Венское печенье с творогом: Венское печенье с творогом — рецепт приготовления с фото

Содержание

Венское печенье / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление венского печенья:

1подготавливаем противень и духовку.
Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов. Возьмите форму для запекания с примерным диаметром 34 на 22 сантиметра, застелите ее дно куском пищевой алюминиевой фольги и с помощью пульверизатора нанесите на ее поверхность небольшой слой растительного масла. Возьмите из холодильника сливочное масло, уложите на стол и дайте ему подтаять.
2готовим первый слой венского печенья.
Первый слой этого вкусного печенья - песочное тесто. Откройте пакеты с маслом уложите его на разделочную доску и с помощью ножа нарежьте средним кубиком, так вам будет легче его взбивать. Уложите кусочки в глубокую миску, добавьте к маслу нужное количество коричневого сахара и взбейте ингредиенты с помощью миксера до однородной массы и полного растворения сахара. На этот процесс у вас уйдет примерно 15 – 20 минут. Затем добавьте соль, разрыхлитель, и небольшими частями с помощью стакана, введите в масло просеянную пшеничную муку, не переставая взбивать ингредиенты миксером. Замешивайте тесто хорошо, сначала оно будет выглядеть как песочная крошка, но впоследствии после длительного замеса, тесто станет более плотным. После у вас получится, красивая плотная, липкая масса, нежного бежевого оттенка. Распределите тесто по всему периметру формы ровным слоем с примерной толщиной
до 1 сантиметра.

3готовим второй слой венского печенья.
Нужное количество персиков промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, разрежьте ножом на 2 половинки и удалите у плодов косточки. Затем, поочередно уложите половинки персиков на разделочную доску, и нарежьте их дольками с толщиной до 1 сантиметра. Смажьте первый слой торта абрикосовым вареньем или джемом с помощью столовой ложки. Уложите на джем персиковые дольки, красивым ровным слоем в любом нравящемся вам порядке.
5готовим четвертый слой венского печенья.
В маленькую миску всыпьте нужное количество просеянной пшеничной муки, добавьте сахар, имбирь, корицу и соль. Сливочное масло уложите в сотейник, и поставьте его на плиту, включенную на маленький уровень. Растопите жир,
не давая ему кипеть
и после влейте его в миску со специями мукой и сахаром. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и после с помощью рук разбейте получившеюся массу на более мелкие кусочки – крошки. Присыпьте получившейся крошкой, творожную массу, так чтобы на поверхности получился равномерный красивый слой, который будет лицом вашего венского печенья.
6запекаем венское печенье.
Форму с печеньем поставьте в разогретую духовку и выпекайте его в течение 40 – 45 минут до полной готовности. По истечении нужного времени откройте духовку и проверьте готовность теста с помощью деревянной зубочистки. Введите ее в мякоть мучного изделия с боковой стороны и вытащите, если на ее острие будут кусочки сырого теста, продлите запекания на 5 – 10 минут. Если зубочистка будет сухой, значит ваш десерт готов. С помощью кухонного полотенца вытащите форму из духовки, поставьте на стол и дайте десерту остыть в течение
15 – 20 минут.
После острым ножом нарежьте печенье на более мелкие кусочки в виде ромбов или квадратов с примерным диаметром до 10 сантиметров. Уложите порцию печенья, на тарелку помогая себе кухонной лопаткой и получите, неописуемое наслаждение, дегустируя эту вкуснятину.
7подаем венское печенье.
После приготовления, венскому печенью дают остыть, затем нарезают его на более мелкие кусочки, укладывают горкой на большое плоское блюдо и подают вместе со свежим заваренным чаем любого вида, с кофе, какао, соком или киселем. Иногда непосредственно перед нарезкой печенье посыпают сахарной пудрой или глазируют шоколадной глазурью. Этот вид десерта можно дополнить карамельным соусом, сладким сливочным соусом или любым нравящимся вам фруктовым сиропом. Разве он не прекрасен? Наслаждайтесь великолепным и очень вкусным десертом! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – В этом виде десерта вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин высшего сорта, без примесей, растительных жиров и соли.

– – Вы можете не класть коричневый сахара, а полностью заменить его обычным белым, тростниковым сахаром.

– – Вместо персиков можно использовать любые другие фрукты и ягоды, например малину, клубнику, консервированный ананас, бананы, сливы, яблоки и многие другие фрукты и ягоды. Так же этот вид печенья можно готовить без добавления фруктов, только с джемом или вареньем.

– – Вкус джема или варенья в данном рецепте не принципиален.

Венское печенье – 5 вкусных рецептов

Наверняка все знают, как выглядит это печенье и кажется, что сделать его трудно, но на самом деле рецепт венского печенья достаточно простой.

Содержание материала:

Венское печенье – классический рецепт

Базовый рецепт, от которого можно отталкиваться и в дальнейшем менять состав, например вместо варенья использовать джем.

Необходимые продукты:
  • стакан варенья;
  • полкилограмма муки;
  • два яйца;
  • около 250 грамм сахара;
  • соды – 2 грамма;
  • упаковка масла.
Процесс приготовления:
  1. Венское печенье с вареньем начнем готовить с теста. В миске растапливаем масло с помощью плиты или микроволновки.
  2. В другую емкость разбиваем яйца, соединяем с сахаром и содой, перемешиваем, вливаем сюда масло, когда оно уже остынет.
  3. В то, что получилось, начинаем засыпать муку, постепенно превращая массу в мягкое тесто. Его необходимо раскатать в два пласта так, чтобы один был больше другого.
  4. Маленький оборачиваем пленкой и убираем в холод примерно на 20 минут, а большой выкладываем на противень и промазываем вареньем.
  5. Достаем вторую часть теста, рвем ее на кусочки или трем на терке и посыпаем варенье.
  6. Доводим до готовности в горячем духовом шкафу в течение 35 минут при 170 градусах.

Вариант приготовления с творогом

Венское печенье с творогом – это очень выигрышное сочетание.

В итоге получается что-то похожее на всем известные сочники.

Необходимые продукты:
  • 350 грамм муки;
  • упаковка масла;
  • около 500 грамм творога;
  • яйцо;
  • 200 грамм сахара.
Процесс приготовления:
  1. В глубокую миску выкладываем муку, по желанию ее можно просеять, тогда результат будет еще лучше. Добавляем к ней холодное нарубленное масло и перемешиваем, так чтоб получилась почти крошка.
  2. В другой емкости слегка взбиваем яйцо, всыпаем к нему сахар и то, что получилось, добавляем к муке, доводим до однородного гладкого состояния.
  3. Делим массу на две части и раскатываем их в тонкие пласты. Один убираем на некоторое время в холод, а другой кладем в форму для выпекания.
  4. Творог разминаем, можно использовать его сразу, а можно смешать с небольшим количеством сахара.
  5. Выкладываем его на пласт теста, а сверху покрываем небольшими кусочками, сделанными из второй, уже подмороженной части.
  6. Отправляем противень в духовку, установив температуру в 180 градусов, и держим не менее 25 минут.

Пошаговый рецепт печенья с вареньем

Вообще для приготовления этого печенья нужно брать только кислое варенье, чтоб чувствовалась разница между ним и сладким тестом, но по желанию ингредиент можно заменить даже джемом.

Необходимые продукты:
  • стакан варенья;
  • 350 грамм муки;
  • большая пачка масла;
  • 250 грамм сахара;
  • два яйца.
Процесс приготовления:
  1. В миску вбиваем яйца, соединяем их с сахаром и хорошо перемешиваем.
  2. В другую емкость помещаем муку и масло, которое обязательно должно быть холодным и нарезанным на куски. Все это перетираем в крошку, а затем вливаем сюда яичную смесь. Начинаем вымешивать до образования теста.
  3. Делим комок на две части, раскатываем их. Одну отправляем на противень, а другую в холодильник примерно на 20 минут, чтобы она замерзла и затвердела.
  4. Пласт покрываем слоем выбранного варенья, а на него помещаем кусочки холодного теста.
  5. Убираем в духовку на 30 минут, поставив уровень нагрева на 180 градусов.

Это интересно: морковное печенье в домашних условиях

С шоколадом

Если вы не любитель варенья, замените его шоколадом. Попробовав этот рецепт, вы получите безумно вкусное и сладкое печенье.

Необходимые продукты:
  • четыре яйца;
  • 20 грамм сахара;
  • около 400 грамм муки;
  • 250 грамм шоколада;
  • примерно 350 грамм масла.
Процесс приготовления:
  1. В миску помещаем сахар и нарезанное масло, растираем все в крошку, а затем сюда же вбиваем яйца, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и доводим до состояния теста.
  2. Делим массу на две части и делаем два тонких пласта разного размера. Тот, что меньше убираем в холодильник примерно на 20 минут. А тот, что больше кладем на пергаментную бумагу в форму.
  3. Шоколад для начинки можно использовать любой, его натираем или топим до жидкого состояния и покрываем тесто.
  4. Достаем из холодильника другую часть, ее измельчаем руками или на терке и посыпаем начинку.
  5. Доводим печенье до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов не менее 30 минут.

Читайте также: печенье через мясорубку — рецепт

Рецепт от Татьяны Литвиновой

Знаменитый и опытный кулинар – Татьяна Литвинова тоже имеет в своей копилке рецепт венского печенья, которое по ее словам выходит безумно вкусным. А продукты для приготовления печенья по-домашнему обязательно найдутся у каждой хозяйки на кухне.

Необходимые продукты:
  • два яичных желтка;
  • около 25 грамм сахарной пудры;
  • немного соли и ванилина по своему вкусу;
  • упаковка сливочного масла весом в 200 грамм;
  • 60 грамм сахара;
  • стакан муки;
  • мармелад.
Процесс приготовления выпечки:
  1. Перед готовкой масло обязательно нужно подержать некоторое время в холодильнике, чтобы оно слегка заморозилось. После чего помещаем его в глубокую миску, предварительно нарезав на куски, и с помощью миксера доводим до состояния белого пуха.
  2. Продолжая тихонько помешивать масло, начинаем вводить другие ингредиенты. Сначала сахар, затем желтки, ванилин, небольшое количество соли и наконец – муку, которую желательно просеять для достижения лучшего результата.
  3. Из того, что получилось надо вымесить тесто, однородное, гладкое и не прилипающее к коже рук. Затем накрыть чем-нибудь емкость, например пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Пока тесто морозиться, включаем духовку на 160 градусов, чтобы она уже была хорошо разогрета для выпечки.
  5. Достаем массу, делим ее на две части и раскатываем пласты.
  6. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него сначала один пласт теста, и сразу же второй. При помощи скалки превращаем их в один тонкий корж, не толще трех миллиметров.
  7. Из того, что получилось, вырезаем любое по форме печенье, например, кружки, причем в половине из них нужно выдавить отверстие под мармелад, а другие оставить неизменно.
  8. Доводим до готовности в течение 20 минут, промазываем форму без отверстия мармеладом, покрываем второй частью и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Печенье домашнее с творогом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Все, наверное помнят тертое быстрое печенье с вареньем? Мы раньше часто его готовили. Но поедание одного и того же продукта немного поднадоедает, поэтому я решила внести разнообразие в рецепт. И приготовила печенье с творогом, просто заменив варенье творогом, а сверху выложила взбитый белок, который запекся и стал хрустящим. Существует множество рецептов приготовления выпечки с творогом, но самым главным остается то, что выпечка из творога всегда получается вкусной и очень ароматной.

У каждой хозяюшки, наверное, найдется проверенный рецепт подобного печенья с творогом. Я в свой сегодняшний рецепт для большего аромата добавила молотую корицу и щепотку мускатного ореха, аромат по дому разносился неимоверный. Так что очень рекомендую порадовать себя и своих близких этой ароматной выпечкой с творогом.

автор рецепта: Славяна

Для того, чтобы приготовить печенье с творогом, нам

Потребуется:

  • Яйца куриные крупные — 5 шт. (4 штуки в тесто + 1 для творога)
  • Сахарный песок — 300 гр. (200 гр. в тесто + 50 гр. для белковой массы + 50 гр. в творог)
  • Мускатный орех и корица молотая — по щепотке
  • Сода пищевая (гашеная уксусом) – 1 ч.л.
  • Масло или маргарин (размягченный) – 200 гр.
  • Мука пшеничная – сколько возьмет тесто
  • Творог – 300 – 400 гр.

Как приготовить домашнее печенье с творогом:

Для начала замесите песочное тесто. Заранее достаньте маргарин (сливочное масло) из холодильника, оно нам потребуется размягченное. Отделите яичные белки от желтков. Отставьте белок, а желток взбейте с сахарным песком (200 гр.) до пышной массы. Затем добавьте гашеную уксусом пищевую соду.

Теперь нужно добавить молотую корицу и мускатный орех, я добавляла все на свой вкус, вы можете не использовать данные ароматные специи и взять обычную ваниль, которой тоже будет достаточно. В полученную желтковую массу добавьте размягченный маргарин, порезанный кубиком.

Все тщательно перемешайте, лучше всего делать это руками. Затем начинайте добавлять муку в жидкую основу. Добавляйте муки столько, сколько возьмет тесто. Я добавляла муку на глаз. Но обратите внимание, что тесто не должно быть тугим, оно должно быть эластичным.

Из готового теста скатайте шар и, обернув его пищевой пленкой или укутав в полиэтиленовый пакет, отправьте в холодильник на полчаса.

Затем распределите охлажденное тесто на противне ровным слоем. Я не раскатывала пласт, тесто очень сильно рвалось, просто разложила руками и сформировала невысокие бортики.

Теперь приготовим творожную начинку. Для этого творог перемешайте с сахарным песком (50 грамм) и яйцом.

Полученную творожную массу распределите по всему противню, поверх теста.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем печенье 30 минут (+/- 10 минут в зависимости от возможностей вашей духовки).

Пока выпекается печенье, приготовьте белковую массу, которую выложим поверх творожной начинки.   Для этого взбейте яичные белки и сахарный песок, можно добавить щепотку лимонной кислоты или ½ ч. ложки лимонного сока.

За 10 минут до окончания приготовления печенья, достаньте противень и с помощью большой ложки разложите на творог белковую массу. Отправляем противень назад в духовой шкаф и доводим печенья до готовности.

Готовое пласт нужно сразу же разрезать острым ножом, иначе потом у вас печенье будет крошиться при разрезании остывшего теста. Я нарезала печенье небольшими квадратами, вы может вырезать печенье произвольной формы.

Вот так легко и быстро можно приготовить печенье с творогом к чаю. Печенье получается очень рассыпчатым и вкусным, но и ароматным тоже благодаря специям.

За простой, доступный и очень вкусный рецепт и фото приготовления печенья с творогом благодарим Славяну.

Приятного аппетита Всем желает kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкуснейшую творожную ватрушку (пошаговый фото рецепт)

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Один из самых известных видов классического печенья – это венское. Не существует, наверное, человека, который бы не попробовал его. Это печенье несет в себе вкус детства, напоминает о солнечном лете у бабушки и уютном доме. Есть легенда, что в Вене живут самые талантливые кулинары, а их выпечка известна по всему миру. Именно оттуда нам знаком венский штрудель и венские вафли, поэтому и это вкуснейшее печенье с вареньем тоже получило название «венское». Сделать его может любая хозяйка, каждый рецепт по-своему вам понравится.

Печенье по-венски без варенья

Чтобы приготовить это печенье, возьмем:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 400 гр. муки;
  • Щепотка соды;
  • 200 г сахара + 50 г сахара;
  • 40 г сахарной пудры для украшения;
  • 1 лимон;

Пошаговый рецепт:

  1. Разотрите сахар и яйцо и влейте туда сливочное масло (его предварительно надо немного растопить).
  2. Далее всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Это песочное тесто, как на любое печенье. Разница в том, что венское предполагает выпекание теста двух видов – обычного и натертого кусочками на терке. Полученное песочное тесто разделите на половины (одна чуть больше) и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. На пергаментный лист выстелим большую половину полученного теста и ровно раскатаем.
  4. Поскольку этот рецепт без варенья, то смазывать первый слой мы будем смешанным лимоном с сахаром (или просто сахаром). Для этого вам надо растереть мякоть лимона и сахар до однородной кашицы. Эту кашицу нанесите очень тонко на первый слой теста, затем присыпьте кусочками оставшегося теста и в духовку.
  5. Запекаем при 180-200 градусах примерно 30-35 минут. Доставайте печенье, когда верх станет насыщенно золотистым или светло-коричневым. Разрежьте пирог на квадратики или прямоугольные брусочки. Лакомство к чаю или молоку готово! Запечатлейте эту красоту на фото, чтобы похвастаться друзьям.

Чаще можно встретить рецепт этого блюда с вареньем или джемом. Благодаря этому печенье становится более сочным, приобретает ягодный вкус. Способ приготовления венского печенья с вареньем:

На тесто:

  • 250 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • Пол ч.л. соды
  • Стакан сахара
  • Мука
  • Для начинки можно взять повидло, джем или ягодное варенье.

Рецепт приготовления:

  • Растопим маргарин и смешаем его с яйцами, содой и сахаром. Возьмем большое сито. Муку просеиваем через сито и сразу добавляем в тесто. Замесите тесто средней жесткости, но чтобы оно не приставало к пальцам (количество муки регулируйте сами).
  • Делим тесто на две половинки: одну чуть меньше, вторую чуть больше. Маленькую часть отправляем в холодильник или морозилку, чтобы потом ее было легче измельчить. Большую часть раскатываем равномерно на листе пергамента, смазанном любым маслом. Сверху намазываем начинку. Если вы решили делать печенье с вареньем, то лучше всего подойдет из кисловатых ягод – черной или красной смородины, ежевики, черники, вишни. Но на самом деле, можно менять рецепт под себя и свои вкусы.
  • Достаньте замороженное тесто и натрите его на крупной терке (порежьте ножом или покрошите) и посыпьте пирог сверху.
  • Запекайте в разогретой до 180-200 гр. духовке полчаса. Готовое печенье разрежьте на прямоугольники, а лучше квадратики. Считается, что венское должно быть именно такой формы. Можно сделать фото угощения на память.

Печенье по-венски с творогом

В отличие от обычного песочного печенья, венское можно делать различных форм и с различными начинками.

Возьмем:

  • 0,75-1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100-125 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 135 г творога
  • цедра половины лимона

Рецепт приготовления:

  1. Разделим яйцо на желток и белок. Белок уберем в сторону – для теста он нам не понадобится.
  2. Соединяем все ингредиенты: муку, сахарную пудру, цедру, масло, желток и перетертый творог и замешиваем однородное тесто. Отставим его на 1-1,5 в холодильник.
  3. Когда тесто стало холодным и твердым, раскатайте его и вырежьте кружочки, половину с дырочкой. Их мы будем потом наполнять вареньем.
  4. Края кружочков смажьте яичным белком и слепите вместе половинку с дырочкой и без, запекайте 15-20 мин при температуре 180-200 градусов.

Готовое печенье имеет нежный золотистый цвет, очень важно его не пересушить. Когда печенье готово, заполните дырочки вареньем и дайте ему чуть-чуть остыть. Обязательно сделайте фото. Венское творожное лакомство готово!

Есть много рецептов и фото этого печенья, но нельзя представить его во всей красе, пока не попробуешь. Венское лакомство станет излюбленным угощением в вашем доме!

Видео-рецепт приготовления венского печенья с джемом

Печенье "Венское с творогом" | Кондитерская мастерская Вернисаж

Начинка "Чиз-кейк клубничный" 1кг.

Нежный бисквит с муссом из сыра Филадельфия и натуральным клубничным пюре

1500 руб

Выбрать

Начинка "Чиз-кейк" 1кг.

Нежный легкий бисквит с муссом из сыра Филадельфия

1500 руб

Выбрать

Начинка "Черемуховая" 1кг.

Черемуховый бисквит с кремом из деревенских сливок и сметаны

1300 руб

Выбрать

Начинка "Немецкая" 1 кг.

Шоколадный бискит с кремом из деревенской сметаны и персиков

1300 руб

Выбрать

Начинка "Дольче Вита" 1 кг.

Миндальный шифоновый бисквит с шоколадным кремом и крем-брюле

1600 руб

Выбрать

Начинка "Наглый фрукт" 1 кг.

Нежный бисквит, творожный крем и прослойки из фруктового желе

1300 руб

Выбрать

Начинка "Киевская" 1 кг.

Сочетание воздушного безе с фундуком, грецкими орехами и шоколадным кремом

1600 руб

Выбрать

Начинка "Пьяная вишня" 1 кг.

Шоколадный бисквит, шоколадная паста и начинка из вишни, захмелевшей от коньяка

1300 руб

Выбрать

Начинка "Черная зависть" 1 кг.

Нежный воздушный шоколадный бисквит и насыщенный шоколадный крем

1500 руб

Выбрать

Начинка "Осень" 1 кг.

Медовые коржи укрыты нежным кремом из деревенской сметаны с черносливом, курагой и грецкими орехами

1300 руб

Выбрать

Начинка "Эстерхази" 1 кг.

Изысканное сочетание тонких миндальных коржей с нежным миндальный заварным кремом

1600 руб

Выбрать

Начинка "Вернисаж" 1кг.

Сливочный бисквит, мусс из вишни с кусочками бананов и миндаля

1300 руб

Выбрать

Венское печенье с творогом — Last Cooking.

Ингредиенты

Для основы:

Мука — 500 г

Сливочное масло — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 150 г

Сода — ¼ ч.л.

Соль — щепотка

Ледяная вода — 2 ст.л.

Начинка:

Творог 9% — 500 г

Яйца — 2 шт.

Крахмал — 1 ст.л.

Ванилин — 2 г

Сахар — 100 г

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления печенья подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Муку просеять в глубокую миску, добавить сливочное масло и перетереть всё в крошку.

Добавить к полученной крошке сахар, соль и гашеную соду. Перемешать.

Добавить яйцо, быстро перемешать и добавить ледяную воду.

Собрать тесто в комок и сразу отделить от него третью часть. Большую часть оставить, а треть поместить в целлофановый пакет и убрать в морозилку, пока будет готовиться начинка и раскатываться тесто.

Творог поместить в миску, добавить яйца.

Далее добавить сахар, ванилин и крахмал, всю массу тщательно перемешать. Если хотите совсем однородную массу, то взбейте смесь блендером.

Вырезать пергамент по размеру противня, немного загнуть краешки. Большую часть теста выложить на пергамент и раскатать толщиной 3-4 мм. Тесто очень хрупкое, но раскатать можно. Немного по краю сделать бортики, чтобы не вытекала начинка, и выкладывать начинку, чуть отступив от края. Начинку разровнять лопаткой.

Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть его на тёрке. Распределить равномерно по поверхности.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать венское печенье с творогом 30 минут. Оно должно зарумяниться.

Пока печенье горячее, разрезать его на квадраты или прямоугольники.

Приготовить кофе и подать к нему приготовленное печенье. Наслаждаться приятным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Масло не должно быть холодным, достаньте его из холодильника за 30 минут до приготовления печенья.
  • В начинку можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.
  • Если вам не нравится хрустящий край, то его можно обрезать сразу, пока печенье горячее.

Аймкук

iamcook.ru

Тертый пирог с творогом "Минутка" (без яиц)

Этот рецепт тертого пирога с творогом прислала Лариса Черных. Готовится он очень просто и быстро – выпечка из серии “Гости на пороге”.

Пирог называется “Минутка”.
Чтобы испечь пирог нужна всего минутка, а чтобы съесть его и того меньше.. (шутка)

В приготовлении он похож на песочный пирог с творогом, но с некоторыми отличиями. Кстати, его можно испечь не только с творогом, но и с повидлом.

Тертый пирог с творогом “Минутка”

Состав:

Тесто:
  • 3 стакана муки
  • 250 гр сливочного масла (маргарина или гхи)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки соды

Начинка:

  • 500 гр творога
  • 1/2 стакана сметаны
  • сахар по вкусу
  • тертая корочка с 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка крахмала

Приготовление тертого пирога с творогом:

  1. Сначала приготовим начинку. Для этого нужно перетереть блендером творог со сметаной.

    Творог для пирога

    Перетертый творог со сметаной

  2. Добавить сахар, соду и крахмал. Высыпать тертую корочку лимона. (Можно вместо корочки лимона использовать изюм. Предварительно его нужно перебрать, промыть и просушить на салфетке.) Перемешать.

    Творожная начинка для тертого пирога

     

  3. Теперь приготовим тесто. Муку желательно просеять.

    Просеянная мука

  4. Добавить масло или маргарин.

    Мука и масло

  5. Насыпать соду и сахар. Перетереть все в крошку.

    Тесто без яиц для тертого пирога

  6. В смазанную маслом форму выложить 2/3 части крошки и слегка ее придавить.

    Приготовление тертого пирога с творогом – 1 слой

  7. Выложить сверху начинку, равномерно распределив.

    Приготовление тертого пирога с творогом – 2 слой

  8. Посыпать оставшейся крошкой.

    Приготовление тертого пирога с творогом – 3 слой

  9. Поставить в нагретую духовку (200 градусов) и выпекать около 30 минут.
  10. Остудить и нарезать кусочками.

    Тертый пирог с творогом (без яиц)

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Рецепт венских водоворотов (без яиц) | Кухня Jernej

Рецепт венских водоворотов

Печенье "Венские водовороты" просто лучшее. Они просты в изготовлении и идеально подходят, если у вас мало времени .

  • празднично и красиво
  • они выглядят так, как будто они из модной пекарни
  • ломкие, мягкие, маслянистые
  • не слишком сладкие (можно посыпать сахарной пудрой)
  • паста с вкусной домашней клубничный мармелад
  • идеально подходит для таких праздников, как Рождество и канун Нового года
  • Рецепт быстрого печенья (всего за 25 минут!)
  • Простой рецепт, идеально подходит для начинающих пекарей

Какие ингредиенты входят в состав Венского водоворота

В этом рецепте Венских водоворотов всего несколько ингредиентов, и большинство из них, вероятно, уже у вас в кладовой. Это то, что вам понадобится:

Масло - используйте высококачественное очень размягченное масло. Выньте его из холодильника как минимум за час до приготовления теста для печенья.

Сахарная пудра - в этом рецепте лучше обычного белого сахара, потому что делает печенье более мягким, ломким и рассыпчатым.

Tahini - прекрасно дополняет клубничный мармелад и придает печенью удивительный, кунжутный, тонкий ореховый вкус. Заменить размягченным маслом.

Универсальная мука - пропитает все сливочное масло и скрепит печенье. Мы не рекомендуем использовать в этом рецепте другие виды муки.

Кукурузный крахмал - делает венские водовороты легкими и ломкими.

Мармелад - клубничный мармелад, особенно домашний вариант, является отличным выбором для этого печенья, но не стесняйтесь использовать свой любимый аромат.

Как приготовить венские водовороты

Приготовить рецепт венских водоворотов не может быть проще. Вы просто:

  1. Взбейте масла, сахарной пудры и кукурузного крахмала
  2. Добавьте остальных ингредиентов и взбейте, чтобы получить гладкое тесто для печенья
  3. Наполните свой кондитерский мешок, снабженный звездообразной насадкой
  4. Выдавите печенья на противень, выстланный пергаментной бумагой
  5. Выпеките печенье
  6. Намажьте своим любимым мармеладом на печенье и сделайте сэндвич с печеньем
  7. Подайте и при желании посыпьте сахарной пудрой

Как хранить Viennese Whirls

Держите Viennese Whirls закрытым, в герметичном контейнере при комнатной температуре на срок до 3 дней.

Не стесняйтесь делать тесто заранее. Просто приготовьте тесто и выложите закрученное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите в морозилку на пару часов. Как только венские водовороты полностью заморозятся, переложите их в пакеты для заморозки. Хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Если вы хотите испечь печенье, просто поместите замороженное печенье на подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в духовку. Выпекайте 12 минут при температуре 200 ° C / 390 ° F (или 180 ° C / 355 ° F, если вы используете конвекционную печь).

Если вы любите Венские водовороты, попробуйте и это вкусное печенье

Австрийский творожный сырный пирог - Gourmet Kitchen Tales


Мне звонила Вена. Сначала в Стамбуле меня посетил хороший друг из Вены. На той же неделе я узнал, что еще одна хорошая подруга, которая также была моим талантливым учителем немецкого языка, родила прекрасную девочку. Примерно в то же время я наткнулся на рецепт творожного торта, который обожал, когда жил в Вене, в блоге Мики.Я, естественно, подумал, что это вселенная посылает мне сигналы, чтобы я опубликовал еще один венский рецепт. Что еще это может быть?

Я уже рассказывал вам об изысканности пекарни и кондитерских в Вене в одном из моих предыдущих постов под названием «Mohnkuchen: Poppyseed Chocolate Cake». Этот торт был еще одним из моих любимых в другой широко известной пекарне, которую можно увидеть во всех уголках Вены: Anker. В морозные зимние дни моего венского приключения, когда я буквально плакал от жалости к себе о своей беспомощности перед венским холодом, кусочки таких тортов возвращали мне настроение.Если бы не венские пекарни, я бы первым же самолетом отправился обратно в Стамбул.



Теперь вы знаете, как мне нравится печь все с нуля. Так что неудивительно, что я сделал творог с нуля, необходимый для этого торта. Я знаю, это звучит модно, но на самом деле не стоит упоминать. Здесь, в этом посте, вы можете увидеть, как легко можно сделать творог из молока и насладиться этим 100% домашним пирогом.

Я знаю, что мой блог начал больше походить на кошачьи дневники, чем на блог о еде, но у меня есть новости. Ранее я рассказывал вам о моем близком знакомстве с кошками и об изобилии уличных кошек в Стамбуле, которые отчаянно нуждаются в еде и уходе. Недавно произошло что-то новое и большое, что скоро изменит численность населения нашей семьи. Эм, нет, я не беременна. Но есть еще кто-то.

Тавсанчик (кролик), наша любимая маленькая кошка, которая ведет тяжелую жизнь на открытом воздухе со своими симпатиями и находит убежище в нашем доме в течение дня на пару часов, на прошлой неделе подхватила грипп.Я следил за ней, чтобы увидеть, поправится ли ей, но ей стало хуже, и в воскресенье она едва могла держать глаза открытыми. Мы затащили ее в ящик для переноски и отвезли к ветеринару. Последний раз мы были у ветеринара, когда наша любимая Bebek исполнила последний вздох 5 месяцев назад. Дога и я знали, что в конце концов вернемся в то место, поскольку наша жизнь неотделима от животных, но в основном кошек. Нам обоим было немного неловко, но мы нашли утешение в компании друг друга, когда вошли в ветеринарную клинику с маленьким Tavsancik в гигантской коробке для переноски с биркой с названием « Bebek ».

Так что вы не будете удивляться, почему мы больше называем ее «зайчик».

Сразу после осмотра наш ветеринар сообщил нам, что у нее были респираторные и репродуктивные инфекции, а также все другие вторичные кошачьи бедствия. Скорее всего, ее дети умерли в ее утробе из-за инфекции, но для точного диагноза требовалось ультразвуковое исследование. После того, как она выздоровела, было абсолютно необходимо, чтобы она жила под присмотром дома, поскольку она была слишком скудной по своей природе, чтобы пережить суровую жизнь на открытом воздухе.Мы с Догой встревоженно переглянулись, потому что, как бы мы ни обожали кошек, после смерти Бебека мы наслаждались жизнью дома без кошек. Никаких ограничений, когда мы уезжаем на пару недель, никакого бесцельного мяуканья, которое будит нас посреди ночи, никаких крошек кошачьих туалетов, хрустящих под нашими ногами в холле, и нашей блестящей, чистой, без царапин и шерсти мебели ...

Ну что ты умеешь?

На следующий день после того, как Тавсанчик был обследован ультразвуком, ветеринар позвонил мне, чтобы сообщить новость: Тавсанчик была беременна одним здоровым ребенком, который, казалось, должен был родиться через неделю или около того. Когда она спросила меня, хотим ли мы, чтобы ребенок ожил, я даже не подумал сказать «нет».

И теперь мы будем одной счастливой семьей из четырех человек, как я всегда представлял, что мы будем: я, Дога, Тавшанджик и ее маленький ребенок.

Австрийский творожный сырный пирог - Topfentorte

порций 4

Рецепт адаптирован из рецепта Кристофа Фельдера из Elle à Table

Необходимая посуда:

  • Форма для торта, 24 см, со съемным дном

Состав:

    Для корочки сладкого пирога:

  • 150 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 100 г сахарной пудры
  • 30 г измельченного миндаля (если у вас нет миндаля, используйте муку в том же количестве.)
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • Для начинки:

  • 500 гр творога
  • 4 яйца, отдельные желтки и белок
  • 100 г сахара
  • 40 г муки
  • 200 мл сливок
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Направление:

    Приготовление корочки для пирога:

  1. В миске взбейте вилкой размягченное масло, сахарную пудру, миндальную пудру, яйцо и ваниль. Добавьте соль и муку и недолго замесите, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять в холодильнике на 2 часа.
  3. Разогрейте духовку до 180 C / 360 F. Смажьте маслом и слегка посыпьте пудрой.
  4. Выровняйте тесто по посыпанной мукой поверхности в кружочки размером чуть больше формы для выпечки. Выложите тесто на форму для выпечки и осторожно закрепите.
  5. Накройте тесто жиронепроницаемым листом и засыпьте его сухим нутом или фасолью для веса.Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока корочка не станет сухой и не подрумянится. Удалите корку и оставьте духовку на 180C / 360F.
  6. Подготовка начинки:

  7. Смешайте размягченный творог, яичные желтки, сахар, муку, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и сливки. Размять вилкой до однородной массы.
  8. В другой миске взбейте яичные белки со щепоткой соли, чтобы образовались снежные пики. Вмешайте яичные белки в полученную смесь лопаткой. Избегайте чрезмерного перемешивания, так как это приведет к сдутию яичных белков.
  9. Удалите смазанную жиром бумагу и грузики и соскребите начинку с корки пирога. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Вы узнаете, что пирог испечен, когда слегка встряхнете его, а центр не будет шататься. Когда остынет, посыпьте сахарной пудрой и по желанию свежей клубникой.

Австрийский топфенштрудель (сливочно-сырный штрудель) с ванильным соусом

Топфенштрудель является таким же традиционным и популярным в Австрии, как знаменитый яблочный штрудель.Обычно мы подаем его с теплым ванильным заварным кремом.

[Непосредственно к рецепту]

Здесь я собрал несколько советов и инструкций по приготовлению.

Типсы для приготовления Топфенштрудель с ванильным соусом

Тесто для штруделя

Вы можете приготовить тесто для штруделя с нуля или купить готовое тесто для штруделя или тесто фило (очень похожее) в супермаркете.

Если вы хотите приготовить штрудель с нуля , вы можете найти подробные инструкции в моем рецепте яблочного штруделя здесь.Еще я сделал видеоурок по приготовлению теста для штруделя с нуля - надеюсь, он поможет вам освоить его.

Самостоятельно приготовить тесто несложно, но для этого потребуется немного времени и терпения. Я нахожу это очень расслабляющим, и это одна из тех вещей, которые участникам моих кулинарных классов нравится больше всего!

Ванильный соус

Конечно, вы можете использовать ванильный соус из продуктовых магазинов, но вы также можете легко приготовить его с нуля.

Вот ссылка на очень традиционный австрийский ванильный соус под названием Kanarienmilch. Название этого соуса можно перевести как «канареечное молоко». Думаю, название произошло от желтого цвета, который напомнил австрийцам канарейку. Однако для этого соуса требуется немного яичных желтков.

Если вы не хотите есть яйца, вы можете попробовать более густой ванильный соус с кукурузным крахмалом, как я готовил свои австрийские блинчики со сливочным сыром с ванильным соусом.

Форма для выпечки

Положите штрудель в прямоугольную форму для выпечки, чтобы начинка не вытекла! Это не обязательно, но при этом штрудель останется более красивым.(Может быть, банка размером 4 × 10 дюймов или 10x25 см). Я не использовал одну на картинке ниже, поэтому штрудель получился относительно «плоским».

Наслаждайтесь штруделем! Ниже вы можете найти рецепт.

Если вам нравятся мои рецепты, оставайтесь на связи в социальных сетях!

Рецепт австрийского топфенструделя (сливочно-сырный штрудель) с домашним ванильным соусом


Резепт друкен

Австрийский сливочно-сырный штрудель (Топфенструдель)

Рецепт традиционного австрийского штруделя со сливочным сыром (Топфенструдель).

Ингредиенты

Для штруделя

  • Тесто для штруделя 2-4 слоя, альтернативно тесто фило
  • 50 г Несоленое масло {~ 3. 5 столовых ложек США}
  • 40 г сахара {~ 3 столовых ложки США}
  • 2 яичных желтка
  • 250 г творога или сливочного сыра фермерского сыра, {~ 1 чашка США + 3-4 столовые ложки}
  • 65 мл сметаны {~ 3-4 столовые ложки США}
  • цедра лимона (от 1 органического лимона {~ 1 чайная ложка)
  • 2 яичных белка
  • 50 г изюма, если хотите {3-4 столовые ложки}

Дополнительно

  • 40 г несоленого масла, для намазывания на тесто {~ 3 столовые ложки}
  • сахарной пудры для сервировки

Ингредиенты

Для штруделя

  • Тесто для штруделя 2-4 слоя, альтернативно тесто фило
  • 50 г Несоленое масло {~ 3. 5 столовых ложек США}
  • 40 г сахара {~ 3 столовых ложки США}
  • 2 яичных желтка
  • 250 г творога или сливочного сыра фермерского сыра, {~ 1 чашка США + 3-4 столовые ложки}
  • 65 мл сметаны {~ 3-4 столовые ложки США}
  • цедра лимона (от 1 органического лимона {~ 1 чайная ложка)
  • 2 яичных белка
  • 50 г изюма, если хотите {3-4 столовые ложки}

Дополнительно

  • 40 г несоленого масла, для намазывания на тесто {~ 3 столовые ложки}
  • сахарной пудры для сервировки

инструкции

  1. Взбейте яичные белки, пока они не станут очень густыми.

  2. Сливочное масло перемешать до "пышного" состояния (оно должно быть комнатной температуры, но не жидкое)

  3. Добавьте в масло все ингредиенты для начинки для штруделя, в конце очень осторожно добавьте взбитые яичные белки.

  4. Положите первый слой штруделя на большое кухонное полотенце или подобную ткань. Смажьте слой 1 столовой ложкой сливочного масла.Сверху выложите второй слой и снова залейте 1 столовой ложкой сливочного масла. Если у вас более двух слоев, сделайте то же самое с остальными. Вылить начинку на две трети теста для штруделя и загнуть края. С помощью ткани сверните штрудель.

  5. Запекать в духовке 45-60 минут при средней температуре.

Примечания к рецепту

Топфенструдель обычно посыпают сахарной пудрой и подают с острым ванильным соусом.

Венский чизкейк | кулинарный жучок

Венский чизкейк

Впервые я попробовал этот прекрасный десерт в Вене в виде тонкого, возвышающегося куска торта с нежными рифлеными краями из теста, увенчанного легкой ложкой сливок, настоянных на корице. Он был небесным, очень легким, не слишком сладким и наполненным пряностями, которые, казалось, напоминали о самых романтичных временах, Belle Époque, когда индустрия кафе только находила свое место в обществе и искусство создания элегантных блюд, подходящих для артистическая компания была на пике.Итак ... в традициях Большого салона, это моя ода венскому чизкейку.

Для базы:

1 стакан простой муки

¼ чашка молотого миндаля

¼ стакана сахарной пудры

4 столовые ложки сливочного масла

1 яйцо

½ чайной ложки корицы

Щепотка молотых гвоздик

Щепотка соли

Немного холодной воды

Для наполнения:

1 ½ стакана творога

¾ стакана сливок, взбитых до мягких пиков (или используйте ½ стакана двойных сливок)

¼ чайная ложка разрыхлителя

1 столовая ложка поджаренного миндаля

3 столовых ложки ванильного сахара

3 яйца, взбитые

⅓ чашка изюма, пропитанного Киршем

1 столовая ложка цукатов, пропитанных Киршем

Свежий тертый мускатный орех

½ стакана миндаля в хлопьях

Сахарная пудра

Разогреть духовку до 200 ° C

Для базы:

В большой миске растереть муку, соль, масло, корицу, гвоздику и сахар в мелкую панировочную крошку, затем перемешать через яйцо с небольшим количеством воды. Когда тесто соберется в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. После охлаждения раскатайте тонко и выложите рифленую форму для пирога, чтобы тесто немного усадилось.

Выпекать вслепую в горячей духовке в течение 15 минут, затем отставить, пока начинка не закончится.

Для наполнения:

Смешайте яйца, сахар и сыр, хорошо смешав мускатный орех и цукаты. Добавьте миндальную муку и разрыхлитель и взбейте крем.

В последнюю очередь перемешайте изюм, позволяя Киршу слегка рассыпаться по сырной смеси.

Вылейте начинку в подготовленную коробку для пирога, мрамор через еще немного Кирша и рассыпьте миндальные хлопья по поверхности торта.

Обильно посыпьте торт сахарной пудрой и выпекайте около 30 минут или пока не застынет в середине.

Выключите духовку и оставьте пирог остывать в духовке.

Подавать тонкими ломтиками на элегантной тарелке, с небольшим кружочком сливок с корицей и стаканом ликера.

Glamoursleuth: рецепт кремового чизкейка без выпечки


Несколько лет назад я готовил восхитительный и быстрый рецепт чизкейка из журналов Cordon Bleu под названием Венский творожный пирог, хотя он не имеет ничего общего с творогом и все, что связано с легкой смесью сливочного сыра. хрустящая бисквитная основа. Я недавно залил свой глазированной черникой.

Я потерял рецепт и подумал, что он пропал навсегда, а затем обнаружил неясное сообщение на форуме в Интернете, так что вот оно снова.Сделал на прошлой неделе и исчез почти мгновенно. Я только что приготовил его сегодня снова и подумал, что это будет отличный пасхальный десерт.

Потому что нужно много взбивать и смешивать, и если вы хотите приготовить чизкейк приличного размера, вы можете использовать как большой миксер, так и ручной электрический миксер. В качестве альтернативы подойдет электрический ручной миксер - это займет немного больше времени.

Вам понадобится 9-дюймовый пружинный зажим или банка со свободным дном и электрический венчик.

200 граммов печенья для пищеварения или конфорок измельчите скалкой или (как я) положите в комбайн до тех пор, пока не получите крошки среднего размера

56,5 грамма (2 унции) сливочного масла

510 граммов (18 унций) филадельфии или другой сливочный сыр

142 грамма (5 унций) сахара

5 яичных белков (5 маленьких яиц)

1,5 пакетика желатина

2-3 капли ванильной эссенции

312 граммов (11 унций) двойных сливок, слегка взбитых до мягких пиков

Смешайте крошки печенья и масло и положите на дно формы, хорошо разглаживая.Если вы хотите снять чизкейк с основы перед подачей на стол, убедитесь, что вы выложили основу формы антипригарной бумагой. Я оставил свой на подставке на красивой тарелке, но будьте осторожны, он может очень легко соскользнуть.

Взбейте сыр и сахар в миксере.

Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми.

Взбить сливки до мягких пиков, не взбивать слишком сильно.

Сбрызните желатин небольшим количеством воды в маленькой кастрюле. Затем осторожно нагрейте, пока он не растворится. Не дайте ему закипеть.Затем аккуратно вбейте его в сырную смесь, льющуюся струей, вместе с ванильной эссенцией.

Вмешайте сливки, а затем яичные белки большой ложкой.

Перелейте в форму, выровняв верх, и оставьте в холодильнике.

Я подавал свой с глазированной черникой, но вы можете положить клубнику или другие фрукты сверху. Для глазирования черники положите в кастрюлю столовую ложку желе из красной смородины и растопите на медленном огне. Добавьте чернику (одну упаковку), пока она не покроется желе, и выложите ложкой на чизкейк.

Дама, написавшая на форуме сообщение с рецептом, где я его снова обнаружил, говорит, что он прекрасно застывает, а также что она кладет растопленный шоколад в половину смеси. Еще предстоит попробовать. Отчитаюсь ........

Blooming Jewish Cheesecake with Table of the Law Crust: Freud, Moses & Mel Brooks Joke (Рецепт) #EdibleFlowers #Shavuot #Topfentorte

с рецептом чизкейка-торта

Чизкейк - это не просто красиво - это суть праздника! Прочтите, почему:

ЕВРЕИ во всем мире (но, как известно, в Нью-Йорке и Чикаго) любят чизкейк и все его местные разновидности. Эти деликатесы включают архетип на основе рикотты: pastiera из Неаполя; фермерский сыр Käsekuchen из Германии; а также самый элегантный Topfenoberstorte Вены, известный как кофейня и кондитерская. Все они связаны с предками современной звезды, приготовленными из сливочного сыра ( schmear kaez на идише) и крекеров из Грэма. Действительно, европейских еврейских иммигрантов сыграли важную роль в приготовлении современного чизкейка . Давайте посмотрим, как этот торт до сих пор хранит несколько глубоко похороненных секретов, с рецептом, который все расскажет.

Чизкейк - это божественная причина предаться еврейству. (Если вы не еврей, это божественная причина для удовольствия, и точка.) Традиционно чизкейков и других молочных деликатесов подают на праздник Шавуот, , то есть через семь недель после Пасхи. А вот чизкейк - излюбленный десерт Шавуота. Этот праздник празднует Синайскую теофанию, передачу Закона Моисею на горе Синай, откуда, согласно преобладающим фарисейским верованиям, берет свое начало вся устная Тора . Одна из причин употребления молочных продуктов в Шавуот заключается в том, что сама Тора сравнивается с молоком. Другое популярное объяснение состоит в том, что по этому случаю у людей не было времени приготовить кошерное мясо, согласно новому учению, которое передал им Моисей.

Этот классический Топфеноберсторте (чизкейк со взбитыми сливками) имеет венскую корочку («Wiener Boden»), которая немного более плотная, но также более нежная по текстуре, чем обычный бисквит (бисквит). Здесь, в сказочной кондитерской K&K Hofzuckerbäckerei Heiner по адресу Wollzeile 9 (Вена).

По всей видимости, веганский вариант здесь не использовался. ни в библейские, ни в раввинские времена - хотя некоторые категорически против этого мнения. Сегодня даже идиш פֿאָרווערטס ( Форвертс ) опубликовал веганский рецепт чизкейка для Шавуот! В веганском супе Duck Soup Руфус Т. Светлячок из братьев Маркс сказал бы: «Джентльмены, этот веганский чизкейк может не содержать сыра и не иметь такого вкуса, как он. Но не позволяйте этому обмануть вас! Это действительно не чизкейк.Тем не менее, он представляет собой чизкейк. И хотя он может издеваться над чизкейком, он все равно может быть восхитительным.

Следующий шаг в приготовлении чизкейка можно увидеть в K&K Hofzuckerbäckerei Demel: их великолепный Topfenoberstorte избавился от верхнего слоя корки в обмен на гораздо более легкий слой клубники (или любых других сезонных фруктов).

В любом случае, как набожный гурман, я должен утверждать, что именно в ожидании чизкейка обычно засохшая гора Синай внезапно зацвела цветами , когда, согласно раввинской литературе, Моисей сбросил скрижали завета.Поэтому украшение чизкейка съедобными цветами кажется наиболее подходящим случаем для использования съедобных цветов. На самом деле это распространенный обычай украшать синагоги и дома зеленью и цветами в честь этого праздника. Также подойдет большой салат из листовой зелени и съедобных цветов.

Разве наш домашний чизкейк не красив? Единственное наиболее подходящее использование съедобных цветов - это чизкейк на Шавуот, когда гора Синай расцветала в ожидании Дания Закона (Торы).

То, что на самом деле произошло с Моисеем на вершине горы, содержится в замечании о другом традиционном молочном блюде Шавуот. Это блинов , блины на идише, которые в Вене также называют Palatschinken (от латинского слова , плацента, , лепешка). Часто они служат как пара, чтобы символизировать каменные скрижали . Но как бы вы ни были привыкли к этой презентации, в глубине души каждый ребенок жаждет большего, чем двух, еще одного, третьего.Я говорю, что в этом нельзя просто винить широко распространенное мнение о том, что люди предпочитают, чтобы им подавали нечетное количество продуктов на тарелках. В Вене вместо сливочного сыра использовали Топфен, который немного суше, чем Кварк, или обычный фермерский сыр. Вы также можете использовать творог или рикотту со взбитыми сливками или без них, потому что яйца скрепят все вместе. Ваш выбор сыра повлияет на окончательный вкус чизкейка.

Теперь мы знаем из фильма Мела Брукса 1981 года История мира: Часть 1 , что ужасная вещь произошла с Моисеем там, на горе Синай, когда он встретился с Богом, несчастье, которое всегда было скрыто. поскольку. Третья таблетка выскользнула из его рук и разлетелась на мелкие кусочки. Но посмотрите для себя один действительно забавный момент в фильме: сцена называется: «Ветхий Завет » и показывает Моисея, который, получив скрижали, объявляет: «Господь Иегова дал вам эти пятнадцать…», после чего один из три таблетки падают на землю и разбиваются вдребезги: «Ой… десять! Десять заповедей, которым должны подчиняться все! »

Средний еврейский детский сад заставит своих детей использовать печенье и крекеры в качестве двух каменных скрижалей по этому случаю.Разрушение третьего или первого сета вроде бы превратило гору крошек.

Был отмечен еще один тревожный факт: в Коране есть хорошо известные ссылки на более чем на две таблички. Потому что, как и в иврите, в арабском есть не только форма единственного и множественного числа, но и двойная. Таким образом, в тексте не указаны две таблетки и даже не намекают конкретно на три таблетки. Скорее, арабская грамматика предполагает, что табличек было больше двух. Сколько - ваше воображение.

Вместо крекеров можно использовать любое печенье на свой вкус. Рецепт, который мы адаптировали много лет назад, был передан моей жене с использованием печенья Butterkeks. Чтобы вдавить крошки в смазанную маслом форму с пружинными формами, некоторые даже используют молоток для мяса или дно стакана.

Кто бы не хотел знать , что было написано на третьем планшете - хотя бы на том, который использовался в фильме? Ну, пока не написал эти строки, я не задумывался. Наверняка мастер-реквизит фильма просто скопировал одну из двух других табличек или все равно добавил на нее какую-то тарабарщину с еврейскими буквами.Оказывается, я серьезно недооценил фильм Мела Брукса. В «Еврейском Центре юмора» утерянные «Пять заповедей» наконец-то были найдены, просто остановив фильм и увеличив масштаб третьего планшета. Вот что я прочитал:

Третья табличка с отцеубийственной неудачей в фильме Мела Брукса 1981 года История мира: Часть 1.

לא תעבר (Ло Та'авор): Вы не пройдете.
לא תצחק (Lo T itzkhak): Не смейтесь.
לא תקנה (Lo Tikneh) : Вы не должны покупать.
לא תלרט (Ло «терпеть») : Вы не должны «терпеть» (английская транслитерация).
לא תשבר (Ло Тишбор) : Не сломайся.

Топфен (австрийский довольно сухой фермерский сыр или творог), смешанный со сметаной, жирными сливками, сахаром, ванильным экстрактом, лимонным соком, мукой и яйцами, которые все связывают.

Но, конечно, они сломались, , даже если мы на мгновение забудем о сломанных, потерянных и найденных Бруксом пятнадцати заповедях. Потому что даже согласно общепринятой сюжетной линии, Моисей в любом случае разбил первые скрижали в гневе на нетерпеливых и непокорных детей Израиля.Осколки здесь, осколки там, осколки повсюду.

Просто вылейте смесь на корку и запекайте от 1 до 1 1/2 часа при 350 ° F (175 ° C), пока смесь не осядет или пока нож не выйдет чистым. Нет необходимости в водяной бане.

Следовательно, это должно быть не что иное, как простое совпадение, что современный чизкейк, присвоенный европейскими еврейскими иммигрантами в Нью-Йорке и традиционно подаваемый на Шавуот, больше не готовится из теста, а из дробленого зерна. сухарики .Разве не странно подать торт из разбитых осколков в память о Каменных Скрижалях , которые разъяренный библейский Моисей разбил вдребезги? Это сочетание вины, гнева Моисея и греха Израиля, связанного с Золотым тельцом, фигурирует в Библии и остается запеченным в еврейском чизкейке.

Неважно, как выглядит верхушка, потому что на ней вкусная глазурь из сметаны «Топфен» (фермерский сыр). Но не переваривайте пирог, потому что он будет сухим.

В Моисей и единобожие (Der Mann Moses und die monotheistische Religion), Фрейд скандально заподозрил, что в священном тексте сокрыто гораздо более серьезное преступление.Это было коллективное чувство отцеубийственной вины, лежащее в основе иудаизма , которое он исследовал с помощью психоанализа, используя тот же метод интерпретации, который он использовал для восстановления забытых и подавленных воспоминаний своих пациентов. Его книга была опубликована в 1939 году после того, как он слишком поздно сбежал в идеализированный Лондон из ненавистной Вены, где он прожил 78 лет, места, которое многие начали разбивать в своих мечтах, включая Стефансдом и Хельденплац. Однако на данный момент только магазины, книги и жизни еврейской Вены лежат убитыми и разнесенными на куски.

В Вене разница между тортом и тортом - это глазурь. Так что наш чизкейк со сметанной глазурью - это, по сути, торт. Топфен и сметана сверху затвердеют из-за желатина (или подобного продукта).

Это слишком много для маленького наброска Мела Брукса? Наверное, да, но насчет сырников я так не думаю. Вы помните фантазию дочери Фрейда о клубничном пироге? Она любила его есть потому, что ее родители любили смотреть, как она ест. Но подождите, я должен вас здесь оставить, потому что пора позвать детей приготовить чизкейк по нашему семейному рецепту.

Я действительно мечтаю съесть наш еврейский чизкейк-торт.

Рецепт цветущего торта Топфен с чизкейком и таблеткой закона.

таким образом конкурируют с фермерским сыром и сметаной.

Вместо австрийского Topfen можно взять практически любой фермерский сыр или творог. Все будет скреплено яйцами.

Именно сметанная глазурь с желатином или агар-агар делает этот торт настоящим тортом.

На один чизкейк 9 дюймов / 23 см

корочка

18 (4,4 унции / 125 г) цельнозерновой Баттеркекс печенье , крошенное (или ваше предпочтительное печенье)
1 чайная ложка молотого корицы
1/8 чайной ложки
молотого имбиря (по желанию)
1/2 чашки топленого сливочного масла
2 чайных ложки коричневого сахара

сыра

17.6 унций / 500 г Topfen , или скорее сухой фермерский сыр или творог
1 стакан сметаны
1/2 стакана жирных сливок взбитые сливки
2 чайные ложки (1 пакетик) ваниль сахар (или 1-2 чайные ложки ванильного экстракта)
1 лимон , сок
2 столовые ложки универсальной муки
1 чашка + 2 столовые ложки сахара
3 больших яйца + 2 яичных желтка

глазурь

2 стакана сметаны
2 столовые ложки ванильного сахара (или 1-2 столовые ложки ванильного экстракта + 2 столовые ложки сверхтонкого сахара)
2 ст. л. сахара
0.3 унции / 9 г желатина порошка или 6 листьев желатина (или равного количества порошка агар-агара. Количество должно быть достаточным для 500 мл жидкости)

порция

съедобные цветы для украшения

фруктовое варенье (клубника - классика)
1 лимон , сок

1.) Корочка : смешайте крошки печенья, сахар, корицу и необязательные ингредиенты имбиря.Смешайте смесь с растопленным сливочным маслом и вдавите в смазанную маслом 9-дюймовую (23 см) пружинную форму, чтобы на дне образовалась корочка.

2.) Выпекать корочку : Поместите корочку в духовку с 350 ° F (175 ° C) и выпекайте 7 минут или до появления коричневого цвета. Дайте ему остыть в формочке.

3.) Сырная смесь : Тщательно перемешайте все ингредиенты, кроме лимонного сока, который должен идти последним. Добавьте лимонный сок и полейте корочкой в ​​весенней форме.

4.) Выпекать чизкейк : Выпекать при температуре 350 ° F (175 ° C) от 1 до 1 1/2 часа в зависимости от влажности сыра, который вы использовали для смеси. Вы узнаете, когда он осядет, когда воткнете нож, и он выйдет чистым. Не перепекайте, иначе торт будет слишком сухим и появятся большие трещины. Дайте остыть до комнатной температуры и охладите, все еще в форме для формования пружин.

5.) Глазурь : Смешайте все ингредиенты. Приготовьте желатин (или агар-агар), полностью растворив его в паре столовых ложек теплой (но не кипящей!) Воды и тщательно смешав с глазурью, но старайтесь не образовывать пузырьков воздуха.Вылейте сверху чизкейк и поставьте в холодильник на пару часов.

6.) Украсить съедобными цветами.

7.) Подавать : Смешайте фруктовое варенье с достаточным количеством лимонного сока, чтобы оно стало слегка жидким и немного кислым. Слегка полейте отдельные ломтики, а остальные подавайте отдельно.

Поделитесь, если вам не все равно!

Серник - Польский чизкейк - Путешествие из польской кухни

Запеченные сырники имеют очень долгую историю: древние греки пекли их с сыром, а затем римляне добавляли в рецепты яйца.

разновидностей чизкейков изготавливали на Ближнем Востоке и упоминаются в Ветхом Завете. Может быть, земля, где течет молоко и мед, настолько хороша, что это ингредиенты, необходимые для приготовления чизкейка!

Традиционный чизкейк в Польше - это испеченный чизкейк e, который встречается в христианских и еврейских традициях.

По одной из версий, король Ян III Собеский принес рецепт с собой после победы над турками в битве при Вене (1683 г.).

Это может быть связано с тем фактом, что одна из разновидностей чизкейка в Польше называется «Венский стиль».

Когда иммигранты в Соединенные Штаты Америки из Польши, России и Германии взяли с собой свои рецепты в 19 веке, мы в конечном итоге получили Нью-Йоркский чизкейк.

Поскольку сер - это польское слово, обозначающее сыр, мы получаем серник от польского слова "сырный пирог".

Чизкейки состоят из тварога - творога, яиц, и сахара , и то, как они получатся, зависит не только от пропорций каждого из них, но и от используемого сыра.Также можно использовать сливочное масло и сметану.

Моя мать делала творожный сыр из свежего фермерского молока, которому давали скиснуть, а затем твердый творог отделяли от сыворотки, выливая кислое молоко в муслиновую ткань и оставляя ее стекать.

К сожалению, нельзя сделать простоквашу из пастеризованного молока.

Недавно я сам делаю йогурт и йогуртовый сыр.Вы должны использовать закваску из живого йогурта с пастеризованным молоком. Это очень похоже на twaróg, не идентично, но очень близко. Результат замечательный на вкус, но чтобы получить достаточно сыра в домашних условиях, требуется много времени и усилий, поэтому в следующих рецептах используется купленный сыр.

Twaróg теперь можно найти в польских магазинах и некоторых супермаркетах, а иногда и под немецким названием qwark.

Тварог - Творожный сыр

Раньше, поскольку творожный сыр был недоступен, мои рецепты были адаптированы для использования сливочного сыра в стиле Филадельфия ™.

Philadelphia ™ - сливочный сыр, изобретенный в 1872 году в штате Нью-Йорк.

Из полной жирности получается лучший чизкейк. Вы можете использовать смесь жирного и среднего жира, но никогда не используйте сыр с низким содержанием жира.

Хороший чизкейк из нежирного сыра не приготовишь.

Творожный сыр слегка зернистый , и для достижения наилучшего результата его нужно пропустить через мясорубку или использовать блендер.

Традиционный запеченный чизкейк состоит из двух слоев: основы для торта и сверху слой творога.

В оригинальном торте моей мамы сырная смесь была вылита на основу для выпечки, но для удобства я часто использую измельченную основу для печенья.

Мамин чизкейк

B iscuit Базовые ингредиенты

75 г топленого масла

150 г печенья для пищеварения, насыщенного чая или утреннего кофе

Вам нужна круглая форма с неплотным основанием или форма с пружиной, иначе вы не сможете вытащить торт. Я всегда использую анодированную алюминиевую банку диаметром 23 см и глубиной 7 см, которая не ржавеет.

Подборка анодированных форм для выпечки

Хорошо смажьте форму маслом.

Измельчите печенье, чтобы получились мелкие крошки, и используйте их, чтобы покрыть стороны смазанной маслом формы.

Измельченное печенье

Добавьте растопленное масло к остальному печенью и перемешайте. Выложите эту смесь на дно формы, плотно прижав ее.

Смесь для бисквитных крошек - прессование в форму

Оставьте форму в холодном месте, пока готовите сырную смесь.

Состав сырной смеси

700 г творога или сливочного сыра (комнатной температуры)

6 яичных желтков

2 яичных белка

4 столовые ложки сахарной пудры

от 50 до 75 г топленого масла

3 капли ванильной эссенции

1-2 столовые ложки манной крупы (по желанию)

Предварительно нагреть духовку до GM4 - 180 o C.

В большой миске взбейте желтки и сахар, пока они не станут густыми и кремообразными - смесь должна быть светлее по цвету, чем исходные желтки, и быть кремовой. (Это может занять около 5 минут). Затем добавьте остывшее топленое масло, сыр и ванильную эссенцию.

Если используете манную крупу, добавьте ее сейчас - это сделает торт немного плотнее. ( Я редко добавляю это со сливочным сыром, чаще с творогом).

Взбейте белки венчиком до мягких пиков и добавьте их в смесь.

Вылейте смесь поверх бисквитной основы и выпекайте от 1 до 1 ¼ часа. Через час проверьте, не начинает ли верх становиться слишком коричневым до того, как пирог будет готов, положите сверху кусок фольги.

Когда пирог готов, выключите духовку, оставьте дверцу приоткрытой и дайте ему остыть в духовке, это предотвратит его провисание и растрескивание. Слишком по мере остывания. ( Он провисает и часто трескается - в этом нет ничего необычного).

Когда пирог остынет, вынимайте его из формы. Я использую консервную банку, кладу на нее форму для торта и сдвигаю ее стороной вниз.

Перед подачей посыпать верх торта сахарной пудрой.

Этот торт вкуснее всего, если дать ему остыть, поэтому приготовьте его за день до того, как он понадобится.

Варианты

Вы можете вносить бесконечные вариации в этот базовый рецепт, добавляя изюм, смешанную кожуру, свежую малину и т. Д. Или добавляя сверху капельку топленого темного шоколада, когда он остынет.

В Польше один вид чизкейка описывается как Венский , а другой - как из Kraków . Венский имеет султан или изюм и цедру апельсина в сырной смеси и иногда немного шоколада сверху, в то время как тот из Кракова традиционно выпекается в квадратной или прямоугольной форме и имеет решетку из теста сверху, а также имеет султан или изюм в сырной смеси.

Чизкейк Версия 2

Я не могу вспомнить происхождение этой версии, думаю, моя мать получила ее либо от одного из ее друзей, либо из польской газеты. В его состав входят сметана, но без масла. В нем используются все яичные белки, которые сильно взбиты, в результате чего этот пирог имеет более светлую текстуру, и он больше поднимается, но снова опускается вниз по мере охлаждения.

Инструкции такие же, как и для основы для печенья. Это сырная смесь, которая отличается

Состав сырной смеси

600 г творога или сливочного сыра (комнатной температуры)

100 г сахарной пудры

Отделение 6 яиц

120 мл сметаны

тертая цедра 2 лимонов или 3 капли ванильной эссенции

Предварительно нагреть духовку до GM4 - 180 o C.

В большой миске взбить желтки и сахар, пока они не станут густыми и кремообразными, добавить цедру лимона (или ванильную эссенцию), сметану и сыр.

В другой большой миске взбейте белки, пока они не станут жесткими, и добавьте их в сырную смесь металлической ложкой.

Вылейте смесь поверх бисквитной основы и выпекайте от 50 минут до 1 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *