующий слой из яиц тоже промажьте. Повторите все слои.
- Обильно засыпьте салат орехами и поставьте в холодильник на пару часов.
Подавайте на стол, украсив веточкой петрушки. И не забудьте положить лопаточку, чтобы гостям было удобно брать все слои салата.
Салат «черный Принц»
В этом рецепте ингредиенты удачно сочетаются между собой. Салат получается очень нежным.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мягкий сыр – 100 гр.;
- чернослив – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- грецкие орехи – 70 гр.;
- зелень.
Приготовление:
- Куриные окорочка сварите, добавив в бульон душистый перец и лавровый лист.
- Луковицу нарежьте тонкой соломкой и залейте капелькой уксуса, чтобы ушла горечь.
- Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом или блендером.
- Яйца сварите вкрутую и разделите на белки и желтки.
- Мягкий сыр или плавленые сырки без добавок положите в морозилку на 15 минут, а затем натрите на крупной терке.
- Остывшие куриные окорочка очистите от кожи и костей, затем измельчите ножом.
- Чернослив замочите в горячей воде, а затем удалите косточки и нарежьте полосочками.
- Положите в салатник слой курицы и промажьте его майонезом.
- Сверху положите красный лук, отжав от излишков уксуса.
- Сверху уложите слой чернослива и смажьте тонким слоем майонеза.
- Посыпьте салат куриными желтками, а затем натрите в салатник куриные белки на крупной терке.
- Этот слой тоже смажьте майонезом.
- Засыпьте слой сыра и смажьте тонким слое майонеза.
- Сверху салат посыпьте измельченными грецкими орехами.
- Украсьте веточкой зелени и половинками чернослива.
- Дайте настояться в холодильнике и подавайте на стол.
Ваши близкие и гости наверняка оценят по достоинству этот оригинальный и сочный салат «Принц» с черносливом.
Салат «Принц» с говядиной и черносливом
У этого салата получается сложный и насыщенный вкус, который нравится всем, кто его пробовал.
Ингредиенты:
- говядина – 400 гр.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- чернослив – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- грецкие орехи – 70 гр.;
- зелень.
Приготовление:
- Отварите говядину в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа.
- Охладите и разберите на мелкие волокна.
- Маринованные огурчики натрите на крупной терке и отожмите лишний сок.
- Вареные яйца натрите целиком на крупной терке.
- Чернослив замочите в горячей воде и нарежьте тонкими дольками, удаляя косточки.
- Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Выложите в салатник все ингредиенты, начиная с мяса, нанося на каждый слой тонкую сеточку из майонеза.
- При желании можно повторить все слои дважды.
- Сверху посыпьте салат рублеными орешками и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Украсьте салат веточкой петрушки и половинками чернослива.
Пикантный и сытный салат станет украшением праздничного стола.
Попробуйте приготовить это блюдо по одному из предложенных в статье рецептов, и ваши гости будут в полном восторге. Приятного аппетита!
polzavred.ru
Салат «Черный принц» с курицей и черносливом. Пошаговый рецепт с фото
21152 просмотровОпубликовано 25.05.2017 | от adkushat |Салат «Черный принц» — оригинальный и притом очень вкусный салат, способный своим внешним видом украсить любой праздничный стол. В отличие от других более популярных салатов, таких как салат «Сельдь под шубой», Мимоза или Оливье, салат «Черный принц», безусловно, более молодой, и следовательно менее популярен, чем вышеперечисленные. Тем не менее, практически с каждым днем рецептов его приготовления в интернете становится все больше и больше.
Салат «Черный принц» с курицей и черносливом – один из самых популярных вариантов. Салат относится к категории слоеных салатов и основными (неизменными в рецептуре) его компонентами являются орехи и чернослив, в то время как состав других ингредиентов может существенно варьироваться. Относится это, прежде всего, к мясу. Так, салат может быть приготовлен с курицей или же с отварной говядиной, в то время, как со свининой или с другими видами мяса его готовят несколько реже.
Помимо этого в составе салата могут присутствовать и грибы – жареные или маринованные шампиньоны. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат «Черный принц» с курицей и черносливом – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Арахис — 100 гр.,
- Чернослив — 50-80 гр.,
- Куриная грудка — 200 гр.,
- Сыр твердых сортов — 150 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Майонез
Для маринования лука:
- Соль — 1 ч. ложка,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Уксус — 2 ст. ложки,
- Вода — 1 стакан,
Салат «Черный принц» с курицей и черносливом – рецепт
Приготовление салата «Черный принц» начинается с отваривания яиц и куриной грудки. Для придания куриному мясу аромату, его желательно отваривать не только в подсоленной воде, но и с добавлением специй, в частности лаврового листа и головки репчатого лука. Яйца отвариваем как обычно для салата вкрутую, но не всмятку, чтобы желток стал твердым.
После остывания яйца натрите на средней терке. Куриную грудку нарежьте кубиками небольших размеров. Кроме того ее можно попросту порвать руками на тонкие и не слишком длинные волокна.
Очистите репчатый лук. Измельчите кубиками.
Далее его необходимо замариновать. Маринад очень простой. В воду налейте столовый уксус (не путать с эссенцией). Добавьте соль и сахар. Перемешайте. Выложите кубики лука. Оставьте лук мариноваться на 15 минут.
Арахис подсушите в духовке ил в микроволновке. Слегка порубите ножом, но не сильно мелко.
Из чернослива удалите косточки, если они присутствуют. Разрежьте вдоль на четыре части.
Натрите сыр.
Теперь можно приступить к сборке салата. На дно тарелке, в которой будете готовить салат «Черный принц» с курицей и черносливом выложите кусочки куриного филе.
Покройте его слоем маринованного лука.
Покройте сеточкой из майонеза.
Салат посыпьте тертым яйцом.
Нанесите майонез.
Посыпьте салат тертым сыром так, чтобы предыдущий яичный слой не просвечивался.
Салат посыпьте обжаренным арахисом.
По краю салата разложите измельченный чернослив, как показано на фото. Теперь можно сказать, что наш салат «Черный принц» с курицей и черносливом, рецепт с фото которого мы рассмотрели, полностью готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и салат с курицей, грецкими орехами и сыром.
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (15 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат «Черный принц»
Готовила уже не один раз и еще буду готовить салат «Черный принц». Уж очень всем понравился, друзья в восторге и знакомые. Очень сытный, но когда кушаешь не ощущаешь этого, поэтому будьте осторожны такого салатика можно скушать очень много!
Ингредиенты:
- 400 грамм говядины;
- 4 яйца;
- маринованные огурцы (маленькие) — 6 штук;
- чеснок — 3 дольки;
- орехи грецкие рубленные — 1 стакан;
- майонез — 200 грамм.
Салат «Черный принц». Пошаговый рецепт
- Мясо отварите в подсоленной воде, разберите на волокна.
- Огурцы натрите на терке, яйца отварите и также натрите на терке.
- Грецкие орехи порубите ножом и немного подсушите на сковороде.
- Чеснок измельчите при помощи чесночницы.
- Теперь можно собирать салат: мясо, затем огурцы, чеснок, яйца и грецкие орехи. Слои смазываем майонезом.
Вот и все, вроде и простенький салатик, но очень колоритный.
Приятного аппетита.
Автор рецепта — Татьяна Конькова
www.saitkulinarii.info