Индейка с макаронами рецепты – Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

Спагетти с индейкой — Пошаговый рецепт с фото

В мировой гастрономии отводится довольно большое место спагетти, ведь это блюдо, которое почитают и любят в разных уголках мира. В зависимости от способа приготовления, это блюдо может быть как банальным студенческим перекусом, так и изысканным ресторанным шедевром. Как и что готовить решать вам, а сегодня мы предлагаем попробовать очень вкусные спагетти, приготовленные с индейкой и сыром.

Ингредиенты для приготовления спагетти с индейкой:

  • спагетти из пшеницы твердых сортов – 300 г
  • индейка (филе) – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 20 мл
  • плавленый (или твердый) сыр – 100 г
  • зелень, специи и соль – на свой вкус

Рецепт приготовления спагетти с индейкой:

Для приготовления спагетти следует выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так как их проще всего приготовить альденте, чтобы они оставались упругими и целыми. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды (примерно на 100 г макаронных изделий понадобится 1-1,5 л воды). Опускать спагетти нужно в кипяток, варить не более 5-8 минут.

Промытое филе индейки нарезать кусочками, желательно средней величины, очищенный лук нарезать полукольцами.

Поджарить на масле индейку, посолить и поперчить мясо, а когда оно станет мягким и румяным, добавить лук и пассеровать вместе не больше 2 минут.

Выдавить через специальный пресс к индейке с луком чеснок, выдержать на огне 10 секунд, этого достаточно для того, чтобы чеснок открыл свой аромат.

Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, не промывать водой.

Возвратить спагетти обратно в кастрюлю (без воды), добавить поджаренное индюшиное филе с луком и чесноком. Перемешать.

Плавленый сырок или же твердый сыр натереть (средне), а также мелко нарезаnm укроп или другую ароматную зелень. Посыпать сыром блюдо тогда, когда будете подавать его на стол.

Можете отправить блюдо в микроволновку буквально на минуту, чтобы немного расплавился сыр. Посыпать зеленью перед подачей. Спагетти с индейкой готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Паста с индейкой в сливочном соусе, рецепт



Опубликовано 26.03.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Паста с индейкой, приготовленная в сливочном соусе – рецепт на столько замечательный, что мы не можем не поделиться им с вами. Во-первых, это очень вкусно и сытно. Во-вторых, просто и быстро готовится. В-третьих, не требует особых финансовых затрат. В-четвертых, может быть отличным семейным обедом или ужином и точно справится с ролью блюда для встречи близких друзей. В-пятых… Ну, собственно, и первых четырех причин вполне достаточно, чтобы немедленно приготовить такую вкусную пасту, верно?
В этот раз мы использовали спагетти, но вы смело можете взять домашнюю лапшу — будет еще вкуснее.

Ингредиенты:
На 1 порцию:

— 100-150 гр филе индейки;
— растительное масло для жарки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 1 яйцо;
— 1 долька чеснока;
— 2-3 ст.л. сливок большой жирности;
— 20 гр тертого пармезана;
— 50-70 гр спагетти.




Филе индейки режем кубиками.



Солим и перчим по вкусу и обжариваем на растительном масле до готовности, периодически помешивая. Индейка готовится очень быстро, так что этот процесс займет у вас минут 10.



Пока жарится индейка, готовим соус: соединяем яйцо, пармезан, чеснок, пропущенный через пресс, и сливки, добавляем соль и перец по вкусу.



Перемешиваем: можно венчиком, можно миксером.



Спагетти отвариваем до готовности.



Спагетти откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости и выкладываем на сковороду к индейке. Туда же добавляем соус.



Перемешиваем и готовим все вместе на маленьком огне буквально 2-3 минуты.



Выкладываем пасту с индейкой в сливочном соусе на тарелку и подаем сразу же. Можно украсить зеленью и помидорами черри.

Приятного аппетита!

Пармезан при желании можно заменить любым другим твердым сыром, который устраивает вас по вкусу и хорошо плавится. Можно даже взять домашний сыр.

namenu.ru

Нежная индейка в белом соусе

Это блюдо наверняка придётся по душе тем малышам, которые только начали знакомиться с мясной пищей. Во-первых, мясо индейки достаточно легко усваивается, во-вторых, имеет более нежную структуру по сравнению с телятиной или крольчатиной. А уж приготовленная таким образом индейка совершенно точно не будет сухой (за что её многие не любят) и будет по зубам (во всех смыслах!) самым маленьким дегустаторам!

Мне очень нравится сочетание индейки с макаронами. Для самых маленьких можно использовать безглютеновые макароны, с ними вкус индейки и этого нежного соуса тоже прекрасно рифмуется.

филе индейки 200 гр
сливочное масло 20 гр
мука пшеничная 1 ст л
молоко 120 мл
оливковое масло 1 ст л
соль 0,5 ст л

макароны (по 75 гр на 1 человека)
вода 1 л

1. Филе индейки промыть и разделать. Нам понадобится 200-250 гр (в зависимости от количества едоков и от того, на сколько они голодны)))

Нарезать филе нужно маленькими кусочками, так будет вкуснее.

2. В небольшой кастрюле, сотейнике или на сковороде с толстым дном растопить кусочек сливочного масла для соуса.

Растопить его на маленьком огне, после чего всыпать 1 ст л муки (сыпать понемногу, помешивая, чтобы не было комочков).

Помешивая, дождаться пузырей таких вот:

И сразу же влить молоко.

Всё размешать, по желанию добавить какую-нибудь сушёную траву (укроп, петрушка, орегано, базилик, а можно и измельченный розмарин)

Затем влить ложку оливкового масла.

И размешать всё тщательно.

Соус должен получиться густым, как тесто для оладий 🙂

3. Индейку выложить в форму для запекания ровным слоем.

И залить её соусом.

Разровнять соус ложкой или лопаткой, чтобы от края до края.

Накрыть форму листом фольги, закрепив плотно на краях.

Выпекать 30 минут при температуре 190С.

4. Осталось сварить макароны! 🙂

Воду поставить на огонь, дождаться закипания, всыпать макароны.

Если хотите, чтобы макароны не слипались, добавьте в воду немножко растительного масла, оно поможет.
Варите макароны до готовности (обычно время варки указывается на упаковке).

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, слив лишнюю воду.

Индейка уже как раз будет готова!

Выложить на тарелку сначала макароны, затем индейку с соусом. Перемешать и кушать с аппетитом 🙂

foodforbaby.livejournal.com

Рецепт: Спагетти с филе индейки и овощами

Ингредиенты:
спагетти — 100 гр.;
филе индейки малое — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соевый соус — 1 ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
перец красный сладкий — 0,5 шт.;
кабачок молодой — 0,5 шт.

Это блюдо можно назвать диетическим, но не в том смысле, что от него худеют, а потому, что оно подходит для щедящего питания при диете под названием «стол № 5». Но даже тем, кто не придерживается никаких диет, это блюдо будет весьма полезным и легким для желудка. И диетическое не значит скучное! Такие спагетти с филе грудки индейки и овощами будет очень вкусным, обещаю!


Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем его на сухую сковородку без использования масла. Наливаем в сковородку немного воды, чтобы лук не обжариваться, а тушился. В процессе приготовления блюда лук почти растворится, и от него останется лишь приятный вкус, а эффекта противного с детства варёного лука не будет.


Морковь натираем на крупной терке и отправляем её к луку.


Малое филе грудки индейки режем на небольшие кусочки и тушим его вместе с луком и морковью, постоянно помешивая, на среднем огне.


Для усиления вкуса добавляем одну столовую ложку соевого соуса.


Добавляем половину чайной ложки соли и тушим все вместе под крышкой.


Пока филе индейки с луком и морковью тушатся, отвариваем спагетти до состояния «аль денте».


В сковородку добавляем порезанный на брусочки красный болгарский перец.


Последним в сковородку отправляется не крупно нарезанный кабачок. Он долго готовиться не должен, лучше он останется слегка сырым и будет приятно похрустывать во рту.


Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг и тут же кладем их в сковородку. Всё перемешиваем и немного прогреваем, после этого блюдо можно считать полностью готовым.


Подаем спагетти с филе индейки и овощами, украсив его свежей зеленью петрушки.


Приятного аппетита!

Время приготовления:

PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Спагетти с индейкой и сыром рецепт с фото

Перед тем как приступить к приготовлению мяса, следует поставить среднюю кастрюлю с водой на огонь — в ней будут вариться спагетти.

Мясо птицы вымыть и нарезать длинными полосками.

Для того чтобы полоски получались аккуратными, рекомендуется резать замороженное филе, в этом случае вы без особого труда сможете добиться желаемого результата.

В сковороде разогреваем масло для жарки, добавляем нарезанное филе и обжариваем до тех пор, пока мясо не побелеет.

Затем посолить, поперчить, добавить специи и продолжать обжаривать на небольшом огне еще 3 минуты, не забывая перемешивать. После этого добавить карри и тщательно перемешать, жарить 4 минуты.

Затем добавляем сливки, убавляем огонь до минимума и томим филе еще 5-7 минут. За это время лишняя влага выпарится, а мясо приобретет необходимую мягкость.

Когда вода в кастрюле закипит, следует добавить соль и опустить спагетти.

Периодически их нужно перемешивать, чтобы они не слиплись. Делать это необходимо очень аккуратно, для этого блюда макароны должны остаться длинными и не поломаться в процессе варки.

Пока варятся спагетти, а мясо томится в сливках, необходимо подготовить остальные составляющие этого блюда.

Сыр необходимо натереть на терке (желательно крупной).

Отварные спагетти следует откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Добавить масло и хорошо перемешать.
На порционную тарелку, в которой блюдо будет подаваться на стол, аккуратно выложить спагетти в форме круга. Ваша цель – создать так называемую «подушку», основу.

Диаметр может быть любой, ориентируйтесь на размер тарелки и желаемую порцию, а вот высота этой основы должна быть не менее 3,5 см, иначе будет сложно добиться желаемого внешнего вида блюда.

Затем в середине «подушки» необходимо сделать небольшое углубление, размером примерно с основание куриного яйца, посыпать спагетти тертым сыром. После этого выкладываем обжаренное филе и поливаем острым соусом. Заключительный этап – украшение спагетти с сыром и индейкой.

Отличным дополнением, которое не только освежит и внесет новые краски, но и прибавит пикантности пасте, станут веточки зелени. В нашем случае использована измельченная зелень лука и укроп. Вы можете добавить любую зелень по своему усмотрению.

Готовые спагетти с индейкой и сыром сразу же следует подать к столу.

yum-yum-yum.ru

Паста с индейкой – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Паста с индейкой – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/pasta-s-indeykoy/https://www.tveda.ru/recepty/pasta-s-indeykoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

чеснок —

2 зубчик

масло растительное

смесь 5 перцев

травы итальянские

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

35 минут

  • 1.

    Очищаем морковь и лук, моем, просушиваем. Делим морковь на пластины, рубим тонкой соломкой, луковицу крошим обычным кубиком. Чеснок чистим, режем пластинами.
  • 2.

    Ополаскиваем филейную часть индейки под прохладной водой, просушиваем, режем произвольными кусочками.
  • 3.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, всыпаем овощное ассорти, пассеруем в течение 3-5 минут при умеренном нагреве.
  • 4.

    Закладываем в овощи отдельно поджаренные кусочки индейки.
  • 5.

    Присыпаем содержимое сковороды итальянскими травами и щедрой щепоткой смеси перцев, солим. Перемешиваем ингредиенты, томим при низкой температуре примерно 12-15 минут, при желании добавляем немного бульона или воды. В выборе специй ориентируемся под свои вкусовые предпочтения, любители острых блюд могут добавить чили, любители более нежных вкусов могут протомить мясо в сливках.
  • 6.

    Выбираем пасту твердых сортов пшеницы, варим ее следуя указаниям на упаковке, откидываем готовую пасту на сито, воду сливаем.
  • 7.

    Сервируем. Перекладываем нужное количество пасты на тарелку, в центр кладем индейку с овощами, присыпаем сырной стружкой, сыр берем острых сортов. По желанию посыпаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/pasta-s-indeykoy/https://www.tveda.ru/recepty/pasta-s-indeykoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

8 ингредиентов

сыр мягкий —

200 г

печёнка говяжья —

500 г

масло растительное

желтки —

1 шт.

сок лимонный —

2 ст. л.

масло оливковое —

70 мл

чеснок —

3 зубчик

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе кролика —

380 г

шампиньоны —

150 г

паста томатная  —

15 г

сметана —

230 г

масло растительное —

25 г

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов 7 ингредиентов 10 ингредиентов 10 ингредиентов

www.tveda.ru

Спагетти с индейкой. Рецепт • Блюда Гу.ру

Спагетти с индейкой и солёным сливочным маслом. Фото рецепт блюда.

Интересно:
Спагетти «Maltagliati» (Мальтальяти), с «поваром» — самые известные в России и, возможно, во всём бывшем СССР. Изготавливаются в Италии в Тоскане с 1848 года. Это макароны марки премиум, из лучшей муки одной из немногих семиуровневых мельниц в мире.

Всеми известные – макароны или как сейчас их принято называть новомодным словом – паста, хороши абсолютно с любыми ингредиентами. На сегодняшний ужин, давайте приготовим их в сочетании с луком-пореем, свежими помидорами и мясом индейки.
Изюминка нашего сегодняшнего блюда – сливочное масло. Вы скажите: а в чём же имюминка? Ведь добавить сливочное масло в макароны это давно не новость. На самом деле, масло для приготовления не совсем обычное. Я выбрал в магазине солёное сливочное мало поэтому, готовить будем без соли!
Нам понадобится:
  • Итальянские спагетти «Maltagliati» (Мальтальяти) 350 грамм
  • Мясо индейки 200 грамм
  • Свежие помидоры 3 шт.
  • Сливочное масло соленое 65 грамм
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Лук-порей 3-6 стрелок
  • Оливковое масло (для обжаривания)
  • Перец чёрный (по вкусу)

Готовим: спагетти с индейкой. Ингредиенты.

Способ приготовления:

Берём кастрюлю, миску или ковш. Наливаем воды и доводим до кипения. Высыпаем спагетти и варим, согласно рекомендаций на упаковке, 15-20 минут.

Готовим: спагетти с индейкой

Пока спагетти варятся мы, в это время, мелко нарезаем филе индейки. Выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем на среднем огне, в течение 8 минут.

Готовим: спагетти с индейкой. Мелко нарезаем филе индейки.

Далее мелко нарезаем зелёный лук-порей, помидоры и репчатый лук.

Готовим: спагетти с индейкой

Нарезанный лук-порей высыпаем в сковороду с индейкой и добавив 40 грамм сливочного масла продолжаем обжаривать в течение 5-8 минут.
Затем, отдельно, обжариваем на оливковом масле репчатый лук и томаты, также в течение минут 5-8 минут.

Готовим: спагетти с индейкой. Нарезанный лук и солёное сливочное масло.

Теперь, когда все наши ингредиенты готовы, выкладываем все на блюдо. Добавляем кусочек оставшегося солёного сливочного масла и перемешиваем ложкой. Не забываем поперчить по вкусу и украшасить оставшимся луком-пореем.

Спагетти с индейкой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита, от Блюда Гуру!

© Денис Чистяков

Денис

Рейтинг: 5.0 / 1