Хлеб из овсяных отрубей – яйца куриные, пшеничные отруби, кефир обезжиренный

Содержание

Отрубной хлеб без муки (диета Дюкана)

Всегда интересно смотреть как люди садятся на диету, ведь приходится исхитряться, чтобы приготовить что-то вкусненькое, но при этом диетическое. Хочу и я поделится своим опытом похудения на безуглеводной диете (Дюкана), а именно — рецептом белкового отрубного хлеба без муки. Получается он вкусным, а главное полезным! Отруби вообще штука интересная, источник клетчатки и витаминов группы В — витаминов красоты, уже через неделю их употребления Вы заметите видимое улучшение и кожи, и волос, и ногтей, причем без всякой косметики! Продаются отруби в магазинах в отделе диетического питания, можно найти и на рынке. В рецепте я использую овсяные (требование диеты) и пшеничные, которые придают хлебу характерный отрубной «бородинский» вкус. Для аромата можно также добавить тмин.
Готовлю такой хлебушек раз в три дня, хранить можно и так, но надежнее в холодильнике.
Важно выпекать отрубной хлеб в хорошо разогретой духовке при довольно высокой температуре (180-200С) около 40-45 минут, он должен немного подняться (но не сильно, не так как дрожжевой) и хорошо зарумянится, после выключайте плиту — пусть «отдохнет» в духовке минут 20.
В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать.
Подготавливаем форму.
Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями. Это делается, чтобы хлеб не прилип к форме. Выбирайте для этой цели именно пшеничные хлопья- они легкие и срабатывают как сухари, а также придают приятный вкус.
Мокрыми руками, формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме.
Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30.
Дайте хлебу остыть и прийти в себя и нарезайте.

tishka.org

Хлеб из овсяных отрубей и бутерброды

На диете Дюкана традиционный и такой привычный для нас хлеб можно заменить хлебом, приготовленным из овсяных отрубей без пшеничной муки.

Хлеб с добавлением отрубей или дробленого зерна недаром является самым полезным – ведь в нем высокое содержание пищевых волокон, что снижает калорийность, помогает кишечнику работать правильно и удалять из организма вредные вещества. Банальные бутерброды с таким хлебом не только вкусны, но и безумно полезны!

Хлеб из овсяных отрубей по вкусу мало отличается от «обычного» хлеба из муки с отрубями. С таким хлебом можно приготовить вкусные бутерброды, подходящие для фаз Атаки и Круиза.

Для хлеба:

  • овсяные отруби — 2 столовые ложки
  • пшеничные отруби – 1 столовая ложка
  • мягкий творожок жирностью 0% – 1 столовая ложка
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель –  1/4-1/5  часть чайной ложки
  • соль по вкусу

Отруби с помощью кофемолки смолоть до состояния муки.  Яйцо взбить.

Добавить творожок, соль и размолотые отруби.

Перемешать, добавить разрыхлитель, снова перемешать. Вылить в  форму. Например, силиконовая для кексов подойдет 🙂  На Круизе можно слегка кунжутом посыпать.

Выпекать до готовности.

По вкусу получается как отрубной хлеб.

Наверняка у вас есть любимые бутерброды. Я просто делюсь с вами своими любимыми. К хлебу отношусь более чем спокойно и легко могу обходиться без него. По этой причине и пеку его редко — и то только благодаря моим любимым бутербродикам с  сайрой и маринованным огурчиком! Кстати, в белковый день или на Атаке такие бутерброды станут отличным завтраком ))

Для бутербродов:

  • обезжиренный йогурт – 2 столовые ложки
  • чеснок – 1 зубчик (маленький) по желанию
  • горчица – по вкусу
  • консервированная сайра — менее 1 банки
  • небольшой свежий или консервированный огурчик – 1 шт.
  • листья салата либо рубленная зелень для украшения

Хлеб из овсяных отрубей порезать на кусочки. В моем случае просто режу кекс на 2 части горизонтально. Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку и смешать с йогуртом. Горчицу — также добавляем по вкусу. Солить не нужно — у нас сайра и огурец (корнишон) достаточно соленые. Совсем забыла, есть еще очень вкусный и нежный мягкий творожный сыр, он вместо йогурта подойдет! Этой смесью намазать кусочки хлеба с одной стороны, сверху положить порезанный кружочками  огурчик и кусочки сайры. Украсить зеленью. Получается 6 бутербродов на 1-2 укуса )

zhiru-net.ru

Диетический хлеб при похудении — виды и рецепты из отрубей, цельнозерновой, ржаной и овсяной муки

Оля Лихачева

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее 🙂

Практически единственным мучным продуктом, который разрешено употреблять по большинству систем здорового питания для похудения, является диетический хлеб. Он содержит небольшое количество калорий и хорошо насыщает за счет ингредиентов, входящих в состав. Девушкам, которые следят за своей фигурой, обязательно нужно включить такой хлеб для похудения в свой рацион. Его можно не только купить в магазине, но и изготовить самостоятельно в домашних условиях.

Статьи по теме

Какой хлеб можно есть при похудении

В магазинах предлагается огромное разнообразие низкокалорийных мучных изделий, поэтому вы легко сможете подобрать то, что не вызовет набора лишних килограммов и придется по вкусу. Какой хлеб можно есть худеющим:

  1. С отрубями. В в нем очень много клетчатки, способствующей выводу из организма продуктов распада. Он содержит полезные для организма аминокислоты, витамины, сложные углеводы.
  2. Ржаной. Хорошо насыщает, нормализует обмен веществ.
  3. Цельнозерновой. Содержит зерна, на переваривание которых желудку требуется масса времени. Быстро вызывает чувство насыщения.
  4. Бездрожжевой. Устраняет проблемы с органами пищеварения.
  5. Хлебцы. Изделия из пшеничной, перловой, гречневой крупы, сначала замоченной, а потом отделенной от влаги и спрессованной в брикеты. Содержат уйму клетчатки, сложных углеводов, по этой причине надолго насыщают.

Что такое диетический хлеб

Необходимо четко понимать, какие изделия подходят под данное понятие. Диетический хлеб – это мучной продукт с низким гликемическим индексом. Этим показателем характеризуют степень воздействия той или иной пищи на уровень сахара в крови. Если индекс низкий, то человек быстро насытится быстрее. Определить его можно, внимательно изучив состав продукта. Наивысший гликемический индекс у пшеничной муки высшего сорта, разрыхлителей, сдобных добавок. Если в составе хлебобулочного изделия присутствует что-либо из этих компонентов, то диетическим его назвать нельзя.

Советы диетологов по выбору изделий:

  1. Обращайте внимание на отрубной. У него очень низкий гликемический индекс.
  2. Подойдут изделия из цельнозерновой муки, со злаками.

Можно ли есть черный хлеб, когда худеешь

Приготовленная из ржаной муки выпечка считается полезной для организма и знакома всем с детства. Есть черный хлеб, когда худеешь можно, но умеренным количеством. Он должен быть испечен из муки грубого помола. Изделия из нее сохраняют много питательных веществ, клетчатки. Особенно полезно будет съесть ломтик утром. Это поможет активизировать пищеварительные процессы.

Виды хлеба для диеты

Изделий, предлагаемых современными магазинами, очень много, из-за чего порой очень сложно сделать свой выбор. Выделяют несколько видов диетического хлеба:

  1. Ржаной. С низким гликемическим индексом, богатый магнием, железом, фосфором, витаминами.
  2. Зерновой. Калорийнее ржаного, но в умеренных количествах такой хлеб при диете не причинит вреда. Содержит грубые волокна, потребление которых способствует улучшению работы кишечника.
  3. С отрубями. Хорошо насыщает. Отруби разбухают в желудке, благодаря чему человек не может съесть много других продуктов. Если размышляете над тем, какой менее калорийный, смело берите отрубной.
  4. Живой. Содержит много микроэлементов и аминокислот. Переваривание требует большого расхода энергии, что способствует похудению.
  5. Ахлоридный или бессолевой. Содержит молочную сыворотку.
  6. Биохлеб. Состоит из нескольких видов муки грубого помола. Не содержит ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов, разрыхлителей. Готовится на натуральной закваске.

Цельнозерновой

Продукт изготовлен из муки грубого помола. Тут есть элементы цельных зерен: зародыши, отруби. Цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, которая способствует выводу из организма шлаков, токсинов. Здесь содержится комплекс витаминов, снижающих уровень холестерина. Он надолго насыщает, снижает риск развития диабета. Советы по выбору:

  1. Цельнозерновые мучные изделия не могут быть пышными и белыми.
  2. В составе не должно быть обогащенной, натуральной, многозерновой муки.
  3. Калорийность может составлять от 170 до 225 ккал на 100 г.

Из отрубей

Обладает множеством полезных свойств:

  1. Отрубной содержит много пищевых волокон, регулирующих работу кишечника и очищающих его.
  2. Снижает в крови уровень сахара.
  3. Предотвращает запоры.
  4. Улучшает функционирование пищеварительной системы, помогает питательным веществам лучше усваиваться.
  5. Повышает уровень гемоглобина. Улучшает состав крови.

Полезнее всего диетическая выпечка, где порядка 20% шелухи зерен. Взрослому человеку разрешено съедать не более 300 г такого продукта за сутки, основную часть желательно употреблять до наступления обеда. Диетическая выпечка с отрубями поможет не только похудеть, она очень быстро насыщает и способствует нормализации работы кишечника. Главное достоинство состоит в том, что она богата витаминами и минералами, которых сильно не хватает организму при диете.

Какой хлеб грубого помола продается в магазинах

Практически каждый производитель предлагает по несколько видов диетических мучных изделий, которыми можно заменить белые. В магазинах вы можете покупать такой хлеб грубого помола:

  • с отрубями;
  • биохлеб;
  • с мюсли;
  • кукурузный;
  • ржаной из обдирной муки;
  • диабетический;
  • без дрожжей;
  • серый;
  • ахлоридный;
  • витаминный.

Рецепт диетического хлеба

Если вы научитесь делать выпечку собственноручно дома, то будете на сто процентов уверены, что в ее состав входят только качественные и полезные компоненты. Вам удастся подобрать рецепт хлеба для диеты, вкус которого будет отвечать всем вашим требованиям. Изделия выпекают в духовом шкафу, мультиварке. Особенно удобно делать их при помощи хлебопечки. Этот прибор не только выпекает изделие, но и осуществляет замес теста. Запомните несколько простых рецептов и обязательно воспользуйтесь ими.

В духовке

  • Время приготовления: 125 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Энергетическая ценность блюда: 1891 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Первый рецепт в духовке, с которым вы ознакомитесь, очень необычный. В составе выпечки нет ни грамма муки. Туда кладут отруби, творог, яйца. Она получается не только низкокалорийной, но и очень вкусной, что очень важно для людей, питающихся диетическими продуктами. Употреблять изделие, приготовленное по следующему варианту, рекомендуется утром или на обед.

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • творог обезжиренный – 240 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • отруби овсяные – 375 г;
  • дрожжи сухие – 4 ч. л.;
  • отруби пшеничные – 265 г.

Способ приготовления:

  1. При помощи мясорубки, мельницы или другого подходящего предмета измельчите и перемешайте два вида отрубей. Пересыпьте их в глубокую миску.
  2. Добавьте дрожжи, яйца, старательно все смешайте.
  3. Введите перетертый творог. Всыпьте кориандр, соль. Замесите тесто.
  4. Одну глубокую силиконовую форму застелите пергаментом. Выложите на нее массу, разровняйте и дайте постоять приблизительно полчаса.
  5. Прогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте на противень форму и готовьте час.
  6. Корочку готовой буханки смочите теплой водой. Накройте форму полотенцем. Разрезать диетическую выпечку рекомендуется после полного остывания.

Рецепт хлеба по Дюкану в духовке

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: шесть.
  • Калорийность блюда: 1469 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт хлеба по Дюкану в духовке легкий, на то, чтобы повторить его, понадобится немного больше часа. Выпечку, приготовленную таким способом, разрешается есть на всех этапах диеты, но при «Атаке» не следует добавлять туда зерна. Хлебец подойдет для изготовления легких бутербродов. Готовится он на кефире с добавлением отрубей, яиц, семян. При желании можете добавлять к тесту рубленную зелень.

Ингредиенты:

  • отруби овсяные – 8 ст. л.;
  • перец молотый – щепотка;
  • льняные семечки – 1 ч. л.;
  • отруби пшеничные – 4 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кунжутные семечки – 1 ч. л.;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • кефир нежирный – 1,25 стакана.

Способ приготовления:

  1. Перемелите отруби. Соедините их с яйцами, посолите, поперчите.
  2. В кефире растворите соду, чтобы она погасилась. Добавляя кисломолочный продукт постепенно, замесите тесто.
  3. Сразу поместите смесь в форму и дайте немного настояться.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  5. Посыпьте заготовку двумя видами семян. Поставьте в духовку. Готовьте 40 минут.

Рецепт хлеба по Дюкану в мультиварке

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: две.
  • Калорийность блюда: 597 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если у вас отсутствует духовой шкаф или вы не любите им пользоваться, запомните популярный рецепт хлеба по Дюкану в мультиварке. Делать такую диетическую выпечку очень легко. Она должна получиться вкусной и хорошо дополнить любое диетическое блюдо, как первое, так и основное, может использоваться, как основа для бутербродов. В ломтике содержится совсем чуть-чуть калорий.

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 8 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сухие травы – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 столовых ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • пшеничные отруби – 4 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В большой миске старательно взбейте яйца с солью.
  2. Добавьте сухих трав, разрыхлитель.
  3. Любым удобным для вас путем измельчите отруби. Добавьте их к яичной массе, замешивая тесто.
  4. Введите протертый творог. Мешайте массу, пока она не станет однородной.
  5. Мультикастрюлю смажьте минимальным количеством растительного масла. Распределите по ней тесто.
  6. Готовьте на «Выпечке» 40 минут. Через указанное время аккуратным движением переверните булку и оставьте ее в приборе еще минут на 10, чтобы подрумянилась.

Рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке

  • Время приготовления: 195 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Энергетическая ценность блюда: 1165 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке понравится всем обладателям этого кухонного прибора. Процесс выпекания занимает много времени, зато замес вручную делать не нужно. Следует лишь загружать все продукты в форму хлебопечки, выбирать соответствующий режим, и прибор самостоятельно подготовит тесто, даст ему подойти. Есть его абсолютно безопасно, в нем содержится мало калорий.

Ингредиенты:

  • вода – 0,2 л;
  • льняные семечки – 2 ст. л.;
  • отруби пшеничные – 4 ст. л.;
  • ржаная мука – 0,2 кг;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • кефир – 0,4 л;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • пшеничная мука – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. В форму хлебопечки влейте подогретые воду и кефир.
  2. Засыпьте соль и сахар.
  3. Добавьте отруби, измельченные до состояния муки. Всыпьте льняные семечки.
  4. Налейте в ведерко подсолнечного масла.
  5. Оба вида муки просейте, всыпьте к остальным продуктам.
  6. Добавьте дрожжи.
  7. Установите режим «Основной» (в зависимости от модели прибора название может отличаться, главное, чтобы общее время готовки составляло три часа). Степень прожарки корочки можете устанавливать на свое усмотрение. Спустя три часа достаньте из хлебопечки готовую булку, подавайте. Не режьте горячей.

Диетический хлеб в мультиварке

  • Время приготовления: 115 мин.
  • Количество порций: три.
  • Энергетическая ценность блюда: 732 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ароматный диетический хлеб в мультиварке быстро готовится. В холодильнике он почти неделю будет оставаться свежим, не почерствеет и не испортится. Делать диетическую выпечку легко, необходимо подготовить ингредиенты, замесить тесто, поместить в чашу прибора и печь на определенном режиме. Буханка получается темной, с плотной структурой и потрясающим запахом.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • сахар – половина столовой ложки;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • солод – 0,5 ст. л.;
  • закваска ржаная – 200 мл;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • мука овсяная – 175 г;
  • мука ржаная – 175 г.

Способ приготовления:

  1. В большую миску выложите солод, сахар, соль. Перемешайте.
  2. Добавьте измельченный кориандр.
  3. Влейте постного масла и воды, старательно перемешайте компоненты.
  4. Добавьте обе разновидности муки, предварительно просеяв.
  5. Вливайте постепенно закваску, начиная замешивать тесто.
  6. Получив эластичную и однородную массу, поместите ее в чашу мультиварки, предварительно смазав стенки и донышко постным маслом.
  7. Установите режим, при котором будет поддерживаться температура в 40 градусов. Держите так тесто порядка 8 часов.
  8. Включите «Выпечку» на час. Остудите буханку, разрежьте и подавайте.

Рецепт белкового хлеба

  • Время приготовления: 135 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1821 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если в диетической выпечке вы, помимо остальных качеств, цените разнообразие, запомните рецепт белкового хлеба. Он содержит чуть больше калорий, чем предыдущие мучные изделия, зато получается приятным на вкус, совсем не пресным. В отличие от других видов диетической выпечки белковая выходит не забитой и плотной, а слегка пышной, мягкой. Научиться готовить по этому рецепту обязательно нужно всем людям, желающим похудеть.

Ингредиенты:

  • пшеничная цельнозерновая мука – 100 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • отруби пшеничные – 40 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сладкий миндаль – 200 г;
  • яичные белки – 14 шт.;
  • льняные семечки – 200 г;
  • творог обезжиренный – 0,6 кг;
  • семена подсолнечника – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. В миску всыпьте просеянную муку, отруби, перемешайте.
  3. Добавьте соль, разрыхлитель, миндаль, семена льна.
  4. Порциями вводите в массу перетертый творог.
  5. Положите белки, взбитые до густой пышной пены.
  6. Выложите тесто в форму. Железную надо присыпать мукой, силиконовую же можно использовать сразу.
  7. Посыпьте заготовку семенами подсолнечника.
  8. Поставьте ее в духовку на час. Доставайте булку только тогда, когда она полностью остынет.

Ржаной хлеб с отрубями

  • Время приготовления: 255 мин.
  • Количество порций: пять.
  • Энергетическая ценность блюда: 1312 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ржаной хлеб с отрубями домашнего приготовления получается значительно вкуснее любого магазинного, чем-то напоминает бородинский, но все равно превосходит его. Готовить такую диетическую выпечку можно и в специальных электроприборах, но сейчас вам будет представлен рецепт с использованием обыкновенного духового шкафа. Непременно возьмите себе на заметку этот потрясающий рецепт.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,25 л;
  • отруби ржаные – 60 г;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • мука ржаная – 150 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • масло постное – 45 мл;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Теплое молоко перемешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте ненадолго в месте, где отсутствуют сквозняки. Жидкость должна покрыться пенной шапкой.
  2. Когда пройдет брожение, влейте в массу постное масло, посолите. Осторожно перемешайте.
  3. Введите просеянную два раза пшеничную муку. Мешайте, пока масса не станет однородной и густой.
  4. Небольшими порциями вводите отруби, ржаную муку. Не переставайте помешивать.
  5. Когда масса станет плотной, выложите ее на деревянную доску. Продолжайте замешивать руками.
  6. Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в тепле на час.
  7. Форму смажьте растительным маслом.
  8. Тесто обомните. Поместите его в форму. Оставьте еще на час подходить.
  9. Духовку подогрейте до 185 градусов.
  10. Острым ножом сделайте на тесте несколько неглубоких диагональных надрезов. Поставьте форму в духовку на час-полтора.

Видео: Хлеб из цельного зерна

Хлеб из Цельного Зерна

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Отруби 4 Life Овсяные — «Овсяные отруби — источник здоровья и красоты! Делюсь пошаговым рецептом хлеба с отрубями. Все подробно рассказываю и показываю )))))»

Если вы решили заняться здоровьем, привести в порядок фигуру, и целом интересуетесь информацией по теме ЗОЖ, вы наверняка уже знаете о пользе отрубей

Отруби — это оболочка зерна, которая удаляется при производстве муки. Они содержат витамины, минералы и клетчатку. Таким образом, отруби несут в себе пользу для нашего здоровья.

Существует большое разнообразие отрубей: пшеничные, овсяные, ржаные, рисовые и т.д. В наших магазинах я встречала в основном пшеничные и овсяные. А вот на iHerb ассортимент богаче.

Если выбирать между пшеничными и овсяными, мне больше по вкусу вторые. На фото пшеничные (слева) и овсяные (справа) отруби.

На мой взгляд, овсяные отруби нежнее и запах у них не такой выраженный, не отвлекает от основного блюда, они будто сливаются, например, с кашей или хлебом. Чаще всего использую их при приготовлении хлеба, и с овсяными отрубями (опять же на мой субъективный взгляд) хлеб получается более нежный и меньше крошится на второй/третий день.

В продаже я встречала овсяные отруби только двух марок, одна из них — 4 Life.


Финское качество добавляет доверие к продукту


Подробная информация о продукте.


Вот так открывается упаковка.


А теперь делюсь рецептом приготовления хлеба с отрубями. Все подробно расскажу и покажу. Только имейте в виду, прежде чем вводить отруби в свой рацион, убедитесь что они вам не противопоказаны, есть ряд ограничений в их употреблении. А включив в рацион, начинайте с маленьких доз, со временем увеличивая.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг.
  • Отруби — 50 г. (или на ваше усмотрение)
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 500 мл (+ запас) для теста и 200 мл для дрожжей.
  • Растительное масло — 50 мл + для смазывания теста.

Первым делом дрожжи с сахаром растворяю в стакане теплой воды.


Надо все тщательно размешать, ликвидировав комочки.

Оставляю дрожжи в покое, жду когда поднимется симпатичная шапочка


А пока соединяю муку и отруби.


Вот так это выглядит


Когда у дрожжей образовалась шапочка, приступаю к работе.


Для приготовления теста в 500 мл. воды размешиваю 1 ч.л. соли (начните с одной ложки, а дальше ориентируйтесь на свой вкус).


В миске с мукой и отрубями делаю углубление. Заливаю туда дрожжи, растительное масло и часть воды.

Начинаю месить, постепенно добавляя небольшими порциями воду.


В итоге получаю вот такое тесто. Смазываю его маслом.

Тесто можно сразу выложить в форму, но если вы дадите ему один раз подняться (накрыв миску с тестом пленкой), будет еще вкуснее. Сейчас я не стала ждать, сразу выкладываю (чаще всего так и делаю, в целях экономии времени)


Накрываю тесто пленкой и оставляю его до увеличения в два (и более) раза.

Вот такую красоту я отправляю в духовку. Выпекаю при температуре 170 градусов примерно час с небольшим. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку, ведь каждая техника индивидуальна. Уточню: у меня духовка электрическая


Форму можно брать любую. Вот, например, круглая.


А это чугунная, в ней можно готовить всем нам знакомую булку хлеба, легендарный «кирпич»


Можно на противне выпекать булки по типу бургерных.


А результат будет выглядеть так:

Забыла сказать, что можно приготовить лепешку по типу лаваша

Вот такая красота получилась. Почти как в магазине, только вкуснее, ароматнее и полезнее

Всем желаю отличного настроения и как можно больше новых кулинарных побед!

 

Спасибо, что заглянули

irecommend.ru

👌 Дрожжевой хлеб из овсяных отрубей по диете Дюкана, рецепты с фото

Диета Дюкана на сегодняшний день одна из самых популярных, но в тоже время, неоднозначное отношение к этой диете настораживает желающих начать борьбу с лишним весом. В интернете масса информации, как  восторженно положительной, так и крайне отрицательной. Поделюсь своими впечатлениями о диете Дюкана. В конце концов, каждый решает для себя сам, какой путь к похудению ему выбрать.

Диеты Дюкана я стала придерживаться с мая месяца прошлого года. 

Огромный плюс диеты, по моему мнению, это абсолютное отсутствие чувства  голода. Диета не ограничивает прием пищи во времени, можно кушать когда захочешь. 

Также следует отметить значительную потерю веса, что является дополнительным стимулом. За 4 месяца я избавилась от 12 килограммов.

 

Диету Дюкана называют еще белковой диетой, так как в основе ее лежит потребление в основном белковой пищи. Поэтому худеть на данной Диете могут себе позволить абсолютно здоровые люди. Как известно, потребление  большого количества белка приводит к изменения в работе почек и печени.  Для избежания подобных проблем рекомендую регулярно контролировать показатель мочевины и холестерина в крови. 

Для того чтобы не было проблем с суставами, мочекаменной болезни, подагры, во время соблюдения диеты Дюкана, пейте достаточное количество жидкости.

Так как диета предусматривает потребление минимального количества жира, объяснимо наличие  проблем с кишечником. Но так как правилами диеты  запрещено на первых этапах употребление фруктов, данные проблемы можно решить только регулярным употреблением фармакологических препаратов. Что тоже не должным образом влияет на организм в целом.  

 

На диете Дюкана используются продукты, которые непросто купить в обычном магазине, поэтому в большинстве случаев их приходится заказывать по интернету. Но если у вас есть клейковина, камедь, агар-агар, эритритол, изолят соевого белка, какао обезжиренное и сухое обезжиренное молоко, вы можете приготовить огромное разнообразие блюд (сгущенное молоко, шоколадную  пасту, зефир, майонез, тортики и пирожки и т.д.).

Для себя я отметила рецепт хлеба, и вот уже второй год, даже когда я не придерживаюсь диеты, пеку и употребляю в пищу только данный вид хлеба.  Хлеб из овсяных отрубей во многом схож с обычном  хлебом. На данном фото буханка из двойной нормы продуктов.

Степень сложности — легко
Время подготовки — 15 минут
Время приготовления — 1-1,5 часа

  
Для приготовления хлеба из овсяных отрубей подготовить продукты по списку:

  • молоко 1,5% — 150 мл
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.

  • соль- щепотка

  • семена льна — 1 ст.л.

  • глютен (клейковина) — 4 ст.л.

  • овсяные отруби — 4 ст.л.

Ход работы:

Молоко подогреть, можно воспользоваться микроволновкой. Подогреть до температуры 35-40 градусов, чтобы активировать дрожжи. Всыпать в молоко все сухие ингредиенты. Семена льна можете не добавлять или посыпать ими хлеб только сверху. Можно вместо семян льна  добавить кориандр, тмин или розмарин.


 

Венчиком перемешать тесто. 

 
Выложить готовое тесто в форму. Так как при выпекании хлеба не используется масло для смазывания формы, рекомендую воспользоваться силиконовой формой.

Дать тесту  немного подойти, поставив его в теплое место.
Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа. Так как я использовала двойную порцию то, выпекала 1,5 часа

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Хлеб из овсяных отрубей 1

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат и

vpuzo.com

Хлеб с отрубями без муки и дрожжей

 

Сегодня очень многие предпочитают не покупать те или иные продукты, а готовить их дома. Это касается и хлеба. Среди моих знакомых и родственников есть увлеченные хлебопечением люди. Кто-то использует для этого хлебопечку, которая все делает сама: и тесто месит, и количество ингредиентов высчитывает. Есть и те, кто освоил технику приготовления хлеба своими руками с нуля, запасается закваской и тратит по нескольку дней на то, чтобы в итоге получился вкусный и полезный хлебушек. Признаюсь, я пока не сильно разбираюсь в хлебопечении, а только знакомлюсь с этой наукой. Хлебопечки у меня нет, а сложные техники еще не освоены. Но домашнего хлеба все-таки хочется. При этом чтобы он желательно был бездрожжевой и диетический. Удалось найти один из таких рецептов – вот уже несколько месяцев готовлю хлеб с отрубями без муки. Больше всего радует, что процесс приготовления такого хлебушка занимает не больше 20-30 минут. Кроме этого, хлеб из отрубей полезный и диетический. Как раз то, что нужно! Рецепт известен как хлеб Дюкана, разница лишь в том, что по Дюкану вместо сахара рекомендуется использовать сахарозаменитель. Ну, а по мне, так вообще можно обойтись в качестве усилителя вкуса только щепоткой соли.

Хлеб с отрубями

Для быстрого отрубного хлеба понадобятся

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки мягкого творога,
  • 5 ст. ложек овсяных отрубей,
  • 3 ст. ложки пшеничных отрубей,
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя,
  • соль, сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

В удобную для смешивания продуктов миску разбиваем яйца и немного взбиваем их венчиком.

Добавляем к взбитым яйцам овсяные и пшеничные отруби. Они должны быть среднего либо мелкого помола.

Вилкой или венчиком тщательно перемешиваем яйца с отрубями так, чтобы не осталось комочков. Можно воспользоваться блендером, хотя особых проблем на этом этапе возникнуть не должно.

Теперь добавляем к массе мягкий творог, разрыхлитель, соль и сахар по вкусу. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель для еще более диетического варианта. На этом этапе также можно добавить любые специи и сделать хлебушек ароматным. Иногда я добавляю сушеный чеснок, укроп, кунжут или анис.

Еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пусть тесто для хлеба без муки постоит 3-5 минут, а в это время можно разогреть духовку до 180 градусов.

Перекладываем массу в форму, я использую силиконовую. Поскольку хлеб готовится очень быстро и без хлопот, то я делаю маленькую порцию на 1-2 раза. В моей форме хлебушек получается невысоким, если хотите попышнее, то возьмите форму поменьше или увеличьте количество ингредиентов.

Ставим форму в разогретую до 190 гр. духовку буквально на 20-30 минут. О готовности можно ориентироваться по упругой, золотистой корочке. Дайте готовой бездрожжевой выпечке остыть и можно пробовать!

Как приготовить быстрый и полезный хлеб с отрубями за 20 минут рассказала Регина, рецепт и фото автора.

zapisnayaknigka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о