Жульен из: Жульен с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фотографиями Французская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Как приготовить жульен из консервированных грибов и курицы

Я готовлю жульен уже много лет. Это блюдо очень нравится моей семье. Успела много поэкспериментировать, меняя одни ингредиенты на другие, что-то добавляя, что-то меняя, как и любая хозяйка. Но все же пришла к выводу, что грибной жульен с курицей самый вкусный. Это могут быть как свежие грибы, так и сушеные или консервированные, отличается только сам процесс подготовки грибов. Благо, когда как раз сезон сбора грибов, но в наше время грибы не являются недоступным продуктом, их в любое время года можно найти на полках магазинов.

Рецепт жульена, о котором я вам расскажу, готовится на основе консервированных грибов, но это никак не испортит вкуса. Особенно пригодится этот рецепт, если гости предупредили о своем приходе за полчаса, а у вас как у запасливой хозяйки всегда припрятана баночка консервированных грибов. Приятных вам экспериментов!

Чтобы приготовить жульен из консервированных грибов и курицы, вам понадобится:

куриная грудка – 1 шт.
грибы – 200 г
лук – 1 шт.
сметана – 3 ст. л.
мука – 2 ч. л.

масло сливочное – 50 г
сыр – 50 г

Как приготовить жульен из консервированных грибов с курицей:

1. Грибы промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Куриное филе нарезаем крупными кусочками.
3. На разогретой сковородке с растительным маслом немного обжариваем нарезанное мясо. Это должно занять у вас не более 10 минут.
4. Выкладываем поджаренное мясо на тарелку и даем остыть. После этого разрезаем на мелкие кусочки. Солим и перчим.
5. Чистим, моем и мелко нарезаем лук.
6. Смешиваем грибы с луком, солим.
7. На разогретую сковородку с маслом выкладываем грибы с луком и обжариваем буквально пару минут без крышки, а потом накрываем и даем протушится еще минут 10.
8. Выкладываем тушеные грибы с луком на тарелку.
9. Ставим сковородку на огонь и кладем масло с мукой. Мука должна немного подрумяниться. Затем добавляем сметану, размешиваем и даем покипеть пару минут. Снимаем с огня.
10. В заранее приготовленные формочки выкладываем все подготовленные нами ингредиенты слоями. На дно курицу, поливаем соусом, грибы, снова соус и сыр. Чередуем такой порядок слоев и на самый верх в каждую формочку кладем по кусочку сыра.

11. Ставим формочки в разогретую, до 180 градусов духовку и оставляем минут на 15, пока не рассплавиться сыр.

Жульен подается горячим, потому, как только блюдо будет готово, ставим кокотницы на десертные тарелочки, по желанию украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жульен из лесных грибов со сливками – классический пошаговый рецепт с фото

Купила я небольшие фарфоровые кокотницы, и теперь меня не остановить! Я постоянно выискиваю новые рецепты жульенов. Уже делала с курицей и разными грибами. Сегодня хочу поделиться классическим рецептом, очень простым и быстрым на случай, если у вас не оказалось курицы и никакого мяса, но есть грибы (у меня обнаружились белые и подосиновики), лук, сливки и сыр.

Грибочки я сначала отварила для верности, потому что всегда боюсь отравить семью, все-таки лесные порой таят в себе опасность. Потом обжарила на сковороде с луком и сливками. Это совершенно не сложно и очень быстро, а получается вкусная горячая закуска. К ней можно подать салат или отбивную. А можно и просто бокал белого охлажденного вина и хрустящий багет, смазанный чесноком. Кстати, я так и делала, потому что свой жульен я подала на маленький личный праздник вместе с другими изысканными закусками. Желаю вам успеха в приготовлении!


Распечатать рецепт

Классический рецепт жульена с грибами, сливками и сыром в духовке

Это маленькая порция чудесной горячей закуски, покрытой румяной корочкой расплавленного сыра. Внутри – густая, восхитительная масса из лесных грибов, сливок и лука. Этот жульен источает ароматы французской кухни. Он невероятен!

Время подготовки 30
Время приготовления 15
Пассивное время 45

Ингредиенты

  • 300 г лесных грибов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 150 мл сливок
  • 1 ст.л. муки
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла
Время подготовки 30
Время приготовления 15
Пассивное время 45

Ингредиенты

  • 300 г лесных грибов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 150 мл сливок
  • 1 ст.л. муки
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла

Инструкции

  1. Переберите лесные грибы, отварите до готовности. Я варила их примерно полчаса, снимая пенку. Откиньте в дуршлаг, немного остудите, чтобы не обжечься, когда будете нарезать.

  2. Измельчите лук на кубики, обжарьте его до прозрачности.

  3. Добавьте к луку резаные вареные грибы. Обжаривайте под крышкой, помешивая.

  4. На другой сковороде сделайте соус: сливочное масло разогрейте, добавьте в него муку. Постоянно перемешивая, дождитесь, пока мука не разойдется в масле. Влейте сливки, положите любимые специи. Продолжайте интенсивно размешивать. Уменьшите огонь до минимума, накройте, пусть соус томится и проварится.

  5. Как только соус загустеет и станет равномерным, перелейте его в кастрюлю к луку и грибам. Готовьте все вместе еще минус 5.

  6. В кокотницы выложите грибную массу в соусе, сверху посыпьте тертым сыром. Не надо жалеть сыра, чем больше, тем лучше!

  7. Запекайте в заранее разогретой духовке при 200 градусов до румяности сыра. Подавайте, пока пышет жаром! Когда сковырнешь румяную сырную корочку, изнутри повалит ароматный пар. Осторожно, не обожгитесь! Наслаждайтесь.

Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов

Быстрое, вкусное грибное блюдо с нежным вкусом. Жульен не обязательно заливать сверху яйцом, это вкусно и красиво, но можно просто посыпать грибы тертым сыром.

Состав:

на 6 порций

  • Грибы – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сметана или йогурт без добавок – 3 столовых ложки;
  • Мука или крахмал – 1-2 столовых ложки;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль, масло растительное, масло сливочное

Формочки или горшочки для жульена (кокотницы)

Жульен перед запеканием в духовке

Как приготовить

  • Лук тонко нарезать полукольцами, слегка обжарить в растительном масле до появления явного лукового аромата;
  • Шампиньоны нарезать пластинками (в профиль) и добавить к луку;обжаривать луково-грибную смесь минут 5, периодически помешивая. Посолить.
  • Соус-заправка: крахмал (или муку) развести небольшим количеством холодной воды, соединить со сметаной. Влить полученный соус на сковородку и тушить грибы еще несколько минут, пока масса не загустеет.
  • Запечь: духовку разогреть до 170-180 С. Натереть сыр на крупной терке. Формочки или горшочки для жульена смазать сливочным маслом и заполнить грибной массой. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке несколько минут до схватывания сыра (появления корочки) и настойчивого грибного аромата;
  • Подавать горячим или теплым.

Жульен готов

Советы по приготовлению

Для любителей острого – при обжарке лука можно добавить мелко нарезанный чеснок и перец чили.

Для красоты в каждый горшочек с жульеном можно разбить перепелиное яичко и ломтик цветного болгарского перца.

Холодный жульен советую разогреть в духовке при той же температуре. Это займет 3-5 минут. И вернет блюду восхитительный вкус за счет того, что его замерзшее студенистое содержимое чуток подплавится и согреет вас изнутри.

И в таком горшочке! ;))

Можно готовить без крахмала (муки), но с ним вкуснее. Появляется какая-то особенно нежная, густая, наполненная смазка, обволакивающая каждый кусочек гриба и ваши вкусовые рецепторы.

По этому же рецепту можно приготовить белые или другие трубчатые грибы. Это очень вкусная еда!

Ждем гостей!!! ;)))

Приятного Вам аппетита!

Жульен из кабачков » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В разгаре лето — пора сочных свежих овощей. Мои любимцы – это кабачки. Из них можно приготовить массу вкусных блюд. Из кабачков делают рулетики с разнообразными начинками, запеканки, рагу, икру и даже варенье. Их фаршируют, жарят в кляре и запекают с сыром в духовке.

Сегодня я решил приготовить из них вкусный и сочный жульен. Конечно, этот рецепт отличается от классического варианта. Но по вкусу он не уступает оригиналу. Нежнейшие овощи с чесночным ароматом, сливочным вкусом и золотистой сырной корочкой – разве можно устоять перед таким великолепием?

Ингредиенты:

Основные ингредиенты:

кабачки среднего размера 2 шт.

твердый сыр 150 г

яйцо куриное 1 шт.

чеснок 1 зубчик

петрушка несколько веточек

Для соуса:

молоко 200 мл

мука пшеничная 2 ст. л.

сливочное масло 50 г

соль по вкусу

прованские травы 0,25 ч. л.

черный молотый перец щепотка

Число порций: 6Время приготовления: 50 минут



Калорийность рецепта
"Жульен из кабачков с сыром" на 100 г

  • Калорийность

    171.7

    ккал

  • Белки

    7.4

    грамм

  • Жиры

    11.92

    грамм

  • Углеводы

    8.45

    грамм

Этот рецепт вполне может стать самостоятельным блюдом, по желанию его можно дополнить кусочками вареного куриного филе или мясом, запеченным на гриле.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим соус

    В небольшой кастрюле или ковше растопим сливочное масло на медленном огне.

    Всыплем в растопленное масло просеянную пшеничную муку. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции. Обжарим муку в масле на протяжении минуты до получения светло-коричневого оттенка.

    Тонкой струйкой введем молоко комнатной температуры. Будем постоянно помешивать соус, чтобы предотвратить образование комочков.

    Когда соус загустеет, уберем его с огня. Посолим смесь и приправим ее специями. Я использовал прованские травы и черный перец. Подойдет молотая паприка, мускатный орех или кориандр.

    Твердый сыр натрем на терке с крупным полотном. Половину сыра добавим в горячий соус и перемешаем. Оставим его остывать до комнатной температуры.

  • Шаг 2: Нарезаем и жарим кабачки

    Тем временем подготовим овощи. Помоем кабачки. Обрежем хвостики, с помощью овощечистки снимем тонкий слой кожуры. В идеале лучше использовать молодые овощи, в них практически нет семян. Если у вас уже зрелые кабачки, то семена лучше предварительно удалить. Порежем овощи кубиком среднего размера.

    Высыплем овощи в сухую антипригарную сковороду с высокими бортиками. Будем обжаривать их, периодически помешивая, 5-7 минут. Когда сок из овощей выпарится и овощи станут мягкими, добавим к ним пропущенный через пресс зубчик чеснока. Если чеснок мелкий, смело используйте два зубчика.

    Продолжим обжаривать ингредиенты еще одну-две минуты и выключим огонь.

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты

    Огнеупорную форму для запекания смажем небольшим количеством постного масла. Высыплем в нее обжаренные овощи. Добавим немного остывший соус.

    Вобьем в смесь куриное яйцо. Можно предварительно немного взбить его вилкой.

    Перемешаем все ложкой до однородности.

    Сверху посыплем жульен оставшимся тертым сыром.

  • Шаг 4: Запекаем жульен в духовке

    Поставим форму с жульеном в разогретую духовку. Будем запекать блюдо до золотистой корочки примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Накрывать форму крышкой или фольгой не нужно.

  • Шаг 5: Подача

    Готовый кабачковый жульен достаем из духовки и остудим форме до комнатной температуры. Затем разрежем на кусочки и будем подавать.

    Приятного аппетита!

Жульен из шампиньонов - фото рецепт, как приготовить грибной жульен

Жульен из шампиньонов – популярное закусочное блюдо французской кухни. Помимо свежих грибов, в него также входят сметана/сливки, сыр и специи, благодаря чему жульен получается очень нежным, ароматным и питательным. А если вы добавите в него еще и кусочки отварной курицы, получите полноценный ужин для всей семьи, хотя и без этого грибной жульен с шампиньонами выходит довольно сытным.

 

Классический французский жульен (или жюльен) подается в кокотнице, которую сейчас все чаще заменяют более доступной тарталеткой. Однако в домашних условиях можно воспользоваться и специальной металлической формочкой по типу сковородки. Кстати, в ней иногда подают жульен и во французских ресторанах.

 

Как раз о том, как приготовить жульен из шампиньонов на сковороде, вам и расскажет наш пошаговый рецепт с фото. В этом нет ничего сложного, так что вы легко справитесь с готовкой, приступить к которой мы предлагаем прямо сейчас.

Ингредиенты:

(немного (для жарки))

Шаги приготовления

шаг 1Подготавливаем продукты для грибного жульена из шампиньонов.

шаг 2Тонкими полукольцами нарезаем 200 г репчатого лука.

шаг 3Тоненькими пластиночками режем 400 г шампиньонов.

шаг 4В сковородке прогреваем немного растительного масла для жарки и обжариваем в нем сначала лук до золотистости.

шаг 5А затем добавляем к нему шампиньоны, выпариваем выделившуюся из них жидкость и тоже обжариваем грибы до золотистости. После этого снимаем сковородку с плиты.

шаг 6Вливаем в луково-грибную смесь 200 г сметаны (вместо сметаны можно взять густые сливки или белый соус бешамель), добавляем по щепотке специй (тимьяна, орегано, соли, молотого черного перчика) и перемешиваем.

шаг 7На крупной терочке натираем 200 г твердого сыра.

шаг 8Перекладываем грибную смесь в специальные металлические формы для жульена.

шаг 9Сверху притрушиваем тертым сыром.

шаг 10Отправляем формочки в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем минут 15. За это время сыр успеет расплавиться. После этого, если хотите, можете слегка присыпать его сверху тертым пармезаном и подержать в духовке еще пару минут, но можно этого не делать, а достать грибные жульены сразу.

шаг 11Жульен из шампиньонов следует съесть еще до того, как он остынет, т. к. в холодном виде он не так вкусен.

Приятного аппетита!

Жульен из курицы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жульена из курицы:

1 Отвариваем куриное филе.
Берем кусочки куриного филе, тщательно их промываем. Если филе было замороженным, то изначально его нужно разморозить. В кастрюлю наливаем воды и доводим ее до кипения, воду немного солим и помещаем в нее чистое и размороженное филе курицы. На среднем огне филе нужно готовить приблизительно 20 минут. После чего мясо перекладывается в тарелку и остужается при комнатной температуре.
2 Подготавливаем ингредиенты для жульена.
Луковицу нужно очистить от кожуры и помыть. После этого мы нарезаем лук мелкими кубиками. Маленький секрет: для того, чтобы при нарезке лука, у вас не проступили слезы, нож, которым вы режете, нужно периодически смачивать холодной водой. После этого нужно очистить шампиньоны. Для этого, ножом у основания шляпки грибы нужно зацепить тонкую шкурку и снять ее с поверхности гриба. Таким же образом чистятся все грибы. Потом нужно их хорошенечко промыть в воде. После чего они нарезаются мелкими кубиками. Сваренное и остуженное куриное филе также нарезается на мелкие кусочки. Для того, чтобы филе было проще нарезать, нужно взять острый нож, так как филе имеет очень упругие волокна.
3 Приступаем к приготовлению жульена.
В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем на огне. После чего мы обжариваем лук до золотистого цвета. Важно, не дать луку сильно прижариться, поэтому его нужно периодически тщательно перемешивать. Когда лук готов, добавляем в сковороду нарезанные грибы. Теперь нужно готовить содержимое до тех пор, пока вся жидкость из грибов не выкипит. По времени это займет около 10 минут. Когда в сковороде не останется сока, а грибы заметно уменьшатся в объеме, добавляем в массу сваренное и нарезанное куриное филе. Все содержимое сковороды тщательно перемешивается, солится и перчится по вкусу. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим ингредиенты до полной готовности (менее минуты). Снимаем сковороду с огня.
4 Готовим нежный сливочный соус для жульена.
На сухую сковороду высыпаем муку и обжариваем ее на медленном огне около минуты. Нужно не дать муке поджариться или пристать к сковороде, поэтому перемешивать деревянным прибором муку нужно все время. Далее мы выливаем к муке сметану или сливки 25-ти процентов жирности. Немного солим содержимое и доводим до кипения. В кипящий соус перекладываем готовые филе с грибами. Тщательно все перемешиваем и снимаем с огня.
5 Приготовление жульена.
Твердый сыр натираем на крупной терке. В кокотницы , горшочки или форму выкладываем начинку жульена (филе с грибами в сливочном соусе). Самое главное, чтобы посуда, в которую вы выкладываете жульен, была жаропрочной. Лучше всего, если это будут порционные кокотницы или горшочки. Сверху начинку мы покрываем толстым слоем тертого сыра. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов и помещаем в нее кокотницы. Важно не накрывать их, а оставить в открытом виде. Выпекать жульен нужно около получаса при единой температуре в 180 градусов.
6 Подаем жульен из курицы.
Жульен подается на стол в тех же кокотницах или горшочках, в которых готовился, только накрытый крышкой. Если же у вас нет крышек для этой посуды, то накрыть блюдо можно небольшим блюдцем или большим тостом. Для того, чтобы не обжечься при подаче жульена, лучше всего установить кокотницу на широкую пологую тарелку, предварительно украсив ее салфеткой. Можно также использовать узорную подставку под горячее. Употребляется жульен небольшой ложкой или вилкой. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Иногда жульен подают с овощным гарниром для того, чтобы насытить вкус блюда.

– Если у вас нет горшочков или иной термостойкой посуды, то жульен можно приготовить на противне и в форме, но нужно учитывать, что чем меньше слой жульена, тем меньше времени нужно выпекать блюдо в духовке.

– Для того, чтобы жульен не пригорел в момент выпекания, кокотницы и формы можно смазать небольшим количеством растительного масла или на дно положить кусочек сливочного масла.

Жульен с польскими грибами - рецепт с фото

Домашний жульен с польскими грибами рано или поздно пытается приготовить каждая хозяйка. И желание это у нее возникает совсем не зря. Ведь побаловать себя и родственников настоящим блюдом французской кухни, это тот соблазн, перед которым устоять не так-то просто.

Мой жульен с грибами выделяется среди общей массы простотой, доступностью и подробным изложением процесса готовки. После того, как рецепт жульена в тарталетках, которым я делилась в середине осени, собрал много положительных отзывов среди читателей, я практически не сомневаюсь, что сегодняшний рецепт тоже никого не разочарует.

Для настоящих же кулинарных экспериментаторов, напоследок хочу напомнить о рецептике жульена с курицей и грибами. Курица отлично дополнит вкус грибочков, и такое сочетание позволит вам удивить всех тех, кто отведает готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 гр. польских грибов (можно заменить шампиньонами)
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. сыра

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Грибы промыть, отварить до готовности (примерно 30 минут варить). Снова промыть и обжарить на сковороде. Как только приколотятся – добавить мелко-рубленный лук.
  2. Как только зазолотится лук, добавляем муку и ...
  3. ... обжариваем (буквально 2 минуты!).
  4. Затем, добавляем сметану...
  5. ... перемешиваем и жарим еще около 5 минут.
  6. Выкладываем получившуюся массу в жульенницы.
  7. Присыпаем жульен тёртым сыром и отправляем в уже разогретую духовку при 180 С на 15-10 минут.
  8. Готовый жульен с грибами подаем к столу. Лучше всего кушать горячим!
Приятного аппетита!

Определение Жюльенны по Merriam-Webster

ju · li · enne | \ Jü-lē-en , ˌZhü- \

: приготовление пищи или гарнир из пищи, нарезанной тонкими полосками. жульен из лука-порея

б : продукты питания (например, мясо или овощи), нарезанные тонкими полосками.

2 : консоме из овощей, нарезанных тонкой соломкой

переходный глагол

: , чтобы нарезать (пищу) тонкими полосками размером со спичку. вымыть и нарезать соломкой морковь

жульен - определение и значение

  • Термин julienne означает нарезать тонкими палочками, как спички.

    Блюдо Skinnygirl

  • Термин julienne означает нарезать тонкими палочками, как спички.

    Блюдо Skinnygirl

  • Когда вы снимаете цедру овощечисткой и разрезаете ее на тонкие полоски, это называется жульена цедры.

    КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДЛЯ ШКОЛЫ ТАНТЕ МАРИ

  • Когда вы снимаете цедру овощечисткой и разрезаете ее на тонкие полоски, это называется жульена цедры.

    КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДЛЯ ШКОЛЫ ТАНТЕ МАРИ

  • Когда вы снимаете цедру овощечисткой и разрезаете ее на тонкие полоски, это называется жульена цедры.

    КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДЛЯ ШКОЛЫ ТАНТЕ МАРИ

  • Мне на самом деле пришлось искать " julienne " в словаре, прежде чем я понял это - тогда я нашел это забавным, умным и познавательным!

    Центр аутизма

  • "Я немного добавляю жульена , а затем добавляю его с такой морковью, как правило, с очень простым винегретом из лайма.

    Истории LJWorld.com: Новости

  • Всегда есть булгоги из грудинки (14 долларов) и вегетарианские чапче (стеклянная лапша из сладкого картофеля с крахмалом и жульена, овощей, 12 долларов), а также протеин дня.

    Кимчи и кальмары

  • Нужны советы по филе рыбы, нарезке жаркого или узнать, что означает « julienne » или «шифонада»?

    Knives Cooks Love - Библия любителя ножей | Лайфхакер Австралия

  • Наложить лист шпината друг на друга и жульена, нарезать тонкими полосками.

    Архив 2009-05-01

  • Гребешки, запеченные с овощным жульеном

    Профиль поваренной книги


    Гребешки, запеченные с


    Жульен из овощей

    На 4 порции в качестве основного блюда,
    в качестве закуски

    1 фунт (4 или 5 средних) сливовых помидоров
    2 столовые ложки измельченной петрушки
    1 столовая ложка измельченного базилика
    1 измельченный зубчик чеснока
    2-1 / 2 столовые ложки несоленого сливочного масла разделить
    1/4 стакана сельдерея с жульеном
    1/4 чашки моркови с соломой
    1/4 стакана маринованной белой репы
    1/4 стакана соломы из лука-порея (только белая часть)
    Соль и перец
    Лавровые гребешки 1 фунт
    Дополнительная петрушка для украшения

    Разогрейте духовку до очень горячей, 450 градусов по Фаренгейту.

    Начните с подготовки помидоров. Доведите кастрюлю с водой до кипения и опускайте в нее помидоры по одному не более чем на 5 секунд. Когда помидоры вынут из воды, вы сможете соскользнуть с кожуры. Затем выдавите семена и измельчите оставшуюся мякоть. У вас должно получиться примерно 1–1 / 4 стакана. Выложите его в небольшую миску.

    Добавьте измельченную петрушку, базилик и чеснок.

    Растопите в кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте соленый сельдерей, морковь, репу и лук-порей.Перед тем как приготовить жульен из овощей, тщательно промойте лук-порей. Они удерживают почву. Каждый кусочек жульена должен быть около 2 дюймов в длину и очень, очень тонким.

    Приправить солью и перцем; затем накройте сковороду. На слабом огне тушите овощи около 5 минут или пока они не станут мягкими.

    Пока они потеют, промойте гребешки и промокните их насухо.

    Я приготовил и подал это блюдо в раковинах из морских гребешков, которые купил во Франции, но если у вас их нет, вы можете использовать 4 маленьких (3-дюймовых) формочки, в которых часто подают отдельные крем-брюле.

    Если вы готовите это блюдо для четверых, разложите по одной восьмой овощей на дне каждого из четырех контейнеров, которые вы выбрали. Покройте каждую восьмую часть томатной смеси, затем выложите на нее четверть гребешка. Приправить солью и перцем; затем накройте еще одной восьмой овощей. Сверху выложите последнюю восьмую часть томатной смеси.

    Поместите емкости на противень или противень и запекайте в духовке около 5 минут.Он готов, когда жидкость закипает и гребешки, если вы их видите, стали непрозрачными.

    Осторожно вылейте жидкость из каждой скорлупы или формочки, затем поместите ее на противень. Сверху выложите четверть оставшихся 1/2 столовых ложек сливочного масла.

    Вернитесь в духовку и запекайте еще 5 минут или пока масло не начнет пузыриться.

    Переложите формочки на отдельные сервировочные тарелки, взбейте содержимое вилкой, затем украсьте каждую мелко нарезанной петрушкой.

    Cooking for Madam
    Рецепты и воспоминания из
    Home of Жаклин Кеннеди Онассис

    Марта Сгубин и Нэнси Николас
    Скрибнер
    Твердый переплет, 30,00 долларов США
    ISBN: 0-684-85005-2
    Рецепт Печатается с разрешения.


    Готовим для мадам

    Рецепты

    Архив профилей поваренной книги

    Эта страница создана Февраль 1999

    Определение для изучающих английский язык из Словаря учащихся Merriam-Webster

    жульен / ˌʤuːliˈɛn / имя прилагательное или соленый / ˌʤuːliˈɛnd /

    / ˌʤuːliˈɛn /

    прилагательное

    или соленый / ˌʤuːliˈɛnd /

    Определение JULIENNE учащимися

    : нарезать длинными тонкими полосками

    - жульен

    имя существительное, множественное число жульены [считать]

    Свежая утиная печень, обжаренная с грибами шиитаке, с жульеном из золотых яблок

    (Foie Frais de Canard Poele au Shitake, Julienne de Golden Citronnee)

    В экстраординарном Chez Ruffet в Журансоне шеф-повар и совладелец Стефан Каррад (его партнером является мастерский метрдотель ресторана Марк Казиль) приготовил это блюдо. для нас с зелеными грецкими орехами.Он предложил кешью в качестве разумной альтернативы.

    Свежая утиная печень, обжаренная с грибами шиитаке, с жульеном из золотых яблок

    Уникальное блюдо из фуа-гра, грибов и золотых яблок.

    Выход: 4 порции

    Состав

    • 1 кусочек свежего утиного фуа-гра (1 1/2 фунта), размягченный при комнатной температуре в течение 1 часа
    • 2 средних золотых вкусных яблока
    • Цедра и сок 1 лайма
    • 1 1 2 ст.масло сливочное
    • 1 4 стаканов кешью, разрезанных пополам
    • Соль, желательно fleur de sel
    • 3 4 порт для чашки
    • 2 ст. сахар
    • 16 крупных листьев свежего базилика
    • 1 целый звездчатый анис
    • 12 больших шляпок грибов шиитаке, очищенных и бланшированных
    • 1 ч. Л.соевый соус
    • Свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1. Разделите фуа-гра на 2 части, используя нож для очистки овощей, чтобы перерезать все соединительные жилки. Кончиком ножа и большим пальцем или пальцами возьмитесь за толстую разветвленную главную вену, которая проходит через центр каждой доли, и осторожно вытяните ее. Нарежьте фуа-гра на кусочки толщиной 1 дюйм, переложите на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
    2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте 1 4 палочками размером дюймов на 3 дюйма. Выложите яблоки в небольшую миску, аккуратно полейте соком лайма и отложите. Растопить 1 2 ст. сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте кешью и готовьте, часто помешивая, до бледно-золотистого цвета около 2 минут. Переложите в небольшую миску, приправьте по вкусу солью и отложите.
    3. Положите портвейн, сахар, базилик и звездчатый анис в небольшую толстую кастрюлю.Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Продолжайте варить, пока соус не уменьшится на три четверти и не станет сиропом, 8–10 минут. Процедить соус, отбросив твердые частицы, и отложить.
    4. Растопите оставшееся масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить грибы и обжарить, часто помешивая, примерно 2 минуты до золотистого цвета. Добавьте соевый соус и готовьте, пока грибы не впитают всю жидкость в сковороде, еще примерно 1 минуту. Переложить в небольшую тарелку, приправить перцем по вкусу и отложить.
    5. Нагрейте чистую большую сковороду на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей, но не курит. Обжаривайте ломтики фуа-гра, пока они не подрумянятся с обеих сторон и не станут теплыми в центре, примерно 45 секунд на каждую сторону.
    6. Перед подачей разделите фуа-гра на 4 большие теплые тарелки, затем приправьте цедрой лайма, солью и перцем по вкусу. Сделайте 4 стопки грибов по 3 гриба в каждой, затем положите каждую стопку на тарелку рядом с фуа-гра. Разложите четверть яблочных палочек на каждой тарелке в виде двухъярусного прямоугольника рядом с фуа-гра и напротив грибов.Выложите немного соуса на каждую тарелку и посыпьте кешью фуа-гра и грибы.

    Modernmeal проросший тофу / Темпе в папиллоте с жульеном из овощей

    Состав

    • 30 унций тофу полутвердого, проросшего или темпе, тофу, нарезанного кубиками 3/4 дюйма, или темпе, нарезанного кубиками 1/4 дюйма
    • 4 зубчика чеснока, тонкие дольки
    • 2 чайные ложки тертого имбиря
    • 1 1/2 стакана цукини, нежный жульен
    • 1.5 стаканов моркови, мелкий жульен
    • 1,5 стакана фенхеля, жульена
    • 3 столовые ложки свежих листьев орегано
    • 3 столовые ложки оливкового или кокосового масла, разделенных
    • 5 столовых ложек измельченной петрушки
    • По желанию
    • 1/2 стакана черных оливок, промытых без косточек и нарезанных
    • 1/4 стакана мелко нарезанного чеснока
    • 1 чайная ложка хлопьев чили
    • 2 чайные ложки бальзамического уксуса

    Инструкции по приготовлению

    Разогрейте духовку до 400˚ F.

    Вырежьте 5–6 листов пергаментной бумаги в форме большого сердца или прямоугольника размером примерно 9x13.

    Приправить тофу или темпе солью и перцем примерно за 2 минуты до использования

    В большую миску поместите остальные ингредиенты, кроме петрушки, с небольшим количеством оливкового масла, примерно 2 ст. (кабачки, морковь, фенхель, чеснок, зелень, оливки). Хорошо перемешать.

    Положите пару столовых ложек овощной смеси на половину пергаментной бумаги.

    Добавьте тофу или темпе поверх овощей, приправьте солью и перцем, затем добавьте оливковое масло, чтобы покрыть тофу или темпе.

    Согните бумагу и плотно сожмите края. Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 10-12 минут (в зависимости от толщины овощей и того, насколько они хрустящие).

    Осторожно откройте пакеты, украсьте петрушкой и подавайте. Вы можете добавить каплю бальзамического уксуса перед подачей на стол

    .

    Что такое огранка «Жюльен»?

    Сегодня на The Culinary Exchange мы возвращаемся к основам, то есть к нарезке. Почему? Потому что знание того, как правильно нарезать ингредиенты, является важной частью улучшения ваших навыков на кухне.Кроме того, это произведет впечатление на вашу вторую половинку, потому что быть удобным на кухне всегда привлекательно - для обоих полов.

    Давайте поговорим о нарезке жульена, который является обычным способом нарезки овощей по определенным рецептам, таких как морковь с жульеном или тайская лапша с кунжутом с огурцами с жульеном. Нарезка жульена означает нарезку вещей на длинные тонкие полоски, обычно короче двух дюймов. Теперь есть люди, которые отказываются от художественного мастерства нарезки овощей в стиле жульена вместо использования мандолины, с помощью которой можно быстро и легко нарезать жульен.Но всегда полезно знать, как приготовить нарезку жульена, если у вас нет под рукой мандолины или если вы просто хотите испытать удовольствие от идеально выполненной нарезки жульена.

    Как обрезать Жюльен

    Давайте представим, что нарезаем жульен на огурце, для удобства. Для начала вам нужно отрезать концы, чтобы они были плоскими. Примечание: если вы режете морковь, именно в этот момент вам нужно с помощью овощечистки срезать внешнюю оболочку овоща.

    Разрежьте огурец пополам или, если это более длинный огурец, разрежьте его на части по два дюйма.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *