Сырники из 5 процентного творога рецепт – Как приготовить сырники из творога

Содержание

Сырники из творога рецепт пошагово с фото: 7 рецептов сырников

Сырники из творога рецепт вместе с пошаговым фото и видео: что может быть лучше домашних сырников из творога со сметанкой, представляем вам 7 домашних рецептов сырников, для них понадобится творог, желательно домашний, а далее рассмотрим различные вариации.

Сырники из творога рецепт

Рецепт №1
  • творог (можно взять творожную массу) 500 грамм
  • сахар (добавляем по вкусу 4-5 ст.л.)
  • мука (100 грамм)
  • яйца (2шт) либо желтки (3шт)
  • сахар ванильный (1 ч.л.)
  • соль (щепотка)
  • для жарки берем смесь сливочного и растительного масел

1. Разомните тщательно вилкой творог (или блендером). Затем добавляем ванильный сахар, желтки, соль, сахар и хорошенько перемешиваем.

2. Далее всыпаем просеянную муку и опять все перемешиваем.
3. Смачиваем ложку водой и делаем творожные лепешки. После –  слегка обваливаем в муке, встряхиваем излишки и формируем сырник. Разогреваем сковороду, выкладываем сырники, накрываем крышкой и обжариваем до румяности. Подавать можно со сметанкой, фруктами или вареньем.

Рецепт сырников из творога пошагово №2
  • творог (домашний либо покупной) 0.5 кг
  • мука (2-3 ст.л.)
  • ванилин (1-2 г)
  • яйцо (1шт)
  • сливочное масло (60-80 грамм)
  • сахар (0.5 стакана)

К сырникам по желанию можно добавить сметану, мед, сгущенку, варенье. Способ готовки сырников пошагово

1. Разминаем творог вилкой, добавляем сахар (3-4 ст.л), ванилин, яйцо и перемешиваем до образования однородной консистенции. Попробуйте заготовленную массу, если необходимо – добавьте ванилин, сахар.

2. Далее всыпаем просеянную муку (3 ст.л.) и опять все перемешиваем. Если творог не слишком плотный, тогда можно добавить еще немного муки.
3. Посыпаем поверхность, на которой будем готовить – мукой, делаем из теста «колбаску» (диаметр 6-7 см) и нарезаем на одинаковые куски. Делаем лепешки и обсыпаем мукой. На разогретую сковороду выкладываем наши сырники и жарим на небольшом огне до золотистой корочки.

Сырники с манкой рецепт №3

Для готовки берем:

  • манку (1-2 ст.л.)
  • творог (250 грамм)
  • сметану (1ст.л.)
  • сахар (2 ст.л.)
  • яйцо (1шт)
  • масло для жарки (подсолнечное или сливочное)
  • соду (0.25 ч.л.)
  • соль (щепотка)
  • сметану

1. Творог необходимо растереть с яйцом, добавить соду, соль, сметану и сахар. Затем высыпаем манку и тщательно перемешиваем. Отставьте в теплое место на 20—30 минут, чтобы манка набухла. Берем посудину и немного насыпаем манки для панировки.


2. Далее наберите ложкой немного творожной массы, обваляйте в заготовленной манке, скатайте шарик, слегка придавите и выложите на раскаленную сковороду. Жарим до золотистого оттенка. По желанию можно добавить изюм, курагу, яблоки.

Рецепт №4 (Шоколадные сырники с манкой рецепт)
  • манка (2ст.л.)
  • шоколад (60 грамм)
  • творог (200 грамм)
  • яйцо (1шт)
  • мука (30 грамм)
  • щепотка соли
  • масло для жарки

Добавляем в творог яйцо, манку, соль и все перемешиваем. Обволакиваем руки в муке, берем творожную массу и выкладываем в серединку 1-2 кусочка шоколада. Придаем форму и обжариваем до румяной корочки.

Рецепт №5 (Сырники из творога рецепт пышные)
  • творог (250 грамм)
  • мука (1ст.л.)
  • сахар (3ст.л.)
  • яйцо (1шт)
  • разрыхлитель для теста
  • соль (щепотка)
  • масло для обжарки

1. Перетрите творог с яйцом, сахаром и солью. Берем муку (3/4 стакана) и перемешиваем с разрыхлителем. Высыпаем все в творожную массу и хорошенько взбиваем ложкой. Оставшуюся муку высыпаем в тарелку для панировки.
2. Сформируйте из теста лепешки, обваляйте в муке и выложите на сковороду. Обжариваем 2-3 мин до румяной корочки. Вот такие вкусные сырники из творога рецепт можно сделать в домашних условиях. Все очень просто и быстро.

Рецепт №6 (Легкие сырники)
  • творог (200 грамм)
  • яйцо (1шт)
  • сода (1/2 ч.л.)
  • сметана (3ст.л.)
  • сахар (2ст.л.)
  • мука (5ст.л.)
  • масло растительное (для смазывания)
  • щепотка соли

Разомните творожок вилкой (можно протереть через сито). Затем добавляем все остальные ингредиенты, соду гасить не нужно. Замесите мягкое однородное тесто. Слегка смазываем руки водой и делаем шарики.  Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем до золотистого оттенка при температуре 180 С.

Рецепт №7 (Сырники рецепт в мультиварке)
  • творог (400 грамм)
  • сахар (3ст.л.)
  • мука (3ст.л.)
  • соль (щепотка)
  • яйцо (2шт)
  • подсолнечное масло

1. Берем посудину, выкладываем творог и хорошенько разминаем вилкой. Добавьте сахар, соль, яйца и перемешайте. Далее всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородной консистенции.
2. В чашу мультиварки налейте немного масла растительного, включите режим «выпечка» и подождите, пока масло слегка подогреется. Делаем небольшие лепешки из творожной массы, обмакиваем в муку с 2-х сторон и  помещаем в кастрюльку. Обжаривать в мультиварке по 4-5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой. Все готово!

Советы хозяйкам:

  1. Не рекомендуется использовать слишком сырой творог – сырники в процессе могут развалиться;
  2. Если  творожная масса жидкая – добавьте побольше муки, если суховата – поменьше, иначе десерт будет очень жестким.
  3. Чтобы сырники в мультиварке получились воздушными, пропустите творог через сито. По такому же принципу можно приготовить королевскую ватрушка рецепт.

devchenky.ru

Как приготовить сырники из творога: пошаговый рецепт с фото

Если вы уже полистали страницы с разными рецептами сырников, то, наверняка, обратили внимание на одну закономерность: все авторы в голос твердят, что качество сырников напрямую зависит от качества творога, который должен быть хорошо отжат, иметь жирность не менее 5 процентов и т. д. и т. п. Конечно, с этим не поспоришь. Но что делать, если в холодильнике оказалось две пачки творога весьма посредственного качества – двухпроцентного и мокроватого? Оказывается, существует простой и весьма остроумный способ справиться с задачей, не пытаясь улучшить качество творога (то есть не смешивая его со сметаной и не отвешивая на ночь в марле). Я с радостью открою вам секрет, как приготовить сырники из творога, пошаговый рецепт с фото особенно хорошо подойдет для новичков. Так что вместо того, чтобы осваивать кулинарную науку методом проб и ошибок вы сходу научиться делать изумительные сырники из любого творога в пачках, какой попадется вам в магазине. Заинтриговала? Могу заранее приоткрыть тайну: секрет удачных сырников в их… размере!

Ингредиенты:

  • Творог – 2 пачки (весом по 180 грамм),
  • Яйцо – 1 штука,
  • Сахар – 3 столовых ложки,
  • Ванильный сахар – ½ столовой ложки,
  • Соль – ¼ чайной ложки,
  • Мука в тесто – 2 столовых ложки с большой горкой,
  • Мука для замеса и обваливания сырников – 3-4 столовых ложки,
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить отличные сырники из творога любого качества

Начнем. Творог извлекаем из пачек и выкладываем в миску. Как видите, брикет сразу же развалился – творог оказался очень плохо отжат от сыворотки – и сырники из такого творога обычно плывут, либо их забивают мукой так, что и творога не чувствуется. Но это не наши методы!

Разминаем творог вилкой. На фото хорошо видно, что творог крупитчатый, проще говоря, не ахти.

Добавляем яйцо.

Солим.

Сыплем сахар. Я добавила 3 столовых ложки, потому что в моей семье все любят сырники послаще. Четкого правила насчет количества сахара не существует. Четко по вкусу. Не нравится сахар вообще – не кладите. На виде сырников и консистенции теста это никак не отразится.

Еще я положила ложку ванильного сахара. Видите, какой он темный? Потому что в нем натуральные молотые ванильные стручки. Запах – чудесный.

Перемешиваем продукты обычной вилкой. И затем всыпаем муку. Посмотрите, что значит столовая ложка с горкой.

Еще раз перемешиваем тесто. Оно у меня получилось влажным. Но муки ни в коем случае в тесто больше не добавляем! Берем разделочную доску. Присыпаем ее хорошенько мукой. Выкладываем все тесто.

Сверху посыпаем тесто мукой и принимаемся его катать, без нажима. Наша задача, чтобы тесто хорошо обвалялось в муке. Сначала у нас получится толстый цилиндр. Продолжаем катать, досыпая на поверхность доски муку. Пока не получится колбаска. На доске у меня она не уместилась. Я ее разделила пополам.

Первую колбаску прокатываем еще потоньше. Диаметр где-то 1,5-2 сантиметра. Да-да, не удивляйтесь. Мы будем делать малюсенькие сырнички «на один зуб». Лепить их даже проще, чем большие. Разрезаем колбаску острым ножом примерно на 10-12 (можно и 15) брусочков.

Насыпаем на доску еще муки. Берем брусочек, кладем надрезом в муку. Затем переворачиваем, опускаем в муку вторым надрезом. И пальцами расплющиваем в аккуратненький круглый сырник. На фото вы видите все три стадии процесса лепки сырников.

Размер получается в треть ладони.

Когда вы налепите 10-12 сырников, можно ставить на плиту сковородку. Масла не жалеем, все же сырники далеко не диетический продукт и нам прежде всего важно, чтобы они получились вкусными, а не обезжиренными. Когда масло разогреется, выкладываем на поверхность сковороды сырники, оставляя между ними расстояние не менее ширины пальца. Иначе их будет проблематично переворачивать.

Жарить сырники можно как на хорошо разогретой сковородке, так и на более медленном огне. И они тогда будут отличаться по виду. Те, что жарились в раскаленном масле, будут иметь ровную коричневую поверхность, а те, что на небольшом нагреве – светлую серединку и румяные краешки. Время жарки – от 5 до 7 минут на сторону. Проверяйте. Подденьте лопаточкой средний сырник. Подрумянился – переворачивайте. И потом смотрите на те, что по краям. С обратной стороны сырники у меня жарились быстрее – уже за 3 минуты приобрели золотистую корочку.

Выкладываем их на блюдо и жарим следующую порцию (не забываем долить масла).

В итоге из двух пачек творога получается целая гора аппетитных малюсеньких сырничков. Разлетаются они в нашей семье мгновенно. Я не успеваю даже порционные тарелки на стол поставить. А так, конечно, если у вас более терпеливые домочадцы, то можно сервировать стол, выставить вазочки с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой. Как кому нравится.

easycookschool.com

Как готовить правильные сырники: рецепт и важные секреты

Правильные сырники – это такие небольшие лепешки (шарики), похожие на оладьи, основа которых творог с добавлением яиц, муки и сахара.

А теперь подробнее рассмотрим, как же верно приготовить пышные, нежные и сладкие сырники с изюмом?

Шаг 1. Используем 600 г творога. Перетираем его через металлическое сито либо ложкой, либо толкушкой, можно использовать погружной блендер. Таким образом, перетирая именно через сито, мы добиваемся пышной структуры творожной массы.

Если пышность не очень важна, я в основном пренебрегаю этим, когда нужно приготовить «на скорую руку», то творог просто разминаем вилкой.

Шаг 2. Берем яйца, разделяем желтки от белков очень аккуратно, чтоб в белок не попал яичный желток. если это произойдет, то не получиться взбить пышную белковую пену.

Шаг 3. Белки отправляем в холодильник для охлаждения, а желтки начинаем взбивать венчиком или вилкой с сахаром, для 600 г творога оптимальное количество – 6 ст.л. без горки сахара.

С сахаром надо не переборщить, не нужно сыпать больше, чем указано в рецепте. Иначе сырники при обжарке не будут пышными. Сахар начнет подтаивать внутри и тесто станет мягким, сырник начнет расползаться.

Желтки взбиваем сразу, как только насыпали в них сахар. Таким образом, можно избежать того, что желток возьмется комочками.
Шаг 4. Теперь берем чистый и сухой венчик и начинаем взбивать наши охлажденные белки с щепоткой соли. Взбиваем до образования пышной пены.

Шаг 5. Изюм, который  распаривался у нас в теплой воде, процеживаем через сито и выкладываем на бумажное полотенце, для быстрого удаления лишней влаги, также, как и для рецепта булочка с изюмом.

Вместо изюма можно взять различные сухофрукты и цукаты. Орехи лучше не использовать, особенно арахис, т.к можем получить горьковатый вкус готового блюда.

Шаг 6. Соединяем просушенный изюм с перетертым творогом, сюда же добавляем желтковую смесь и аккуратно вымешиваем до однотонного светло-желтого цвета.  И теперь черед взбитых белков, которые также отправляются сюда. Только теперь творожную смесь перемешиваем очень осторожно, снизу вверху, как тесто для бисквита при добавлении в него муки.

Шаг 7.  Для аромата вкуса или пикантности добавляем в нашу творожную смесь ваниль, можно использовать корицу. Но добавляем и слегка перемешиваем все также – снизу вверх, чтоб тесто оставалось пышным.

Шаг 8. Формируем готовые творожные шарики. Насыпаем муку на стол, распределяем по поверхности. Берем 2-е столовые ложки и формируем сырники в муке. Смело обваливаем их в муке, т.к. внутри у нас ее нет. Мука будет у нас как надежная оболочка для пышных сырников.

Жарим сырники

Шаг 9. Сковороду ставим на огонь и хорошенько разогреваем, т.к именно от этого зависим упругая форма наших сырников.

Чтобы убедиться, что сковорода достаточно разогрета, проведите небольшой тест: насыпьте щепотку муки на сухую разогреваемую сковороду в центр, если мука стала кремового цвета – поздравляю, можете наливать масло и приступать к обжариванию.

Наливаем 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла и немного убавляем огонь, делаем его средним. это необходимо для того, чтоб оболочка из муки не горела, а внутри сырники не были сырыми.

Шаг 10. Выкладываем творожные шарики на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем, сформированные сырники, до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на каждой стороне. Если масла не хватает, то добавляем его по необходимости.

Используем растительное, а не сливочное масло. Именно так, нам удастся получить не горелую, а румяную корочку.


Шаг 11. Румяные сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.

Если сырников сформировали слишком много, то можно дожарить их в следующий раз. Для этого взять кулек, внутри обильно посыпать мукой, выложить на него творожные шарики в 1 слой и отправить в морозилку. При следующей  необходимости, без размораживания, обжарить эти сырники до готовности. Только будьте осторожны, масло может брызгать из-за перепада температур (холодные сырники – горячее масло).

Шаг 12. Наши сырники складываем в подходящую емкость, а далее подаем на тарелках с любимым соусом. Можно использовать сметану, джем, варенье или любой другой любимый соус или сладкую подливку. 

everydayolga.com

рецепт классический на сковороде и в духовке.

  • Главная
  • Дети
    • Беременность и роды
    • Детская мода
    • Детское творчество
    • Здоровье ребенка
    • Календарь беременности
    • Психология ребенка
    • Советы родителям
  • Дом
    • Hand made
    • Домашние питомцы
    • Интерьер
    • Комнатные растения
    • Кулинария
    • Полезные советы
    • Фен-шуй
  • Здоровье
    • Женское здоровье
    • Питание
    • Диеты звезд
    • Гороскоп стройности
    • Диеты
    • Спорт советы
  • Красота
    • Beauty гаджеты
    • Beauty советы
    • manikjur_pedikjur
    • Косметика
    • Парфюмерия
    • Прически
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
  • Любовь
    • Астрология любви
    • Мужская психология
    • Психология отношений
    • Свадьба
    • Семейная жизнь
    • Уроки обольщения
  • Еще
    • Мода и стиль
      • Аксессуары
      • Обувь
      • Одежда
      • Советы по стилю
      • Тренды
    • Праздники
      • 8 марта
      • Halloween
      • День влюбленных
      • Новый год
      • Пасха
    • Каталог цветов
    • Новости (Архив)
    • Красивая и успешная
      • Женская психология
      • chto_posmotret
      • istorii_velikih_zhenwin
      • jezoterika
      • karera
      • otdyh_i_puteshestvija
      • za_rulem

Поиск

Zenamoda.ru
  • Главная
  • Карта сайта
  • Контакты
  • О проекте
  • Реклама на сайте
  • Главная
  • Дети
    • Беременность и роды
    • Детская мода
    • Детское творчество
    • Здоровье ребенка
    • Календарь беременности
    • Психология ребенка
    • Советы родителям
  • Дом
    • Hand made
    • Домашние питомцы
    • Интерьер

healthbelle.ru

Сырники из творога классические

  • Творог — 300 гр
  • Мука — 2-3 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванилин — 1 пачка (1гр)
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу (на кончике ножа)
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки

Готовим:

У многих не получается приготовить классические сырники: они распадаются, не пропекаются внутри, растекаются по сковороде. Используя данный рецепт сырники из творога обязательно получатся.

1. Смешиваем творог, яйцо и сахар, немного солим и добавляем ванилин.

2. Муку высыпаем на стол и смешиваем с получившейся массой.

3. Скатываем массу в колбаски, делим на равные части.

4. Из получившихся частей скатаем шарики и немного приплюснем их, чтобы получить нужную нам форму.

5. Чтобы наши сырники не пригорали на сковороде, обваливаем их совсем немного в муке.

6. На сковороду добавляем растительное масло и хорошо разогреваем ее, после чего укладываем сырники.

7. Обжариваем сырники примерно 2-3 минуты и переворачиваем лопаточкой на другую сторону. Обжариваем еще 2-3 минуты. Чтобы сырники лучше пропеклись внутри, можно закрыть сковороду крышкой.

8. Сырники из творога готовы. Они вкусны и горячие и холодные, можно подавать с медом, сметаной или любым вареньем. Чай, кофе будут хорошим дополнением.

Сырники из творога готовы. Приятного аппетита!

shkolavkusa.ru

Вкусные сырники из творога

Сырники из творога — это традиционное блюдо славянской кухни. Из множества рецептов этого замечательного блюда я выбрал одни из самых лучших. Для первого рецепта нам нужны такие продукты:

  • 90 грамм муки
  • 600 грамм творога
  • два яйца
  • 80 грамм сахара
  • 40 грамм маргарина для жарки
  • соль по вкусу

Вкусные сырники из творога (рецепт № 1)

В протертый творог добавляем пшеничную муку, куриные яйца, сахарный песок, соль по вкусу. Массу тщательно перемешиваем, придаем ей форму батончика толщиной шесть-семь сантиметра, нарезаем поперек. Панируем ломтики в муке, придаем форму биточков и обжариваем с обеих сторон до золотистости. Готовое блюдо подаем с вареньем или медом по вкусу.

Рецепт сырников № 2

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 50 грамм сыра
  • соль по вкусу
  • столовая ложка муки + мука для обваливания
  • два яйца

Способ приготовления:

Разминаем вилкой 0.5 кг творога, затем добавляем куриные яйца, натертый на крупной терке твердосортный сыр, соль, одну столовую ложку пшеничной муки. Тщательно перемешиваем. Формируем круглые лепешки, обваливаем их в муке и жарим на сковороде в небольшом количестве рафинированного масла подсолнечного до золотистости.

Рецепт № 3

Продукты:

  • полстакана пшеничной муки
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 250-230 грамм творога
  • одно яйцо

Способ приготовления:

Перемешиваем творог и сахарный песок. Добавляем куриное яйцо, пшеничную муку и тщательно перемешиваем. Затем столовой ложкой, смоченной в воде набираем творожную массу, со всех сторон обваливаем в муке и формируем шарик, немного придавливаем его. Жарим наши сырники на разогретой сковороде с двух сторон до золотистости. Подаем с вареньем или сметаной.

Сырники с манкой

Продукты:

  • 250 грамм творога
  • одно яйцо
  • 3 столовые ложки манки
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайные ложки ванилина

Способ приготовления:

Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. На один час оставляем. На присыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность ложкой выкладываем сырники. Прокатываем их по муке и формируем творожные сырники. Обжариваем на среднем огне до золотистости на растительном масле с двух сторон. Подаем с медом или вареньем.

Рецепт вкусных сырников из творога

Продукты:

  • одно яйцо
  • полстакана муки
  • 500 грамм творога
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Творог тщательно растираем в глубокой миске, затем добавляем пшеничную муку, куриное яйцо, сахарный песок, соль и перемешиваем тщательно. Творожную массу формируем в форме колбаски диаметром около пяти сантиметров, нарезаем поперек на равные куски толщиной с палец.

Затем эти творожные кусочки обваливаем в муке и на сковороде с топленым маслом с обеих сторон обжариваем. К готовым сырникам подаем сметану или варенье по вкусу.

Как приготовить вкусные сырники из творога

Продукты:

  • 500 грамм творога
  • два куриных яйца
  • по две-три столовые ложки пшеничной муки и сахара
  • щепотка соли
  • полстакана изюма
  • 0.5 чайной ложки ванили
  • манка или пшеничная мука для панировки

Способ приготовления:

Творог (берем 500 грамм) растираем с яйцами, добавляем соль и сахарный песок. Затем прибавляем ваниль и изюм.

Насыпаем пшеничную муку. Перемешиваем тщательно. Насыпаем немного манной крупы или пшеничной муки для панировки в тарелку.

Разогреваем сковороду, добавляем масло. Ложкой набираем немного приготовленной творожной массы, выкладываем в тарелку с манной крупой, обваливаем, скатав шарик, немного приплюскиваем. Обжариваем наши сырники на горячей сковороде с одной стороны, затем переворачиваем, с другой стороны обжариваем.

Рецепт № 7

Продукты:

  • 500 грамм творога
  • полстакана пшеничной муки
  • одно куриное яйцо
  • две столовые ложки сахарного песка
  • столовая ложка топленого масла
  • соль по вкусу

Готовим вкусные сырники из творога

500 грамм творога протираем через сито, прибавляем пшеничную муку, куриное яйцо, сахарный песок, соль и тщательно перемешиваем. Массу формируем в форме колбаски диаметром около пяти сантиметров, нарезаем на куски толщиной 1-1.5 см. Куски обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистости на сковороде с топленым маслом. Подаем со сметаной или вареньем.

Вам понравились вкусные сырники из творога? Жду Ваших комментариев.

vkusstory.ru

Вкусные сырники из творога

4.5 (90.67%) Проголосовало 15

Популярные записи

vkusstory.ru

Простой рецепт сырников из творога с пошаговыми фото / Меню недели

Сырники — простое и очень домашнее блюдо. Чего только в них не добавляют, фантазируя и экспериментируя, но чаще всего, все-таки, возвращаются к самому простому варианту, с минимальным количеством ингредиентов. Как бы то ни было, конечный вариант всегда зависит от творога, который при любом раскладе является основным ингредиентом. Хочу предложить вам простой рецепт сырников из творога.

Простой рецепт сырников из творога

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 251 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить простые сырники из творога

Ингредиенты:

Творог — 300 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки

Приготовление:

1.

Видеорецепт

 

Если мы говорим о самом простом рецепте сырников из творога, то вполне даже можно не добавлять никакой ванили или ее аналогов, не мудрить с порошком для выпечки (разрыхлителем) или содой, не добавлять манку и не ждать ее набухания… Просто основные ингредиенты, без которых, собственно, сырники особо и не получатся, все перемешать и поджарить.


2.

Вообще, вкус и плотность сырников напрямую зависит от творога, который может быть сухим или влажным, а может даже мокрым, жирным или наоборот, обезжиренным. Конечно, домашний жирный творог — это прекрасно. Но я его лучше съем с изюмом и сметаной.

Для сырников чаще всего беру полужирный творог из магазина, 9-процентной жирности. Он у нас всегда средней влажности. Чем более мокрый творог, тем больше понадобится муки, и тем плотнее будут наши сырники. А если я вижу, что творог как раз таки чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны.

Начнем. Процесс быстрый. Творог, одна столовая ложка муки (оставшиеся две — на панировку), сахар и яйцо (около 55-60 граммов) поместить в миску и перемешать.


3.

Стол (удобнее всего) или доску присыпаем двумя столовыми ложками муки, выкладываем этаким батоном тесто и скатываем из него колбаску, диаметром примерно 4-5 сантиметров.
Разрезаем колбаску на шайбы, примерно 2-3 сантиметра толщиной, и каждую кладем и слегка формируем. Всё это делаем, обваливая с двух сторон в муке.


4.

Нагреваем сковородку с добавлением масла и выкладываем наши сырнички. До красивой румяности обжариваем их с обеих сторон, делаем маленький огонь и доводим под крышкой до полной готовности, еще минуты три и готово.

Как вы видите, я делала их совсем немного, так что если собираетесь готовить на всю семью, то увеличьте всё (количество ингредиентов) в два раза. Вот такой незатейливый и простой рецепт сырников из творога. Поскольку сейчас у нас еще во всю клубника, то я взбила ее с сахаром в блендере и подала к сырникам. Очень вкусно!


menunedeli.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *