Тыквенный чизкейк — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сегодня хочу вас порадовать необычным десертом — оригинальным тыквенным чизкейком.
По этому рецепту сырный пирог получается очень необычный: нежный, сливочный, с приятной текстурой и богатым вкусом.
Своим ярким тыквенным послевкусием в сочетании с корицей и специями, он мне напомнил Рождественскую выпечку. С горячим ароматным чаем просто отлично!
А если кто-то не слишком любит тыкву в выпечке и предпочитает более классический вкус чизкейка, я бы предложила немного изменить состав, тем самым, сделав вкус тыквы менее ярким, при сохранении красивого оранжевого цвета, а вкус чизкейка более классическим.
Для такого варианта, я предлагаю взять в 2 раза больше сливочного сыра (т.е. вместо 230 г, как в рецепте — взять 460 г) и в 2 раза меньше пюре тыквы (т.е. вместо 430 г, указанных в рецепте, возьмите 215 г). В этом случае, я бы не добавляла корицу и ароматные специи.
Также, очень рекомендую добавить к песочной крошке молотые грецкие орехи, а в начинку цедру апельсина. А если еще и, при подаче, полить десерт жидкой карамелью — получится просто волшебно!
И обязательно хорошо охладите десерт переде подачей!
Ингредиенты
песочное печенье | 250 г |
---|---|
масло сливочное | 130 г |
сливочный сыр | 230 г |
тыквенное пюре | 430 г |
сахар (белый) | 180 г |
сахар (коричневый) | 120 г |
ванильный экстракт | 2 ч.л. |
яйца | 3 шт |
яичные желтки | 3 шт |
мука | 2 ч.л. |
корица молотая | 1/2 ч.л. |
специи для пряников (по желанию) | 1/2 ч.л. |
сливки (от 33%) | 1/2 чашки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
ЛегкийПодготовить ингредиенты для тыквенного чизкейка (крема).
Совет
Если у вас нет готового тыквенного пюре, его нужно приготовить самостоятельно.Тыквенное пюре.
Для этого, тыкву, среднего размера, разрезать пополам и удалить семена.
Поместить тыкву на противень и запекать около 1 часа в разогретой до
Запеченную тыкву остудить, соскрести с тыквы мякоть и пюрировать ее в блендере, до однородности.
Подготовить ингредиенты для песочной основы.
Песочное печенье измельчить в блендере до состояния мелкой крошки (по консистенции, напоминающей песок).Сливочное масло растопить и вылить в измельченное печенье.
Перемешать массу до однородности.
Распределить подготовленную песочную основу тонким слоем на дне формы (можно также сформировать бортики из песочной крошки), утрамбовать.
Выпекать песочную основу около при температуре 180ºC, около 10 минут.
Чизкейк.
Температуру духовки понизить до 160ºC.
В чашу миксера, с насадкой «венчик» поместить: сливочный сыр (комнатной температуры) и тыквенное пюре (тоже комнатной температуры).
Взбить ингредиенты до гладкости.
И взбить до гладкости, соскребая массу со стенок чаши, при помощи силиконовой лопатки, при необходимости.
Добавить в тыквенное пюре яйца и желтки.
И взбить до однородности.Добавить муку и специи.
И хорошо перемешать, до равномерного распределения ингредиентов.
В тыквенное пюре влить сливки.
И аккуратно перемешать при помощи силиконовой лопатки. Сильно не перемешивайте. только для объединения смесей. Взбивать смесь уже не нужно.
Получившееся «тесто» вылить на подготовленную песочную основу.
Проверьте температуру духовки — она должна быть разогрета до 160ºC.
Выпекать тыквенный чизкейк около 40 минут или пока края чизкейка не схватятся, а серединка будет подрагивать, при легком покачивании формы (она потом полностью загустеет, после остывания).
Готовый чизкейк вытащить из духовки и остудить около 1 часа при комнатной температуре.
Затем убрать в холодильник и охладить не менее 6 часов или в течение ночи.
Для сервировки, возьмитесь за края фольги, которые свисают из формы и аккуратно перенесите чизкейк на разделочную доску.
При помощи большого острого ножа, разрежьте чизкейк на квадратики.
Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
RECIPE IN ENGLISH
Pumpkin Cheesecake Bars Recipe
prep: 20 mins
cook: 50-60 mins
inactive: 8
total: 9 hours
yield: 9×13 inch pan
INGREDIENTS
For the Graham Cracker Crust
2 cups graham cracker crumbs
1/3 cup granulated sugar
4 ounces unsalted butter, melted
For the Pumpkin Pie Cheesecake Bars:
4 (8 ounce) packages full-fat cream cheese, softened
(1) 15 ounce can pumpkin puree
1 cup granulated sugar
2/3 cup dark brown sugar, packed
2 teaspoons pure vanilla extract
2 Tablespoons bourbon (optional)
3 large eggs plus 3 egg yolks, at room temperature
2 teaspoons all-purpose flour
1 teaspoon pumpkin spice
1/4 teaspoon ground cloves
1/2 teaspoon ground ginger
1/2 teaspoon ground cinnamon
Поделись рецептом с друзьями!
Daria Saveleva | Тыквенный чизкейк. Два рецепта отличных осенних тортов.
Нежный и ароматный тыквенный чизкейк — идеальный осенний десерт. Его можно готовить хоть каждые выходные, достаточно менять основы, периодически добавлять карамельный соус и каждый раз у вас будет получаться новый шикарный торт.
Когда я первый раз сделала тыквенный чизкейк на основе из имбирных пряников по книге Роуз Леви «Rose`s heavenly cakes», от него осталось только фото разреза. Вот оно.:) Пожалуй, именно этот сырный торт я бы назвала главным конкурентом знаменитого классического чизкейка Нью-Йорк.
Варианты основ и начинокВажно! В статье с рецептом тыквенного пирога подробно расписано, как приготовить дома самое вкусное тыквенное пюре.
Рецепт тыквенного чизкейка часто меня выручает, использую его как базу. Беру любое ягодное/фруктовое пюре вместо тыквенного и кладу в основу домашнее печенье, подходящее к начинке по вкусу.
Например, яблочный чизкейк с карамелизованными грушами и основой из коричного печенья, вишневый чизкейк с основой из шоколадного печенья (можно добавить крошку печенья и в начинку) или клубничный на основе из миндального печенья (отлично подойдет кокосовое или фисташковое).
Есть два крайне важный момента.
1. Пюре должно быть густым! Жидкое обязательно уварите на медленном огне.
2. Сыр нужно брать самый вкусный из тех, что сможете найти. Мой идеал — Philadelphia. А когда нет возможности привезти её из Европы, покупаю Cremette в Baker Store, там для читателей моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.
Недавно я попробовала сделать тыквенный чизкейк на основе из брауни с грецкими орехами и получилась бомба: нежный, сливочный, невероятно ароматный и вкусный торт! Обязательно повторите (в рецепте ниже будут два варианта на выбор).
Также к этой начинке отлично подойдёт шоколадное песочное тесто как в рецепте шоколадного чизкейка. По сути то же сочетание вкусов, но баланс смещён в сторону сырно-тыквенного.
Другие рецепты с тыквой в блоге
1. Американский тыквенный хлеб (на самом деле кекс).
2. Тыквенные вафли.
3. Тыквенные маффины от Пьера Эрме.
4. Киш с тыквой и горгонзолой.
5. Курица с тыквой и оливками в соусе из томатов и красного вина.
6. Запечённые тыква и красный лук с соусом из тахины.
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Тыквенный чизкейк
Автор Daria SavelevaОснова из брауни с грецкими орехами
- 1 яйцо категории С1
- 45 г сахара
- 1 г соли
- 30 г горького шоколада 70%
- 57 г сливочного масла
- 13 г пшеничной муки высшего сорта
- 3 г несладкого порошка какао
- 40 г грецких орехов можно заменить на пекан
- цедра 1/2 апельсина
Основа из имбирных пряников (альтернативный вариант)
- 50 г орехов пекан или грецких
- 120 г имбирных пряников
- 2 г соли
- 50 г сливочного масла растопить
Начинка
- 245 г тыквенного пюре
- 100 г коричневого сахара
- 465 г сливок для взбивания
- 455 г сливочного сыра любые аналолги Филадельфии, не маскарпоне
- 2 яйца С1
- 2 желтка С1
- цедра 1 апельсина
Основа из брауни, на форму диаметром 20 см
Разогреть духовку до 160 градусов.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане и немного остудить.
Смешать яйцо с сахаром и солью. Добавить шоколад с маслом и хорошо перемешать.
Просеять в получившуюся смесь муку с какао. Еще раз хорошо перемешать. Добавить измельчённые орехи и цедру.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать на среднем уровне духовки ориентировочно 8 минут. Брауни будет казаться слегка недопечённым, но полностью стабилизируется при остывании.
Основа из имбирных пряников, на форму диаметром 20 см (альтернативный вариант)
Положить в процессор пряники, сахар и соль, измельчить в течение 20 секунд. Добавить растопленное масло и вмешать его на импульсном режиме (около 10 нажатий).
Выложить основу в форму и хорошо утрамбовать.
Начинка
Разогреть духовку до 175 градусов. Обернуть дно формы с основой фольгой и поставить её в другую форму большего размера.
В небольшой кастрюльке смешать пюре и сахар, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до слабого кипения, затем уменьшить нагрев и варить 3-5 минут до растворения сахара. Остудить и перелить в процессор.
Добавить холодные сливки, после объединения ввести по частям сливочный сыр. Не взбивать долго, нужно просто хорошо перемешать ингредиенты.
Добавить яйца и желтки и быстро взбить (примерно 5 импульсов). В последнюю очередь ввести цедру.
Вылить начинку на основу. Налить в бОльшую форму (ту, в которую вы поставили форму с будущим чизкейком) кипяток на высоту примерно 2,5 см.
Выпекать 45-55 минут, на 25 минуте развернуть форму на 180 градусов. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать. Оставить на 1 час в духовке, затем достать, довести до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8-10 часов.
1. Если хотите приготовить брауни как самостоятельный десерт, нужно увеличить количество ингредиентов втрое и готовить в квадратной форме со стороной примерно 20 см 20 минут.
2. Чтобы испечь чизкейк без водяной бани, нужно готовить его 2,5-3,5 часа при температуре 100-130 градусов.
3. Сливки для начинки должны быть холодными, остальные ингредиенты комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
Тыквенный чизкейк с карамельным соусом
В октябре становятся особенно актуальными рецепты из тыквы. Это как раз сезон урожая, да и вся природа окрашивается в желтые и оранжевые оттенки. Тыква вообще прекрасно подходит для разных видов выпечки, а с приближением холодов и сокращением светового дня особенно хочется чего-то сладкого, яркого и ароматного. Тыквенный чизкейк идеален для осеннего чаепития, причем гостей можно звать побольше — угощения хватит на всех.
Тыквенный чизкейк с карамельным соусом (этап 1)
Тыква мускатная (butternut) | 450 г |
Тыквенное пюре можно использовать готовое, но сделать его самостоятельно совсем несложно. Тыкву очистите и нарежьте кусками 1,5-2 см толщиной. (вес указан в очищенном виде) На фото внизу готовая запеченная тыква после 20 минут в духовке. Главная задача — приготовить тыкву до мягкости. Можно её сварить (в воду или на пару), потушить или запечь. Готовая тыква должна быть абсолютно мягкой, чтобы легко превратить её в пюре.
Тыквенный чизкейк с карамельным соусом (этап 2)
Измельчите тыкву с помощью блендера, мясорубки или протрите через сито. Запеченная тыква суше вареной, поэтому может понадобиться немного жидкости.
Тыквенный чизкейк с карамельным соусом (этап 3)
Печенье из цельнозерновой муки (graham crackers) | 180 г |
Имбирь молотый | 1 ч.л. |
Корица молотая | 1 ч.л. |
Для основы можно взять имбирное печенье или обычное цельнозерновое, к которому нужно будет добавить молотый имбирь и корицу. Эти пряности отлично подходят к тыкве.
Тыквенный чизкейк с карамельным соусом (этап 4)
Для скрепления начинки растопите сливочное масло. В микроволновой печи 20 секунд будет достаточно.
Тыквенный чизкейк с карамельным соусом (этап 5)
Тщательно смешайте масло и молотое печенье.
Тыквенный чизкейк с карамельным соусом (этап 6)
Получившуюся массу, напоминающую по консистенции мокрый песок, равномерно распределите по дну разъемной формы и плотно утрамбуйте ложкой или чем-нибудь плоским.
Тыквенный чизкейк с карамельным соусом (этап 7)
Запеките основу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10 минут, чтобы она стала единым коржом. Когда основа будет готова, убавьте температуру до 160 градусов. Плотно оберните форму с запеченной основой фольгой, чтобы она надежно защищала швы разъемной формы.
Тыквенный чизкейк с карамельным соусом (этап 8)
Сахар (песок) | 120 г |
Имбирь молотый | 1 ч.л. |
Корица молотая | 1 ч.л. |
Гвоздика | 2 шт. |
Пока основа запекается, разогрейте тыквенное пюре, добавьте сахар и молотые специи. Существует готовая смесь специй для тыквы, которая обычно включает корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Можно использовать готовую смесь, а можно сделать ее самостоятельно. Гвоздика обычно продается целиком, но можно смолоть её в кофемолке и хранить в плотно закрывающейся емкости. Гвоздики обычно нужно немного, но в выпечке она великолепна. Если пюре слишком жидкое, то его нужно немного уварить, если слишком густое — добавить воды.
Тыквенный чизкейк с карамельным соусом (этап 9)
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) | 400 г |
В готовое пюре добавьте сливки, перемешайте. Затем понемногу введите сливочный сыр, тщательно перемешивая. После этого по одному добавляйте яйца.
Тыквенный чизкейк с карамельным соусом (этап 10)
Готовая начинка будет текучей, но все-таки довольно густой.
Тыквенный чизкейк с карамельным соусом (этап 11)
Вылейте тыквенную смесь на основу для чизкейка, а форму, плотно обернутую фольгой, в другую форму (побольше) и налейте во внешнюю форму воду.
Тыквенный чизкейк с карамельным соусом (этап 12)
Поставьте чизкейк в духовку (температура 160 градусов) и не трогайте его 1 час. Через час чизкейк будет готов. При этом он застынет, а середина внутри будет чуть жидковатой (при встряхивании будет слегка колыхаться). Это нормально, такой чизкейк можно доставать. Теперь проведите тонким ножом вдоль бортика, чтобы края не прилипли к форме, иначе он треснет при остывании. Оставьте чизкейк остывать.
Тыквенный чизкейк с карамельным соусом (этап 13)
Сахар (песок) | 200 г |
Лимонный сок | 20 мл |
Теперь карамельный соус. Это опционально, но для сладкоежек соус очень даже украсит вкус тыквенного чизкейка. Начать нужно с карамели. В сотейник насыпьте сахар, добавьте воду (пару столовых ложек), лимонный сок и поставьте на огонь. Сначала это будет прозрачный сироп. Пусть варится, просто наблюдайте за ним. Ни в коем случае не перемешивайте, иначе смесь может кристаллизоваться и ничего не получится.
Тыквенный чизкейк с карамельным соусом (этап 14)
Сливки 20-22% | 120 мл |
Постепенно сироп будет густеть, затем начнет меняться оттенок. Когда он станет желтым, уберите кастрюлю с огня и дайте постоять некоторое время. Сироп продолжит готовиться от собственной температуры и приобретет янтарный карамельный оттенок. В этот момент осторожно добавьте сливки и перемешайте (смесь резко вспенится, но потом опустится). Затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Тыквенный чизкейк с карамельным соусом (этап 15)
Получится вот такой карамельный сироп. Он загустевает по мере остывания. Можно сразу полить им чизкейк, но лучше подать к столу, чтобы желающие добавляли его по вкусу. Если соус загустеет слишком сильно, просто чуть подогрейте его.
Тыквенный чизкейк с карамельным соусом (этап 16)
Помните, что перед подачей тыквенный чизкейк надо хорошо охладить, лучше оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.
Тыквенный чизкейк со специями рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Мука грубого помола ½ стакана
Пшеничная мука ½ стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
Молоко 1 стакан
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Тыквенное пюре ½ стакана
Растительное масло по вкусу
Тыквенный чизкейк с солёной карамелью
Представляю вам тыквенный чизкейк. Хрустящая песочная основа из шоколадного печенья с добавлением грецких орехов. Нежная ароматная, с лёгким привкусом пряностей, тыквенно-сырная начинка. Прекрасным дополнением к чизкейку служит солёная карамель. Замечательный, вкусный и очень гармоничный десерт!
Надеюсь чизкейк вам понравится. Готовьте с удовольствием!
Подробности как готовить солёную карамель можно посмотреть здесь. Шоколадное песочное тесто для печенья я готовила по рецепту Кристофа Фельдера.
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Готовим основу для чизкейка. Печенье для основы я делала по рецепту шоколадного песочного теста по рецепту Кристофа Фельдера, только вместо миндальной муки добавила измельчённые грецкие орехи. Итак, измельчаем в мелкую крошку печенье и грецкие орехи, добавляем размягчённое сливочное масло, всё хорошо перемешиваем.
Разъёмную форму диаметром 23-24см застилаем пергаментом, тщательно в несколько слоёв заворачиваем фольгой. Выкладываем песочную крошку, распределяем её по дну и бортикам. При помощи стакана уплотняем крошку и формируем основу для чизкейка. Подготовленную форму с основой помещаем в глубокий противень.
Готовим начинку для чизкейка. Сливочный сыр(у меня Альметте) комнатной температуры разминаем миксером на небольшой скорости.
Яйца смешиваем с сахаром и ванилью до объединения.
Соединяем сырную и яичную массы, перемешиваем.
Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем до однородности.
Добавляем тыквенное пюре, молотые: имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешиваем до объединения массы. Для приготовления тыквенного пюре, тыкву запекаем или отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости, затем пюрируем блендером.
В подготовленную основу выливаем тыквенно-сырную начинку. В противень наливаем горячую воду приблизительно до середины формы. Выпекаем при температуре 170 градусов 50-60 минут. Готовая сырная масса должна уплотниться, а в середине немного вздрагивать. Затем выключаем духовку, оставляем чизкейк ещё на час. Вынимаем чизкейк из духовки, охлаждаем при комнатной температуре, ставим в холодильник на несколько часов(можно на ночь). Остывший чизкейк освобождаем от формы, перекладываем на блюдо.
Готовый чизкейк поливаем солёной карамелью. Её я делала по рецепту Пьера Эрме(подробности можно посмотреть на сайте). Сахар растворяем в кастрюле с толстым дном до янтарного цвета(не мешаем). Снимаем с огня, добавляем размягчённое сливочное масло, перемешиваем. Возвращаем кастрюлю на огонь, вливаем доведённые до кипения сливки, хорошо перемешиваем до однородности, добавляем щепотку соли. Карамель готовим до 103 градусов.
Так как чизкейк я готовила в преддверии Хэллоуина, то декорировала его рисунком паутины, нанеся его растопленным шоколадом из кондитерского мешка(можно использовать плотный целлофановый пакет).
Чизкейк в разрезе. Приятного вам аппетита!
Комментарии6
Марина Литвинова
А вчера еще сварила карамель по рецепту, указанному здесь, очень вкусная получилась! Перепробовала до этого несколько рецептов, Ваш, Лариса, самый вкусный и нежный. Поиски мои прекратились).
ОтветитьЛариса ТроцюкМарина, как приятно читать такие отзывы! Очень рада, что Вы нашли рецепт своей любимой карамели! Готовьте на здоровье! :))
ОтветитьМарина Литвинова
Очень вкусный и очень нежный чизкейк получился! Восторг! Спасибо Вам, Лариса!
ОтветитьЛариса ТроцюкМарина, благодарю Вас за отзыв и душевные слова! Рада, что чизкейк понравился! :))
ОтветитьСветлана Черненко
Добрый день, Лариса. Вы как будто прочитали мои мысли о тыквенном чизкейке. Я как раз последние дни вынашивала мысль о том как бы сделать такой десерт из тыквы и тут на сайте ждал меня сюрприз. И я тут же, долго не раздумывая приготовила этот чизкейк. Слегка пряный вкус десерта нам пришелся по вкусу. Я в последнее время «подсела » на чизкейки, после того, как я их начала готовить сама, так как в кафе чизкейки не всегда соответствуют действительности. Лариса, у Вас на сайте всегда можно найти замечательную подборку сезонных десертов, что мне очень импонирует и я не перестаю благодарить за то что дарите вдохновение поклонникам Вашего сайта и мне в том числе.
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Светлана! Спасибо Вам большое за столько добрых слов в адрес сайта и моих рецептов! Рада, что чизкейк понравился! На сайте уже немало разных чизкейков, но уверенна, появятся ещё и другие варианты. :))
ОтветитьТыквенный чизкейк – простой пошаговый рецепт – Путешествуй дешево!
Для того, чтобы приготовить тыквенный чизкейк вам понадобятся простые ингредиенты, что делает готовку этого десерта очень быстрой и понятной, при этом тыквенный чизкейк не только вкусный, но благодаря своему оранжевому цвету чизкейк из тыквы и выглядит по-праздничному нарядным! Вот каким десертом мы отметили приход сезона тыкв!
Перед вами пошаговый рецепт тыквенного чизкейка с ингредиентами на форму диаметром 24 см.
Берем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, чтобы оно было мягким, но не жидким.
Сахара для теста можно брать чуть-чуть, а можно вообще не класть, кому как нравится. В большинстве наших рецептов, как и в этом, чизкейк готовим с тестовой основой без сахара, добавив лишь щепотку соли.
Также нам понадобиться яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Мука 200 грамм
Сначала смешиваем все жидкие ингредиенты – масло и яйцо, затем вводим сахар, а после чего постепенно вводим муку, чтобы не образовалось комочков.
Для понимания – в основе чизкейка используется рецепт обычного песочного теста.
Теперь, берем силиконовую форму и выкладываем тесто в виде корзинки по стенкам и дну формы равномерным слоем толщиной 5-7 мм.
Затем эту форму кладем в морозилку минут на 20, или холодильник, но тогда лучше на 40-60 минут, чтобы тесто охладилось
Для начинки берем 300 грамм творога
Яйцо 1 штука
1 стакан сахарной пудры (примерно 120-150 грамм), так сахар легче раствориться в твороге.
Предварительно очищенную тыкву режем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю и наливаем совсем небольшое количество воды, буквально 50-70 мл, так чтобы только покрыть дно и ставим на огонь, чтобы тыква размягчилась. Обязательно следить за огнем, чтобы тыква не подгорела. После того как тыква пропарилась минут 15-20 до мягкого состояния, сливаем остатки воды и перебиваем блендером.
Теперь смешиваем блендером творог, сахар и яйцо, немного подсолив для придания полноты вкуса.
Для того чтобы чизкейк из тыквы получился ароматным можно добавить апельсиновую цедру, получается очень вкусно. Если нет цедры, можно добавить ванильный сахар, можно добавить и цедру, и ваниль, тут как вам нравится.
Тщательно перебив творог, яйцо и сахар, добавляем тыквенное пюре и 2 столовых ложки крахмала или муки – получается начинка для нашего тыквенного десерта.
Достаем их холодильника корзинку из теста, которая стала твердой от холода и выкладываем туда творожно-тыквенную начинку и помещаем в предварительно разогретую духовку на 40 минут при 160 градусах. Естественно следим за готовностью пирога уже через 30-35 минут.
Подавать тыквенный чизкейк можно сдобрив ложечкой меда, если вы любите сладкое или есть без каких-либо добавок – цедра и ваниль и так делают вкус и аромат очень насыщенным и пикантным.
Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Пола Дин (Paula Deen) — знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Попробуйте этот чизкейк, состоящий из хрустящей основы из крекеров и густой начинки из тыквы и сливочного сыра – и этот десерт станет любимым блюдом в вашей семье.
Рекомендуем
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Основа:
Начинка:
- 680 гр. сливочного сыра маскарпоне комнатной температуры
- 425 гр. пюре из тыквы
- 3 яйца плюс 1 яичный желток
- 1/4 ст. сметаны
- 1,5 ст. сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рецепты с похожими ингредиентами: крекеры, тыква, сыр филадельфия, сыр маскарпоне, сахар коричневый, мука высшего сорта, яйца, сметана, ванильный экстракт, корица, мускатный орех, гвоздика
Приготовление блюда по рецепту:
- Для основы: В миске среднего размера смешайте крошку из крекеров, коричневый сахар и корицу. Добавьте растопленное сливочное масло. Сформируйте плоский корж в разъемной форме диаметром 23 см.
- Разогрейте духовку до 180°С.
Для начинки: Взбейте до гладкости сливочный сыр. Добавьте тыквенное пюре, яйца, яичный желток, сметану, сахар и корицу, мускатный орех и гвоздику. Добавьте муку и ванильный экстракт. Взбейте, пока компоненты хорошо не перемешаются.
Вылейте начинку на корж. Разровняйте и поставьте в духовку на 1 ч. Достаньте из духовки и дайте постоять 15 мин. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч.
Классический тыквенный чизкейк | Моя пекарская зависимость
Этот классический тыквенный чизкейк сложно превзойти! С корочкой крекера со специями и сливочной начинкой из тыквы все, что вам нужно, это ложка взбитых сливок, чтобы завершить этот идеальный десерт на День Благодарения.
Я почти уверен, что наш День Благодарения будет выглядеть иначе, чем в последние годы. И, честно говоря, я сначала очень расстроился, потому что праздничные традиции так важны для нашей маленькой семьи.
Но чем больше я думал об этом, тем легче мне становилось, потому что я решил, что на самом деле ничего не должно меняться так сильно.
Я все еще собираюсь приготовить наш обычный ужин на День Благодарения с переполненными кусочками тыквенного десерта, включая тыквенный рулет, тыквенный хрустящий торт и этот тыквенный чизкейк, только в этом году, возможно, он будет подан на вынос.
То, что в этом году мы все не будем сидеть за одним столом, не означает, что нам не за что благодарить.
ИНГРЕДИЕНТЫ ЧИЗКЕЙКА ИЗ ТЫКВЫЯ знаю, что рецепты чизкейков многим кажутся пугающими. Я имею в виду, что для приготовления суперсливочного, восхитительного чизкейка нужно много ингредиентов… верно?
Вы можете быть удивлены, узнав, что список ингредиентов не такой длинный, как вы думаете!
Если вы взглянете на рецепт классического ванильного чизкейка, то увидите, что для начинки требуется всего 5 ингредиентов. Для этого тыквенного чизкейка требуется пара дополнительных ингредиентов, но я обещаю, что в этом нет ничего особенного.
Для приготовления начинки из тыквенного чизкейка вам понадобится:
- Сливочный сыр
- Сахар: гранулированный и светло-коричневый сахар
- Яйца
- Тыквенное пюре
- Густые сливки
- Ваниль
- Приправа для тыквенного пирога
Основными отличиями от ванильной начинки для чизкейка являются добавление тыквы (очевидно, ), коричневый сахар и специи для тыквенного пирога. Мне нравится использовать в начинке немного коричневого сахара, чтобы добавить немного глубины вкусу патоки.
Коричневый сахар и специя для тыквенного пирога сочетаются с тыквенным пюре, делая этот чизкейк таким же насыщенным и ароматным, как и сливочным и мечтательным. Поистине чизкейк-вариант вашего любимого тыквенного пирога!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИЗКЕЙ ИЗ ТЫКВЫЕсли мы собираемся приготовить тыквенный чизкейк, нам нужно начать с корочки!
Конечно, вы можете купить готовую корку крекера из Грэма в крайнем случае, но если вы сделаете это самостоятельно, вы можете добавить мой секретный ингредиент.
Верно, мне нравится использовать свой любимый рецепт корочки из крекера из Грэма и добавлять в него немного тыквенного пирога.
Я знаю, что некоторые люди любят использовать корочку из имбиря для своих тыквенных десертов. Я использовал имбирную корочку при приготовлении чизкейка с тыквенным пралине и тыквенного пирога с зефиром, но для этого конкретного рецепта я предпочитаю немного более классический.
На мой взгляд, пряность тыквенного пирога делает вкус корочки просто идеальным!
Когда корочка будет готова, взбейте сливочный сыр с сахаром до легкой и воздушной массы.Это займет около 3 минут — не торопитесь!
Затем добавьте яйца, тыкву и жирные сливки, затем добавьте ваниль и специи для тыквенного пирога.
Вылейте начинку в подготовленную корочку и запекайте чизкейк на водяной бане около часа.
После того, как чизкейк выпечется, откройте дверцу духовки, выключите духовку и дайте чизкейку повиснуть в охлаждающей духовке в течение 1 часа, прежде чем поместить его на решетку для полного остывания.
После того, как чизкейк полностью застынет в холодильнике, его можно подавать на десерт на День Благодарения!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОДЯНУЮ ВАННУ?Я знаю, что вам интересно.У вас есть , чтобы использовать водяную баню при выпечке этого чизкейка ??
Послушайте, я знаю, что водяные бани пугают людей. Однако вам стоит попробовать! Собрала полезный пост о том, как испечь чизкейк на водяной бане. Он поможет вам шаг за шагом.
Но если вам все еще не очень нравится пользоваться водяной баней… ничего страшного. Просто знайте, что ваш чизкейк может треснуть сверху.
Но опять же, взбитые сливки ничего не могут исправить, верно?
МОЖНО ЛИ БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМ ЧИЗКЕЙК ИЗ ТЫККИ?Чизкейк на самом деле довольно хорошо замораживается.Если вы хотите приготовить тыквенный чизкейк раньше, чем за день или около того, я бы порекомендовал заморозить его.
Если вы замораживаете чизкейк целиком, положите охлажденный чизкейк на картонный круг и плотно накройте его полиэтиленовой пленкой.
В качестве альтернативы можно заморозить отдельные ломтики чизкейка — нарезать и обернуть каждый кусок полиэтиленовой пленкой.
Затем заверните чизкейк или отдельные кусочки фольгой.
Поскольку я проявляю особую осторожность, я часто кладу чизкейк с двойной оберткой в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией, хотя в этом нет крайней необходимости.
Заморозьте тыквенный чизкейк на срок до 1 месяца для лучшего вкуса. Когда будете готовы съесть, разморозьте пару часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
КАК ПОДАТЬ ЧИЗКЕЙ ИЗ ТЫКВЫЯ счастлив откусить от этого чизкейка прямо из холодильника, но я полагаю, что большинство людей захотят придумать его на День Благодарения.
Морось соленого карамельного соуса всегда уместна, как и ложка домашних взбитых сливок.Может, даже шарик ванильного мороженого!
Ищете ли вы идеальный десерт для ужина на День Благодарения или просто безумно одержимы тыквой, этот фантастический тыквенный чизкейк обязательно понравится.
Состав
Для корки
Для чизкейка
- 4 упаковки сливочного сыра по 8 унций, размягченного
- 1 стакан сахарного песка
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 3 больших яйца
- 1 банка (15 унций.) тыквенное пюре чистое
- 1/3 стакана жирных сливок
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите дно 9-дюймовой пружинной формы фольгой и слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
- В средней миске смешайте крошки крекера, масло, сахарный песок и специи для тыквенного пирога.Нажмите на дно и на 1 дюйм вверх сторону подготовленной сковороды. Выпекайте 7-8 минут. Остудить на решетке около 10 минут.
- Начните кипятить большую кастрюлю с водой для водяной бани.
- В дежи настольного миксера с лопастной насадкой или в большой миске с электрическим миксером смешайте сливочный сыр, сахарный песок и коричневый сахар до образования пышной массы; около 3 минут. Добавьте яйца, тыкву и жирные сливки, перемешайте до полного растворения; соскребая стенки чаши по мере необходимости.Наконец, добавьте ваниль и специи для тыквенного пирога и перемешайте до однородного состояния.
- Влить тесто в подготовленную корочку. Поместите сковороду в большую сковороду и залейте кипятком в большую сковороду, пока она не достигнет половины края сковороды для чизкейка. (См. Видео выше для получения дополнительных советов)
- Выпекайте 60 минут, края будут казаться ровными, но центр все еще будет немного покачиваться. На этом этапе приоткройте дверцу духовки, выключите огонь и дайте остыть в охлаждающей духовке в течение одного часа. По прошествии одного часа осторожно снимите чизкейк с водяной бани и поставьте на решетку для полного остывания.Как только пирог полностью остынет, поместите его в холодильник минимум на 6 часов.
Банкноты
-Если вы не хотите связываться со всей ситуацией с водяной баней, не беспокойтесь. Запекать чизкейк можно и без него. Если у вас получится трещина, просто залейте ее взбитыми сливками!
-Плотно накрытый чизкейк можно хранить в холодильнике до пяти дней. В морозилке чизкейк можно хранить примерно 1-2 месяца. Чтобы разморозить, дайте пирогу разморозиться в холодильнике на ночь.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1 ломтикКоличество на порцию Калорий 522 Всего жиров 37 г Насыщенных жиров 21 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 12 г Холестерина 146 мг Натрия 325 мг Углеводы 42 г Волокна 1 г Сахар 32 г Белки 8 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba
Двухслойный тыквенный чизкейк | Allrecipes
Этот чизкейк по вкусу напоминал тыквенный чизкейк, который мы подавали в 5-звездочном ресторане в Вашингтоне.c. много лет назад. Их шеф-кондитер каждую осень бегал по праздникам. Мне пришлось внести несколько изменений, чтобы сделать этот рецепт более кремообразным чизкейком, к которому привыкло большинство людей. Я использовал 3 упаковки сливочного сыра по 8 унций вместо 2, добавил 1/2 стакана сметаны (добавьте сметану после добавления яиц) и увеличил тыквенное пюре до банки объемом 1 8 унций. Мне также пришлось немного отрегулировать специи на свой вкус (добавила 1 столовую ложку пряного рома в тыквенную смесь и еще немного мускатного ореха и корицы).Я испекла это на водяной бане при температуре 350 градусов в течение 1 часа (пока середина не заколебалась, как желе), затем выключила духовку, открыла дверцу и дала чизкейку постоять еще час, обещаю, он не треснет вообще. Я использовал 10-дюймовую форму пружинной формы и тесто для песочного печенья. Я использовал один из рецептов карамельного соуса с этого веб-сайта и полил им чизкейк, чтобы придать ему карамельную глазурь, как в ресторане. Это было потрясающе !!! Я взяла его на работу, пошла отвечать на звонок, вернулась через 10 минут, и весь чизкейк пропал !!! Я не мог поверить в это !! Теперь мне нужно сделать еще одну, чтобы мой парень получил кусок.Спасибо, что поделились таким замечательным рецептом !!!!!!!!
Обновление этого обзора —- Я делаю этот рецепт с Дня благодарения 2002 года. С тех пор он нашел свое применение в обедах, праздничных обедах и различных собраниях, которые я посетил. Мне всегда нравится находить ярлыки на кухне, и это несколько изменений, которые я внес в этот рецепт, что, на мой взгляд, является хорошей базой. 🙂 Во-первых, вместо тыквенного пюре и всех специй … Я просто использовала банку с начинкой для тыквенного пирога…Libby’s или бренд дешевого магазина (который я использовал). Я использую 3/4 стакана. Это усиливает аромат тыквы в целом. Убедитесь, что ваш сливочный сыр комнатной температуры. Он лучше сочетается. 3/4 стакана сахара. 1 ч.л. ванили. 1/2 чайной ложки корицы. На этом можно остановиться, если воспользуетесь начинкой. ИЛИ .. вы можете продолжить (даже если вы используете начинку) и добавить 1 щепотку гвоздики, мускатного ореха, имбиря и соли. Я осторожно выложил 1 1/2 стакана смеси сливочного сыра на дно корочки. Затем осторожно добавили сверху тыквенную смесь.Когда вы покупаете ее в магазине, убедитесь, что ваша корочка не потрескалась и не устарела. Выложите на противень и выпекайте 50-55 минут или до тех пор, пока центр пирога не станет установленным (центр отскочит назад при прикосновении). Спасибо Стефани за прекрасный рецепт.
Вместо того, чтобы покупать тыквенное пюре, я купил начинку для тыквенного пирога, в которой есть все, если уже есть специи (в пюре нет). Итак, если в рецепте нет перечисленных отдельно всех этих специй, вам не нужно покупать их только для того, чтобы приготовить этот пирог.Банка с начинкой для тыквенного пирога довольно большая, и вы не будете использовать ее целиком (я использовал 3/4 стакана), но ее можно заморозить в течение трех месяцев или хранить в холодильнике до недели. У меня не было под рукой корки крекера из Грэма, я использовал 9-дюймовую ГЛУБОКУЮ оболочку для пирога, и она оказалась хорошей и полностью заполнила эту оболочку. Я готовил свой примерно 55-60 минут, прежде чем он был готов. И последнее: на слой простого сливочного сыра, который вы кладете на дно, я использовал немного больше чашки, чтобы сделать его более выраженным, чтобы вы могли лучше видеть его, когда он разрезан.Я думаю, вы могли бы даже пойти на 1 1/2 стакана, и было бы хорошо, если бы вы хотели больше вкуса сливочного сыра. Я взял это на День Благодарения, и это был хит. Моя мама сказала, что все, что она хотела на Рождество, — это еще один пирог для себя!
Очень понравилось! Я внес следующие изменения, чтобы поместиться в форму с пружинной формой: 3 сливочного сыра (ДОЛЖНЫ быть комнатной температуры!), 3/4 стакана белого сахара, 1 чайная ложка ванили, 3 яйца, 1/2 стакана кислого. сливки (добавить после яиц), 1 стакан тыквенного пюре с горкой, 3 ч.л. специи для тыквенного пирога.Я приготовил свою собственную корочку крекера из Грэма и нажал на 10-дюймовую форму пружинной формы. НЕ выпекайте корочку перед добавлением смеси для чизкейка. Вылейте на дно 2 стакана простого теста, прежде чем добавить тыкву. Запекали в кастрюле с водой на нижней полке при 350 ° С в течение 1 часа, а затем выключили огонь и открыли дверцу духовки еще на час. В нем была одна маленькая трещинка, но мне было все равно, потому что это было потрясающе !! Буду делать снова и снова! Боковое примечание: корка крекера: 1 1/2 стакана мелко измельченных крошек крекера, 1/3 стакана белого сахара, 6 столовых ложек сливочного масла (растопленного), перемешать и прижать к дну формы с вощеной бумагой.
Я делал этот рецепт трижды. Первый, как напечатан рецепт, был очень вкусным, но не похож на чизкейк. Так что в следующий раз я удвоил рецепт. Я сделал одну порцию начинки и добавил ее в корку, а затем сделал еще одну порцию, добавив тыкву и специи. Это было действительно похоже на чизкейк, но у меня было несколько комочков. В следующий раз я убедился, что сливочный сыр и яйца были комнатной температуры. и сделал так же, как и во второй раз и какая разница.Я буду делать это снова и снова. Я также сделал другую корочку и приготовил ее на сковороде. Большое спасибо!
Я сделал этот рецепт в первый раз, и это было замечательно; хотя это скорее сырный пирог, чем чизкейк. Чтобы упростить задачу, вместо того, чтобы использовать все специи по отдельности, я использовал специю для тыквенного пирога, и я использовал ее в большом количестве. Во второй раз я сделал несколько изменений для более элегантного чизкейка. Я приготовил его на сковороде с корочкой из измельченных имбирных хлопьев.Я добавил больше к слою сливочного сыра и использовал больше тыквы для большего тыквенного аромата. Для элегантного верха (который также может скрывать трещины) я купил сложенную замороженную корочку для пирога и использовал крошечные формочки для печенья в форме листа, чтобы вырезать листья, которые я смазал маслом и приготовил отдельно, а когда чизкейк был приготовлен, я положил все листья сверху, а затем сбрызнут кармелем. Я не учел взбитую начинку. Это было очень элегантно и по-прежнему оставалось таким же приятным на вкус. Однако из-за пружинной формы и дополнительного слоя сливочного сыра мне пришлось готовить его намного дольше.
Было здорово !!!! Прочитав другие отзывы, я использовала начинку для тыквенного пирога (вместо пюре со всеми специями). Я также добавил немного корицы, сахара и ванили. Чтобы сделать его еще лучше, я соединил пакет с карамелью и банку выпаренного молока, чтобы сделать карамельный соус. Я полил каждый ломтик карамельным соусом перед тем, как подать на стол со взбитыми сливками … НЕТ!
Должен признаться, меня сбивают с толку все восторженные отзывы. Я люблю тыкву и люблю чизкейки, но это не помогло мне.Это было хорошо. Вот об этом. О, и мне нравятся люди, которые говорят, что купили начинку для тыквенного пирога, вместо того, чтобы «отмерять все специи» или что-то еще. Какой? Насколько ты ленив? Есть три специи!
Согласно моей поваренной книге для этого рецепта, в которой этот рецепт дословно указан, за исключением одной проблемы, вы должны смешать 1/2 стакана пюре с 1 стаканом простого теста и отложить ЭТО в сторону. Оставшееся обычное тесто уходит на дно, делая более толстый слой белым.Это позаботится о людях, которые чувствуют необходимость добавить больше смеси сливочного сыра — просто изначально предполагалось, что она должна быть перемешана по-другому. Спасибо за рецепт!
Простой рецепт тыквенного чизкейка со взбитыми сливками сливочного сыра!
Этот простой рецепт Тыквенного чизкейка делает гладкий и сливочный чизкейк с тыквенным вкусом и пряностями! Украшенный сливочным сыром и взбитыми сливками, он станет лучшим осенним лакомством и праздничным десертом!
На прошлой неделе мы взяли мальчиков в их первую пляжную поездку.Сборы для нашего первого большого отпуска с ними были немного веселыми. Я бы не сказал, что мы слишком упаковали для них вещи, потому что нам определенно нужно было много вещей. Но самое забавное, что мы были так заняты упаковкой для них, что, дойдя до пляжа, поняли, что кое-что забыли для себя. Конечно, у них было все необходимое. 🙂
Мы играли на пляже столько, сколько мальчики могли выдержать, учитывая их юный возраст. Эштон больше погружался в воду, а Брукс предпочитал висеть на песке.Это была отличная поездка, и было весело познакомить мальчиков с Хилтон-Хед-Айленд — пляжем, на который я хожу со своей семьей с детства. Я представляю себе еще много семейных поездок туда в будущем.
Это также был отличный способ закончить лето и поздороваться с падением!
И так как это официально осень, я так готова начать делиться с вами тыквенными десертами! Тыква — один из лучших ароматов сезона, и в этом тыквенном чизкейке она великолепна.Он наполнен полной банкой тыквенного пюре (а не начинкой для тыквенного пирога) и множеством специй — корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики.
Как приготовить тыквенный чизкейк
Чтобы начать работу с тыквенным чизкейком, приготовьте корочку. Это классический крекер из Грэма — с изюминкой. В корочку добавлено немного коричневого сахара и корицы, которые придают ей особый аромат и действительно дополняют чизкейк.
Тыквенная начинка для чизкейка густая и сливочная, ее легко приготовить.Все начинается с обычных подозреваемых — сливочного сыра, сахара, немного муки и немного сметаны. Добавьте к этому тыквенное пюре, специи и яйца, и начинка готова.
При приготовлении начинки важно помнить, что вы хотите перемешивать продукты на низкой скорости. Это помогает не попадать в тесто слишком много воздуха, который во время выпекания может подняться до верха чизкейка и вызвать трещины.
Этот чизкейк запекается на водяной бане, что, как я знаю, может быть болезненным, но на самом деле это лучший способ выпекать чизкейк.В результате получается более влажный чизкейк, который не подрумянивается по краям, не проседает в середине и не имеет трещин. Это несколько дополнительных шагов, которые определенно того стоят!
После того, как чизкейк запечется и остынет, его покрывают взбитыми сливками из сливочного сыра, которые идеально подходят. Готовый чизкейк настолько хорош, что просто тает во рту. Мне нравится весь аромат тыквы и то, как хорошо он подчеркнут специями. Приправы много, но не слишком много. Просто как мне это нравится.
Прочитать стенограмму
Возможно вам понравится:
Тыквенный чизкейк
Тыквенный чизкейк Вихревые кексы
Пекан Штрейзель Тыквенный чизкейк
Тыквенные батончики с чизкейком
Тыквенный слоеный пирог
Классический тыквенный пирог
Еще рецепты из тыквы
Тыквенный пирог
Рецепт
Тыквенный чизкейк со взбитыми сливками из сливочного сыра
- Автор: Линдси
- Время на подготовку: 1 час
- Время приготовления: 1 час 40 минут
- Общее время: 2 часа 40 минут, плюс время охлаждения
- Выход: 12-14 ломтиков 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Духовка
- Кухня: американская
Описание
Этот простой рецепт тыквенного чизкейка позволяет приготовить сливочный чизкейк, полный осенних специй и тыквенного вкуса! Он даже покрыт взбитыми сливками со сливочным сыром!
Масштаб 1x2x3x
Состав
Корка
- 2 1/4 стакана (302 г) сухих крекеров
- 10 столовых ложек (140 г) топленого сливочного масла
- 3 столовые ложки (42 г) коричневого сахара в упаковке
- 1 чайная ложка молотой корицы
Тыквенный чизкейк
- 24 унции (678 г) сливочного сыра, комнатной температуры
- 1 стакан (207 г) сахара
- 3 столовые ложки (24 г) универсальной муки
- Банка тыквенного пюре объемом 15 унций
- 1/4 стакана (58 г) сметаны
- 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
- 2 ч.л.молотой корицы
- 3/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 3/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 4 крупных яйца, комнатная температура
Взбитые сливки сливочный сыр
- 4 унции (113 г) сливочного сыра, комнатной температуры
- 3/4 стакана (мл) жирных сливок, холодных
- 6 столовых ложек (г) сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- Нарезанные орехи пекан
- Тыквенные конфеты
Инструкции
Корка 1.Разогрейте духовку до 325 ° F (163 ° C). Выстелите 9-дюймовую (23 см) сковороду с пергаментной бумагой внизу и смажьте бока.
2. Смешайте ингредиенты для корочки в небольшой миске. Выдавите смесь на дно и вверх по стенкам формы.
3. Выпекайте корочку 10 минут, затем дайте ей остыть.
4. Накройте кастрюлю с внешней стороны алюминиевой фольгой (я также использую пластиковую прокладку для мультиварки — полный метод предотвращения протекания водяной бани см. Здесь), чтобы вода из водяной бани не могла попасть внутрь.Отложите подготовленную сковороду в сторону.
НАЧИНА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА
5. Уменьшите температуру духовки до 300 ° F (148 ° C).
6. В большой чаше миксера смешайте сливочный сыр, сахар и муку до однородного состояния (используйте низкую скорость, чтобы меньше воздуха попадало в тесто, которое может вызвать трещины). Соскребите стенки миски.
7. Добавьте тыкву, сметану, ванильный экстракт и специи и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.
8. Добавьте яйца по одному, медленно взбивая и очищая стенки миски после каждого добавления.
9. Вылить начинку для чизкейка в корку и равномерно распределить.
10. Поместите подпружиненный противень (покрытый алюминиевой фольгой) в другой противень большего размера. Наполните большую кастрюлю достаточно теплой водой, чтобы она доходила примерно до половины стенок формы. Вода не должна подниматься выше верхнего края алюминиевой фольги на поддоне с пружинной формой.
11. Выпекать 1 час 40 минут.
12. Выключите огонь и оставьте чизкейк в духовке с закрытой дверцей на 30 минут.
13. Откройте дверцу духовки и оставьте чизкейк в духовке примерно на 20 минут.
14. Выньте чизкейк из духовки и охладите до твердого состояния в течение 5-6 часов или на ночь.
ЧТОБЫ ЗАЕЗДАТЬ ЧИЗКЕЙ
15. Когда чизкейк остынет и станет твердым, выньте его из формы для выпечки и положите на сервировочную тарелку.
16. Чтобы приготовить взбитые сливки, добавьте сливочный сыр в большую чашу миксера и взбивайте до однородной массы.
17. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков.
18. Нанесите взбитые сливки на край чизкейка, затем добавьте нарезанные орехи пекан и тыквенные конфеты.
19. Охладите чизкейк до подачи на стол. Чизкейк лучше всего хранить хорошо накрытым и есть в течение 3-4 дней.
Ключевые слова: тыквенный чизкейк, тыквенный чизкейк, как приготовить тыквенный чизкейк, рецепт тыквенного чизкейка
Наслаждайтесь!
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Чизкейк «Тыквенный вихрь» | Пристрастие Салли к выпечке
Этот чизкейк с тыквенным вихрем отличается восхитительным завитком из тыквенных специй, богатой сливочной начинкой для чизкейка, восхитительно пряной и хрустящей корочкой имбирного печенья, а также покрыт свежими взбитыми сливками и соленым карамельным соусом.
Пришла осень, и мы все в безумном порыве испечь все осенние блюда, такие как хлеб с халапеньо, чеддер и пончики с яблочным сидром. Мое последнее творение — тыквенный чизкейк с завитками, восхитительная альтернатива тыквенному пирогу и тыквенному пирогу. Судя по этому любимому читателями рецепту чизкейка, я знаю, что большинство из вас тоже СУМАСШЕСТВУЮТ на чизкейк.
Как приготовить тыквенный чизкейк
Если вы посмотрите мой классический рецепт чизкейка, то заметите, что в сегодняшнем тыквенном чизкейке используются в основном те же ингредиенты.Помимо количества каждого, разница в том, что мы разделим тесто пополам и добавим тыквенное пюре + специи, чтобы создать гипнотизирующий тыквенный вихрь. В результате получаются кусочки сочного чизкейка в сочетании с насыщенным, сливочным, идеально приправленным тыквенным чизкейком.
Все это лежит на хрустящей корочке имбирного печенья. Придайте корочке дополнительный аромат, добавив немного корицы и имбиря. Вот мой совет: Не все покупные имбирные печенья одинаковы, поэтому обязательно прочтите мои примечания ниже о том, какие куки лучше всего подходят для корочки печенья.
Как перемешивать: Моя уловка заключается в том, чтобы капать ложки чередующегося теста — простого и тыквенного — до тех пор, пока сковорода не наполнится, а затем использовать зубочистку или нож, чтобы перемешать. Он не должен быть идеальным и уж точно не должен быть аккуратным.
Как приготовить водяную баню с чизкейком
В водяной бане с чизкейком нет ничего сложного. Все, что вам нужно сделать, это поместить форму в форму для запекания, наполнить ее горячей водой и запечь. В чем смысл водяной бани? Я на самом деле написал целый пост о водяной бане с чизкейком много лет назад.Чизкейки — это десерты с большим содержанием яиц. Яйцам нужна влажная и влажная среда в духовке, чтобы (1) правильно подняться и (2) избежать высыхания и подгорания. Пар из горячей воды поднимет чизкейк медленно и равномерно, уменьшая риск появления трещин на поверхности. Кроме того, этот медленный и равномерный метод выпечки помогает предотвратить оседание чизкейка при охлаждении. Потратьте несколько дополнительных минут на то, чтобы приготовить водяную баню для чизкейка, того стоит. Сложно сказать, насколько это ценно! Пружинные противни могут протечь, если вы запекаете чизкейк на водяной бане, но именно эта сковорода надежна.У меня не было проблем с утечками.
Хотите пропустить всю драму о водяной бане? Попробуйте мой тыквенный чизкейк без выпечки. По вкусу он похож на тыквенный мусс и определенно является одним из моих любимых осенью.
Советы по созданию идеального тыквенного чизкейка
- Убедитесь, что вы используете блоки сливочного сыра, а не сливочный сыр.
- Все ингредиенты теста для чизкейка должны быть комнатной температуры, чтобы тесто оставалось гладким и быстро смешивалось, чтобы не взбить яйца слишком сильно.
- Не перемешивайте тесто для чизкейков слишком сильно
- Выпекать чизкейк на водяной бане или в другом месте, указанном в примечаниях к рецептам ниже
- Оставить чизкейк в охлаждающей духовке на 1 час
- Перед охлаждением полностью охладите при комнатной температуре
У меня действительно была небольшая трещина в правом верхнем углу тыквенного чизкейка, но это ничего, что не может скрыть толстый слой свежих взбитых сливок! Добавьте немного соленой карамели, и я почти уверен, что этот тыквенный чизкейк — воплощение небесного тыквенного десерта.
Как заморозить чизкейк
- Остудите чизкейк на прилавке перед замораживанием. Не нужно охлаждать в холодильнике
- Заедание на поддоне пружинной формы: Снимите внешний обод с поддона пружинной формы. Оберните чизкейк со дном сковороды несколькими слоями полиэтиленовой пленки, а затем последним слоем алюминиевой фольги.
- Или заморозить без формы с пружинной формой: После того, как чизкейк полностью остынет, проведите острым ножом под коркой, чтобы снять ее со дна формы.Осторожно нанесите его на кусок картона, выстланный пергаментной бумагой, или воспользуйтесь тарелкой. Оберните все это несколькими слоями полиэтиленовой пленки, а затем последним слоем алюминиевой фольги.
- Заморозить на срок до 3 месяцев , затем разморозить в холодильнике перед подачей на стол.
- Не замораживать чизкейк с начинкой. Приготовить начинку для сервировки чизкейка.
Мне очень хотелось бы знать, если вы попробуете тыквенный чизкейк! Если вы хотите чего-то меньшего, у меня также есть рецепт мини-тыквенных ватрушек и батончиков из тыквенного пирога.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот тыквенный чизкейк с восхитительным вихрем из тыквенных специй, богатой сливочной начинкой для чизкейка, восхитительно пряной и хрустящей корочкой имбирного печенья, покрыт свежими взбитыми сливками и соленым карамельным соусом.
Корочка имбирного печенья
- 1 и 1/2 стакана (150 г) крошек имбирного печенья *
- По 1/4 чайной ложки: молотый имбирь и молотый корица
- 1/4 стакана (4 столовые ложки; 60 г) сливочное масло несоленое , топленое
- 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
Чизкейк
- четыре блока по 8 унций (904 г) жирного сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры
- 1 и 1/2 стакана (300 г) сахарный песок
- 1/3 стакана (80 г) жирной сметаны комнатной температуры
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 3 больших яйца , при комнатной температуре
- 1 чашка (227 г) тыквенного пюре *
- Молотая 1 и 1/2 чайные ложки корица
- 1 и 1/2 чайные ложки Пряность для тыквенного пирога *
- предложений начинки: соленая карамель и взбитые сливки
- Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).
- Сделайте корочку: С помощью кухонного комбайна измельчите имбирное печенье в крошки. Перелейте в миску среднего размера и добавьте имбирь, корицу, сахар и топленое масло до однородности. (Вы также можете измельчить все это вместе в кухонном комбайне.) Смесь будет песчаной. Плотно надавите на дно и слегка приподнимите стенки пружинной формы диаметром 9 или 10 дюймов. Сковороду предварительно не нужно смазывать. Я использую дно мерной чашки, чтобы плотно утрамбовывать корку. Предварительно запекать 10 минут.Выньте из духовки и поставьте горячую сковороду на большой кусок алюминиевой фольги. Сковорода для водяной бани на шаге 4 обернется фольгой. Готовя начинку, дайте корочке немного остыть.
- Сделайте начинку: Используя ручной или настольный миксер с лопастной насадкой, взбейте сливочный сыр и сахарный песок вместе на средней или высокой скорости в большой миске, пока смесь не станет однородной и кремообразной, примерно 2 минуты. Добавьте сметану и ванильный экстракт, затем взбейте до полного смешивания.На средней скорости добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, пока они не станут однородными. После того, как последнее яйцо будет добавлено в жидкое тесто, прекратите перемешивание. Чтобы чизкейк не сдулся и не растрескался при остывании, старайтесь как можно лучше не перемешивать тесто.
- Выньте 2 стакана жидкого теста и поместите в миску среднего размера. Добавьте тыкву, корицу и специи для тыквенного пирога, пока не смешайте их. Начните добавлять ложки каждого теста, простого и тыквенного, поверх корочки.Чередуйте, пока все тесто не будет использовано и сковорода не заполнится. Используя зубочистку или нож, перемешайте жидкое тесто, перетащив зубочистку сверху вниз, а затем слева направо.
- Приготовьте простую водяную баню (см. Примечание): Если вам нужно наглядное пособие, посмотрите, как я готовлю водяную баню прямо здесь. Вскипятите кастрюлю с водой. Для водяной бани вам понадобится 2,5 см воды в жаровне, поэтому убедитесь, что вы достаточно кипятили. Я использую весь чайник с горячей водой. По мере того, как вода нагревается, оберните алюминиевую фольгу вокруг подпружиненного поддона.Поместите сковороду в большую жаровню. Осторожно налейте горячую воду внутрь сковороды и поставьте в духовку. (Или вы можете сначала поставить жаровню в духовку, а затем налить в нее горячую воду. Как вам удобнее.)
- (Примечание: если вы заметили, что верхний слой чизкейка подрумянился слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой на полпути.) Выпекайте чизкейк в течение 55-70 минут или пока центр почти не застынет. Когда все будет готово, центр чизкейка слегка покачнется, если вы осторожно встряхнете сковороду.Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу духовки. Дайте чизкейку остыть в духовке на 1 час. Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
- С помощью ножа отделите охлажденный чизкейк от края формы для формования пружин, затем снимите край. При желании добавьте начинку. Чистым острым ножом нарезать ломтиками для сервировки. Для получения аккуратных ломтиков протрите нож и окуните их в теплую воду между ломтиками.
- Накройте крышкой и храните оставшийся чизкейк в холодильнике не более 5 дней.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению: Этот чизкейк можно приготовить накануне. Перед подачей на стол он должен некоторое время остыть. См. Шаг 5. Еще один способ приготовить этот чизкейк заранее — это заморозить его. Чизкейк можно замораживать до 2–3 месяцев. Я считаю этот урок по заморозке чизкейков полезным. Когда все будет готово, перед подачей на стол разморозьте в холодильнике.
- Специальный инструмент: Настольный миксер KitchenAid | Стеклянные чаши для смешивания | Пружинная сковорода | Деревянная подставка для торта
- Имбирное печенье: Имбирное печенье, купленное в магазине, идеально подходит, так как оно самое сухое. ЕДИНСТВЕННЫЙ бренд, с которым у меня возникли проблемы, — это печенье Nabisco с имбирем. Они вкусные сами по себе, но слишком влажные для корки имбирного печенья. В качестве альтернативы вы можете использовать корочку крекера из Грэма. Не стесняйтесь добавлять или уменьшать количество корицы и имбиря в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Тыква: В этом рецепте я рекомендую консервированную тыкву, а не свежее тыквенное пюре. Мне нравится использовать бренд Либби. В крайнем случае подойдет свежий, но с консервированными чизкейк вкуснее и плотнее. Не используйте начинку для тыквенного пирога.
- Приправа для тыквенного пирога: Вместо приготовленной специи для тыквенного пирога вы можете использовать по 1/2 чайной ложки: молотый душистый перец и молотый имбирь И по 1/4 чайной ложки: молотый мускатный орех и молотые гвоздики.
- Почему все при комнатной температуре? Перед тем, как начать, доведите все холодные ингредиенты до комнатной температуры.Ингредиенты комнатной температуры смешиваются быстро и равномерно, поэтому вы не рискуете чрезмерно перемешать. Кроме того, смешав холодные ингредиенты вместе, вы получите толстое тесто для чизкейка, вряд ли так, как вы хотите начать!
- Водяная баня: Некоторые читатели пекли чизкейки с большой кастрюлей с горячей водой на решетке под чизкейком. Таким образом, чизкейк не выпекается непосредственно в жаровне с водой. Я никогда не пробовал этот метод, но многие оставляют отличные отзывы! Это прекрасная альтернатива, если у вас нет большой жаровни или вы переживаете из-за протечки вашей пружинной формы.Просто поместите большую форму для выпечки, наполненную горячей водой на 2,5 см, на нижнюю решетку духовки.
Рецепт почти известного тыквенного чизкейка | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
12 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого
2 1/2 стакана крошек крекера
2 3/4 стакана сахара
Поваренная соль
2 фунта сливочного сыра комнатной температуры
1/4 стакана сметаны
1 банка чистой тыквы на 15 унций
6 крупных яиц комнатной температуры, слегка взбитых
1 столовая ложка ванильного экстракта
2 1/2 чайных ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
2 стакана взбитых сливок с сахаром
1/3 стакана поджаренных орехов пекан, крупно нарезанных
Тыквенный чизкейк без выпечки | Всего 4 ингредиента!
Всего за пять минут вы можете приготовить этот восхитительный рецепт тыквенного чизкейка без выпечки! Это лучший рецепт тыквенного чизкейка, который у вас будет, и он такой простой!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.См. Мою полную политику раскрытия информации ЗДЕСЬ.
Люблю печь. Особенно люблю печь в холодное время года и во время праздников. На самом деле, иногда у вас просто не хватает времени, чтобы испечь, и именно здесь появляется этот невероятно простой тыквенный чизкейк без выпечки, и я думаю, что я влюблен.
Как приготовить тыквенный чизкейк без выпечки?
Шаг 1: Соберите ингредиенты.
Что вы видите на картинке? Это единственные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления тыквенного чизкейка без выпечки.
- Начинка для чизкейка «Филадельфия» без выпечки
- Тыквенное пюре
- Приправы для тыквенного пирога
- Крекер-корочка Грэма
Шаг 2: Вылейте ингредиенты в миску.
Перелейте начинку для чизкейка, тыквенное пюре и специи для тыквенного пирога в большую миску. Хорошо перемешайте вилкой, пока белые полосы не исчезнут.
При желании можно использовать электрическую взбивку, но начинка для чизкейка довольно мягкая, поэтому в этом нет необходимости.
Шаг 3: Вылить в тесто для пирога.
После того, как смесь тщательно перемешана, вы выполнили самую сложную часть всего рецепта! Вылейте его в корку пирога с крекером и разгладьте верх ложкой.
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА. У вас может остаться тесто, которое не подходит для вашей корочки для пирога, в зависимости от типа корочки для пирога, которую вы купили. Не заставляйте, просто оставьте это и съешьте ложкой, как я — ха-ха!
После того, как вы положите его в тесто, он готов к употреблению.Если вы хотите оставить его в холодильнике подольше, чтобы он был красивым и холодным, и дать ему немного настояться, вы можете это сделать. Это то, чем я занимаюсь.
Еще один необязательный ингредиент, который вы можете добавить в верхнюю часть пирога перед подачей, — это Cool Whip. В этом нет необходимости, но я загружаю свой тыквенный пирог взбитыми сливками, поэтому кажется правильным сделать то же самое с этим рецептом тыквенного чизкейка без выпечки!
Так вот, этот тыквенный чизкейк без выпечки не выйдет из сковороды супер красиво.Это так хорошо, даже не важно! Это один из самых быстрых десертов, которые я когда-либо готовил, и на всякий случай каждому нужен быстрый вкусный десерт в своем арсенале.
Хотите еще рецепты десертов без выпечки?
- Kool-Aid Pie — это всего четыре ингредиента, которые собираются так же быстро, как и этот рецепт тыквенного чизкейка без выпечки! Так много вкусов!
- Радужный чизкейк без выпечки — это маленькие мини-чизкейки, которые получаются НАСТОЛЬКО милыми со всеми забавными цветовыми сочетаниями!
- ЛУЧШЕЕ печенье без выпечки — это мое любимое печенье на планете, и этот рецепт никогда не подведет.Нет ничего лучше этого!
Сохраните этот рецепт тыквенного чизкейка без выпечки или прикрепите его на Pinterest, чтобы он был у вас в крайнем случае! Черт возьми, я делаю это, даже когда не в затруднении, потому что это так просто и вкусно! Наслаждаться!
Выход: 8
Время подготовки: 5 минут
Время охлаждения (необязательно): 2 часа
Общее время: 2 часа 5 минут
Всего четыре ингредиента и пять минут — и вы можете приготовить этот восхитительный тыквенный чизкейк без выпечки! Это самый простой десерт, который вы когда-либо готовили!
Состав
- 1 контейнер Philadelphia No Bake Cheesecake Filling
- 1 чашка тыквенного пюре (не смесь для тыквенного пирога)
- 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
- 1 тесто для пирога с крекером Грэм
- 8 унций Cool Whip (опционально)
Инструкции
- В большой миске смешайте начинку для чизкейка, тыквенное пюре и специи для тыквенного пирога.
- Хорошо перемешайте, пока не исчезнут белые полосы.
- Выложите ложку на тесто для крекера и равномерно разгладьте верх.
- Подавать сразу или поставить в холодильник на 2–4 часа.
- При желании посыпать тыквенным пирогом и крутым взбитым венчиком.
Банкноты
- Возможно, в миске осталось немного теста, в зависимости от типа корочки для пирога. Если это произойдет, не заставляйте его прикладывать к пирогу, а побалуйте себя и съешьте его ложкой.Это награда повара.
- При желании вы можете добавить сверху Cool Whip.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 251 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 4 мг Натрий: 164 мг Углеводы: 28 г Волокно: 2 г Сахар: 12 г Белки: 3 г
Тыквенный чизкейк {с карамельным соусом}
Переместите тыквенный пирог и поздоровайтесь с тыквенным чизкейком! Если вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей в этот праздничный сезон, я рекомендую этот чизкейк.Высокий и гордый, как классический вариант в нью-йоркском стиле, с начинкой из тыквенного сливочного сыра с добавлением бурбона и коркой крекера с орехами пекан.
А если и этого мало, купаем его домашним карамельным соусом и взбитыми сливками.
Видео: как приготовить тыквенный чизкейк
Лучший тыквенный чизкейк
Да, это хорошо. Лучше, чем хорошо. Совершенно невероятно.
Я впервые приготовил этот тыквенный чизкейк для своей мамы много лет назад.Она «девочка-тортик» в семье людей, предпочитающих пироги, а ее любимый торт — чизкейк. Читатель-кондитер прислал мне свой рецепт (спасибо, Глен!), Который я адаптировал к этому.
Элиза Бауэр
Советы по приготовлению лучшего чизкейка
- Лучшая сковорода для чизкейка : Как и настоящий нью-йоркский чизкейк, эта высокая и требует формы с высокими стенками. Вы можете разделить начинку пополам и приготовить ее в стандартной форме для пирога (если вы это сделаете, сообщите нам, как это устроит вас) с меньшим временем приготовления.
- Используйте водяную баню. : Также требуется приготовление пищи на водяной бане, что иногда может быть проблематично. Я рекомендую использовать три слоя сверхпрочной алюминиевой фольги и следить за тем, чтобы при заворачивании сковороды вы делали это аккуратно, чтобы не образовать дыр, которые могут вызвать протекание сковороды. Некоторые люди также предложили использовать пакет для запекания индейки, чтобы не допустить попадания воды в сковороду.
Если вы поклонник чизкейка и тыквенного пирога, то вам стоит попробовать этот торт.Только учтите, что он обслуживает небольшую армию, которая может быть именно тем, что вам нужно на праздники.
Не пропустите нажатие тыквенного пюре!
Нажатие тыквенного пюре между бумажными полотенцами может показаться странным, но не поддавайтесь соблазну пропустить это! Это секретное оружие, которое делает этот чизкейк кремовым и полным тыквенного вкуса. Удаление лишней влаги позволяет сконцентрировать тыкву и избежать образования водянистого чизкейка.
Вы начнете с двух банок тыквенного пюре по 15 унций, а после того, как слейте воду, отмерьте 2 чашки пюре для использования в рецепте.
Как далеко вы сможете приготовить этот чизкейк?
Для получения аккуратных ломтиков и лучшего вкуса приготовьте этот чизкейк как минимум за день, чтобы его можно было поставить в холодильник. Если хотите, поместите его в холодильник за 3 дня. Вы также можете заморозить весь чизкейк без карамели на срок до месяца.
Хранение тыквенного чизкейка
Поставьте чизкейк в холодильник на срок до 5 дней. Или заморозьте остатки, хорошо завернутые, на срок до месяца.
Дополнительные ресурсы для чизкейков
Еще больше любимых тыквенных десертов
Сохрани это
Вы можете приготовить собственное тыквенное пюре, разрезав сахарную тыкву пополам, вычерпав семена, поместив половинки тыквы срезанной стороной вниз в жаровню с 1/4 дюйма воды в ней и приготовив ее в жаровне. 350 ° F в духовке в течение часа, пока не станет мягким.Вычерпайте мякоть и измельчите ее в блендере или кухонном комбайне. Отфильтруйте лишнюю воду.
- Для корочки:
- 1 чашка орехов пекана
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана крошек крекера (примерно 4 крекера)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 яичный желток
- Для начинки:
- 2 банки по 15 унций тыквенного пюре (см. Примечание к рецепту)
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки бурбона или другого виски
- 5 больших яиц
- 4 упаковки сливочного сыра по 8 унций, комнатной температуры
- 2 стакана (в упаковке) коричневого сахара
Сделать крекер из пекана с корочкой из пекана:
Перемешайте орехи пекан, муку, коричневый сахар и крошки крекера из муки грубого помола в кухонном комбайне.Добавьте масло и яичный желток. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Прижмите к дну 9-дюймовой формы пружинной формы и запекайте в течение 10 минут при температуре 375 ° F. Вынуть из духовки и дать остыть.
Элиза Бауэр Элиза БауэрОтжать тыквенное пюре:
Возьмите тыквенное пюре и выложите его на несколько слоев бумажных полотенец. Накройте несколько слоев бумажных полотенец и руками аккуратно выдавите жидкость из пюре.
Обратите внимание, что вам, вероятно, придется использовать много бумажных полотенец (можно использовать и кухонные полотенца).
Элиза Бауэр Элиза БауэрОтмерьте тыквенное пюре:
Из двух банок по 15 унций пюре из тыквы должно получиться чуть больше 2 чашек пюре без лишней влаги. Отмерьте 2 стакана пюре; вы хотите ровно 2 чашки.
Сделайте основу из тыквы:
Взбейте в средней миске муку, корицу, молотый имбирь, тертый мускатный орех и душистый перец. Деревянной ложкой (для этого шага не нужен миксер) смешайте соль, 2 стакана отжатого тыквенного пюре, ваниль и бурбон.Вбивайте яйца по одному.
Сделайте начинку для чизкейка:
В большой миске (на этом этапе можно использовать миксер) взбейте сливочный сыр и коричневый сахар до получения однородной массы (без комков). Постепенно добавляйте тыквенную смесь до полного растворения.
Доведите чайник до кипения.
Противень с 3 слоями толстой фольги:
Поместите пружинную форму с корочкой в середину трех слоев больших листов прочной алюминиевой фольги (чтобы предотвратить попадание влаги из водяной бани в поддон).Сложите алюминиевую фольгу по бокам сковороды и обрежьте. (Вы также можете использовать пакет для запекания индейки вместо фольги, чтобы вода не попала внутрь.)
Элиза БауэрНалить начинку в кастрюлю:
Поместите сковороду в алюминиевой обертке в большую жаровню (достаточно большую, чтобы было место со всех сторон). Вылейте смесь сливочного сыра из тыквы в форму для формования пружин.
Элиза БауэрДобавьте воды в жаровню:
Поместите жаровню с пружинной формой в духовку при температуре 325 ° F на среднюю решетку.Налейте кипящую воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до половины края формы.
Элиза БауэрВыпекать и охлаждать:
Выпекайте чизкейк 1,5 часа при температуре 325 ° F. Выключите духовку и откройте дверцу духовки. Дайте чизкейку остыть в духовке еще час.
Затем достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. После того, как он остынет, охладите в течение нескольких часов в холодильнике, желательно на ночь.
Когда все будет готово к подаче, аккуратно выньте торт из формы для выпечки:
Чтобы добиться этого, я рекомендую совет Дори Гринспен из ее книги «Выпечка: из моего дома в ваш».Чтобы торт не прилипал к пружинной стороне, когда вы открываете его, сначала проведите тупым ножом по пирогу, а затем согрейте стенки сковороды феном.