Творожная запеканка с кукурузной мукой в духовке
Творожная запеканка с кукурузной мукой – десерт, который можно готовить довольно быстро, процесс не отнимет много времени, а необходимые продукты всегда можно найти в доме. В результате можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Стоит отметить, что запеканку с добавлением муки из кукурузы, в отличие от сырников, готовят в духовке, а не на сковородке.
У многих домохозяек имеются кулинарные книги, в которых описано большое количество способов, как в домашних условиях приготовить запеканку из творога либо творожной массы. Данное блюдо, бесспорно, является палочкой-выручалочкой, так как его можно подавать на стол не только в качестве десерта к чаю, но и на завтрак, ужин.
Такой вкусный десерт из творога отличается нежностью, он получается довольно пышным.
Совет! При необходимости во время приготовления блюда можно добавить изюм, сухофрукты, орехи, любые свежие либо замороженные ягоды.
- темный изюм без косточек6 ст. л.
- мука, приготовленная из кукурузы6 ст. л.
- ванильный сахар30 гр
- зернистый творог500 гр
- сливочное масло2 ст. л.
- сахар2 ст. л.
- жирная сметана4 ст. л.
- куриные яйца2 шт
Калории: 165 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 6 г
Первым делом нужно подготовить все необходимые по рецепту ингредиенты, которые понадобятся во время приготовления запеканки из кукурузной муки.
Для смешивания ингредиентов можно воспользоваться блендером либо кухонным комбайном. Если планируется использовать кухонный комбайн, то необходимо предварительно установить насадку – металлический нож. В чашу кухонного комбайна добавляют 500 г зернистого творога, 2 яйца, 4 ст. л. муки из кукурузы, 2 ст. л. сахарного песка, 20 г ванильного сахара.
Ингредиенты необходимо перемешивать до тех пор, пока не будет получена однородная масса.
6 ст. л. темного изюма без косточек тщательно промывают под проточной водой, помещают в глубокую емкость, заливают кипятком и оставляют на 2-3 минуты. После этого с изюма сливают воду и дают некоторое время, чтобы он обсох. Затем его при помощи лопатки выкладывают в емкость с полученной однородной массой и тщательно перемешивают.
По рецепту форму для выпекания творожной запеканки с кукурузной мукой можно взять любую, но рекомендуется брать высокую, так как десерт по мере готовности будет подниматься. Для этого растапливают в микроволновке либо на газовой плите 1 ст. л. сливочного масла, смазывают им форму, после чего сверху посыпают небольшим количеством муки. Посыпано должно быть не только дно, но и бортики формы.
По рецепту форму для выпекания творожной запеканки с кукурузной мукой можно взять любую, но рекомендуется брать высокую, так как десерт по мере готовности будет подниматься. Для этого растапливают в микроволновке либо на газовой плите 1 ст. л. сливочного масла, смазывают им форму, после чего сверху посыпают небольшим количеством муки. Посыпано должно быть не только дно, но и бортики формы.
После того как десерт из творога готов, ему стоит дать некоторое время остыть, после чего достать из формы, разрезать на 6 порций. Подавать такое вкусное блюдо можно в теплом виде. При необходимости можно украсить свежими или замороженными ягодами и сверху посыпать сахарной пудрой либо смазать вареньем.
Творожная запеканка с кукурузной мукой – вкусное блюдо, приготовить которое не так сложно, как может многим показаться, на первый взгляд. Главное, придерживаться поэтапного алгоритма приготовления. Как известно, блюда, приготовленные из творога не только питательные, но и полезные.
Наглядно увидеть весь процесс приготовления творожной запеканки с кукурузной мукой можно в видео ниже.
Такой десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям. В случае если необходимо сделать пышную запеканку, рекомендуется отделить яичные желтки от белков и взбить в отдельных емкостях до появления пенной шапки. После того как была добавлена мука, необходимо постепенно вводить взбитый желток и белок, постоянно помешивая творожную массу.
vmolo.by
👌 Творожная запеканка с кукурузной мукой, рецепты с фото
Я очень люблю творог и всевозможные блюда из него. Одно из моих любимых – это творожная запеканка. Стоит ли говорить, насколько это полезно и вкусно?Запеканку из творога я люблю еще с детства. Я помню, как жила у бабушки в деревне. Она держала корову. У нас в доме было много молока. Бабушка его продавала. Делала масло и творог. Я очень любила, когда бабушка пекла сырники, запеканки, бабки.
Бабушки уже давно нет. Домик в деревне родители продали. Корову никто не держит. Мы покупаем молоко и творог у наших соседей, которые часто навещают своих родителей в деревне.
Молоко и творог полезен, что говорить. Своим детишкам я люблю готовить сырники и бабки. А сегодня моя детвора заявила, что хочет творожной запеканки. Я приготовила. А рецептом решила поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог хорошенько перемешиваю, разравниваю.
Беру яички. Мне понадобилось 3 штуки.
Добавляю ванилин к яйцам. Если нет ванилина, можно добавить ванильный сахар. Ванилина необходимо совсем немного, щепотку.
К яйцам добавляю сахар, взбиваю.
Добавляю совсем немного соли. Взбиваю яички.
Просеиваю кукурузную муку.
Добавляю яйца к творогу.
Добавляю к творогу просеянную кукурузную муку.
Хорошенько перемешиваю и выкладываю творог в сковородку. Я ее смазываю растительным маслом (можно использоваьть и маргарин) и посыпаю мукой. Можно и манной крупой или сухарями. В сковородке я и буду запекать творог.
Все хорошенько разравниваю и отправляю выпекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Убавляю огонь до 130 градусов. Выпекаю примерно 40-60 минут.
Чтобы корочка была прирумянена, в самом конце можно увеличить огонь до 160-180 градусов.
Вот такая аппетитная получается творожная запеканочка. Приятного апп етита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Творожная запеканка с кукурузной мукой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить творожную запеканку с кукурузной мукой
Многие хозяйки хранят в своих кулинарных книгах огромное количество рецептов творожных запеканок. И это очень правильное решение, ведь творожная запеканка — настоящая палочка-выручалочка.
Готовится творожная запеканка достаточно быстро, мороки с ней практически никакой, все продукты абсолютно доступные и привычные, а в результате получается не только вкусный, но и полезный творожный десерт. Приятен и тот факт, что творожная запеканка готовится в духовке, а не на сковороде, как, например, сырники.
Творожная запеканка с кукурузной мукой отличается нежностью, получается пышной. В состав такой запеканки вы можете по желанию ввести изюм, курагу, чернослив, замороженные или свежие ягоды.
Как приготовить «Творожная запеканка с кукурузной мукой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог (250 г), 1 яйцо, кукурузную муку (2 столовых ложки), сахар (1 ст. л.), ванильный сахар (15 г), сметану (2 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Лопаткой вмешать промытый и обсушенный изюм (3 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпать кукурузной мукой (1 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 170°С духовке приблизительно 30 минут (до желаемой корочки).
webspoon.ru
Творожная запеканка с кукурузной мукой
Творожная запеканка с кукурузной мукой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Творожная запеканка с кукурузной мукой8 порций
1 час
303 кКал на порцию
На этом сайте уже много рецептов творожных запеканок, но я все-таки выложу еще одну. Особенность этой запеканки в том, что в ней не используется традиционная для творожных запеканок манная крупа. Здесь она заменена на кукурузную муку грубого помола, что позволяет есть ее даже тем людям, у кого аллергия на глютен.
Вам понадобится
Изюм светлый | 30 г |
Изюм темный | 30 г |
Сметана | 150 г |
Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 1)
Творог 5-9% жирности | 600 г |
Сметана | 150 г |
Начало совершенно обычное — смешиваем творог, яйца, сметану и сахар. Все это нужно очень тщательно перемешать вместе.
Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 2)
Мука кукурузная | 80 г |
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать до однородности. Кукурузная мука выполняет ту же функцию, что и манка — придает плотность запеканке, но не дает ей стать резиновой.
Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 3)
Вишня сушеная | 30 г |
Изюм светлый | 30 г |
Изюм темный | 30 г |
В творожную смесь добавляем сухофрукты, хорошо промытые, обсушенные и слегка обсыпанные мукой. У меня тут присутствует изюм и сушеная вишня, но можно, конечно, добавлять наполнители по вкусу.
Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 4)
Выкладываем творог в смазанную маслом форму и равномерно распределяем.
Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 5)
Печем при 180 градусах 35-40 минут. За временем лучше следить, потому что духовки и формы у всех разные и время приготовления может различаться.
Рецепт «Творожная запеканка с кукурузной мукой» добавлен: 9 Июля 2016 года.
Похожие рецепты
www.foodclub.ru
Творожная запеканка с кукурузной мукой
InLove
Рецептов: 389
Рейтинг: 6281
Время приготовления:
50 минут
Кол-во порций:
4
Ингредиенты:
500 г творога
2 яйца
2-3 ст. ложки сахара
ванильный экстракт или ванильный сахар — 10 г
3 ст. ложки кукурузной муки
30 г сливочного масла
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, ваниль, муку, всё тщательно перемешать.
Масло нарезать мелкими кусочками и смешать с творожной массой.
Выложить в форму, смазанную маслом и запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
foodfeast.ru
Творожная запеканка с кукурузной мукой в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоТворожная запеканка с кукурузной мукой — идеальное блюдо для десерта, полдника или просто перекуса. У запеканки множество плюсов: она просто и быстро готовится, ингредиенты все простые и доступные, можно постоянно экспериментировать, используя все новые и новые продукты. С чаем или какао запеканка будет вкусна в любом виде, хоть горячая, хоть холодная, поэтому не переживайте, если захваченный с собой перекус негде разогреть.
Ингредиенты
- 400 г творога
- 1 куриное яйцо
- 2,5 ст. л. сахара
- 5 ст. л. кукурузной муки
- 2,5 ст. л. сметаны
- 10 г сливочного масла
- 2 щепотки соли
- пряности по желанию
Приготовление
1. Творог для запеканки подойдет любой — жирный или нежирный, кислый, даже сухой. В любом случае вы сможете регулировать вкус блюда по своему усмотрению. Насыпьте творог в миску и разомните крупные комочки вилкой.
2. Вбейте в творог яйцо, добавьте сахар. Можно положить его и больше, чем указано в рецепте, — с указанным количеством сахара десерт получится не слишком сладким.
3. Добавьте муку, можно предварительно просеять ее через сито.
4. Добавьте сметану. На этом же этапе можно добавить любые пряности — немного молотой корицы, кардамона, ванилина.
5. Аккуратно перемешайте все компоненты до получения однородной творожной массы. Если она получается слишком густой из-за недостаточного количества жидкости или излишней сухости творога, то можно добавить немного молока, кефира или йогурта.
6. Форму для запекания желательно застелить фольгой, чтобы доставать запеканку было проще. Смажьте фольгу сливочным или растительным маслом, переложите творожную массу и разровняйте ее сверху.
7. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 25. Накрывать ничем форму не нужно. О готовности судите по цвету запеканки: когда она станет оранжевой, можно доставать. Дайте ей слегка остыть, после чего нарезайте на кусочки и подавайте. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, корицей или полить сметаной, сладким соусом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Мистер Накормишка научит, мистер Накормишка покажет: пошаговые рецепты на nakormi.com
Смотрите ещё: Творожная запеканка
nakormi.com
Запеканка с творогом и кукурузной мукой
Очень вкусная запеканка. Желтенькая такая, как солнушко и невероятно полезная. Тесто можно сделать с вечера, а утром запечь. Мы ели со сметаной и сливой венгеркой. Сахар я никогда не добавляю в творожные запеканки не потому, что я «ЗОЖник» (скорее я даже анти-ЗОЖник), а потому, что я его считаю лишним и бесполезным продуктом. Лучше добавить для сладости банан, инжир (он как раз сейчас невероятно вкусный), персик, сливу, грушу или ягоду и это будет намного лучше и вкуснее 😉 Кроме того, для нас творог сам обладает натуральной сладостью, которую не хочется забивать «синтетикой».
Ингредиенты
творог (у меня 9% жирности) | 300 г |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
сливки (у меня 10% жирности) | 3 ст.л. |
крупа кукурузная | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
gotovim-doma.ru