Бисквит рецепт простой с фото – Бисквит, 117 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Бисквит для торта — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Умение хорошо приготовить бисквит для торта — это базовое умение в приготовлении тортов и вообще в кондитерском деле. Можно сколько угодно экспериментировать с кремами, глазурью, начинкой, но если вы не умеете готовить бисквит для торта, у вас ничего не получится. Сегодня я поделюсь с вами правильным, грамотным рецептом бисквита для торта. Именно этот довольно простой рецепт бисквита для торта лично я считаю лучшим. Попробуйте и вы приготовить его!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Посуда должна быть чистой и обязательно сухой. Выбирайте стеклянную или керамическую миску, они идеально подходят для взбивания яиц. Яйца должны быть хорошенько охлажденными, тогда при взбивании они превратятся в пышную пенку.

Итак, разбейте яйца, немного взбейте их миксером, чтобы соединились белки и желтки.

Затем добавьте сахар, взбивайте 10 минут сначала на медленной скорости, а затем постепенно увеличивая ее. Яичная масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и посветлеть.

Начинайте вводить муку. Здесь миксер вам уже не понадобится, муку мы вмешиваем только ложкой. Всыпайте муку небольшими порциями, буквально по одной столовой ложке, не спеша, двигаясь ложкой в одном направлении, вмешивайте муку в яичную массу.

Готовое тесто для бисквита должно получиться однородным и без комков.

Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов 45 минут.

Бисквит для торта готов. Теперь его можно разрезать на 2 или 3 коржа, пропитать сиропом, смазать кремом, украсить сверху – и вкусный праздничный торт готов!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Простой бисквит с очень нежным кремом (рецепт с фото)

Решила делать классический бисквит.

И у меня все получилось!!! Этим рецептом делюсь с вами.

Что нам нужно: 5 яиц, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Стакан для меня (и насколько я понимаю в славянской кулинарии) это классический граненый стакан на 250 мл жидкости. У меня дома есть красивые стаканы с таким же объемом (проверено).

3 продукта для бисквита: яйца, мука, сахар

Яйца начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Масса будет постепенно увеличиваться. Взбивать миксером – это взбивать венчиками. У меня мощный миксер и на взбивание яиц с сахаром ушло минут 5-7. Масса увеличивается постепенно и в конце концов будет больше первоначального объема раза в 3-4.

взбиваем яйца с сахаром

Яичная масса для бисквита должна быть тягучей и белой. В некоторых рецептах пишут, что взбивать надо минут 30. Если руками, то не меньше точно. Но если бы не было техники, мой порыв «а приготовлю-ка я тортик из бисквита» – быстро бы прошел. Это очень монотонно и долго. Но ведь еще 20 лет назад все эти чудо торты готовились руками)))

бисквитное тесто загустевает

Теперь берем просеянную и отмеренную муку (1 стакан) и аккуратно вмешиваем в бисквитную массу. Замешиваем лопаткой, чтобы мягко перемешивать. Поскольку настоящий бисквит готовится без соды, подымается тесто именно за счет хорошо взбитых яиц.

Как говорят специалисты: в них образовывается много пузырьков.

добавляем муку

Готовим форму для выпекания. Во-первых берем ту, которая имеет разъемный борт.

форма для бисквита

А второе: из пергаментной бумаги вырезаем круг размером с дно формы.

вырезаем основание формы для выпекания

Выкладываем бумагой дно и присыпаем дно мукой.

дно присыпаем мукой

Выливаем в форму для выпекания. Мука должна очень хорошо перемешаться. Поэтому я еще раз хорошенько вымешиваю лопаткой уже прямо в форме.

вымешиваем у же в форме

А для того, чтобы после выпекания на бисквите не образовалась «горка» (неровный верхний слой, который затем сложно уложить в торт) – мы закрываем форму фольгой. Видимо когда бисквит по центру начинает сильно подходить, фольга не дает ему «вылезти» и «припосаживает». Это важно поскольку бисквит обычно разрезается на коржи, которые должны быть одинаковыми.

Фольгу можно немного смазать маслом сливочным, чтобы в случае подъема бисквита до фольги, он потом легко отходил.

накрываем фольгой

К моменту постановки бисквита в духовку, она должна быть хорошо разогрета. Поэтому я включаю ее перед тем как начинаю взбивать бисквитную массу.

Температура – 180 градусов. Печем 30 минут.

Снижаем температуру до 160-170 и выпекаем еще 30 минут.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ И НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ!!!

Через 1 час выключаем духовку и даем бисквиту остыть. Можно вынимать, а можно и дать ему остывать прямо в духовке.

Вынимается и перекладываем на полотенце или плоскую тарелку.

Бисквит готов!!!

вот такой получился бисквит

Разрезаем на коржи.

У меня при диаметре формы 26 см, получился высотой 4,5 см. Торт получится большой по размеру. Если же вы хотите высокий торт, то вам нужно брать форму диаметром 21 см. Тогда бисквит будет высотой сантиметров 6 и его можно будет разрезать уже не 2, а на 3 или 4 коржа.

вынимаем из формы

Готовим крем для бисквита. Крем очень нежный и вкусный.

Оба эти рецепта (бисквита и крема) я взяла на разных страницах форума сайта Анастасии Скрипкиной.

Молоко берем комнатной температуры. Масло сливочное размягченное (которое полежало несколько часов вне холодильника).

Если у меня дома нет пудры, я ее за секунды делаю в кофемолке из сахара. Просто, дешево и натурально.

делаем сахарную пудру

Все ингредиенты выкладываем в чашу для миксера. Взбивать надо венчиком на низкой скорости (блендером этот крем не взбить). На эту процедуру у вас уйдет минут 5.  Посмотрите на фото ниже. В какой-то момент вам может показаться, что масло разделилось и ничего не получится. Все нормально. Продолжайте взбивать.

взбиваем крем

Крем получается нежный и хорошо держит форму на коржах.

такой крем должен получится

Чтобы сделать из этого крема красоту на бисквите, его надо подержать немного в холодильнике. Я наполнила кремом шприц кондитерский и прямо в нем положила минут на 20 «захолаживаться».

Теперь намазываем кремом нижний корж. Укладываем на него 2-й. Выкладываем крем на верхний корж. А теперь немного украшений.

намазываем коржи

Чудесный бисквитный торт с нежным кремом готов.

украшаем бисквит

В реальности чистого времени на приготовление нужно совсем не много. Больше уходит на то, чтобы ждать пока испечется.

Так что баловать своих домочадцев таким бисквитом можно частенько. Кусочек бисквита – пирожное нежное.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

простой бисквит с кремом

 

vkusneedoma.ru

Бисквит рецепт приготовления с пошаговыми фото

Билась я над рецептом хорошего бисквита долго, лет двадцать. А потом плюнула и пекла торты и пирожные из других, более покладистых видов теста. Но, где-то в глубине моего естества, притаилась тоска-кручина по высокому нежному и пористому красавцу. Забегая вперед скажу, что я таки нашла свой любимый простой бисквит рецепт для торта.

Муж мой, как водится, любил кондитерские изделия именно из этой злосчастной яичной  болтушки, которая  никак не хотела в духовке расти.  Лепешки, задуманные бисквитами, бодро превращались в пирожное «Типакартошка» или «Вродерафаэло». Хотелось же просто бисквитного торта без ухищрений!

Когда недостаток сладкого в крови повышался до критической точки и просто хотелось немного «пошляться по  Европам» и отдохнуть от сельской тишины и свежего воздуха, мы с мужем отправлялись обычно в близлежащий Будапешт. О, в тамошних кондитерских, которые гордо зовутся «цукраздо», можно поселиться навсегда! Марихуана по сравнению с одурением от вида,  вкуса и непомерного количества употребленных внутрь меренг, пралине и прочих марципанов — просто  детская шалость! Ну, я так по крайней мере думаю.

На память о бурном пребывании в мадярской столице был куплен однажды бисквитный торт, рецепт которого держится в глубокой тайне. Это нам конфиденциально сообщил, подведя взор к хрустальной люстре, менеджер очень известной будапештской кондитерской «Жербо». Маленький тортик, от силы кило весу, существенно облегчил наш карман. Видимо, кондитерский шедевр не желал быть съеденным на чужбине и предпочел умереть на Родине. В спешке я просто забыла его в номере гостиницы.

Бисквит пошаговый рецепт которого  я сегодня выставлю на ваш суд, появился на свет в родных пенатах путем «скрещивания» израильского с нижегородским (в прямом смысле)  Им и делюсь! Он всегда удается и радует нежным вкусом.

Содержание статьи

Общие требования для приготовления удачного бисквита

  1. Посуда для сбивания белков должна быть тщательно обезжирена — помыта  содой, а потом протерта  спиртом или водкой.
  2. Яйца должны быть комнатной температуры.
  3. Белки от желтков отделять тщательно, каждое яйцо отдельно, чтобы в уже чистые белки не попала капелька желтка.
  4. Ничего не бойтесь — иначе  бисквит не получится! Пойте любимую песню, вспоминайте таблицу умножения, но только не бойтесь!

Бисквит рецепт с фото

Классический рецепт простого бисквита для торта

Ингредиенты

Нам понадобятся на  форму для торта диаметром 24 см:

Яйца средней величины                                                   8 штук

Сахар                                                                                       280 грамм

Мука                                                                                       280 грамм

Ванильный сахар                                                                 10-15 грамм

Водка, коньяк или любой крепкий алкоголь             2 столовые ложки

Соль                                                                                         щепотка

Тщательно разделяем  яйца на белки и желтки. Белки со щепоткой соли начинаем взбивать сначала на низких оборотах,  потом на средних и высоких оборотах до  мягких пиков. Затем понемногу, буквально по чайной ложке, начинаем добавлять в белки сахар смешанный с ванильным сахаром, взбиваем на больших оборотах. Продолжаем взбивать, пока не используем весь сахар. Белки должны взбиться в тугую пену.  Но излишне взбивать их тоже не надо!

Теперь добавляем к белкам желтки  — просто выливаем их в посуду, где у нас уже готовые белки. Помните, мы так  поступали, когда занимались изготовлением мороженого? Хорошенько взбиваем на средних оборотах все вместе, пока масса не станет однородной по цвету. Это занимает меньше минуты. Теперь вливаем в смесь водку, перемешиваем на  средних оборотах миксера.

Мука к этому времени у нас уже должна быть просеяна. В три приема добавляем муку, осторожно мешая бисквитную массу сверху вниз. Следим, чтобы  мука размешалась, как следует.  Дно формы смазываем  сливочным  маслом или смальцем, посыпаем мукой. Выливаем  тесто в форму, разравниваем его.  Теперь самый интересный момент. Форму надо раза два-три с небольшой высоты ударить об стол или пол — как Вам больше нравится. Таким образом выйдет излишний воздух. Этот процесс я не засняла, так что поверьте на слово!

Печем бисквит около 45 минут при 190-200С.  Желательно хотя бы  минут сорок не открывать духовку, чтобы тесто не осело. Готовность бисквита определяем лучинкой. Если после втыкания в тесто она остается сухой, то наш бисквит готов. Осторожно, но решительно обводим ножом вокруг формы, раскрываем ее.  Снимаем готовое изделие со дна формы с помощью  широкого ножа.

Бисквитная заготовка должна остывать на решетке, чтобы ее дно не отсырело.

Еще одна фишка —  нажать потихоньку через полотенце на верхушку коржа —  так выйдет лишний воздух. При этом вершок после остывания будет красивым и ровным.

Полученную заготовку можно использовать для приготовления торта не раньше, чем через сутки. В этом случае она будет хорошо резаться и при пропитке сиропом не станет мокрой и тяжелой. Я могу разрезать шайбочку из восьми яиц на 4-5 частей. Резать надо вот так: сначала намечаем по всей окружности пласт нужной толщины. Затем крутим прорезаем  ее движением вперед и по кругу.

Это был классический рецепт самого простого домашнего бисквита — без добавок, разрыхлителя и прибамбасов, приготовленного из разделенных желтков и белков. Похожим образом можно сделать, например, ореховый бисквит. В этом случае часть муки или даже всю муку можно заменить подсушенными (не жареными!) и размолотыми  грецкими, лесными орехами или миндалем.

Простой рецепт орехового бисквита

Нам понадобятся:

Яйца                                                                           8 штук

Мука и орехи                                                           280 грамм

На каждое яйцо —  35 грамм муки или 35 грамм орехов — вот и заменяйте их, как хотите, в любых соотношениях!

Можно  готовить из одних орехов, совсем без муки.

Сахар                                                                         280-300 грамм

Ванильный сахар                                                    10 грамм

Соль                                                                            щепотка

Водка                                                                         2 столовые ложки

Технология приготовления — такая же, как и в рецепте классического бисквита.  Похожим образом делается шоколадный бисквит, о котором можно почитать тут.   Можно комбинировать  эти бисквитные заготовки по своему усмотрению и получать  вкусные торты. Но об этом — как-нибудь в следующий раз!  И обязательно напишите (если будете печь), понравился ли вам мой рецепт.

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

ribchansky.com

Как приготовить правильное бисквитное тесто, рецепт / Меню недели

Я готовлю бисквитное тесто именно таким способом, и не было случая, чтобы бисквит у меня не получился. Хочу поделиться несколькими правилами и хитростями, соблюдение которых позволит получить идеальный бисквит: пышный,  упругий, с однородным пористым мякишем и светло-коричневой корочкой.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 276 ккал
Количество порций – 8 порций

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 120 г
Мука — 120 г (высшего сорта)

1.

Для приготовления бисквита нам понадобятся мука, сахар и яйца.

Форма для диаметра – 20 см (или квадратная 18х18).

Примечание: в некоторых рецептах вместо 120 г. муки используется 100 г. муки и 20 г. крахмала. Бисквиты с крахмалом меньше опадают при выпечке, но больше крошатся при нарезке и менее пластичные. Значит, они не подходят для рулетов.

Никаких дополнительных разрыхлителей (типа соды, разрыхлителей теста, дрожжей и т.д.) настоящее бисквитное тесто не требует.


2.

Качество бисквитного теста и будущего бисквита зависит от свежести яиц. Чем свежее яйца, тем пышнее и качественнее получится бисквит. Что бы определить, свежие ли они, нужно разбить и вылить одно яйцо на блюдце. Оно свежее, если желток выступает высоким куполом, а белок облегает его, и лишь небольшое количество жидкости растекается по блюдцу от основной массы белка.

Для наглядности я сфотографировала два яйца.

То, которое слева – было снесено курицей буквально несколько часов назад. То, которое справа – лежало в холодильнике неделю. Видите разницу? У первого белок собран вокруг желтка, а у второго растекся по блюду. Первое яйцо подходит для бисквита, а второе годится только для яичницы.


3.

Отделить белки от желтков. Важно это сделать так, чтобы в белки не попали даже мелкие капельки желтков, иначе белки будут плохо взбиваться.


4.

Взбить желтки с 2/3 сахара до получения светлой однородной массы.

Остановиться можно будет тогда, когда в смеси исчезнут крупинки сахара, а сама она станет белой и пенистой. С моей скоростью миксера у меня на это уходит 6 минут.


5.

Посуда для взбивания белков должна быть совершенно чистой, без следов жира, иначе белки будут плохо взбиваться.Взбивать белки нужно до получения устойчивой пены. Если тесто содержит слишком мелкие пузырьки, то при выпекании оно садится. Если белки взбиваются плохо, их нужно охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. У меня на взбивание белков уходит 5 минут.


6.

Добавить в белки остатки сахара и взбить до появления блеска (около 1 минуты).


7.

Смешать вместе белковую и желтковую массы. Делать это следует быстро, не круговыми движениями, а поднимая слой за слоем, чтобы в тесте осталось достаточное количество пузырьков воздуха.


8.

Всыпать просеянную муку и аккуратно, но быстро перемешать движениями снизу вверх.


9.

Готовое тесто быстро вылить в подготовленные формы или на противень и сразу же выпекать, иначе из него улетучиваются пузырьки воздуха, и бисквит теряет вкус и нежность.

Удобно выпекать бисквит в разъемной форме, дно которой нужно смазать маслом или выстлать бумагой для выпечки. Смазывать боковые стенки формы с антипригарным покрытием не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы. Если же используется форма без антипригарного покрытия, то стенки формы можно смазать маслом.


10.

Выпекать бисквит нужно на равномерном среднем огне. Духовку следует разогреть за 10 минут до того, как ставить в нее изделия из теста. Не стоит ставить бисквит в раскаленную духовку, так как на поверхности изделия может сразу образоваться твердая корочка, бисквит будет подгорать снаружи, а изнутри не пропечется. Для выпечки оптимальны температура 200 градусов и время 20-25 минут.


11.

Во время выпечки, особенно в первые 15-20 минут, бисквит нельзя сотрясать, так как он может осесть и не пропечется.

Готовность определяется с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

 


12.

Выпеченный бисквит нужно оставить на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. Если его сразу вынести на холод, он может осесть.

Средняя высота готового бисквита должна быть примерно 4,5 см.


13.

Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы, при надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка бисквита золотистого цвета. Если готовый бисквит поставить на влажное холодное полотенце, его будет легче вынуть из формы.

Совет: свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов. Чтобы он при этом не засох, то надо дождаться, пока бисквит полностью остынет и завернуть его в пленку.

Совет: готовый бисквит можно заморозить. Чтобы минимизировать трудовые затраты при подготовке к большим праздникам (Дни рождения, Новый год и т.д.), бисквит лучше всего приготовить заранее и хранить в морозилке. После размораживания при комнатной температуре он по вкусовым качествам не отличается от свежеприготовленного.

Приятного аппетита!

 


menunedeli.ru

Бисквит классический в духовке: рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Перейти к контенту

Поиск:

  • Праздничные торты
    • Свадебный
    • Новогодний
    • Детский
    • Для девочки
    • Для мальчика
    • Для мужчины
    • На день рождение
    • На юбилей
    • На 1 сентября
    • На рождение ребёнка
  • Рецепты тортов
    • Бисквитный
    • Творожный
    • Вафельный
    • Слоёный
    • Песочный
    • Блинный
    • Диетический
    • Мясной
    • Овощной
    • Без выпечки
  • Крем для торта
    • Заварной
    • Белковый
    • Сметанный
    • Творожный
    • Сливочный
    • Шоколадный
    • Йогуртовый
    • Фруктовый
    • Со сгущенкой
    • С наполнителями
  • Украшение торта
    • Мастика
    • Глазурь
    • Сливки
    • Помадка
    • Шоколад
    • Цветы
    • Фрукты и ягоды
    • Конфеты и печенье
    • Фотопечать
    • Трафареты
  • Выпечка
    • Чизкейк
    • Макаронс
    • Капкейк
    • Тарт
    • Безе
    • Домашний зефир
    • Домашний кекс
    • Домашние конфеты
    • Домашние пирожные
    • Домашнее печенье
Главная » Рецепты тортов » Бисквитный Рубрика: БисквитныйАвтор: Redaktor Saita 1

protorti.ru

Бисквит, рецепты с фото пошагово в домашних условиях


Бисквит


Что можно вкусного и интересного приготовить из теста? Тут все зависит от того, какое именно тесто будет использоваться. Бисквит, рецепт приготовления такого вкусного и всеми любимого десертного теста существует не один. Но всегда сложно выбрать именно тот рецепт, котором можно быть уверенной на все 100%.

На нашем сайте, в рамках отдельной рубрики, рассматривается множество рецептов по приготовлению вкусного бисквита дома в помощь каждой хозяйке.

Бисквит: классический рецепт включает в себя, если внимательно присмотреться, всего лишь несколько ингредиентов. Но при приготовлении этого капризного теста очень важно правильно выбирать все процессы и последовательно их делать. Чтобы бисквит в итоге поднялся, был воздушным и вкусным, важны не только технологические процессы приготовления теста. Тут важным будет даже температура продуктов, которые используются.

Чаще всего требуется приготовить именно бисквит для торта: рецепт с фото пошагово предлагается хозяйками в рамках отдельной рубрики. Для нашего кулинарного проекта мы стараемся отбирать только самые лучшие рецепты от опытных хозяек. Как правило, все рецепты имеют подробное описание из первых уст: как и что, готовить, какие сложности и неприятные моменты могут ожидать на пути. Также мы стараемся выкладывать фотографии каждого шага приготовления. Для многих блюд это важно и бисквит в данном деле не является исключением, а, наоборот, занимает первые позиции.

Хозяйки, которые активно делятся своими рецептами с вами, точно знают, как испечь бисквит в домашних условиях: рецепт пышный и вкусный. Чаще всего приготовление данного вида теста возникает один проблемный вопрос: поднимется ли бисквит. Если точно следовать всем рекомендациям, которые даны со всеми подробностями в конкретном рецепте, то получится порадовать себя пышным бисквитом, а своих близких и родных людей – самыми вкусными десертами.

Бисквит, рецепты с фото пошагово в домашних условиях все собраны в отдельной рубрике нашего кулинарного портала. За счет того, что в одном месте удалось собрать самые разные варианты приготовления бисквитов, каждая хозяйка имеет возможность подобрать именно тот рецепт приготовления, который станет фирменным в конкретно выбранной семье. Удачи и пусть у вас на столе всегда будут вкусные десерты.

11.03.2018

Шифоновый бисквит
Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, масло, вода, разрыхлитель, соль

Шифоновый бисквит очень нежный воздушный и не каждая хозяйка захочет его готовить. Но сегодня я для вас подготовила отличный рецепт, по которому этот бисквит всегда получается.

Ингредиенты:

— 2 яйца,
— 60 грамм сахара,
— пол стакана муки,
— четверть стакана масла растительного,
— 3 ст.л. воды,
— 1 ч.л. разрыхлителя теста,
— щепотка соли.

27.02.2018

Пышный постный бисквит
Ингредиенты: сахар, разрыхлитель, вода минеральная, растительное масло, мука

Бисквит мы привыкли готовить с яйцами, но его нельзя есть в пост, верно? В таком случае придет на помощь рецепт постного бисквита, на минеральной воде и растительном масле. Такая выпечка тоже будет и пышной, и вкусной.

— сахар — 14 ст. л.;
— разрыхлитель — 10 гр;
— вода минеральная — 250 мл;
— растительное масло — 14 ст.л.;
— мука — 2,5 стакана.

13.02.2018

Бисквит на лимонаде
Ингредиенты: масло, лимонад, сахар, мука, яйцо, соль, разрыхлитель

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Недавно я нашла отличный рецепт бисквита на лимонаде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 1 стакан масла растительного,
— 1 стакан лимонада,
— 1 стакан сахара,
— 2,5 стакана муки пшеничной,
— 4 яйца,
— щепотка соли,
— 1 ст.л. разрыхлителя.

11.02.2018

Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Ингредиенты: апельсин, персик, яйцо, масло, сахар, ванилин, мука, крахмал, ликер, сода

Предлагаю вам приготовить очень быстро и просто вкуснейший бисквит в микроволновке. готовится такой бисквит всего 3 минуты.

Ингредиенты:

— 1 апельсин,
— 2 консервированных персика,
— 1 яйцо,
— 50 мл. масла растительного,
— 3 ст.л. сахара,
— на кончике ножа ванилин,
— 5 ст.л. муки,
— 1 ст.л. крахмала,
— 30 мл. мандаринового ликера,
— пол ч.л. соды.

17.01.2018

Пышный бисквит в микроволновке
Ингредиенты: молоко сгущенное, мука, масло сливочное, яйцо, сахар, разрыхлитель, сода, уксус

Предлагаем один из вариантов быстрого приготовления вкусного десерта к чаю. Сделаем вкусный бисквит на сгущенном молоке и сливочном масле. А приготовим его в микроволновке, что значительно сократит время.

Ингредиенты:

— 100 г пшеничной муки,
— 50 г сливочного масла,
— 3 куриных яйца,
— 100 г сгущенного молока,
— 50 г сахара,
— 1 ч.ложка разрыхлителя (гашеной соды).

16.01.2018

Бисквит на кефире
Ингредиенты: мука, сахар, кефир, яйцо, сода, соль

Очень вкусным и нежным получается бисквит на кефире. Приготовить выпечку вам поможет мой простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты:

— 1 стакан муки пшеничной,
— 1 стакан сахара,
— 1 стакан кефира,
— 1 яйцо,
— 1 ч.л. соды,
— 1 щепотка соли.

13.01.2018

Шоколадный бисквит
Ингредиенты: мука, яйцо, какао, разрыхлитель, сахар

Основа вкусного шоколадного торта — бисквит с какао — готовится несложно: надо лишь сделать тесто и запечь его в духовке. Но если вы переживаете, что у вас что-то не получится, то смотрите наш рецепт и действуйте именно так, как там написано.

Ингредиенты:
— 150 гр пшеничной муки;
— 5 яиц;
— 30 гр какао-порошка;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 180 гр сахара.

10.01.2018

Бисквит на сгущенке
Ингредиенты: сгущенное молоко, яйца, мука, сода, уксус

Бисквит на сгущенном молоке получается очень нежный, сладким и вкусным. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— сгущенное молоко — 1 банка или 380 грамм,
— яйца — 3 шт.,
— мука — 200 грамм,
— сода — 1 ч.л.,
— уксус — 1 ст.л.

10.01.2018

Бисквит на сметане
Ингредиенты: сахар, яйца, мука, сода, лимонный сок, соль, сметана

Предлагаем приготовить сметанный бисквит, на основе которого можно сделать торт, если смазать коржи кремом, приготовленным по своему вкусу. Незаменимый рецепт для вкусной выпечки.

Ингредиенты:
— 120 г муки,
— 150 г сахара,
— 4 куриных яйца,
— 100 г сметаны,
— 1 ч.ложка соды,
— 1 щепотка соли,
— 15 мл лимонного сока.

07.01.2018

Очень простой шоколадный бисквит
Ингредиенты: яйца, сахар, какао, мука

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный шоколадный бисквит. Рецепт приготовления очень-очень простой, так что порадуйте своих домашних вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

— яйца — 4 шт.,
— сахар — 1 стакан,
— мука — почти стакан,
— какао-порошок — 2 ст.л.

26.10.2017

Бисквит, который всегда получается
Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, соль, сода, уксус

Обязательно сохраните этот простой рецепт бисквита, который всегда получается и не оседает. Рецепт этого бисквита ну очень простой и состоит всего из 3 ингредиентов.

Ингредиенты:

— 5 яиц,
— 1 стакан сахара,
— 1 стакан муки,
— щепотка соли,
— пол ч.л. соды.

27.09.2017

Пышная шарлотка с яблоками
Ингредиенты: Яблоко, мука, крахмал, разрыхлитель, сахар, яйцо, мускатный орех, ванилин, корица, маргарин, соль, сахар

Простой рецепт приготовления очень вкусной шарлотки с яблоками и корицей, которую готовим в духовке по предлагаемому рецепту с фото и пошаговым описанием процесса. Просто и вкусно готовим десерт к чаю для семейного чаепития.

Ингредиенты:
— 155 г пшеничной муки,
— 5 г корицы,
— 700 г яблок,
— 10 г сливочного маргарина,
— 15 г кукурузного крахмала,
— 150 г сахарного песка,
— 5 куриных яиц,
— 5 г разрыхлителя для теста,
— 0,5 мускатного ореха,
— 1 г ванилина,
— соль по вкусу,
— сахарная пудра для посыпки.

12.08.2017

Бисквит классический
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, соль

Многие боятся готовить классический бисквит, переживая, что он не получится. Но если вы вооружитесь нашим рецептом с фото пошагово, у вас непременно все выйдет! Ведь на самом деле ничего сложного в том, чтобы испечь отличный бисквит, нет.
Ингредиенты:
— яйца куриные — 5 крупных;
— сахар — 250 гр;
— мука — 250 гр;
— соль — 1 щепотка.

25.03.2017

Карамельный бисквит
Ингредиенты: сливки, мед, соль, сахар, яйцо куриное, пшеничная мука, разрыхлитель, растительное масло, сода, крахмал картофельный, грецкие орехи

Сегодня в нашем меню карамельный бисквит. Так и хочется сказать «королевский», поскольку он действительно получается шикарно, в чем можно убедиться, просмотрев фото-рецепт его приготовления.

Продукты для рецепта:

— 50 г меда,
— 3 ст. ложки сливок,
— соль — щепотка,
— три куриных яйца,
— пол стакана сахара,
— 30 мл растительного масла,
— 1 ч. ложка разрхлителя,
— щепотка соды,
— 70 г муки,
— 1 ст. л. картофельного крахмала,
— 1 стакан грецких орехов.

04.03.2017

Шарлотка с вишней в духовке
Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, сода, вишня

Зная этот простой рецепт шарлотки с вишней, даже полный профан в кулинарии сможет приготовить вкусный пирог. Шарлотка получается очень вкусной, готовится она быстро.

Ингредиенты:

— 3 куриные яйца,
— 1 стакан муки,
— 1 стакан сахара,
— пол ч.л. соды,
— 1-2 стакана вишни без косточки.

31.01.2017

Бисквитный торт «Графские развалины»
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, какао, молоко

Очень известный торт «Графские развалины» имеет несколько вариантов исполнений. Сегодняшний мой рецепт — из бисквита и заварного крема, очень вкусное сочетание, которое вам непременно понравится!

Ингредиенты:

— яйца — 4 шт;
— сахар — 2 стакана;
— мука — 1 стакан;
— какао — 1,5 ст.л.;
— молоко — 0,5 л.

15.01.2017

Бисквит со сметанным кремом
Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сода, сметана, сахар

Рецепт приготовления вкусной домашней выпечки — бисквитного торта со сметанным кремом. Десерт для будней и праздников будет ярким украшением любого стола и готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты:
— Для бисквита:
— 1 стакан муки,
— 1 ч.ложка пищевой соды,
— 4 куриных яйца,
— 1 стакан сахара.

Для крема:
— 2 стакана жирной сметаны,
— 0,5 ст.сахарной пудры.

29.07.2016

Бисквит для торта в мультиварке
Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, ванилин

Бисквит — пышный, высокий. Хотите научиться готовить точно такой же? Тогда читайте наш новый рецепт внимательно и у вас обязательно все получится. На самом деле в выпекании бисквита нет ничего сложного, тем более что мы предлагаем приготовить бисквит в мультиварке.

Для рецепта понадобится:
— пять яиц,
— 1 ст. муки,
— 25 г сахара,
— ванилин – щепотка.

16.03.2016

Бисквит по классическому рецепту
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, ванилин

Готовим ароматный, пышный бисквит, который в дальнейшем будем использовать в качестве основы для торта. Рецепт прост и доступен для каждой хозяйки, так же, как и продукты в составе ингредиентов.

Ингредиенты:
— 150 г пшеничной муки,
— 4 куриных яйца,
— 180 г сахарного песка,
— 1 щепотка ванилина.

01.03.2016

Бисквит с изюмом в мультиварке
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, цедра лимона, изюм, масло сливочное

Для приготовления пышного и вкусного бисквита не потребуется много времени и большого кулинарного опыта, если у вас есть мультиварка и правильный рецепт. В нашем рецепте нет ничего сложного, поэтому приготовить аппетитный десерт не составит труда. Смотрите и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты:
— 1 стакан муки,
— половина стакана изюма,
— 3 куриных яйца,
— половина стакана сахарного песка,
— 1 ч.ложка цедры лимона,
— 2 ч.ложки разрыхлителя,
— сливочное масло для смазывания чаши.

namenu.ru

Простой бисквит


Простой бисквит пригодится любой хозяйке, которая хочет порадовать домашних вкусным тортиком. Ведь на основе бисквита можно сделать массу всяких вкусностей. Для примера, посмотрите, какой замечательный торт с клубникой можно сделать из пары бисквитных коржей. Или вот еще очень вкусный и популярный у нас торт санчо панчо – для него тоже нужен нежный идеальный бисквит.

На этой странице я приведу простой рецепт бисквита, который несложно приготовить любой, даже неопытной хозяйке. Это очень простой способ. В итоге вы получите простой бисквит, похожий на готовый магазинный, – идеально ровный, пышный и нежный, но только без консервантов.

Это самый простой рецепт бисквита, поэтому времени он отнимет у вас совсем немного. У меня он всегда получается идеально ровным. Я использую коржи из него во многих рецептах – два я уже привела выше, а вот еще один: торт тирамису (рецепт на этой странице).

  • 5 крупных яиц;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г).

Разогрейте духовку до 185 гр.С.
Разбейте 5 яиц в чашу миксера (нет необходимости разделять их на балки и желтки). Добавьте в чашу сахар и пакетик ванильного сахара.

Взбивайте смесь на высокой скорости, пока она не увеличится в объеме примерно в три раза.

Добавьте в чашу просеянную муку (по одной трети за раз) и смешайте ее со взбитыми яйцами при помощи деревянной лопатки.
Смешивайте осторожно, плавными движениями и не дольше, чем потребуется, чтобы мука смешалась с яйцами, иначе тесто может потерять свою пышность.

Смажьте маслом форму для тортов, застелите дно кружком промасленной бумаги и аккуратно вылейте тесто в форму.
Выпекайте этот простой бисквит в течение 30 минут, проверьте его на готовность деревянной зубочисткой. Если он готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.

Готовую выпечку остудите очень постепенно, чтобы она не осела и осталась идеально ровной. Выключите духовку и приоткройте дверцу на 5-10 минут, затем еще 10 минут с открытой дверцей, затем выньте форму и охлаждайте около получаса в форме, затем снимите форму и остудите окончательно, прежде чем нарезать и использовать для приготовления торта.
Удачной выпечки!

recept-duhovka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *