Тыквенно-творожный торт – пошаговый рецепт с фотографиями
ГОТОВИМ ТЕСТО:
Сливочное масло (комнатной температуры) перетираем с сахаром.
Не выключая миксер, + яйцо (по одному), сметану, соль, ванилин.
Миксер выключаем.
Добавляем в тесто цедру, просеянную муку, разрыхлитель.
Аккуратно замешиваем тесто (не нужно долго и усердно месить),тесто должно быть мягким,податливым.
Кладем тесто в холодильник.
ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
Тыкву очищаем от семян и кожуры, некрупно нарезаем.Готовим любым, удобным для нас способом : на пару,в духовке,отвариваем в небольшом количестве воды…
Чуть охлаждаем, пюрируем + крахмал.
В чашку для миксера кладем яйца + 6 ст.лж. сахара. Включаем миксер на полную скорость… и забываем ~ 15мин. – яйца должны очень хорошо взбиться, чтоб масса не осела после выпекания.
А пока творог хорошенько перетираем (можно через ситечко) + 1 ст.лж.сахара,ванили,соль.
СОБИРАЕМ-ВЫПЕКАЕМ:
Смешать творог, тыкву и (очень аккуратно!) взбитые яйца.
Форму для выпекания (d=24см),смазать сл.маслом, посыпать мукой,
Руками раскатать в нем тесто (в том числе на всю высоту бортиков).
Посыпать крахмалом и ягодами.
Выложить начинку ровным слоем (начинка по густоте – как тесто на оладьи).
Поставит в разогретую духовку и выпекать ~ 60-70 мин. при t=200*.
Если пробуем лучиной,а она мокрая,- не пугаемся- так и должно быть.
Достаем не сразу,- даем «отдохнуть/отдышаться»)))
Тем временем готовим тыквенную глазурь:
Тыкву очищаем, режем небольшими кубиками, заливаем водой (чтоб чуть покрывала), варим до готовности.
Отливаем жидкость, остужаем, разводим в ней желатин нагреваем, соединяем с уже пюрированной тыквой, нагреваем ,постоянно помешивая. Чуть остужаем ( чтоб масса немного загустела,не ушла вся в тесто).
Достаем торт, заливаем тыквенным желе, выравниваем ножом поверхность и ставим в холодильник до полного застывания желе.
Затем украшаем взбитыми сливками ( или чем душа пожелает))) )
Всё!))) Приятного аппетита!!!)))
Вкусно,- правда, очень!!!!))))
www.koolinar.ru
Зебра из творога тыквы | Домашняя кулинария
Тыквенный сезон в разгаре. Кто как, а я тыкву очень люблю, мне нравится и вкус, и аромат. И конечно, тыквенная солнечность! Тыква — королева осеннего меню, она представляет яркие краски золотой осени на нашем столе. Сегодня у меня творожный десерт из тыквы, назвать его запеканкой не поворачивается язык, это скорее тортик, чизкейк. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Творожные десерты и домашние чизкейки — по этой ссылке.
Состав:
Для светлого теста:
- Творог — 500 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Крахмал — 20 грамм
- Ванилин — 1 грамм (пакетик)
Для оранжевого теста:
- Тыква — 500 грамм
- Сахар — 80-100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Крахмал — 20 грамм
- Корица — 1/2 чайной ложки (можно заменить апельсиновой цедрой)
Мука для присыпки
Растительное масло без запаха для смазывания формы
Как приготовить чизкейк Зебра из творога и тыквы без манки в духовке. Мраморный тыквенно-творожный нежнейший десерт в осенних тонах
Принцип тот же, что во всем известном пироге Зебра, нужно приготовить два вида теста — светлое и оранжевое. Помню свое первое впечатление от эти полоски? Для оранжевой части отварить тыкву до готовности в небольшом количестве воды.

Слить (но не выливать) тыквенный отвар, пюрировать тыкву погружным блендером до однородного состояния, пусть остывает.

Творог должен быть пастообразной структуры. Если он сухой или крупинками, взбить его погружным блендером с добавлением, при необходимости, одной-двух ложек тыквенного отвара.

Для белого теста чизкейка добавить в творог сахар, яйца, ванилин, крахмал.

Взбить белую творожную часть блендером. Густота видна на фото.

Для оранжевого теста тыквенной зебры добавить в тыквенное пюре корицу (или цедру), сахар, крахмал, яйца. Количество сахара можно и нужно корректировать по своему вкусу и в зависимости от сладости тыквы.

Взбить блендером. Получится однородная тыквенная масса, густота как на фото.


Еще один секрет для начинающих кулинаров — чтобы чизкейк получился не только вкусным, но и красивым, не поленитесь сделать пробу. На плоскую тарелку выложить ложку теста одного цвета, в серединку

Разъемную форму (20-24 см) застелить пергаментом, смазать маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Этот способ в кулинарии называется «французская рубашка». Дальше все просто — действовать, как при приготовлении мраморного пирога Зебра. Для светлого и оранжевого теста использовать разные ложки. 3 столовые ложки одного теста выложить на середину формы, потом 3 столовые ложки другого теста в середину первого. Следить, чтобы получались максимально аккуратные концентрические окружности и чтобы они были ровно посередине формы.

Продолжать выкладывать, пока не закончатся оба вида теста. Постепенно я перехожу на меньшие ложки, и в самом конце выкладываю по 1-2 чайные ложки теста каждого цвета.

Легонько постучать формой об стол — выровнять, убрать полости, если они образовались внутри. Шпажкой сделать лучи или лепестки.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Когда творожно-тыквенный десерт начнет густеть по краям, уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать до загустения верхушки. Я хочу приготовить десерт нежнейшей структуры, чтоб его можно было «откусывать губами». Поэтому слежу, чтобы верхушка не пропеклась, а только загустела, при полном остывании она станет плотнее. Главное — не пропустить этот момент! Выключить и оставить Зебру минут на 10 в духовке с открытой дверцей. Вынуть творожно-тыквенный чизкейк из духовки и полностью остудить в форме.

Остывшая тыквенная Зебра начнет сама немного отставать от бортика. Аккуратно освободить чизкейк и перенести на блюдо.

Мраморный нежнейший кремовый десерт из тыквы и творога по мотивам пирога Зебра готов. Перед подачей я минимум час держу тыквенную Зебру в холодильнике. Острый нож окунуть в горячую воду, быстро вытереть и разрезать. Вот фото десерта Зебра из творога и тыквы в разрезе.

Аромат великолепный! Выглядит десерт из белых и золотистых полос солнечным и по-осеннему нарядным!

Снимаем пробу. На фото видно, какая это нежность.

Вкус охлажденного десерта теряет пряный тыквенный оттенок, остаются только ароматы ванили и корицы. У Зебры из творога и тыквы кремовая плотность, нежнейший вкус и оригинальный вид. Зебра из творога и тыквы очень хороша с несладким кофе по-еревански.

Так что я — варить кофе. Всем яркого солнечного настроения и приятного аппетита!
domashnyaya-kulinariya.ru
Торт из тыквы. Торт из тыквы и творога. Рецепты, фото
Торт из тыквы – это превосходный десерт. Его делают не только осенью, но и в любое время года. В его состав могут входить разнообразные продукты: творог, яблоки, морковь, киви, бананы и многие другими. В результате получается нежный и изысканный десерт. Летом у тыквы мякоть более нежная и мягкая, а зимой более плотная не только снаружи, но и внутри. Поэтому прежде, чем начинать готовить торт из тыквы, необходимо знать её сорт. В любом случае, любая оранжевая красавица напоминает осеннюю пору.
Полезно знать
Тыква – это очень полезный продукт, в котором калорийности практически нет, а витаминов очень много. Диетологи советуют употреблять тыкву тем дамам, которые хотят похудеть и не могут. Врачи рекомендуют кушать этот продукт людям, у кого сердечные проблемы, так как в нём большое количество калия. Её можно применять и как успокаивающее средство. Но, конечно же, не в сыром виде, а в приготовленном. Тогда можно готовить прекрасные десерты из этого продукта. Они будут вкусными и очень полезными. Поверьте, очень необычный по вкусу получается торт из тыквы. Рецепты его приготовления мы сейчас вам поведаем.
Первый торт
1. Половину средней тыквы нарезаем кубиками и кладём в кипящую воду. Варить её надо до тех пор, пока она не станет мягкой. Обычно это занимает 5-7 минут. Как только станет мягкая, можно доставать. Если тыква жестковатая, тогда чуть дольше. Затем блендером перемолоть ее до пюреобразной консистенции.
2. Одну большую морковку в сыром виде натереть на мелкой тёрке, а можно измельчить ножом.

3. Затем нужно смешать полтора стакана муки, 10 грамм разрыхлителя, стакан сахара, 5 грамм корицы.
4. В отдельную ёмкость необходимо налить стакан молока и добавить 5 мл. лимонного натурального сока, чтобы получилась простокваша.
5. Затем нужно перемешать 3 больших яйца и щепотку соли.
6. В отдельной тарелке замочить стакан цукатов и грецких орехов (примерно 10 ядер), можно чуть больше, будет более выраженный вкус. На 5-7 минут в очень горячей воде, чтобы размягчились, затем хорошо высушить.
7. Все предыдущие ингредиенты нужно смешать в одной большой ёмкости до однородности. Форму для выпекания смазать маргарином или подсолнечным рафинированным маслом. Вылить всё в ёмкость. Печь необходимо при температуре около 180 градусов, в некоторых духовках 200 – 1 час.
8. Как корж станет готовым, его нужно остудить, затем разрезать на две половинки. Смазать любым кремом, который предпочитают в этой семье. Возможно сливочным, масляным, яичным или другим на ваше усмотрение.
Тортик с творогом
Следующий пирог приготовить так же легко, как и творожную запеканку. Только туда ещё можно добавить и полезный продукт – тыкву. Этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям. Готовится он очень просто, а самое главное — это недолго.
Готовим
1. На водяной бане растопить половину двухсотграммовой пачки сливочного масла, еще проще в микроволновке. Выложить его в ёмкость, добавить туда 50 гр. сахарного песка (или пудры) и яйцо (можно и 2 шт., хуже не будет). Необходимо хорошо и тщательно перемешать.

2. Стакан муки нужно добавить в ту же емкость и вымесить тесто.
3. Половинку круглой тыквы необходимо очистить от кожуры и семян. Нужно натереть на тёрке или порезать маленькими кубиками и поставить варить на 5 минут, смотреть, пока не станет мягкой, может этот процесс займёт на пару минут больше времени.
4. Тем временем застилаем форму для выпечки специальной бумагой и выкладываем туда тесто. Бортики делаем высокие и толстоватые. Затем необходимо поставить в холодное место на 40-45 минут.
5. После того как тыква остыла, нужно взбить её в блендере до состояния пюре. Добавить четверть стакана сахара, 15 грамм крахмала. Блендером перемешать.
6. 2 яичных желтка добавляем в массу и опять взбиваем блендером до однородности.
7. 2 белка взбить отдельно, их необходимо аккуратно добавить в смесь из тыквы. Блендером не взбивать. Нужно делать это аккуратно, используя деревянную лопатку.
8. 2 яйца разделить, белки в одну сторону, желтки в другую. Большую пачку творога (обычно это 350-400 гр.) взбить блендером, добавить около семидесяти грамм сахарного песка, 2 желтка и 10-12 гр. крахмала. Все это перемешать блендером. Белки необходимо взбить отдельно, а затем очень аккуратно ввести к творогу, больше не перемешивая блендером.

10. Теперь можно доставать тесто из холодного места. В форму наливать ложку творожной смеси, затем тыквенной. Так по очереди. Начинки сами будут растекаться так, как надо. Но только следует наливать до окончания бортика, дальше не стоит. Лучше из оставшейся начинки что-то другое приготовить. Нужно накрыть торт из тыквы и творога специальной бумагой для выпечки и можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса нужно проверить зубочисткой или спичкой.
Следующий пирог придумали в венгерской кухне. Самая важная особенность в нём то, что никто с первого раза не отгадает, из чего сделано тесто. Те люди, которые утверждают, что не любят тыкву ни в каком виде, с удовольствием попробуют шедевр. Они никогда не поверят, что в основе этого теста находится именно она.
Торт из тыквы и яблок
1. Тыкву необходимо почистить сверху и внутри так, чтобы осталась одна мякоть, нарезать кубиками и испечь до того состояния, пока не начнет развариваться. После чего можно взбить блендером. Пюре должно быть на выходе 250-300 грамм. Необходимо учитывать, что при запекании вес теряется, поэтому нужно изначально около 500 г тыквы.
2. 50 грамм грецких орехов очень сильно измельчить, до крошки.
3. В пустую миску кладем продукты: масло сливочное или маргарин, примерно 45-50 г, орехи, которые измельчали ранее, сахара 75-80 г, муку (около 2 стаканов), 1 пакетик разрыхлителя (10 г), добавить корицу, гвоздику, соль и кардамон в молотом виде, всего по щепотке, и, конечно же, тыкву.
4. Теперь можно замесить тесто. Оно должно получиться мягкое. К рукам липнет совсем немножко. В таком случае смазать их сливочным маслом.
5. Необходимо очищенные яблоки нарезать небольшими дольками.
6. Тесто нужно поделить на две части. Первая должна быть больше, чем вторая. Где-то получится ¾ и ¼. Та, которая больше, кладется в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой. Сверху нужно красиво уложить яблоки и посыпать корицей с ванилью. Тесто, которое поменьше, выкладываем на яблоки так, как понравится хозяйке.
7. Духовку разогреть до 180 градусов. Затем нужно отправить туда пирог. Когда он сверху станет румяным, тогда его можно проверить на готовность.
Заключение
Нужно как можно чаще печь торт из тыквы. Рецепты этого десерта разнообразные, поэтому выбирайте тот, что вам по душе. Большое преимущество этого десерта в том, что он не только вкусный, но и очень полезный, ведь основной его составляющей является тыква. Торт, фото которого представлено в статье, понравится даже детям, а они точно знаю, что вкусно, а что нет.
fb.ru
сливочное масло, сахарный песок, разрыхлитель
На весь экран
шаг 4

Берём зрелую, жёлто-оранжевую тыкву, моем, выскабливаем мякоть, освобождаем от семечек. Пюрируем мякоть блендером, добавляем сахарный песок 130 гр. и ставим варить до растворения песка, вливаем сок, вводим желатин (24 гр.), предварительно замоченный в воде (4 ст. л.) и распущенный на водяной бане. Остужаем и выливаем тыквенное пюре на корж песочно-творожный, ставим в холод на ночь. Так будет надёжней, а утром — нате Вам, пожалуйста!
www.edimdoma.ru
Тыквенный торт с творожным кремом, рецепт с фото
Тыквенный торт с творожным кремом на Хэллоуин — это необычный торт с плотными, сочными тыквенными коржами и нежным творожным кремом. Торт получается ароматным, пряным с легким кофейным послевкусием.
Тыквенное пюре для коржей
Данный торт состоит из коржей, в которые добавляют тыквенное пюре. Тыквенное пюре можно купить готовое или же приготовить самостоятельно. Для этого всего лишь нужно запечь тыкву, очистить и при помощи блендера превратить в пюре.
Очень подробно процесс приготовления тыквенного пюре показан в рецепте тыквенного пирога.
Тыквенное пюре можно замораживать, поэтому можно готовить его из целой тыквы и сохранять впрок.
Из тыквы можно приготовить множество блюд как сладких, так и соленых. Самые популярные рецепты из тыквы:
Ингредиенты


- Сливочное масло — 120 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Ваниль — 3 г
- Тыквенное пюре — 300 г
- Сахар — 300 г
- Молоко — 350 мл
- Кофе молотый — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 330 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Сода — 10 г
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
для коржей
- Сливочное масло — 200 г
- Творог 9-18% — 250 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Сгущенное молоко — 70 г
для творожного крема
- Сливочное масло — 300 г
- Сгущенное молоко — 150 г
- Краситель — 1 мл
крем для обтяжки торта
- Мастика — 200 г
- Грецкие орехи — 100 г
дополнительно
Как приготовить тыквенный торт с творожным кремом
Начнем с приготовления коржей.
Сначала молоко нужно соединить с молотым кофе и довести до кипения.
Затем кофейное молоко процедить и дать остыть до теплого состояния.
Муку соединить с разрыхлителем, содой и специями. Хорошо перемешать.
Масло растопить.
Добавить к маслу яйца, тыквенное пюре, ваниль и все смешать венчиком до однородности.
Пока получается довольно жидкое яркое тесто.
Поочередно ввести в тесто мучную смесь и кофейное молоко.
После каждого добавления муки тщательно перемешивать тесто.
Кофейное молоко во время добавления в тесто обязательно должно быть не горячим, иначе яйца могут свернуться.
Готовое тесто не слишком густое.
Тесто разделить на 2 равные части и вылить в формы диаметром 20 сантиметров.
Выпекаются коржи не менее 40 минут в разогретой до 180-200°С духовке.
Готовые коржи имеют плотную устойчивую корочку и коричневый цвет.
Теперь коржам нужно дать полностью остыть.
Затем каждый корж разрезать на 2 части и таким образом получится 4 тонких коржа.
В прослойку торта можно готовить любой вкусный крем. В данном случае готовим творожный крем.
Творог соединить со сгущенным молоком и пробить блендером или в кухонном комбайне до однородного состояния.
Сливочное масло взбить в течение 5-8 минут.
Затем добавить сахарную пудру и взбивать до однородности примерно минуту.
Творожную массу соединить с маслом и перемешать лопаткой.
В приготовлении этого крема очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
В классическом варианте этого рецепта готовят сливочно-сырный крем. Поэтому по желанию можно заменить им творожный крем.
Каждый корж промазать кремом и посыпать грецкими орехами.
Если вы любите более влажные десерты, то коржи стоит пропитать сиропом или крепким кофе.
Собранный торт поместить в холодильник минимум на 4 часа.
Приготовить масляный крем для обтяжки торта.
Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут.
Добавить сгущенку и краситель по желанию. Взбить.
Красители для такого крема должны быть жирорастворимыми.
Крем получается гладким и однородным.
Обмазать торт тонким черновым слоем крема.
Отправить в холодильник минут на 30, чтобы этот слой крема застыл.
Спустя полчаса обмазать торт финишным, более толстым, слоем крема и опять отправить торт на холод до застывания этого слоя крема.
Тем временем сделать из мастики декоративные детали.
Расположить детали из мастики на торте по своему вкусу.
И очень аппетитный разрез тыквенного торта с творожным кремом.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт тыквенного пирога с творожным кремом
delo-vcusa.ru
Торт тыквено — творожный с корицей — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2016.11.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.11.14 в 00:55
Просмотров: 3185
97
от 19 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 1
О рецепте тыквенного торта с творогом и корицей
Очень нежный и вкусный тортик
Форма для выпечки диаметром 26 см
Идея Виктории Головачевой.
Приготовление тыквенного торта с творогом и корицей
- Шаг 1 1 1 кг тыквы порезать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю и добавить 50 мл воды. Варить на медленном огне до готовности около 20 минут. Остудить и пробить блендером в пюре.
- Шаг 2 2 Бисквит: отделить желтки от белков 2 яиц, добавить к желткам сахарную пудру и горячую воду.
- Шаг 3 3 Взбить до увеличения размеров втрое и побеления.
- Шаг 4 4 Белки взбить с щепоткой соли, соединить желтки с белками, аккуратно перемешать движениями сверху вниз.
- Шаг 5 5 Разогреть духовку до 200 градусов. 4 ст л муки, разрыхлитель, 0,5 ч л корицы просеять и постепенно добавлять в тесто, аккуратно перемешать до однородности. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, выпекать бисквит 10-15 минут, остудить на решетке.
- Шаг 6 6 Тыквенный чиз: Смешать в блендере 300 г творога, 2 яйца, 500 г тыквенного пюре, 4 ст л сахара, 1 ст л муки, по 1 щеп свежесмолотого кардамона и аниса, 0,5 пакетика ванильного сахара с натуральной ванилью до однородности. Добавить цедру 1 апельсина, перемешать.
- Шаг 7 7 Духовку нагреть до 150-160 градусов. Дно формы для выпечки простелить пищевой пленкой, закрепить бортик, с наружной стороны обернуть дно формы фольгой, чтобы она прикрывала ботик до середины. Вылить тыквенный чиз в форму, поставить ее в глубокую форму большего диаметра, налить воды в большую форму, чтобы она покрывала чиз до половины. Выпекать при 150 градусах 1 час.
- Шаг 8 8 Вынуть чиз, провести ножом вдоль бортика, поставить чиз назад в духовку, духовку приоткрыть и оставить чиз в ней остывать.
- Шаг 9 9 Взбить сливки до твердых пиков. 10 г желатина залить 1 ст л воды холодной.
- Шаг 10 10 Смешать погружным блендером 300 г творога, йогурт и 3 ст л сахара до однородности. Желатин растопить в микроволновке и вмешать к творогу. Соединить творожную массу со сливками и аккуратно перемешать до однородности.
- Шаг 11 11 Дно формы для выпечки застелить пищевой пленкой, на нее выложить бисквит. Смешать 2 ст л тыквенного пюре с 2 ст л сахара и смазать сверху бисквит. Аккуратно выложить на бисквит чиз, надеть бортик формы. Выложить на чиз творожно-сливочный мусс, слегка постучать формой по столу, чтобы заполнить пустоты.Поставить в холодильник застывать.
- Шаг 12 12 Тыквенное желе:Замочить 10 г желатина в 1 ст л воды холодной. Оставшееся пюре тыквенное смешать с 4 ст л сахара и свежедавленным соком 2 апельсин. Добавить по 1 щеп кардамона и аниса, прогреть пюре на маленьком огне, добавить желатин, подождать когда он растворится, остудить. Вылить остывшее желе поверх творожно-сливочного мусса. Поставить в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
- Шаг 13 13 Украшение: 300 г тыквы натереть на мелкой терке. Смешать с сахаром и корицей, распределить ее на противень застеленный бумагой для выпечки и сушить в духовке при 100 градусах 1 час.Натертая тыква превратится в ажурную салфетку, которую нужно разрезать на полоски шириной равные высоте торта.
- Шаг 14 14 Вынуть торт из холодильника, украсить бортики высушенной тыквой. далее украшать по желанию.
- Шаг 15 15 В разрезе 🙂
- Шаг 16 16 Приятного аппетита!!!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте
nyam.ru
Тыквенный торт
Прекрасный способ накормить детишек полезной тыквой, чтобы они даже и не догадались об этом – это испечь вкусный и аппетитный тортик, в основе коржей которого будет использоваться тыквенная мякоть.
Бисквит в данном десерте можно пропитать сметанным или сливочным кремом или же приготовить крем на основе творога.
Как приготовить тыквенный торт – рецепт

Прекрасное сочетание тыквенного бисквита со сметанным кремом станет отличным вариантом сладкого дополнения к чаю. Далее самый простой вариант лакомства.
Ингредиенты:
Для теста:
- тыква мускатных сортов – 320 г;
- куриные отборные яйца – 3 шт.;
- мука просеянная пшеничная – 215 г;
- песок сахарный – 280 г;
- масло подсолнечное без аромата или оливковое – 150 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- измельченные орехи – 110 г;
- молотая корица – 5 г;
Для крема:
- сметана жирностью более 25 % – 480 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- лепестки миндальные для декора.
Приготовление
- Первоначально для приготовления изделия перетираем на мелкой терке очищенную тыкву мускатных сортов.
- В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром в течение восьми минут на высоких оборотах миксера.
- С девятой минуты начинаем вливать в яичную сладкую пышную массу тонкой струйкой масло подсолнечное без аромата или оливковое. Процесс взбивания при этом не прекращаем.
- Теперь выкладываем к взбитой массе подготовленную тыквенную стружку, всыпаем измельченные орехи, молотую корицу и перемешиваем.
- Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и вмешиваем аккуратно легкими движениями в тесто.
- Перекладываем основу бисквита в промасленную форму и выпекаем в течение сорока минут при температуре 185 градусов.
- По готовности даем бисквиту несколько часов на остывание и вызревание, после чего разрезаем его вдоль пополам.
- Для крема хорошо охлажденную сметану взбиваем до пышности, добавив в конце процесса сахарную пудру и ванильный сахар.
- Теперь выкладываем половину крема на нижнюю половину бисквита, накрываем верхней и обмазываем оставшейся половиной крема верх и бока изделия.
- Декорируем тыквенный торт со сметанным кремом, миндальными лепестками и даем несколько часов пропитаться.
Тыквенный торт – лучший рецепт с творожным кремом

Данный вариант тыквенного торта не такой простой, как предыдущий, но по вкусу десерт удается просто фантастическим, а по составу сбалансированным и полезным.
Ингредиенты:
Для теста:
- тыква (готовое пюре) – 110 г;
- творог – 110 г;
- мед – 55 г;
- масло крестьянское сливочное – 80 г;
- мука просеянная пшеничная – 220 г в тесто и 50 г для раскатки коржей;
- песок сахарный – 100 г;
- сода пищевая – 10 г;
Для тыквенного крема:
- тыква (готовое пюре) – 260 г;
- песок сахарный – 80 г;
- отборное куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 60 г;
- масло сливочное – 140 г;
- цедра и сок небольшого апельсина;
Для творожного крема:
- творог средней жирности – 260 г;
- сахар ванильный – 80 г;
- сок лимонный – 40 мл;
- сметана – 110 г.
Приготовление
- Первоначально за некоторое время до приготовления торта подготавливаем тыквенное пюре. Для этого очищаем вымытую тыкву от кожуры и семечек, заворачиваем полученную мякоть в фольгу и отправляем минут на тридцать в прогретую до 200 градусов духовку.
- По готовности и остыванию пюрируем тыквенную мякоть блендером до получения кремообразной ее текстуры.
- Для теста смешиваем в ковшике или кастрюле творог, пюре тыквенное, масло сливочное, сахар и мед, прогреваем смесь при частом помешивании до кипения и увариваем в течение пятнадцати минут, после чего всыпаем в емкость соду и перемешиваем до образования пышной пены.
- Снимаем посудину с плиты, добавляем теперь порциями просеянную муку и вымешиваем тесто ложкой. Оно должно получиться мягким и немного липким.
- Прикрываем полученное тесто пищевой пленкой и после остывания перемещаем на полку холодильника на несколько часов или на ночь.
- Тем временем готовим тыквенный крем. Смешиваем в ковшике яйцо, тыквенное пюре, сахарный песок, муку, а также сок и цедру лимона и немного взбиваем венчиком.
- Располагаем посудину на плите и прогреваем при непрерывном помешивании до кипения и припускаем пару минут до загустения.
- Остывшую заварную тыквенную массу взбиваем с мягким сливочным маслом до пышности.
- Чтобы приготовить творожный крем, просто соединяем в миске творог, ванильный сахар, лимонный сок и сметану и пробиваем компоненты блендером до однородности и воздушности.
- Охлажденное тесто разделяем на шесть долей, раскатываем каждую на пергаменте и выпекаем до готовности коржи в прогретой духовке.
- Еще горячими обрезаем заготовки по шаблону, в качестве которой можно взять тарелку или крышку.
- Для оформления торта промазываем первый корж тыквенным кремом, второй творожным, третий снова тыквенным и т. д.
- Укладываем коржи друг на друга и обмазываем изделие сверху и по бокам тыквенным кремом.
- Обрезки перемалываем в блендере и обсыпаем ими края торта.
- Оставляем тыквенный торт с творожным кремом и апельсином на несколько часов для пропитки в холодильнике и можем снимать пробу.
womanadvice.ru