Пирожки из свежей капусты пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Пошаговые рецепты приготовления пирожков из свежей капусты: классический, быстрый на слоеном тесте, жареные пирожки, с капустой и яйцом, жареные картофельные пирожки с капустой
2017-12-13 Ирина НаумоваОценка
рецепта
4.7
9890Число
просмотров
9890
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.низкое
Углеводов
22
(гр)
22 гр.высокое
Калорий
142
среднее
Вариант 1: Классический рецепт пирожков из свежей капусты
Пирожки с капустой – популярный вид выпечки, который знаком каждому из детства. Традиционно готовятся на дрожжевом тесте. Начинка состоит из свежей белокочанной капусты и репчатого лука. Такие пирожки запекаются в духовке, получаются пышными, сытными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 1/2 кочана свежей капусты;
- одна головка репч лука;
- 200 гр молока;
- 50 гр воды;
- 15 гр сухих дрожжей;
- 400 гр муки;
- 12 гр соли;
- 12 гр сахара;
- 50гр слив масла.
Пошаговый рецепт пирожков из свежей капусты
Шаг 1:
Подогрейте 50 мл воды, влейте в емкость. Добавьте половину столовой ложки сахара, чайную ложку муки и дрожжи, перемешайте до растворения и оставьте на некоторое время. Должна образоваться пенка.
Шаг 2:
Подогрейте молоко, в него добавляем еще половину столовой ложки сахара, соль, размешиваем до полного растворения.
Шаг 3:
Растопите сливочное масло и отставьте в сторону, пусть остывает.
Шаг 4:
Муку пропустите через сито.
Шаг 5:
Заливаем молочную смесь в емкость для замешивания теста, добавляем смесь из активированных дрожжей.
Шаг 6:
Понемногу засыпайте муку, замешивая тесто и разминая комочки. У вас должна получиться довольно плотная масса. Оставьте ее на полчаса.
Шаг 7:
Теперь вводите растопленное масло и продолжайте замешивать тесто. Теперь мы видим, что оно стало мягче, пышнее. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
Шаг 8:
Займемся начинкой.
Капусту промойте, натрите на терке.
Шаг 9:
Лук мелко нарежем.
Шаг 10:
Перемешайте капусту и лук, посолите, поперчите и разомните руками – овощи дадут сок.
Шаг 11:
Итак, тесто и начинка готовы. Пора приступить к лепке пирожков.
Присыпьте разделочную доску мукой, от теста отрезайте куски теста и раскатывайте скалкой. Заполняйте их начинкой и скрепляйте края. Можно немного примять руками, придавая нужную форму.
Шаг 12:
Противень смазываем маслом и выкладываем пирожки. Оставляем еще на полчаса.
Перед тем, как печь пирожки, их можно смазать яйцом.
Шаг 13:
За это время разогреваем духовку до 180 С. Выпекаем пирожки в течение получаса.
В итоге получаются пышные, вкусные и румяные пирожки.
На заметку: По желанию хозяйки можно класть не сырую начинку, а обжарить лук с капустой до мягкости, остудить, а потом уже класть в раскатанное для пирожков тесто.
Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков из свежей капусты
Если очень хочется полакомиться вкусными пирожками с капустой, а желания возиться с тестом нет – на помощь придет готовое слоеное бездрожжевое тесто. Останется лишь приготовить начинку, слепить пирожки и запечь их в духовке.
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного бездрожжевого теста;
- 1 кг свежей капусты;
- 1 большая головка лука;
- 10 гр соли;
- 10 гр черного перца;
- растит масло для жарки.
- зелень по вкусу.
Как быстро приготовить пирожки из свежей капусты
Шаг 1:
Капусту очищаем от подсохших и испорченных листьев, обрезаем вокруг кочерыжки и натираем на терке.
Шаг 2:
Лук чистим и мелко нарезаем.
Шаг 3:
Вынимаем тесто из упаковки, оставляем в теплом месте, чтобы оно разморозилось.
Шаг 4:
Наливаем масло в сковородку и кладем лук, обжариваем до мягкости.
Шаг 5:
Теперь положим капусту, посолим, поперчим и перемешаем. Накройте крышкой и тушите полчаса. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Совет: Если вы хотите сделать вкус начинки более нежным – обжаривайте овощи на сливочном масле. Понадобится около 30 грамм.
Шаг 6:
Возьмите тесто и положите на присыпанную мукой поверхность. Разрежьте каждый пласт на несколько частей. Например, если у вас в упаковке квадраты теста. Разрежьте каждый на четыре части. Четвертинку раскатайте для пирожка и заполните начинкой.
Можно сделать красивые треугольнички либо пирожки овальной формы.
Для теста, которое скручено в ролл, просто отрезайте полоски. Лепите из них кружки теста и наполняйте начинкой.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 180 С, противень смажьте маслом или застелите пергаментом.
Разложите пирожки и пеките около двадцати минут.
Как только пирожки стали красивыми и золотистыми, можно вынимать из духовки и звать всех к столу.
Вариант 3: Жареные пирожки из свежей капусты на дрожжевом тесте
Не обязательно запекать пирожки в духовке, можно сделать вкусные жареные пирожки с начинкой из капусты и лука. Количество теста и начинки рассчитано примерно на 36 пирожков.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей белокочанной капусты;
- 2 головки репч лука;
- 50 гр слив масла;
- растит масло для обжаривания начинки – 2 стол лож;
- 1 чайн лож соли;
- 1/2 чайн лож черн перца.
Для теста:
- 300 гр молока;
- 200 гр воды;
- 20 гр сухих дрожжей;
- 20 гр сахара;
- 2 куриных яйца;
- 1 стол лож соли;
- 100 гр растит масла;
- 1 кг муки.
Как приготовить
Шаг 1:
Молоко заранее выньте из холодильника – оно должно быть комнатной температуры. Вода тоже должна быть теплой.
В большую емкость высыпаем дрожжи, сахарный песок и наливаем 100 мл теплой воды и хорошенько размешиваем.
Шаг 2:
Теперь в массу засыпаем две столовые ложки муки и снова перемешиваем. У вас должна получиться масса, напоминающая кефир. Оставьте в теплом месте на полчаса.
Шаг 3:
Итак, наша опара готова. Она хорошо поднялась, мы видим пузырьки на ее поверхности.
Шаг 4:
В другую глубокую миску разбиваем яйца, солим и перемешиваем.
Шаг 5:
Теперь я яичную смесь вливаем молоко, растительное масло, воду и замешиваем.
Шаг 6:
Влейте опару, размешайте и по чуть-чуть подсыпайте муку. Начинаем замешивать тесто. В конечном итоге, оно должно получиться мягким и эластичным.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на два часа.
Через первый час немного разомните его руками, снова накройте и оставьте еще на час.
Шаг 7:
Займемся начинкой. Измельчите лук ножом, а капусту натрите на терке.
Шаг 8:
В сковородке разогрейте растительное масло, положите лук и обжаривайте.
Шаг 9:
Добавьте капусту, посолите, поперчите и накройте крышкой. Тушите полтора часа, иногда перемешивая.
Шаг 10:
Через указанное время добавьте в начинку сливочное масло, размешайте и выключайте огонь. Пусть все остынет.
Шаг 11:
Тесто поднялось. Положите часть на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Примните руками, разрежьте на полоски, и каждую на порционные кусочки.
Затем то же самое проделайте с оставшимся тестом.
Каждый кусочек раскатайте скалкой, положите по 1-1,5 столовой ложки начинки и залепите края. Немного примните руками, придайте слегка плоскую форму.
Шаг 12:
Налейте в сковородку столько масла, чтобы получилось около 1,5 см над дном.
Положите туда по несколько пирожков и обжаривайте по три минуты с каждой стороны.
Готовые пирожки с капустой выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а потом на большое блюдо.
Вариант 4: Пирожки из свежей капусты с яйцом
Еще один рецепт приготовления вкусных и пышных пирожков. Тесто будет дрожжевым, в начинку добавим измельченные отваренные вкрутую яйца.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей капусты;
- 3 куриных яйца;
- 1 головка репч лука;
- соль и перец по вкусу;
- масло растит для жарки.
Для теста:
- 5 стаканов муки;
- 1 яйцо;
- 2 стакана молока;
- 1 упаковка сухих дрожжей;
- 1 стол лож сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В первую очередь мы приготовим опару для теста. Половину стакана теплого молока наливаем в емкость, засыпаем сухие дрожжи и три ложки муки. Хорошенько размешиваем и оставляем на полчаса.
Шаг 2:
Вводим постепенно в опару муку и остатки молока, вбиваем яйцо, засыпаем сахар. Размешайте и оставьте, пока тесто не поднимется в два раза.
Шаг 3:
Капусту натрите на терке или мелко нарежьте ножом.
Шаг 4:
Лук очищаем и измельчаем.
Шаг 5:
Отвариваем вкрутую яйца и мелко рубим ножом.
Шаг 6:
Сначала обжариваем лук, потом добавляем капусту. Сразу подсолите, поперчите и размешайте. Закройте крышкой и тушите полчаса. Иногда перемешивайте содержимое сковородки.
Шаг 7:
За пять минут до указанного времени добавьте яйца и снова перемешайте.
Остужаем начинку.
Шаг 8:
Колобок теста разделите на равные порционные части, каждую раскатайте в кружок и наполните начинкой. Плотно залепите края, слегка примните руками.
Шаг 9:
Противень смажьте маслом, положите пирожки и оставьте на четверть часа. По желанию, перед запеканием их можно смазать яйцом.
Шаг 10:
Ставим противень в разогретую до 180 С духовку и печем полчаса доя румяного цвета.
Готовые пирожки положите в блюдо и накройте полотенцем, через пятнадцать минут полакомиться вкусной выпечкой.
Вариант 5: Жареные картофельные пирожки из свежей капусты
Интересный рецепт, согласно которому вместо теста используется картофель. Получаются вкусные, румяные жареные пирожки.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей капусты;
- 10 клубней картофеля;
- 1 большая головка репч лука;
- 1 куриное яйцо;
- 3 стол лож муки;
- соль и перец;
- зелень.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем картошку, моем и ставим на огонь в холодной воде. Варим до готовности, потом сливаем воду и разминаем толкушкой в пюре.
По желанию добавьте измельченную зелень. Подсолите, поперчите и размешайте.
Шаг 2:
Добавьте в картофельное пюре муку и вбейте яйцо. Хорошенько все перемешайте. Упростите себе процесс и воспользуйтесь блендером.
Шаг 3:
Лук и капусту мелко нарезаем и тушим до мягкости в растительном масле около получаса. Сначала обжариваем лук, потом добавляем капусту.
Остужаем.
Шаг 4:
Из картофельного пюре сделайте заготовки для пирожков. В каждую картофельную лепешку положите ложку начинки и сверните в пирожок. Примните руками, следите, чтобы картофель полностью закрывал начинку.
Шаг 5:
На разогретую сковороду налейте масло и обжаривайте картофельные пирожки с капустой до золотистой корочки.
Готовые порции складывайте на салфетки, потом на плоское блюдо. Украсьте веточками зелени.
Как приготовить пирожки с капустой в духовке и на сковороде — 10 очень вкусных рецептов
Прошли те времена, когда умение ловко обращаться с тестом вызывало зависть и восхищение. С появлением возможности купить любой готовый продукт, образ домашней пищи начал обесцениваться. Однако многие не безразлично относятся к своему питанию, и хотят наслаждаться едой, состав которой им заранее известен. Если вам интересно, как приготовить пирожки с капустой у себя дома из вкусных качественных продуктов, добро пожаловать в мир доступных и познавательных рецептов.
Содержание материала:
Пирожки с капустой, жаренные на сковороде
Вкус пирожков, приготовленных на сковороде, бесподобен. Сочетание хрустящей корочки, нежного теста и сочной капустной начинки вызывают желание поедать это лакомство в неимоверных количествах.
Ну а тех, кто следит за фигурой, призываем быть осторожными!
Тесто для этих необычайно нежных пирожков замешивается на кефире. Вначале напиток нужно выставить из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры.
Потом следует подготовить кефирную опару. Смешаем стакан напитка, два яйца, столовую ложу сахара и ложку растительного масла. Добавим 10 г сухих быстродействующих дрожжей. Перемешаем все аккуратно ложкой. Оставим при комнатной температуре бродить. Через 20 минут масса заметно увеличится в объеме и покроется множеством мелких пузырьков.
Начнем месить тесто. Всего на него должно уйти 1,5 стакана муки. Смешаем ее с щепоткой соли. Будем добавлять муку частями в два захода, каждый раз, как следует, вымешивая тесто.
После того как мука закончится, помнем тесто еще 15 минут. Укроем вафельным полотенцем. Оставим на полчаса отдыхать.
За это время приготовим начинку. Порубим 400 г капусты и одну морковь. Добавим к овощам полстакана воды, соль, перец. Потушим в течение 15 минут.
В конце добавим полстакана томатного сока. Будем тушить без крышки до полного выпаривания влаги.
Из теста сформируем шарики произвольных размеров. Раскатаем каждый кусок до толщины 5-7 мм. На середину заготовки положим начинку. Защипнем края. Обжарим пирожки в масле на открытой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.
Это блюдо можно подавать к чаю, но особенно вкусно его есть со сметаной.
Рецепт для тех, кто постится
Те, кто соблюдают пост, могут не отказывать себе во вкусной домашней выпечке. Для них существует рецепт, в котором нет ни одного лишнего продукта.
Для приготовления постного теста ссыплем в миску 3 стакана муки. Смешаем ее с чайной ложкой соли и сахара. К сыпучим продуктам добавим 1,5 чайной ложки быстродействующего дрожжевого порошка.
Раздвинем массу посередине ложкой. Нальем в углубление стакан теплой воды. Соберем тесто в единый комок. Оставим его на час в тепле. Пока оно поднимается, приготовим начинку:
- нарежем тонкой соломкой полкилограмма капусты;
- обомнем ее руками, чтобы она стала чуть мягче;
- обжарим капусту с солью и перцем на умеренном огне в масле под крышкой до полной готовности.
Тесто еще раз обомнем. Поделим на шарики, из каждого раскатаем лепешку. Наполним начинкой. Сформируем пирожки.
Обжарим закуску с каждой стороны. Подрумяним постные пирожки с капустой в масле под крышкой.
Читайте также: пирожки в духовке
С очень вкусной начинкой из квашеной капусты
Пирожки с квашеной капустой подрумяним в духовке, от этого они приобретут еще более манящий вид.
Перед приготовлением теста разведем 10 г прессованных дрожжей двумя ложками воды. Подсластим раствор 2 столовыми ложками сахара.Вскоре дрожжи начнут работать. Через 15 минут их можно будет использовать для замеса теста.
Добавим к опаре 3 столовые ложки масла и стакан кислого молока. Молоко должно быть теплым. Муку будем добавлять частями, каждый раз собирая комочки и вымешивая тесто. На формирование плотного комка уйдет примерно 3 стакана муки.
Оставим тесто в тепле, а пока оно поднимается, займемся начинкой:
- обжарим в растительном масле одну луковицу и одну морковь;
- добавим к овощам ложку сахара;
- смешаем начинку с 400 г квашеной капусты;
- оставим овощи томиться на медленном огне в течение 20 минут.
Начиним заготовки вкусным фаршем. Сформируем пирожки. После того как они немного отдохнут, отправим их в духовку выпекаться при 190̊С. Через полчаса пирожки подрумянятся, их можно будет вынуть из печи и подать к столу.
Печеные пирожки с капустой
Печеные пирожки готовятся не только из дрожжевого теста, но и из обычного кефирного. Они получаются не такими пышными, но зато не требуют долгой возни.
Для приготовления теста нужно заранее вынуть из холодильника кефир. Пусть он нагреется до комнатной температуры.
Нальем в миску стакан теплого напитка. Добавим в него треть чайной ложки соды. Подождем, пока реакция закончится, и весь кефир покроется пузырьками.
Немного посолим тесто. Добавим для эластичности 3 ст. ложки масла. Муку будем вводить частями. С каждым разом тесто нужно собирать в комок. Муки должно уйти не более трех стаканов.
Оставим тесто в покое на полчаса, после этого оно станет заметно мягче и эластичнее.
Обжарим на масле порубленную капусту. Когда она потемнеет, закроем крышку и дадим овощу потушиться еще 20 минут. Не забудем посолить и поперчить начинку.
Слепим из всего количества теста пирожки. Выложим их на противень, покрытый пекарской бумагой. Смажем желтком для придания золотистого цвета. Поставим в духовку примерно на 30 минут выпекаться при 180̊С.
Это интересно: тесто для пирожков в хлебопечке
Из дрожжевого теста в духовке
По-настоящему пышные, сдобные булочки можно приготовить только из дрожжевого теста. Нам необходимо замесить опару: смешать стакан муки, четыре ложки сахара, 18 г сухих дрожжей и теплое молоко (300 мл). Оставленная в тепле опара через 20 минут поднимется и покроется шапочкой из пузырьков.
Добавим к тесту остальные ингредиенты. Высыплем оставшуюся муку (5 стаканов). Разобьем два яйца. Подмешаем 220 г расплавленного сливочного масла. Слегка посолим.
Сформируем шарик. Поставим миску с тестом поверх кастрюли с закипающей водой, так тесто поднимется быстрее.
Пока оно доходит, обжарим на сковородке луковицу и 300 г шампиньонов. Капусту в количестве 1 кг порежем и отварим в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем слегка обжарим в масле с готовыми луком и грибами. Заправку посолим и поперчим.
Слепим пирожки произвольной формы. Выложим их на смазанный маслом противень. Придадим заготовкам глянца взбитым желтком. Поставим в горячую печь (200̊С) на 15 минут. Пирожки с капустой в духовке готовы.
Картофельные пирожки с капустой
Пирожки из картошки аппетитны как в горячем, так и холодном виде. А готовятся они настолько просто, что с этим справится любая хозяйка.
Отварите 10 картофелин. Растолките их в пюре. Когда картошка немного остынет, добавьте к ней 40 г сливочного масла, два яйца и буквально четыре ложки муки. Замесите тесто, не забудьте его подсолить.
Используя примерные пропорции, приготовьте начинку. Обжарьте до золотистой корочки лук, морковь и тонко шинкованную капусту. Начинку посыпьте солью, при желании поперчите.
Формируйте пирожки, смачивая руки в холодной воде. Обваляйте заготовки в муке и обжарьте в масле с двух сторон на сковородке. Сытные пироги готовы.
Из пресного теста без дрожжей
Из указанного количества продуктов должно получиться 15 пирожков. Смешайте полстакана воды, полстакана растительного масла без запаха и пол чайной ложки соли.
Постепенно введите муку. Должно уйти не больше 2 стаканов. Замесите тесто. Оставьте его под пленкой на полчаса.
Для начинки берут 300 г свежей молодой капусты и одну небольшую морковь. Капусту режут мелко. Морковь трут на терке. Овощи тушат с половиной стакана томатного сока. Приправляют солью и перцем.
Тесто раскатывают очень тонко. Делят его на 15 прямоугольников. На край каждого кладут начинку. Сворачивают рулетами.
Пирожки укладывают на противень поверх пекарской бумаги. Убирают в духовку на 20 минут. Блюдо готовится при 180̊С.
Получается легким и очень сытным.
С добавлением в начинку яиц
Вареное яйцо добавит начинке мягкости, а также разнообразит вкус. Попробуйте сделать быстрые пирожки с капустой и яйцом из лаваша. Купите заранее два листа тонкого хлеба.
Порубите небольшой кочан не слишком мелко. Отварите капусту в соленой воде. Примерное время приготовления 20-25 минут. Откиньте готовую начинку на дуршлаг. Смешайте капусту с двумя порезанными вареными яйцами.
Разделите каждый лаваш на прямоугольники. Разложите начинку. Сверните кусочки рулетами.
Застелите противень пергаментом для выпекания. Разложите на нем все заготовки. Смажьте поверхность каждого пирожка взбитым желтком. Выпекайте при 200̊ до появления хрустящей корочки.
Из слоеного теста
Далеко не каждая хозяйка любит возиться с тестом. К счастью его можно купить почти в любом магазине. Остается только поколдовать с начинкой. И через несколько минут горка румяных пирожков окажется на вашем столе.
Разморозьте готовый пласт слоеного теста. Выньте 500 г квашеной капусты из рассола. Порежьте ее более мелко. Обжарьте в масле луковицу и соедините ее с квашеной капустой. Тушите овощи на медленном огне с добавлением ложки сахара и ложки томатной пасты. В готовую смесь положите 100 г порезанного брусочками бекона.
Раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Поделите пласт на квадраты нужного размера. На каждый кусок ближе к середине выложите начинку. Скрепите края так, чтобы получились треугольники.
Выложите заготовки на кулинарный пергамент. Смажьте их яйцом и посыпьте кунжутом. Пеките пирожки с квашеной капустой при 200̊С. Примерное время готовки 15 минут.
Быстрые пирожки с капустой на кефире
Особенность теста на кефире в том, что оно не любит, когда в него кладут много муки.
Если перестараться, то тесто получится жестким и клейким, поэтому, когда сомневаетесь, знайте, что муки лучше не доложить.
В миске смешайте яйцо, столовую ложку масла, стакан теплого кефира, ложку сахара, пол чайной ложки соли и половину чайной ложки соды. Подождите, пока перестанет образовываться пена.
Это интересно: тесто для пирожков с добавлением сухих дрожжей
Постепенно вводите муку, сначала один стакан, потом второй. Каждый раз собирайте комки теста ложкой. Замесите основу, протирая руки растительным маслом. Положите тесто под пленку на полчаса.
Обжарьте 400 г капусты с одной штучкой лука и моркови. Добавьте к ним капельку сахара и примерно пол чайной ложки соли.
Из теста и начинки слепите пирожки произвольного размера. Обжарьте кефирно-капустные заготовки в масле на сковороде с двух сторон.
Тушеная капуста – очень вкусная начинка для пирожков. С ней выпечка получается нежной и ароматной. Экспериментируйте с тестом. Как показывает практика, всегда можно найти минутку, чтобы налепить горку пирожков к чаю. Этот процесс не настолько сложен, как кажется на первый взгляд.
Рецепт пирожков с капустой из вкусного дрожжевого теста :: SYL.ru
Перед тем как приготовить пирожки с капустой, необходимо поставить дрожжевое тесто. Ведь для того чтобы такое блюдо полностью пропеклось и получилось пышным, основа должна простоять в тепле около двух часов.
Рецепт пирожков с капустой: необходимые ингредиенты для теста
- свежее молоко – половина литрового пакета;
- сухие сыпучие дрожжи – одна маленькая ложечка;
- куриные яйца – две штуки;
- растительное масло – три десертные ложки;
- соль – ½ часть маленькой ложки;
- пшеничная мука – до загустения теста;
- сахарный песок – одна большая ложка.
Рецепт пирожков с капустой: процесс замешивания теста
Пол-литра свежего молока следует влить в глубокую кастрюлю и немного подержать на медленном огне. Затем к нему требуется добавить одну большую ложку сахарного песка, соль и сухие дрожжи. После этого молочную массу необходимо перемешать, покрутив посуду вокруг своей оси. Для того чтобы тесто хорошо поднялось, следует выждать пятнадцать минут, пока сыпучие дрожжи полностью не растворятся в молоке. Далее к основной массе следует добавить взбитые куриные яйца, три десертные ложки растительного масла и пшеничную муку. В результате замешивания теста должна получиться мягкая масса, которую требуется поместить в большую миску, накрыть сверху полотенцем и крышкой. Посуду с основой для пирожков рекомендуется поставить возле батареи или туда, где сильно печет солнце. Таким образом, тесто следует выдержать в тепле около полутора-двух часов. Кроме того, в процессе его набухания основу желательно периодически сминать руками, смоченными в подсолнечном масле.
Рецепт пирожков с капустой: необходимые ингредиенты для овощной начинки
- свежая капуста – один кочан;
- подсолнечное масло – для обжарки овоща;
- соль – ½ десертной ложки;
- свежая морковь – две штуки.
Рецепт пирожков с капустой: подготовка начинки
Для приготовления одной порции пирожков понадобится кочан капусты среднего размера. Его необходимо помыть в холодной воде и очистить от поверхностных листьев, жестких стеблей и кочерыжки. Затем овощ следует нашинковать тоненькими полосками и отправить на сковороду, добавив немного охлажденной кипяченой воды, соли и растительного масла. Далее требуется очистить от кожуры две моркови, натереть их на терке и также всыпать в посуду. Овощи сначала необходимо тушить (20 минут), а когда вода испарится, обжарить на подсолнечном масле. Перед тем как лепить пирожки, капусту следует немного остудить.
Дрожжевые пирожки с капустой: процесс формирования блюда
Для того чтобы блюдо выглядело красивым и аппетитным, тесто для его формирования следует брать небольшими кусочками. Из дрожжевой основы требуется скатать шарик диаметром в восемь сантиметров, обвалять его в муке и раскатать скалкой. В середину следует выложить одну большую ложку капусты, плотно сомкнуть края теста, сформировав миниатюрный пирожок.Процесс обжаривания блюда
Для обжарки пирожков с капустой необходимо взять сковороду, влить туда растительное масло и сильно его разогреть. Затем следует поочередно поместить в раскаленную посуду полуфабрикаты, подрумянить их с двух сторон, достать и красиво выложить на блюдо.
Пирожки с капустой в духовке — 6 пошаговых рецептов печеных пирожков
Румяные пирожки с капустой в духовке ничуть не уступают по своим вкусовым качествам, зажаренным на сковороде. Если вы следите за своим питанием, то этот рецепт вас устроит больше. Ведь в них нет жира.
И еще хорошее преимущество духового шкафа перед сковородой — это скорость. Вы подготовили полуфабрикаты, которые за один раз не пожарить на сковороде, а духовка отлично вмещает большое количество на противне. И не надо стоять у плиты и следить за процессом.
Тесто можно использовать любое – дрожжевое, слоенное и даже лаваш. О рецептах теста на кефире я уже рассказывала, можете выбрать.
Как приготовить пирожки с капустой и яйцом на дрожжевом тесте
Я давно не покупаю готовые пироги и пирожки, хотя у нас рядом пекарня. Там отовариваемся только хлебом. Домашнюю выпечку делаем сами – это всегда вкусно. Вы точно знаете, какие продукты использовали, на каком масле жарили, свежие ли продукты.
Подготовим:
Опара:
- 1 г сухих дрожжей
- 110 г муки
- 100 мл теплой воды
Тесто:
- 50 мл воды
- 2 г сухих дрожжей
- 200 г пшеничной муки
- 4 г соли( 2/3 ч.л.)
- 20 г сахара (1 ст.л.)
- 35 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо (2/3 в тесто, 1/3 для смазывания)
Начинка из свежей капусты:
- 350 г свежей капусты
- 1 луковица
- ½ морковки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молока
- ½ ст.л. сливочного масла
- 20-30 г растительного масла для обжаривания
- соль, перец
- Не пугайтесь, глядя на большой список ингредиентов. Готовится легко, но не быстро. Сначала подготовим опару. Дрожжи насыплем в миску, зальем теплой водицей. В растворенные дрожжи просеем муку, вымешаем опару, накроем пленкой и уберем в теплое место на два часа.
- Когда опара покроется пузырьками воздуха, размешаем ее лопаткой, она будет отделяться от стенок тянущимися нитями.
- В отдельной емкости смешаем дрожжи и воду и дадим постоять. В это время к опаре добавим, взбитые вилочкой 2/3 часть яичной смеси. (1/3 пойдет на смазывание пирожков), размягченное масло, сахар, соль. Смешать до однородности не получится, но это нормально.
- Просеиваем муку к массе и размешиваем сначала венчиком, затем ложкой или лопаткой. И окончательно вымешиваем руками в миске, а потом на столе до отлипа. Тесто хорошо держит форму и не прилипает к рукам. На это уйдет не меньше 10 минут, и получится гладкое, эластичное тесто.
- Стенки чаши смазываем маслом без запаха, укладываем в него шарик теста, накрываем пленкой и полотенцем и даем подойти. Оно должно значительно увеличиться в размерах.
- В это время готовим начинку из капусты. Натираем ее на терке или мелко кромсаем ножом.
- Заливаем горячей водой, чтобы убрать горечь и придать ей немного мягкости. Через 10 минут отжимаем от жидкости.
- Натираем морковку на мелкой терке, лук мелко рубим.
- На сковороде обжариваем лук до легкой румяности. К нему добавляем капусту и морковь – тушим, постоянно помешивая. Кладем кусочек сливочного маслица.
- Когда капуста станет мягкой, в отдельной посуде взбиваем яйцо с молоком и вливаем к овощной массе. Размешиваем и томим на сковороде еще пять минут. Солим и перчим по вкусу.
- Тесто подходило около двух часов. Обминаем его и делим на равные части. Каждый кусочек скатываем в шарик. Накрываем пленкой на пять-десять минут.
- Растягиваем руками шарик в прямоугольник (или скалкой). Если липнет к рукам, то чуть припыляем мукой. Выкладываем начинку и защипываем края.
- Раскладываем на противне защипом вниз, прикрываем пленкой и оставляем подходить на 30 минут.
- К 1/3 яичной смеси вливаем 1 ч.л. молока ли воды и смазываем каждый пирожок. Сразу ставим выпекаться в духовой шкаф при температуре 220С на 15-20 минут.
- Перекладываем для остывания на решетку или съедаем сразу.
- Вот такие красивые печеные пирожки получились.
Постная выпечка с капустой на тонком тесте
Мне нравится большое количество начинки в пирожках. А тонкое слоистое тесто придаст им легкости. Готовить его легко.
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Масло растительное — 135 г
- Вода — .140 мл
- Соль — ½ ч.л.
Для смазывания:
- Яичный желток — 1 шт.
- Кунжут — 1 ст.л.
Для начинки:
- Капуста — 500 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Зелень петрушки — 20 г
- Томатная паста — 60 г
- Вода — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Сладкая паприка — 1 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Белый перец — ½ ч.л.
Приготовление:
- Сначала готовим начинку.
- В разогретое масло всыпаем лук и морковь. В течение 2-3 минут доводим до мягкости.
- Добавляем томатную пасту, а через минуту вливаем воду.
- Капусту нарезаем меленько и перемешиваем с овощной смесью. Закрываем крышкой и томим минут пять. Затем добавляем все специи вместе с сахаром и доводим до готовности. Пробуем и досаливаем. Пока капустная начинка остужается, займемся приготовлением теста.
- Просеянную муку смешаем с солью. Вольем растительное масло, и руками вымешаем в крошку.
- Наливаем порционно воду, вмешиваем в массу. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Воды может уйти меньше или больше, зависит от муки. Домешиваем его на столе в течение 3-4 минут.
- Заворачиваем его в пакет и дадим отдохнуть 20-30 минут.
- Раскатывает тесто в колбаску и разрезаем на равные части. Каждый кусочек подгибаем внутрь и скатываем в шар. Выкладываем на поверхность, прикрываем пленкой и даем отдохнуть минут 10-15.
- Раскатываем скалкой тонко-тонко, чтобы оно просвечивало. Стараемся, чтобы получился прямоугольник. За счет большого количества масла, тесто не липнет к поверхности, и муки для подпыления добавлять не надо
.
- Выкладываем капустную начинку на краешек (не жалеем), подворачиваем с одной стороны, а затем с обоих краев и заворачиваем в трубочку.
- Выкладываем на застеленный пергаментом и промазанный маслом противень. Сверху кисточкой покрываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Легкий рецепт приготовления пирожков в духовке (быстро и вкусно)
Этот рецепт выручит, когда гости на пороге. Быстренько готовишь начинку, заворачиваешь в лист лаваша и отправляешь в духовку.
Продукты:
- Капуста – 300 г
- Лук репчатый ( или зеленый)
- Колбаса или ветчина — 100 г
- Лаваш тонкий – упаковка
- Соль, перец по вкусу
- 1 яйцо для смазывания
- Капусту шинкуем тонкой соломкой, лук режем небольшими кубиками. Смешиваем вместе, руками немного жамкаем, чтобы обмять овощи. Обжариваем на сковороде. Колбасу режем кубиками. Ее можно отдельно обжарить и добавить в начинку или сразу без обжаривания.
- В упаковке два листа лаваша, складываем их друг на друга и разрезаем на две части, затем каждую часть режем еще раз пополам. Должно получиться восемь кусочков.
- На лист выкладываем начинку и заворачиваем конвертом.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, смазываем взбитым яйцом, ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов до готовности.
- Как только они зарумянятся, вытаскиваем и угощаем гостей.
Вкусные капустные пирожки из бездрожжевого теста на сметане
В скоростной век не хочется провести весь день у плиты. Но накормить семью вкусно и сытно можно и без потери времени. Бездрожжевое тесто на сметане – палочка-выручалочка для домашних хозяек. Тесто получается пышным , воздушным, легким и быстрым в приготовлении.
Ингредиенты:
- Мука — 480 г
- Сметана — 20% — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — 1/3 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Начинка:
- Капуста тушеная
- Желток
- Кунжут
- В большой чаше взбиваем яйцо с солью и сахаром. Выливаем сметану, смешанную с содой в яичную смесь.
- Просеиваем муку с разрыхлителем в чашу к сметано-яичной смеси и смешиваем лопаткой.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность, понемногу добавляем масло и муку, вымешиваем эластичное тугое тесто. Накрываем его перевернутой миской, оставляем в покое на 30 минут.
- Готовим начинку из капусты по любому рецепту из статьи. Отдохнувшее тесто разрезаем на равные кусочки, скатываем их в шарики. Раскатываем в тонкий пласт, выкладываем начинку, защипываем, формируем в виде булочки.
- Взбиваем сметану с желтком. Выкладываем булочки с капустой на противень, смазываем сметано-яичной смесью, посыпаем кунжутом и в духовку на 25 минут, температура 190 градусов.
- Остужаем на противне и выкладываем в пакет. В нем они сохранятся до следующего дня.
Готовим из слоеного теста (пошаговый рецепт)
У меня в морозильнике всегда есть пакет слоеного теста. Пока готовишь начинку, слоенка успеет оттаять, и можно лепить пирожки. Это быстро, экономно, вкусно.
Продукты:
- Пакет слоеного теста
- Свежая капуста
- Лук
- Яйцо
- Соль, перец
- Кромсаем мелко луковичку, капусту шинкуем небольшими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности. Перемешиваем с капустой. Обжариваем, перемешивая до готовности.
- Пласт теста раскатываем, нарезаем на шесть квадратов.
- На кусочек выкладываем начинку. Взбиваем яйцо и кисточкой промазываем два края.
- Сворачиваем треугольником. Вилкой накалываем, соединяя края.
- Выстилаем противень пекарской бумагой, смазываем растительным маслом. Укладываем треугольники, сверху проходимся кисточкой, смоченной в яйце.
- Отправляем в духовку на 30 минут, температура 200С. Выпекаем до золотистой корочки.
Видео-рецепт пирожков с овощной начинкой на сухих дрожжах
Для начинки используем свежую или квашеную капусту. Или их смесь. Вкус необычный. Хотите попробовать?
На тесто:
- Мука 800-900 г
- Теплое молоко — 500 мл
- Яйца — две штуки
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сухие дрожжи быстро действующие – 1 пакет
Начинка:
- Капуста свежая — 500 г
- Квашенная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец черный, красный и соль по вкусу
- Зелень укроп для аромата
- Яйцо для обмазки пирожков
Продолжение рецепта смотрите в видео.
Нежные, мягкие пирожки, запеченные в духовке – бюджетное, но сытное блюдо. Тесто используете любое – готовое, купленное в магазине или сделанное дома. Начинкой служит капуста, как свежая, так и квашеная. При смешивании ее с другими продуктами, можно придать ей разнообразие вкусов.
Быстрое тесто для пирожков за 15 минут и пирожки с капустой из него
Предлагаю приготовить пирожки с капустой жареные на сковороде, которые получаются мягкими и невероятно вкусными. Из всех вариантов, которые я пробовала, этот самый лучший. К тому же такой способ приготовления быстрый и легкий. Еще покажу вам, как сделать быстрое тесто для пирожков за 15 минут, причем делается оно на дрожжах. Теперь для того, чтобы сделать их, вам не нужно долго ждать пока подойдет тесто. Начинку делаю из свежей капусты, так как очень люблю именно такое сочетание. Но по желанию, можно брать любую другую начинку.
Обязательно попробуйте данный рецепт, и вы точно останетесь довольны!
Ингредиенты:
Тесто:
- Соль – 1 ч.л
- Сахар – 1 ст.л
- Мука – 350 г
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Вода холодная – 135 мл.
- Кипяток – 135 мл.
- Дрожжи прессованные – 7 г
Начинка:
- Капуста – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка
- Растительное масло – для жарки
Количество: 12 штук
Как приготовить пирожки с капустой на сковороде
Первым делом готовиться начинка из капусты для пирожков. Поэтому сразу шинкую капусту.
Затем мелко нарезаю репчатый лук, а морковку натираю на мелкой терке.
Сковороду нагреваю и вливаю в нее немного растительного масла. Когда масло нагреется, бросаю в нее подготовленные овощи и жарю помешивая, на огне выше среднего.
Когда капуста уже почти готова, добавляю в нее молотый перец, томатную пасту и соль. Все перемешиваю и тушу до готовности. Не забывайте помешивать во время жарки, чтобы начинка не подгорела.
Вкусная начинка готова, и главное удержаться и не съесть ее заранее.
Чтобы сделать дрожжевое тесто для пирожков, сначала в глубокую миску всыпаю 2 ст.л муки, добавляю соль, сахар, оливковое масло и перемешиваю до однородной массы.
Теперь чтобы сделать заварное тесто для пирожков заливаю данную массу кипятком.
И очень быстренько начинаю смешивать, чтобы оно заварилось. После этого получается очень горячая масса, и поэтому в нее нельзя сразу бросать дрожжи, а нужно дать ей остыть.
Но поскольку у нас осталась еще холодная вода, вливаю ее и только после этого бросаю дрожжи. Далее все смешиваю до однородного состояния.
После этого, начинаю понемногу всыпать муку и замешивать тесто. На замес уходит около 3 минут.
Дрожжевое тесто для пирожков на воде готово и можно сразу начинать их делать.
Затем выкладываю тесто на поверхность посыпанную мукой и разрезаю его на 12 приблизительно равных частей.
Далее покажу, как лепить пирожки, чтобы у них была аккуратная форма. Каждый кусочек немного раскатываю и в центр кладу ложку начинки.
Теперь скрепляю края, чтобы получилась аккуратная форма.
Переворачиваю его стыком вниз и немного придавливаю рукой, чтобы получилась приплюснутая форма.
В сковороду наливаю немного растительного масла и как только оно хорошо нагреется, выкладываю в нее несколько пирожков, в зависимости от ее размера. Обжариваю их на среднем огне.
Как только с одной стороны они готовы, переворачиваю на другую и жарю до золотистого цвета.
Пирожочки готовы и подаю их к столу со сметаной. Вкуснее всего они теплыми, но если у вас немного осталось еще, то их легко можно разогреть.
Вот такое быстрое тесто для пирожков за 15 минут получилось и я считаю этот рецепт настоящей находкой, так как часто не хватает времени, а вкусного хочется. Они получаются мягенькими и вкусными. А при желании, их можно делать с различными начинками. Попробуйте их обязательно! Приятного аппетита!
Пирожки с капустой в духовке — 5 рецептов вкусных пирожков с капустой
Каждая хозяюшка мечтает чем-то выделиться и приятно удивить своих домочадцев. Многие готовят экзотические блюда, обращаясь к заморским рецептам. Но не зря ведь говорят: «Все гениальное просто!»
Я предлагаю Вам, дорогая Читательница, приготовить вкусные пирожки. Они просты в исполнении, но уплетают их за обе щеки! Ну же, поскорее читайте рецепты и принимайтесь готовить! Сначала я расскажу, как сделать тесто на дрожжах и пирожки из него.
Содержание статьи
Пирожки с капустой в духовке — пошаговый рецепт
Нам будут нужны:
- Сахар
- Вода
- Дрожжи
- Мука
- Соль
- Подсолнечное масло
Приготовление:
1. Добавляем в теплую воду сахар (2 столовые ложки) и перемешиваем.
2. Добавляем 21 г дрожжей. Перемешиваем.
3. Добавляем четыре столовые ложки муки, чайную ложку соли и перемешиваем
4. Просеиваем муку. Вводим ее.
5. Добавляем 80 г подсолнечного масла, иначе тесто будет приставать к рукам! Замесить тесто.
6. Накрываем и ставим в теплое место. Тесто поднимется.
7. Обминаем тесто.
8. Сделать шарики и накрыть их полотенцем, чтобы они не «заветрились».
9. Придать пирожку форму.
10. Застилаем противень пергаментом (если его нет, смазываем растительным маслом). Кладем пирожки швом вниз. Нужно поставить их в духовку на 20-30 минут.
11. Когда пирожки будут готовы, смазать их взбитым яйцом.
Рецепт постных пирожков с капустой в духовке
Теперь Вы узнаете, как готовить постное тесто. Можно добавить начинку. Как это сделать, я тоже Вам расскажу.
Для теста нам нужны:
- Вода
- Мука
- Сахар
- Соль
- Дрожжи
- Оливковое масло
Начинка:
- Капуста
- Лук
- Морковка
- Сливочное и подсолнечное масло
Нужно сделать вот что:
1. Нальем в дрожжи 2-3 столовые ложки теплой воды, затем одну столовую ложку муки и оставим на 10 минут.
2. Просеять в миску муку. Добавляем сахар и соль.
3. Добавляем масло.
4. Размешиваем тесто. Вскоре оно станет эластичным (без комочков!!!)
5. Кладем тесто в кастрюлю на два часа.
Теперь мы знаем, как делать постное тесто! Это значит, что есть возможность не отказываться от любимых блюд и кушать в свое удовольствие в дни поста!
Готовим начинку:
1. Натираем капусту на мелкой терке. Заливаем кипятком на 5-10 минут – капуста не будет горькой.
2. Отжимаем капусту под струей воды.
3. Нарезаем лук, мелко натираем морковку.
4. Наливаем подсолнечное масло на сковороду, обжариваем лук. Он станет мягким и румяным.
5. Добавляем морковь, капусту и перемешиваем, пока не получится однородная масса.
6. Вводим сливочное масло.
7. Обжариваем получившуюся массу до мягкости.
8. Разбиваем в мисочку яйцо, добавляем туда молоко и хорошо взбиваем вилкой. Вливаем это в капусту и размешиваем.
9. Обжарить пять минут. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Кладем капусту на тарелку и оставляем остыть.
Приготовление пирожков:
1. Поделить тесто на пирожки. Кусочки теста обминаем и делаем круглыми.
2. Накрыть и оставить на 5-10 минут.
3. Каждый шарик растянуть в прямоугольный пласт (можно раскатать скалкой).
4. Кладем в центр начинку – капусту. Одну или две столовые ложки с горкой, если хочется больше, то можно больше. Все зависит от того, маленький пирожок или большой!
5. Чтобы получился пирожок, нужно защипать тесто.
6. Выкладываем на противень швом вниз. Смазываем противень растительным маслом или застилаем пергаментом, а затем ставим в теплое место на 20-30 минут.
7. Красим пирожки взбитым яйцом.
Важно!!! Заранее прогреваем духовку примерно 20 минут при температуре 180°С.
8. Выпекаем пирожки в духовке 25 минут при температуре 180°С. Обязательно следим за процессом приготовления, ведь пирожкам нельзя пересушиться!!!
А теперь я расскажу, как же сделать опару на основе следующего рецепта.
Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте:
Что нужно для готовки:
- Все для теста
- Лук
- Капуста
- Морковка
- Сливочное масло
Как делать:
1. Сначала нужно сделать опару. Высыпаем в миску для замешивания теста дрожжи. Вливаем теплую воду, оставляем на пять минут.
2. Всыпаем просеянную муку и размешиваем до однородности. Опара должна быть густая.
3. Используем пищевую пленку, чтобы накрыть опару, а затем оставим опару в теплом месте на два с половиной часа. Она должна подняться пышной шапкой. Когда это произойдет, ее нужно будет перемешать.
Теперь перейдем к тесту:
1. Дрожжи заливаем теплой водой. Ждем пять минут.
2. К опаре добавляем соль с сахаром.
3. Взбиваем яйцо и добавляем 2/3 от получившейся массы. Добавляем также теплое сливочное масло.
4. Влить «ожившие» дрожжи. Хорошо перемешать.
5. Просеиваем муку и добавляем. Перемешиваем.
6. Мешаем тесто примерно десять минут.
7. Накрываем полученное тесто и ставим в теплое местечко на 30-40 минут.
Как делать начинку из капусты и готовить пирожки, мы уже знаем! Нужно учесть один нюанс: заранее прогреваем духовку около 20 минут при температуре 180°С. Выпекаем пирожки в духовке 25 минут при температуре 180°С и следим за процессом приготовления, чтобы пирожки не пересушились.
Пирожки с капустой и яйцом — рецепт с фото
Что понадобится:
- Тесто, которое мы с Вами уже замесили
- Капуста
- Яйца
А как же начинка?
1. Потушить мелко нарезанную капусту и сварить яйца.
2. Натереть яйца на крупной терке и добавить в капусту. Если хочется, посолить.
3. Замесить тесто и слепить из него шарики.
4. Налить подсолнечное масло на сковородку.
5. Можно начинать стряпать! Придаем тесту форму лепешки и кладем в центр начинку. Собираем тесто.
6. Выкладываем пирожки швом вниз на нагретую сковородку. Делаем средний огонь и жарим.
Готово!
Как приготовить пирожки в духовке быстро и вкусно?
Напоследок хочется предложить вам посмотреть интересный видео рецепт, в котором рассматривается ещё один вариант приготовления вкусных пирожков. Я надеюсь, что вам он понравится так же, как понравился мне. Приятного просмотра!
//youtu.be/E9drJUaQTSc
Ну, вот и все. Радуйте своих родных и близких простыми, но вкуснейшими, удивительнейшими рецептами! Совершенствуйтесь и пробуйте что-то новое! Я уверена, что Вы нашли здесь подходящий для себя рецепт, благодаря которому вы еще долго будете наслаждаться приготовленными пирожками!!!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 24-01-2019Рецепт пирога с капустой и яйцом. Варианты приготовления капустного пирога
Его любимый рецепт пирога с капустой и яйцом наверняка есть в арсенале каждой хозяйки. В этой статье читателю будет предложено несколько рецептов, заслуживающих внимания.
Классический пирог на скорую руку с начинкой из капусты и яиц из заранее приготовленного дрожжевого теста
Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом готовится быстро и получается потрясающе вкусным. Если нет приготовленного и замороженного в холодильнике дрожжевого теста, то его можно купить в продуктовом магазине.Для приготовления этого пирога понадобятся две тарелки по 250 г каждая.
Пищевые ингредиенты, необходимые для начинки:
- Кочанная капуста свежая — 800 г.
- Морковь молодая свежая — 100 г.
- Яйцо куриное — 7 шт.
- Сливки — 200 г.
- Смесь любой зелени — 100 г.
- Масло сладкосливочное — 80 г.
- Перец молотый, специи и соль — по вкусу.
- Молоко — 50 г.
- Вода — 3 л.
Рецепт пирога с капустой и яйцом очень прост.Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка. Итак:
- Дрожжевое тесто разморозить.
- Капусту мелко нашинковать и положить в кастрюлю с водой. Посолить и варить на среднем огне 7 минут. Слить и остудить.
- Сварить 6 яиц вкрутую, очистить их от скорлупы и измельчить.
- Сырая морковь очищается, моется и крупно натирается.
- В кастрюле разогрейте сливочное масло и переложите в него натертую морковь. Жарить 3 минуты.
- Добавьте к моркови вареную капусту и измельченные яйца.Жарить 5 минут.
- Затем положить начинку из специй, перца и соли. Перемешать и обжарить начинку для пирога еще 3 минуты.
- Влить сливки в начинку и накрыть сотейник крышкой, тушить овощи 10 минут на огне слабой силы.
- Готовую начинку переложить в миску и остудить.
- Обе пластины приготовленного дрожжевого теста хорошо раскатать скалкой.
- Форму для запекания с невысокими неровностями смазать маслом и переложить на него один тонко раскатанный пласт дрожжевого теста, чтобы немного шло по бокам.
- Равномерно распределите начинку по всей площади.
- Второй слой дрожжевого теста покрыть начинкой и защелкнуть по краям, чтобы не было зазоров.
- Блендер сырое яйцо с молоком в пену.
- Поперек верхушки пирога острой вилкой сделать мелкие помятые уколчики и смазать взбитой массой.
- В духовке, разогретой до 180 градусов, путпан-сковороду с пирогом настоять 45 минут. Его готовность следует проверить деревянной тонкой палочкой (зубочисткой, спичкой).В нем не должно быть теста.
- Готовый капустный пирог нарезаем на порционные части, как только вынимаем его из духовки и переносим с противня.
Нежные «бабушкины» пирожки из дрожжевого теста с аппетитной и сочной начинкой из капусты с яйцом
Эти пирожки с капустой и яйцом в духовке очень нежные, просто тают во рту. Единственный недостаток — на их приготовление уходит много времени. Но результат того стоит.
Достоинство пирогов, приготовленных по этому рецепту, еще и в том, что для замеса теста не требуется длительных и утомительных физических усилий.
Состав теста:
- Дрожжи свежие — 100 г.
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Молоко — 500 г.
- Масло сладкосливочное — 360 г.
- Мука — 1 кг.
- Песок белый сахарный — 50 г.
- Соль — 15 г.
Состав для начинки:
- Капуста — 1,5 кг.
- Яйца куриные — 6 штук + 1 штука (смазать готовые котлеты).
- Репка репка — 80 г.
- Масло сладкосливочное — 100 г.
- Черный или красный молотый перец и йодированная соль — по вкусу.
- Минеральная вода — 1,5 л.
Пошаговый рецепт пирожков
- Разогрев молока. Перелейте в пятилитровую кастрюлю.
- В теплом молоке растворить свежие дрожжи. Накрыв емкость, плотно закрывая крышку, переставить в теплое место на 15 минут. К дрожжам надо подходить.
- Сладкое сливочное масло растопить до жидкости в небольшой, предпочтительно алюминиевой кастрюле.
- Добавить в замороженные в молочных дрожжах яйца, соль и сахар.Взбить содержимое блендером и снова, накрыв сковороду крышкой, переставить в том же теплом месте на 5 минут.
- Муку насыпать в емкость небольшими порциями и перемешать содержимое миксером или блендером.
- После того, как вся мука перешла в тесто, добавить растопленное сливочное масло. Еще раз перемешайте миксером или блендером.
- Вылить кастрюлю крышкой и поставить тесто в прохладное место на 3 часа, чтобы оно «созрело». Можно использовать холодильный шкаф (его нижнюю полку).
- Готовить начинку для пирогов нужно ровно в то же время, когда созреет тесто. Для этого капусту мелко нарезать и окунуть в кипящую слабосоленую смесь обычной воды с минеральной газированной водой.
- Яйца отвариваются до состояния «вкрутую». Остудить и очистить от скорлупы. Измельчите и сложите в небольшой стеклянной миске.
- Лук очистить от верхней шелухи и после мытья мелко нарезать.
- Пассеровать лук в сотейнике высокими бортами на топленом сладком масле заранее.
- Добавить вареную капусту и измельченные яйца.
- Перемешать, посолить и поперчить содержимое кастрюли. Жарить начинку для пирога 4 минуты.
- Положите его в стеклянную посуду и охладите.
- Тесто разделить на части. Раскатайте их в тонкие лепешки.
- В середину каждой щедро выложить начинку из капусты и яиц. Сформируйте коржи. Смажьте каждое взбитое яйцо.
- Пироги подготовлены к выпечке, предварительно смазанные маслом.
- Поставить в разогретую духовку (температура для выпечки пирогов должна быть 190 градусов).Выпекать 25 минут. Пироги поднимутся и поменяют свой цвет на золотисто-коричневый.
Вкусный и быстрый желейный пирог с капустой и яйцом
Вкус пирога, приготовленного таким образом, легкий и в то же время традиционный. Время на его приготовление в несколько раз меньше, чем на обычное дрожжевое тесто.
Состав продукта для теста:
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сметана жирная — 250 г.
- Майонез светлый — 100 г.
- Сливки жирные густые — 100 г.
- Мука — 350 г.
- Вода минеральная газированная — 80 г.
- Соль — 25 г.
- Сахарный песок белый — 25 г.
Холодец с капустой и яйцом получится вкусным с любой начинкой, приготовленной по вышеуказанным рецептам.
Алгоритм приготовления вкусного и легкого пирога
- Готовим духовку. Его следует включить и нагреть до 220 градусов.
- В миске, где будут замешиваться ингредиенты для теста, смешать миксером яйцо, сливки, соль, майонез, сахар, воду и сметану.
- В эти же небольшие порции всыпать муку, не переставая взбивать массу. Тесто получится жидким, как для блинов.
- Накройте пергаментной бумагой.
- На нее вылить третью часть теста, чтобы оно равномерно ложилось на дно.
- Переложить всю начинку из капусты с яйцами и разровнять.
- Добавить оставшееся тесто.
- Форму с начинкой для пирога поставить в духовку на 45 минут.
- Готово ок.
Рецепт пирожков с капустой
Пирожки с капустой — вкусное блюдо.Их можно жарить, а можно запекать в духовке. Начинка может содержать как свежую, так и квашеную капусту. Причем тесто можно приготовить как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Самый простой рецепт пирожков с капустой, которые готовятся очень быстро, предполагает использование дрожжевого теста. Многие хозяйки готовят полуфабрикат, убирают его в холодильник. И время от времени они разнообразят меню своей семьи вкусными пирожками. Если тесто готово, то начинку приготовить несложно.А пирожки с жаром от жары будут у вас горкой на столе даже в будние дни после работы. Давайте и посмотрим, как таким способом приготовить пирожки с капустой.
Сначала приготовьте дрожжевые пироги с капустой. Для теста возьмите стакан молока, 2 столовые ложки сахара, пол-ложки соли, чуть меньше целого пакета, маргарин, 4 столовые ложки сухих дрожжей, 2 яйца и 3 с половиной стакана пшеничной муки. При разделке теста понадобится немного растительного масла.
Теперь замесите тесто.Для этого вместе разогрейте молоко и маргарин, чтобы оно растаяло, добавьте в жидкость сахар и соль и вбейте оба яйца. Муку и дрожжи смешать, перелить в кастрюлю и замесить тесто. Подняться в теплое место можно будет всего за полчаса. Как видите, очень коротко.
И не будем зря тратить время и готовить начинку. Ей нужен один кочан капусты и два сваренных вкрутую яйца. Капусту натереть на крупной терке, посолить, перемешать и отжать лишний сок через дуршлаг. Вареные яйца мелкие и добавляют к капусте.Если хочешь. Затем можно нарезать мелкими кубиками и лук. Начинка готова.
Теперь нарезаем тесто шариками, расплющиваем, кладем начинку в середину и края красиво раскалываем. Запекаются такие котлеты в духовке полчаса. Температура нагрева 220 градусов.
Чуть другие дрожжевые пирожки с капустой получаются, если использовать следующий рецепт пирожков с капустой. Тесто почти готово, как и то, о чем мы говорили выше. А для заправки капусту обжарить на растительном масле с добавлением специй и зелени.если обжарить в сливках, будет еще вкуснее. Эти котлеты можно жарить и запекать. Будет одинаково вкусно.
А как приготовить пироги с капустой без закваски, спросите вы. Что ж, давайте рассмотрим рецепт пирогов с капустой. Его преимущество в том, что на приготовление этого блюда уходит еще меньше времени, ведь вам не нужно ждать, пока поднимется тесто.
Для теста возьмите стакан кефира, полкилограмма муки, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку разрыхлителя или чайной соды, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.Мы можем промыть яйца солью и сахаром, добавить растительное масло и перемешать массу до однородности. Соду или разрыхлитель гасят в кефире, соединяют с первой смесью и начинают замешивать тесто, вливая его небольшими порциями. Это сделано для того, чтобы он не получился слишком крутым. Избыток муки в этом рецепте пирогов с капустой не допускается. Месить нужно осторожно, чтобы по окончании замеса тесто вообще не прилипало к рукам.
Это тесто идеально сочетается с капустной начинкой.Начнем эти котлеты с квашеной капусты. Для этого помоем капусту. Если соль промыть, то капусту выделим слюной и поперчим. А потом обжарить на растительном масле на сковороде. Жарить нужно до полного испарения воды.
Теперь нарезаем тесто шариками, раскатываем их. Выложите начинку, аккуратно защелкните края и в духовку. Для красоты можно смазать верх изделий яичным желтком. Когда коржи испечутся, сбрызните их холодной кипяченой водой и накройте на время полотенцем.Они станут мягкими и еще более ароматными.
Такие пироги отличные и в жареном виде.
Тесто для эмпанада и пирогов
Одолжите маму, бабушку, брата, сестру, отца, дедушку. Все они! Этот рецепт лучше всего готовить в компании семьи, болтая в муке и засыпанных мукой. Идеально подходит для ленивого воскресного дня. Вы можете использовать это мягкое, податливое тесто для приготовления любого эмпанада (или пирога) — сладкого или соленого. Нам это нравится с начинками из говядины и из яблок.
Делает 2 дюжины эмпанада 3 1/2 дюйма
Состав:
2 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
8 столовых ложек холодного сливочного масла
2 / 3- 3/4 стакана ледяной воды
Метод:
Если вы готовите этот рецепт в кругу семьи, пусть все по очереди рассказывают истории из своего детства. Будьте готовы смеяться и, возможно, плакать.
Вмешайте в муку сахар и соль.
С помощью кондитерской (или двух ножей) нарезать масло размером с горошину.
Добавляйте воду — понемногу…
… пока не образуется лохматая масса. Это идеально:
Сожмите вместе руками. На ощупь она будет немного сухой.
Сформируйте 2 плоских диска, заверните в саран и поставьте в холодильник во время работы с начинкой.
Не менее чем через 30 минут вынуть тесто из холодильника и раскатать его на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности.
Вырежьте формы и заполните их (используйте круглый резак — диаметром 3 1/2 или 5 дюймов).Закатать края, чтобы запечатать…
Удачи! Теперь вы можете приготовить эмпанада из говядины, эмпанада из яблок или… все, что душе угодно!
Ням и…
… конфетка!
Возможно, вас заинтересует Как отбить эмпанаду.
Тесто для эмпанада и пирогов Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Этот рецепт лучше всего готовить в компании семьи, болтая в муке и засыпанных мукой.Идеально подходит для ленивого воскресного дня. Вы можете использовать это мягкое, податливое тесто для приготовления любого эмпанада (или пирога) — сладкого или соленого. Нам нравится это с начинкой из говядины и яблок.
Порций | Время подготовки |
24 эмпанада 3 1/2 дюйма | 15 минут |
|
Тесто для эмпанада и пирогов
Этот рецепт лучше всего готовить в компании семьи, болтая в муке и засыпанных мукой.Идеально подходит для ленивого воскресного дня. Вы можете использовать это мягкое, податливое тесто для приготовления любого эмпанада (или пирога) — сладкого или соленого. Нам нравится это с начинкой из говядины и яблок.
|
Ингредиенты
- 2 чашки мука общего назначения
- 1 столовая ложка сахар
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 8 столовых ложек масло, холодное
- 2 / 3-3 / 4 стакана вода со льдом
Порции: эмпанада 3 1/2 дюйма
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
В средней миске: добавьте в муку сахар и соль.С помощью кондитерской (или двух ножей) нарежьте масло размером с горошину.
Добавляйте воду — понемногу, пока не образуется мохнатая масса.
Сожмите вместе руками. На ощупь она будет немного сухой. Сформируйте 2 плоских диска, заверните в саран и поставьте в холодильник, работая над начинкой.
По прошествии не менее 30 минут достаньте тесто из холодильника и раскатайте его тонко на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности.
Вырежьте формы и заполните их (используйте круглый нож диаметром 3 1/2 или 5 дюймов). Закатать края, чтобы запечатать…
Теперь вы можете приготовить эмпанада из говядины, эмпанада из яблок или… все, что душе угодно!
Пельмени со свининой и капустой | Выпечка короля Артура
Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем добавьте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.
После добавления всей воды продолжайте перемешивать, пока смесь не станет взлохмаченной и вода полностью не смешается.
Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно от 5 до 10 минут. Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.
Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут; или хранить в холодильнике до 1 дня.
Совершенствуйте свою технику
БлогФормирование азиатских пельменей
Автор Сьюзан Рид
Чтобы приготовить начинку: Если вы используете капусту Напа, промойте, высушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не начнет выделять воду.Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать образования сырых пельменей; Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.
В средней миске смешайте высушенную капусту, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, фарш, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино (или саке или херес), чеснок, имбирь и сахар. Равномерно посыпьте смесь кукурузным крахмалом и снова перемешайте до однородного состояния.Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока будете раскатывать обертки для клецок, но не дольше, чем на 1-2 часа.
Придать форму: Разделите тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.
Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма. Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстых оберток и больше для более тонких).
Используйте небольшую скалку, дюбель или булавку для теста, чтобы скатать каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.
Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки. Смочите половину края обертки водой.
Сложите обертку пополам вокруг начинки и сожмите вместе только центр, оставив концы открытыми.Сместите открытые края к центру и защипните там, где края пересекаются друг с другом, создав четыре шва в форме креста. Отложите в сторону и накройте влажным полотенцем, а остальные сложите.
Для вареных пельменей: Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой. Добавьте столько клецок, сколько уместится в кастрюле одним слоем, и дайте готовиться, пока клецки не всплывут, примерно 3 минуты. Варить на медленном огне еще 2 минуты до готовности, затем переложить на тарелку и повторить с оставшимися клецками.
Подавать теплым. Положите в холодильник хорошо завернутые остатки еды на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.
Запеченные Пирошки
Мальчики,
Ты помнишь Сабу? Брайсон, я знаю, что вы, , знаете — в конце концов, именно там мы и нашли Леди (величайшую собаку в мире).
Брайсон и леди.Как насчет тебя, Лохлан? Вы помните черепах? Какие у вас остались воспоминания, когда мы жили на том маленьком острове в Карибском море? Вы были так молоды!
Вы любили проводить время с черепахой Эсси в Лохлане.У меня много воспоминаний об этом! Фруктовые деревья, океанский бриз, ящерицы, которые ночью лежат на еще теплой от солнца подъездной дорожке, пытаясь сосчитать звезды, крохотный рынок, запах (я уверен, что Небеса должны пахнуть как остров Сабы), маленькие белые домики с ярко-красными крышами и темно-зелеными дверями…
Это наш коттедж на Сабе. Мы жили прямо у подножия холма, в городке под названием «The Bottom»Я думаю, что больше всего я запомнил, это люди. Местные жители Сабы были такими теплыми и гостеприимными и были готовы ответить на все мои вопросы о еде и культуре Сабы.Милые пожилые дамы Сабы приветствовали меня в их время шитья «Saba Lace» после обеда в четверг и терпеливо обучили меня этому ремеслу.
Было также большое количество людей со всего мира; мы сформировали свободную кулинарную группу. Мы учили друг друга рецептам и технологиям приготовления традиционных блюд наших стран.
Пока небольшая группа мам толпилась в крохотной кухне Saba и училась делать такие вещи, как эти традиционные русские Пирошки, вы играли с Lego на солнечной веранде со всеми остальными маленькими, Lochlan.(Брайсон, ты учился в школе на крошечном острове)
Бабушка М. подарила мне дух приключений на кухне — Саба научила меня смотреть за пределы границ, видеть красоту других культур и пробовать все!
люблю вас двоих!
ПРИМЕЧАНИЕ:
Мне задали вопрос о тесте и количестве муки, поэтому я добавил несколько дополнительных инструкций и фотографий, чтобы показать текстуру и консистенцию теста. Первое, что я сделал, — это повторил свой рукописный рецепт 16 лет назад! Просто чтобы убедиться, что я не ошибся в количестве.У русской женщины, которая научила меня их готовить, не было написанного рецепта — она просто умела делать это по памяти. Как видите, количество ингредиентов было скорее предположением.
Несколько моих советов по многократному приготовлению этого рецепта!
Я всегда использую твердую пшеницу.
Твердая пшеница имеет более высокое содержание белка, чем мягкая пшеница, и поэтому производит больше клейковины, эластичного компонента теста, который может улавливать и удерживать углекислый газ (CO 2 ).Таким образом, твердая пшеница имеет решающее значение для дрожжевой выпечки, но также подходит для разнообразной выпечки. Лучший бренд Америки — King Arthur Flour
Если у вас только мягкая пшеница, планируйте использовать больше муки.
Месить, месить, месить! Так важно долго замешивать тесто. Когда вы замешиваете тесто, в нем образуется глютен, который, в свою очередь, помогает тесту быть более «эластичным» и дает вам более мягкую и более мягкую булочку. Месить время? 8-10 минут.В настольном миксере вы узнаете, что тесто готово, когда оно начнет отрываться от стенок миски.
По мере замешивания я добавляю немного муки, по ложке за раз. Я измерил это сегодня, чтобы увидеть, сколько именно я использую, когда замешиваю тесто, и обнаружил, что идеально подойдет всего около 1/2 стакана дополнительной муки.
Вам не нужен стационарный миксер (на Saba мы просто использовали руки, покрытые тестом!), Хотя, если он у вас есть, то 10-минутное замешивание станет намного проще!
Это очень мягкое и липкое тесто, поэтому держите руки хорошо смазанными маслом или посыпанными мукой!
Мягкая пышная булочка с пикантной мясной начинкой.
Порций | Время подготовки |
3 Дюжина | 3 часа |
Время готовки |
20–30 минут |
|
|
Запеченные Пирошки (Русский Ручной Пирог или Вареники) Мягкая пышная булочка с пикантной мясной начинкой.
|
Ингредиенты
Пирошки Тесто
- 2 чайные ложки дрожжи В оригинальном рецепте требовалось 2 TBSP дрожжей
- 1/4 стакана теплая вода
- 1 1/2 стакана теплое молоко
- 2 чайные ложки сахар
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 4 ст. топленое масло. По первоначальному рецепту требовалось от 4 до 6 столовых ложек топленого масла.Я обычно использую 4 столовые ложки топленого масла.
- 3 чашки мука Я использую ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ. Я попробовал этот рецепт с мукой из мягкой пшеницы и обнаружил, что мне нужно добавить дополнительно от 1/2 до 1 стакана муки.
- От 1/4 до 1/2 стакана мука для замеса теста
Количество порций: Дюжина
Инструкция
Пирошки Начинка:
В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить капусту до мягкости.Когда капуста станет мягкой, выньте ее из воды и добавьте картофель. Варить картофель до мягкости.
Налейте немного масла в большую чугунную сковороду на мед. высокая температура. обжарить лук до полупрозрачности. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту.
Добавьте к луку фарш, вареную капусту и картофель, размятый вилкой. Вкус и сезон.
Пирошки Тесто
Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов.
Добавьте в миксер теплую воду, сахар и дрожжи. Дайте настояться 5 минут или пока дрожжи не расцветут.
Добавьте в миксер теплое молоко, теплое (не горячее) топленое масло и соль.Хорошо смешать.
Добавьте муку и хорошо вымешайте. Этот шаг очень важен! Тесто нужно замешивать не менее 8-10 минут. Во время замешивания я добавляю около 1/2 стакана дополнительной муки. Вы узнаете, что тесто готово, когда оно отделяется от стенок миски и приобретает шелковисто-гладкий эластичный вид.
Это липкое мягкое тесто, поэтому булочки такие мягкие и легкие.Если вы чувствуете, что он слишком липкий, добавьте немного муки.
Сформируйте мягкий шарик из теста
Смажьте миску и кусок полиэтиленовой пленки маслом и оставьте накрываться не менее часа.
Когда тесто увеличится вдвое, наклоните его на присыпанную мукой поверхность и слегка растолкните в гладкий шар.Когда вы будете работать с ним, он будет прилипать к вашим пальцам, пусть они будут посыпаны мукой или маслом.
Скатать жирных змей и нарезать 2-дюймовыми шариками. Раскатать каждый шарик и наполнить.
Я использую мерную ложку для заполнения, чтобы знать, что я получу примерно одинаковое количество начинки в каждую Пирошку.
Когда начинка окажется в центре расплющенного теста, защипните и скрутите.
Выложите начиненные Пирошки на противень. Дать отдохнуть 20-30 мин.
Выпекать при 350 градусах в духовке от 20 до 30 минут или до золотистого цвета.