Вермишель мелкая: Вермишель мелкая, 2 рецепта приготовления блюд с фото пошагово

Содержание

Вермишель фунчоза — что это такое: интересные рецепты приготовления, польза вермишели

Вермишель фунчоза — что это такое? Попробуем понять, относится ли этот вид лапши к полезным блюдам. Многие фитоняшки регулярно употребляют фунчозу, зная о ее полезных свойствах. Если в вашем меню еще нет блюда на основе вермишели из зеленых бобов, тогда советуем внимательно изучить статью о фунчозе.

Что это такое, как выбрать, как хранить

Среди экзотических азиатских блюд особое место занимает бобовая вермишель фунчоза. Во всем мире этот продукт ценится за необычный вид, сочетание с различными продуктами. Стеклянная лапша – популярное блюдо в странах Азии, Америки и Европы. Из-за полупрозрачной консистенции лапша получила такое название.

Приготовить тонкую вермишель и не допустить превращения в один комок – особое искусство. Основной ингредиент фунчозы – крахмал из бобов мунг. Картофельные и рисовые аналоги не имеют ничего общего со фунчезой. Чтобы отличить стеклянную лапшу от кукурузной или картофельной, обратите внимание на нити вермишели в процессе приготовления.

Лапша на основе бобов не побелеет, а останется прозрачной.

Происхождение фунчозы – особая история, овеянная секретами. Поскольку бобы выращивают на территории Индии, Кореи, Японии и Китая, то аборигены каждой из стран пытаются приписать себе изобретение фунчозы. На самом деле, до сих пор неясно, где впервые была приготовлена крахмальная лапша.

Чтобы приготовить вермишель фунчозу сэн сой, следует выбрать качественный продукт. На что обращаем внимание при покупке?

  1. Приобретайте фунчозу в крупных торговых сетях, где есть санитарные проверки. К сожалению, маленькие магазинчики могут продавать не очень качественные товары.
  2. Обязательно ищите этикетку с русским текстом, иначе никто не гарантирует легальность доставки и качество сырья.
  3. Если в составе продукта нет бобов мунг, зеленой фасоли или маша, значит, вы хотите купить не вермишель фунчозу, а лапшу из батата, кукурузы, картофеля.
  4. Не покупайте сразу много лапши, пока не будете уверены в том, что у вас нет аллергии на продукт.

Качественная бобовая вермишель имеет легкий ореховый запах, а после варки остается прозрачной. Хранить фунчезу следует в отдельной емкости. Продукт имеет свойство впитывать другие ароматы, поэтому расположите лапшу подальше от специй. Можно сложить вермишель в бумажный пакет или стеклянную емкость.

Из чего состоит

Состав продукта прост – всего несколько компонентов. Для приготовления фунчозы используют бобы мунг, крахмал кукурузный, воду и горох. Когда все ингредиенты тщательно смешаны, получается сырье для стеклянной лапши.

Зная, из чего состоит фунчоза, фитоняшки используют натуральную лапшу в своем меню для восстановления сил после тренировок. Вкусный продукт не содержит ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов.

Полезный нутриент содержит много тиамина, а также витамины В6, Е. Среди минералов – кальций, фосфор, цинк и селен. Обширный спектр микроэлементов способствует улучшению ЖКТ, положительно сказывается на нервной системе. Фунчоза известна своими свойствами выводить токсины и уменьшать количество жировых клеток.

Калорийность, пищевая ценность

Если вы следите за питанием, то один из важных вопросов, который вас интересует, это содержание БЖУ в фунчозе. Стеклянную лапшу используют в диетических рационах, так как калорийность фунчозы готовой – всего 320кКл/100гр.

Основные компоненты – углеводы, содержание которых составляет около 85%. Состав воды – около 13%, остальное – жиры и белки. «Нити лапши» или донгфен хорошо утоляют голод. Калорийность фунчозы отварной – около 90кКл/100гр. Малая калорийность и высокая питательная ценность – основные достоинства вареной фунчозы.

Польза и вред

Итак, теперь, когда мы разобрались, сколько калорий в фунчозе по корейски, перейдем к полезным и вредным характеристикам продукта. Начнем с полезностей:

  • благоприятный эффект для фигуры;
  • выведение шлаков;
  • улучшение работы пищеварения;
  • стабилизация работы сердца.

Из-за того, что некоторые производители стали отбеливать сырье, приготовленное из других ингредиентов с помощью свинца, и выдавать за оригинал, продукт может стать опасен для жизни.

К счастью, последний скандал по этому поводу датируется 2010 годом, поэтому случаи обнаружения вредного вещества больше не повторялись. Купить вермишель фунчозу можно в крупных супермаркетах. Не забудьте уточнить дату изготовления и поинтересоваться страной-производителем.

Стеклянная лапша быстро насыщает, поэтому у вас не останется места в желудке для овощей и мяса. Мифы о чудо-вермишели, которым не стоит верить: острота зрения, укрепление ногтей и предотвращение онкологических заболеваний.

Опять же, не стоит забывать о том, что фунчоза – это мучной продукт. При чрезмерном употреблении лапши, можно набрать вес, а острые соусы в виде приправы могут привести к кишечным расстройствам.

Как готовить в домашних условиях?

Вы приобрели вермишель фунчозу:  как приготовить ее правильно, чтобы не испортить продукт? Если правильное питание – часть вашего режима, тогда вам наверняка понравится сытная лапша.

Фрунчозу запаривают в кипятке на 10 минут или отваривают в течение 3 минут. Чтобы вермишель не разбухла и не стала напоминать дождевых червей, сразу выньте содержимое из кастрюли и процедите под холодной водой. Можно готовить стеклянную лапшу в пароварке или мультиварке. Посмотрите, как приготовить лапшу без слипания, в этом видеоролике:

В режиме «пар» готовьте полуфабрикат в течение 11-12 минут до полной готовности. В зависимости от толщины «нитей» может меняться время приготовления. Чтобы избежать слипания вермишелин, добавьте немного подсолнечного масла при варке. Сочетать фунчозу можно с рыбой, мясом, овощами, грибами и морепродуктами. Кроме того, вермишель можно класть в суп.

Рецепты блюд из стеклянной лапши

Предлагаем различные рецепты блюд с фунчозой, чтобы разнообразить свое меню.

Овощая фунчоза

Калорийность блюда – около 580кКл/100гр. В составе блюда такие ингредиенты:

  • лапша – 0,5 кг;
  • мясо свиное – 0,3кг;
  • морковь – 2 шт;
  • редька – 1шт;
  • лук – 1 шт;
  • соевый соус – 1 ст.л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • соль, специи.

Мелко нарезают мясо – свинину или говядину. Лук шинкуют кольцами, а морковь и редьку – соломкой. Мясо кладут на сковороду, прожаривают в масле. Добавляют овощи, солят и перчат. Через несколько минут выдавливают чеснок и соевый соус.

В кипящую воду засыпают фунчозу, варят в течение 5 минут, постоянно помешивая. Готовую вермишель промывают под холодной водой и выкладывают на блюдо. Добавляют мясо с соусом и перемешивают. Подают в теплом виде.

Салат

В 100гр салата с фунчозой содержится всего – 278кКл. Поэтому нет никаких причин отказываться от такого удивительного блюда! Для приготовления необходимы:

  • лапша – 0,2кг;
  • мясо – 200гр;
  • капуста – 50гр;
  • морковь – 1шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • редька – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • перец – 1шт;
  • джусай – 20гр;
  • соль, специи.

Лапшу кипятят в течение 5 минут и промывают в дуршлаге.  Овощи обжаривают на масле растительном. Мясо нарезают ломтями и тушат в масле. В конце приготовления добавляют зеленый джусай, специи, соль. Выкладывают в салатник мясо, лапшу и овощи. Ингредиенты смешивают и подают в холодном виде.

Фото№7

Стеклянная лапша по-корейски

Всего за 20 минут можно приготовить вкусное блюдо. Калорийность – всего 210кКл/100гр. Для рецепта потребуются:

  • Фунчеза – 400гр;
  • Корейская морковь – 200гр;
  • Мясо сои – 100гр;
  • Редька – 1 шт;
  • Соевый соус, паприка и сок лимона.

В растительном масле обжаривают овощи в течение 6 минут, затем добавляют соевое мясо. Предварительно замочите сою в горячей воде, чтобы она приобрела мягкость. Микс дожаривают еще в течение 5 минут. Стекляную лапшу варят в кипящей воде не более 3 минут. После процеживания дайте лапше остыть. Смешайте ингредиенты и добавьте приправы.

Кулинарные сочетания: идеальная фрунчоза

Поскольку лапша обладает нейтральным вкусом, ее можно использовать в качестве гарнира, добавлять в салаты и супы. Во время варения не солите лапшу. Лучше добавьте все специи уже непосредственно перед употреблением бобовой лапши.

В сочетании с кисло-сладкими соусами или маринованными овощными миксами вермишель особенно хороша. Опытные кулинары приправляют блюда с фунчозой кунжутным или ореховым маслами. На основе лапши можно приготовить даже фруктовый салат. Предлагаем рецепт заправки для вермишели.

Корейский соус

Для приготовления этой заправки нужны:

  • масло растительное – 500мл;
  • белый сахар – 40гр;
  • уксус 9% — 160мл;
  • соль, перец, кориандр;
  • чили – 5гр;
  • вода – 250мл;
  • чеснок – 1 зубок.

В сотейнике подогревают воду, добавляют соль, масло, специи и уксус. Свежий чили моют, очищают от семян. Измельченную приправу добавляют в соус. Туда же отправляют натертый чеснок. Доводят смесь до кипения и остужают. По желанию можно добавить кориандр, имбирь и лимонку.

 

Теперь название «фрунчоза» не будет вызывать у вас лишних вопросов: зная, что это за продукт, вы можете смело начинать эксперименты. Фитоняшкам полезно расширять свой кулинарный кругозор, чтобы не сделать меню однообразным.

Похудеть на макаронах. Как превратить пасту в диетическое блюдо | Продукты и напитки | Кухня

​Софи Лорен как-то призналась, что своей стройностью обязана спагетти. Думаете, это кокетство звезды? Ничуть! Макароны вполне могут быть диетическим блюдом. Если вы с этим не согласны, значит, просто пока не умеете их готовить! Наш эксперт —

врач-диетолог Элеонора Кулибина.

Сами по себе макароны, хоть и являются мучным продуктом, не считаются едой с очень уж высоким гликемическим индексом (всего-то 40 единиц, как у сырой морковки). Их калорийность также относительно невелика (110-120 ккал на 100 г), а ощущение сытости они дают куда больше капустного листа. К тому же они богаты белком, важным для строительства мышц, клетчаткой, полезной для пищеварительного тракта, витаминами группы В (для нервов) и минералами (магний, железо и фосфор), которые также необходимы организму. Почему же тогда у макарон такая дурная слава? Оказывается все зло — от того, с чем мы этот продукт сочетаем. Ну и еще важно, какие именно макаронные изделия мы покупаем и как их готовим.

«Durum» — не для дураков

Проходя мимо бакалейного отдела, сложно не растеряться: тут тебе и желтые, и цветные макароны, и тонкие, и толстые, и витые, и рожки, в виде бабочек и ракушек, пластин и спиралек. А названия-то какие! Не просто лапша и вермишель, а капеллини, лингуине, феттучине, букатили, фарфалле, фузилли, ригатони… Впрочем, все не перечислишь. Говорят, итальянцам известно как минимум 300 разновидностей пасты. Но, поскольку диетические свойства у этих изделий более-менее одинаковые, не будем углубляться в тонкости.

Тогда на что обратить внимание при покупке? Точно не стоит брать самые дешевые макароны: они сделаны из мягких сортов пшеницы, поэтому имеют наивысший гликемический индекс и наихудший вкус. При варке они слипаются из-за обилия в составе крахмала и выглядят как сероватая каша. Чем дороже продукт, тем ниже риск того, что он будет некачественным, невкусным и неполезным. Но, чтобы не переплачивать, стоит обратить внимание на упаковку. Хорошие макароны — те, что изготовлены из твердых сортов пшеницы. Также можно ориентироваться на буквенную маркировку: «А», «Б» или «В». Ищите на пачке литеру «А»: это гарантия того, что макароны сделаны из хорошего сырья, то есть содержат мало крахмала и много клетчатки и витаминов. В составе хороших макарон два ингредиента: вода и мука. Впрочем, пасту порой делают с полезными добавками: морской капустой, отрубями, гречкой. От этого продукт ничего не потеряет, а только выиграет.

Знать «на зубок»

Но даже лучшие макароны можно испортить, если готовить их неправильно. У переваренной пасты гликемический индекс с 40 повышается до 50-60 единиц. Идеальные макароны снаружи мягкие, а в центре — слегка твердые. Итальянцы называют это аль денте (al dente), что в переводе значит «на зубок».

Чтобы приготовить их именно так, кладите макароны в уже кипящую подсоленную воду (на 100 г макарон — 1 л воды), варите минут 5-6, не больше (но лучше посмотрите, как рекомендуется на упаковке). Промывать пасту после варки не надо, достаточно просто поместить ее в дуршлаг и слить лишнюю воду. И, конечно, хранить уже готовые макароны не стоит даже в холодильнике, лучше есть их в свежем виде сразу после приготовления.

Хочу добавку!

Теперь о главном. Что добавить в пасту, чтобы сделать из нее полноценное блюдо? Ведь есть пустые макароны мало кто пожелает. Но не торопитесь хвататься за терку, чтобы натереть в спагетти свой любимый жирный сыр и уберите подальше кетчуп и сливки, а тем более майонез. Они нам точно не понадобятся. Как и жареное мясо, жирный фарш или — тем более — колбаса с беконом. Сочетать данные продукты друг с другом — это вкусно и сытно, но фигура ваша этого точно не оценит. И организм, кстати, тоже.

Чтобы макароны стали диетическим блюдом, их можно смешивать с овощами (любыми, кроме крахмалистых: картошки, свеклы, тыквы, моркови). Также неплохое сочетание они составят с нежирной рыбой, грибами, морепродуктами, зеленью и нежирными сырами (риккота, тофу, брынза, творожные сыры). Если уж очень хочется мясного, можно добавить небольшое количество постного мяса птицы (куриную или индюшачью грудку, приготовленную на пару или на гриле). В качестве соуса можно использовать оливковое масло с лимонным соком и горчицей, бальзамический уксус, натуральный йогурт с чесночком и томатную пасту. Но всего по чуть-чуть. И, конечно, важно помнить о размере порции (с ладонь), а также о том, чтобы блюда из макарон употреблялись на завтрак или обед, а не на ужин.

Какие бывают макароны — DietGuru.ru

«И я этому рад, я не лезу в чемпионы,

Я как любил макароны, так и буду любить макароны.»
Вася В, Кирпичи.

Макароны или паста, как их называют сейчас на итальянский манер, всегда пользовались большой популярностью. Это такое универсальное блюдо, которое может оказаться и супер дешевым вариантом обеда, если подать их просто с сыром, так и настоящим праздником для гурманов. Не так давно, в России у приверженцев низкоуглеводных диет случился праздник — стала появляться уже широко известная лапша Ширатаки. Практически не содержащая усваяемых углеводов лапша из растения коньяку выпускается в подобной макаронам форме, белая, похожа на рисовую, сама по себе безвкусная.

Что касается меня, то макароны я люблю, но только если они вкусно и интересно приготовлены, а сам их вид меняется в зависимости от блюда. Постоянно питаться одними рожками или вермишелью скучно, и я предпочитаю чередовать их со всякими бантиками, спиральками и прочими фигурными интересностями. Поэтому как для себя, так и для других любителей пасты мне очень хочется свести воедино всю информацию о том, какими же бывают макароны, чтобы знать, какую из форм потом искать в любимом магазине.

Прямые длинные макароны

Капеллини

(Capellini)

 

Тончайшие длинные макароны округлой формы, называемые также «волосы ангела».

Вермишель

(Vermicelli)

 

Округлые длинные макароны, более тонкие, нежели спагетти.

Лингвини

(Linguine)

 

Подлиннее спагетти, плоские, длинные и узкие.

Спагетти

(Spaghetti)

 

Толщина у этих макарон средняя, форма кругловата, а длина – не маленькая.

Фетучинне

(Fettuccine)

 

Плоские и длинные макароны-ленточки. Толщина этих лент шире, нежели у лингвини.

Лазанья

(Lasagna)

 

Широкие пласты для приготовления всем известной лазаньи. Эти листы могут быть длинными, хотя это и не обязательно – иногда их продают разрезанными на квадратные куски.

Реджинетте, Мафальдине

(Reginette, Mafaldine)

 

Длинные макароны в виде лент с волнистыми краями.

Лапша

(Pappardelle)

 

Длинная и широкая лапша, традиционный вид макарон из Тоскани.

Тальятелле

(Tagliatelle)

 

Эти макароны напоминают фетучинне или лингвине, но они более округлой формы. Часто продаются сформированными в своеобразные «гнезда».

 

Макароны, полые внутри

Диталини

(Ditalini)

 

Маленькие короткие трубочки, могут быть слегка изогнутыми.

Рожки

(Elbow macaroni)

 

Широко известные всем рожки, представляющие собой изогнутые трубочки.

Печутелле

(Perciatelli)

 

Длинные прямые трубочки, по толщине больше, чем спагетти.

Зити

(Ziti)

 

Похожи на рожки, но длиннее, толще и менее изогнуты.

Пенне

(Penne)

 

Прямые не очень длинные трубочки с косыми срезами с обеих сторон. Иногда на боках бывают бороздки.

Ригатони

(Rigatoni)

 

Длинные и короткие трубочки, но, в отличие от пенне, с прямыми срезами. По бокам бороздки.

Каннеллони

(Cannelloni)

 

Крупные длинные трубки, обычно их фаршируют начинкой и запекают.

Маникотти

(Manicotti)

 

Похожи на пенне, но больше по размеру. Подают, также как и каннеллони, — фаршированными.

Челлентани

(Cellentani)

 

Трубочки-спиральки.

Тортильони

(Tortiglioni)

 

Неаполитанские макароны – небольшие трубочки с характерным рисунком.

Макерони

(Maccheroni)

 

Тонкие, небольшие, чуть согнутые трубочки.

Пипе ригате, Улитки

(Pipe rigate)

 

Трубочки, скрученные таким образом, чтобы соус задерживался внутри.

Другие формы макарон

Алфавит

(Alphabets)

 

Маленькие буковки алфавита, хорошо подходят для супов и очень любимы детьми.

Анелли

(Anelli)

 

Маленькие колечки для супов.

Звездочки

(Stelline)

 

Макароны в форме звездочек для супов, особенно, известны как макароны для куриного бульона.

Бантики, бабочки

(Farfalle)

 

Паста, напоминающая по своему внешнему виду бантики или бабочки – каждый кусочек собран посередине, а края зигзагообразные.

Ракушки

(Conchiglie)

 

Макароны в форме ракушек, часто рифленые.

Крупные ракушки

(Conchiglioni)

 

Схожи с обычными ракушками, но крупнее, их фаршируют начинками.

Орзо

(Orzo)

 

Внешне напоминают рис или перловку, используют в салатах и супах.

Радиатори

(Radiatori)

 

Макароны в форме маленьких радиаторов – с бороздками и желобками.

Колеса

(Ruote)

 

Макароны, которые имеют форму колес от телеги.

Спиральки

(Rotini)

 

Короткие спиральки-пружинки.

Фузилли

(Fusilli)

 

Эти спиральки длиннее Rotini. Форма фузилли – скрепленные и закрученные вместе 3 лопасти.

Джирандоле

(Girandole)

 

Напоминают фузилле, но они меньше и быстрее варятся. По своей форме похожи на детскую игрушку-вертушку.

Джемелли

(Gemelli)

 

Тонкие двойные спиральки, концы которых полые.

Самое интересное, что это все же не все возможные разновидности макаронных изделий, на самом деле их еще больше. Но в рамках отечественного рынка и домашней кухни вряд ли надо знать совсем уж все-все-все. Бывают макароны уже с начинками – к ним относятся, например, равиоли. Также полезным будет узнать, что окончание названия может рассказать о размере макарон:

  • ini — мелкие
  • etti или ette — маленькие
  • oni — большие

Вот такими вот разнообразными бывают макароны. Среди всего этого богатства каждый обязательно найдет для себя что-нибудь интересное, с чем захочется приготовить именно сегодняшнее блюдо!

Мелкая вермишель. Готовить это блюдо необходимо так. Как лучше жарить вермишель.

Эта вермишель из моего раннего детства. Её готовили и мама и бабушка. А бабушка ещё рассказывала, как такое блюдо готовили её мама и бабушка. Только вместо вермишели тогда была домашняя лапша. Так что возраст этого рецепта не менее двух веков.
Рецепт хоть и простейший и, честно говоря, не богатый, но очень вкусный. Вермишелинки лежат одна к одной, не слипаясь. Аромат очень насыщенный. Вкус совсем не такой, как у обычной варёной вермишели. И даже фактура после обжаривания делается иной.

Начните с осторожно отделяя половину фунта лапши вручную, работая с любыми большими глыбами. Цель состоит в том, чтобы иметь легкий, наполненный воздухом торт. Затем нагрейте столовую ложку масла в котелке с выпуклым днищем, пока он не мерцает. Имейте в виду, что вы обжариваете лапшу и не обжариваете ее глубоко, поэтому вам не нужно использовать тонну масла. Две столовые ложки масла достаточно, чтобы сделать ее красивой и хрустящей, не будучи маслянистой.

Аккуратно влейте лапшу в масло, закрутите их вокруг, чтобы получить хорошую ровную форму, затем превратите огонь в среду. С жарким движением вы, как правило, советуете поддерживать высокую температуру, но когда жареная лапша в не-ресторанном ваке, приготовление пищи на высокой температуре не идеально, волки, используемые в китайских ресторанах, большие, они более глубокие и Больше, чем стандартные дома. Эта большая площадь поверхности для приготовления пищи означает, что у лапши больше места для перемещения, что предотвращает их горение.

СОСТАВ

1 крупная луковица (150г) , 100г вермишели или лапши , 1 стакан воды (250г) , 0,5 ч ложки соли , 1 ст ложка растительного масла (17г) , 15~20г сливочного или 10г топлёного масла

Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло. Положить лук.


Обжаривать при частом помешивании до прозрачности и начала изменения цвета.

В доме с воском площадь кулинарной поверхности меньше. Если лапша обжаривается на жаре все время, вы в конечном итоге сжигаете их, прежде чем они смогут получить равномерно коричневый и хрустящий оттенок. Приготовление лапши при немного более низкой температуре дает вам больше контроля, позволяя вам проверить их прогресс на этом пути.

Затем добавьте четверть чашки воды в кастрюлю, чтобы помочь созда

быстро и просто, пошаговые рецепты с фото и видео

Если не все, то многие из нас периодически сталкиваются с тем, что после обеда или ужина остаётся некоторое количество отварных макарон. Выкидывать продукт жалко, но и длительному хранению он не подлежит. Что же делать в таких случаях? Особых сложностей тут нет, потому что из вчерашних макарон можно приготовить немалое количество других вкусных блюд.

Пошаговые рецепты блюд из вчерашних макарон

Одним из самых удачных, на мой взгляд, решений по поводу того, что сделать со вчерашними макаронами, является приготовление запеканки. На кулинарных страницах вы сможете найти десятки вариантов такого кушанья, но я предпочитаю запеканку с мясом или мясным фаршем.

Запеканка из макарон с фрикадельками

Сытную запеканку можно приготовить из макарон с фаршем, кусочками готового мяса или птицы, тушёнкой, колбасными изделиями. Один из таких вариантов — прямо перед вами.

Ингредиенты:

  • 300 г мясных фрикаделек;
  • 500 г готовых макарон;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 ст. л. сметаны;
  • 1–2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. воды;
  • соль и специи — по вкусу;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

    Выложите нужные ингредиенты на стол

  2. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  3. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом.
  4. Выложите в форму фрикадельки.

    Чтобы блюдо не пригорело и кусочки готовой запеканки легко извлекались из формы, обязательно смажьте её жиром

  5. Сверху фрикаделек выложите макароны.

    Сверху фрикаделек равномерно распределите готовые макароны

  6. В отдельной ёмкости смешайте воду, томатную пасту и сметану, добавьте соль и специи по вкусу.

    Приготовьте заливку из воды, сметаны и томатной пасты

  7. Влейте заливку в форму с фрикадельками и макаронами.

    Перелейте томатно-сметанную смесь в форму

  8. Посыпьте заготовку натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

    Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к остальным ингредиентам запеканки

  9. Поместите форму в духовку и готовьте кушанье 35–40 минут до появления аппетитной корочки.

    Когда кушанье хорошо зарумянится, извлеките форму из духовки

Фрикадельки можно заменить кусочками обжаренного мяса. Один из таких примеров вы увидите ниже.

Видео: запеканка из макарон с курицей

Запеканка из вермишели с творогом

Коль уж речь пошла о запеканках из макарон, не могу не поделиться рецептом одного из любимых блюд моей младшей дочки. Крупные макаронные изделия для такого кушанья не подходят, а вот вермишель и другая «мелочь» вписывается в блюдо замечательно.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 100 г отварной вермишели;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 яйца;
  • сахар и ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог переложите в миску и разотрите с сахарным песком и ванильным сахаром.
  2. Влейте молоко.

    Смешайте творог с сахаром и молоком

  3. Всыпьте пшеничную муку и вбейте 2 яйца.
  4. Добавьте вермишель, хорошо перемешайте всё.

    Добавьте отварную вермишель

  5. Переложите массу в смазанную сливочным маслом форму. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им поверхность заготовки, используя кулинарную кисть.

    Чтобы запеканка покрылась золотистой корочкой, смажьте её взбитым яйцом

  6. Поставьте форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовьте запеканку 20 минут.
  7. Когда кушанье зазолотится, извлеките форму, накройте крышкой, оставьте на 15 минут. Подайте на стол со сгущёнкой или вареньем.

    Готовое блюдо подавайте с добавками на своё усмотрение

Видео: запеканка из творога с вермишелью

Овощной салат с макаронами

Отличный вариант, который можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к мясу, рыбе и птице.

Ингредиенты:

  • 200 г готовых макарон;
  • 1–2 помидора;
  • 2–3 болгарских перца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Болгарский перец нарежьте квадратиками со стороной 1–1,5 см.

    Чтобы салат получился ярче, используйте болгарские перцы разных цветов.

    Болгарские перцы нарежьте квадратиками

  2. Помидоры порежьте на крупные кусочки-кубики.

    Порежьте томаты

  3. Стебель сельдерея нашинкуйте кружочками.

    Добавьте к овощам измельчённый сельдерей

  4. Зубчик чеснока мелко порубите ножом и слегка обжарьте в сковороде с раскалённым растительным (подсолнечным или оливковым) маслом.

    Чеснок обжарьте на оливковом или подсолнечном масле

  5. Смешайте овощи с отварными макаронами.

    Выложите к овощам готовые макароны

  6. Влейте в салат чесночное масло, добавьте измельчённую петрушку, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Приправьте салат солью и чёрным молотым перцем

  7. Перемешайте кушанье и подавайте на стол.

    Перед подачей на стол тщательно перемешайте все ингредиенты салата

Ниже предлагаю альтернативный вариант салата с макаронными изделиями.

Видео: салат с макаронами по-итальянски

Яичница с макаронами в мультиварке

Простейшее блюдо, для приготовления которого не понадобится особых кулинарных знаний и необычных продуктов.

Ингредиенты:

  • 150–200 г отварных макарон;
  • 6 яиц;
  • 1–2 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. растительное масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте крупными кубиками, репчатый лук — мелкими.
  2. Выложите овощи в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом и обжарьте в режиме «Выпечка» до тех пор, пока томаты не станут мягкими, а лук — полупрозрачным.

    Обжарьте овощи до полуготовности

  3. Всыпьте к овощам отварные макароны, перемешайте всё и готовьте ещё 5 минут.

    Добавьте к томатам и луку готовые макароны

  4. Взбейте яйца с необходимым количеством соли до однородной смеси.
  5. Перелейте яичную заливку в мультиварку, закройте крышку прибора и готовьте блюдо 10 минут.

    Смешайте макароны и овощи со взбитыми яйцами

  6. Когда яйца «схватятся», посыпьте яичницу тёртым сыром и запекайте до появления корочки.
  7. Выключите мультиварку и дайте яичнице настояться под крышкой 1–2 минуты. Готово!

    Дайте яичнице настояться и подавайте на стол

Чтобы максимально упростить задачу приготовления вчерашних макарон, вы можете поступить так же, как и автор следующего видеоролика.

Видео: макароны, обжаренные с яйцом

Макароны с мясом в сковороде

Иногда после ужина остаются не только макароны, но и немного готового мяса (отварного или запечённого). В таких случаях справиться с задачей приготовления быстрого и вкусного обеда становится ещё легче. Предлагаю вам рецепт, который можно отнести к одной из многочисленных вариаций макарон по-флотски. Конкретно в этот раз блюдо было приготовлено из вчерашних спагетти и отварной телятины. Вы же можете изменить список ингредиентов, добавив в кушанье то, что найдётся под рукой именно у вас.

Ингредиенты:

  • 400 г отварных спагетти;
  • 300 г варёного мяса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 100 мл мясного бульона;
  • соль и чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Отварное мясо пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

    Любым удобным способом превратите мясо в фарш

  2. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

    Обжарьте репчатый лук

  3. Переложите в сковородку с луком измельчённое мясо, перемешайте, обжаривайте 2–3 минуты.

    Смешайте мясо и лук

  4. Добавьте к луку и мясу сливочное масло.

    Выложите к фаршу несколько кусочков сливочного масла

  5. Посолите и приправьте фарш свежемолотым чёрным перцем.

    Добавьте соль и перец

  6. Влейте в полученную массу мясной бульон. Количество этого продукта, так же как и сливочного масла, соли и перца, можно регулировать на своё усмотрение.

    Перелейте к мясу и луку бульон

  7. Выложите к фаршу отварные спагетти.

    Переложите в сковороду готовые макаронные изделия

  8. Перемешайте кушанье и прогрейте на маленьком огне в течение 3–5 минут.

    Перемешайте все составляющие блюда

  9. Разложите блюдо в порционные тарелки и сразу же подайте на стол.

    Подавайте блюдо горячим

Видео: макароны по-флотски

Из вчерашних макарон можно приготовить множество блюд на любой вкус. Если вы также хотите поделиться с нами своими вариантами удачных кулинарных экспериментов со вчерашними макаронными изделиями, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Вермишель | Delicia

Всегда вкусно

В качестве украшения десерта или для украшения тостов с маслом: все знают маленькую вермишель. Они бывают всех вкусов и цветов, молочный шоколад, темный шоколад, белый шоколад и т. Д. Размеры варьируются от очень маленьких до XXL, вы также можете выбрать вермишель с вкраплениями. Мы являемся экспертом в производстве шоколадной вермишели почти 80 лет. Мы также производим цветные крошки, которые тают на языке.Красиво и вкусно украсить тосты.


Промышленное применение

С вермишелью можно сделать многое. Это красивый декоративный продукт для пончиков, пирогов, мороженого и десертов. Мы предлагаем полный ассортимент для разных ситуаций и моментов. У нас есть то, что вы ищите.

Ассортимент

Вермишель
(1,3 мм — 1,6 мм — 1,8 мм — 3,2 мм)

  • Шоколадное украшение вермишель темная

  • Шоколадный декор вермишель xxl темный

  • Шоколадное украшение из вермишели с молоком

  • Шоколадное украшение вермишель xxl молоко

  • Украшение вермишель белая

  • Декор вермишель xxl белый

  • Смесь молочного шоколада и белой вермишели xxl

  • Декор вермишель xxl желтый

  • Украшение вермишель розовая

  • Украшение вермишель синяя

  • Декор вермишель розовый микс

  • Смесь цветной вермишели

  • Смесь цветной вермишели с натуральными красителями

  • Рассыпчатая крошка с фруктовым вкусом

«Разнообразие по вкусу, размеру и цвету? Это возможно!
Свяжитесь с нами, чтобы сообщить о своем желании.”

Что такое вермишель? (с иллюстрациями)

Вермишель — это разновидность прекрасной пасты, похожей на спагетти. Макароны имеют длинные закругленные пряди макарон, которые, как правило, немного тоньше, чем спагетти, и несколько толще, чем макароны из волос ангела. На итальянском языке « вермишель» буквально означает «маленькие черви» и отражает характерную червеобразную форму пасты.

Рисовая вермишель часто используется в блинчиках с начинкой.

Сушеная вермишель обычно производится из манной крупы — муки грубого помола, получаемой из твердых сортов пшеницы. Дурум — это твердая пшеница, выращенная специально для производства макаронных изделий и отличающаяся высоким содержанием глютена и белка. Плотность муки дает густое, но податливое тесто, которое хорошо держит форму и идеально подходит для текстуры al dente, часто предпочитаемой для макаронных изделий. Пшеница также придает пасте кремово-желтый цвет.

В Юго-Восточной Азии и Китае вермишель из риса — популярный вид пасты.

Приготовление вермишели начинается с увлажнения муки водой, иногда с солью, а затем замешивания смеси до образования однородного теста. Затем это тесто раскатывают и продавливают через маленькие цилиндры, чтобы сформировать длинные тонкие пряди, напоминающие тонких червей, перед сушкой и упаковкой. Хотя прямые пряди, как правило, более известны, также доступны спиральные пряди.Процесс приготовления свежих макаронных изделий аналогичен, но с большей вероятностью будет использоваться цельнозерновая мука, хлебная мука или другие зерна. Яйца также обычно добавляют в свежие макароны, чтобы придать им сочность и скрепить тесто. Готовый продукт регулярно поливают сливочным маслом, сливками или соусами на основе томатов.

Из твердых сортов пшеницы делают вермишель.

Различные регионы мира потребляют разновидности вермишельобразной лапши. В Юго-Восточной Азии и Китае рисовая вермишель очень распространена и относится к лапше, обычно приготовленной из пасты из рисовой муки и воды. Тонкую рисовую лапшу обычно готовят путем замачивания в теплой воде и обычно добавляют в супы, жаркое, блинчики с начинкой и салаты с лапшой.

Китайскую вермишель можно добавлять в жаркое.

Крахмал из бобов мунг регулярно используется для создания разновидности китайской вермишели или целлофановой лапши. Желеобразная лапша становится прозрачной после приготовления и имеет нежную нежную жевательную консистенцию. Очень тонкая лапша обладает нейтральным вкусом, способным впитать ароматы любого блюда, с которым они сочетаются. Для приготовления лапшу сначала замачивают в горячей воде, затем на короткое время кипятят и ополаскивают в холодной воде, а затем сливают. Их также можно регидратировать прямо в супах.В жареном виде они часто используются как хрустящий гарнир для салатов.

Тонкую вермишельную лапшу часто сочетают с креветками и овощами, чтобы приготовить свежие блинчики с начинкой.

В японской кухне эта целлофановая лапша может быть сделана из картофельного крахмала, в то время как корейская версия часто изготавливается из сладкого картофельного крахмала.Нарезанную мелкими кусочками вермишель часто жарят вместе с рисом во многих ближневосточных гарнирах, чтобы дополнить пикантные супы и тушеные блюда. Выпечка, напоминающая вермишель, также используется в этом регионе для приготовления сладостей и напитков.

Сушеная вермишель легко доступна в большинстве супермаркетов и магазинов для гурманов.Свежие версии можно найти в холодильных или замороженных секциях некоторых магазинов. Рис и другие сорта азиатского стиля обычно можно найти в восточных отделах продуктовых магазинов или на азиатских рынках. Каталоги и интернет-магазины также имеют тенденцию предлагать широкий выбор макаронных изделий для покупки.

Лапшу с рисовой вермишелью часто добавляют в ароматные супы Юго-Восточной Азии.

Meethi Seviyan / Sweet Vermicelli — Manjula’s Kitchen

Мети Севиян

Севийан на английском языке известен как вермишель, они похожи на тонкие спагетти и используются разными способами, делая сладкие и соленые блюда. Мети Севиян — вкусный и быстрый десерт. Это сделано для многих торжественных случаев, также может быть подано на завтрак.

Состав

  • 1 чашка севиян / вермишель дробленая на мелкие кусочки
  • 2 столовая ложка несоленое масло или топленое масло
  • 1-3 / 4 чашки вода
  • ущипнуть поваренная соль
  • 3/4 чашка сахар
  • 2 столовая ложка нарезанный миндаль и фисташки
  • 4 кардамоны очищенные и измельченные
  • Несколько ниток шафрана

Метод

  1. Растопите масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте вермишель и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, это займет около 3-4 минут.

  2. Добавьте воду и соль. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. После того, как полив закипит, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю

    .
  3. Готовьте, пока вермишель не станет мягкой, а вода не впитается, но не высохнет. Если вермишель высохнет, она затвердеет после добавления сахара, добавьте 1-2 ложки воды перед добавлением сахара.

  4. Добавьте сахар, изюм, кардамон, измельченный шафран, миндаль и фисташки (оставьте немного миндаля и фисташек для украшения). Хорошо перемешайте и варите 3-4 минуты на среднем огне. Выключите огонь, накройте сковороду и дайте ей постоять не менее 10 минут перед подачей на стол.

  5. Подавать Мити Севиян теплым, украсить фисташками и миндалем.

Вермишель по-китайски

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Варить Вермишель Лапша (3 стакана) согласно инструкции на упаковке.После приготовления слейте лишнюю воду и отложите.

Шаг 2

Добавить Масло (2 ст. Л.) к сковороде. Когда масло станет горячим, добавьте Зеленый перец чили (1) , Зеленая капуста (1/2 стакана) , Морковь (1/2 стакана) , Болгарский перец (1/4 стакана) , и Лук (1) .Перемешать и обжарить 5 минут.

Шаг 3

Добавьте приготовленную лапшу, Chings Noodles Masala (3 столовые ложки) , Солить по вкусу) , Соевый соус (2 столовые ложки) , и Дистиллированный белый уксус (1 столовая ложка) .Все хорошо перемешать и варить 3-4 минуты на сильном огне.

Шаг 4

Выключите огонь и сразу подавайте.

вермишель — определение и значение

  • Рис вермишель изготавливается из риса, а лапша из бобовых нитей — из бобов маш.

    Свинина на гриле с вермишелью

  • Вермишель — отличный вклад в приготовление еды!

    Палтус, запеченный в вьетнамском маринаде

  • По словам Андреа Нгуен («Во вьетнамскую кухню»), рисовая вермишель очень похожа на западную пасту в том смысле, что у каждого будут свои предпочтения относительно того, как они приготовлены.

    Архив 2008-01-01

  • По словам Андреа Нгуен («Во вьетнамскую кухню»), рисовая вермишель очень похожа на западную пасту в том смысле, что у каждого будут свои предпочтения относительно того, как они приготовлены.

    Бун Бо Шао (вьетнамское филе на рисовой вермишели и овощах)

  • Ваше добавление вермишели очень интересно, поэтому я попробую это сделать в следующий раз, когда сделаю торт из рикотты.

    Пирог из рикотты с вермишелью

  • В качестве альтернативы итрийя можно было бы обозначить более приземленным итальянским словом vermicelli , что означает «маленькие черви».

    Delizia!

  • Обычно используется только супертонкая вермишель («севиян»), используемая для приготовления десерта или иногда приготовленная в качестве пикантного блюда («упма»).

    Архив 2006-01-01

  • СУШКА ЛАПШИ. В понедельник в Хайдарабаде, Индия, мальчик сушил севиян, тонкую вермишель , из которой готовят чистую корму — традиционное сладкое блюдо, которое готовится мусульманской общиной в священный месяц Рамадан.

    Фото дня: 16 августа

  • Он похож на мелкую вермишель , которая иногда сопровождается каплями крови.

    Филиппинские острова, 1493-1898 гг. — Том 21 из 55 1624 г. Исследования ранних мореплавателей, описания островов и их народов, их история и записи о католических миссиях, изложенные в современных книгах и рукописях, показывающие политические, экономические, коммерческие и религиозные условия этих островов с самых ранних отношений с европейскими странами до конца девятнадцатого века.

  • То, что диаметр меньше, чем у макарон (толщиной с гусиное перо), называется вермишель ; а когда еще меньше — fidelini.

    Книга по ведению домашнего хозяйства

  • определение вермишели и синонимы вермишели (на английском языке)

    Вермишель (/ ˌvɜrmɨˈtʃɛli /; итальянский: [vermiˈtʃɛlli], букв. «Маленькие червячки») — традиционный тип круглой пасты, которая толще спагетти. .

    Сравнение толщины вермишели

    Название макаронных изделий Толщина
    Вермишель диаметром 2,08–2,14 мм (0,082–0,084 дюйма) с небольшими различиями между разными производителями. [1] [2]
    Спагетти диаметром 1,92–2,00 мм (0,076–0,079 дюйма) [3]
    Vermicellini (/ ˌvɜrmɨtʃɛˈlini / «тонкая вермишель») диаметром от 1.75–1,80 миллиметра (0,069–0,071 дюйма) [4]
    Fedelini диаметром 1,37–1,47 мм (0,054–0,058 дюйма) [5]
    Капеллини (или «capelli d’angelo» — волосы ангела) диаметром 0,8–0,9 мм (0,031–0,035 дюйма) [6] [7]

    В США Национальная ассоциация макаронных изделий, основанная в 1904 году и не имеющая никаких связей со своим итальянским аналогом Unione Industriali Pastai Italiani, [8] , вместе с различными другими названиями макаронных изделий с ошибками перечисляет вермишель как более тонкий тип. спагетти. [9]

    История Италии

    В Италии 14 века длинные макаронные изделия носили разные местные названия. Варнава де Реатинис из Реджо отмечает в своем Compendium de naturis et proprietatibus alimentorum (1338), что тосканская вермишель называется orati в Болонье, minlli в Венеции, pandelle в Reggio Мантуя. [10]

    Первое упоминание о рецепте вермишели находится в книге De arte Coquinaria per vermicelli e maccaroni siciliani ( The Art of Cooking Sicilian Macaroni and Vermicelli ), составленной знаменитым маэстро Мартино да Комо, не имеющим себе равных в своей области. время и, возможно, первый «знаменитый повар», который был поваром в римском палаццо папского камергера («камерленго»), патриарха Аквилеи.В Мартино Libro de arte coquinaria есть несколько рецептов вермишели, которые могут храниться два или три года ( doi o tre anni ) при сушке на солнце [11] .

    История в Азии

    В английском языке итальянское заимствованное слово «вермишель» используется для обозначения различных видов длинных макаронных изделий из разных частей мира, но в основном из Южной или Восточной Азии. Блюдо на языке оригинала по-разному известно как seviyan на урду и хинди, shemai на бенгали, sev на гуджарати, shavige на каннаде, sevalu или semya на телугу и на телугу. на тамильском и малаялам.Лапша используется во многих блюдах, включая вариант кхир , сладкий десерт, похожий на рисовый пудинг. Вермишель также используется во многих частях Индии для приготовления популярного блюда под названием upma . Чтобы приготовить его, сушеные вермишели, обжаренные в масле, варят с различными овощами.

    В Восточной Азии термин рисовая вермишель часто используется для описания популярной в Китае тонкой рисовой лапши (米粉), также известной как bee hoon на языке Хоккиен, mai fun на кантонском диалекте, วุ้นเส้น (Wûns̄ên) на тайском языке, ကြာ ဆံ (). kya zan ) на бирманском языке и bún на вьетнамском языке.Термин « вермишель» может также относиться к вермишели, приготовленной из маша, которая становится полупрозрачной при приготовлении, тогда как рисовая вермишель становится беловатой при приготовлении. Вермишель из бобов мунг широко используется в китайской кухне. Напротив, мисуа (китайский: 面 线; пиньинь: mian xian ; кантонский Йель: мин видно; Pe̍h-ōe-jī: mī-sòaⁿ) — это вермишель, приготовленная из пшеницы вместо риса. Хотя внешне он похож на bee hoon , он имеет совершенно другую текстуру и различные кулинарные применения.

    История Северной и Южной Америки

    Вермишель (фидео)

    fideo — это тип лапши, популярный в мексиканской и латиноамериканской кухне, часто называемый носителями английского языка «вермишелью». Обычно его используют в курином супе и в гарнире sopa seca .

    В Соединенных Штатах вермишель — это обычно макаронные изделия, содержащиеся в Rice-A-Roni, гарнире из риса и макарон в стиле плова, производимого Quaker Oats Company.

    История Ближнего Востока и Северо-Восточной Африки

    Вермишель, называемая she’reya (شعريه) на арабском языке, используется в одном из самых распространенных способов приготовления риса в Египте. Вермишель обжаривается на масле или сливочном масле, затем добавляется рис и вода.

    Персидский рештех тоже напоминает вермишель. Fālūde или faloodeh — замороженный персидский десерт, приготовленный из тонкой вермишельной лапши, замороженной кукурузным крахмалом, розовой водой, соком лайма и часто молотыми фисташками.

    В Сомали он используется в сладком блюде под названием cadriyad . Вермишель подрумянивается путем обжаривания на сливочном масле, затем добавляется вода, сахар и кардамон, пока он не станет немного мягким. Блюдо похоже на индийское кхир . Однако молоко или сливки не добавляются. Его обычно едят как десерт или как гарнир к блюдам из сомалийского риса.

    См. Также

    Список литературы

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *