Томатный соус к курице: как приготовить по рецепту филе курицы на сковороде с оливками в томате?

Содержание

ПП соусы: диетические и низкокалорийные рецепты

Любой человек, который придерживается правильного или диетического питания, знает, что включать соусы в свой рацион не рекомендуется. Обычные соусы содержат много пустых калорий, но при этом не утоляют чувство голода, а, наоборот, его провоцируют. Приготовленные с добавлением огромного числа ингредиентов, эти соусы отличаются повышенным содержанием жира и сахара! Вот почему диетологи рекомендуют избегать такого рода продуктов, а если уж и включать их в рацион, то только в том случае, если они были приготовлены в домашних условиях из тщательно подобранных ингредиентов.

Мы предлагаем простые и правильные заправки для вторых блюд, которые можно смело включать в свой рацион для похудения и не переживать за лишние калории!

Прежде чем приступить к массе рецептов, давайте выясним, какие именно пп соусы можно на пп и из чего их лучше готовить!

  • Натуральный йогурт. Это отличная основа для приготовления различных пп соусов, которые можно подавать к пп блюдам. Йогурт содержит мало калорий, отлично сочетается с другими ингредиентами. Такой пп соус подходит для большого количества блюд.
  • Томаты или томатный сок. Еще один популярный ингредиент для приготовления диетического соуса — это томаты. В 100 граммах этого продукта содержится всего 20 калорий. В сочетании со специями и различными травами томатный сок станет отличным пп соусом.
  • Нежирная сметана. Этот продукт также хорошо подойдет для приготовления пп соусов. Главное использовать сметану 10% жирности.
  • Кефир. Приготовить вкусный пп соус можно и с помощью кефира. Это идеальная замена сметане и йогурте, если вы придерживаетесь очень строго подсчета калорий.
  • Обезжиренное молоко. Также допускается использование и растительного масла.
  • Овощной бульон. Диетические соусы можно также готовить на овощных бульонах. Такие соусы заменяют жирное молоко или сливки.
  • Овощи. Некоторые овощи могут стать толичной основой для пп соуса. Следует отметить авокадо, свелку, лук-порей.

ПП соус для макарон

Если вы в поисках идеального и низкокалорийного соуса к макаронам, то советуем вам обратить внимание на этот простой и вкусный рецепт. В основе соуса — томаты, которые идеально подходят к спагетти и не придадут лишней калорийности готовому блюду. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 средних помидора. Сделаем на них надрез и опустим в горячую воду на 1 или 2 минуты. Затем снимаем шкурку и нарезаем на кусочки.
  • 1 столовая ложка оливкового масла. Можно использовать любое другое масло при желании. Много использовать масла не рекомендуется, так как оно довольно калорийное.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 зубчик чеснока. Выдавливае

Курица тушеная в томатном соусе по-гречески

Сегодня мы с вами приготовим одно из любимейших греческих домашних блюд. Это обыкновенная курица, тушенная в томатном соусе с мелкими макаронными изделиями крифараки.   Ещё это называют котопуло манестра, хотя манестра — скорее итальянское слово.

Курица в томатном соусе с крифараки

Крифараки — мелкие макаронные изделия, похожие на крупный удлиненный рис. Для греков это однозначно домашняя еда. У каждого найдутся воспоминания, как здорово делала котопуло ме крифараки его любимая бабушка или мама.

Существуют два основных способа приготовления такой курицы в томатном соусе. Первый — блюдо запекается в духовке, и это называют ювеци (γιουβέτσι). Второй — блюдо готовят в кастрюле или сотейнике прямо на плите. Оба способа хороши по-своему, и мы рассмотрим их подробнее.

Курица в томатном соусе в духовке — Котопуло ювеци

Ингредиенты, собственно, в обоих случаях одни и те же. Меняется только технология процесса.

Что нам потребуется:

  • 1 курица килограмма на полтора, порубленная порциями,
  • 1 большая луковица или 2 маленьких,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 2 средние морковки,
  • 250 мл сухого вина (любого),
  • 100 мл оливкового масла,
  • 250 гр крифараки,
  • 400 мл  консервированных томатов,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 100 гр тертого сыра кефалотири,
  • Соль, свежемолотый черный перец, паприка (красный сладкий перец),
  • 1 ч.л. сахара,
  • палочка корицы и 3-4 горошины гвоздики.

Приготовление курицы в томатном соусе

Куски курицы обжариваем в оливковом масле, пока не подрумянятся со всех сторон. Конечно, сколько курицы готовить — решать вам, можно уменьшить количество ингредиентов.

Курицу обжарить в оливковом масле

Затем кладем порезанный лук и тертую морковь, тушим пару минут на сильном огне, и гасим вином.

Доливаем воды так, чтобы покрывала курицу, добавляем специи и  томатный сок и оставляем тушиться почти до готовности. Можно сделать иначе: обжаренные куски курицы вынуть из сковороды, и в ней обжарить лук и морковь. Морковку можно натереть или мелко порезать, либо вообще её не добавлять. Когда лук и морковь протушатся, добавить воду, томаты и специи и потушить ещё 10 минут. Затем положить курицу обратно в сковороду и на небольшом огне довести до готовности.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем в противень курицу с соусом, добавляем крифараки и если нужно, доливаем горячей воды. Запекаем в духовке до готовности крифараки. Их надо проверять, и при необходимости долить горячей воды, блюдо не должно быть сухим. Крифараки должны быть ещё «ал денте», когда вы достанете противень.

В конце готовки посыпать тертым сыром и поставить ещё на несколько минут в духовку, подрумяниться. Всегда к семейной трапезе нужно подгадать так, чтобы курица была готова минут за 10 до подачи на стол. Когда вы достанете противень из духовки, блюдо ещё «дойдет» за эти несколько минут и будет иметь идеальную консистенцию. Чтобы макарошки не слиплись и не превратились в кашу, рекомендуют сделать следующее. Сразу, как только вы достанете блюдо из печки, бросить туда 3-4 кусочка льда и размешать. Лед остановит процесс, и крифараки останутся в том виде, в каком и требуется.

Кстати, можно также запечь это блюдо порционно. Например, в глиняных горшочках.

Курица в томатном соусе, тушенная в кастрюле

Как я уже сказала, потребуется все то же самое. В качестве усиления вкуса можно добавить также свежий зеленый или красный перец, порезанный кубиками.

В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить куски курицы до румяности, затем добавить порезанный лук. Когда лук станет мягким, бросить порубленный чеснок. Сделав буквально 1-2 помешивания, чтобы чеснок отдал свой аромат, погасить курицу вином. Как только вино немного испарится, добавить томаты, специи, сахар и две чашки горячей воды. Тушить на небольшом огне минут 30-40, до готовности курицы.

Как только мясо будет готово, его нужно выложить шумовкой на отдельное блюдо и держать в теплом месте. В кипящий соус высыпать крифараки и варить 14-15 минут, помешивая, чтобы не слиплись. При необходимости подлить ещё горячей воды. Тут надо ориентироваться на свой вкус — насколько мягкими вам нравятся макароны и сколько соуса нужно.

Как только крифараки дошли до нужного состояния, сразу снимайте кастрюлю с огня. Подавайте на большом блюде, выложив сверху куски курицы. Сверху посыпьте тертым сыром и по желанию — мелко порубленной петрушкой.

Отлично сочетается с зеленым салатом, оливками и сыром фета.

Приятного аппетита!

 

Елена Метелева

Курица, тушеная в томатном соусе

  • Рецепты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Десерты
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Напитки
    • Разное
    • Все рецепты ...
  • Подборки
  • Все о кулинарии
  • Авторы
  • + Добавить рецепт
  • Авторизация
  • Поиск
  • Первые блюда
    • Суп
    • Борщ
    • Харчо
    • Уха
    • Солянка
    • Суп-пюре
    • Окрошка
    • Бульон
    • Рассольник
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Рецепты пельменей
    • Рецепты вареников
    • Рецепты шашлыка
    • Манты
    • Запеканки
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из овощей
    • Блюда из круп
    • Блюда из грибов
    • Блюда из яиц
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из морепродуктов
    • Блюда из фарша
    • Блюда из птицы
    • Блюда из мяса
    • Паста
  • Десерты
    • Рецепты тортов
    • Рецепты конфет
    • Джемы и варенье
    • Муссы и пудинги
    • Десерты из фруктов и ягод
    • Мороженое
    • Рулеты и пирожные
    • Блины, оладьи, сырники
    • Кремы
  • Салаты
    • Салаты из овощей и фруктов
    • Салаты из рыбы
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с курицей
    • Салаты с колбасой
    • Салаты с мясом
  • Закуски
    • Овощные закуски
    • Мясные закуски
    • Суши и роллы
    • Закусочные торты и рулеты
    • Паштеты, сыр, икра
    • Бутерброды и тарталетки
  • Выпечка
    • Рецепты печенья
    • Выпечка из слоеного теста
    • Сладкая выпечка и пироги
    • Несладкая выпечка и пироги
    • Пицца
    • Кексы и маффины
    • Пирожки, беляши, пончики
    • Плюшки и ватрушки
    • Хлеб и булочки
  • Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Безалкогольные коктейли
    • Шоколадные напитки
    • Смузи
    • Рецепты чая
    • Вино
    • Ликер
    • Компот

Цыпленок в томатном соусе - Как приготовить малазийский Аям Масак Мера

Если вы хотите попробовать настоящую малайскую кухню, курица в томатном соусе (Ayam Masak Merah) - идеальный выбор для вас.

В рецепте курицы в томатном соусе меньше перца чили, чем в других традиционных малайских блюдах, что идеально подходит для гурманов, которые не выдерживают других очень острых блюд карри и подходят для детей.

Цыпленок в томатном соусе имеет все характерные черты малайской кухни - медленное приготовление с большим количеством подливки.Вкус - результат сложного взаимодействия различных специй.

Я собираюсь показать вам, как сделать эту настоящую малайскую кухню, которая регулярно подается на банкетном столе, на ваш обеденный стол.

Давайте нырнем и приступим к приготовлению.

Прочтите, пожалуйста, мой малазийский томатный рис, который прекрасно сочетается с курицей в томатном соусе.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Ингредиенты для курицы в томатном соусе (Аям Масак Мерах)

В этом рецепте есть несколько групп ингредиентов:

  • Маринат - курица, соль и порошок куркумы
  • Специи - гвоздика, звездчатый анис, кора корицы и кардамон
  • Смешанные ингредиенты - лемонграсс, галангал, имбирь, лук, перец чили и чеснок
  • Для подливки - соус чили, томатная паста, томат, кетчуп, сладкий соевый соус, пальмовый сахар, соль, порошок тмина, порошок кориандра и листья пандана.

Не бойтесь длинного списка ингредиентов. Это вопрос организации. Я также упомяну, какие ингредиенты можно не использовать, если они недоступны.

Группа 1 - Замариновать курицу.

Эта группа состоит из трех наименований: курица на костях и большие куски с кожей по оригинальному рецепту, порошок куркумы и соль. (Вы можете использовать грудку вместо куриных кусков).

Смешайте порошок куркумы и соль с курицей и мариновайте не менее получаса в холодильнике.Маринование помогает аромату глубоко проникнуть в большие куски курицы.

Предупреждение: куркума - это желтый краситель , который остается на коже не менее одного дня. Смешайте ингредиенты с помощью щипца или пары надежных перчаток, чтобы обе руки не стали желтоватыми. Опытные местные повара поймут, что вы, должно быть, имели дело с куркумой, когда заметят ваши желтоватые руки.

Группа 2 - Специи

В малайской кулинарии вместе регулярно используются четыре сухих специи. Я называю это empat sekawan, что на малайском означает «четыре близких друга». Это гвоздики, звездчатого аниса, кардамона и коры корицы. Эти специи используются и в других малайских рецептах. Взгляните на малазийский томатный рис, который я опубликовал не так давно, и вы обнаружите, что в рецепте используется тот же набор специй.

Вам не нужно ломать специи, кроме кардамона, рукояткой ножа, чтобы обнажить семена внутри.

Налейте немного масла в кастрюлю с тяжелым дном.Слегка обжарьте специи, пока не почувствуете запах, исходящий от сковороды.

Группа 3 - Смешанные ингредиенты

Эта группа компонентов придает подливу консистенцию и усиливает вкус. Это лемонграсса, галангала, имбиря, чили и лука.

Луковица

Обжарьте лук , пока он не станет слегка коричневым, прежде чем смешать с ингредиентами для приготовления. Подрумянивание лука делает аям масак мера более ароматным.

Вы можете упростить этот шаг, пропустив процесс подрумянивания, но я считаю, что это менее желательно.

Чили

Здесь вы можете сделать свой вариант. Изменение соотношения ингредиентов повлияет на вкус рецепта аям масак мера. Некоторые местные жители добавят в смесь сухих чили , чтобы сделать этот пряный рецепт из куриных помидоров по-настоящему острым. Мы можем купить на рынке готовый к употреблению сухой перец чили, называемый чили бо. Некоторые повара будут использовать наполовину красный и наполовину зеленый перец чили, а некоторые экстремисты с прививкой к пряностям добавят чили с высоты птичьего полета , не удаляя семена и сердцевину.

Мой рецепт с курицей и томатным соусом подходит для детей, используйте только 5 перцев чили на 1 кг курицы. Вы можете почувствовать аромат чили без жара, который может отпугнуть некоторых людей.

Смешайте ингредиенты с небольшим количеством масла. Важно смешивать его до тех пор, пока не станет по-настоящему однородным , поскольку мы не хотим, чтобы в подливе были большие кусочки калгана и чили. Нарежьте галангал на мелкие кусочки, а красный перец чили - на короткие полоски, так как их сложнее всего смешать.

Группа 4 - Соус

Следующая группа ингредиентов - подливка. У него длинный список предметов, но его относительно легко приготовить. Опять же, здесь вы можете изменить вкус.

В этом разделе есть два предмета, которые мне нужно отметить, - томатный соус и соус чили.

Малайзийский соус чили

Малазийский соус чили имеет свои собственные вкусовые качества, поскольку он представляет собой нечто большее, чем просто перец чили. Весь спектр ингредиентов соуса придает ему особый вкус.Вы получите другой набор вкусов, если будете использовать другие виды соуса чили (например, шрирача, японский соус чили и мексиканский соус чили). Возможно, вы захотите попробовать его с этим соусом чили, но я бы предпочел, чтобы он оставался аутентичным и придерживался малазийской версии. Если он недоступен, опустите его.

Помидоры

Как насчет томатного кетчупа, свежего и вкусовой пасты ? Есть ли смысл усложнять рецепт тушеной курицы и помидоров?

Эта комбинация ингредиентов, связанных с помидорами, является стандартной для большинства оригинальных рецептов.Я предполагаю, что это потому, что помидоры в Малайзии, как правило, не такие сладкие, как помидоры из климатической страны. Они, как правило, меньше по размеру и имеют бледный цвет.

Для усиления вкуса можно использовать томатную пасту (обычно импортную) и томатный кетчуп. Я удалю томатный кетчуп, если мне придется решить его упростить, но поскольку я хочу представить вам протестированную версию, я бы предпочел оставить ее как есть.

Сахар пальмовый

Пальмовый сахар имеет карамельный вкус. Если у вас нет пальмового сахара, замените его коричневым или любым другим сахаром.

Порошок тмина и кориандра

Тмин и кориандр порошок в моем любимом бустере для курицы в томатном соусе. Некоторые рецепты также включают порошок фенхеля . Все это приемлемые варианты. Если у вас нет ни одного из этих предметов, пропустите его. Курица в томатном соусе может потерять пикантность, но это более чистый и непринужденный вариант, который больше подходит в качестве повседневного блюда. Вам не понравится каждый прием пищи с неповторимым вкусом!

Листья пандана

Лист пандана еще называют лист винтовой сосны .Он широко доступен в Малайзии и может быстро расти. Свежие листья пандана трудно достать в некоторых странах. Если у вас не получается, пропустите. Не заменяйте его эссенцией пандана, так как это только придаст курице неестественный вкус. Большая часть этой эссенции сделана из искусственного химического вещества с плохим вкусом.

Сладкий соевый соус

Соевый соус, о котором я говорю, - это индонезийский тип соевого соуса . Он отличается от китайского соевого соуса тем, что он более пикантный. Опять же, вы можете пропустить его, если он недоступен. Вы знаете, что длинный список ингредиентов может сбивать с толку, а разница вкусов без этого продукта незначительна.

Во фритюре или не во фритюре курицу?

Курица в томатном соусе - рецепт универсальный. Есть рецепты, исключающие жарение во фритюре (к счастью, никто не предлагал пропустить маринование 🙂). Я предпочитаю обжарить курицу почти полностью, около четырех минут в масле перед добавлением в соус.

Во фритюре можно значительно улучшить вкус. Цель состоит не в том, чтобы приготовить его полностью, чтобы вы могли остановиться через 4 минуты даже для большого куска курицы.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Состав

Маринат (А)

Специи (B)

Смесь (C)

  • 4 лемонграсса
  • 30 г галангала
  • 30 г имбиря
  • 200 г лука (коричневый)
  • 5 красных перцев чили
  • 6 зубчиков чеснока

Другое (D)

Гарнир (E)

  • 100 г луковых колец
  • Листья кориандра
  • Красный перец чили

Инструкции

  1. Смешайте порошок куркумы и соль с курицей и мариновайте не менее получаса в холодильнике.
  2. Порежьте все эти ингредиенты (C) на небольшие части. Обжарьте лук слегка подрумяненным, прежде чем смешать с остальными ингредиентами. Смешайте ингредиенты с небольшим количеством масла.
  3. После 30 минут маринования обжарить курицу в масле почти до готовности. Когда он станет слегка коричневым, слейте воду и отставьте в сторону.
  4. Добавьте немного масла в поддон. Добавьте ингредиенты (B). Обжарить на медленном огне, пока не почувствуете запах.
  5. Добавьте смешанные ингредиенты и жареную курицу.Добавьте листья пандана. Тушить на медленном огне до полной готовности курицы.
  6. Добавьте ингредиенты (D) и уменьшите огонь до едва кипящего. Вы можете добавить немного воды, но не слишком много. Когда курица полностью приготовится, она выделит сок и разбавит подливу.
  7. Тушить на слабом огне, то есть когда он почти не закипел, около 30 минут.
  8. Пока вы ждете, пока жидкость для тушения не загустеет, нарежьте лук кольцами. Когда курица будет готова, смешать луковые кольца с курицей. Перемешайте и разложите по тарелке. Луковые кольца добавят контраста и объемности относительно матовому цвету соуса.
  9. Сделайте цветок чили в качестве украшения. Добавьте несколько кусочков свежих листьев пандана и кориандра и подавайте.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Томатный кетчуп Heinz, цена в бутылке емкостью 64 унции

  • MICHELANGELO 12-дюймовая гранитная сковорода с антипригарным покрытием, ультра антипригарные сковороды с нетоксичным каменным покрытием, антипригарная сковорода с крышкой, гранитная сковорода 12 дюймов, керамическая индукционная сковорода - синий

  • Маккормик молотая куркума, 0.95 унций

  • Туба для томатной пасты Tuscanini, 7,5 унций (2 упаковки), сделано с итальянскими помидорами высшего качества

  • Сахар из кокосовой пальмы Navitas Organics, 16 унций. Пакет - Органический, без ГМО, без глютена, экологически безопасный

  • Домик 3.Чугунная кастрюля на 6 литров. Чугунная форма для запекания с красной эмалью, двумя ручками и крышкой (Island Spice Red)

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

3

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 2465 Всего жиров: 139 г Насыщенные жиры: 37 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 77 г Холестерин: 515 мг Натрий: 7922 мг Углеводы: 149 г Волокно: 16 г Сахар: 40 г Белки: 163 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 22.01.2019

Рецепт приправленного томатного соуса для домашнего консервирования

Ни один магазинный томатный соус не сравнится со вкусом домашнего приготовления.Сохраните лето в банке с этим рецептом томатного соуса для домашнего консервирования.

Я много говорю о консервировании томатного соуса здесь, в Grow a Good Life, особенно в этом году, когда я столкнулся с проблемой сохранения небывалого урожая. Кажется, последние два месяца мне постоянно приходилось работать с корзинами спелых помидоров. Теперь, когда на плите тушится последний урожай помидоров, я подумал, что пришло время поделиться рецептом томатного соуса и методом, который я использую, чтобы сохранить большую часть моего урожая помидоров.

Мы выросли в итальянской семье и знали только о томатном соусе домашнего приготовления, приготовленном из консервированных или свежих сезонных помидоров. В нашей кладовой не было банок закупленного томатного соуса. Став взрослым, я продолжил традицию готовить большие партии домашнего томатного соуса и замораживать его для будущих блюд.

Когда я начал выращивать свой собственный сад, одним из первых вещей, которые я научился готовить, был томатный соус из домашних помидоров. В конце концов, я поставил своей годовой целью вырастить достаточно помидоров, чтобы обеспечить достаточное количество консервированного томатного соуса, которого хватило бы нам до следующего сезона.

Советы по консервированию томатного соуса

Следуйте рецепту безопасного консервирования: Если вы консервируете томатный соус, важно использовать рецепты, составленные и проверенные для безопасного домашнего консервирования. Когда я делаю томатный соус для консервирования, я следую рецепту томатного соуса из Руководства по консервированию для «Приправленного томатного соуса» в Ball Blue Book Guide. Это самый близкий к домашнему томатному соусу, на котором я вырос.

Единственная разница между рецептом ниже и томатным соусом с шариками состоит в том, что этот рецепт разрезан пополам.Соотношение ингредиентов такое же. Я просто считаю, что работать с 22,5 фунтами помидоров намного проще, поскольку у меня есть только две большие кастрюли для приготовления соуса.

Я также уменьшаю количество соуса, медленно готовя его на медленном огне в течение более длительного периода, чтобы сохранить аромат, а не охлаждать на среднем или сильном огне, как указано в рецепте мяча. Иногда на это уходит весь день, но вкус стоит затраченных усилий.

Prevent Botulinum: При консервировании томатов в банки перед наполнением необходимо добавить кислоту, чтобы предотвратить рост C.Ботулинические бактерии, вызывающие ботулизм. Раньше я использовал лимонный сок в бутылках, но теперь мне легче использовать лимонную кислоту. Лимонная кислота также не меняет вкус, как лимонный сок.

Выберите мясистые сливовые помидоры для получения густого и ароматного соуса. Мои любимые - паста амишей, джульетта, рома и сан-марцано. Паштет из томатов мясистый, с толстыми стенками и очень мало воды. Вы по-прежнему можете использовать другие виды помидоров, но для приготовления дополнительной воды потребуется больше времени.

Изначально приготовление помидоров с кожурой и семенами помогает извлечь натуральный пектин, который сделает соус густым. После того, как помидоры станут мягкими, я пропускаю их через ситечко или пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу, семена и разглаживать соус. Затем верните кастрюли на плиту, добавьте остальные ингредиенты и тушите на слабом огне, пока соус не уменьшится вдвое.

Способ приготовления зависит от температуры. Если на улице жарко, я наполняю свои самые большие кастрюли нарезанными помидорами и готовлю их на плите, пока они не станут мягкими и соками не станут.Если погода прохладнее, я включаю духовку, наполняю свои жаровни нарезанными помидорами и запекаю их в духовке при температуре 325 ° F / 177 ° C около часа или пока они не станут мягкими. Обжарка помогает уменьшить излишнюю влажность и придает готовому соусу приятный глубокий томатный аромат.

Оборудование:

  • Емкость для водяной бани
  • Банки на 8 л или 5 литров
  • Крышки и тесьмы
  • Пищевое ситечко или пищевая мельница, или сито
  • Крышки и тесьма
  • Инструменты для консервирования: подъемник крышки, подъемник для банок, ковш для консервирования, воронка и пузырчатая насадка.
    Plus основные кухонные принадлежности, такие как большая кастрюля для соуса, большая миска, маленькая кастрюля, полотенца, нож, большая ложка, картофелесодержатель и разделочная доска. .

Подготовьте помидоры, промыв их в простой воде . Разрежьте их пополам или четвертинками и добавьте в кастрюли для соуса.

Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости, затем добавьте в кастрюли.

Удалите кожуру и семена. По мере того, как помидоры закипают, из них выделяется сок. После того, как помидоры и овощи станут мягкими, выключите огонь и дайте соусу остыть. Пропустите охлажденный томатный соус через ситечко или пищевую мельницу, чтобы удалить кожуру, семена и сделать соус гладким.Верните соус на плиту, добавьте остальные ингредиенты и тушите, пока соус не загустеет.

Рецепт приправленного томатного соуса

Для получения густого и ароматного соуса выберите мясные сливовые помидоры. Мои любимые - Amish Paste, Juliet, Roma и San Marzano. Паштет из томатов мясистый, с толстыми стенками и очень мало воды. Вы по-прежнему можете использовать другие виды помидоров, но для приготовления дополнительной воды потребуется больше времени.

Курс: Консервирование

Кухня: Американец

Ключевое слово: консервированный томатный соус

Автор: Grow a Good Life

Инструкции

  1. Подготовьте помидоры, промыв их в простой воде.Разрежьте их пополам или пополам и добавьте в кастрюли.

  2. На большой сковороде обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости. Добавьте в кастрюли с подготовленными помидорами. Тушить на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы не допустить прилипания.

  3. По мере того, как помидоры закипают, из них выделяется сок. После того, как помидоры и овощи станут мягкими, выключите огонь и дайте соусу остыть.

  4. Пропустите охлажденный томатный соус через ситечко для пищевых продуктов или пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу, семена и разгладить соус.

  5. Верните процеженный томатный соус в кастрюлю (кастрюли) для дальнейшего приготовления, чтобы соус загустел. Добавьте орегано, лавровый лист, перец, сахар и измельченный красный перец. Если вы используете несколько горшков, примерно разделите ингредиенты для каждой из них. По мере того, как соус готовится, все ингредиенты будут объединены в одну кастрюлю.Тушите на слабом огне при открытой крышке, чтобы излишняя влага испарилась. Когда соус уменьшится, смешайте его в одну кастрюлю. Используйте ковш, чтобы избежать разбрызгивания.

  6. Когда объем уменьшится вдвое, ваш томатный соус станет красивым и густым. Воспользуйтесь чистой ложкой и попробуйте соус. Добавьте соль и перемешайте. Попробуйте еще раз. При необходимости добавьте еще соли. Держите соус в тепле на слабом огне.

  7. Подготовьте банки и крышки, вымыв теплой мыльной водой и тщательно ополоснув.Поместите стойку для банок в консервный автомат с водяной баней, установите банки в консервный автомат, добавьте воды и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации. Нагрейте крышки в небольшой кастрюле на слабом огне. Держите банки и крышки в тепле до использования.

  8. Расстелите кухонное полотенце на столе. Воспользуйтесь подъемником для банок, чтобы вынуть теплые банки из консервного автомата, слить воду и выровнять на полотенце. Добавьте в каждую банку лимонную кислоту или лимонный сок в бутылках. Для пинт добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку лимонного сока в бутылках в каждую банку.Для кварт: добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки лимонного сока в каждую банку.

  9. Используйте ковш для консервов и воронку и добавьте томатный соус в теплые банки, оставив свободное пространство размером 1/2 дюйма. Протрите диски. С помощью магнитного подъемника крышки поднимите крышки из теплой воды, поместите крышку по центру кувшина и навинтите ленту до упора.

  10. С помощью подъемника для банок осторожно поместите банки в консервный автомат, оставляя между ними пространство.Когда все банки будут в консервном банке, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был как минимум на один дюйм выше крышек банок. При необходимости добавьте еще кипящей воды, чтобы уровень воды был как минимум на дюйм выше крышек банок. Добавляя воду, используйте горячую воду из маленькой кастрюли, в которой были ваши крышки. Выливайте воду вокруг банок, а не прямо на них.

  11. Закройте консервный автомат и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода сильно закипит, переваривайте пинты в течение 35 минут и кварты в течение 40 минут на высоте менее 1000 футов.(при необходимости отрегулируйте время обработки для вашей высоты).

  12. Когда время обработки истечет, выключите огонь и дайте устройству для консервирования остыть и отстояться в течение примерно 10 минут. Расстелите кухонное полотенце на стойке; снимите крышку, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжигал лицо. Используйте подъемник для банок, чтобы осторожно вынуть банки из консервного автомата и положить на полотенце. Дайте банкам остыть в течение 12–24 часов. Вы должны услышать удовлетворительный «звон» закрытия крышек банок.

  13. Через 12–24 часа проверьте, закрыты ли крышки банок, нажав на центр крышки. Крышка не должна выскакивать. Если крышка прогибается вверх и вниз, она не закрывается. Охладите банку и используйте в течение нескольких дней.

  14. Открутите винт на ленте и промойте банки. Промаркируйте банки и поставьте дату. Храните банки в прохладном темном месте и используйте в течение 12 месяцев. Урожайность составляет примерно 6-7 литровых банок или 3-4 литра в зависимости от того, насколько уменьшится соус.

Дополнительная информация по консервированию:

Полное руководство Министерства сельского хозяйства США по консервированию в домашних условиях
Как можно: Начало работы на веб-сайте Ball
6 советов по подготовке к сезону консервирования

Вам также может понравиться:

[sc: gglnews]

Рецепт и видео: Spicy Tomato Ramen

  • ПОСЕТИТЬ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
  • Pinterest
  • YouTube
  • Instagram
  • Facebook
  • Главная
  • О нас
  • Темы
    • Рецепт
      • Основное блюдо
      • Сторона Блюдо
      • Блюдо из риса
      • Блюдо с лапшой
      • Приправа + соус
      • Суп
      • Салат
      • Сладости + закуски
      • Напиток
    • Напиток
      • Матча + чай
      • Саке
      • Виски
      Пиво
    • Ингредиенты
      • Овощи
      • Приправа
      • Лапша
      • Веганский
      • Без глютена
      • Морепродукты
      • Морские водоросли
    • Японская кулинария 101
      • Секреты кухни
      • Техники
      • Популярное меню
      • Оборудование
    • Оборудование для развлечения
        9002 5 Покрытие
      • Идеи для вечеринок
      • Сезонные торжества
    • Сезонные
      • Весна
      • Лето
      • Осень
      • Зима
    • Продовольственные путешествия
      • Местный вкус
      • Место назначения
      • Fusion
    • Культура
      • Традиции питания
      • Настольные советы
      • Только в Японии
  • Свяжитесь с нами
  • ···
      • Главная
      • О нас
      • Темы
        • Рецепт
          • Главная Блюдо
          • Гарнир
          • Рис
          • Блюдо с лапшой
          • Приправа + соус
          • Суп
          • Салат
          • Сладости + закуски
          • Напиток
        • Напиток
          • Матча + чай
          • Саке
          • Виски
          • Пиво
        • Ingredi ents
          • Овощи
          • Приправа
          • Лапша
          • Для веганов
          • Без глютена
          • Морепродукты
          • Морские водоросли
        • Японская кухня 101
          • Секреты кухни
          • Техники
          • Популярное меню
          • Оборудование
        • Развлекательное
          • Покрытие
          • Идеи для вечеринок
          • Сезонные торжества
        • Сезонные
          • Весна
          • Лето
          • Осень
          • Зима
        • Продовольственные путешествия
          • Местный вкус
          • Пункт назначения
          • Fusion
        • Культура
          • Традиции питания
          • Наконечники на стол
          • Только в Японии
      • Свяжитесь с нами
      • ···
            • Дом
            • О нас
            • Темы
              • Рецепт
                • Основное блюдо
                • Гарнир
                • Блюдо из риса
                • Блюдо с лапшой
                • Приправа + соус
                • Суп
                • Салат

            Рецепт свежего томатного соуса | Витамикс

            Vitamix измельчает и измельчает свежие помидоры и зелень в классическом итальянском соусе.

            Состав

            • 6 средних (700 г) помидоров рома
            • ½ небольшой (60 г) небольшой луковицы, очищенной от кожуры
            • ½ маленькой (40 г) моркови
            • 2 столовые ложки томатной пасты
            • 1 зубчик чеснока
            • ½ чайной ложки сушеного базилика
            • ½ чайной ложки сушеного орегано
            • солить по вкусу

            Проезд

            1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
            2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.
            3. Взбивайте в течение 1 минуты, используя темпер, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.
            4. Перелейте в кастрюлю и варите от 35 до 40 минут или до достижения желаемой консистенции.

            Информация о питании

            Размер порции 1 порция (103 г)
            Количество на порцию
            калорий 30
            Натрий 15 мг
            Всего углеводов 6 г
            Пищевые волокна 2 г
            Сахар 4 г
            Белок

            Свежий томатный соус оценен 3.8 из 5 пользователем 18.

            Оценка 5 из 5 по Jack17 из Так здорово! Я использовал 5 помидоров рома и 1 лук-шалот из-за того, что у меня было в доме. Получилось отлично. Честно говоря, я не мог поверить, как легко это было

            Дата выпуска: 2016-01-03

            Оценка 3 из 5 по mom2ian из Отличный базовый соус Пробовал это на ужин сегодня вечером. Рецепт станет отличной основой на любой вкус. Мне нравится простой соус, который я могу подправить как для детей, так и для мужа.

            Дата публикации: 2015-12-15

            Оценка 4 из 5 по ангелаксамс из Отличный 10-минутный соус! Люблю это! Добавлена ​​дополнительная столовая ложка томатной пасты и 1 т оливкового масла.Варить 7 минут на 10 уровне. Не кипятить. Просто зачерпнул его прямо поверх пасты. Потрясающе!

            Дата публикации: 2018-02-20

            Оценка 4 из 5 по Veggiecentric от Хороший базовый рецепт В этом году я подписался на долю на ферме и получал тонны разных видов помидоров. Это хорошая отправная точка для быстрой обработки томатов без утомительного посева и очистки. Я считаю, что лучше добавить немного томатной пасты и приправ. Поскольку я использовал помидоры семейной реликвии и много помидоров черри, я варил соус намного дольше, чтобы он загустел.Я приготовила его по рецепту курицы с пармезаном и лазаньи. Некоторые заморозили. Сегодня готовлю дольше для соуса для пиццы. На прошлой неделе я добавил базовый соус в обжаренный лук и морковь, фарш из баранины, свежий розмарин, тимьян и большие ригатони для рагу из баранины. Мой муж в восторге от этого.

            Дата публикации: 2020-09-03

            Оценка 5 из 5 по TRenee из Фантастический соус! Это был супер легкий соус и такой свежий вкус! У меня под рукой не было ромских помидоров, поэтому использовала обычные помидоры прямо с грядки.Мне пришлось варить его немного дольше, чтобы избавиться от лишней воды из обычных помидоров. Залил им спагетти из цельнозерновых волос ангела и вкусно пообедал! Обожаю мой Витамикс!

            Дата выпуска: 2017-08-16

            Оценка 5 из 5 по SandiT из Хороший легкий соус Не мог поверить, как это просто. Подправили, добавив немного измельченного красного перца. Очень универсален.

            Дата публикации: 2016-10-28

            Оценка 4 из 5 по Lashawn73 из Отличный базовый рецепт Это была моя первая попытка приготовить соус из свежих помидоров.Я был так счастлив, когда нашел этот рецепт на сайте Vitamix! Я добавил немного того и другого, чтобы приправить по вкусу, но это была отличная первая попытка!

            Дата публикации: 2020-02-03

            Оценка 5 из 5 по Коллинжстеви из Очень хорошо! Я только что приготовила этот томатный соус с базиликом, и он восхитительный! Я использовала свежий базилик из своего сада! Думаю, завтра после работы положу на спагетти-сквош! Мне больше никогда не придется покупать соус в банках!

            Дата выпуска: 2017-08-28

            Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *