Торт «Графские развалины» со сгущенкой
Торт Графские развалины — это шикарный торт, который может украсить любой праздничный стол. Торт собирается из безе в виде развалин дворца или замка, поэтому имеет такое название. Воздушные безе в сочетании с кремом из сливочного масла и сгущенки, шоколадом и орешками понравятся и детям, и взрослым. Готовить не сложно, имея под рукой все необходимые продукты. Потребуются самые элементарные ингредиенты, а получится настоящий шедевр. Торт очень вкусный, приготовьте и вы не пожалеете потраченного времени. Подается торт исключительно из холодильника.
Автор:
2832 14123.10.2017
1. Первоначально подготовим поверхность для выпекания — противень застелим пергаментом и смажем маслом.
2. Масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на минут 30. Для приготовления безе используем только куриные белки. Аккуратно отделяем белки в мисочку по одному, переливая каждый белок в большую и сухую емкость, ни грамма желтка не должно попасть к белкам.
3. Добавляем к белкам соль и взбиваем 4 минуты на минимальных оборотах миксера.
4. Затем продолжаем взбивать 6 минут на средних оборотах миксером белки, добавляя по одной ложке сахара.
5. И продолжаем взбивать 4 минуты миксером на максимальных оборотах.
6. Получаем идеально взбитую белковую массу, которая не выпадает из емкости если ее перевернуть.
7. Готовое тесто, не медля, выкладываем столовой ложкой на заранее подготовленный противень.
8. Убираем противень в духовку на 2 часа, выставив температуру 100 градусов, в процессе приготовления духовку не открываем.
9. Тем временем наколим орехов.
10. Обжарим их в течение 7 минут на малюсеньком огне.
11. Обжаренные грецкие орехи переложим в тарелочку и оставим до полного остывания.
12. Пока безе готовится, приготовим масляный крем. Во взбитое в течение минуты сливочное масло добавляем ванильный сахар, по одной ложке сгущенку и продолжаем взбивать.
14. Вынимаем готовые безе и даем пару минут остыть.
15. А пока растопим шоколад любым способом.
16. Собираем торт в плоско тарелке. Выкладываем первый ряд безе, смазав дно каждого кремом, и посыпаем орехами.
17. Перемазывая донышки безе, выкладываем их друг на друга и пересыпаем слои жареными грецкими орехами.
18. В собранном виде торт выглядит как горка, которую завершает одно небольшое безе.
19. Хаотично поливаем шоколадом и убираем в холодильник на минут 10.
20. Готовый торт «Графские развалины» готов. Приятного аппетита.
buljon.ru
Торт графские развалины со сметаной и сгущенкой своими руками
Каждый сладкоежка с детства знаком с удивительным вкусом торта «Графские развалины», приготовленного со сметаной и сгущенкой. Это лакомство можно попробовать не только в профессиональных кондитерских, но и каждая домохозяйка сможет самостоятельно приготовить такое простое лакомство, потому что рецепт очень простой.
Для его приготовления потребуется незначительное количество ингредиентов и немного терпения. Давайте разберемся во всем по порядку.
Торт графские развалины со сметаной и сгущенкой
Торт «Графские развалины» приготовленный со сгущенкой пользуется такой же большой популярностью, как и классический рецепт торта. Вкус у лакомства на основе сгущенного молока и сметаны удивительный и понравится всем вашим домочадцам. Процесс приготовления такого лакомства мало чем отличается от бисквитного торта «Графские развалины».
Торт «Графские развалины»
С таким лакомством сталкивались практически каждый из нас, и многие помнят удивительный вкус такого десерта на основе сметаны и сгущенки. А с нашим рецептом бисквита можно приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях.
Перечень продуктов
Для приготовления «Графские развалины» рецепт со сгущенкой, требуется подобрать качественные компоненты для продукта, чтобы десерт получился с тем самым незабываемым вкусом.
Для приготовления домашнего торта потребуется 3 группы ингредиентов.
Для теста возьмите:
- куриные яйца – 3 шт.;
- стакан муки пшеничной – 300 г;
- сахар – 200 г;
- сметана – 300 г;
- какао-порошок – 20 г;
- сода – 1.5 чайной ложки.
Ингредиенты для торта «Графские развалины»
Для теста этих ингредиентов будет достаточно. Теперь нужно подготовить продукты для крема:
- сметана – 600 г;
- сгущенное молоко – 300 г;
- орехи – 100 г.
Ели крем получился слишком густым, то можно его разбавить, добавив небольшое количество молока.
Для глазури:
- сметана и сахар или лучше пудру – по 2 столовые ложки;
- какао-порошок – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – 50 г.
Выбирайте только качественные компоненты для своего лакомства, чтобы получился настоящий торт.
Видео приготовления торта «Графские развалины»
httpss://youtu.be/_V7z057-ZEY
Этапы приготовления
Для простоты приготовления рекомендуется все ингредиенты выставить на стол перед собой. Это облегчит передвижение по кухне в процессе приготовления. Ниже для вас представлен пошаговый рецепт приготовления популярного лакомства.
- Яйца и сахар положите в миску для миксера и взбивайте до образования пышной пены и заметного увеличения в объеме содержимого.
- В отдельной таре в сметану добавьте соду и размешайте, чтобы порошок полностью растворился. Затем добавьте сметану в яйца с сахаром и немного взбейте.
- В эту массу небольшими порциями добавляйте муку и постоянно перемешивайте. Должна получиться однородная консистенция, которая по структуре напоминает сметану.
- Полученную смесь разделите на 3 части. Одну часть еще раз перемешайте и вылейте в форму для выпечки, ее диаметр должен быть 22 см. Распределите всю смесь ровно, тонким слоем. Разогрейте духовку до 180 °C и отправьте туда первый корж на 15 минут.
- Как только корж подойдет, ему нужно дать немного времени остыть, для этого сразу выкладываем его на красивую тарелку. Основание должно быть ровным, поэтому при необходимости срежьте незначительную часть.
- В оставшиеся 2 части добавляем просеянный какао-порошок и добавляем 2 столовые ложки сметаны, чтобы смесь была не сильно густой. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция шоколадного цвета. Затем всю массу перелейте в форму для выпекания диаметром 22 см и отправьте в духовку. Выпекайте при 180 °C на протяжении получаса. Полученную выпечку остудите.
- Полученный темный бисквитный корж нарезаем на кубики.
Тесто для графских развалин
Все подготовили, пора приступать к сборке:
- Для начала приготовим крем. Для этого в сметану добавьте сгущенку и размешайте ложкой. Крем готов.
- Корж в основании промажьте кремом графских развалин из сгущенки, отдельно измельчите орехи и посыпьте ими корж.
- Кусочки шоколадного коржа опустите в крем, а затем кубики вразброс положите на корж. Этот слой также присыпьте орехами.
- Затем повторите процедуру несколько раз до получения горки.
Последним шагом приступаем к приготовлению глазури:
- В сотейнике смешать сметану, сливочное масло, какао-порошок и сахарную пудру.
- Тару поместите на плиту и варите на медленном огне, регулярно помешивая. Должна получиться однородная консистенция, а пудра должна полностью раствориться.
- Глазурь остудите, затем перелейте в кондитерский мешок и полейте сверху торт.
- Остатками орехов украсьте эту горку.
Дайте десерту настояться некоторое время, а потом подавайте его к столу.
Полезные советы и хитрости
Торт «Графские развалины» на основе безе
Бисквит можно приготовить различными способами с добавлением разнообразных ингредиентов. Получится вкусный десерт со знакомым вкусом. Чтобы бисквит получился действительно потрясающим, воспользуйтесь несколькими нашими рекомендациями:
- Некоторые домохозяйки собирают торт «Графские развалины» на основе вареной сгущенки с помощью покупной меренги. Получается не менее потрясающий вкус.
- Если крем для выпечки или пропитки коржа получился слишком густым, то понадобится больше времени для пропитки. Поэтому разбавьте его теплым молоком, водой, либо жидкой сгущенкой.
- Для получения пышного и нежного крема некоторые домохозяйки, прежде чем его приготавливать, достают масло из холодильника и дают ему настояться некоторое время, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем сливочное масло взбивают миксером и только потом добавляют к оставшимся ингредиентам.
- Украшать этот простой бисквит можно различными компонентами. Кто-то добавляет свежие ягоды, удивительным лакомство получается с добавлением зефира, а для детского праздника можно украсить сладость мармеладом и цветным драже.
- Когда готовим глазурь, важно, чтобы при ее применении она немного остыла. Теплая глазурь быстро стечет, растопит крем, и торт получится не красивый. То же самое касается и шоколада. Им поливать вкусность нельзя.
При покупке ингредиентов всегда обращайте внимание на срок годности. Несвежие продукты испортят вкус лакомства и причинят вред здоровью.
Эти простые рекомендации позволят вам стать настоящим виртуозом на кухне. Попробуйте приготовить бисквит на основе сгущенки и сметаны, бисквит обязательно понравится вашим сладкоежкам.
candiland.ru
Пошаговый рецепт торта из безе со сгущенкой Графские развалины
Пошаговый рецепт торта из безе со сгущенкой Графские развалины Готовим вместе!Вы здесь
Торт с меренгами «Графские развалины» – торт, который может свести с ума! Это торт из безе (меренг) со сгущенкой. Хрустящее безе и нежный крем, ничего лишнего, но при этом неприлично вкусно и совсем несложно в приготовлении. А чтобы совсем сэкономить время, можно приготовить безе заранее, тогда вы соберете торт в мгновение ока.
Предлагаю вам два рецепта крема. Вы можете выбрать любой, но для безе предпочтительней масляный крем.
Я делала крем для этого торта-безе с маскарпоне. С ним безусловно божественно вкусно и очень нежно, но если вы собираетесь хранить торт из безе со сгущенкой «Графские развалины» более 1 дня, то лучше остановить свой выбор на масляном. Дело в том, что безе через некоторое время начинает течь от влажного крема.
Как готовить
1
Приготовление безе (меренг) для торта «Графские развалины». Отсоедините белки от желтков и оставьте при комнатной температуре, желательно хотя бы на 1 час. Если нет времени, то можно поместить отделенные белки в посуду с теплой водой минут на 5. Подготовьте посуду для взбивания, она должна быть абсолютно чистой и сухой. Добавьте к белкам лимонный сок и начинайте взбивать при минимальной скорости. Увеличьте скорость, когда увидите, что образовалась пена и пузырьки. Через несколько минут начинайте медленно и маленькими порциями добавлять сахар, не переставая взбивать. Взбейте безе до полного растворения сахара и жестких пиков (это когда остается след от венчика).
2
Отсадите безе в кондитерский мешок, остудите круг диаметром примерно 20 см, маленькие шарики по 2-3 см и резные фигурки для украшения боков. Выпекайте при темп. 100 2 часа. Первые 15 минут при открытой крышке духовки.
3
Выберите крем на ваш вкус: 1 или 2. 1. Крем из маскарпоне для торта-безе. Взбейте жирные сливки с маскарпоне, затем добавьте вареную сгущенку по своему вкусу (пробуйте и ориентируйтесь на сладость). Продолжайте вбивать до однородного состояния. 2. Масляный крем. Взбейте сливочное масло добела, добавьте вареную сгущенку и продолжайте взбивать до однородного состояния. Выложите крем в кондитерский мешок.
4
На выпеченную круглую основу безе из кондитерского мешка отсадите крем, затем выложите шарики безе, затем опять крем, снова шарики. По бокам украсьте фигурным безе. Выложите торт с меренгами «Графские развалины» в виде конуса. Сверху полейте растопленным шоколадом и украсьте грецкими орехами. Уберите торт сразу в холод.
Рекомендованное
© 2016-2019 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
cooklikemary.ru
Крем для графских развалин из сгущенки. Пошаговый рецепт торта графские развалины с безе. Пошаговый фото-рецепт приготовления торта «Графские развалины»
Воздушность безе, легкость белкового крема и нежность сливочного в сочетании с неровным, высоким видом лакомства – все это торт Графские развалины. Когда-то этот десерт был дефицитом, и все мечтали достать его на праздник. В наше время можно купить его во многих магазинах, но такого вкуса, как у домашнего торта, вы не получите. Поэтому предлагаем вам приготовить десерт самостоятельно, выбрав любой из лучших предложенных вариантов.
В 17 веке в швейцарском городке кондитер по фамилии Гаспарини постоянно экспериментировал с десертами. Однажды, взбивая белки, он увлекся, и масса стала густой пеной. Он решил попробовать ее запечь — разложил в виде кружочков на противень и просушил. Так появились меренги. Название лакомство получило в честь города, в котором родилось.
А наш десерт придумали не так давно, во времена Советского Союза. Ходят слухи, что за основу использовали киевский торт, а название взяли из повести Гайдара. Ведь лакомство действительно сморится развалинами — кучей выложенное безе, залитое кремом и украшенное полосками глазури.
Торт «Графские развалины» — классический рецепт со сметаной
С годами вариантов приготовления этого лакомства появилось множество. Но для многих именно этот вариант остается самым вкусным.
Ингредиенты:
- сода – 2 ч. ложки гашенной;
- яйцо – 2 шт.;
- масло;
- сметана – 210 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- мука – 225 г;
- сахар – 180 г.
Крем:
- сметана – 520 г густой;
- сахар – 210 г;
- ванилин.
Глазурь:
- сливочное масло – 110 г;
- какао – 5 ст. ложек;
- сметана – 5 ст. ложек;
- сахар – 5 ст. ложек.
Приготовление:
- В сметану влить яйца, насыпать сахар и взбить. Подсыпать муку, снова взбить, вмешать соду и настоять полчаса.
- Третью часть залить в форму и запечь. Потребуется четверть часа и режим духовой печи 180ºС.
- В оставшуюся массу подсыпать какао, взбить и половину залить в форму. Пропечь. По времени понадобится столько же, сколько и для белого коржа.
- Выпечь оставшееся тесто в той же форме.
- Взбить сметану. Присыпать сахаром. Вмешать ванилин. Настоять в холодильнике полчаса.
- Порубить темные коржи. Можно просто поломать их руками.
- Белый корж поместить на блюдо и промазать кремом. Порубленные куски обмакивать в крем и выкладывать горой на белый бисквит. Оставшийся крем вылить на десерт.
- Смешать ингредиенты для глазури и проварить — должна получиться однородная тепловатая масса. Кипятить не стоит.
Осталось залить лакомство полученной смесью и настоять сутки.
Вариант приготовления с безе
Для графских развалин с безе придется приготовить два крема. Это усилит вкусовые качества и сделает торт более оригинальным.
Ингредиенты:
- сахар – 2 кружки;
- сахарная пудра – 0,5 кружки;
- соль;
- мука – 160 г;
- белок – 2 шт. для крема;
- шоколадная плитка – 50 г;
- сода – 1 ч. ложка гашенной;
- грецкий орех – 0,5 кружки;
- яйцо – 5 шт.;
- концентрированное молоко – банка;
- белок – 3 шт. для безе;
- сгущенка – банка вареной;
- сливочное масло – 210 г размягченного.
Приготовление:
- Яйцо соединить с половиной нормы сахара, добавить соду и перемешать. Засыпать муку и взбить.
- Переместить в форму и запечь. Потребуется полчаса и режим духовой печи 180ºС.
- Чтобы приготовить безе, понадобится взбивать оставшийся сахар с белками. Масса получится густая и белоснежная. Расстелить пергаментную бумагу, взять ложку (если есть, то лучше кондитерский шприц) и разместить по ней заготовки. Запекать час, используя температурный режим духовой печи 100ºС.
- Теперь взять белки для крема, взбить и подсыпать пудру. Измельчить орехи и смешать с массой.
- В масло закинуть сгущенку и взбить — получится однородная масса. Залить концентрированное молоко,
kawaikazan.ru
Торт Графские развалины со сметаной и сгущенкой рецепт с фото
Многие из вас когда-нибудь обязательно пробовали этот чудесный десерт, а если и не пробовали, то о нем точно слышали и не один раз. Этот десерт стал популярен настолько, что вариантов его рецептов на данный момент существует не один десяток. Все рецепты очень схожи друг с другом по технологии приготовления, но ингредиенты, входящие в состав различаются, именно это и влияет на вкус десерта. Сегодня вы узнаете, как приготовить торт «Графские развалины» бисквитный со сгущенкой. Десерт обладает калорийностью — 374, 86 ккал.
Ингредиенты
Бисквит:
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахарного песка — 150 г
- Сметана — 250 мл
- Какао — 3 ст. л.
- Сгущенка — 200 г
- Сода гашенная уксусом или лимонной кислотой — 1 ч. л.
- Пшеничной муки — 3 стакана
Крем:
- Сметана — 500 г
- Сгущенка — 200 г
- Сахар — 150 г
Глазурь:
- Сметаны — 300 г
- Сахара — 4 ст. л.
- Маргарин или сливочное масло — 20 г
- Какао — 3 ст. л.
Приготовление
Подготовим всё необходимое для рецепта. У нас были такие продукты.
Первым делом замесим тесто. Миксером взобьем яйца и сахар до однородного состояния.
Добавим туда сметану, гашенную соду, и хорошенько все перемешаем.
После вливаем в смесь сгущенку и снова размешиваем.
Теперь постепенно подсыпаем муку, всё тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто необходимо разделить поровну. Одну часть оставляйте как есть, а во вторую часть всыпьте какао, перемешайте.
Духовку нагреваем до 170˚С, начинаем выпекать торт «Графские развалины». Сначала испечем белый бисквитный корж. Для этого светлое тесто вылейте в круглую силиконовую форму для выпечки, поставьте в духовой шкаф примерно на 17-20 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, бисквит хорошо пропекся и можно его доставать из духовки.
Готовый бисквит выложите на блюдо, где будете собирать десерт. По тому же принципу выпекаем темный корж.
Пока печется шоколадный бисквит, сделаем крем и глазурь для торта. Для крема смешиваем сахар со сметаной и сгущенкой и взбиваем миксером. Можете добавить в крем немного ванили.
Чтобы приготовить глазурь, в небольшую кастрюльку кладем сметану, масло, сахарный песок и какао. Ставим на средний огонь и кипятим до полного растворения сахара. Когда он растворится, варим еще минутки 3-4 и выключаем газ.
У белого коржа тонко срежьте верхушку, чтобы выровнять поверхность, нарежьте небольшими кубиками.
Весь шоколадный корж нарежьте аналогично.
Подготовительный этап работ окончен, начинаем собирать. Для этого обмакивайте нарезанный бисквитный корж в чашке со сметанным кремом. Выкладывайте пропитанные кремом светлые и темные кусочки на светлом корже, чередуя друг с другом.
И в заключение полейте тортик теплой глазурью. Торт «Графские развалины»! Приготовление может показаться вам сложным, но это только на первый взгляд. Попробуйте сделать этот восхитительный торт и убедитесь, насколько это просто. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
sgushhenka.ru
Торт «Графские развалины» с безе: готовим правильно
Торт «Графские развалины» с безе – лакомый и аппетитный десерт, который придется по вкусу каждому ценителю сладостей. Нежный и питательный бисквит поднимет настроение всем любителям вкусных десертов с безе. Такой тортик идеально сочетается с горячим чаем или кофе. Ниже мы подробно расскажем, как правильно приготовить эту выпечку и другие торты с пирогами. На приготовление этой вкусности вы потратите не более часа, но зато подарите удовольствие не только себе, но и близким людям.
Пошаговый рецепт торта «Графские развалины» с безе
Торт «Графские развалины» с безе
Этот воздушный десерт обязан попробовать каждый сладкоежка. Вариантов приготовления торта «Графские развалины» с безе огромное количество, мы поделимся с вами классическим рецептом. Сладкая выпечка напоминает развалины замка, поэтому у торта такое величественное название. Может показаться, что приготовить такой десерт в домашних условиях очень сложно, но уверяем вас, что вам понадобится только немного сноровки и капелька изобретательности. Только представьте, как вы порадуете своих друзей тортиком «Графские развалины»! Ваши гости не только полюбят лакомый десерт, но и обязательно попросят рецепт этого вкуснейшего лакомства.
Необходимые продукты
Чтобы приготовить торт «Графские развалины» с безе и бисквитом вам понадобятся следующий набор продуктов.
Ингредиенты для коржа:
- пшеничная мука – 30 г;
- какао-порошок – 10 г;
- сахар – 50 г;
- крахмал – 15 г;
- два куриных яйца;
- разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
- сгущенное молоко – 200 г.
Ингредиенты для безе
При готовке тщательно соблюдайте пропорции ингредиентов для коржа. Это очень важно, чтобы тортик получился сочным и питательным, следуйте советам и рекомендациям опытных кондитеров.
Ингредиенты для безе:
- четыре яичных белка;
- сахарный песок – 200 г;
- одна чайная ложка лимонного сока;
- щепотка поваренной соли.
Лимонный сок придаст изюминки для будущей меренги. Только не переусердствуйте, подсыпьте ложку и этого будет достаточно.
Продукты для сливочного крема
Для приготовления крема для торта вам понадобится:
- сгущенное молоко – 300 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 50 г.
Продукты для белкового торта
Чтобы приготовить нежное и аппетитное безе необходимо:
- четыре яичных белка;
- сахарная пудра – 150 граммов.
Продукты для белкового крема
Белки и сахар для крема
Для белкового крема нужны следующие продукты:
- белки – 200 граммов;
- бахар – 100 граммов.
Этапы приготовления
Необходимые ингредиенты собрали, теперь мы расскажем, как приготовить торт с безе. Постепенно приступайте к процессу готовки.
Выпекаем безе
В начале займитесь приготовлением безе. Возьмите яичные белки, сахарный песок, сливочное масло, сливки, щепотку соли, сок лимона, сгущенное молоко с сахаром и немного грецких орехов для украшения. Далее:
- Подготовьте глубокую миску и возьмите миксер. Помойте посуду и хорошо ее высушите. Рекомендуем обезжирить поверхность лимонным соком. Затем залейте яичные белки и насыпьте щепотку соли.
- Взбивайте массу на низких оборотах, постепенно увеличивайте скорость кухонного прибора и продолжайте взбивать на средней скорости. Когда белки станут воздушными, добавьте лимонный сок.
- Теперь взбивайте на максимальной скорости еще две минуты. Постепенно добавляйте сахар, подойдет и пудра. Если вы пользуетесь ручным миксером, то взбивайте так, словно рисуете восьмерку. Это нужно для того, чтобы масса взбивалась равномерно.
- На взбивание белков у вас уйдет примерно минут 15. Сахар должен полностью раствориться. Если безе выглядит пушистым и густым, то вы достигли нужного результата.
- Соберите безе в одну небольшую кучку, оно сохранит свою форму.
- Теперь нужно решить, как вы будете отсаживать безе. Можете использовать кондитерский мешок с насадкой «роза», подойдет и обычная столовая ложка.
- Подготовьте форму для выпекания. Застелите противень пергаментом и начинайте выкладывать на него безе. Печеньки безе должны получиться по размеру не более четырех сантиметров.
- Займитесь просушиванием. Включите духовку и готовьте при температуре 100 градусов в течение одного часа. Советуем во время приготовления не открывать дверцу, иначе вы испортите финальный результат. Чтобы убедиться, что с печеньем безе все в порядке, включите свет в духовке и смотрите через стекло. Важный момент: вы должны постоянно следить, чтобы печенье не стало темным. Безе – это белоснежное и нежное лакомство. Печенье станет готовым, когда оно будет послушно отходить от бумаги. Посмотрите внимательно на низ продукта, если он белый или немного бежевый, то выпечка готова. Оставьте безе в сторонке и переходите к приготовлению масляного крема со сгущенкой.
Видео приготовления торта из безе «Графские развалины»
httpss://youtu.be/QjasMzV66QE
Секреты приготовления воздушного бисквита
В рецепте торта «Графские развалины» из безе важную часть занимает бисквит. Правильный шоколадный бисквит должен быть высоким и воздушным. К сожалению, немногие знают хитрости и нюансы его приготовления. Мы поделимся с вами рекомендациями опытных поваров.
Результат напрямую зависит от теста. Для бисквитного теста нужно взять шесть яиц, 130 г. пшеничной муки и 210 г. сахара. Обязательно отделите желток от белка. Рекомендуем охладить яйца, тогда они будут взбиваться быстрее. Добавьте к желткам сахар и немного ванилина. Полученную консистенцию взбивайте миксером или венчиком. Чем выше скорость взбивания смеси, тем лучше.
Взбейте белки в отдельной тарелке. Работайте на минимальных оборотах, когда появится пена, то увеличьте обороты до максимальной скорости. Когда белки станут густыми, добавьте в них сахар и еще раз тщательно взбейте. Далее добавьте муку, перемешайте и положите в посуду ко взбитым белкам и еще раз перемешайте.
Выпекать бисквит можно в любой форме. Если вы планируете готовить бисквит для выпечки, то лучше воспользоваться жестяной формой. Смажьте дно маслом и насыпьте сверху немного муки. Стенки смазывать не нужно. Когда бисквит приготовится, аккуратно пройдитесь ножичком по периметру и отделите его от стенок.
Взбиваем сливочный и белковый крем
Достаньте из холодильника сливочное масло. Поставьте его на несколько секунд в микроволновку, чтобы оно стало мягким. Положите приготовленный продукт в глубокую посуду и взбивайте сливочное масло на максимальной скорости, пока оно не станет воздушным. Продолжайте взбивать масло около трех минут. Затем:
Приготовление крема
- Тонкой струйкой наливайте вареное сгущенное молоко, при этом продолжайте взбивать миксером консистенцию.
- Взбейте крем до однородного состояния. На это у вас должно уйти не более пяти минут.
- Масляный крем прекрасно держит свою форму, отсадите его с помощью кондитерского мешка.
- Теперь займитесь собиранием торта «Графские развалины». Рекомендуем взять самую широкую тарелку в вашем кухонном арсенале, так как десерт получится большим. Выложите на посуду первый слой белковой смеси. Основа выпечки должна получиться круглой формы.
- Промажьте низ каждого безе масляным кремом. Для удобства советуем пользоваться столовой ложкой;
- Таким же способом займитесь остальным печеньем. Уложите безе небольшими развалинами. Если между безе есть маленькие промежутки, то замажьте их кремом, чтобы тортик стал одним целым.
Торт «Графские развалины» – изысканное и питательное блюдо, которое станет идеальным завершением праздничного вечера. Подавать лакомство нужно охлажденным.
Собираем и украшаем десерт
Торт «Графские развалины» нужно обязательно украсить. Поделимся с вами пошаговым рецептом.
Торт «Графские развалины» с безе и шоколадной глазурью
Чтобы десерт выглядел еще привлекательнее, рекомендуем сделать шоколадную глазурь. Возьмите горький шоколад, он слегка оттенит сладость выпечки. Поломайте шоколад на маленькие кусочки. Достаньте молоко и разогрейте его в микроволновой печи. Затем добавьте горячее молоко в миску с шоколадом и начинайте перемешивать ложкой. Шоколад должен полностью расплавиться, при этом старайтесь, чтобы продукт не свернулся. В идеале у вас получится шоколадная и блестящая глазурь. Далее возьмите столовую ложку и полейте «Графские развалины» полученной глазурью. В конце по желанию можете добавить грецкие орешки.
Вот и все, аппетитная вкусность готова! Поставьте готовый десерт в холодильник на несколько минут и смело подавайте к столу.
Хитрости и полезные советы
Приготовить торт «Графские развалины» с безе и сгущенкой можно быстрее, если знать несколько советов от опытных кондитеров. Взбивайте желтки миксером, так вы не только сэкономите время, но и ускорите процесс готовки. Белки взобьются быстрее, если добавить немного лимонной кислоты или щепотку соли. Взбивайте миксером, блендером, для работы подойдет и обычный венчик. Пользуйтесь мукой только высших сортов. Теперь поделимся полезными рекомендациями во время выпекания десерта «Графские развалины».
Перед готовкой разогрейте духовку заранее до температуры 180 градусов. Духовка всегда должна держать такую температуру. Это важный момент, так как бисквитному тесту долго стоять нельзя.
Выпекайте бисквит в течение тридцати минут. Повара не рекомендуют во время выпекания открывать духовку дверцы, так как бисквит может осесть, и это отразится на финальном результате. На выходе вы можете получить плоский блин, а не воздушный бисквит.
Чтобы проверить готовность продукта, возьмите зубочистку и проткните его. На зубочистке не должно остаться налипшего теста. Разрезать бисквит удобно прочной толстой нитью.
Теперь вы знаете, как приготовить очень вкусный десерт «Графские развалины». Лакомство станет еще вкуснее, если кушать его со сгущенкой, она придаст необычное послевкусие и приятно удивит вас.
Готовьте с удовольствием!
candiland.ru
Торт графские развалины: 5 проверенных рецептов
Сегодня я Вас научу готовить необычный по вкусу и по внешнему виду торт «Графские развалины», созданный кондитером швейцарского городка Майринген в семнадцатом веке. За прошедшие столетия, он претерпел различные изменения, и сейчас существует много рецептов. Я Вас познакомлю с самыми лучшими из них.
Выполняя все правильно, согласно пошагово прилагаемым пояснениям и фото, и используя продукты в объемах, указанных в рецепте, Вы обязательно получите желаемый результат.
По традиции начнем с классического торта. Не стоит пугаться того, что рецепт содержит много ингредиентов. Сам процесс приготовления не очень сложный. Начнем с основы любого торта, с теста. Вы удивитесь, насколько просто оно готовится.
Потребуется:
- 2 стакана муки
- 200 мл сметаны
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- 3 ст. ложки какао
- 1 чайная ложка соды погашенной уксусом
Как приготовить:
- Соединяем в миске муку со сметаной, яйцами, сахаром. добавляем погашенную уксусом соду, все тщательно перемешиваем.
- Перекладываем третью часть теста в другую посуду.
- В остальные две части всыпаем какао, перемешиваем.
- Смазываем маслом форму, выкладываем белое тесто, выпекаем, проверяя готовность деревянной шпажкой.
- Разделяем коричневое тесто на две части и выпекаем поочередно два коржа.
Крем для торта графские развалины
Понадобится:
- 500 мл сметаны
- 1 стакан сахара
- 100 гр вишен без косточек
Приготовление:
- Взбиваем миксером сметану с сахаром.
Следующим составной частью торта является глазурь
Потребуется для глазури:
- 4 ст. ложки сахара
- 4 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки какао
Приготовление:
- Ставим на огонь молоко, всыпаем в него сахар, какао, добавляем масло, непрерывно помешивая на слабом огне варим до загустения. Немного остужаем.
А теперь переходим к сборке торта, выполняя следующие действия
- Разрезаем темные коржи на кусочки в форме кирпичиков.
- Светлый корж смазываем обильно кремом.
- На крем укладываем «кирпичики» в произвольном порядке, местами укладываем немного вишен, смазываем кремом.
- Укладываем еще слои «кирпичиков», смазывая кремом, формируя горку.
- Выкладываем на торт оставшиеся вишни и поливаем глазурью.
Торт «Графские развалины» готов. Как видите, ничего сложного в его приготовлении нет. Зато выглядит он изумительно, сверкая шоколадной глазурью. А о вкусе и говорить не стоит. Нужно пробовать и наслаждаться.
Вариант с орехами и черносливом
В рецепте этого торта «Графские развалины» присутствуют грецкие орехи и чернослив, что автоматически переводит его в категорию тортов, обладающих неимоверно изысканным вкусом и ароматом. Процесс приготовления достаточно прост.
Внимание. Для этого торта желательно использовать, так называемое, полуваренное сгущенное молоко, что придаст торту особый вкус. Сварить ее следует заранее в течение 1,5 часа, соблюдая все меры предосторожности. Для торта потребуется полностью остывшая сгущенка.
Потребуется:
- 240 гр сгущенного молока
- 200 гр сливочного масла
- 100 гр яичных белков
- 100 гр сахарного песка
- 100 гр сахарной пудры
- по 70 гр чернослива и грецких орехов
- 3 ст. ложки ликера Бейлиз
Как будем готовить:
- Белки взбиваем сначала на небольшой скорости миксера, постепенно ее увеличивая.
- Всыпаем сахар, взбиваем до полного его растворения.
- Вводим просеянную сахарную пудру, взбиваем еще пару минут.
- Помещаем меренгу в кондитерский мешочек, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой с отмеченными кругами по размеру будущего торта.
- Отдельно выкладываем небольшие порции белка для получения мелких украшений
- Подсушиваем в духовке при 90 градусах около двух часов.
- Измельчаем грецкие орехи.
- Чернослив моем, режем на мелкие кусочки, складываем в мисочку заливаем двумя ложками ликера, заворачиваем в пленку, отставляем настояться.
- Взбиваем масло комнатной температуры до получения массы белого цвета.
- Добавляем сгущенку, взбиваем до однородности, вливаем ложку ликера.
- Собираем торт. Круг из безе смазываем кремом, посыпаем орехами и черносливом.
- В том же порядке укладываем следующие круги.
- Смазываем всю поверхность торта кремом, сверху укладываем мелкие фигурки из безе.
Вариант торта на кефире
По этому рецепту мы приготовим торт, отличающийся меньшей калорийностью. В основе его будет бисквит с добавлением кефира. Это своеобразная интерпретация торта «Графские развалины», но не менее вкусная.
Потребуется:
Для коржей:
- 200 мл кефира
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- половина чайной ложки ванилина
- 1 стакан муки
- 3 ст. ложки какао
- половина чайной ложки соды
- чайная ложка уксуса 9%
Для крема:
- 200 гр сметаны
- 1 стакан сахара
Для глазури:
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сахара
- 100 мл молока
- 1 ст. ложка сливочного масла
Как будем готовить:
- Растираем яйца с сахаром и ванилью до получения светлой массы.
- Вливаем кефир, перемешиваем.
- Постепенно вводим муку, добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем.
- Отделяем половину теста, укладываем в форму, выпекаем около получаса при 180 градусах.
- В оставшееся тесто всыпаем какао, тщательно перемешиваем.
- Укладываем в форму и выпекаем 30 минут.
- Светлый корж разрезаем на небольшие кубики.
- Коричневый корж разрезаем вдоль на две части.
- Взбиваем сметану с сахаром.
- Смазываем кремом коричневый корж, сверху укладываем такой же, смазываем кремом.
- Перемешиваем кубики с оставшимся кремом, отставляем, чтобы пропитались.
- Выкладываем кубики горкой на корж.
- Доводим молоко до кипения, всыпаем сахар и какао, перемешиваем.
- Добавляем масло, перемешивая варим около трех минут, немного остужаем.
- Заливаем торт глазурью, отправляем в холодильник на 10 часов.
- Украшаем торт по своему вкусу и подаем к столу.
Рецепт торта с безе и бисквитом
Торт с пышным бисквитом и хрустящим безе. Вот такой кондитерский шедевр мы сейчас с Вами приготовим. Если Вы считаете, что лишком много операций, то здесь нет ничего страшного. Каждая из них выполняется за несколько минут. Приступаем.
Потребуется:
Для безе:
- 150 гр сахарной пудры
- щепотка соли
- несколько капель лимонного сока
- 3 яичных белка
Для бисквита:
- 3 желтка
- 1 яйцо
- 100 гр сахара
- чайная ложка ванильного сахара
- 150 гр муки
- половина чайной ложки соды
- лимонный сок из четверти лимона
Для крема:
- банка сгущенного молока
- 250 гр сливочного масла
- 3 ст. ложки какао
- 100 гр грецких орехов
Для глазури:
- 100 гр шоколада
- 15 гр сливочного масла
Для украшения:
- грецкие орехи, чернослив, шоколад рубленый
Как будем готовить:
- Начнем с бисквита. Взбиваем желтки и яйцо с обычным и ванильным сахаром до густой пены.
- Просеиваем муку в яичную смесь, перемешиваем до однородного состояния.
- Добавляем соду, погашенную лимонным соком, перемешиваем, отставляем тесто на 10 минут.
- Для безе взбиваем миксером белки с солью, постепенно увеличивая скорость.
- Не переставая взбивать всыпаем сахарную пудру, добавляем лимонный сок.
- Форму выстилаем бумагой, смазанной маслом, помещаем бисквитное тесто, разравниваем, выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
- Выкладываем чайной ложкой на противень, застеленный бумагой безе, подсушиваем при 100 градусах около часа, остужаем в выключенной духовке.
- Для крема взбиваем масло со сгущенным молоком. Разделяем на две части, в одну добавляем какао.
- Бисквит разделаем на два коржа.
- Один корж режем на кубики, помещаем их в шоколадный крем, добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
- Второй корж покрываем кремом, по всему диаметру выкладываем безе.
- Посередине укладываем горку из кусочков с кремом..
- Сверху накрываем маленькими безе, пересыпаем орехами и кусочками чернослива.
- Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане.
- Поливаем торт глазурью, посыпаем шоколадной крошкой, отправляем на час в холодильник.
Торт графские развалины с заварным кремом
В этом рецепте мы будем использовать заварной крем, что сделает торт менее жирным, но таким же вкусным.
Потребуется:
Для безе:
- 4 белка
- 200 гр сахарной пудры
- по щепотке соли и лимонной кислоты
Для крема
- 200 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- пакетик ванильного сахара
- 4 желтка
- 1 ст. ложка крахмала
- 15 гр какао
- 200 мл молока
Еще понадобится:
- 75 гр грецких орехов
- 100 чернослива
- 25 шоколада черного
Как будем готовить:
- Добавляем в белки соль и лимонную кислоту, взбиваем до получения пышной пены.
- Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.
- Выкладываем небольшими порциями массу на противень, застеленный бумагой.
- Подсушиваем безе при 100 градусах примерно один час.
- Для крема соединяем в миске обычный и ванильный сахар, крахмал, какао, добавляем желтки, немного молока, перетираем венчиком.
- Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем, ставим на слабый огонь, постоянно перемешивая, варим до загустения, затем остужаем.
- Поджариваем грецкие орехи и режем на кусочки.
- Чернослив заливаем на 10 минут горячей водой, сливаем воду, режем кусочками.
- Измельчаем шоколад.
- Взбиваем мягкое сливочное масло до получения светлой массы.
- Соединяем масло с заварной массой, хорошо взбиваем.
- Смазываем блюдо для торта кремом. насыпаем немного шоколада, чернослива, орехов.
- Смазываем низ безе кремом, выкладываем нижний слой, посыпаем шоколадом, черносливом и орехами.
- В таком же порядке выкладываем остальные безе, формируя горку.
- Готовый торт должен настояться в холодильнике около пяти часов. :
Вы познакомились с лучшими рецептами торта «Графские развалины» и можете выбрать тот, который больше вам понравился. В моей копилке еще много не менее интересных сладких рецептов, с которыми я познакомлю Вас при следующей встрече.
tortolika.ru