Замороженная стручковая фасоль как готовить: Правила приготовления замороженной стручковой фасоли

Содержание

Фасоль стручковая замороженная — рецепты приготовления, видео

Сбор урожая стручковой фасолиПолезные свойства стручковой фасоли, обусловленные наличием в овоще множества микроэлементов и витаминов, хорошо изучены, а сам продукт любим всеми, кому не безразлично свое здоровье и просто вкусная еда. Но попробовать снятые с грядки зеленые, стручки можно только в летние месяцы, ведь надолго сохранить фасоль сочной и хрустящей не получится.

Чтобы и в межсезонье не отказывать себе в удовольствии и готовить полезные гарниры, стручковую фасоль на зиму замораживают. Это наиболее простой и доступный способ, при котором стручки не теряют ни вкуса, ни консистенции, ни полезных свойств.

Как на зиму заморозить стручковую фасоль?

Для заморозки выбирают толстые и сочные стручки фасоли

Прежде чем заготавливать стручки, нужно правильно выбрать пригодное для заморозки сырье. Чтобы фасоль в готовом блюде была нежной, но плотной, а при поедании не чувствовались жесткие бобы и волокна, с растений собирают стручки молочной спелости, у которых:

  • только начинают формироваться плоды, в длину не превышающие 3–7 мм, обладающие сочной мягкой мякотью и неплотной кожурой;
  • створки имеют ровный зеленый или желтоватый, в зависимости от сорта, оттенок и легко повреждаются ногтем.

Чем толще и сочнее будут створки стручка, тем проще из замороженной стручковой фасоли приготовить согласно рецепту вкусные гарниры, салаты и запеканки. Многие хозяйки отправляют в морозильную камеру стручки, растительное сырье лишь помыв и обрезав грубые части. В этом случае, когда потребуется приготовить фасоль, размороженные стручки потеряют свою насыщенную окраску и станут бурыми. Чтобы этого не произошло, стручковую фасоль обязательно бланшируют. Как же на зиму заморозить стручковую фасоль, и если еще какие-то особенности у этого процесса?

Перед заморозкой фасолевые стручки очищают от хвостиковС предварительно вымытых стручков зеленой фасоли обрезают грубую часть, где крепится плодоножка.

Фасоль измельчаютДля удобства хранения и приготовления блюд из фасоли стручки нарезают на части длиной от 2 до 5 см.

Подготовленные к заморозке стручки бланшируют 3 минуты

Стручковую фасоль на три минуты погружают в кипящую воду. За это время овощ не потеряет своей консистенции, но стручки станут эластичными, а главное, приобретут красивый оттенок.

После бланшировки фасоль опускают в воду со льдомИз кипящей воды фасоль перекладывают в воду со льдом, что закрепит цвет и за три минуты остудит сырье.

Подготовленная фасоль просушиваетсяОткинутую на дуршлаг стручковую фасоль просушивают.

Разложенная по пакетам фасоль замораживается

Готовую к заморозке на зиму стручковую фасоль раскладывают по плотно закрывающимся пакетам.

В таком виде овощ может храниться до 4–6 месяцев. Но здесь важно помнить, что подвергать повторному замораживанию такой продукт нельзя. Фасоль не только теряет внешний вид, но и большую часть витаминов.

Промышленная заморозка фасоли струей холодного воздухаВ промышленности для заморозки зеленой фасоли используют струю очень холодного воздуха. Поэтому процесс длится всего несколько секунд, а кусочки готовый продукт получается рассыпчатым, без слипшихся комков и включений льда.

Заморозить на зиму стручковую фасоль подобным образом в домашних условиях не получится. Но:

  • рассыпав уже бланшированные и подсушенные стручки на неглубоком поддоне;
  • затем отправив его в морозильную камеру, можно получить качественную рассыпчатую фасоль для любых кулинарных изысков.

Температура при этом должна быть максимально низкой, а слой стручков – минимальным.

Как приготовить стручковую фасоль, замороженную на зиму?

Из замороженной зеленой фасоли готовят множество самых разных блюд, начиная от вегетарианских супов и легких диетических гарниров, до сытных вторых блюд с грибами и мясом, салатов и запеканок.

При этом практически все подобные рецепты приготовления замороженной стручковой фасоли достаточно просты и не требуют много времени.

Рецепт приготовления отварной фасоли

Замороженная фасоль отвариваетсяЧаще всего, компонентом того или иного кулинарного блюда становится отварная стручковая фасоль. Обжаренные на растительном или сливочном масле стручки немного реже встречаются в рецептах приготовления замороженной стручковой фасоли.

Приготовить такую заготовку совсем не сложно.

  • Фасоль, не размораживая, варят в подсоленной воде. Причем после закипания овощи должны находиться на огне не больше 5–7 минут.
  • Обжаривать удобнее размороженные при нулевой температуре стручки. В этом случае они не размягчатся и не дадут в сотейнике слишком много воды. Процесс жарки длится также не более 6 минут.

Стручковая фасоль уже в таком виде является прекрасным дополнением к запеченному или отварному мясу, плице и морской рыбе. Но при желании к сочным зеленым стручкам добавляют сладкий маринованный лук, соевый соус и измельченные ржаные сухарики.

Салат из замороженной отварной фасолиТакой салат утолит голод, взбодрит и станет хорошим дополнением к печеному картофелю или изделиям из мясного фарша.

Салат из отварной фасоли и свежего редисаРанней весной легкий салат из свежего редиса и стручковой фасоли с первой зеленью и луком-шалотом поможет приблизить лето.

Вариантов таких простых блюд множество.

Благодаря нейтральному вкусу фасоль сочетается с томатами и картофелем, сладкой кукурузой и бобовыми, тыквой и макаронными изделиями, грибами и другими ингредиентами.

Как еще можно приготовить стручковую фасоль, замороженную летом и крайне необходимую зимой, когда организм испытывается естественный дефицит витаминов и свежих овощей?

Сытный салат из стручковой фасоли, отварного картофеля и яйца

Сытный салат из стручковой фасоли, отварного картофеля и яйца

Для этого блюда потребуется:

  • 300 грамм замороженной на зиму стручковой фасоли;
  • 500 грамм картофеля, который отваривают и режут ломтиками;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 некрупная неострая луковица.

Фасоль отваривают, отбрасывают на сито и обсушивают. Яйца разрезают пополам или на четвертинки. Лук нарезают тонкими полукольцами.

Стручки вместе с дольками картофеля и луком, сбрызнув маслом, запекают с добавлением соли, перца и специй по вкусу. Хорошо подчеркнет вкус нарезанный дольками чеснок, добавленный за несколько минут до готовности. Овощи снимают с огня, когда на картофеле образуется румяная корочка.

Для заливки салата готовят смесь из ложки лимонного сока, пары ложек дижонской горчицы и 70 грамм оливкового масла. При необходимости в соус добавляют винный уксус, соль и специи. Украсить блюдо и придать яркость можно с помощью яйца, зелени базилика и лимонной цедры.

Рецепт приготовления стручковой фасоли с томатами и чесноком

Стручковая фасоль с томатами и чеснокомНа 400 грамм замороженной на зиму стручковой фасоли для этого салата потребуется:

  • ложка растительного масла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 8–10 помидоров черри;
  • соль по вкусу.

Пока стручки фасоли варятся, на сковороде разогревают масло, в которое кладут нарезанный тонкими ломтиками чеснок и специи. Лучше всего к овощам в этой случае подойдет базилик и орегано. Затем в посуду добавляют томаты, а через пару минут отваренную фасоль. На огне блюдо в общей сложности проводит 4–5 минут, после чего его можно подавать к говядине или утке.

Зеленая фасоль с обжаренным луком и грибами

Зеленая фасоль с обжаренным луком и грибами

Продукты, необходимые для салата:

  • 300 грамм мелкого очищенного репчатого лука;
  • 500 грамм зеленой фасоли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 300 грамм свежих шампиньонов или других грибов по выбору;
  • ложка соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • веточка тимьяна;
  • лимонный сок, перец и соль по вкусу.

В сковороде растапливают 3 ложки масла, в котором хорошо обжаривают мелкие, приправленные солью луковицы. При помешивании такой процесс может длиться до 30 минут. За это время можно отварить и остудить предварительно, замороженную для зимы стручковую фасоль.

Ложку масла нагревают в сотейнике, куда затем добавляют нарезанные дольками грибы. Их следует жарить около 10 минут, пока не зарумянятся. Потом в эту же посуду вливают оставшееся масло и кладут чеснок, тимьян, соль и перец. Через полминуты, когда появится аромат, сотейник снимают с огня. Горячие овощи и грибы смешивают, приправляют лимонным соком и соевым соусом и подают к столу.

Лапша с курицей и замороженной стручковой фасолью: рецепт приготовления супа

Лапша с курицей и замороженной стручковой фасольюДля приготовления блюда понадобится:

  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 200 грамм отварного филе куриной грудки;
  • 1 литр нежирного куриного бульона;
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря;
  • ложка измельченного чеснока;
  • 1 небольшая луковица:
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • зелень кинзы и базилика.

Измельченный чеснок, имбирь, нарубленный репчатый лук и стручки фасоли обжаривают на масле, затем аккуратно извлекают фасоль, а в остальные овощи добавляют в куриный бульон. Сюда же вливают соевый соус, кладут нарезанное кусочками куриное филе, при необходимости суп подсаливают и перчат. Еще 10 минут кастрюля остается на огне, затем суп заправляют тонкой лапшой, а затем, незадолго до готовности добавляют фасоль. Готовое блюдо при подаче украшают зеленью.

Рецепт приготовления постного блюда из замороженной фасоли — видео

Как готовить замороженную стручковую фасоль: рецепты

Фасоль в виде стручков – это очень полезный продукт. Также он содержит не так много калорий, поэтому часто является основой для множества низкокалорийных блюд. Часто фасоль замораживают, что позволяет сберечь большую часть полезных веществ данного овоща. Можно приобрести уже готовые упаковки замороженной стручковой фасоли. Как готовить? На сковороде, в кастрюле, использовать в качестве компонента сложных блюд. Фантазия в этом вопросе неограниченная. Ниже приведено несколько рецептов, от самых простых до более сложных. Найти что-то для себя сможет каждый.

В чем польза данного продукта

Такой вид фасоли, как стручковая, имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими продуктами. Известно, что данный продукт повышает сопротивляемость организма к ряду инфекций. Употребляя стручковую фасоль регулярно, можно укрепить иммунитет. Также в таком продукте есть вещества, помогающие при малокровии.

Благодаря низкой калорийности, стручковую фасоль любят использовать в легких рецептах. Однако она также помогает избавляться от излишка холестерина в крови. Гарнир из фасоли к мясному блюду может стать полезной добавкой, так как данный овощ помогает желудку переваривать жирные и тяжелые продукты.

Замороженная фасоль: секреты выбора и приготовления

Разумеется, очень приятно готовить из овощей, которые были только что сорваны с грядки. Однако сделать это достаточно сложно, ведь не у каждого есть собственный огород. На помощь таким людям приходят замороженные продукты. При покупке пакетов готовых смесей следует обратить внимание на сроки годности. Также стоит встряхнуть пакет, чтобы убедиться, что в нем не один слипшийся ком, а раздельные стручки.

Как правильно готовить стручковую замороженную фасоль? Можно использовать небольшую хитрость. Чтобы она в итоге получилась красивого цвета, а также имела более насыщенный вкус, перед приготовлением ее следует промыть теплой или прохладной водой. Так уйдет лед. Поэтому время готовки, указанное на упаковке, можно будет сократить.

стручковая фасоль отварная

Самый простой рецепт. Быстро и вкусно

Как готовить замороженную стручковую фасоль? Такой рецепт можно использовать и для приготовления самостоятельного блюда, и для гарнира. Она идеально подходит к баранине, свинине. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм фасоли.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • По столовой ложке растительного и сливочного масел.
  • Соль и перец.

Для начала чеснок чистят, пропускают через пресс. Можно также натереть его на мелкой терке. На сковороду наливают растительное масло, лучше брать без запаха. Когда оно раскалится, кладут сливочное. В него добавляют фасоль, предварительно промытую, то есть без льда. Обжаривают на сильном огне около трех минут. Затем добавляют чеснок, соль и перец, убавляют огонь и тушат под крышкой до готовности. Как готовить стручковую замороженную фасоль на гарнир по данному рецепту? Многие любят, чтобы сам продукт оставался немного твердым, поэтому семи минут тушения будет достаточно. Для более мягкой фасоли можно увеличить время приготовления до десяти-пятнадцати минут. Примечательно, что вместо чеснока свежего можно использовать его порошок. Он также придаст блюду аромат.

Фасоль с лучком. Отличный гарнир

Многие хозяйки задаются вопросом о том, как готовить замороженную стручковую фасоль. Можно ее приготовить с лучком, но сперва стручки нужно отварить. Нам понадобятся:

  • Одна среднего размера луковица.
  • 400 грамм фасоли.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 1,5 литра воды.
  • Пара столовых ложек растительного масла, лучше оливкового.
  • Столовая ложка соли.
  • Немного черного молотого перца.

При желании можно использовать и другие специи, например мускатный орех. Также можно добавить и сушеные травы, например сельдерей. Однако к фасоли отлично подходит и традиционный перец.

стручковая фасоль с овощами

Способ приготовления: подробное описание

Воду наливают в кастрюлю, отправляют на плиту. Когда она закипит, добавляют ложку соли (хотя лучше воду пробовать на вкус), перемешивают. После этого можно засыпать замороженную стручковую фасоль. Как готовить ее дальше? Достаточно проварить три минуты и слить в дуршлаг.

Теперь чистят репчатый лук. Его следует нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогревают масло, отправляют туда лук. Он должен изменить цвет на золотисто-коричневый. Теперь можно выложить в сковородку и предварительно отваренную фасоль. Ее обжаривают в течение пяти минут, посыпают специями, накрывают крышкой и тушат еще пару минут. За это время как раз можно успеть почистить чеснок и мелко его нарезать. Фасоль снимают с плиты, добавляют чеснок, перемешивают и оставляют под крышкой еще минут на десять, чтобы аромат пропитал все блюдо.

приготовление замороженной фасоли

Отличный вариант для завтрака. Сытно и вкусно

Можно ли есть на завтрак стручковую замороженную фасоль? Как готовить? С яйцами! Именно в таком виде такой овощ отлично подходит в качестве вкусного начала дня. Для такого блюда нужны следующие продукты:

  • 400 грамм фасоли, то есть стандартная пачка.
  • Пара яиц.
  • Немного сливочного масла.
  • Вода – около 1,5 литров.
  • Соль и перец.
  • Чайная ложка уксуса.

Фасоль для данного блюда следует сначала отварить. Ее промывают, а затем кладут в кипяток. Варить следует около пяти минут в соленой воде. Теперь в литре воды кипяченой и холодной растворяют уксус. Фасоль скидывают на дуршлаг и промывают таким раствором. Это поможет сохранить приятный и яркий цвет продукта. Это еще один вариант того, как готовить фасоль замороженную стручковую. Рецептов много, но данный совет актуален для большинства из них. Однако если нет времени или желания обеспечить красоту блюда, данный шаг можно пропустить.

На сковороде растапливают немного сливочного масла. Можно заменить его растительным, но так блюдо будет иметь более нежный вкус. За это время фасоль должна уже стечь, ее отправляют на сковороду и жарят еще пару минут. Яйца разбивают в миску, немного солят и взбивают вилочкой. Заливают фасоль смесью, накрывают блюдо крышкой и готовят, пока яйца не прожарятся.

Стручковая фасоль

Овощное рагу с мясом

Данное блюдо является очень сытным. Его любят мужчины за насыщенный вкус. А детей в нем привлекает яркий цвет, достигаемый добавлением сочных овощей. Как готовить стручковую замороженную фасоль с мясом? Нужны следующие продукты:

  • 300 грамм свинины.
  • 400 грамм фасоли.
  • Три томата.
  • Одна средняя морковь.
  • Две головки лука.
  • Свежая зелень.
  • Соль.
  • Растительное масло для жарки.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 1,5 стакана кипяченой воды.

Можно использовать также куриное мясо. Говядина будет готовиться дольше по времени, но придаст блюду более яркие вкусовые нотки.

фасоль с мясом

Пошаговый рецепт

Для начала на сковороде разогревают небольшое количество масла. Лучше использовать сотейник или казан, так как ингредиентов будет много, и все они должны хорошо потушиться. Свинину нарезают небольшими кусочками, обжаривают с двух сторон. Лук чистят, нарезают кубиками и добавляют к мясу. Так готовят еще около двух минут. Затем добавляют морковь. Этот овощ можно как нарезать кубиками, так и натереть на терке.

Томаты чистят от кожицы. Для этого их надрезают по кругу, заливают крутым кипятком и дают постоять. Теперь кожицу снять гораздо проще. Нарезают томаты кубиками, добавляют к остальным ингредиентам. Через десять минут можно добавить предварительно промытые стручки.

Сколько готовить стручковую замороженную фасоль по данному рецепту? Около сорока минут. Также следует сразу добавить полтора стакана воды, помешать блюдо и тушить все под крышкой.

Чеснок режут достаточно мелко. За пять минут до готовности в казан кладут его и соль. Все снова перемешивают. При подаче блюдо щедро посыпают мелко нарезанной свежей зеленью, например петрушкой или же укропом. Также подойдет и кинза.

отварная фасоль с луком

Фасоль в соусе из сыра

Данный рецепт является достаточно оригинальным. При этом он не требует наличия каких-либо особых ингредиентов. Понадобятся:

  • 400 грамм фасоли.
  • Три плавленых сырка.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Две столовые ложки муки.
  • Соль.
  • Перец молотый и орегано.

В кастрюлю наливают воду, засыпают в нее промытую фасоль. В итоге жидкость должна на пару пальцев выступать над овощем. Солят и кипятят продукт. Вариться фасоль должна около семи минут. Полученный бульон будет использоваться для соуса, поэтому его не выливают.

При варке сливают часть жидкости, размешивают в ней муку. Затем заливают эту смесь в готовящуюся фасоль. Добавляют специи. Чеснок режут мелко, отправляют туда же. Сырки нужно измельчить, а затем также добавить к овощу. Все перемешивают, ждут, когда масса немного загустеет. Тогда можно убирать сковороду с плиты. Стоит отметить, что самое сложное в этом блюде – это аккуратно слить излишки воды, ведь фасоль еще продолжает вариться. Также стоит перед подачей посыпать фасоль зеленью. Отлично подойдет кинза.

Фасоль с сыром используется как самостоятельное блюдо, так как оно является очень сытным.

гарнир из фасоли

Стручковая фасоль – это продукт, который содержит большое количество витаминов. Он очень полезен, так как снижает уровень холестерина в крови, а также поддерживает иммунитет. Кроме того, из фасоли можно быстро приготовить сытное блюдо. Достаточно наличия растительного масла, чеснока и соли. Такой легкий, а главное, сытный ужин придется по душе многим. Мужчинам же понравятся тушеные с мясом овощи. Помимо фасоли, в них нарядно смотрятся томаты и морковка.

свежую, вареную, где хранить заморозку, что приготовить

Содержание статьи

Зеленая или стручковая фасоль — продукт здоровья. Она давно не деликатес. Продается во всех магазинах по весьма доступной цене. Но также выращивается на участках, дает отличный урожай. И его очень легко заморозить на зиму. Это одна из самых простых заготовок, которую обязательно нужно сделать.

Разберемся, как заморозить стручковую фасоль на зиму правильно, с максимальным сохранением вкуса и полезных веществ. Что приготовить из замороженного полуфабриката?

Как хранить свежие стручки фасоли

Фасоль очень быстро растет, созревает. Важно этого не допускать. Сбор осуществляют через день. Перезревшие экземпляры становятся намного жестче. Если не планируется замораживать сразу, стручки нужно хранить целиком. Нарезка, обработка осуществляется непосредственно перед заготовкой.

Нюансы хранения:

  • только сухая стручковая фасоль. Важно не мочить, не собирать после дождя;
  • температура от +1 до +4 градусов. Подходит холодильник, погреб;
  • влажность 80-90%. Обеспечит упаковка — пакет, контейнер, ведро с крышкой. В открытом виде кожица стручковой фасоли быстро подсыхает, желтеет.

При соблюдении всех условий продукт пролежит в свежем виде до трех дней, в редких случаях до пяти. Нежелательно долго держать в холодильнике, перебирать, проверять. Разумнее сразу заморозить на зиму.

Вы заготавливаете стручковую фасоль на зиму?

ДаНет

На зиму стручковую фасоль можно заморозить в сыром и вареном виде, после бланширования. Хранить 6-12 месяцев при температуре —18 градусов. Из замороженной фасоли зимой готовят супы, салаты, гарниры, омлеты, запеканки.

Как заморозить стручковую фасоль

От способа заморозки зависит вид продукта, состав полезных веществ, скорость приготовления. Рассмотрим четыре основных способа. Рекомендуем попробовать все варианты, выбрать наиболее удобный для себя метод.

Этапы подготовки

Можно заморозить на зиму целые стручки, свернутые в кольцо. Только ничего хорошего не получится. Стручковая фасоль будет горчить, возникнут сложности с нарезкой. Значительно увеличится время приготовления. Рекомендует уделить особое внимание подготовке.

Пошаговая инструкция:

  1. Вымыть под проточной водой.
  2. Срезать кончики с двух сторон. Достаточно по паре сантиметров либо всю тонкую часть.
  3. Нарезать кусочками. На свое усмотрение. Кому-то нравятся мелкие кусочки по 2-3 см. Другие хозяйки любят «пальчики» по 5-7 см.

Рекомендуем заготавливать стручки разной длины. Мелкие кусочки удобно готовить на сковороде, делать супы, омлеты. Длинные палочки можно заморозить для холодных закусок, корейских салатов.

Быстрая заморозка свежей фасоли

Самый простой, ленивый вариант. Для заморозки свежей стручковой фасоли даже не потребуется кастрюля. Единственный недостаток — продукт после оттаивания может горчить. Все равно потребуется варка, запаривание кипятком.

Инструкция:

  1. Вымытую фасоль обрезать с концов. Покрошить палочками нужной величины.
  2. Разложить на противни.
  3. Отправить на 3-4 часа в камеру, заморозить.
  4. Пересыпать в мешок, контейнер, вернуть в морозилку, оставить до зимы.

Нежелательно сразу засыпать нарезанные кусочки в пакетики. Продукт имеет высокую влажность, слипается, замерзнет комком. Зимой не получится сразу высыпать на сковороду, обжарить. Придется потратить время на размораживание.

Заморозка бланшированных стручков

Бланширование — кратковременная варка с последующим резким охлаждением. Процедура избавляет стручковую фасоль от травянистого запаха, значительно улучшает вкус, дает красивый зеленый цвет. При этом сохраняется максимальное количество полезных веществ. Предлагаем самый популярный способ. Его используют производители полуфабрикатов.

Инструкция:

  1. Вскипятить воду. Используем широкую, большую кастрюлю.
  2. Засыпаем в крутой кипяток нарезанную стручковую фасоль.
  3. После закипания провариваем 2-3 минуты.
  4. Заранее готовим холодную воду. Желательно добавить в миску лед.
  5. Вынимаем фасоль. Например, сливаем в дуршлаг. Можно выловить шумовкой. Иногда варят сразу в дуршлаге.
  6. Сразу отправляем в ледяную воду. Остужаем.
  7. Сливаем в дуршлаг. Даем воде стечь.
  8. Раскладываем на полотенце, подсушиваем.
  9. Далее отправляем на противень в один слой.
  10. Теперь нужно поставить в морозилку, заморозить.
  11. Ссыпаем в общую тару, закрываем, убираем на зиму.

Не рекомендуем складывать бланшированный продукт в большую емкость. Лучше заморозить порциями на одно использование. После обработки стручковая фасоль намного быстрее готовится. Зимой можно сразу отправлять в суп, на сковороду, тушить.

Консервация стручковой фасолиКонсервация стручковой фасолиЗаготовка на зиму стручковой фасоли

Как и зачем замораживают вареную спаржевую фасоль

Помимо бланшированных овощей, можно заморозить на зиму полностью вареную стручковую фасоль. Она готова к употреблению, достаточно разморозить, прогреть в микроволновой печи. На выходе будет готовый гарнир, ингредиент салата.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезанные кусочки закинуть в подсоленную воду. Проварить до абсолютной мягкости 8-10 минут.
  2. Сливаем в дуршлаг, остужаем.
  3. Если нужно заморозить на зиму отдельными кусочками, то подсушить, разложить на лист, поставить в камеру.
  4. Если нужно просто заморозить, фасуем по контейнерам, мешочками. Сразу отправляем в камеру, оставляем до зимы.

Так как продукт готовый, его всегда размораживают. Поэтому раскладывать, замораживать поштучно не имеет смысла.

Заморозка в составе овощной смеси

Также можно заморозить в морозилке спаржевую фасоль с другими овощами, бобовыми культурами. Зимой под рукой всегда будет готовая смесь. Не хуже полуфабрикатов из магазина. Обычно используют кукурузу, зеленый горошек, разноцветный болгарский перец. Иногда добавляют морковку, кусочки кабачков, баклажаны. Выбирайте на свое усмотрение.

Инструкция:

  1. Фасоль нарезаем, бланшируем. Смотрите рецепт выше. Выкладываем подсыхать.
  2. Остальные овощи нарезаем кубиками, соломкой. Толщина не более 5 мм.
  3. Раскладываем на листы вперемешку. Желательно, чтобы овощи не соприкасались.
  4. Отправить в камеру, заморозить до твердого состояния.
  5. Пересыпать в пакетики, запечатать, убрать в морозилку на зиму.

Не замораживайте картофель. Корнеплод после оттаивания приобретает сладковатый вкус. К тому же овощ доступен круглый год. Для чего занимать место в морозилке?

Замороженная фасоль, как в магазине

Магазинная заморозка спаржевой фасоли яркого цвета. Стручки имеют мягкие, толстые створки без грубых жилок. В них практически не видно фасолинок. Причина не в способе обработки. Важно заморозить правильный сорт. Производители выбирают сорт «Вигна».

Характеристики:

  • длина стручков достигает метра;
  • растение плетется;
  • отличается высокой урожайностью;
  • одинаковая толщина по всей длине;
  • содержит 3-4% белка, богата лизином, аскорбиновой кислотой.

Как заморозить? Производители используют второй метод с бланшировкой. Не поленитесь резко остужать горячую стручковую фасоль в тазу со льдом. Тогда она сохранит максимум полезных свойств, зимой порадует вкусом, цветом, обогатит повседневный рацион.

Как хранить замороженную спаржевую фасоль

Не будем ориентироваться на магазинные сроки годности. Производители используют технологию шоковой заморозки. Поэтому продукт имеет столь длительный срок годности. В домашних условиях запасы могут даже не долежать до зимы. Важно учитывать все нюансы хранения.

Условия

Оптимальная температура хранения —18 градусов. Важно подобрать герметичную упаковку. Заготовка не должна терять влагу. Необходимо защитить от проникновения посторонних запахов. При раскладке для предварительной заморозки важно не забыть. Через 3-4 часа кусочки упаковываются. В противном случае они начинают терять влагу. Это негативно сказывается на вкусе, качестве.

Подходящая тара:

  • герметичные контейнеры;
  • плотные пакеты;
  • специальные мешки для заморозки.

Не подходит:

  • металлическая посуда;
  • тонкий полиэтилен;
  • фольга;
  • пергамент.
Заморозка стручковой фасолиЗаморозка стручковой фасолиПодготовка и заморозка стручковой фасоли

Сроки хранения

Фасоль замораживают именно на зиму. Продукт сохраняет полезные свойства, вкус порядка 6-7 месяцев. Официальный срок годности 12 месяцев. Не рекомендуем держать столь продолжительный период. Весной лучше купить полуфабрикат в магазине либо поискать альтернативу.

Продукт нельзя подвергать повторной заморозке.

Польза и вред спаржевой фасоли

Продукт любят летом и зимой. Он в почете у диетологов, приверженцев ЗОЖ, специалистов по питанию. Аскорбиновой кислоты больше, чем в спелых томатах. Это отличный источник растительного белка для вегетарианцев. Энергетическая ценность от 40 до 48 ккал. Калорийность зависит от сорта, степени зрелости. Одно точно — стручковый овощ точно поможет похудеть.

Другие полезные свойства:

  • мягкое очищение кишечника;
  • выводит лишнюю воду;
  • повышает эластичность кожи, тонус;
  • помогает сохранить мышцы при похудении;
  • положительно влияет на нервную систему;
  • улучшает состав крови, борется с анемией;
  • укрепляет сосуды, положительно влияет на сердечную мышцу.

Стручковая фасоль не вызывает аллергии, не провоцирует метеоризм. Разрешено вводить в рацион детям с 8-10 месяцев. Это отличный источник ценных нутриентов для кормящих матерей, беременных женщин.

Вред продукт принесет организму при индивидуальной непереносимости, гастрите с высокой кислотностью, язве, панкреатите в периоды обострения. Относительным противопоказанием является колит. Многое зависит от способа приготовления. Отварная, паровая фасоль присутствует в лечебно-диетическом питании.

Что приготовить из заморозки

Заморозить на зиму — это половина дела. Важно ввести стручковую фасоль в рацион, регулярно употреблять и получать пользу. Она сочетается со всеми видами овощей, мясных продуктов, рыбой. Особой популярностью пользуются омлеты, запеканки. Для примера несколько интересных рецептов.

Суп со стручковой фасолью

Первые блюда насыщают, согревают зимой, при этом имеют небольшую калорийность. И очень быстро готовятся.

Ингредиенты:

  • 1,3 л бульона;
  • 1 луковица;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 2 картофелины;
  • 2 ст. л. риса;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • 3 ст. л. масла;
  • зелень, специи по вкусу.

Инструкция:

  1. В кипящий бульон закинуть порезанный соломкой картофель, проварить 3-4 минуты.
  2. Добавить промытый рис.
  3. На сковороде обжарить лук с морковью, добавить порезанный помидор и чеснок. Потушить до мягкости томата.
  4. К почти готовой картошке засыпать фасоль, суп посолить, проварить 3-4 минуты.
  5. Добавить овощи из сковороды.
  6. Даем супу закипеть, заправляем зеленью. Можно поперчить, кинуть лавр. Выключаем.

Если в составе первого блюда присутствует стручковая фасоль, согласно кулинарным правилам другие продукты нарезаются соломкой.

Полезный салат «Морячка»

Полезный вариант салата, который можно употреблять зимой и летом. Готовится за 5 минут. Используем отварную стручковую фасоль, предварительно разморозить.

Ингредиенты:

  • 200 г корейской моркови;
  • 1 банка маринованной морской капусты;
  • 200 г спаржевой фасоли;
  • 30 мл масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока.
Рецепты из стручковой фасолиРецепты из стручковой фасолиПростые блюда из стручковой фасоли

Инструкция:

  1. Соединить все продукты в миске.
  2. Обжарить чеснок на масле.
  3. Горячей смесью залить салат.
  4. Добавить соевый соус, размешать.

Можно вместо корейского салата использовать натертую морковку со специями. Желательно помять руками, дать немного промариноваться.

Простой гарнир на каждый день

Гарнир подходит для мяса, рыбы, птицы. Может употребляться в качестве самостоятельного блюда. Блюдо порадует зимой ярким цветом, пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг стручковой фасоли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. тертого имбиря;
  • 0,3 ч. л. смеси перцев.

Инструкция:

  1. Разогреть масло, добавить имбирь, чеснок, прогреть минуту.
  2. Засыпать замороженную фасоль, посолить. Накрыть.
  3. Потушить 5-6 минут или до готовности.
  4. Добавить молотый перец. При подаче украсить рубленой зеленью.

Можно заморозить на зиму сырой овощ. Но для любого из приведенных рецептов потребуется предварительная варка. Это займет время, каждый раз придется пачкать лишнюю кастрюлю, дуршлаг. Рекомендуем не лениться, бланшировать, отваривать заранее. Готовый полуфабрикат — это очень удобно.

Второй момент — сроки. Можно на зиму заморозить пролежавшую несколько дней фасоль. Только с каждым часом меняется химический состав, улетучиваются витамины, стручки подсыхают, становятся тверже. Самые вкусные заготовки получаются из свежесобранного урожая. Желательно сразу обрабатывать и морозить.

Предыдущая

ЗаморозкаЗаморозка вишни на зиму в домашних условиях

Следующая

Заморозка5 рецептов, как можно замораживать абрикосы в домашних условиях

Как приготовить стручковую фасоль замороженную, на гарнир

Сегодня делюсь супер быстрым рецептом, как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде за несколько минут.

Вкуснее всего использовать свежую спаржевую фасоль. Но сезон ее короткий, буквально два-три месяца, и стручков не найти в продаже. Поэтому многие заготавливают недозрелые бобы на зиму в морозильнике. Или консервируют.

Из свежей «спаржи», как называют ее в народе, можно приготовить вкуснейшие овощные блюда. Например, потушить стручковую фасоль в сливках (сметане). Или обжарить на растительном масле стручки с тыквой и кабачками. А вот рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли понятен не всем. Хотя это очень просто!

Ингредиенты

  • 1 упаковка стручков (400 г),
  • растительное масло,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 ст. л. масла гхи или сливочное,
  • соль

Рецепт приготовления стручковой фасоли замороженной

Замороженную фасоль я сразу кладу на сковородку. Заранее не размораживаю, не вижу в этом смысла. И экономлю свое время.

Разогреваю растительное масло (2-3 ст.л.) на сковороде. Выкладываю сразу всю упаковку стручков. Накрываю крышкой. И тушу (масло смешивается с водой). Сначала все потушится в таком соке, а когда вода выпарится, то можно слегка подрумянить спаржу.

Через 5-6 минут добавляю мелко нарезанный чеснок. Соль. Снова накрываю крышкой.

И тушу еще 3-5 минуток, чтобы стручки наверняка приготовились.

Выключаю плиту. Кладу в сковороду 1 ложку масла гхи.

К моменту выключения сковороды вода в бобовых полностью выкипает.

Приятного аппетита!

Советы, как вкусно приготовить гарнир из стручковой фасоли

  1. Не обязательно размораживать стручки. Их можно отправить на сковороду прямиком из упаковки. Бобовые прекрасно потушатся под крышкой в собственном соку.
  2. Промывать замороженную зеленую фасоль не нужно. Заморозка осуществляется в питьевой воде.
  3. Главное правило — не переварить. Хватит 4-6 минут, чтобы стручки приготовились. Останется структура, цвет.
  4. К фасоли лучше не добавлять иных специй, кроме чеснока. Так как специи заберут на себя весь вкус.
  5. Тушить или жарить стручки можно на растительном масле, сливочном или гхи. Последнее придаст приятный, нежный вкус гарниру.

пошаговая инструкция и правила хранения заготовки

С наступлением холодов всем хочется разнообразить свой рацион. Но после ярких летних блюд зимний стол кажется не таким привлекательным. Решить эту проблему поможет уникальный метод сохранения продуктов ‒ заморозка.

Заготовив таким образом спаржевую, или стручковую, фасоль, вы обеспечите себя вкусными, полезными и красочными блюдами на весь зимний период. Однако, не разбираясь в способах и нюансах заморозки спаржевой фасоли, вы можете напрасно потратить время и деньги. Не испортить продукт, правильно его заморозить и приготовить вам помогут наши советы.

Содержание статьи

Как подготовить спаржевую фасоль к заморозке

Спаржевая фасоль – это разновидность стручковой фасоли. Она имеет такое название только благодаря сходству с побегами спаржи.

Подготовку фасоли к замораживанию необходимо начать с выбора подходящих стручков. Фасоль следует отобрать молодую, так называемую молочную, которая еще не успела перерасти. Переберите все стручки бобовых так, чтобы в заготовку не попали порченые. Это позволит вам получить качественный замороженный продукт.

Замораживают фасоль двумя способами: в целом виде или резаном, в зависимости от того, как ее планируется употреблять. Резаную удобно хранить (она занимает меньше места) и использовать в приготовлении блюд, так как нет необходимости размораживать и резать ее.

Обязательно вымойте подготавливаемые к заморозке бобовые несколько раз под проточной водой. Процесс мытья стручков нельзя пропускать, даже если продукт выращен на домашней грядке, а не куплен на рынке. На поверхности фасоли собирается очень много микробов, которые при заморозке в домашних  условиях не погибают. Уничтожить их возможно только с помощью «шоковой заморозки» в специальном оборудовании.

После тщательного мытья стручки следует просушить и обрезать хвостики с обеих сторон. Необрезанные хвостики придадут заморозке неприятный привкус. На этом процесс подготовки продукта к заморозке окончен. Далее следует определиться с методом замораживания.

Справка. При заморозке в спаржевой фасоли сохраняется до 90% витаминов и минералов.

В каком виде и как правильно заморозить спаржевую фасоль в домашних условиях

Способы заморозки

Рассмотрим несколько вариантов, как правильно заморозить спаржевую фасоль на зиму в домашних условиях. Наиболее простой и быстрый метод – это заморозка фасоли в сыром виде.

Сырая

В каком виде и как правильно заморозить спаржевую фасоль в домашних условияхДля начала следует определиться с тарой, в которой вы будете замораживать заготовку.

Подойдут обычные фасовочные пакеты небольшого размера, пакеты для заморозки с застежкой или пластиковые контейнеры.

Чтобы заморозить сырые бобовые, нужно:

  1. Порезать подготовленный продукт на кусочки размером 3-4 см.
  2. Разделить на небольшие порции.
  3. Положить в тару для заморозки и отправить заготовку в морозильную камеру.

Заготовка готова к хранению и дальнейшему употреблению.

Отварная

Заморозка отварной фасоли – еще один удобный способ. При использовании такого метода замороженный продукт готов к употреблению без предварительной обработки.

Приготовление:

  1. Подготовленные стручки порезать на ломтики размером 3-4 см.
  2. Опустить в кипящую воду и варить в течение 5-6 минут.
  3. Слить воду и оставить вареный продукт остывать.
  4. Немного остывшие стручки разложить на бумажном или хлопчатобумажном кухонном полотенце и просушить.
  5. В приготовленную тару или пакеты разложить готовый продукт и положить в морозильную камеру.

Такую заготовку необязательно размораживать при приготовлении блюд: ее можно положить в горячий салат или добавить в суп в самом конце.

Бланшированная

Этот метод очень похож на заморозку вареной фасоли, но при бланшировании в ней сохраняется больше полезных витаминов и минералов. Цвет у продукта остается такой же, как в свежем виде.

Приготовление:

  1. В кипящую воду опустить подготовленные стручки и варить 3-4 минуты.
  2. Слить содержимое кастрюли в дуршлаг и высыпать в кастрюлю с холодной водой.
  3. Для большего сохранения цвета и витаминов добавить в холодную воду лед.
  4. Через минуту достать заготовку изо льда и просушить на хлопчатобумажном полотенце.
  5. Разложить просохшие стручки в тару для заморозки и отправить в морозильную камеру.

Внимание! Замораживают спаржевую фасоль при -18-20°С.

В каком виде и как правильно заморозить спаржевую фасоль в домашних условиях

Условия и сроки хранения

Замороженную заготовку следует хранить в морозильной камере. В таком виде она хранится до следующего сезона, то есть 10-12 месяцев, не теряя при этом своих полезных качеств.

Для сохранения витаминов и минералов, содержащихся в замороженных бобовых, нельзя подвергать их повторной заморозке. Чтобы не допустить этого, замораживайте стручки мелкими порциями, достаточными для приготовления 2-3 блюд, не более.

Как правильно размораживать

Размораживать заготовки из стручковой фасоли не стоит: она потеряет свой привлекательный внешний вид и отчасти вкус. Если вы замораживали вареный продукт, добавляйте его в суп, соте или другое блюдо перед самым окончанием приготовления.

В случае замораживания «сырым» методом добавляйте фасоль в блюдо с остальными сырыми овощами. Для салатов из заморозки, приготовленной таким способом, стручки необходимо предварительно отварить.

В каком виде и как правильно заморозить спаржевую фасоль в домашних условиях

Как правильно приготовить замороженную спаржевую фасоль

Итак, заготовка на зиму из спаржевой фасоли удалась, что же можно из нее сделать?

Самый простой и быстрый способ приготовления замороженных стручков – варка. В таком виде блюдо можно подать в качестве гарнира.

Как и сколько варить

Варить замороженную заготовку следует без предварительной разморозки. Вскипятите воду, подсолите ее и высыпьте необходимое количество фасоли в кипяток. Если она будет основным блюдом, варите в течение 5-6 минут, после чего слейте воду и подавайте на стол.

Если вы планируете приготовить из стручков другое блюдо, например, жареную фасоль в масле, варить необходимо меньше, примерно 3-4 минуты.

На сковороде

У блюда будет более пикантный вкус, если отваренную до состояния аль денте замороженную спаржевую фасоль обжарить. Для этого на разогретую сковороду с маслом отправьте измельченный чеснок. Когда он отдаст свой вкус и аромат маслу, вытащите его из сковороды и выложите в нее проваренную заморозку. Пожарьте до готовности и подавайте как самостоятельное блюдо или добавку к салату, овощам гриль или жареному мясу и рыбе.

Советы и рекомендации

При покупке или сборе с грядки спаржевой фасоли не забудьте проверить стручки на свежесть. Для употребления в пищу и подготовки продукта к заморозке используйте только молодые стручки. Проверить степень созревания спаржевой фасоли просто: надавите ногтем на стручок – на нем должна остаться сочная и яркая вмятина.

Делая заморозку на зиму из спаржевой фасоли, добавьте в нее для разнообразия и другие овощи. Например, если со стручками бобовых заморозить морковь, сладкий перец, кукурузу и зеленый горошек, получится готовый микс для салатов и рагу.

В процессе подготовки спаржевой фасоли к заморозке обязательно следите, чтобы обработанные водой стручки хорошо высохли. Если взять недосушенные стручки, они заморозятся одним куском, который будет сложно разделить для использования в блюдах.

В каком виде и как правильно заморозить спаржевую фасоль в домашних условиях

Заключение

Воспользовавшись описанными способами заморозки стручковой фасоли, вы сможете сохранить ее до следующего сезона. Помните, что этот вид бобовых не хранится длительное время. Срезанная фасоль остается свежей и полезной в течение нескольких часов, после чего начинает вянуть и терять свои свойства. Всего сутки можно держать продукт в холодильнике. Поэтому заморозка – самый быстрый и удобный метод сохранения спаржевой фасоли в домашних условиях.

Как за считанные минуты приготовить действительно вкусную зеленую фасоль!

Этот пост может содержать компенсированные ссылки. Обратитесь к моему заявлению об отказе от ответственности для получения дополнительной информации.

Устали не знать, как приготовить стручковые бобы — потому что они безвкусные, сырые или слишком хрустящие — а готовить их нужно целую вечность ?! Вы собираетесь узнать, как приготовить этот вкусный южный рецепт зеленой фасоли, как босс, и все будет готово за считанные минуты. В течение многих лет я изо всех сил пытался узнать, как приготовить стручковые бобы, которые на самом деле имели невероятный вкус и были достаточно хрустящими, оставаясь при этом в категории полезных овощей.Есть всего пара секретов, которые нужно изучить, и вы будете на пути к рецептам здоровой зеленой фасоли (которая не обязательно будет полезной на вкус!). Это может быть новым любимым овощным блюдом вашей семьи будущего!

close up of how to cook green beans - in red mug

Если вы хоть раз были в компании THTG, то знаете, я обожаю делиться легкими рецептами, советами о путешествиях без стресса, а также советами по уборке, уюту и развлечениям для всей семьи. Наслаждайтесь решением этой извечной борьбы за то, чтобы ваша семья действительно любила стручковые бобы на тарелке!

Queso Dip: как сделать самый простой и полезный сырный соус для гамбургеров

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЕКРЕТЫ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ

Уметь приготовить стручковую фасоль (рецепты замороженной зеленой фасоли) самым быстрым и легким способом — это просто знать, как «обжарить» стручковую фасоль.Следующие секреты рецепта обжаренной зеленой фасоли включают три ключевых момента (особенно при приготовлении замороженной зеленой фасоли):

  1. Ранняя настойка аромата
  2. с использованием подходящего кулинарного масла
  3. с использованием правильной температуры в нужное время

Раннее настаивание аромата №1 ~ Очень важно, чтобы вы на ранней стадии добавляли масло и приправы в стручковые бобы так что они впитают аромат. Это достигается путем добавления стручковой фасоли в сковороду только после того, как масло / масло / чеснок нагреется, а затем сразу же приправлять.

# 2 с использованием подходящего масла / сливочного масла ~ Для придания зеленым бобам максимального аромата используйте комбинацию одного из следующих трех масел с кусочком сливочного масла. Выберите жир из бекона (лучший вкус), оливковое или кокосовое масло и смешайте с небольшим кусочком масла перед добавлением приправ.

# 3, используя правильную температуру в нужное время ~ После того, как масло / масляная смесь растопится, нагрейте сковороду до среднего / высокого уровня. Вы будете обжаривать чеснок, а затем стручковые бобы при более высокой температуре, прежде чем перейти к низкой.Это помогает получить более хрустящую, но прожаренную зеленую фасоль, а не сырую и безвкусную. Более подробные инструкции по приготовлению приведены ниже.

ИНСТРУКЦИЯ

Ингредиенты и инструкции для распечатанной карты рецептов о том, как сделать замороженные зеленые бобы вкусными, приведены ниже, но вот основная идея:

Растопив пару столовых ложек жирного бекона (кокосового или оливкового), готовьте чеснок (можно чеснок в банке) пару минут перед тем, как добавить стручковую фасоль.Не задыхайтесь слишком громко из-за того, что я предлагаю жир с бекона! Ключ к удивительным зеленым бобам — это придать им аромат на ранней стадии. Факты: жир бекона придает овощам вкус, которого не может предложить ничто другое. В противном случае они могут быть похожи на мягкую тряпку, висящую на вешалке для полотенец!

Не волнуйтесь, я вас не заставлю. Я перечислил другие варианты.

Как и 95% моих рецептов, как приготовить стручковую фасоль лучше всего в чугунной сковороде. Использовать чугунную сковороду не обязательно, но, похоже, она поможет.Еще нет чугуна? Чаще всего я использую эту сверхмощную чугунную сковороду старой школы.

Использование свежих зеленых бобов — это замечательно, но для этого быстрого решения мы используем замороженные зеленые бобы (использование самых здоровых консервированных зеленых бобов тоже будет работать без жидкости, но, вероятно, не так богато питательными веществами).

Пакеты с замороженными овощами, о которых я всегда упоминаю, когда рассказываю о том, как сэкономить на продуктах, применимы и здесь. Зеленые бобы Kroger слегка бланшированы (это означает, что они частично приготовлены) без каких-либо ароматизаторов, приготовление занимает всего несколько минут, и обычно это лучшая сделка для меня.Когда они мне нужны, они ждут нас в морозилке.

Важно: При использовании замороженных зеленых бобов убедитесь, что вы разморозили и промокнули полотенцем как можно больше воды перед приготовлением — вам не нужно, чтобы в кастрюле была лишняя вода — это вызовет сырость.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Все точные размеры указаны на распечатанной карточке рецептов ниже, но вот ингредиенты вкратце. — >>>

Растопите жир бекона (или масло, кокосовое масло или оливковое масло) в центре чугунной сковороды.Тем временем нарежьте один кусок свежего чеснока (вместо этого вы можете полностью использовать чеснок в банке). По желанию, измельчение и приготовление 1/8 лука также усилит аромат. Варить в масле 2 минуты. Добавьте стручковую фасоль, а также соль и перец. Перемешайте, чтобы фасоль полностью покрылась. Готовьте на среднем огне 5 минут. Включите конфорку на слабом огне, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

  • жир для бекона, оливковое масло или кокосовое масло
  • масло
  • свежий чеснок (нарезанный)
  • нарезанный свежий лук (по желанию)
  • соль и перец

Вот и все!

Как приготовить зеленую фасоль по-домашнему!

  • 2 столовые ложки жирного бекона, оливкового или кокосового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 пакет замороженных зеленых бобов, размороженных и высушенных
  • 1 зубчик чеснока или 1 столовая ложка чеснока в банке без сока
  • дополнительно: 1/8 нарезанного лука
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  1. Растопите масло и сливочное масло в центре чугунной сковороды.
  2. Тем временем нарежьте один кусок свежего чеснока.
  3. По желанию: нарезать и приготовить 1/8 лука.
  4. Добавьте чеснок и лук и тушите в масле 2 минуты.
  5. Добавьте стручковые бобы, соль и перец и перемешайте, чтобы они покрыли бобы до полного покрытия.
  6. Готовить на среднем / сильном огне 5 минут
  7. Включите конфорку на минимальный огонь, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
  8. Easy Peasy!

3.5.3251

Вы можете вылить замороженную или консервированную стручковую фасоль в кипящую кастрюлю с наваристым бульоном с приправами и варить десять минут на средней.Убавьте огонь до минимума и готовьте еще пять-десять минут до готовности. Поверьте, это лучший рецепт из замороженной зеленой фасоли.

Вы можете вылить размороженную зеленую фасоль, промокшую полотенцем, на противень, покрыть маслом, приправами и сыром пармезан, жарить от 10 до 15 минут до готовности и слегка подрумянить при 400 градусах.

В большинстве случаев, когда замороженные зеленые бобы становятся мокрыми, это происходит из-за того, что растопленный лед из упаковки попадает в сковороду и является слишком большим количеством жидкости, или бобы помещаются в масло в сковороде, которое не нагревается.Лучше всего разморозить стручковые бобы и процедить лишнюю воду перед приготовлением и подождать, пока масло в сковороде не станет горячим, прежде чем добавлять бобы.

Но позвольте мне сказать, что первый способ, которым я поделился, — это самый вкусный способ, который я знаю, как приготовить стручковые бобы, не говоря уже о самом быстром и простом.

Это одно из тех блюд, которые я называю , простые блюда или экстренное питание. Надеюсь, вам понравится этот простой способ получить на столе несколько овощей, которые не только полезны, но и обладают тонким вкусом (который обычно трудно придать таким овощам).

Мы серьезно используем этот рецепт так много раз в месяц, потому что это такой легкий овощ, который быстро найти на столе, будь то будний вечер или воскресный ужин. Наслаждайтесь, друзья!

.

Как заморозить стручковые и другие бобы из вашего сада или магазина

Как заморозить стручковые и другие бобы из вашего сада или магазина — Легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

PDF печать версия

Если вы любите замороженную стручковую фасоль зимой, только представьте, как бы она была попробуйте, если вы сами собрали сумку, а потом быстро заморозили дома! Еще это один из самых простых способов посадить овощ на зиму.Вот как это сделать, полные инструкции, состоящие из простых шагов и полностью иллюстрированные. Зеленые бобы будут на вкус НАМНОГО лучше, чем все, что вы когда-либо пробовали хранить.

Указания по замораживанию зеленой фасоли

Состав

  • стручковой фасоли свежей — любое количество. Я полагаю, одна горсть на порцию.

Оборудование

  • Вакуумный упаковщик пищевых продуктов или пакеты для заморозки типа «ziploc» (пакет для замораживания версия тяжелее и лучше защищает от ожогов в морозильной камере.
  • 1 большая кастрюля с кипятком
  • 2 больших миски, одна наполненная холодной водой и льдом.
  • 1 острый нож

Инструкции

Шаг 1 — Получите стручковую фасоль!

Начало со свежей зеленой фасолью — настолько свежей, насколько это возможно. Если есть задержку между сбором урожая и замораживанием, уберите в холодильник или положите лед на нем. И не используйте старую, перезрелую или засохшую фасоль (см. ниже):

Шаг 2 — Вымойте стручковую фасоль!

Я уверен, ты сможешь понять, как промыть стручковую фасоль в простой холодной или теплой воде.

Шаг 3 — Обрежьте концы и разрежьте их на более мелкие кусочки

Просто возьмите острый нож и отрежьте оба конца (примерно 1/4 дюйма или половина шириной с мизинец средней женщины). Затем разрежьте их на кусочки того размера, который вы предпочитаете, обычно около 1 дюйм в длину.

Конечно, если вы предпочитаете зеленую фасоль по-французски, вы можете вместо этого разрежьте фасоль вдоль, или вы можете использовать «фасоль Френчер». «Френчер» позволяет быстро приготовить огромное количество зерен!

См. Внизу этой страницы марки, модели, цены и информация для заказа бобовых френчеров.

Шаг 4 — Подготовьте горшки

Получить готовая кастрюля с кипящей водой (заполненная примерно на 2/3) и БОЛЬШАЯ миска с лед и холодная вода.

Шаг 5 — Бланшируйте стручковые бобы.

Все фрукты и овощи содержат ферментов и бактерий которые со временем разрушают разрушающие питательные вещества и меняют цвет, вкус и текстура продуктов при хранении в замороженном виде. зеленая фасоль требует кратковременная термическая обработка, называемая бланшировкой , в кипящей воде или водяном пару , разрушить ферменты перед замораживанием. Время бланширования фасоли — 3 минут (продолжительность должна быть достаточно большой, чтобы остановить действие ферменты и убивают бактерии).

Начните отсчет времени бланширования, как только поместите стручковую фасоль в кипятке. Накройте чайник и доведите до кипения. температуру в течение необходимого времени. Вы можете использовать то же самое бланшировать водой несколько раз (до 5 раз). Не забудьте добавить еще горячей воды из-под крана время от времени, чтобы поддерживать уровень воды на необходимом рост.

Шаг 6 — Охладите стручковую фасоль

прохладно стручковые бобы сразу в ледяной воде.Тщательно слейте воду из стручковой фасоли. (это не должно занять больше минуты).

После бланширования овощей быстро охладите их, чтобы подгорания. Окуните стручковую фасоль в большое количество ледяной воды (продолжаю добавлять в нее еще льда). Хорошее практическое правило: круто для столько же времени, сколько и на этапе бланширования. Например, если вы бланшируете сладкое стручковую фасоль 7 минут, затем охладите в ледяной воде 7 минут.

Тщательно слейте воду.

Шаг 7 — фасоль в мешок

я люблю FoodSavers (см. эту страницу для получения дополнительной информации) с их вакуумным уплотнением! я не оплачиваются ими, но эти вещи действительно работают.Если у вас нет один, сумки Ziploc тоже подойдут, но вывести столько воздуха из мешки. Удалите воздух, чтобы предотвратить высыхание и ожог в морозильной камере. СОВЕТ: Если у вас нет вакуумного упаковщика продуктов для заморозки продуктов, поместите их в Сумки на молнии, застегните верхнюю часть на молнии, но оставьте достаточно места, чтобы вставить кончик соломинка для газировки. Когда солома будет на месте, удалите воздух, высасывая воздух. Чтобы удалить соломинку, прижмите соломинку к месту вставки и закончите прижимать мешок закрывается при удалении соломы.Работает неплохо, но я буду придерживаться Foodsaver, так как пакеты можно использовать в микроволновой печи и они намного толще, чем Сумка Ziploc (даже «пакеты для заморозки» Ziploc)

Шаг 8 — Готово!

Поп их в морозильную камеру, на полку для быстрой заморозки, если она у вас есть!

& nbsp


Советы:

  • Урожай рано утром
.

Freezing Green Beans требует бланширования, и мы покажем вам, как это сделать!

с Шэрон Петерсон

Заморозка зеленых бобов, собранных свежими в саду, — отличный способ их сохранить. Кустовые и стручковые бобы обрабатываются одинаково. На этой странице объясняется, как заморозить стручковые бобы всех типов.

How to freeze green beans.

Советы по сбору зеленой фасоли

Случайный интересный факт

В прошлом году мы закончили тем, что закупили стручковую фасоль у некоторых людей в будущем.Она назвала это «бобами». Вместо «бобами»

Я никогда не слышал этот термин … Интересно, сколько существует разных терминов для этого?

Собирайте фасоль утром, когда она будет самой хрустящей. Выбирайте молодые стручки, семена которых еще не успели развиться. Я всегда говорю своим мальчикам о толщине карандаша.

После сбора промыть в холодной воде. Разрежьте бобы до нужного размера. Это просто означает отломать концы и разбить на куски длиной 2 дюйма или более.Традиционно это нужно делать руками … но когда вы наливаете несколько 5-галлонных ведер, полных бобов, ваши пальцы могут болеть! Мои мальчики раньше хватали ножницы. Эй, если они это делают … все работает!

При консервировании стручковая фасоль лучше помещается в более короткие банки, но для замораживания вы можете оставить их длинными, если хотите.

Для начала нужно бланшировать.

Зеленую фасоль перед замораживанием необходимо бланшировать. Это помогает поддерживать витамины и снижает действие ферментов.Это поможет им дольше оставаться свежими в морозильной камере.

Их можно бланшировать в большой кастрюле или в бланшировщике. Мне лучше всего подходит бланшировщик.

На самом деле это очень простой шаг. Просто доведите до кипения воду в кастрюле. Положите стручковую фасоль в бланширователь или какую-нибудь проволочную корзину. Окуните их в кипящую воду. Начни немедленно считать свое время.

Вы должны стараться набрать достаточно воды, чтобы кипение не прекращалось, когда вы макаете фасоль. Честно говоря, вода у меня обычно перестает закипать…. но я стараюсь, чтобы он был как можно более горячим. Если вода не закипает достаточно быстро, вам нужно либо больше воды, либо меньше бобов для каждой партии.

Убедитесь, что вода снова закипит, после каждой партии. По мере бланширования бобов цвет становится ярче и красивее.

Бланшируйте 3 минуты.

How to freeze green beans. фасоль How to freeze green beans. Фасоль в бланшировщике.

Охладите их, чтобы остановить приготовление.

Когда время истечет, выньте фасоль из горячей воды. Сразу охладите их в кастрюле с холодной водой. Это остановит приготовление. Осторожно помешивайте во время охлаждения, чтобы вода не попала в горячие точки. Если фасоль нагревает воду, добавьте немного льда или слейте воду и добавьте еще холодной воды.

Я видел, что рекомендуется опустить всю корзину со стручковой фасолью в холодную воду, но я предпочитаю выгружать только продукты. Вода должна быть как можно более холодной, а бланшировщик только добавит тепла.

Оставьте стручковую фасоль в холодной воде минимум на 3 минуты. После того, как стручковая фасоль остынет, хорошо процедите. Промокните насухо или аккуратно оберните в кухонном полотенце, чтобы высохнуть. Если у вас есть салатник, это тоже подойдет.

Замораживание зеленой фасоли

Упаковывать в пакеты для замораживания, ящики для замораживания или другой контейнер для замораживания. Мой фаворит — пакеты для заморозки квартового размера.

Пометьте контейнеры морозильной камеры и положите в морозильную камеру. Если вы используете пакеты для заморозки, удалите как можно больше воздуха.

How to freeze green beans. How to freeze green beans.

Когда вы кладете свои пакеты в морозильную камеру, складывайте их в один слой, пока они полностью не замерзнут. Тогда вы сможете удобнее переставлять и складывать вещи.

Это позволяет пакетам замораживаться как можно быстрее. Если перед замораживанием вы сложите несколько пакетов друг на друга, слои в середине застынут гораздо дольше и могут испортиться.

Что еще можно сделать с зеленой фасолью?

Canning Green Beans.
Freezing Green Beans.
Dehydrate Green Beans.
Dilly Beans.
Beans N Bacon Recipe.
Green Beans in a Waterbath??
  1. Просто консервирование дома
  2. >
  3. Замораживание продуктов питания
  4. >
  5. Замораживание зеленой фасоли
,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *