Творожная запеканка с кукурузной мукой – Творожная запеканка с кукурузной мукой

Содержание

Творожная запеканка с кукурузной мукой в духовке

Творожная запеканка с кукурузной мукой – десерт, который можно готовить довольно быстро, процесс не отнимет много времени, а необходимые продукты всегда можно найти в доме. В результате можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Стоит отметить, что запеканку с добавлением муки из кукурузы, в отличие от сырников, готовят в духовке, а не на сковородке.

Запеканка из творога с кукурузной мукой

Запеканка из творога с кукурузной мукой

У многих домохозяек имеются кулинарные книги, в которых описано большое количество способов, как в домашних условиях приготовить запеканку из творога либо творожной массы. Данное блюдо, бесспорно, является палочкой-выручалочкой, так как его можно подавать на стол не только в качестве десерта к чаю, но и на завтрак, ужин.

Такой вкусный десерт из творога отличается нежностью, он получается довольно пышным.

Совет! При необходимости во время приготовления блюда можно добавить изюм, сухофрукты, орехи, любые свежие либо замороженные ягоды.

  • темный изюм без косточек6 ст. л.
  • мука, приготовленная из кукурузы6 ст. л.
  • ванильный сахар30 гр
  • зернистый творог500 гр
  • сливочное масло2 ст. л.
  • сахар2 ст. л.
  • жирная сметана4 ст. л.
  • куриные яйца2 шт

Калории: 165 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 6 г

  • Запеканка из творога с кукурузной мукойЗапеканка из творога с кукурузной мукой

    Первым делом нужно подготовить все необходимые по рецепту ингредиенты, которые понадобятся во время приготовления запеканки из кукурузной муки.

  • Запеканка из творога с кукурузной мукойЗапеканка из творога с кукурузной мукой

    Для смешивания ингредиентов можно воспользоваться блендером либо кухонным комбайном. Если планируется использовать кухонный комбайн, то необходимо предварительно установить насадку – металлический нож. В чашу кухонного комбайна добавляют 500 г зернистого творога, 2 яйца, 4 ст. л. муки из кукурузы, 2 ст. л. сахарного песка, 20 г ванильного сахара.

  • Запеканка из творога с кукурузной мукойЗапеканка из творога с кукурузной мукой

    Ингредиенты необходимо перемешивать до тех пор, пока не будет получена однородная масса.

  • Запеканка из творога с кукурузной мукойЗапеканка из творога с кукурузной мукой

    6 ст. л. темного изюма без косточек тщательно промывают под проточной водой, помещают в глубокую емкость, заливают кипятком и оставляют на 2-3 минуты. После этого с изюма сливают воду и дают некоторое время, чтобы он обсох. Затем его при помощи лопатки выкладывают в емкость с полученной однородной массой и тщательно перемешивают.

  • Запеканка из творога с кукурузной мукойЗапеканка из творога с кукурузной мукой

    По рецепту форму для выпекания творожной запеканки с кукурузной мукой можно взять любую, но рекомендуется брать высокую, так как десерт по мере готовности будет подниматься. Для этого растапливают в микроволновке либо на газовой плите 1 ст. л. сливочного масла, смазывают им форму, после чего сверху посыпают небольшим количеством муки. Посыпано должно быть не только дно, но и бортики формы.

  • Запеканка из творога с кукурузной мукойЗапеканка из творога с кукурузной мукой

    По рецепту форму для выпекания творожной запеканки с кукурузной мукой можно взять любую, но рекомендуется брать высокую, так как десерт по мере готовности будет подниматься. Для этого растапливают в микроволновке либо на газовой плите 1 ст. л. сливочного масла, смазывают им форму, после чего сверху посыпают небольшим количеством муки. Посыпано должно быть не только дно, но и бортики формы.


После того как десерт из творога готов, ему стоит дать некоторое время остыть, после чего достать из формы, разрезать на 6 порций. Подавать такое вкусное блюдо можно в теплом виде. При необходимости можно украсить свежими или замороженными ягодами и сверху посыпать сахарной пудрой либо смазать вареньем.

Творожная запеканка с кукурузной мукой – вкусное блюдо, приготовить которое не так сложно, как может многим показаться, на первый взгляд. Главное, придерживаться поэтапного алгоритма приготовления. Как известно, блюда, приготовленные из творога не только питательные, но и полезные.

Наглядно увидеть весь процесс приготовления творожной запеканки с кукурузной мукой можно в видео ниже.

Такой десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям. В случае если необходимо сделать пышную запеканку, рекомендуется отделить яичные желтки от белков и взбить в отдельных емкостях до появления пенной шапки. После того как была добавлена мука, необходимо постепенно вводить взбитый желток и белок, постоянно помешивая творожную массу.

vmolo.by

👌 Творожная запеканка с кукурузной мукой, рецепты с фото

Я очень люблю творог и всевозможные блюда из него. Одно из моих любимых – это творожная запеканка. Стоит ли говорить, насколько это полезно и вкусно?

Запеканку из творога я люблю еще с детства. Я помню, как жила у бабушки в деревне. Она держала корову. У нас в доме было много молока. Бабушка его продавала. Делала масло и творог. Я очень  любила, когда бабушка пекла сырники, запеканки, бабки.
 
Бабушки уже давно нет. Домик в деревне родители продали. Корову никто не держит. Мы покупаем молоко и творог у наших соседей, которые часто навещают своих родителей в деревне.
 
Молоко и творог полезен, что говорить. Своим детишкам я люблю готовить сырники и бабки. А сегодня моя детвора заявила, что хочет творожной запеканки. Я приготовила. А рецептом решила поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.
 
Ингредиенты:
 

 
Приготовление:
 
Творог хорошенько перемешиваю, разравниваю. 

Беру яички. Мне понадобилось 3 штуки.

Добавляю ванилин к яйцам. Если нет ванилина, можно добавить ванильный сахар. Ванилина необходимо совсем немного, щепотку.

К яйцам добавляю сахар, взбиваю. 

Добавляю совсем немного соли. Взбиваю яички.

 Просеиваю кукурузную муку.

Добавляю яйца к творогу.

Добавляю к творогу просеянную кукурузную муку.
 
Хорошенько перемешиваю и выкладываю творог в сковородку. Я ее смазываю растительным маслом (можно использоваьть и маргарин) и посыпаю мукой. Можно и манной крупой или сухарями. В сковородке я и буду запекать творог.

Все хорошенько разравниваю и отправляю выпекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Убавляю огонь до 130 градусов. Выпекаю примерно 40-60 минут. 

Чтобы корочка была прирумянена, в самом конце можно увеличить огонь до 160-180 градусов.
Вот такая аппетитная получается творожная запеканочка. Приятного апп
етита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Творожная запеканка с кукурузной мукой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить творожную запеканку с кукурузной мукой

Многие хозяйки хранят в своих кулинарных книгах огромное количество рецептов творожных запеканок. И это очень правильное решение, ведь творожная запеканка — настоящая палочка-выручалочка.

Готовится творожная запеканка достаточно быстро, мороки с ней практически никакой, все продукты абсолютно доступные и привычные, а в результате получается не только вкусный, но и полезный творожный десерт. Приятен и тот факт, что творожная запеканка готовится в духовке, а не на сковороде, как, например, сырники.

Творожная запеканка с кукурузной мукой отличается нежностью, получается пышной. В состав такой запеканки вы можете по желанию ввести изюм, курагу, чернослив, замороженные или свежие ягоды.

Как приготовить «Творожная запеканка с кукурузной мукой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог (250 г), 1 яйцо, кукурузную муку (2 столовых ложки), сахар (1 ст. л.), ванильный сахар (15 г), сметану (2 ст. л.).

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

Лопаткой вмешать промытый и обсушенный изюм (3 ст. л.).

Шаг 5 Ссылка

Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпать кукурузной мукой (1 ст. л.).

Шаг 7 Ссылка

Готовить в предварительно разогретой до 170°С духовке приблизительно 30 минут (до желаемой корочки).

webspoon.ru

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Творожная запеканка с кукурузной мукой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Творожная запеканка с кукурузной мукой

8 порций

1 час

303 кКал на порцию


Творожная запеканка с кукурузной мукой

На этом сайте уже много рецептов творожных запеканок, но я все-таки выложу еще одну. Особенность этой запеканки в том, что в ней не используется традиционная для творожных запеканок манная крупа. Здесь она заменена на кукурузную муку грубого помола, что позволяет есть ее даже тем людям, у кого аллергия на глютен.


Вам понадобится

Изюм светлый30 г
Изюм темный30 г
Сметана150 г

Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 1)

Творог 5-9% жирности 600 г
Сметана 150 г

Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 1)

Начало совершенно обычное — смешиваем творог, яйца, сметану и сахар. Все это нужно очень тщательно перемешать вместе.


Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 2)

Мука кукурузная 80 г

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать до однородности. Кукурузная мука выполняет ту же функцию, что и манка — придает плотность запеканке, но не дает ей стать резиновой.


Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 3)

Вишня сушеная 30 г
Изюм светлый 30 г
Изюм темный 30 г

Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 3)

В творожную смесь добавляем сухофрукты, хорошо промытые, обсушенные и слегка обсыпанные мукой. У меня тут присутствует изюм и сушеная вишня, но можно, конечно, добавлять наполнители по вкусу.


Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 4)

Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 4)

Выкладываем творог в смазанную маслом форму и равномерно распределяем.


Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 5)


Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 5)

Печем при 180 градусах 35-40 минут. За временем лучше следить, потому что духовки и формы у всех разные и время приготовления может различаться.




Рецепт «Творожная запеканка с кукурузной мукой» добавлен: 9 Июля 2016 года.


Похожие рецепты





www.foodclub.ru

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Творожная запеканка с кукурузной мукой Творожная запеканка с кукурузной мукой

InLove

Рецептов: 389

Рейтинг: 6281

Время приготовления:

50 минут

Кол-во порций:

4

За рецепт спасибо Тане-одуванчик

Ингредиенты:

500 г творога
2 яйца
2-3 ст. ложки сахара
ванильный экстракт или ванильный сахар — 10 г
3 ст. ложки кукурузной муки
30 г сливочного масла

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить творог, ваниль, муку, всё тщательно перемешать.
Масло нарезать мелкими кусочками  и смешать с творожной массой.
Выложить в форму, смазанную маслом и запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Творожная запеканка с кукурузной мукой в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с кукурузной мукойТворожная запеканка с кукурузной мукой — идеальное блюдо для десерта, полдника или просто перекуса. У запеканки множество плюсов: она просто и быстро готовится, ингредиенты все простые и доступные, можно постоянно экспериментировать, используя все новые и новые продукты. С чаем или какао запеканка будет вкусна в любом виде, хоть горячая, хоть холодная, поэтому не переживайте, если захваченный с собой перекус негде разогреть.

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. кукурузной муки
  • 2,5 ст. л. сметаны
  • 10 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • пряности по желанию

Приготовление

Творожная запеканка с кукурузной мукой1. Творог для запеканки подойдет любой — жирный или нежирный, кислый, даже сухой. В любом случае вы сможете регулировать вкус блюда по своему усмотрению. Насыпьте творог в миску и разомните крупные комочки вилкой.

Творожная запеканка с кукурузной мукой2. Вбейте в творог яйцо, добавьте сахар. Можно положить его и больше, чем указано в рецепте, — с указанным количеством сахара десерт получится не слишком сладким.

Творожная запеканка с кукурузной мукой3. Добавьте муку, можно предварительно просеять ее через сито.

Творожная запеканка с кукурузной мукой4. Добавьте сметану. На этом же этапе можно добавить любые пряности — немного молотой корицы, кардамона, ванилина.

Творожная запеканка с кукурузной мукой5. Аккуратно перемешайте все компоненты до получения однородной творожной массы. Если она получается слишком густой из-за недостаточного количества жидкости или излишней сухости творога, то можно добавить немного молока, кефира или йогурта.

Творожная запеканка с кукурузной мукой6. Форму для запекания желательно застелить фольгой, чтобы доставать запеканку было проще. Смажьте фольгу сливочным или растительным маслом, переложите творожную массу и разровняйте ее сверху.

Творожная запеканка с кукурузной мукой7. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 25. Накрывать ничем форму не нужно. О готовности судите по цвету запеканки: когда она станет оранжевой, можно доставать. Дайте ей слегка остыть, после чего нарезайте на кусочки и подавайте. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, корицей или полить сметаной, сладким соусом.

Комментировать

No votes yet.