Трюфельный торт рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецептЗа основу возьмем популярный бисквит «Шоколад на кипятке» с насыщенным по цвету и вкусу мякишем с влажной текстурой. В качестве крема применим сливочно-шоколадную смесь, характерную для приготовления настоящих трюфелей. А чтобы еще больше оправдать название десерта, оформим торт конфетами, сделанными в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 2 шт.;
- какао-порошок — 60 г;
- молоко — 200 мл;
- вода (кипяток) — 200 мл;
- сахар — 350 г;
- растительное масло — 90 мл;
- мука — 270 г;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
- сода — 1,5 ч. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для крема:
- темный шоколад (не молочный) — 200 г;
- сливки 33-35% — 500 г;
- сахарная пудра — 50 г.
Для ганаша:
- темный шоколад — 150 г;
- сливки 33-35% — 150 г.
Для оформления (по желанию):
- шоколадные трюфели;
- стружка шоколада.
к содержанию ↑
Трюфельный торт рецепт с фото
- Готовим тесто. Яйца и всю порцию сахара, в том числе и ванильного, взбиваем миксером до получения пышной загустевшей белой массы.
- Добавляем к сахарно-яичной смеси молоко и рафинированное (без запаха) масло. Размешиваем ложкой или лопаткой, соединяем воедино компоненты.
- Муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель перемешиваем в другой посуде.
- Частями (за 3-4 подхода) просеиваем мучной состав к жидкой светлой смеси. Каждый раз бережно вымешиваем массу снизу вверх до полного растворения всех сухих вкраплений. В результате получаем вязкое и тягучее шоколадное тесто.
- Последним вливаем кипяток и быстро, не дожидаясь охлаждения жидкости, перемешиваем массу до однородности. После добавления воды тесто становится жидким — так и должно быть!
- Печь бисквит будем в емкости диаметром 20 см, чтобы выпечка получилась высокой и без проблем разрезалась на 4 коржа. Дно посуды для удобства прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Выливаем в подготовленную емкость жидковатое тесто и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Посуда должна быть с высокими стенками — бисквит получится высотой около 7 см. Если нет подходящей высокой формы, можно разделить тесто пополам и выпекать в два захода, затем каждую часть разрезать на два коржа.
- Выпекаем пышный бисквит около часа. Время может отличаться — зависит от особенностей духовки. Чтобы убедиться в готовности, опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. Если на палочке не остается мокрого теста и сырых крошек, бисквит готов!
- Позволяем выпечке полностью остыть. Затем проводим ножом вдоль стенок и извлекаем бисквит из формы. Разрезаем на 4 примерно одинаковых коржа. Мякиш получается влажным, поэтому в дополнительной пропитке нет необходимости.
к содержанию ↑Крем для Трюфельного торта
- Шоколадные плитки рубим ножом на мелкие «осколки», перекладываем в рабочую миску. В рецепте используется шоколад с содержанием какао 70%.
- Отмеряем 100 мл сливок, прогреваем до сильно горячего состояния (кипятить не нужно). Заливаем шоколадные кусочки и активно перемешиваем до растворения всех сгустков. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел полностью растаять, ставим смесь на «водяную баню» и доводим до однородности при постоянном перемешивании. Остужаем расплавленный шоколад.
- Оставшуюся порцию сливок (400 мл) взбиваем с сахарной пудрой. Работаем миксером до сгущения массы — начинаем с низкой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Не забываем, что сливки для взбивания должны быть холодными!
- К пышной сливочной массе добавляем остывший шоколад. Взбиваем недолго — только до равномерного окрашивания крема.
к содержанию ↑Сборка торта «Трюфель»
- Выкладываем на тарелку первый шоколадный корж. Сверху наносим густую прослойку крема, распределяем равномерно.
- Далее повторяем действия — накрываем кремовый слой следующим коржом, снова густо промазываем и т.д. Собранную высокую стопку покрываем остатками крема со всех сторон. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время коржи соединятся с кремом, десерт окрепнет, охладится и будет готов к покрытию ганашем.
- Формируем смесь для финального покрытия. Шоколад раскалываем на дольки и заливаем прогретыми до горячего состояния сливками.
- Активно перемешиваем до исчезновения всех сгустков и получения гладкой текстуры.
- Наносим ганаш на охлажденный Трюфельный торт — полностью промазываем поверхность и боковые стороны.
- По желанию оформляем десерт шоколадной стружкой и трюфелями. В нашем примере используются конфеты домашнего приготовления — рецепт здесь.
- Убираем торт в холодильник. Как только ганаш застынет, можно приступать к нарезке и дегустации десерта.
Шоколадный Трюфельный торт готов! Приятного чаепития!
Загрузка…
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
kulinarnia.ru
Трюфельный торт — «шоколадный взрыв» с пошаговым рецептом
Привет, мои дорогие девочки и мальчики!
Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться.
Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым.
Готовила я его не потому что мне так стукнуло в голову, а потому что вы неоднократно просили меня рассказать про этот торт.
Рассказываю.
Трюфельный торт — откуда такое название, и откуда собственно сам торт?
Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао.
Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей.
Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели.
Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать торт.
По сути, рецептов трюфельных тортов — пруд пруди. Нет какого-то единственно верного аутентичного рецепта.
Главное значение в трюфельном торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.
Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос… Другие варианты шоколадных коржей смотрите здесь.
У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде.
В итоге мы получим шоколадный взрыв — мега-насыщенный торт с влажными шоко-коржами и воздушным шоколадным кремом.
А, забыла еще сказать, что я этот торт приготовила на 5-тилетие нашей семьи. Надула собственными щеками 5 больших шариков и 10 маленьких, зажгла свечку на торте и поджидала своего благоверного в темноте с работы. Ну, в общем, сюрприз удался, тем более если учесть тот факт, что в прошлом году я как отрезало забыла про этот день. Вообще, если быть честной, то я только сейчас, после 5 лет в браке, запомнила дату нашей свадьбы. Вот такой вот я засранец.
Ну, а теперь…
Пошаговый рецепт трюфельного торта
Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок.
Чтобы немного сэкономить, можно для бисквита взять шоколад подешевле, а вот крем и глазурь приготовить на хорошем шоколаде.
Состав:
Шоколадные коржи
- черный шоколад, 50-60% — 170 гр.
- сливочное масло, размягченное — 155 гр.
- сахарная пудра — 60 гр.
- яйца — 7 шт.
- мука — 190 гр.
- соль — ½ ч.л.
- сахар — 55 гр.
Сироп
- сахар — 170 гр.
- вода — 60 гр.
- ром или коньяк — 100 гр.
Трюфельный крем
- черный шоколад — 400 гр. (отличное качество у Callebaut )
- жирные сливки, 33-35% — 540 гр. (например, вот эти)
Шоколадная глазурь
- черный шоколад — 225 гр.
- растворимый кофе — 1 ½ ч.л.
- жирные сливки, 33-35% — 180 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- сироп глюкозы или мед — 2 ст.л.
Приготовление
Шоколадные коржи
- Разогреваем духовку до 160º. Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.
- Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, регулярно перемешивая силиконовой лопаточкой. После получения однородной глянцевой глазури, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Когда растапливаем шоколад на водяной бане, вода в кастрюле не должна кипеть и не должна касаться верхней миски.
- В чаше миксера соединяем сливочное масло, сахарную пудру и растопленный остывший шоколад. Взбиваем все это в течение 2 минут до воздушной массы.
- Желтки отделяем от белков и вводим желтки в шоколадную массу по одному за раз, тщательно взбивая после каждого желтка.
- В получившуюся массу просеиваем муку, смешанную с солью, и слегка перемешиваем до объединения компонентов.
- В отдельной миске взбиваем белки, постепенно всыпая сахар, до устойчивых пиков.
- Вводим получившуюся меренгу в шоколадное тесто и аккуратно вмешиваем их лопаточкой движениями снизу вверх и от края к центру.
- Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 160º в течение 1 часа. Проверяем готовность шпажкой и если она выходит из центра сухая, вынимаем корж из духовки и остужаем на решетке.
- После того, как бисквит остыл, вынимаем его из формы и разрезаем на три равных коржа.
Пока бисквит остывает, нам нужно сварить сироп.
Сироп
- В небольшом сотейнике соединяем сахар с водой, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на умеренном огне, перемешивая время от времени.
- Варим сироп около 5 минут, вводим ром или коньяк, снимаем с огня и остужаем.
Трюфельный крем
- Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду.
- Cливки (180 гр. от общего объема) доводим почти до кипения в небольшом сотейнике на умеренном огне (не кипятим).
- Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.
- Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать.
- Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.
- Перекладываем взбитые сливки на остывший шоколад и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Долго мешать не нужно, иначе сливки потеряют объем.
- Отделяем где-то полстакана крема в отдельную посуду и оставляем в стороне.
Сборка торта
- В кольцо диаметром 22 см кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.
- Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж.
- Второй корж тоже пропитываем и покрываем второй половиной крема.
- Закрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале.
- Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался.
Если вы спешите, то 1-2 часов в морозильной камере будет достаточно.
- Вынимаем торт из холодильника и с помощью фена или бумажного полотенца, смоченного горячей водой и отжатого, нагреваем кольцо, чтобы его было легко снять.
- Палетку окунаем в горячую воду, высушиваем, и выравниваем еще раз горячей палеткой поверхность торта. Ставим торт снова в холодильник, пока готовим глазурь.
Шоколадная глазурь
- Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
- Кофе растворяем в 2 ложках кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
- Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
- Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
- Затем вводим сироп глюкозы или мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
- Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем минут на 15 остывать.
- Помещаем торт на решетку и поливаем глазурью сначала бока торта, а затем круговыми движениями покрываем глазурью середину торта.
- Палеткой проводим резким движением по поверхности торта, смахивая излишнюю глазурь.
- Слегка постукиваем решеткой об стол, чтобы стекла лишняя глазурь.
- Перекладываем торт на подложку или на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
- Ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь стабилизировалась.
- Перед подачей нарезаем трюфельный торт острым ножом, предварительно окунув его в горячую воду и обсушив.
Сделайте этот торт и ваши шоколюбивые друзья век вам этого не забудут!
А я скоро появлюсь с новым тортиком, который вы тоже очень ждали.
Далеко не отходите от экранов))
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
sladkiexroniki.ru
Торт «Трюфель»: рецепт с фото пошагово
Трюфельный торт посвящается всем шоколадоманам, потому что не существует вкуснейшего лакомства для любителей шоколада.
Не спорю, шоколад в чистом виде несравним. Да, что говорить и о трюфельных конфетах, когда вкушая, прикрываешь от удовольствия глаза.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_39.jpg)
Готовый торт «Трюфель»
Шоколадный торт Трюфель подарит тот же восторг и удовольствие, не только от съедения, но и при приготовлении, потому что готовится он очень и очень просто. Единственный минус для спортивных девчат, которые пытаются следить за фигуркой, будет тот факт, что поглотив один кусочек, не сможете удержаться от поедания второго и третьего (по себе сужу).
Современные шоколадные интриги
Франция всегда манила изысканными десертами и утонченным карамельным вкусом. Именно благодаря французским кондитерам мир познает искусство кулинарного мастерства. Но, был период, когда именитый кондитер попал под «обстрел» бульварных газет по причине бурной кулинарной фантазии: покрытые шоколадной глазурью торты в изысканной Франции называли расистскими.
Скандал состоялся примерно в начале 2015 года. Один из кондитеров имел неосторожность сделать тортики по форме напоминающих людей африканской расы, при этом ничего унизительного не имея в виду. Таник Таволаро (имя автора шедевров) совсем не имел ввиду чернокожих людей, а просто использовал человеческие существа, сделанные из шоколадного мусса, как списано с его слов в объяснении. Вот такая фантазия проявилась у кулинара.
Пирожные с человеческими силуэтами
Итак, поехали, закатив рукава, готовить вкуснятину!
Ингредиенты на 6-8 порций
Бисквитные коржи потребуют:
6 штук желтков (как обычно, я приветствую домашние, пусть и не очень крупные яйца)
5 штук белков (яйца лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы они приняли комфортную комнатную температуру)
2/3 стакана сахарного песка
2 (а лучше 3) ст.л. горячей кипяченой воды
2 ст.л. порошка какао
4-5 ст.л. муки (мне подсказали, что лучше для тортов использовать муку для выпечки cake flour – немного позже я расскажу, что это за мука такая волшебная и, чем ее допустимо заменить)
2 ст.л. (можно с горочкой для уверенности) крахмала
½-1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. лимонного сока
Для крема горячего приготовления:
500 мл сливок высокого процента жирности
150-200 грамм горького черного шоколада (такого горького, чтоб появилось желание слопать шоколадку до начала приготовления)
Для пропитки сиропом:
5 ст.л. питьевой охлажденной воды
4-5 ст.л. коньяка или ликера (в оригинальном рецепте отмечен ликер Каlhuа)
3-4 ст.л. сахарного песка
150 грамм (небольшую плиточку черного шоколада) для глазирования тортика
Некоторые хитрости и личные предпочтения
Для крема и коржей подбираем горький шоколад, где содержание какао-бобов будет в пределах 70% (такую информацию можно легко отыскать на этикетке шоколадки).
В качестве украшения для торта Трюфель можно использовать трюфельные конфеты, тогда наш Трюфель будет супер трюфельным. Кстати, их можно приготовить самостоятельно, о чем поговорим на досуге.
Какао-порошок, который будем использовать в приготовлении коржей для торта Трюфель, должен подходить для выпекания. То есть, какао для выпекания нужно варить, а не просто заливать горячей водой (эту информацию отыскиваем на развороте, где обычно пишут о способе приготовления напитка).
В тесто для коржей, как и в случае приготовления любой другой выпечки, можно добавить ваниль для большего аромата изделия.
Инвентарь
духовой шкаф
варочная поверхность
холодильник
противень или форма для выпекания
пергамент
кастрюлька
миски
миксер
столовая ложка
деревянная ложка
сито
пищевая пленка
кулинарная кисть
нож
подставка для торта либо блюдо
Как приготовить коржи для торта Трюфель
С ⅓ подготовленного сахарного песка взбиваем белки, куда добавляем лимонный сок. Нужно, чтоб получилась густая стойкая масса, которую пока отставим в сторону.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_40.jpg)
Взбитые белки с сахарным песком
Принимаемся за взбивание желтков с остатками сахарного песка. Взбиваем до увеличения массы в объеме и побеления.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_41.jpg)
Взбиваем желтки с сахаром
К массе, взбитую с желтков добавим заваренное ранее какао. Какао должно быть горячим. Все вместе взбить.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_42.jpg)
Желтковую массу продолжаем взбивать с заваренным какао
Отдельно приготавливаем сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала. Из отдельной посудины сухую смесь просеиваем в какао-желтковую массу.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_43.jpg)
К желткам с какао добавим сухую смесь продуктов
Отставленные в сторону ранее взбитые белки в несколько приемов аккуратно вмешиваем в какао-желтковую массу. Чтобы белки не опали, вмешивать лучше деревянной ложкой, как бы приподнимая основную массу снизу-вверх.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_44.jpg)
Смешиваем два взбитых состава: белки и желтки с какао
Духовку разогреваем до температуры в 190°. На противень устилаем пергаментную бумагу, на которой прорисовываем круги в диаметре 20-22 см. В центр данных кругов выложим тесто, разровняв поверхность.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_45.jpg)
Формируем коржи одинакового размера
Если приготовление коржей для торта Трюфель покажется вам слишком длительным и нудным, то спешу порадовать. Выпекаются коржики на протяжении всего лишь 5-8 минут.
Если вы являетесь счастливой обладательницей духовки с конвекцией, то выпечка на двух и больше уровнях в разы ускорит процесс.
После выпекания коржики нужно моментально, путем переворачивания вверх дном бумаги, освободить для охлаждения.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_46.jpg)
Готовые коржи для торта «Трюфель»
Как приготовить крем для шоколадного Трюфеля
Сливки заливаем в посудину и доводим их до кипения.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_47.jpg)
Вскипятим сливки
Изломанный кусочками горький шоколад примешиваем до полного горячего растворения к сливкам.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_48.jpg)
Растворяем шоколад в сливках
Даем крему остыть до комнатной температуры и отправляем его в холодильник часа на 3-4. Не забудьте прикрыть посудину пищевой пленкой. После чего взбиваем крем до плотной и воздушной массы.
Готовый сливочно-шоколадный крем
Как приготовить сироп для пропитки коржей торта Трюфель
В емкости вскипятим воду, добавим сахар. Выдерживаем жидкость на небольшом огне до эффекта полного растворения сахара.
Даем сиропу остыть немного, и вливаем в него коньячок или ликерчик (если торт будет предназначаться для деток, то упустите пункт добавления ликера).
Остывшие коржики смачиваем сиропом с использованием кулинарной кисти (в моем случае используется качественная художественная кисть, хорошо выпотрошенная от излишних ворсинок). Далее приступаем к сборке тортика, где промазываем каждый корж, пропитанный сиропом, кремом.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_49.jpg)
Собираем торт: промазываем пропитанные коржи кремом
Для наведения красоты, приготовим глазурь. Шоколад, поломанный на дольки, растопим на водяной баньке. Полученным горячим шоколадом зальем всю поверхность торта, не пропустив ни миллиметра.
Растопим шоколад для глазури
Сверху украсим «лепестками» шоколада, тогда получим шоколадно-шоколадную симфонию необычайных вкусовых и визуальных эффектов.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_50.jpg)
Кусочек шоколадного трюфельного торта
Мне хочется поэкспериментировать с прослойками, и добавить, например, клубнику, вишню или банан.
А вы уже экспериментировали в приготовлении торта Трюфель? Поделитесь, буду рада!
Загрузка…
mirutort.ru
Трюфельный торт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: готовим крем глазурь.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_51.jpg)
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_52.jpg)
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_53.jpg)
Шаг 2: готовим бисквитное тесто.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_54.jpg)
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_55.jpg)
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_56.jpg)
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_57.jpg)
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_58.jpg)
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_59.jpg)
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_60.jpg)
Шаг 3: выпекаем бисквитные коржи.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_61.jpg)
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_62.jpg)
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_63.jpg)
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_64.jpg)
Шаг 4: готовим сахарный сироп и формируем торт.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_65.jpg)
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_66.jpg)
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_67.jpg)
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_68.jpg)
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_69.jpg)
Шаг 5: готовим шоколадную глазурь.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_70.jpg)
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_71.jpg)
Шаг 6: украшаем трюфельный торт.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_72.jpg)
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_73.jpg)
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_74.jpg)
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_75.jpg)
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_76.jpg)
Шаг 7: подаем трюфельный торт.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_77.jpg)
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_78.jpg)
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_79.jpg)
– – Во время взбивания белков, для того чтобы они скрепились, вы можете вместо соли использовать 1 столовую ложку концентрированного лимонного сока или «винный камень» — закрепитель белков который можно приобрести в интернет магазинах или на полках супермаркетов.
– – Если у вас нет кондитерского мешка, для украшения тортов вы можете использовать плотный полиэтиленовый пакет, обрезав один из его концов ножницами.
– – Если вы не нашли шоколадное драже, вместо него можно использовать обычную измельченную плитку шоколада.
– – Вместо пищевой алюминиевой фольги можно использовать пекарскую бумагу.
www.tvcook.ru
Торт «Трюфель» / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление торта «Трюфель»:
Шаг 1: Подготавливаем шоколад.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_80.jpg)
Первое с чего мы начнем — шоколад. Плитки шоколада для коржей нужно растопить. Сделать это можно 2 способами: с помощью микроволновой печи и на пароводяной бане. В любом случае плитки шоколада разламываем на дольки и укладываем в миску.
Для первого способа нужно выставить самую маленькую мощность и растапливать шоколад не дольше 30 секунд. Поставили в микроволновку, подождали полминуты, достали, аккуратно перемешали и снова поставили на 30 секунд. И так до тех пор, пока шоколадная масса не начнет закипать.
Второй способ традиционней и качественней, но дольше по времени. Итак, включаем на плите слабый огонь, ставим кастрюлю на конфорку и наливаем воду. Затем устанавливаем на кастрюлю миску с шоколадными дольками (миска не должна проваливаться в кастрюлю) и смотрим, чтобы она не касалась воды. Если это происходит — немного жидкости нужно слить. Когда вода в кастрюле закипит, шоколад от пара начнет медленно таять и его нужно аккуратно неспеша перемешивать до тех пор, пока он полностью не расплавится.
Шаг 2: Готовим тесто.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_81.jpg)
Затем переходим к муке. Чтобы она была без мучных комочков и насытилась кислородом, ее нужно просеять. Для этого нам понадобится сито, конечно, можно приготовить торт без просеивания муки и он все равно получится вкусным, но тесто уже не будет таким пористым и воздушным. Итак, после того как мы просеяли муку в миску (чашу миксера), добавляем к ней разрыхлитель, соль, сливочное масло, сахар, какао, йогурт, сахарную пудру и яйца. Куриные яйца, прежде чем разбивать в тесто, лучше промыть под горячей проточной водой.
Шаг 3: Соединяем тесто с шоколадом.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_82.jpg)
Теперь с помощью миксера тщательно все взбиваем до образования однородной массы без комков. После аккуратно вводим растопленный шоколад и снова перемешиваем до однородности.
Шаг 4: Запекаем коржи.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_83.jpg)
Теперь в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку устанавливаем формы и запекаем тесто до полной готовности. Через 35 минут проверяем корж, протыкаем его зубочисткой и смотрим: если на ней остались следы сырого теста, значит запекаем еще 5 — 7 минут; если зубочистка чистая, значит можно доставать коржи из духовки.
В том случае если форма была одна — ждем примерно 7 — 10 минут, чтобы готовый корж слегка остыл, достаем его за пекарскую бумагу, а форму застилаем чистой, наливаем вторую порцию теста и снова отправляем в духовку.
Шаг 5: Готовим крем.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_84.jpg)
Готовые коржи достаем из форм для запекания и укладываем на разделочную доску или решетку из духовки. А пока коржи остывают, приготовим крем.
Снова растапливаем плитки шоколада любым способом, добавляем к ним сливочное масло и перемешиваем до тех пор пока оно полностью не расплавится. После чего просеиваем сахарную пудру в чистую миску, выкладываем к ней сметану и тщательно их перемешиваем. Затем выливаем горячий шоколад к сметане, смешиваем до однородного цвета и консистенции.
Шаг 6: Формируем торт.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_85.jpg)
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_86.jpg)
Далее обмазываем наш торт со всех сторон оставшимся кремом и убираем в холодильник пропитываться и остывать.
Шаг 7: Подаем торт.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_87.jpg)
Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом, какао или кокосовой стружкой, но это уже зависит от вашего вкуса и фантазии. Готовый десерт разрезаем, раскладываем по тарелкам и подаем вместе с горячим ароматным чаем, кофе или молочным коктейлем.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для коржей и крема потребуется горький шоколад, в нем содержание какао-бобов допустимо в пределах от 30 — 90%, но для нас самым оптимальным вариантом будет 70%. Поэтому при покупке плиток шоколада внимательно читаем этикетку.
– Торт можно украсить трюфельными конфетами, подробнее об их приготовлении здесь.
– При покупке какао-порошка обращайте внимание на способ его приготовления, его нужно варить, а не заливать кипятком, так как такое какао не подходит для приготовления выпечки.
– В тесто можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта для большего аромата.
www.tvcook.ru
Торт «Трюфель» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Торт «Трюфель» — воплощает в себе лучшие рецепты французских кондитеров! Он необыкновенно вкусный и мегашоколадный! Для любителей яркой изысканной шоколадной выпечки торт «Трюфель» просто находка!
Рецептов этого торта существует множество, но всех их объединяет то, что в состав торта обязательно входят шоколадные коржи, а в качестве крема используется шоколадный ганаш — т.е. шоколад растопленный со сливками в определенной пропорции, так, что при застывании сливки с шоколадом превращаются в нежный и вкусный шоколадный крем.
Коржи для торта я тоже подобрала супершоколадные — это брауни. Что представляют из себя коржи Брауни — это корж с хрупкой сахарной корочкой и сочной шоколадной сердцевиной — это просто мечта для всех любителей шоколада.
Итак, готовим этот вкуснейший яркий шоколадный шедевр, который порадует вас и ваших близких?!
Ингредиенты
горький шоколад (59-70% какао) | 170 г |
---|---|
сливочное масло | 170 г |
сахар | 250 г |
яйца | 3 шт |
мука | 125 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
шоколад (не горький) | 25 г |
сливки (35%) | 50 мл |
шоколад (не горький) | 150 г |
сливки (35%) | 70 мл |
какао | 2 ст.л. |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
горький шоколад | 50 г |
сливки (35%) | 70 мл |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
немного шоколада для шоколадной стружки |
Общая информация
Общее время приготовления
18 ч
Активное время приготовления
2 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Совет. Торт нужно начинать готовить накануне.
Приготовить тесто, как для пирожных «Брауниз».
Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом.
Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент.
Готовое тесто переложить в форму и разровнять поверхность.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_88.jpg)
Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
Совет. Главное — не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки разъемной формы, а дно оставить), накрыть пергаментом и убрать в холодильник на 8-12 часов (на ночь).
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_89.jpg)
Приготовить крем.
Шоколад порубить ножом.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_90.jpg)
Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения.
В горячие сливки всыпать шоколад.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_91.jpg)
Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках).
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_92.jpg)
Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Приготовить трюфели.
Шоколад нарубить.
Сливки нагреть, не давая закипеть.
Всыпать шоколад в горячие сливки.
Перемешать массу до однородности.
Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Сборка торта.
На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом.
Совет 1. Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его.
Совет 2. Как вариант, корж можно не разрезать на 2 части и не прослаивать его кремом. То есть корж оставить целым и только полить сверху глазурью и украсить трюфелями — получится не менее вкусно.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_93.jpg)
Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_94.jpg)
Накрыть вторым коржом.
Приготовить глазурь.
Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать.
Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_95.jpg)
Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж половиной глазури.
Совет. Чтобы блюдо, на котором будет подаваться торт, оставалось чистым, можно воспользоваться следующим способом. Из пергамента вырезать широкие полоски и застелить ими блюдо так, чтобы полоски частично находились под коржом и одновременно покрывали блюдо, защищая его от капель глазури.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_96.jpg)
Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться.
Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить трюфелями, и шоколадной стружкой.
Убрать торт в холодильник в течение ночи.
![](/wp-content/uploads/tryufelnyj-tort_97.jpg)
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Торт Трюфель, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.
Шаг 2
В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.
Шаг 3
Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.
Шаг 4
Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.
Шаг 5
Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20х30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.
Шаг 6
На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.
Шаг 7
Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.
Шаг 8
Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.
Шаг 9
Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.
Шаг 10
Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.
Шаг 11
Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
Шаг 12
Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем. Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.
Кстати
Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?
Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:
- Прийти в любой из салонов KD;
- Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!
Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!
www.gastronom.ru