Запеченные говяжьи ребра: Запеченные говяжьи ребрышки в духовке в фольге

Содержание

Говяжьи ребрышки в духовке: варианты приготовления и рецепты

      Рубрики

    • Автомобили
    • Бизнес
    • Дом и семья
    • Домашний уют
    • Духовное развитие
    • Еда и напитки
    • Закон
    • Здоровье
    • Интернет
    • Искусство и развлечения
    • Карьера
    • Компьютеры
    • Красота
    • Маркетинг
    • Мода
    • Новости и общество
    • Образование
    • Отношения
    • Публикации и написание статей
    • Путешествия
    • Реклама
    • Самосовершенствование
    • Спорт и Фитнес
    • Технологии
    • Финансы
    • Хобби
    • О проекте
    • Реклама на сайте
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Вопросы и ответы

    FB

    Войти Кайли Дженнер провела экскурсию по арендованному ею загородному дому Мужчина купил заброшенную сторожку на кладбище и сделал роскошный

    варианты, рецепты, советы по приготовлению

    Если вы решили приготовить говяжьи ребра в духовке или на гриле, то первым делом вы отправитесь на рынок за качественным мясным продуктом. Говядина имеет самые разные оттенки красного, от светлого до почти бордового. Как же выбрать не только свежее, но и нестарое мясо, чтобы после приготовления не оказалось блюдо жестковатым или со специфическим ароматом? А как его замариновать, чтобы не испортить вкус?

    Как выбрать свежее мясо

    Правильно выбрать качественную продукцию помогут следующие советы:

    • мясо должно иметь пряный молочный запах, если говядина пахнет коровником, значит она старая;
    • при прикосновении пальцем к туше мышца должна пружинить, если осталась вмятина — мясо было заморожено ранее, а может и не один раз;
    • у молодой особи — мясо ярких оттенков и светлый жир, у старой — цвет темный и желтый жир.

    Также обратите внимание на наличие гематом или кровоподтеков. Их присутствие говорит о неправильном убое животного или возможных внутренних заболеваниях.

    Подготовка ребер к маринованию

    Итак, свежее мясо приобретено, однако, чтобы получить сочный и нежный продукт после запекания, его необходимо подержать в специально сделанном маринаде. В статье приведено несколько разных вариантов приготовления маринада для говяжьих ребрышек. Его готовят в отдельной емкости, а затем подготовленное мясо выдерживают в жидкости несколько часов. Опытные повара рекомендуют делать маринад с вечера, чтобы говядина постояла в нем целую ночь. На следующий день заготовку достают из холодильника и запекают мясо в духовке или на гриле.

    После покупки ленту ребер необходимо вымыть и просушить салфетками. Перевернув ее на тыльную сторону, вы увидите толстую и «резиновую» оболочку. Ее нужно обязательно удалить, иначе, какой бы маринад для говяжьих ребрышек вы не сделали, они все равно останутся жесткими, их невозможно будет разжевать.

    Чтобы снять эту жесткую пленку, подцепите острым ножом край оболочки и, вставляя в образовавшийся кармашек палец, продвигайте его с силой вперед. Если для вас это трудный процесс, попросите сделать данную процедуру продавца на рынке. Но это совсем несложно, поэтому при желании справится любой человек.

    Останется мясистую часть разрезать вдоль костей на порционные кусочки. Теперь можно заняться приготовлением маринада для говяжьих ребрышек. Чтобы они стали еще нежнее и мягче после запекания.

    Винный маринад

    Один из видов маринада описан дальше в статье. Готовят его из следующих ингредиентов, смешивая в большой миске или кастрюле:

    • горчица (можно использовать острую «Русскую» или более нежную) — 2 ст. л.;
    • полстакана столового белого вина;
    • столько же соевого соуса;
    • 1 ч. л. сушеной молотой паприки;
    • столько же сушеной петрушки;
    • чеснок — 4 или 5 зубцов;
    • 1 ч. л. сахара-песка.

    Такое количество продуктов рассчитано на 1 кг ребер. Как вы могли заметить, соль в маринад для говяжьих ребрышек не добавляли, так как она присутствует в соевом соусе. Все составные компоненты смешивают и опускают туда подготовленные и нарезанные на порции ребра. Прямо руками перемешайте мясо в маринаде.

    В идеале жидкость должна покрыть ребра полностью. Если нет, то можно поставить сверху мяса глубокую тарелку и сверху какой-то груз, чтобы хорошенько сдавить содержимое. Оставляют говяжьи ребрышки в маринаде на ночь в холодном месте. В теплое время года — это холодильник, а зимой можно поставить кастрюлю на застекленный балкон.

    Смесь острого и сладкого

    Следующий рецепт содержит сочетание жгучего острого перца чили со сладким медом, что придаст мясу особый вкус. Обязательно попробуйте сделать такой маринад для говяжьих ребрышек на мангале. Все участники пикника обязательно оценят ваши старания. По рецепту смешайте следующие ингредиенты:

    • 2 ст. л. натурального жидкого меда;
    • такое же количество соевого соуса;
    • 2 ст. л. дижонской зернистой горчицы;
    • столько же гранатового соуса «Наршараб»;
    • 1 перец чили;
    • чеснок — 3 зубца.

    Сначала соединяют все жидкости, затем добавляют мед и венчиком перемешивают все в однородную массу. В конце добавляют нарезанный кружочками перец чили (удалите только хвостик, семена остаются внутри) и мелко нарубленный чеснок. Рассчитано данное количество продуктов на 1,5 кг ребрышек.

    Пряный маринад

    Еще один интересный вариант. Если вы готовите в домашних условиях маринад для говяжьих ребрышек в духовке, то достаточно смешать разные пряные специи со свежей зеленью, добавив растительное масло и уксус. Рассмотрим подробнее его состав из расчета на полкило ребер:

    • 2 столовые ложки уксуса;
    • такое же количество масла;
    • щепотка тмина;
    • щепотка кориандра;
    • соль и перец — по вкусу;
    • свежая зелень.

    Все соедините в глубокой емкости с мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Достаточно на такое количество мяса взять пару веточек. Также добавьте несколько перьев зеленого лука. Желательно все перебить в однородную массу блендером.

    Переложите ребра в глубокую емкость и вотрите в них руками густую кашицу. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте мясо в холодильник хотя бы на несколько часов. Потом ребра достают и выкладывают на застеленный фольгой противень. Желательно при запекании добавлять соус. Как его сделать, рассмотрим дальше в статье.

    Соус для запекания в духовке

    Перед тем как приготовить говяжьи ребра в духовке или на гриле в сковороде, сделайте соус. Во время запекания мясо пропитается его ароматами и будет просто таять во рту.

    После того как мясо промариновалось, его достают и обтирают салфеткой. Разогревают сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривают ребра с двух сторон до полуготовности.

    Потом выкладывают все на застеленный фольгой противень. На сковороду, в которой обжаривалось мясо, высыпают остатки маринада и вливают составные ингредиенты соуса — полстакана белого сухого вина, столько же жирных сливок, добавляют по 1 ст. л. горчицы и жидкого меда, а также мелко нарезанные луковицы шалот (2 штуки). Когда соус закипит, убавьте огонь и потомите, постоянно помешивая, до загустения. Останется вылить все сверху на мясо и завернуть фольгой.

    Выпекают ребра в разогретой духовке при температуре 250 градусов. Так как они почти готовы, то подержите на жару всего 5 минут. Мясо станет необычайно нежным и мягким, будет отлично сниматься с кости.

    Простой маринад из киви

    Это самый быстрый и доступный вариант маринада с кислинкой. На 1 кг ребрышек приготовьте:

    • 4 плода киви;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • щепотка соли и острого красного перца;
    • специи по вкусу.

    Киви сначала очистите от коричневой кожуры и нарежьте колечками. Переложите их в емкость и раздробите в кашицу блендером. Добавьте остальные ингредиенты и размешайте ложкой. Насыпьте все в миску с подготовленными ребрами и обмажьте их руками маринадом. Пусть постоит несколько часов, а затем переложите мясо на противень и прикройте фольгой сверху. Выпекают до готовности при температуре 200 градусов в течение 2,5 часов. В конце может приоткрыть фольгу, чтобы придать мясу золотистую корочку.

    Как замариновать говяжьи ребрышки для шашлыка

    Если вы с друзьями организовываете пикник, то с вечера приготовьте ребра и сделайте маринад, чтобы к утру они хорошо пропитались соусом и быстро приготовились на жаре костра.

    Для его приготовления понадобятся такие составные компоненты:

    • натуральный мед — 2 столовые ложки;
    • чеснок — 8 зубчиков;
    • «Русская» горчица — 3 ст. л.;
    • столько же соевого соуса;
    • перец чили — 1 штука;
    • измельченный на терке корень свежего имбиря — 1 ст. л.;
    • щепотка соли.

    Как видите, в данном случае добавляют и соевый соус, и соль, так как мяса берут 2 кг на такое количество маринада, поэтому не переживайте, соленым шашлык не будет. В емкость выложите ребра и залейте их маринадом, перемешайте руками, чтобы все мясо объединилось с соусом. Мариноваться должно минимум 4 часа, но желательно оставить его в соусе до утра.

    Дальше приготовление обычное, как для любых шашлыков. Подавать мясо к столу можно с любыми свежими или запеченными овощами.

    Корейский рецепт

    Этот рецепт вкусных ребрышек придуман в Корее и используется поварами во многих ресторанах. Для приготовления маринада на 2,5 кг ребер используют:

    • кунжутное масло — 2 ст. л.;
    • семечки кунжута — столько же;
    • перья зеленого лука — 3 штуки;
    • 1 луковица;
    • сахар — 2/3 стакана;
    • чеснок — 5 зубчиков;
    • острый перец чили в порошке — половина чайной ложки.

    Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте кубиками. Зеленый лук вымойте и нарежьте колечками. Остальные продукты просто перемешайте в емкости, добавьте нарезанные овощи и объедините снова. Уложите маринад в кастрюлю и добавьте мясо. Руками смажьте все ребра соусом и поставьте в прохладное место минимум на 8 часов. Затем мясо можно готовить либо в духовке, либо на гриле. При подаче присыпьте ребра свежим зеленым луком кусочками и семенами кунжута.

    Как видите, маринады для приготовления мягкого и нежного мяса на ребрышках могут включать абсолютно разные элементы. Для размягчения используют обязательно какую-то кислоту. Это может быть измельченный репчатый или зеленый лук, уксус — спиртовой или бальзамический, сок лимона, киви или апельсина, нарезанные кубиками томаты. Растительное масло в маринаде способствует при запекании образованию красивой золотистой корочки на мясе.

    Остальные специи добавляют по своему вкусу. Если вы любите острые блюда, то используйте красный перец в порошке или свежий чили. Если нравятся пряности, то добавьте кориандр или тмин. Прекрасно дополнят маринад свежая зелень укропа или петрушки, а кто любит кинзу, может добавить и ее.

    Свиные ребрышки в духовке — как быстро и вкусно приготовить свиные ребрышки

    Свиные ребрышки, запеченные в духовке стали любимым блюдом в наше меню. Готовят их как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Неизменно получается вкуснейшее сытное  блюдо. Причем, при приготовлении ребрышек есть где разгуляться фантазии. Готовят их с различными гарнирами, самый любимый из которых, конечно же, картошечка. При запекании вместе с ребрышками картошка впитывает все вкуснейшие ароматы пряных трав. Прекрасное блюдо получается с запеченными овощами, причем овощи можно использовать практически все.

    Можно замариновать ребрышки с разнообразными маринадами (горчичным, медовым, с томатной пастой, соевым соусом). С каждым их этих маринадов получается совершенно другой вкус этого блюда. Вы можете каждый раз баловать своих домашних или гостей новым деликатесом.

    Вкусные ребрышки можно запекать в духовке, на сковороде и в мультиварке. Сегодняшняя статья будет посвящена приготовлению свиных ребрышек в духовке. Это, пожалуй, самый классический способ приготовления. Удобно такое блюдо для праздничного стола. Во-первых, ребрышки нужно замариновать заранее, лучше за сутки. Поэтому в день прихода гостей вам не нужно будет тратить много времени на горячее. Во — вторых, запекание в духовке освобождает хозяйку на целый час для других дел.

    Чтобы приготовить вкусные ребрышки, выбирайте свежее мясо розового цвета с тонкой пленкой и без пятен

    Содержание:

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой рецепт в рукаве

    Ребрышки, запеченные с картошкой в духовке — классическое сочетание сытного обеда или ужина, хотя диетологи не рекомендуют сочетать мясо с картофелем. Но что же поделать, если именно такое сочетание кажется нам самым вкусным? — Конечно же готовить, ну разве что пореже. Ну а сам рецепт настолько прост, что справятся и молодые хозяйки, и холостяки.

    Нам понадобится:

    • свиные ребрышки — 1,5 кг
    • картофель — 1,5 кг
    • чеснок — 2 зубчика
    • укроп
    • оливковое масло — 30 гр.
    • соль, перец по вкусу
    • лавровый лист — 2 шт.

    1. Свиные ребрышки солим, перчим и посыпаем приправами для мяса. Оставляем ребрышки в сторону на некоторое время мариноваться. Еще лучше замариновать их заранее, за несколько часов.

    2. Картошку будем запекать с кожурой. Но нужно ее тщательно помыть, я использую для этого щеточку.  Каждую картошку делим на 4 части.

    3. Маринад мы будем готовить для картошки. Для этого измельчаем с помощью пресса чеснок, нарезаем мелко укроп, добавляем оливковое масло и соль по вкусу, все хорошо размешиваем. Каждую картофелину обмазываем с помощью кисточки полученным маринадом.

    4. Для запекания используем рукав. Для этого укладываем ребрышки в рукав, а сверху картошку. Туда же отправляем лавровый лист. Рукав завязываем. Запекать нужно при температуре 200 градусов около часа.

    В рукаве мясо выделяет сок и ребрышки получаются как бы тушеными. Если хотите получить красивую зажаренную корочку, то можно в рукаве запекать 40 — 50 минут, а затем на 10 минут включить режим «Гриль», при этом разрезав рукав ножницами.

    Вкусный рецепт ребрышек в соевом маринаде с медом и горчицей

    Один из самых удачных рецептов запеченных ребрышек. Благодаря меду и горчице, ребрышки получаются сладковатые и безумно вкусные. А красота какая! Ребрышки в меду зажариваются до красивой корочки. Съедаются в мгновение ока и без остатка.

    Нам понадобится:

    • свиные ребрышки — 1 кг
    • соевый соус — 4-5 ст. л.
    • мед — 2 — 3 ст. л.
    • дижонская горчица — 1 — 2 ст. л.
    • укроп, петрушка
    • растительное масло — 1 ст. л.
    • перец по вкусу
    • чеснок — 3 зубчика
    1. Ребрышки нарезаем на порционные куски поперек.

    2. Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально.

    3. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. По желанию добавляем черный молотый перец. Солить ребрышки не будем, достаточно соевого соуса.

    4. Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.

    5. После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине.

    6. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края.

    7. Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки.

    При подаче рекомендую посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт в фольге

    Пикантность этому блюду придает маринад из консервированных в собственном соку помидоров и сметаны. Все готовится очень просто, но по времени немного дольше, чем в остальных рецептах. Зато мясо получится мягчайшее и с легкостью будет отставать от кости.

    Нам понадобится:

    • свиные ребрышки — 1 кг
    • консервированные помидоры в собственном соку — 400-500 гр.
    • сметана — 200 гр.
    • соль — 1/2 ст. л.
    • перец — 1/2 ст. л.
    • репчатый лук — 1 головка

    Для маринада выкладываем из банки консервированные помидоры и выливаем сок. Помидоры измельчаем вилкой. Сюда же добавляем сметану, соль и перец. Хорошо размешиваем полученную кашицу.

    Еще в этот маринад нужно добавить лук. А его натрем на мелкой терке и также добавим к помидорной массе.

    Дошла очередь и до ребрышек. Чтобы они получились мягкими, нужно удалить пленку. Ее просто подденьте ножом и потяните — пленка легко отстанет от поверхности.

    Теперь разрежем по порционным косточкам и положим ребрышки на лист фольги. Кстати, продукты в фольгу нужно укладывать так, чтобы блестящая сторона была внутри. Подробнее о том, как пользовать фольгой, я писала в одной из моих статей. Смажем их с обеих сторон маринадом. Смазываем довольно густым слоем.

    Фольгу закрываем со всех сторон, а мясо оставляем на часик мариноваться. После чего запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 2 часа. Получится вот такая красота, но это еще не все.

    Температуру увеличиваем до 200 градусов, верхний слой фольги открываем, поливаем соком, который получился при запекании. Хотя за 2 часа его может и не остаться. Запекаем еще 20 минут и получаем красоту.

    Свиные ребрышки к пиву в домашних условиях

    Этому рецепту особенно будут рады мужчины. Ребрышки готовятся в духовке и подаются к пиву, а вкус у них получается как приготовленных на гриле.

    Как приготовить сочные свиные ребрышки в пиве

    Если предыдущее блюдо мы подавали к пиву, то это готовим с добавлением пива. Оказывается пиво помогает приготовить много очень вкусных блюд. Одно из них — свиные ребрышки, которые благодаря пиву получаются очень ароматными и сочными. Попробуйте приготовить и сами убедитесь.

    Нам понадобится:

    • свиные ребрышки — 1 кг
    • пиво темное — 0,5 литра
    • соевый соус — 2 ч. л.
    • мед — 2 ч. л.
    • репчатый лук — 2 шт.
    • черный молотый перец — 1/2 ст. л.
    • горчица — 1 ч. л.
    • аджика — 1 ч. л.
    • чеснок — 3 зубчика
    • лавровый лист — 3 шт.
    • оливковое масло — 1 ст. л.

    1. Ребрышки разрезаем на порционные сегменты и складываем в глубокую миску. Сверху прямо на ребрышки выкладываем аджику, горчицу, мед, вливаем соевый соус и пиво. Добавляем черный молотый перец. Руками хорошенько все это перемешиваем.

    2. Ребрышки должны быть полностью покрыты маринадом. Накрываем блюдо пищевой пленкой или крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

    Для запекания нам понадобится глубокая форма, так как маринада будет много

    3. На дно формы нарезаем полукольцами репчатый лук. Чеснок нарезаем кусочками или колечками и также кладем на дно формы к луку.

    Ребрышки в фольге — 7 рецептов, свиные в духовке, с фото


    Если у вас в холодильнике лежат свиные ребра, и вы не знаете, что с ними сделать, запеките их в фольге в духовке. В результате вы  получите сочное ароматное мясо с нежными слоями сала, перед насыщенным вкусом и восхитительным ароматом которого никто не сможет устоять.

    Рецепт 1: ребрышки в фольге (пошаговые фото)

    • свиные ребра -500г;
    • масло растительное -2 ст.л.;
    • лавровый лист и специи – по вкусу;
    • соль – 1,5 ч.л.

    Моем ребра, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные куски, как на фото.

    После добавляем соль, специи, лавровый лист и растительное масло.

    Тщательно перемешиваем  и маринуем час. После выкладываем ребра на фольгу.

    Заворачиваем их в два слоя фольги  и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов. Запекаем минут 20-30. После снижаем температуру до 170 градусов и запекаем 60-70 минут.

    Ближе к завершению запекания, можно разрезать фольгу, чтобы ребрышки приобрели аппетитную румяную корочку.

    Приятного аппетита.

    Рецепт 2, пошаговый: ребрышки в фольге в духовке

    Свиные ребрышки в фольге в духовке вполне можно рассматривать как альтернативу блюдам на гриле. Мясная закуска отлично утоляет голод, подходит под пиво и другие спиртные напитки, не требует дополнительных гарниров, кроме ароматного свежего хлеба и подходящего соуса.

    • свиные ребра 500 гр
    • соль поваренная 1 ч. л.
    • молотый чеснок 1 ч. л.
    • красный перец ч. л.
    • базилик по вкусу
    • кетчуп 1 ч. л.
    • майонез 1 ч. л.
    • горчица 1 ч. л.

    Подготовить все необходимые ингредиенты. Промыть свиные ребрышки, обсушить бумажным полотенцем, убедиться в отсутствии острых сколов и раздробленных косточек. В миске смешать соль и специи, натереть смесью мясную заготовку.

    В миске из-под специй смешать майонез, горчицу и кетчуп. Смазать полученным соусом мясную заготовку, оставить на 15-20 минут промариноваться.

    На противне расстелить фольгу для запекания. Завернуть в нее каждое ребрышко, формируя открытую лодочку.

    Запечь свиные ребра в духовке в фольге при температуре 220 градусов около 40 минут до румяной корочки сверху блюда. Перед подачей удалить с поверхности фольгу, выложить ребрышки на плоскую тарелку и украсить свежей зеленью.

    Подавать к столу свиные ребрышки в фольге в духовке лучше в горячем виде, пока не застыл жир. Мясное блюдо хорошо сочетается с картофелем и овощами на гриле, с салатом из помидоров, огурцов, красного болгарского перца, с рукколой, свежей зеленью. В качестве напитков к свиным ребрышкам подают красное вино. Мясо будет обладать слегка сладковатым вкусом и ярким ароматом специй, поэтому виноградный букет следует подбирать терпкий и насыщенный, который сможет доминировать над основным блюдом.

    Рецепт 3: ребрышки в духовке в фольге с картошкой

    • Свиные ребра 1 кг
    • Клубни картофеля 1 кг
    • Поваренная соль по вкусу
    • Черный перец по вкусу
    • Молотая паприка по вкусу
    • Чеснок гранулированный (можно заменить свежим) по вкусу
    • Прованские травы по вкусу
    • Любое растительное масло 5-6 ст. л.

    Мясо (1 кг) тщательно помойте и нарежьте порционными кусками.

    Замаринуйте его: посолите, поперчите, добавьте молотую паприку и чеснок по вкусу. Добавьте 2 большие ложки масла. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде и отставьте промариноваться на 15-20 минут.

    Картошку (1 кг) очистите от кожуры, помойте и порежьте на крупные куски. Замаринуйте картофель: посолите, поперчите, добавьте паприку и прованские травы. Добавьте две столовых ложки масла, хорошо помешайте и отставьте на 15-20 минут.

    Заранее включите духовку и разогрейте ее до температуры 200 градусов.

    На противень выложите замаринованные ребра.

    Между ребрами разложите замаринованный картофель.

    Противень закройте фольгой.

    Запекайте в разогретой духовке 40-45 минут.

    Аккуратно снимите фольгу и смажьте мясо смесью растительного масла, молотой паприки и гранулированного чеснока.

    Запекайте еще в течении 20 минут.

    Подавайте приготовленное блюдо на большой общей тарелке или порционно в горячем виде.

    Рецепт 4: свиные ребрышки, запеченные в фольге с горчицей

    Рецепт нежных и аппетитных свиных ребрышке предлагаю вашему вниманию. Запеченные в фольге с луком и зубчиками чеснока свиные ребрышки получаются очень вкусными и пикантными.

    • Ребра свиные 1,2 кг.
    • Горчица неострая 2 ч.л.
    • Тимьян по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Масло растительное для смазки
    • Чеснок 10 зуб.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соевый соус по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу

    Моем пластину из свиных ребер и разрезаем ребрышки пополам.

    Для маринада используем горчицу (муштарду), соевыц соус и тимьян.

    Смешиваем смесь перцев, сахар и соль. Втираем эту смесь в мясо.

    Обильно смазываем со всех сторон горчицей.

    Складываем обе пластины в контецнер, поливаем соевым соусом и посыпаем тимьяном. Закрываем и ставим на три часа в холодильник.

    За два часа достаем из холодильника маринованные ребрышки. Затем перекладываем в фольгу. Снизу кладем порезанный кружками лук. Выливаем оставшийся маринад.

    Выкладываем с боку и посередине зубчики чеснок.

    Плотно закрываем фольгой и тсавим в разогретый заранее до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Затем раскрываем фольгу и запекаем еще 30 минут. Достаем из духового шкафа и оставляем томиться в фольге еще 20-30 минут.

    Готовые ароматные и нежные свиные ребрышки, запеченные в фольге.

    Рецепт 5: свиное филе на ребрышка в фольге (пошагово)

    Филе на рёбрышках, запеченное в фольге — это несложное в изготовлении для любой, даже начинающей хозяйки блюдо, но обладающее неповторимым вкусом, оно обязано быть «гвоздем» любого вашего праздничного стола, оно превратит обыкновенный вечерний ужин в роскошную семейную трапезу. И уж поверьте мне, что никаких особых изысков и навыков оно не потребует. Самый простой набор продуктов – и у вас на столе шедевр, который способен создать восхитительное настроение у всех сидящих за столом.

    • Филе свиное на рёбрышках 1,5 кг
    • Репчатый лук 2 луковицы
    • Чеснок 2–3 зубчика
    • Майонез 2 столовые ложки
    • Подсолнечное масло 1 столовые ложка
    • Кипячёная вода 100 мл
    • Соевый соус 3 столовые ложки
    • Поваренная соль на своё усмотрение
    • Чёрный молотый перец на своё усмотрение

    Мясо необходимо покупать самое свежее, обязательно спросите об этом продавца или покупайте у проверенных людей. От этого будет зависеть результат приготовления блюда на 70 процентов. Далее следует его промыть в холодной воде и удалить все жилы, пеночки и мелкие косточки. Потом нарезаем рёбрышки на порционные куски (можно на отдельные рёбрышки, можно на сдвоенные куски).

    Для того чтобы рёбра получились вкуснейшими и нежными, их необходимо мариновать в соусе из перемолотого репчатого лука и чеснока. Для этого я чищу лук и чеснок от шелухи, тщательно промываю и отправляю в блендер. Так же туда можно отправить ложку подсолнечного масла и кипячёной воды, а так же соли и перца по вкусу.

    После этого я в чашу блендера добавляю соевый соус, майонез и специи, которыми обычно мариную мясо на шашлыки. Свиное филе на рёбрышках кладём в отдельную посуду и обмазываем маринадом, хорошо перемешиваем и оставляем на ночь, чтобы всё пропиталось. Из-за того, что лук и чеснок приобрели кашеобразное состояние, мясо лучше маринуется и получается с приятным ароматом.

    Противень или специальную стеклянную форму для запекания застилаем фольгой так, чтобы она выступала за края. Выкладываем туда наше филе на рёбрышках и заливаем маринадом. Сверху накрываем фольгой и аккуратно прижимаем, чтобы вышел лишний воздух и не осталось пустот внутри.

    Нагреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда противень примерно на середину духовки. Через 15 минут делаем огонь на минимум и томим наше мясо 30-40 минут, до полного приготовления. Когда рёбрышки начинают отставать от кости, значит, блюдо готово.

    Чтобы у нас не получилось тушёно-варёное мясо, я за 10 минут до конца приготовления открываю фольгу и даю мясу схватиться румяной корочкой.

    Готовое блюдо очень прекрасно сочетается с жареной картошкой и свежими овощами. Украсить можно веточками зелени петрушки и укропа. Приятного Вам аппетита!

    Рецепт 6: ребрышки с беконом и луком в фольге (с фото)

    Cвиныe peбpышки в дуxoвкe

    10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

    Советы 16.12.2020 7575 ПРОСМОТРОВ

    Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

    1. Свиные ребра в медово-чесночном соусе

    Чем дольше ты держишь ребра в духовке – тем нежнее они получаются.

    Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, куркумы и горчицы, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 0,5 стакана воды, соль и перец, растительное масло.

    Приготовление:
    1. Раздели ребра на части, посоли, поперчи и оставь на 20 минут.
    2. Обваляй их в паприке и куркуме с растительным маслом и хорошо натри. Сверху выложи лавровый лист, корице и горчицу, и отправь на час в духовку при 180 градусах.
    3. Разведи мед в теплой воде, добавь давленый чеснок и полей этой смесью ребра. Убери блюдо в духовку еще на 20 минут.

    2. Свиные ребра с карри в духовке

    Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: ТОП-10 рецептов

    Разнообразить повседневный рацион можно, если внести в него нечто особенное. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейшие свиные ребра в духовке. Чтобы они получились поистине сочно и вкусно, важно подобрать маринад и соблюдать технологию. Но не будем раскрывать все карты, представляем вам золотую коллекцию рецептов.

    №1. Свиные ребра в духовке: «классика»

    • чесночные долечки — 5 шт.
    • высокожирная сметана — 90 гр.
    • пряности для шашлыка — по факту
    • рёбра — 0,7 кг.
    • лук — 2 шт.
    • майонез — 60 гр.

    Ребрышки свиные лучше выпекать в духовке по классической технологии. Простой рецепт не вызывает дополнительных вопросов.

    1. Сначала займитесь подготовкой смеси, в которой будут выдерживаться рёбра. Смешайте воедино сметану с пряностями, введите майонез. Можете присолить. Введите раздавленные чесночные дольки.

    2. Сполосните мясную заготовку несколько раз. При необходимости устраните осколочные части костей. Порубите рёбрышки порциями, заправьте ранее сделанным маринадом. Засеките 2—3 часа.

    3. Раскалите сковородку, масло не вливайте. Прожарьте рёбрышки буквально по 2 минутки, чтобы образовалась корка. Она сохранит сок внутри мяса.

    4. Перед тем как приготовить свиные ребра, подберите форму для выпекания пищи в духовке. Чтобы блюдо вышло сочно и вкусно, выложите в форму порубленный лучок (1 шт.).

    5. Поверх разместите рёбрышки, затем укройте второй нашинкованной луковицей. Присолите блюдо. Закройте противень листом фольги.

    6. Раскалите печь до 180—190 градусов. Сколько запекать? Свиные ребрышки выдерживаются в духовке треть часа. Далее уберите фольгу, оставьте блюдо ещё на 15 минут поджариваться сверху.

    7. Определить, что обед готов, проще простого. Сделайте в мясе проколы. Если сок прозрачный, можно выключать духовой шкаф. При обнаружении розоватой жидкости блюду следует протомиться ещё 3—5 минут.

    №2. Запеченные ребрышки с черносливом и лимонным соком

    • рёбрышки — 1 кг.
    • чесночные зубцы — 5 шт.
    • чернослив — 5 шт.
    • лимонный сок — из 0,5 плода
    • пряности

    Рассказываем, как вкусно приготовить сырые свиные ребрышки. Будем выпекать их в духовке с ломтиками чернослива.

    1. Итак, начнём с рёбер. Желательно выбирать цельный кусок, а не разделённый порционно. Второй вариант тоже подойдёт.

    2. Подготовьте мясо, сполоснув и просушив от избытков влаги. Вооружитесь острым ножом, сделайте прорези в мясе. Желательно надрезать и жилки.

    3. Теперь присолите рёбрышки и всыпьте поверх них излюбленные пряности. Полейте соком цитруса, с особой тщательностью натрите продукт.

    4. Перед тем как приготовить блюдо, свиные ребра следует обработать до выпекания в духовке. Сделать их сочно и вкусно можно с помощью чернослива. Нарежьте его кусочками, вставьте в прорези в мясе.

    5. Таким же образом поступите с чесночными долечками. Почистите их, разрежьте надвое и воткните в отверстия.

    6. Скрутите цельный кусок в плотный рулет и оберните фольгой. Поместите на противень, готовьте в раскалённой печи в течение 1 часа 20—30 минут. Температура – 220 градусов. Снимайте пробу!

    А теперь рассмотрим ребрышки свиные, замаринованные в медовом соусе и запечённые в духовке.

    №3. Свиные ребра в медовом соусе

    • чесночные зубки — 5 шт.
    • мёд — 90 гр.
    • горчица готовая — 30 гр.
    • рёбра — 1 кг.
    • перец-горох — 6 шт.
    • лавр — 2 шт.
    • приправы

    Так как замариновать свиные ребрышки можно множеством различных способов, для духовки мы выбрали медово-горчичный соус.

    1. Сполосните основной продукт. Уберите твёрдые прожилки, срежьте плёночки. Порубите рёбра порциями.

    2. Вскипятите воду, всыпьте в неё лавр с перцем-горохом и другими пряностями по своему усмотрению. Опустите рёбрышки на варку, засеките 12 минут.

    3. За отведённый интервал следует сделать заливку. Раздавите чесночные зубья, соедините с мёдом и горчицей. Присыпьте солью, введите чёрный смолотый перчик на свой вкус.

    4. Достаньте мясо из воды. Уберите влагу. Натрите рёбра полученным маринадом. Дайте им полежать в холоде, по меньшей мере, 3 часа (лучше выдержать ночь).

    5. Как приготовить: когда свиные ребра насытятся маринадом, выложите их в формочку и поставьте в духовку (предварительно прогреть до 180 градусов). Ждите 20—30 минут, пробуйте сочное и вкусное блюдо.

    №4. Ребрышки-барбекю, запеченные на решетке в духовке

    • рёбра — 1,5—2 кг.
    • сахарный песок (тростниковый) — 120 гр.
    • жидкий дым — 2 ч. л.
    • горчица «Дижонская» — 100 гр.
    • перец чёрный смолотый — 3 ч. л.
    • паприка смолотая — 5 ст. л.
    • соус «Барбекю» — 40 гр.
    • соль — 0,5 ч. л.
    • гранулированный чеснок — 3 ст. л.

    Этот рецепт приготовления пикантных свиных ребрышек покорит даже самого заядлого гурмана. После маринования будем выпекать мясные плитки в духовке.

    1. Итак, соедините соль с сахарным песком и оставшимися пряностями. Введите горчицу с соусом «Барбекю» и жидким дымом.

    2. Рёбрышки сполосните, просушите. С особой тщательностью натрите их приготовленной ранее смесью.

    3. Выложите на решётку, снизу установите устеленный пергаментом противень для стекания жира.

    4. Включите печь на 240 градусов, пусть разогреется. Поставьте рёбра на жарку, засеките от 1,5 до 2 часов.

    5. Через час после начала готовки переверните продукт второй стороной, чтобы корочка образовывалась равномерно.

    №5. Свиные ребра, запеченные в пивном маринаде

    • лук — 2 шт.
    • мёд — 20 гр.
    • тёмное пиво — 600 мл.
    • рёбра — 1 кг.
    • горчица готовая — 20 гр.
    • соус соевый — 30 мл.
    • перчик смолотый чёрный — 0,5 ч. л.
    • чесночные зубчики — 4 шт.
    • масло растительное — 30 мл.

    Так как приготовить поистине ароматные свиные ребра можно в духовке, не выходя из дома, так мы и сделаем. Сочно и вкусно блюдо маринуется в пиве.

    1. Займитесь рёбрами. Ополосните и просушите их, после чего разделите на части и сложите в тару для маринования.

    2. Отдельно сделайте маринад для свиных ребрышек, чтобы они качественно пропеклись в духовке.

    3. Для маринада соедините горчицу с мёдом, смолотым перчиком, маслом. Введите соевый соус, влейте пиво, раздавите зубья чеснока.

    4. Тщательно перемешайте составляющие, опустите в маринад рёбрышки. Натяните поверх миски плёнку, поставьте в холод минимум на 3 часа.

    5. Спустя положенное время можно приступать к запеканию. Раскалите духовой шкаф до 200 градусов, тем временем подготовьте глубокую форму.

    6. Её дно выстелите колечками лука, поверх поместите промаринованные ломтики мяса. Введите маринад, в котором выдерживались рёбра. Закройте отрезком фольги.

    Безумно хорошие рецепты коротких и задних ребрышек из говядины

    Свиные ребрышки отлично подходят для медленного приготовления в коптильне Masterbuilt. Однако говядина и ребра ягненка также являются отличным выбором для копчения и должны остаться незамеченными. В этом посте мы сосредоточимся на копчении говяжьих ребрышек. Во-первых, нам нужно взглянуть на разные виды говяжьих ребер.

    Существует три основных типа разрезов ребер, с которыми вам следует ознакомиться, прежде чем решить, что лучше всего подойдет вашему курильщику. В отличие от свиных ребрышек, говяжьи ребра могут быть дорогостоящими, поэтому убедитесь, что вы получаете нарезку, подходящую для приготовления с дымом.Хороший совет — покупать ребра прямо у мясника, чтобы вы могли видеть обе стороны кости и знать, сколько мяса вы на самом деле получаете.

    У бычка есть грудные клетки по обе стороны от средней части. Каждая грудная клетка содержит 13 отдельных реберных костей. Грудная клетка разделена на 3 секции. Эти секции обозначаются как «короткие ребра пластины», «задние ребра» и «короткие ребра зажима».

    Тарелка с короткими ребрами

    Несмотря на название, тарелки с короткими ребрами большие, очень вкусные и высоко ценятся в индустрии гостеприимства.Часто мясники разрезают их на отдельные порции специально для ресторанов. Если вы хотите их, позвоните своему мяснику, закажите их заранее и попросите кусок, чтобы они оставались более влажными во время приготовления.

    Пластинчатые короткие ребра — это шестое, седьмое и восьмое ребра, расположенные ближе к животу животного. Пластинчатые ребрышки имеют хорошее соотношение мяса и жира. Мраморный жир придает вкус и сочность при медленном приготовлении. Если вам удастся достать тарелки с короткими ребрышками, их необязательно мариновать перед копчением.Для них достаточно простой сухой приправы.

    Задние ребра

    Задние ребра, также называемые первичными ребрами, обрезаются около верхней части позвоночника. Часто из задних ребер удаляют большую часть мяса, чтобы продавать его как ценное жаркое из ребер. На оставшихся ребрах может не хватить мяса. Итак, снова позвоните своему мяснику и попросите ребра с большим количеством мяса.

    Я считаю, что эта вырезка очень вкусная. Это может быть связано с костным мозгом, который разрушается во время приготовления.Этот отрезок ребер также довольно дорогой, поэтому убедитесь, что вы получаете ребрышки с мясом. Приготовленное мясо получается довольно нежным. Опять же, я не думаю, что нужен маринад или рассол. Перед копчением обильно приправьте сухой массой.

    Короткие ребра патрона

    Короткие ребра патрона или фланкенные ребра обрезаются ближе к плечевой зоне. Это ребра с 1 по 4 или 5. Короткие ребра патрона — это те ребра, которые вы чаще всего найдете на своем рынке. Они и мясные, и жирные, и их нужно немного л.

    Говяжьи ребрышки Фо Рецепт

    Говядина с короткими ребрами фо

    Кипячения костей для этого бульона достаточно для получения чистого традиционного фо.Но для более мясного бульона с глубоким насыщенным вкусом поджарьте кости до того, как они закипят. Этот рецепт адаптирован к мадам Во из Нью-Йорка.

    Выход: 8-10 порций.

    Время: 8 часов, 35 минут

    Для бульона:

    • 7 фунтов говяжьих костей с кабачком
    • 2 больших белых луковицы (1 фунт 9 унций)
    • 6-8 луковиц-шалот (1 фунт)
    • 1 4-дюймовый кусок свежего имбиря
    • 1 кусок каменного сахара (1/8 унции.) или больше по вкусу
    • 10 стручков черного кардамона
    • 5 звездочек аниса
    • 3 палочки корицы
    • 1 ст. семя кориандра
    • 1 ст. Семена фенхеля
    • 6 целых гвоздик
    • 1 фунт говяжьей грудинки
    • 3 фунта короткие ребра патрона
    • 1 ст. кошерная соль или больше по вкусу
    • 1 3 стаканов рыбного соуса, предпочтительно марки Three Crabs

    Для обслуживания:

    • ½ фунтаглазок круглой вырезки, филе, флангового стейка или лондонского жаркого, нарезанный очень тонкими ломтиками
    • 2 фунта рисовой лапши фо
    • 1 средний лук (7 унций), очень тонко нарезанный (1 стакан)
    • 1 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
    • 4 стакана ростков фасоли
    • 1 пучок кинзы
    • 1 пучок тайского базилика
    • 2 лайма, нарезанные дольками
    • Соус Хойсин (по желанию)
    • Соус Шрирача (по желанию)

    Инструкции

    1. Пропарить кости: в очень большой кастрюле (не менее 12 литров) добавьте кости и залейте достаточно прохладной воды, чтобы она покрывала все.Доведите до кипения на сильном огне, затем дайте вариться, пока все загрязнения не освободятся от боковых сторон костей и они не станут чистыми, примерно 5 минут. Используя дуршлаг, установленный над раковиной, вылейте содержимое кастрюли и промойте кости, пока они не очистятся от крови, накипи и загрязнений (будьте осторожны, чтобы при этом не потерять костный мозг). Промойте и очистите кастрюлю.
    2. При желании запекать очищенные кости: духовку нагреть до 400 °. На большом противне с бортиком разложите кости разрезанной стороной вверх, чтобы костный мозг не повредился.Жарьте, перевернув на полпути, до золотистого цвета, всего около 45 минут.
    3. Обугливание ароматических углеводородов: используя металлические щипцы над открытым огнем или предварительно разогретым грилем, обугляйте лук, имбирь и лук-шалот, пока они не станут темного цвета, по несколько минут каждый. Удалите их до того, как они сгорят. Отложите в сторону.
    4. В небольшой сухой сковороде на медленном огне добавьте звездчатый анис, корицу, зеленый кардамон и фруктус амоми; дайте готовиться, периодически встряхивая сковороду, пока они не начнут издавать свой аромат и не поджариваются, 2-3 минуты.Добавьте семена фенхеля, кориандр и гвоздику и дайте готовиться еще 30 секунд. В пакет с мелкой сеткой или кусок марли добавьте лук, имбирь, лук-шалот и поджаренные специи. Полностью заверните ароматические углеводороды в пакет или марлю и закройте пакет шпагатом.
    5. В чистой кастрюле выложите на дно косточки костного мозга, а затем короткие ребра и грудинку. Добавьте пакетик и сахар. Наполните кастрюлю водой, достаточной для покрытия ингредиентов, и доведите до кипения на сильном огне.Незадолго до того, как вода закипит (начнут подниматься маленькие пузырьки), установите минимальный огонь и поддерживайте очень слабое кипение в течение 6-8 часов. В это время вам нужно, чтобы бульон как можно меньше двигался (ключ к прозрачному бульону): при необходимости удалите все загрязнения с верхней части бульона, но не перемешивайте. Проверьте мягкость грудинки после 3-4 часов кипения. Когда они станут мягкими, достаньте, дайте им постоять не менее 15 минут и нарежьте тонкими ломтиками.Охладите.
    6. Тем временем поместите сырую говядину в морозилку примерно на 30 минут, чтобы она затвердела (это облегчит нарезку тонкими ломтиками). С помощью очень острого ножа нарежьте мясо как можно тоньше поперек волокон. Охладите.
    7. Когда бульон закипит, аккуратно выньте из бульона короткие ребрышки и отложите в сторону. Используя паук или шумовку, удалите оставшиеся ингредиенты бульона (кости, ароматические вещества и специи). Затем с помощью марли или мелкого сита процедите бульон в чистую емкость.(У вас должно быть около 5 литров.)
    8. Добавьте соль и рыбный бульон (бульон может быть немного солоноватым, но он уравновесится при подаче с лапшой, мясом и другими гарнирами). Попробуйте и при желании добавьте еще немного сахара. Бульон можно подавать сразу или охлаждать до комнатной температуры, а затем охлаждать до 3 дней. Если подавать сразу, жир можно снять ложкой перед употреблением (хотя немного жира придает аромат).
    9. Приготовьте лапшу: если вы используете сушеную лапшу, замочите ее в миске с горячей водой на 30 минут.Если вы используете свежую лапшу, промойте ее под холодной водой, чтобы она немного ослабла. Чтобы приготовить свежую или сушеную лапшу, доведите до кипения воду. Добавьте приготовленную лапшу и готовьте примерно 20 секунд, пока она не станет однородной. Слить и промыть под холодной водой.
    10. Для подачи в 8-10 суповых тарелок добавьте около 1 ½ стакана лапши. Добавьте по несколько ломтиков сырой нарезанной говядины и приготовленной грудинки, а также несколько кусочков коротких ребер. Сверху в каждую миску положите небольшую горсть лука-шалота и залейте достаточным количеством бульона, чтобы покрыть лапшу.Обильно украсьте миски ростками и зеленью. Подавайте с дольками лайма для отжима, а также с хойсином и шрирачей, если хотите.

    Рецепт: говяжьи ребрышки су-вид на 24 часа

    Метод

    Для ребер

    Шаг 1

    Ребрышки с маслом и приправой. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета, примерно 5 мин.

    Шаг 2

    Дать немного остыть и поместить в вакуумный пакет и добавить масло, чеснок и зелень. Вакуумно упакуйте ребра и отложите.

    Шаг 3

    Установите аппарат для приготовления су-вид на температуру 55 ° C, чтобы готовить в течение 24 часов, и поместите ребрышки в мешках на водяную баню. Накройте ванну крышкой или пищевой пленкой, чтобы вода не испарялась.

    Шаг 4

    При использовании сразу выньте из пакета и удалите кость, разрезав ребро острым ножом. Промокните насухо и поджарьте на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны. Оставить на 3-5 минут и нарезать соломкой. См. Советы, если вы не используете его сразу.

    Для пюре из цветной капусты

    Его можно приготовить заранее и подогреть в кастрюле перед подачей на стол.

    Шаг 1

    Положите цветную капусту, масло и лук в сотейник.

    Шаг 2

    Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока цветная капуста не станет мягкой, примерно 8-10 минут.

    Шаг 3

    Поместите смесь цветной капусты в кухонный комбайн вместе с половиной молока и взбивайте, добавляя при необходимости больше молока, пока не получите густое, но гладкое пюре. Вкус и приправы соответственно. Добавьте трюфельное масло, если используете, и взбивайте в течение минуты, чтобы оно растворилось.

    Для пряного малинового джуса

    Его можно приготовить заранее и подогреть в кастрюле перед подачей на стол.

    Шаг 1

    Добавьте все ингредиенты, кроме приправ, сливочного масла и муки, в кастрюлю и тушите на слабом или среднем огне, пока соус не уменьшится до 1/3.

    Шаг 2

    Попробуйте и отрегулируйте заправку солью, перцем (и сахаром, если необходимо).

    Шаг 3

    Процедить соус через сито в чистую кастрюлю.

    Шаг 4

    Сделайте заправку из размягченного масла и муки. На слабом огне взбейте соус, чтобы он загустел.

    Для грибов

    Шаг 1

    Грибы очистить и разрезать пополам.

    Шаг 2

    На сильном огне влить масло в сотейник и варить грибы 2-3 минуты.

    Шаг 3

    Добавьте кусочек сливочного масла, бросьте туда грибы и снимите с огня.

    Для обслуживания

    Шаг 1

    Положите большую ложку пюре слева от центра тарелки.

    Шаг 2

    Круговыми движениями пропустите столовую ложку через пюре.

    Шаг 3

    Нарежьте мясо и отложите в стороне от пюре.

    Шаг 4

    Положите грибы рядом с мясом и полейте тарелку небольшим количеством соуса.

    Советы / хитрости

    • Если вы не собираетесь использовать ребра сразу, погрузитесь в ледяную воду на 30 минут. На этом этапе их можно хранить в холодильнике до четырех дней или заморозить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *